ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами
Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!
Диетический салат с куриной грудкой
Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.
- 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
- 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
- 1 помидор. Режем кубиками.
- горсть салатного микса.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем.
ПП салат с курицей и шампиньонами
Настоящий белковый салат для правильного питания.
- 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
- 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
- 100 грамм отварной стручковой фасоли.
- горсть рукколы или шпината.
Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.
Салат с куриной грудкой на ПП ужин
Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:
- 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
- 2 белка. Мелко нарезаем.
- 1 огурец. Режем кубиками.
- 2 столовые ложки зеленого горошка.
Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.
Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой
- 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
- 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
- 1 болгарский перец.
В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.
Салат цезарь с курицей классический
Салат с копченой курицей — пп рецепт
А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:
- 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
- 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
- 2 средних помидора.
- любая зелень. Шинкуем.
Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.
Диетический салат с куриной печенью
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
- 200 грамм моркови. Натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
- любая зелень. Шинкуем.
- Специи.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.
Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.
ПП салат с куриными сердечками
Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Две горсти салатного микса.
- зубчик чеснока.
- специи.
Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.
В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.
ПП салат с куриными желудками
Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:
- 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированного горошка.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.
Диетический салат с курицей и фасолью
Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:
100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
- 1 огурец. Режем на кусочки.
- 1 яйцо.
- 2 с. л. натурального йогурта.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.
Фото: instagram / merakifood. cdmx
ПП салат с фунчозой и курицей
Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:
- 100 грамм куриной грудки.
- 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
- 1 перец. Режем соломкой.
- 1 морковь. Трем на крупной терке.
- специи по вкусу.
Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.
ПП салат с куриной грудкой и кукурузой
Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:
- 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
- 2 свежих огурца. Режем кубиками.
- 100 грамм кукурузы.
- 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
- 2 с.л. нежирной сметаны.
- Специи по вкусу.
Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой
Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:
- 100 грамм куриного филе.
- 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
- горсть шпината и рукколы.
- 1 огурец.
- 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.
Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!
Салат с курицей и овощами пп
А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:
- 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
- 1 перец. Режем соломкой.
- половинка красного лука. Мелко шинкуем.
- 1 морковь.
- половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.
ПП салат с курицей и помидорами
Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:
- отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
- 6−7 оливок. Разрезаем на две части.
Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!
ПП салат с курицей и корейской морковью
Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:
- корейская морковь.
- отварная куриная грудка.
- сладкий болгарский перец.
Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.
Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!
Салат с курицей и ананасами диетический рецепт
Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:
- 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
- 1 отварное яйцо.
- 50 грамм консервированной кукурузы.
- немного зелени по вкусу.
- Нежирная сметана или йогурт для заправки.
Блюдо получается очень нежным и необычным.
Салат с курицей и яблоком — рецепт пп
Еще один необычный вариант пп блюда:
- 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
- 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
- 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
- 1 болгарский перец. Режем соломкой.
- 2 с. л. пп майонеза для заправки.
Соединяем ингредиенты и подаем к столу!
ПП салат с курицей и огурцами
Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 1 соленый огурец. Режем кубиками.
- 50 грамм консервированного горошка.
- 2 отварных белка. Нарезаем.
- нежирная сметана+специи для заправки.
Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!
Салат курица с черносливом — пп версия
Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:
- 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
- 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
- 3 отварных яйца. Измельчаем.
- 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
- 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.
Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, ЕШЬ И ХУДЕЙ. МИНУС 10 КИЛО ЗА 30 ДНЕЙ. ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ НА УЖИН.
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, ЕШЬ И ХУДЕЙ. МИНУС 10 КИЛО ЗА 30 ДНЕЙ. ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ НА УЖИН.
#krutoyoshxona #диета #салат #ужин #крутойошхона
НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ: https://t.me/krutoyoshxona
БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛИМИЗ: https://t.me/krutoyoshxona
ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ДРУГИЕ ВИДЕО:
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ НА КОСТРЕ — https://www.youtube.com/watch?v=OBNNNcnGRsw
КУРИНЫЙ КЕБАБ — https://www.youtube.com/watch?v=-3pOdAtCHU8
САЛАТ ВЕСЕННИЙ — https://www.youtube.com/watch?v=5NR2RMu-Ouc
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ — https://www.youtube.com/watch?v=OdrnaRrjHpA
КОТЛЕТЫ — https://www.youtube.com/watch?v=R9sxw_TmzjM
СУХАРИКИ — https://www.youtube.com/watch?v=LAVnzmGsjCs
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ — https://www.youtube.com/watch?v=GVqodjNXYek
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ — https://www.youtube.com/watch?v=reA1UPCqvTc
ГАМБУРГЕР — https://www.youtube.com/watch?v=T3zuNXZAzYQ
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ — https://www.youtube.com/watch?v=5G7yLIlM07M
КУРИЦА+КАРТОШКА — https://www.youtube.com/watch?v=5Dl-Q5g49O8
ПЕЛЬМЕНИ — https://www.youtube.com/watch?v=BfRx1qmIpeE
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА — https://youtu.be/wcw6TGfnVWo
МОРОЖЕНОЕ — https://www.youtube.com/watch?v=oDX1NhcmHto
РЫБА-https://www.youtube.com/watch?v=KTScs-9Zrug
БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ- https://youtu.be/Iz9WXusve-0
салат, диета, диетический салат, рецепт, рецепты салатов, кулинария, салаты, салат для похудения, рецепты, пп, рецепт салата, еда, как похудеть, простые салаты, салат из капусты, салат без майонеза, капуста, вкусно, правильное питание, похудение, легкий салат, диетический рецепт, овощной салат, помидор, салаты без майонеза, кухня, похудеть, диетические рецепты, диетические салаты, как быстро похудеть, летний салат, салат для худеющих, ужин, зож, салат за 5 минут, вечерний салат, рецепты для похудения, полезный салат, соль, и, питание, приготовить, готовим просто с натали, вкусные салаты, салат рецепт, советы, легкий диетический салат, здоровое питание, пища, сжигание жира, салаты для похудения, салаты рецепты, салат с тунцом, фруктовый салат, праздничный салат, салатик, витаминный салат, салат с огурцом, салат диетический, свежий салат, курица, салат из свежей капусты, весенние салаты, salat, цезарь с курицей, салаты быстрого приготовления, простой салат, салаты на праздничный стол, жиросжигающий салат, салат похудение, диетические блюда, как приготовить, салатики, легкие салаты, готовить, салат мало калорий, салат для жирозжигания, постный салат, видео-рецепт, салат со свежим огурцом, салат на оливковом масле, худеем, зелень, худеем вкусно, простой рецепт, ну оочень, видеокулинария, как похудеть в домашних условиях, без майонеза, полезные, ешь и худей, рецепты пп, завтрак, простые рецепты, обед, готовка, сушка тела, lifehack, вкусный диетический, лук, еда для похудения, пп рецепты, огурец, пп салат, фитнес, диеты, вкусный салат, вкусная, 2017, зеленью.как, курицу.курица.кулинария.украинская, с, в, recipe, 2016, духовке, фитнес салат, кулинария.яйца.курица.курица, блюда.торт.торты.яйца.яйцо.яйца, для, праздника.азербайджанская, праздника.что, 2018, приготовить.для, кухня.курица.фрукты.ситрусы.azeri, yemekleri.azerbaycan, плов.пирог.завтрак.ужин.праздничная, кулинария.плов.вкусный, салат с яблоком и морковью, yemekleri.азербайджанская, худею, лайфхак, новогодние блюда, новогодний салат, новогоднее меню 2018, новогоднее меню, новогодние рецепты, простые пп рецепты, новый год, салат в сырной корзинке, праздничные рецепты, как, новогодние закуски, треня, просто, рецепты.как, запеченая курица, полезный рецепт, лайфхаки с едой, салат рецепты, куриная пастрома, салат с мороквью, как почистить грейпфрут, как почистить апельсин, как почистить киви, фаршированные шампиньоны, салат с кукурузой, кулинария., китай, пекинская, чеснок, перец черный молотый, блюда, китайская, сметана, сжигаем жир, крабовые палочки, майонез, перец, правильный ужин, что сьесть на ночь, кушать вкусно, гурмания, diet salad recipe, diet salad, low in calories, худеем вместе, сижу на диете, готовим без майонеза, быстрый салат, салат на сушку, лёгкий салаь, ночной салат, для сжигания жира, блюда для похудения, диетические рецепты салатов, блюда для худеющих, лёгкий салат на скорую руку, салат из капусты и огурцов, что приготовить на карантине, очищение кишечника, салат на вечер, салата для похудения с молодой капустой и тунцом (салат для худеющих), кулинарная гармония, похудеть быстро, салат для сжигания жира, питание для похудения, как сжигать жир, на скорую руку, меню для худеющих, меню для похудения, здоровый образ, рецепт салата на ужин, что есть на ужин, салат для здорового питания, что есть чтобы похудеть, рецепт белкового салата, белковый салат, видео, салат с листьями салата, куриная грудка видео, одис, куриная грудка фото, блюда из куриной грудки, олег броварской, анимация, низкокалорийные блюда, мемы, шутки, угар, стручковая фасоль рецепты, фасоль стручковая, куриная грудка блюдо, рецепт из куриных грудок, грудка куриная, куриная грудка салат, фуд бук, пп салат с сельдереем и яблоком, пп салат с яблоком, салат с капусты
Рецепты полезных гарниров Здоровое питание
Представляем вкусные и здоровые гарниры для обеда и ужина — от низкокалорийного картофельного пюре и до сытных злаков вроде киноа.
Киноа на ужин в листьях салата
Блюдо из киноа обогащается помидорами, огурцами, зеленью и простой лимонной заправкой. Выложите салат на листья эндивия и добавьте сверху кубики нежного авокадо.
Рецепт: Киноа на ужин в листьях салата
Печёный батат Хассельбек
Батат красиво нарезают гармошкой, сдабривают смесью из сливочного и растительного масла, тимьяна и чеснока, а затем запекают. Подавайте с топпингом из греческого йогурта.
Рецепт: Печёный батат Хассельбек
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Цветная капуста хороша в разных видах. Этот рецепт показывает, как легко превратить ее в полезный низкоуглеводный гарнир — в этой версии всего около 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе.
Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов
Алекс готовит свежий, зеленый и по-настоящему весенний салат из трех видов горошка (очищенный зеленый горошек, плюс стручковый и сахарный), посыпанных нежными гороховыми побегами. Перемешайте ингредиенты с легкой заправкой из эстрагона и хересного уксуса.
Рецепт: Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов
Средиземноморский салат с полбой
Крупа фарро — итальянская цельнозерновая культура, схожая по текстуре с перловой крупой и цельной пшеницей. Она придает сытность этому холодному средиземноморскому салату от Джады, напоминающему пасту.
Рецепт: Средиземноморский салат с полбой
Кускус по-мароккански
Кускус с марокканским колоритом от Айны Гартен, приправленный кедровыми орехами и изюмом — один из рецептов, которые вы наверняка захотите выучить наизусть.
Рецепт: Кускус по-мароккански
Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури
Этот салат очень ароматный и богат питательными веществами благодаря «суперфудам»: шпинату, грецким орехам, гранату, грибам и помидорам.
Рецепт: Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури
Стручковая фасоль с гремолатой
Айна нагревает бланшированную стручковую фасоль в оливковом масле, а затем добавляет на сковороду домашнюю смесь гремолата. Она использует для гремолаты традиционные ингредиенты — лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный чеснок и петрушку, а также хрустящие жареные кедровые орехи.
Рецепт: Стручковая фасоль с гремолатой
Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем
Этот рубиново-красный гарнир не только украшает стол. Он богат беталаинами, красными и желтыми пигментами: они действуют как антиоксиданты, стабилизируя в организме свободные радикалы (которые могут вызывать повреждение клеток).
Рецепт: Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем
Салат с грушей и фенхелем
Из мягких груш и хрустящего фенхеля получается освежающий сезонный салат. Простая винегретная заправка уравновешивает сладкий вкус.
Рецепт: Салат с грушей и фенхелем
Жареная бамия с помидорами
Бамия популярна в южной кухне и известна как низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ. Этот полезный гарнир готовится очень быстро: потушите бамию с помидорами и специями.
Рецепт: Жареная бамия с помидорами
Хрустящая зелёная фасоль в духовке
Хочется картофеля фри? Попробуйте рецепт от Триши: хрустящие запеченные «фри» из свежей стручковой фасоли.
Рецепт: Хрустящая зелёная фасоль в духовке
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма
Для сытного и питательного гарнира разрежьте кочан цветной капусты на «стейки» толщиной 2,5 см. и подрумяньте на сковороде. Подавайте с пикантно-сладким релишем из запеченного перца и изюма.
Рецепт: Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма
Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот
Обжарьте свежую стручковую фасоль с вашими любимыми грибами (можно взять ассорти) для простого гарнира, который хорошо подойдет к курице, рыбе и говядине.
Рецепт: Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот
Салат из ранней зелени с апельсинами
Соедините чуть горьковатую весеннюю зелень вроде рукколы и водяного кресса со сладким соком апельсина, жареными грецкими орехами и фенхелем.
Рецепт: Салат из ранней зелени с апельсинами
Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятой
Используйте хитрость для экономии времени: в этом рецепте свекла «запекается» в микроволновке. Проделайте то же самое с чесноком, чтобы смягчить его горький вкус. Добавьте к блюду кремовую заправку на основе греческого йогурта — этот гарнир и сытный, и полезный для здоровья.
Рецепт: Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятой
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Яркий вкус богатым протеином бобам эдамаме придают чеснок, хлопья перца чили и сок лайма.
Рецепт: Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Секретный ингредиент в этом гарнире — имбирь, придающий овощам теплоту и глубину вкуса. Сливочное масло используется в самом конце: отличный способ подчеркнуть вкус блюда, не делая его жирным.
Рецепт: Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира
Элли использует для картофельной запеканки сыр грюйер. Он обладает ярким ореховым привкусом, так что небольшого количества будет достаточно.
Рецепт: Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало, которая подается с нежным соусом из голубого сыра — вкусная овощная замена традиционных куриных крылышек.
Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Салат со шпинатом и зелёным яблоком
Жареные грецкие орехи и нарезанные соломкой яблоки Гренни Смит обеспечивают хрустящую текстуру в контрасте с нежными листьями шпината. Сбалансируйте вкус салата простой заправкой с дижонской горчицей.
Рецепт: Салат со шпинатом и зелёным яблоком
Глазированная морковь с мятной гремолатой
Гремолата — это смесь из нарезанной зелени с цитрусами, обычно соком и цедрой лимона. Здесь она добавляется к моркови, которая «запекается» на плите вместо духовки.
Рецепт: Глазированная морковь с мятной гремолатой
Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра
Вкусы бекона и голубого сыра довольно выраженные, поэтому для зеленого салата эти продукты можно использовать в небольшом количестве.
Рецепт: Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра
Лук-порей под нежным соусом
В этом гарнире лук-порей — не просто добавка, а главный ингредиент. Дижонская горчица придает соусу на основе куриного бульона кремообразную текстуру без добавления сливок.
Рецепт: Лук-порей под нежным соусом
Печёный батат с карамельной корочкой
Чтобы покрыть ломтики батата, достаточно небольшого количества масла и кленового сиропа. Запеките овощи при высокой температуре, чтобы они подрумянились, а вкус стал насыщеннее.
Рецепт: Печёный батат с карамельной корочкой
Толчёнка из картофеля с кожурой
Рэйчел добавляет к пюре пахту и нарезанный бекон из индейки. «Если вы едите здоровую пищу, можно съесть побольше!» — говорит она.
Рецепт: Толчёнка из картофеля с кожурой
Зелень бостонского салата с лимонно-оливковой заправкой
Перемешайте свежий биб-латук с легкой винегретной заправкой и вашей любимой зеленью. В этом рецепте используются базилик, укроп, петрушка и мята, но можно пробовать различные комбинации на свой вкус.
Рецепт: Зелень бостонского салата с лимонно-оливковой заправкой
Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Апельсиновый сок и укроп — секретные ингредиенты в простом гарнире из богатой витаминами моркови.
Рецепт: Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Киноа с зеленью
Богатое белками, обладающее ореховым вкусом киноа не требует множества добавок. Простой заправки и нарезанной зелени достаточно, чтобы превратить киноа в сытный гарнир к рыбе, мясу или курице.
Рецепт: Киноа с зеленью
Жареная брюссельская капуста
При запекании брюссельской капусты ее ореховый привкус становится ярче. В рецепте Айны капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Рецепт: Жареная брюссельская капуста
Картофель с фенхелем
Семена фенхеля, обжаренные с маслом, лимонный сок и петрушка придают отварному молодому картофелю необычайно приятный вкус.
Рецепт: Картофель с фенхелем
Салат с яблоками и ветчиной
Этот хрустящий салат подойдет на случай, когда хочется и сладкого, и соленого. А домашняя заправка с луком-шалотом впечатлит гостей.
Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной
Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней
Салат с пшеницей от Элли обладает ярким вкусом и внешним видом и будет отличным гарниром к жареному на гриле мясу и рыбе. Оставшийся салат на следующий день возьмите с собой в ланч-боксе.
Рецепт: Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней
Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитаке
Три ингредиента и минимум усилий позволят насладиться простым гарниром в стиле азиатской кухни.
Рецепт: Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитаке
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Нут, запеченный с паприкой и порошком чипотле — идеальное белковое дополнение к листьям шпината.
Рецепт: Запеченный с пряностями нут и шпинат
Печёная репа с шампиньонами
При запекании турнепс и лук становятся более сладкими, а грибы приобретают насыщенный, «мясной» аромат.
Рецепт: Печёная репа с шампиньонами
Печёные овощи «Самоцветы»
Больше не нужно возиться с несколькими кастрюлями: поместите все овощи в одну емкость и просто запеките их с добавлением чеснока.
Рецепт: Печёные овощи «Самоцветы»
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Этот картофель обладает насыщенным сливочным вкусом, при этом не содержит лишних жиров. В рецепте используется немного масла и нежирный сливочный сыр.
Рецепт: Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Секрет этого быстрого блюда — приготовление в микроволновке; тыкву-спагетти достаточно поместить меньше чем на 20 минут. Для несложного гарнира перемешайте похожие на спагетти волокна с соусом в индийском стиле.
Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Жареная капуста рапини с кокосом и арахисом
Для пряного блюда с рапини достаточно нескольких ингредиентов и 10 минут на приготовление.
Рецепт: Жареная капуста рапини с кокосом и арахисом
Авокадо на гриле под соусом из тахини
Любителям авокадо непременно понравится этот быстрый гарнир, который готовится всего за 10 минут.
Рецепт: Авокадо на гриле под соусом из тахини
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
В гратене не обязательно должно быть много сыра и сливочного масла; в этой более здоровой версии используется немного сыра манчего с ярким вкусом.
Рецепт: Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Бостонский салат с кисломолочной заправкой
Крупные листья кочанного салата покрыты насыщенной заправкой из йогурта и пахты.
Рецепт: Бостонский салат с кисломолочной заправкой
Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале
Ароматные шампиньоны кремини сочетаются в простом гарнире с хрустящей стручковой фасолью и капустой кале. Дополнительную остроту придает красный перец в хлопьях.
Рецепт: Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Зеленый мангольд придает красивый цвет этой яркой версии блюда из запеченной фасоли.
Рецепт: Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Кукурузно-тыквенный пудинг
Этот вкусный гарнир становится интереснее благодаря тыкве. Она не только насыщает блюдо витаминами и украшает ярким цветом, но также придает нежную текстуру, которая хорошо сочетается с хрустящими зернами кукурузы.
Рецепт: Кукурузно-тыквенный пудинг
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами
Приготовьте цельнозерновое блюдо — салат из плотной, обладающей ореховым ароматом крупы фарро. Ее можно найти в продаже на развес в бакалее или магазинах здорового питания, а также среди упакованных цельнозерновых продуктов.
Рецепт: Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком
Перемешайте киноа с грибами шиитаке, снежным горошком, соевым соусом и кунжутным маслом: этот гарнир в азиатском стиле напоминает жареный рис.
Рецепт: Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком
Восковой картофель, запечёный с лимоном
Картофель запекается вместе с кожурой лимона, благодаря чему гарнир обладает насыщенным лимонным ароматом.
Рецепт: Восковой картофель, запечёный с лимоном
Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Этот салат готовится быстро, но если позволить капусте пропитаться нежной заправкой, овощи будут полны насыщенного вкуса.
Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Запеканка из цуккини с помидорами
Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.
Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами
Плов из киноа с шампиньонами кремини
Строго говоря, киноа — это семена, но его рассматривают как цельнозерновой продукт. Оно обладает ореховым привкусом и удачно заменяет рис, особенно когда готовится вместе с грибами для плова.
Рецепт: Плов из киноа с шампиньонами кремини
Салат «Цезарь» с капустой кале
Популярный салат приобретает новый вид: салат ромэн заменяется капустой кале. Подрумяньте сытную и богатую антиоксидантами кале в духовке для приятной хрустящей текстуры.
Рецепт: Салат «Цезарь» с капустой кале
Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Нарезанный халапеньо и множество специй наполняют кабачки пикантным вкусом, при этом не делая блюдо калорийным.
Рецепт: Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Фиолетовый картофель отваривается, сохраняя свой цвет и текстуру. Затем его сбрызгивают ароматным и полезным оливковым маслом и перемешивают с пикантными оливками.
Рецепт: Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Жареная спаржа с маслинами
Чеснок и оливки, полные яркого вкуса, а также ароматный базилик оживляют хрустящую спаржу. Разрежьте спаржу на небольшие кусочки, чтобы она готовилась быстрее.
Рецепт: Жареная спаржа с маслинами
Кускус с радужным перцем
Этот кускус — цельные зерна с овощами — можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт: Кускус с радужным перцем
Жареные шампиньоны с лимонным перцем
Сэкономьте время и купите нарезанные свежие грибы вместо упакованных. Это быстрое блюдо — низкокалорийное и богатое вкусами. Подавайте грибы отдельно в виде гарнира, либо вместе с курицей, свининой или рыбой.
Рецепт: Жареные шампиньоны с лимонным перцем
Белая фасоль, жареная по-тоскански
Для несложного гарнира на ужин в будний день добавьте к консервированной белой фасоли помидоры, розмарин и пармезан.
Рецепт: Белая фасоль, жареная по-тоскански
Салат табуле из израильского кускуса
Мелисса готовит этот салат, следуя традициям средиземноморской кухни — со свежей петрушкой, кинзой и мятой, но вместо булгура использует израильский кускус.
Рецепт: Салат табуле из израильского кускуса
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Отмечайте сезон зеленых помидоров, приготовив блюдо с салатом корн, авокадо и остро-сладкой заправкой с перцем халапеньо.
Рецепт: Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Батат в сливочном масле с хреном
Сочетание кленового сиропа, хрена и сливочного масла с пикантным сладковатым бататом — как раз то, что нужно. Блюдо отлично подходит для праздничного ужина.
Рецепт: Батат в сливочном масле с хреном
Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом
Да, бекон и сливочное масло также могут использоваться в рецептах здоровой еды! Для гарнира с испанским колоритом достаточно небольшого количества этих продуктов. Масло для более яркого вкуса используется в самом конце.
Рецепт: Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом
Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Этот здоровый цельнозерновой гарнир вдохновлен мексиканским блюдом элоте — кукуруза в початках, которую обычно запекают и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. В этом рецепте сохраняются традиционные вкусы, а если использовать замороженную кукурузу, блюдо можно готовить круглый год.
Рецепт: Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Печёная брокколи с сыром азиаго
Это богатое клетчаткой блюдо использует удачный прием для запекания брокколи: прежде чем выкладывать овощи, разогрейте противень, тогда края получатся хрустящими и румяными.
Рецепт: Печёная брокколи с сыром азиаго
Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем
Грибы с сыром будут отличным дополнением к жареной на гриле курице или свиной корейке. Блюдо можно быстро подготовить и подрумянить в духовке с верхним огнем всего за несколько минут.
Рецепт: Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем
Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой
В этом гарнире идеальное сочетание цитрусов и острого вкуса. Предлагаем использовать молодую капусту: она готовится быстрее, при этом содержит не меньше витаминов K и C и лютеина (полезен для зрения).
Рецепт: Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой
Чёрная фасоль, жареная с перцем чили
Рецепт предлагает быстрый способ подачи черной фасоли, которая богата клетчаткой и белком. Попробуйте также использовать фасоль пинто.
Рецепт: Чёрная фасоль, жареная с перцем чили
Запеченный батат по-мароккански
Этот богатый клетчаткой гарнир — красочный и согревающий. Сладость кураги и батата, а также терпкость лимонного сока приятно уравновешиваются специями.
Рецепт: Запеченный батат по-мароккански
Открытый пирог с овощным карпаччо
Классический овощной тарт получается очень красивым благодаря красочному топпингу из свежего редиса и огурцов.
Рецепт: Открытый пирог с овощным карпаччо
Цельнозерновые булочки
Для этих теплых сконов нужна цельнозерновая мука вместо традиционной рафинированной, которая придает им сытность и насыщенность.
Рецепт: Цельнозерновые булочки
Печёный батат в специях Ла Буат
Айна использует батат и ароматную смесь специй для более здоровой версии картофеля фри. Вместо жарки во фритюре блюдо печется в духовке.
Рецепт: Печёный батат в специях Ла Буат
Овсяная каша с кукурузой
Овсянка не обязательно должна быть сладкой; она хорошо подходит для несладких блюд. Ризотто, итальянское блюдо, которое обычно готовят из риса арборио, можно также сделать из необработанного овса — эта версия будет полезной для здоровья и по-домашнему уютной. Подавайте блюдо на ужин с жареными на гриле креветками или сомом.
Рецепт: Овсяная каша с кукурузой
Бурый рис с грибами и кимчи
Знаете ли вы, что кимчи — маринованное корейское блюдо — это пробиотик, как и йогурт? Добавьте его в свой «арсенал» полезных продуктов. Немного кимчи придаст этому низкокалорийному гарниру яркий вкус.
Рецепт: Бурый рис с грибами и кимчи
Салат из печеной свеклы
Каперсы и маринованные огурцы придают идеальную соленую нотку, которая дополняет сладкий вкус запеченной свеклы.
Рецепт: Салат из печеной свеклы
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Крупные оливки Чериньола и миндаль маркона придают этому блюду из запеченной моркови в испанском стиле соленый привкус и хрустящую текстуру. Блюдо подходит к рыбе, индейке и баранине и хорошо сочетается с винами Шардоне, Пино Гриджио, Мерло и Каберне — его можно подавать как закуску или гарнир в любой сезон.
Рецепт: Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Зерна пшеницы с рисом и карри
Цельная пшеница — одна из наиболее плотных по текстуре зерновых культур. Чтобы ее смягчить, залейте ее на ночь водой. Пшеница хорошо сочетается с рассыпчатым рисом басмати в этом гарнире, вдохновленном индийской кухней.
Рецепт: Зерна пшеницы с рисом и карри
Спельта по-каджунски
Спельта — один из видов пшеницы, она может заменять пшеничные зерна в рецептах, но обладает более мягким вкусом. Нежные крупные зерна хорошо сочетаются с каджунскими специями.
Рецепт: Спельта по-каджунски
Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
Элли использует обезжиренное молоко и куриный бульон, чтобы придать вкус и нежную текстуру классическому блюду из шпината, при этом не добавляя лишних жиров и калорий.
Рецепт: Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой
Салат готовится из поджаренной гречневой крупы. Гречиха, в отличие от пшеницы, не содержит глютена, а одной из родственных ей культур является ревень. Эта крупа очень богата витаминами и минералами.
Рецепт: Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой
Тушёная салатная горчица с листовой капустой
Копченая паприка в этом простом и полезном гарнире придает обжаренной капусте кале и листовой горчице выраженный перечный аромат. По желанию можно добавить для жгучести немного острого соуса.
Рецепт: Тушёная салатная горчица с листовой капустой
Ячменная каша с мелкими макаронами
Ячмень продается в двух видах: цельнозерновой и очищенный. При обработке удаляется около трети зерна, благодаря чему крупа готовится быстрее, но теряет часть питательных веществ. Цельнозерновой ячмень готовится дольше, при этом он полезнее и обладает приятной жевательной текстурой. Этот плов — простой рецепт для использования цельнозернового ячменя.
Рецепт: Ячменная каша с мелкими макаронами
Ячменная каша с зелёным горошком и беконом
Этот богатый клетчаткой гарнир будет сытным и красивым дополнением любой трапезы. Его лучше всего готовить с цельнозерновым (неочищенным) ячменем: он поддается меньшей обработке, обладает жевательной текстурой и готовится дольше обычной перловой крупы. Но для рецепта подойдут оба вида (хотя перловка, пусть она и полезна, не считается цельнозерновой кашей). Можно также использовать бурый рис, полбу или другой цельнозерновой продукт.
Рецепт: Ячменная каша с зелёным горошком и беконом
Картофельные чипсы по-каджунски
Для хрустящего картофеля в стиле креольской кухни замените майонез греческим йогуртом — дип-соус будет более кремовым и здоровым.
Рецепт: Картофельные чипсы по-каджунски
Пшеница хорасан в соусе маринара
Зерна хорасанской пшеницы длинные, плотные и золотистые; они крупнее, чем у других видов пшеницы. Плотная текстура и насыщенный вкус делают ее сытной. К тому же она богата белком, витамином E и клетчаткой (10 грамм на порцию!). Эта пшеница чудесно сочетается с соусом маринара и сыром пармезан.
Рецепт: Пшеница хорасан в соусе маринара
Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса
Соевый соус и чеснок придают особенность овощному гарниру от Гая Фиери.
Рецепт: Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса
Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастой
Киноа родом из Перу, древние инки называли эту культуру «золотым зерном». Оно принадлежит к тому же семейству, что и шпинат, богато белком и имеет крупные, питательные семена. Они покрыты сапонинами, которые обладают горьким, мыльным привкусом, поэтому обязательно тщательно промывайте киноа перед приготовлением. Подавайте это простое и вкусное блюдо к жареной на гриле курице или энчиладе.
Рецепт: Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастой
Рисовый салат с огурцами и манго
Вкусы и текстура манго, огурца, риса, арахиса и кинзы так хорошо сочетаются, что вы удивитесь, почему раньше не готовили рис таким образом.
Рецепт: Рисовый салат с огурцами и манго
Лук чиполлини, тушёный в красном вине
Санни подрумянивает лук чиполлини, перед тем как залить его вином с бальзамическим уксусом. Выпариваясь, жидкость становится насыщенно-темной глазурью.
Рецепт: Лук чиполлини, тушёный в красном вине
Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Киноа — богатая клетчаткой крупа, которая прекрасно сочетается с классической комбинацией из чеснока, кедровых орехов и изюма.
Рецепт: Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травами
Фрике — дробленая поджаренная пшеница, похожая на булгур. Она обладает слегка копченым, ореховым привкусом и приятной плотной текстурой, а также является хорошим источником клетчатки и белка. Если не найдете в продаже фрике, в качестве замены подойдет отваренный бурый рис.
Рецепт: Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травами
Тушёная стручковая фасоль с помидорами
Щепотка корицы придает этому здоровому красочному блюду глубокий вкус.
Рецепт: Тушёная стручковая фасоль с помидорами
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Сладкий привкус этому низкокалорийному кукурузному хлебу придает мед. Идеальное дополнение к сытным рагу!
Рецепт: Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Картофель фри в духовке
Здоровое питание не означает, что нужно отказываться от картофеля фри. Элли предлагает простой рецепт хрустящего картофеля, который готовится не во фритюре, а в духовке.
Рецепт: Картофель фри в духовке
Булгур по-средиземноморски
Курага богата клетчаткой и придает булгуру легкую сладость, которая контрастирует с соленым вкусом оливок.
Рецепт: Булгур по-средиземноморски
Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени
Начините чесночный хлеб нарезанной зеленью, и толстый слой сыра уже не понадобится.
Рецепт: Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени
Полента на гриле
Пармезан придает ломтикам поленты соленый привкус, а при жарке на гриле они наполняются копченым ароматом. Это отличный гарнир к супам или салатам.
Рецепт: Полента на гриле
Пюре из брюквы
Брюква остается недооцененным овощем, но с этой альтернативой картофельного пюре из 4 ингредиентов, возможно, вы тоже ее полюбите.
Рецепт: Пюре из брюквы
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ с фунчозой Вкусный и сытный Корейская кухня рецепт Салаты ПП — 7 СТРАВ
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ ПО-КОРЕЙСКИ Корейский салат с фунчозой очень свежий, вкусный и сытный
Ингредиенты:
- Фунчоза 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Чеснок 3-4 шт
- Перец чили ½ шт (по вкусу)
- Кинза большой пучок
- Лук зеленый пучок (70 г)
- Ростки фасоли (по желанию) 200 г
- Семена кунжута (обжаренные) 1 стл
- Соевый соус 3 стл
- Кунжутное масло 1 стл
- Лимонный сок 15 мл
- Сахар 1 чл
- Соль и черный перец по вкусу
- Паприка ½ чл
- Кориандр 1 чл
- Кориандр семена 1 чл
- Хлопья перца чили ¼ чл
Приятного аппетита!
пп салат, салат пп, салат с фунчозой, салат фунчоза с овощами, салаты пп для похудения, заправка для фунчозы, корейские салаты фунчоза, настоящая фунчоза салат, по-корейски, пп зимний салат, пп салат морковь, простые рецепты, с соевым соусом, салаты пп легкие, теплый салат пп, фунчоза по-корейски, фунчоза салат, азиатский салат, свежий салат, вкусный салат, сытный салат, салат на обед, салат на ужин, салат за 10 минут, полезный салат, салат с проростками, проростки маша,
7 вкусных и простых рецептов с фото
Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления — покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.
Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.
Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов
Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.
1) Салат из редиски и зелени
Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.
Ингредиенты
- Редиска 150 г
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить салат из редиски и зелени
- Вымойте редиску и измельчите.
- Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
- Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.
По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с редиской, огурцом и помидором
Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- Редиска 150 г
- Помидор 100 г
- Огурец 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 50 г
Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором
- Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
- Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
- Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.
Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молодая капуста 250 г.
- Редиска 150 г.
- Зеленый лук 20 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски
- Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Порежьте зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
- Добавьте майонез и все перемешайте.
Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат из редиски с морковью
При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.
Ингредиенты
- Редиска 250 г
- Морковь свежая 100 г
- Маслины 50 г
- Сметана 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль салатная 2 щепотки
Как приготовить салат из редиски с морковью
- Очистите и вымойте овощи.
- Морковь и редиску натрите на терке.
- Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
- Добавьте сметану, соль и перемешайте.
Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом
Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.
Ингредиенты
- Редиска 100 г.
- Зеленый салат 150 г.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук 10 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.
- Порежьте редиску и огурцы кольцами.
- Мелко покрошите лук.
- Порвите руками листья салата.
- Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Салат из редиски со сметаной
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.
Ингредиенты
для салата
- Редис 350 г
- Зеленый салат 50 г
- Укроп 15 г
для заправки
- Сметана 15% 110 мл
- Горчица 0,3 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Приправа универсальная 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
Как приготовить салат из редиски со сметаной
- Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
- Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
- Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
- Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте
Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Салат из редиски и огурцов
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Редиска 200 г
- Огурцы 200 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Сметана 100 г
- Укроп 1 веточка
Как приготовить салат из редиски и огурцов
- Редис и огурцы моем и нарезаем.
- Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.
Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.
Легкий рецепт салата из макарон — Любовь и лимоны
Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! С острым винегретом и овощами, это настоящий кулинарный хит.
Сегодняшний рецепт — идеальный салат из пасты для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.
Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не просто легкими, но и легкими в приготовлении за аванса … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.
Примечание: если вы все же решили приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.
Ингредиенты для салата из макарон
Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но я понял, что у меня нет действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт простой и свежий — вместе с пастой я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.
Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, трав и приправ. Я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа также подойдет вместо нее.
Как приготовить салат из макарон
Сделать этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
- Взбейте все ингредиенты для заправки.
- И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закопайте.
Мои лучшие советы по салату из макарон
- Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не кашицеобразно), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на упаковке, обычно подходит для салата из макарон.
- Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, и овощи станут вянуть. Никто не любит теплые огурцы, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
- Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из пасты — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
- Вкусите и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол. Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.
Простые вариации рецептов салата из макарон
Этот салат из макарон просто фантастический, но не стесняйтесь менять его в соответствии с вашими вкусами или ингредиентами в кладовой.Вот несколько советов:
- Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые на солнце помидоры вместо феты.
- Сделайте это без глютена! Используйте пасту без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
- Go Greek. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
- Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
- Попробуйте другое растение. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
- Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
- Или обжарьте нут для дополнительной хрустящей корочки.
Если вам нравится этот рецепт салата из макарон…
Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!
Средиземноморский салат из пасты
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Количество порций 6
Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.
- 3 стакана сырых макарон с фузилли
- 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
- 1 ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
- 2 стакана рукколы
- 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 стакан измельченного фета сыр
- 1 стакан листьев базилика, рваных
- ½ стакана измельченной петрушки
- ½ стакана измельченной мяты
- стакана поджаренных кедровых орехов
соус
- стакана оливкового масла первого отжима, больше для полива
- 3 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав или сушеных итальянских приправ
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¾ чайной ложки морской соли
Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не пройдут чуть выше альденте.
А пока сделаем заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).
Слейте воду с макарон, перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте заправку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу большим количеством лимона, соли, перца и / или сбрызнуть оливковым маслом, если хотите, и подавать.
5 Ингредиенты Салат из свежих фруктов
Я не кейтеринг. Однако я обслужил 1 вечеринку. И эта вечеринка полностью засчитывается, потому что это не была семейная!
Я создал этот простой рецепт салата из свежих фруктов с 5 ингредиентами для моей подруги Яны.
Она спросила, могу ли я «обслужить» празднование 75-летия ее отца.
Моей первой мыслью было отказаться, дав ей миллион оправданий, почему я не смог. Одно дело планировать еду для семейной вечеринки, но для совершенно незнакомых людей… давление!
Однако к концу разговора я был рад попробовать!
После того, как я узнал все подробности, мне понадобилось всего 3 продукта, которые я должен был создать и добавить в меню: салат с подбивкой, салат из фасоли и красивый фруктовый салат на 20 человек.
Вместе с салатами я должен был принести копченую грудинку, сделать макароны в мультиварке, испечь булочки и бросить уже приготовленный дважды запеченный картофель в духовку, чтобы закончить.
Наконец, ей нужно, чтобы я принес приготовленную еду и подал ее 25 гостям! Легко, правда?
Оказалось, что это была большая подготовительная работа, но это был веселый день, полный вкусной еды и фантастических людей.
Я определенно сделал бы это снова, если бы мой телефон снова зазвонил для такой работы в кейтеринге!
Этот веселый рецепт салата из свежих фруктов с 5 ингредиентами, без глютена, без молочных продуктов и, очевидно, для веганов и вегетарианцев.
Я знал, что хочу яркий, красочный салат с несколькими милыми вырезками из дыни, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет мини-форм для резки овощей или фруктов (например, мини-форм для печенья), вам действительно нужно их купить! Я использую свой набор Pampered Chef все время. .
Это идеальное кухонное приспособление для подносов для фруктов, сыра, мяса и овощей. Я использую набор от Pampered Chef, но этот набор от Amazon похож!
Если вам интересно, почему я не добавил соус в этот салат, по правде говоря, я редко добавляю соус в свои фруктовые салаты.
Хотя соусы великолепны, как и в этом другом рецепте фруктового салата, который я создал, я предпочитаю, чтобы он был простым.
Простой и вкусный салат из свежих фруктов из 5 ингредиентов, чтобы накормить толпу! Нажмите, чтобы твитнуть
Итак, если вы подписались, чтобы принести фрукты на благодарственный обед учителю вашего ребенка или просто хотите перекусить фруктами в холодильнике всю неделю, вам нужно попробовать этот простой рецепт. Наслаждаться!
Простой фруктовый салат из 5 ингредиентов
Салат из свежих фруктов, 5 лучших ингредиентов | Независимо от того, подписались ли вы принести фрукты на летнее барбекю или просто хотите перекусить в холодильнике всю неделю, вам нужно попробовать этот простой рецепт.Вперед к следующей вечеринке, потому что она накормит толпу! Этот полезный салат идеально подходит для праздников, вечеринок, завтраков и поздних завтраков. Арбуз, кантелопа, виноград, черника и восхитительный тропический аромат ананаса делают этот простой рецепт поистине особенным!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, десерт, салат, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, поздний завтрак, без молочных продуктов, легкий, свежий, фруктовый салат, без глютена, веганский, вегетарианский
Порций: 20 человек
калорий: 75 ккал
Стоимость: 15 долларов.00
нож
большая чаша
разделочная доска
- 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками арбуза (1/2 арбуза)
- 4 стакана очищенного и нарезанного кубиками зеленого винограда
- 4 стакана промытого зеленого винограда
- 2 стакана черники промытого
- 2 банки по 20 унций кусочков ананаса (высушенных) или 3 стакана свежих ломтиков ананаса
Удалите кожуру арбуза и кантелоп. Нарезать кубиками (кусками).Добавьте в большую миску.
Добавьте кусочки ананаса, виноград и чернику. Аккуратно перемешайте, пока все фрукты не распределятся равномерно. Подавать сразу или хранить в холодильнике.
(Необязательно) Используйте мини-формочки для печенья, чтобы создать из дыни милые формы и разместить их поверх готового салата!
Азиатский куриный салат — чертовски вкусно
С идеально сочным, нежным цыпленком терияки и самой восхитительной арахисовой заправкой! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
Теперь, когда мы находимся в середине лета, это может означать только одно.
Сезон гриля! И Walmart — идеальный ресурс, чтобы удовлетворить все мои летние потребности. Я могу найти все, что нужно для этого великолепного азиатского салата с курицей, от их курицы без антибиотиков до местных продуктов!
Курицу смешивают с простым маринадом терияки (подойдет домашний или магазинный), который затем идеально готовят на гриле.
Он сочный, нежный и очень ароматный. Не говоря уже о том, что у него самые идеальные отметки для гриля.Примечание: если у вас нет доступа к грилю, вы можете использовать противень для гриля на плите, но учтите, что он станет очень дымным!
Оттуда у нас есть все наши забавные вкусности — от салата ромэн до нашинкованной капусты, моркови, кешью, кинзы, зеленого лука и двух моих самых любимых — лапши мейн и мандаринов!
Это настолько вонючие просто, что вы можете подать это большой толпе, чтобы легко развлечься, или вы можете сделать это в любой будний вечер!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Walmart.Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые я люблю и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю, не разбивая банк. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Азиатский куриный салат
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
С идеально сочным, нежным Цыпленок терияки и самая потрясающая арахисовая заправка! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
в азиатском стиле
Азиатский куриный салат
2 часа 15 минут 10 минут
Chungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта рыночных антибиотиков, бескостные куриные бедра без кожи
- 1 чашка соуса терияки, домашнего или купленного в магазине
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1 1/2 стакана моркови с соломкой
- 3/4 стакана хрустящей лапши мейн чау
- 1 банка мандаринов, сушеные апельсины
- 1/2 стакана жареных кешью
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Для арахисовой заправки
- 5 столовых ложек арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
Указания:
- В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана теплой воды до однородной массы.Поместите в холодильник до подачи.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Кисть с маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук. Вылейте арахисовую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Цыпленок, фаршированный сырной брокколи — Эмили Байтс
Цыпленок с сырной начинкой из брокколи — легкий, вкусный и сытный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье. Не бойтесь начинить куриные грудки, это займет всего несколько минут и несколько ингредиентов. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и поместите внутрь начинку. Обжарьте их, запеките и готово! Цыпленок получается сочным и прекрасно приготовленным, а каждая фаршированная грудка является отличным дополнением к сервировке.Более того, каждый кусок курицы с сырной начинкой из брокколи содержит всего 306 калорий или 6 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых умных балла WW!
Одна из приятных особенностей этого сырного цыпленка, фаршированного брокколи, заключается в том, что его действительно легко приготовить в зависимости от ваших потребностей. Просто кормишься? Рецепт разрезать пополам! Хотите сделать 6 или 8 штук для большой семьи? Без проблем. Однако вы можете сделать несколько дополнительных деталей. Я люблю есть это как остатки на обед или ужин на следующий день!
Ищете более легкие способы сделать вашу куриную грудку восхитительной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, горячие куриные укусы в Нэшвилле, курица с хрустящим луковым соусом, курица, фаршированная сыром с перцем, курица, запеченная в клубничном бальзамическом соусе, курица, фаршированная яблоком и бри, почерневшие куриные укусы, запеченная курица с рикоттой, средиземноморская курица на гриле, сливочный сыр Курица, фаршированная травами, Курица-барбекю с сырным беконом, Курица с тосканскими оливками, Запеченная курица, брускетта с бальзамической курицей, Курица со льдом и чаем с лимоном и перцем, Сырная курица с начинкой, Тайские куриные шашлычки, куриная пикката и многие, многие другие в разделе курицы мой указатель рецептов!
Цыпленок, фаршированный сырной брокколи
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 306 ккал
Эта сырная фаршированная курица с брокколи — легкий, вкусный и сытный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье!
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 4 (6 унций каждая) сырых куриных грудок без кожи без кожи (всего 24 унции)
- 1 ½ чашки мелко нарезанной брокколи
- 2 унции сливочного сыра с меньшим содержанием жира на 1/3, размягченного до комнатной температуры
- 2 унции острого сыра чеддер с пониженным содержанием жира 50%, тертого (я использую Кэбот)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой посуде смешайте соль, перец, перец и чесночный порошок и перемешайте до смешивания.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Посыпьте внешнюю сторону каждой грудки с обеих сторон смесью специй из шага два.
Поместите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте миску влажным бумажным полотенцем.Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на высокой температуре. Выньте из микроволновой печи и добавьте размягченный сливочный сыр, тертый чеддер, немного соли и перца, пока хорошо не смешано.
Откройте каждую грудь по разрезу. Равномерно разделите смесь брокколи и сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой.
В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое. Перенести грудки на подготовленный противень.
Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится.
СМАРТПОИНТОВ MYWW НА ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже
Информация о питании по на порцию :
306 калорий, 4 г углеводов, 2 г сахара, 13 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 44 г белка, 1 г клетчатки, 249 мг натрия ( от myfitnesspal.