Разное

Салат с семенами льна: Полезный салат «Льняной» из помидоров и огурцов — wowcook.net

Содержание

Полезный салат «Льняной» из помидоров и огурцов — wowcook.net

Очень вкусный и полезный салат с семенами льна

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • соль, перец по вкусу;
  • душистое масло подсолнечника для заправки салата.

Немного об этих чудо-семенах льна. Просто не могу не сказать о пользе этого удивительного по своим свойствам и недорогого продукта, который можно найти в супермаркетах и аптеках. Семена льна применяют в народной и в официальной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Они являются замечательным источником клетчатки, богаты витаминами и минералами. Используются и как био-добавка, принося всему организму огромную пользу. Кроме того семена льна помогают избавиться от шлаков и очистить организм от токсинов. Так что если Вы хотите избавиться от лишнего веса не причиняя вреда организму — обратите на них внимание. Теперь приступим к рецепту этого чудо-салата.

Рецепт полезного салата с семенами льна

1. Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата.

2. Мелко нарезаем сулугуни.

3. Семена льна лучше использовать в сыром виде и не подвергать тепловой обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Но в сыром виде они почти безвкусны. Поэтому мы их немного обжарим (что совсем не обязательно). Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять»,  дайте им минуту и снимайте с огня. Можно слегка встряхнуть сковороду, придерживая крышку, чтоб семена перемешались. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Обжаренные семена льна становятся ароматными и хрустящими.

4. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат.

5. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем.

Перед подачей посыпаем сверху семенами льна. Вкусный и полезный салат «Льняной» готов! Приятного аппетита! 🙂

Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разрежьте сладкие перцы на 4 части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2


Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите
и перемешайте.

Шаг 3


Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом
или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Салаты с семенами льна, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»




Грузди соленые


7 штук




Соленые огурцы


1 штука




Отварной картофель


2 штуки




Красный лук


1 штука




Зернистая горчица


1 чайная ложка




Перепелиное яйцо


6 штук




Укроп


2 веточки




Салат фризе


1 штука




Сметана


2 столовые ложки




Семена льна


1 чайная ложка




Подсолнечное нерафинированное масло


1 столовая ложка




Черная соль


1 чайная ложка

Овощной салат с семенами льна

Приготовила сегодня несложный, но в высшей степени полезный салат и, как полагается, спешу поделиться с вами замечательным рецептом. Семена льна чуть-чуть обжарены в этом блюде, что чуточку снижает их пищевую ценность, но добавляет неповторимый приятный вкус и аромат. Они слегка похрустывают среди листьев салата и овощей, однозначно украшая это блюдо. А пользы все равно будет много. Целая салатница!

Использовала для приготовления микс из трех видов салатных листьев (Радичио, Фриссе и Айсберг), таких смесей сейчас в изобилии в ассортименте любого гипермаркета, многие не нужно даже мыть перед едой, что, конечно, удобно. Пара помидор, огурец, ложечка ароматной домашней соли, оливкового масла и гвоздь программы — семена льна.

Семена льна обжарила на сухой сковороде, потряхивая, чтобы приготовить равномерно, быстренько до характерных щелчков. Как только семена начнут как бы постреливать, можно выключать и остужать.

Вымытый огурец порезала кубиками и положила в салатницу.

Туда же добавила листья салата.

Следом вымытые и порезанные кубиками помидоры.

Семенам льна высыпала прямо к овощам.

Перемешала всё это великолепие двумя ложками — так удобнее!

Заправила небольшим количеством оливкового масла, выложила на тарелку.

Ещё немного жареного семени льна сверху, просто для красоты. Угощаемся!

Мне кажется, в этом салате полезно всё! Оливковое масло, с его ценнейшими питательными свойствами — идеальная заправка. Совсем немного ароматной домашней соли, чтобы добавить вкуса блюду. Много-много клетчатки в лице овощей и зелени. А про лен стоит сказать отдельно. Его семя применяли ещё в древние времена в лечебных и профилактических целях, свои ценные свойства он донес и до нас. Во-первых, при проблемах с пищеварением, это необычайно полезный продукт. Он поможет справиться с ураганами в кишечнике, нормализует стул. Жирные масла, Омега, которых в семени льна между прочим больше чем в рыбе или мясе, обладают противовоспалительным и даже регенерирующим эффектом. И особые соединения, входящие в состав семян, помогает бороться с образованием злокачественных опухолей, являясь профилактикой онкологических заболеваний. Витамины ускоряющие метаболизм, показаны людям с ожирением, их мы тоже найдём в льняном семени. Магний, которые есть в продукте, помогает при заболеваниях костей, также льняное семя выручит при лечении дыхательной системы.

В измельченном виде семена льна намного полезнее, чем в целом, поэтому будет правильнее, если употреблять их именно в таком состоянии. Тогда получим все по максимуму от этих маленьких семян здоровья.


Ну, и иногда можно побаловать себя таким вот салатиком. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Салат из свежих огурцов с семенами льна — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

230 г30 г
Семена льна
10 г1 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из свежих огурцов с семенами льна:

Готовим лёгкий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна. Этот огуречный салат имеет низкую калорийность и подойдёт тем, кто придерживается диеты. Особенную изюминку салату придают семена льна, которые сами по себе имеют уникальный состав, при систематическом употреблении способствуют оздоровлению и очищению организма и рекомендованы как полезная добавка во всевозможные блюда. Такой салатик вам непременно понравится!

Салат из свежих огурцов с семенами льна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления полезного салата из свежих огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты: огурец (для удобства нарезки желательно брать крепкий, длинный огурец), семена льна, репчатый лук, оливковое масло, соль.

Шаг 2:

Крупный огурец очищаем от зелёной кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку.

Шаг 3:

Теперь овощечисткой нарезаем огурец тонкими полосками, напоминающими ленты.

Шаг 4:

Перекладываем огуречные ленты в миску. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Семена льна
10 г

Семена льна поджариваем на сухой сковороде до того момента, пока они не приобретут приятный ореховый аромат и не станут постреливать. Пересыпаем семена льна на тарелку и даём им остыть.

Шаг 6:

Остывшие семена льна добавляем к нарезанным огурцам и луку.

Шаг 7:

Заправляем соединённые ингредиенты оливковым или другим растительным маслом.

Шаг 8:

Также по вкусу всыпаем соль.

Шаг 9:

Перемешиваем огуречный салат.

Шаг 10:

Перекладываем салат из свежих огурцов в салатник.

Шаг 11:

Вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна готов.

Шаг 12:

Подавайте диетический салат из свежих огурцов к столу сразу после приготовления в качестве закуски или как лёгкий гарнир.
Приятного аппетита!

Салат с семенами льна

Лен известен с давних пор человеку как экологический материал для производства одежды. Для некоторых, а возможно и многих, станет настоящим открытием тот факт, что лен употребляется в пищу. Точнее масло и семена льна.

Причем качественно произведенное масло весьма полезно. В нем содержатся омега-3-жирные кислоты, клетчатка, лигнаны. А также целый спектр витаминов: А, Е, группа В. Сегодня становится модным вести здоровый образ жизни, в том числе употреблять в пищу полезные продукты, открывать новые горизонты блюд здоровой кухни.

Семена льна препятствуют образованию тромбов, что снижает вероятность появления инфаркта и инсульта. Также они предотвращают развитию раковых клеток. Поэтому, чтобы быть здоровым, следует иногда употреблять эти семена. Хотя стоит помнить о умеренность – не следует потреблять более 25-50 грамм семян в сутки, кроме всего прочего, как и у любого другого продукта у льняных семян есть свои ограничения и противопоказания, так в частности, нельзя беременным и кормящим женщинам.

Семеня льна применяются больше не как вкусовая добавка, а как украшение блюду. Так, посыпанный семенами салат выглядит более аппетитно и привлекательно.

Существует много различных рецептов, в состав которых входят семена льна. Салаты с семенами не только вкусные, но и красивые. Важно помнить, что после семена льна после измельчения должны быть незамедлительно употреблены в пищу, иначе они начинают окисляться. Поэтому рассчитывайте рецепты салатов, которые будут приведены далее, так, чтобы приготовить и сразу съесть. Итак, представляем рецепты:

Салат с семенами льна и кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • семена льна – 1 ч.л.
  • кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • шпинат – 120 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соевый соус – по необходимости
  1. Листья шпината тщательно промыть и порвать руками или порезать ножом на куски. Огурец и сладкий перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к этим компонентам измельченные семена льна и кунжутные семена. Заправить все оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать готовый салат и сразу можно приступать к трапезе.

Салат с семенами льна и овощами

Составляющие:

  • семена льна – 2 ст.л.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • зелень укропа – по желанию
  • редиска – 4-7 шт. в зависимости от размера
  • свежая зелень кинзы – по желанию
  • масло льняное – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка
  1. Свежие огурцы порезать тонкими полукружками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Редиску также нарезать очень тонкими кружочками. Свежую зелень кинзы и укроп мелко нашинковать.
  2. Соединить все подготовленные компоненты салата, заправить льняным маслом, а потом посыпать измельченными семенами льна. Если нет льняного масла – можно воспользоваться подсолнечном, в таком случае стоит брать нерафинированное, которое обладает более насыщенным вкусом.

Салат с семенами льна и помидорами

Компоненты:

  • ядра грецких орехов – 1 ст. л.
  • семена льна – 1 ст.л.
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • листочки зеленого салата – 3-4 листочка
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки
  • соль – щепотка по вкусу
  1. Помидоры требуется помыть и порезать дольками. Ядра грецких орехов порубить ножом в крошку.
  2. Зелень петрушки промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Семена измельчить по желанию, главное помнить о том, что салат с измельченными семенами должен быть съеден незамедлительно, дабы семена не окислялись на воздухе.
  3. В салатнике необходимо смешать порубленную петрушку, семена льна и помидоры. Посолить салат солью, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить на тарелке листья зеленого салата, выложить горкой готовый салат и посыпать грецкими орехами.

Салат из фенхеля и семян льна

Компоненты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • зелень фенхеля и корень – 0.4 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • семена льна – 1.5 ч.л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  1. Что касается фенхеля, то для салата будет использоваться только корень и зелень, все стебли следует выкинуть. Корень порезать тонкими пластинками, а зелень оставить для украшения.
  2. Яблоко очистить от семян и черешка, а мякоть порезать небольшими кусочками.
  3. Чтобы приготовить заправку для этого салата, требуется смешать измельченные грецкие орехи со свежевыжатым лимонным соком.
  4. С апельсинов снять кожуру, только так, чтобы на апельсине не осталось белой шкурки. Мякоть порезать кружочками, а кружочки также разрезать на 4 части.
  5. Заправить салат, перемешать и выложить в салатник. Посыпать все семенами льна и украсить порубленной зеленью фенхеля. Салат очень быстр в приготовлении, наверняка вас порадует его кислый вкус, гармонично сочетающийся с приятным сладковатым привкусом фенхеля.

Салат из семян льна – это не только вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Такой салат украсит любой стол и, безусловно, понравится всем гостям. Семена льна помогают сделать профилактику многих заболеваний, так что иногда разнообразить свой рацион таким необычным ингредиентом – весьма полезно.

Также советуем почитать!

Рецепт Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна

Вкусный салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна, приготовленный в домашних условиях, может стать идеальным вариантом легкого и летнего перекуса. Семечки придают салату особую нотку. Салат можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Помидор — 1-2 Штук

  • Шпинат — 1 Пучок

  • Семечки подсолнечника — 1 Чайная ложка

  • Семена льна — 1 Чайная ложка

  • Кунжут — 1 Чайная ложка

  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

  • Уксус бальзамический — 0.5 Чайных ложки

  • Соль — 1 Щепотка

  • Перец черный — 1 Щепотка

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
141.53

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью. Добавляем кунжут, семечки и семена льна.
  2. Шпинат нарезаем и выкладываем в тарелку.
  3. Помидор нарезаем на дольки.
  4. Салат поливаем заправкой, посыпаем перцем и подаем.

Ключевые слова:

ID: 116188

Салат с заправкой из льняного масла

Ребекка Клайд MS, RDN, CD

Мы думаем, что эта заправка для салатов — оценка A-plus! Он полон вкуса и жирных кислот омега-3. Сделайте эту заправку для салата из льняного масла прямо в салатнице (просто убедитесь, что ваши руки чистые, прежде чем смешивать ее). Чтобы полностью насладиться вкусом, создайте салат-бар с отличными начинками, включая помидоры черри, виноград, нарезанный сыр чеддер с пониженным содержанием жира, огурцы и тонко нарезанный красный, оранжевый и желтый сладкий перец.

Состав

3 стакана нарезанного салата ромэн
2 стакана смешанного зеленого, сливочного и листового салата
¼ стакана льняного масла
Сок 1 лимона
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, без пшеницы
1 столовая ложка 100% кленового сиропа
¼ чайная ложка черного молотого перца
¼ чайная ложка морской соли

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Нарезать зелень и выложить в большую салатницу.
  2. Полейте льняным маслом прямо на зелень и вращайте миску, чтобы равномерно покрыть зелень маслом.
  3. Выдавите сок одного лимона прямо на зелень.
  4. Добавьте в миску соевый соус и кленовый сироп.
  5. Чистыми руками перемешайте салат, чтобы равномерно распределить заправку из льняного масла по всему салату.
  6. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
  7. Подавать сразу в разноцветных салатниках.

Информация о питании

Размер порции: 1 чашка
На 5 порций

калорий: 120; Насыщенные жиры: 1 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 330 мг; Всего углеводов: 6 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 3 г; Белки: 1 г; Витамин А: 45% г Витамин С: 20%; Кальций: 2%; Железо: 8%.

Стейси Антин, MS, RD, является основателем HealthBarn USA.

Быстро, легко и так здорово!

Используйте питательные суперпродукты льняного семени в этом быстром и легком рецепте здорового заправки из льняного семени. Соедините свежий лимон и базилик с молотым золотистым льном, чтобы получить густую и сытную заправку без добавления жира и калорий.

Распечатать

Здоровая заправка из льняного семени

Используйте питательные суперпродукты льняного семени в этом быстром и легком рецепте заправки для салата. Соедините свежий лимон и базилик с молотым золотистым льном, чтобы получить густую и сытную заправку без добавления жира и калорий.

Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки тонко измельченных семян льна (я предпочитаю золотые семена льна)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Поместите молотое льняное семя в среднюю банку; добавьте воды и встряхните, чтобы смешать.Дать постоять 5 минут. Добавьте лимонный сок и оставшиеся ингредиенты. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

Хотите еще рецептов? Подпишитесь на This Unmillennial Life по электронной почте, чтобы получать уведомления о новых рецептах прямо на ваш почтовый ящик.

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .
Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .
Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.


← Здоровый березовый мюслино. 55 — Эпизод DexaFit →

Салат из нута с заправкой из молотого льна

Мне намного легче быть здоровым, когда теплая погода; ингредиенты свежие, есть много салатов.Легко чувствовать себя хорошо! Когда на улице холодно, я просто хочу спрятаться под одеялом и есть крахмал и углеводы. Я похож на рассерженного медведя в своем импровизированном одеяле, похожем на медвежью берлогу — это, очевидно, до смешного привлекательный . Ага.

Я действительно влюбился в нут в молодом возрасте. Один из моих лучших друзей в детстве, Патрик, приносил их в маленьком контейнере, чтобы перекусить в школе. Поскольку я думал, что Патрик был довольно крутым (серьезно, ребята — мы оба одновременно притворялись Майклом Джексоном и ЧАСЫ синхронизировали губы с Black and White), я попросил свою Mommarella купить его.Она это сделала, и мне понравилось.

А потом я забыл о них на несколько лет, но теперь они вернулись, так что вот что важно.

Я адаптировал этот рецепт из GroupRecipes, и мне он нравится, потому что его вкус тонкий и простой. Мне нравится наслаждаться вкусом всего, что я добавил, и я ненавижу вегетарианские салаты, пропитанные заправкой, из-за которых невозможно отличить один овощ от другого. Еще мне нравится, что этот рецепт универсален.Выбор овощей в этом салате зависит только от вас. Я выбрал тертую морковь, помидоры, лук-шалот и маринованные артишоки (в последнее время я одержим ими). Я также добавил немного свежей петрушки с плоскими листьями для цвета.

Я добавила немного Дижона к повязке, потому что Дижон, кажется, всегда добавляет к чему-то идеальную молнию.

Попробуйте этот рецепт! Поиграйте! Это отличный источник белка, клетчатки, полезных жиров, и он чертовски завидует, так что выигрывай / выигрывай!

Прикрепите на потом:

Получить рецепт:

Салат из нута с заправкой из молотого льна

Вкусный и свежий салат со всеми вкусностями: белком, клетчаткой, полезными жирами и вкусом!

САЛАТ 2 банки нута, высушенные и ополоснутые
ЗАПРАВКА 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.

  • Смешайте все ингредиенты заправки в миске или шейкере для заправки.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

Как включить семена льна в пищу | Здоровое питание

Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 28 ноября 2018 г.

Льняное семя, на две трети состоящее из белка и клетчатки и на одну треть из масла, обеспечивает множество полезных и практических целей.Одна столовая ложка семян льна содержит 36 калорий, 1,6 грамма белка, 1800 миллиграммов омега-3 жирных кислот и 2,2 грамма клетчатки. Незаменимые жирные кислоты омега-3 в льне могут помочь контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление, облегчить симптомы ревматоидного артрита, помочь справиться с симптомами менопаузы и предотвратить некоторые формы рака. Растворимая клетчатка в семенах льна может помочь снизить уровень холестерина. Эксперты рекомендуют ежедневную дозу от 1 до 3 столовых ложек, чтобы получить эти преимущества для здоровья от семян льна.Их удобный размер и мягкий приятный вкус делают включение семян льна в ваш рацион легким и приятным.

Молотые семена льна

Лучший способ извлечь оптимальную пользу из семян льна — это измельчить цельные свежие семена и добавить их в пищу. Измельчение разрушает волокнистую внешнюю оболочку и высвобождает все незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в семенах. Вы можете измельчить льняное семя в кофемолке или купить предварительно намолотую льняную муку в местном магазине по продаже диетических продуктов.Льняное масло быстро разлагается под воздействием света, температуры и воздуха. Чтобы сохранить свежесть, храните неиспользованную льняную муку в герметичном непрозрачном контейнере на срок до двух месяцев. Льняная мука должна иметь мягкий, слегка сладковатый, ореховый аромат. Если ваша льняная мука начинает приобретать химический запах, например запах льняного масла, значит, она начала окисляться и больше не полезна для употребления в пищу. Храните цельные семена льна при комнатной температуре или в морозильной камере до одного года.

Выпечка

Молотое льняное семя по консистенции схоже с пшеничными отрубями или мукой грубого помола и является полезной, богатой клетчаткой и белком добавкой к выпечке. Вы можете заменить от 25 до 50 процентов муки в ваших любимых рецептах сдобы или хлеба льняной мукой. Однако в льне отсутствует глютен, белок пшеницы, который придает выпечке легкую, жевательную текстуру, поэтому добавление слишком большого количества льняной муки в рецепт сделает ваш готовый продукт несколько тяжелее и плотнее.

Смузи

Добавьте семена льна в свои смузи, чтобы придать им текстуру и повысить питательную ценность. Растворимая клетчатка льна утолщается при смешивании с водой. Используйте 1 столовую ложку цельных семян льна на каждые 2 чашки других ингредиентов.Поместите целые семена прямо в блендер или добавьте льняную муку после смешивания. Семена льна также улучшают вкус и питательную ценность заправок для салатов.

Прочие продукты

Вы можете добавлять семена льна практически в любую пищу, которая может извлечь выгоду из хрустящей корочки или свежего орехового вкуса. Посыпайте семена льна или льняную муку в супы, хлопья, салаты, тосты или йогурт. Бургеры, блюда из яиц, соусы и блины также выиграют от добавления льняного семени. Кроме того, поищите энергетические батончики, обогащенные льняным семеном, хлеб, крекеры, печенье и другие коммерчески приготовленные продукты в своем продуктовом магазине или магазине диетических продуктов.

Салат из яиц авокадо с домашними крекерами из семян льна

Один восхитительно насыщенный салат

Какими бы замечательными ни были овощные салаты, большинство людей обычно не выбирают их в обед, если только они не стремятся сбросить лишний вес или соблюдают диету. Однако, добавив в салат несколько ингредиентов, соответствующих основным принципам палео, вы можете превратить его в невероятно насыщенное блюдо.

В этом рецепте это достигается путем добавления в смесь одного большого авокадо и нескольких сваренных вкрутую яиц.Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами — типом жиров, которые помогают снизить уровень холестерина. (1) В салате также используется столовая ложка оливкового масла, которое добавляет еще больше полезных для сердца жиров.

Почему не следует бояться всех жиров

Хотя вам необходимо употреблять продукты, содержащие полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что может увеличить риск развития ишемической болезни сердца.

У вас может быть высокий уровень холестерина, даже если у вас здоровый вес. И даже если у вас здоровый уровень холестерина, важно правильно питаться и быть активным, чтобы сохранить здоровье сердца.

Выбор правильных жиров

В здоровой диете сбалансировано соотношение белков, углеводов и жиров. И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры содержат незаменимые жирные кислоты и витамины, поэтому они являются важной частью любой диеты.С другой стороны, избыток насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. По возможности следует избегать трансжиров, содержащихся в твердом маргарине, фаст-фуде, жареной и обработанной пище, поскольку чрезмерное употребление связано с широким спектром проблем со здоровьем.

Загрузка белка вместо

Между тем, яйца служат для добавления тонны белка в блюдо, а всего 36 граммов, если быть точным. Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть яйца и уровень холестерина в них, но исследования показали, что умеренное употребление яиц действительно помогает улучшить общий уровень холестерина.(2) Кроме того, яйца богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Сочетание яйца и авокадо делает этот салат невероятно насыщенным. Вы определенно не будете чувствовать голод какое-то время после того, как съедите это.

Крекеры из льняного семени — вкусная домашняя закуска сама по себе

По этому рецепту также можно приготовить восхитительные домашние крекеры из льняного семени. Смешав миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, семена льна, кунжут и несколько других выбранных ингредиентов, вы можете приготовить тесто для крекеров, которое затем запекается при температуре 350 градусов.Эти сухарики станут идеальным дополнением к салату из яиц авокадо. В них нет натрия, как в большинстве крекеров, и благодаря используемым ингредиентам они имеют восхитительный вкус с чудесным оттенком чеснока.

Последние несколько недель я довольно часто ел этот салат на обед. Помимо времени, необходимого для выпекания крекеров из льняного семени, их готовить невероятно быстро и удобно, и это дает мне все, что нужно моему организму, в одном восхитительном приёме пищи. Это идеальный вариант для обеда, если вы заняты и нуждаетесь в чем-нибудь, чтобы подбодрить вас после обеда.

л.с. Конечно, это определенно не единственный отличный рецепт салатов, который оставит у вас чувство удовлетворения, представленный на сайте. Если вы ищете еще несколько отличных идей для совершенно сытных салатов, обратите внимание на эти:

Салат с винегретом из льняного семени с чесноком — CanceV.me

Это стало моим ежедневным обедом в течение недели для Брэда и меня. Это идеальное сочетание вкусного, невероятно полезного и простого в приготовлении. Иногда я делаю двойную порцию заправки и храню ее в холодильнике на следующий день. Я измельчаю так много зубчиков чеснока на каждый прием пищи, что действительно приятно, если эта заправка уже половину времени приготовлена. Однако обратите внимание, что предварительное измельчение чеснока снизит эффективность аллицина. Чеснок наиболее полезен в свежем виде нарезанный или измельченный.

Другой ярлык, который мы использовали в прошлом, — это фасованная зелень. Супер зелень от Organic Girl отлично работает. Теперь нам посчастливилось найти органическую ферму, которая занимается доставкой дважды в неделю и стоит немного дешевле, чем продуктовый магазин.Органические продукты здесь, в Гонконге, дорогие — черт возьми, продукты в целом дорогие — но все же меньше, чем еда вне дома.

Этот рецепт прекрасно согласуется с моей философией обращения с едой как с лекарством и только с добавлением целебных вещей в мое тело. Каждый ингредиент невероятно полезен для здоровья.

Льняное масло — лучший неживотный источник жирных кислот Омега-3 и краеугольный камень протокола Budwig. Хотя я не полностью подписываюсь на Budwig и не следую протоколу, я считаю, что ее исследование преимуществ этого масла очень убедительно.Я добавляю льняное семя в пищу при любой возможности.

Убедитесь, что вы покупаете только органическое льняное семя, которое хранилось в холодильном отделении рынка, так как оно может окисляться и становиться прогорклым очень быстро. Прогорклые масла могут негативно повлиять на общее состояние здоровья. По этой же причине никогда не следует нагревать льняное масло, вместо этого сохраняйте его для приправ и соусов. Вдобавок убедитесь, что у вашей бутылки есть срок годности, и храните ее в холодильнике.

Яблочный уксус Поклонники рекламируют слишком много преимуществ этого уксуса, чтобы перечислять их.Меня в первую очередь интересуют его противовоспалительные свойства, поскольку воспаление — известный друг рака. Я использую марку Брэгга, хотя подойдет любая марка — ищите что-нибудь органическое, в котором есть мать.

Сырой чеснок имеет столько преимуществ! Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым, антиоксидантным действием и может снизить уровень холестерина и артериального давления, одновременно укрепляя иммунную систему. Как упоминалось выше, он наиболее эффективен в свежем виде нарезанный или измельченный. Я стремлюсь есть 2-4 сырых зубчика чеснока в день, хотя это означает более 10% моих ежедневных углеводов.

Темная листовая зелень, вместе с овощами семейства крестоцветных составляют большую часть моего рациона по объему. Эти овощи обеспечивают так много питательных веществ при очень низком содержании углеводов — каротиноидов, хлорофилла, клетчатки, витаминов, минералов, железа, кальция, фолиевой кислоты и множества антиоксидантов. Более темные цвета обычно указывают на более высокую концентрацию добра. Кале, шпинат, руккола и красный лист — вот некоторые из моих любимых блюд. Их часто можно найти в списках «грязной дюжины», поэтому стоит найти органические.

Ростки брокколи многие считают лучшим продуктом для борьбы с раком благодаря высокому уровню сульфорафана. Сульфорафан подавляет функцию проканцерогенных ферментов, способствуя выработке детоксифицирующих ферментов. Они также вкусные и богаты питательными веществами.

Авокадо содержит 20 витаминов и минералов, множество антиоксидантов и много хороших мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую кислоту. Исследования показали, что олеиновая кислота снижает воспаление и может благотворно влиять на гены, вызывающие рак.

Семена льна обладают всеми преимуществами льняного масла, а также содержат лигнаны. Лигнаны — это полифенолы, богатые антиоксидантами, с антиэстрогенным действием, которые, как было показано, снижают риск рака груди. Чтобы в полной мере воспользоваться их достоинствами, их нужно тщательно пережевывать или есть молотыми. Только убедитесь, что вы измельчаете их в свежем виде — большинство предварительно измельченных семян льна в магазинах уже прогоркли.

Добавьте другие овощи, такие как помидоры, болгарский перец, цуккини, грибы, огурцы или что-то еще, что продается на рынке, чтобы приготовить это самостоятельно.Или добавьте немного куриной грудки, лосося или сваренного вкрутую яйца для мясоеда в вашей жизни.

Как бы вы его ни настраивали, это полезное, вкусное дополнение к вашему меню и абсолют в Chez Jones

Информация о пищевой ценности / макроуровне:
275 калорий | 12 г углеводов | 9 г клетчатки | 3 г чистых углеводов | 5 г протеина | 22 г жиров

Состав

  • Винегрет из льняного масла
  • 2 зубчика сырого чеснока, мелко измельченного
  • 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки органического яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки органической горчицы дижонской или коричневой
  • Салат
  • 5c органическая темная листовая зелень (капуста, шпинат, руккола, красный лист салата и т. Д.)
  • Органические ростки брокколи 1/4 с (можно заменить люцерну или другие ростки)
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 2 столовые ложки органических семян льна, разделенных на кусочки

Инструкции

  • В небольшой банке смешайте измельченный чеснок с льняным маслом, уксусом и горчицей.Встряхните, чтобы превратить в эмульсию.
  • В большой миске перемешайте заправку с зеленью и ростками. Разделите между двумя мисками и сверху положите половину нарезанного кубиками авокадо.

Салат из шпината с хрустящими хлопьями из семян льна

Яркий и праздничный салат Шпинат с льняными семенами Хрупкий полон вкуса, питательных веществ и антиоксидантов из граната, шпината и льна. Хрустящие хлопья с семенами льна содержат масло и сахар, но для того, чтобы украсить этот салат, нужно совсем немного — вы можете не добавлять сладости.

Есть разные сорта шпината, которые подразделяются на категории по типу листьев, которые он дает. В этом рецепте используется шпинат Блумсдейл, более сытный, с темными вьющимися листьями. Вы, безусловно, можете заменить его своим любимым сортом шпината или даже увядшей капустой.

Грушевый салат со шпинатом и ломкими семенами льна

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: салаты

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: сыр Bleu, груши, гранат, шпинат

Порций: 6

калорий: 199 ккал

Предоставлено: Omni La Costa Resort & Spa

Этот яркий и праздничный салат из шпината с хрупкими семенами льна наполнен ароматом, питательными веществами и антиоксидантами из граната, шпината и льна.

СЕМЕНА ЛЕНА ХРУПКИЕ
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В большой миске сложите все сухие ингредиенты и отставьте.

  • Растопите масло, кукурузный сироп и мед до однородного состояния, затем с помощью пластмассовой лопатки смешайте его с сухими ингредиентами, разливая смесь масла по стенкам миски и складывая ее вместе. Хорошо перемешать.

  • Равномерно распределите на силиконовой подложке для выпечки или на противне с пергаментной подкладкой и запекайте в духовке, пока она не начнет застывать.(Около 15 минут.) Дайте смеси остыть и затвердеть, затем разломитесь на большие хрустящие кусочки.

САЛАТ
  • Разрежьте гранат и удалите семена, выбрасывая белую сердцевину на ходу.

  • Перемешайте шпинат, нарезанные кубиками груши и сыр с вашим любимым винегретом и приправьте солью и черным перцем.

  • Обильно украсьте зернами граната и ломкими семенами льна.

Статистика — это только салат.Для хрупкого льняного семени вы можете использовать маленькие кусочки, большие кусочки или вообще ничего, поэтому мы не включили его в первичный подсчет. Если вы используете маленькие кусочки, добавьте 150 калорий на порцию — 44% жира, 16% углеводов и 10% белка.

Порция: 1 порция | Калорийность: 199 ккал (10%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 21 мг (7%) | Натрий: 363 мг (16%) | Калий: 602 мг (17%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 14 г (16%) | Витамин А: 9750 МЕ (195%) | Витамин С: 54.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *