Разное

Пп рецепты с кабачком: ПП рецепты из кабачков — 293 рецепта вкусных и простых с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт Кабачок в духовке

Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)

  • Пармезан тертый — 120 Грамм

  • Тимьян — 0.5 Чайных ложки

  • Орегано — 0. 5 Чайных ложки

  • Базилик — 0.5 Чайных ложки

  • Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки

  • Соль; перец — По вкусу

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

  • Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
40.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
  2. Нарезаем кабачки вдоль. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
  3. Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.

Ключевые слова:

ID: 115950

Диетические оладьи из кабачков — вкусный рецепт приготовления

Оладьи из кабачка — одно из любимых летних блюд. Оно недорогое, вкусное и очень простое в приготовлении. Смущает только одно — калорийность. Тем, кто следит за фигурой, важно, чтобы еда была диетической, а это никак не относится к классическим кабачковым оладушкам.

Предлагаем сделать блюдо нетривиальными способами. Пошаговые рецепты из нашей фото-подборки помогут приготовить оригинальные кабачковые оладьи для тех, кто предпочитает диетическую пищу.

Несмотря на то, что оладьи довольно необычные, получаются они очень вкусными и аппетитными. Их можно есть в качестве перекуса, подавать на завтрак и даже поздний ужин — фигуре они уж точно не навредят!

Оладьи из кабачка диетические: рецепт с фото

Лето – овощная пора. На прилавках появляются первые кабачки и свежая зелень. Приготовьте из них диетические оладьи, которые можно есть в любое время суток без вреда для фигуры. Выпекать их лучше на антипригарной сковороде без добавления масла или запечь в духовке. Для рецепта выбирайте молодой кабачок с тонкой кожицей и ароматные травы по своему вкусу.

Что нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • овсяное толокно – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Внимание! Для того, чтобы снизить калорийность блюда, замените часть муки на овсяное толокно (просто измельчите хлопья в кофемолке).

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок промыть, обтереть. Отрезать кончики, натереть на средней терке. Посолить, оставить на 10 минут. За это время выделится сок — хорошо отжать его руками, чтобы будущие оладьи держали форму.
  2. Добавить яйцо, измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень и карри. Слегка взбить вилкой.
  3. Засыпать муку, толокно и перец. Перемешать жидкое тесто, оставить на 10 мин. для активации мучной клейковины.
  4. Сковороду нагреть. Выложить ложкой оладьи, придав изделиям круглую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Перевернуть, готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть в течение 2 мин.

Готовые оладьи уложить в тарелку для подачи стопкой. Подавать можно с соусом на основе йогурта или с нежирной сметаной, украсить зеленью. Оладьи получаются сытными, с ярким овощным вкусом, подчеркнутым ароматами трав и специй. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Диетические морковно-кабачковые оладьи

Как сделать кабачковые оладьи еще наряднее, аппетитнее и вкуснее? Просто добавить в них морковь! Такие оладушки имеют оригинальный, очень приятный вкус и красивый цвет. Они идеально подходят для диетического питания, ведь здесь нет ничего лишнего, только все самое полезное.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Количество: 6-8 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить полезные оладьи из моркови и кабачка

  1. Морковку очистить, вымыть, измельчить на терке со средними отверстиями.
  2. Молодой кабачок освободить от хвостиков, вымыть, вытереть насухо. Измельчить в измельчителе или натереть на терке, слегка посолить. Дать постоять около 10 минут, а затем отжать от выделившейся жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через специальный пресс. Чистую петрушку мелко нарубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить паприку, черный перец, если нужно соль. Перемешать.
  5. Вбить куриное яйцо, ввести муку.
  6. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
  7. К жарке приступить сразу, пока кабачок под воздействием соли снова не начала пускать сок.
  8. Поверхность сковороды слегка смазать маслом, разогреть. Ложкой выкладывать тесто, формируя аккуратные оладушки.
  9. Обжарить на среднем огне одну сторону. После зарумянивания перевернуть. Дождаться золотистой корочки с другой стороны, снять на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир).

Морковно-кабачковые оладьи можно подавать со сметаной или другими легкими соусами в горячем или холодном виде.

Автор: Rawlik

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

12 классных рецептов с цукини и кабачком • INMYROOM FOOD

Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов.

Кабачки можно купить в любое время года, но сейчас как раз их сезон. Это значит, что витаминов и минералов в них еще больше, а цена на этот ценный продукт ниже. Не упустите возможность и дополните свой рацион необычными блюдами из простых кабачков и зеленых цукини. 

Брускетта с цукини и чоризо

Если вы привыкли просто класть колбасу на хлеб и есть такой незамысловатый бутерброд, то попробуйте поиграть с привычными продуктами и приготовить оригинальную брускетту с цукини и соусом из пряной колбасы.

Салат с цукини и моцареллой

Еще один итальянский рецепт — это сочный и ароматный салат с цукини и моцареллой. Он внесет разнообразие в ваше привычное меню, а также наполнит ваш организм необходимой энергией и витаминами.

Классические оладьи из кабачков

Предлагаем вам классический рецепт оладьев из кабачков, которые можно приготовить буквально за считаные минуты. Они могут быть прекрасным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом.

Кабачок с творожным сыром и креветками

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Важным является и то, как оно смотрится на столе. Данная закуска из кабачка с креветками отвечает всем требованиям.

Чипсы из цукини с сыром

Из цукини и сыра за считаные минуты можно приготовить вкуснейший снэк. Берите такие полезные чипсы из цукини с собой на работу или на учебу, чтобы у вас всегда была возможность перекусить. 

Пицца с цукини, спаржей и зеленой фасолью

По-настоящему яркая пицца с моцареллой и зелеными овощами придется по вкусу тем, кто любит питаться не только вкусно и полезно, но и разнообразно. Согласитесь, такое яркое блюдо украсит любой стол. 

Киш с цукини

Если итальянской кухне вы предпочитаете французскую, то обратите внимание на этот вкуснейший рецепт киша с цукини. Этот открытый пирог традиционно подается как основное блюдо и дополняется лишь листьями салата. Его приготовление не отнимет у вас много времени, так что возьмите на заметку.

Цукини, фаршированные сыром фета

Фаршированные овощи — это беспроигрышный вариант вкусного, полезного и сытного блюда. В данном случае мы предлагаем вам пикантный вариант цукини, фаршированных сыром фета. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом. Так вкус будет более сбалансированным. 

Пирог с цукини, рикоттой и козьим сыром

Цукини с нутом

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано. Нежный цукини, хрустящий нут и песто из вяленых томатов создают настоящую гармонию вкуса. Цукини с нутом — это великолепный вариант легкого обеда или ужина.  

Холодный крем-суп из цукини

Нежный крем-суп из цукини с нутом — это то, что нужно для отличного обеда, особенно если все классические супы успели вам немного надоесть. Суп невероятно прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный и полезный. 

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Если под рукой не оказалось маленьких круглых цукини, рецепт которых мы предлагали ранее, то всегда можно приготовить обычные кабачки, фаршированные рисом и сыром фета. Любая импровизация с давно знакомым и любимым блюдом добавит разнообразия в ваш ежедневный рацион.  

Блюда с кабачками: 831 рецепт что приготовить с кабачками




Филе куриной грудки


2 штуки




Кабачки


1 штука




Творог


200 г




Куриное яйцо


2 штуки




Сливки 20%-ные


100 мл




Российский сыр


200 г




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Сушеный орегано


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Запеканка из кабачков ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков ПП»

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой.
  6. Сверху уложить нарезанный помидор.
  7. Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи.
  10. Добавить мелконарубленную зелень, перемешать.
  11. Залить подготовленной смесью запеканку.
  12. Посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах.

Вкусное, простое и диетическое блюдо. По желанию можно добавить любые другие овощи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков ПП»:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков ПП» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Запеканка из кабачков ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Диетические тушеные кабачки на сковороде

В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.

Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 34
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,2

Ингредиенты для блюда

Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

  • кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
  • большая морковь – 1 шт.
  • крупная луковицы
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления икры

Все овощи моем, вытираем полотенцем.

Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке,  отправляем на сковороду, перемешиваем.

Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

Мелко рубим или трем чеснок.

За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

Как подавать и хранить

Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.

В горячем виде идеально сочетается с вареными яйцами или же омлетом. В холодном — с любым пп-хлебом.

Хранится в холодильнике 2-3 дня (не забудьте накрыть крышкой).

Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению,  не подходит.

Полезное видео

Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

10 ПП-рецептов из тыквы + 10 ПП-рецептов из кабачков

Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.

Топ-10 ПП-рецептов с тыквой

Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

1. Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на две порции:

  • тыква – 400 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1 штука
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.

Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,9 г

2. Тыквенный хлеб

Ингредиенты для двух порций:

  • готовое тыквенное пюре – 200 г
  • рисовая мука – 150 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 1800 С.

Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 25,2 г

3. Котлеты с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • капуста цветная – 250 г
  • мука рисовая – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 1800 С.

Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 12,1 г

4. ПП-оладьи из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода – щепотка
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.

ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 12,8 г

5. Тыквенный ПП-салат

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 150 г
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • руккола – горсть
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.  Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.

Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 7,4 г

6. ПП-рецепт каши из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • молоко нежирное – 150 мл
  • рис – 30 г
  • сахарозаменитель, мед – по вкусу.

Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.

Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 11,7 г

7. Тыквенное печенье

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • сода – щепотка

Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 1800 С.

Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 18,1 г

8. Цукаты из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • цедра одного апельсина
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • палочка корицы – одна штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.

Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6,1 г

9. ПП-пудинг с тыквой

Ингредиенты для четырех порций:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • молоко нежирное – 200 мл
  • манная крупа – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • подсластитель – по вкусу

Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 1800 С.

Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 11,3 г

10. Диетическое суфле с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 1800 С.

Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

Топ-10 ПП-рецептов с кабачками

Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.

1. Диетический суп из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • овощной бульон – 1000 мл
  • кабачки – 2 штуки
  • лук порей – 1 штука
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.

Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

2. Оладьи из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В  процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 7,2 г

3. Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.

Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 26 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,1 г

4. Кабачковые драники в духовке

Ингредиенты для одной порции:

  • кабачок – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 1800 С.

Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,9 г

5. Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».

Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,9 г

6. Фаршированные курицей кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • куриное филе – 4 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

7. Маффины из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • рисовая мука – 100 г
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 1800 С примерно 30 минут.

Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 10,6 г

8. Кабачковый торт

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 3 штуки
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • фета – 50 г
  • лук порей – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.

С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 44 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 6,0 г

9. ПП-кабачки на сковороде

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,5 г

10. Фаршированные творогом кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • творог нежирный – 300 г
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

Читайте также:

Tots из кабачков — Skinnytaste

Цуккини Тоты — отличный способ заставить вашу семью есть свои овощи! Эти детские котлеты из цуккини, приготовленные из тертых цукини и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

Цуккини Тоты

У меня здесь, на Skinnytaste, тонны рецептов цукини, их так много, что я создал целую доску в Pinterest под названием Yummy Zucchini, посвященную этому. Некоторые из моих любимых — это энчиладас из кабачков (идеально подходит для постных понедельников), куриный роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой, кусочки пиццы из кабачков и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками.На завтрак можно попробовать этот хлеб из цуккини с шоколадной крошкой, он понравится даже самым привередливым детям!

Я поделился этим рецептом несколько лет назад, и мы все полюбили их, но единственная проблема заключалась в том, что я приготовил их в маленькой форме для маффинов, и они прилипли к сковороде.

Затем в прошлом году я сделал эти котлеты из цветной капусты и испек их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решил попробовать это с этим рецептом, и результаты были совершенно безупречными — больше никаких прилипаний к сковороде!

Мне также нравится, как они стали немного четкими по краям — так хорошо! Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ, и он очень разборчив в том, что касается кабачков.Один совет — обязательно выжмите как можно больше воды из измельченных цуккини, я просто использовала бумажные полотенца. Некоторая влага все равно останется, но все будет нормально.

Как приготовить лоточки из кабачков

Больше рецептов из кабачков

Тоты из кабачков

108 ккал
7 Белок
11,5 углеводов
4.3 Жиры

Время приготовления: 14 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 30 минут

Цуккини Тоты — отличный способ заставить вашу семью есть свои овощи! Эти детские котлеты из цуккини, приготовленные из тертых цукини и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

  • кулинарный спрей
  • 1 стакан тертых цуккини
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 среднего измельченного лука
  • 1/4 стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей или без глютена крошки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем.

  • Натереть цукини на чистом кухонном полотенце, пока не получится 1 упакованная чашка.Отожмите из кабачка всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Ложка 1 столовая ложка смеси в руки и скатать в маленькие овалы. Выложите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, перевернув на полпути до золотистого цвета. Делает 16.

Порция: 5 тонн, калорийность: 108 ккал, углеводы: 11,5 г, белок: 7 г, жиры: 4,3 г, натрий: 262 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: запеченные котлеты из кабачков, котлеты из кабачков, котлеты из кабачков, рецепт котлет из кабачков

Паста с кабачками и помидорами

Паста с цукини и помидорами — это 20-минутный полезный ужин из макарон, который обязательно должен быть в летнее время! Кабачки и лопнувшие молодые помидоры создают восхитительный соус в сочетании со свежим чесноком и базиликом.Затем покройте каждый кусок пасты al dente, посыпанный свежим тертым сыром пармезан.

Быстрые и полезные блюда из макарон, такие как пенне с брокколи, полезные сковороды из макарон и спагетти с томатным соусом, спасут жизнь в нашем доме на многие дни. Наслаждаться!

Летняя паста с кабачками

Эта паста с цукини просто восхитительна. Я не мог перестать его есть. Дай моему внутреннему украинцу весь чеснок!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Идея пасты с кабачками и помидорами пришла мне в голову из запеканки из кабачков.Я оставил небольшое количество макарон, достаточное для того, чтобы блюдо стало начинкой.

Клянусь, эти кабачки и паста настолько хороши, что я могу есть их всю неделю. Он сохраняет вашу кухню в прохладе и использует множество сезонных продуктов. Кажется, у меня всегда под рукой больше, чем нужно.

Обычно я не большой любитель макаронных изделий — это больше для моих детей. Но в этом году я действительно использую этот углевод в таких блюдах, как паста из индейки и брокколи, тосканская куриная паста, суперпростая лазанья Instant Pot и полезный салат из макарон!

Совсем недавно я приготовила своим детям полезную пасту с соусом песто из брокколи и полезные макароны с сыром!

Состав

  • Макаронные изделия
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Базилик и чеснок
  • Пармезан
  • Оливковое масло, соль и перец

9 ингредиентов и 20 минут.Это оно!

Плюс, считайте меня официально одержимым цуккини — Буквально за последний месяц я приготовил жареный цыпленок и цуккини Капрезе и жареный цукини с креветками. Теперь настала очередь этой пасты из цукини и томатов без мяса — идеально подходящей для сервировки отдельно, с итальянским рубленым салатом или с вашим любимым белком, таким как жареный тофу, креветки на гриле, треска с лимонным маслом, запеченный в фольге лосось, фрикадельки из индейки, или запеченная в духовке куриная грудка!

Как приготовить пасту с кабачками и помидорами

Я поделюсь с вами своим многозадачным методом приготовления 20-минутных обедов.

Совет: перед тем, как начать, убедитесь, что вы используете большую глубокую сковороду.

1. Овощи нарезать

Я начинаю с измельчения всех овощей. Все кабачки бывают разных размеров. Просто нарежьте его универсальными кусочками размером с укус.

Если у вас слишком много кабачков, вы можете сэкономить их для других простых блюд, таких как запеканка из кабачков или обжаренные кабачки.

2. Готовьте овощи и макароны одновременно

Затем кипячу воду для макарон и одновременно начинаю варить овощи.Таким образом, к тому времени, как паста будет готова, кабачки и помидоры тоже будут готовы.

Быстрое приготовление кабачков на среднем или сильном огне сохраняет их твердость.

Помидоры черри или виноград лучше всего подходят для этого блюда, потому что они лучше держат форму, чем взрослые помидоры, не делая пасту из томатов цукини мягкими. Их разрезание пополам обеспечивает выделение сока, составляющего основу соуса.

Какие макаронные изделия можно использовать?

Используйте короткие макароны, такие как фузилли, пенне или ригатони.Цельная пшеница, коричневый рис или любые другие макаронные изделия без глютена содержат больше клетчатки и питательных веществ. Имейте в виду, что она не держит форму так же хорошо, как макароны из белой манной крупы. Так что внимательно следите за ним и не пережарьте.

Жевательная паста al dente — половина успеха вкусной пасты с кабачками и помидорами. Я добавляю пасту al dente прямо из кастрюли в сковороду, не сливая. Я обнаружил, что как только макароны сливаются, они начинают сохнуть и слипаться.

Давным-давно я всегда делал слишком много макарон.Это проблема, правда, у многих из нас? С другой стороны, это означало, что у меня было много остатков для приготовления таких блюд, как этот полезный салат из пасты, салат из томатной пасты или салат из итальянской пасты.

3. В конце добавить свежий чеснок и базилик

А потом все это сразу приправляю солью, перцем, зеленью и тертым пармезаном. Для этого блюда я предпочитаю чеснок рубленый, а не тертый. Базилик или свежая петрушка. Эти ароматы делают блюдо из макарон самым популярным. В конце добавить свежее.Не готовьте их.

Мне почему-то здесь подходит только оливковое масло. Вероятно, потому что эта паста — своего рода средиземноморская, и оливковое масло первого холодного отжима с глубоким сладким вкусом идеально подходит.

Наслаждайтесь!

шт. Если вам так же нравится средиземноморская атмосфера этого блюда, как и мне — вам может понравиться подавать его вместе с хрустящим хлебом и этим соусом из оливкового масла в качестве закуски (вкусно!)

Как хранить макароны

Любая паста вкуснее всего в свежем виде.Если у вас остались остатки макарон с кабачками, переложите их в стеклянную емкость с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Я считаю, что пластик передает свой вкус еде.

И я бы не прошел 2 дня. Паста становится слишком влажной, так как овощи содержат много воды. При необходимости рецепт можно разрезать пополам.

Еще больше полезных рецептов из кабачков

Еще есть много цуккини? Вот так:

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Короткие макароны из цельнозерновой муки на 7 унций, такие как пенне фузилли или фарфалле
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кусочками
  • 1 фунт винограда или помидоров черри, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан петрушки или 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, недоваривая 2-3 минуты или пока макароны не станут твердыми, но твердыми.

  • Пока готовятся макароны, разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить кабачки и варить 5 минут, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.

  • Верните сковороду на плиту и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия, добавьте помидоры и готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и варить 1 минуту, несколько раз помешивая.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны и кабачки, оставив 1 столовую ложку масла, соли, перца, сыра и петрушки или базилика; перемешайте и подавайте.Отрегулируйте любые приправы по вкусу и наслаждайтесь этим 20-минутным восхищением!

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 1069 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2727 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Оладьи из кабачков — Skinny Chef

В конце лета у бабушки всегда было много кабачков, висящих на виноградных лозах в ее саду.

Она подала бы эти оладьи горячими, но я предпочитаю готовить их заранее и предлагать им комнатную температуру для позднего утреннего бранча.

Обслуживает 4

Ингредиенты

  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев эстрагона, базилика или петрушки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца по вкусу
  • 1 фунт цуккини, (около 2 средних) удаленных стеблей, натертых на терке
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  • Положите яйца, пармезан, муку, зелень, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец в большую миску.Натереть цукини на терке и добавить в миску. Аккуратно перемешайте, пока вы не перемешаете, влага из кабачков превратится в густое тесто. Немедленно используйте жидкое тесто.
  • Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Используя мерку на 1/4 чашки, вылейте 4 фунта теста и надавите лопаткой или вилкой. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Распылите сверху оладьи, затем переверните. Готовьте еще 2 минуты, пока не станет твердым, затем переложите на тарелку.Повторите то же самое с оставшимся кулинарным спреем и жидким тестом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность на порцию (4 оладьи) :
218 калорий, 10 г белка, 16 г углеводов, 12 г жиров (3 г насыщенных), 101 мг холестерина, 1 г клетчатки, 390 мг натрия.

Weight Watchers® Points Plus : 6

3.1

https://skinnychef.com/recipes/zucchini-fritters

Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Венчурсы

Домашний любимец для детей

Это домашний любимец! Они милые, уютные, в них есть цуккини, значит, они здоровые, не так ли?

Дети могут помочь с этим, так что это хороший завтрак на выходных, который можно приготовить вместе.Мой секрет избавления от стресса? Я все заранее отмеряю, поэтому все, что мы делаем, это смешиваем ингредиенты и перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем. Он идеален, и моим девочкам это нравится.

Также можно добавить шоколадную стружку или грецкие орехи. Мне нравится есть их свежими из духовки или разогревать в микроволновой печи, чтобы снова нагреть их. Если у вас запланирован отпуск, они идеально подходят для путешествий.

Маффины с кабачками

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 25 минут

Состав

1 1/2 стакана универсальной муки

3/4 стакана белого сахара

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

1 слегка взбитое яйцо

1/2 стакана растительного масла (или оливкового, разницы не заметил)

1/4 стакана молока

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан измельченных цуккини

Рецепт

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 12 чашек для кексов или линию с вкладышами для кексов. Личные предпочтения — я люблю лайнеры для кексов по праздникам.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль в большой миске.

Смешайте в миске яйцо, масло, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не перемешаются.

Добавьте цуккини и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

Наполните эти чашки для маффинов на 2/3.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не выйдет чистой, 20-25 минут.

Наслаждайтесь!

Рэйчел Тритч, создательница «Рецептов» вместе с Рэйчел, постоянно работает, жена и мать двух маленьких девочек. Она создает простые и вкусные рецепты для занятых семей, таких как ее собственная, потому что семейный ужин за столом важен, но не должен быть трудным.Чтобы получить более простые и вкусные рецепты, посетите recipeswithrachelt.com или присоединитесь к моей группе в Facebook «Рецепты с Рэйчел».

35 лучших рецептов цукини — Любовь и лимоны

Не знаете, как использовать всю эту летнюю тыкву? Эти простые рецепты цукини помогут! Они включают в себя вкусные идеи на ужин, десерт и многое другое.

В это время года вы начинаете думать, что приготовили все рецепты цуккини? На этой неделе я посмотрел на свой товарный улов летнего сквоша и спросил: «Что дальше?».Что ж, к счастью для нас, цуккини — универсальный овощ. Он отлично подходит для пасты, тако, салатов и даже шоколадного торта! Вы можете жарить его на гриле, запекать, тушить, а также есть сырым. Нам может казаться, что мы приготовили его всеми способами, известными человеку, но всегда есть еще рецепты из кабачков, которые можно попробовать.

Ниже вы найдете 36 простых рецептов из кабачков, к которым я обращаюсь каждое лето. Они включают сытные основные блюда, свежие салаты, изысканные десерты и все, что между ними. Надеюсь, они вдохновят вас попробовать приготовить кабачки по-новому.А если у кого-то из вас есть любимые рецепты цуккини, которые можно порекомендовать, дайте мне знать в комментариях!

Легкие закуски из цуккини

Когда ужин опаздывает, я часто готовлю быструю закуску, чтобы развлечь нас с Джеком. Иногда это так же просто, как сыр и крекеры, но когда у меня в холодильнике много кабачков, я почти всегда добавляю их в смесь. Эти два простых рецепта из кабачков легкие и ароматные. Они не насытят вас перед ужином, но вы получите удовольствие от каждого кусочка.

Тартины из рататуй на гриле
Если сезон цукини есть и он у вас под рукой, то, скорее всего, у вас в холодильнике также есть помидоры, баклажаны и перец.Эти овощи составляют классическое провансальское блюдо рататуй, и вместе они имеют прекрасный вкус. Я люблю жарить их на гриле, пока они не станут красивыми и обугленными, и полить их хересным уксусом и свежей зеленью. Затем я кладу их на тосты с небольшим количеством хумуса или мягкого козьего сыра, чтобы получилась свежая летняя закуска.

Карпаччо из цуккини и редиса Crostini , стр. 67 из Love & Lemons Every Day
Тонкие кусочки редиса и цукини заменяют мясо в этом риффе на основе растений на карпаччо.Посыпьте их кростини мягким козьим сыром или лабне или замените миндальным сыром на стр. 73, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Рецепты салатов из кабачков и кабачков

Когда вы в последний раз ели сырые кабачки? На мой взгляд, сырые кабачки недооценены. Его мягкая текстура и мягкий вкус превосходны во всех видах летних салатов. Попробуйте добавить спиральные кабачки в свой следующий салат из макарон или кабачки с соломкой в ​​зеленый салат. Или, если вам нужно израсходовать много свежих цукини, приготовьте салат из цуккини с лентами из кабачков, лимоном и большим количеством свежей зелени.

Салат из цуккини
Этот великолепный рецепт салата из цуккини взят из Simple Beautiful Food от Аманды Фредериксон. Приготовленный из нескольких основных ингредиентов, это легкий и элегантный летний гарнир. Кедровые орехи добавляют хрусткости, базилик и чеснок придают ему свежий вкус, а простой лимонный винегрет делает его живым и ярким.

Салат из макаронных изделий с брокколи
Лапша из кабачков заменяет некоторые из обычных видов лапши в этом салате из макарон с брокколи, который идеально подходит для пикника.Едя его, вы чувствуете, что насытились макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

Веганский салат из пасты
Этот рецепт * технически * не подпадает под категорию рецептов из кабачков. Ой! Вместо цуккини, в дополнение к макаронам, в нем есть желтая кабачковая спираль. Не стесняйтесь менять лапшу из кабачков, если хотите, или используйте смесь кабачков и желтой тыквы, чтобы получить очень красочную версию этого сливочного веганского салата из пасты.

Веганский салат «Кобб»
В этот веганский салат «Кобб» входят некоторые из моих любимых летних блюд: цукини, помидоры черри, кукуруза и свежая зелень.Запеченный тофу заменяет традиционную курицу, кокосовый бекон добавляет аромат дыма, а сливочная заправка из кешью связывает все это воедино.

Супы и перец чили

Кабачки — один из моих любимых овощей, добавляемых в суп. Я мог бы нарезать его смесью других овощей, смешать, чтобы создать сочную кремообразную текстуру, или даже по спирали! Таким образом, я чувствую, что ем большую тарелку супа с лапшой, но большая часть (или вся) лапша на самом деле овощи!

Мисо-суп с лапшой с золотой куркумой
Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов приготовления кабачков ближе к концу сезона, когда воздух начинает становиться свежим.Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией прохладными осенними ночами.

Овощной суп с множеством овощей
Этот суп — отличный рецепт для очистки холодильника. В нем есть все виды овощей — помидоры, сладкий картофель, капуста, морковь и, конечно же, кабачки.

Суп из цуккини с базиликом
Этот прохладный суп гладкий и сливочный, но вы не найдете здесь орехов или молочных продуктов.Вместо этого сочная текстура получается из смешанных сырых кабачков!

Овощной суп с лапшой по спирали
Более легкий суп минестроне, в этом рецепте вместо макарон входят сладкий картофель и цуккини по спирали!

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , стр. 99 журнала Love & Lemons Every Day
Если вам нравится сальса из томатилло, вам понравится этот чили из белой фасоли. Жареные и смешанные помидоры, перец чили, лук и чеснок наполняют сливочный бульон острым и пряным вкусом.

Простые рецепты из кабачков на стороне

Если у вас под рукой тонны летних тыкв, гарнир из кабачков — отличный способ использовать их. Приготовьте его на гриле или в духовке и подавайте с ароматным соусом. Даже самые большие запасы летних тыкв исчезнут в мгновение ока!

Запеченные кабачки (рецепт ниже)
Мой любимый способ съесть эти запеченные чипсы из кабачков — это прямо на противне. Я стою у стойки и закидываю одну за другой в рот, пока они еще хрустящие и горячие.Если вы более терпеливы, чем я, переложите их на тарелку или поднос и подавайте с соусом ромеско в качестве забавного гарнира или закуски.

Хрустящая запеканка из цукини
Песто, соус маринара, панко и топпинг из пармезана придают этой запеканке из цуккини богатый ореховый вкус. Мне нравится, как верх становится золотисто-коричневым и хрустящим во время запекания, а внутренняя часть остается мягкой и сочной.

Овощные шашлычки на гриле
Подавайте эти красочные овощные шашлычки в качестве гарнира или сложите их на подушку из фарро, чтобы приготовить их самостоятельно.Сверху на овощи добавьте заправку из кинзы и лайма, соус чипотле, заправку зеленой богини или цацики, чтобы все получилось сверху.

Perfect Grilled Zucchini
Эти жареные на гриле дольки кабачков обладают восхитительным ароматом обугливания и вкусом аль денте. Я люблю подавать их на ложе из феты и лимонного йогурта в качестве освежающего летнего гарнира.

Summer Squash Pastas

Жареные, приготовленные на гриле, вареные или тушеные кабачки идеально подходят для приготовления пасты.Тонкие ломтики кабачков размягчаются и превращаются в варенье, сворачиваясь вокруг лапши, в то время как более крупные кусочки остаются сочными. Для яркого летнего финального штриха добавьте в пасту много лимона и свежих трав.

Паста с жареными овощами
Мой идеальный ужин после похода на фермерский рынок! На изображении выше вы увидите вариант с помидорами черри, различными летними тыквами, луком и морковью, но в этом универсальном блюде подойдут любые летние овощи.

Сливочная паста Pomodoro
Я могу есть эту сливочную веганскую пасту каждый вечер недели! Бархатный томатный соус покрывает мягкую лапшу и простые обжаренные овощи, такие как шпинат, помидоры черри и кабачки.

Цуккини Лимонное Орзо
В этом простом рецепте пасты, приготовление баклажанов и цукини на гриле придает им обугленный дымный аромат. Я уравновешиваю их ярким лимоном, кедровыми орешками, фетой и большими пригоршнями базилика и мяты.

Паста Penne в одной кастрюле
Пусть плита сделает всю работу за вас! Здесь вместе с пастой готовятся красочные летние овощи. Он яркий и ароматный, а уборка очень проста.

Lemony Summer Squash Orecchiette
Эта простая паста состоит из обжаренных в джеме цуккини и желтых кабачков, острого сыра фета, лимона, зелени и хлопьев красного перца для тепла.Это так просто и вкусно!

Лучшая вегетарианская лазанья
Множество летних овощей делают эту сердечную лазанью свежей и ароматной. Помимо кабачков, вы найдете фенхель, морковь, помидоры черри, грибы, лук-порей и капусту.

Жареные баклажаны и паста из летних овощей , стр. 139 поваренной книги Love & Lemons
Я часто заканчиваю рецепты пасты, посыпав сыром, но здесь маринованный красный лук вместо этого добавляет яркого вкуса.Если хотите, можете добавить пармезан, но я не думаю, что это необходимо. Это блюдо вкусное (и полностью веганское) без него.

Лучшие рецепты лапши с кабачками

Я люблю заменять зерна овощами, используя рис с цветной капустой, рис с брокколи, спагетти-сквош и, конечно же, всемогущую лапшу из кабачков! Если вы хотите перекусить легче или просто хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую попробовать эту веселую красочную «лапшу».

Лазанья из кабачков с кабачками «Рикотта»
Когда вы думаете о лапше из кабачков, я предполагаю, что на ум приходят тонкие пряди в стиле спагетти.Ну, угадайте, что? Кабачки — отличная замена лапше для лазаньи! В этой более легкой версии классической комфортной еды я использую смесь 50/50 тонких досок цукини и обычной лапши. Затем я добавляю больше цукини в кремовую веганскую начинку из рикотты.

Миска для рисовой лапши по спирали
Чаще всего я делаю эту полностью вегетарианскую «миску для лапши» со спиральным редисом дайкон, но лапша из кабачков тоже отлично подойдет. Запеченный тофу, поджаренные кешью, авокадо и два острых соуса делают эту питательную миску довольно насыщенной, но если вы хотите сделать ее более сытной, используйте смесь вермишели и вегетарианской лапши.

Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт сделал невозможное: он заставил меня и Джека полюбить оливки! Здесь оливки сочетаются с каперсами и вялеными помидорами, чтобы придать пасте соленый пикантный вкус. Лапша из цуккини делает все по-настоящему свежим и легким — я всегда возвращаюсь на секунды!

Summer Squash and Cherry Pasta , page 271 of The Love & Lemons Cookbook
Хорошее приготовление пищи не может быть проще этого.Смешайте жареные летние тыквы со спагетти, обжаренными помидорами черри, чесноком и свежим тимьяном, чтобы получился аппетитный летний ужин. Завершите блюдо тертым сыром пармезан или сделайте его вегетарианским, добавив веганский пармезан или ложки веганского песто.

Другие рецепты основного блюда из кабачков

Не в настроении для макарон? Хорошие новости! У нас есть множество рецептов основных блюд из кабачков, таких как энчилада, тако, пицца и многое другое. При всем этом разнообразии вы обязательно найдете то, что полюбите.

Лодочки из кабачков с начинкой
Я люблю закуски, в которых главное внимание уделяется овощам — стейки из цветной капусты, грибные бургеры, печеный картофель, а теперь… фаршированные кабачки! Этот рецепт не пропадет даром ни одной тыкве.Вы смешаете вычерпанную мякоть с ароматной начинкой из панировочных сухарей, кедровых орехов, помидоров черри, цедры лимона и сыра пармезан.

Summer Squash Succotash , страница 273 из Поваренной книги Love & Lemons
Этот овощной вариант суккоташа можно легко сойти за гарнир, но я часто подаю его с коричневым рисом или киноа и ем как еду на нем. собственный! Нут добавляет белок, а помидоры черри, кабачки, перец и базилик делают его приятным и свежим.

Цукини Верде Веганские энчиладас , стр. 157 журнала Love & Lemons Every Day
Крошеный тофу, черные бобы, поблано и тушеные цуккини — сытная и ароматная начинка для этих ярких веганских энчиладас. Благодаря пикантной сальсе из томатилло и специям, таким как тмин и кориандр, они вкусны сами по себе, но еще лучше, если сверху сбрызнуть их сметаной из кешью.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
В эти пикантные тако подойдет любое жареное овощное месиво, но летом я особенно люблю заправлять их баклажанами, перцем, помидорами и летней тыквой.

Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы любите кабачки, вы сойдете с ума от этого рецепта пиццы! В нем я использую кабачки двумя способами. Сначала я испекаю пиццу. Когда он выходит из духовки, я кладу его на сырые маринованные кабачковые ленты. Добавьте песто, тимьян и свежий базилик, и вы отправитесь на незабываемый вечер пиццы.

Легкие рецепты из кабачков для десерта

Конечно, я не смог бы перечислить свои лучшие рецепты из кабачков, не включив раздел для сладостей! В этой легкой выпечке вы едва заметите цукини, но это придает им насыщенную влажную текстуру.Мой совет? Выберите один из рецептов ниже и готовьте как можно скорее.

Шоколадный хлеб из цуккини
Этот влажный, выдушенный хлеб — один из моих самых любимых рецептов из кабачков. Сделанный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и большого количества цуккини, он полезен, но вы никогда не догадались бы об этом по вкусу.

Шоколадный торт с кабачками и глазурью матча
Вы можете украсить этот веганский шоколадный торт любой глазурью, которая вам нравится, но мне нравится сочная глазурь матча, изображенная здесь.Что может быть веселее, чем зеленая глазурь на торте из кабачков ?!

Двойные шоколадные маффины с цуккини , стр. 269 Поваренной книги Love & Lemons
Из этих насыщенных шоколадных маффинов можно сделать восхитительный летний десерт, но они достаточно полезны, чтобы сойти за завтрак!

Лучший хлеб из кабачков
Миндальная мука вместе с большим количеством кабачков придает этому хлебу из кабачков чудесную влажную текстуру. По этому рецепту получается два хлеба, и, поверьте, вам понадобятся оба! Я рекомендую нарезать и заморозить вторую, если вам нужен быстрый завтрак или послеобеденное угощение.

Рецепты кабачков: запеченные кабачки

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

На 4 порции

Эти хрустящие запеченные кабачки — один из моих любимых летних рецептов кабачков!

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте цуккини кружочками размером 1/4 дюйма.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

  • Обмакните ломтики цукини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (цукини станут менее хрустящими, если они лежат), при желании с соусом для макания.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на with чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил.И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте этим вкусом пармезана и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.