Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Сладкий перец
200 г
Помидоры
200 г
Огурцы
150 г
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
200 г
Петрушка
½ пучка
Сыр брынза
200 г
Соль
по вкусу
Салат из свежих овощей — томаты и огурцы, перец
Вступление
Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.
Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.
Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.
Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.
Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.
Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.
Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото
Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.
Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.
Ингредиенты
капуста 100 г
морковь 40 г
огурцы 150 г
помидоры 180 г
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус яблочный 1/2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.
Приготовление
Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.
Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.
Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.
Так же поступаем и с помидорами.
Нарезаем укроп и петрушку.
Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.
Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.
Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой
Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого.
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 1)
Редис | 200 г |
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 2)
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 3)
Листья редиса крупно нарежьте.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 4)
Сметана 20% | 120 мл |
Горчица баварская | 1 ч. л. |
В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 5)
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 6)
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.
Свежий салат из овощей с зеленой заправкой (этап 7)
Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита)
Европейские салаты с доставкой из ресторана Mega Сhili Pizza
Европейские салаты с доставкой из ресторана Mega Сhili Pizza
Свежеприготовленные Винегрет, Оливье, Меланзана приготовленные по классическим и авторским рецептам для любителей европейской кухни.
Меню европейских салатов в нашем ресторане обновляется два раза в год.
Доставка европейских супов по Симферополю и Симферопольскому району
Ресторан современной итальянской, японской и мексиканской кухонь Mega Сhili Pizza располагает собственной службой доставки свежеприготовленной еды и напитков. Ресторан работает ежедневно с 10 часов утра до 11 часов вечера, прием заказов выполняется только до 10 часов вечера. Наша курьерская служба осуществляет доставку европейских салатов по городу Симферополь и Симферопольскому району.
Перед оформлением заказа, пожалуйста, уточните нашу возможность осуществить доставку по конкретному, интересующему вас адресу, позвонив с 10:00 до 22:00 ☎ +7 (978)920-05-64. Позвонив по этому номеру телефона, вы можете узнать сроки и стоимость доставки, а также минимальную стоимость заказа для выполнения бесплатной доставки по указанному вами адресу.
Время на доставку заказа
Затраты времени для доставки европейских салатов из ресторана Mega Сhili Pizza:
- Получение заказа поваром;
- Приготовление заказанного салата поваром;
- Передача свежеприготовленного салата курьеру;
- Доставка салата по указанному в заказе адресу;
- Передача свежеприготовленного салата заказчику.
Собственная служба доставки позволяет минимизировать потерю времени на передачу готового блюда курьеру. Таким образом, срок ожидания доставки заказанного вами салата сводится к двум основным факторам:
- Время, необходимое повару на приготовление заказанного салата;
- Время, необходимое курьеру для доставки европейского салата от ресторана Mega Сhili Pizza по адресу: г. Симферополь, Евпаторийское шоссе 8, (ТЦ «Меганом») по указанному вами адресу доставки.
Вы можете уточнить время, необходимое курьеру на доставку вашего заказа, позвонив в нашу службу доставки вкусной еды и напитков с 10:00 до 22:00 ☎ +7 (978) 920-05-64
Зелень и салаты. Продукты в METRO Cash and Carry
Сочные листья салата и свежая зелень – отличный аккомпанемент к первым и вторым блюдам, а также незаменимый компонент холодных закусок. Качество блюд с добавлением зелени и салатов практически полностью определяется свежестью хрустящих листьев и ароматных веточек.
Салат-латук, кочанный салат, кресс-салат, салат ромен, портулак, кинза, укроп, петрушка и многие другие разновидности требуют бережного хранения при определенной температуре и влажности.
В торговых центрах METRO салатам и зелени обеспечены все условия для того, чтобы они попадали на стол покупателя или на кухонный прилавок профессионального повара в таком состоянии, как будто их только что сняли с грядки.
METRO предлагает широкий ассортимент свежей зелени, начиная от привычного укропа и заканчивая экзотическим чабером. Лидерами продаж в торговых центрах METRO сегодня являются мята и базилик. Вся продукция производится по самым высоким стандартам качества и санитарным нормам – от выращивания до фасовки и доставки.
Свежесть продукции гарантирована ежедневными самолетными поставками и строгим контролем качества при приемке. При правильном хранении она остается свежей еще несколько дней после покупки: зелень нужно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°C, за исключением теплолюбивого базилика, который предпочитает температуру от +7°C до +9°C. Кроме того, свежую зелень можно хранить в воде или в контейнере с заранее приготовленными слоями. Нижний слой следует выложить кубиками льда, сверху положить полотенце, на полотенце – зелень.
При работе с зеленью также нужно знать некоторые приемы. Например, перед использованием мяту «прихлопывают» и она выделяет аромат, а розмарин «давят» и заливают горячей водой, тогда он отдает все свои лучшие вкусовые свойства.
Кроме того, в ассортименте METRO недавно появились новые интересные позиции. Среди них лимонный и персидский базилик, перечная мята, красный щавель (его листья окрашены в красный цвет не полностью – только прожилки, что позволяет использовать его для украшения блюд, расставляя цветовые акценты), микролистья и пищевые цветы. С помощью этих растений привычные блюда заиграют по-новому. Они используются в кулинарии для декоративного оформления блюд, придания пикантности и приятного аромата.
Микролистья – это травы и салаты, проросшие недавно и не успевшие достичь взрослого состояния. Другими словами, это мини-версии обычных растений: базилика, пак чоя, мизуны и др. По насыщенности витаминами микротравы ничуть не уступают стандартной зелени и даже превосходят ее по содержанию в них энергии роста. Похожие на кресс-салаты микролистья транспортируются в METRO самолетным транспортом напрямую из Израиля в срезанном виде без грунта, что позволяет сохранять свежесть максимально долго,при этом рок годности достигает 10 суток. Миниатюрные элегантные листочки украсят гарниры и салаты, ненавязчиво выделят основной вкус блюда. Благодаря свежести молодой зелени из них получаются великолепные супы.
Съедобные, или пищевые, цветы – это цветковые растения, выращенные по экологически чистым технологиям, пригодные в пищу. Добавление цветов в привычные блюда придаст им приятный аромат и экзотически пряные нотки. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Съедобные цветы станут ярким украшением ваших блюд и при этом не будут оттенять их вкус. Рекомендованный срок годности – до 10 суток в холодильнике.
Мини-овощи стали в современной кулинарии одним из главных трендов. Они выглядят необычно и празднично, ими легко украсить привычные блюда. Несмотря на свои скромные размеры, мини-овощи и фрукты обладают насыщенным, ярким вкусом. К тому же беби-овощи и фрукты не нужно резать, следовательно, при кулинарной обработке витаминов и микроэлементов в них сохраняется значительно больше. Мини-овощи можно готовить на гриле, пожарить, сделать из них овощное соте – в любом случае они выглядят привлекательно!
Что приготовить: салаты – Газета.uz
Zira.uz выбрала шесть лёгких рецептов салатов для этой весны — свежие, несложные и полезные. Они не только дополнят вкусный ужин, но и добавят хорошего настроения.
1 мая 2021, 10:15
Общество
«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов вкусных и лёгких салатов.
Свежий салат с огурцами и брынзой
Лёгкий, простой и вкусный салат с брынзой и огурцами понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Яркий овощной салат
Краснокочанная капуста хороша тем, что она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Этот салат станет настоящим украшением стола.
Картофельный салат с маринованными огурцами
Картофельный салат — это очень вкусный и сытный салат. Можно есть как в теплом так и в холодном виде. Еще одна особенность этого салата — универсальность.
Свежий овощной салат
Сaлaт c кaпуcтoй и мoлoдыми oвoщaми — это богатый иcтoчник витaминoв. Пoвceднeвный oвoщнoй caлaт получается очень вкуcным и пoлeзным.
Салат с кукурузой и сыром
Если в рационе не хватает белка, то можно приготовить это сытное блюдо. У салата оригинальная сметано-горчичная заправка.
Овощной салат с кукурузой
Зарядиться бодростью и хорошим настроением поможет полезный салат из моркови с кукурузой и огурцами.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Подпишитесь на наш Telegram
«Газета.uz»
6 411
15 рецептов свежей свеклы — Любовь и лимоны
Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть простой овощ из корнеплодов, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько универсальными и вкусными они могут быть.
Одна из многих моих жизненных миссий — создавать рецепты свежей свеклы, которые понравятся даже самым большим скептикам. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он даже близко не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать. Но со временем (и лишь с небольшой хитростью) я уговорил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы.Буквально на прошлой неделе он съел за обедом целый салат из свеклы, заявляя, как сильно он его любит, каждым кусочком.
Так что, если вы все еще не уверены в свекле, я понимаю. Их землистый аромат можно придумать на вкус. Но я надеюсь, что вы пока не откажетесь от них. Они особенно сладкие осенью, и хорошая приправа делает их только лучше. Для начала я поделюсь с вами 15 своими лучшими рецептами из свеклы. Они включают забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и тушеная свекольная зелень.Джек счастлив съесть их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что ты легко найдешь того, кого полюбишь.
Основные рецепты из свеклы
Свеклу готовить впервые? Вы попали в нужное место! Наслаждайтесь этими базовыми рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправных точек для других рецептов свеклы в этом посте.
Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне куча свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала.Вы обрежете зелень (мой любимый способ ее использования см. Ниже!), Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожуру и приправьте свеклу соком цитрусовых, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или миску или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав их с зеленью, козьим сыром и горсткой жареных орехов.
Свекла
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но и ее пышная зелень очень вкусна.Обжарьте их и перемешайте с пастой, добавьте их во фриттату или подавайте в этом простом гарнире с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.
Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу из кабачков и спагетти из кабачков? Тогда вы тоже влюбитесь в свекольную лапшу! Слегка обжарьте их и полейте соусом песто или лимонным винегретом, жареным нутом, свежей зеленью и сыром фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие спиралевидные овощи, такие как морковь или кольраби.
Рис со свеклой , стр. 151 журнала Love & Lemons Every Day
Этот яркий овощной рис не так знаменит, как цветная капуста или рис с брокколи, но он столь же универсален и вкусен.Подавайте его с жарким движением, бросайте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой миски, такой как эта.
Закуски и соусы из свеклы
В этих ярких спредах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы не знаете, что такое свекла, эти три рецепта обязательно понравятся вам.
Свекольный соус «Мухаммара» , стр. 71 журнала Love & Lemons Every Day
Этот кремовый соус — моя нетрадиционная интерпретация мухаммара, сирийского спреда из грецких орехов и жареного красного перца.Чаще всего я подаю его как закуску с лавашем, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасный намаз для сэндвичей или добавка для простой миски с зерном.
Соус тахини из свеклы
Мне нравятся все варианты соуса тахини, но если бы мне пришлось выбрать фаворит, то я бы стал им. Жареная свекла придает сладость, а тмин и кориандр придают восхитительный пряный вкус. Полейте им фалафель, перемешайте с салатом, выложите на тост с авокадо или залейте им лаваш и овощи.То, что может сделать обычный соус тахини, тоже подойдет тахини из свеклы.
Свекольный хумус
Сделайте классический хумус разнообразнее, добавив жареную свеклу! Как и в моем тахини из свеклы, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый вкус, который вызывает привыкание практически ко всему.
Рецепты салатов из свеклы
Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей, которые я добавляю в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салат любому цвету и хрусткости, а жареная свекла придает сладость и насыщенную текстуру.
Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта зимняя смесь цитрусовых и корневых овощей так же ароматна и освежает, как любой летний салат! Жареная и сырая свекла сочетается с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Это мой любимый салат на обед зимой! Приправленный жареным нутом, сливочным авокадо, поджаренными семенами и радугой корнеплодов, я всегда сыт до обеда.
Салат из жареной свеклы с бальзамическим соусом
Используйте смесь красной и золотой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это замечательный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю в него немного приготовленной киноа и наслаждаюсь им как самостоятельной едой!
Салат Harvest Haven
Этот освежающий салат универсален, поэтому готовьте его из любых осенних овощей, которые у вас есть под рукой. Я люблю использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много струженных корнеплодов для хрустящей корочки.
Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все этим свекольным риффом на гремолате, приготовленной из рубленой свекольной зелени, цедры лимона и хрустящих фисташек.
Рецепты основных блюд из свеклы
Ниже вы найдете рецепты основных блюд из свеклы на любой случай — напряженные будние вечера, веселые ужины на выходных и даже вечерние романтические свидания.
Миски для обеда Easy Power
Измельченная сырая свекла добавляет хрусткости питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и заправки тахини. Но когда дело доходит до свеклы в мисках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы фантастической в этой миске будды, в этой миске для овощей или в этой миске для киноа. Если хотите еще больше вдохновения, посмотрите этот пост!
Бургер с киноа
Тертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру.Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку, чтобы получился очень веселый и ароматный ужин.
Сливочная полента с жареной свеклой
Свекла напоследок! В этом успокаивающем зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината со сливочной полентой. Для ровного свекольного отжима замените шпинат свекольной зеленью.
Наслаждайтесь!
Рецепты со свеклой: Простая жареная свекла
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
На 4 порции
Жареная свекла — один из наших любимых рецептов!
- 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 1 крупный апельсиновый пупок
- Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливания
- Сок ½ лимона, или по вкусу
- Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль, необязательно
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкуры руками.
Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая образования белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.
Нарежьте свеклу на 1-дюймовые дольки или куски и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.
Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для более острого запаха), апельсинового или лимонного сока по желанию.
Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.
Азиатский рецепт Slaw — Любовь и лимоны
Этот азиатский рецепт Slaw наполнен моими любимыми летними ингредиентами — свежими травами и персиками — и добавлен в острую заправку мисо.Идеально подходит для пикников!
Этот азиатский рецепт слабоумного входит в мою любимую категорию блюд: летние салаты! Яркие, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, пряные, пряные… есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми замечательными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне. Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.
Этот рецепт азиатского слау — фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен контрастными текстурами и ароматами.Это будет идеальный гарнир к кулинарии, но его также достаточно, чтобы съесть его самостоятельно!
Asian Slaw Ingredients
Этот азиатский рецепт slaw полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хрустящая зеленая и красная капуста — Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь капусты из капусты, я нашинковал свою капусту по этому рецепту. Смесь красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но на вкус он восхитителен только с одним сортом.
- Обугленный перец — Я использовал смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
- Зеленый лук, кинза, мята и базилик — Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет мясо свежим, удивительным ароматом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой. Наряду с зеленым луком всего одна или две травы добавят аромата.
- Персики — они добавляют сочный, сладкий контраст другим пикантным, свежим элементам.
- Семена или орехи — Для хрустящего и жареного вкуса!
Вкусный мисо-соус с имбирем объединяет все воедино! В состав заправки входят масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Он настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите приготовить дополнительный соус, который будет всегда под рукой для салатов и зерновых тарелок!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по сервировке рецептов азиатского мясного блюда
Это азиатское мясное блюдо хорошо хранится, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления на обед. Соедините его с летними роллами из авокадо или блинчиками с арахисом или наслаждайтесь им самим! Я часто добавляю в него печеный тофу или темпе, чтобы получить дополнительный белок. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о полезных идеях для обеда!
Обладая свежим, острым вкусом умами, это азиатское блюдо также может стать потрясающим гарниром для готовки. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или по одному из этих забавных рецептов:
Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот азиатский рецепт слабого, попробуйте один из следующих летних салатов:
Азиатский салат
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Гарнир
- ¼ чашка кешью или арахисовое масло
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2-5 столовых ложек воды или по мере необходимости
- 6-7 красных и измельченных чашек или зеленая капуста
- Смесь перцев: я использовал 3 перца Анахайма и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
- 2 нарезанных лука-шалота
- ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
- ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
- 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанный кубиками
- Морская соль
- ¼ стакана жареного арахиса , пепитас и / или кунжут
- 1 спелый персик, тонко нарезанный
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция из капель.Отложите в сторону.
- В сухой чугунной сковороде на среднем огне обуглить перец целиком, вращая до тех пор, пока края не станут немного обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. Когда он остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена и нарежьте горизонтально тонкими полосками.
- В большой миске смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, перец чили и заправки. Перемешайте, пока не смешано. При желании добавьте оставшуюся заправку и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли.Подавать с обжаренными орехами, семенами и нарезанными персиками.
3.4.3177
60+ простых рецептов летних салатов
Паркер Файербах
Эти рецепты салатов идеально подходят для летних кулинарных шедевров и легких семейных обедов, а также являются одними из лучших способов использовать вкусные сезонные фрукты и овощи. От классических блюд барбекю, таких как макароны и салат из макарон, до более здоровых блюд, таких как свежий греческий салат и смесь фета из арбуза, у нас есть что-то на любой вкус и настроение.Чтобы получить больше идей для летнего приготовления, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ужина на гриле, быстрыми летними закусками и сезонными летними десертами.
Просмотр галереи
63 Фото
1 из 63
Салат с курицей и пастой
Прекрасное сопровождение барбекю.
Получите рецепт в Делише.
2 из 63
Идеальный салат Кобб
Салат для всех салатов.
Получите рецепт в Делише.
3 из 63
Кето Салат Брокколи
Какая красота!
Получите рецепт в Делише.
4 из 63
Жареный салат Халлуми
Что такое халлуми? Если вы не знаете, теперь вы знаете.
Получите рецепт в Делише.
5 из 63
Салат из моркови и изюма
Подсказка: все дело в домашней заправке.
Получите рецепт в Делише.
6 из 63
Салат из буффало из нута
Так вкусно!
Получите рецепт в Делише.
7 из 63
Антипасто Салат
Превратите любимую закуску в салат!
Получите рецепт в Делише.
8 из 63
Загруженный салат из цветной капусты
Картофельный салат с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт в Делише.
9 из 63
Куриный салат с баффало
Крылышки но сделай здоровыми.
Получите рецепт в Делише.
10 из 63
Салат Фарро
Салат-латук кто ???
Получите рецепт в Делише.
11 из 63
Кукурузный салат
Типичный летний салат.
Получите рецепт в Делише.
12 из 63
Легкий греческий салат
Почему греческий салат ТАК хорош?
Получите рецепт в Делише.
13 из 63
Идеальный фруктовый салат
Хороший фруктовый салат нужен всем.
Получите рецепт в Делише.
14 из 63
Немецкий картофельный салат
*** Должен любить бекон.
Получите рецепт в Делише.
15 из 63
Салат с помидорами и авокадо
Свежий легкий салат, который вы будете готовить раз в неделю.
Получите рецепт в Делише.
16 из 63
Салат Фета с арбузом
Арбуз и огурец — самая освежающая комбинация.
Получите рецепт в Делише.
17 из 63
Кукурузный салат с беконом и халапеньо
Салат такой вкусный, что это банально банально.
Получите рецепт в Делише.
18 из 63
Салат с креветками
Идеально для бутерброда или салата!
Получите рецепт в Делише.
19 из 63
BLT Салат из пасты
Там есть ранчо.
Получите рецепт в Делише.
20 из 63
Креветка де Галло
Это полезное блюдо определенно подходит для бикини.
Получите рецепт в Делише.
21 из 63
Салат из пасты Кровавая Мэри
Все, кроме водки!
Получите рецепт в Делише.
22 из 63
Салат с курицей и пастой Цезарь
Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в Caesar.
Получите рецепт в Делише.
23 из 63
Идеальный салат Капрезе
Такой свежий.
Получите рецепт в Делише.
24 из 63
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат так недооценен.
Получите рецепт в Делише.
25 из 63
Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо
Что еще можно пожелать от салата из макаронных изделий?
Получите рецепт в Делише.
26 из 63
Салат Цезарь классический
Когда хочется чего-то свежего.
Получите рецепт в Делише.
27 из 63
Саммер Панзанелла
Панзан-АД-ДА!
Получите рецепт в Делише.
28 из 63
Мексиканский кукурузный салат
Кукуруза по-мексикански идеально сочетается с кукурузным салатом.
Получите рецепт в Делише.
29 из 63
Куриный салат Пинья Колада
Мы одержимы хрустящей курицей с кокосом.
Получите рецепт в Делише.
30 из 63
Клубничный салат со шпинатом
Что-то о клубнике и грецких орехах убивает .
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб
Чтобы сделать * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку. И это так просто, действительно нет оправдания. Просто налейте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните.Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета — всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.
Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо. Что касается курицы, вы можете приготовить ее, приготовить на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками. Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению.😉
П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы любим слушать вас!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
— 6
Время подготовки:
0
часы
25
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
2/3
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1
кочан салата ромэн, крупно нарезанный
4
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
12
унция.
вареная курица, нарезанная кубиками
8
ломтики бекона, приготовленные и покрошенные
4
унция.
крошеный сыр с плесенью
5
унция.
помидоров черри, разрезанных пополам
2
ст.
мелко нарезанный лук
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте в банке уксус, горчицу и масло и приправьте солью и перцем.
- На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды сваренных вкрутую яиц, курицу, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри.
- Приправить солью и перцем, сбрызнуть заправкой и украсить чесноком.
Этан Калабрезе
КУПИТЬ СЕЙЧАС Wusthof Chef’s Knife, 95 долларов США, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший кукурузный салат 3 рецепта
В летние месяцы (когда все лучшие овощи в сезон) нам не хватает кукурузы в початках. Этот легкий кукурузный салат — идеальная сторона для обеда или барбекю, и мы планируем есть его ВСЕ лето.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
10
минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и не покроются заправкой. При желании украсить зеленью, потом подавать.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Набор чаш из пирекса, 10 долларов США; amazon.com
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт салата из нута с буйволом
Этот салат объединяет все, что вам нравится в курице буйвола, и превращает его в сытный салат вашей мечты. Домашнее ранчо — убийца, но и напитки в бутылках тоже работают.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
50
минут
Для нута:
2
банки (13. 5 унций) нута, высушенного и промытого
3
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
ст.
сливочное масло топленое несоленое
Перец черный свежемолотый
Для заправки:
2
ст.
свежемолотая петрушка
2
ст.
свежемолотый укроп
2
ст.
свежемолотых чеснока, плюс еще для украшения
Для салата:
8
c.
нарезанный салат ромэн
2
стебля сельдерея, тонко нарезанного
2
морковь, очищенная и очень тонко нарезанная
1
c.
помидоров черри, разрезанных пополам
1/2
красный лук, тонко нарезанный
3/4
c.
сырные крошки блю
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте нут: разогрейте духовку до 450 °. На противне с бортиком перемешайте нут с маслом. Жарьте, пока нут не станет хрустящим, около 20 минут.
- Смешайте острый соус и масло. Достаньте нут из духовки и сразу же полейте острым соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: в средней миске взбейте майонез, сметану и пахту. Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Охладите до готовности.
- В большой миске перемешайте ромэн и капусту с заправкой чашки. Разделите на 4 миски.Сверху посыпьте каждую миску сельдереем, морковью, помидорами, авокадо и красным луком. Сверху посыпьте нутом, сбрызните заправкой и украсьте голубым сыром и большим количеством чеснока.
Лаура Ридж
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
40 лучших рецептов салатов — пара поваров
Эти лучшие рецепты салатов позволяют легко и вкусно есть красочные, богатые питательными веществами продукты. Времена скучных салатов прошли!
Пора салата! Дни скучного салата прошли. Салаты могут быть одними из лучших способов есть красочную, богатую питательными веществами пищу.Но бывает сложно найти правильный рецепт салата, который был бы достаточно легким и вкусным, чтобы оправдать ваши усилия. Вот 25 наших любимых рецептов салатов, которые гарантированно будут полны вкуса и фаворитов на долгие годы. Примечание о сезонности: мы включили салаты для разных сезонов, но большинство приведенных ниже рецептов салатов будут работать независимо от сезона. Мы уже отметили, когда вам нужно убедиться, что вы можете съесть сезонные продукты, такие как спелые помидоры и персики.
Связано: Украсьте салаты нашим рецептом домашних гренок.
Подождите! Ищете зеленые салаты?
Перейдите к нашим 10 рецептам лучших зеленых салатов, от нарезанных дольками до «Цезаря».
А теперь наши лучшие рецепты салатов!
Почему этот салат самый лучший? Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Мы подали этот салат на званом ужине и, «Вау! Что в этом салате?» что-то бормотал за столом. Вот тогда-то и поймешь, что рецепт салата — хранитель!
Это домашняя итальянская заправка, пикантная, пикантная, с пряными травами и сбалансированная.Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурцы и перец пепперончини. А потом пармезан. Да, этот рубленый салат хочет стать частью твоей жизни!
Получить рецепт
Салат со шпинатом и яблоками — один из наших лучших рецептов салатов, потому что он классический и простой! Он сочетает в себе острое яблоко и тонко нарезанную грушу со шпинатом и яркой бальзамической заправкой. Добавьте к этому блестящие глазированные грецкие орехи или орехи пекан, которые придадут характерный хруст. Приправьте его причудливым сыром, например, Манчего, если хотите, или оставьте его простым и приготовленным на растительной основе.
Получить рецепт
Далее в наших лучших рецептах салатов: готовы ли вы к ЛУЧШЕМУ способу съесть капусту? Будьте готовы удивиться! Теперь вы можете опасаться есть сырую капусту, которая иногда может иметь горький вкус. Но с этой ароматной заправкой в итальянском стиле из лимона, сыра пармезан и чеснока горький вкус капусты смягчается и прекрасно сочетается с другими ароматами.
Кроме того, прочная текстура капусты хорошо сохраняется в салате и обеспечивает дополнительный хруст во время еды.Когда мы с Алексом делаем этот салат из капусты, мы не можем перестать его есть!
Еще один салат из капусты? Попробуйте массажный салат с капустой и гранатом.
Получить рецепт
Подобно морозному ванильному мороженому или горячему хрустящему картофелю фри, этот классический салат является простым, но поистине неотразимым. Встречайте идеальный салат Цезарь! Сделайте все компоненты дома, и это потрясающе. Пикантная кремовая заправка мгновенно станет фаворитом домочадцев.А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их с противня. Также попробуйте: Салат Цезарь на гриле
Получить рецепт
Представляем: простейший салат с рукколой. Возможно, это самый простой рецепт салата из всех, что вы можете приготовить! Вам даже не нужно готовить заправку для салата. Менее чем за 10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем. Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот.Сделанный! Просто, сдержанно и так хорошо. Особенно хорошо сочетается с супами, пастой и пиццей!
Другой вариант? Добавьте свеклу и цитрусовую заправку для салата из рукколы и свеклы.
Получить рецепт
Вот отличный салат, который в наших книгах просто perfection . Этот итальянский салат полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини.Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! Он может сыграть роль чего угодно.
Получить рецепт
Этот клубничный салат — один из наших самых популярных рецептов салатов, в котором сладкая клубника сочетается с безумно хорошей заправкой для салата из клубничного винегрета! В сочетании с хрустящим красным луком, обжаренным миндалем, крошкой сыра фета и восхитительными сладкими ягодами этот зеленый салат — идеальный способ насладиться сезонными ягодами.Вы можете заменить ежевику или малину на столь же вкусное блюдо. Или, если хотите, попробуйте наш не менее вкусный клубничный салат с бальзамическим винегретом.
Хотите другую ягоду ? Попробуйте салат из ежевики или черники.
Получить рецепт
Classic — это классика не зря, и классический салат-клин не разочаровывает. Каждый раз, когда мы обслуживаем его, люди ооо и ах. Потому что это действительно совершенство : хруст салата айсберг против сливочно-пикантной заправки из голубого сыра имеет смысл.Не говоря уже о том, что это выглядит потрясающе! Не зря этот салат впечатляет всех нас уже 100 лет.
Получить рецепт
Подайте этот рецепт салата из моркови своим друзьям и семье, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.
Получить рецепт
Этот мексиканский салат полон восхитительных блюд в латинском стиле: красочные овощи, салатная заправка с кинзой и лаймом и хрустящие полоски тортильи.Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое идеально подходит для тако! Более того, это быстро и легко сделать. Это большой победитель!
Получить рецепт
Есть что-то в этом классическом американском рецепте брокколи: знаете, с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это ретро-салат, в котором соцветия маринуют, пока они не станут мягкими и пикантными. Это странно доставляет удовольствие и вызывает у всех ностальгические чувства.Вот новая и улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и полезным: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала. Фактически: мы думаем, что это даже лучше .
Получить рецепт
Вот свежий взгляд на классический салат из фасоли! Эта американская классика украшала столы на протяжении нескольких поколений, и у каждого свой взгляд на нее. Вот наш взгляд на салат из фасоли нашей молодости, с немного меньшим содержанием сахара и большей свежестью.Но не волнуйтесь: это по-прежнему легкий салат из трех бобов, который так же просто, как слить и перемешать .
Получить рецепт
Вот рецепт салата, полный итальянских вкусов: салат антипасто! Эта комбинация салата из макарон и итальянских закусок наполнена ярким вкусом: соленые оливки, острые артишоки и жареный перец, контрастирующие с хрустящими овощами и жевательной пастой. Залейте его свежим базиликом, и там столько всего происходит, что вы не сможете перестать его есть!
Получить рецепт
Нет лучшего способа продемонстрировать спелые помидоры, чем это: салат Капрезе! Этот салат представляет итальянскую кухню в лучшем виде: красивые ингредиенты сочетаются элегантно и просто.Когда помидоры достигают пика, вы не сможете избежать получения большого количества продукта. Вот как приготовить идеальный салат Капрезе! Также попробуйте: Peach & Burrata Caprese Salad
Получить рецепт
Вот удивительно вкусный рецепт салата, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком.Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он яркий, хрустящий, увлажняющий: он работает летом и идеально подходит зимой.
Получить рецепт
Этот рецепт салата из кукурузы — это свежий вкус: сладкие кукурузные всплески, сочные помидоры и пара травяного базилика с острым легким винегретом. Сверху посыпьте крошками сыра фета, если хотите, или оставьте это как салат на растительной основе: в любом случае это так же хорошо.Вот все о том, как это сделать … включая совет о том, как срезать кукурузу с початков: без беспорядка! Также попробуйте: Салат из кукурузы на гриле.
Получить рецепт
Хотя орзо немного напоминает рис, на самом деле это небольшая паста в форме риса! Его часто используют в средиземноморских рецептах, например, в итальянской и греческой кухне. В этом салате орзо мы собрали все ароматы Греции: соленый сыр фета, оливки Каламата и, конечно же, такие мощные травы, как мята и укроп! Это один из любимых нами рецептов салатов, который идеально подходит для лета.
Получить рецепт
Этот салат с фенхелем и апельсином состоит из ярких сочных апельсинов и знаменитого сочетания: нарезанного сырого фенхеля, который добавляет тонкую эссенцию лакрицы. Полейте зелень с фисташками и луком-шалотом и полейте ярким домашним цитрусовым винегретом. Ух ты! Вкус и текстура настолько разнообразны, что это салат, о котором все будут говорить.
Получить рецепт
Этот салат из квиноа из капусты идеален для обеда или гарнира! Его легко приготовить, и он хранится в холодильнике несколько дней.Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, таких как тосканская капуста, нут, сладкий перец, морковь и киноа, и покрыт острым соусом.
Получить рецепт
Вот рецепт первоклассного салата из чечевицы, который можно добавить в свой арсенал, и, черт возьми, это вкусно. Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок к вегетарианскому блюду в качестве гарнира или принести на работу в качестве обеда в течение недели.Вы не сможете перестать его есть! Или попробуйте: Французский салат из чечевицы
Получить рецепт
Этот классический французский салат для основного блюда должен быть частью каждого списка лучших рецептов салатов. Слово салат даже близко не подходит для описания вкусового удовольствия, которым является салат Нисуаз.
Яйца, стручковая фасоль, оливки Каламата, помидоры, тунец и острый картофель на хрустящем салате с пикантным лимонным винегретом, от которого хочется есть еще несколько дней.Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и в нем создана лучшая летняя атмосфера (просто добавьте заморозку).
Хотите еще один сытный салат из основного блюда? Попробуйте вегетарианский салат «Кобб».
Получить рецепт
Готовы попробовать лучший картофельный салат? И мы не просто так говорим. Этот классический картофельный салат в американском стиле — результат многолетних исследований того, что делает классический картофельный салат идеальным. Знаешь, тот картофельный салат, который готовит твоя бабушка, или ты покупаешь в вегетарианском магазине? За исключением того, что это сделано из цельных продуктов растительного происхождения и на вкус даже лучше, чем приправленная майонезом мякоть, которая иногда украшает летние закуски.
Хотите использовать красный картофель? Вот наш любимый салат из красного картофеля
Получить рецепт
Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте этот легкий рецепт салата из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Не так с этим! Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята.Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим. Мы подавали его в составе летних салатов, и все продолжали спрашивать: «Что в нем?»
Получить рецепт
Далее в наших лучших рецептах салатов: салат из черной фасоли! Он острый и вкусный, идеально приправлен тмином, чесноком и уксусом, а также смешан с цветным болгарским перцем, зеленым луком и рисом. Это подходит для детей и является отличной идеей для здорового обеда или ужина.И это идеальный рецепт легкого завтрака, который можно взять с собой на вечеринку. Он полностью растительный, веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для самых разных диет!
Еще одна особенность этого салата из черной фасоли: он может храниться в холодильнике до 3 дней, не теряя вкуса, так что он отлично подходит для приготовления пищи вперед и еды в течение всей недели.
Получить рецепт
Хотите, чтобы рецепт салата был таким же вкусным, как и универсальным? Введите: салат из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, которую готовят на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызгивают лимоном.Подавать на подушке из зелени и посыпать острым редисом и крошками феты. Яркая дижонская горчичная заправка завершит его! Еще лучше: можно подавать как гарнир, или добавить вареную киноа и сделать из нее салат в качестве основного блюда.
Получить рецепт
Вот освежающий рецепт салата, который просто умоляет запрыгнуть на ваш стол: салат из цитрусовых! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, апельсины пупка и сладкие апельсины крови.Они сбрызнуты яркой заправкой, затем посыпаны измельченными фисташками и свежей мятой.
Получить рецепт
Вот простой и полезный салат, который можно приготовить за 5 минут! Он основан на растениях и начинается с банки нута. Смешайте этот нут с огурцом и красным перцем, перемешайте с оливковым маслом и красным винным уксусом, и вы получите невероятный салат в средиземноморском стиле, который на вкус такой, как будто он длился весь день.
Получить рецепт
В этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы.В общем, салатное совершенство! Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Сделайте это еще лучше: добавьте жареную свеклу, которая придаст заправке яркий розовый оттенок и придаст сладкий оттенок вкусу!
Еще со свеклой: Салат из свеклы и яблок или салат из свеклы и голубого сыра
Получить рецепт
Этот рецепт салата из арбуза действительно прост: нужно всего лишь нарезать несколько ингредиентов и выложить их на блюде! Сочный арбуз, соленый фета и прохладный огурец вместе с базиликом и цедрой лимона создают нечто необычное! Это фантастический аксессуар для летних обедов и ужинов.(PS Вырастить базилик в домашних условиях несложно.)
Получить рецепт
Этот салат из бальзамических помидоров может показаться простым, но он совершенно божественен. Все дело в простоте: только помидоры и зелень, замаринованные в бальзамическом и оливковом масле в течение 30 минут. И как только вы его попробуете, это действительно один из лучших рецептов свежих помидоров, которые вы найдете. Это почти вызвало у нас слезы. И это как раз тот рецепт из свежих помидоров, который вам нужен.
Хотите еще один вариант томатного салата? Попробуйте салат из огурцов, помидоров, лука или салатов из огурцов, помидоров и авокадо.
Получить рецепт
Мы с Алексом думали, что просто «скинуть» хороший салат легко. Но чем больше у нас опыта на кухне, тем больше я осознавал, что хороший салат — это не просто что-то сложное! Хороший салат должен иметь контрасты по текстуре, вкусу и цвету.Это должно иметь смысл в зависимости от сезона и случая.
И еще одна отличная заправка для салата. В общем, трудно найти лучший рецепт салата! Вот наш лучший рецепт салата с хрустящими гренками и сливочной заправкой из авокадо.
Получить рецепт
Салат из кабачков — отличный осенний или зимний гарнир! Этот рецепт салата включает жареную тыкву деликатную, разновидность кабачков, которые быстро готовятся и необычайно сладкие.При желании вы можете использовать другие виды тыкв, например, жареную тыкву из орехов или желудей. Подавать с зеленью с зернами граната и пикантным винегретом.
Получить рецепт
Еще один фаворит в наших рецептах салатов, этот нарезанный редькой салат полон аромата! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет хрустящий редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Основа салата состоит из зеленой капусты и салата ромэн, что создает контрастные вкусы и текстуры, а сверху он посыпается крошками голубого сыра.Это великолепное дополнение к любому основному блюду.
Получить рецепт
Салат из огурцов с уксусом — все лето! Он идеально подходит для обеда, барбекю на террасе или пикника. Тонко нарезанные огурцы и лук одновременно соленые, острые и слегка сладкие, что вызывает сильное привыкание. Этот салат из огурцов веганский, на растительной основе и не содержит глютена, поэтому он подходит и для многих диет. Также попробуйте: Сливочный салат из огурцов
Получить рецепт
Этот итальянский салат из пасты полон пикантного вкуса и включает в себя множество овощей, оливок каламата, каперсов и хрустящего ромена.Это все равно, что есть пасту и салат одновременно! Мало того, что это вкусно, ромэн и овощи помогают вам в целом съесть меньше пасты. Вместо того, чтобы полагаться на сыр для аромата, этот острый и соленый без молочных продуктов! Это один из наших проверенных и надежных рецептов веганского салата.
Получить рецепт
Этот салат из фасоли действительно easy и имеет уникальный оттенок по сравнению со стандартными рецептами салата из фасоли! Секрет аромата — в заправке для салата: она сделана из немного томатной пасты и кетчупа, поэтому имеет неожиданный землистый оттенок.Добавление сыра фета добавляет пикантности! А сочетание зеленого лука и чеснока добавляет как раз нужную сложность. Мы оптимизировали этот салат из фасоли, чтобы получить лучший вкус с наименьшими затратами времени на приготовление и суеты.
Хотите еще салат из фасоли? Попробуйте наш салат из укропа.
Получить рецепт
Этот рецепт салата для основного блюда был просьбой читателя воссоздать салат из киноа Panera, который ей очень понравился! В этот салат из киноа добавлена сытная смесь софрито из томатов, лука и чеснока, что придает лебеде почти мясной вкус и текстуру.Некоторые люди жалуются на горький привкус киноа, но софрито делает его острым и почти сладким!
Квиноа подается с зеленью и покрывается огурцом, оливками Каламата, фетой и вкусным винегретом, приготовленным из оливкового масла, красного винного уксуса, лимона и орегано.
Получить рецепт
Этот французский картофельный салат невероятно вкусен: сумма его частей равна чему-то намного большему, чем целое! Красный картофель соленый, острый и влажный, смешанный с нужным количеством соленых каперсов и пикантным рубленым луком-шалотом.Это один из тех рецептов салата, по которому вы не можете не перекусить, пока готовите его: он так хорош! Это адаптация классического рецепта французского картофельного салата Джулии Чайлд.
Хотите добавить травы? Попробуйте наш картофельный салат с укропом.
Получить рецепт
Классический греческий салат — это большая куча помидоров, огурцов, красного лука и оливок Каламата (без салата) с большим блоком феты сверху.Иногда в смеси можно встретить зеленый перец. Затем его обычно сбрызгивают оливковым маслом и небольшим количеством красного винного уксуса, а затем сбрызгивают сушеным орегано! Это наш классический вариант после посещения Санторини, Греция, несколько лет назад. Это один из тех рецептов салатов, который по вкусу напоминает лето! Здесь лучше всего подходят спелые сезонные помидоры.
Получить рецепт
Этот восхитительный салат из фарро включает фарро, полезные цельнозерновые продукты, яблоки, рукколу и терпкую вишню.Посыпьте немного сыра фета для пикантной солености, а затем залейте весь салат терпким вишневым винегретом. С красным и зеленым он выглядит потрясающе и невероятно на вкус: острый, терпкий, сладкий и пикантный одновременно. Хотя в нем много свежих ингредиентов: яблоки, руккола и вишня, это один из тех рецептов салатов, которые можно есть круглый год, поскольку многие из этих ингредиентов доступны в течение всего года.
Получить рецепт
Этот яблочный салат манчего сделан просто из яблок и сыра манчего, нарезанных спичками, с небольшим количеством оливкового масла и нарезанным чесноком.Ничего претенциозного — просто чистые ингредиенты, объединенные таким простым способом, чтобы придать каждому блеск.
Сыр Манчего обладает уникальным вкусом, который невозможно заменить, поэтому попробуйте найти его для этого рецепта! Из-за того, как нарезаны яблоки и сыр, трудно отличить их друг от друга, поэтому тем интереснее угадывать, что будет частью каждого укуса!
Ищете другой яблочный салат? Попробуйте салат из свеклы и яблок или салат из капусты с яблоками и грецкими орехами.
Получить рецепт
Рецепты салатов, подобные этому салату из бритой брюссельской капусты, — вот что должно быть в здоровом питании и авантюрной кухне.Это исследование контрастов текстур: гладко выбритого брюсселя, шипения зерен граната и яркого хрустящего яблока. Он яркий и красочный, покрытый слегка сладким винегретом. И вкус: это как съесть конфетти, но только полезного! После того, как вы попробуете ее, вы действительно почувствуете яркое сияние: и это не просто дурацкая диета.
Хотите еще салат из брюссельской капусты? Попробуйте брюссельскую капусту и салат из сладкого картофеля.
Получить рецепт
Ищете заправки для салатов?
Заправка для салата всегда лучше домашняя.В дополнение к этим невероятным рецептам салатов, вот некоторые из наших любимых домашних заправок для салатов:
И еще несколько рецептов салатов…
Если этих лучших рецептов салатов недостаточно, вот еще несколько для вдохновения:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт рубленого салата поразит всех присутствующих! Итальянская заправка, хрустящие овощи и пармезан — это нечто большее, чем сумма его частей.
- 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
- 1 сердце ромена (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 крупный лук-шалот
- 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
- ½ стакана помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного перца в банке
- стакана стружки или измельченного пармезана, плюс еще для сервировки
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
- Ромэн и салат нарезать.