Разное

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт с фото пошагово в кастрюле: Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото

Вкусное домашнее сало в луковой шелухе

Одной из популярных закусок из сала можно назвать вареное сало в шелухе от лука репчатого. Такое сало быстро и просто можно приготовить, слегка остудить и можно подавать к столу. Оно приобретает очень красивый цвет — оно становится бронзово-золотистым. Думаю, от такого аппетитного блюда никто не откажется. Тем более, что сало получается еще и очень вкусным и нежным.

В рецепте можно использовать также нежирную свинину. Благодаря хорошей пропитки и специфике рецепта мясо в луковой шелухе получится также превосходным.

Сам по себе процесс приготовления не займет у вас много времени, поскольку около 15 минут нужно на подготовку всего процесса и 30 минут уйдет на активное приготовление. Но подождать все же придется — сало должно хорошо пропитаться и настояться, а для этого ему требуется около 5 часов.

Ингредиенты:

  • Сало на коже с мясной прослойкой — 450 г
  • Луковая шелуха — горсть
  • Поваренная соль — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Звёздочка бадьяна — 1 шт.
  • Веточка душицы — по желанию
  • Лавровый лист — по желанию

Читайте также:

Рецепт домашнего сала в луковой шелухе

1. Используйте для этого рецепта кусок сала со шкуркой, можно чтобы присутствовали в нем мясные прослойки. Или можно заменить сало на мясо (свинину).

2. Снимите с репчатого лука шелуху, две большие горсти. Важно использовать шелуху с сухих луковиц, чтобы сало получилось яркого коричневого оттенка и приятного аромата. Обычно я выделаю для шелухи отдельный бумажный пакет и периодически ее подкидываю в него.

Помимо шелухи подготовьте специи, с которыми будете варить сало. В этот раз я взяла звездочку бадьяна, веточку душицы. Вы можете брать лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.

3. В контейнере или миске тщательно сполосните луковую шелуху в холодной воде.

4. Налейте в небольшую кастрюлю воды и вскипятите. Добавьте луковую шелуху и специи.

5. Бросьте в воду соль, затем опустите кусок сала.

6. На среднем огне проварите сало около 40 минут. Если будете готовить сало без мясных прослоек, варите его 20 минут. Этого времени достаточно.

7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уберите сало в луковой шелухе на прохладный балкон или холодильник и выдерживайте там около 5-7 часов. Обычно я готовлю сало в шелухе с вечера и на ночь ставлю пропитываться на холод.

Затем вынимайте сало из рассола, бумажным полотенцем протрите его. При желании можно натереть дополнительно измельченным чесноком и черным или красным перцем. Для подачи сало удобно резать холодным, лучше после морозильной камеры.

8. Для презентации используйте красивую деревянную доску или каменную поверхность, как в моем случае. Рядом с нарезанным салом обязательно добавьте горчицу, хрен или кетчуп. Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

Загрузка. ..


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Сало в луковой шелухе -пошаговый рецепт с фото

Описание

Давненько меня ждёт этот рецепт. И вот, наконец, я расскажу сегодня Вам, дорогие друзья, как засолить вкусное сало в луковой шелухе. В мясных павильонах такая вкуснятина стоит ни малых денег. Если честно я всегда думала, что такое сало готовят по сложному рецепту. А он оказывается такой простой.

Сало мы не часто кушаем, но иногда хочется кусочек, особенно в зимнее время. Посчастливилось мне от родственников получить посылку с домашней свининой. Мясо домашнее сразу нашло своё русло, а вот с салом ни как не могла решится, что с ним делать. Соленое сало с перцем уже баночка есть (приберегла для зимы). Во время мне подвернулся рецепт сала в луковой шелухе. Будем пробовать. На фото видно, что сало практически не содержит ни какой прослойки мяса. Может это и хорошо, не так быстро уйдёт. Но всё же такое сало уходит на ура с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг.,

  • вода — 1 литр,

  • луковая шелуха, очищенная от 1 кг. лука,

  • соль каменная — 1 стакан,

  • лавровый лист — 4-5 шт.,

  • черный перец горошек — 10 шт.,

  • кориандр — несколько зёрен,

  • чеснок — 1-2 головки.
  • Как приготовить:

    Кому то покажется странным, но сало очень полезный продукт. Но это не означает, что его нужно есть килограммами. Всё полезно, что в меру.

    1. Очищенную луковую шелуху промыть под проточной водой, а сам лук поместить в пакет и убрать в холодильник. Берём обычную кастрюлю, среднего размера, наливаем воду (1 литр) и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем в неё шелуху и варим, в течение 5 минут.

    После чего в кастрюлю нужно присоединить специи и соль.

    2. Свежее сало нарезать на порционные куски и погрузить его в кастрюлю.

    Варить на среднем огне примерно минут 15. Желательно, чтоб вода покрывала полностью сало. Спустя время огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле на сутки, не более.

    3. На следующий день сало достать из рассола, протереть бумажным полотенцем и натереть щедро толченным чесноком. Если любите поострее, чеснок можно соединить с душистым перцем. Потом каждый кусочек сала обернуть в пакет или лучше всего в фольгу и отправить в холодильник на сутки. Сало пропитается чесноком, станет ароматным, которым можно будет отобедать. А остальные кусочки поместить в морозильную камеру.

    Зимой сало в луковой шелухе особенно хорошо идёт с картошечкой, да с бородинским хлебушком и лучком.

    Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!

    Сало в луковой шелухе с чесноком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

    Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.

    Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.

    Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

    Сложность Средняя

    Приготовление

    PT12h50M12 часов 40 минут

    Ингредиенты на 15 порции

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление: