Разное

Сушеные ягоды годжи: Ягоды годжи для здоровья и красоты

Содержание

Ягоды годжи сушеные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

309

Углеводы, г: 

53.4

Большую популярность имеют ягоды годжи, которые имеют другое название – волчьи ягоды. Годжи – плоды растений семейства Паслёновые, представляют собой ярко-красные ягоды в форме тонкого удлинённого овала, напоминают по виду ягоды барбариса, применяются в высушенном виде. Вкус ягоды годжи имеют сладковато-приторный. Основным поставщиком ягод годжи является Китай, где им приписывают поистине всесильное влияние на организм человека – от похудения до полного омоложения и даже бессмертия (calorizator). Ягоды годжи активно продаются в качестве ингредиента для пищевых добавок и отдельно, целиком или молотые.

Калорийность ягод годжи

Калорийность сушеных ягод годжи составляет 309 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ягод годжи

В составе ягод годжи присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Китайская медицина рекомендует применять ягоды годжи при эмоциональных и нервных расстройствах, после длительных болезней, во время бессонницы. Ягоды годжи нормализуют метаболизм и активно сжигают жировые отложения, являются афродизиаком, улучшают состояние кожи, уменьшают уровень глюкозы в крови. Стоит обратить внимание, что вышеперечисленные свойства не имеют прямых доказательств, подтверждённых трудами медиков традиционных школ. Например, утверждения о чрезмерном содержании витамина С в ягодах годжи не подтвердились, его в ягодах ровно столько, сколько в обычных цитрусовых.

Вред ягод годжи

Ягоды годжи могут вызвать аллергические реакции, нарушение пищеварения.

Сухие ягоды годжи в кулинарии

Ягоды годжи можно употреблять, как любые сухофрукты, только в обязательном порядке следует промыть их под струёй воды. Также ягоды размачивают, залив на некоторое время горячей водой, в таком виде их можно сочетать с творогом, кашами, йогуртами, добавлять в выпечку.

Как употреблять сушеные ягоды годжи

В центральной Азии есть уникальное и удивительное по своей красоте место – Тибет. Множество легенд и поверий сложено об этом районе. Его загадочность и философская мудрость по сей день влекут к себе паломников, увлеченных путешественников и праздных туристов. Но не только своим духовным богатством и природными ландшафтами привлекает Тибет. Он является родиной неповторимой по своему составу ягоды годжи. Ученые мира признают ее лучшим лекарством и профилактикой от сотни разных заболеваний. Но наибольшую пользу эти тибетские плоды приносят для тех, кто ведет нелегкую борьбу с лишними килограммами.Как употреблять сушеные ягоды годжи – об этом и поговорим чуть дальше.

Годжи – что это?

Растение годжи представляет собой вечнозеленый кустарник, который стелется по земле. Ученые биологи определили его к семейству пасленовых. Зеленые листья с сероватым оттенком, красивые фиолетовые цветки, а главное, ярко красные удлиненные плоды (12 мм в длину, 2 мм в ширину) – так выглядит кустарник в разные поры года. Его называют тибетским барбарисом.

До 13 раз за сезон собирается урожай ягод. Главная особенность плодов – их нельзя употреблять в свежем вид, ведь кустарник относится к разряду ядовитых. Зато в сушеном виде эти плоды приобретают особые свойства и становятся весьма и весьма съедобными, с приятным вкусом, который обладает сразу тремя оттенками – слегка солоноватый, нежно сладковатый и утонченно-кисловатый. Именно этот вкус и напоминает паслен.

В Китае (а именно этой стране принадлежит территория Тибета сегодня) ягоды годжи называют средством, продлевающим жизнь. Они славятся своими антицеллюлитными свойствами и характеризуются как лекарство, налаживающее процессы пищеварения в организме.

В составе ягод есть один из редчайших микроэлементов – германий. Он останавливает и предупреждает процесс перерождения мертвых клеток в раковые. Поэтому сушеная ягода годжи употребляется с целью профилактики онкозаболеваний и назначается как лекарство после химиотерапии.

Кроме того, благодаря богатейшему составу ягод (витамины группы В, С, А, Е, а также макро- и микроэлементы) придают ягодам антиоксидантные, противовоспалительные и прочие лечебные свойства. Большой объем линолевой органической кислоты в ягодах годжи позволяет использовать их как эффективное средство для сжигания жира (похудения).

Правила употребления природного лекарства

Да, для получения быстрого и высококачественного эффекта от сушеной ягоды годжи, следует придерживаться определенных правил ее употребления.

  • Первое: не рекомендуется превышать допустимую суточную дозировку ягод, которая составляет 40-45 г.
  • Второе: начинать употребление ягод годжи следует с небольшого количества – 5-10 г, постепенно увеличивая дозу и доведя ее до 45 г.
  • Третье: прием осуществляется дважды в день – половина утром, натощак, вторая половина – днем, после еды.
  • Четвертое: после 18-00 не стоит принимать годжи, поскольку они обладают тонизирующими свойствами, это может привести к нарушению сна.

Употреблять целебные ягоды годжи в пищу можно по-разному: в сухом виде, заваривать в чай, делать настои, добавлять в каши, овощные салаты, домашнюю выпечку и мороженое. Но в любом случае все вышеописанные правила обязательны для применения.

Годжи от Tasty MAGIC

Сушеные ягоды годжи под брендом Tasty MAGIC – это гарантированно экологически чистый натуральный продукт, который смело можно приобретать, без боязни получить некачественный товар. Купить ягоды можно оформив заявку на сайте компании или же в магазинах вашего города.

Годжи / Дереза Обыкновенная / Ягоды сушеные, высший сорт

Страна происхождения – Китай

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.7 г. (~47 кКал)
Жиры: 37 г. (~333 кКал)
Углеводы: 43.2 г. (~173 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 3.4 мг, Фосфор (P) 67 мг, Кальций (Ca) 155 мг.

Витаминный состав: Витамин C 2500 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 20.33 мг, Витамин B1 (тиамин) 10.23 мг, Бета каротин 3.96 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 3 мг.

Описание.

Ягоды Годжи — это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу. 

Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. 

Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике — на 25%, в гранате — в 2.5 раза, в голубике и клубнике — в 10 раз, в брокколи — в целых 25 раз.

Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод Годжи.

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи с ягодами Годжи.

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии.

Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.

Ягоды годжи сушеные 25 гр

Ягоды Годжи содержат большое количество микро- и макроэлементов, полезных для организма. Они очищают кровь, нормализуют давление и регулируют деятельность сердечной мышцы.

Ягоды Годжи — это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.

Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.

Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике — на 25%, в гранате — в 2.5 раза, в голубике и клубнике — в 10 раз, в брокколи — в целых 25 раз.

Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод Годжи.

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи с ягодами Годжи.

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии.

Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.

Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ягоды годжи, сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20. 7%5.9%483 г
Белки14.26 г76 г18.8%5.4%533 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.2%14359 г
Углеводы64.06 г219 г29.3%8.4%342 г
Пищевые волокна13 г20 г65%18. 6%154 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.1%30307 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8050 мкг900 мкг894. 4%256.3%11 г
Витамин C, аскорбиновая48.4 мг90 мг53.8%15.4%186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca190 мг1000 мг19%5.4%526 г
Натрий, Na298 мг1300 мг22. 9%6.6%436 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.8 мг18 мг37.8%10.8%265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)45. 61 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.722 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0. 157 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0. 087 г~
Треонин0.358 г~
Фенилаланин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 698 г~
Аспарагиновая кислота1.711 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.431 г~
Пролин1 г~
Серин0. 498 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.144 г~

Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

ягода годжи, сушёная (ru)

Ягоды дерезы обыкновенной или дерезы берберов (Lycium barbarum) называются ягоды годжи. В народе эти ягоды известны под названием волчьи ягоды. Однако это название собирательное и относится к нескольким видам растений. Дереза обыкновенная — это вид растений из рода дереза (Lycium) семейства паслёновых (Solanaceae).

В китайском языке растение известно под названием нинся гоуци, которое в английской транскрипции звучит как годжи. 

Применение в кулинарии:

Дереза обыкновенная используется в Китае в кулинарии и натуропатии. Летом и осенью собираются плоды и сушатся на солнце. Плоды проходят кулинарную обработку или, если они сладкие, едятся также и в сыром виде. Некоторые сорта бывают очень кислыми. Листья молодых растений используют как листовой овощ.

Т.к. в Европе запрещено использование других частей растения, то здесь в пищевой промышленности перерабатываются исключительно ягоды. Так сначала на рынке появился сок из ягод. Позднее ягоды дерезы обыкновенной, которым приписывают особенно высокое содержание так называемых витальных веществ, появились на рынке под названием годжи в качестве суперфуда. В последствии они стали популярным продуктом питания и в настоящее время во многие страны они импортируются в увеличенных количествах. Однако часто они содержат большие количества остаточных пестицидов. Так, например, все выборочные пробы в 2009 г. содержали инсектицид ацетамиприд. Кроме того, в них были обнаружены более десяти других вредных веществ.

С 2013 г. в продаже имеются также свежие плоды из европейского пространства, которые можно хранить в замороженном или сушёном виде. Сок и плоды часто используют для мюсли, йогуртов или смузи.

 

Химический состав:

Ягоды годжи содержат большие количества бета-каротина, витамина С, витамина Е и железа. К тому же, они богаты оранжево-жёлтыми растительными красителями зеаксантином и лютеином, которые относятся к ксантофиллам, одной из групп каротиноидов. Также ягоды годжи являются источником полисахаридов, комплексных углеводов, обладающих сходной химической структурой с иммуноукрепляющими веществами в Эхинацеи или рудбекии.

Риски / непереносимости:

При одновременном приёме кроверазжижающих препаратов следует быть осторожным:

Из-за того, что вещества ягод годжи вступают в реакцию с цитохромом и таким образом оказывают влияние на печёночный обмен, возможно взаимодействие лекарственных веществ. При одновременном приёме антагонистов витамина К (напр., маркумара), который используется для разжижения крови, кроверазжижающий эффект усиливается. Возникает повышенный риск кровотечений.

Использование в качестве лекарственного растения:

Различные научные исследования постулировали положительные медицинские эффекты, особенно антиоксидантного воздействия и веществ зеаксантин и лютеин. По питательной ценности ягоды годжи сходы со многими нашими местными ягодами. Например, чёрная смородина содержит 180 мг/100г витамина C, красная смородина 41 мг, сушёные ягоды годжи 48 мг.

Китайцы традиционно в течение многих столетий используют ягоды годжи для увеличения энергии инь, например, при переутомлении, простудах, сахарном диабете и анемии. Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) сушёные ягоды дерезы обыкновенной помогают при высоком кровяном давлении и повышенном уровне сахара в крови, также при глазных болезнях, в поддержке иммунной системы и для предотвращения и лечения рака.

В заключение можно сказать, что ягоды годжи полезны для здоровья, но не соответствуют критериям суперфуда. Особенно те, которые были выращены не в традиционном земледелии, т.к. они часто содержат большое количество пестицидов. Биологические ягоды годжи — это вкусное дополнение к мюслям и сладким блюдам.

Распространение:

Растение культивируется повсеместно, в том числе и в России, однако главным образом произрастает в Китае. Часто дичает.

Общая информация:

Родина дерезы обыкновенной не известна. Культурно она произрастает в на севере центральной части Китая в районе Нинся. Предполагают, что именно оттуда дереза обыкновенная как культурное растение распространилась по всей Азии, Европе, Северной Америке, Северной Африке и Австралии/Новой Зеландии.

Литература / источники:

1. Википедия. Дереза обыкновенная [Интернет]. Версия от 07.09.2018

Ягоды годжи — действительно ли они полезны? Как принимать для похудения?

В Китае верят, что свежезаваренный чай из сушеных ягод годжи — один из главных секретов долголетия. Плюс, среди последователей правильного питания бытует миф, что эти ягоды помогают похудеть. Но способны ли они лечить — и на самом ли деле годжи могут сжигать жир?

Научные исследования подтверждают звание “суперфуда” — ягоды годжи действительно содержат в составе ряд мощных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов и препятствующих повреждениям ДНК¹. Как правильно принимать годжи — нормы и рекомендации.

// Ягоды годжи — что это?

Ягоды годжи — это плоды растений Lýcium bárbarum (Дереза берберов) или Lýcium chinense (Дереза китайская), произрастающих преимущественно в Азии. В свежем виде они похожи на помидорки черри, представляя из себя ягоды красного-оранжевого цвета продолговатой формы и длиной 1-2 см.

Традиционно ягоды годжи высушивают на солнце, используя затем для приготовления чая, либо для добавления в различные блюда и даже в суп. По вкусу они напоминают смесь клюквы и вишни, отличаясь сладковатым и при этом слегка вяжущим послевкусием.

Для достижения положительного влияния на здоровье рекомендуется употреблять достаточно большое количество годжи — порядка 15-20 г в сутки¹.  В этом случае организм сможет получить из них достаточное количество антиоксидантов, защищающих клетки от действия свободных радикалов.

// Читать дальше:

Калорийность и состав

Калорийность свежих ягод годжи достаточно невелика — порядка 80-90 ккал на 100 г продукта. В сушеном виде речь идет о 270-300 ккал на 100 г. По сравнению с другими фруктами (например, с виноградом или со сливами) они содержат меньше углеводов, однако существенно больше антиоксидантов.

Помимо высокого содержания витаминов (фактически, пяти различных каротиноидов), сушеные ягоды годжи являются отличным источником железа, цинка, селена, кальция, калия и аминокислот полного профиля.

// КБЖУ на 30 г (5 чайных ложек сушеных ягод):

  • калорийность — 98 ккал
  • белки — 4 г
  • жиры — 0.1 г
  • углеводы — 21.6 г

// Витамины и минералы:

  • витамин А — 501% дневной нормы
  • витамин С — 15% нормы
  • железо — 11% нормы

// Читать дальше:

Полезные свойства

Полисахариды, каротиноиды и фенолы — ключевые биоактивные фитонутриенты, входящие в состав ягод годжи. Именно каротиноиды придают им ярко-красную окраску — выполняя при этом функцию антиоксидантов. Рассмотрим подробнее несколько полезных свойств годжи для организма:

1. Влияют на здоровье глаз

15 г сушеных ягод годжи, принимаемых ежедневно, полностью покрывают потребность в зеаксантине — веществе, необходимом для поддержания здоровья сетчатки глаза².  В первую очередь, речь идет о противодействии процессам старения — и связанного с ним ухудшения зрения.

90-дневное исследование 150 людей пожилого возраста, регулярно принимающих ягоды годжи, показало положительные изменения — предотвращая гипопигментацию макулы (центральной области сетчатки), а также помогая смягчить отложения жирных белков под сетчаткой.

// Упражнения для глаз

2. Могут снижать сахар в крови

Повышенный уровень глюкозы в крови — первый сигнал возможного сахарного диабета. Напомним, что для переработки глюкозы организм вырабатывает гормон инсулин, помогающий усваивать калории. Однако при постоянно высоком уровне глюкозы чувствительность тканей к инсулину может снижаться.

Исследования на животных говорят о том, что содержащийся в ягодах годжи компонент LBP3b способен оказывать влияние на уровень инсулина — в зависимости от употребляемой дозы. Вероятно, именно на этом факте строится миф о том, что ягоды годжи помогают худеть (в действительности это не доказано).

// Инсулин — как действует на организм?

3. Влияют на иммунитет

Согласно 30-дневному исследованию 60 пожилых людей, употребление заваренного из ягод годжи чая способствовало повышению количества иммунных клеток в организме. Кроме этого, у испытуемых отмечалось заметное улучшение общего самочувствия³.

4. Препятствуют старению мозга

Потенциально ягоды годжи рассматриваются в качестве возможного средства для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона — как за счет их способности понижать потенциал действия глютамина, так и за счет антивоспалительных свойств входящего в их состав бетаина.

Как заваривать ягоды годжи?

Приготовление чая — наиболее простой метод получения дневной дозы содержащихся в ягодах годжи антиоксидантов. Для заваривания 1 литра чая вам понадобится 5-6 чайных ложек сушеных ягод — около 30 г.

Сухие ягоды (предварительно очищенные от мусора или промытые) помещаются в термос, после чего заливаются горячей, но не кипящей водой — и настаиваются 5-10 минут. Чай можно пить как сразу, так и в течение дня.

Оставшаяся от чая мякоть ягод может использоваться для добавления в смузи или другие блюда.

Помогают ли похудеть?

Теоретически, употребление ягод годжи может влиять на похудение — входящие в их состав компоненты способны понижать уровень сахара в крови (снижает чувство голожа), а принятая перед едой горсть сухих ягод быстрее создает чувство насыщения.

На практике для снижения веса намного более важную роль играет суммарная калорийность рациона и уровень ежедневной активности человека — прием ягод годжи не способен напрямую влиять на массу тела.

// Читать дальше:

Противопоказания

Прежде всего, ягоды годжи (как и другие ягоды) могут быть опасны для людей с аллергией на пыльцу.

Плюс, сушеные ягоды годжи не рекомендуется принимать совместно с медицинскими препаратами для контроля за артериальным давлением, с лекарствами от диабета и с антикоагулянтами (особенно с варфарином).

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Ягоды годжи — суперфуд, содержащий в составе ряд мощных антиоксидантов. Согласно исследованиям, годжи способны не только защищать организм от действия свободных радикалов, препятствуя повреждениям ДНК, но и могут влиять на уровень глюкозы в крови. Однако то, что они помогают худеть — скорее миф.

Научные источники:

  1. Goji Berries as a Potential Natural Antioxidant Medicine: An Insight into Their Molecular Mechanisms of Action, source
  2. Fasting plasma zeaxanthin response to Fructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial, source
  3. Immunomodulatory effects of a standardized Lycium barbarum fruit juice in Chinese older healthy human subjects, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  21 января 2021

Купить сушеные ягоды годжи оптом на Nutstop.com

Польза сушеных ягод годжи для здоровья

Есть много причин, чтобы восхищаться ярко окрашенными сушеными ягодами годжи. Эти удивительные ягоды обладают естественными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Ягоды годжи укрепляют вашу иммунную систему, поддерживают пищеварительную систему, улучшают здоровье глаз и помогают защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Ягоды годжи — отличный источник полезных антиоксидантов.Эти ягоды помогают защитить от рака и могут повысить эффективность химиотерапии.
Недаром ягоды годжи называют суперпродуктом. Считается, что они улучшают ваше общее состояние здоровья, снижают стресс, повышают уровень энергии, улучшают качество сна и заставляют вас чувствовать себя счастливее.

Никогда не рано начинать принимать меры, чтобы возрастные заболевания не мешали вашему активному образу жизни. Один из шагов, который вы можете сделать для улучшения своего текущего и будущего здоровья, — это добавить ягоды годжи в свой здоровый рацион.С точки зрения бюджета и удобства оптовые закупки ягод годжи — самый экономичный способ приобрести запас этих вкусных и полезных ягод. Ягоды годжи содержат высокую концентрацию антиоксидантов, которые защищают от дегенеративных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, многочисленные виды рака и болезнь Альцгеймера. Эти ягоды также могут помочь вам сохранить хорошее зрение по мере взросления.

Как есть сушеные ягоды годжи?

Поскольку эти восхитительные ягоды обладают множеством полезных для здоровья свойств, вы захотите найти ягоды годжи оптом и закупить их оптом, чтобы можно было наслаждаться ягодами различными способами.Лучший способ ощутить неповторимый вкус этих сушеных ягод — попробовать их самостоятельно. Обычно аромат описывается как смесь ароматов клюквы и вишни. Ягоды годжи можно использовать так же, как и изюм. Их можно добавлять в выпечку, посыпать салатом, добавлять в овсяные хлопья или хлопья, добавлять в ваш любимый рецепт смеси или просто наслаждаться одной горсткой за другой в качестве полезной закуски. Замачивание сушеных ягод в горячей воде увлажнит их. После регидратации их вкус больше напоминает сладкие помидоры черри.Регидратированные ягоды можно добавлять в коктейли, соусы и заправки для салатов.

Ягоды годжи для похудения

Когда вы поставили цель похудеть, массовые закупки ягод годжи должны быть в вашем списке приоритетов. Увеличение веса часто является результатом тяги к сладкому, переедания во время еды, перекуса между приемами пищи и недостаточной физической активности. Ягоды годжи помогут вам похудеть. Благодаря высокому содержанию клетчатки вы чувствуете сытость быстрее и дольше сохраняете это ощущение сытости.Пища с низким гликемическим индексом помогает утолить аппетит. Ягоды годжи — это пища с низким гликемическим индексом. Эти ягоды содержат хром — минерал, который помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает обмен веществ. Ягоды годжи содержат питательные вещества, которые помогают превращать пищу в энергию. Ягоды годжи содержат аминокислоты, которые способствуют выработке большего количества гормона роста, который, в свою очередь, помогает организму сжигать пищу в качестве топлива, а не накапливать ее в виде жира. Ягоды годжи могут помочь повысить выносливость и выносливость, так что вы можете выполнять программу упражнений для достижения вашей цели по снижению веса.

Побочные эффекты ягод годжи

Есть некоторые возможные побочные эффекты ягод годжи, о которых следует знать, прежде чем добавлять их в свой рацион. Взаимодействие с лекарствами — один из побочных эффектов. Ягоды годжи могут взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, лекарствами от диабета и лекарствами от кровяного давления. Если у вас аллергия на пыльцу, вы, вероятно, не захотите есть ягоды годжи. При употреблении в пищу в больших количествах эти ягоды могут вызвать головокружение, помутнение зрения и проблемы с пищеварением, такие как тошнота и диарея.Чрезмерное потребление ягод годжи может привести к чрезмерному увеличению энергии, что нарушает вашу концентрацию или мешает вам выполнять обычный распорядок дня.

Состав

Ягоды годжи.
Продукт Китая.

Хранение и срок годности

Хранить в прохладном сухом месте.
Срок годности: в пакетиках — до 1 года.
Навальная — до 6 месяцев.

Информация об аллергенах

Произведено на общем оборудовании из арахиса, соевых бобов, древесных орехов, молока, яиц, пшеницы и сыворотки.

Как сушить, использовать и наслаждаться ягодами годжи — Здоровый блог

20 июля 2015 · Автор Foodtolive Team

Ягоды годжи не зря считаются суперпродуктом. Они не только восхитительны, но и чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Эти ягоды стали популярными несколько лет назад как добавка для похудения. Однако помочь людям сбросить несколько лишних килограммов — не единственное, что они могут сделать.

Эти крошечные красные ягоды помогают вашему организму защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, улучшают здоровье глаз и даже помогают предотвратить рак, поскольку они богаты мощными антиоксидантами.В общем, добавление ягод годжи в свой рацион — разумный поступок.

Однако нельзя хранить свежие ягоды в течение длительного времени. Лучший способ сохранить это полезное лакомство в кладовой — это высушить их.

Как сушить

Есть несколько методов, которые вы можете использовать для сушки ягод годжи. Некоторые из них требуют использования специализированных инструментов. Однако независимо от того, какой маршрут вы выберете, конечный результат будет одинаковым.Вы получите вкусные сушеные ягоды, которые сможете использовать круглый год.

Сушка в духовке

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите плоскую сковороду и поместите на нее решетки.
  3. Поместите ягоды на решетки.
  4. Поставьте противень в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
  5. Дайте ягодам высохнуть, но регулярно проверяйте их. Переверните их, чтобы они высохли равномерно.

Солнечная сушка

Обратите внимание, что если вы живете во влажном регионе, вам следует выбрать другой вариант, поскольку солнечная сушка эффективна только в сухом жарком климате.

  1. Поставьте решетку на плоские формы для выпечки.
  2. Поместите слой ягод на решетку.
  3. Накройте ягоды марлей.
  4. Поставьте посуду на солнце.
  5. Время от времени переворачивайте ягоды, чтобы они высохли равномерно.

Использование дегидратора

Если у вас есть электрический дегидратор, сушить любые фрукты становится легко. Вам останется только подготовить ягоды и следовать инструкциям из инструкции по эксплуатации устройства.

Учтите, что кожуру ягод следует растрескать, если вы хотите, чтобы они высохли быстрее. Делайте это независимо от выбранного вами метода.

Каковы преимущества ягод годжи для здоровья

Высокое содержание питательных веществ в ягодах годжи является причиной всех преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Исследователи все еще работают над открытием медицинских применений этой пищи. Тем не менее, по общему мнению экспертов, ягоды в целом способствуют хорошему самочувствию и пищеварению.Их также можно использовать для снижения веса.

Польза для здоровья ягод годжи включает, но не ограничивается ими:

  • Они обладают мочегонными и очищающими свойствами.
    Некоторые химические вещества в ягодах годжи действуют как мочегонное средство, что означает, что они помогают очистить почки от токсинов и помогают бороться с задержкой жидкости. Эффект мягкий, поэтому они не опасны для здоровых людей.
    Высокое содержание клетчатки в ягодах способствует удалению шлаков из кишечника, тем самым поддерживая пищеварение в целом.
  • Они поддерживают и укрепляют здоровье иммунной системы.
    Пищевая ценность ягод годжи включает в себя множество элементов, которые придают вашему телу огромный заряд сил. Они богаты антиоксидантами, которые защищают вас от опасностей окисления и окружающей среды.

Еще одним огромным преимуществом этой пищи, косвенно приносящей пользу вашему здоровью, является тот факт, что сушеные ягоды годжи довольно вкусны и могут помочь в борьбе с сахарной зависимостью. Принимая во внимание опасность сахара, разумно исключить его из своего рациона.Годжи поможет обуздать тягу, не подвергая опасности ваше здоровье.

Ягоды годжи: побочные эффекты и советы по безопасности

Несмотря на пользу ягод годжи для здоровья, они могут иметь некоторые побочные эффекты в сочетании с определенными лекарствами. Избегайте этой пищи, если вы принимаете варфарин или другие разжижающие кровь лекарства, особенно перед операцией.

Хотя исследования по этому поводу ограничены, считается, что ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами от диабета.Поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, если вы планируете серьезно их есть. Несколько ягод в качестве перекуса должны быть безопасны для всех без особой чувствительности. Однако, если вы планируете сесть на диету с ягодами годжи, вам нужно быть более осторожным.

Побочные эффекты ягод годжи обычно ограничиваются легким несварением желудка и аллергией. Они должны исчезнуть, как только вы перестанете есть пищу. Если вы заметили какие-либо другие проблемы или проблема не исчезла, вам следует обратиться к врачу. Это особенно важно для людей, которые принимают добавки с ягодами годжи, поскольку эти продукты не сертифицированы FDA и могут быть вредными.

Диета с ягодами годжи для похудания

Ягоды годжи в последнее время привлекают большое внимание из-за их способности делать диеты для похудания более эффективными. Мы дадим несколько советов о том, как именно вы можете получить максимальную пользу от этого продукта, чтобы быстрее сжечь лишний жир.

Вот наш любимый рецепт из ягод годжи для вкусного напитка для похудения:

Ингредиенты:

  • 1 ложка сухих ягод годжи
  • Лимонные листья вербены
  • Лимонная цедра (немного)
  • 3 гвоздики
  • Минеральная вода

Смешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов, чтобы вода смешалась с элементами.Выпивайте чашку перед каждым приемом пищи. Это не только ускорит ваш метаболизм, но и поможет вам почувствовать себя немного сытым, что снизит аппетит.

Вы также можете приготовить вкусный сок из ягод годжи для похудения. Для этого вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 киви
  • ½ стакана минеральной воды
  • 8 сухих ягод годжи

Выжать сок из лимона и смешать его с остальными ингредиентами в блендере до тех пор, пока не получится. получится гладкий и вкусный напиток.

Как использовать и наслаждаться ягодами годжи

Сушеные ягоды годжи наиболее популярны, и существует множество рецептов, в которых они содержатся. Однако эти плоды можно использовать по-разному:

  • Заварить их в чае.
  • Ешьте их, пока они сырые.
  • Сок им.
  • Приготовьте смузи из годжи.
  • Добавить сушеные ягоды в кашу.
  • Добавьте их в тесто при приготовлении кексов.
  • Добавляйте их как специю в супы.

Вы можете сделать одно из вышеупомянутых действий или придумать свои собственные идеи.Независимо от того, какой вариант вы выберете, эти вкусные ягоды вам обязательно понравятся.

Ягоды годжи — Покупайте сырые органические, не содержащие ГМО, высушенные на солнце ягоды годжи и сок годжи.

Ссылки:

1. Флинт, Харрисон Ли (1997). «Lycium barbarum». Ландшафтные растения восточной части Северной Америки: за исключением Флориды и непосредственного побережья Мексиканского залива. Чичестер: Джон Уайли и сыновья. п. 326. ISBN 978-0-471-59919-7.

2. Huxley, A., ed. (1992).Новый словарь RHS по садоводству. Macmillan ISBN 0-333-47494-5.

3. «Научная классификация Lycium barbarum L.». Служба охраны природных ресурсов. Министерство сельского хозяйства США. Проверено 13 апреля 2013 г.

4. «Lycium». MedlinePlus. Национальные институты здоровья США. Январь 2013 г. Получено 13 апреля 2013 г.

5. МакНалли А. Рынок суперпродуктов удвоится к 2011 г., NutraIngredients.com-Europe, 8 октября 2007 г.

6. Рунестад Т. Обзор рынка функциональных ингредиентов, Функциональные ингредиенты, октябрь 2007 г.

7. Информационное агентство Синьхуа, Церемония открытия фестиваля ежевики в Нинся, 3 августа 2005 г.

8. Штатный репортер фестиваля Wolfberry, который состоится в Нинся, China Daily, 19 июля 2004 г.

9. Штатный корреспондент, Создана первая в Китае ассоциация ежевики на провинциальном уровне, People’s Daily Onlne, 19 августа 2001 г.

10. Юньюнь Л. Больше не суши. BeijingReview.com.cn, 11 октября 2008 г.

11. IA # 99-08, Revision to Import Alert # 99-08, «Задержание без физического осмотра обработанных продуктов на предмет пестицидов»

12.Новаторский информационный бюллетень способствует развитию органического сектора в Китае Лила Бакли. Институт Worldwatch. 28 февраля 2006 г.

13. Отчет о прибылях и убытках № Ch2072. Дуэльные стандарты для органических продуктов питания 2001 Ральф Бин и Сян Цин. Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть Министерства сельского хозяйства США. Зарубежная сельскохозяйственная служба. 12 декабря 2001 г.

14. Движение к выращиванию органических трав в Китае Субхути Дхармананда. Институт традиционной медицины. Январь 2004 г.

15. [5] Штатный репортер. Коммерческая легенда о годжи.Продажа китайского урожая под тибетским флагом. TibetInfoNet, 29 июля 2007 г.

16. http://www.naturalnews.com/045205_goji_berries_superfruit_nutrients.html

17. http://altmedicine.about.com/od/completeazindex/a/goji.html

18 Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, апрель 2008 г. Запрещенный импорт растений годжи. 30 апреля 2008 г.

19. Бутин Н. (30 июля 2008 г.). «Ярмарочная семья первой сделала ставку на годжи». Обзор Woodstock Sentinel. Sun Media.Проверено 14 апреля 2013 г.

20. Карп, Д. (5 августа 2009 г.). «Годжи насмехается над фермерами Северной Америки». Лос-Анджелес Таймс — Еда. LA Times. Проверено 14 апреля 2013 г.

21. Amagase H, Nance DM (май 2008 г.). «Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование общих эффектов стандартизированного сока Lycium barbarum (Goji) GoChi». J Altern Complement Med 14 (4): 403 «» 12. Doi: 10.1089 / acm.2008.0004. PMID 18447631.

22. Даниэллс С. (октябрь 2008 г.) «Вопросы, возникшие в связи с наукой годжи.». NutraIngredients.com-USA.

23. Wu SJ, Ng LT, Lin CC (декабрь 2004 г.).» Антиоксидантная активность некоторых распространенных ингредиентов традиционной китайской медицины, Angelica sinensis, Lycium barbarum и Poria cocos «. Phytother Res 18 (12): 1008 «» 12. DOI: 10.1002 / ptr.1617. PMID 15742346.

24. Цзя YX, Dong JW, Wu XX, Ma TM, Shi AY (июнь 1998 г.). «[Влияние полисахарида Lycium barbarum на сосудистое давление в двухпочках, модель гипертензии с одним зажимом]». Шэн Ли Сюэ Бао (на китайском языке) 50 (3): 309 «« 14.PMID 11324572.

25. Луо Кью, Ли З., Хуанг Х, Янь Дж., Чжан С., Цай Ю.З. (июль 2006 г.). «Полисахариды Lycium barbarum: защитные эффекты против теплового повреждения семенников крыс и вызванного h3O2 повреждения ДНК в клетках яичек мышей и благотворное влияние на половое поведение и репродуктивную функцию гемикастрированных крыс». Life Sci. 79 (7): 613 «» 21. Doi: 10.1016 / j.lfs.2006.02.012. PMID 16563441.

26. Cheng CY, Chung WY, Szeto YT, Benzie IF (январь 2005 г.) «Реакция на зеаксантин в плазме натощак к Fructus barbarum L.(лайчи; Кей Цзе) в испытании пищевых добавок для человека ». Br. J. Nutr. 93 (1): 123» «30. DOI: 10,1079 / BJN20041284. PMID 15705234.

27. Чан Х.С., Чанг Р.С., Кун-Чинг Ип А. и др. (Январь 2007 г.). «Нейропротекторные эффекты Lycium barbarum Lynn на защиту ганглиозных клеток сетчатки в модели глаукомы при глазной гипертензии». Exp. Neurol. 203 (1): 269 »« 73. Doi: 10.1016 / j.expneurol.2006.05.031. PMID 17045262.

28.Yu MS, Leung SK, Lai SW, et al. (2005). «Нейропротекторные эффекты антибиотиков. Старшая восточная медицина Lycium barbarum против нейротоксичности бета-амилоидного пептида ».Exp. Геронтол. 40 (8 «» 9): 716 «» 27. DOI: 10.1016 / j.exger.2005.06.010. PMID 16139464.

29. а б Ган Л., Хуа Чжан С., Лян Ян X, Би Сюй Х. (апрель 2004 г.). «Иммуномодуляция и противоопухолевая активность полисахаридно-белковым комплексом из Lycium barbarum». Int. Иммунофармакол. 4 (4): 563 «» 9. Doi: 10.1016 / j.intimp.2004.01.023. PMID 15099534.

30. He YL, Ying Y, Xu YL, Su JF, Luo H, Wang HF (сентябрь 2005 г.) . «[Влияние полисахарида Lycium barbarum на субпопуляции Т-лимфоцитов и дендритные клетки микроокружения опухоли у мышей, несущих h32]».Чжун Си И Цзе Хе Сюэ Бао (на китайском языке) 3 (5): 374 «» 7. Doi: 10.3736 / jcim20050511. PMID 16159572.

31. Lee DG, Park Y, Kim MR, et al. (Июль 2004 г.) . «Противогрибковые эффекты фенольных амидов, выделенных из коры корня Lycium chinense». Biotechnol. Lett. 26 (14): 1125 »« 30. DOI: 10.1023 / B: BILE.0000035483.85790.f7. PMID 15266117.

32. Lee DG, Jung HJ, Woo ER (сентябрь 2005 г.). «Противомикробные свойства (+) — лионирезинол-3альфа-O-бета-D-глюкопиранозида, выделенного из коры корня Lycium chinense Miller, против патогенных микроорганизмов человека».Arch. Pharm. Res. 28 (9): 1031 «» 6. Doi: 10.1007 / BF02977397. PMID 16212233.

33. ab Lam AY, Elmer GW, Mohutsky MA (октябрь 2001 г.) «Возможное взаимодействие между варфарином и Lycium barbarum L». Ann Pharmacother 35 (10): 1199 «« 201. DOI: 10.1345 / aph.1Z442. PMID 11675844.

34. Леунг Х, Хунг А., Хуэй А.С., Чан Т.Ю. (май 2008 г.). «Передозировка варфарином из-за возможного воздействия Lycium barbarum L.». Food Chem. Toxicol. 46 (5): 1860 «« 2. doi: 10.1016 / j.fct.2008.01.008. PMID 18281140.

35.а б Адамс, М; Виденманн, М; Tittel, G; Бауэр, Р. (сентябрь 2006 г.). «ВЭЖХ-МС анализ следов атропина в ягодах Lycium barbarum». Phytochem Anal 17 (5): 279 «» 83. Doi: 10.1002 / pca.915. PMID 17019928.

36. Lam KW, But P (1999). «Содержание зеаксантина в Гоу Ци Цзы, потенциальная польза для здоровья для улучшения остроты зрения ». Food Chem. 67 (2): 173» «6. DOI: 10.1016 / S0308-8146 (99) 00119-3.

37. Веллер П., Breithaupt DE (ноябрь 2003 г.). «Идентификация и количественное определение эфиров зеаксантина в растениях с использованием жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии».J. Agric. Food Chem. 51 (24): 7044 «» 9. Doi: 10.1021 / jf034803s. PMID 14611169.

38. Peng Y, Ma C, Li Y, Leung KS, Jiang ZH, Zhao Z (декабрь 2005 г.) «Количественная оценка дипальмитата зеаксантина и общее количество каротиноидов в плодах Lycium (Fructus Lycii) ». Растительная пища Hum Nutr 60 (4): 161» «4. DOI: 10.1007 / s11130-005-9550-5. PMID 16395626.

39. «Каротиноиды, альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин».

40. Ли З, Пэн Г, Чжан С. (июль 1998 года).«[Разделение и определение каротиноидов в Fructus lycii с помощью изократической неводной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии]». Se Pu (на китайском языке) 16 (4): 341 «» 3. PMID 11367765.

41. ab Li XM, Ma YL, Liu XJ (май 2007 г.) «Влияние полисахаридов Lycium barbarum на возрастной окислительный стресс у старых мышей ». J. Ethnopharmacol 111 (3): 504» «11. DOI: 10.1016 / j.jep.2006.12.024. PMID 17224253.

42. http://www.naturalnews.com/025907_berries_food_goji.html

43. Институт Линуса Полинга, Информационный центр по микронутриентам.

44. а б в «Ягоды годжи». Агентство по пищевым стандартам Великобритании, Отдел новых пищевых продуктов, добавок и пищевых добавок. Июнь 2007. Проверено 13 апреля 2013.

45. Baltazar A (январь 2010). «Поднимая планку (на шоколад)». Мир нутрицевтиков. Родман Медиа. Проверено 13 апреля 2013 г.

46. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22392549

47. http://www.lef.org/magazine/mag2007/jan2007_report_sod_01.htm

48 . http://www.naturalnews.com/028098_goji_berries_antioxidants.html

49. http://www.ehow.com/about_4828895_goji-berry-juice-side-effects.html

50. CBC News http://www.cbc.ca/marketplace/2007/01/goji. html

51. Ган Л., Ван Дж., Чжан С. (ноябрь 2001 г.). «[Подавление роста лейкозных клеток человека полисахаридом Lycium barbarum]». Вэй Шэн Янь Цзю (на китайском языке) 30 (6): 333 «« 5. PMID 12561612.

52. Тан В., Хемм И., Бертрам Б. (март 2003 г.). «Недавняя разработка противоопухолевых средств из китайских лекарственных трав. Часть II.Высокомолекулярные соединения (3) ». Planta Med. 69 (3): 193» «201. DOI: 10,1055 / с-2003-38494. PMID 12677520.

53. Cao GW, Yang WG, Du P (ноябрь 1994 г.). «[Наблюдение за эффектами терапии LAK / IL-2 в сочетании с полисахаридами Lycium barbarum при лечении 75 больных раком (с аннотацией на английском языке)]». Чжунхуа Чжун Лю За Чжи (на китайском языке) 16 (6): 428 «« 31. PMID 7720497.

54. http://www.mdsupport.org/library/lutzean.html

55. US FDA, Письмо в Магазин здоровья.com.

56. http://www.suboneyo.com/importance-of-trace-elements.html

57. Окружной суд США по округу Аризона (29 мая 2009 г.). «Групповой иск против FreeLife International, Inc.». Проверено 31 октября 2009.

58. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002222.htm

59. Amagase H, Nance DM. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование общих эффектов стандартизированного сока Lycium barbarum (goji) GoChi ‘.J Altern Complement Med. 2008 Май; 14 (4): 403-12.

Shiloh Farms Goji Berries, сушеные гималайские продукты, торговый центр без глютена

SHILOH FARMS Organic Ягоды годжи имеют приятный сладкий вкус где-то между вишней и клюквой. Ягоды годжи, используемые в медицине на протяжении тысяч лет, недавно стали известны как суперпродукт из-за своих уникальных питательных качеств. Ягоды годжи с высоким содержанием клетчатки и витамина С содержат 8 из 9 незаменимых аминокислот.Кроме того, одна порция ягод годжи содержит 100% рекомендуемой дневной нормы витамина А! Не зря ее называют «счастливой ягодой»!

Среди многих преимуществ для здоровья ягод годжи, как говорят, они:
1. Укрепляют иммунную систему.
2. Обладает антиоксидантным и антивозрастным действием, защищая печень.
3. Укрепление крови и укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы.
4. Поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение — ягоды годжи содержат больше бета-каротина, чем морковь!

Ягоды Годжи произрастают в Китае; поэтому в настоящее время мы закупаем органические продукты лучшего качества из этого региона.Вы можете узнать больше о нашей политике в отношении поставщиков здесь.

Предложения:
1. Добавляйте в коктейли, десерты, салаты, йогурт, мюсли и ваши любимые блюда из риса.
2. Сделайте собственный сок годжи, замочив ягоды и пропустив их через соковыжималку.
3. Приготовьте смесь суперпродуктов: смешайте ягоды годжи с выбранными вами семенами, орехами и сухофруктами Shiloh Farms. Нам нравится сочетание органического миндаля, органических тыквенных семечек и органических вишен.

Сертифицированный органический продукт Пенсильванский сертификат органического происхождения (www.paorganic.org)

Кошерный сертификат от KOF-K Kosher Supervision (www.www.kof-k.org)

Упаковано как часть естественного безглютенового чередования на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу, сою и орехи. Оборудование и прилегающие участки тщательно очищаются между вращениями, а также проверяются на содержание 20 ppm перед тем, как начнется естественное вращение без глютена.Однако Shiloh Farms не тестирует и не сертифицирует какой-либо продукт как не содержащий глютена. Пожалуйста, по своему усмотрению определяйте, безопасен ли этот продукт для вашего потребления. Прочтите о наших процессах и процедурах очистки здесь.

жителей Калифорнии: прочтите наше Заявление 65 здесь.

Страна происхождения — Органический сертификат из Китая

Ингредиенты — Органические ягоды годжи

Без глютена | Кошерный | Без ГМО | Органический

8 преимуществ сушеных ягод годжи для здоровья

Когда доходит до ягод, мы обычно думаем о чернике, клубнике, малине… Ну, вы поняли.И хотя они по-прежнему занимают ценное место в рационе ягод , мы не должны игнорировать изобилие ягод, превышающее наши нормы. На самом деле, польза для здоровья ягод годжи заставит вас задуматься, почему они до сих пор не рассматривались!

Что такое ягоды годжи?

Также известная как волчья ягода, ягода годжи родом из Китая и используется в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий. Яркая оранжево-красная ягода выглядит как большой красный изюм, и в отличие от большинства ягод, которые обычно можно найти в современных продуктовых магазинах, ягоды годжи часто продаются оптом в специализированных или травяных магазинах и покупаются в сушеном виде.Их вкус описывается как комбинация клюквы, вишни и помидора, и их обычно употребляют так же, как изюм, включая добавление в смеси или утренний овес, смешанные с рисом и чили или просто в качестве закуски. Но их потребление способствует гораздо большему, чем аромат, но предлагает изобилие питательных веществ и ряд преимуществ для здоровья, включая восемь, указанные ниже!

Преимущества Goji Berries

1. Похудание и поддержание веса

На порцию ягод годжи содержится 90 калорий, четыре грамма белка и клетчатки.Диеты, богатые белком и клетчаткой, но при этом низкокалорийные, помогают контролировать вес и могут способствовать снижению веса.

2. Регуляция кишечника

Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы, регулярной работы кишечника и борьбы с запорами. Четверть чашки обеспечивает 10 и 16 процентов от общей суточной потребности в клетчатке для мужчин и женщин, соответственно. Адекватное потребление клетчатки также рекламируется для защиты от заболеваний кишечника, включая геморрой и различные виды рака.

3. Защита глаз

Ягоды годжи содержат зеаксантин, каротиноид, защищающий глаза от вредного высокоэнергетического света, включая ультрафиолетовые лучи солнца. Также было доказано, что регулярное употребление ягод снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), основной причины потери зрения у пожилых людей. Богатые витамином С ягоды годжи также могут снизить риск катаракты или помутнения хрусталика глаза.

4. Стабилизация уровня сахара в крови

Предлагаются продукты с высоким содержанием клетчатки для стабилизации сахара в крови и снижения риска резких скачков и провалов.Регулирование уровня сахара в крови снижает риск осложнений, вызванных диабетом.

5. Мышечная стимуляция

Хотя большая часть белка поступает из источников животного происхождения, ягоды годжи служат не только как растительный белок, но и из 18 аминокислот. Белок играет жизненно важную роль в поддержании и наращивании мышечной массы, а следовательно, в поддержании мышечной массы и силы.

6. Борьба с раком

Ягоды полны антиоксидантов, в том числе ягоды годжи. Ягоды годжи, от высокого содержания витамина С до полифенолов, могут бороться с раком и ростом опухолей.Фактически, исследование на животных предполагает, что употребление сока ягод годжи защищает от солнечных лучей, что снижает риск рака кожи.

7. Антивозрастной

Хотя получение свечи на праздничном торте каждый год неизбежно, ягоды годжи, как сообщается, обладают антивозрастными свойствами, особенно одним из основных свойств, которые ищут в традиционной китайской медицине. Было высказано предположение, что высокое содержание каротиноидов и полифенолов, двух мощных антиоксидантов, борется с оксидантами, в конечном итоге ингибируя гибель клеток, которая, вероятно, способствует ускоренному старению.Содержащийся в нем витамин С также играет ключевую роль в противодействии процессу старения, в первую очередь благодаря его антиоксидантным свойствам и выработке коллагена.

8. Повышение настроения

Доказано, что употребление сока из ягод годжи повышает уровень энергии, что впоследствии улучшает настроение. Фактически, исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и дополнительной медицины, показало, что ежедневное употребление годжи повышает субъективные ощущения общего благополучия и улучшает неврологические и психологические показатели всего за 14 дней.

Однако важно отметить, что ягоды годжи могут иметь побочные эффекты при приеме различных лекарств, в том числе от диабета и рецептов на кровяное давление. Кроме того, развивающиеся исследования показывают, что употребление ягод годжи может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей с выявленной пищевой аллергией. Помимо стремления проверить такие взаимодействия, считается, что ягоды годжи безопасно употреблять в умеренных количествах.

ягод годжи
— FGOrganics

Ягоды годжи тысячелетиями использовались в древней китайской медицине.Сегодня эта богатая питательными веществами ягода по-прежнему известна своими оздоровительными свойствами. Ешьте эти сладкие, слегка кислые сушеные красные ягоды в качестве здоровой закуски или смешивайте их с хлопьями для завтрака, йогуртом, овсянкой, миксом и салатами, как изюм. FGO продает сертифицированные органические, 100% сырые сушеные ягоды годжи из Китая в закрывающихся пакетах на 32 унции, 16 унций и 8 унций.

  • ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯГОДЫ Годжи (LYCIUM BARBARUM)
  • , ИМПОРТИРОВАНО ИЗ НИНСЯ — Этот пакет содержит сертифицированные органические сушеные ягоды годжи, собранные из нетронутого сельскохозяйственного региона Нинся на севере Китая.
  • ЗДОРОВЫЙ И ВКУСНЫЙ — Ешьте эти сладкие, слегка кислые сушеные красные ягоды в качестве легкой здоровой закуски и смешивайте их с хлопьями для завтрака, йогуртом, овсянкой, мясной смесью и салатами, как изюм.
  • СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ И НЕ ГМО USDA — Все наши продукты сертифицированы USDA как органические и не содержат ГМО. Ищите печати проекта USDA «Органические и не содержащие ГМО» на наших продуктах!
  • ЛЮБИТЕ ИЛИ МЫ КУПИМ — Мы не думаем, что вы должны платить за товары, которые вам не нравятся.Если вам не нравятся наши продукты, просто сообщите нам, и мы вернем вам деньги за заказ — это очень просто!
Состав Ягоды годжи
Происхождение Китай (Нинся)
Формат Сушеные ягоды
Сертификаты Сертифицировано Министерством сельского хозяйства США по органическим и не содержащим ГМО проектам

Продукты FGO поступают из источников, богатых питательными веществами, по всему миру.Мы стремимся поставлять сертифицированные органические продукты высочайшего качества по разумной цене, чтобы помочь вам вести здоровый образ жизни и чувствовать себя хорошо.

5 причин, по которым вы должны есть ягоды годжи каждый день

Ягоды годжи известны как один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.Они считались лечебной пищей в традиционной китайской медицине более 5000 лет, чтобы улучшить зрение, повысить иммунную функцию и способствовать долголетию.

Мы все должны добавить в свой рацион больше ягод годжи. Вот пять причин, по которым вы должны есть ягоды годжи каждый день:

1. Они дают вам витамины A, C и витамины B.

Ягоды годжи — отличный источник витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и ниацин.Они содержат в 500 раз больше витамина С на вес, чем апельсин, и, как правило, содержат больше бета-каротина, чем морковь. Порция ягод годжи чашки содержит 180 процентов дневной нормы витамина А и 30 процентов дневной нормы витамина С.

2. В них мало калорий.

Ягоды годжи — отличная, здоровая закуска. Порция сушеных ягод годжи на чашки содержит 220 калорий. Поскольку они богаты питательными веществами и сладкие, эти 220 калорий имеют большое значение.

3.Это полноценный белок.

По словам Кирка Бачелдера в «Сушеных ягодах годжи», цитируемых Livestrong, «ягоды годжи содержат 19 аминокислот, включая восемь незаменимых аминокислот. Таким образом, эти ягоды являются почти полноценным источником белка, обеспечивая на 13 процентов больше белка, чем вес ».

4. Они обладают противовоспалительным действием.

Бета-ситостерин — противовоспалительное средство, которое содержится в ягодах годжи. Он может помочь снизить уровень холестерина, защитить от сердечных заболеваний и улучшить сексуальное здоровье.«Вегетариан Таймс» пишет, что «бета-ситостерин применялся для лечения всего, от фибромиалгии, астмы, аллергии, выпадения волос, синдрома хронической усталости, ревматоидного артрита и волчанки. Это растительное вещество, похожее на холестерин, которое, по-видимому, снижает уровень холестерина, ограничивая количество холестерина, которое может попасть в организм ».

5. Они отлично подходят для веганских блюд.

Ягоды годжи можно приготовить в веганских блюдах на ужин, съесть в веганских тарелках для завтрака или съесть сушеными в качестве закуски.Они отлично подходят для кексов, сырых десертов, салатов и энергетических батончиков. Их часто едят сушеными, но они также доступны в виде порошка, сока или добавок. Попробуйте приготовить безглютеновые ягоды годжи, энергичные укусы годжи, салат из киноа с инжиром, портуланом и годжи и сырный веганский шоколадный пирог с пудингом с кокосовым кремом и ягодами годжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *