Разное

Паста арахисовая с чем есть: Что такое арахисовая паста и с чем ее едят? | by Homemakingfood

Содержание

Арахисовая паста: с чем и как едят? — Nutley

Арахисовая паста питательная и вкусная, при умеренном потреблении она пойдет только на пользу. К тому же она сочетается со многими продуктами – как с овощами, так и с фруктами, мясом, выпечкой.

Арахисовая паста: с чем едят?

Для того чтобы понять и почувствовать его вкус, вы должны знать, с чем и как его нужно сочетать. С чем едят арахисовую пасту? Есть множество способов употребления этого необычного продукта. Важно помнить, что он очень калориен и в нем содержится много жиров, именно поэтому есть масло нужно в минимальных количествах, вполне достаточно 1-2 ст.л. в день.

Вафли. Отлично сочетаются с пастой, вы можете приготовить их дома, в вафельнице. Если хотите сделать лакомство немного слаще, смажьте его сверху тонким слоем любимого джема.

Блины. Теперь вам не нужно готовить начинку для блинчиков, достаточно просто смазать их арахисовым маслом.

Бутерброды. Пожалуй, самый простой и незамысловатый вариант если под рукой нет ничего, кроме хлеба или булочки. Просто смажьте его пастой и съешьте. Для более богатого вкуса сверху можно дополнить такой бутерброд бананами или джемом.

Крендельки. Такое печенье можно найти практически в каждом магазине. Чтобы разнообразить свой перекус, перед употреблением окуните печенье в масло и съешьте. Нет крендельков? Не беда, подойдут любые крекеры.

Яблоки или сельдерей. Если вы не хотите нарушать диету и отказались от мучного, попробуйте сочетать арахисовую пасту с овощами и фруктами, например – с кусочками яблока или сельдерея.

Овсянка. Один из универсальных вариантов – добавить ложечку лакомства в приготовленную овсянку. Такая заправка придаст вашему завтраку необычный вкус. Также не мешало бы добавить сюда бананы или яблоки, ягоды.

Ореховый соус. Арахисовая паста часто используется для приготовления соусов к овощным, мясным и рыбным блюдам. Она делает соус более густым и пикантным. Такой соус добавляют также в пасту, овощные салаты.

Выпечка. Этот продукт также можно добавлять в тесто для печенья, кексов, пирогов. Так как оно очень жирное, теперь вы можете не добавлять в тесто другие виды масла.

Теперь Вы знаете с чем и как едят арахисовую пасту! Приятного аппетита!

Как, с чем и сколько можно есть арахисовую пасту?

Арахисовая паста — это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Однако есть этот десерт следует с осторожностью. Все, что вам следует знать об арахисовой пасте — далее в статье.

Как выбрать?

Чтобы извлечь из употребления арахисовой пасты только пользу, обращайте внимание на состав. В натуральном продукте на первом месте должен стоять арахис. Лучше всего, если только им состав и ограничивается. Также допустимо использование воды, соли и других безобидных ингредиентов. А, если на этикетке значится пальмовое, рапсовое или другие виды вредных масел — к качеству такого продукта есть большие вопросы.

Также рекомендуем с осторожностью относиться к низкокалорийным вариациям арахисовой пасты. На этикетках зачастую значится “уменьшенное содержание жира”. Буквально это так. Но производитель не сообщает, что жиры арахиса — гораздо полезнее, чем гидрогенизированные заменители, которые он добавил в состав.

С чем сочетать?

Самый популярный способ употребления арахисовой пасты — с тостами. Несомненно, это очень вкусно, но весьма опасно для вашей стройной фигуры. Также можно есть продукт в чистом виде, но так вам понадобится большее количество, чтобы вдоволь наесться лакомством.

Предлагаем вам более полезные альтернативы:

  • подсластитель к овсяной каше или творогу
  • намазка на тосты из зеленого яблока или авокадо
  • сладкий соус к мясу или рыбе
  • заправка для салата в сочетании с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом
  • добавка к смузи

Некоторые гурманы также предпочитают добавлять арахисовую пасту в соус карри. Они утверждают, что вкус получается сладковато-пикантным.

Дневная норма

Паста из арахисов является весьма калорийным продуктом — всего в 1 чайной ложке около 70 ккал! Для сравнения, даже в шоколаде меньше — около 50 ккал. Поэтому употреблять пасту следует нормировано. Взрослому человеку, не имеющему проблем со здоровьем, можно съедать до 4 чайных ложек в день. Сочетайте любимое лакомство с низкокалорийными продуктами — таким образом, вы извлечете из ее употребления только пользу.

Арахисовая паста – источник 26 минеральных веществ и 13 витаминов, легко усваиваемого растительного белка, полезных жиров и калорий, которые дадут тебе необходимую энергию для работы. Употребление арахисовой пасты на постоянной основе значительно улучшит память, поможет сконцентрироваться на работе и приведет в порядок нервную систему.

Тем не менее, паста все же имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять сладость людям, страдающим лишним весом, сахарным диабетом или нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США — FURFUR

Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми. 

 

 


Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

 

 

Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион

ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ


 

В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты

 

Густая и однородная (smooth)

 

Хрустящая (chunky)

Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.

 

О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

   Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить
             уровень тестостерона.

   Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит
             огромное количество протеинов.

   Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск
             сердечных заболеваний.

   Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния,                               фолиевой кислоты и клетчатки.

   Арахис не содержит холестерин.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


 Для приготовления пасты вам понадобится:

4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса 

1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)

1 ч. л. соли

1 ч. л. меда (по желанию)

 

 


 

1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.

 

 

2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

 

 

3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ


Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

 

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.


Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

 

Сэндвич с пастой и кольцами лука

На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

 

Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой


Маринованные огурчики
Салями
Салат

 

Картофельные чипсы
Тонко нарезанное яблоко
Мед

 

Nutella
Тертый шоколад
Кленовый сироп

 

 6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

 

   Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых,
             как горох или фасоль.

   Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой
             пасты.

   На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.

   75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

   Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета
             небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.

   Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста
             прилипнет к верхнему небу.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА


Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

 


Как средство для оттирания бумажных этикеток.  Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.

 


 

 

Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей.

 


Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.

 


Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.

 


 

 

Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны.

 


Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.

 

 

Арахисовая паста

Арахисовая паста на вкус

Арахисовая паста, как ни крути, продукт у нас в стране не слишком известный, хотя в последние годы все меняется и любителей этой снеди становится все больше. И частенько случается, что, попробовав впервые арахисовую пасту, человек кривится и говорит: «эта ваша арахисовая паста… разве это вкусно?»

Кто-то после первого знакомства все-таки распробовал пасту, а иные так и остаются ее противниками. Да, на вкус и цвет, конечно же, товарищей нет. В то же время, справедливости ради, стоит отметить, что арахисовая паста — это намазка на хлеб, поэтому в ложке она будет не слишком вкусна: консистенция ее, как правило, плотная, основную часть составляют мелко растертые орехи, они не расходятся во рту и создают ощущение чего-то шероховато-тяжелого. Единственное, с чем лично я могу сравнить арахисовую пасту — это с темным шоколадом 99 %. Вот он такой же шершавый, плотный, почти несладкий. Поэтому на вопрос арахисовая паста вкусная или нет? — трудно ответить однозначно. Конечно, она вкусная, но ее вкус не всем будет по душе. Точно так же, как далеко не всем нравится мед, или шоколад.

Что такое арахисовая паста?

Если Вас интересует, как делается арахисовая паста и что это такое, могу сказать, что в мелко растертый жареный арахис добавляют небольшое количество растительного масла (для создания пастообразной консистенции), а также немного соли и сахара. Поэтому сам арахис составляет до 99 % всего количества пасты и ее основные свойства определяются почти исключительно им.

Арахисовая паста на диете

По составу (и по вкусу) арахисовая паста бывает разная. Есть и с шоколадными наполнителями, с медом и сухофруктами, а есть почти диетическая — даже без сахара. Кто-то удивится: как это можно назвать диетическим продукт, половину которого составляет жир? А вот можно. Имея в виду, что жир арахисовой пасты — растительный, состоящий практически целиком из ненасыщенных жирных кислот, которые помогают ускорить жировой обмен, понижают количество вредного холестерина и приносят организму еще много приятного и полезного. Так что ничего удивительного: арахисовая паста на диете вполне допустима и многими очень востребована. Хотя впрочем, необходимо уточнять — какая диета имеется в виду. Если диета, по каким-то причинам требует максимально снизить количество жиров в рационе — то да, арахисовая паста тут будет не к месту. Если же диета не настолько специфическая, а преследует целью уменьшить калорийность пищи, оздоровить рацион и исключить продукты с вредными животными жирами (сало, жирное мясо, сливочное масло), то здесь арахисовая паста будет весьма к месту. Она, конечно, очень калорийна — это необходимо обязательно учитывать — но еще раз подчеркнем, что жиры в этом продукте растительные, полезные, и они должны составлять не менее половины суточного потребления жиров, а лучше — еще больше.

С чем едят арахисовую пасту?

В основном — с хлебом. Кто-то скажет, что это же весьма неполезно: хлеб и сам по себе продукт диетически сомнительный, а еще и с жирной арахисовой пастой… Но я бы сказал, что польза и вред определяются в первую очередь уместностью и дозировкой. Даже для спортсменов, находящихся на сушке, допустимы (и необходимы) полезные жиры, ну а уж для тех, кто набирает массу, бутерброд с арахисовой пастой будет только в пользу.

В принципе, учитывая, что арахисовая паста почти полностью состоит из арахиса, можно решительно утверждать, что ее уместно не только намазывать на хлеб, но и применять любыми другими способами: добавлять в салат, кашу, выпечку или коктейли. Паста способна придать ощутимый арахисово-ореховый вкус любому блюду. Везде вкусна арахисовая паста и с чем едят эту вкусняшку — вопрос индивидуального вкуса.

Арахисовая паста: рецепты с ней

Самое простое (и традиционное), что можно приготовить с арахисовой пастой — это бутерброд. Но это может быть как обычный бутерброд, так и сэндвич.

Бутер № 1. Энергия здоровья.

На кусочек цельнозернового хлеба намазываем арахисовую пасту (1 ч.л.), кладем кружок яблока (с вырезанной серединкой) и посыпаем щепоткой молотой корицы.

В принципе, здесь варьировать состав можно как угодно. Можно даже заменить яблоко грушей, бананом, или клубникой, а корицу – имбирем, мятой, тертым сыром, шоколадом или взбитыми сливками — все на Ваш вкус.

Бутер № 2. Итальянский завтрак.

Арахисовую пасту тщательно смешиваем с растертым чесноком (1 зубчик на 50 г), намазываем на хлеб, кладем тонкий ломтик помидора, пару листиков базилика и сверху прикрываем кусочком сыра пармезан. Ну, пармезан можно заменить моцареллой, а базилик оливками, или к бутеру добавить бокал какого-нибудь кьянти.

Бутер № 3. Заряд энергии для школьника.

Намазываем арахисовую пасту на хлеб, кладем вперемежку черный изюм и ломтики банана. Накрываем сверху вторым намазанным кусочком, после чего поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если что, бананы можно заменить яблоком или грушей, изюм, курагой, а пасту взять с добавлением шоколада, ну или просто посыпатькакао.

Экзотическая овсянка

Если дети устали от обычного «Геркулеса» и требуют на завтрак неведомого, приготовьте им овсянку «Экзотик». Для этого сварите кашу на воде, затем смешайте с арахисовой пастой (1 ст.л. на порцию), посыпьте дроблеными орехами и шоколадной крошкой, а также добавьте несколько ягод клубники (или вишни). Успех обеспечен!

Грибы с овощами в арахисовом соусе

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, кабачки и цветную капусту. Когда все обжарится, добавляйте грибы, 2-3 столовые ложки арахисовой пасты (на 0,5 кг грибов), 1 чайную ложку карри или чили. Тушите до готовности.

Арахисовый торт

Для начала нужно выпечь коржи с добавлением арахисовой пасты. Потребуется примерно 100 г на 1,5 стакана муки. К примеру, в блендере начните взбивать яичные белки с сахаром, потом добавьте желтки, сливочное масло, арахисовую пасту, муку. После того, как коржи будут готовы, промажьте их кремом и сложите друг на друга. Крем делается из арахисовой пасты, сливочного масла и сахара — их нужно взбить венчиком до легкой однородной консистенции. При желании между некоторыми слоями можно добавить сгущенку, мед или варенье, дробленые орехи. Сверху торт можно обмазать все тем же кремом (или арахисовой пастой), украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками.

Арахисовый соус

Смешать арахисовую пасту (6 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), сахар (2 ч.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик), сушеный лук (1 ст.л.), мелко порубленный перец чили (3 стручка), добавить 0,5 стакана воды. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, тушеным овощам или грибам, к блюдам из морепродуктов.

Салат «Привет от китайских товарищей»

Мелко порезать пекинский салат, положить в блюдо, сверху добавить ломтики помидора, посыпать резаным укропом и мелко порезанным острым перцем (1 стручок), в середину выливаем соус (2 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, или 1 ч.л. соевого соуса). Сверху посыпать жареным арахисом.

Вообще, арахисовую пасту можно добавлять и в печенье, и в разнообразные десерты, в запеченные окорочка или рыбу, в лапшу — куда угодно. Она придаст новый оттенок вкуса давно знакомым блюдам. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Арахисовая паста с чем есть

Своим появлением арахисовая паста обязана неизвестному врачу-диетологу, который в конце 19 века пытался получить новый суперфуд, полезный для вегетарианцев и худеющих. В 1904 году в Америке уже были налажены первые заводы по производству пасты. Правильно приготовленный продукт полезнее, чем сырые орехи: дело в том, что термическая обработка усиливает полезные свойства арахиса.

 

Арахис не зря называли продуктом бедняков – он был дешевый и калорийный, способен быстро утолить голод. В случае скудного питания натуральная арахисовая паста признана ВОЗ одним из основных продуктов питания. В пасте есть множество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

 

Наверняка вы знаете, что арахисовую пасту можно не только намазывать на тост, а и употреблять более разнообразно. Она хорошо сочетается с блюдами из лапши, тарелками для завтрака и даже в салатах! Так что вы можете перестать есть только арахисовую пасту с джемом, а попробовать хотя бы одну  из этих интересных комбинаций арахисовой пасты. Давайте же узнаем, с чем есть арахисовую пасту лучше всего.

  • Арахисовая паста и яблоки

Арахисовая паста и яблоки это идеальное сочетание, которое любят многие. Они отлично подходят для здорового полдника или также отлично сочетаются с тостом на завтрак. 

  • Арахисовая паста и имбирь

Арахисовая паста отлично подходит для приготовления многих пикантных блюд, таких как супы, салаты и даже блюда из лапши. Пикантность имбиря хорошо сочетается со сливочно-арахисовым вкусом пасты, особенно в каком-то хрустящем тайском салате с имбирем, заправленном домашней заправкой из арахисового масла.

  • Арахисовая паста и овес

Овес — отличный источник клетчатки и лучшая еда, которую вы можете съесть утром, чтобы улучшить жизнь, но сам по себе он не так хорош и приятен на вкус. Хитрость заключается в том, чтобы добавить начинки и ароматизаторы, чтобы придать вашей миске с кашей немного вкуса, и арахисовая паста отлично с ней работает.

  • Арахисовая паста и сельдерей

Еще одна классическая комбинация с арахисовой пастой. Обмакивание сельдерея в арахисовую пасту дает вам идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки, которое удовлетворит вашу тягу к полднику.

  • Арахисовая паста и креветки

Арахисовая паста является распространенным соусом для летних вкусностей неслучайно: она отлично сочетается с креветками и свежими овощами! Например, в рецепте летнего ролла из креветок используется арахисовое масло, которое придает ему дополнительный аромат и хрустящую корочку.

  • Арахисовая паста и сладкий картофель

Арахисовое масло хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как печенье и пирожные, поэтому оно также хорошо сочетается с другими более сладкими продуктами, такими как сладкий картофель или батат. 

  • Арахисовая паста и ягоды

Если арахисовая паста и джем хорошо сочетаются друг с другом, тогда очевидно, что натуральное арахисовое масло и ягоды будут также хорошо сочетаться. Вы можете просто добавить их в тосты или добавить немного арахисового масла в свой любимый ягодный смузи, чтобы придать ему дополнительный заряд полезных жиров, белка и общей кремовой консистенции.

  • Арахисовая паста и говядина

Это звучит немного странно, но поверьте это также очень вкусно. Арахисовая паста на самом деле хорошо сочетается со многими блюдами из говядины. Сладкое сливочное арахисовое масло поверх соленой котлеты для бургеров? На самом деле это нереально вкусно.

  • Арахисовая паста и крендели

Эта комбинация, которая хорошо сочетается друг с другом, поэтому купите пакет кренделей и окуните в арахисовое масло, чтобы насладиться этим вкусом.

  • Арахисовая паста и йогурт

Хотя простой греческий йогурт — лучший вариант с точки зрения наличия сахара, его может быть не очень приятно есть самим по себе. Добавьте столовую ложку арахисового масла в 3/4 стакана простого греческого йогурта, чтобы получился легкий завтрак, и посыпьте вашими любимыми начинками!

  • Арахисовая паста и блины

Кленовый сироп и масло — типичные топинги для блинов, но пробовали ли вы намазывать оладьи арахисовой пастой? Это придаст блинам сладость и жирность, которых вы так жаждете, но не переборщите с калориями!

  • Арахисовая паста и тыква

Арахисовое масло может подсластить банку тыквы и хорошо подходит для различных рецептов выпечки — хлеба, пирогов, кексов и т.д. Он даже хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как тайский падуб!

  • Арахисовая паста + шоколад

И, конечно же, классическое сочетание арахисового масла и шоколада. Это отличный способ использовать банку арахисового масла и побаловать себя чем-нибудь сладким в конце дня.

 

 

Арахисовая паста — это концентрированный источник питания, который может принести пользу для здоровья. Ежедневное употребление арахиса может снизить общий риск смерти на 21% и снизить частоту сердечных заболеваний на 38%.

 

Однако арахис высококалорийный и, хотя он содержит «хорошие жиры», слишком много употреблять его все же не стоит. Умерьте потребление, чтобы избежать нежелательного набора веса или проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным потреблением жиров.

 

Арахисовая паста богата различными питательными веществами, но также богата калориями и жирами. Хотя полезные жиры в арахисовой пасте очень питательны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательного набора веса или потенциальных проблем со здоровьем.

 

Коммерческие бренды арахисовой пасты часто добавляют сахар, масла и жиры. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от арахисовой пасты, ищите полностью натуральные продукты без этих добавленных ингредиентов.

 

Арахисовая паста может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ограничите свои порции до рекомендуемого количества. 

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, приобретите его в нашем магазине. Компания «NomNom» производит настоящие натуральные ореховые пасты, в которые вы влюбитесь с первой ложки.

Как правильно есть арахисовую пасту

Арахисовая паста, ранее считавшаяся экзотическим продуктом, знакомым россиянам только по американским сериалам, сегодня доступен и в нашей стране. Закупая оптом арахисовую пасту убытков не несут даже небольшие магазинчики, так как она хорошо разбирается детьми и взрослыми всех возрастов и рекомендуется диетологами как один из обязательных элементов здорового спортивного питания.

Как есть арахисовую пасту

В пасте из арахиса содержаться самые разные полезные микроэлементы (железо, калий, йод, цинк и др.) и витамины (группы В, А и Е). В правильном продукте не должно быть никаких составляющих, кроме арахиса и соли: если на этикетке в графе «Состав» вы видите любой вид масла (хлопковое, рапсовое и пр.) или сахар – не покупайте такую пасту.

Натуральная арахисовая паста почти на 60% состоит из различных жиров и их производных (линолевой, олеиновой, стеариновой и других кислот). Это делает продукт очень калорийным – в 100 г содержится чуть менее 600 ккал. Поэтому суточная доза не должна превышать 10-20 г. Употреблять пасту можно в чистом виде (1-1,5 ч. л.) либо добавляя в разные привычные блюда.

С чем можно есть?

Наша компания предлагает клиентам не только разные виды арахисовой пасты, но и урбеч оптом, который сочетают с теми же продуктами и блюдами. Варианты употребления арахисовой пасты с другими продуктами:

  • Тосты и бутерброды. Намажьте ее на обычный или подсушенный ломтик хлеба, добавьте кусочек твердого сыра, лист салата или немного варенья.
  • Утренние хлопья, овсянка или любая другая каша. Одна-две ложки станут приятным дополнением к такому блюду.
  • Сырые овощи или фрукты. Арахисовая паста хорошо сочетается с яблоком, огурцом, сельдереем и другими дарами садов и огородов.
  • Салатный соус. Паста способна стать его неотъемлемым ингредиентом (например, в сочетании с оливковым маслом или кунжутным маслом или бальзамическим уксусом).

Кроме того, вы можете приготовить на основе этой пасты соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять ее к смузи или овощным сокам. Продукт также отлично сочетается с пресным печеньем и тушеными овощами.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях 😉

Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.

Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

  • Различные варианты бутербродов, к приготовлению которых необходимо подключить фантазию. Обычно используют два поджаренных тоста, между которыми наносится слой пасты. На второй тостовый хлеб можно положить орехи, изюм, фрукты.
  • Данное блюдо будет еще и красиво выглядеть, а не только вкусным. Те, кто хочет отдохнуть от сладких продуктов и не знает, с чем есть арахисовую пасту, чтобы получить соленое блюдо, могут добавить кусочек сыра.
  • С овощами или фруктами. Очень вкусно, если пасту намазать на дольку банана или яблока. Тот, кто не знает, с чем есть арахисовую пасту без сахара, рекомендуется использовать сырые, жареные, вареные или тушеные овощи.
  • На мармеладе. Еще одним вариантом, с чем есть арахисовую пасту, является обычный мармелад, порезанный на кусочки и смазанный арахисовым изделием. Рецепт для праздничного застолья: взбить творог и пасту, а затем смешать с желе и сливками. Разложить по разным тарелкам, добавить шоколад или ягоды для красоты.
  • Паста с печеньем. Если торты уже приелись и хочется более полезного продукта, можно арахисовое изделие намазать на печенье и подождать, пока пропитается. Такой вариант очень вкусный и быстрый.
  • В кашах. Для этого необходимо сварить кашу, например геркулесовую или рисовую, а затем смешать ее с двумя ложками арахисовой пасты. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить мед, курагу, изюм или какие-нибудь фрукты.
  • В креме для десерта. Арахисовая паста нередко применяется в изготовлении крема для тортов, которым смазывают коржи.
  • В фруктовом салате. Порезав на дольки различны фрукты и заправив пастой, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
  • Заправка для мороженого. Для тех, кто любит сладкие десерты, подойдет такой вариант. Для приготовления необходимо в мороженое добавить арахисовый продукт и перемешать.

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

Полезные свойства во время диеты и похудении

После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.

Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.

На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:

  1. Обязательно каждый день выполнять физические упражнения в течение 45 минут. Это может быть поездка на велосипеде, ходьба пешком, бег или плавание.
  2. В качестве нормы употребляемых калорий в сутки для женского населения – 1 500 ккал, а для мужского – 2 200 ккал. При указанном количестве можно употреблять и другие продукты помимо пасты.

Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:

  • завтрак – банан, горсть миндаля и сваренная на молоке овсяная каша;
  • 2 завтрак – два кусочка ржаного хлеба, намазанного арахисовой пастой, немного мармелада и яблоко.
  • обед – тушеная куриная грудка с овощами.

В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.

Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.

Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).

Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:

  • простая система;
  • можно принимать в пищу вкусные продукты;
  • арахисовая паста нравится многим людям.

К отрицательным сторонам относится следующее:

  • отсутствуют научные изучения касаемо диеты;
  • по мнению некоторых диетологов, данная программа не приносит существенных результатов;
  • может появиться аллергия на орехи.

Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.

Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.

Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.

Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
  • Для женщин;
  • Для мужчин;
  • Вред;
  • Состав:

    В пасте из арахиса содержится:

    В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

    В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

    Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

    Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

    История:

    История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

    В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

    Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

    По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

    В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

    Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

    С чем едят арахисовую пасту:

    Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

    Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

    Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

    Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

    Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

    Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

    Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

    Ингредиенты для приготовления дома:

    • Арахис – 300 грамм;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Мед – пол чайной ложки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
    2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
    3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
    4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
    5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
    6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
    7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

    Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

    Технологическая схема производства:

    Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

    1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
    2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
    3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
    4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
    5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
    6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
    7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
    8. Арахисовая паста разливается в банки.
    9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

    Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

    Чем заменить арахисовую пасту:

    Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

    Польза:

    Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

    Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

    Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

    В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

    Польза для женщин:

    Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

    Польза для мужчин:

    Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

    Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

    В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

    Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

    Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

    Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

    Sabah (Турция): девять причин есть арахисовую пасту. Вот чудодейственная польза арахисовой пасты | Общество | ИноСМИ

    Снижение веса, профилактика рака молочной железы, улучшение сна и многое другое делают арахисовую пасту натуральным сокровищем, которое может способствовать множеству положительных изменений в организме! Этот продукт изобилует витаминами, минералами, полезными жирами и элементами. Арахисовая паста, будучи кладезем энергии, содержит в своем составе витамин B6 и много калия. Итак, каковы же преимущества арахисовой пасты, как она влияет на наше здоровье? Ниже — о чудодейственной пользе этого вкусного лакомства…

    Снижает риск развития рака молочной железы

    Белок и жиры, содержащиеся в арахисе, способны значительно снизить риск развития заболеваний молочной железы, в том числе онкологических. Это было подтверждено исследованием Фонда исследования рака груди и Национального института здоровья США. Регулярное употребление арахисовой пасты положительно влияет на наш организм и особенно на область груди и сердца. Так что, если у вас нет аллергии, обязательно добавьте арахисовую пасту в ваш рацион.

    Предотвращает увеличение веса

    Арахисовая паста, которая считается слишком жирной, несправедливо исключается из многих диет. Однако это отличный источник белка, клетчатки и питательных веществ. Данный продукт не изменяет уровень сахара в крови и обеспечивает наш организм полезными элементами. Употребление двух столовых ложек два раза в неделю может предотвратить увеличение веса.

    Снимает стресс

    Содержит растительный стерин, называемый бета-ситостерином, который может способствовать нормализации уровня кортизола — гормона стресса. Помогает восполнить нехватку полезных жиров, антиоксидантов, железа, магния, кальция и витамина С, улучшает самочувствие. Кроме того, в сочетании с любимой закуской положительно сказывается на вашем настроении.

    Улучшает мозговую деятельность и укрепляет память

    Витамин Е, цинк, магний и ниацин в составе арахиса стимулируют мозговую активность. Витамин Е влияет на улучшение памяти, особенно у пожилых людей. Было даже установлено, что данный витамин замедляет развитие болезни Альцгеймера. Иными словами, баночка арахисовой пасты может быть хорошей закуской для наших любимых бабушек и дедушек!

    Укрепляет мышцы

    Арахисовая паста — отличный продукт до и после физической нагрузки. Благодаря жирам и углеводам в своем составе он наполнит вас достаточным количеством энергии на всю тренировку. Также богат калием, играющим ключевую роль в поддержании здоровья мышц. Избавит от болей в мышцах, судорог, и ваша тренировка превратится в настоящее удовольствие!

    Нормализует артериальное давление

    Еще одно чудесное свойство калия заключается в том, что он способствует снижению артериального давления. Этот эффект поддерживается магнием — другим элементом, которым богат арахис. Однако для этого необходимо выбирать продукт без добавления соли.

    Снижает риск развития сахарного диабета

    Одна из удивительных особенностей арахисовой пасты состоит в том, что она снижает риск развития сахарного диабета. Да, арахис содержит много жира, но это ненасыщенные жиры, и они полезны для здоровья. Данные жиры способствуют поддержанию баланса глюкозы и инсулина. В ходе исследований, проводившихся Гарвардским университетом, были получены поразительные результаты на этот счет. Оказалось, что у женщин, регулярно употреблявших арахисовую пасту, риск развития сахарного диабета был на 21% ниже, чем у тех, кто вообще ее не ел.

    Улучшает качество сна

    Содержащаяся в арахисе аминокислота под названием «триптофан» повышает уровень мелатонина — гормона сна и серотонина — гормона счастья в организме. Следовательно, успокаивает вас, замедляет процессы в организме и способствует хорошему ночному сну. Всего несколько столовых ложек такой пасты помогут вам хорошо выспаться.

    Полезна для будущих мам

    Употребление арахисовой пасты во время беременности также может оказать положительное воздействие на малыша, повысив иммунитет плода и защитив его в утробе матери от аллергии на орехи. Кроме того, все полезные элементы арахиса принесут дополнительную пользу здоровью будущей мамы.

    Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

    12 восхитительных способов есть арахисовое масло

    Любители арахисового масла, это для вас!

    Любое сладкое или соленое угощение с арахисовым маслом вызывает у меня большой палец вверх, и я очень люблю экспериментировать с ним на кухне.

    Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Любите ли вы арахисовое масло гладкой и сливочной, очень хрустящей, без сахара или даже домашнего приготовления, существует так много вкусных способов его использования!

    Будьте готовы окунуться в эту банку добра, потому что мы составили список из 12 лучших способов использования арахисового масла.Любимое угощение Америки — обновление. Но сначала давайте начнем с классики…

    1. Арахисовое масло и желе

    Давайте начнем с классики, а? Я не знаю никого, кто не любит хороший бутерброд с арахисовым маслом и желе.

    Мой маленький совет для лучшего PB&J — намазать тост маслом перед добавлением арахисового масла и желе. Это придает ему немного соленого, маслянистого вкуса и выводит ваш бутерброд на совершенно новый уровень!

    Мое любимое желе — гуава или инжир.Ням!

    2. Овсянка

    Самый любимый завтрак… Овсянка! Но каким бы вкусным и полезным оно ни было, оно имеет репутацию безвкусного.

    Один из способов добавить аромат — ложка арахисового масла! Сладкий ореховый вкус просто восхитителен с овсяными хлопьями. Я обычно использую хрустящее арахисовое масло, чтобы добавить дополнительную текстуру. Кроме того, вы также получите небольшую дополнительную дозу белка.

    3. Протеиновые шарики из арахисового масла

    Отличный способ съесть арахисовое масло на ходу — это протеиновые шарики или энергетические закуски.Я люблю их готовить, потому что это отличная полезная закуска, и даже если вы спешите, они могут быть даже завтраком на ходу!

    Чтобы сделать эти энергетические шары, вам нужно всего 5 ингредиентов: сливочное арахисовое масло, полусладкие или темные шоколадные чипсы, старомодный овес, семя льна и мед!

    4. Смузи

    Кто не любит хороший смузи? Если вы хотите приготовить сладкое лакомство или полезный напиток, в вашем смузи определенно найдется место для арахисового масла.

    Сделайте свой собственный напиток с арахисовым маслом и бананом с молоком, бананами, медом и арахисовым маслом.

    Вы также можете выбрать более здоровый веганский вариант, приготовив смузи из зеленого арахисового масла с бананом, ореховым молоком, капустой, корицей и, конечно же, арахисовым маслом!

    Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Что бы вы ни выбрали, вы обязательно получите восхитительное лакомство с арахисовым маслом!

    5. Печенье без выпечки

    Файлы cookie? Да! Печенье без выпечки? Даже лучше! Печенье без выпечки с арахисовым маслом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Я люблю их готовить, потому что они такие вкусные и такие простые!

    Каждый раз, когда я хочу печенье с арахисовым маслом, я всегда готовлю его именно так. Тонкие и хрустящие! Вы даже можете приготовить их из полезных, безглютеновых ингредиентов, чтобы наслаждаться ими без чувства вины. Они слишком хороши, чтобы сопротивляться!

    6. Топпер для блинов

    Что мне действительно нравится в блинах, так это то, что я могу украсить их всеми своими любимыми лакомствами, а арахисовое масло определенно стоит на первом месте в моем списке.

    Вместо обычного масла и кленового сиропа я иду ва-банк с ложкой намазанного сверху арахисового масла, нарезанными бананами и нарезанными грецкими орехами.Добавьте немного взбитых сливок, чтобы получился обильный и декадентский завтрак.

    7. Бананы на бейглах с изюмом

    Хорошо, я большой поклонник комбинации арахисового масла и банана! Эти двое составляют идеальную пару.

    Но вы также можете насладиться этим сладким дуэтом на бублике с изюмом. Посыпьте нарезанные бананы немного коричневым сахаром, чтобы получить карамелизованный вкус. Просто вкусно!

    8. Яблоки

    Помимо бананов, еще один фрукт, который отлично сочетается с арахисовым маслом, — это яблоки! Это, вероятно, самый простой способ насладиться арахисовым маслом, но также и один из самых вкусных!

    Просто нарежьте яблоки, добавьте хорошую ложку вашего любимого арахисового масла и используйте в качестве соуса.

    9. Глазурь из арахисового масла

    Мне пришлось включить в этот список глазурь из арахисового масла. Попробовав это, вы окунете все свои пончики в это восхитительное угощение.

    Вы можете использовать глазурь из арахисового масла поверх пончиков, пирожных или даже пакета попкорна! Это идеальное сочетание, когда вы хотите по-новому взглянуть на свои любимые лакомства.

    Для приготовления все, что вам нужно, это арахисовое масло, молоко и сахарная пудра. Смешайте все с помощью ручного электрического миксера на низкой и средней скорости, и вы получите свою собственную глазурь из арахисового масла!

    10.Куриный сатай с арахисовым соусом

    Хотите чего-нибудь пикантного с арахисовым маслом? Куриный сатай — популярное тайское блюдо, ставшее фаворитом во всем мире.

    Арахисовый соус — вот что действительно делает это блюдо популярным. Создание идеального сладкого и соленого сочетания.

    Чтобы приготовить настоящий арахисовый соус, все, что вам нужно, это кокосовое молоко, красная паста карри, арахисовое масло, белый уксус и соевый соус. Обязательно используйте чистое арахисовое масло для еще более сильного арахисового вкуса!

    11.Арахисовое масло Чили

    Когда я впервые услышал о чили с арахисовым маслом, у меня возникли сомнения, но как только я попробовал, я никогда не оглядывался назад!

    Копченый перец чили с арахисовым маслом невероятно вкусен и вызывает привыкание! Для приготовления просто добавьте полстакана арахисового масла к своему обычному рецепту (12 порций).

    Поверьте мне, как только вы попробуете, у вас больше не будет чили.

    12. Азиатская лапша

    Известно, что блюда многих азиатских кухонь обладают слоем сладости, а арахисовое масло, кажется, подходит ко всему, даже к лапше!

    Можно использовать соба, рисовую лапшу или даже лапшу рамен с арахисовым маслом.Добавьте кунжутное масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и хлопья чили, если хотите немного нагреться.

    Арахисовое масло в вашем ужине? Ага! Это быстро, просто и супер вкусно!

    33 лучших способа есть арахисовое масло: еда и закуски

    Peanut BI богат белком, легко усваивается, калорийен, хорош для восстановления или в качестве закуски перед гонкой, и он почти наверняка уже у вас в кладовой. Да, мы говорим об арахисовом масле, оригинальном суперпродукте, который по-прежнему остается лучшим другом спортсмена.

    Но самое лучшее в этом ореховом масле — это то, что есть очень много способов его съесть. Вот немного вдохновения.

    1. Смешать с овсянкой.
    2. На вафлях.
    3. В протеиновом печенье без выпечки (1 стакан сахара, 1/3 стакана масла, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана молока, 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки ванили, 4 чайных ложки какао — и перемешиваем).
    4. На банане.
    5. На сельдерее с изюмом (как и раньше).
    6. На дольках яблока (корица по желанию).
    7. Смешанный с смузи (с чем угодно: бананами, шоколадом, эспрессо, авокадо, капустой…).
    8. В быстром и легком остром арахисовом соусе (2 части арахисового масла, 1 часть соевого соуса и шрирача по вкусу).
    9. На тостах с бананами и медом.
    10. С сахаром и яйцом, запеченные в печенье с арахисовым маслом.
    11. Намазанный на кусочек темного шоколада.
    12. Намазанный на кусочки рис.
    13. Залить йогуртом и мюсли.
    14. На двух ломтиках белого хлеба с желе посередине (не только для детей).
    15. На яичнице со Шрирачей.
    16. Запеченный в домашний энергетический батончик.
    17. На беконе.
    18. Растопленный и сбрызнутый попкорном.
    19. На сухарях с сардинами.
    20. В кренделях, вокруг них или вокруг них.
    21. На блинчиках, оставшихся после тостера.
    22. Намазанный на хлеб бутерброд с чеддером и яблоком.
    23. На гамбургере.
    24. На «хот-дог» (булочка, банан, арахисовое масло и желе).
    25. На блинчике с клубникой.
    26. На взломщике Грэма.
    27. Смешать с азиатским салатом с холодной лапшой.
    28. Смешано с капустой капусты.
    29. На курице-гриль.
    30. Погружен в крудит.
    31. Смешивается с простым хумусом.
    32. Добавить в тушеное мясо.
    33. Ложка из фляги.


    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    10 вкусных вещей с арахисовым маслом

    Итак, я ел крекеры с арахисовым маслом, думая: «Боже, так много всего хорошего на вкус с арахисовым маслом.«Я не говорю о продуктах, которые объединяют арахисовое масло в свою общую ситуацию, например, печенье с арахисовым маслом, мороженое с арахисовым маслом в шоколаде или кусочки риса. Я говорю об отдельных продуктах, которые могут вам пригодиться, которые можно комбинировать с ореховой пастой богов, арахисовым маслом. Например: банан.

    Арахисовое масло — одна из самых волшебных вещей во Вселенной. Когда Б-г создал мир, он создал Еву, затем Адама, затем одного белого медведя, а затем арахисовое масло.Если это не был Б-г, то это был волшебный единорог. Всем известно, что Peanut Butter M ‘n Ms — идеальная конфета.

    +

    Десять лучших вещей, которые можно сочетать с арахисовым маслом, чтобы без особых усилий приготовить вкусное лакомство

    +

    10. Соль

    Моя мама делала для меня бутерброды с солью и арахисовым маслом, заворачивала их в оловянную фольгу и складывала в мой ланч-бокс. В то время мне хотелось фруктовых рулетов, но я чувствую, что она сделала правильный выбор, потому что я был таким молодым и растерянным.Жизнь сбивает с толку, пока к ней не привыкнешь.

    +

    9. Яичные вафли

    Моя мама диетолог и посоветовала начинать свой день с углеводов И белков.

    +

    8. Блины

    Я ходил в частную начальную школу для детей, чьи родители считали их супер-гениями, как Моцарт, поэтому у меня было много богатых друзей с безумно большими домами и огромными подвалами, набитыми такими развлечениями, как столы для пинг-понга и т. Д. игровые приставки.Как бы то ни было, однажды я пошел на эту вечеринку в чьем-то хорошем доме, и утром мы позавтракали, и моя подруга Кэти попросила арахисовое масло для своих блинов и сказала, что это действительно хорошо, и поэтому я попробовал, и это правда, это было действительно хорошо.

    +

    7. Желе и хлеб

    Я очень люблю арахисовое масло и желе прямо сейчас. Я думаю, он вернется.

    +

    6. Нарезанные бананы и бублик с изюмом

    У них было это в послеобеденном наслаждении.Сверху поливали медом и назвали это Bonanza Bagel. Однако становится очень грязно, поэтому вам следует надеть перчатки для еды.

    +

    5. Крендели

    Вы знаете, как у некоторых людей в квартире никогда не бывает еды, кроме пяти вещей, которые у них всегда есть — например, у моей подруги Натали всегда есть кофе, соевое молоко, крекеры Каши, Нутелла и хумус, но это все. Ну, арахисовое масло и крендели — две вещи, которые всегда будут под рукой определенного человека.

    +

    4. Апельсиновые крекеры

    Это было действительно ужасное лето, в этот раз, когда к августу я жил на арахисовом масле с апельсиновыми сырными крекерами, сыром и лапшой рамэн.

    +

    3. Яблоки

    Яблоки полезны, а это значит, что яблоки с арахисовым маслом — здоровая пища.

    +

    2. Сельдерей

    См .: яблоки.

    1. Шоколадный

    Арахисовое масло любит шоколад, а шоколад любит арахисовое масло, и это просто ФАКТ.Вот почему существуют Reese’s Pieces, Chubby Hubby и все пирожки в Friendly’s. По сути, весь мир существует потому, что эти две вещи так хороши вместе. Если у вас нет аллергии на орехи.

    Ну вот и все! Помните, что нельзя класть в раковину нож для арахисового масла!

    Riese

    Ризе — 39-летний соучредитель и генеральный директор Autostraddle.com, а также отмеченный наградами писатель, блоггер, беллетрист, копирайтер, создатель видео и начинающий художник-исполнитель, выросший в Мичигане, потеряв рассудок. в Нью-Йорке, а затем направился на Запад.Ее работы фигурируют в девяти книгах, включая «Чем больше, тем лучше, тем теснее свитер: 21 смешная женщина о красоте, образе тела и других опасностях быть женщиной», журналах, включая Marie Claire и Curve , а также во всем Интернете. включая Nylon, Queerty, Nerve, Bitch, Emily Books и Jezebel. Когда-то у нее был очень популярный личный блог, а затем она вспомнила The L Word , и тогда у нее возникла идея сделать это место, и теперь мы все здесь! В 2016 году она была номинирована на премию GLAAD за выдающуюся цифровую журналистику.Следите за ней в твиттере и инстаграме.

    Ризе написала для нас 2869 статей.

    17 Здоровых закусок с арахисовым маслом до 250 калорий

    Я люблю арахисовое масло. Я имею в виду, что я действительно люблю арахисовое масло. Богатая землистая текстура в сочетании с пикантно-сладким универсальным вкусом делает еду, которой в моей книге нет даже близко. И я знаю, что многие со мной согласны. Мой любимый вид PB — крупный, слегка соленый, с некоторой крупностью.(PSA:
    Кусковое арахисовое масло Stonewall Kitchen — лучшее, что я когда-либо находил, и я рекомендую сразу же заказать банку.) Независимо от ваших предпочтений арахисового масла, самое главное — вы знаете, как его использовать.

    Еще одна вещь, которую вы должны знать обо мне, — это то, что я виноват в том, что съедаю целую кучу арахисового масла прямо из банки, иногда несколько раз в день. Каким бы восхитительным оно ни было, это не такая уж и хорошая привычка: арахисовое масло полезно для здоровья, но оно также относительно богато жирами и калориями.Калории и жир не являются плохими по своей сути — полезные жиры в арахисовом масле имеют всевозможные преимущества для здоровья, а калории буквально дают вашему телу энергию для функционирования — но слишком много хорошего, ну … разве не так. Это не всегда хорошо. Нет необходимости считать калории, отслеживать еду или тщательно распределять ингредиенты, чтобы быть здоровым (или даже похудеть), но регулярное употребление большего количества калорий, чем требуется вашему организму, вероятно, приведет к увеличению веса. Если вы хотите набрать вес, необходимы дополнительные калории; но, если вы хотите сохранить или похудеть, употребление слишком большого количества калорий в большинстве случаев — это нехорошо.Простой способ контролировать потребление калорий без особых усилий — придерживаться правильного размера порций, особенно когда речь идет о высококалорийных продуктах, таких как арахисовое масло.

    Хватит разговоров о питании, вы здесь, чтобы перекусить. Отличный способ утолить тягу к арахисовому маслу, не переусердствуя с ним, — это включить его в различные полезные закуски. Таким образом, вы также будете получать дополнительные питательные вещества из любых других полезных ингредиентов, которые вы комбинируете со своим PB.Кроме того, сесть, чтобы перекусить, доставляет больше удовольствия, чем стоять у своего шкафа и ложкой арахисового масла прямо в рот (по крайней мере, большую часть времени). Вот 17 полезных закусок из арахисового масла до 250 калорий, которые регулируются по порциям, но все равно утолят жажду и сохранят чувство сытости до следующего приема пищи. Есть заранее приготовленные рецепты для заморозки, батончики с большими партиями и энергетические шарики, которые идеально подходят для приготовления еды, а также множество закусок на одну порцию, которые можно приготовить за считанные минуты.

    5 креативных способов съесть арахисовое масло на завтрак

    Арахисовое масло не только потрясающе вкусно, но и полезно для здоровья.Когда вы используете арахисовое масло на завтрак, вы подпитываете свой организм белком, клетчаткой и полезными жирами, чтобы продержаться до обеда.

    Арахисовое масло хорошо сочетается практически со всем, от фруктов до шоколада и желе, и этот список можно продолжить. Он идеально подходит для завтрака, и есть много способов его использовать.

    Хотите сойти с ума во время утренней трапезы или получить необходимую зарядку для начала дня?

    Чаша асаи для арахисового масла

    Хотите чего-нибудь сливочного с арахисовым маслом? Эта чаша арахисового масла асаи определенно охладит вас, особенно в летнее время.Приготовить его очень просто, потому что это похоже на приготовление смузи с начинкой по вашему выбору. Это сделает идеальный мега-вкусный завтрак!

    Парфе из йогурта PB&J

    Что может быть лучше летнего зноя, чем холодное сливочное парфе? PB&J Yogurt Parfait — это сэндвич с арахисовым маслом и джемом, превращенный в парфе, которое усиливает обильный завтрак. Комбинации PB&J практически бесконечны с различными начинками из мюсли и фруктов. Сделайте классический PB&J забавным!

    Блинчики с арахисовым маслом и джемом

    Приготовьте блины с арахисовым маслом и джемом вместо блинов в субботу утром.Пригласите друзей на поздний завтрак и создайте блинный бар с множеством вариантов начинки, специй и приправ.

    Тост с арахисовым маслом и шрирача

    Арахисовое масло и шрирача? Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, то пора поменять местами. Тост с арахисовым маслом и шрирача — это тост с высоким содержанием белка для тех, кто хочет утолить тягу к арахисовому маслу на ходу. Он неожиданно восхитителен, наполнен нежностью и сладостью арахисового масла, а также пряностью шрирача, придающей ему пикантный вкус!

    Торт кружки с арахисовым маслом без муки 3 ингредиента

    Опаздываете или чувствуете усталость? Что ж, у меня есть для вас простой рецепт с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть! Этот легкий торт из кружки с арахисовым маслом без муки, приготовленный в микроволновой печи, обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.Идеальный завтрак на вынос, который будет готов через минуту!

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, наслаждайтесь интересными и творческими способами насладиться арахисовым маслом! Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах завтрака с арахисовым маслом, посетите нашу доску Pinterest.

    Брендов Здорового Арахисового Масла | Everyday Health

    В наши дни арахисовое масло может делать гораздо больше, чем просто сопровождать желе на вашем PB&J. Это разнообразное ореховое масло также можно использовать в качестве быстрой белковой основы для смузи, овсянки или хумуса, а его богатая кремовая текстура дополняет многие декадентские десерты.

    К счастью для многих американцев, которые живут и умирают из-за своего полового члена, это распространение может быть частью любой здоровой диеты. «Это минимально обработанная пища, в которой есть баланс белков, углеводов и ненасыщенных жиров», — говорит Джинджер Халтин, RDN из Сиэтла, автор книги « Anti-Inflamailed Diet Meal Prep ».

    Фактически, арахис — звезда в любой банке с арахисовым маслом — содержит растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья. Например, они являются отличным источником флавоноидов и фенольных кислот, которые, как было показано, блокируют абсорбцию холестерина из продуктов, которые вы едите, согласно обзору, опубликованному в январе 2016 года в журнале Journal of Food Science and Technology .

    СВЯЗАННЫЙ: 7 Здоровые, протеиновые ореховые масла

    Выбор полезного арахисового масла

    Хотя арахис сам по себе является питательным, не все бренды арахисового масла используют оптимальные ингредиенты. Поэтому мы попросили нескольких диетологов дать нам несколько советов о том, на что обращать внимание и чего следует избегать при выборе полезного арахисового масла. Вот их советы.

    Он должен состоять из двух или менее ингредиентов. Алисса Таксин, RDN, клинический диетолог из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, говорит, что полезное арахисовое масло в основном состоит из одного ключевого ингредиента: арахиса! Но если есть какие-то добавки, это должна быть небольшая доза соли (подробнее об этом дальше).

    Выбирайте сорта без натрия или с низким содержанием натрия. Хотя многие производители арахисового масла добавляют соль в свои пасты, избыток натрия может быть проблемой для здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует американцам со здоровым артериальным давлением принимать не более 2300 миллиграммов (мг) в день, что составляет 1 чайную ложку соли. Организация советует людям с высоким кровяным давлением еще больше ограничить потребление до 1500 мг в день. Если вам не по вкусу БП без натрия, выберите тот, у которого меньше натрия.Типичный диапазон составляет от 100 до 125 мг на 2 столовые ложки (столовые ложки) — Hultin предлагает искать нижний предел этого диапазона при чтении этикеток.

    Убедитесь в отсутствии гидрогенизированных масел. «[Отсутствие гидрогенизированных масел] означает, что [] арахисовое масло отделится», — объясняет Таксин, но это нормально. Сверху вы увидите здоровый слой арахисового масла — чем больше разделения, тем лучше. Многие компании когда-то полагались на частично гидрогенизированные масла, чтобы предотвратить такое разделение. Но частично гидрогенизированные масла, состоящие из нездоровых трансжиров, связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа, отмечает AHA.Из-за этих рисков для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило использование частично гидрогенизированных масел в продуктах питания в 2018 году.

    Теперь некоторые компании добавляют в свой продукт пальмовое масло с нейтральным вкусом, чтобы предотвратить такое разделение, но Hultin говорит, что в этом нет необходимости, потому что в арахисе уже много собственного масла. Все, что вам нужно сделать, это немного размешать арахисовое масло перед использованием. «Это небольшая дополнительная работа, но на самом деле нет необходимости добавлять что-либо, кроме арахиса, в арахисовое масло», — отмечает Халтин.Не говоря уже о том, что вы можете отказаться от пальмового масла в целом из-за его воздействия на окружающую среду. По сообщению агентства экологических новостей Eco Watch, плантации пальмового масла привели к уничтожению тропических лесов, которые угрожают многим видам животных.

    Следите за добавлением сахара. Taxin предлагает проверить список ингредиентов на предмет добавленных сахаров, таких как патока, которые могут способствовать увеличению веса. Как и в случае с солью, вы захотите ограничить их. В 2016 году FDA обновило этикетку с информацией о пищевой ценности на упакованных пищевых продуктах, чтобы упростить обнаружение добавленного сахара.В Рекомендациях по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы добавленный сахар составлял не более 10 процентов ваших ежедневных калорий.

    Все это означает, что в самом полезном арахисовом масле обычно используется арахис в качестве единственного ингредиента, — говорит Халтин. Но если арахисовая паста вас не устраивает, Халтин предлагает добавить немного меда или кленового сиропа. Тем не менее, ее главный совет — дать вашим вкусовым рецепторам время привыкнуть к аромату несладкого арахисового масла.

    Имея в виду эти советы, арахисовое масло может стать полезной частью вашего еженедельного — даже ежедневного — рациона.(Да, вы можете есть арахисовое масло каждый день!) Но прежде чем вы броситесь в продуктовый магазин и начнете проверять этикетки, ознакомьтесь с нашим списком более здоровых вариантов. Мы уже выбрали для вас несколько одобренных диетологами арахисового масла.

    СВЯЗАННЫЙ: 10 основных тенденций здорового питания на 2021 год

    Это полезно для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры.”

    Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Обзор доказательств: орехи и масса тела».

    ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Арахис».

    Гарвардская медицинская школа: «Не нужно отказываться от здоровых жиров омега-6».

    Гарвардский университет: «Здоровый подход к диетическим жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу среди потребителей».

    Липиды : «Потребление орехов макадамии благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией.”}.

    Клиника Майо: «L-аргинин».

    Medicina : «Множественность эффектов и польза ресвератрола для здоровья».

    Molecular Nutrition & Food Research : «Фитаты в пищевых продуктах и ​​значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ».

    Питательные вещества : «Орехи и результаты для здоровья человека: систематический обзор.”

    Олеиновая кислота: производство, использование и потенциальное воздействие на здоровье : «Олеиновая кислота и ее потенциальное воздействие на здоровье».

    Государственный университет Орегона: «Медь».

    QJM: Международный медицинский журнал : «Диабет и средиземноморская диета: положительное влияние олеиновой кислоты на чувствительность к инсулину, транспорт глюкозы адипоцитами и эндотелий-зависимую вазореактивность».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *