Разное

Свежий салаты: Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Содержание

Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Сладкий перец


200 г




Помидоры


200 г




Огурцы


150 г




Уксус


3 столовые ложки




Растительное масло


100 мл




Репчатый лук


200 г




Петрушка


½ пучка




Сыр брынза


200 г




Соль


по вкусу

Салат из свежих овощей — томаты и огурцы, перец

Вступление

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.

Ингредиенты
  • капуста 100 г

  • морковь 40 г

  • огурцы 150 г

  • помидоры 180 г

  • масло оливковое 2 ст. ложки

  • уксус яблочный 1/2 ст. ложки

  • сок лимонный 1 ст. ложка

  • соль по вкусу


Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.

Приготовление

Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.

Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.

Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.

Так же поступаем и с помидорами.

Нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.

Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!

Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого.
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.

Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 1)

Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г


Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 2)



Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 3)



Листья редиса крупно нарежьте.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 4)

Сметана 20% 120 мл
Горчица баварская 1 ч. л.


В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 5)



Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 6)



Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.


Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 7)



Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита)



Европейские салаты с доставкой из ресторана Mega Сhili Pizza

Европейские салаты с доставкой из ресторана Mega Сhili Pizza

Свежеприготовленные Винегрет, Оливье, Меланзана приготовленные по классическим и авторским рецептам для любителей европейской кухни.

Меню европейских салатов в нашем ресторане обновляется два раза в год.

Доставка европейских супов по Симферополю и Симферопольскому району

Ресторан современной итальянской, японской и мексиканской кухонь Mega Сhili Pizza располагает собственной службой доставки свежеприготовленной еды и напитков. Ресторан работает ежедневно с 10 часов утра до 11 часов вечера, прием заказов выполняется только до 10 часов вечера. Наша курьерская служба осуществляет доставку европейских салатов по городу Симферополь и Симферопольскому району.

Перед оформлением заказа, пожалуйста, уточните нашу возможность осуществить доставку по конкретному, интересующему вас адресу, позвонив с 10:00 до 22:00 ☎ +7 (978)920-05-64. Позвонив по этому номеру телефона, вы можете узнать сроки и стоимость доставки, а также минимальную стоимость заказа для выполнения бесплатной доставки по указанному вами адресу.

Время на доставку заказа

Затраты времени для доставки европейских салатов из ресторана Mega Сhili Pizza:

  • Получение заказа поваром;
  • Приготовление заказанного салата поваром;
  • Передача свежеприготовленного салата курьеру;
  • Доставка салата по указанному в заказе адресу;
  • Передача свежеприготовленного салата заказчику.

Собственная служба доставки позволяет минимизировать потерю времени на передачу готового блюда курьеру. Таким образом, срок ожидания доставки заказанного вами салата сводится к двум основным факторам:

  • Время, необходимое повару на приготовление заказанного салата;
  • Время, необходимое курьеру для доставки европейского салата от ресторана Mega Сhili Pizza по адресу: г. Симферополь, Евпаторийское шоссе 8, (ТЦ «Меганом») по указанному вами адресу доставки.

Вы можете уточнить время, необходимое курьеру на доставку вашего заказа, позвонив в нашу службу доставки вкусной еды и напитков с 10:00 до 22:00 ☎ +7 (978) 920-05-64

Зелень и салаты. Продукты в METRO Cash and Carry

Сочные листья салата и свежая зелень – отличный аккомпанемент к первым и вторым блюдам, а также незаменимый компонент холодных закусок. Качество блюд с добавлением зелени и салатов практически полностью определяется свежестью хрустящих листьев и ароматных веточек.

Салат-латук, кочанный салат, кресс-салат, салат ромен, портулак, кинза, укроп, петрушка и многие другие разновидности требуют бережного хранения при определенной температуре и влажности.

В торговых центрах METRO салатам и зелени обеспечены все условия для того, чтобы они попадали на стол покупателя или на кухонный прилавок профессионального повара в таком состоянии, как будто их только что сняли с грядки.


METRO предлагает широкий ассортимент свежей зелени, начиная от привычного укропа и заканчивая экзотическим чабером. Лидерами продаж в торговых центрах METRO сегодня являются мята и базилик. Вся продукция производится по самым высоким стандартам качества и санитарным нормам – от выращивания до фасовки и доставки.

Свежесть продукции гарантирована ежедневными самолетными поставками и строгим контролем качества при приемке. При правильном хранении она остается свежей еще несколько дней после покупки: зелень нужно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°C, за исключением теплолюбивого базилика, который предпочитает температуру от +7°C до +9°C. Кроме того, свежую зелень можно хранить в воде или в контейнере с заранее приготовленными слоями. Нижний слой следует выложить кубиками льда, сверху положить полотенце, на полотенце – зелень.

При работе с зеленью также нужно знать некоторые приемы. Например, перед использованием мяту «прихлопывают» и она выделяет аромат, а розмарин «давят» и заливают горячей водой, тогда он отдает все свои лучшие вкусовые свойства.

Кроме того, в ассортименте METRO недавно появились новые интересные позиции. Среди них лимонный и персидский базилик, перечная мята, красный щавель (его листья окрашены в красный цвет не полностью – только прожилки, что позволяет использовать его для украшения блюд, расставляя цветовые акценты), микролистья и пищевые цветы. С помощью этих растений привычные блюда заиграют по-новому. Они используются в кулинарии для декоративного оформления блюд, придания пикантности и приятного аромата.

Микролистья – это травы и салаты, проросшие недавно и не успевшие достичь взрослого состояния. Другими словами, это мини-версии обычных растений: базилика, пак чоя, мизуны и др. По насыщенности витаминами микротравы ничуть не уступают стандартной зелени и даже превосходят ее по содержанию в них энергии роста. Похожие на кресс-салаты микролистья транспортируются в METRO самолетным транспортом напрямую из Израиля в срезанном виде без грунта, что позволяет сохранять свежесть максимально долго,при этом рок годности достигает 10 суток. Миниатюрные элегантные листочки украсят гарниры и салаты, ненавязчиво выделят основной вкус блюда. Благодаря свежести молодой зелени из них получаются великолепные супы.


Съедобные, или пищевые, цветы – это цветковые растения, выращенные по экологически чистым технологиям, пригодные в пищу. Добавление цветов в привычные блюда придаст им приятный аромат и экзотически пряные нотки. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Съедобные цветы станут ярким украшением ваших блюд и при этом не будут оттенять их вкус. Рекомендованный срок годности – до 10 суток в холодильнике.


Мини-овощи стали в современной кулинарии одним из главных трендов. Они выглядят необычно и празднично, ими легко украсить привычные блюда. Несмотря на свои скромные размеры, мини-овощи и фрукты обладают насыщенным, ярким вкусом. К тому же беби-овощи и фрукты не нужно резать, следовательно, при кулинарной обработке витаминов и микроэлементов в них сохраняется значительно больше. Мини-овощи можно готовить на гриле, пожарить, сделать из них овощное соте – в любом случае они выглядят привлекательно!

Что приготовить: салаты – Газета.uz

Zira.uz выбрала шесть лёгких рецептов салатов для этой весны — свежие, несложные и полезные. Они не только дополнят вкусный ужин, но и добавят хорошего настроения.

1 мая 2021, 10:15  
Общество  

«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов вкусных и лёгких салатов.

Свежий салат с огурцами и брынзой

Лёгкий, простой и вкусный салат с брынзой и огурцами понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Яркий овощной салат

Краснокочанная капуста хороша тем, что она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Этот салат станет настоящим украшением стола.

Картофельный салат с маринованными огурцами

Картофельный салат — это очень вкусный и сытный салат. Можно есть как в теплом так и в холодном виде. Еще одна особенность этого салата — универсальность.

Свежий овощной салат

Сaлaт c кaпуcтoй и мoлoдыми oвoщaми — это богатый иcтoчник витaминoв. Пoвceднeвный oвoщнoй caлaт получается очень вкуcным и пoлeзным.

Салат с кукурузой и сыром

Если в рационе не хватает белка, то можно приготовить это сытное блюдо. У салата оригинальная сметано-горчичная заправка.

Овощной салат с кукурузой

Зарядиться бодростью и хорошим настроением поможет полезный салат из моркови с кукурузой и огурцами.

Ещё больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram

«Газета.uz»