Разное

Семена тыквы чем полезны: Чем полезны тыквенные семечки, и кому их нужно есть обязательно

Содержание

Чем полезны тыквенные семечки, и кому их нужно есть обязательно

Немногие знают, что тыквенные семечки — настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы каждому человеку. Они содержат витамины группы В, витамины, А, С, D, Е и К, а также кальций, селен, калий, железо, фосфор и магний. Кроме того, эти семена богаты тыквенной кислотой, насыщенной цинком. Рассказываем, при каких заболеваниях нужно обязательно употреблять в пищу тыквенные семечки.

Бессонница

Тыквенные семечки рекомендуют есть людям, страдающим различными нарушениями сна, в том числе бессонницей. Дело в том, что в них содержится ценная аминокислота, известная как триптофан, которая участвует в образовании серотонина — «гормона хорошего настроения», или «гормона удовольствия». Благодаря этому веществу в организме снижается уровень стресса, и сон налаживается. Кстати, медики утверждают, что, если есть тыквенные семечки в сочетании с углеводами, триптофан усвоится гораздо быстрее.

Заболевания почек

Семена тыквы — мощное природное мочегонное средство, которое помогает очистить почки, излечиться от цистита и холецистита, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни. Кроме того, тыквенные семечки можно и нужно употреблять при нарушениях мочеиспускательной функции и проблемах с мочевым пузырем. Пациентам с подобными недугами советуют готовить отвар из толченных семян тыквы и льна и пить его в течение дня.

Хрупкость костей

Как вы уже знаете, тыквенные семечки содержат большое количество цинка, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие остеопороза. Кстати, цинк полезен не только для костей, но и для суставов, так что эти семена помогают предупредить такое заболевание как артрит.

Диабет

Цинк, в большом количестве содержащийся в тыквенном масле, способствует выработке инсулина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Именно поэтому тыквенные семечки входят в список рекомендованных продуктов для людей с сахарным диабетом.

Болезни предстательной железы

Все тот же цинк необходим для выработки «мужского» гормона тестостерона, который нормализует работу предстательной железы. По этой причине тыквенные семечки можно есть не только для профилактики, но и в качестве вспомогательного средства при лечении простатита. Ну, а наибольшего эффекта можно достичь, смешав семена тыквы с медом.

Паразиты в кишечнике

Тыквенные семечки — одно из самых известных народных средств для борьбы с гельминтами, в простонародье — с глистами. Все дело в кукурбитине — аминокислоте, содержащейся в тонкой зеленой оболочке, которая покрывает каждую семечку. Это вещество парализует кишечных паразитов и способствует их скорейшему выведению. Чтобы приготовить «лекарство», нужно натолочь горсть тыквенных семян, причем обязательно с пленкой, а затем добавить к ним немного воды и меда. Получившуюся смесь употребляют по чайной ложке в течение часа натощак. После этого достаточно принять мягкое слабительное, в качестве которого можно использовать касторовое масло. Такое средство подходит взрослым и детям с двух лет.

Морская болезнь

Если вас укачивает во время поездки в автомобиле или путешествий по воде, возьмите с собой в дорогу горсть тыквенных семечек. К слову, их же рекомендуют употреблять беременным женщинам при токсикозе.

Старение

Процесс старения — это никакая не болезнь, но все же. Доказано, что кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец, которые присутствуют в семенах тыквы, нормализуют работу щитовидной железы, ускоряют регенерацию клеток и помогают сохранить зрение. А жирные кислоты омега-3 и омега-6 благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

В заключение надо отметить, что пользу организму приносят не обжаренные, а сырые тыквенные семечки. В день можно употреблять не более 100 г семян тыквы, предварительно разделив их на несколько порций.

Ранее ИА «В городе N» писало об орехах, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить зрение.  

По материалам perelomu.net, gastronom.ru, edaplus.info.

Польза сушеных тыквенных семечек для женщин и мужчин

Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки.

Автор:
Каландия Марика Малхазовна


Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Плоды тыквы содержат бета-каротин, витамины группы Е, С, К, витамин А, практически все витамины группы В. Кроме того, овощ богат различными минералами. А наряду со своей калорийностью – это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.


Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки. В народной медицине этот продукт пользуется популярностью. Семечки рекомендуют регулярно употреблять в пищу, ведь по слухам, они способны не только наладить работу ЖКТ, но и вылечить различные болезни. Так ли это, можно ли верить слухам и какие же побочные эффекты от чрезмерного лечения семечками тыквы – все в этой статье.

Есть ли польза от тыквенных семечек?


Ответ на этот вопрос однозначный – да, конечно. Семечки тыквы — полезный продукт. Следует упомянуть богатейший состав этого продукта:







Аминокислоты


Триптофан, аргинин, фениланин, тирозин, валин, изолейцин, лейцин, гистидин, цистеин, треонин, метионин, лизин.


Минералы


Марганец, фосфор, магний, медь, цинк, железо.


Насыщенные кислоты


Миристиновая, пальмитиновая, арахиновая, стеариновая, бегеновая.


Витамины


Е, К, С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, альфа и бета каротин, цианин, лютеин.


Ненасыщенные кислоты


Омега 3 и 6, линоленовая, арахидоновая, линолевая, олеиновая.


Тыквенные семечки включают в себя более полусотни полезных веществ, которые в свою очередь непосредственно принимают участие во всех жизненных функциях организма. От недостатка этих элементов протекание процессов в теле нарушаются, из-за чего возникают различные проблемы и болезни. Так, от недостатка витаминов портится кожа, ногти и волосы. Нехватка жирных ненасыщенных кислот приводит к замедлению обмена веществ, апатии, перхоти и т.д.


Пищевая ценность продукта следующая:










Содержание в 100 гр.


Масса


Вода


5,23


Белки


30,3


Жиры


49


Углеводы


4,71


Клетчатка


6


Зола


4,8


Калории


538


Полезные функции семечек тыквы:

  1. Выводят паразитов из-за содержания кукурбитина. Вместо аптечных препаратов можно употреблять этот продукт для избавления от глистов;
  2. Фитостеролы помогают организму выводить холестерин;
  3. Ненасыщенные кислоты нормализуют метаболизм;
  4. Решает проблему запора, благодаря слабительным и мочегонным свойствам;
  5. Снижает уровень стресса в организме, борется с бессонницей и депрессией;
  6. Обладает токсиновыводящими свойствами, также выводит тяжелые металлы;
  7. Способствуют работе мозга, сердца и кровеносной системы;
  8. Снижает суставные боли, рекомендованы при артритах;
  9. Препятствуют развитию недугов щитовидки;
  10. При длительном употреблении способны блокировать образование почечных камней.

Польза сушеных тыквенных семечек для женщин


В первую очередь, следует отметить, что состав продукта непосредственно влияет на внешний вид человека. Важен этот пункт для женщин, которые всегда стремятся к идеалу. Так, витамины и аминокислоты благотворно влияют на внешний вид кожи, ускоряют рост ногтей и волос, повышая их прочность и красоту.


Сушеные семечки станут спасением для беременных дам, которые страдают от токсикозов. Употребление данного продукта не просто снимают симптомы, но и блокируют тошноту. Наряду с борьбой против токсикоза, продукт борется и с другой проблемой беременных – изжогой. Кроме того микроэлементы семечек способны препятствовать появлению полипов на матке женщины и смягчают протекание климакса.

Семечки тыквы и польза для организма мужчины


Семечки тыквы помогают мужчинам бороться с простатитом – самой распространённой проблемой. Жирные ненасыщенные кислоты борются с развитием доброкачественных гиперплазий простаты. Содержание цинка способствует нормализации выработки мужского гормона тестостерона. Тем самым семечки тыквы улучшают потенцию, служат профилактикой бесплодия. На этой же почве помогают нарастить мышцы и увеличить физическую силу.

Когда нужно включить семечки тыквы в рацион


Употребление семечек рекомендовано практически всем. Для растущего организма, детей и подростков, продукт полезен для роста, быстрого заживления ранок, правильного функционирования желудка. Как говорилось ранее, благодаря семечкам беременные женщины справляются с токсикозом и изжогой. Для пенсионеров употребление тыквенного продукта обязательное условие. Ведь они нормализуют давление, борются с остеопорозом, защищают сердце от болезней, являются профилактическим средством от сахарного диабета.

Вред семечек тыквы


Неблагоприятные последствия при употреблении данного продукта могут возникнуть в нескольких случая:

  • Личная непереносимость семечек – аллергия;
  • Чрезмерное употребление. Калорийность продукта может стать причиной набора веса, поэтому кушать слишком много семечек не рекомендуется;
  • Жарка семян. При термической обработке окисляются жирные ненасыщенные кислоты, делая продукт токсиносодержащим. Поэтому не нужно обжаривать семена тыквы.

Лечебные свойства семян тыквы Лечебные свойства тыквенных семян


Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква выращивается повсеместно практически во всех странах мира.


Но истинная ценность тыквы вовсе не в мякоти, а в семенах, которые являются важнейшим компонентом питания для человека, дарят ему здоровье, молодость и красоту.

  • Тыквенные семечки являются очень хорошим анти-паразитарным средством и изгоняют из кишечника глисты. При этом, семечки не токсичны, они полностью безопасны даже для детского организма.
  • Семечки обладают легкими мочегонными свойствами. 
  • Свойства семян позволяют бороться с болезнями печени: хроническими гепатитами, холециститами.
  • Кальций и магний необходимы организму для укрепления костей, а также стимуляции функций нервных волокон и мышц, а потому полезны для детского здоровья и лиц преклонного возраста, чьи костные ткани подвержены хрупкости.
  • Семечки можно принимать при стенокардии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря натуральным жирным кислотам, они выводят из организма лишний холестерин, укрепляют и делают эластичными стенки сосудов, сокращают риск тромбозов и закупорок. 
  • Клетчатка в семенах помогает нормализовать уровень сахара в крови, что полезно при диабете.
  • Цинк в составе препятствует разрастанию тканей предстательной железы, и тем самым защищает от аденомы или простатита.
  • Масла Омега-3, Омега-6, содержащиеся в семенах, и натуральный поливитаминный комплекс укрепляют здоровье и предотвращают развитие опасных заболеваний, ведущих к развитию злокачественных опухолей.

Как видите, свежие очищенные тыквенные семечки обладают массой положительных свойств.

Такие семена можно найти в ассортименте компании «Компас Здоровья»:

В чем польза тыквенных семечек?

По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.

Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов.

Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.

Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.

Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.

Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.

Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.

По материалам www.medicalnewstoday. com

Семена тыквы — полезные и опасные свойства семечек тыквы

Общее описание

Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения,
произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах.
Обычно все семена плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми
ядрами. Именно они используются в употребление.

Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка.
В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно
для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих
на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква
выращивается повсеместно практически во всех странах мира. Для увеличения
урожайности селекционерами было выведено более 900 ее видов.

Чтобы получить качественные и вкусные семечки из тыквы, их следует
извлечь из нее, промыть от остатков внутренних перепонок и просушить
в сухом теплом помещении или на солнце. Хранить семечки необходимо
в сухой герметично закрытой емкости, но не более одного месяца.
Можно продлить срок хранения до двух месяцев, если поместить семена
в холодильник.

Ядра жаренных тыквенных семечек по вкусу похожи на жареный арахис.

Чищеные семена тыквы используют как добавку в дрожжевое тесто для
выпечки хлеба. Также их добавляют в салаты из свежих овощей и фруктов,
блюда из различных видов мяса.

Полезные свойства семечек тыквы

Состав и наличие полезных веществ

Сырые семена тыквы содержат (в 100 г):

Калории 559 ККал










Витамин
B4
63Фосфор,
Р
1233
Витамин
B3
4,987Калий, К809
Витамин Е2,18Магний, Mg592
Витамин С1,9Кальций, Ca46
Витамин B50,75Железо,
Fe
8,82

Полный состав

Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав.
В них входят: витамины (группы
В, А, C,
К,
D, Е),
минералы (кальций,
селен,
калий,
железо,
цинк, магний,
медь,
марганец,
фосфор),
аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргенин) и жирные растительные
кислоты.

Полезные и лечебные свойства

Семена тыквы употребляют люди придерживающихся вегетарианства,
сыроедения
и поста, как замену животным жирам. Наиболее полезными являются
семечки, неподверженные термической обработке. Лучше всего перед
употреблением их просушивать несколько дней на солнце, а чистить
непосредственно перед едой.

Семечки тыквы насыщены на 32-52% тыквенным маслом, которое содержит
большое количество цинка необходимого для здоровья и красоты кожи,
ногтей и волос, а также поддержания иммунитета особенно в осенне-весенний
период. Цинк также эффективно воздействует на работу половой системы
мужчин и женщин, нормализует выработку половых гормонов, является
профилактическим средством рака предстательной железы и шейки матки.
Сочетание фосфора и цинка повышают подвижность сперматозоидов и
качество яйцеклеток.

Со стороны сердечно-сосудистой системы тыквенные семечки оказывают
благотворное влияние на состав крови, чистоту сосудов от жировых
бляшек и их эластичность, на сердечную мышцу и уровень холестерина.
Также жареные ядра семечек нормализуют кровяное давление и снижают
уровень сахара.

Вещества тыквенного семени положительно влияют на стабильность
работы нервной системы, улучшают память и быстроту запоминания информации.

Кроме этого семечки оказывают положительный эффект на работу ЖКТ.
Их употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни,
при укачивании в автомобиле и токсикозе беременных. При хроническом
запоре рекомендуют употреблять семечки систематически.

Ежедневное употребление горсти сырых семечек защищает организм
от вредоносных паразитов, в том числе глистов, а также помогают
от них избавиться. Основное вещество, негативно действующее на жизнедеятельность
паразитов – это кукурбитин. Именно он оказывает паралитический эффект
на нервную систему червей, вызывая их смерть. Семечки назначают
врачи паразитологи своим пациентам взамен лекарственным препаратам,
т.к. данный продукт нетоксичен, не раздражает слизистую, в основной
массе не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Для избавления
от глистов следует в течение 3-5 дней утром натощак употреблять
по 100 г семечек, запивая водой.

В качестве средства от ожогов, проявлений кожного дерматита и
ранок в народной медицине используется кашица из свежепочищенных
семечек тыквы. Для этого семеня необходимо тщательно истолочь в
ступке, выложить на марлю, сложенную в два слоя, и приложить к больному
месту. В течение часа боль начнет утихать, а ранка – затягиваться.

Опасные свойства семечек тыквы

Тыквенные семечки врачи гастроэнтерологи не рекомендуют есть людям
страдающим заболеваниями ЖКТ в обостренной форме сопровождающиеся
повышением кислотности желудочного сока, а также различными формами
непроходимости кишечника.

Не стоит употреблять семечки при индивидуальной непереносимости
тыквы и продуктов из нее.

Чрезмерное употребление семечек тыквы может привести к застойным
процессам в суставах, зубами повреждению зубной эмали и увеличению
массы тела.


О пользе и вреде тыквенных семечек вы сможете узнать из предложенного видео.

Рейтинг:

10/10

Голосов:
15

Смотрите также свойства других продуктов:

Тыквенные семечки, польза для мужчин. Как их употреблять правильно

Люблю их с детства! Тыквенные семечки, польза для мужчин, побочные свойства, состав хорошо изучены. Они любимы многими. Для организма женщин тоже очень полезны. Семена тыквенные и вкусный продукт, обладающий потрясающими свойствами. Знаменитым японским диетологом Дж. Осавой составлена таблица полезных продуктов. Так вот, тыквенные семечки занимают в ней первое место! Особая слава принадлежит им за количество микроэлемента цинка в своем составе. Говорят, что по содержанию цинка тыквенные семечки стоят на втором месте после устриц. Но устрицы не всем у нас доступны, а семена тыквы – пожалуйста! В наших краях, на Кубани, без тыквы и огорода-то не бывает. Семечки – побочный продукт – тыкву съели, а семена остались.

Сколько витаминов они содержат! Все даже перечислить сложно. Например, тыквенные семена содержат витамин К, который участвует в свертывающей системе крови человека. Без него наш организм нормально свертывать кровь не будет. Уже только одно это говорит о пользе тыквенных семечек.

Они содержат чуть ли не самые главные для нас витамины А и Е. Эти два витамина обладают колоссальным влиянием на наше здоровье, на состояние организма, на регенерацию, на обновление тканей, на кожу. Витамин А, ко всему прочему, влияет на состояние нашего зрения.


 
   
 


 
 

В семенах тыквенных содержится и фосфор – вещество, без которого не могут существовать наши кости. Без фосфора кальций не функционирует так, как он должен. А наш скелет, не получая нужного количества фосфора, не может быть достаточно прочным.

И, наконец, совершенно выдающееся полезное свойство тыквенных семечек, о котором частично я уже упоминала. Это наличие – цинка и легнана (легнина), которые препятствуют избыточному росту клеток предстательной железы у мужчин. Конечно, употреблением тыквенных семян уже увеличенную предстательную железу не вылечить. А притормозить несколько этот процесс можно. Полностью снять воспаление, увы, вряд ли возможно. Скорее, рекомендации по их употреблению более полезны молодым мужчинам, как профилактическое средство. Ведь основное свойство тыквенных семян — предупреждать развитие аденомы предстательной железы.

Хочется подчеркнуть, что когда мы говорим о пользе продуктов на здоровье, это никогда не означает прямого лечения или отмены препаратов, назначенных врачом. Это должно быть образом вашей жизни.

Мальчики, юноши, молодые мужчины ешьте тыквенные семечки! Ешьте как можно больше тыквенных семян, чаще и регулярно – с детства до глубокой старости — у вас риск увеличения предстательной железы будет минимален. Такое неприятное заболевание, как аденома предстательной железы, обойдет вас стороной.

Регулярное их употребление укрепляет слизистую желудка, действует отрицательно на паразитов, так как зеленая оболочка семян содержит противоглистный яд — кукурбитин. Этот яд абсолютно безвреден для человека, но смертелен для глистов. Правда, я не нашла научных данных, какое количество семян тыквы надо съесть, чтобы избавиться от глистов.

Какие полезнее тыквенные семечки, жаренные или подсушенные?

Очень важный вопрос. Сейчас в продаже большой выбор различных красивых упаковок с тыквенным лакомством. Их продают в скорлупе или без нее, подсоленные или без соли. Как выбрать тыквенные семечки? Какие будем выбирать? Какие наиболее полезны?

Конечно, скорлупа защищает семена от преждевременного высыхания, от потери питательных свойств, от разнообразных микробов. Кроме того, без скорлупы масло, содержащиеся в любых семенах, окисляется, прогоркает – помощи организму от таких никакой, да и невкусны они. Поэтому, советую отдать предпочтение при покупке неочищенным тыквенным семенам.

Конечно, жареное лакомство «ласкает» наш испорченный вкус. Но наша цель не только удовольствие, но и польза для организма. Есть мнение, что термическая обработка, обжарка убивает питательные, полезные вещества. Да, это действительно так. Но все зависит от продолжительности и температуры термической обработки. Если семена тыквы подверглись жарке на сковородке, то температуру обжарки и необходимое время для этого регулировать сложно. Мы обычно все делаем «на глаз».

Лучше всего подсушивать их в духовке, которая имеет режим регулировки температуры. Оптимален температурный режим не более 75°С. Время термической обработки — не более 20 минут. Если продержать семена тыквенные в духовке дольше, то толку никакого от них наш организм не получит.

Сложно сказать, какого режима обработки тыквенных семян придерживаются производители этого лакомства. Полезнее подсушенные семена тыквы получить самому. Но выбор за вами.

Популярностью пользуются подсоленные семена тыквы. Но лишняя соль нашему организму ни к чему. Здоровью пользу принесут только несоленые тыквенные семечки.

Если идет вопрос о цвете очищенных семечек, то это не имеет никакого значения, так как он зависит от сорта тыквы. Обращайте внимание на сроки упаковки и хранения.

Как хранить тыквенные семечки, чтобы польза от них была?

Вы вырастили, съели тыкву. Как правильно заготовить и сохранить тыквенные семена для еды?

Выбранные из спелой тыквы семена я помещаю в дуршлаг, промываю большим количеством воды, чтобы освободить от волокон. Если с первого раза все волокна не отстали, то заливаю семена на несколько часов холодной водой. Потом еще раз промываю, даю воде стечь, раскладываю их на полиэтиленовой пленке или клеенке в один слой. Раскладываю там, где не бывает прямых солнечных лучей. Четыре-пять дней, иногда больше, они лежат, сохнут, я их периодически перемешиваю. Они подсыхают. После этого тыквенные семена готовы к хранению.

Как приготовить тыквенные семечки? Можно подсушивать их в духовке. Но на противень желательно их выкладывать тонким слоем, чтобы они там подсушивались, а не варились. Температуру поставить минимальную, дверцу духовки оставить приоткрытую — ваша рука должна спокойно выдержать ее тепло. Помешивать тоже необходимо периодически. Но процесс подсушивания сокращается от нескольких суток до 1,5-2 часов.

Кстати, подсушенные в духовке тыквенные семечки легче освободить от скорлупы.

РЕКЛАМА


 
   
 


 
 

Для хранения я использую чисто вымытые стеклянные банки. Насыпаю туда семена, закрываю прокипяченной сухой пластиковой крышкой. Все, так они могут храниться достаточно долго при комнатной температуре. Я их храню в шкафчике на лоджии. Для хранения можно использовать любые пластиковые, керамические пищевые контейнеры с герметично закрывающимися крышками.

Если вы заготовили очищенные семечки, например, собранные от голосемянной тыквы, то хранить их придется также в чистой, герметично закрывающейся посуде, но в холодном месте – холодильнике или погребе.

Всегда помните о том, что очищенные тыквенные семечки не защищены от контакта с воздухом, содержат масло, и как все масляные  продукты являются скоропортящимися.

Каков срок годности тыквенных семян для еды? Неочищенные можно хранить до года, а очищенные гораздо меньше — до 6 месяцев.

Как есть тыквенные семечки и получить положительный результат?

Моя бабушка всегда добавляла молотые семена тыквенные в салаты, приправы, соусы ко вторым блюдам. Это я хорошо помню из своего детства. Кроме того у нее всегда у печки стояла миска с сушеным тыквенным и подсолнечным лакомством.

У бабушки во дворе стояла обыкновенная скамейка. К одному концу скамейки была прикручена крупорушка. На ней делали крупу из зерен кукурузы, которой кормили кур, уток, гусей. А дедушка из просеянной мелкой крупы варил вкусную мамалыгу (густую кукурузную кашу с чесноком). Сколько я потом не пыталась сварить такую, но, увы, то, что получалось у меня, было аппетитным, но вкуса детства не напоминало… Но я отвлеклась!

К другому концу этой деревянной скамейки была прикручена старая чугунная мясорубка с крупными отверстиями в решетке. На ней бабушка измельчала очищенные семечки тыквы, много чего другого, например, фундук, грецкие орехи.

Такое большое отступление с воспоминаниями детства я не просто так сделала. Я напомнила вам один из способов правильного употребления семян тыквенных – добавлять их в любые блюда – соусы, салаты, супы, кулинарные изделия.

Помню из детства вкуснейшее бабушкино печенье сверху посыпанное слегка раздробленными тыквенными или подсолнечными семечками, как она говорила — для красоты, но, думаю, что для пользы тоже.

Польза для мужчин

Потребность организма в цинке, особенно у мужчин, велика. А его много в семенах тыквы. Цинк нужен мальчикам со дня рождения и до старости. Норма его потребления мужчинами в несколько раз больше, чем для женщин. Причина — цинк оказывает существенное влияние на нормализацию работы предстательной железы. Поэтому тыквенные семена следует как можно чаще использовать в продуктах питания для детей и взрослых. Никто нас, детей, никогда не ограничивал — ели, сколько хотели. Наверное, не только моя бабушка держала тыквенные и подсолнечные семена на видном месте. Может быть, поэтому заболевания аденомы предстательной железы у прежних поколений мужчин были редки?

Тыквенные семечки с медом, как это готовила моя бабушка

Зимой бабушка всегда давала нам, детям, каждый день перед едой по десертной ложке меда с дробленными тыквенными семечками. Вкуснота необыкновенная! Одной ложки нам, конечно, было мало. Но бабушка была непреклонна. Больше ложки за один раз мы этой смеси не получали. Она все время приговаривала: одна ложка — большая польза для вас, а много — никакой. Думаю, бабушка лукавила. Просто заготовленной смеси было не так много. Ее надо было растянуть на всю зиму. Потом уже моя мама моей дочке готовила это полезное лакомство. А теперь пришла моя очередь баловать внучку.

Смесь из меда с семенами тыквы готовится очень просто. Всего два ингредиента: мед и дробленные семечки в равных долях. Не надо измельчать их в пыль. Когда они более крупными кусочками измельчены, то получается вкуснее. Когда смесь настоится, то семечки становятся мягкими, а мед приобретает совершенно непередаваемый словами специфический привкус.

То, что это вкусно, я, думаю, убеждать вас не нужно. Но это еще очень полезно. Такая смесь поддерживает иммунитет, насыщает организм важными витаминами, микроэлементами. А это очень важно для детей и взрослых во время весеннего витаминного голодания. И еще. Бабушка была убеждена (я думаю, она права), что смесь меда с семенами тыквы оберегала нас от всяких паразитов, глистов, например.

И, конечно, не отказывайте себе просто семечки щелкать. Кстати, это тоже полезно — успокаивает нервы. Только делайте это руками, а не зубами!

Как подтверждение тому, что тыквенные семечки приносят только пользу – следующий ролик. Посмотрите и улыбнитесь!

Кот, наверняка, интуитивно понимает, что полезно для его организма!

Семена тыквы: в чем их польза и вред? | Красота и здоровье

Общеукрепляющие свойства семян тыквы заметили еще наши предки, а современные специалисты продолжают изучать целебные и профилактические свойства ингредиентов.

Жители Поднебесной с давних времен используют сырые семена тыквы в качестве антидепрессантов и источника энергии. У славян тоже издревле семечки считались лучшим средством от хандры и меланхолии, кроме того, семена тыквы использовали как глистогонное средство. Современная медицина лишь научно подтвердила древний опыт человечества: витамины положительно влияют на нервную систему человеческого организма, а особое вещество кукурбитин — убийственно действует на паразитов, причем не причиняя никакого вреда ни человеку, ни теплокровным домашним животным.

Фото: Depositphotos

Если сравнить их с более популярными семенами подсолнечника, то можно отметить превосходство тыквенных семечек в десятки раз!

  • Кроме белков, углеводов, жиров и клетчатки в них обнаружены витамины группы В, а также А, С и Е; минеральные вещества (цинк, магний, фосфор, железо — это далеко не полный список), а также необходимые человеку аминокислоты, пектин и линолевую кислоту.

Вот почему этот полезный продукт принимают не только внутрь, но и используют наружно в косметических и лечебных целях для омолаживающих масок и компрессов. Пророщенные семена рекомендуются женщинам в период планирования беременности из-за значительного содержания в них фолиевой кислоты, а беременным эти темно-зеленые ядрышки помогают справиться с токсикозом.

Купить тыквенные семечки можно в супермаркетах и в аптеке — как жареные, соленые, так и просто подсушенные. Однако если нас интересуют не вкусовые качества, а именно целебные, свое предпочтение лучше всего отдать семенам тыквы, не прошедшим термическую обработку и без добавления соли. Дело в том, что в жареном виде они теряют большую часть витаминов, а также «утяжеляются», то есть приобретают дополнительные калории, что не на пользу тем людям, которые стремятся похудеть.

Фото: Depositphotos

«Натуральный продукт» можно приготовить и самостоятельно, лишь слегка обсушив при 60 градусах в духовке семена, вынутые из свежей тыквы. Ни в коем случае не надо запасаться впрок семенами этого великолепного овоща, поскольку от длительного хранения они приобретают неприятный запах и горький вкус. Пользы от таких семян тыквы не будет, только вред.

  • Сырые и высушенные семена принесут качественную пользу как сосудорасширяющее, противовоспалительное, желчегонное, успокоительное, антиоксидантное, слабительное и глистогонное средство.
  • Они также будут препятствовать хрупкости и закупорке сосудов, помогать останавливать кровотечения, бороться с дряблостью кожи, сокращать риск сердечно-сосудистых и мочеполовых заболеваний, приведут в порядок работу печени, нервной системы и суставов.

Однако существует и опасность вреда от тыквенных семечек.

  • Ни в коем случае не рекомендуется лакомиться ими тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, язва желудка или непроходимость кишечника.
  • Для тех, кто пытается активно сбросить вес, также лучше всего ограничить суточный прием семечек количеством, не превышающим более десяти штучек.

Следует помнить и о том, что переизбыток одних витаминов или дефицит других в равной степени вреден, поэтому лучше всего придерживаться умеренности.

Для здорового взрослого человека норма потребления семян тыквы — до 100 штук в день, детям — половина этой нормы.

Причем лучше всего суточную норму делить на 2−3 приема. Это будет отличной профилактикой различных болезней и поможет укреплению иммунитета.

Что еще почитать по теме?

Что можно приготовить из тыквы?
Семечки на обед? Рецепты горячих блюд
Семечки на обед? Вкусные и полезные закуски

Польза для здоровья и простые способы включить их в свой рацион

Маленькие овальные тыквенные семечки, также называемые пепитами, являются источником питательных веществ. Семена богаты магнием, железом и клетчаткой, поэтому они делают здоровую и хрустящую закуску. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять четверть стакана (30 граммов) тыквенных семечек как часть здорового питания.

В этой статье мы обсудим преимущества тыквенных семечек и простые способы их употребления.

Преимущества тыквенных семечек


Полезно для сердца

Тыквенные семечки содержат полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.Крошечные семена также содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Магний в семенах помогает регулировать уровень кровяного давления.

Помогает лучше спать


Тыквенные семечки содержат серотонин, нейрохимическое вещество, которое считается естественным снотворным. Они также богаты триптофаном — аминокислотой, которая в организме превращается в серотонин, улучшая качество вашего сна. Пригоршня семян перед сном — простой и естественный способ хорошо выспаться.

Противовоспалительное


Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль при артрите. Семена работают как простое домашнее средство при боли в суставах.

Повышает иммунитет


Семена богаты антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают повысить иммунитет и снизить вероятность заболевания.

Хорошо для здоровья простаты


Согласно исследованиям, цинк способствует повышению фертильности мужчин и предотвращает проблемы с простатой.Семена тыквы содержат DHEA (ди-гидроэпиандростендион), который снижает риск рака простаты.

Хорошо для диабетиков


Семена тыквы помогают контролировать уровень сахара в крови, снижая окислительный стресс. Семена также богаты легкоусвояемым белком, который стабилизирует уровень сахара в крови.

Способствует снижению веса


Более половины мира хотят похудеть и привести себя в форму. Крошечные тыквенные семечки богаты питательными веществами, что помогает дольше сохранять чувство сытости.Семена богаты клетчаткой, которая сохраняет чувство насыщения и предотвращает переедание.

Улучшает рост волос


Тыквенные семечки содержат кукурбитацин — уникальную аминокислоту, которая помогает в росте волос. Они также богаты витамином С, который также играет важную роль в росте волос. Вы можете нанести масло семян тыквы на кожу головы или съесть горсть семян тыквы ежедневно, чтобы увидеть результаты.

Богат антиоксидантами


Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и каротиноиды.Они помогают уменьшить воспаление и защитить клетки от вредных свободных радикалов. Это, в свою очередь, защищает ваше тело от различных заболеваний.

В исследовании, проведенном на крысах, было обнаружено, что воспаление у крыс, страдающих артритом, уменьшалось при введении им масла из семян тыквы. С другой стороны, у крыс, получавших противовоспалительные препараты, наблюдались отрицательные побочные эффекты, а у крыс, получавших масло из семян тыквы, побочных эффектов не наблюдалось.

Снижает риск некоторых видов рака


Было обнаружено, что диета, богатая семенами тыквы, снижает риск рака желудка, легких, груди, толстой кишки и простаты.

Другое исследование показало, что потребление семян тыквы снижает риск рака груди у женщин в постменопаузе.

Может улучшить качество спермы


Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин. Поскольку семена тыквы богаты цинком, их потребление может помочь улучшить качество спермы.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что семена тыквы защищают человеческую сперму от повреждений, вызванных аутоиммунным заболеванием и химиотерапией.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в семенах, улучшают здоровье тестостерона. Все эти факторы вместе могут помочь улучшить репродуктивную функцию у мужчин.

Способы употребления тыквенных семечек


— В качестве закуски можно съесть сушеные жареные тыквенные семечки.

— Измельчите тыквенные семечки и добавьте их в салаты и карри.

— Украсьте кексы сырыми / жареными / тертыми тыквенными семечками.

— Добавить тыквенные семечки в смесь троп.

— Смешайте тыквенные семечки в своих смузи

— Смешайте их с домашними соусами

9 причин, по которым стоит любить тыквенные семечки

Изображение предоставлено Стейси Спенсли

Это сезон всех тыкв, в том числе и семян.Тыквенные семечки очень полезны для здоровья. Фактически, это суперпродукт для бедняков. Они более полезны для здоровья, чем сама тыква. В этом году мы даем вам массу веских причин добавить в свой рацион тыквенные семечки.

1. Это хороший источник цинка.

Семена тыквы — отличный источник цинка, который жизненно важен для роста и деления клеток. Это также важно для фертильности, здоровья иммунной системы и зрения, а также для вкуса, запаха и аппетита.

2.Они являются хорошим источником витамина Е.

Семена тыквы — богатый источник витамина Е. Витамин Е защищает от свободных радикалов, которые повреждают клетки и способствуют старению, а также развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

3. Они богаты магнием.

Всего одна четвертая стакана тыквенных семечек содержит суточную норму магния. Магний действительно успокаивает организм. Вот почему, если у вас проблемы со сном, прием ванны с магнием и английской солью поможет вам заснуть ночью.Но магний также важен для правильного развития зубов и костей и правильной работы кишечника.

4. Это растительный источник жирных кислот омега-3.
Тыквенные семечки являются хорошим источником растительной жирной кислоты омега-3 ALA, которая важна для здоровья сердца и мозга.

5. Они полезны для здоровья простаты.
Они полезны для здоровья простаты из-за высокого содержания цинка. Масло тыквенных семечек также естественным образом лечит увеличенную простату.

6. Они регулируют инсулин.
Семена тыквы также важны для регуляции уровня инсулина в организме. Исследования на животных показали, что они помогают регулировать уровень инсулина и предотвращать осложнения диабета.

7. Это богатый источник триптофана.
Тыквенные семечки содержат триптофан, который в организме превращается в серотонин, а затем в мелатонин. Мелатонин более известен как «гормон сна». Без достаточного количества мелатонина в организме трудно заснуть и уснуть.

8. Они богаты минералами.
Тыквенные семечки чрезвычайно богаты минералами, они богаты фосфором, магнием, марганцем, железом и медью.

9. Снижают холестерин.
Они содержат фитостерины, которые, как известно, снижают уровень холестерина ЛПНП, также известного как плохой холестерин.

Прочтите дальше: Пряные тыквенные семечки

Идеальное семя: почему каждый должен добавлять в свой рацион тыквенные семечки

Каждый хочет знать, как получить больше белка с помощью растительной диеты.Это неудивительно, поскольку белок — горячая тема для всех, кто занимается здоровьем. Если вас интересует энергия, наращивание силы, концентрация внимания на мозге, поддержание костей или просто общее состояние здоровья, белок определенно является важным питательным веществом, которое вам необходимо в вашем рационе. Большинство людей теперь знают, что животные источники белка — это еще не все, чем они привыкли быть. Продукты животного происхождения вызывают воспаление, а продукты на растительной основе — нет. Однако не все из нас любят киноа или бобы. Вот где в игру вступают семена.

Семена — одни из самых недооцененных источников питательных веществ в растительном царстве, хотя популярность многих сейчас растет больше, чем когда-либо. Такие семена, как конопля, чиа и лен, в течение многих лет были хорошо известны высоким содержанием омега-3 и содержанием белка (плюс, говорите об этой клетчатке!), Но другие семена имеют те же преимущества и другие важные питательные вещества. .

Тыквенные семечки — настоящий подарок природы.Они не только прекрасны на вкус (на самом деле фантастические!), Но также могут служить в качестве полезного протеина. Имейте в виду, что сырые органические семечки семейной реликвии темного цвета или сырые органические ярко-зеленые семена тыквы содержат больше питательных веществ, чем другие соленые, жареные или опрысканные пестицидами сорта, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучший источник. (Эти версии тоже самые вкусные!)

Вот что могут предложить эти семена:

Утюг

Семена тыквы богаты железом и являются одним из лучших источников в таком небольшом количестве, которое содержится в растительной диете.Хотя фасоль и некоторые бобовые намного выше (вместе с зерном), семена тыквы впечатляют, предлагая 16 процентов ваших ежедневных потребностей всего лишь в 1/4 стакана. Сейчас доступен даже сырой органический протеиновый порошок из семян тыквы, который был бы еще более плотным способом получить железо из этого здорового семени, обеспечивая 40 процентов, что почти идентично порошку протеина конопли.

Подщелачивающее и противовоспалительное

Сырые, зеленые семена тыквы зеленые, потому что в них много природного хлорофилла.Хлорофилл содержится во всех зеленых продуктах, он подщелачивает и естественным образом очищает организм (здесь нет необходимости в детоксикации!). В семенах тыквы больше всего семян или орехов, поскольку они имеют более плотный зеленый оттенок, хотя конопля и даже чисто сырые семена подсолнечника являются другими хорошими источниками. Хлорофилл подщелачивает кровь, что предотвращает воспаление, которое может возникнуть из-за высококислотной диеты или других факторов образа жизни.

Волокно

Тыквенные семечки содержат больше клетчатки, чем многие орехи, то есть на 5 граммов на 1/4 стакана.Это может помочь регулировать уровень сахара в крови, повысить его регулярность, а клетчатка в тыквенных семечках легче переваривается, чем из некоторых других источников, таких как бобы или трудно перевариваемые зерна и орехи. Семена тыквы также связаны с улучшением регуляции инсулина, что может помочь людям с проблемами сахара в крови или даже диабетом.

Неаллергенный

Если у вас аллергия на орехи, вам особенно захочется прыгнуть в поезд с тыквенными семечками! Следует употреблять тыквенные и другие семечки, поскольку они содержат полезные жирные кислоты, которые можно упустить, если не получить полезный жир из орехов.Даже если у вас нет аллергии на орехи, эти семена содержат другие питательные вещества, которых вы не получите в такой небольшой порции из других продуктов. Тыквенные семечки также являются отличным источником белка без сои для тех, кто страдает аллергией на сою или просто хочет ее избежать.

Белок

Конечно, мы не можем забыть про белок! Семена тыквы содержат хорошее количество белка в небольшой порции, содержащей 5 граммов всего в одной унции.Они являются богатым источником аминокислот и содержат особенно большое количество триптофана — аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина в организме. Они действительно улучшают настроение и являются отличным дополнением к любому блюду, повышая уровень содержания белка. Подумайте о смузи, овсянке, салатах, супах, жарком и многом другом!

цинк

Эти семена также являются фантастическим источником цинка, который помогает метаболизму углеводов в организме, выработке гормонов и даже улучшает здоровье иммунной системы и даже вашу кожу, волосы и ногти.Семена тыквы содержат 23 процента ежедневной потребности в цинке всего в 1/4 чашки. Какао, орехи, семена и некоторые злаки также являются хорошими источниками.

Здоровые жиры

Тыквенные семечки могут быть богаты жирами, но это жир, который нравится вашему организму! Они являются особенно хорошим источником омега-3 жирных кислот и богатым источником мононенасыщенных жиров, которые защищают ваше сердце, предотвращают воспаления и помогают контролировать ваш вес. Как и все полезные жиры, они не предназначены для потребления в больших количествах, их следует есть порциями по одной порции при каждом приеме пищи или в качестве полезной закуски.Полезные жиры обеспечивают хорошее здоровье сердца, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и являются важным фактором вашего настроения, пищеварения и общего состояния здоровья. Всегда выбирайте цельные пищевые источники полезных жиров, которые также содержат клетчатку и цельные пищевые источники витаминов и минералов.

Антимикробное средство

Было доказано, что семена тыквы выводят из организма очень опасные микробы, в том числе паразитов! Эти семена — не шутка, когда дело доходит до сохранения вашего здоровья на всем протяжении.Было доказано, что всего 1/4 чашки в день полезно для улучшения здоровья иммунной системы, а также для устранения (а не только для предотвращения) различных нездоровых микробов, наносящих вред организму. Имейте в виду, что в целом здоровая диета, богатая цельными растительными продуктами, является основным средством защиты от нездоровых микробов, хотя некоторые конкретные продукты, такие как тыквенные семечки, чеснок и кокос, также связаны с особенно впечатляющими лечебными преимуществами. Даже при дрожжевых инфекциях, таких как кандида, семена тыквы предотвращают разрастание дрожжей, воспаления и могут улучшить состояние кожи у людей с кожными дрожжевыми инфекциями.

Магний

Магний — очень важный минерал для вашего здоровья. Его обычно называют «забытым минералом», потому что многие люди страдают проблемами со здоровьем из-за дефицита магния (головные боли, низкий уровень сахара в крови, запоры, бессонница, недостаток энергии и плохое настроение, и это лишь некоторые из них). Некоторые люди считают, что это связано с тем, что важный минерал, содержащийся в почве, был разрушен в результате земледелия, истощения почвы и других сельскохозяйственных факторов, в то время как некоторые люди просто не едят достаточно продуктов, богатых магнием (растительные продукты).Продукты животного происхождения, сахар, рафинированное зерно и полуфабрикаты не содержат настоящего магния, в отличие от цельных растительных продуктов. Семена тыквы являются одними из самых богатых источников магния в такой небольшой порции, в то время как зелень, зерна, фасоль, бобовые, кешью, миндаль и какао — другие особенно плотные источники.

Как использовать тыквенные семечки:

Как видите, белок — лишь одно из многих питательных веществ, содержащихся в семенах тыквы. Обязательно добавляйте их в овсянку, смузи, пудинг с чиа, сырые энергетические закуски, батончики из мюсли, кексы, салаты, супы и блюда из цельного зерна — все это простые способы добавить семена в свой рацион.Добавляйте их в одно из своих блюд каждый день или наслаждайтесь им в составе полезного для здоровья смеси!

Вы также можете попробовать некоторые из этих восхитительно полезных рецептов с тыквенными семечками, которые мы любим:

Если вы едите тыквенные семечки, какой ваш любимый способ насладиться ими?

Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

преимуществ сырых тыквенных семечек | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семена составляют часть здорового и сбалансированного питания. Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ.В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.

Преимущества тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки, типа углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для здоровья пищеварительной системы. Семена также увеличивают потребление белка — каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит.Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин E, жирорастворимый витамин. Витамин Е помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы — он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химических веществ, которые вы производите в качестве токсичных побочных продуктов метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Согласно данным Управления пищевых добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги.Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм и способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм — примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах, чтобы добавить текстуру и аромат. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом для песто из сырых тыквенных семечек, которое может добавить аромат пасте, бутербродам или другим блюдам. Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу — просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

13 Польза тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки — это только семян, которые образуют щелочь; в этом мире высококислотных диет это очень хорошо. Но есть много других преимуществ тыквенных семечек для здоровья. Прокрутите вниз до 13 причин, чтобы добавлять тыквенные семечки в салаты и блюда.

А если вам нужен простой способ сделать тыквенные семечки более удобоваримыми, попробуйте замочить их в воде на 6 часов.

Пищевая ценность и польза для здоровья
Тыквенные семечки:

  • Тыквенные семечки содержат L-триптофан, который помогает уснуть и бороться с депрессией. Триптофан превращается в серотонин и ниацин, которые помогают спать.
  • Семена тыквы содержат фитостерины — соединения, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина ЛПНП.
  • Тыквенные семечки содержат множество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь.
  • Они являются хорошим источником витамина К.
  • Семена тыквы с высоким содержанием цинка являются естественным защитником от остеопороза, поскольку дефицит цинка может привести к более высокому уровню остеопороза. В исследовании почти 400 мужчин (в возрасте от 45 до 92 лет), опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, исследователя обнаружили корреляцию между низким потреблением цинка с пищей, низким уровнем микроэлементов в крови и остеопорозом бедра и позвоночника. .
  • Семена тыквы — хороший источник витамина Е; их около 35.10 мг токоферола на 100 г.
  • Это семена, образующие наиболее щелочную среду.
  • Семена тыквы — отличный источник витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты).
  • В 100 г тыквенных семечек содержится около 30 г белка.
  • Согласно исследованиям, семена тыквы предотвращают образование камней из оксалата кальция в почках.
  • Тыквенные семечки уменьшают воспаление и снимают боль при артрите без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.
  • Они используются во многих культурах как естественное средство от ленточных червей и других паразитов.
  • Тыквенные семечки полезны для здоровья простаты. Масло в тыквенных семечках облегчает затрудненное мочеиспускание, которое случается при увеличенной простате.

Знаете ли вы? История и интересные мелочи

  • Семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах в Мексике, которые датируются 7000 годом до нашей эры.
  • Племена Северной Америки первыми заметили это чудо в тыквенных семечках.Тыквы и их семена были важной пищей коренных жителей Америки, которую использовали индейцы из-за их диетических и лечебных свойств.
  • Тыквенные семечки в Мексике называются pepitas , и они являются товарным знаком мексиканской кухни.
  • Семена тыквы были очень популярны в Древней Греции.
  • Питание тыквенных семечек улучшается с возрастом; они являются одними из немногих продуктов, питательная ценность которых увеличивается по мере разложения. Согласно тестам, проведенным на экспериментальной станции Массачусетса, тыквенные и тыквенные семечки, хранящиеся более пяти месяцев, показывают заметное увеличение содержания белка.

ИСТОЧНИК: http://www.care2.com/greenliving/13-health-benefits-of-pumpkin-seeds.html

тыквы и тыквенных семечек для здоровья, похудания и многого другого!

Тыква и тыквенные семечки для здоровья глаз, сердца, кожи, волос, похудания и многого другого!

Тыква, которую обычно называют овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена. По питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты. Тыква имеет ряд фантастических преимуществ для здоровья, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Здоровье глаз: Бета-каротин — мощный антиоксидант. Он также придает оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А. Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой большинством людей суточной нормы витамина А, что делает ее отличным вариантом для оптического здоровья. Исследования показывают, что витамин А также может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями.(1) (2)

Высокое содержание антиоксидантов : Свободные радикалы — это молекулы, вырабатываемые в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например уничтожают вредные бактерии. Однако чрезмерное количество свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак. Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки.Тыква может снизить риск рака. (3) (4)

Здоровье сердца: Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца. Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца. Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта, которые являются факторами риска сердечных заболеваний. (5)

Потеря веса: Тыква богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости.Он низкокалорийный, так как на 94% состоит из воды и содержит всего 50 калорий на чашку (245 граммов).

Здоровая кожа: Тыква полезна для кожи по многим причинам. Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара. (6)
Попадая в организм, каротиноиды переносятся в различные органы, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (7).
Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена — белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой. (8).
Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолета. (9) (10)

В одной чашке вареной тыквы (245 грамм) содержится:

Калорий: 49
Жир: 0,2 грамма
Белок: 2 грамма
Углеводы: 12 граммов
Клетчатка: 3 грамма
Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин C: 19% от RDI
Калий: 16% от RDI
Медь: 11% от RDI
Марганец: 11% от RDI
Витамин B2: 11% от RDI
Витамин E: 10% от RDI
Железо: 8% от RDI
Небольшие количества магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В.

При приготовлении блюд из тыквы… Семечки не выбрасывайте!

СЕМЕНА ТЫКВИНЫ — СИЛОВЫЕ СЕМЕНА

Семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах в Мексике еще в 7000 году до нашей эры. Племена североамериканских индейцев первыми заметили диетические и лечебные свойства тыквенных семечек. Питание тыквенных семечек улучшается с возрастом; они являются одними из немногих продуктов, питательная ценность которых увеличивается по мере разложения. Семена тыквы, хранящиеся более пяти месяцев, увеличивают содержание белка.Их можно употреблять в сыром или поджаренном виде, без добавок или добавлять в салаты и другие свежие или приготовленные блюда. Семена тыквы, содержащие множество питательных веществ, от магния до меди, белка и цинка, чрезвычайно полезны и являются хорошим источником витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты), магния, железа и белок. В 100 граммах тыквенных семечек содержится около 30 граммов белка. Они являются наиболее щелочнообразующими семенами.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕМЯН ТЫКВИНЫ

Heart Healthy: Тыквенные семечки являются богатым источником полезных жиров, клетчатки и различных антиоксидантов, полезных для сердца.Высокий уровень незаменимых жирных кислот помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и снижает уровень нездорового холестерина в крови. Семена тыквы содержат фитостерины — соединения, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП.

Здоровый сон: Тыквенные семечки содержат серотонин, нейрохимическое вещество, которое способствует здоровому сну. Они также богаты триптофаном — аминокислотой, которая в дальнейшем превращается в серотонин в организме, чтобы помочь вам хорошо выспаться.

Здоровье простаты: Эти семена с высоким содержанием цинка полезны для повышения фертильности мужчин и предотвращения проблем с простатой.Масло в тыквенных семечках облегчает затрудненное мочеиспускание, которое случается при увеличенной простате. Семена тыквы также содержат DHEA (ди-гидроэпиандростендион), который помогает снизить вероятность рака простаты.

Стабилизируйте уровень сахара в крови — Семена тыквы помогают улучшить регуляцию инсулина у диабетиков и снижают окислительный стресс. Эти семена являются богатым источником легкоусвояемого белка, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Рост волос: Тыквенные семечки состоят из кукурбитина, уникальной аминокислоты, которая может отвечать за рост волос.Они также содержат витамин С, который также играет решающую роль в росте волос. Нанесите масло тыквенных семечек на кожу головы, чтобы увидеть результат, или просто употребляйте немного масла в день.

Защита костей: Семена тыквы с высоким содержанием цинка являются естественным защитником от остеопороза, поскольку дефицит цинка может привести к более высокому уровню остеопороза.
Тыквенные семечки — хороший источник витамина Е; в них содержится около 35,10 мг токоферола на 100 г.

Другие преимущества: Согласно исследованиям, семена тыквы предотвращают образование камней из оксалата кальция в почках.Эти семена уменьшают воспаление и снимают боль при артрите без побочных эффектов противовоспалительных препаратов. Они также используются во многих культурах как естественное средство от ленточных червей и других паразитов.

Воспользуйтесь обилием тыкв в осенний сезон и укрепите свое здоровье. Наслаждайтесь этими полезными рецептами из тыквы.

ТЫКОВНЫЙ ПИРОГ СМУЗИ

На вкус как тыквенный пирог в стакане и удовлетворит все ваши тыквенные пристрастия.Он сочетает в себе тыквенное пюре с миндальным маслом, молоком, вкусными специями и медом. Это отличный источник белка и клетчатки, а также полезный для глаз бета-каротин. (Не хватает тыквы?

Состав:

1 стакан нежирного молока
3/4 стакана тыквенного пюре
1 столовая ложка миндального масла
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
4 кубика льда

Указания: Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь! На 1 порцию.

******************************************

ЗДОРОВЫЕ Маффины из тыквы (без муки, без сахара, без масла, без молочных продуктов и глютена)

Полезные тыквенные кексы — лучшая альтернатива традиционным тыквенным кексам или тыквенному хлебу.
Без глютена, сахара, масла и молочных продуктов. Вашим вкусовым рецепторам понравятся здоровые осенние ароматы.

Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 32 минуты
Количество порций: 14 кексов
Калорийность: 123 калории

Ингредиенты
2 1/2 стакана старомодного овса (поджаренного и молотого) * 9.3 унции
3/4 стакана старомодного овса (поджаренного, 2 столовые ложки зарезервированы для вершин кексов) * 2,8 унции
1 1/8 стакана тыквенного пюре * 10,7 унции
2 больших яйца (слегка взбитых)
6 столовых ложек кленового сиропа (или мед)
3/4 стакана консервированного кокосового молока или молочного молока (полножирного, обезжиренного или 1%)
2 чайных ложки настоящей ванили
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
3 ½ чайных ложки тыквенных специй (или 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/8 чайной ложки душистого перца, 1/8 чайной ложки молотого гвоздики и 1/4 молотого мускатного ореха)
½ стакана грецких орехов, изюма, сушеной клюквы или шоколадной стружки (по желанию)

Инструкции
Разогрейте духовку до 325.Выложите овсяные хлопья на противень и обжарьте до слегка коричневого цвета, перемешивая один раз (примерно 4-6 минут).
Дайте остыть до комнатной температуры. (Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг и использовать простой старомодный овес, однако поджаривание добавляет аромат.)
Поместите 2,5 стакана овса в кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока они не станут грубыми, похожими на муку консистенцией. .
Смешайте тыквенное пюре, яйца, кленовый сироп, молоко и ваниль. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте измельченный и неотмолотый овес к влажным ингредиентам и оставьте на 10-20 минут (это позволит овсу впитаться и размягчиться).
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. (Тесто будет очень густым.)

Дополнительно: Добавьте примерно 1/2 стакана грецких орехов, изюм, шоколадную стружку или сушеную клюкву.

Выложите тесто в форму для маффинов, застеленную оберткой для маффинов (получается 12-14 маффинов). Заполните формы для кексов на 7/8.
Выпекайте при 350 ° C примерно 23–25 минут, зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выходить чистой, а верхняя часть кекса должна быть твердой.
Примечания к рецепту
Используйте пергаментные прокладки для маффинов или слегка сбрызните их маслом, чтобы их было легче удалить.

БОЛЬШОЙ СУП ТЫКВЫ

Ингредиенты
1 маленькая тыква
1 луковица
3-4 зубчика чеснока (измельченного)
1,5 стакана овощного бульона
1,5 стакана кокосового молока
1/4 чайной ложки куркумы
Щепотка морской соли и черного перца
Оливковое масло (нанести кистью на мякоть тыквы)
Тыквенные семечки и свежий розмарин (для украшения)

Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 ° F, прежде чем разрезать тыкву пополам. Выложите ложкой нити и семена, сохранив семена для запекания.

2. Смажьте оливковым маслом мякоть тыквы и положите половинки кожицей вверх на противень. Выпекать примерно час — вилка должна проткнуть кожу. Когда приготовлено, дайте остыть.

3. Обжарьте на плите чеснок и лук до полупрозрачности, затем добавьте немного куркумы в тосты.

4. Добавить все оставшиеся ингредиенты (мякоть тыквы, бульон, кокосовое молоко, соль и перец) и довести до кипения.

5. После смешивания используйте блендер для эмульсии, чтобы получить более гладкую консистенцию, и продолжайте готовить в течение 10–15 минут.

6. Когда будете готовы к подаче, украсьте розмарином и тыквенными семечками. Если вы хотите запекаться самостоятельно, просто бросьте семена в оливковое масло и соль и запекайте около 40–45 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Наслаждайтесь!

Чтобы узнать больше о других рецептах, посетите BrenDid .com

Akeso Health Sciences
Наша основная цель — помочь вам выздороветь и оставаться здоровым! Akeso Health Sciences формулирует пищевые добавки мирового класса, которые обеспечивают питательную поддержку для наиболее распространенных проблем со здоровьем, которые больше всего беспокоят людей, таких как мигрень, головные боли, здоровье суставов, стресс и беспокойство, память, бессонница, СДВГ и многое другое.Изменение жизни — это причина, по которой мы каждый день просыпаемся с увлечением специальными продуктами, которые мы предлагаем нашим клиентам.

10 удивительных преимуществ для здоровья и применения тыквенных семечек для волос, кожи и похудания

Семена тыквы

Все мы хорошо знакомы с восхитительными рецептами тыквенных семечек, но задумываемся о пользе для здоровья и использовании тыквенных семечек. Когда бы я ни приходил на рынок за овощами, покупка тыквы — один из моих вариантов. Но я почти не храню его семена.Однажды ко мне на обед зашел один из моих друзей, по профессии диетолог. У нас на обеденном столе много блюд, в том числе из тыквы. К моему удивлению, после обеда она обсудила только пищевую ценность тыквы и, более того, питательную ценность ее семян. Она сказала нам, что семена тыквы содержат белок, незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы. Семена богаты железом, магнием, калием, натрием, цинком, медью и марганцем. В нем присутствуют важные аминокислоты, такие как аргинин, лизин, триптофан и глюматовая кислота.Он также богат незаменимыми жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, линолевая кислота и т. Д. С другой стороны, он имеет множество полезных применений при приготовлении салатов, бутербродов, супов, хлеба, печенья и сладких блюд.

Чудо-польза тыквенных семечек

Что касается пользы для здоровья, семена тыквы богаты клетчаткой и известны множеством удивительных преимуществ для здоровья. Эти семена используются при приготовлении многих рецептов, печенья и блюд.

  1. Тыквенные семечки для похудания. Тыквенные семечки богаты клетчаткой, что не позволяет им есть больше, так как дает ощущение сытости.В одной чашке его семян содержится около 600 калорий, таким образом, он обеспечивает большее количество потребляемых вами калорий для вашего тела. Не только это, но и увеличение потребления клетчатки. Таким образом, регулярное употребление таких семян помогает не только контролировать вес, но и контролировать его.
  2. Тыквенные семечки для волос: тыквенные семечки богаты белком, незаменимыми аминокислотами, железом, магнием и медью. Все эти важные питательные вещества способствуют здоровью, росту и сиянию волос. Если у вас проблемы с волосами, такие как выпадение, выпадение волос и т. Д., рекомендуется иметь тыквенные семечки в ежедневных потребностях, чтобы справиться с такими проблемами. Как они работают ?: (i). Белки и незаменимые аминокислоты, такие как аргинин, глутаминовая кислота и лизин, полезны для здоровья ваших волос, а также предотвращают ломкость волос. (ii). Железо отвечает за укрепление и рост волос. (iii). Магний делает волосы сильными и здоровыми. (iv). Помассируйте кожу головы маслом, которое легко впитывается и укрепляет волосяные фолликулы. (v). Жареные семена содержат медь, которая обладает стимулирующими свойствами меланина, что приводит к потемнению ваших волос.(vi). Достаточное количество жирных кислот делает волосы сильными и увлажненными, а также предотвращает сухость и тусклость.
  3. Тыквенные семечки для здоровой кожи. Тыквенные семечки полезны для борьбы со многими кожными заболеваниями. Как они работают? : (I). Наличие жирных кислот, таких как олеиновая кислота и линолевая кислота, делает вашу кожу сияющей. Такие кислоты также делают вашу кожу увлажненной и влажной. (ii). Масло семян предотвращает закупорку пор кожи, тем самым помогая ей освежить и омолодить.Он также действует против сухости и тусклости кожи. (iii). Антиоксиданты сохраняют вашу кожу светлой и гладкой.
  4. Тыквенные семечки для сердечного здоровья: четверть тыквенных семечек содержит 50% рекомендуемой суточной потребности в магнии. Как они работают? (я). Магний полезен для сердца. Он предотвращает внезапную остановку сердца, сердечный приступ и инсульт. Магний также поддерживает АД и регулирует метаболические реакции в организме. (ii). Наличие аминокислот аргинина обеспечивает здоровье сердца.(iii). Омега-жирные кислоты предотвращают сердечные осложнения.
  5. Тыквенные семечки для сексуального здоровья. Тыквенные семечки делают вашу сексуальную жизнь приятной. Как они работают? (я). Он содержит жизненно важную аминокислоту, известную как аргинин, которая может сделать вашу сексуальную жизнь приятной. (ii). Он увеличивает количество сперматозоидов из-за пигмента ликопина.
  6. Тыквенные семечки для лечения диабета: тыквенные семечки эффективны для контроля уровня сахара, поэтому полезны при лечении диабета. Метод: (i).Возьмите 2 столовые ложки тыквенных семечек и отварите их в 1 литре воды, пока она не станет наполовину. Теперь процедите, остудите и пейте как чай. Присутствие магния помогает регулировать метаболизм, таким образом прямо или косвенно контролируя сахар.
  7. Тыквенные семечки при почечном камне: приготовьте чай из тыквенных семечек. Процедите и пейте два-три раза в день. Будучи по своей природе мочегонным средством, он полезен при камнях в почках, инфекциях мочевыводящих путей и общем состоянии почек.
  8. Тыквенные семечки лечат маразм и квашиоркор: тыквенные семечки, содержащие некоторые важные аминокислоты, которые очень важны для лечения болезней, связанных с дефицитом белка, таких как маразм и квашиоркор.
  9. Тыквенные семечки являются хорошим источником витаминов группы B: это одно из немногих семян, которые содержат большее количество витаминов группы B. В его состав входят многие важные витамины B-комплекса, такие как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин B6 и пантотеновая кислота.
  10. Пищевая ценность тыквенных семечек: Пищевая ценность тыквенных семечек: они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами. Он содержит большое количество комплекса витаминов B, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин B6 и пантотеновая кислота.Семена являются хорошими источниками аргинина, триптофана, глутаминовой кислоты и лизина. Он содержит магний, кальций, медь, железо, калий, натрий, цинк, медь и марганец. Он обогащен незаменимыми жирными кислотами, такими как олеиновая кислота и линолевая кислота.

Использование семян тыквы

  1. Жареные и сушеные тыквенные семечки используются в качестве закусок, супов и соусов.
  2. Из него делают рассаду.
  3. Его масло обычно используется в кулинарии, особенно жители западноафриканских стран.
  4. Он используется для приготовления чая, который помогает при диабете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *