Разное

Засолить вкусно сало с чесноком рецепт: Рецепт соленого сала с чесноком

Содержание

Сало с чесноком — рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.

Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.

Шаги приготовления

шаг 1Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.

шаг 2Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.

шаг 3Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.

шаг 4Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

шаг 5В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.

шаг 6Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.

шаг 7На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.

шаг 8Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.

шаг 9Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.

Приятного аппетита!

Сало с чесноком — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Стоимость ингредиентов

~
0. 56

В список покупок

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т. д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить «Сало с чесноком»

1
Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

2
Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

3
Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

4
Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

5
После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт «Сало с чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как вкусно посолить сало в домашних условиях — рецепт быстрой засолки

Быстро посолить сало в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и шкурка была мягкая можно различными способами. Быстрый способ приготовления солёного сала с чесноком позволяет за трое суток приготовить вкусное домашнее сало с мягкой шкуркой.

Солится свежее сало в соли сухим посолом и после просаливания перед подачей на стол натирается чесноком. Сухой способ даёт возможность хранить сало долго без потери вкусовых качеств, оно всегда получается вкусное, с мягкой шкуркой.

О выборе специй, перца при приготовлении солёного сала в домашних условиях существует столько мнений, сколько вкусов. Самым простым и вкусным сочетанием была и остаётся смесь чеснока, перца и соли.

Для самостоятельного домашнего приготовления солёного сала с чесноком следует иметь под рукой ёмкость для засолки, крупную соль, свежий чеснок и свежее качественное сало.

От правильного выбора свежего сала для соления зависит вкус готовой холодной закуски. Сало купленное на рынке или в магазине должно быть мягким с чистой розовой шкуркой без щетины, гладкой и бархатистой на ощупь, такой кусочек лучше купить у частников или фермеров.

Совет от Чудо-Повара. Если свинина старая и сало жёсткое, то после соления оно таким и останется, не стоит надеяться, что соль размягчит его. Смягчается твёрдое свиное сало только после отваривания или запекания в духовке.

Как солить сало в домашних условиях

Рецепт простой, берётся кусок простого сырого сала со шкуркой и натирается солью. Соли жалеть не стоит, сало само возьмёт сколько нужно и не бойтесь его пересолить. Сало для домашнего соления подходит толстое, тонкое без мяса или с прослойкой. Оно всегда получается вкусное, мягкое, с ароматом чеснока.

Предлагаем быстрый рецепт вкусного солёного сала с чесноком. Сухой посол применим в самых спартанских домашних условиях, для соления сала быстрым  способом не нужна длительная подготовка, специальная посуда, сложный состав продуктов и специй.

Порция:
1



20 мин



585 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрой засолки 1 кг солёного сала

  • сало свиное (свежее) — 1 кг;
  • соль среднего помола;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • смесь перцев (красный, чёрный, белый) — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 3 листика.

Как быстро засолить сало и вкусно

  1. За 2-3 дня можно быстро посолить вкусное сало. Как правильно выбрать и купить на базаре свежее свиное сало подробнее можно посмотреть здесь. Если шкурка мягкая, то её оставляем, но тщательно чистим ножом и шкурку и сало. Рёбрышки, сухожилия удаляем.
  2. Сало нарезаем на кусочки шириной 5-7 см, размер может быть и произвольным.
  3. На дно посуды насыпаем слой соли, затем кусочки сала шкуркой вниз и обильно посыпаем специями, засыпаем солью со всех сторон и сверху кладём лавровый лист.
  4. Засоленные кусочки сала накрываем крышкой и убираем в холодильник. Оставляем их на 3 дня просаливаться.
  5. По прошествии трёх суток достаём из холодильника контейнер, убираем лавровый лист, смываем соль с поверхности сала. Обмакиваем сало в чесноке, предварительно измельчённом и перекладываем куски сала с чесноком в пищевую плёнку и убираем в морозильник для хранения.

Готовое, застывшее солёное сало с чесноком режем тонкими пластинками, кладём на кусочек хлеба (лучше домашнего) и подаём холодную закуску к столу. Сухой способ соления сала со шкуркой можно использовать перед домашним копчением свинины.

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

  • Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  • Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  • В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  • Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  • Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.


Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
  3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
  4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
  5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
  7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
  2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
  4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
  5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  6. Выкладываем остальные кусочки сала.
  7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
  8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

🕜7 мин.  🕜4 🍴700 🖨

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
  2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
  3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
  4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
  5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
  2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
  3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
  4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
  5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
  6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
  4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
  5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
  2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
  3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
  4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
  5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
  6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
  7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
  8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Как засолить сало в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о том, как засолить сало. Вы знаете, что соленое сало полезный и здоровый продукт? Ведь в нем содержатся полезные жиры, а также витамины и минералы. Сало благотворно влияет на работу сердца, кровеносной и пищеварительной системы. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять сало в небольших количествах. А много его и не надо есть за один раз, потому что сало достаточно калорийно. И кстати, это самая здоровая альтернатива покупной колбасе.

Существует несколько методов засолки сала: сухая засолка и засолка в рассоле. Самый простой способ – сухая засолка. Для этого надо просто натереть сало достаточным количеством соли и подождать несколько дней, пока оно просолится. Для засолки надо брать обычную поваренную соль крупного помола. Мелкая соль «Экстра» здесь не подойдет. А вот специи лишними не будут. Лавровый лист, перец и чеснок – классика жанра.

Как правильно выбрать сало для засолки?

Самое главное в рецепте – правильно выбрать сало. Его лучше покупать у частников на рынке или у проверенных фермеров. Сало должно быть непременно свежее, без запаха. Также оно должно быть мягким и легко протыкаться зубочисткой. Шкурка у сала должна быть тонкой, и хорошо, если на ней есть клеймо ветеринарной службы. Оптимальная толщина сала примерно 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Сало домашнее свежее – 500 грамм
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый горошек – 5 штук
  • Чеснок – 4 зубчика

Как засолить сало

Рецепт засолки сала в домашних условиях

Тэги вкусно засолить сало в домашних условиях, вкусный рецепт засолки сала, засолить сало в домашних условиях рецепт, засолить сало в домашних условиях с чесноком, засолить сало с чесноком и перцем, засолить сало фото, засолка сала, засолка сала в домашних условиях, засолка сала с чесноком, засолка сала сухим способом, как быстро засолить сало, как быстро и вкусно засолить сало, как вкусно засолить сало с чесноком, как засолить вкусное сало, как засолить домашнее сало с чесноком, как засолить сало, как засолить сало в домашних условиях, как засолить сало домашним способом, как засолить сало с чесноком, как засолить сало сухим способом, как засолить сало чтобы таяло во рту, как правильно засолить домашнее сало, как правильно засолить сало, рецепт засолки сала, рецепт засолки сала в домашних условиях, рецепт засолки сала с чесноком, сало засолить рецепт, сало засолить с чесноком рецепт, сало после засолки, самая вкусная засолка сала, самый вкусный рецепт засолки сала, способ засолить сало, сухая засолка сала с чесноком, холодная засолка сала

Общее время 3 days

  • 500 грамм сала (свежего)
  • 4 столовых ложки соли (поваренной крупного помола)
  • 2 штуки лаврового листа
  • 5 штук перца душистый горошек
  • 4 зубчика чеснока
  • Подготовить все необходимые ингредиенты: поскоблить сало, почистить чеснок.

  • Сделать надрезы в сале, не доходя до шкурки один сантиметр. Чеснок мелко нарезать.

  • В большую миску насыпать соль. Добавить поломанный лавровый лист, горошины душистого перца и нарезанный чеснок. Чистыми руками растереть соль с остальными ингредиентами.

  • Положить кусок сала в миску шкуркой вверх. Сначала натереть шкурку сала смесью соли, чеснока и лаврового листа.

  • Затем перевернуть сало и натереть верхнюю часть. Также натереть сало в местах надрезов и с боков.

  • Переложить сало в миску или контейнер, где оно будет засаливаться. Посуда должна подходить салу по размеру. Затем накрыть миску с салом целлофановым пакетом и оставить засаливаться при комнатной температуре на три дня.

  • Через три дня переложить сало на тарелку.

  • Поскоблить сало ножом, тщательно счищая с него соль и специи.

  • Очищенное сало завернуть в пергаментную бумагу.

  • Затем положить сало в целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Когда сало замерзнет, его можно будет тонко нарезать. Теперь нарезку из сала можно подавать к столу и делать с ним бутерброды. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, как засолить сало в домашних условиях. Попробуйте также приготовить куриный рулет из целой курицы. Ешьте здоровую пищу и будьте счастливы!

Как вкусно засолить сало в домашних условиях сухим способом и в рассоле

Засолить сало можно по-разному: и сухим способом, и в рассоле в банке. В любом случае получится очень вкусно.

Если же вы еще ни разу в своей жизни не занимались засолкой, то советую начать именно с этих рецептов, ведь они настолько просты, что даже если очень постараться, испортить ничего нельзя.

Основные правила и советы выбора сала для засолки:

  1. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем сало со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см.
  2. Также важно, чтобы сало было не с брюшины, а желательно со спинки или с бочков.
  3. Оно должно быть свежим. Белое или розоватое сало – это точно свежий продукт. Желтое – нет, не свежий. Чтобы определить свежесть сала, можно просто сжать его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится.

Примечания к рецептам

  • соль обязательно должна быть крупной и ее можно использовать больше указанного, так как сало сложно пересолить;
  • лавровый лист, душистый перец и чеснок добавлять к соли необязательно, но с ними сало получится намного ароматнее;
  • при желании специи можно разнообразить кориандром, гвоздикой, красным или черным перцем.

Сало соленое с чесноком – рецепт с фото (пошаговый)

Выбирайте сало на свой вкус – можно солить сало и без прослоек и с прослойками. Самое главное, чтобы оно было свежим.

Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом очень легко. Прелесть этого рецепта в том, что так солить можно какое угодно сало, даже очень тонкое, все равно получится достаточно вкусно.
Сало, соленое с чесноком необыкновенно вкусное. Поэтому если у вас откуда-то появился не совсем красивый кусочек, то испробуйте на нем этот способ и приятно удивитесь результату.

 

Необходимые ингредиенты для засолки сала сухим способом

Для того, чтобы засолить сало нам понадобится:

  • свиное сало – примерно 1 кг,
  • крупная соль – 7-8 столовых ложек,
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика,
  • лавровый лист – 4-5 листиков,
  • душистый перец – 8-9 горошин.

Сало, соленое сухим способом с чесноком и специями

Этот простой рецепт понравится любой хозяйке.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты – сало, соль, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
2. Сало надо промыть в холодной воде, тщательно промокнуть бумажными салфетками и нарезать довольно крупными кусочками. Это нужно, во-первых, для того чтобы оно быстрее просолилось, во-вторых, чтобы поместилось в предназначенную для хранения тару.
3. Дно кастрюли или любой другой емкости засыпать солью и выложить на нее первый слой свиного сала (шкуркой вниз).
4. Сверху присыпать все солью и душистым перцем, а также раскрошенными лавровыми листьями и мелко нарезанным чесноком.
5. Выложить второй слой сала и аналогично первому присыпать его специями.
6. Кастрюлю накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы соль и специи распределились равномерно. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 3-4 дня.
7. Готовое сало очистить от соли и специй. Можно это сделать с помощью ножа, а можно промыть холодной водой и обсушить.
8. Нарезать сало тонкими пластинами и вместе с черным хлебом подать на стол – будет очень вкусно и сытно.
9. Ароматное сало сухого посола готово. Это очень вкусно и просто.

Также очень простой рецепт приготовления сала в рассоле в банке.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Ингредиенты для сала в рассоле

Для засолки сала в рассоле понадобятся:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 1/2 граненого стакана (смотрите по рассолу).
  • Вода – 1 л.
  • Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист) – по вкусу.
  • Чеснок.

Сало в банке – вкусный и быстрый рецепт

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле – это очень простой вариант приготовить незабываемое сало к вашему столу.

  1. Воду для рассола надо прокипятить и дать остыть до состояния парного молока.
  2. Далее постепенно надо добавлять соль в рассол и размешивать. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор получается достаточно концентрированный.
  3. Сало нарезать на куски шириной 6-10 см. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
  4. Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в банку.
  5. Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью.
  6. Банку с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
  7. Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
  8. Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами.
  9. Все специи надо хорошенько перемешать.
  10. Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки.
  11. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.

Вот такой быстрый и простой рецепт сала в рассоле можно приготовить в домашних условиях. Сало в рассоле – это самый вкусный рецепт в банке.

Видео – Два способа засолить очень вкусное сало

 

Как засолить сало в домашних условиях

В домашних условиях очень легко засолить сало сухим способом. Для засолки желательно взять хорошее сало с прослойками мяса или без. По желанию можно добавить чеснок.

Как засолить сало

  • 20Порций
  • 1000 гМасса/Объем
  • 15 минПодготовка
  • 120:0 чВремя приготовления
  • 120:15 чОбщее время

Засолить сало в домашних условиях очень легко. Вкус готового продукта во многом зависит от того, какое сало Вам попалось. Сам же процесс засолки сала сухим способом довольно простой и не требует каких-то навыков. По желанию можно добавить чеснок.

Для засолки желательно взять сало потолще с прослойками мяса или без. Лучше всего подходит сало с боковой или спинной части, которое имеет белый или слегка розоватый цвет.

Мы сегодня взяли 1 кг сала с прослойкой мяса, 5 зубков чеснока. Соли на этот объем ушло около 300 г. Попробуйте приготовить соленое сало этим способом. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть, как приготовить сало в рассоле горячим способом. Также у нас есть рецепт картошки с салом в фольге в духовке, запеченной грудинки и очень вкусной домашней колбасы.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
780 ккал

Белки
2.1 г

Жиры
85.5 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем сало

    Промываем сало и просушиваем бумажным полотенцем. Сало для засолки можно взять с прослойками мяса или без.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем сало

    Нарезаем сало крупными кусками.

  3. Шаг 3.

    Солим сало

    Насыпаем в тарелку около 300 г соли и тщательно обваливаем каждый кусок сала со всех сторон. Соли не жалеем. Если хотите придать салу легкий чесночный оттенок, можете слегка обмазать его пропущенным через пресс чесноком (на 1 кг сала 5 зубков), а уже потом обвалять в соли.

  4. Шаг 4.

    Оставляем сало солиться

    Складываем сало в контейнер или стеклянную банку. При необходимости подсыпаем еще соли, чтобы оно было полностью покрыто.

    Оставляем сало солиться 5 — 6 дней в холодильнике, затем промываем его водой и просушиваем бумажным полотенцем. Хранить соленое сало лучше всего в морозилке.

  5. Шаг 5.

    Готовое соленое сало

    Готовое сало режем кусочками и подаем к столу. По желанию его можно приперчить и/или полить небольшим количеством уксуса. Получается еще вкуснее. Приятного аппетита!

Какое сало лучше выбрать для засолки?

  • Чтобы засоленное сало получилось мягким и вкусным, лучше всего выбрать кусок с боковой или спиной части туши с прослойкой мяса или без. Толщина самого сала должна быть побольше (не менее 3 см).

  • Хорошее сало должно быть упругим, белого или слегка розоватого цвета. Шкурка сала также должна быть не слишком толстой, иметь приятный желтый или розоватый оттенок.

  • Очень вкусным получается сало, шкура которого была осмолена соломой. В этом случае и само сало приобретает приятный прикопченный аромат.

( 5 из 5 )

Сало Рецепт — Вкусный украинский вяленый свиной жир за 10 минут

Сало — одно из самых популярных славянских блюд, которые вы когда-либо встречали. Традиционный рецепт сала популярен в большинстве славянских стран, но он происходит из Украины и является очень важной частью местной культуры. В этом посте мы покажем вам, как приготовить самое вкусное сало, а также расскажем вам важную информацию об этом необычном блюде с первого взгляда. Давайте начнем!

Что такое Сало?

Традиционный рецепт салата — это украинский / славянский вариант вяленого свиного сала.Это кусок сливочно-белого свиного жира, который практически не состоит из мяса и имеет толщину 3-5 пальцев. В Украине сало имеет статус национального блюда и является одной из самых популярных закусок. Сало — одно из тех блюд, которые каждый готовит дома, и в каждом доме его готовят по-своему, немного по-другому. Есть старая поговорка, которая гласит, что каждый в Украине умеет делать сало.

На самом деле украинцы настолько помешаны на сало, что им посвящен целый музей.

Традиционно сало едят само по себе как закуску с ржаным хлебом и водкой или с борщом.

Происхождение и история

История того, как рецепт салата стал популярным блюдом в Украине, довольно пугающая. Предполагается, что создание сало произошло, когда восточнославянские племена были завоеваны степными кочевниками из Азии. Завоеватели часто забирали у местных жителей весь крупный рогатый скот, лошадей, коз и даже овец, оставляя позади коротконогих свиней, потому что они были менее мобильны.Это оставило местным славянским племенам только один выбор; чтобы приготовить и сохранить достаточно свинины, чтобы пережить зиму.

В советское время Украину часто поражали годы бедности, и это были не самые лучшие годы для сало. Большинство свиней выращивали в колхозах, и большая часть их рациона состояла из ингредиентов для наращивания мышечной массы (для экономии денег), и это сделало большую часть свинины доступной для приготовления сала. К счастью, те времена прошли, и сало доживает свои лучшие дни и пользуется большей популярностью, чем когда-либо.Это подводит нас к следующему пункту…

Сало-культура в Украине

Как мы уже упоминали выше, сало обычно едят с запеченным / жареным борщом и ржаным хлебом. Однако украинцы также измельчают сало и чеснок и используют его как намазку для бутерброда. Кто-то ест его сырым, кто-то жарит или использует в качестве начинки для вареников. Я даже видел, как люди кладут сахар и делают из него десерт. Но это еще не все!

Сало занимает особое место в украинской культуре.Именно поэтому вы найдете множество мероприятий, посвященных этому национальному деликатесу. Одним из таких примеров является ежегодный фестиваль сало в Луцке, где участники соревнуются в поедании сальбургеров, приготовлении сало и т. Д. Затем есть вышеупомянутый музей сало во Львове, где, помимо прочего, вы можете попробовать мороженое сало и шоколад сало.

Наконец, особое место в украинском фольклоре занимает рецепт сала. По этому поводу можно услышать много анекдотов и анекдотов, есть даже местный журнал «Сало».

Как правильно выбрать сало?

Свежее сало должно иметь светло-розовый / белый цвет, а старое сало — желтовато-серый цвет. Что касается запаха, то безопасно покупать любое сало со сладким запахом или запахом дыма. Если вы покупаете сало в Украине, возьмите с собой спички или зубочистки и проверьте его; если зубочистка легко проникает в сало, значит, сало свежее. Продавец не будет возражать, если его сало будет качественным.

Однако, если вы не из Украины или других славянских стран, найти хорошее сало может быть сложно.Сало исходит из спины свиньи, хотя также можно использовать толстую свинину с двумя или более слоями мяса. Это запчасти, которые не всегда легко найти, но попробуйте их на местных фермерских рынках и в мясных лавках.

Приправа

Когда дело доходит до приправы сало, наиболее популярными ингредиентами являются тимьян (реже розмарин), перец и / или чеснок. Тимьян и перец содержат антиоксиданты, которые помогают сохранить сало и предотвращают появление вредных бактерий.Теперь, когда мы это рассмотрели, давайте перейдем к самой важной части традиционного рецепта сало…

Обслуживание

Сало можно подавать с черным ржаным хлебом, луком и горилкой, в бутерброде, с борщом или другим тушеным мясом, тушеной капустой и, конечно же, печеным картофелем и горчицей. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде (подробнее об этом ниже). Многие люди также едят сало в бутерброде, попивая водку с солеными огурцами.

Небольшие кусочки сала можно жарить до хрустящей корочки (называемой шкварки, но также известной как чварки или чварчи), которую используют в качестве начинки для других блюд.

Медицинские пособия

Сало состоит из свиного сала. Это означает, что он содержит много витаминов A, D и E, а также каротина. Но, как и в случае со всем остальным, слишком много чего-либо не приносит вам пользы. Свиной жир также означает много холестерина, поэтому, даже если вы любите этот рецепт сала, потребляйте его умеренно.

Готовка или сырье?

Самый простой рецепт сала включает в себя употребление сало без приготовления. Просто нарежьте его тонкими ломтиками, посыпьте чесноком или зеленым луком и подавайте немного хлеба.Однако вы также можете коптить или готовить. Приготовить сало можно пятью разными способами.

  1. Сухое посоление; когда вы используете соль и другие специи только за две недели до подачи, но не дольше 4-5 недель.
  2. Мокрый посол; это включает в себя выдержку сало в маринованной воде, это занимает больше времени, но и длится намного дольше.
  3. Горячий рассол; Он включает в себя отваривание сала, приправку специями и охлаждение в холодильнике. Это может длиться до 6 месяцев.
  4. Курение.
  5. Фритюр (шкварки).

Сухая посолка, влажная посолка и копчение — это способы сохранить сало, а не готовить его, поэтому в этом посте они не рассматриваются. Рецепт шкварки немного отличается, и он будет рассмотрен в одной из наших будущих статей. Остается третий вариант, описанный в этом рецепте сала (подробнее об этом ниже).

Но можно приготовить сало и с пикантным вкусом. Возьмите сало и разделите его на 2 слоя. Натереть сало солью и черным молотым перцем (если не любите слишком острую пищу, не используйте перец, соли будет достаточно). Нажать чеснок и натереть сало. Затем скатать сало в тюбик, поместить в пластиковую биту и поставить в холодильник на сутки.

Если вам понравился этот рецепт и вы поклонник блюд из свинины (или жира), ознакомьтесь также с нашим рецептом лампредотто и нашим рецептом шкембе чорба.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться для приготовления Сало

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
14 дней

Общее время
14 дней 20 минут

Состав

Для отверждения
  • 2.5 фунтов свиной грудинки / свиного жира
  • 1 и 1/2 стакана соли (для основы)
  • 6 чайных ложек соли (для солевых растираний)
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
Для горячего рассола
  • 2. 5 фунтов свиной грудинки / свиного жира
  • 1,5 литра воды
  • 2 стакана соли
  • 5 лавровых листов
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 и ½ столовые ложки кориандра
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка паприки

Инструкции

Для отверждения

1.Положите свинину на разделочную доску и дайте ей остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.

2. Насыпьте соль (для отверждения) в стеклянную емкость.

3. Разломите лавровый лист на мелкие кусочки.

4. Смешайте кусочки с кориандром, черным перцем и 1 столовой ложкой соли и измельчите в ступке с пестиком.

5. Добавьте перец и оставшуюся соль (для основы) и все хорошо перемешайте.

6. Нарежьте чеснок и смешайте его с тимьяном и 1 чайной ложкой соли.

7. Измельчите чесночную смесь.

8. Разрежьте свинину на четыре части и переложите их в стеклянную емкость с солью.

8. 1 В течение всего процесса необходимо заменять соль (она намокнет) на сухую.

9. Почерните свиную кожу с помощью горелки и протрите обгоревшую часть горячей водой. Возможно, вам придется повторить этот процесс 2-3 раза.

10. Обваляйте каждый кусок свиной грудинки в соли и кладите свиную шкуру вниз, когда кладете ее в контейнеры.

11. Накройте контейнеры и дайте свинине застыть в течение двух дней в комнате с температурой 65F или четыре дня в комнате с температурой около 40F.

12. Через пару дней промойте солевой крем под холодной водой и просушите салфетку бумажными полотенцами.

13. Поместите сало в новые сухие емкости, накрытые бумажными полотенцами, и дайте созреть в течение 10-14 дней.

15. Достаньте сало, подавайте и наслаждайтесь.

Для горячего рассола

1. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите.Через 5 минут разломите лавровый лист на кусочки и добавьте их в воду вместе с кориандром.

2. Когда вода нагреется, добавьте соль и перемешайте.

3. Нарезать сало, очистить куски, промыть их и залить горячим рассолом.

4. Поместите детали в контейнер (пластик или нержавеющую сталь), не слишком широкий и не слишком высокий.

5. Свежее сало залить горячим рассолом.

6. Если кусочки начинают подниматься, накройте их блюдцем.

7.В таком виде дайте свиным кускам постоять 24-48 часов при комнатной температуре.

8. Достаньте кусочки из рассола и просушите их бумажными полотенцами.

9. Чеснок нарезать мелкими ломтиками и наклеить кусочки на сало, разложив на разной глубине.

10. Обвалять кусочки сала в молотом кориандре. Если кусочки хорошо просохли, кориандр прилипнет без проблем.

11. Оберните кусочки бумагой для выпечки и храните в холодильнике.

12.Когда оно остынет, нарежьте сало на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • При использовании метода сухого посола убедитесь, что сало состоит из полножирной массы.
  • Если это не так, мы рекомендуем метод горячего рассола, потому что он может сделать любое мясо мягче.
  • Чтобы поддерживать идеальную температуру сала, если у вас нет других вариантов, вы можете использовать холодильную установку для фруктов / овощей (45F)

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:

100 грамм

Количество на приём:

Калорийность: 550 Всего жиров: 70 г Насыщенные жиры: 7.7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 97 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 14 г Чистые углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Вы когда-нибудь пробовали сало? Как вам рецепт нашего сала? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в комментариях.

Нравится? Приколи это.

Тосты с салом (сало) в домашних условиях | Рецепт

Сало на ржаных тостах

Если вы никогда раньше не ели Сало, вам определенно стоит попробовать его. Определение того, что это такое, может оттолкнуть некоторых людей, но поверьте мне, это восхитительно.Сало — это просто вяленый свиной жир (сало), его можно есть коптить, мариновать, жарить или измельчать с травами и специями. Если не считать борща, это, пожалуй, самая известная украинская еда. Я люблю измельчать его с травами и специями и съедать поверх свежего поджаренного ржаного хлеба.

Сало обычно происходит из чрева свиньи. Если вы когда-нибудь ели бекон или свинину, значит, вы ели сало. Его можно использовать для выпечки, чтобы пироги стали более слоистыми, или превратить в жидкость, чтобы приготовить лучшую жареную пищу, которую вы когда-либо пробовали.Лучшее сало известно как Leaf Lard, которое представляет собой жировой слой, покрывающий почки свиньи и вокруг поясницы животного. Он очень мягкий и легко намазывается, и его можно использовать вместо сливочного масла во многих рецептах.

PÂTÉ: причина этого на вашей следующей вечеринке

Если вы читали мою статью о ПАТЕ, то знаете, что я большой поклонник мясных паст и паст, и сало на тостах ничем не отличается. Позвольте себе этот богатый и пикантный деликатес в качестве закуски, соуса, намазанного на тосты или просто маринованного, подаваемого с небольшим количеством чеснока и черным хлебом.

Сало на тостах Состав:

100 г Сало высокого качества, можно купить на Amazon здесь (используйте только жир)

2 зубчика чеснока; фарш

2 столовые ложки зеленого лука; рубленый

1 ст. Л. Кинзы; рубленый

1 чайная ложка соли

1 ч.л. измельченного черного перца

чесночный порошок; по вкусу

Паприка; по вкусу

Ржаной хлеб

Сало на тостах Инструкции:

1.Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте в комбайн все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец и дайте ему поработать до однородного состояния. Намажьте им только что поджаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

2. Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и соединить его с помощью двух вилок, как это делают пюре из авокадо для гуакамоле.Когда хорошо перемешать, намазать свежим поджаренным ржаным хлебом и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Примечания:

Если вы думаете, что это довольно нездоровая еда, вы ошибаетесь. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, больше мононасыщенных жиров, чем в сливочном масле, и более чем в два раза больше жирных кислот Омега-3. Конечно, вы не должны делать это единственной частью своего рациона, но если вы обычно едите тосты с маслом, попробуйте заменить это масло на сало.(Не то чтобы масло не было одним из величайших ингредиентов, известных человечеству.

  • 100 грамм Сало
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Порошок чеснока по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Рожь Хлеб
  • Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте в комбайн все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец и дайте ему поработать до однородного состояния.Намажьте им только что поджаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

  • Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и соединить его с помощью двух вилок, как это делают пюре из авокадо для гуакамоле. Когда хорошо перемешать, намазать свежим поджаренным ржаным хлебом и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Вяленый свиной жир (Сало) — GastroSenses

Во многих странах есть свои национальные сорта вяленого свиного жира — лардо, бекон, панчетта и многие другие. Кажется, что почти в каждой культуре есть свой способ засолки свиного жира.

Сало — это украинский вяленый свиной жир и главная национальная еда Украины. Сало настолько важно для Украины, что, если вы когда-нибудь приедете в Украину, вам не разрешат по закону покинуть страну, пока вы не попробуете немного сало! Хорошо, а может и нет.Но есть музей сала с собственным рестораном, в котором сало есть в каждом пункте меню — даже в десертах. Насколько это безумно?

Когда я был маленьким, я помню, как мой дедушка лечил буквально ведрами сала за раз. Исследования показали, что 99,99% мужчин в Украине умеют лечить свиной жир, остальные 0,01% еще не читали этот пост.

Сало — одно из тех национальных блюд, рецепт которого в каждом доме немного разный. Каждая семья в Украине делает сало по-своему, следуя рецепту, который тайно передавался в семье от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Традиционно к борщу отлично подходит сало. Если у вас нет борща, можно просто подать сало с ржаным хлебом и водкой. И это приятно, потому что в Советской Украине вас лечит сало!

Ключ к приготовлению хорошего сало — это очень хороший и очень свежий кусок свиного жира из проверенного источника. Не утруждайтесь приготовлением готового продукта из продуктового магазина. Пойдите с местным производителем, который разводит свиней по старинке; нашим источником всегда были фермы динго.Они отлично справляются с выращиванием своих свиней в хороших условиях без использования антибиотиков, гормонов роста и других неприятных вещей.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Органическая свиная грудинка на пастбищах 2 фунта
2 стакана морской соли
несколько лавровых листьев и горошин перца
горсть зубчиков чеснока
2 ч.л. хлопьев красного перца

Положите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять не менее часа при комнатной температуре.

Наполните стеклянный контейнер примерно на 2,5 см солью и положите сверху бекон. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолить.

Поставьте в холодильник на 3-4 дня и готово! Вкусный и ароматный вяленый бекон по-украински, он же сало.

Вяленый свиной жир (Сало)

Автор: Gastro Senses

Кухня: Восточноевропейская

Ингредиенты

  • 2 фунта органического пастбищного свиного живота
  • 2 стакана морской соли
  • н.
  • горсть зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Положите свиной живот на разделочную доску и дайте ему постоять не менее часа при комнатной температуре.
  2. Наполните стеклянный контейнер примерно на дюйм (2,5 см) солью и положите сверху бекон. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолить.
  3. Поставьте в холодильник на 3-4 дня, и готово!

3.4.3177

Связанные

Польский спред из свинины (Smalec) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
499 калорий
29 г жир
12 г Углеводы
46 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 499
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 49%
142 мг 47%
844 мг 37%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
46 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польский smalec (SMAH-let) — это соленый спред, сделанный из топленого белого свиного жира, приправленный луком, чесноком, специями и иногда рубленым яблоком, который варьируется от региона к региону. Иногда добавляют skwarki (шкварки из свинины) для дополнительной хруста.

В старину крестьяне ели смалец как своего рода утеплитель от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве бесплатной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в выдолбленной хлебной миске или буханке хлеба и — в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , картофельных блинов на гриле, которые сильно отличаются от жареных картофельных оладий или placki ziemniaczane .

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране есть свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине. У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде — сало , свиной жир, находящийся под кожей в области живота и почек, вкусный в супах, жареном, колбасах и картофеле, или в качестве закуски.

Сало — одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах его подают бесплатно вместе с ржаным хлебом.Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере. Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец — это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь.Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник. Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Креклинги — неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратами и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце.Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и есть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка. Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите малосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Затем скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей.Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, — это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Предоставлено Hutorets на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ — добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности.Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (пельмени с начинкой). Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

Предоставлено хуторцами на Днепре

Настоящий рецепт лардо из Колоннаты, Италия

, Ayngelina 28 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Лакомство из Италии, легкий рецепт лардо!

Лардо легче приготовить, чем есть. Возможно, это неправда, но просьба людей съесть вяленый свиной жир вызывает удивление в нашей культуре, опасающейся жира.

Тем не менее, это одно из самых декадентских удовольствий жизни.

По этой причине я делюсь, как приготовить лардо.

Сделай это. Съешь это. Любить это.

Что такое Лардо?

Проще говоря, лардо — это вяленый жир со спины свиньи.

Это толстый слой, расположенный непосредственно под кожей свиньи, и его нужно тщательно удалить, но в Северной Америке он редко встречается.

Лардо лечится с помощью солонки, точно так же, как панчетта — это вяленая свиная грудинка, смешанная с солью и свежими травами.

Метод соляного ящика отводит влагу и создает поверхность, которая предотвращает ее порчу. Большинство лардо выдерживается не менее шести месяцев.

Изготовление лардо — это искусство, которым мы были так увлечены, что я совершил паломничество на север в Колоннату в Тоскане, чтобы попробовать лардо ди колонната.

В Колоннате он выдерживается в белых мраморных коробках и считается лучшим в мире.

Попробовав, соглашусь.

Почему люди едят Lardo?

Как и большинство отличных итальянских блюд, он возник по необходимости.

Итальянцы используют все части животного, а свиной жир был отличным источником калорий для низших слоев населения.

При отверждении жир не прогоркнул, но итальянцы пошли еще дальше и добавили травы, чтобы сделать его вкусным.

Не путайте лардо с салом, которое представляет собой топленый свиной жир.

Как есть вяленый свиной жир?

Lardo действительно универсален. В Модене его чаще всего сочетают с чесноком и другими травами для создания рецепта песто моденезе.

Это также восхитительно, просто подогретое на хлебе или взбитое, как свинину.

В моем старом ресторане мы часто подавали его отдельно, тонко нарезанного с выдержанным бальзамиком и фундуком.

Прекрасно сочетается с клубникой или малиной.

Как приготовить Лардо

Lardo — это обязательство, потому что вам нужно хранить его в течение шести месяцев, но на самом деле это довольно простое лекарство.

Тем не менее, пакет, в котором вы его храните, должен быть черным, НЕ застегивающимся на молнию — это свиной жир и прогоркнет от света.

Вот почему он хранится в мраморных ящиках в Колоннате, так как там нет света.

Как приготовить Лардо

Доходность:
50 порций

Время подготовки:
5 минут

Дополнительное время:
6 месяцев

Общее время:
6 месяцев 5 минут

Итальянский деликатес. Узнайте, как приготовить вяленый свиной жир.

Состав

  • 5 фунтов свежего свиного шпика без кожи
  • 2 фунта кошерной соли
  • 12 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника
  • 1 звездочка аниса измельченная

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме свинины), чтобы получить лечебную смесь.
  2. Положить свинину в смесь для посола и равномерно распределить.
  3. Поместить в черный пластиковый мешок для мусора.
  4. Набор в контейнере для хранения в холодильнике в течение шести месяцев.
  5. Каждый месяц перераспределяйте посол на свинину, следя за тем, чтобы лекарство было покрыто со всех сторон.
  6. Через шесть месяцев промойте, высушите полотенцем.
  7. Наслаждайтесь самостоятельно или со свежими тостами.

Информация о питании:

Выход: 50
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 110 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 40 мг Натрий: 7058 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Если вы любите лардо и хотите узнать больше о таких вкусных свиных блюдах, как эта, посмотрите мой БЕСПЛАТНЫЙ 42-страничный кулинарный путеводитель по Модене — одному из моих любимых городов Италии.

Прикрепите его: вяленый свиной жир по-итальянски

Бостон Техника тротуаров — все, что нужно знать перед приготовлением с соленой свининой

1. Что такое соленая свинина?

Свинина по внешнему виду похожа на бекон. Его можно приготовить из свинины, свиной грудинки или свиного жира, который представляет собой слой жира под кожей на спине свиньи.Наиболее доступная соленая свинина производится из свиной грудинки, из которой получается продукт, представляющий собой сочетание мяса и жира, в основном жира.

Соленая свинина похожа на бекон тем, что сначала соленая свинина обрабатывается солью, а вот соленая свинина — это конец процесса. Бекон дополнительно сушится и копчится, что придает ему совершенно другой вкус. Свинина с солью больше похожа на панчетту, итальянскую версию бекона, которая продается в рулетах. В панчетте обычно больше мяса, чем в соленой свинине, и в нее добавляют соль и травы, чтобы придать ей другой вкус.

Поэкспериментируйте с соленой свининой, беконом и панчеттой и посмотрите, какой вкус вам больше нравится. И каждому обязательно найдется место на кухне и в ваших рецептах. Свинина с солью — очень традиционный ингредиент в рецептах Новой Англии, таких как бостонская запеченная фасоль и суп из моллюсков Новой Англии.

2. Выбор соленой свинины

При выборе соленой свинины следует учитывать три фактора.Первый и, возможно, наименее важный, потому что в большинстве случаев это решается за вас, — это отрез свинины; будь то сбоку, живот или спина. Во-вторых, качество свинины; будь то крупный коммерческий производитель или кустарный производитель, обработан ли он химикатами, чем его кормили и в целом, как он прожил свою жизнь. В-третьих, метод лечения; отвержден ли он кристаллами соли или рассольной жидкостью, и содержит ли он нитрит натрия или отверждающую соль, что придает ему характерный красный цвет.

Я не думаю, что вам нужно сходить с ума в охоте на соленую свинину, если вы действительно не предпочитаете изделия ручной работы. Традиционно вяленый кустарный продукт будет иметь более сильный вкус, а мясо — коричневатого цвета. Вы также сможете почувствовать соль, когда достанете ее из упаковки. Более доступные коммерческие продукты будут иметь красноватый цвет по сравнению с мясом, который больше похож на бекон, и на продукте не будет кристаллов соли.

Я рекомендую вам попробовать различные нарезки и источники соленой свинины в своих рецептах. Это может считаться приобретенным вкусом, но как только вы научитесь использовать его, вы будете рады, что сделали это.

Разделка свинины по-ремесленному

Соленая свинина в промышленных условиях

3. Приготовление соленой свинины

Соленая свинина обычно бывает блочной, но иногда ее продают уже нарезанной, как бекон. Если вы используете соленую свинину в промышленных условиях и не видите и не чувствуете видимой соли на продукте, значит, он готов к употреблению. Если вы используете продукт ручной работы, и он имеет соль снаружи, вы можете смыть соль перед использованием. Некоторые люди замачивают его или варят, особенно если это основная часть блюда, а не фоновый ароматизатор.

Затем вам нужно решить, хотите ли вы его нарезать или нарезать кубиками, и какой толщины вам нужны эти кусочки.После того, как вы его нарежете, можно приступать к приготовлению.

4. Приготовление свинины с солью

Свинину используют одним из трех способов. Вы можете использовать его для приготовления жира в качестве основы для обжаривания овощей в начале блюда. Вы можете положить его в блюдо, например, в фасоль, где он добавит жир и аромат в процессе приготовления. И, наконец, раньше соленую свинину консервировали, а потом использовали в качестве основного блюда.Если вы собираетесь это сделать, я бы порекомендовал вам начать с простой свиной грудинки и вылечить или замариновать ее самостоятельно. Поэтому в рамках этого обсуждения мы сосредоточимся на его жарке и использовании в приготовленных блюдах.

Когда вы жарите соленую свинину так же, как бекон, в процессе приготовления будут два побочных продукта. Топленый жир, оставшийся на сковороде, и кусочки или ломтики соленой свинины будут солеными, хрустящими, золотистыми и вкусными.Топленый жир придаст потрясающий аромат любому блюду, которое вы готовите, например, похлебке из моллюсков. И, говоря о похлебке из моллюсков, подавайте его с устричными крекерами и небольшими кусочками соленой свинины. Это сделает блюдо особенным.

Жарение свиных кубиков с солью

Если вы добавляете соленую свинину в такое блюдо, как тушеная фасоль или черный горошек, вам нужно готовить ее большими кубиками или полосками. Добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами или просто в воду, если вы варите стручковую фасоль, и это придаст блюду аромат и бархатистую текстуру.

Бостонская запеченная фасоль со свининой

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *