Разное

Вафли из гречневой муки: Вафли из гречневой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Полезные вафли из гречневой, овсяной муки и отрубей #пп

Всех с наступившим новым годом! 😘 уверена, что этот год принесёт море положительных событий, эмоций и достижений! Главное верить, планировать и действовать!
А я к вам с рецептом #пп вафлей! Давно интересуюсь полезной выпечкой и жизнью #безсахара и вот только сейчас потихоньку прихожу к тому, что не нужно отказывать себе в любимых вкусняшках, а главное научиться их правильно готовить! Итак, я вчера на основе рецепта по Монтиньяку вывела один неплохой рецепт вафель, от которого мы были просто в восторге! В качестве подсластителя можно использовать либо сироп агавы, либо сырой нерафинированный тростниковый сахар. На вид этот сахар темно-желтый и вкус у него довольно специфичный, но выпечка с ним получается на ура. Также сладость дает кокосовая стружка. Блюдо отлично подойдёт на утро, так как содержит медленные углеводы и сытости хватит до обеда.
Возможно, что для очень строгих ценителей #пп жизни, вафли не покажутся малокалорийными и очень полезными, но на мой взгляд, этот рецепт вполне полезный за счет содержания в своем составе грубых волокон и отсутствия белого сахара. Итак, всем кому интересно, прошу под кат, там я подробно расписала рецепт и выложила еще несколько фото.

Сухие ингредиенты я измеряла в мерном стакане по мл, а жидкие по граммам, так как в первоначальном рецепте все было указано в этих единицах) Тесто должно получиться в итоге чуть гуще консистенции сметаны.

Ингредиенты:

250мл (95мл молотых овсяных хлопьев, 55мл гречневой муки, 50мл кокосовой стружки, 50мл молотых ржаных отрубей). В граммах это приблизительно столько: 55гр, 32гр, 29гр, 29гр соответственно = 146гр).
150гр натурального йогурта или кефира (если с кефиром, то возможно нужно будет добавить чуть больше гречневой муки. Консистенция должна быть чуть гуще сметаны)
100гр яблочного пюре
1 ч.л. сырого нерафинированного тростникового сахара (либо 1 ст.л. сиропа агавы)
2 яичных белка
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
цедра ½ лимона (по желанию)
1 ст.л. растительного масла (для того, чтобы тесто не прилипало к вафельнице)
1 щепотка соли

1) В миске смешать молотые отруби, гречневую муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку , соль, сахар, корицу, цедру и разрыхлитель. Если используете сироп агавы, то добавить его нужно на следующем этапе вместе с кефиром и яблочным пюре. Перемешать.
2) Добавить в миску кефир, смешанный с сиропом агавы (если используете), и яблочное пюре. Всю массу перемешать до однородности.
3) Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в массу, мешая шпатулой по кругу с боков в центр.
4) Вафельницу нагреть, и выкладывать массу столовой ложкой из центра к краям. Выпекать около 3-4 минут.

Рецепт Творожные вафли с гречневой мукой

Вкусные творожные вафли с гречневой мукой, приготовленные дома с любовью, станут прекрасным вариантом завтрака для всех, кто придерживается правильного питания, диеты или решил немного похудеть! Завтрак получается очень ароматным и вкусным. Сделать его сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • мука гречневая — 50 г

  • мука рисовая — 50 г

  • творог — 200 г

  • йогурт — 200 г

  • яйца куриные — 2 шт.

  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • ванилин — по вкусу

  • корица — по вкусу

  • сахарозаменитель — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
159.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем йогурт и яйца.

  3. Добавляем творог и перемешиваем.
  4. У мультипекаря ставим режим «Венские вафли». Выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем до готовности.
Ключевые слова:

ID: 109169

Лучшие 100% гречневые вафли — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Ищете больше идей для завтрака без глютена? Попробуйте эти Morning Glory без клейковин кексы или эти безглютеновые popovers. Обязательно ознакомьтесь со всей моей коллекцией безглютеновых рецептов завтрака.

Гречневые вафли

Эти 100% гречневые вафли – любимые блюда моей семьи дома! Мы делаем их, по крайней мере, один раз в месяц, и я всегда делаю двойную партию, чтобы потом ее можно было заморозить.

Если вы когда-либо делали вафли из 100% цельной пшеницы, подумайте о них как о не менее питательной вафле без глютена. Я бы сказал, что они даже легче и чище, чем любая коричневая вафля, которую я помню. У них отличная текстура!

Полезна ли гречка для вас?

Гречневая крупа – безглютеновая суперпродукта. Это один из моих любимых безглютеновых ингредиентов для выпечки. Я люблю гречку, потому что она обладает естественными упругими свойствами. Добавление гречневой муки к выпечке без глютена дает им отличную, не рассыпчатую текстуру.

Гречка также является неиссякаемым источником питания. Это легко усваиваемое, питательное плотное псевдозерно, содержащее белок и клетчатку. Я чувствую себя хорошо, давая своим детям эти вафли, потому что они такие здоровые!

Как приготовить гречневые вафли

  1. Начинается с сырые зерна гречихи и размолоть их в муку в блендере. Вы также можете легко использовать гречневую муку, если она у вас под рукой.
  2. Добавьте в миску гречневую муку вместе с другими сухими ингредиентами и перемешайте.
  3. Взбить влажные ингредиенты.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухому и смешайте, пока не смешано.
  5. Выложите тесто на предварительно разогретую вафельницу.
  6. Готовьте 3 минуты, затем наслаждайтесь!
СОВЕТ: Мне нравится использовать вафельницу, которая делает более тонкие вафли для этого рецепта, вместо толстых бельгийских вафель.

Это вафельница, которую я использую!

Гречневая мука против гречневой крупы

Вы можете использовать упакованную гречневую муку или сырые зерна гречихи, которые вы раздавите в муке самостоятельно для этого рецепта. Я предпочитаю измельчать сырые зерна гречихи в муку в моем блендере, потому что это делает более легкую, хрустящую вафлю. Фасованная гречневая мука иногда имеет более сильный аромат, и вафли станут темнее. Но они все равно будут вкусными!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Могу ли я заморозить это?

Я люблю делать двойные партии этих вафель и замораживать их на потом. Вкусные тосты прямо из морозилки для завтраков на вынос. Попробуйте намазать поджаренные вафли с шоколадным спредом Джастина. Это сочетание – один из моих любимых легких завтраков!

Больше рецептов гречневой крупы:

Гречневые блины крепят мои любимые дети: мы их тоже делаем как минимум раз в месяц!

Гречневое шоколадное печенье с гречневой мукой вместо обычной муки

Безглютеновая блинная смесь гречневая мука является ключевым ингредиентом

Вы жаждете большего? Следите за мной на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter для последних обновлений.

Гречневые вафли

ЛУЧШИЕ гречневые вафли! Эти вафли легкие, хрустящие и питательные. Они натурально не содержат глютена и их очень легко приготовить!

  • 1 1/2 чашки сырого гречневого зерна или гречневой муки
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы, по желанию
  • 1 1/2 чашки миндального молока, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗЕРНА ОБЕДА: Поместите зерна гречихи в банку высокоскоростного блендера. Смешайте в очень тонкой муке. Это может занять несколько минут и требует остановки блендера и встряхивания контейнера, чтобы все было абсолютно гладко.

  • Налейте гречневую муку в миску и добавьте кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Смешайте, чтобы объединить равномерно.

  • В стеклянную мерную чашку добавьте миндальное молоко (убедитесь, что не холодно, чтобы кокосовое масло не затвердело), ​​яблочный уксус, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Налейте миндальную молочную смесь в сухие ингредиенты вместе с кокосовым маслом. Размешайте, чтобы объединить равномерно.

  • Разогреть вафельницу и слегка смазать кулинарным спреем. Готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. (Я обычно готовлю вафли 3-4 минуты на вафельнице.)
  • Подавать сразу с ингредиентами по выбору. Остатки вафель отлично замерзают! Просто дайте им остыть и положите их в сумку на молнии. Замороженные вафли можно поджаривать прямо в морозильной камере.

Для этого рецепта я предпочитаю размолоть собственную гречневую муку из сырых зерен гречихи. Вы, безусловно, все еще можете использовать упакованную гречневую муку, но вафли станут немного темнее и могут иметь более сильный аромат. Убедитесь, что ваши влажные ингредиенты (миндальное молоко!) Находятся при комнатной температуре, чтобы кокосовое масло не затвердевало. Мне нравится использовать вафельницу, которая делает более тонкие вафли для этого рецепта, вместо толстых бельгийских вафель. Это вафельница, которую я использую! Сделайте двойную партию этих вафель и заморозьте их на потом. Вкусные тосты прямо из морозилки для завтраков на вынос. Попробуйте намазать жареным вафельным кремом с фундуком и шоколадом – ням!

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Калории: 267 ккал

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на некоторые из моих любимых продуктов.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться вафлиLosmejoressarracenoTrigo

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.

Рецепт гречневых вафель

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 80 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • гречневая мука — ¾ стак.
  • пшеничная мука — ¾ стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • йогурт — 6 стак.

Как приготовить

В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.

Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.

Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.

Эти вафли из гречневой муки понравятся тем, кто предпочитает правильное питание и не употребляет выпечку из пшеничной муки.

Пошаговый рецепт с фото далее ..

Тонкие вафли из полезных видов муки – оптимальный вариант для завтрака.

Можно замешивать тесто накануне, а утром уже выпекать их. Это займет буквально несколько минут.

Детям такие вафельки могут заменить вредные магазинные сладости из маргарина, пальмового масла, очищенной пшеничной муки.

Если делать по данному рецепту без молока, то получатся постные вафли.

Хрустящие и тонкие вафли из гречневой муки – рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаются тонкие вафли так:

5. Перебиваем сухие ингредиенты с яйцом и молоком в единое тесто.

7. На одну вафлю идет одна столовая ложка такого теста.

8. Выпекаем такие вафельки круглой формы.

Можете подавать эти вафли со сметаной, вареной сгущенкой, вареньем или есть просто так с чаем.

Готовьте эти закусочные вафли из гречневой муки в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром

Предлагаю приготовить полезные пышные гречневые вафли: в составе нет пшеничной муки — зато входит гречневая и отруби; отсутствует и масло — его место занимает йогурт или кефир; а сахар замещается подсластителем. Готовить быстро и просто! Приятного аппетита и Здорового питания!

Ингредиенты для «Полезные гречневые вафли»:

  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Отруби — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех — по желанию) — по вкусу
  • Заменитель сахара (по вкусу и виду) — по вкусу
  • Йогурт — 150 г
  • Вода (по необходимости) — по вкусу
  • Яйцо куриное (небольших) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Полезные гречневые вафли»:

Делаются вафельки в три счёта — даже смешно выкладывать фото шагов

Смешиваем сухие ингредиенты — гречневую муку, отруби, разрыхлитель, соду (не гасить, за нас это сделает йогурт), ванилин, специи (если добавляете).

Отдельно соединяем йогурт и яйца до однородной консистенции — можно вручную, и блендер задействовать не нужно!

На этом этапе я добавляла подсластитель — у меня в таблетках, так что несколько штук растворила в ложке воды. Ориентируйтесь на Ваш или используйте сахар.

Смешайте обе массы. Гречневая мука сразу впитывает всю влагу, смесь становится легкой и сухой. Однако, крутое тесто не нужно — если мука впитала слишком много жидкости, добавьте воды.

Выпекать в разогретой вафельнице 7-10 минут.

Вкусно в горячем виде с кефиром/йогуртом и мёдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венские вафли
Бельгийские вафли
Вафли для сидящих на диете
Кокосовые трубочки
Вафельные трубочки
Вафли
Вафли «Любимые»
Овсяные вафли с корицей
Вафли низкокалорийные

Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года artemida prim #

2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)

2 августа 2017 года artemida prim #

2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)

1 августа 2017 года relook # (модератор)

1 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый Лучший Рецепт Творожных Вафель с Гречневой Мукой — Пальчики Оближешь

podgoretskaya_88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ozaryanskaya_80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nuledin

Angelina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

musina_76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожные вафли с гречневой мукой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

galya

Ну вообще я не люблю творожные вафли с гречневой мукой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

iserenden1995

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Бикетова Лиза

Спасибо огромное за рецепт! творожные вафли с гречневой мукой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rilati

Спасибо angelina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itelorsen

Спасибо за рецепт творожных вафель с гречневой мукой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tatyana87

Angelina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожных вафель с гречневой мукой я не знаю)

adnane1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

shabelskaya_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

odsotonsi

Кульно

valutova_72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

bukatova_96

Обалденно:)
спасибо за идейку творожных вафель с гречневой мукой.

arenda

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожные вафли с гречневой мукой — очень вкусно!!!

Гречневые вафли в мультипекаре Редмонд

 

Всем привет!

Чтобы приготовить гречневые вафли в мультипекарне Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекарни, то вы можете купить их через наш каталог панелей Редмонд.

Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для вафельницы, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта гречневых вафель в Редмонде составляет от 10 до 12 минут (в зависимости от нагрева), до аппетитной хрустящей корочки вафель.

Выход 1 порция — 6 вафель. Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:
  • гречневая каша с луком — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1/4 ст.л..
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • муа — 3 ст.л.
Используемые панели

  • RAMB-102


    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.


  • RAMB-02


    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.




Способ приготовления:

Осталось много гречневой каши с луком, жаль было выбрасывать. Зачем тогда мультипекарь?

В общем, 1,5 ст. гречневой каши с луком, 2 ст. л.сметаны, 1/4 ч.л.соды, 2 яйца, 1,5 ст.ложки растительного масла. Все смешала погружным блендером и добавила 3 ст.л. муки.

Поднимается немножко, складывала по 2 столовые ложки на вафлю. Получилось 6 вафелек.

Пекла где-то минут по 10-12, чтобы была корочка. Собственно, зеленая лампочка загорелась два раза. Но можно и меньше, наверное.

Съели со сметаной! Вкус гречки не перебивается, немножко крупинки (не стала делать совсем однородную массу), но вроде как новое блюдо.

Если вам понравился рецепт гречневых вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями.

Все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Вафли из гречневой муки Princess 132400

Ингредиенты

Мука гречневая1 стакан
Молоко2\3 стакана
Сахар50 гр.
Сливочное масло50 гр.
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Корица молотая1 ч.л.
Сольщепотка

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью до пены.
  2. Добавить сливочное масло (растопленное), размешать.
  3. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Разогреть вафельницу.
  5. Выкладывать тесто половником, разравнивая на края, выпекать до желаемой корочки 3-5 минут.

Купить в comfort-maximum.ru

Магазины

Рецепт гречневых вафель

Вы любите гречку?

Когда я жил в Японии, я все время ел гречневую лапшу соба, а несколько лет назад я начал делать гречневые оладьи, которые стали фаворитом. Вкус немного похож на цельнозерновой или цельнозерновой по сравнению с белой мукой, но не пшеничный.

Гречка без глютена

Гречка на самом деле не зерно — это не трава, а растение, которое дает семена, которые используются, как пшеница, отсюда и название.Он полностью без глютена.

Так что, если вы по какой-либо причине пытаетесь избегать глютена (мы с мамой немного чувствительны к глютену), гречка — отличный вариант.

Во многих рецептах, в которых используется гречка, гречневая мука смешивается с универсальной мукой. Вы, конечно, можете сделать это с помощью этого рецепта вафель, если хотите; глютен в универсальной муке поможет придать вафлям структуру.

Элиза Бауэр

Приготовление гречневых вафель хрустящими и пушистыми

С помощью этого рецепта я искал метод, который позволил бы производить вафли, которые были хрустящими снаружи и пушистыми внутри, из 100% безглютеновой гречишной муки.

Итак, чтобы помочь этому тесту достичь структуры, которую, на мой взгляд, требует вафля (больше, скажем, чем блин), мы вытаскиваем все пистолеты. Мы используем разрыхлитель, который поможет разрыхлить, а также смесь пищевой соды и простого йогурта.

Мы также используем дополнительные яичные белки, взбиваем их и добавляем в жидкое тесто. В результате в тесте больше воздуха, что создает пушистую внутреннюю часть и структуру вафли, поэтому внешняя поверхность остается хрустящей, а не губчатой.

Элиза Бауэр

Я сделал несколько партий этих вафель, варьируя количество яичных белков, взбивая, а не взбивая яичные белки, и даже попробовал ночной дрожжевой подъем для теста. В итоге я остановился на следующем рецепте. Я могу есть их прямо, без добавления сиропа или масла, и все равно хочу больше.

Вы любите хрустящие вафли? или пушистый вафельный человек? Когда я недавно задал этот вопрос в Facebook, почти все сказали «хрустящий». Почти все остальные говорили: «хрустящий снаружи, пушистый внутри».У меня есть друзья, которые просто хотят, чтобы они были пушистыми, и не заботятся о хрустящей корочке.

Вот в чем дело: приготовьте их в вафельнице до светло-коричневого цвета, и они будут пушистыми. Готовьте их дольше, и снаружи они станут более коричневыми и хрустящими.

Гречневые вафли с клубничным компотом

Пищевая ценность (на порцию)
315 калорий
10 г Жир
51 г Углеводы
9 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 315
% дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 6 г 28%
55 мг 18%
422 мг 18%
51 г 18%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 33 г
9 г
Витамин C 70 мг 352%
Кальций 173 мг 13%
Железо 2 мг 9%
Калий 479 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гречневые вафли — прекрасный безглютеновый завтрак, который понравится каждому. В этом рецепте хрустящие квадраты украшены восхитительной глазурью из греческого йогурта, а также домашним (и очень легким!) Компотом из клубники и вишни.

Что такое гречка? Хотя название ингредиента может предполагать, что он связан с пшеницей, на самом деле это вообще не трава.Съедобная часть урожая — это семя фруктов, родственное таким растениям, как ревень. Семена, которые используются для изготовления муки, представляют собой сложный углевод, обладающий дополнительной пользой для здоровья благодаря относительно высокому содержанию магния и железа. Он также богат клетчаткой, которая отлично подходит для пищеварения.

После измельчения семян гречку часто используют для приготовления хлеба и японской лапши соба. У него отличная текстура, похожая на обычную муку, поэтому это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет глютен, но все же хочет наслаждаться такими блюдами, как вафли и блины.У него более ореховый вкус, чем у обычной муки, поэтому такие ингредиенты, как клубника и корица, прекрасно их дополняют, но если у вас не хватает времени, не стесняйтесь подавать их с кленовым сиропом или даже арахисовым маслом!

Хрустящие веганские гречневые вафли — Приготовление тимьяна для здоровья

Crispy Vegan Buckwheat Waffles — легкие и воздушные цельнозерновые вафли, для приготовления которых требуется менее 10 ингредиентов! (без глютена + без сои)

Этот рецепт вафель появился случайно.Я проснулся в воскресенье со скупой тягой к гречневым вафлям и спросил Брэндона, не приготовит ли он мне партию.

Я никогда не говорю серьезно, когда спрашиваю его, потому что знаю, что ему потребуется несколько часов, чтобы найти ингредиенты, и он, вероятно, не будет следовать инструкциям с самого начала. Но мое мечтательное состояние берет верх над мной, и я все равно спрашиваю, и он всегда с энтузиазмом отвечает «да».

Когда наконец воцарилась реальность, я вылез из-под одеяла и, наткнувшись на кухню, стал готовить вафли.В то утро у меня не было настроения экспериментировать, поэтому я обратился за помощью к своему старому другу Google. Первый рецепт, который придумал, был от одного из моих любимых блоггеров Cookie + Kate, однако он не был веганским. Поэтому я заменил яйцом комбинацию из молотых семян льна и воды и приготовил пахту, добавив столовую ложку яблочного уксуса в миндальное молоко. Bada bing, bada boom.

В то утро мы съели наши вафли, и они были такими легкими и хрустящими, что я знал, что должен поделиться ими с вами, ребята.Когда я вернулся, чтобы записать рецепт, меня осенило, что я полностью исключил масло.

Я не делал этого специально, поэтому решил снова протестировать их с кокосовым маслом. Думаю, это помогло замаскировать вкус гречневой муки, но без масла они более хрустящие. Так что я оставлю вам решать, как вы хотите их попробовать.

Если вы никогда не ели гречневую муку, помните, что она немного землистее, чем другие злаки, даже больше, чем цельнозерновая мука.Нам обоим это нравится, но вкус субъективен, поэтому просто подумал, что брошу это там.

Я считаю, что если добавить в них банан и сбрызнуть натуральное арахисовое масло, они станут особенно вкусными, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать их таким же образом или с любым вашим любимым сочетанием орехового масла и фруктов.

Хрустящие веганские гречневые вафли

Выход: 4 больших вафли (варьируется *)

Время подготовки: 5

Время приготовления: 10

Общее время: 15

Состав:

  • 1 и 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока (или простого соевого молока)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан гречневой муки **
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла (по желанию) ***

Направление:

В мерной чашке смешайте молоко и яблочный уксус. Отложите для свертывания.

В большой миске смешайте молотый лен с 3 столовыми ложками воды. Оставьте на несколько минут, чтобы он загустел.

Налейте смесь миндального молока в миску с льном и перемешайте. Добавьте гречневую муку, кокосовый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль (в указанном порядке). Если вы используете масло, добавьте его сейчас. С помощью лопатки сложите ингредиенты до однородного состояния. Дайте настояться 5-10 минут, пока вы разогреваете вафельницу.

Слегка смажьте вафельницу, затем налейте столько теста, чтобы покрыть дно на 3/4. Для меня это примерно 1 стакан. Закройте и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время и размер порции зависят от вашей вафельницы.

Подавать теплым с фруктовым и / или топленым ореховым маслом и чистым кленовым сиропом. Остатки можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Поместите в тостер или духовку, чтобы разогреть, когда будете готовы к употреблению.

* Размер порции зависит от типа вафельницы.

** Я рекомендую эту марку гречневой муки для достижения наилучших результатов.

*** Масло в этом рецепте необязательно. Вкус гречневой муки с маслом немного слабее, но без него они получаются более хрустящими.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Гречнево-банановые вафли Рецепт

Несколько недель назад я поделился рецептом моих любимых вафель: этих вафель из проса и миндального масла, которые, кажется, до сих пор были очень популярны. Однако я получил довольно много запросов о гречневой версии. Кстати, в моем репертуаре по приготовлению вафель уже была гречишная версия — у всех есть, правда? 😉 — это очень похоже на другой рецепт. Я чередую эти два в зависимости от того, какая мука у меня под рукой.

Самое смешное, что хотя рецепты похожи, конечный результат совсем другой, поэтому я подумал, что было бы хорошо создать отдельное место для этих пушистых гречневых вафель.

Пшенная версия лично мне больше всего нравится — они получаются очень хрустящими по краям, и мне это очень нравится. Такой уровень хрусткости особенно удивителен, учитывая, что в рецепте нет масла или сливочного масла.Этого качества, конечно, не хватает в гречневой версии, но вместо этого вафли получаются очень пушистыми. Так что, если вы любитель пушистых вафель и любите гречку и другие не слишком сладкие блюда, это будет вашим утренним другом.

Основное отличие самого рецепта (помимо замены муки) — количество жидкости. Гречневая мука, похоже, нуждается в большем количестве влаги, иначе тесто получится слишком густым. Я делал это много раз и, как правило, экспериментирую с количеством добавляемого миндального молока — количество, которое я включил здесь, является соотношением, которое я предпочитаю больше всего, однако вы также можете приготовить это с стакана миндального молока вместо полной чашки и рецепт все еще работает (хотя у вас получатся вафли чуть меньшего размера).

Скоро поделюсь рецептом вафель без бананов, для тех, кто не любит бананы. Так что держитесь, странные люди, не любящие бананы 🙂

И последнее небольшое примечание перед тем, как вы погрузитесь в суть дела, просто помните, что разные вафельницы, да, разные. Таким образом, время приготовления и размер партии, возможно, потребуется соответствующим образом скорректировать.

Распечатать

Описание

Пушистые мягкие вафли, которые очень просто приготовить, не содержат глютена, веганские, без добавления масел и рафинированного сахара.


Состав

Вафель:
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1 небольшой спелый очищенный банан (около 155 гр до очистки)
  • 4 столовые ложки сливочно-миндального масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ⅛ ч.л. соли
  • ½ стакана гречневой муки

дополнительно: масляный спрей или немолочное масло для приправы вафельницы *

Дополнительные начинки:
  • сухое кокосовое молоко для присыпки **, кленовый сироп, малина или другие свежие фрукты или ягоды, мороженое, ваше любимое варенье и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу до средне-высокого уровня (или до любого другого предпочтительного значения). Держите под рукой масляный спрей (если используете).
  2. Поместите все ингредиенты для вафель, кроме гречневой муки, в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Налейте треть этой смеси (или любое количество, подходящее для вашего размера вафельницы) в предварительно нагретую (и при необходимости смазанную маслом) вафельницу и выпекайте в течение 7 минут (пока пар не перестанет подниматься из вафельницы).Осторожно переложите вафлю на тарелку с помощью щипцов с силиконовым наконечником (или чего-то подобного). Примечание: при остывании на тарелке он будет немного хрустеть. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
  4. Посыпьте любимой начинкой и сразу же наслаждайтесь.

Банкноты

* Если у вас есть хорошая вафельница с антипригарным покрытием или если ваша вафельница уже заправлена, вы можете не добавлять масло. В противном случае легкий спрей отлично подойдет (я использовал спрей с кокосовым маслом).

** Что касается сухого кокосового молока, если вы его используете, будьте осторожны и убедитесь, что покупаемый вами бренд не содержит молочных продуктов, поскольку некоторые из них могут содержать молочные продукты помимо кокоса. В списке ингредиентов я указал веганский бренд, чтобы вы могли увидеть, что искать.

Наслаждайтесь! 🙂

Одри

~~

Отказ от ответственности: этот рецепт содержит партнерские ссылки на порошковое кокосовое молоко, спрей из кокосового масла и щипцы, рекомендованные для него.

Гречневые вафли GF, DF — Sandra’s Easy Cooking

Когда я впервые попробовала гречневые вафли, они были на вкус как картон.Да, я не шучу. У него все еще такой же вкус, но я предполагаю, что мои вкусовые рецепторы переняли именно этот вкус.

Я добавляю свежие фрукты, как вы можете видеть на моих фотографиях, и много восхитительного кленового сиропа, а также орехи, в зависимости от того, что у меня было под рукой в ​​тот день.

Гречка для нас — это фантастика. Это идеальный способ включить питательную еду хотя бы на завтрак. Как я уже говорил ниже в своих заметках, гречневая крупа, естественно, не содержит глютена, хотя «пшеница» заставляет вас поверить, что это не так.

Он содержит 40 г цельного зерна на порцию и является хорошим источником клетчатки. Мои дети ели и даже не заметили разницы из-за добавления банана и ягод, а также кленового сиропа.

Кроме того, я добавил в свои заметки о пользе гречневой крупы для здоровья, поэтому, пожалуйста, узнайте, потому что она может вам помочь.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Не судите слишком много, просто подумайте о том, как это прекрасно для нашего тела.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon

Гречневые вафли GF, DF

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking

  • 1 чашка ARROWHEAD MILLS ГРЕЧНЕВЫЙ БЛИН И ВАФЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
  • 1 взбитое яйцо или заменитель яиц
  • 1 столовая ложка МАСЛА Я бы посоветовал добавить растопленное кокосовое масло или оливковое масло к пользе для здоровья
  • 2 столовые ложки. Чистый органический кленовый сироп ИЛИ 100% органический мед
  • 1 стакан миндального или кокосового молока используйте соевое молоко в качестве заменителя
  • 1/2 стакана безглютенового овса ищите органический овес без глютена, но без глютена, овсяные хлопья от Bob’s Red Mill совсем неплохо
  1. Нагрейте вафельницу.

  2. Смешайте все ингредиенты для вафель до образования комков.

  3. Смажьте вафельницу маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Добавьте тесто для вафель на горячий вафельницу и закройте.

  5. Делайте в соответствии с вашими вафельницами.

  6. Подавать с сиропом или медом, свежими фруктами и орехами.

GF Без глютена Без DF Без молочных продуктов Это от ARROWHEAD MILLS СМЕСЬ ГРЕЧЕЧНЫХ БЛИНОВ И ВАФЛИ. ЕСЛИ вы хотите приготовить свою собственную смесь, просто используйте гречневую муку ARROWHEAD MILLS и добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбоната натрия). Я редко использую миксы, но этот выглядел многообещающе. ARROWHEAD MILLS НЕ содержит ГМО, И Министерство сельского хозяйства США не содержит органических веществ. Если вы ищете вкус своих обычных вафель, это не так, но если вы добавите сироп или мед в качестве начинки, это будет довольно приятно. Это НЕ спонсируемый пост, и я не отправлял этот продукт на обзор. Это полностью куплено от моего имени. Я нашел эту конкретную марку на моем местном рынке Whole Foods Market, Inc. ГРЕЧНЕВАЯ мука БЕСПЛАТНА. Польза гречки улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления. Помогает предотвратить образование желчных камней. Полезный для здоровья потенциал равен или даже выше, чем у овощей и фруктов. Значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы у женщин в постменопаузе. Пищеварение может помочь предотвратить диабет Не содержит глютен и не вызывает аллергии, содержит важные витамины и минералы

Гречневые вафли — делает 8 Рецепт

Гречка придает ореховый привкус этим вафлям — они хорошо сочетаются с нашим сиропом из черничного клена.

Урожайность

На 6 полных вафель (24 вафельных дольки)

Состав

2 стакана неотбеленной универсальной муки

1 стакан гречневой муки

¼ чашка желтой кукурузной муки

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка пищевой соды

¾ чайная ложка кошерной соли

3 стакана пахты

3 крупных яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2⁄3 стакана виноградного или растительного масла

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на один вафельный клин:

Калорий 136 (48% из жира) • углевод.14g • pro. 15 г • жир 7 г

сб. жир 1г • чел. 25 мг • сод. 148 мг

расч. 41 мг • клетчатка 1 г

Инструкции

1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости для смешивания; взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед использованием.

2. Разогрейте вафельницу Cuisinart® Waffle Maker до желаемого уровня (при предварительном нагреве раздастся звуковой сигнал).

3. Налейте 1 большую чашку жидкого теста в центр нижней решетки разогретой вафельницы; Равномерно распределите тесто термостойкой лопаткой. Закройте крышку вафельницы. Когда прозвучит звуковой сигнал, вафля готова. Откройте крышку и осторожно достаньте запеченные вафли. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

Гречневые бельгийские вафли — Kim’s Cravings

Я люблю готовить вафли или блины на завтраки на выходных. Кто со мной по этому поводу? Нет ничего лучше дымящейся чашки кофе и огромной бельгийской вафли или стопки блинов уютным субботним утром. А эти гречневые бельгийские вафли — идеальный способ начать чудесные выходные!

Как приготовить легкие и пушистые бельгийские вафли из гречневой крупы:

Когда я решил создать вафли, которые будут пушистыми внутри, хрустящими снаружи, полезными и восхитительными на вкус; Я просмотрел различные веб-сайты и блоги, чтобы придумать идеальный рецепт.Я не использовал ни один, ни даже два рецепта, чтобы придумать собственное творение…. это было в значительной степени сочетание нескольких различных рецептов, а также информации о том, как получить ту легкую, пушистую текстуру, которую я искал.

Моя первая попытка прошла не так хорошо и мои вафли были на вкус картонными, конечно, я все же успел их съесть. Но моя вторая попытка была невероятной. Я был так доволен, но настоящим испытанием стал Брэд. Его вафли фактически разогревали в микроволновой печи, и он все еще ЛЮБИЛ! И просто чтобы вы знали; Я экспериментировал с разогревом оставшихся вафель (после того, как они хранились в морозильной камере), и они были великолепно разогреты в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 минут.

Гречневые бельгийские вафли

Выход: 6 больших вафель

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 17 минут

Легкий внутри, хрустящий снаружи, полезный, без глютена и НЕВЕРОЯТНЫЙ!

  • 2 стакана гречневой муки, универсальной или цельнозерновой муки подойдут
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ст. кокосовый сахар, сахарный песок подойдет
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 1/3 стакана кокосового масла, растопленного (другие масла подойдут)
  • 1-3 / 4 стакана несладкое ванильное миндальное молоко, подойдет любое молоко
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Приготовьте вафельницу с натуральным кулинарным спреем и включите ее, чтобы она нагрелась.(Продолжая готовить все вафли, не забудьте каждый раз опрыскивать вафельницу кулинарным спреем. Если вы этого не сделаете, вафли будут прилипать.)

  • Очень аккуратно отделите яичный желток от белка. Важно стараться, чтобы в белки не попал весь желток. Отложите яичные белки в сторону.

  • Используйте миксер, чтобы взбить все ингредиенты (включая желтки), кроме яичных белков. Перелейте смесь в большую миску (если у вас не более одного миксера). Очистите миксерную чашу и венчики.

  • Взбивайте яичные белки на высокой скорости около 4 минут до образования мягких пиков.

  • Добавьте яичные белки в тесто для вафель.

  • Используйте мерный стакан 1/2 стакана, чтобы переложить смесь ложкой и на вафельницу. {Эта сумма может варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы. У меня есть бельгийская вафельница стандартного размера.}

  • При необходимости вы можете нагреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы вафли оставались теплыми.

Эти вафли хорошо хранятся в морозильной камере.Разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут.

Автор: Ким

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Порция: 1 большая вафля, калорийность: 316 ккал, углеводы: 33,1 г, белок: 9,4 г, жиры: 17,6 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 69,1 мг, натрий: 397,9 мг, клетчатка: 4,3 г, сахар: 4,8 г

Преимущества гречневой муки:

Я впервые готовил из гречневой муки, и мне очень понравился приятный ореховый вкус.Я выбрал гречневую муку, потому что она вовсе не из пшеницы, а из семян фрукта и тесно связана с диким ревенем. Гречка не содержит глютена и аллергенов. Это полезно для сердечно-сосудистой системы и связано с понижением артериального давления и снижением риска развития высокого уровня холестерина. Это потому, что он богат флаваноидами, которые являются фитонутриентами, которые помогают защитить от болезней, действуя как антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *