ЗАГОТОВКИ К ПОСТУ — Кухня православного стола
Овощной салат
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать капусту, морковь, добавить семена тмина или укропа. Развести рассол: 0,5 кг соли на полведра воды. Опускать порциями подготовленную смесь на 2-3 минуты в рассол (в марле или просто руками) и, не отжимая, складывать в другое ведро или банки. Двое суток дать постоять, протыкая капусту деревянной палочкой. Закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
Маринад из перца
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, морковь настрогать соломкой, лук порезать кольцами, мелко нарезать чеснок. В широкую эмалированную тару влить растительное масло, томатный сок, положить сахар, морковь и поставить на средний огонь. После закипания положить перец, лук, чеснок, соль и варить до готовности (пока перец не станет мягким). В конце варки добавить столовый уксус. Маринад разложить по банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
На 3 кг перца: 3/4-1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г чеснока, 1 стакан столового уксуса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 стакана томатного сока, соль по вкусу.
Свекла маринованная
Целую свеклу сварить до полуготовности, охладить, снять кожицу, измельчить на кубики или ломтики, разложить по банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать (поллитро-вую банку — 15 минут, литровую — 20 минут).
Маринад: на 1 литр воды — 50 г сахара, по 10 зерен перца душистого и горького, 10 шт. гвоздики, 1 г корицы; кипятить 15 минут, снять с огня, добавить 3 ст. ложки шестипроцентного уксуса.
Салат из зеленых помидоров
Порезать мелкие зеленые помидоры, перемешать с солью, оставить на 12 часов, слить образовавшуюся жидкость, добавить нашинкованной моркови, порезанный кружочками лук и, по желанию, следующие компоненты: нарезанные красные помидоры, очищенный от семян сладкий перец, свежие огурцы, 1 большая петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея, все перемешать.
Приготовить маринад: 1,5 стакана воды, 300 г растительного масла, 150 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листов, 1 столовая ложка соли. Прокипятить в эмалированной посуде и в кипящий маринад влить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Залить приготовленную овощную смесь горячим маринадом и кипятить на медленном огне 30 минут, помешивая. В горячем виде разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
На 6 банок по 0,8 литра: 3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг красных помидоров, 100 г соли, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г перца, 2 огурца, 1 петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея.
Зелень соленая
Для соления используются листья петрушки, зелень укропа, перья молодого чеснока. Листья измельчить, перемешать с солью, плотно уложить в банки, предварительно посыпав дно солью, сверху также посыпать солью. Банку накрыть пергаментом или целлофаном, завязать, хранить в прохладном месте.
1 кг зелени, 200 г соли.
Подливка из перца и помидоров
Перец сладкий (лучше красный для придания сочного цвета) очистить от семян, и перекрутить на мясорубке вместе с помидорами, чесноком и сельдереем (предварительно все помыть и просушить), добавить соль, винный (можно столовый) уксус, прокипятить 10 минут, разлить по литровым банкам и стерилизовать 10-15 минут.
На 5 литровых банок: 1 кг перца, 5 кг помидоров, 150 г чеснока, !/2 стакана винного (столового) уксуса, пучок сельдерея, соль по вкусу.
Капуста маринованная или соленая, с морковью
Нашинковать капусту, морковь, лук репчатый, добавить уксус (можно без уксуса), растительное масло, соль, перемешать, плотно разложить по банкам. Хранить в холодном месте.
10 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра столового уксуса (для маринованной капусты), 0,5 литра растительного масла.
Чеснок маринованный
Очищенные и промытые зубки чеснока уложить в литровую банку. Приготовить маринад из приведенных компонентов, прокипятить, залить горячим в банку, плотно закрыть крышкой.
Пропорции для маринада: 3 стакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, по вкусу: зелень петрушки, укроп, корень хрена, лавровый лист, горошки черного перца, корица, гвоздика.
Салат овощной, ассорти
Морковь, свежую капусту, огурцы, патиссоны, кабачки, сладкий перец, помидоры, репчатый лук (пропорции произвольные), — все нашинковать и уложить слоями в эмалированную кастрюлю в следующей последовательности: морковь, капуста, огурцы, патиссоны, кабачки, перец, помидоры, лук. Залить овощи столовым шестипроцентным уксусом и растительным маслом, посолить, тушить на медленном огне 20-30 минут. Разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
Приправа зимняя
Пропустить через мясорубку спелые помидоры, очищенный от семян болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку (корень и листья), зелень укропа, посолить чуть сильнее обычного, перемешать. Сутки настоять в эмалированной посуде, периодически помешивая. Разложить по банкам, хранить в холодном месте. Использовать как приправу к первым и вторым блюдам.
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 300 г чеснока, 300 г петрушки, 300 г зелени укропа.
Овощи маринованные
Для маринования используются огурцы, молодые патиссоны и кабачки, можно делать ассорти с добавлением помидоров. Отобрать ровные неповрежденные овощи. В стерилизованные сухие банки на дно укладываются горький и душистый перец, гвоздика, чеснок, лавровый лист, зелень укропа. Затем укладываются овощи. Отдельно готовится маринад: на 1 литр воды — 50 г соли, 25 г сахара; кипятить, влить 80-100 г шестипроцентного уксуса и сразу же залить банки с овощами. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать (литровые банки 8-10 минут, трехлитровые 18-20 минут). После стерилизации тут же закатать, перевернуть, укутать до охлаждения.
На литровую банку овощей: 3 горошины душистого перца, с горошину горького перца, 2 шт. гвоздики, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень укропа.
Витаминные смеси
Взять по стакану очищенных грецких орехов, изюма, кураги и чернослива, все мелко порезать. Два лимона обдать кипятком и также мелко порезать вместе с кожурой. Все тщательно перемешать, добавив стакан меда. Принимать по две столовые ложки в день.
Зерна пшеницы промыть, положить в неметаллическую посуду и залить водой. При комнатной температуре за сутки зерна дадут крохотные белые росточки, которые не должны превышать 2 мм. Зерна прокрутить через мясорубку. Принимать, добавляя по вкусу мед. Суточная доза — полстакана пшеницы.
Измельчить 100 г чеснока, смешать с соком 6 лимонов, залить в банку с винтовым горлышком, завинтить крышку, настоять в темном месте 24 дня. Принимать за полчаса до сна, растворяя 1 чайную ложку смеси в полстакане воды. Смесь перед употреблением взбалтывать.
Кухня православного стола
Постные рецепты
60 минут
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
60 минут
Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу — это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду — рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
60 минут
Постные салаты — это всегда полезно. Это витамины и клетчатка, минимум жира и калорий, так что наши простые и вкусные, но постные рецепты салатов для Вас!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
40 минут
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
60 минут
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные — пожалуйста, маринованные — ради Бога, сушёные лесные грибы — отлично, свежие — ещё лучше.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
45 минут
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой — в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Чем же питаться в дни строгого поста? В строгие дни поста не разрешено:
- горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
- вино
- подсолнечное или другое масло
- Информация о материале
- Автор: Юлия
60 минут
В Пост или в диетическом питании мы предлагаем Вам к столу простой рецепт рисовой каши на воде с яблоком. Рис содержит витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
30 минут
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
40 минут
Свекольник — обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Для начала скажем, что Великий пост длится шесть седмиц + Страстная седмица. Как Христос постился 40 дней в пустыне. И заканчивается Великим праздником Пасхой.
Пасха в 2020 году — воскресенье, 19 апреля.
Пасха в 2021 году — воскресенье, 2 мая.
Пасха в 2022 году — воскресенье, 24 апреля.
Пасха в 2023 году — воскресенье, 16 апреля.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
30 минут
Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
30 минут
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
20 минут
Лобио — грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
40 минут
Постное блюдо — перловка с овощами и грибами — прекрасно украсит ваш стол во время поста.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
55 минут
Вкусные голубцы получатся с грибами, рисом и луком.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
40 минут
Рецепт постного борща с фасолью (3-х литровая кастрюля) — получится очень вкусно и полезно.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
30 минут
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм «Рататуй».
- Информация о материале
- Автор: Юлия
N346 5 заготовок для моих постов-рассуждений в ЖЖ: ffedd_ya — LiveJournal
Решил написать свои планы написания постов-рассуждений в ЖЖ.
Не знаю, когда я это сделаю, и сделаю ли.
В уходящем году не вышло.
Если у кого-то есть пожелания, предложения, идеи по данным рассуждениям — пишите в комменты.
Заготовка 1. Написать пост про коррупцию с неожиданной стороны.
Рассмотреть вопрос — Не может ли оказаться так, что борьба в коррупцией ведёт к снижению реальных доходов населения?
Ведь если коррупция массовая — то значит значимой части населения она полезна?
Некоторые мысли есть в книге южнокорейского экономиста Ха Джун Чхана «Недобрые Самаритяне», глава 8 «Заир против Индонезии»
Провести расчёт — какое было за последние десятилетие движение доходов и зарплат населения в России и Москве, сделать вывод — нет ли у нас такого.
Заметить, что подобные рассуждение вряд ли будут кем-то произведены, так как коррупция всем представляется однозначным злом.
Заготовка 2. Написать пост про восприятие [хорошей] высшей властью РФ народа и страны (разумеется, моё понимание, исходя из здравого смысла)
Смысл — если казну в основном наполняет экспорт нефти, газа и прочего — то как власть воспринимает простой народ? Нужен ли объективно народ власти? Не воспринимает ли власть народ как иждивенца?
Провести расчёт — какая часть населения является нетто-плательщиком налога, а какая — получателем благ от государства (как именно — не знаю).
Заготовка 3. Написать свои мысли по геополитике: рост Китая, снижения влияния США, выгодность мировой торговли Китаю, а не США, невыгодность для США содержания такой армии, если главным выгодополучателем мировой торговли уже не они.
Указать, что данный процесс будет долгим и неизбежным, провести аналогию с переходом мировой гегемонии от Великобритании к США.
Заготовка 4. Написать пост про понятие вины и категории вины.
Попробовать это как-то определить и упорядочить.
Тема всегда актуальная, потому что в любой ситуации у нас кто-то объявляется виноватым (для психики человека естественно искать виноватых в рамках рационализации мира)
Предполагаемая иерархия категорий:
1. прямой умысел
2. Косвенный умысел
3. Халатность
4. Небрежность
5. Неосторожность
6. Стечение обстоятельств без юридически незаконных действий, но с аморальными действиями (человек сделал плохой поступок — близкий родственник от расстройства умер)
7. Стечение обстоятельств без вины, но с причинной-следственной связью (позвонил человеку в неудачное время — и у него от этого случилось ЧП)
8. Стечение обстоятельств без вины, но где человек себя укоряет («если бы я тогда сразу сообразил позвонить в скорую — он был бы жив»)
9. Аффект
10. Обвинение людей в иерархии («в том, что домофон поломан, виноват президент)
11. Обвинения контроля и надзора (в преступлениях виновата полиция — плохо работает, в плохом воспитании ребёнка виновата школа и пр. )
12. Обвинение разжигателей и подстрекателей.
13. Обвинение жертв.
Ещё дать кусочек: Оценка утверждений бывает логическая и этическая.
Логическая идёт в категориях верно / неверно, а этическая — хорошо / плохо.
Их нельзя смешивать.
Возьмём утверждение «Если Вы попали в ситуацию А, с Вами может произойти негативное явление В».
Фактическая оценка «Да, верно» и вывод: «В ситуацию А лучше не попадать»
Этическая оценка «То, что в ситуации А может произойти негативное явление B, это плохо, и такого быть не должно»
Основная проблема — этическая оценка утверждений, которые ожидают фактической оценки, то есть когда утверждение «Если Вы попали в ситуацию А, с Вами может произойти негативное явление В» рассматривается не как верное или неверное, а как хорошее или плохое.
Человек, который так воспринимает, делает вывод, что автор считает ХОРОШИМ то, что в ситуации А может произойти негативное явление B, и возмущается.
Заготовка 5. Написать, как в сложных системах обычным «решением проблемы» является явное или неявное перекладывание проблемы на других. Например, если сказать системному администратору придумать систему защиты — то, ориентируясь на свою область ответственности, они придумают сложную систему паролей.
А то, что пользователи теперь пароли запомнить не могут, и вынуждены их где-то записывать — это уже будет не их зона ответственности (хотя общая безопасность от такого упадёт)
Или внедрение рамок-металлоискателей всюду, что приводит к образованию скопления людей ДО РАМОК, а скопление людей как раз и есть цель теракта. Так что ничто не помешает террористу произвести взрыв в очереди до рамок, и число жертв может быть не меньше.
Но это простой путь для чиновников принять меры и отчитаться о выполнении: «Мы поставили рамку, деньги освоили, отчитались наверх что боремся с терроризмом. А что перед рамкой образовалось скопление людей — это уже не наши проблемы»
Это как борьба с пробками путём расширения отдельного участка дороги — через некоторое время выясняется, что это дорогой способ перенести пробку на 1 километр.
Далее — начать про нынешнюю ситуацию с массовыми эвакуациями школ к детских садов ввиду сообщений о терактах (а счёт идёт на тысячи объектов).
Суть — что надо перестать эвакуировать, реальных случаев обнаружения взрывных устройств не было, а все реальные теракты, которые были у нас в стране последние лет 20 — были без каких-либо писем с предупреждениями или звонков.
Но всё упирается в того, кто возьмёт ответственность, чтобы не эвакурировать.
Упомянуть, что действия по инструкции плохо подходят для случаев злонамеренности, и тут может быть сценарий хуже — массовые звонки как ОТВЛЕКАЮЩИЙ приём: пока спецслужбы занимаются эвакуациями, они отвлечены, что повышает шансы устроить теракт в другом месте. То есть получается, что эвакуации вредят.
Автоматическая формовочная машина Post SPF2600 с максимальной длины заготовки 2600мм и заготовки макс. Толщина 76 мм для пожарных плата механизма формовочная машина
После XINLIHUI Формовочная машина Не является абсолютно необходимым для складывания огнеупорные совета и принятия решений parados с деревянными битами системной платы или фибрового картона.
Детали машины снимков photoes предназначены для 100% реальные съемки!
1, Устройства отображения
2, спецификации
Макс. Длина | 2600/3200мм(размер может быть настроена) |
Макс. Толщина | 76мм |
Рабочая высота стола | 900мм |
Макс. Температуры | 210 °C |
Макс. Мощность | 6 квт |
Давление | 0.6Mpa |
Общие размеры | 3600×1200×1750мм |
Вес | Около 1100 кг |
3, сведения о продукте и примеры свидетельствуют о
5, Рабочая процедура
Поставить работу частей, необходимых для складывания крыльев на рабочий стол чист, нагрейте огнеупорные совета до ее flectional температуры, чтобы она выступала на стороне работы частей в различные формы( половина — Шаровой шарнир, утку во рту форму, квадрат, четверть подобным определением кругообразного характера и т. Д. ) на основе моделирования профиля.
По этой причине процедуры стороны работы частей дело доходит до быть гладкими и красивыми.
Данное оборудование имеет возможность сделать parados, что делает ее более совершенной. Она также имеет одну панель управления и может управляться вручную.
Система управления оборудования является наиболее передовой в настоящее время (man-машины при касании интерфейс, PLC). Он может контролировать работу оборудования и работе частей. Пользователь может регулировать скорость преобразования частоты, и повышению эффективности как can.
Управляющим производительность и надежность являются более высоко с программируемым логическим контроллером системы в целом также имеет высокую производительность и надежность в связи с главной импортированных системы аксессуаров.
8, Информация о компании
Циндао Xinlihui механизма Co., Ltd является одним из крупных деревообрабатывающего оборудования производителя в Китае. Компания расположена в городе Wangtai.
Наша компания является комплексных корпоративных, специализирующийся в области исследований и разработок, проектирования, производства и продажи и обслуживания. С РАСШИРЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ производственного оборудования и профессиональных технических специалистов в области исследований и развития и управления. Который представляет собой уникальную модель управления и стандартизации процесса производства.
В отрасли продукты в деревообрабатывающей продукции маршрутизатор с ЧПУ, панель управления серии пилы, шлифовальные машины серии, деревообработка машины сверла, полиуретанового клея наматывается машины, заедание бумаги машины вакуумные машины для ламинирования, края полосы машины, гравировка машины и других серий и более шестидесяти стандартов. С научными ресурсами, уникальные технологии и инновационные продукты для удовлетворения требований клиента. Наши продукты получить очень высокой репутации от наших клиентов у себя дома и за границей. Наша продукция продается по всей стране и в России и Украины, Ближний Восток, Южная Африка, Юго-Восточной Азии, Центральной Европы и других стран и районов. Мы заслужили доверие клиентов и наш продукт процесса находится в ведущих уровне между той же отрасли внутреннего. Он создает известный бренд «XINLIHUI» и наши продукты продавать как дома, так и за рубежом. Он является наиболее торговой марки для наших клиентов.
Мы хотели бы работать новый win-win развития с insight коллег и мы приветствуем все новых и старых друзей в нашей компании и на гребне великолепное завтра вместе.
Telegram channel Дачные заготовки🥒🍅🥕, post #1041651
Post #1041651
April 19, 2021, 92 views
Самый лучший рецепт грибов вам в копилку!👍
.
Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают
❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️
.
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘
.
Грузди соленые по-алтайски;)👍🏻😉
⠀
Ингредиенты:✏️
— грузди – 1 кг
— соль – 40 г (2 ст.л без горки)
— лавровый лист – 1 шт
— перец душистый – 5 горошин
— корень хрена
— зелень укропа
— чеснок – 1-2 зубчика
⠀
Приготовление:✒️
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
⠀
Приятного аппетита!🎉
⠀
About Telegram channel Дачные заготовки🥒🍅🥕
Заготовки на любой вкус !!!
✅Домашние заготовки на зиму
✅ огурчики,помидоры, баклажаны
✅рецепты соусов, подлив
Реклама и Расписание:https://tagio. pro/channel/1915/
Профессия копирайтер. Заготовки для постов/сторис для работы с клиентами
Прежде чем купить, заказать или написать в Директ, вашему клиенту нужно «закрыть» свои сомнения и возражения. Ведь он на 100% не уверен, что ваш товар соответствует заявленному качеству и ему подходит.
Нужен пост на отработку возражений клиентов, который можно:
– взять за основу и выпустить в ленте серию постов на тему работы с клиентами.
– сделать сторис с ответами на вопросы/сомнения/страхи клиента, и упаковать их в хайлайтс.
– сделать себе шаблоны в сохраненных в телефоне и очень быстро отвечать на вопросы клиентов в Директ?
Кстати тем, кто хочет больше узнать про продвижение в интернете, рекомендую бесплатные курсы по работе в интернете и интернет-продвижению.
⠀
Прежде чем купить вашему клиенту нужно «закрыть» свои сомнения и возражения. Даю заготовки для постов/сториз про работу с клиентами + ответы на запросы в Директ:
⠀
1. Почему я должен вам верить на слово?
Отрабатываем результатами ваших клиентов, отзывами, постами о вашем опыте/квалификации/пути развития, текстами о порядке сотрудничества, аргументами в пользу вас, вашего продукта.
⠀
2. А если я останусь не доволен?
Отрабатываем описанием результатов, важными характеристиками и свойствами, гарантиями, условиями возврата, клиентским сервисом и отзывами/историями работы со сложным клиентом, которому вы помогли.
⠀
3. Зачем мне это покупать, если можно найти бесплатно?
Отрабатываем ценностью того, что получит клиент. Эмоциями, ощущениями ОБЛАДАНИЯ вашим товаром, услугой, описанием того, как изменится его качество жизни, историями и отзывами «до/после».
⠀
4. У меня нет денег на это.
Расскажем про то, сколько денег принесет/сэкономит ваш продукт, услуга. И про рассрочку. Или предложить альтернативу (более дешевый продукт, бесплатную версию). И про выгоды, которые получит человек.
⠀
5. Это все слишком сложно и долго (про обучение, изделия на заказ по индивидуальному дизайну).
Расскажите реальные сроки, этапы и результаты по каждому, потом про общий итог. Сколько времени он благодаря вашему продукту сэкономит в будущем, а денег/комфорта получит. Удовольствие, статус, мечта – расскажите о них.
6. Это не для меня, не для моего случая.
Отрабатываем примерами! Покажите как ваш продукт/услуга работают вживую, в конкретных ситуациях. Давайте полезные посты и сторис, отвечайте на вопросы.
⠀
7. У «Жуковс» такое же дешевле.
Тут 2 варианта: рассказать чем ваш продукт лучше (аргументы, примеры, отзывы, результаты) или отправить в «Жуковсам».
Надежда Раюшкина, пишу о работе в интернете, руководитель Клуба Успешных Фрилансеров
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал !
По материалам
Токарный станок
— Производственные процессы 4-5
Блок 1: Токарный станок для двигателя
После завершения этого раздела вы сможете:
• Определите наиболее важные части токарного станка и их функции.
• Ознакомьтесь с правилами техники безопасности для токарных станков. • Опишите настройку режущего инструмента для обработки.
• Описать установку заготовки в токарный станок.
• Объясните, как установить режущий инструмент.
• Опишите расположение инструмента.
• Опишите, как центрировать заготовку и центр задней бабки.
Токарный станок — очень универсальный станок, в котором важно уметь работать. Эта машина вращает цилиндрический объект против инструмента, которым управляет человек. Токарный станок является предшественником всех станков. Изделие удерживается и вращается вокруг своей оси, в то время как режущий инструмент продвигается вдоль линии желаемого реза. Токарный станок — один из самых универсальных станков, используемых в промышленности. С подходящими насадками пену можно использовать для токарной обработки, конической обработки, точения формы, нарезания резьбы, торцевания, растачивания, расточки, прядения, шлифования, полировки. Операции резания выполняются режущим инструментом, подаваемым параллельно или под прямым углом к оси работы. Режущий инструмент также может подаваться под углом относительно оси заготовки для обработки конуса и углов. На токарном станке задняя бабка не вращается. Вместо этого вращается шпиндель, удерживающий приклад. В шпинделе можно удерживать цанговые патроны, центры, трехкулачковые патроны и другие приспособления для удержания заготовок. Задняя бабка может удерживать инструменты для сверления, нарезания резьбы, развёртывания или нарезания конусов.Кроме того, он может поддерживать конец заготовки с помощью центра и может регулироваться для адаптации к разной длине заготовки.
Рисунок 1. Детали токарного станка
1. Включение / выключение питания
2. Шпиндель вперед / назад (откидная ручка вверх или вниз)
3. Маховик каретки 4. Маховик поперечной подачи
5. Маховик для комбикорма
6. Фиксатор каретки / поперечной подачи
7. Резьба полугайки
8. Набор для заправки нити
9. Скорость шпинделя
10.Тормоз
11. Верхний / нижний диапазон шпинделя
12. Нить / подача в обратном направлении (вдвигать / вытягивать)
13. Диапазоны подачи (A, B, C)
14. Диапазоны подачи (R, S, T)
15. Диапазоны подачи (V, W, X, Y, Z) — V и Z — настройки для нарезания резьбы
16. Коробка передач
17. Коробка передач Низкая / Высокая
18. Задняя бабка
19. Стойка для инструмента
20. Державка
21. Трехкулачковый патрон
22. УЦИ (цифровое считывание) Селектор заправки / подачи (см. Пункт 15)
Как всегда, мы должны осознавать требования безопасности и стараться соблюдать правила техники безопасности, чтобы избежать серьезных травм себе или окружающим.
Носите очки, короткие рукава, без галстука, без колец, не пытайтесь остановить работу рукой. Остановите машину, прежде чем пытаться проверить работу. Не знаете, как это работает? — «Не запускай». Не используйте тряпки, когда машина работает.
1. Выньте ключ из патрона сразу после использования. Не включайте токарный станок, если патрон все еще находится в шпонке патрона.
2. Проверните патрон или лицевую пластину вручную, если нет проблем с заеданием или зазором.
3. Важно, чтобы патрон или планшайба были надежно закреплены на шпинделе токарного станка.
4. При установке или извлечении детали переместите насадку на безопасное расстояние от патрона, цанги или лицевой панели.
5. Разместите держатель резцедержателя слева от суппорта. Это гарантирует, что составной суппорт не войдет в шпиндель или насадки патрона.
6. При установке и снятии патронов, лицевых панелей и центров обязательно убедитесь, что все сопрягаемые поверхности чистые и без заусенцев.
7. Убедитесь, что резец острый и имеет правильный задний угол.
8. Зажмите насадку как можно короче в держателе инструмента, чтобы предотвратить ее вибрацию или поломку.
9. Равномерно нанесите смазочно-охлаждающую жидкость и поддерживайте ее в надлежащем состоянии. Это предотвратит морфинг.
10. Не вращайте шпиндель с резьбой в обратном направлении.
11. Никогда не запускайте машину со скоростью, превышающей рекомендованную для конкретного материала.
12. Если патрон или лицевая пластина застряли на торце шпинделя, обратитесь к инструктору, чтобы его удалить.
13. Если на токарном станке выполняется какая-либо опиловка, напильник следует левой рукой, чтобы предотвратить проскальзывание в патрон.
14. Всегда останавливайте машину перед измерением.
15. Остановите машину при удалении длинной волокнистой стружки. Снимите их плоскогубцами.
16. Убедитесь, что задняя бабка зафиксирована на месте и что произведена правильная регулировка, если работа выполняется между центрами.
17. При повороте между центрами старайтесь не прорезать деталь полностью.
18. Не используйте ветошь во время работы машины.
19. Перед очисткой снимите инструменты со стойки и задней бабки.
20. Не используйте сжатый воздух для чистки токарного станка.
21. Будьте осторожны при чистке токарного станка. Режущие инструменты острые, стружка острая, а заготовка может быть острой.
22. Перед тем, как покинуть рабочее место, убедитесь, что машина выключена и очищена. Всегда вынимайте ключ из патрона после использования, избегайте возни, держите пол в чистоте. Будьте осторожны при чистке токарного станка, режущие инструменты острые, стружка острая, а заготовка может быть острой.
Вот несколько вопросов, которые важны при работе на токарном станке:
• Почему важна правильная скорость резки?
При слишком высокой установке инструмент быстро выходит из строя, теряется время на замену или восстановление инструмента.Слишком низкая CS приводит к низкой производительности.
Знать:
• Глубина резания при черновой обработке.
• Глубина резания для чистовой обработки.
Обратите внимание на самые большие черновые проходы в диапазоне от 0,010 до 0,030 в зависимости от обрабатываемого материала и от 0,002 до 0,012 для чистовой подачи для различных материалов.
• Подача для черновой обработки
• Подача для чистовой обработки
Обратите внимание, что скорость подачи для черновых проходов варьируется от 0,005 до.020 в зависимости от обрабатываемого материала и от 0,002 до 0,004 для чистовой подачи для различных материалов.
Существует множество различных инструментов, которые можно использовать для токарных, торцевых и отрезных операций на токарном станке. Каждый инструмент обычно состоит из карбида в качестве основного материала, но может включать и другие соединения. В этом разделе рассматриваются различные виды и способы использования режущих инструментов токарных станков.
На рисунке A показан стандартный токарный инструмент для создания полуквадратного уступа. Если за режущей кромкой остается достаточно материала, инструмент также можно использовать для черновой обработки. | Рисунок A |
На рисунке B: изображен стандартный токарный инструмент с упорным углом. Этот угол позволяет выполнять тяжелые черновые пропилы. Также возможно повернуть инструмент, чтобы создать полуквадратный уступ. | Рисунок B |
Рис. C: носик имеет очень большой радиус, что помогает при чистовой обработке как легких, так и тяжелых пропилов.Инструмент также можно использовать для формирования углового радиуса. | Рисунок C |
На рисунке D изображен повернутый стандартный токарный инструмент. Его нос ведет к режущей кромке, создавая легкие чистовые пропилы на внешнем диаметре и лицевой стороне уступа. | Рисунок D |
Рисунок E: изображает инструмент формы. В инструмент могут быть пришлифованы различные формы, которые будут воспроизведены на детали. | Рисунок E |
На рисунке F: изображен инструмент для торцевания. Этот резак используется для обработки торца заготовки для получения гладкой и ровной поверхности. Если в центре есть отверстие, используйте половину центра для стабилизации и поддержки заготовки. | Рисунок F |
Рисунок G: изображает инструмент для обработки канавок или подрезки.Как показано, он используется для прорезания канавок в заготовке. При наличии надлежащих зазоров инструмент может резать глубоко или резать влево или вправо. | Рисунок G |
Рисунок H: изображает отрезной инструмент. Инструменты для отрезки отрезают заготовку определенной длины. Для этого инструмента требуется предварительно отформованное лезвие и держатель. | Рисунок H |
Рисунок I: изображает инструмент для нарезания резьбы 60 °, используемый для нарезания резьбы припуском. | Рисунок I |
Настройка режущего инструмента для обработки
• Переместите стойку инструмента в левую часть комбинированной опоры.
• Установите резцедержатель в стойку так, чтобы установочный винт в державке выступал примерно на 1 дюйм за стойкой.
• Вставьте подходящий режущий инструмент в резцедержатель так, чтобы инструмент выступал на 0,5 дюйма за резцедержатель.
• Установите острие режущего инструмента на центральную высоту.Проверьте это с помощью линейки или задней бабки.
• Надежно затяните стойку, чтобы предотвратить ее перемещение во время резки.
Рисунок 2: Штанга и державка
Для установки заготовки в токарный станок
• Убедитесь, что линейный центр работает правильно. Если это не так, удалите центр, очистите все поверхности и замените центр. Еще раз проверьте правильность.
• Очистите центральные точки токарного станка и центральные отверстия в заготовке.
• Отрегулируйте шпиндель задней бабки так, чтобы он выступал примерно на 3 дюйма за заднюю бабку.
• Ослабьте зажимную гайку или рычаг задней бабки.
• Поместите конец заготовки в патрон и сдвиньте заднюю бабку вверх, пока она не будет поддерживать другой конец заготовки.
• Затяните зажимную гайку задней бабки или уровень.
Рисунок 3: Заготовка в токарном станке
Установка режущего инструмента
• Держатели инструментов используются для удержания режущих инструментов токарных станков.
• Для установки очистите держатель и затяните болты.
• Резцедержатель токарного станка крепится к резцедержателю с помощью рычага быстрого отсоединения.
• Резцедержатель крепится к станку с помощью Т-образного болта.
Рисунок 4: Установка режущего инструмента
Для изменения положения режущего инструмента вручную переместите поперечный суппорт и суппорт токарного станка. Также доступны электрические каналы. Точные процедуры зависят от машины. Компаунд обеспечивает третью ось движения, и ее угол можно изменить, чтобы срезать конус под любым углом.
1. Ослабьте болты, удерживающие компаунд на седле.
2. Поверните компаунд на правильный угол, используя циферблатный индикатор, расположенный у основания компаунда.
3. Снова затяните болты.
4. Резак можно подавать вручную под выбранным углом. Компаунд не имеет механической подачи.
5. При необходимости используйте две руки для более плавной подачи. Это будет чистая отделка.
6. И составной, и поперечный суппорт имеют микрометрические шкалы, но у седла их нет.
7. Если требуется более высокая точность позиционирования седла, используйте циферблатный индикатор, прикрепленный к седлу. Циферблатные индикаторы нажимают до упора.
Рисунок 5: Размещение инструмента
Сталь Правило
1. Поместите стальную линейку между прикладом и инструментом.
2. Инструмент центрируется, когда линейка расположена вертикально.
3. Инструмент находится высоко, когда линейка наклонена вперед.
4. Инструмент находится низко, когда линейка отклонена назад.
Центр задней бабки
1. Ориентируйтесь по центру задней бабки при установке инструмента.
2. Расположите конец инструмента по центру задней бабки.
1. Перечислите десять наиболее важных частей токарного станка.
2. Перечислите пять правил техники безопасности для токарного станка.
3. Почему важна скорость резки?
4. Что такое державка?
5. Где установить державку?
6. Насколько далеко вы выдвигаете режущий инструмент в держателе?
7. Перечислите три различных режущих инструмента.
8. Опишите, пожалуйста, расположение инструмента.
9. Объясните, как центрировать заготовку.
10. Как можно центрировать заготовку двумя способами?
Токарный станок: Практический машинист
Как мы уже объясняли в в одном из наших предыдущих постов , зажимные приспособления — это все те инструменты, которые используются для надежного удержания ваших заготовок, пока ваш станок выполняет тяжелую работу.
Каким бы сложным и мощным ни был ваш станок, вы не сможете точно резать металл, если ваша заготовка не будет надежно и надежно удерживаться на месте с помощью зажимного приспособления.
В отличие от фрезерования, зажимные приспособления, используемые при токарных операциях, выполняют двойную функцию:
- надежно удерживают заготовку
- вращают заготовки вместе со шпинделем.
Выбор наиболее практичного устройства обычно зависит от формы, длины, диаметра и веса заготовки. Кроме того, тип разрезов, который вы будете делать, играет фундаментальную роль при выборе.
В этой статье вы найдете список наиболее часто используемых устройств.Как всегда, прелесть механической обработки заключается в том, что нет предела решениям, которые может предложить машинист, и многие опытные машинисты, как правило, любят проектировать и обрабатывать свои собственные приспособления .
Вот традиционные приспособления для закрепления заготовок, с которыми вы, вероятно, столкнетесь хотя бы раз в своей жизни как машинист.
ПАТРОНЫ
Патроны, вероятно, являются наиболее широко применяемым типом зажимных приспособлений на токарном станке.Они эффективны и точны и хорошо работают с большинством типов деталей.
Их можно разделить на четыре основных типа:
Трехкулачковые патроны
Также известны как трехкулачковые самоцентрирующиеся патроны. Он состоит из цилиндрического корпуса с тремя радиально закрепленными спереди губками. Этот тип патрона обычно используется для удержания заготовок правильной формы, например, круглых или шестиугольных заготовок.
Grizzly G9823 8-дюймовый трехкулачковый патрон D1-6
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Патрон с четырьмя кулачками
Патрон с четырьмя кулачками очень похож на патрон с тремя кулачками, только с четырьмя кулачками из трех.Основное различие между двумя типами патронов с кулачками заключается в том, что патроны с четырьмя кулачками не являются самоцентрирующимися, а это означает, что машинист должен набирать заготовку, чтобы избежать биения, путем независимой регулировки каждой кулачка. Хотя этот процесс может занять немного больше времени, он позволяет патрону успешно удерживать эксцентричные или нестандартные детали.
Бизон T10406 834; D1-4 4-кулачковый патрон
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС
Магнитные патроны
Эти патроны удерживают работу за счет магнитной силы.
Магнитный патрон Harig
Цанговый патрон
Цанговый патрон обычно используется для удержания небольших или очень длинных заготовок. Обычно они используются на токарном станке, токарном станке с шпилем или токарно-револьверном станке для производства изделий из пруткового материала.
AccusizeTools — Цанговый патрон 5C, 5 дюймов со встроенным креплением D1-5 Camlock, 0269-0015
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
ПЛИТЫ
Лицевые панели обычно имеют круглую форму и имеют резьбовое отверстие в центре. что его можно привинтить к резьбовому наконечнику шпинделя.
Они используются для удержания больших, тяжелых заготовок неправильной формы, которые нельзя удобно удерживать между центрами.
Лицевые пластины немного вышли из моды с тех пор, как фрезерование стало популярным, и многие операции, которые вы выполняли бы на лицевых пластинах, могут быть выполнены более легко и безопасно на фрезерном станке.
Но если у вас есть только токарный станок, лицевая панель определенно станет одним из ваших вариантов.
South Bend SB1483 Лицевая пластина D1-4 для SB1007
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
ПРИВОДНЫЕ ПЛИТЫ И ЗАПОРНЫЕ ПЛАСТИНЫ
Ведущие пластины и стопорные пластины обычно используются для привода заготовки, удерживаемой между центрами.В то время как оба типа пластин имеют форму диска, ведущие пластины имеют ведущий штифт на лицевой стороне, который используется для зацепления с держателями с прямым хвостом, в то время как на захватных пластинах имеются U-образные пазы, предназначенные для крепления держателей с изогнутым хвостовиком.
Кредит: educationdiscussion.com
Кредит: educationdiscussion.com
НОСИТЕЛИ
Носители, также известные как токарные собачки, используются вместе с приводными пластинами. Заготовка вставляется в проушину собачки токарного станка и затем надежно закрепляется винтом.Их можно разделить на две категории в зависимости от типа оперения:
- Прямой хвост (в паре с ведущими пластинами)
- Изогнутая хвостовая часть (в паре с захватными пластинами)
ЦЕНТРЫ
Центры используются для удержания работы на токарном станке между центрами. На стержне центра имеется конус Морзе, а грань имеет коническую форму. Есть два типа центров:
- Живой центр — вращается с работой
- Мертвая точка — не вращается вместе с деталью
Центры изготовлены из высокоуглеродистой стали и закалены, а затем отпущены.Таким образом, кончики центров износостойкие. Доступны различные типы центров в зависимости от формы работы и выполняемой операции.
LC-21 2 Конус Морзе Live Center для средних нагрузок
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС
Мертвая точка токарного станка Omex MT3
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС
RESTS
Остатки заготовки используются для поддержки длинной заготовки. Обычно их размещают в какой-то промежуточной точке, чтобы предотвратить прогиб заготовки.
РУЧКИ
Токарные оправки, также называемые оправками, используются для удержания предварительно просверленных или просверленных отверстий для обработки внешней поверхности. Заготовка загружается через оправки между центрами. Оправки обычно имеют коническую форму, а их концы немного меньше исходного диаметра для эффективного захвата.
Набор прецизионных расширительных оправок 1/2 ″ -1 ″, 5 стержней и 5 втулок
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
7 процессов обработки, поддерживаемых токарными станками
Токарные станки широко используются в обрабатывающей промышленности для удаления материала с заготовки. Будь то дерево или металл, большинство деталей можно обработать на токарном станке. Заготовка прикрепляется к токарному станку, после чего вращается против неподвижного режущего инструмента. Используя эту механику, токарные станки поддерживают различные процессы обработки.
# 1) Резка
Если производственной компании необходимо отрезать значительное количество материала от заготовки, она может использовать токарный станок.Резка — это процесс механической обработки, который включает отделение материала от заготовки, обычно с использованием острого режущего инструмента.
# 2) Бурение
Помимо резки, токарные станки также могут просверливать отверстия в заготовках. Для сверления на токарном станке установлено специальное сверло. Когда сверло прижимается к заготовке, оно выкапывает отверстие круглого поперечного сечения, способное поддерживать винты, болты и другие распространенные типы крепежа.
# 3) Шлифовка
Токарные станки часто используются для шлифовки деталей.Для шлифования в токарном станке используется насадка с абразивным материалом, например наждачной бумагой. Когда заготовка вращается относительно абразивного материала, она создает гладкую и однородную поверхность за счет удаления небольшого количества материала.
# 4) Накатка
Другой распространенный процесс обработки, поддерживаемый токарными станками, — накатка. Что такое накатка? Накатка относится к процессу обработки, который включает создание узорчатой и текстурированной поверхности на заготовке с помощью ролика.Ролик имеет множество выступов, которые при контакте с заготовкой пробивают отверстия в поверхности заготовки.
# 5) Деформация
Конечно, токарные станки вполне способны деформировать и заготовки. Деформация — это процесс обработки, который используется для изменения формы заготовки. Деталь физически изменяется, чтобы получить другую форму. Токарные станки очень эффективны при деформации из-за их способности легко снимать материал с заготовок, что приводит к изменению формы заготовки.
# 6) Токарная
Многие компании-производители используют токарные станки для токарной обработки заготовок. Не путать с фрезерованием, токарная обработка предполагает использование стационарного режущего инструмента для удаления материала с вращающейся детали. Это называется «токарная обработка», потому что заготовка «вращается» против режущего инструмента токарного станка.
# 7) Облицовка
Наконец, токарные станки поддерживают операции торцевания. Это обычный процесс обработки, который используется для резки поверхности заготовки.Инструмент для торцевания закреплен на системе крепления на токарном станке. Оказавшись на месте, облицовочный инструмент будет давить на заготовку, чтобы срезать равномерное количество материала с ее поверхности.
Нет тегов для этого сообщения.
Токарная обработка и растачивание: сравнение двух процессов обработки
Токарная обработка и растачивание — это два распространенных процесса обработки, используемых в обрабатывающей промышленности. Оба они требуют использования станка для удаления материала с заготовки. Независимо от того, сделана ли заготовка из металла или дерева, ее, вероятно, можно изменить с помощью токарной обработки или растачивания.Хотя оба этих процесса обработки предназначены для удаления материала с деталей, они не обязательно одинаковы.
Что крутится?
Токарная обработка — это процесс обработки, который характеризуется использованием неподвижного невращающегося режущего инструмента для удаления материала с внешней поверхности заготовки. Хотя токарная обработка может выполняться вручную, токарная обработка обычно выполняется на токарном станке. Заготовка закрепляется на токарном станке, после чего она вращается, прижимаясь к режущему инструменту.Как показано выше, режущий инструмент, используемый при токарных операциях, обычно состоит из небольшого лезвия. Когда заготовка вращается против лезвия, режущий инструмент удаляет равномерное количество материала, тем самым уменьшая размер и меняя форму заготовки.
Существует несколько различных подтипов токарной обработки, включая коническую, сферическую и твердую. Однако все они требуют использования режущего инструмента для удаления материала с заготовки. В частности, они удаляют материал с внешней поверхности заготовки.
Что скучно?
Растачивание — это еще один процесс обработки, в котором, как и при токарной обработке, используется стационарный невращающийся режущий инструмент для удаления материала с заготовки. В чем разница между точением и растачиванием? При токарной обработке режущий инструмент удаляет материал с внешней поверхности заготовки. При растачивании режущий инструмент удаляет материал с внутренней поверхности заготовки. Другими словами, растачивание, по сути, включает сверление отверстий в заготовке с использованием режущего инструмента, напоминающего сверло.
В то время как токарные операции выполняются почти исключительно на токарном станке, расточные операции выполняются на токарном станке, обычном фрезерном станке или расточно-фрезерном станке.
В заключение
Токарная обработка и растачивание — это аналогичные процессы обработки, в которых станок, такой как токарный или фрезерный станок, использует стационарный режущий инструмент для удаления материала с вращающейся детали. Разница между ними заключается в площади заготовки, с которой снимается материал.Токарная обработка предназначена для удаления материала с внешней поверхности заготовки, тогда как расточка предназначена для удаления материала с внутренней поверхности заготовки.
Нет тегов для этого сообщения.
Понимание различных процессов обработки и станков
Благодаря механической обработке и другим производственным процессам Blue Grass Manufacturing может проектировать и производить широкий спектр деталей и компонентов. Различные производственные процессы могут добавлять или удалять материал для создания продуктов разного уровня сложности.Одним из наиболее распространенных типов производственных процессов, используемых для этих целей, является механическая обработка.
Различные процессы обработки
Что такое обработка?
Обработка — это субтрактивный производственный процесс, при котором материал постепенно сокращается или удаляется для формирования окончательной конструкции. Производители могут настраивать конструкцию обработанных компонентов, чтобы они имели уникальные формы и размеры, контролируя, какие части сырья или заготовки удаляются. Механическая обработка — это обширная категория, включающая множество различных процессов.
Три наиболее распространенных процесса обработки включают в себя:
Токарная обработка: Материал вращается на токарном станке, поэтому лезвия могут отрезать части материала во время вращения. Существует несколько различных типов токарной обработки, и каждый элемент процесса можно настроить в соответствии с различными проектными спецификациями. Токарный станок может поворачивать заготовку изнутри («расточка») или снаружи («торцевание») для создания различных конечных продуктов. Токарную обработку также можно производить вручную или с помощью компьютера.
Фрезерование: Это чрезвычайно гибкий процесс обработки, поскольку режущие инструменты могут выполнять самые разные движения. В процессах фрезерования заготовка прикрепляется к подвижному рабочему столу, который регулируется для направления заготовки к стационарным или мобильным режущим инструментам.
Сверление: В процессе сверления отверстия просверливаются в материале. Этот вид обработки используется для подготовки деталей к сборке различных компонентов.Для каждого материала есть рекомендуемые инструменты и настройки для создания гладких отверстий и легкой очистки.
Хотя токарный и фрезерный процессы работают по одному и тому же принципу, оборудование, используемое для этих целей, работает по-разному. Токарные станки вращают заготовку вокруг инструмента и обычно используются для обработки цилиндрических деталей. С другой стороны, в фрезерных станках каждый инструмент вращается вокруг своей фиксированной оси, и стол, удерживающий заготовку, перемещает материал, чтобы добраться до различных инструментов, ориентированных под разными углами.Этот процесс позволяет создавать более разнообразные и сложные продукты.
Прочие производственные и производственные процессы , которые выполняет BGM, включают:
Растачивание
Протяжка
Облицовка
Нарезка резьбы
- 9000
- 9000
Инструменты
Использование правильных обрабатывающих инструментов так же важно, как и правильная технология.Некоторые из наиболее важных обрабатывающих инструментов включают:
Токарные станки
Токарные станки удерживают заготовку вдоль фиксированной оси и вращают ее. Затем машинисты применяют режущие инструменты для удаления материала и получения конечного продукта цилиндрической формы.
Сверла
Сверла — это вращающиеся режущие инструменты, которые просверливают или просверливают заготовки для создания круглых отверстий с использованием сверл разных размеров и материалов.
Фрезы
Фрезерование — это универсальный процесс обработки.Для фрезерования можно использовать широкий спектр обрабатывающих инструментов, и есть специально разработанные фрезы. Эти фрезы имеют разную форму и могут изменять расположение канавок и зубьев для создания сложных конструкций.
Фрезы обычно используются либо для черновой обработки поверхности, что включает удаление черновых разрезов излишка материала, чтобы приблизиться к конечному продукту, либо для обработки продукта более сложными и точными разрезами.
Станки с ЧПУ
Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) запрограммированы для управления режущими функциями многих различных инструментов, установленных на шпинделе.Программы и станки с ЧПУ могут использовать различные инструменты обработки для создания очень сложных копий любой конструкции.
Высококачественная обработка от Blue Grass Manufacturing
Blue Grass Manufacturing имеет опыт обработки и изготовления компонентов машин, отливок, поковок, профилей и почти нетто-компонентов для широкого спектра отраслей.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы запросить ценовое предложение для вашего проекта.
(PDF) Оценка профиля отверстия после операции для заготовки, зажатой с помощью трехкулачкового патрона
: Глубина резания
: Площадь контакта
: Диаметр захвата
: Внутренний диаметр цилиндрической деталь
: Диаметр обработки
: Наружный диаметр цилиндрической части
: Начальный диаметр отверстия заготовки
: Конечный диаметр отверстия заготовки
: Модуль Юнга
: Подача
: Усилие
: Усилие резания
: Усилие захвата
: Удельное усилие резания
: Поправочный коэффициент
: Коэффициент толщины
: толщина стенки цилиндрических деталей
: обрабатываемый материал
: коэффициент безопасности
: давление
: отношение внешнего диаметра к внутреннему диаметру ter
: обозначает радиальную ось
: Изменение размеров
: Дополнительная толщина стружки
: Коэффициент трения между заготовкой
и губками
: обозначает тангенциальную ось
: Касательное напряжение
Ссылки
[1] Li B., Мелкоте С.Н., Оптимизация усилия зажима приспособления
и его влияние на точность позиционирования заготовки
. Int J Adv Manuf Technol. 17
(2001) 104–113.
[2] Гювен Ф., Потери контактного давления при усадке
Узел с фитингом из-за треугольной формы ступицы.
В: 5-я Международная конференция по достижениям
в машиностроении. Стамбул (2019)
950–955.
[3] Фэн П.Ф., Ю Д.В., Ву З.Дж. и Uhlmann E.,
Жесткость кулачкового патрона и ее влияние на динамическое усилие зажима
при высокоскоростном точении
. Int. J Mach. Инструменты Manuf. 48 (2008)
1268–1275.
[4] Рахман М. Факторы, влияющие на точность обработки зажатой заготовки.
. Precis. Англ.
8 (1986) 34–40.
[5] Brinksmeier E., Sölter J. и Grate C.,
Разработка деформаций — определение причин
отклонений размеров и формы колец подшипников
.CIRP Ann. — Мануф. Technol. 56 (2007)
109–112.
[6] Kessler O., Prinz C., Sackmann T., Nowag L.,
Surm H., Frerichs F., Lübben Th. и Зох В.,
Экспериментальное исследование явлений искажения
в производственных цепях. Мат. ‐ висс. u.
Werkstofftech., 37 (2006) 11-18. DOI:
10.1002 / mawe.200500975.
[7] Маллак Дж. А., Мелкоте С. Н., Моделирование
Деформации кольцевых заготовок из-за
сил зажима и резания.J. Manuf. Sci.
англ. Фев 126 (1) (2004) 141-147
[8] Estrems M., Arizmendi M., Cumbicus W.E.
и Лопес А., Измерение зажимных сил
в трехкулачковом патроне через измерительное алюминиевое кольцо
. Процедуры Eng.
132 (2015) 456–463.
[9] Эстремс М., Арисменди М., Забалета А.Дж. и
Гил А., Численный метод расчета деформации
тонких колец во время токарной обработки
Операция
и ее влияние на округлость
Допуск
.Процедуры Eng. 132 (2015) 872–879.
[10] Estrems M., Carrero-Blanco J., Cumbicus
W.E., de Francisco O. and Sánchez H.T.,
Механика контакта, применяемая для обработки тонких колец
. Methodia Manuf. 13 (2017) 655–662.
[11] Байпай С. Оптимизация размеров заготовки для точных цилиндрических деталей
. Int J Mach.
Инструмент Des. Res. 12 (1972) 221–228.
[12] Марачекова М., Звончан М.и Görög A.
Влияние давления зажима на неточность деталей
при точении. Тех. Vjesn. 19 (3) (2012) 509–512.
[13] Гёрёг А., Гёрёгова И., Исследование влияния зажимных сил
на
Отклонения круглости труб, обточенных
Поверхность. Res. Пап. Фак. Матер. Sci. Technol.
Словацкий университет технологий 26 (42) (2018) 47–54.
[14] Шоки А., Розенбергер Т. и Эльбестави М.,
Контроль в процессе и контроль толщины
Ошибка обработки полых валов. Мехатроника
8 (1998) 301–322.
[15] Beekhuis B., Stoebener D. и Brinksmeier E.,
Адаптированное некруглое мягкое точение подшипника
колец — Влияние взаимодействия технологического оборудования
на потенциал компенсации. Процедуры CIRP 1
(2012) 540–545.
[16] Stöbener D., Beekhuis B., Применение измерительной системы in
для компенсации изменений толщины стенки
во время точения тонкостенных колец
.CIRP Annals 62 (1) (2013) 511–
514.
[17] Джонс Ф.Д., Оберг Э. и Хортон Х.Л. и
Генри Х.Р., Справочник по машинному оборудованию 27-е изд.
Industrial Press, (2004).
[18] Шмид С.Р., Хамрок Б.Дж. и Якобсон Б.О.,
Основы элементов машин. 3-е изд.
Бока-Ратон: CRC Press, 2013.
Определение заготовки Merriam-Webster
работа · кусок
| \ ˈWərk-ˌpēs
\
: деталь в процессе изготовления
.