Разное

Великий пост когда можно вино и рыбу: Великий пост 2021 — что можно и чего нельзя есть в этом году

Содержание

Немного вина и рыбные дни. Календарь питания на Великий пост-2020 | Питание и диеты | Кухня

Великий пост — самый длинный и самый строгий. Очень много дней сухоядения, когда приходится есть только сырую пищу и хлеб, рыба дозволяется только два дня за весь пост, а по выходным можно есть горячую пищу с растительным маслом и выпить полбокала вина для поддержания сил. 

Чтобы вы не запутались и соблюдали пост по всем канонам, мы нарисовали памятку — календарь питания Великого поста 2020.

Календарь Великого поста 2020 Фото: АиФ

 

Самая сложная — первая

Начало поста — очень строгое. После разгульной Масленицы и Прощеного Воскресенья первые дни придется отсидеть на воде. Мирянам рекомендуется воздерживаться от еды только в первый день — Чистый понедельник, который в 2020 году пришелся на 2 марта. А вот монашествующие будут держать строгий пост целых три дня. И пить только воду.

Сухоядение

После первого самого строго дня начинается время сухоядения. Так предписывает православный канон. Вплоть до субботы придется есть только холодную пищу, причем желательно один раз в день.

Пища должна быть не обработана термически: сырые овощи и фрукты, квашения и соления, орехи, иногда мед.

Исключением является хлеб – хоть он и печется в печи, есть его можно, но, разумеется, постный, без сахара, яиц, молока и растительного масла в составе.

Дни сухоядения — это первая неделя Великого поста, а также все понедельники, среды и пятницы со 2-й по 6-ю неделю. В последнюю, Страстную неделю поста также есть дни, когда нужно соблюдать сухоядение. Именно этих дней больше всего на протяжении Великого поста, поэтому он считается строгим и сложным. А еще и самым длинным.

Важно! Сухоядение – самый трудный вид поста. Поэтому церковь рекомендует спрашивать на держание его благословения духовника. 

Очень важно! Если у вас есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом или же хронические заболевания печени, почек, поджелудочной — перед постом нужно проконсультироваться в врачом и скорректировать свое постное питание в зависимости от его рекомендаций. Конечно, сухоядение в этом случае лучше не практиковать.

Горячая пища без масла

Со второй недели Великого поста по вторникам и четвергам разрешена горячая пища без масла. Здесь уже простор больше – добавляются различные супы и каши из злаков, вареный картофель. Да и вареные и тушеные горячие овощи насыщают и согревают гораздо лучше, чем просто сырая морковка. Также позволяются орехи, семена, хлеб, достаточно калорийная пища, с которой нужно соблюдать меру.

Горячая пища с маслом

«Вкушать елей», то есть растительное масло, дозволяется только в выходные дни. Вот когда можно и картошечку пожарить, котлеты морковные или капустные приготовить. Также в выходные разрешено виноградное вино. Но только один бокал за трапезу (которая, кстати, по правилам тоже должна быть одна, максимум две для мирян – завтрак и нечто среднее между обедом и ужином). И бокал этот желательно разбавить водой. Важно помнить, что вино дозволяется только для поддержания сил постящегося, а не для того, чтобы воскресное застолье было повеселее.

Также некоторыми канонами разрешаются блюда из черепокожих — моллюсков и гадов морских. Некоторые традиции приравнивают их к рыбе, соответственно разрешают только на Благовещение и Вербное Воскресенье, и некоторые каноны не включают моллюсков в разряд холоднокровных животных, приравнивая их к растениям, поэтому во время Великого поста некоторые православные ставят на стол мидии.

Подробнее о том, можно или нет есть морепродукты в пост смотрите здесь>>>

Праздничные дни

В праздничные дни питание постящихся может немного меняться.

Четверг пятой недели поста — Стояние Марии Египетской. В него  можно позволить себе немного больше, чем в четверг обычный. Поэтому 2 апреля 2020 года можно будет поставить на стол горячую пищу с растительным маслом.

7 апреля. Благовещенье. В этом году оно выпало на вторник и будут  позволены рыбные блюда, бокал вина, горячая пища с растительным маслом. Надо сказать, что рыбные дни – это в иерархии постных дней условно «самая высокая ступень», поэтому в эти дни позволены все виды постной пищи, от сырых овощей-фруктов-орехов, до блюд с икрой и рыбой. 

11 апреля. Лазарева суббота. К обычной субботней трапезе можно добавить рыбью икру.

12 апреля. Вербное воскресенье. Можно есть рыбу, растительное масло и пить вино.

Страстная неделя

Она – особенно строгая. Первые три дня – сухоядение.

В Великий четверг верующие вспоминают Тайную Вечерю, по разным канонам разные рекомендации: по уставу Святой Горы Афон разрешается горячая пища с маслом и вином.

17 апреля — Страстная или Великая пятница. В этот день воздерживаются от пищи до пятничной вечерни, кульминационным моментом которой является вынос плащаницы из алтаря на середину храма, где она и остается до субботней ночи – пасхальной полунощницы.

18 апреля — Страстная суббота. Обычно в этот день рекомендуют также воздерживаться от пищи. Но некоторые каноны разрешают горячую пищу. И даже — бокал вина для поддержания сил. 

Кто не должен поститься

Все правила постных дней касаются только здоровых и взрослых постящихся. Пост не должны соблюдать больные, маленькие дети, беременные и кормящие женщины, люди, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, престарелые, а также заключенные и путешествующие. Все эти группы православных верующих могут соблюдать пост, но по более мягким правилам и с благословения своего духовника.

когда и как правильно есть рыбу, можно ли вино, масло?

Со 2-го марта 2020 года начинается Великий пост, который продлится до 18 апреля. Пост Святой Четыредесятницы является уникальным для каждого верующего.

19.04.2020 – Великая Пасха. Пост – это возможность для каждого христианина очистить свое тело и душу перед великим праздником. Во время поста принято ограничивать себя в еде и воде. Далеко не каждый способен выдержать такие серьезные для организма испытания. Однако есть специальные послабления, о которых известно не всем. В Великом посту 2020 есть разрешенные дни, когда можно употреблять в пищу рыбу, при этом это не будет считаться грехом.

Когда можно есть рыбу в Великий пост

Согласно правилам, которые должны придерживаться верующие во время Великого поста, запрещено есть продукты животного происхождения и рыбу в любом виде. В православной и армянской церкви необходимо обязательно соблюдать все условия поста. Если во время поста съесть рыбу, то это будет считаться грехом. Однако существует отдельная категория верующих, у которых есть специальные послабления.

Рацион питания во время Великого поста выглядит следующим образом:

  1. Понедельник, среда, пятница. Только вода, хлеб, сухофрукты или орехи.
  2. Вторник, четверг. Блюда, приготовленные без масла, без мяса, жира и только постные.
  3. Суббота, воскресенье. Разрешает воду заменить вином и также лучше придерживаться сухоядения.

Есть два праздника, которые совпадают с Великим постом, именно в эти праздничные дни разрешено употреблять в пищу рыбу. Но это не значит, что стоит устраивать пир, ведь жирная рыба запрещена. Разрешено употреблять в пищу небольшие порции, которые можно есть в маленьких количествах, гораздо меньше традиционных.

В какие дни недели верующим можно есть рыбу:

  1. Лазарева суббота;
  2. Светлое Воскресенье.

Выше мы написали дни недели, в которые разрешено мирянам употреблять в пищу небольшие порции рыбы. Также эти дни недели распространяются и на прихожан армянской церкви. Данные правила обязательно надо учитывать. Есть таблицы с меню, расписанным на каждый день. Все правила, связанные с постом, надо учитывать в обязательном порядке.

Так имеется несколько уровней строгости, поэтому каждого ждет серьезные испытания. Для тех, кто решил первый раз попробовать придерживаться поста, то сразу вряд ли получится выдержать все испытания.

Кто может рассчитывать на послабления

Согласно церкви, если человек не способен выдержать всех испытаний, которые касаются ограничений в пище, то никто не заставляет придерживаться всех запретов. Существуют легкие версии, в которых разрешено употреблять рыбу.

Помимо этого существует отдельная категория людей, на которых распространяется послабление:

  1. Беременные и кормящие мамы.
  2. Дети до 16 лет.
  3. Люди с хроническими заболеваниями и проблемами со здоровьем.
  4. Люди в возрасте.

Лучше всего отдавать предпочтение таким видам рыб как минтай и хек, в отличие от других видов, они не такие жирные, и при этом содержать полезные материалы и витамины, которые необходимы для организма.

Другими словами, людям, которые сидят на посту, нуждаются в достаточном количестве питательных веществ и минералов. Поэтому есть исключения, подразумевающие употребление рыбной продукции. Однако продукты животного происхождения строго запрещены.

В какой форме есть рыбу

Если же вы все-таки понимаете, что не сможете без рыбы, то обязательно обращайте внимание на нежирные сорта – минтай, хек, карп и сельдь. Жарить рыбу запрещено, надо либо варить, либо готовить ее на пару.

Если рыбу варят или готовят на пару, она не впитывает в себя масло, и наоборот отдает весь жир. Ориентируясь на разрешенные дни, когда можно есть рыбу в Великий пост 2020, можно заранее составить меню на постные дни. Подобные правила также распространяются и на армянскую церковь.

Разрешено приготовить пирог с рыбой, однако он должен быть без специй, масла и других приправ. Другими словами, рыбное филе и тесто.

О своем полном духовном очищении можно смело говорить только в том случае, когда вы полностью соблюдаете правила поста, и не употребляете в пищу запрещенные продукты. Также стоит учитывать то фактор, если человек полностью здоров, то у него не должно быть никаких исключений в виде употребления рыбы по специальным дням. Согласно статистическим данным, 90% современных верующих все-таки ведутся на исключения, но в остальном придерживаются основных запретов в еде.

Подводя итоги

  1. Рыба категорически запрещена в Великий пост церковным служителям.
  2. Больные дети, беременные женщины, а также нездоровые люди могут во время поста делать исключения, и есть рыбу в отведенные для этого дни, так как их- ослабленные организмы нуждаются в минеральных веществах.
  3. Лучше всего покупать нежирные сорта рыбы – филе хека или сельди.
  4. Жарить рыбу нельзя, только готовить на пару или варить, нельзя использовать приправы и специи.

Когда можно пить вино в Великий пост 2020

В давние времена во время поста разрешалось употреблять вино. Сладкое (крепленное) вино пили только по праздникам, а сухое употребляли как воду. Также монахи использовали данный алкогольный напиток для лечения болезней.

Современные правила

Во время Великого поста 2020 есть 12 дней, когда разрешено употреблять вино. Речь идет о выходных и праздниках. А вот в субботу перед пасхой верующим надо придерживаться максимально строго поста. Любые другие спиртные напитки запрещены во время Великого поста. Разрешается, есть продукты в натуральном виде.

Как пить

Также очень важно соблюдать не только дни, когда можно употреблять вино, но и то, как его надо пить. Верующие должны обратить внимание на следующие пункты:

• вино надо освятить в церкви, перед тем, как его пить;

• крепкое вино лучше всего разбавить водой;

• в разрешенные дни можно выпить 1 бокал вина.

Очень важно употреблять спиртной напиток осторожно, соблюдая меру. При этом человек должен осознавать, что это делается для аппетита, а не для веселья.

Обратите внимание!

Не менее важен тот факт, что вино могут пить только те, у кого нет зависимости от алкоголя. Иначе будет сложно остановиться, и это уже не будет считаться постом.

Кто может рассчитывать на послабления

К людям, которые могут сделать небольшое исключение в пост, относятся:

• беременные женщины;
• дети;
• пожилые люди.

Данная категория людей может, есть мясо и молочные продукты. Это важно для здоровья. Беременные женщины во время поста должны отказаться от употребления вина. Несмотря на его антимикробные свойства, он все равно считается алкогольным, поэтому будущим мамам это не надо.

Праздничные дни

Очень актуальным является вопрос, когда можно пить вино в Великий пост. Ответ на данный вопрос имеется в календаре питания. Мы подготовили небольшую таблицу ниже, в которой вы найдете всю необходимую информацию.

Если праздники попадают на Страстную седмицу, то речи об исключениях и быть не может. В нынешнем году 2 праздника выпадают на последнюю неделю поста, поэтому придется ограничить себе в еде.

Вино разрешено употреблять во время поста только в специальные дни. Благодаря этому человек сможет выдержать все испытания, связанные с постом.

С началом Великого поста 2020 поздравительная открытка с текстом:

Календарь питания на Великий пост 2021: когда можно вино и икру

У христиан с понедельника, 15 марта, начинается Великий пост. Известно, что он продлится до 2 мая. Главное — все 40 дней верующим нужно ограничивать себя в еде. Часто люди начиная пост даже не знают, что можно, а что нельзя в эти дни употреблять в пищу. Но это не приговор.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Специально для наших читателей мы узнали, что можно кушать в пост и в какие дни допускается даже вино. Детальнее смотрите в календаре.

Церковь, фото: скриншот из видео

Самые строгие недели поста — первая и Страстная седмица (неделя, которая предваряет Пасху, — Страстная седмица в 2021 году длится с 26 апреля по 1 мая). Самые преданные христиане в эти дни, бывает, ограничивают себя одним только хлебом.

Календарь питания на Великий пост 2021, скриншот: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Популярные статьи сейчас

Показать еще

В остальное время требования к столу не такие строгие, но все равно полезно знать, что можно и что нельзя есть в Великий пост. Например, есть дни, когда допускается рыба или вино, а в какие-то — одна сухомятка.

Конечно, главное во время Великого поста — это разумный подход к нему. Не нужно ограничивать себя в еде, если у вас есть патологии по части гастроэнтерологии, а отсутствие тех или иных питательных веществ подорвет ваше здоровье.

Пост — это не диета, и его цель не в запрете на определенные продукты, а в покаянии. Так что, перед тем как к нему приступить, оцените свои силы и поговорите со священником.

Ранее сообщали, во Львов везут чудотворную икону Распятия Спасителя: стоял на коленях сам Папа Римский.

Как сообщал Знай.ua, три украинские лавры принимают заказные записки онлайн на Великий пост.

Знай.ua писал, Пасха 2021: важные ритуалы, как привлечь счастье и здоровье в жизнь.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

можно ли вино в пост, пища во время поста

Пища в пост должна быть вегетарианской и по возможности простой. С этим постулатом согласны все ,и верующие принимают данное требование как аксиому. Однако здесь не обходится без тонкостей. Не нужно путать пищу, употребляемую в пост, с обычными вегетарианскими блюдами. О том, что можно есть в пост, а что в пост нельзя есть категорически, вы узнаете, прочитав это материал. Также вы получите ответ на вопрос, можно ли пить вино в пост, и узнаете, когда сложилась система пищевых ограничений.

В последнее время многие следуют самым разнообразным системам питания, от весьма сомнительных до древнейших и проверенных веками. Поговорим подробнее о постных и вегетарианских блюдах.

Когда человек научился относительно успешно добывать себе пищу, он стал вводить пищевые ограничения, которые чаще всего принимали религиозный характер. Изначально они были тесно связаны с условиями проживания, поэтому древнейшая ограничительная система питания возникла в Индии, где изобилие съедобных плодов позволяло легко обходиться без мяса, которое быстро портится в жарком и влажном климате. Потом и европейцы стали отказывать себе в некоторых продуктах. Древнегреческий философ Пифагор стал проповедовать отказ от мяса гораздо позже индуистов и джайнистов. А окончательно система пищевых ограничений сложилась в Европе только с приходом христианства. Отчасти это было реакцией на излишества «пиров Тримальхиона» Римской империи, отчасти посты зафиксировали привычки жителей Средиземноморья, где и зародилось христианство.

Особенности национального поста

Перед Великим постом все газеты и журналы, вплоть до самых что ни на есть глянцевых, публикуют рецепты постных блюд, как бы на минуточку забывая, что большая часть Великого поста по уставу православной церкви — это сухоядение, то есть пища без масла и/или не подвергавшаяся термической обработке (вода, хлеб, овощи и фрукты). Ещё одна особенность поста — церковь не приветствует никакую кулинарную изобретательность. Ещё блаженный Августин сурово отмечал, что «есть такие хранители Четыредесятницы, которые более прихотливо, нежели благочестиво, проводят её. Они более изыскивают новые удовольствия, нежели обуздывают ветхую плоть. Богатым и дорогим подбором разных плодов они хотят превзойти разнообразие самого вкусного стола. Сосудов, в которых варилось мясо, они страшатся, а не страшатся похоти чрева и гортани своей».

Пища, употребляемая во время поста

Великий пост с точки зрения отцов церкви — это не просто отказ от мяса, творога и яиц, но период, в который христианин, ограничивая себя не только в пище, через усмирение плоти возвышается духом. В обычные дни поста пища должна быть самой простой: нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, постное (растительное) масло, вино и вообще нельзя есть больше чем один раз в день. По субботам и воскресеньям можно употреблять постное масло, вино и есть два раза в день. В день святых великомучеников и средокрестную среду (в середине поста) также можно постное масло и вино, в Вербную (Лазареву) субботу можно ещё и икру, а на Благовещение (если оно не выпадает на Страстную неделю) и в Вербное воскресенье — даже рыбу. Страстная неделя — такая же строгая, как и первая, а в Страстную пятницу вообще ничего не едят.

В целом православная церковь выделяет пять ступеней поста: отказ от мяса, отказ от молочного, отказ от рыбы, отказ от масла и лишение себя пищи вообще на какие-то сроки. Разумеется, последние две ступени позволяются только абсолютно здоровым людям.

Католическая церковь относится к посту гораздо мягче. В действительности большая часть верующих в течение семи недель перед Пасхой не ест мяса по пятницам, а в другие дни старается ограничить питание одной «серьёзной» едой и парой перекусов, и этим всё ограничивается.

Многие российские рестораны в период Великого поста предлагают постные меню. При этом некоторые принципиально не предлагают, подчёркивая, что постящимся не гоже ходить по ресторанам вовсе. Но в наше время все смешалось и сместилось, и некоторые, говоря «соблюдаю пост», не претендуют на звание истинных православных, а просто вроде как приобщились к традиции ради пользы весенней диеты для здоровья.

Тем же, кто постится по-настоящему, нужно быть внимательнее и не путать постные блюда с обычными вегетарианскими. Вегетарианцы отказываются от определённых продуктов не на время, а в теории навсегда, поэтому по крайней мере молочные продукты в их диете остаются.

Определение «вегетарианское блюдо» подходит множеству традиционных блюд национальных кухонь — от итальянского риззото с грибами и китайской лапши с овощами до арабского хумуса и немецких картофельных и капустных рагу.

Можно ли пить вино в пост

Можно ли вино в пост – самый распространенный вопрос среде невоцерковленных людей. Вино в Великий пост разрешено в православной традиции в те же дни, когда не возбраняются и блюда с растительным маслом. И в этом есть особая мудрость, потому что овощные блюда в отсутствие жира с винами почти не сочетаются.

Что касается вегетарианской кухни, то здесь к овощам можно добавить не только растительное масло, но и, например, сыр (одно из направлений вегетарианства, веганство, запрещает и сыр, но веганы заодно и не пьют, так что вряд ли являются нашими читателями). Кроме того, очень улучшают сочетаемость с вином такие добавки, как орехи и тофу.

Самые дружелюбно настроенные к винам овощи — это все виды бобовых и баклажаны. А из блюд веселее всего экспериментировать с вегетарианскими карри — в зависимости от набора овощей и пряностей к ним отлично могут подойти и зинфандель, и пинотаж, и сухие красные из долины Дору. Ещё одно прекрасное сопровождение овощных карри — полнотелые фруктовые розовые вина.

Какие есть малоизвестные факты о Великом посте

У православных христиан начался Великий пост — время подготовки к Пасхе. За полтора месяца верующие должны направить все усилия на воздержание, молитву и избавление от грехов. Многие соблюдают эти ограничения из года в год. Но, как оказалось, далеко не все знают об особенностях этого периода времени. Неожиданные факты собрало РИА Новости.

Не самый строгий пост

Большинство православных соблюдают именно Великий пост, который из-за названия считают самым строгим. Но на деле во время Успенского поста ограничений куда больше, ведь он короче, а праздников на него не выпадает.

Во время христианских праздников даже в Великий пост позволяются некоторые послабления. Можно употреблять рыбу в Благовещение и на Вербное воскресенье, а в Лазареву субботу разрешено есть икру.

Не только овощи и каша

Согласно опросам, большинство периодически соблюдающих Великий пост православных уверены, что можно есть только фрукты, овощи и крупы. Однако это далеко не так, пишет РИА Новости. Церковный устав просит быть скромнее в питании, но периодически допускается употребление рыбы.

Кроме того, во все субботние и воскресные в течение сорокоднева — не считая Великой субботы — можно есть овощи с добавлением масла и даже позволять себе морепродукты — осьминогов, мидий, устриц, кальмаров, креветок.

А еще все дни можно пить вино — оно не считается «праздничным яством», как та же рыба, так что не требует особого дня для употребления в пищу.

Любое нарушение — страшный грех?

Церковнослужители заверяют, что в ряде случаев нарушение Великого поста не несет страшных последствий для верующего. Главное — это умеренность в пище, будь то говение или ограничения в животной еде.

Многие даже в гостях отказываются от вкусностей и настаивают, что делают это ради соблюдения поста. Но православная церковь напоминает о важности сохранения дружественных отношений с друзьями и родными. Если кто-то с любовью приготовил для вас «запретное» блюдо, не зная о посте, следует его съесть.

Чтобы таких нарушений не происходило, нужно заранее говорить о соблюдении поста или брать в гости собственноручно приготовленные блюда.

Нельзя венчаться и креститься?

Главным во время поста в православной церкви считают духовное очищение верующих. Все дни до Пасхи следует уделять время молитве, чаще бывать в церкви — тем более, что только в это время там читают акафист Богоматери и молитвы Ефрема Сирина.

Часть таинств действительно стараются перенести на другое время года. К примеру, исповеди и причастия проводят лишь четыре дня в неделю вместо семи, не венчают молодоженов. А вот мнение, что в Великий пост нельзя проводить крещение — ошибочно. Крестить можно в любой день сорокоднева.

Ранее 5-tv.ru приводил семь рецептов вкусных и оригинальных блюд к Великому посту.

Послабления Великого поста-2018: когда можно употреблять рыбу и вино

25 февраля 2018, воскресенье, 12:15
1365 Инфографика

2018-02-25T12:15:00+02:00
Жизнь
2021-08-15T07:42:33+03:00

Українські Новини

Українські Новини

Послабления Великого поста-2018: когда можно употреблять рыбу и вино

Надія Нестеренко

С 19 февраля по 7 апреля православные христиане соблюдают Великий пост. Українські Новини расскажут о  послаблениях во время поста.

Христиане начали поститься, следуя сорокадневному посту Иисуса Христа, во время которого он боролся против соблазнов дьявола. Традицию поста развило монашество, видя в нем способ постижения чистоты сердца. Сначала не было обозначенной нормы или предписаний Церкви относительно способу и практики Большого поста, но в V в. входит в обычай ограничения относительно рода блюд. Это произошло под влиянием практики монахов-пустынников, которые ограничивали виды пищи.

Сейчас церковь разрешает по воскресеньям пить вино. В 2018 году это такие даты:

25 февраля;

4 марта;

11 марта;

18 марта;

25 марта;

1 апреля.

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (в 2018 году 7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2018 году 1 апреля).

Также по субботам и воскресеньям разрешается постная пища с растительным маслом.

Ранее Українські Новини сообщали о правилах питания во время Великого поста.

Великий пост-2018: простые и вкусные блюда для дневного рациона питания.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей

Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Когда можно пить вино в Великий пост 2017

На данный этап времени многие люди строго соблюдают Великий пост, который включает в себя множество традиций и соблюдения некоторых христианских правил. Как известно в период поста можно принимать пищу только растительного происхождения. В такие Великие дни прием пищи животного происхождения категорически запрещен. Хотя есть и исключительные дни, которые допускают прием в пищу рыбы или рыбных продуктов.

Многие хотят узнать точно, когда можно пить вино в великий пост 2017. Если исходить из Устава, то принятие таких напитков возможно в субботние и воскресные дни. Разрешается употребление сухих виноградных вин, либо более крепких сладких вин. Раньше сухие виноградные вина употреблялись и пились как обыкновенная вода, а крепкие вина приберегались к праздничным застольям. Поэтому, когда можно пить вино в Великий пост в 2017 году можно судить именно по Уставу, который закреплен издавна.


Раньше все немощи, которым подвергались монахи, лечились и поддерживались как раз вкушением вина. Пиво в соответствии с уставом приравнивалось к вину. Поэтому пиво допускается принимать в субботние, воскресные дни и, конечно, в праздники. Но употребляют их обычно в том количестве, которое допускает Типикон. Более крепкие напитки во время поста просто не допустимы. Типикон – это и есть сам Церковный Устав, по которому и определяют, по каким дням можно пить вино и в котором оговаривается, что разрешение спиртных напитков допускается ради человеческой немощи.

Красовулей считается такой сосуд, в который может войти сжатый кулак и это считается условной мерой, так как еще во многом зависит от телосложения самого человека. Церковный Устав гласит верующим в пост соблюдать обязательные правила и соблюдать каждому отношение к их трапезам. Особенно строгое соблюдение поста необходимо в начальную и конечную недели. Весь день необходимо голодать, а кушать можно только вечером, а вот по выходным имеются исключения, и покушать можно и днем и вечером.


Многие, хотят знать, в какие дни Великого поста можно есть рыбу и пить вино. Рыбу можно есть в праздничные дни, а именно на Благовещенье и Вербное воскресенье. Но это разрешение строго запрещается, если праздник Благовещенье выпадает на Страстную седмицу. Лазарева суббота разрешает принимать в пищу рыбную икру. Великий весенний пост разрешает по субботам и воскресениям пить вино для укрепления сил, а так же принимать в пищу многообразие разных продуктов. Например, овощи, фрукты, соления, бобовые, сухофрукты и многое другое. Что позволяет человеку полноценно получать питание для своего организма.

В пост имеются и исключения, которые относятся к пожилым людям, детям, а так же людям у которых имеются какие-либо заболевания или беременным женщинам. Но соблюдать духовные посты позволяющие избавляться от грехов они просто обязаны. Церковь осуждает тех, кто не соблюдает Великий пост. Итак, теперь стало ясно, в какие дни поста можно пить вино в 2017 году и есть рыбу. Ведь соблюдение поста приводит только к хорошему результату, который благоприятно отражается на всем человечестве.

О том, что можно есть в Великий пост читаем нашу статью здесь.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 10.04.2014 / 14:43

Комментариев нет..

Почему нельзя смешивать рыбу и красное вино | Наука

С давних пор посетителям говорили, что употребление красного вина во время еды морепродуктов может вызвать неприятное рыбное послевкусие. Основное правило — красное вино с мясом, белое вино с рыбой. Но правило не жесткое и быстрое. Морепродукты могут иметь приятный вкус с некоторыми красными, тогда как некоторые белые могут испортить блюдо. Что общего?

Исследователи из Mercian Corp.в Фудзисаве, Япония, подразделение, производящее вино и спиртные напитки, решило это выяснить. Они провели эксперимент с семью опытными дегустаторами, которым было предложено 38 сортов красного и 26 сортов белого. В течение четырех сеансов добровольцы пробовали образцы вместе с кусочками морских гребешков — морепродуктов, которые, скорее всего, производили рыбный эффект. Затем исследователи химически проанализировали вина на предмет возможной связи с послевкусием.

Похоже, что виновником является железо, как сообщается в недавнем выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry .Когда содержание элемента поднялось выше 2 миллиграммов на литр или около того, вкус морепродуктов испортился. Команда дважды проверила свои результаты, погрузив кусочки сушеных гребешков в образцы вина. Морские гребешки, обмакнутые в вино с низким содержанием железа, пахли нормально, но кусочки, пропитанные образцами с высоким содержанием железа, пахли рыбой.

Исследователи сообщают, что они еще не выделили соединение в морских гребешках, которое вступает в реакцию с вином, но подозревают, что это ненасыщенная жирная кислота, которая может быстро разрушаться и выделять запах разлагающейся рыбы при воздействии железа.Сколько железа содержится в вине, зависит от его количества в почве, на которой был выращен виноград, а также от других факторов, таких как способ сбора и обработки винограда. Красное вино, как правило, имеет более высокое содержание железа, отсюда и предостережение не смешивать его с морепродуктами.

«Мы были удивлены нашим открытием, — говорит химик-исследователь и ведущий автор Такаюки Тамура, — потому что мы думали, что полифенолы или диоксид серы [вызывают] неприятные ощущения». Эти компоненты составляют больший процент содержания вина, чем железо.Он объясняет, что, поскольку железо не «вызывает изменение цвета, ускоренное окисление или помутнение», виноделы склонны игнорировать его потенциальную роль в качестве порчи еды. Но новые результаты, по его словам, дают виноделам возможность пересмотреть обратную сторону загрязнения железом.

«Наука в статье», — говорит энолог Гордон Бернс из ETS Laboratories на острове Св. Елены, штат Калифорния. Тем не менее, по его словам, есть более веские причины избегать красного вина с рыбой: любое крепкое красное вино, независимо от содержания железа, скорее всего, подавит тонкий, тонкий вкус многих блюд из морепродуктов.По его словам, красное вино часто лучше сочетается «с большим тушеным мясом или сытным куском мяса».

6 секретов приготовления с вином

Вы знаете те бутылки вина, которые вы купили, потому что они продавались, и теперь вам интересно, что вы собираетесь с ними делать? У меня есть ваш ответ: готовьте и запекайте с вином. Вы, вероятно, не захотели бы готовить из специальной бутылки вина, но эти необычные бутылки пылятся в кладовой — почему бы и нет?

Когда я думаю о вине, я думаю об отличном заменителе жира в рецептах.Я, наверное, необычный в этом отношении, но на самом деле я чаще использую вино в кулинарии, чем в качестве напитка за ужином.

Когда вы убираете часть жира из посуды, вам обычно нужно добавить другой ингредиент, чтобы восполнить потерю влаги. Вот несколько примеров того, как вино может это сделать:

  • Вместо того, чтобы обжаривать овощи в кучах масла или масла, вы можете обжарить их в меньшем количестве масла плюс немного вина для аромата и влажности.
  • Вместо того, чтобы делать маринад с 1/2 стакана масла, уменьшите количество масла до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана вина.
  • Вместо того, чтобы добавлять 3/4 стакана масла в рецепт смеси для торта, добавьте в тесто 3/4 стакана белого или десертного вина.

Вот мои любимые способы использования вина в легкой кулинарии:

  • Вино помогает готовить и придает рыбе аромат . Рыба, обжаренная во фритюре в соусе тартар, хоть и вкусна, но лишена питательной ценности рыбы. Один из способов придать рыбе аромат и влагу без добавления жира — приготовить ее с вином. Вы можете добавить вино в сковороду, пока рыба кипит, отварить рыбу в кастрюле с кипящим вином или сбрызнуть рыбу столовыми ложками вина и запекать ее в упаковке из фольги.
  • Вино — отличный ингредиент в маринадах . Вино — это в основном кислотный ингредиент (который помогает смягчить внешнюю часть мяса), и у него много аромата. Маринад на винной основе помогает сохранять влажность мяса, птицы или морепродуктов во время приготовления.
  • Вино помогает готовить и тушить пищу . Добавляйте вино в блюда, которые готовите на сковороде на плите, в мультиварке или в духовке. Тушенный вместе с едой, он придает аромат и влагу любому блюду, которое вы готовите.
  • Вино тоже можно использовать в выпечке! Для некоторых видов тортов использование вина или хереса вместо некоторого количества жира не только делает торт светлее, но и добавляет дополнительные ароматы.

7 секретов приготовления с вином

Готовы начать экспериментировать с винной кулинарией? Вот семь основных принципов, которые вам следует знать.

1. Подчеркните тонкие ароматы в вине.

Вот некоторые из тонких пищевых ароматов, которые могут присутствовать в вине, которые вы можете использовать, добавляя некоторые из них в блюда, содержащие эти продукты:

  • Белое вино: дыня, яблоко, ананас, груша, цитрусовые, ваниль, карамель, оливки и грибы
  • Красное вино: ягоды, персики, смородина, сливы, вишня, апельсины, шоколад и кофе

2.Выбор сухого или сладкого

В очень сухом вине остается очень мало натуральных сахаров, и обычно в нем больше алкоголя. Напротив, более сладкие вина по-прежнему содержат большее количество натурального сахара из винограда. Поэтому выбирайте тип вина в зависимости от вкуса, который вы хотите приготовить.

3. Танины и кислота

«Кислота» — это термин, используемый для описания как красных, так и белых вин, и он относится к острому привкусу в вине (так же, как вы испытываете с лимонным соком или уксусом).Кислота может помочь выявить естественный вкус мягкой пищи, такой как рыба (поэтому рыбу часто подают с кислой долькой лимона). Танины обычно содержатся в красных винах; это слово относится к горькому элементу в вине (похожему на горечь, которую вы найдете в чашке крепкого чая). Танины в красном вине хорошо сочетаются с блюдами с сильным вкусом и сытными блюдами, такими как хороший сочный стейк. «Танины действуют как очистители неба в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо», — говорит Маршалл Риманн, ведущий радио-шоу The Wine Cellar, , которое происходит в Канзас-Сити, штат Миссури.

4. Из какого вина и каких блюд следует готовить?

Обычно считается, что вино с легким вкусом лучше всего сочетается с деликатно ароматизированными продуктами. Из этого следует, что вино со смелым вкусом может хорошо сочетаться с блюдом со смелым вкусом.

Не бойтесь заниматься своими делами, но, как правило, светлое мясо, такое как курица и рыба, сочетается со светлыми винами (белыми), в то время как темное мясо, например, говядина, сочетается с темным вина (красные). А что насчет «другого белого мяса»? «К свинине можно подавать красное или белое», — говорит Риманн.«Красные обеденные вина хорошо сочетаются с сытными или сильно приправленными продуктами, такими как говядина, свинина, дичь, утка, гусь и паста, в то время как белые обеденные вина, как правило, подходят к блюдам, содержащим курицу, индейку, рыбу, моллюски, ветчину и телятина, — говорит он.

5. Подумайте о приготовлении.

Риманн говорит, что при выборе вина для приготовления пищи или подачи к столу важно учитывать не только тип мяса, но и способ его приготовления. Например, блюдо, насыщенное специями, обычно требует крепкого вина, чтобы выдержать его.Один с легким или сливочным соусом требует более сухого и легкого вина.

6. Последний секрет приготовления с вином: получайте удовольствие!

Не стесняйтесь экспериментировать, готовя или запекая с вином. Проявите творческий подход и попробуйте изобретать новые вкусовые сочетания. И после того, как вы создали что-то впечатляющее; не забудьте записать, как вы это сделали!

Вот пара рецептов для начала.

Мерло с луком

Жаркое из говядины на 2 фунта или подобное (это жаркое, как правило, уже очищено от всего видимого жира)
Соль и перец
8-10 зубчиков чеснока
1 1/2 чайных ложки канолы или оливкового масла
3/4 стакана сгущенного французского лукового супа из банки (например, Campbell’s)
3/4 стакана мерло (или другого мягкого красного вина)

  • Если ваше жаркое свернутое, удалите сетку или завязки с поверхности и развернуть жаркое.Равномерно разложите зубчики чеснока сверху, а затем посыпьте сверху свежемолотой солью и перцем. Раскатайте жаркое (но не кладите обратно сетку или завязки).
  • Начните нагревать рапсовое или оливковое масло на сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте скрученное жаркое в сковороду и дайте дну подрумяниться пару минут. Переверните и поджарьте другую сторону (еще пару минут). Осторожно поместите подрумянившееся жаркое в мультиварку, чтобы оно оставалось скрученным.
  • Залить концентрат лукового супа и вино.Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ ЧАСТИ около четырех часов.

Выход: 6 порций

На порцию: 240 калорий, 33,5 г белка, 2 г углеводов, 7,9 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 3,5 г мононенасыщенных жиров, 7 г полиненасыщенных жиров, 78 мг холестерина, 0,2 г клетчатки, 285 мг натрия. Калорийность из жира: 30%.

Шардоне Spice Cake

1 коробка (18,25 унции) смеси для белого торта
1 упаковка (5 унций) растворимого ванильного пудинга
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
3/4 стакана обезжиренной сметаны
3/4 стакана шардоне (или другое белое вино)
2 больших яйца
1/2 стакана заменителя яиц

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду изнутри спреем для приготовления рапса, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки.
  • Добавьте смесь для торта, ванильную смесь для пудинга и мускатный орех в миксерную чашу и взбейте миксером на НИЗКОЙ скорости, чтобы хорошо перемешать.
  • Добавьте сметану, вино, яйца и заменитель яиц в миксерную чашу и взбивайте миксером на средней скорости в течение пяти минут (соскребая стенки и дно чаши через минуту).
  • Перелейте в подготовленный противень и запекайте 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть на решетке в кастрюле в течение 10 минут. Осторожно переверните сковороду на сервировочной тарелке, чтобы выпустить торт. Служить.

Урожайность: 12 порций

На порцию: 259 калорий, 5 г белка, 48 г углеводов, 5,5 г жира, 1 г насыщенных жиров, 2,3 г мононенасыщенных жиров, 1,9 г полиненасыщенных жиров, 35 мг холестерина, 0,6 г клетчатки, 440 мг натрия. Калорийность из жира: 23%.

Красное вино и рыба: кощунство или здравый смысл?

Иногда мир прекрасной еды и вина может быть ограничен.Несмотря на все разговоры о liberté и egalité , которые подразумеваются в виноградарстве и употреблении вина, существует поразительное количество правил — письменных и неписаных, — которые строго соблюдаются посредством взглядов вниз, бормотания слов и тому подобного. Они варьируются от ужасающе сложной системы того, какой бокал используется для каждого вина, до температуры, при которой вино подается, и методов розлива и хранения вина, которые сбивают с толку непосвященных и которые, вероятно, имеют мало практического значения для тех, кто придерживается их. в письме.

Один набор правил, однако, исходит из практичности и логики, а не из ритуала и претенциозности; сочетание вина с едой. Сопоставление вина и еды — это сложное искусство, которое в случае успеха добавляет так много к обоим компонентам еды и позволяет и еде, и вину стать чем-то большим, чем простая сумма их частей. Неудачное сочетание может сделать бессмысленным весь прием пищи.

Хороший сомелье учтет основные и второстепенные вкусы блюда и позволит им гармонировать с вкусовыми нотами, присутствующими в вине.Также подразумевается деликатность еды, поскольку нельзя позволять вину доминировать или устранять более тонкие оттенки пищи, и обратное также верно.

Какой смысл подавать салат с тонким вкусом вместе с насыщенной бутылкой Бордо? Вино будет единственным, что можно уловить во вкусе, и еда испортится.

В то время как сочетание еды и вина может быть чрезвычайно сложным, есть некоторые основные правила, которые стали общеизвестными и используются в качестве устройств для тех, кто хочет быстро и просто найти совпадения в своих собственных домах или во время еды вне дома. ресторан.Возможно, наиболее распространенной из них является мантра о том, что к рыбе следует подавать только белое вино. Это стало правилом, которое слишком долго оставалось неоспоримым и неоспоримым… но почему? И правда ли это?

Нарушение правил

Как только вы поймете несколько основных правил сочетания еды и вина, вы сможете начать их нарушать. В конце концов, правила созданы для того, чтобы их нарушать! Идея о том, что рыбу следует подавать с белым вином — и ни с чем другим — существует уже очень давно и основана на идее, что рыбные блюда, как правило, имеют довольно тонкий вкус.

Во французских традициях высокой кухни это в целом верно: филе белой рыбы с полупрозрачной мякотью слегка обжаривается на сливочном масле, смешивается с букетами трав и мягко приправляется, чтобы позволить тонким нотам морепродуктов полностью проявиться. В таких блюдах я согласен почти со всеми в мире, что белые вина были бы более подходящими. Но мир изысканной еды больше не диктуется французами.

Это двадцать первый век, когда изысканная кухня воспринимается так же, как вьетнамская уличная еда, крестьянские блюда из Центральной Европы и кустарные бургеры — мы достаточно сообразительны и способны начать мыслить нестандартно.Простой факт в том, что есть много рыбных блюд, которые можно было бы подавать с красными винами, и не делать этого было бы упущенной возможностью.

Размышляя о текстуре и вкусе

При выборе вина к рыбному блюду важно учитывать его текстуру. Некоторые виды рыб имеют шелковистую текстуру — подумайте о белых рыбах, таких как окунь и лещ, — в то время как другие более грубые, с хорошей текстурой и крепкие. Это важно, так как более плотная еда обычно хорошо сочетается с красным вином.

Еще нужно помнить, конечно, о том, как готовится рыба, и о других компонентах блюда. Некоторые популярные виды рыбы (лосось, тунец, рыба-меч, акула…) обычно готовятся почти так же, как мясо. Обжаренные на сильном огне, обжаренные с зеленью и овощами, тушенные в горшочке с паприкой и специями, и, как правило, это рыбные блюда, которые лучше сочетаются с красным вином.

Глубина вкуса и преобладание специй в вашем блюде будут определять, насколько тяжелым должно быть красное вино: для более легких блюд потребуется более мягкий оттенок — возможно, Кьянти или подобное тосканское красное, Гренаш или Пино Нуар, в то время как крепкие блюда с сильными пряностями и глубоким вкусом часто сочетаются с более сильными и полнотелыми красными винами, такими как Гаме или Каберне.

Вот некоторые из наших любимых сочетаний рыбы и красного вина. Попробуйте сами!

1. Тунец

Давайте на мгновение отложим консервированный тунец и поставим его в глубину шкафа, где он и должен быть. Лучше всего тунец подаётся в виде стейка с богатым, глубоким вкусом и богатыми железом нотами. Слегка обжаренный и слегка приправленный специями, стейк из тунца приятно есть вместе с мягким фруктовым Мерло Нового Света, который подчеркивает сочность и сладость мяса.Если вам нравится обугленный или приготовленный на гриле тунец, эта рыба действительно может противостоять более сильному вину, например, Барбера или Сира.

2. Рыба-меч, морская рыба и акула

Это настоящая мясная рыба с густой мякотью и прекрасным балансом вкуса. В ближневосточной и средиземноморской кухне вы часто найдете эту рыбу в виде стейков, приготовленных на гриле и посыпанных перцем, куркумой и рядом других экзотических специй. Белое вино никоим образом не может передать эти сорта рыбы должным образом, и чтобы подчеркнуть глубину вкуса рыбы, их лучше всего подавать с вином Пино Нуар или Санджовезе.

3. Лосось

Возможно, самая популярная рыба в западном мире и, безусловно, одна из самых универсальных. Опять же, сочетание вин для этой рыбы будет зависеть в основном от того, как она приготовлена, но если вы жарите лосось на сковороде или подаете его в качестве крепкого рыбного стейка, сочетание его с красным вином откроет некоторые фантастические и захватывающие вкусовые сочетания. .

Хитрость заключается в том, чтобы получить красное вино с низким содержанием танинов, которое не позволит блюду выдавать какие-либо металлические нотки.Я бы порекомендовал яркий, легкий Божоле — традиционное сочетание в деревенской французской кухне — или смесь Вальполичелла, где корвина является доминирующим сортом винограда. Копченый лосось тоже очень вкусен с Пино Нуар, особенно из Бургундии.

4. Блюда из моллюсков

Хотите паэлью из морепродуктов или острого краба? Хотя большинство людей сразу же потянулось бы за белым вином, вы можете обнаружить, что что-то более крепкое подойдет для приправ и второстепенных вкусов в таких блюдах.

Малазийские и вьетнамские специи с крабами и другими моллюсками сейчас очень популярны, и рубиново-красное вино Санджовезе было бы гораздо более подходящим дополнением к ним, чем к любому белому вину. Испанцы без колебаний съедят свою знаменитую паэлью из морепродуктов, богатую мидиями, кальмарами и креветками, с бокалом недорогой Риохи — так почему бы вам?

Итак, попробуйте эти пары и начните разбирать эту книгу правил!

Сочетание вина с рыбой: что выбрать

Едят ли вне дома или готовят дома, пескатарианцы всегда избалованы выбором.Мало того, что существует большое разнообразие видов, рыба — это универсальный ингредиент, который можно готовить по-разному — и даже есть в сыром виде.

Это означает, что вы найдете множество сортов винограда и винных стилей, которые будут сочетаться с рыбой. Традиция гласит, что вы всегда должны сочетать белое вино с рыбой, но в некоторых случаях красное вино может быть идеальным сочетанием , как и розовое вино. Все зависит от того, какую рыбу вы едите и как она приготовлена.

Здесь важны и текстура, и аромат.Рыбы условно можно разделить на четыре группы:

  • Постная и слоистая нежирная рыба — камбала, камбала, окунь
  • Рыба средней текстуры — форель, морской окунь, пикша, треска
  • Мясная рыба — лосось, тунец, морской черт, рыба-меч
  • Рыба с сильным вкусом — сельдь, скумбрия, сардины, анчоусы

Внутри этих групп есть несколько общих рекомендаций. Для нежного филе белой рыбы нужно более легкое белое вино; think Pinot Grigio / Pinot Gris, Albariño или Grüner Veltiner .В то же время более мясная рыба, такая как тунец, может противостоять более сильным вкусам, таким как запеченное Шардоне , Вионье или розовое .

Но способ приготовления рыбы — на гриле, запекании, жарке или на гриле — поможет сузить выбор вина. То же самое и с другими ингредиентами в блюде. Например, для рыбы, подаваемой со сливочным соусом, потребуется вино с высокой кислотностью, чтобы очистить вкус между укусами. Острые рыбные блюда требуют сладкого вина, чтобы уравновесить жар специй.

Белое, слоеное рыбное филе

Нежную рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала, камбала и тилапия, можно быстро и легко приготовить на гриле или запекать и просто подавать с лимоном и зеленью. Белые итальянские идеально сочетаются друг с другом. Помимо неизменно популярного Пино Гриджио, обратите внимание на такие сорта винограда, как Верментино, Фиано и Грилло, из которых получаются свежие лимонные вина. Островные белые вина из Сицилии и Сардинии иногда имеют свежий соленый привкус, который хорошо сочетается с просто жареной рыбой.

Вообще говоря, белые вина из прибрежных винодельческих регионов — беспроигрышный вариант с рыбой. Подумайте о португальском Винью Верде с виноградом Альвариньо или его испанском кузене Альбариньо из Риас Байшас. Greek Assyrtiko, особенно с острова Санторини — еще один отличный выбор.

Вина, такие как Ассиртико, с высокой натуральной кислотностью, хорошо сочетаются с нежной белой рыбой в сливочных соусах или приготовленной на сливочном масле. Неочищенное Шардоне, такое как Chablis , — надежный выбор, так что слишком сухой Muscadet из долины Луары, который также является одним из классических сочетаний устриц и других морепродуктов.

Если говорить о классических спичках, то хороший белый бургундский с легким дубовым оттенком станет идеальным партнером для жареной лимонной подошвы или Dover sole meunière (обжаренная на сливочном масле с мукой).

Белая рыба текстурированная

Обитатели океана, такие как треска, палтус, пикша и морской окунь, также могут быть отнесены к категории слоеных белых рыб, но с более крупными хлопьями и более прочной текстурой их, как правило, используют в блюдах с более богатыми соусами, специями и пряностями с сильным вкусом.

Это означает, что вы можете выбрать более крепкое белое вино, возможно, выдержанное в дубовом или бутылочном возрасте.Попробуйте такие стили, как выдержанная Белая Риоха или Долина Луары , Шенен Блан .

Экзотический, пряный Эльзас Белые вина из Рислинга, Гевюрцтраминера и Пино Гри , возможно, с легким остаточным сахаром, хорошо сочетаются с текстурированными блюдами из белой рыбы с азиатскими специями. Точно так же для пикантных рыбных тако выберите ароматный австрийский Грюнер Вельтлинер или Немецкий Рислинг — опять же с легкой сладостью, чтобы смягчить пряность. А севиче, яркое южноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках, хорошо сочетается с аргентинским торронте или чилийским совиньон блан.

Такие травы, как укроп, эстрагон, петрушка, чеснок, майоран и лимонник, особенно хорошо сочетаются с рыбой. Рыбные блюда на травах требуют вин, которые дополняют их вкус яркими травяными нотками. Совиньон Блан — свежие пикантные версии из New Zealand или более сдержанные травяные стили из Loire Valley — представляет собой надежный вариант.

Если ваша треска или пикша жарятся в кляре — легкой японской темпуре или классической рыбе с жареным картофелем — ищите свежий сухой белок с высокой кислотностью, чтобы избежать жирности.Снова Альвариньо / Альбариньо или свежий Совиньон Блан из Чили или Новой Зеландии подойдут. Но по-настоящему выигрышная комбинация с жареной рыбой — это сухая шипучка, так как сочетание пузырьков и высокой кислотности легко прорезает тесто. Шампанское Blanc de Blancs идеально подходит для декадентского выбора, но вы найдете бенгальских огней со всего мира по разным ценам.

Мясная и розовая рыба

Когда вы сочетаете вина с рыбой с более мясистой текстурой, такой как рыба-меч или морской черт, а также с рыбами с розовой мякотью, такими как тунец и лосось, диапазон стилей на выбор увеличивается, так как розовое и более светлые красные вина часто будут работают лучше, чем белые.

Например, охлажденный New World Pinot Noir будет одинаково хорошо сочетаться с обжаренным тунцом или обжаренным лососем. Сухое розовое вино особенно хорошо сочетается со всеми блюдами из лосося — и вам не обязательно останавливаться на тихих винах. Попробуйте игристое розовое с копченым лососем; текстура пузырьков резко контрастирует с нежной жирностью рыбы. Фруктовое розовое шампанское может противостоять даже запаху жареного на углях лосося , приготовленного на гриле.

Как всегда, золотое правило — думать не только о самой рыбе, но и о том, как она готовится и с какими ингредиентами подается.Виноград и стили, включая Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри, Мансанилья Шерри, Пино Нуар и Английское игристое, входят в число множества вариантов сочетания с лососем в зависимости от блюда.

Можно сочетать и с блюдами из тунца. Сочные красные сорта, такие как Божоле или Шинон, австрийский Цвайгельт, недооцененный итальянский Черасуоло ди Виттория, , Дольчетто или Вальполичелла, подойдут к жареному, обжаренному или приготовленному на гриле тунцу. Но севиче из тунца или карпаччо лучше всего подходят для свежих цитрусовых белых вин, таких как Picpoul de Pinet или Шардоне для прохладного климата.

Сырой тунец и лосось, конечно же, также являются популярными ингредиентами в суши , включая сухие минеральные белки, кошу, пино нуар, брунелло и бургундский, в зависимости от стиля.

Мясная рыба часто используется в более крепких специях индийской кухни — таких как морской черт на гриле в тандыре , а также карибские и тайские карри. Здесь сочетание специй и тепла блюда так же важно, как текстура и вкус рыбы, поэтому сосредоточьтесь на стилях вина , которые подходят для острой пищи .

Рыба с сильным вкусом

Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и сардины, несет в себе насыщенный морской вкус, и ей необходимо подходящее свежее бодрящее вино. Существует множество вариантов белого (португальское Винью Верде), розового ( Прованс, ) и красных (вина на основе Гаме, которые можно подавать охлажденными для дополнительного укуса).

Рыба с сильным вкусом часто просто готовится — в конце концов, ей не нужна особая помощь, чтобы улучшить ее вкус — на гриле или барбекю и подавать с добавлением лимона или зелени.Попробуйте барбекю сардины с минералами Альбариньо, цитрусовыми Пикпуль де Пинет или Совиньон Блан.

Свежие средиземноморские анчоусы в стиле тапас прекрасно сочетаются с иберийскими белыми: Альвариньо, Альбариньо, Вердехо, Тхаколи и соленым фино или хересом мансанилья. Вяленые анчоусы, часто используемые в качестве начинки для пиццы или с соусами для пасты на томатной основе, например, пикантная путтанеска, требуют легкого, сочного красного цвета. Подходят итальянские Бардолино и Вальполичелла, а также испанские красные вина, приготовленные из винограда сорта Менсия.


См. Также:

Какие вина подходят к омарам?

Как сочетать вино с суши

Как приготовить праздник семи рыбок для рождественского ужина

Не существует жестких правил приготовления Праздник семи рыб . Но есть много споров о его происхождении и о том, как праздновать эту итальянскую и итало-американскую традицию. Какая рыба должна быть включена и как она должна быть приготовлена, может варьироваться.Некоторые готовят семь блюд; некоторые решили сделать 12 (из уважения к 12 апостолам). Некоторые просто кладут в рагу кучу морепродуктов и называют это хорошим. Многие семьи хранят свои традиции, но каждый, кто празднует праздник, согласится: морепродукты нужно готовить и употреблять в канун Рождества. Желательно с вином.

Говорит Carla Lalli Music , BA , директор по кулинарии: «То, что считается обязательным на эту ночь в вашем доме, было бы немыслимо в чьем-то другом. Например, мы никогда не подаем омаров, но много итальянцы, это не Сочельник без омара fra diavolo (рецепт здесь!) или фаршированных хвостов.Тем не менее, как только меню установлено и к нему привязаны ваши родственники, вы, вероятно, никогда ничего не сможете изменить — иначе народ восстанет! »

Если вы планируете готовить пир в первый раз, есть несколько Следует помнить о рекомендациях. Мы поговорили с Лорен Фужер , су-шеф-поваром ресторана New York City’s Hearth, где ежегодно подают блюда из морепродуктов. Фужер рассказал нам о типичном застолье в очаге, и мы подобрали несколько советов по созданию вашего собственное меню: в Hearth подают пять рыбных блюд, одно блюдо для очищения неба и десерт.Мы основали это меню на этой модели, но не стесняйтесь риффовать, если вы хотите больше рыбы и меньше канноли.

Но сначала! Прежде чем читать дальше, закажите рыбу на выходных перед Сочельником. Это важный день для рыбных рынков и торговцев рыбой, и морепродукты быстро продаются. Мы повторяем: не приходите в магазин утром в канун Рождества и ожидайте, что вы приобретете всех моллюсков, креветок, целых филе лобстеров и лосося, которые вы запланировали. Заказ вперед . Теперь о нашем бизнесе:

1.Первое блюдо: что-нибудь закусочное

У вас есть еще шесть блюд, поэтому в ваших интересах и в интересах ваших гостей идти в ногу со временем. Не становитесь слишком тяжелым или богатым. В Hearth подают взбитый бакалао или соленую треску с жареным хлебом. По словам Фужера, вы можете сделать это самостоятельно, закопав треску в соли в течение девяти дней. Но если время имеет существенное значение, вы можете купить бакалао во многих специализированных магазинах — большинство продуктов Whole Foods также продают его. Или вы можете полностью отказаться от трески и приготовить легкий риллет из лосося или соус из копченой форели с лимоном.Какой бы сливочный соус вы ни выбрали, обязательно нужно подавать хрустящий тостовый хлеб, сбрызнутый качественным оливковым маслом. По словам Фужера, идеальной парой для него был бы свежий, потрясающий Vermentino.

Alex Lau

Захватывающее приложение: 7-слойный соус с копченым лососем

2. Второе блюдо: бодрящий, легкий салат

Теперь готовим. Холодный салат из морепродуктов на второе блюдо — идеальный способ перейти к более сытным блюдам. В Hearth подают кальмаров на гриле с зеленью, и мы думаем, что это просто великолепно.Этот рецепт обжаренных кальмаров и лимонного айоли отлично подойдет. Для вина? Держите курс с чем-нибудь легким, ярким или даже игристым.

Peden + Munk

Обжаренные кальмары с лимонным айоли и зеленью

3. Третье блюдо: что-нибудь сытное, жареное, опаленное и «мясное»

Это ваш шанс поразить их потрясающим видом. тарелка. Выберите нарезанное по центру филе рыбы, такой как треска, лосось или окунь, или сделайте впечатляющую презентацию: в Hearth подают жареные лобковые креветки поверх дымного супа.Чтобы по-настоящему подчеркнуть вкус, сделайте это блюдо с овощами, фасолью или бобовыми. К креветкам в Hearth подаются копченый нут и карамелизованный лук. Эти креветки на гриле с чили, кинзой и лаймом готовятся с панцирем для максимального хрустящего эффекта. Рислинг с хрустящей кислотностью может творить чудеса с блюдом, слегка приправленным пряностями, — это один из вариантов, выбранных очагом для этого блюда.

Креветки на гриле с чили, кинзой и лаймом

4. Четвертое блюдо: паста!

«Мы подаем действительно традиционные спагетти с моллюсками», — говорит Фужер.«В конце концов, это итальянское меню». Какие бы морепродукты вы ни сочетали с лапшой, добавьте щепотку (или больше) перца для придания вкуса. В Hearth используется пеперончино, чтобы добиться максимального вкуса, поджаривая его на горячей сковороде с оливковым маслом и чесноком. Тепло будет расти медленно, уравновешивая насыщенность пасты и соленость морепродуктов. Сытный белый с хорошим вязким телом, как у Гевюрцтраминера, здесь великолепен.

Мост Хайди

Получите рецепт: лучший лингвини BA с моллюсками

5.Пятый курс: сытное рагу из морепродуктов

«Даже самое« тяжелое »блюдо довольно легкое, — объясняет Фужер. В этом преимущество меню, состоящего только из морепродуктов. В Hearth подают цачуко, тушеное мясо на основе помидоров, напоминающее чоппино. Небо, а точнее, море — предел, когда речь идет о том, какую рыбу можно добавлять в тушеное мясо, но Фужер упоминает, что осьминоги и обычные двустворчатые моллюски (моллюски, мидии) особенно вкусны. Еще она любит окуня, треску и кальмаров. Чтобы приготовить собственное рагу, используйте ароматный бульон или рыбный бульон.Этот рецепт чоппино также приправлен соком моллюска и белым вином. В завершение добавьте свежую зелень, чтобы блюдо стало светлее и ярче. Хотите покраснеть от вина? Держите его легким и с низкой кислотностью — Пино Нуар — хороший выбор.

Ditte Isager

Clark’s Oyster Bar’s Cioppino

6. Курс шестой: средство для очищения неба

Средства для очищения неба предназначены не только для изысканных дегустационных меню. Hearth служит бодрящим, цитрусовым блюдом, чтобы разделить пикантные и сладкие. В этом году он делает грейпфрутовый сорбетто.Мы думаем, что это лимончелло-джелато было бы идеально. (Psst — если вы планируете сделать собственное мороженое, сделайте это заранее, чтобы у него было время укрепиться.)

Limoncello Gelato

7. Курс седьмой: печенье, канноли или легкое ( ish) Десерт

В качестве ограничения на обед из семи блюд, команда Hearth любит упрощать блюда простым итальянским печеньем (конечно, Fougere сообщил нам в этом году, ресторан планировал подавать канноли, также известные как кондитерские ракушки. с начинкой из сыра рикотта.Но ты знаешь. Легкие.) Лучшие десерты — это те, над которыми можно долго не торопиться, например, это радужное печенье в шоколадной глазури.

Ромуло Янес

Радужное печенье

Запеченный сваи с белым вином Лимонно-чесночный соус

Этот простой рецепт запеченного филе суай в восхитительном белом вине, лимонно-чесночном соусе отлично подходит для ужинов в будние дни или для накорма толпы на званом ужине. Если вы не можете найти сваи, вы можете приготовить его с тилапией.

Я принесла это запеченное блюдо сваи на недавний семейный обед в доме моей тети, и я хотела поделиться с вами этим супер простым рецептом!

Если вы никогда не слышали о Сваи, иногда его называют Баса. Это один из моих любимых видов рыбы , и я очень надеюсь, что вы его попробуете!

Swai пробует восхитительных всего из нескольких простых ингредиентов: я делаю простой соус из лимонного сока, чеснока, масла и белого сухого вина. По этому рецепту я запекаю свай в лимонно-чесночном соусе.Он готовится быстро, он универсален, его легко приготовить, и он очень вкусный.

(Интересно насчет сваи? Посмотрите другие мои рецепты сваи !)

Состав

  • 6 филе swai (размороженное в случае заморозки)
  • ¼ чашка белое сухое вино (или используйте куриный или овощной бульон, если вы не готовите с вином)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или используйте маргарин или оливковое масло, если без молока)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона — используйте свежевыжатый!)
  • 2 зубчики чеснока , мелко измельченные
  • ½ чайной ложки соль
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки с удаленными стеблями и мелко нарезанными кубиками
  • Дополнительно: 1 чайная ложка болгарского перца или паприки (придает приятный цвет и имеет очень мягкий вкус)

Вам также понадобится: большая форма для выпечки с высокими стенками, чтобы вкусный соус не пролился, когда вы будете держать противень.Подойдет любая алюминиевая, стеклянная или металлическая форма для выпечки!

Связанный рецепт: Сваи, натертые пряностями и персиковым соусом Томатилло

Запеченная инструкция по сваи

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375F.

Шаг 2 : В небольшой кастрюле смешайте белое вино, масло, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает. Снять с огня.

Шаг 3 : Выложите филе swai в большой противень.Приправить небольшим количеством соли, перца по вкусу и паприки.

Шаг 4 : Полить филе сваи соусом из белого вина. Посыпать половиной свежей петрушки.

Шаг 5 : Выпекайте при температуре 375F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока свай полностью не приготовится и не рассыпется в хлопья. Украсить оставшейся свежей петрушкой.

Советы по приготовлению:

Для этого соуса нужно использовать самые свежие ингредиенты. Свежий лимонный сок, свежая петрушка и свежий чеснок придадут соусу больше аромата.Вместо того, чтобы использовать лимонный сок в бутылках, сушеный чеснок или петрушку, стоит потратить лишнюю минуту или две на приготовление этих свежих ингредиентов.

  • Свежевыжатый лимонный сок . Свежевыжатый лимонный сок имеет гораздо более яркий и яркий вкус, чем сок в бутылках. И в качестве бонуса вообще никаких консервантов! Я использую , эту соковыжималку для лимона , чтобы выжать половинки лимона всего за секунду или две.
  • Петрушка свежая . Свежие травы придают так много аромата и красивого цвета большинству блюд, что я всегда стараюсь использовать свежие, когда могу. Эти ножницы для трав очень удобны в использовании и определенно снимают боль при измельчении трав.
  • Чеснок свежий . Одна из первых вещей, которые моя мама подарила мне, когда я переехала одна, — это , этот чесночный пресс , который она любит. 13 лет спустя он все еще пользуется популярностью на моей кухне, и я использую его почти каждый день.

Это отличный рецепт для служения семье или толпе. Сваи так легко испечь на большом противне, не беспокоясь о каждом отдельном филе.Вы также можете легко удвоить этот рецепт, если хотите.

Этот запеченный свай отлично подойдет к простой пасте в оливковом масле или с рисом. Сваи был бы восхитителен с моим рецептом фисташкового лингвини.

Также отлично сочетается с куском багета , чтобы впитать восхитительный соус из белого вина .

Каков вкус Swai?

Сваи на вкус очень легкий и не слишком рыбный, а готовится очень быстро, потому что филе довольно тонкое.Кроме того, они намного доступнее, чем многие другие морепродукты. Это означает, что он довольно часто появляется на нашем обеденном столе!

Все эти причины делают Swai идеальным для большого званого ужина — вы не разоритесь, и даже те, кто не любит рыбных рыб, могут насладиться этим блюдом (скажем, ЭТО в 5 раз быстрее!) .

Plus Swai настолько легко приготовить, что он идеально подходит, когда у вас есть много других рецептов, о которых нужно беспокоиться на кухне.

Связанный рецепт: 10-минутное филе Swai Chili Lime (отлично подходит для рыбных тако !!)

Где я могу купить филе сваи?

Swai обычно продается в отделе замороженных морепродуктов в ваших продуктовых магазинах.Крупные бренды, такие как Orca Bay, продают свай, но вы также часто найдете упаковки сваи без названия в том же морозильном отделении.

Могу ли я использовать тилапию вместо сваи?

Да, в этом рецепте можно использовать тилапию вместо сваи. Просто следуйте инструкциям точно так же. Единственная мера предосторожности заключается в том, что филе тилапии обычно немного меньше, чем филе сваи, поэтому вы можете использовать 8 филе тилапии, если хотите обслужить большую аудиторию.

Связанный рецепт: Сваи в томатном соусе из каперсов

Как приготовить Сваи?

Как и большинство морепродуктов, филе Сваи ОТЛИЧНО на вкус с добавлением лимона или лайма.Итак, в этом рецепте я запекаю свай в восхитительном чесночном соусе, приготовленном из лимонного сока и белого вина. Это такой вкусный, нежный аромат, который действительно хорошо сочетается с белой рыбой, такой как свай.

Лимонно-чесночный соус с белым вином можно приготовить заранее. Это делает время приготовления и приготовления очень быстрым , когда пришло время запекать филе суай. Просто залейте соусом филе сваи в форме для запекания и поставьте в духовку.

Для этого рецепта вам понадобится большая форма для выпечки, например, вот эта.Или, если вы не хотите возиться с мытьем рыбной посуды, вы можете использовать одноразовые алюминиевые противни для выпечки, такие как эти. Просто убедитесь, что ваша форма для запекания имеет высокие стенки, чтобы случайно не пролить вкусный соус.

Ищете другие простые рецепты ужина из морепродуктов?

Если вам понравился этот рецепт swai, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте сохранить это на pinterest на потом!

Сваи, запеченный с белым вином, лимонно-чесночным соусом

Легкий рецепт запеченного филе сваи в восхитительном соусе из белого вина, лимона и чеснока — отлично подходит для вечеров в будние дни и для накорма толпы на званом ужине.Этот рецепт можно увеличивать или уменьшать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 1,50 доллара за порцию

  • 6 филе сваи (размороженное, если заморожено)
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
  • 2 мелко измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки листьев петрушки удалить стебли и мелко нарезать кубиками
  • Дополнительно: 1 чайная ложка паприки (добавляет приятный оттенок цвета)
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • В маленькой кастрюле смешайте белое вино, масло, лимонный сок, половину соли, и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает, затем снимите с огня.

  • Разложите филе на противне — они могут соприкасаться, но не должны слишком сильно перекрываться. Приправить оставшейся солью, перцем по вкусу и паприкой (если есть).

  • Полить филе свай соусом из белого вина. Посыпать половиной свежей петрушки.

  • Выпекайте при температуре 375F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока свай полностью не приготовится и не начнет легко хлопаться. Украсить оставшейся свежей петрушкой и сразу же подавать, поливая соусом рис, макароны или овощи.

Пищевая ценность

Сваи, запеченный с белым вином, лимонно-чесночным соусом

Сумма на порцию

калорий 194
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 228 мг
9209%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Прерывание поста перед праздником

Если вы читаете это, вероятно, вы готовитесь к большому застолью с большим постом.Независимо от того, длится ли ваш пост несколько часов или несколько дней, вы уже обдумываете свой выбор питания, и это достойно похвалы. Вы сделали первый шаг к тому, чтобы освободиться от типичной стандартной американской пищевой среды, заявив, что еда служит вам, а не наоборот.

Пришло время сделать трудный выбор: как вы собираетесь прервать голодание? Вы, наверное, мечтаете о пиршестве на День Благодарения… пироге, картошке, начинке. Ням. Однако , вы также знаете, что хотите быть добрыми к своему телу и прервать пост с небольшой нежностью и заботой.Наша рекомендация? Выбирайте накануне застолье легкую для желудка пищу, которая нежно влияет на ваш желудок и способствует метаболизму.

Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание при употреблении фаст-фуда:

Продукты, которых следует избегать

Обработанные углеводы с высоким гликемическим индексом

Ищите продукты, в которых мало нежелательных углеводов. Когда вы выходите из голодания, будьте добры к своему уровню сахара в крови и избегайте резких скачков сахара в крови. Ваше тело может быть сверхчувствительным к углеводам сразу после голодания, поэтому большое количество добавленных сахаров или переработанных углеводов может привести к резкому скачку уровня инсулина.

Высоко переработанные углеводы с высоким гликемическим индексом и дефицитом питательных веществ, такие как те, что содержатся в выпечке, крекерах, пасте, чипсах и конфетах, не приносят нам пользы и, что более важно, могут запускать события в нашем организме, которые в конечном итоге могут привести к хроническим заболеваниям. . Эти типы продуктов могут привести к скачкам уровня сахара и липидов в крови после приема пищи, которые, как было показано, повышают уровень маркеров заболеваний, таких как окислительный стресс и воспаление, а также повышают риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета.

Лактоза

Вероятно, вы захотите отказаться от молочных продуктов с высоким содержанием лактозы сразу после голодания. Это включает молоко, йогурт и мороженое. Многие люди уже плохо усваивают лактозу, особенно с возрастом, и могут вызывать больше проблем после длительного голодания. Итак, начните с безмолочных продуктов или, по крайней мере, с молочных продуктов с низким содержанием лактозы, таких как сливочное масло, твердые сыры и молоко без лактозы.

Крестоцветные овощи

Основные продукты здорового питания, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, могут вызвать у вас излишний дискомфорт сразу после голодания.Эти овощи содержат много клетчатки, а также трисахарид, называемый раффинозой, который людям трудно переваривать. Нашему тонкому кишечнику не хватает фермента α-Gal, необходимого для его расщепления, поэтому все растительные вещества попадают в толстый кишечник, где они ферментируются. Это может вызвать газы и вздутие живота, что может быть особенно неприятно после голодания. Особенно сложно переваривать сырые крестоцветные овощи, поэтому сначала приготовьте их на пару или обжарьте, что может немного облегчить ваш кишечник.

Так вот, ферментация этих овощей в толстой кишке может в конечном итоге способствовать здоровой микрофлоре, поэтому, как только вы вернетесь к своей обычной диете, они должны вернуться в меню. Просто не забывайте вводить повторно медленно, чтобы избежать газов и вздутия живота.

Еда, чтобы поесть

Белок

Любим птицу или рыбу после голодания. Небольшая порция белка в первый прием пищи, например, из лосося или курицы, может быть хорошим вариантом, потому что они содержат незаменимые аминокислоты, которые помогают восстановить и восстановить организм.Когда вы голодаете, пути роста, такие как IGF-1 и mTOR, подавляются. Аминокислоты стимулируют оба эти фактора, поэтому, как только вы повторно введете аминокислоты из источников белка после голодания, вы активируете этот благоприятный период роста.

Только будьте осторожны, не переборщите! Ваш живот уменьшится в размерах за время голодания, поэтому вам следует избегать переедания. Только убедитесь, что вы не едите так много еды, чтобы не растягивать желудок. Это может быть очень неудобно.

Овощи

Старайтесь есть менее крахмалистые, не крестоцветные овощи и готовьте их с использованием полезных жиров (масло авокадо, масло травяного откорма и т. Д.).После продолжительного голодания вы обязательно будете в состоянии кетоза, поэтому эти жиры будут служить топливом, а обжаривание разрушит структурные элементы овощей, облегчая их переваривание.

Авокадо

Хотя в нем много клетчатки, в нем также много жира, чтобы ваше адаптированное к жиру тело могло усвоить его после голодания. Слегка употребляйте авокадо, чтобы не перегружать себя клетчаткой, но это отличный способ получить полезные жиры и поддерживать чувство сытости и энергии.

Костный бульон

Костный бульон может стать вкусным дополнением к вашему первому дню после голодания. Костный бульон содержит множество витаминов и минералов, а также аминокислоты и другие компоненты, которые могут помочь организму и кишечнику оптимально функционировать после голодания. Костный бульон содержит необходимые питательные вещества: кальций, магний, цинк, железо, марганец, фосфор, калий и натрий, а также желатин, который улучшает кишечную проницаемость и оказывает противовоспалительное действие.

Итог

Блюдо из тушеных овощей с курицей или рыбой или некрахмалистый салат с курицей и авокадо — оба отличных способа вернуть ваше тело к еде, особенно с хорошей теплой кружкой костного бульона.

И есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь вашей пищеварительной системе вернуться в режим питания: жевать, жевать, жевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *