Разное

Веганские венские вафли в вафельнице: Бельгийские вафли с цуккини | Хлебная Крошка

) у меня обязательно сопровождается свежеиспеченными бельгийскими вафлями.

Vegan
30 мин
Просто

Мягкое текстурное тесто с хрустящей корочкой — идеальный растительный рецепт бельгийских вафель💚

Признаюсь, этот образ далеко не сразу материализовался в моей жизни. Во-первых, как добиться того самого хрустящего вкуса, с нежным в меру сладким наполнением? Особенно когда в доме нет нормальной вафельницы (это второе😂).

  • 1
  • 2
  • 3
  • Волшебно сочетается с шариком мороженого, орехами и семечками

Второй пункт решился покупкой недорогой офигенной вафельницы — компактной и работающей выше всех похвал. Не хочу ничего рекламировать, но кому интересно — пишите в комментариях или присылайте сообщения в директ в инстаграме, расскажу и помогу выбрать. Вопрос вкуса заключается в СЕКРЕТНОМ ингредиенте — цуккини. Почему так?

Цуккини на 95% состоят из воды

Цуккини делает выпечку сочной, добавляет структуру и бонусом еще содержит много питательных веществ. Это идеальный ингредиент с одним НО: цуккини на 95% состоит из воды.

Этот факт следует учитывать при выпечке, чтобы избежать слишком мокрого текста с невнятной текстурой.


  1. Обращайтесь с цуккини нежно, не давите на него, хаха
  2. После того, как натрете его на терке, поместите в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь / промокните бумажным полотенцем и/или аккуратно отожмите, не жмите слишком сильно
  3. Всегда добавляйте цуккини в самом конце
  4. Мешайте тесто не больше, чем это необходимо для равномерного распределения по нему цуккини, соблюдайте умеренность

Эти простые правила помогут вам добиться лучшего результата при обращении с тестом, а может и с окружающими в жизни :3

Постные вафли для ленивого выходного утра, невероятно легкие и текстурные

Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях с хэштегом #хлебнаякрошка_рецепт. Пусть каждый день будет вкусным. Мяу.

Содержание

Веганские бельгийские вафли с цуккини

Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.

Время приготовления 10 мин

Время на подготовку 10 мин

Общее время 20 мин

Количество порций 5 шт

Ингредиенты

  • 120
    г
    цуккини
    1 небольшой
Сухие
  • 120
    г
    муки
  • 1/2
    ч.л.
    порошка для выпечки
  • 1/2
    ч.л.
    молотой корицы
  • 1/4
    ч.л.
    соды
  • 1/4
    ч.л.
    соли
  • 40
    г
    сахара*
  • 15
    г
    колотых орехов пекан
    опционально
Жидкие
  • 100
    мл
    молока
    растительного или обычного
  • 1
    ч.л.
    экстракта ванили
  • 10
    г
    растительного масла
    я использую кокосовое**
  • 1
    флэкс яйцо

Способ приготовления

  1. Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше). 

  2. Смешать все сухие ингредиенты. 

  3. Приготовить «яйцо»: замочить 1 ст. л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.

  4. К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини

  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***

  6. Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки! 

  7. Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др. 

Заметки

*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара — 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше — 50 г.

**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.

***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно. 

Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Бельгийские вафли (без муки, без глютена, веганские)

Веганская паста со “сливочным” луковым соусом (без лесных орехов)

22 Апр, 2020

Войти
Регистрация

natasha576
Пт, 1 Мая 2020г. 15:00

Спасибо за рецепт! Жидкости пришлось добавить раза в два больше, чем указано, уж не знаю, какая именно мука потянула столько (у меня часто такое с американскими рецептами в последнее время). Но в итоге вафли оч вкусные, действительно хрустящие снаружи, мягкие внутри, и хорошо отлипли от вафельницы, не развалились!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 1 Мая 2020г. 15:42

Чашка — 250 мл. Учли? Может быть, в этом была загвоздка. Это НЕ граммы.

ОТВЕТИТЬ

natasha576
Вт, 12 Мая 2020г. 13:56

Учла, у меня есть специальные американские cups.

Но реально для консистенции теста как на картинке (и чтобы можно было печь) при этой комбинации муки мне нужно на одну чашку больше жидкости.

Я подозреваю, что качество муки очень сильно различается от производителя к производителю.

ОТВЕТИТЬ

irina492
Чт, 19 Марта 2020г. 05:54

Здравствуйте!

Я понимаю, что три года уже прошло, но я-то из вновь прибывших! Вчера делала эти супер-вафли. Это первое и единственное что ребенок ел с удовольствием (и без всякого топинга!) из БГБК сладких блюд (шоколад на кокосовом масле не в счет :)). Лида спасибо Вам огромное.

А! И морковный пирог (правда с БГ мукой) я тоже опробовала, я в восторге! ребенок не особо оценил 🙁

Еще раз спасибо! Так трудно найти что-то вкусное ребенку, которого пришлось резко ограничивать в питании. А у Вас все блюда не просто съедобны, они вкусные!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 19 Марта 2020г. 09:31

Попробуйте кукурузные вафли! Это мои любимые! Очень рада, что Ваш ребёнок оценил мои рецепты. Удачных экспериментов!

ОТВЕТИТЬ

yuliya813
Чт, 20 Февраля 2020г. 06:26

Лида, спасибо большое за рецепт! Я сейчас как раз пеку эти вафли. Тесто получилось такое густое-густое! Ложка в нем даже стоит! Так и должно быть?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 20 Февраля 2020г. 10:29

Стоять ложка не должна. Можно смело добавить немного молока. Возможно, Вы просто дали тесту слишком долго постоять и оно впитало всю жидкость.

ОТВЕТИТЬ

natalya393
Вт, 6 Августа 2019г. 05:31

Добрый день. Какие это вафли БЕЗ глютена если в них ОСНЯНАЯ мука??? Овес содержит глютен.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 6 Августа 2019г. 08:58

И опять 27…. В магазинах давно (в цивилизованных странах) продаётся овсянкам без глютена. And, by the way! Сама овсянка НЕ содержит глютен. В неё он попадает, проходя через оборудования на стадии очистки. Не все производители могут позволить себе ленты только для овсянки. Те, кто могут, выпускают «счастливую» овсянку БЕЗ глютена. Надеюсь, что Вам когда-нибудь удасться ее попробовать, но сначала- мятный чай;).

ОТВЕТИТЬ

yuliya819
Ср, 5 Июня 2019г. 08:07

добрый день) спасибо за рецепт веганских вафель. Очень вкусно и главное полезно. Жаль что нельзя фото показать, они шедевральны с декором. По поводу что не получились у кого то, не знаю все отлично. Пекла в мультипекаре. Не открывала крышку минут 10 точно. И промазывала форму только пере первыми вафлями и все. все отходило на ура.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 5 Июня 2019г. 13:06

Спасибо за отзыв и дополнения. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

mariya157470
Вс, 14 Апреля 2019г. 08:55

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получится? Первый раз бельгийские сама готовлю) Оно должно литься? У меня какое-то густое получилось, с ложки почти не падает)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 14 Апреля 2019г. 08:59

Оно не должно быть жидким- точно!

ОТВЕТИТЬ

mariya157470
Вс, 14 Апреля 2019г. 09:01

Спасибо за быстрый ответ!

ОТВЕТИТЬ

marianna480
Ср, 28 Ноября 2018г. 10:46

Лида , добрый день! Получилось вкусно , но к сожалению, разваливаются … Вроде бы все по рецепту готовила, Не подскажете , в чем может быть дело? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 28 Ноября 2018г. 12:56

Вафельницу смазываете перед каждой порцией теста?

ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Пн, 17 Сентября 2018г. 15:06

Очень просты и очень вкусны 😉

Нет еще, но они на очереди)

ОТВЕТИТЬ

tatiana
Вс, 16 Сентября 2018г. 07:13

Очень вкусные вафли Спасибо большое! Я их ещё поливаю чёрным шоколадом.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 16 Сентября 2018г. 12:57

Ура! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Вс, 16 Сентября 2018г. 06:14

Очень давно смотрела на эти вафли и никак не могла решиться их приготовить (я как вижу много ингридиентов, мне сразу кажется, что это сложно). А они просто нереально вкусные, даже вкуснее, чем вредные, при том, что я вообще бельгийские вафли очень люблю! Спасибо Вам, Лида, Вы просто гений!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 16 Сентября 2018г. 12:59

Все мои рецепты очень просты. Не бойтесь готовить! Рада, что вафли понравились. А банановые пробовали? Мои любимые!

ОТВЕТИТЬ

elena928
Чт, 3 Мая 2018г. 16:11

Лида, если здесь сироп агавы на мед жидкий поменять?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 3 Мая 2018г. 18:00

Попробуйте. Будет чуть менее сладко.

ОТВЕТИТЬ

inna315
Пн, 5 Февраля 2018г. 10:59

Лида, спасибо большое за Ваш труд и суперские рецепты! Вы, без преувеличения, сделали моих детей сытыми, а маму спокойной при поедании столь полезных десертов!!! Моё восхищение и почтение!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 5 Февраля 2018г. 12:10

Инна, это просто замечательно! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

yuliya433
Пн, 20 Ноября 2017г. 13:28

Курила в субботу вафельницу , Попробовала, Супер! Благодарю Вас

ОТВЕТИТЬ

yuliya433
Сб, 18 Ноября 2017г. 22:21

Лида благодарю Вас! Очень аппетитно) Скажите , на каном режиме Вы выпекали 1,2,3,4,5?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 19 Ноября 2017г. 00:56

4.

ОТВЕТИТЬ

mariya158
Ср, 12 Июля 2017г. 12:38

Вафли совершенно не получились от слова «совсем». Не пойму почему. Все положила так как в рецепте. Единственное у меня было молоко кокосовое и вместе агар-агара Egg Replacer. Тесто совершенно не пропеклось, вафли сырые внутри и все развалились. (((((

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 12 Июля 2017г. 12:56

Мария, несколько возможных вариантов:
1. Не измельчили до состояния муки, тогда возможно, что вафли развалились.
2. Не смазывали вафельницу маслом.
3. Мало выпекали и на сильном режиме.

С ингредиентами, что Вы взяли, проблем быть не должно.

ОТВЕТИТЬ

kseniya767
Чт, 16 Марта 2017г. 06:46

Лида! Спасибо огромное за рецепт! А как вы думаете, чем можно заменить сироп?

Я тоже стараюсь перейти на такой режим, сладкое один раз в день…но трудновато, дети клянчат, сердце не выдерживает и, в итоге, после каждой еды…эхххх

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 16 Марта 2017г. 14:05

Я не могу назвать эти вафли сладкими. Совсем! Не советую убирать сироп. Если его нет, то можно взять сахар.

ОТВЕТИТЬ

irina440
Пт, 3 Марта 2017г. 07:20

Прочитала недавно, что в овсяной музее содержится глютен. Существует другое мнение на этот счёт?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 3 Марта 2017г. 12:46

Нет, все правильно. В овсянке есть глютен. Покупайте овсянку без глютена (она раза в 4 дороже), если последний Вам чем-то не подходит.

ОТВЕТИТЬ

vilena
Чт, 23 Февраля 2017г. 13:23

Лида, спасибо за рецепт, очень вкусные вафельки получились! Я ещё к ним сделала соус из банана и малины, нарисовала сердце для любимого, он был в восторге и тарелку чуть ли не облизал:)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 23 Февраля 2017г. 14:56

Как приятно, что я где-то причастна и к счастью других;))). Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

kirill
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:42

Подскажите, пожалуйста, какую роль в этом рецепте играет лимонный сок? Чтобы свернуть молоко или для вкуса? Можно ли заменить его уксусом яблочным или апельсиновым соком? Спасибо! Можно ли в качестве загустителя использовать кукурузный или тапиоковый крахмал, вместо агара или камеди?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:50

Можно заменить на уксус, можно использовать любой крахмал.

ОТВЕТИТЬ

kirill
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:54

Спасибо! А можете подсказать рецепт вкусной бельгийской веганской вафли, которая больше похожа на классическую. К слову у меня много веганских рецептов, но многие из них не лелают вкусных вафель. Либо внутри не пропеченные, либо по вкусу не очень. Еще раз спасибо! Ваш сайт очень полюбился)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Февраля 2017г. 22:16

У меня на странице нет классических вафель, так как я стараюсь их делать на столько полезными, на сколько это возможно, а обычные содержат муку и много сахара. Я попробую что-то придумать в ближайшее время. Вафли мы очень любим!;)

ОТВЕТИТЬ

yuliya557
Чт, 9 Февраля 2017г. 06:01

Лида, доброго дня! Подскажите, а возможно агар-агар заменить замоченными предварительно Семёнами чиа?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 9 Февраля 2017г. 12:34

Думаю, что можно. Советую их измельчить.

ОТВЕТИТЬ

natali767
Ср, 8 Апреля 2020г. 11:51

Здраствуйте.а агар агар сухой добавить???

ОТВЕТИТЬ

liliya681
Пт, 27 Января 2017г. 13:56

Лидочка, я какую роль выполняет в рецепте агар-агар? Могу ли я вместо него яйца положить, если мы их едим? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 27 Января 2017г. 14:08

Да, именно их он и заменяет. Можно взять яйцо.

ОТВЕТИТЬ

elena_litvinenko675
Пт, 20 Января 2017г. 14:19

Я сделала эти вафли в силиконовых формочках в духовке — получились чудесные вкусные вафли к кофе!)) Но они так быстро исчезли, что я не успела сделать фото. Постараюсь в следующий заход 🙂 спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 20 Января 2017г. 14:24

Елена, какая интересная идея! Никогда не делала в духовке. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 20 Декабря 2016г. 17:00

Вы должны купить специальный мерный стакан. Без него нельзя! 250 мл- 1 чашка. И только так.

ОТВЕТИТЬ

nastya
Вт, 20 Декабря 2016г. 14:57

Лида, Вы готовите выпечку и сладкое каждый день или по выходным и особым поводам — как у Вас в семье со сладким принято?)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 20 Декабря 2016г. 18:08

Готовлю каждый день, но разрешено есть только 1 раз в день.

ОТВЕТИТЬ

nastya
Вт, 20 Декабря 2016г. 14:54

Мы большие любители вафель. Но меня всегда смущало обилие сахара, яиц, молока и масла в рецептах. Хотя, конечно, сладко 🙂 Только тяжеловато…
Еще вафель много, а нас пока двое — в, общем, не справляемся:)

Приготовила по Вашему рецепту, получились такие плотные вафли, сытные, но легкие. Жалко, что использовала овсяную покупную муку. Недавно делала муку сама (для цельнозерновых кексов) и она не горчит, что важно. Я-то еще нормально — пряность, все дела, а муж не любит горечь такую и, поэтому ворчит.)

Тесто было гораздо гуще, чем на фото. Вообще, немного путаюсь с определениями «чашка», и все чашки у меня не 250мл)) пыталась как-то весами обойтись, но теста явно больше вышло — вафель 12…

Слегка суховатые получились, может, из-за густоты. Не похожи по мягкости на бельгийские.

Покрывала шоколадом домашним (Ваш рецепт) — очень понравилось:)

Хочется, чтобы получались более мягкие и чуть более сладкие.

ОТВЕТИТЬ

eruditochka
Вс, 18 Декабря 2016г. 22:16

Очень вкусно выглядит. Можете сделать такие же, но белковые вафли?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Декабря 2016г. 02:27

А что Вы хотите, чтобы в них было?

ОТВЕТИТЬ

eruditochka
Пн, 19 Декабря 2016г. 09:04

Просто какие-то диетические белковые вафли.

ОТВЕТИТЬ

elena_litvinenko
Сб, 17 Декабря 2016г. 12:08

М-м, какие потрясающие фото! Давно хотела вафельницу, но не знала такого полезного рецепта)) спасибо! Вообще восхищаюсь Вами, ведь накормить 6 (!) мужчин- это не шутки! Да ещё чтоб полезно и вкусно!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 18 Декабря 2016г. 01:14

Елена, эти вафли просто чудесны! Сегодня они стали хитом на ДР моих детей. Гости за них дрались;).

ОТВЕТИТЬ

vera153
Ср, 14 Декабря 2016г. 03:05

Суперррррр! Большое гранд мерси за такой полезный рецепт любимых бельгийских вафель!

ОТВЕТИТЬ

alena472
Вт, 13 Декабря 2016г. 06:33

Здравствуйте Лида. Если я заменю сироп агавы на кокосовый нектар (тоже как сироп) не изменятся ли свойства массы для вафель? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Декабря 2016г. 22:57

Нет, все будет отлично!

ОТВЕТИТЬ

irina628
Вт, 13 Декабря 2016г. 01:25

Здравствуйте, Лида! Подскажите пожалуйста, можно ли агар-агар заменить желатином? Заранее благодарю за ответ.

ОТВЕТИТЬ

alena714
Вт, 13 Декабря 2016г. 01:19

Впервые слышу про зеленую гречку. Как она по англ называется?

ОТВЕТИТЬ

katerina850
Пн, 12 Декабря 2016г. 18:39

Супер! Спасибо!))))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 18:47

Пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ

yuliya_bakanova
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:10

Лида, здравствуйте! Как по-вашему, имеет смысл делать такие вафли в вафельнице для тонких вафель? У меня пока только такая есть, чтобы трубочки делать!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:28

Нет. Это не сахарные вафли. Бельгийские вафли- толстые и мягкие. У Вас получится мягкий блин.

ОТВЕТИТЬ

svetlana888
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:52

Лида, какая я вас вафельница? И еще можно ли их приготовить в духовке силиконовой форме для вафель?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:27

Waring pro. Не думаю, что их можно готовить в духовке.

ОТВЕТИТЬ

albina835
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:00

Вот это вкуснота! Как аппетитно выглядят! А чем можно заменить кокосовую муку?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:21

Замените на обычную.

ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Вафли с яблоками


Подходит к концу лето. Уже по-осеннему греет солнце. Начинают желтеть листья, день становится заметно короче, а ночи холоднее. Осень. Немного грустно провожать лето. И чтобы поднять себе настроение испеките вафли с яблоками. Ведь сейчас наступает самая яблочная пора. Эти сочные, сладкие, кисло-сладкие, красные, зеленые, желтые, ароматные фрукты неотъемлемая часть осени. Вдыхая аромат спелого яблока, сразу представляется шорох листвы под ногами, деревья в золотом убранстве, бабье лето со своими теплыми деньками, когда несмотря ни на что на душе становится тепло и уютно. А если на улице затянуло тучами небо и уже третий день идет осенний холодный дождь, Вы всегда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы насладиться вкусом и ароматом венских вафель с яблочным соусом.


Ингредиенты на 4 порции:


Для соуса


  • 3 яблока, почистите и нарежьте кубиками,

  • 1 столовая ложка вегетарианского сливочного масла или оливковое масло,

  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара,

  • ¼ чайной ложки корицы.


Для вафель


  • 1 вегетарианское яйцо (воспользуйтесь нашим рецептом вегетарианских яиц),

  • 1 столовая ложка вегетарианец масла, растопленного,

  • 1 стакана несладкого миндального молока,

  • 1 столовая ложка кленового сиропа,

  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре или пюре из тыквы,

  • ¼ чашки коричневого сахара,

  • ¾ чайной ложки корицы,

  • ¼ чайной ложки соли,

  • ½ столовой ложки разрыхлителя,

  • 1 чашка пшеничной муки,

  • ¼ чашки овсяных хлопьев.


Способ приготовления:


1. Начинаем с тушения яблок. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, потом яблоки и перемешайте. Через несколько минут добавьте в коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая. Через 5 минут снимите с огня.


2. Тем временем начинаем делать вафли. В яйцо добавьте кленовый сироп, яблочное пюре, растопленное сливочное масло или масло, коричневый сахар и взбейте. Добавьте миндальное молоко и перемешайте еще раз.


3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в сито и просейте в полученную смесь. Перемешайте. Аккуратно вмешайте овес и половину яблочного соуса. Если тесто окажется слишком густым, добавить немного миндального молока. Дайте отдохнуть тесту 5 минут. А пока оно отдыхает, нагрейте вафельницу.


4. Когда вафельница будет готова к выпеканию, смажьте её маслом и выложите в центр часть теста, сильно сожмите , чтобы тесто растеклось по вафельнице и подержите так пока вафли не подрумянятся.


5. Выложите вафли на блюдо и испеките следующие вафли, пока не закончится тесто. Дайте вафлям немного остыть. Подавайте с кленовым сиропом и оставшимся яблочным соусом.


Приятного аппетита!

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст. ;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  2. Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  3. Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
  4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  5. Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  6. При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
  7. Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  8. Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  9. Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  10. Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  11. Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  12. Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Вегетарианские вафли с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • фруктоза – 0,75 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана (по желанию) – 1 ст.;
  • кедровая крупка – 2 ст. л.;
  • ванилин в порошке – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
  2. Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
  3. Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
  4. Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
  5. Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
  6. Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
  7. В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
  8. Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

Бельгийские вафли без яиц

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Ингредиенты:

  • сахар – 85 г;
  • мука – 365 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • соевое молоко – 560 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло кукурузное – 55 г;
  • специи (куркума, корица) – по вкусу;
  • сода пищевая – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
  2. В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
  3. Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
  4. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
  5. Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
  6. Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
  7. Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
  8. Сформируйте из горячих вафель трубочки;
  9. Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
  10. Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

Вафельные трубочки на кефире

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сахар – 0,75 cт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • орехи для украшения – 160 г;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
  3. Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
  4. На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
  5. Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
  6. Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
  7. Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
  8. край трубочек обмакните в измельченные орехи.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Ингредиенты:

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте молоко и оливковое масло;
  3. Опять все хорошо перемешайте;
  4. Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
  5. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
  6. Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  7. Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  8. Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
  9. Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Хрустящие вафли без яиц

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 165 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 240 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
  2. Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
  3. Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
  4. Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
  5. Готовое изделие заверните в трубочку;
  6. Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
  7. Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.

Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Постные бельгийские вафли на вишневом пюре – Рецепт пошагово с фото

Википедия гласит, что вафли являются  разновидностью тонкого сухого печенья и имеют оттиск на поверхности. Для их приготовления используется взбитое жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, сахара и сливок(масла) и  специальные формы для выпечки. С детства знакомый рецепт, любимое хрустящее лакомство!

Но конечно же, вафли существовали и задолго до нашего детства; предполагается, что вафли пекли, начиная со времен Древней Греции и были доступны состоятельным людям, ведь это лакомство было очень дорогим, а рецептура тщательно оберегалась и не разглашалась.

Как хорошо, что сейчас накоплена масса рецептов и никто не делает из этого секрета!

В последнее время большой популярностью стали  пользоваться мягкие бельгийские вафли, с большими ячейками, в которые так и хочется поместить ягоды или орешки, и которые подают с разными топингами (например вареньем или джемом).

Пышные, мягкие, ароматные, с неповторимо хрустящей корочкой  …ммм! Трудно отказать  себе в  этом удовольствии! Но возможно приготовить вкуснейшие вафли без использования яиц, сливок и сливочного масла?Допустим, в Пост?

Скажем однозначно: да!

Постная (вегетарианская) выпечка активно входит в наш рацион, и мы постарались сделать так, чтобы постный десерт был не менее вкусным, чем его сдобный аналог. В наших вафлях  яйцо заменяется смесью льняной муки воды (льняная каша), молоко и масло – растительного происхождения, разрыхлителем выступает кокосовая стружка, количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а при подаче дополнить джемом или вареньем, а может быть и домашним сорбетом из замороженных ягод.

Постные вишневые вафли – достаточно пышные, выпекаются в электровафельнице для бельгийских вафель или же в силиконовых формах в духовке, поэтому тесто замешивается достаточно густое.При выпечке вафель ориентируйтесь на способ и используемое приспособление,важно не пересушить вафли!

Использование в выпечке кокосовых сливок или коксового молока придает ей сочность, аромат и восхитительную текстуру.

Кокосовое молоко или сливки с легкостью можно приготовить в домашних условиях, также можно использовать любое ореховое молоко или даже овсяное! Кокосовое масло рекомендуем выбирать то, что подходит для выпечки – и уверяем вас, что испеченные свежие вафли не стыдно будет подать и английской королеве!

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт веганских вафлей из кукурузной муки | One Ingredient Chef

Одна из забавных вещей, связанных с разработкой рецептов, заключается в том, что мои друзья всегда просят меня воссоздать блюда из ресторанов. Не проходит и недели, чтобы кто-то не присылал мне фотографию того, что им понравилось, с просьбой придумать, как это воссоздать. Последней записью в моем длинном списке запросов была (сюрприз) вафля из кукурузной муки, и я был достаточно заинтригован, чтобы провести всю неделю, экспериментируя с моим собственным рецептом. Результаты поразили меня.

Оказывается, добавление кукурузной муки в вафли — это самый большой секрет в мире вафель. Этот рецепт (в котором используется половина кукурузной муки и половина цельнозерновой муки) — это не просто кукурузный хлеб в форме вафли, он дает то, что я мог бы назвать идеальными вафлями; хрустящая и сладкая, с правильным вкусом и текстурой. Кроме того, список ингредиентов предельно прост, а процесс максимально надежен. Добавьте немного черники в жидкое тесто и немного кленового крема из кешью сверху, и завтрак не станет намного лучше.

На 4-5 вафель

Состав:
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 стакан мелкозернистой кукурузной муки
  • 1 стакан муки из цельной пшеницы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана немолочного молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана черники
  • Сливки из кешью (см. Ниже)
Шаг первый

Как обычно, я использую льняное «яйцо», чтобы скрепить вафли.Для приготовления смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 столовыми ложками воды и отставьте, пока лен не впитает воду и не превратится в гель (около 5 минут).

Шаг второй

Тем временем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: мелкозернистую кукурузную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: немолочное молоко, кленовый сироп, размягченное / растопленное кокосовое масло и чайную ложку ванили.

Шаг третий

Когда льняное яйцо загустеет, добавьте его во влажные ингредиенты и перемешайте.Затем осторожно вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, стараясь не перемешать слишком много. В последнюю минуту добавьте горсть свежей или замороженной черники. Наконец, приготовьте тесто в соответствии с инструкциями по вафельнице.

Дополнительные сливки из кешью

Один из моих любимых способов завершить эти вафли — сбрызнуть их кремом из кешью. Для приготовления замочите 1/2 стакана сырых кешью как минимум на час. Слейте воду для замачивания, а затем смешайте с небольшим количеством кленового сиропа, щепоткой соли и достаточным количеством пресной воды, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию.

Рецепт веганских суши, легко и полезно I iSottcom recipes

Не любите сырую рыбу в суши?

Тогда этот веганский рецепт суши — ваш идеальный стартовый набор для здорового и радостного ужина.

Вы можете положить почти все в суши-ролл, это восхитительно на вкус.

Интересно об этом?

Тогда я покажу вам очень простой рецепт веганских суши, приготовленный с любовью и страстью:

Состав

Для риса для суши:
  • 2 чашки риса для суши
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 листа нори
Для начинки:
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1 батат
  • 250 грамм тофу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленая луковица

Инструкции

  1. Осторожно смешайте рис для суши с уксусом.сахар и соль.
  2. Нарежьте зеленый лук, сладкий картофель, огурец, морковь, авокадо и тофу тонкими полосками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и готовьте полоски тофу примерно 5-10 минут на среднем огне, пока они не станут хрустящими. При приготовлении добавьте столовую ложку соевого соуса.
  3. Возьмите лист нори на бамбуковый каток. Переверните лист нори рисом вниз. Смочите руки смесью воды с небольшим количеством уксуса. Так рис не липнет к пальцам!
  4. Добавьте слой риса на дно 3/4 нори.Положите горсть веганской начинки на нижний край листа нори. (Примечание: оставьте 1 дюйм дополнительного пространства между смесью тунца и краем листа нори!)
  5. Оберните лист нори поверх добавленной смеси и начните натягивать коврик для суши вокруг него во время катания. Смочите конец листа небольшим количеством воды и раскатайте суши до конца. Мокрые концы будут слипаться, когда вы их прижимаете.
  6. Повторите это со следующими листами нори, пока не будет использован весь рис и ваша веганская смесь.
  7. Разрежьте суши-ролл на мелкие части и положите на него специальные блюда, например семена кунжута. Васаби и маринованный имбирь тоже подойдут к вашим суши!

Примечание: Переход на веганство — отличная возможность узнать больше о питании и приготовлении пищи, а также улучшить свой личный рацион.

Таким образом, этот веганский рецепт суши идеально впишется в ваш личный здоровый образ жизни!

Приятного приготовления!

Самые лучшие пушистые веганские вафли

Эти веганские вафли такие пушистые внутри и хрустящие снаружи, что вы даже не догадываетесь, что они без яиц и не содержат молочных продуктов! В легком рецепте веганских вафель с 1 чашкой нет необычных ингредиентов и банана.Без глютена. Сделайте их всего за 20 минут из 7 ингредиентов.

Вафли

Этот простой рецепт веганских вафель с 1 чашкой не содержит необычных ингредиентов и бананов.

Без глютена.

Сделайте их всего за 20 минут из 7 ингредиентов!

Ах, вафли, такие фантастические, такие вкусные и такие прекрасные как для сладких, так и для пикантных начинок.

Есть что-то прекрасное в зажигании вафельницы! Это означает, что вы уделяете немного времени завтраку или бранчу.

Вы делаете что-то особенное.

Черт возьми, вы это заслужили. Вы заслуживаете хрустящих пушистых веганских вафель.

Возможно, это потому, что эта простая вафельница превращает тесто в «лего-блины» (термин моих детей для вафель).

А эти вафельные дырочки идеально подходят для наполнения таким количеством начинок.

Отзывы читателей

⭐⭐⭐⭐⭐ «Отличные, вся семья в восторге!» — Майя

⭐⭐⭐⭐⭐ «Это такие великолепные вафли! Моя семья любит их к любой трапезе! Вчера вечером мы снова ели их на ужин с обжаренными грибами и вялым шпинатом.»- Рая

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я люблю вафли и попробовала ваш рецепт в воскресенье, и он оказался отличным, спасибо за то, что вдохновили нас готовить дома. Моей семье очень понравился завтрак с вафлями». — Адриана

⭐⭐⭐⭐⭐ «Они были такими чудесно пушистыми, и к тому же их легко было сделать. Ням!» — Кэролайн

Без необычных ингредиентов

Если вам интересно, как можно приготовить вафли без яиц, это просто!

Я не использую лен или семена льна в качестве замены яиц, а просто превращаю веганское молоко в пахту с небольшим количеством лимонного сока или уксуса!

Предложения по обслуживанию

малиновый компот

Компот из манго

компот из ананаса (ага, любим компот)…

Мы, конечно, любим их с кленовым сиропом (я канадец, я по праву поклонник клена), но также с ложкой кокосового йогурта и свежих ягод. Блаженство.

Когда мы чувствуем себя более декадентскими, мы добавляем немного домашней нутеллы (я делаю свою со свеклой для натурального красного бархатного спреда из фундука!)

Почему это ЛУЧШИЕ веганские вафли

Я провожу долгие (и вкусные) несколько дней на кухне, тестируя множество вариаций этого рецепта, пока не добился идеального баланса из нескольких простых ингредиентов.

Мне очень хотелось убедиться, что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — мягкая.

Вот все причины, по которым этот рецепт вам подходит!

Хрустящий снаружи

Мягкий и пушистый внутри

Сделать быстро и легко

Замораживаемые (просто приготовьте их, дайте им остыть, а затем заморозьте. Разогрейте в духовке или тостере)

Легко настроить — добавьте горсть черники для веганских черничных вафель, добавьте чайную ложку корицы, попробуйте их с шоколадной крошкой без молока.

Идеально подходит для завтрака, ужина или десерта!

Попробуйте их с несладкой начинкой, например, обжаренными грибами, веганским сыром и рукколой / рукколой или жареными помидорами.

Советы и хитрости

Я считаю, что веганские вафли не затемняют так сильно, как традиционные версии с яйцами. Так что просто готовьте их, пока они не станут слегка золотистыми и прожаренными, но не пережарьте их, чтобы они потемнели.

Время , когда вы их приготовите, будет зависеть от вашей вафельницы.Скорее всего, они займут 4-6 минут, но просто продолжайте их проверять!

Вы можете использовать любое безмолочное молоко . — Я использовал миндаль, но соя, конопля, лесной орех, кешью, овес и т. Д.… Все работают отлично.

Вместо масла можно использовать кокосовое масло или топленое веганское масло.

Что делает вафли хрустящими? Это масло в кляре, которое делает внешнюю поверхность хрустящей, поэтому вы не можете пропустить его! Но вместо этого вы можете приготовить их с кокосовым маслом.

Я считаю, что самый простой способ смазать вафельницу — это масло для спрея.Вы также можете использовать кисточку для выпечки, чтобы нанести на нее масло.

Тесто будет слегка комковатым . Нет необходимости взбивать, пока он не станет гладким, и лучше, если вы этого не сделаете!

Время приготовления и количество вафель, которое вы приготовите, будет определяться вашей вафельницей.

Особые диеты

Ищете веганских вафель без глютена ? Просто используйте муку без глютена и разрыхлитель!

Ищете вафель с веганским протеином ? Просто замените 1 мерную ложку муки вашим любимым веганским протеиновым порошком.

Хранение, замораживание и подготовка к работе

Если вам нужно приготовить тесто заранее, , оно будет держаться несколько часов, но сильно загустеет, поэтому добавьте еще немного молока без молока, чтобы оно немного разрыхлилось.

Эти веганские вафли хорошо замораживаются . Просто дайте им остыть, затем заверните и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть, просто разморозьте, затем поместите в тостер или в духовку со средней / низкой температурой, пока она не нагреется.

Если вы обслуживаете толпу , нагрейте духовку на слабом огне и держите там все вафли, пока они не будут готовы к подаче.Этот рецепт легко удваивается, утраивается или даже больше!

Ищете еще несколько потрясающих рецептов веганского завтрака? Попробуйте это!

Шоколад и кокосовая мюсли
Веганские блины (пушистые!)
Грибы на тосте
Горошек на тосте

Как приготовить веганские вафли

Эти пошаговые фотографии помогут вам приготовить надежные веганские вафли.


Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть все ингредиенты и метод!

1. Смешайте уксус или лимонный сок с безмолочным молоком и дайте ему постоять несколько минут, чтобы получилась «пахта». Он может немного свернуться, но это нормально.

2. Смешать масло и ваниль. Вы можете заменить растопленным кокосовым маслом или растопленным веганским маслом.

3. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Если вы хотите без глютена, просто замените его на муку без глютена и разрыхлитель! Перемешать; тесто для веганских вафель будет немного комковатым, но это нормально!

Не смешивайте слишком много.Дайте тесту постоять, пока нагревается вафельница — так получатся воздушные вафли.

4 . Вылейте в разогретую вафельницу (обрызганную маслом, если не антипригарным) и готовьте до легкого золотистого цвета. Время будет зависеть от вашей машины, поэтому просто продолжайте проверять.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легких веганских десертов.
Катя x

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Получите рецепт вафель без молочных продуктов и яиц

Веганские вафли

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эти легкие веганские вафли хрустящие снаружи и пушистые внутри, их нужно всего 20 минут + 6 ингредиентов.Без яиц, без молочных продуктов, без глютена.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, веганская

Порций 4

Калорий 370 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана (475 мл) безмолочного молока (я использовал миндаль, но сою и т. Д., Все работает)
  • 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса — белый или яблочный сидр
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили экстракт
  • 2 стакана (250 г) простой (универсальной) муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа по желанию
  • кулинарный спрей или растительное масло

Инструкции

  • Добавьте соевое молоко (или другое безмолочное молоко) в миску и добавьте лимонный сок или уксус.Оставьте немного загустеть в пахте на 5 минут.

  • Добавьте масло и ваниль, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар (если есть) и все хорошо перемешайте. Отложите (пока нагревается вафельница, тесто загустеет).

  • Разогрейте вафельницу и сбрызните спреем кулинарного масла (или вы можете слегка смазать маслом).

  • Вылейте тесто в вафельницу (количество зависит от вашей вафельницы) и готовьте до золотистого цвета.

  • Подавать сразу с кленовым сиропом, веганским йогуртом, свежими фруктами или любыми другими начинками, которые вам нравятся!

Заметки

Советы и рекомендации по приготовлению лучших веганских вафель

  • Я считаю, что веганские вафли не темнеют так сильно, как традиционные версии с яйцами. Так что просто готовьте их, пока они не станут слегка золотистыми и прожаренными, но не пережарьте их, чтобы они потемнели.
  • Время их приготовления зависит от вашей вафельницы.Скорее всего, они займут 4-6 минут, но просто продолжайте их проверять!
  • Вы можете использовать любое безмолочное молоко — я использовал миндаль, но соя, конопля, лесной орех, кешью, овес и т. Д.… Все работают отлично.
  • Это масло в кляре делает вафли хрустящими, так что вы не можете пропустить его! Но вместо этого вы можете приготовить их с кокосовым маслом.
  • Хотите, чтобы они не содержали глютена? Просто используйте муку без глютена и разрыхлитель.

Nutrition

Калорийность: 370 ккалУглеводы: 50 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Натрий: 748 мг Калий: 319 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 268 мг Железо: 3.1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Бельгийское вафельное печенье

Privatlivspolitik

Hos VML Entreprise ApS Prioriterer vi datasikkerhed og Fortrolighed meget højt, fordi vi ved, кроме højeste приоритета для критических ответчиков, der handler på nettet.Samtidig vil vi gerne give dig den bedst mulige oplevelse, når du bruger vores hjemmeside. Derfor indsamler vi nogle oplysninger, som vi bruger, når du handler hos os eller besøger vores site.

Det kan være informationer, om hvilke sider du besøger, og hvilke funktioner du gør brug af. Nedenfor kan du læse simple om de typer af oplysninger, vi indsamler, hvad vi bruger dem til, samt hvilke rettigheder du har sombruger som følge для персональной деятельности ЕС.

HVEM ER DATAANSVARLIG HOS OS?

Den øverste dataansvarlige hos os er indehaveren.Spørgsmål vedrørende persondata, virksomheden opbevarer på enkeltpersoner, kan indhentes ved at tage kontakt til kundeservice (se kontaktoplysninger nederst på siden)

HVILKE TYPER AF OPLYSNINGER INDSAMLER VI?
Navn, adresse, telefonnummer, e-mail-adresse samt andre oplysninger, du måtte дает os i forbindelse med brug af vores service.
Oplysninger, der sendes fra dit device, når du bruger vores hjemmeside eller andre, tilknyttede hjemmesider.Det kan dreje sig om din enheds id, enhedens type, browsertypen, længden af ​​den session, du har haft på vores site, din geografiske placering, henvisnings-URL’er, elektroniske adresser (fx IP- или MAC-адрес), terminaludstyr- og forbindelsesoplysninger, pr oferencer og oplysninger vedrørende din brug af vores sider. Распространяйте персональные данные через файлы cookie, URL-адрес отслеживания, маяки mv.

HVAD BRUGER VI DINE OPLYSNINGER TIL?
Når du bruger vores kontaktformular overdrager du persondata til os, som vi passer godt på.Når du bevæger dig rundt på vores site, gør vi også brug of cookies, til and følge din aktivitet på vores site org pandre tredjeparts-sites. Nedenfor kan du læse simple om, hvilken persondata vi indsamler, hvordan vi anvender din persondata, samt hvad vi bruger din persondata til.

  1. Markedsføring gennem e-mail og via eksterne samarbejdspartnere
    Vi gør kun brug af dine personoplysninger i markedsføringsøjemed, hvis vi har dit samtykke, til at vi må tage kontakt til or godeglys oplys информация, vi tror vil være актуальна для netop dig.Har du handlet hos os tidligere, bruger vi også din købshistorik til at skræddersy indhold, der kan højne din brugeroplevelse på sitet yderligere.

Hvis du er skrevet op til at modtage vores nyhedsbrev, må vi videregive og modtage kunde- og medlemsoplysninger og oplysninger om dine køb med det formål at forbedre indkøbsoplevelsensen vores kunder, samtölde möderbedre .

Персональный менеджер по маркетингу, чтобы получить доступ к информации, чтобы получить доступ к электронным маркам, чтобы получить доступ к электронным маркам, чтобы получить доступ к персональным данным на соответствующих сайтах, добавить информацию о хостингах на веб-сайтах, разместить объявления на хостинге в Facebook или найти нужные ссылки на хостинге Google.Vi gør kun brug af din persondata i denne sammenhæng, hvis du har givet dit samtykke, til at vi må bruge din købshistorik til segmenteret markedsføring i henhold til undeværende Fortrolighedspolitik.

Fortryder du at have givet os dit samtykke og dermed ønsker, at vi fjerner dit samtykke til at optræde i vores database over e-mail-adresser, vi har tilladelse til at bruge til markedsføring hos eksterne samarbejdspartnere en du du kan Свяжитесь с нами по электронной почте.

Ønsker du at annullere dit samtykke til markedsføring по электронной почте, kan du også afmelde dig vores nyhedsbrev.

  1. Markedsføring gennem cookies на вашем сайте и в tredjepartshjemmesider
    Vi bruger cookies for at give dig den bedst mulige oplevelse, når du besøger vores hjemmeside, easy andt toil løbende forbedvevelsenders, brugeropleringernes.

En cookie er en meget lille tekstfil, der anbringes på din computer hard disk, smartphone eller and it-udstyr.Это может быть много и много информации о компьютере / IP-адресе и самой информации, а также о других функциях и функциях.

Вкусное печенье и печенье, которые вы можете купить, если вы хотите пообедать, чтобы пообедать и получить общую статистику по всему миру. Файлы cookie могут быть созданы на основе компьютера / IP-адреса и самой информации, сохранены и сохранены.

Nogle cookies gemmes, til du lukker din browser ned, mens andre gemmes in længere tid.

Vores hjemmeside gør også brug af tredjepartscookies. En tredjepartscookie er en cookie, som placeres af andre end virksomheden selv, det kan f.eks. Несколько веб-сайтов, которые можно найти на любой платформе, использовать ее до тех пор, пока она не будет работать с программистом-аналитиком. Nedenfor kan du se en liste, der indeholder nogle af de vigtigste tredjepartscookies, vi anvender.

Hvis du linker videre fra vores hjemmeside til en tredjeparts-hjemmeside, skal du være opmærksom på, at der kan sættes nye cookies, som vi ikke har indflydelse på.Ее skal du selv sørge for at sætte dig ind i den givne hjemmesides cookiepolitik.

Ønsker du slet ikke, на компьютере можно скачать файлы cookie на компьютере, а также загрузить файлы cookie из браузера. Du skal dog være opmærksom på, at der i så fald kan vre services og funktioner, du ikke kan bruge, fordi de krver cookies til at Huske de valg, du foretager. Du kan følge nedenstående links, hvis du ønsker vejledning, и slette cookies из браузера.

Сохранить файлы cookie.
Нажмите на «Меню Chrome» значок в панели инструментов браузера / Настройки (Indstillinger) / «Показать расширенные настройки» (Предоставление персонального доступа) / «Конфиденциальность» / «Настройки содержимого» (Indstillinger). для indhold) / «Файлы cookie» / «Блокировать файлы cookie по умолчанию» (Блокировать все веб-сайты и другие данные) или (Блокировать использование файлов cookie и веб-сайтов).

Google Analytics
Интернет-магазин, активный на сайте Google Analytics, можно установить дополнительный плагин в браузере, подключенный к Google: https://tools.google.com/ dlpage / gaoptout

HVOR LÆNGE OPBEVARER VI DINE PERSONOPLYSNINGER?
Når du har foretaget et køb på vores hjemmeside og dermed har overdraget dine personoplysninger til os, for at vi kan levere varerne, opbevarer vi dine ordreoplysninger i vores interne ordresystem i fem (5) regnskabsårrings.Ordreoplysningerne i det interne ordresystem bliver ikke krypteret og bliver ikke videregivet til tredjepart, medmindre du i købsprocessen har givet samtykke, til at dine oplysninger må bruges i markedsføringsøjemed.

Всего файлов cookie на сайте følge dine aktiviteter på vores site, lagrer vi spec oplysninger (идентификатор устройства, IP-адрес мм.) И халвтредов (50), которые следят за производительностью Google Analytics.

Доступ к сеансу на веб-сайте, более подробный прогноз по всему сайту, быстрый доступ к персональному представителю и индивидуальной системе просмотра данных для веб-сайта женского веб-сайта (5) за 50 минут для Google Analytics.

Ønsker du at afmelde dig vores nyhedsbrev, kan du frit gøre det i din konto på vores hjemmeside eller ved at klikke på Afmeld-linket i bunden af ​​en af ​​de-mails, du har modtaget fra os.

Ønsker du at blive afmeldt fra listen over brugere, vi må markedsføre os mod på eksterne tredjepartshjemmesider, skal du kontakte kundeservice.

DINE RETTIGHEDER SOM BRUGER AF OG KUNDE PÅ VORES WEBSIDE
Я слежу за любовью ЕС по данным от 25 мая 2018 года.Du har ret til at få adgang til de personoplysninger, som benyttes af vores virksomhed, dog med visse lovmæssige undtagelser. Du har også ret til at modsætte dig, indsamling og yderligere, edine personoplysninger. Derudover har du altid ret til at få eventuelt ukorrekte oplysninger rettet eller slettet.

Onsker du at gøre brug af din ret til at få tilbagekaldt dit samtykke til markedsføring, kan du frit gøre det ved at afmelde dig vores nyhedsmails eller at kontakte os via vores hjemmeside.

ÆNDRING AF OPLYSNINGER OG AFMELDING M.M.
Hvis du ønsker, at vi skal opdatere, ndre eller slette personoplysninger, vi har registreret om dig, hvis du ikke ønsker at modtage yderligere henvendelser fra os, по электронной почте, эллер på tredjepartshjemmesider, eller hvis du mmesider, eller hvis du önsker du kontakte os på e-mail (se kontaktinfo længere nede).

SLETNING
Vi bruger og gemmer de personoplysninger, du har givet os i forbindelse med dit køb, i op til fem år i henhold til gældende lovgivning om bogføring.Я анализирую, как Google Analytics может работать с оптикой в ​​течение 50 месяцев (примерно 4 года), когда я работаю, когда пользователь не работает, если он не работает. Здесь и далее slettes oplysningerne automatisk.

KONFLIKTER
Все права защищены и разрешены в отношении конфликтов, предоставляемых за пределами страны, в соответствии с датской любовью и персоналом ЕС.

OPDATERINGER AF VILKÅR
Разработчик vores handelsbetingelser og persondatapolitik løbende, я обращаюсь к регулятору ЕС по персональным данным после 25.май 2018. For at følge kommende ændringer af vilkårene for handelsbetingelser og persondatabeskyttelse kan du holde dig opdateret på denne side. Skulle der ske større ændringer i lovgivningen, der kræver, at vi tager kontakt til kunderne igen, vil et link til denne side også indgå som led i kommunikationen.

Контактная информация:

VML Entreprise ApS
Телефон: (+45) 70 20 82 90
Эл. Почта: [email protected]
Spættevej 3B, 4760 Vordingborg
CVR: 38896164

Какая вафельница лучше всего подходит для веганских вафель?

У веганских вафель есть особые потребности.Это руководство поможет вам выбрать лучшую вафельницу для приготовления вкусных угощений.

Если ваши веганские вафли не очень хрустящие снаружи и не пышные внутри, возможно, виновата ваша вафельница.

За почти два десятилетия я организовал несколько вечеринок с вафлями, на которых собиралось до 40-50 гостей, а иногда и запускал три утюга одновременно в течение часа или двух. Я использовал некоторые модели, которые действительно хорошо себя зарекомендовали, а некоторые — беспорядок.

Я обнаружил еще кое-что.Хотя веганские вафли могут быть вкуснее, чем любые вафли, содержащие яйца или молочные продукты, они часто выпекаются немного иначе.

Вот некоторые особенности вафельницы, которые важны для приготовления высококачественных веганских вафель.

Достаточная мощность для зоны выпечки

Если вы делаете 7-дюймовые круглые бельгийские вафли или квадраты примерно такого же размера, вам нужно, чтобы ваш утюг имел не менее 1000 Вт. Я не советую использовать те, которые пытаются распределить одинаковую мощность на более высокой площади или на двух круглых вафлях одновременно.Они по-прежнему будут работать, но внутренняя часть вафель может немного высохнуть, прежде чем вы получите желаемый уровень хрусткости снаружи.

У вас может возникнуть соблазн купить большую вафельницу «семейного типа», которая делает четыре вафли одновременно, полагая, что это более эффективно. Но даже если он будет иметь 1100 или 1200 Вт, он будет распределен по большей площади, и время приготовления в любом случае будет больше.

Откидные или вращающиеся вафельницы

Переверните или вращайте вафельницы в положении перед выпечкой (тесто еще не залито).

Несколько лет назад я думал, что все эти «перевороты» — всего лишь уловка. Но это не так. Это действительно помогает вафлям готовиться намного лучше. Эта особенность действительно проявляется в более тонких тестах для вафель, из которых получаются исключительно воздушные вафли. Некоторые из рецептов без глютена и дрожжей на этом сайте относительно тонкие.

Когда вы наливаете относительно тонкое тесто в вафельницу без переворота, дно вафли сразу начинает подрумяниваться, так как тесто уже соприкасается с горячей поверхностью утюга.Однако, поскольку более тонкое тесто изначально растекается сильнее, тонкому тесту требуется больше времени, чтобы расшириться настолько, чтобы оно также соприкоснулось с поверхностью верхнего утюга.

Таким образом, верхняя часть вафли не будет иметь столько времени подрумяниться, как нижняя часть в утюге без переворота. Если, конечно, вы не оставите это на более длительный срок, и в этом случае нижняя часть может быть переборщена.

Сравните это с заливкой теста в вафельницу с откидной крышкой: когда вы делаете «переворот» вскоре после закрытия утюга, часть теста остается на том, что теперь является верхом.Так что у верха тоже будет больше времени на приготовление. Вафля выпекается более равномерно с обеих сторон.

Кроме того, вафельное тесто, падающее сверху вниз после переворота, создает в тесте больше воздушных карманов. Так тесто будет немного легче подняться во время выпекания в утюге, и вафли станут более воздушными.

Переверните или вращайте вафельницу в положении для выпечки (тесто уже залито).

Короче говоря, шлепки классные. Я понимаю, что у нефлип-утюгов тоже есть канавки, но лично я не считаю их крутыми.

Размер и глубина решетки вафель

Это в значительной степени вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравятся гораздо меньшие и более мелкие квадраты, а другим — более крупные и глубокие. Лично я предпочитаю последнее, потому что вафля может содержать больше сиропа и других начинок. Мне нравится добавлять много начинки.

Мне нравится более плотное ощущение во рту от чуть более толстых вафель, но это тоже личное предпочтение.

Иногда мне нравится сходить с ума и заполнять глубокие отверстия начинкой, вылизывать начинки, а затем добавить еще сиропа или других начинок перед тем, как съесть вафли.Ням!

Контроль температуры выпечки

Это удобно, потому что иногда вы можете захотеть более хрустящие или более темные вафли, а иногда — более мягкие или более легкие вафли. Кроме того, кому-то из ваших гостей или даже партнеру ваши вафли могут понравиться несколько иначе, чем вам.

Если вы часто меняете настройку температуры, обязательно запомните, какую настройку вы используете для каждого из ваших любимых рецептов. Например, на моих утюжках Waring Pro WMK-300a я обычно поддерживаю температуру около 5 или 5.5 из 6.

Если ваши очки начинают запотевать, возможно, вы слишком сильно подняли температуру или ваше лицо находится в опасной близости от вафельницы.

Встроенный индикатор готовности или таймер

Некоторые производители вафель имеют встроенный термостат, который оценивает, когда вафля готова, и предупреждает вас звуковым сигналом. Это несущественно, но избавит вас от необходимости использовать внешний таймер или стоять у утюга и ждать, пока не загорится индикатор «Готово». Только учтите, что веганские вафли часто нужно готовить немного дольше, чем невеганские вафли.Из-за этого вы можете в любом случае использовать внешний таймер или просто дать вафлям приготовиться примерно через минуту после того, как сработает встроенный таймер.

Я бы хотел, чтобы кто-нибудь разработал вафельницу, которая могла бы разговаривать с вашим смартфоном и запускать песню по вашему выбору, когда ваша вафля готова. Это было бы лучше всего после нарезанного хлеба, кроме вафель.

Индикатор готовности к температуре (и, возможно, звуковой сигнал)

Это полезно для определения того, когда ваша вафельница достаточно горяча для теста.Ему нужно время, чтобы нагреться до первой вафли, и может потребоваться время, а может и не потребоваться время между последующими вафлями. У всех современных вафельниц, которые я видел, есть один из них, но у некоторых более старых моделей может не быть. Если его нет, проконсультируйтесь с инструкциями производителя или будьте готовы сделать небольшие предположения в первые несколько раз.

Уловитель теста

Уловитель теста. (Да, я фанат плохих словечек.)

Обычно самый большой беспорядок случается с начальными вафлями в каждой партии, поскольку вы пытаетесь угадать, сколько теста налить.Поскольку тесто для каждого рецепта ведет себя по-разному, это может означать как минимум один беспорядок каждый раз, когда вы делаете вафли. Поэтому полезно иметь поддон для сбора теста, чтобы мусор не разлетелся по прилавку или столу. Это особенно полезно, если оно съемное, чтобы вы могли быстро смыть жидкое тесто в раковине или посудомоечной машине.

Антипригарное покрытие

Кажется, это стандарт для современных производителей вафель. Однако пусть вас не вводит в заблуждение название этой функции. Вам все равно нужно обильно сбрызнуть верхнюю и нижнюю решетку маслом непосредственно перед приготовлением каждой вафли.Это особенно верно в отношении веганских вафель без глютена. Посмотрите этот пост с коротким видео о том, как смазать вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипали.

Особые рекомендуемые модели вафельниц

На протяжении многих лет мне очень повезло с моделями Waring Pro WMK-300 и WMK-300a. В какой-то момент они прекратили выпуск и заменили их на WMK-200, возможно, из-за проблем с термостатом. WMK-200 имеет 1000, а не 1200 ватт, но получил много хороших отзывов.Однако сейчас эти модели трудно найти.

Presto имеет вафельницу мощностью 1100 Вт, которая получила множество хороших отзывов и немного дешевле, чем Warings. Встроенный таймер обратного отсчета снижает вероятность того, что ваш смартфон испортится. (Да, я сделал это, когда использовал таймер своего смартфона для выпечки.)

Cuisinart производит вафельницу WAF-F10, которая переворачивается, имеет регулятор поджаривания и включает в себя противень для улавливания теста. Его функциональные возможности аналогичны моделям Waring, но он имеет немного меньшую мощность (1000 Вт), чем Presto.Я предполагаю, что приготовление может занять немного больше времени, но, вероятно, все равно будет хорошо при более высоких настройках температуры. Одна и та же компания, Conair Corporation, владеет и Waring, и Cuisinart.

Если внешний вид и новизна являются для вас более важными факторами, обратите внимание на вафельницу из «Звездных войн» «Звезда смерти».

Я также обсуждаю некоторые из вышеперечисленных функций в книге The Global Vegan Waffle Cookbook .

Ищите специальные предложения на бывшие в употреблении вафельницы

Вафельницы — это популярный подарок, поскольку они могут приносить много удовольствия.Однако многие люди получают их, используют только один или два раза, а затем прячут их на несколько лет, прежде чем продать. Если вы не хотите тратить больше 20 или 30 долларов, но все же хотите вафельницу с достойными функциями, поищите ресурсы, такие как Craigslist и местные комиссионные магазины.

Также посоветуйтесь с соседями и родственниками, чтобы узнать, есть ли у кого-то такой, который они просто раздают или готовы продать вам по дешевке. Если вы пообещаете пригласить их на поздний завтрак, это будет дополнительным сладким беспроигрышным вариантом для всех.

Наконец, просмотрите мои общие советы по выпечке веганских вафель.

Пусть ваш рот и ваша жизнь будут наполнены множеством вкусных угощений!

Фотография Catcher сделана пользователем Flickr Аланом Туркусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *