Бесплатный купон: -83% на мастер-классы в школе «Суши-повар»
55 купонов получено
150 просмотров
Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.
В избранное
Купон дает право скидки до 83% на мастер-классы в школе суши мастерства «Суши-повар».
1500 р. вместо 5600 р. за двоих
Меню:
— ролл Филадельфия ½
— ролл Калифорния ½
— ролл с огурцом
— суши с угрем
— гункан с чука салатом
Программа:
— интересные факты о суши в нашей стране
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы
— какую рыбу можно покупать для суши
— как из жесткого авокадо сделать мягкий
— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов.
2000 р. вместо 8400 р. за двоих
Меню:
— шоколадный ролл Домино в миндальной стружке ½
— спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
— блинчики нэм в рисовой бумаге
— запеченые мидии гигант киви в раковине
— запеченый ролл «с шапочкой»
— горячий темпура-ролл в хрустящей корочке
— суши с японским омлетом
Программа:
— как жарить японский омлет тамаго
— шоколадная основа для роллов
— соус для мидий киви
— спайси соус для запеченых роллов
— кляр для темпура-роллов
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму.
2500 р. вместо 9200 р. за двоих
Программа:
— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы
— какую рыбу можно покупать для суши
— как из жесткого авокадо сделать мягкий
— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
Меню:
— суп Том Ям
— ролл Филадельфия ½
— ролл Калифорния ½
— ролл с такуаном ½
— ролл с огурцом ½
— суши с угрем
— суши с лососем х/к
— запеченые спайси суши
— суши с тунцом
— гункан с чука салатом
— хрустящий спринг-ролл с бананом в корице
— спринг-ролл в рисовой бумаге
Дополнительные условия:
— скидка 60% на прохождение других мастер-классов;
— в конце занятия можно приобрести продукты для приготовления этих блюд в домашних условиях по самым низким ценам в Москве.
Как работает купон:
(если вы идете вдвоем, то необходимо записывать 2 имени).
Показать все условия
Место
Школа суши мастерства «Суши-повар»
Последний отзыв
потрясающий тренинг! давно готовлю роллы, но решила узнать всякие маленькие секреты) очень всё доступно, понятно и каждый…ещё
потрясающий тренинг! давно готовлю роллы, но решила узнать всякие маленькие секреты) очень всё доступно, понятно и каждый может попробовать!) так что всем начинающим кулинарам очень советую!)
Описание
Надоело разоряться на службах доставки? Научитесь готовить суши и роллы в школе суши-мастерства «Суши-повар»! Японский мастер-класс даст вам все необходимые знания и навыки. Участие по суперцене!
Обучение пройдет в уютной атмосфере под чутким руководством настоящих суши-мастеров.
Здесь вы научитесь всем японским секретам: нарезать продукты как в ресторане, варить и правильно раскладывать рис, готовить заправку, пользоваться ковриков, красиво резать роллы и не только.
Участники мастер-класса смогут самостоятельно приготовить самые популярные блюда японской кухни: роллы «Калифорния» и «Филадельфия», запеченные спайс-суши, вкуснейший японский мисо-суп, салат и десерт.
Все в лучших японских традициях — просто пальчики оближешь!
Почувствуйте себя настоящим «Суши-поваром»!
Мастер класс: приготовление суши — рецепт кулинарного портала Oede.by
Сергей Стаднюк — мастер повар 6-го разряда, трехкратный бронзовый призер Чемпионата Мира по Кулинарному искусству в номинациях:- Приготовь и подай — приготовление праздничного ужина на трех персон за 45 минут.
- Банкетное блюдо — приготовление банкетных блюд на десять персон за 120 минут.
- Лучшее мясное блюдо — приготовление мясного блюда на трех персон за 25 минут.
Сегодня в рубрике мастер-класс приготовление суши от Сергея Стаднюка, который откроет нам все секреты данного процесса.
На одну порцию нам понадобится:
Водоросли нори 1 лист
Рис 100 г
Лосось 50 г
Авокадо 50 г
Васаби 10 г
Имбирь 30 г.
Специальный инструмент: бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.
Что делаем:
1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи.
2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.
3. Чистим авокадо.
4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.
5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем их японским уксусом.
! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.
6. На водоросли выкладываем отварной рис и кусочки лосося.
7.Сверху выкладываем авокадо.
8. Заворачиваем суши.
9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.
10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.
новый курорт Le Méridien Maldives Resort & Spa
В новом отеле Le Méridien Maldives Resort & Spa есть все лучшее, за что туристы так любят Мальдивы: уединенный отдых на частном острове, великолепная природа, бесконечное лето, высокая гастрономия и море романтики, – в общем идеальный отпуск в одном из самых живописных мест на планете. И даже это еще не все! Сеть Le Méridien под девизом «Путешествовать – это искусство!» подготовила для гостей нового курорта увлекательные программы развлечений, соединив природу и традиции архипелага с романтикой и европейским шиком, присущим дорогим путешествиям середины прошлого века.
Уединенный частный остров в 35 минутах от международного аэропорта
Новый курорт располагается в южной части атолла Лавияни – всего в 35 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале. Остров называется Тиламаафуши, что в переводе с местного языка дивехи означает «остров, окруженный широкой лагуной». Несмотря на относительно небольшие размеры в девять гектаров, Le Méridien Maldives Resort & Spa очень зеленый. На острове среди мангровых лесов затерялись 141 вилла, 6 ресторанов, 2 бассейна, фитнес-зал и SPA-центр. Если же хочется еще большего уединения, то можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо и отправиться на соседний необитаемый частный остров, доступный для посещение только гостям отеля. Просто позагорать в тишине и поплавать в голубой лагуне или устроить что-то более романтическое. Например, ужин-пикник на берегу, чтобы сначала полюбоваться фантастическим закатом, а затем наблюдать за звездами, которые здесь, вдали от цивилизации невероятно яркие.
Гастрономические открытия посреди океана
Несмотря на уединенное расположение на острове гостей ждет общирная развлекательная и гастрономическая программа. Перед закатом в так называемый «золотой час» под живую музыку и шум океанских волн можно будет оценить специально приготовленные шеф-поваром закуски и авторские коктейли на основе Rosé, а также мороженое или щербет ручной работы Le Scoop. Романтиков будут ждать в открытом павильоне японского ресторана Tabemasu на ужин в стиле «омакасэ» – гости полагаются на суши-повара, который на свой выбор готовит блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов. А любителей более активных гастрономических развлечений ждет образовательная экскурсия по огромной теплице курорта, после которой гости смогут принять участие в кулинарном мастер-классе и пообедать в ресторане The Greenhouse.
Подводные развлечения
Атолл Лавияни, в южной части которого располагается остров Тиламаафуши, считается одним из лучших мест для дайвинга на Мальдивах и известен дайверам со всего мира своей красотой и разнообразием морской жизни. Здесь обитают несколько видов черепах, различные виды скатов, разноцветные рыбы и множество других уникальных обитателей рифов. В Le Méridien Maldives Resort & Spa есть целых четыре участка для дайвинга и сноркелинга, а дайверские программы подходят как для взрослых, так и для детей от восьми лет, для начинающих и опытных сертифицированных дайверов. Кстати, плавать можно не только днем, но и после наступления темноты – ночное плавание с маской и трубкой позволяет гостям понаблюдать за морскими обитателями, которые не появляются днем, например, за светящимся фитопланктоном.
Отель не только предоставляет отличные возможности сноркелинга и дайвинга, но и активно заботиться о сохранении окружающей среды и кораллов вокруг острова. В сотрудничестве с дайвинг-компанией и партнером курорта Sub Oceanic и штатным морским биологом в Le Méridien Maldives Resort & Spa есть курс Thilamaafushi Marine Master’s для взрослых и детей. Программа состоит из небольших модулей, которые можно изучать как вместе, так и по отдельности. Модули адаптируются под людей любого возраста – от маленьких детей до подростков и взрослых. Особенно интересны модуль «Мангровые заросли 101», в рамках которого гости посещают мангровые леса острова и узнают о морских обитателях и птицах, а также модуль «Морской прыгун», участники которого вместе с морским биологом отправляются на поля морских водорослей.
Помимо гастрономических и подводных развлечений, на острове можно поплавать вдоль острова на сапе или крутя педали катамарана, заняться различными водными видами спорта от виндсерфинга до вейкборда, отправиться в круиз на традиционную рыбалку или наблюдение за дельфинами. Детей в Le Méridien Family Kids ‘Hub ждут свои приключения – увлекательные истории про флору и фауну архипелага, прогулки по острову с гидом и даже возможность попробовать себя в садоводстве в теплице отеля.
Уникальное предложение от сети Le Méridien
В честь открытия 1 сентября 2021 курорт предлагает специальное предложение: проживание не менее трех ночей по цене от 970 долларов США за ночь на шикарной водной вилле Sunrise Overwater. В стоимость включен полный пансион в пляжном ресторане Turquoise или в заведении Velaa Bar + Grill, а также трансферы для двух человек.
Дополнительная информация www.lemeridien-maldives.com
Мастер-класс по суши онлайн — научитесь искусству приготовления суши
Кейко — евангелист суши, она страстно любит готовить, создавать и преподавать суши.
Она хотела бы поделиться своими суши и японскими кулинарными навыками со студентами Udemy
.
Ее работа суши-шефом позволила ей сотрудничать с некоторыми из самых престижных ресторанов Лондона, Великобритания.
И она была показана на британском телеканале 4 в новой программе Food TV Food Chain — путешествие в мир вашей тарелки в 2016 году
Она — мозг и талант Sushi Queen.Ее опыт и знания в области суши, теппаньяки и саке намного превосходят ее. На протяжении более десяти лет она вдохновляла и впечатляла своих клиентов по всему миру и по своей работе побывала на многих корпоративных и развлекательных мероприятиях. Она предлагает эксклюзивные кулинарные мастер-классы по суши и теппаньяки, а также кейтеринг на заказ, а также проводит дегустации саке как для частных, так и для корпоративных мероприятий.
Она работала в Benihanna, Matsuri, The Colony Club, Ozu County Hall, AAYA и в ресторане Kingly club-kiyashii, Inamo, Sakeno hana и Gordon Ramsey.
Кейко также имела возможность готовить для нескольких известных знаменитостей, таких как супер модель Карен Малдер, и артистов, таких как группа Oasis, Девон Аоки, Джери Холливелл Spice Girl, Пэт Кенсит, Роджер Мур, футболисты Челси, Саймон Джордон, Boy Zone … Ей даже выпала честь готовить для продюсера популярного фильма «Одиннадцать друзей Оушена» Джерри Вайнтрауба. Когда лучшие ищут лучшего шеф-повара теппаньяки, они приходят в Кейко
.
Кейко страстно увлекается едой, создает инновационные продукты, готовит и преподает, благодаря чему она стала лидером в области здоровой японской кухни.Она умело сочетает традиционные методы с современным чутьем, чтобы создать лучшую японскую кухню в мире.
По мере того, как она продолжает набираться опыта, она оттачивает свои навыки, чтобы создавать более вкусные и здоровые блюда японской кухни для промышленности. Это одно из ее величайших достижений. Ее цель — продолжать обучать и делиться своими знаниями и навыками как со своими клиентами, так и со своими коллегами. Она стремится к совершенству независимо от того, кто ее клиент. Она предлагает эту информацию на домашних вечеринках с дегустацией суши и саке, где клиенты могут не понаслышке узнать, как приготовить вкусные суши дома.
Как учитель, Кейко подходит к своим ученикам дружелюбным и терпеливым тоном, всегда готовая дать изысканный совет, когда он может им понадобиться. Она также понимает, что суши — это искусство, и на то, чтобы усовершенствовать это уникальное блюдо, могут уйти годы. Но ее любовь к обучению позволяет ей легко давать четкие инструкции. Студенты рады участвовать в ее невероятных и информативных занятиях и наслаждаются каждой секундой своего времени, проведенного с ней. «
Отзывы об этих уроках были феноменальными.Она вселяет в своих учеников уверенность и дает им базовые техники, которые останутся с ними навсегда, подарив им суши.
Счастливого приготовления суши!
Мастер-класс по суши — Видео по приготовлению
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для риса для суши:
3 стакана (750 мл) риса для суши
3 и 1/3 стакана (830 мл) воды
1/2 стаканов (120 мл) рисового уксуса
1/4 стакана (60 мл) сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка даши-концентрированного или измельченного рыбного бульона
Для тонкого рулета (получается 4 рулета):
1/2 огурца
1 филе лосося для суши — ок.200 г
1 авокадо
2 больших листа нори
2 стакана вареного риса для суши
Для ролла наизнанку (получается 4 ролла):
2 x 6 унций. банки красного лосося
1/4 стакана японского майонеза (можно заменить обычным майонезом)
1 маленькая банка икры свежей рыбы
1 и 3/4 унции (50 г) семян черного кунжута
1 авокадо
1/2 огурца
2 больших листа нори
3 стакана вареного риса для суши
Для продвинутого ролла наизнанку (получается 4 ролла):
1/4 стакана японского майонеза (можно заменить обычным майонезом)
3/4 унции (25 г ) черных семян кунжута
2 спелых авокадо
12 кусочков темпуры из креветок (см. видео Reiko’s Tempura)
2 больших листа нори
3 чашки вареного риса для суши
Рекомендации по приготовлению риса для суши:
1.В металлической сковороде с крышкой промойте рис для суши и протрите его небольшим количеством холодной воды. После чистки в течение 30 секунд промойте рис в холодной воде, повторяйте, пока вода не станет почти прозрачной.
2. Положите в кастрюлю уксус, сахар, соль и порошок даси и тушите на слабом огне, пока сахар не растворится.
3. Налейте воду в рис для суши и дайте ему впитаться не менее 30 минут. После замачивания закройте сковороду крышкой и нагрейте рис на сильном огне, пока рис не закипит, прибл.3-4 минуты. Затем убавьте до кипения в течение 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут. Старайтесь не снимать крышку, так как при этом будет выходить пар.
4. Перелейте рис в большую деревянную миску. Разбейте рис лопаткой и добавьте рис для суши. Во время складывания используйте вентилятор, чтобы охладить рис до комнатной температуры, это может занять до 10 минут.
Инструкции для суши в тонких роллах:
1. Нарежьте огурец на кусочки, которые составляют половину ширины листа нори.Нарежьте огурец ломтиками, чтобы получились спички толщиной ½ дюйма, удалив водянистые семена. Подготовьте авокадо, удалив косточки, четвертинки и сняв кожицу. Нарежьте каждую четвертинку вертикально на 4 части.
2. Нарежьте филе лосося на кусочки по ½ дюйма. Нарежьте каждую часть еще на ½ спичечных палочек. Разрежьте большие листы нори пополам и положите на бамбуковый коврик для суши грубой стороной вверх. Окуните руки в воду, стряхните излишки и возьмите кусок риса размером с теннисный мяч.
3. Равномерно распределите рис для суши по листу нори, оставив полдюйма на самой дальней от вас стороне.Если хотите, намажьте рис небольшим количеством пасты васаби и расположите полоски начинки горизонтально по центру риса.
4. Держа коврик для суши обеими руками, сверните его, завернув начинку посередине и откатывая от себя. Когда рулон свернут, аккуратно зажмите коврик для суши обеими руками и осторожно сожмите, чтобы закрепить рулет. Листы нори должны перекрываться и держаться вместе. Оставьте рулон с перекрывающимися концами нори на дне минимум на 5 минут, чтобы листы нори склеились естественным образом.(Нори немного сжимается, поэтому перед резкой важно дать ему отдохнуть).
5. При разрезании протрите нож влажной тканью и разрежьте рулет на 6 частей.
Инструкции для вывернутого наизнанку рулона (калифорнийский рулон):
1. Разрежьте большие листы нори пополам. Смешайте консервированный лосось, нарезанный зеленый лук, соевый соус и майонез. Положите целлофановую пленку на бамбуковую циновку.
2. Положите разрезанный лист нори на пищевую пленку. Окуните руки в воду, стряхните излишки и возьмите большой кусок риса для суши размером с теннисный мяч.Распределите рис для суши по всему листу нори. С помощью чайной ложки посыпьте рис икрой рыбы, слегка надавив большим пальцем, чтобы запечатать. Таким же образом присыпьте семена черным кунжутом.
3. Накройте лист пищевой пленкой и положите сверху еще одну бамбуковую циновку. Переверните циновки и снимите верхнюю бамбуковую циновку и пищевую пленку. Сложите 1 дюйм целлофановой пленки на нижней стороне бамбукового коврика.
4. Используя чайную ложку, поместите полдюймовый полоску лосося. С обеих сторон положите нарезанный огурец и авокадо (см. Шаги 1 и 2 инструкций по приготовлению тонких суши).Держа коврик для суши обеими руками, сверните его, заворачивая начинку посередине и откатывая от себя. Убедитесь, что пленка остается вместе с ковриком. Когда рулон свернут, аккуратно зажмите коврик для суши обеими руками и осторожно сожмите, чтобы закрепить рулет.
5. Полностью заверните рулон в полиэтиленовую пленку и оставьте, пока он не понадобится. Протрите нож влажной тканью и разрежьте на 8 частей для сервировки.
Улучшенный рулон наизнанку:
1. Разрежьте большие листы нори пополам.Нарежьте половину авокадо тонкими ломтиками ¼ дюйма. Положите целлофановую пленку на бамбуковую циновку. Положите разрезанный лист нори на пищевую пленку. Окуните руки в воду, стряхните излишки и возьмите большой кусок риса для суши размером с теннисный мяч. Распределите рис для суши по всему листу нори.
2. Выложите ломтики авокадо на рис, посыпьте полоску черных семян кунжута в середине авокадо. Накройте кусок целлофановой пленки и положите сверху еще одну бамбуковую циновку. Слегка нажмите и переверните циновки, снимите верхнюю бамбуковую циновку и пищевую пленку.
3. Сложите 1 дюйм целлофановой пленки на нижней стороне бамбукового коврика. Выдавите толстую полоску майонеза посередине листа. Выложите на лист два кусочка креветок в темпуре и два кусочка огурца.
4. Держа коврик для суши обеими руками, сверните его, завернув начинку посередине и откатывая от себя. Убедитесь, что пленка остается вместе с ковриком. Когда рулон свернут, аккуратно зажмите коврик для суши обеими руками и осторожно сожмите, чтобы закрепить рулет.Полностью заверните рулон в полиэтиленовую пленку и оставьте, пока он не понадобится. Протрите нож влажной тканью и разрежьте на 8 частей для сервировки.
Суши для начинающих | немного истории и лучшие руководства по началу работы
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Суши (す し, 寿司, 鮨) — всемирно известная японская кухня, в состав которой входят самые разные ингредиенты.Он сделан из риса с уксусом (鮨 飯 суши-меши), который часто сопровождается сахаром и солью, чтобы сбалансировать вкус.
Он наполнен овощами, морепродуктами, мясом, а иногда и тропическими фруктами.
Существует множество видов приготовления (стилей) суши, но все они имеют одну общую черту — шари (し ゃ り), или сумеши (酢 飯), или иначе известный как «рис для суши».
В этой статье мы поделимся историей суши и всей важной информацией, которую вам нужно знать об этом вкусном блюде!
Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в суши-ресторане, вы будете точно знать, что заказать и как это съесть.
В этом посте мы расскажем:
Введение в суши
В древние времена суши готовили и преподносили строго из среднезернистого белого риса, но в наше время люди пытались заменить его на короткозернистый. или коричневый рис.
Итак, вам интересно, как выглядят суши-роллы и сколько кусочков в ролле?
Ну, в основном суши-ролл — это небольшой кусок рыбы, мяса или овощей, завернутый в рис с уксусом и лист водорослей, называемый бумагой нори.
Морепродукты, такие как мясо краба, тунец, лосось, желтохвост, угорь или кальмар, являются незаменимыми мясными гарнирами к суши.
Значительное количество суши ориентировано на вегетарианские ингредиенты. Эти веганские суши обычно подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем (гари).
Редис дайкон или маринованный дайкон (такуан) — популярные гарниры к этому блюду.
Люди часто путают суши и сашими, хотя это и понятно, поскольку большинство их ингредиентов выглядят очень похожими.
Если вы хотите вывести суши на новый уровень, я обнаружил, что этот подробный видеокурс по Udemy отлично подходит для начала. Это также хороший способ узнать больше о некоторых удивительных рецептах.
В нем более 40 видеороликов, которые шаг за шагом расскажут вам о процессе приготовления суши. Пойдите, проверьте это!
А также читайте дальше, чтобы узнать больше о различных видах суши, а также о некоторых других руководствах и ресурсах, которые помогут вам начать работу.
Также прочтите: это ножи, которые вам понравятся при приготовлении суши
История суши
Суши — это разновидность старой японской кухни под названием наредзуси (馴 れ 寿司, 熟 寿司 — «соленая рыба») где процесс, связанный с его приготовлением, заключается в хранении рыбы в ферментированном рисе в течение нескольких месяцев.
По легенде, суши изобрели случайно. Существует популярная японская легенда о старушке, которая спрятала свои горшки с рисом в гнездах скоп, чтобы спрятать еду от воров.
Через некоторое время она достала горшки и обнаружила, что рис забродил. Некоторые рыбные обрезки скопы ферментировались и смешивались с рисом, и это имело приятный вкус.
Хотя это может быть история, ферментированный рис уже упоминался в письменной форме в Китае 4 века.
На самом деле происходит то, что рис подвергается процессу, называемому лактоферментацией, который сохраняет рыбу и не позволяет ей портиться.
Когда рыба готова к употреблению, рис выбрасывается, так как он больше не используется.
Суши буквально означает «кислый на вкус», но этот термин — старое японское слово, которое сегодня больше не используется ни в каком контексте.
Суши, в приправах или соусах которых есть бульон даси, усиливают общий кисловатый вкус блюда, так как придают ему аромат умами.
Региональные различия
В префектуре Сига люди все еще пользуются своим региональным деликатесом, наредзуси, хотя в настоящее время его называют фуна-дзуси.
В эпоху Муромати (1336–1573) японские кулинарные эксперты полагали, что им нужно было добавлять уксус в наредзуси с целью сохранения и улучшения блюда — это блюдо стало известно как «оси-дзуси» или «хако-суши». которые сегодня обычно называют суши в осакском стиле.
Уксус не только придавал рису более кислый вкус, но и увеличивал стойкость блюда. Это заставило производителей суши сначала сократить процесс брожения, а в конечном итоге и вовсе отказаться от него.
На протяжении веков Осака — это место, где первобытные суши претерпели несколько улучшений, и впервые появились суши-роллы.
Modern Sushi
Итак, когда был изобретен современный суши-ролл? Что ж, потребовалось много времени, чтобы суши стали такими, какие они есть сегодня.
Только в период Эдо (1603–1868) свежую рыбу подавали поверх риса с уксусом и нори.
Современные нигиридзуси зародились в Эдо (современный Токио) в 1820–1830-е годы.
Согласно повторяющейся истории о происхождении нигиридзуси, японский повар по имени Ханая Йохей (1799–1858) либо изобрел, либо усовершенствовал технику приготовления суши в своем ресторане в Рёгоку в 1824 году. Эдомаэ дзуси (дзуси, а не суши), потому что повара использовали только что пойманную рыбу из Эдо / Токийского залива (江 戸 江 Эдо-маэ по-японски).
Повара и по сей день называют его Edomae nigirizushi, поскольку это означает высокое качество суши, независимо от того, откуда берутся рыба или другие ингредиенты.
Типы суши
В основе ингредиентов суши независимо от того, где и когда (у японцев есть традиция готовить блюда из разных ингредиентов в зависимости от времени года), является способ приготовления риса с уксусом.
Начинки, начинки, приправы и способы приготовления сильно различаются.
Мутация согласных звуков в японском языке, известная как рендаку (連 濁), суши пишется с «цзу», а не с помощью «су» в западном словаре, когда с ним связан префикс (е .г. нигиризуши).
Вы также можете прочитать наш подробный пост о типах суши.
Chirashizushi (чаша для суши)
Chirashizushi (ち ら し 寿司) также называют барадзуси или «разбросанные суши».
Шеф-повар кладет рис в миску вместо того, чтобы оборачивать его вокруг различных ингредиентов. Затем шеф-повар украсит его рыбной и овощной начинкой.
Это ежегодное блюдо, которое едят во время Хинамацури в марте. Люди любят его есть, потому что его легко приготовить, и он может насытить всего за один прием пищи.
Edomae Chirashizushi (разбросанные суши в стиле Эдо) — это разновидность чирасидзуси, которая подается с сырыми ингредиентами, оформленными в художественном оформлении.
Гомокузуси (суши в стиле Кансай) — это еще одна разновидность чирашизуси, в которой сырые или приготовленные ингредиенты смешиваются в миске или тарелке с рисом.
Сакэ-дзуси (суши в стиле Кюсю) ферментирует приготовленный рис с рисовым вином (мирин) вместо уксуса. Затем его украшают креветками, морским лещом, осьминогом, грибами шиитаке, побегами бамбука и тертой начинкой для омлета.
Инаризуси
Инаризуси (稲 荷 寿司) — это разновидность суши, названная в честь синтоистского бога Инари. Он упакован в пакет из жареного тофу с рисом.
В японских легендах лисы были посланниками бога Инари и, согласно легенде, они очень любят жареный тофу.
Это причина того, почему ролл Инари-дзуси имеет заостренные углы, чтобы символизировать уши лисицы, как призыв к лисим посланникам Инари.
В некоторых региональных вариациях инаризуси есть пакеты, которые сделаны из тонкого омлета вместо жареного тофу, они называются фукуса-дзуси (帛 紗 寿司) или чакин-дзуси (茶巾 寿司).
Макидзуси
Макидзуси (巻 き 寿司) — знаменитые роллы суши с разными названиями, такими как ролл нори (海苔 巻 き) и различные роллы (巻 物).
Похоже на цилиндрический кусок еды, который по форме и размеру напоминает изоленту. Он сформирован из макису (巻 き 簾) или бамбуковой циновки.
Макидзуси обычно заворачивают в нори (водоросли), но иногда также можно обернуть другими элементами, включая листья шисо (периллы), огурец, соевую бумагу и тонкий омлет.
Шеф-повар разрезал макидзуси на 6-8 кусочков толщиной две трети дюйма из одного заказа на рулон.
Типы макидзуси
Мы перечислили некоторые из наиболее распространенных видов макидзуси, которые можно найти в большинстве японских ресторанов; однако видов макидзуси больше, чем этих.
- Футомаки (太 巻, «толстые, большие или толстые булочки»)
- Тамаго Макидзуси (玉 子 巻 き 寿司)
- Темпура Макидзуси (天 ぷ ら 巻 き 寿司) или Агэдзуси (揚 げ2. тонкие рулетики »)
- Каппамаки, (河 童 巻)
- Теккамаки (鉄 火 巻)
- Негиторомаки (ね ぎ と ろ 巻)
- Эхэмаки (恵 方 巻,« рулет на удачу »(Tem 方,« рулет в счастливом направлении »)
”)
Современный Наредзуси
Нарезуси (熟 れ 寿司), также называемый« выдержанными суши », является одним из хорошо известных традиционных ферментированных суши в Японии.
Приготовление суши начинается с очистки и потрошения только что пойманной рыбы, а затем посыпки ее солью.
Затем их помещают в деревянную бочку и снова обливают солью. Затем на бочку кладут травильный камень «цукэмоноиси», чтобы утяжелить их.
Каждый день из бочки удаляется вся влага.
Рыба ферментируется около 6 месяцев, прежде чем ее вынут и съедят.
Так как сейчас он ферментирован, его хватит еще на 6 месяцев или больше и не испортится.
Фуна-дзуси — самая известная разновидность наредзуси, которая является фирменным блюдом префектуры Сига.
Эти суши приготовлены из нигоробуны, золотой рыбки из рода карася, обитающей в озере Бива.
Нигиризуси
Нигиридзуси (握 り 寿司, «суши, отжатые вручную»), также известные как «суши, отжатые вручную». Шеф-повар набирает горсть риса и сжимает его в ладонях, чтобы сформировать рис для суши продолговатой / овальной формы с начинкой из неты.
Нигиридзуси обычно подают со столовой ложкой васаби.Нета может состоять из тунца, лосося, других видов рыбы или морепродуктов.
Некоторые начинки также оборачивают вокруг риса тонкой полоской нори. К ним относятся сладкие яйца (тамаго), кальмары (ика), морской угорь (анаго), пресноводный угорь (унаги) и осьминоги (тако).
Один заказ рыбы данного типа обычно состоит из двух частей, в то время как набор для суши (блюдо для проб) может содержать только по одной части каждой начинки.
Гунканмаки (軍艦 巻), также называемый «ролл военного корабля», представляет собой рис для суши овальной формы, на внешней части которого обернута полоска нори.У него забавная форма, почти напоминающая линкор.
Продолговатый рис для суши наполнен мягкими, рассыпными или мелко нарезанными ингредиентами. К ним относятся перепелиные яйца, гребешки, кукуруза с майонезом, икра морского ежа (юни), устрицы, натто и икра.
Примечательно, что этот тип суши, являющийся вариацией нигиридзуси, был изобретен в ресторане Ginza Kyubey в 1941 году.
Благодаря гунканмаки произошла революция в использовании мягких начинок в суши.
Еще одна разновидность нигиридзуси — темаризуси (手 ま り 寿司) или «суши с шариками». Этот имеет форму сфероида, в отличие от гунканмаки овальной формы.
Также прочтите: это различные количества калорий для 11 самых популярных видов суши
Oshizushi
Oshizushi (押 し 寿司) «прессованные суши», также известные как hako-zushi (箱 寿司) «box sushi», »- это суши, выжимаемые вручную из региона Кансай и являющиеся фаворитом и фирменным блюдом Осаки.
Деревянная форма, называемая ошибако, используется для формования суши в форме блока.
Сначала повар кладет начинку на кухонный стол или стол пекаря. Затем он покрывает их рисом для суши, а затем прижимает ошибако, чтобы получился компактный осидзуси.
Затем суши-блок вынимается из ошибако и нарезается на небольшие кусочки.
Саба дзуси (鯖 寿司) или баттера, суши из прессованной скумбрии (バ ッ テ ラ) особенно популярны в регионе Осака. В этом типе суши все ингредиенты приготовлены или обработаны, а шеф-повар никогда не использует сырую рыбу.
Суши в западном стиле
Есть также суши в западном стиле, ингредиенты которых были радикально изменены, чтобы соответствовать вкусу жителей Запада, и полностью созданы за пределами Японии. Думаю, большинство людей знакомы с роллом «Калифорния» или роллом «Дракон» — вот что мы подразумеваем под западными суши. В Японии они не популярны.
Ну, если быть точным, западные любители суши фактически позаимствовали знаменитые японские суши-блюда и развили их с помощью своей собственной версии кулинарии и техник приготовления.
Вот 2 самых известных суши в западном стиле:
Урамаки
Урамаки (裏 巻), что в переводе с английского означает «вывернутый наизнанку суши-ролл», представляет собой круглые суши среднего размера с как минимум двумя начинками. Это аналог ролла «Калифорния» (способ приготовления суши для укрытия нори).
Хотя на первый взгляд макимоно и урамаки могут показаться похожими, они отличаются. Например, урамаки имеет рис на внешнем слое и нори внутри.
Начинки урамаки расположены в центре, окружены концентрическим кольцом из нори, риса и других ингредиентов.К ним относятся поджаренные семена кунжута или икра, которая служит своего рода внешней оболочкой.
Урамаки состоит из разнообразных ингредиентов для начинки, включая морковь, огурец, майонез, авокадо, крабовое мясо или тунец.
Макидзуси в американском стиле
В США предпочитают суши футомаки. Это разновидность макидзуси, в которой используются названия мест происхождения каждого суши.
Существует множество суши-роллов, которые могут включать в себя десятки различных ингредиентов.Примером может служить ролл темпура, где либо весь ролл протирается в кляре и жарен в стиле темпура, либо темпура с креветками помещается внутрь суши-ролла в качестве его начинки.
Другие ингредиенты могут также включать овощное ассорти, такое как огурец и авокадо, окра, рулет терияки с курицей или говядиной, острый тунец и измельченный зеленый лук.
На юге США многие суши-рестораны готовят роллы с использованием раков.
В некоторых случаях суши-роллы изготавливаются из черного или коричневого риса, что также похоже на рецепты японских суши.
В последнее время быстро набирают популярность вегетарианские и веганские суши. Авокадо и сладкий картофель — обычные веганские начинки.
Научитесь готовить суши для начинающих
Теперь, когда вы немного узнали о суши и различных типах суши, пора научиться готовить и готовить сами!
К сожалению, если вы действительно хотите готовить суши так, как это делают японцы, вам придется пройти базовый, средний и продвинутый курсы, чтобы достичь такого же уровня мастерства.
То, что вы читаете в рецептах суши, блогах и статьях, не является полным методом приготовления суши.
Нет, большинство из них — это более короткие версии того, как правильно приготовить суши.
Существует множество онлайн-курсов, предлагающих суши, и большинство из них на удивление доступны по цене!
Мы перечислили 5 веб-сайтов, которые, как мы уверены, дадут вам лучшие уроки по приготовлению суши.
5 лучших онлайн-курсов по суши
Нет ярлыков, если вы хотите научиться готовить суши.Итак, подготовьтесь и запишитесь на любой из следующих онлайн-курсов по приготовлению суши:
Самый полный курс по суши на Udemy
Их класс «Самый полный онлайн-курс суши» имеет более 247 оценок со средним рейтингом 4,8 звезды и отличными отзывами, что означает, что они Выполняя свое обещание.
Этот онлайн-курс по приготовлению суши поможет вам каждый раз создавать идеальные суши!
Вы начнете с базового уровня, а затем продвинетесь по мере прохождения модулей, и вы узнаете такие вещи, как различные навыки нарезки, приготовление ингредиентов, основы суши-роллов, как приготовить нигири и сашими, как разбить поймать несколько видов рыб и многое другое.
Иногда классы Udemy предлагают огромные скидки, но только в течение ограниченного времени, поэтому посмотрите их и запишитесь на классы, которые дают огромные скидки!
Вы можете получить предложения всего за 20 долларов со скидкой 75% для определенного онлайн-класса в Udemy, как и тот, который мы упомянули выше (обратите внимание, что это предложение истекает в течение 4 часов с момента публикации этой статьи, поэтому цены могут измениться).
И все же это так здорово! Получить тонну информации о том, как приготовить суши за такое небольшое количество, — все равно что получить рождественский подарок.
Вы можете посмотреть курс здесь
Make Sushi
Этот сайт предлагает бесплатные уроки суши! Все, что вам нужно сделать, это посмотреть видео о том, как приготовить суши.
Шеф-повар Дево подготовил 9 отдельных видеороликов обо всех процессах, связанных с приготовлением суши, и это только начало, так как он планирует загрузить больше видеороликов в будущем.
Видео содержат уроки о том, что вам нужно приготовить, как правильно нарезать мясо и овощи, приготовить гарнир для суши, приготовить начинки и многое другое!
Вы также можете просмотреть видео о создании суши на его страницах в социальных сетях, включая YouTube, Facebook, Twitter, Pinterest и Google+.
Пора сегодня стать скромным суши-поваром! И, знаете, самое лучшее в этом то, что вы узнали все это бесплатно.
Суши-курсы на Skillshare
Skillshare — это учебное онлайн-сообщество в США для людей, которые хотят учиться по обучающим видео.
Прямо сейчас в Skillshare предлагаются 4 курса по суши, и во всех них работают талантливые инструкторы по суши-поварам мирового класса, которые помогут вам стать отличным суши-поваром!
Классы, такие как «Суши-экспресс: научитесь готовить суши за 60 минут или меньше» и «Способ японской кухни: приготовьте свои собственные суши-роллы», — отличный выбор, чтобы научиться делать суши в Интернете.
Знание различий между блюдами — дополнение к изучению инструментов торговли — вы получите всю необходимую информацию для создания идеальных суши-роллов.
Skillshare доступен бесплатно, для премиум-подписки и для команд — все они предлагаются с бесплатной пробной версией на 1 месяц.
Премиум-подписка стоит 15 долларов в месяц, но если вы получаете годовую подписку, вы будете платить за нее всего 8,25 доллара, которые будут ежегодно списываться с вашей кредитной карты на сумму 99 долларов.
Командная подписка также оплачивается из расчета 99 долларов на студента в год; однако для продолжения занятий в группе должно быть значительное количество студентов.
Юки Гоми
Шеф-повар, автор кулинарии и учитель, Юки Гоми предлагает курсы суши на своем веб-сайте (который носит одноименный название) в виде подробных видеоуроков, которым легко следовать.
У нее есть уроки в будние и выходные дни, а также дневные и вечерние уроки, которые предназначены для вашего удобства.
Это означает, что вы, безусловно, сможете посещать любые ее занятия, независимо от того, какой у вас график в вашей жизни, поэтому вам не придется извиняться, когда учите суши у нее.
У вас есть возможность забронировать любой класс, который вы предпочитаете. Например, есть уроки суши, уроки домашней кухни, уроки уличной еды, мастер-классы, а также вы можете забронировать все уроки и курсы одновременно.
Вы также можете получить подарочные сертификаты, чтобы получить скидки на занятия и курсы, которые вас интересуют, и записаться на большее количество онлайн-курсов / занятий за гораздо меньшую сумму, чем вы ожидали.
SushiMagic.com
Вот еще один веб-сайт, который предлагает бесплатные уроки суши по запросу! SushiMagic.com предлагает около 8 уроков по приготовлению суши, которые вы можете прочитать и выучить.
Несмотря на то, что курс короткий, вы можете многому научиться, от того, как готовить рис для суши, до выбора типа рыбы для суши, суши-роллов, нигири суши, суши с мясной начинкой, суши для веганов и вегетарианцев, приготовления соусов. и приправы, и как точить ножи.
Plus, вы также можете посмотреть несколько их видеороликов на YouTube, размещенных на сайте, в которых показано, как нарезать рыбу, овощи и другие ингредиенты.
Еще раз подчеркнем, что научиться готовить суши на таких сайтах, как этот, — это абсолютно бесплатно!
Нет ничего лучше, чем получить что-то даром. Вы мгновенно добавите новые навыки к своему и без того впечатляющему таланту и станете еще лучше, чем были раньше.
Начни изучать магию создания идеальных суши от Sushi Magic прямо сейчас!
Honorable Mentions
Рекомендуемые книги по суши для начинающих
Теперь, когда мы показали вам сайты, где вы можете научиться готовить суши, как профессионал, бесплатно или за плату, пришло время принять некоторые суши-добавки для твой мозг.
Чтобы стать скромным суши-поваром или поваром, необходимо 2 вещи: а) обучение на собственном примере (например, с помощью видеоуроков или сообщений в блогах) и б) обучение путем чтения книг о суши.
Сказав это, вот несколько книг о суши, которые, как мы думаем, вам следует прочитать, чтобы стать лучше в своем деле:
Книга о суши
Автор: Кинджиро Омаэ
Опубликовано: 1 октября 1988 г.
Давний повар и автор, Киндзиро Омаэ, каталогизировал и представил ингредиенты, сложную подготовку и готовые продукты всех известных японских рецептов суши.
Он также обсудил «практические советы» по точности приготовления яичных омлетов, где размещать булочки и рожки.
Последний раздел его книги включает в себя региональную историю суши, кухонную утварь, необходимую для их приготовления, и рекомендуемые рестораны в Японии.
Проверьте это на Amazon
Суши: вкус и методы
Автор: Кимико Барбер
Дата публикации: 29 августа 2002 г.
Очень подробная книга Кимко Барбер, которая поможет вам понять, овладеть и оценить искусство суши.
Парикмахер подробно рассказывает в своей книге «Суши: вкус и приемы», как найти самые свежие ингредиенты, как использовать соответствующее кухонное оборудование для различных блюд суши, которые вы будете готовить, и как овладеть этикетом правильного употребления суши.
Это квинтэссенция книги, которая понадобится любому любителю японской кухни, чтобы стать великим суши-поваром.
Проверить цены и наличие можно здесь
Суши: Руководство для новичков
Автор: Ая Иматани
Дата публикации: 1 августа 2009 г.
Единственное в своем роде руководство для новичков, поднявшее изысканно популярное японское блюдо на новый уровень с точки зрения удобной для восприятия презентации и потрясающей фотографии.
Опытный суши-повар Ая Иматани берет за руку потенциальных поваров, делая сверхчеткие фотографии крупным планом, проводя их через каждый восхитительный этап процесса приготовления суши.
Также прочтите: вот как вы создаете красивые фотографии еды, готовые к публикации.
Она рассказывает обо всех инструментах, продуктах и атрибутах, полученная из опыта, и демонстрирует новый процесс приготовления сашими, который еще не применялся в суши. рестораны!
Даже ее виды уксуса и соусов для макания уникальны.Вы не можете найти их в Интернете.
Книгу можно найти здесь
Суши Эдомаэ: Искусство, Традиции, Простота
Автор: Кикуо Симидзу
Дата публикации: 1 июня 2011 г.
«Эдомаэ» означает залив Эдо или Токийский залив. В эпоху Мэйдзи местные рыбаки ловили рыбу и другие морепродукты прямо в заливе Эдо, и из этого улова готовили суши, отсюда и был придуман термин «суши эдомаэ».
За прошедшие годы морские пути и загрязнение от заводских отходов и сточных вод, сбрасываемых в залив, сделали ловлю рыбы нежелательной.
Суши Эдомаэ, которые считались уникальной и высоко ценимой кухней, постепенно ушли в безвестность, пока Кикуо Симидзу не возродил их в своей книге.
Письменные записи о суши Эдомаэ немногочисленны; однако техника и душа приготовления суши успешно передавались из поколения в поколение первоклассными японскими поварами, и Симидзу — один из таких поваров.
Проверьте это здесь, на Amazon
Суши дома: Руководство для начинающих по идеальным, простым суши
Автор: Юки Гоми
Дата публикации: 30 июля 2013 г. домой, и она заставляет это казаться легким.
Суши дома: Руководство для начинающих по совершенным, простым суши действительно делает суши восточными благодаря рациональному подходу шеф-повара Гоми, продемонстрировавшему это в своей книге.
С помощью высококачественных изображений и простых для понимания инструкций вы сможете приготовить свой первый рецепт суши уже на полпути к чтению книги.
Посмотрите эту книгу здесь
Посмотрите на эти лучшие рисоварки, когда идете в суши
Руководство по поеданию суши для начинающих
Когда вы впервые посещаете суши-ресторан, впечатление может быть немного подавляющим.Существует так много видов суши, как узнать, что выбрать? Вы даже можете нервничать и не понимать, как есть суши.
В этом разделе мы научим вас основам есть суши и поможем решить, что заказать.
Самая распространенная рыба и морепродукты в суши
- Лосось
- Тунец
- Желтохвост
- Краб
- Креветки
- Осьминог
- Плоская рыба
- Морской лещ
- Моллюски
- Кальмары
- Sweetfish
- Swordfish
Теперь в зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать вид морепродуктов, который вам больше всего нравится.А если вы просто не любите морепродукты, особенно сырую рыбу, курица — тоже популярная начинка. Кроме того, существует множество веганских и вегетарианских блюд с тофу, сладким картофелем, авокадо и многим другим на выбор.
The Sushi Restaurant Experience
Суши-рестораны немного разные, но основные впечатления те же. В разных местах обстановка разная, но мы поделимся основными советами, которые помогут вам в этом новом обеденном опыте. В конце концов, поедание суши — это возможность поделиться вкусными кулинарными впечатлениями с друзьями и семьей, и вам не нужно вдаваться в мелочи.
Вот несколько неписаных правил, которые следует знать:
- Сервер приносит тарелку с вашим заказом суши-роллов
- Вы также получаете палочки для еды
- На столе стоит бутылка соевого соуса (или небольшие пакеты)
- Если вы видите дополнительную тарелку, то есть для закусок
- Вы едите суши палочками для еды или руками
- На Западе вы можете попросить вилку
- Некоторые рестораны предлагают дополнительные услуги, такие как гарниры и суп мисо
После того, как суши будут поданы, у вас будет 4 предмета на столе:
- Суши-роллы
- Соевый соус
- Васаби
- Маринованный имбирь
Могу ли я есть суши руками?
Многие люди, особенно жители Запада, беспокоятся о том, чтобы есть суши руками.Это дилемма — что, если я не могу пользоваться палочками для еды? Могу ли я пользоваться руками? Это грубо?
Хорошая новость заключается в том, что в сегодняшней Японии есть суши руками вполне допустимо. Не существует правильного способа есть суши, но важно помнить, что если вы пользуетесь руками, хватайте и дотрагивайтесь только до того, что вы едите.
Причина того, что палочки для еды так удобны, заключается в том, что они являются гигиеничным способом еды. Вы можете собирать небольшие кусочки суши и имбиря, не покрывая весь стол рисом и рыбой.
Что такое васаби и маринованный имбирь и как их есть?
Итак, вам может быть интересно, что это за зеленая паста и маленькие имбирные полоски. Ну, зеленая паста называется васаби, и это пряная паста с острым вкусом, похожая на хрен. Он острый, но не похожий на перец, он обладает эффектом отеков горла и носовых пазух и легким ожогом, который проходит через минуту.
Маринованный имбирь служит очищающим средством для вкуса. У него мягкий успокаивающий вкус, который снимает жжение васаби.Кроме того, он очищает вкус вашего последнего суши-ролла, чтобы освободить место для следующего ролла. Это позволяет полностью ощутить вкус блюд.
Как есть суши
Вот руководство по поеданию суши для новичков. Просто запомните ключевые шаги, упомянутые ниже, и все будет в порядке.
- Получите тарелку с заказом суши.
- Нанесите небольшое количество соевого соуса на край тарелки или в миску для соуса (если она есть).
- Обмакните суши-ролл в соевый соус.Дело в том, чтобы не замачивать рулет в соусе. Если вам действительно нужен дополнительный соус, используйте палочки для еды, чтобы добавить немного на верх рулета.
- В это время вы также можете добавить васаби палочками для еды.
- Попробуйте съесть суши-ролл за один раз. Если это булочка побольше, то можно съесть ее за два-три укуса.
- Хорошо пережевывайте пищу и теперь сделайте глоток напитка. Если вы любите алкоголь, рекомендуем попробовать сакэ.
- После каждого булочки возьмите небольшой кусочек маринованного имбиря и съешьте его, чтобы очистить рот.
- Теперь продолжайте есть, пока не закончите все свои булочки.
Часто задаваемые вопросы о суши (для начинающих)
Если у вас все еще есть вопросы о суши, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами и ответами.
Какие суши попробовать в первый раз?
Многие люди нервничают, впервые попробовав суши. Некоторых беспокоит сырая рыба. Вот почему мы рекомендуем что-нибудь очень популярное и «американизированное», например классический ролл «Калифорния».Он лучше всего подходит для начинающих, потому что он содержит простые ингредиенты, такие как вареное крабовое мясо (или его имитация), огурцы и авокадо.
Еще один популярный вариант для новичков — это острый рулет из тунца, потому что он содержит только тунец и острый майонез, и большинство людей знакомо со вкусом этих продуктов.
Какие суши готовят?
Вопреки популярному мифу, многие суши на самом деле готовятся из вареной рыбы и морепродуктов. Итак, не все суши сырые. Ролл Калифорния, Ролл Темпура и все, что с угрем (унаги и анаго) готовятся всегда.
Совет: ищите роллы со словом tempura в них, потому что tempura означает, что рыба окунается в жидкое тесто и обжаривается, поэтому она не является сырой.
Буду ли я любить суши, если не люблю рыбу?
Да, есть суши, в которых нет рыбы и морепродуктов. Например, вегетарианские и веганские блюда используют тофу или овощи в качестве заменителей. Честно говоря, есть так много альтернатив на растительной основе и без рыбы, а также суши-роллы с курицей и говядиной. Гораздо важнее, чтобы вы любили рис.Если вы не любите рис, вы не любите суши.
Сколько роллов суши в еде?
Суши — это еда, которую можно разделить в коллективной обстановке. По этой причине вы заметите, что суши-рестораны предлагают большие суши-тарелки и суши-лодки.
Один суши-ролл обычно состоит из 6 отдельных небольших роллов. Итак, 6 штук на человека — хорошее практическое правило, о котором нужно помнить.
Почему суши едят сырыми?
Так много суши-роллов, которые вы найдете, содержат сырую рыбу.Сырую рыбу, которую вы едите в ресторане, обычно вылавливают в холодной воде, а затем замораживают, прежде чем превратить в суши. Процесс замораживания важен, потому что он убивает потенциальных паразитов в рыбе.
Однако имейте в виду, что употребление сырой рыбы всегда сопряжено с небольшим риском.
Вы едите суши холодными или теплыми?
Суши-роллы обычно подаются при комнатной температуре. Так удобнее всего есть суши. Если слишком холодно, у вас болят зубы и никто не хочет обжечься, так что суши тоже не горячие.Кроме того, если вы охладите рис, он разрушит текстуру риса.
Следовательно, вы едите суши при комнатной температуре. Теперь начинки могут быть горячими или холодными. Если в булочке есть сырая рыба, значит, он холодный. Если в нем есть приготовленные морепродукты, например угорь, он все равно будет теплым.
Какой суши-ролл самый полезный?
Если говорить о питании, суши — это, как правило, вполне здоровая пища.
Вот лучший выбор, когда дело доходит до полезных суши (конечно, вы всегда можете приготовить эти суши без риса).
- Рулет из огурца (на коричневом рисе)
- Сашими
- Ролл с лососем и авокадо (на коричневом рисе)
- Ролл с радугой (на коричневом рисе)
- Рулет из авокадо (на коричневом рисе)
Коричневый рис самый полезный вариант, потому что в нем меньше калорий.
Заключение
Суши постоянно развиваются. Современные повара постоянно изобретают новые рецепты, меняют ингредиенты и создают новые веганские блюда. Итак, не нужно беспокоиться о суши, потому что с таким большим количеством новых вариантов вы можете найти что-то на свой вкус.
Одна из самых важных вещей, о которых следует помнить, — это то, что суши — это уникальное кулинарное событие. Вкусов так много, что лучше всего есть булочки медленно и наслаждаться каждым вкусом.
Также прочтите: это лучшие наборы для суши, которые нужно начинать.
Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и он любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и Вместе со своей командой он с 2016 года пишет подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению.
Как приготовить суши: бесплатные видеоуроки от мастера суши-повара
Я думаю, у всех нас были моменты, когда, восхищаясь нашим любимым суши-баром, мы наблюдали за работой шеф-повара за прилавком и думали: «Интересно, смогу ли я это сделать?» Затем мы смотрим документальный фильм вроде Jiro Dreams of Sushi и думаем: «Ну, нет, я, наверное, не смог бы этого сделать». Тем не менее, вам не нужно самому жить, дышать и мечтать о суши, чтобы получить что-то от практики ремесла, и если вы хотите разобраться в основах прямо сейчас, вы могли бы сделать гораздо хуже, чем смотреть видеосериал Дневники. мастера суши-повара.
Хироюки Терада, шеф-повар, о котором идет речь, сначала изучил основы сам дома у своего отца, затем продолжил обучение в Коти, на японском острове Сикоку, а затем сделал себе имя в Америке, в ресторане и баре NoVe в Майами.
Совсем недавно его известность пришла из его канала Youtube, на котором, в соответствии с его репутацией изобретателя нетрадиционных блюд, есть видеоролики, подобные превращению Биг Мака в суши-ролл — дети, не пробуйте это дома .Но обязательно посмотрите некоторые из его обучающих видео, которые охватывают такие традиционные темы, как приготовление риса для суши, навыки ножа и филе целого лосося.
Если вы действительно хотите начать с нуля, Terada также собрала мини-сериал из четырех частей о приготовлении суши в домашних условиях из продуктов из продуктового магазина. Когда вы усвоите эти учения, вам останется только практиковать — и практиковать, и практиковать, и практиковать еще немного. Оттуда вы также можете перейти к видеороликам Терады, посвященным роллам, в которых рассказывается, как делать некоторые из его более сложных творений: безумный ролл с лососем, ролл с монстром uni tempura и даже то, что называется роллом любителя мяса.Дзиро одобрит? Может быть, нет, но толпа ночной жизни Майами определенно кажется.
Связанное содержание:
Правильный и неправильный способ поесть суши: учебник
Как сделать мгновенный комплимент рамэн японскому режиссеру анимации Хаяо Миядзаки
Cookpad, крупнейший сайт рецептов в Японии, запускает новый сайт на английском языке
Колин Маршалл, базирующийся в Сеуле, пишет и ведет передачи о городах и культуре.Он работает над книгой о Лос-Анджелесе, A Los Angeles Primer , видеосериалом Город в кино, и краудфандинговым журналистским проектом Где город будущего? Следуйте за ним в Twitter @colinmarshall или на Facebook.
Суши-курс для начинающих от суши-шеф-повара и сомелье Зои Эшер
Запишитесь на суши-курс для начинающих и узнайте, как делать вкусные суши-роллы, используя методы, используемые японскими суши-поварами в Токио.
Пройдя этот курс, вы получите инструменты и методы, необходимые для уверенного приготовления вкусных суши дома на собственной кухне из вашей любимой рыбы и овощей.
Вы легко сможете купить рыбу и другие продукты такого качества, которые подходят для суши.
Вы избежите ошибочных покупок и сэкономите деньги, купив «правильные» японские ингредиенты, которые придадут вашим суши лучший вкус.
Вам не придется посещать несколько магазинов, чтобы купить японские ингредиенты и еду для вкусного суши-ужина.
Вы точно знаете, как приготовить идеальный рис для суши и что нужно для приготовления идеальных и вкусных роллов для суши, которые не скручиваются ни слишком туго, ни слишком свободно.
Что вы изучаете на курсе?
Вы познакомитесь с отличительными чертами настоящих японских суши и европейских суши.
Вы научитесь выполнять различные этапы приготовления риса для суши.
Вы научитесь готовить рис для суши по японской кулинарной технике. Другими словами, вы узнаете секрет идеального риса для суши.
Вы работаете с японскими ингредиентами, которые придают уникальный аромат и вкус, характерный для японских суши.
Вы узнаете, на что обращают внимание японские суши-повара, покупая рыбу и моллюсков у торговца рыбой.
Вы узнаете, как японские суши-повара обрабатывают разные виды рыбы.
Вы работаете с разными техниками нарезки и нарезаете разные виды рыбы и овощей для суши.
Вы шаг за шагом научитесь делать хосомаки (маленький рулет), урамаки (на выходе) и футомаки (большой рулет).
Посещая занятия, вы получите инструменты и методы, необходимые для приготовления вкусных суши дома из вашей любимой рыбы и овощей.
После того, как вы посетили урок, вам не нужно посещать несколько магазинов, чтобы купить японские ингредиенты и сырье, чтобы приготовить вкусный суши-ужин.
Что вы получаете?
2 часа интенсивного обучения.
Вы научитесь делать хосомаки (маленький рулет), урамаки (на открытом воздухе) и футомаки (большой рулет).
В конце курса вы сделаете свой фирменный суши-ролл.
Всего 32 суши, которые вы приносите домой.
Вам, конечно, дадут рецепты.
Об инструкторе
Курс проводит получивший образование в Японии шеф-повар суши и сомелье саке Зои Эшер .
О классе
Есть небольшие эксклюзивные команды с макс. 12 обслуживающего персонала.
Класс не больше, чем у Зои есть время высказать личную обратную связь.
Курс также предназначен для семей и взрослых, которые приезжают с ребенком.
Цена
725 DKK на человека .
Где и когда?
В связи с Covid-19 применяется следующее:
Все курсы проводятся в учреждениях ManuVision, которые НЕ являются общедоступными.
Курсы проводятся в соответствии с действующими ограничениями.
Будет макс. 10 посещений по физ.классу. Это преимущество для студентов, поскольку у Зои больше времени для индивидуального общения.
Между индивидуальными посещениями будет достаточно места. Присутствующие не вступают в контакт с другими людьми, которых они не знают заранее.
Все присутствующие будут готовить в одноразовых перчатках, которые Зоя приносит на курс.
КЛАССЫ НА ДАТСКОМ ЯЗЫКЕ
_
Воскресенье 8 августа 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 г. Фредериксберг, Дания.
Регистрация Крайний срок: вторник 3 августа 2021 года.
Цена на человека 725 DKK.
Для бронирования отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
_
Воскресенье 22 августа 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 Frederiksberg, Дания.
Регистрация Крайний срок: вторник 17 августа 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо на адрес [email protected] _
Воскресенье 28 августа 2021 г. с 3:00 до 5:30 p.м., ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 г. Фредериксберг, Дания.
Регистрация Крайний срок: вторник, 21 августа 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
_
Воскресенье 5 сентября 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 Frederiksberg, Дания.
Регистрация Крайний срок: вторник 31 августа 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
_
Воскресенье 5 сентября 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 Frederiksberg, Дания.
Крайний срок регистрации: вторник, 31 августа 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
_
Воскресенье 19 сентября 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 Frederiksberg, Дания.
Регистрация Срок: вторник, 14 сентября 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо на адрес [email protected] _
Воскресенье 25 сентября 2021 г. с 15:00 до 17:30, ManVision, Bernhard Bangs Alle 25, 2000 Frederiksberg, Дания.
Регистрация Крайний срок: вторник, 21 сентября 2021 года.
Цена на человека 725 датских крон.
Для бронирования отправьте электронное письмо на адрес info @ sakana.dk
Другие даты будут позже.
Класс может быть проведен в других странах. Свяжитесь со мной по телефону [email protected]
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
000
000
000
000
000
000 Gem Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
000
000 Gem
000
000 Gem
000
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
драгоценный камень
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
Gem
По стране средняя стоимость частных уроков кулинарии колеблется от 100 до 150 долларов.Электронные купоны для групп / Лучшие предложения для подарков. Каждый ищет уникальных впечатлений, которыми могут насладиться сиднейские гурманы. «лучший суши-класс» из-за последних ограничений на изоляцию от COVID-19 в Торонто (начиная с 26 декабря 2020 г.), мы переместили все классы в онлайн. Эти классы научат вас всему, что вам нужно знать о том, как готовить суши, и даже научить мастерить сашими. Из-за пандемии COVID-19 поездка в Японию и посещение кулинарных мастер-классов в настоящее время могут быть затруднены. Цены могут варьироваться в зависимости от того, где вы живете, от типа кулинарных уроков, которые вы посещаете, от ингредиентов, которые предлагает шеф-повар, и от репутации шеф-повара.Закажите уроки приготовления суши в Лондоне. Включает мастер-классы по приготовлению суши и японских блюд, индивидуальные пошаговые инструкции, ответы на все ваши вопросы, буклет с рецептами и вкусную еду; Мастер-класс по изготовлению суши-роллов с виртуальной мозаикой >> Уроки кулинарии с Энтони Бурденом будут стоить больше, чем уроки с владельцем местного ресторана. Этот курс отлично подходит для всех любителей суши и всех, кто интересуется приготовлением суши, не обязательно будучи шеф-поваром! ! Вы узнаете немного науки о суши, что поможет вам разгадать тайну приготовления риса.Научитесь готовить суши и овладейте искусством скручивания. Спасибо за ваше терпение. Ищете кулинарные мастер-классы по приготовлению суши в Лондоне? Наш помощник шеф-повара Киеко был терпеливым и информативным, это был идеальный способ провести день! »Приготовление 2 разных коктейлей; Приготовление суши с нуля; Советы и приемы; Краткая история суши; Весело во время готовки! 18 отзывов Этот кулинарный урок в настоящее время недоступен. Солт-Лейк-Сити. Тем не менее, вы можете посещать кулинарные курсы, находясь дома с airKitchen LIVE, частными онлайн-уроками кулинарии, организованными… Узнайте, как приготовить блюда самостоятельно, у известного шеф-повара Йошико Такеучи, который имеет 20-летний опыт преподавания. является автором двух японских кулинарных книг по здоровому питанию и работал на некоторых из лучших кухонь Сиднея.Виртуальный частный урок по приготовлению суши. Кулинарный мастер-класс: приготовление суши для начинающих. «Прекрасная атмосфера, прекрасные рецепты приготовления, хорошо организованная поездка на рыбный рынок и следующий кулинарный урок, прекрасные учителя». Кулинарный мастер-класс по вегетарианским суши возле Асакусы. Кулинарный мастер-класс по приготовлению суши ~ Давайте начнем! Присоединяйтесь к нашему самому популярному практическому уроку по приготовлению суши в безопасности с автором кулинарной книги Sushi Made Simple, Atsuko !. ЧАСТНЫЕ УРОКИ — рекомендуется, чтобы у вас был некоторый опыт в приготовлении суши или вы прошли курс 1 уровня … Этот урок домашнего приготовления суши в Токио нельзя пропустить, к тому же это отличный навык, который можно взять с собой домой из Японии.1 отзыв. Вы сможете продемонстрировать свои навыки приготовления суши и угостить своих друзей и семью суши-вечеринкой! Приготовьте 9 стилей овощных суши с замысловатым рисунком, вегетарианского супа мисо и тофу денгаку (тофу на гриле с мисо) в красивой, залитой солнцем кулинарной студии в Токио. Бросьте как профессионал в YO! Цена: 25 долларов за организацию (+ 25 долларов за участника). Пожалуйста, приобретите билет на класс за 25 долларов (на участника до 20 участников) отдельно и добавьте этот организационный сбор в размере 25 долларов за организацию частного занятия, чтобы зарезервировать частное занятие.Присоединяйтесь к вашим мастер-классам по суши в Манчестере и изучайте суши-навыки, которые вам понадобятся, чтобы каждый раз делать свои собственные идеальные суши дома! пожалуйста, оставайтесь в безопасности. У Учителя 10 тысяч подписчиков в Insta. Рейтинг: 4.9 звезды (11+ отзывов). Miyamoto News — Суши и кулинарные классы ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС Miyamoto Foods теперь принимает заказы на следующие суши и кулинарные классы: КУРСЫ 2020. Введение в классические суши. Из-за COVID-19 наши уроки Sushi & Me были отменены до дальнейшего уведомления. Суши-школа.Мы рассмотрим: суши-роллы и нарезанные роллы ополаскивание, приготовление и заправка риса для суши, как правильно есть суши. Вы закончите занятие с прочной основой, чтобы … узнать, как приготовить самые потрясающие кусочки суши размером с укус. во время урока кулинарии Kawaii Vegetarian Sushi Cooking Class в Токио — и в качестве дополнительного бонуса они все на растительной основе! Меню •… Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], чтобы договориться о дне и времени для вашего класса. Ресторан Azure — это удостоенный наград изысканный ресторан в роскошном спа-отеле 12 Apostles.Если вы предпочитаете жить поближе к Нью-Йорку, посетите лучшие классы по приготовлению суши в Нью-Йорке. Следующая дата: вс, 7 марта в 12:00. Невероятные суши с лучшими видами на океан в Кейптауне !. Каждую пятницу, а иногда и четверг с 18:00 до 20:00. Место проведения: информация о местонахождении и другие детали будут отправлены вам по электронной почте после того, как вы совершите покупку, зарегистрируетесь и подпишетесь на занятия с помощью моего веб-сайта онлайн-расписания: Benihana’s Kabuki Sushi познакомит детей с тем, как приготовить суши и предоставить практические инструкции по сборке некоторых фирменных роллов Benihana, включая ролл California и Crunchy Roll с креветками.В этом 1,5-часовом классе мы научим вас основам, от риса до рыбы (и даже роллов «Калифорния»). Обучает Ёсико Такеучи. Мы рассмотрим методы приготовления риса для суши, рыбу для суши, оборудование и ингредиенты. Мастер-классы по приготовлению суши в Токио Узнайте, как готовить суши в Токио от профессиональных поваров! Демистификация суши: на самом деле не нужно 20 лет обучения, чтобы овладеть искусством приготовления риса для суши и приготовления суши. Мы научим вас, как приготовить идеальный рис для суши и как раскатывать суши различными способами.Любитель суши? Мастер-класс по приготовлению суши в Classic Cooking, 10411 E McDowell Mountain Ranch Rd, Скоттсдейл, США, 21 марта 2021 года с 16:00 до 18:30 Японский шеф-повар Ацуко проведет вас через искусство приготовления суши, сочетая традиционные техники и новые подходы. Benihana рада представить уроки приготовления суши для наших маленьких гостей в возрасте от 5 до 12 лет! Каждый день мы добавляем новые мастер-классы по японской кулинарии, начиная от приготовления суши и заканчивая приготовлением японских сладостей. Это был наш первый раз, когда мы готовили суши, и нам это очень понравилось, я бы порекомендовал этот урок всем, кто любит готовить.Мировой фаворит, происходящий из традиционного метода консервирования морепродуктов, наши классы по приготовлению суши — фантастическое введение в японскую кухню по-настоящему аутентичным способом. Все было без стресса от бронирования до приготовления еды. На наших кулинарных курсах мы предлагаем вам множество возможностей познакомиться с разнообразием японской кухни, включая изготовление коробок Бенто, приготовление суши и приготовление рамена. Овладейте искусством приготовления суши дома. 7. Суши предназначены не только для взрослых — дети тоже могут принять участие в наших классах Mini Ninja! Уроки открыты для всех, кто хочет научиться готовить суши, используя традиционные методы стиля Эдо-Маэ…. Экскурсия по рынку Цукидзи с классом японской кулинарии с шеф-поваром по выходным. мы надеемся как можно скорее вернуться к очным занятиям. Кулинарный мастер-класс 85 долларов. С серией уроков по приготовлению суши RedBalloon вы получите именно это! Утреннее занятие Дневное занятие Вечернее занятие. 1. «Урок по приготовлению суши был веселым, познавательным и восхитительным !!! Превосходно наполненный и плотно свернутый, вы тоже способны поднять свои суши до уровня, слишком милого, чтобы быть съеденным! Меню урока по приготовлению суши и коктейлям Суши, суши и суши! Мастер-класс по приготовлению суши в Сингапуре Суши — это не только аппетитно вкусные, но и милые маленькие кусочки еды, от которых мы просто не можем насытиться.Приготовить суши проще, чем вы думаете! Уроки кулинарии суши уже здесь, а также некоторые из наших самых популярных мероприятий здесь, в Uncorked Kitchen! Ужин здесь позволит вам насладиться изысканной кухней, красивым декором и высококлассным обслуживанием. Приготовление суши. Практическое приготовление суши; Вкусная еда в конце урока; Буклеты с рецептами, отправленные вам по электронной почте после занятий; Приобретенные навыки. Мастер-классы по приготовлению суши. На все вопросы был дан ответ, и компания оказала мне такую услугу, когда мне нужно было изменить дату бронирования.Вечер, выходные, от новичка до продвинутого класса по приготовлению суши от TryMyKitchen. Это не только взрыв вкусовых рецепторов, но и искусство, поэтому приготовление суши для вашей семьи и гостей обязательно произведет впечатление.
Датская Куреши Тикток Стар,
Чампорадо и хлеб,
Значение продаж по каталогу,
Рейсы Эмирейтс из Таиланда в Великобританию,
Популярное мое приложение,
Можете ли вы написать в полицию,
Как проверить мою подарочную карту Selfridges,
Как отменить пополнение баланса в Vi,
Телефон «звонит» случайным образом, когда никто не звонит,
Детские мастер-классы по суши в ресторанах инамо
Тренируйте своих нигири-ниндзя в детском суши-классе
Мы открываем эксклюзивные мастер-классы inamo для наших юных поклонников.Зайдите в додзё наших опытных сашими-сэнсэев, чтобы насладиться практическим приготовлением суши и развлечься, и начните свое обучение в качестве ниндзя Нигири! Купите ваучер, который можно обменять на место в классе, используя виджет внизу этой страницы — доступные даты также указаны ниже.
Описание классов
Дети учатся делать 2 ролла маки с нашим мастером суши (10 штук суши на обед). Бесплатный чай и кофе по прибытии для взрослых.Дети также получают веселый сертификат ниндзя нигири, чтобы похвастаться своими достижениями! Скидка 15% на обед, если вы будете ужинать с нами после урока (подробнее ниже). Занятия начинаются в 11 часов утра, если не указано иное, в каждый день может быть объявлено более позднее время, если этого требует требование. Осталось мест для следующих сеансов:
Предстоящие классы:
-
Ср 4 чт августа в 15:00— ПРОДАНО -
Вс 15 чт август— ПРОДАНО - Ср 18 чт августа в 2.30 вечера
-
Сб 21 улица Август— ПРОДАНО - Ср 25 чт августа в 14.30
- вс 5 чт сентябрь
-
Сб 18 чт сентябрь— ПРОДАНО - Вс 3 рд Октябрь
- Вс 17 чт Октябрь
-
Сб 23 рд Октябрь— ПРОДАНО - ср, 27 чт октября в 14.30
- вс 14 чт ноя
- сб 20 чт ноябрь
С нами вы в надежных руках — Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас, наши уважаемые гости, в inamo и хотим заверить вас в наших усиленных мерах гигиены, здоровья и безопасности, которые вы можете просмотреть здесь .
Подробнее
Занятия проходят в inamo Soho — 134 — 136 Wardour Street, W1F 8ZP. Расположен рядом со станциями метро Oxford Circus, Tottenham Court Road, Piccadilly Circus и Leicester Square.
Время прибытия для каждого класса 11:00, окончание до 12:30. Для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Дети должны находиться в ресторане в сопровождении ответственного взрослого. За занятия необходимо вносить предоплату, поэтому важно указывать точные контактные данные.
Мы будем рады приветствовать вас и вашего ребенка на обед после окончания урока, и мы рады предложить 15% скидку на ваш счет за питание, если вы заранее бронируете столик — пожалуйста, зарезервируйте столик во время бронирования урока.