Разное

Замариновать мясо в горчице: Горчичный маринад для свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо в горчичном маринаде

Мясо, приготовленное с горчицей — изумительный деликатес, который подходит как для помещения на праздничный стол, так и для того, чтобы порадовать домашних особенно вкусным блюдом. Главный «кулинарный секрет» в данном случае кроется в свойствах горчицы: эта приправа способна сделать мясную вырезку очень нежной, сочной, буквально тающей во рту. При этом основная горчичная острота «уходит» в процессе термообработки, так что опасения хозяек приготовить чрезмерно острое блюдо можно спокойно развеять.

Горчица вообще считается идеальным видом соуса к большинству мясных блюд: и в качестве маринада, и непосредственно для готовки, и как отдельная приправа к уже поданным на стол кушаньям. Есть гурманы, предпочитающие «не перебивать» вкус горчицы другими специями, разве что добавить немного перца; но существует и множество рецептов, в которых используются такие натуральные ароматизаторы, как корица, чеснок и т.п.

Свиная вырезка в пряном горчичном соусе

…Если даже Вы не считаете себя специалистом в приготовлении мяса, не волнуйтесь: это блюдо просто невозможно испортить!

  • Покупаем 600 грамм свежей свиной вырезки и баночку столовой или русской горчицы. Если же Вам нравится сладковатый привкус мясных блюд, остановите выбор на баварской горчице.
  • Мясо обмываем под холодной водой, подсушиваем, нарезаем порционными ломтями не толще 1 сантиметра, чуть-чуть отбиваем для большей мягкости.
  • Выкладываем в керамическую чашку пять чайных ложек горчицы, тщательно и щедро обмазываем каждый мясной кусок.
  • Сдобренные горчицей ломти свинины накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место (можно на нижнюю полку холодильника) на 35-45 минут.
  • Пока мясо маринуется, занимаемся приправами: надо раздавить свежий чеснок в количестве примерно 6 средних зубчиков, добавить 1-2 щепоти молотого перца (черного), чайную ложку с горкой корицы, и столько же соли. Все сдобрить 4 ложками (столовыми) подсолнечного масла и аккуратно размешать.
  • Включаем духовку, готовим глубокий противень и специальную бумагу для выпечки. Достаем из холодильника мясо, обмазываем каждый ломтик корично-чесночным маринадом, складываем в противень, накрываем бумагой.
  • Готовим полчаса или чуть дольше, при температуре в духовом шкафу 200оС.
  • Когда устоять перед ароматом готового блюда уже нет сил, достаем мясо из духовки, раскладываем по порциям и украшаем зеленью, например, кудрявой петрушкой.

Поверьте, рассказ о приготовлении мяса с горчицей занял гораздо больше времени, чем потребуется, чтобы съесть это восхитительное и по вкусу и по аромату блюдо!

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Мясо в горчице, запеченное в духовке пошаговые рецепты

Изысканное мясо в горчице, запеченное в духовке с беконом

Для этого рецепта используются свиные ребра. Бекон помогает сохранить сочность, придает особый аромат мясу в горчице, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Белое сухое вино — 2 стакана;
  • Горчица — 150 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук шалот — 50 г;
  • Тмин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1:

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2:

Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте тмином. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, кроме той, которая будет прилегать к противню.

Шаг 3:

На горчичную корочку выложите полоски бекона, закрепите их зубочистками.

Шаг 4:

В глубокий противень выложите очищенный лук и чеснок (целиком). Рядом поместите мясо, залейте всё стаканом вина. Поставьте противень в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.

Шаг 5:

Запекайте свинину в течение часа. Через каждые 15 минут открывайте духовку, поливайте мясо вином и выделившимся соком.

Для приготовления этого блюда использовалось белое вино, а вот подавать его стоит с бокалом красного сухого. Оно прекрасно подчеркнет утонченный вкус мяса.

Мясо свинины с горчицей в духовке

Мясо с горчицей подают в качестве холодной закуски на праздничный стол, либо в горячем виде к любому гарниру. Оно может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Готовить можно из свинины или говядины.

Ингредиенты

  • 700 г кусок мякоти свинины;
  • морская соль;
  • шесть долек чеснока;
  • молотый перец;
  • 20 г горчицы.

Пошаговый рецепт мяса с горчицей в духовке

Шаг 1:

Кусок свинины должен быть с прослойками жира, чтобы мясо получилось сочным. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. По всему куску мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в каждый кусочек чеснока.

Шаг 2:

Обмазываем свинину со всех сторон горчицей. Кладем на лист фольги и заворачиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.

Шаг 3:

Ставим мясо на час в разогретый до 180 С духовой шкаф. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и продолжаем запекать до образования аппетитной корочки. Остужаем и нарезаем не слишком тонкими ломтями.

Горчица может быть любой остроты. Если у вас нет цельного куска мяса, можете взять нарезанное филе, сложить его и плотно завернуть в фольгу. В процессе выпекания кусочки «спрессуются» и мясо можно будет нарезать ломтями.

Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости. Благодаря соусу и горчице, мясо моментально пропитается ароматами. Его не нужно долго мариновать. Достаточно просто подготовить и запечь в духовке

Ингредиенты

  • полукилограммовый кусок свинины;
  • паприка;
  • десять зубков чеснока;
  • горчица в зернах;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить мясо с горчицей в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте, зачистите от плевы и прожилок. Чеснок очистите. Мелкие зубки оставьте целыми, а крупные нарежьте дольками.

Шаг 2:

Тонким ножом сделайте в куске свинины небольшие отверстия и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, обмажьте горчицей и обваляйте в специях.

Шаг 3:

Выложите свинину на лист фольги и заверните, сделав герметичный конверт. Выложите его на сковороду с толстым дном, влейте воду на высоту два сантиметра и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 250 С.

Шаг 4:

На приготовление мяса уйдет примерно сорок минут. Примерно через полчаса разверните конверт и продолжайте запекать, время от времени поливая образовавшимся соком. Остудите, нарежьте ломтями и подайте в горячем виде к гарниру или в качестве закуски.

Чтобы мясо нарезалось легко, готовую свинину поместите под пресс и остудите. Если кусок свинины постный, нашпигуйте его салом, либо выложите тонкие ломтики бекона поверх мяса.

Мясо с горчицей в духовке с медом и соевым соусом

Свинину по этому рецепту готовят, нарезав небольшими кусками. Медово-горчичный соус сделает его вкус просто божественным. Мясо, приготовленное этим способом, может с успехом заменить шашлык, если у вас нет возможности выехать на природу.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – кг;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 15 г;
  • лук репчатый – полкилограмма;
  • мед натуральный – 30 г;
  • приправа для шашлыка – 3 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину помойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо кусками, как для приготовления шашлыка. Каждый кусочек обсушите салфеткой. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Горчицу и мед соедините в чашке и перемешайте. Если мед густой, растопите его, подержав в горячей воде или поставив в микроволновку. Влейте соевый соус, добавьте пряности и тщательно размешайте.

Шаг 3:

Маринад вылейте в емкость с мясом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться на пару часов. Можете приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Лук в данном случае будет играть роль подушки для свинины. Выложите измельченный лук на дно смазанной формы и распределите его ровным слоем.

Шаг 5:

Мясо еще раз перемешайте, чтобы кусочки вновь покрылись маринадом. Выложите свинину на слой репчатого лука. Накройте форму фольгой.

Шаг 6:

Поставьте свинину в духовку на 25 минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Затем снимите лист фольги и продолжайте готовить еще столько же времени, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Проколите кусочек мяса ножом. Появление прозрачного ножа говорит о его готовности.

Соль добавляйте только после того, как попробуете соевый соус. Если он слишком соленый, блюдо не солить. Чтобы мясо не прилипло к фольге, смажьте ее растительным маслом.

Мясо с горчицей в духовке со сметаной

Говядина – популярный сорт мяса, который рекомендуют употреблять в пищу в период восстановления после тяжелой болезни и спортсменам. Для маринования говядины понадобится больше времени, поэтому его лучше начинать готовить с вечера.

Ингредиенты

  • полуторакилограммовый кусок говядины;
  • два лавровых листа;
  • лук-шалот;
  • стакан сметаны;
  • половина стакана горчицы;
  • морская соль;
  • половина стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину моем, обязательно удаляем плеву и прожилки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем кусочками средней величины. Перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2:

Мясо солим, перчим и перемешиваем. Если есть желание, можете использовать пряные травы или специи на ваш вкус.

Шаг 3:

В отдельной чашке готовим соус для говядины. Соединяем оливковое масло с горчицей и сметаной. Хорошенько взбалтываем до однородности. Соус перекладываем в емкость с мясом и перемешиваем руками.

Шаг 4:

Говядину перекладываем в утятницу. Кладем пару лавровых листочков. Лук-шалот чистим, крупно шинкуем и выкладываем поверх мяса. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.

Шаг 5:

Утятницу накрываем крышкой или сложенным вдвое листом фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее утятницу с говядиной и запекаем на протяжении полутора часов. Затем снимаем крышку или фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания. Горячее мясо выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем с любым гарниром.

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, вымочите ее пару часов в молоке. Обязательно проверяйте готовность мяса. Для этого проткните кусок ножом, если выделится прозрачный сок, говядина готова.

Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке

Этот рецепт из серии «два в одном». Сочный, вкусный кусок говядины в горчично-медовом соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру, который готовится вместе с мясом. Вино сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

  • 125 мл белого вина сухого;
  • морская соль;
  • килограммовый кусок говядины;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • 20 г горчицы;
  • семь ломтиков бекона;
  • два лавровых листа;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 5 г меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говяжьей вырезки вымойте, срежьте плеву и удалите сухожилия. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Натрите мясо со всех сторон смесью соли с черным перцем.

Шаг 2:

Обильно смажьте кусок говядины горчицей. Можете использовать обычную или французскую. Переложите мясо в миску и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 3:

Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте под струей воды. Выложите на разделочную доску и измельчите: луковицы – полукольцами, морковь – тонкими полосками.

Шаг 4:

Овощи выложите в толстостенную жаропрочную форму. Овощную подушку слегка посолите. Сверху положите лавровый лист и пару горошин перца черного.

Шаг 5:

Стручок болгарского перца ополосните, оботрите полотенцем. Вырежьте острым ножом плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ кольцам.

Шаг 6:

Достаньте мясо из холодильника и оберните его тонкими ломтиками бекона. Выложите маринованную говядину на овощную подушку. На нее разложите кольца болгарского перца.

Шаг 7:

Вино соедините с медом и тщательно взболтайте. Полейте мясо соусом. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Минут за десять до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Чтобы говядина не получилась сухой, прикройте кусок мясо тонко нарезанным салом. Мясо получится еще вкуснее, если нашпиговать его кусочками моркови, чеснока и лука.

Мясо в горчичном маринаде на сковородке, рецепт с фото

Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.

Маринад для мяса с горчицей

Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.

В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.

Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.

Ингредиенты


  • Свинина — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить мясо в горчичном маринаде

  1. Мясо нужно нарезать пластинами примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.

  2. Приготовить маринад. Для этого яйца разбить в миску, добавить крахмал, горчицу, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешать. Должен получится густой обволакивающий маринад.

    Если маринад получается жидким, добавьте еще немного крахмала.

  3. В маринад поместить мясо, перемешать и отправить в холод минимум на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет в итоге.

    Если оставите мясо мариноваться дольше чем на 4 часа, то желательно его хотя бы раз перемешать, чтобы маринад проникал в мясо равномерно.

  4. Пожарить мясо на среднем огне по крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

  5. Подавать мясо в горчичном маринаде горячим с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

Содержание статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины – 700 гзерновая горчица – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткакартошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-

Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.

-2-

Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.

-3-

Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).

-4-

Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 гготовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горкивода – 1 л
соль – 0,25 ст.сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-

Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).

-2-

Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов.

-3-

Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.

Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.

Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.

Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.

Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
  • газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
  • чесночные зубчики – 8-9 шт;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.

Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.

Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.

Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% — 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.

Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.

Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.

Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.

Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 950 г;
  • горчица – 5-6 ст. л;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • рубленая кинза – 1 ст;
  • соль, молотый кориандр.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.

Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • цветочный мед – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • соль, приправа для шашлыка.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.

Для маринада лучше использовать жидкий мед

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.

Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

Ингредиенты

Мясо свинины — 600 г

Соль по вкусу и по желанию

Для маринада:

Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

Мед — 3 стол. ложки

Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

Далее готовьте мясо:

— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

Время зависит от толщины и мягкости мяса.

Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

Наслаждайтесь!

Совет:

По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт маринада для стейка

Вот что я должен сказать об этом рецепте. Я заплакал от радости от первого укуса. Вы знаете, как тяжело есть и плакать одновременно? Тем не менее, я продолжал. После этого я плакал от горя, потому что был последний укус. Зная, что я скоро съеду сочный стейк с тремя кончиками, который я оставил в маринаде на целый день, потому что я забыл, что собираюсь готовить его, я оказался в луже слез … его было еще труднее жевать, когда я рыдал и рыдал… но я справился, о да. Мне удалось. Через несколько минут я проснулся от горько-сладкого блаженства, вытер слезы и решил делать этот рецепт … снова и снова. О радость! Однако стоит упомянуть, что у меня в доме не было вчестерширского соуса, поэтому я решил использовать вместо него соус для стейка определенной марки (начинается с буквы «А»), так как вкус этого напоминает мне оригинальный ингредиент. На этой неделе я сделаю это с соусом W. Бьюсь об заклад, это даже вкуснее … Спасибо, что придумали, ТЫ КАЧАЙСЯ !!

Не следует добавлять масло, так как оно предотвращает смягчающий эффект уксуса, масло для мяса непосредственно перед приготовлением на гриле, в противном случае — идеальный маринад.

Это было превосходно, но после прочтения обзора предыдущего человека я использовал бальзамический уксус вместо уксуса. Он не подавлял другие ингредиенты и составлял отличный маринад. Больше никогда не куплю маринад!

Я обычно удваиваю все ингредиенты, кроме оливкового масла, мариную в течение 1-4 часов (в зависимости от того, насколько далеко я запланировал! Lol), а затем, пока стейки готовятся, варите оставшийся маринад примерно с 1 ч. кукурузный крахмал, чтобы получился вкусный соус, который можно положить поверх жареного мяса! Мммм.

Вау .. этот маринад был фантастическим! Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение … он действительно идет вместе. Я сделал все, как написано, не повредил соль и мариновал 2 часа. Муженку это понравилось, и дети спросили, когда мы снова сможем приготовить такой стейк! Я обязательно сделаю этот маринад еще раз.

ОН …. МОЕ …. ДОБРОСТЬ !!!!! Замочите ребра в этом соке примерно на 5 часов — ОПАСНО! Лучший стейк, который когда-либо украшал мой стол! Моя жена, которая НЕ ЛЮБИТ СТЕЙК, растолкала 16 унций.после дегустации моего. Насыщенный вкус, чудесное смягчение, легкая кармализация … чего еще можно желать? Без сомнения, лучший из всех. Я приготовил его примерно для 40 разных людей, и буквально каждый сказал, что это один из лучших стейков, которые они когда-либо ели. Я также иногда добавляла пару столовых ложек коричневого сахара, чтобы добавить немного сладости и улучшить карамелизацию. Сверху на горячий стейк добавьте немного сливочного масла с голубой плесенью (размягченное сливочное масло, взбитое с крошками голубого сыра и затем охлажденное), и вы поклянетесь, что умерли.Я снова делаю стейки прямо сейчас!

Не уверен, что это лучший маринад для стейка, который я когда-либо пробовал, но он очень хорош. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, без соли и немного меньше масла для двух полосок NY хорошего размера. Я также добавил немного свежего розмарина. Я дал им мариноваться весь день перед приготовлением на гриле, и они имели очень приятный вкус. Если вы используете бальзамик хорошего качества, он не будет преобладать над другими ароматами.

Сделал хороший стейк. Уксус был ароматом, который действительно выделялся, может быть, даже немного больше, чем нужно.Думаю, я попробую еще раз, немного поменьше уксуса и больше чеснока.

Это мой маринад! Я люблю мариновать свой Tri-tip около двух часов без масла в пакете на молнии. Затем вылейте маринад в кастрюлю и добавьте масло в пакет, в котором еще находится стейк (раздавите), затем поставьте его на гриль. Нагрейте маринад до кипения, добавьте 1/4 стакана масла и немного коричневого сахара и сделайте уменьшение (добавьте белое вино, если оно у вас есть). Готовьте его некоторое время, чтобы избавиться от сильного привкуса уксуса, и он загустеет.Это дает значительное сокращение, и я не чувствую, что трачу ингредиенты зря. Моей семье очень понравился стейк и «соус», который я подавал вместе с ним!

Уф! Слишком много уксуса. Я больше не буду этого делать!

Горчичный маринад для смягчения и ароматизации стейка

Из всех стейков в городе, перефразируя знаменитую реплику из фильма, вряд ли вам подадут такое же вкусное и недорогое первое блюдо, как ужин со стейком, который вы можете приготовить дома.Так зачем бороться с шумом ресторана и толпой людей в этот праздничный сезон, когда вы хотите пикантной еды и хорошей компании?

Единственная проблема, с которой вы столкнетесь в меню стейков, — это выбрать ваш любимый кусок говядины. Стейки предлагают сочетание вкуса и нежности в разной степени. Вы можете отказаться от нежности в пользу большего вкуса, или вы можете предпочесть более жевательную текстуру и меньше жира. Это личный выбор.

Самый нежный выбор отрезается от небольшого конца нежирной говяжьей вырезки и продается как филе миньон.К стейку Портерхаус прикреплена небольшая вырезка, что делает его нежным, но вкусным. Стейки рибай получают из более мускулистой части бычка, что означает, что мясо получается немного более жевательным, но не менее ароматным.

Какой нарез вы предпочитаете, купите толстый кусок мяса. Таким образом, вы можете жарить или жарить снаружи до насыщенного темно-коричневого цвета, в то время как середина остается редкой. Тонкие стейки быстро превращаются в жесткие и сухие плиты. Вряд ли вы встретите первоклассную говядину в супермаркете, но если вы предпочитаете богатый на вкус и нежный стейк, потратитесь на лучшее в мясной лавке.В противном случае вы можете смягчить и придать вкус стейку, замариновав его в течение нескольких часов.

Горчица, чеснок, масло и уксус творят чудеса для стейка в супермаркете. Начните готовить стейк, маринованный в горчице, во второй половине дня. Подавать с рисовым пловом, салатом из молодой зелени и заправкой для заправки винегретом. Для развлечения включите кассету с фильмом о Касабланке и посмотрите, что Рик затевает в своем «джине».

Распространяется компанией Tribune Media Services International

Стейк, маринованный в горчице

На 2 порции

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль, перец

Один фунт стейка рибай, нарезанный толщиной 1 дюйм

1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона

2 столовые ложки взбитых сливок

В миске смешайте чеснок, 1 столовую ложку горчицы, масло, уксус и соль и перец для вкуса.Добавить стейк и перевернуть так, чтобы все стороны покрылись горчичной смесью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–4 часа. Вынуть из маринада. Откажитесь от маринада.

Положите стейк на жаровню. Жарить на огне около 3 дюймов, выдерживая около 4 минут на каждую сторону. Удалите и нарежьте тонкими ломтиками.

Между тем смешайте оставшуюся столовую ложку горчицы, эстрагона и сливок. Подавать как соус к стейку.

Рисовый плов

На 2 порции

1 лук-шалот, измельченный

1 стакан мелко нарезанных грибов

3/4 стакана длиннозерного риса

1 1/2 стакана куриного бульона

1/4 чайной ложки соли, по желанию

2 столовые ложки нарезанного миндаля

Растопите масло в небольшой сковороде.Добавить лук-шалот и грибы и тушить 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Вмешайте рис и обжарьте 1 минуту.

Добавить бульон, соль и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать миндалем.

Дижон-коричневый стейк, маринованный в сахаре — Девушка из Айовы ест

Дижонский стейк, маринованный в коричневом сахаре, состоит всего из трех ингредиентов, которые придают аппетитный аромат любому куску стейка.

Всем привет, надеюсь, у вас был замечательный день памяти !

Несмотря на не очень хорошую погоду, я отлично провел выходные с друзьями в Чикаго!

В пятницу утром я ехала на рассвете, чтобы начать девичьи выходные с двумя своими лучшими подругами в Уикер-парке. Мы пошли на шоу в Second City , делали покупки и играли с туристами, обязательно остановившись в «The Bean.«Я был в Чикаго больше раз, чем могу сосчитать, но никогда не видел знаменитую отражающую скульптуру в Миллениум-парке. Думаю, на самом деле это должна быть капля воды, но для меня это «фасоль». 😉

Однажды вечером мы решили приготовить дома и дали моей подруге Натали стейки. Она приготовила самый НЕВЕРОЯТНЫЙ рецепт стейка , маринованного в коричневом сахаре, , из 3 ингредиентов, который нужно приготовить как можно скорее! Такой рецепт мог. нет. быть. проще. Просто обмажьте стейки в простом маринаде из трех ингредиентов, а затем приготовьте на гриле до сочного совершенства.Вы съедите этого пикантно-сладкого стейка.

Во-первых, маринад: оливковое масло первого отжима, дижонская горчица и коричневый сахар. Это оно! (Ох, и немного соли и перца.)

Начните с размещения 1 фунта вашего любимого стейка в неглубокой посуде. В эти выходные у нас были чаевые стейки, и я использовал стейк из железа, когда готовил его дома. Плоское железо немного жестче, чем, например, Нью-Йорк Стрип, но оно недорогое, и если вы приготовите его очень быстро на сильном огне, а затем разрежете на волокна, он станет звездным.

Используйте все, что хотите. Если бы я выкладывался изо всех сил, я бы использовал рибай.

Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, и много соли и перца.

Натереть стейк маринадом, накрыть крышкой и мариновать 1–4 часа. Вы хотите, чтобы стейк был покрыт красивой толстой поверхностью.

Когда пришло время поесть, достаньте стейк из холодильника, чтобы охладиться на 10–15 минут, затем включите гриль на максимум и готовьте до желаемой степени готовности.

Дайте стейку постоять на огне в течение 5-7 минут, ПРЕЖДЕ чем приступить к приготовлению. Если вы разрежете стейк слишком рано, все соки потекут и у вас останется кожа для обуви. Нет буэно. Дайте ему отдохнуть, нарежьте и съешьте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Дижон-коричневый, маринованный в сахаре стейк

Описание

Дижон-коричневый, маринованный в сахаре стейк — это всего лишь три ингредиента, которые придают аппетитный аромат любому куску стейка.

Ингредиенты
  • 1 фунт стейка (плоский утюг, бок, рибай, кончик)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • соль и перец

901

  1. Положите стейк в большую неглубокую тарелку. Добавьте масло, горчицу, коричневый сахар, много соли и перца, затем втирайте в стейк и маринуйте в течение 1-4 часов.
  2. Дайте стейку остыть в холодильнике на 10-15 минут, затем нагрейте на гриле до высокой температуры и жарьте на гриле до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 5-7 минут перед подачей на стол.
Примечания
  • Убедитесь, что решетки гриля чистые, и перед приготовлением на гриле осторожно смажьте их маслом канолы или растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я серьезно думаю, что теперь это будет моя основная приправа для стейков на гриле. Пикантный вкус горчицы в сочетании с карамелизованной сладостью коричневого сахара просто смехотворен.Так просто, плюс у меня всегда есть ингредиенты под рукой!

Я подал свой стейк с монетами из жареного картофеля. Это просто миниатюрный картофель из Айдахо, нарезанный на монеты, залитый оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем и обжаренный при 425 градусах в течение 20 минут, перевернув половину. Очень вкусно!

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт лондонского бройля, маринованный в горчице — The Mom 100

Теперь, когда я обнаружил, что размягчение London Broil, а также его маринование приводит к получению действительно сочного стейка, я большой поклонник этого более дешевого нарезки.Я также теперь узнал, что не все London Broils созданы равными.

Что такое London Broil?

Существует большая дискуссия о том, что London Broil на самом деле не кусок мяса, а способ его приготовления. Сказав это, это обычно относилось к стейку с фланга, обжаренному и нарезанному поперек волокон.

Теперь вы можете найти несколько различных нарезок с этой этикеткой, от вырезки до нижней круглой — всегда нарезать большой толстый стейк, — но больше всего у меня получился стейк или жареный сверху.

Я знаю это, потому что получил информацию и стейк от мясника … мясника посреди супермаркета, но парня, который знал свое мясо и мог помочь мне раз и навсегда понять, как приготовить лондонский бройл, новое блюдо моей семьи. любимый стейк. Это было отличным напоминанием о том, что разговор с настоящим живым мясником может существенно повлиять на то, как вы будете покупать и готовить мясо.

Дижонская горчица смешивается с луком, Вустерширом и тимьяном в этом ароматном маринаде для стейков.

Твитнуть

Как идеально приготовить лондонский бройл

London Broil действительно помогает смягчить (легкий фунт мясным молотком, несколько быстрых ударов острым ножом или этот забавный маленький инструмент после замачивания в маринаде.

Вы хотите быстро приготовить London Broil на сильном огне. Вы можете жарить его на гриле, жарить или жарить на тяжелой сковороде, предпочтительно на сковороде для гриля, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оставьте на редкость (и по этой причине получайте довольно толстый стейк).

И мясо порезать против волокон.

Well-Done London Broil = Не беспокойтесь.

И, кстати, из остатков на следующий день получаются отличные салаты из стейков.

Что подавать с лондонским бройл, маринованным в горчице:

Другие рецепты стейков:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 2 фунта стейка London Broil толщиной 1 ½ дюйма
  • ¼ чашки мелко измельченного лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ чашки Вустерширского соуса
  • чашки оливкового масла
  • крупная соль и молотый черный перец по вкусу

  • С помощью острого ножа проткните стейки, чтобы сделать маленькие надрезы по всему мясу, или воспользуйтесь ножом для размягчения мяса.Смешайте лук, тимьян, горчицу, соус Вустершир, оливковое масло, соль и перец в большом прочном пакете на молнии или большом контейнере. Поместите стейк в маринад и переверните, чтобы он хорошо покрылся слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов, а затем до 12.
  • Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Жарьте стейк под крышкой до тех пор, пока мясо не станет хорошо подрумяненным снаружи, но средней прожарки внутри, по 4–5 минут с каждой стороны.Дайте мясу постоять 5 минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.

калорий: 292 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 35 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 686 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар сладкого горошка

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом.Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Позвольте мне начать с того, что я могу немного предвзято относиться к этому маринаду для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.

Plus — это просто, полезно и быстро. <- люблю.

От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочность и нежность курицы. А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы приготовить еду, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА и наслаждаться здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который она сопровождает.

И поэтому я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • создает легкую, ароматную курицу без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
  • курица в маринаде делает ее сочнее и нежнее
  • можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
  • упрощает приготовление еды
  • можно маринад наливом
  • снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.

Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.

О, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медовой горчицей и курица с лаймом и кинзой — наши любимые блюда большую часть времени.

А теперь давайте перейдем к делу. Медово-горчичное что-нибудь качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой.

Куриный маринад с медом и горчицей

Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и легкий маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.

Вы обязательно будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Категории:

Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность:

Легкий

Ключевое слово:

курица с медом и горчицей, маринад из медовой горчицы, маринад для курицы с горчицей

Количество порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/4
    чашка
    необработанный мед
  • 1/3
    чашка
    каменная молотая горчица
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 2
    чайная ложка
    яблочный уксус
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 4
    куриные грудки без костей и кожи
  • гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку с застежкой-молнией.)

  4. Когда курица замаринована, разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  5. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно 4-6 минут на каждую сторону.

  6. По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Куриный маринад с медом и горчицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 282
Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

чесночно-горчичная глазурь, мой новый любимый маринад

Одна из наших целей на 2013 год — больше ходить в походы.неудивительно, что эта цель была добавлена ​​Джейсоном, но я полностью за нее, если погода хорошая и есть еда.

по прихоти в понедельник, мы решили, что эти выходные будут не хуже других для начала достижения нашей цели. Итак, в пятницу мы пошли в парк штата Уайлдкэт-Маунтин недалеко от Онтарио, штат Висконсин, примерно в двух часах езды от дома.

, в четверг вечером, пока Джейсон занимался поиском старых столовых и палаток, на которых все еще был номер его бойскаутского отряда (со всем волнением 10-летнего мальчика на летних каникулах), мне, что неудивительно, было поручено составить меню.правила, данные мне, должны были быть простыми, что кажется очевидным, но Джейсон чувствовал необходимость подкрепления.

отлично. просто. кабобы. Я купила цуккини, кукурузу в початках, красный лук и ингредиенты для моего нового любимого маринада. для мяса я использовал оленину *, но этот маринад хорошо сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной и т. д.

к сожалению, мы не успели приготовить, пока не зашло солнце, поэтому эти фотографии освещены фарами, но тем не менее вам стоит попробовать этот маринад.это вкусно.

* сегодня славный день, в этом году мы официально съели все филе наших оленей. фарша осталось еще много, но дело идет.

в субботу мы плыли на каноэ по реке кикапу на 4 с половиной часа. большую часть времени я греб. но какое-то время я просто делал это:

Маринад с чесночно-горчичной глазурью

Тип рецепта: Основное блюдо

Порции: достаточно маринада, чтобы покрыть 1½ — 2 фунта мяса

  • чашки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки испанского перца
  • ¼ чайной ложки черного кошерного перца
  • 909 чайной ложки

      ¼

    1. Смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Добавьте мясо по вашему выбору и дайте мариноваться не менее ½ часа или до четырех часов.
    3. Отправляйтесь в поход. Нарезать овощи. Сделайте кебаб. Гриль.

    3.2.1255

    рецепт от Bobby Flay.

    Самый вкусный маринад для стейка с чесноком, горчицей, соевым соусом и др.

    В этом доме мы любим хорошие стейки — рибай, филе миньон, вырезку, стейк из огузки — нарезка не имеет значения, потому что каждый из них обладает невероятным вкусом.При правильном приготовлении стейк имеет текстуру, тающую во рту. Я не всегда использую маринад при приготовлении стейка, но когда я делаю это, я часто использую этот, потому что он так хорошо усиливает натуральный мясной вкус стейка, и для меня это, безусловно, самый вкусный маринад для стейка.

    Как долго мариновать стейк в маринаде

    Жесткий стейк, такой как чак, юбка или фланг, можно замариновать в течение ночи, но если вы готовите что-то более нежное, то 20 или 30 минут достаточно, чтобы мясо впитало аромат маринада.Не давайте его намного дольше, иначе он может стать немного «мягким», что переводится как мягкий, а не нежный, и, конечно, это нежелательно. Приготовление самого вкусного маринада для стейка — это еще и время, а не только ингредиенты.

    Вкус самого вкусного маринада для стейков смелый и яркий. У вас есть горчица (подойдет дижонская или любой другой любимый сорт), а также бальзамический уксус для сладости и вустерширский соус, который всегда хорошо сочетается со стейками. Соевый соус придает соленый вкус, а чеснок добавляет ароматное послевкусие.

    Смешайте все ингредиенты, чтобы получился вкуснейший маринад для стейка, а затем добавьте свой стейк. Вместо этого вы можете использовать стекло или посуду из пирекса или, возможно, большую сумку Ziploc. Переверните стейк один раз в середине маринования.

    Как приготовить маринованный стейк

    Дайте стейку стечь излишкам маринада, прежде чем готовить его. Если мариновать недолго, то она уже будет комнатной температуры. Если вы маринуете его дольше, в холодильнике дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.Если положить холодный стейк на гриль, под жаровню или на сковороду, он «схватится», что приведет к более жесткой текстуре, поэтому избегайте этого.

    Распечатать

    Изумительный вкусный маринад для стейка

    Этот маринад, сочетающий в себе горчицу, соевый соус, Вустерширский соус и многое другое, придаст вашему мясу прекрасный вкус, не подавляя его естественный богатый вкус. Это тоже очень легко сделать.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Маринад
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
    • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана (60 мл) Вустерширского соуса
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4 стейка (вырезка, филе миньон, крупа и т. Д.)
    1. Смешайте горчицу с чесноком, соевым соусом, маслом, уксусом и Вустерширским соусом.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. Залейте этой смесью стейки в неглубокой стеклянной посуде.
    4. Дайте мариноваться примерно полчаса при комнатной температуре, затем готовьте до желаемой степени готовности.
    5. Если вы замариновали более жесткий кусок мяса, вы можете дать ему несколько часов мариноваться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *