Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
Лосось консервированный 200 г
огурцы 200 г
рис отварной 200 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.
Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Салат из горбуши с рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из горбуши с рисом:
1 подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
5 подготавливаем горбушу.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
6 готовим салат из горбуши с рисом.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
7 подаем салат из горбуши с рисом.
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;
– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;
– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.
Салат с горбушей и рисом
Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)
Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).
Внимание:
чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом
Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.
- Горбуша консервированная — 240 гр.
- Рис длинно-зернистый — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 340 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 3 шт.
На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.
Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.
Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом
Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.
- Горбуша копченая 2 ломтика
- Рис отварной 4 ст.лож.
- Лук зеленый 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
Рис сварить с кориандром заранее, остудить.
Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.
На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.
Заправить майонезом и перцем.
Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.
А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом
Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.
Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
- Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
- Лук зелёный 4 перо
- Петрушка свежая 2 веточка
- Рис круглозернистый 40 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Укроп свежий 2 веточка
- Яйца куриные 2 шт.
Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Уложить в салатник порезанные яйца.
Охладить сварившийся рис.
Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.
Измельчить зелень.
Добавить в салатник.
К салату добавить охлаждённый рис.
Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.
Добавить майонез (с чесноком или без).
Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.
Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)
Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.
- Горбуша (консервы) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Укроп 50 г
- Рис 125 г
- Листья салата для украшения
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез порционно
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Растительное масло для жарки
Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.
Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.
После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.
После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.
Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.
Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.
Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.
Переложите лук в глубокую миску.
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.
Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.
Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.
Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.
Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.
Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.
На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.
Сверху промажьте слой риса майонезом.
Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.
С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.
На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.
Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.
По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом
Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.
- консервированная горбуша — 1 банка
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- майонез или сметана — 100 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- свежий огурец — 1 шт
Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.
Выложить в салатницу отварной рис, горбушу
и лук. Посолить, поперчить
и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.
Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.
Вот такие получаются.
Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.
Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).
Нарезаем каждое колечко
и делаем цепь собирая по одному колечку.
Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем. | |
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким. | |
Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета. | |
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки. | |
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки. | |
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом. | |
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно. | |
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза. | |
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов. | |
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание — обязательно сбудется! |
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Сочный, симпатичный и, конечно же, вкусный салат Мимоза с горбушей и рисом поможет украсить стол. | |
Для того, чтобы приготовить Салат Мимоза с горбушей и рисом (4 порции), нам понадобится: рис – 60 г в сухом виде горбуша консервированная – 1 банка (245 г) морковь вареная – 1-2 шт. яйца вареные – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр тертый – 80-100 г майонез соль, перец черный молотый | |
Вареные яйца натрите на мелкой терке. | |
Вареную морковь натрите на мелкой терке. | |
Из горбуши слейте жидкость, извлеките косточки и вилкой разомните рыбу. | |
Репчатый лук мелко порежьте. | |
Если лук горький то залейте его кипятком на пару минут. Слейте горячую воду и охладите лук, залив его холодной водой. | |
Салат Мимоза можно подать на одном большом блюде, либо порционно с помощью кулинарного “кольца”, либо выложив его в стеклянные креманки – слои будут просвечиваться и салат будет смотреться более нарядно. Салат Мимозу выкладываем слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. При необходимости, солите и перчите. Первый слой – вареный рис. Я его смешала с небольшим количеством майонеза, чтобы рисинки слиплись, потом выложила. | |
Далее – горбуша. | |
Репчатый лук. | |
Яйца. | |
Морковь. | |
Сыр. | |
Салат Мимоза с горбушей и рисом готов! Охладите, дайте слоям пропитаться и можно подавать! Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Салат Мимоза с горбушей и рисом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат мимоза с горбушей и рисом
Published On
Average Rating
20.03.2016 в рубрике Салаты. Метки: горбуша, консервы рыбные, морковь, рис, сыр, яйца
Салат с консервированной горбушей по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Салаты с рыбой
- Автор:
- Александр Беридзе
В статье вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, кастрюля с крышкой, сковорода, две глубокие миски, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, крупная терка, кухонная лопатка, тарелка для подачи блюда.
- Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.
- Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.
- После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.
- После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.
Приготовление моркови
Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт салата «Норвежский роман»? Если вы уже успели его попробовать, делитесь своими впечатлениями ниже в комментариях. Какую рыбу вы использовали для салата?
Ингредиенты
- Горбуша (консервы)
- 2 шт.
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свежий огурец
- 2-3 шт.
- Укроп
- 50 г
- Рис
- 125 г
- Листья салата
- для украшения
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Майонез
- порционно
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Растительное масло
- для жарки
Время приготовления:
50 минут
Последовательность приготовления
Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.
Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.
Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.
Маринование лука
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.
Формирование салата
Переложите лук в глубокую миску.
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.
Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.
Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.
Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.
Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.
Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.
На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.
Сверху промажьте слой риса майонезом.
Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.
С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.
На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.
Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.
По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
В авторском видеоролике вы найдете рецепт этого салата с консервированной горбушей. Вы сможете наглядно ознакомиться с пошаговым приготовлением.
Салаты с горбушей: 3 вкусных рецепта!
Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | для заправки |
Рецепт салата с горбушей без риса
Репчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Рецепт салата “Мимоза” с горбушей
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | для заправки |
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Рецепт салата с горбушей и рисом
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/4 шт. |
Майонез | для заправки |
Все ингредиенты, описанные в предыдущем варианте, смешиваются в миске. Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук. Этот салат готов уже сразу же после смешивания, тогда как «Мимозе» нужно постоять в холодильнике, пока майонез не пропитает все слои.
Рецепт консервированного салата из лосося {10 минут}
Всего за 10 минут вы можете насладиться здоровым, легким, богатым питательными веществами Салат из консервированного лосося , который будет сливочным, хрустящим и наполненным ароматом. Идеально подходит для легкого обеда, ужина, салата для пикника или завтрака!
Мы любим здесь салаты из морепродуктов. Салат с копченым лососем, салат из тунца или салат из полезных креветок, мы любим их всех!
Легкий рецепт консервированного лосося
С сочетанием нежного лосося, хрустящего перца и моркови, мягкого авокадо, острых каперсов, сливочного греческого йогурта и майонезного соуса этот 10-минутный салат из лосося наверняка понравится вашей семье.Кроме того, он богат белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3, а также несколькими витаминами и минералами.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Вы не поверите, но не все консервы плохие. Консервированный лосось, используемый для этого простого рецепта консервированного салата из лосося, восхитителен, не содержит консервантов и химикатов и экономит массу времени и усилий. Любой, кто борется со временем (и, наверное, все мы!), Несомненно, оценит это.
На самом деле, это настолько удобно, что я ловлю себя на том, что покупаю больше в каждой поездке в Costco, чтобы приготовить такие блюда, как пирожки с лососем или этот салат.Этот салат из лосося почти всегда в моем холодильнике чередуется с таким же (одинаково вкусным) салатом из курицы и салатом из яиц.
Что такое консервированный лосось?
Консервы из лосося предварительно приготовлены и консервированы в рассоле для длительного хранения. В большинстве рецептов вы сливаете лосось, а затем используете его, но для этого консервированного салата из лосося включены даже соки, что означает дополнительный аромат, отсутствие отходов и меньшее количество соли.
Кожа и кости также прекрасно подходят для употребления в пищу и содержат несколько важных витаминов и питательных веществ, таких как кальций.Как только они станут пюре в этом салате из лосося, вы их даже не заметите!
При покупке консервированного лосося у меня есть одно главное требование; что это дикий лосось (бонус, если они не содержат добавок, не содержат бисфенола А и проверены на ртуть!). К счастью, большинство доступных здесь вариантов — дикие; либо розовая, либо нерка.
Pink Vs. Нерка
В то время как горбуши имеет легкий, мягкий вкус и более мягкую текстуру, нерка (также известная как красный лосось) известна тем, что она более насыщенная и ароматная, с более яркой мякотью и более твердым «укусом».
Однако, за исключением того, что у нерки небольшое увеличение протеина, они довольно похожи по питательной ценности, и вы можете использовать любой из них для этого консервированного салата из лосося. Я часто использую горбушу, потому что она намного дешевле!
Состав и заменители
- Консервированный лосось: Используйте консервированный лосось из горбуши или нерки. Вы также можете использовать свежий вареный, жареный, жареный лосось или запеченный лосось (если у вас есть время) или даже полностью отказаться от лосося для консервированного тунца.
- Греческий йогурт и майонез: Уменьшив количество майонеза и увеличив количество йогурта, вы получите сливочный соус с меньшим содержанием жира и калорий! Для достижения наилучших результатов обязательно используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 2%. Я также использую майонез с маслом авокадо, чтобы получить больше полезных жиров.
- Морковь и сладкий перец: Добавляет хруст, цвет и питательные вещества. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами; сельдерей, красный лук, оливки, зеленый лук и т. д. Избегайте таких ингредиентов, как огурец и помидоры, которые разбавят консервированный салат из лосося в холодильнике, или добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
- Авокадо: Обеспечивает полезные жиры и дополнительную кремообразную консистенцию.
- Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
- Травы и приправы: Я использую смесь петрушки, соли и перца. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как укроп или кинза.
Как приготовить консервированный салат из лосося
- Подготовьте овощи: Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками, нарежьте кубиками авокадо и нашинкуйте морковь (если вы не используете заранее подготовленную упаковку), затем добавьте их вместе с каперсами в большую миску.
- Приготовьте консервированный лосось , слегка размяв его вилкой внутри банки. Затем добавьте его в миску.
- Добавьте все остальные ингредиенты: Сначала добавьте майонез, греческий йогурт, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте авокадо и еще несколько раз перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- (Необязательно) Охладите до 2 часов, если есть время: Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединяться и мариновать ингредиенты.
Как обслуживать и хранить
Хранение: Охладите остатки салата из лосося в герметичном контейнере на 2-3 дня.
Замораживание: Я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендую его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
Остатки: Есть также несколько способов израсходовать остатки консервированного салата из лосося:
Лучшие советы по созданию лучшего консервированного салата из лосося
- Не забудьте про майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек — но это улучшит блюдо, и его нельзя пропускать.
- (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Позвольте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, и это существенно изменит вкус маринада и общее удовольствие от блюда.
- Top Reader Tip — Смешайте лосось и тунец: Используйте одну банку лосося и одну банку тунца, чтобы сделать вкусный вкус этого консервированного салата из лосося.
- (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата.Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.
Больше любимых рецептов салатов
Ищете еще больше идей? Ознакомьтесь с моими 45 рецептами полезных салатов или рецептами свежего лосося. А вы когда-нибудь пробовали суп из лосося? За это стоит умереть!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 банки объемом 8 унций, дикий лосось не осушен
- Спички моркови на 10 унций или 2 стакана измельченной моркови
- 3 больших болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
- Банки каперсов на 3 унции осушенный
- 1/4 стакана простого греческого йогурта 2% + жирность
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
В большую миску добавьте морковь, сладкий перец и каперсы.
Лосось немного размять вилкой внутри банки и добавить в салат.
Добавьте петрушку, соль, перец, майонез, греческий йогурт и аккуратно перемешайте до образования покрытия. Добавьте авокадо и еще раз помешайте.
Охладите до 2 часов, если есть время (по желанию). Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединить ингредиенты и замариновать их.
Подавать холодным в бутерброде, в салатных обертках, с ломтиками огурца, коричневым рисом или киноа, отварным картофелем.
Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Замораживание: я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендовал бы его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
- Не забудьте про майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек — но это улучшит блюдо, и его нельзя пропускать.
- Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
- (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Дайте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, и это существенно изменит вкус маринада и общее удовольствие от блюда.
- Комбинируйте лосось и тунец: Используйте банку лосося и одну банку тунца, чтобы приготовить восхитительный вкус этого консервированного салата из лосося.
- (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата. Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 209 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19179 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Салат из мелко нарезанного лосося (вкусно, полезно и легко)!
Салат из лосося Рецепт позволяет приготовить салат для основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому он питательный и вкусный! Сделайте это на ужин сегодня вечером, чтобы приготовить обед на неделю!
Если вы ищете другие рецепты лосося, не забудьте ознакомиться с моим обзором рецептов из 35 простых рецептов из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин.
Обожаю рецепты салатов. Средиземноморский салат из киноа, греческий салат или просто хороший и простой зеленый салат — одни из моих любимых.
Итак, сегодня я решил приготовить этот салат из лосося, потому что я люблю все с лососем, и, поскольку здесь становится жарко, этот салат отлично подойдет для лета.
Это определенно быстрое и легкое блюдо на ужин. Лосось очень легко приготовить. На запекание в духовке уходит меньше 20 минут! Как вариант, консервированный лосось так же вкусен и полезен.
Салат из нарезанного лосося можно приготовить из свежего или консервированного горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ. Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат быстро готовится и при этом достаточно наполнен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.
Мы так любим лосось, поэтому я всегда придумываю из него разные рецепты. Если вам тоже нравится лосось, я уверен, вам действительно понравятся эти бургеры из низкоуглеводного лосося с салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.
Ингредиенты для салата из рубленого лосося
В этом рецепте рубленого салата мне особенно нравится то, что его очень легко настроить по своему вкусу. Итак, если вас не интересует мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и / или что есть под рукой.
- Лосось — Если вы не хотите готовить салат из лосося из свежего филе лосося, можно использовать консервированный лосось. Хорошая новость в том, что консервированный лосось также является отличным источником Омега-3. Если вы используете консервированный лосось, обязательно покупайте лосось без костей, чтобы не беспокоиться о том, чтобы вырвать косточки!
- Свежие овощи — Мне нравится использовать салат ромэн, огурцы, сладкий перец и красный лук.Не стесняйтесь менять вещи и использовать все, что у вас есть под рукой. Например, молодые помидоры, морковь, оливки, лук-шалот и многое другое. Только не забудьте нарезать все на небольшие кусочки, чтобы вы могли перекусить всего понемногу.
- Авокадо — Помимо кремовой консистенции салата, авокадо также содержит полезный для сердца жир.
- Свежая зелень — Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст нарезанному лососю дополнительный импульс.Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
Ингредиенты для заправки салата
Салаты этого типа слишком легкие и полезные, чтобы их можно было добавлять в тяжелую заправку для салатов. Мне нравится делать вещи легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Обязательно используйте свежий лимонный сок, так как лимонный сок в бутылках не имеет такого яркого свежего вкуса.
Как быстро приготовить лосось для салата из рубленого лосося
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выложите лосось на противень кожей вниз, приправьте солью и перцем и запекайте 10–12 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- Расслоить мякоть и отложить в сторону.
Как заправить лосось для салатов
Приправа для лосося действительно зависит от того, как вы планируете заправлять салат. Поскольку мы используем легкую заправку, у нас есть много места, где можно поиграть с приправой.Вот несколько идей:
- Приправа каджун
- Итальянская приправа
- Херб де Прованс
- Приправа Old Bay
- Масло чесночное
- Соль, перец и перец
- Перец чили
- Кайенский перец и чесночный порошок
- Можно украсить свежим пармезаном и щепоткой трюфельной соли.
Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?
Если вы приготовите салат из свежего лосося, он будет храниться 3-4 дня.Используя консервированный лосось, он продержится еще день или два.
Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, его следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае любые продукты поблизости могут впитать аромат лосося.
Как хранить салат из рубленого лосося
Если вы хотите приготовить это блюдо, я предлагаю либо хранить каждый компонент салата отдельно, а затем объединить ингредиенты утром перед упаковкой обеда. Кроме того, вы можете упаковать ингредиенты вместе в контейнеры для приготовления еды, но упаковать заправку для салата сбоку.
Заправка может сделать салат влажным, поэтому, если хранить его в стороне, приготовление еды продлится дольше. Кроме того, если вы готовите это блюдо, добавьте авокадо в день еды, поскольку он может стать коричневым от окисления.
Предложения по обслуживанию
Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа.
Конечно, неплохой буханка французского хлеба без глютена тоже может быть вкусным дополнением.
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:
ДЛЯ САЛАТА
- 8 унций. лосось — приготовленный и в хлопьях * (если у вас нет остатков лосося, перейдите к примечаниям под инструкциями по приготовлению филе лосося)
- 3 стакана нарезанного огурца
- 3 стакана красного болгарского перца — нарезанного
- ¾ стакана нарезанного красного лука
- 1 средний авокадо нарезанный
- 4 стакана нарезанного салата
- 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
* Этот соус хранится в холодильнике в закрытой таре около 5 дней.
* Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите лосось на противень кожицей вниз, приправьте солью и перцем и запекайте 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Расслоите мякоть и отложите в сторону.
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рубленый салат, салат из лосося
Порция: 1/4, калорийность: 296 ккал, углеводы: 15 г, белок: 15 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 28 мг, натрий: 992 мг, калий: 475 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
опубликовано 2 мая 2021 г. пользователем Olivia
Быстрый рецепт салата из лосося | Все рецепты
Я делал этот рецепт трижды. В первый раз я точно следил за ним и обнаружил, что это немного солоновато. Однако основной вкус все еще оставался хорошим…. Решил попробовать второй раз, но изменил количество Приправленной соли на 1/2 ч. Л. Большая разница! На этот раз я почувствовал, что это ИДЕАЛЬНО !! После изменения моя третья попытка и подала его для детского душа. Он исчез первым, и многие спрашивали рецепт !! Определенно рекомендую это.
Это очень хорошее изменение темпа по сравнению с типичным салатом из тунца.Я использовал больше майонеза для увлажнения, сок одного цельного лимона и меньше соли, примерно 1/2 чайной ложки. Для большего аромата я добавил 1/2 чайной ложки порошка карри, 1/2 чайной ложки лимонного перца миссис Дэш, 1 измельченный зубчик карамелизированного чеснока, 2 нарезанных перца халапеньо, 1 столовую ложку каперсов, промытых и осушенных, и свежий молотый перец по вкусу. Подается на подушке из свежего шпината, приправленной бальзамическим винегретом.
Осторожно: этот рецепт может быть соленым.Я обратил внимание на один из отзывов, в котором упоминалось, что он слишком соленый, и я не упомянул приправленную соль. Тем не менее, на мой вкус, она показалась мне соленой, но терпимой. В консервированном лососе, который я использовал, было 240 мг натрия на 1/4 стакана рыбы. Это деликатный рецепт, но будьте осторожны.
Это отличный базовый рецепт, который я приправил по своему вкусу, поэтому я не страдал от проблемы «слишком большого количества соли», которая у некоторых была.Приправа Old Bay отлично сработала, и этот салат был вкусным в бутерброде, спасибо за публикацию!
Это действительно хороший салат. В следующий раз мне нужно дважды замесить этот рецепт. Единственное, что я сделал иначе, так это использовала чудо-взбивку вместо майонеза. Я обязательно сделаю это снова !!!
Это было отлично.Я сделал это из двух консервных банок лосося, оставшегося с прошлой ночи, с небольшим количеством копченого лосося, которое мне нужно было израсходовать. Комбинация зеленого лука, сельдерея и укропа добавляет идеальный аромат. Я использовал сок лайма, так как это было то, что у меня было, и без соли из-за копченого лосося. Вкусный. Спасибо, что поделились этим.
Я рад, что принял предложение других рецензентов.Это было восхитительно без добавления соли.
Я обнаружил, что это было очень соленым. Я все замерил. Обожаю салат из лосося, но этот идет в досье №13 .. извините
Супер вкусно и просто! Наш был на бублике.
Салат из лосося, авокадо и риса
Я официальный посол Национального дня лосося. Цыпленок моря и производитель Minute® . предоставил мне продукты для этой публикации, а также компенсацию за мое время. Как всегда, все высказанные мнения принадлежат мне.
Этот рецепт салата из лосося, авокадо и риса можно приготовить всего за 5 минут.В преддверии Национального дня лосося 8 октября я сотрудничал с Chicken of the Sea и Minute Rice, чтобы создать блюдо, сочетающее оба продукта. Я был взволнован работой с Chicken of the Sea, потому что я думаю, что ел тунца Chicken of the Sea почти каждый день, когда рос. А Minute Rice — секретное оружие для экономии времени на кухне.
Для этого салата я использовала нежные пакетики лосося со вкусом лимона и перца. Я соединила его с нарезанным болгарским перцем и сельдереем, чтобы добавить немного хруста, кусочки мягкого авокадо и легкую цитрусовую лимонно-лаймовую заправку.В результате получился быстрый, простой и полезный рецепт без готовки, из которого получится веселый ужин в будние дни.
Мне нравится, как пакетики «Морская курица» позволяют легко включить в свой рацион больше лосося. Лосось выловлен в дикой природе, он содержит много белка и мало жира. Я был удивлен, узнав, что Чикаго входит в десятку лучших лососевых городов! Мы — один из городов страны, потребляющих больше всего лосося.
Если вы любите лосося, есть несколько способов отпраздновать Национальный день лосося.Во-первых, вы можете принять участие в твиттер-чате #NationalSalmonDay в пятницу, 7 октября, в 12:00 по центральному времени. Затем вы можете принять участие в розыгрыше лотереи Salmon Loves Rice — используйте хэштег #NationalSalmonDay, чтобы ответить на вопросы о лососе, чтобы получить шанс выиграть 7-дневный круиз по Аляске, «Курицу из морского лосося» и «Minute Ready to Serve Rice».
Салат из лосося, авокадо и риса
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 Пакетик лосося со вкусом морского лимона и перца
- 1 пакетик мелкого риса, готовый к сервировке с жасмином
- Рис с жасмином
- 1 авокадо
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 лимон
- 1 лайм
- 2 столовые ложки майонеза
- Подавать поверх салата
Перец
Инструкции
- Начните с приготовления риса.Следуя инструкциям на упаковке, снимите пленку, поместите чашки в микроволновую печь и нагрейте в течение 1 минуты. Затем перелейте рис в миску среднего размера и отложите.
- Нарезать болгарский перец и авокадо и полить рисом.
- Добавьте сельдерей и горбушу.
- Выдавите сок из лимона и лайма, удалив все семена. Вмешайте сок в майонез, чтобы приготовить заправку.
- Вылейте заправку в миску, перемешайте все ингредиенты, чтобы перемешать и равномерно распределить заправку.
- Подавайте прямо сейчас, поверх салата.
7.8.1.2
206
https://thekittchen.com/salmon-avocado-rice-salad/
Этот пост спонсировали Chicken of the Sea и , производитель Minute® . Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным.
Салат из лосося — быстрый и легкий рецепт приготовления, НАСТОЛЬКО вкусный!
Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно держать в холодильнике.Есть много разных способов его есть, и он имеет отличный хруст и аромат сельдерея, трав и сливочную домашнюю заправку.
В то время как салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат из лосося — это , так что намного лучше.
Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, как у тунца, и он имеет больше питательных свойств, чем тунец с его замечательными жирами Омега-3.
Я тоже думаю, что это вкуснее. Давайте не будем забывать об этом, поскольку это, вероятно, самая настоящая причина.
Я сначала попробовал салат семги на моем местном продуктовом магазине 10 лет назад, где у них были образцы их салата семги всей еды с крекерами. Мне было труднее всего не брать секунды (ладно, я все равно чувствовал себя грубо, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и я схватил его, чтобы забрать домой. С того дня меня зацепило, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить. Все равно это так просто!
Такие салаты очень популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем яичный салат, куриный салат, салат с креветками и авокадо и этот салат из лосося для наших основных «белковых салатов».”
Хотя мы тоже делаем картофельный салат и салат из макарон, на самом деле их не кладут в бутерброды или обертки, как в салаты на белковой основе.
С этим салатом из лосося можно сделать так много, и я включу все эти предложения ниже.
Как приготовить салат из лосося:
Для начала приготовьте немного лосося, как хотите … жарьте его, запекайте, тушите, обжаривайте. На самом деле это не имеет значения, так как мы все равно будем раздумывать.
Если готовить на сковороде, готовьте около 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не станет розовой.
В большинстве случаев я просто использую метод запеченного лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, пока не перестанет розовый цвет внутри.
Пока лосось готовится, приготовьте овощи.
В качестве ингредиентов салата из лосося я люблю лук, петрушку, сельдерей и укроп:
Вы можете приготовить рубленый лук-шалот, если предпочитаете его зеленому луку.
Затем смешайте заправку, в которую входят майонез, копченый перец, кайенский перец, лимонный сок, дижонская горчица, соль и перец:
Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.Купленные в магазине — это нормально, если у вас есть тот, который вам действительно нравится.
После того, как лосось полностью приготовлен, измельчите его вилкой и добавьте в заправку:
Добавьте также все свежие зеленые травы и овощи:
Хорошо перемешайте.
Как подать салат из лосося:
- С необычными крекерами, такими как крокантини с розмарином, пшеничные крекеры или водяные крекеры
- В упаковке на обед. Выложите его в обернутую тортилью и добавьте помидоры, салат, лук и все, что хотите.
- В чашках для эндивия для более здорового и легкого блюда.Вы также можете сделать салат ромэн или сливочное масло
- Фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося в середине
- Положите большую ложку салата из лосося на приготовленную лебеду, чтобы получить здоровую чашу с зерном
- В бутербродах, как яичный салат
Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете оставить его примерно на 3 дня, прежде чем он пойдет под гору.
Можно ли замораживать салат из лосося? К сожалению, он плохо замерзает, поэтому не рекомендую.
Вот видео, которое я сделал по рецепту. Наслаждаться!
Салат из лосося
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно держать в холодильнике. Есть много разных способов его есть, и он имеет отличный хруст и аромат сельдерея, трав и сливочную домашнюю заправку.
- 2 фунта лосося
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана майонеза
- 1 / 4 чайных ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- щепотка соли и перца или по вкусу
- Начните с приготовления лосося по своему вкусу.Большую часть времени я использую свой метод запеченного лосося, запекая в духовке при 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины вашего лосося. . Вы также можете приготовить его на гриле, приготовить на гриле и т. Д. Когда лосось прогреется до 140 градусов по Фаренгейту, измельчите лосось вилкой (и выбросьте кожицу).
В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Добавьте лосось в заправку и перемешайте.Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.
Теперь он готов к употреблению в тепле, или вы можете положить его в холодильник, пока он полностью не остынет. Наслаждаться!
калорий: 283 ккал, белки: 30 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 87 мг, натрий: 151 мг, калий: 790 мг, витамин A: 415 МЕ, витамин C: 3,5 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,5 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Рецепт салата из лосося и нута с охлажденным рисом мирин | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1/3 стакана светлого майонеза
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка пасты васаби
2 банки (6 унций) лосося, осушенного
1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Соль и черный перец молотый
2 стакана вареного риса
1/4 стакана мирина или рисового вина
4 листа салата Бостон или Бибб
Салат из азиатского лосося
Я слышал урчание по поводу этого салата…
… и кто я такой, чтобы игнорировать грохот ??
Я продемонстрировал его в прошлый четверг на саммите по вопросам здоровья в Азии, чтобы показать людям, как легко приготовить простой салат, который можно упаковать на обед.Принесение обеда из дома по сравнению с фастфудом (как это делают многие здесь, на Филиппинах) не только экономит ваши деньги, но и защищает гораздо более ценный товар — ваше здоровье. В фастфуде много калорий, насыщенных жиров, натрия и вредных добавок. Но я думаю, что люди иногда едят куда-нибудь просто потому, что не планируют заранее или не знают, что взять с собой. Итак, вот вам быстрый и легкий салат из основных блюд, который полон полезных питательных веществ. Обратите внимание: этот салат дает вам омега-3 жирные кислоты из лосося, витамин С, клетчатку, бета-каротин и другие антиоксиданты из овощей, а также целый ряд минералов (включая кальций, железо и цинк), а также белок и фолиевая кислота из этих крошечных семян кунжута.
Кстати, этот салат можно есть и на ужин!
Это полноценный обед, содержащий высококачественный белок, углеводы с клетчаткой, овощи и полезные жиры. Что еще тебе нужно? Всего лишь набор палочек…
Я люблю этот салат по многим причинам:
- Это гибко: измените зерно … для демонстрации обеда я использовал приготовленный коричневый рис. Но вчера вечером я снова приготовила его на ужин, используя квино — тоже потрясающе.Красный рис, пшено, ячмень… подойдет любое приготовленное цельнозерновое зерно. Если вы не любите лосось, замените его курицей или тунцом. Если нет времени готовить свежего лосося, используйте консервы. Если вы хотите, чтобы это было веганское блюдо, используйте нут или обжаренный тофу. Я большой поклонник рецептов, которые можно индивидуализировать, и это определенно один из них.
- Одинаково вкусный теплый, комнатной температуры или холодный.
- Еще лучше на следующий день, когда вкусы слились воедино … это означает, что вы на самом деле , предположительно, приготовьте его на ужин, а на следующий день просто соберите остатки на обед! Слишком просто не сделать …
Для демонстрации я использовал консервированный лосось, который определенно самый простой и быстрый.Но если вы хотите довести его до уровня целиком, используйте в свежем виде. Когда я вчера вечером приготовила салат для ужина на день рождения Марка, я приготовила лосось в воде, добавив немного соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса, с добавлением небольшого кусочка свежего имбиря для хорошей меры. Он мягко наполнял рыбу тонким азиатским ароматом. Мое филе лосося отлично приготовлено примерно за 10 минут.
Большинство овощей в этом салате сырые, за исключением снежного горошка, который я бланшировал примерно 30 секунд в кипящей воде.Но вы также можете оставить их в сыром виде для еще большего хрустящего эффекта.
А можно на минутку поговорить о повязке? Он использует простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и сочетает в себе основные элементы аромата: соленый (соевый соус), кислый (рисовый уксус и кальманси), сладкий (мед), острый (китайский соус чили) и умами (рыба соус.) Эта заправка не должна ограничиваться только этим салатом, понимаете, о чем я ??
Попробуйте этот салат и дайте мне знать, что вы думаете.Даже моим детям это понравилось настолько, что они попросили меня сделать это снова…
С обедом!
Ингредиенты
- 1 чашка вареной киноа или коричневого риса
- 250 г снежного горошка, бланшированного в течение 30 секунд в кипящей воде
- 1 морковь, тертая
- 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали
- ¾ стакана ростков фасоли, обрезанных
- 1 стакан капусты, нашинкованной
- ½ стакана листьев кинзы
- 14 унций консервированного лосося, очищенного и в хлопьях или 300 г (10 унций) свежего лосося, приготовленного и в хлопьях
- 2 Т.семена кунжута
Для салата:
- 3 сок T. calamansi
- 2 Т. кунжутного масла
- 1 Т. соевый соус
- 2 т.рисовый уксус
- 2 т. Китайский чесночный соус с чили
- 2 т. медовый
- 1 т. рыбный соус
Для повязки:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты салата, кроме лосося и кунжута, и перемешайте.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородной массы.
- Вылейте салат и аккуратно перемешайте, пока он не покроется. Добавьте лосось и 1 семя кунжута и осторожно перемешайте, стараясь не разбить лосось слишком сильно. Посыпать оставшимися семенами кунжута.
6.0,6
Салат из лосося
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно держать в холодильнике. Есть много разных способов его есть, и он имеет отличный хруст и аромат сельдерея, трав и сливочную домашнюю заправку.
- 2 фунта лосося
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана майонеза
- 1 / 4 чайных ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- щепотка соли и перца или по вкусу
- Начните с приготовления лосося по своему вкусу.Большую часть времени я использую свой метод запеченного лосося, запекая в духовке при 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины вашего лосося. . Вы также можете приготовить его на гриле, приготовить на гриле и т. Д. Когда лосось прогреется до 140 градусов по Фаренгейту, измельчите лосось вилкой (и выбросьте кожицу).
В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Добавьте лосось в заправку и перемешайте.Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.
Теперь он готов к употреблению в тепле, или вы можете положить его в холодильник, пока он полностью не остынет. Наслаждаться!
калорий: 283 ккал, белки: 30 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 87 мг, натрий: 151 мг, калий: 790 мг, витамин A: 415 МЕ, витамин C: 3,5 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,5 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Рецепт салата из лосося и нута с охлажденным рисом мирин | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1/3 стакана светлого майонеза
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка пасты васаби
2 банки (6 унций) лосося, осушенного
1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Соль и черный перец молотый
2 стакана вареного риса
1/4 стакана мирина или рисового вина
4 листа салата Бостон или Бибб
Салат из азиатского лосося
Я слышал урчание по поводу этого салата…
… и кто я такой, чтобы игнорировать грохот ??
Я продемонстрировал его в прошлый четверг на саммите по вопросам здоровья в Азии, чтобы показать людям, как легко приготовить простой салат, который можно упаковать на обед.Принесение обеда из дома по сравнению с фастфудом (как это делают многие здесь, на Филиппинах) не только экономит ваши деньги, но и защищает гораздо более ценный товар — ваше здоровье. В фастфуде много калорий, насыщенных жиров, натрия и вредных добавок. Но я думаю, что люди иногда едят куда-нибудь просто потому, что не планируют заранее или не знают, что взять с собой. Итак, вот вам быстрый и легкий салат из основных блюд, который полон полезных питательных веществ. Обратите внимание: этот салат дает вам омега-3 жирные кислоты из лосося, витамин С, клетчатку, бета-каротин и другие антиоксиданты из овощей, а также целый ряд минералов (включая кальций, железо и цинк), а также белок и фолиевая кислота из этих крошечных семян кунжута.
Кстати, этот салат можно есть и на ужин!
Это полноценный обед, содержащий высококачественный белок, углеводы с клетчаткой, овощи и полезные жиры. Что еще тебе нужно? Всего лишь набор палочек…
Я люблю этот салат по многим причинам:
- Это гибко: измените зерно … для демонстрации обеда я использовал приготовленный коричневый рис. Но вчера вечером я снова приготовила его на ужин, используя квино — тоже потрясающе.Красный рис, пшено, ячмень… подойдет любое приготовленное цельнозерновое зерно. Если вы не любите лосось, замените его курицей или тунцом. Если нет времени готовить свежего лосося, используйте консервы. Если вы хотите, чтобы это было веганское блюдо, используйте нут или обжаренный тофу. Я большой поклонник рецептов, которые можно индивидуализировать, и это определенно один из них.
- Одинаково вкусный теплый, комнатной температуры или холодный.
- Еще лучше на следующий день, когда вкусы слились воедино … это означает, что вы на самом деле , предположительно, приготовьте его на ужин, а на следующий день просто соберите остатки на обед! Слишком просто не сделать …
Для демонстрации я использовал консервированный лосось, который определенно самый простой и быстрый.Но если вы хотите довести его до уровня целиком, используйте в свежем виде. Когда я вчера вечером приготовила салат для ужина на день рождения Марка, я приготовила лосось в воде, добавив немного соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса, с добавлением небольшого кусочка свежего имбиря для хорошей меры. Он мягко наполнял рыбу тонким азиатским ароматом. Мое филе лосося отлично приготовлено примерно за 10 минут.
Большинство овощей в этом салате сырые, за исключением снежного горошка, который я бланшировал примерно 30 секунд в кипящей воде.Но вы также можете оставить их в сыром виде для еще большего хрустящего эффекта.
А можно на минутку поговорить о повязке? Он использует простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и сочетает в себе основные элементы аромата: соленый (соевый соус), кислый (рисовый уксус и кальманси), сладкий (мед), острый (китайский соус чили) и умами (рыба соус.) Эта заправка не должна ограничиваться только этим салатом, понимаете, о чем я ??
Попробуйте этот салат и дайте мне знать, что вы думаете.Даже моим детям это понравилось настолько, что они попросили меня сделать это снова…
С обедом!
Ингредиенты
- 1 чашка вареной киноа или коричневого риса
- 250 г снежного горошка, бланшированного в течение 30 секунд в кипящей воде
- 1 морковь, тертая
- 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали
- ¾ стакана ростков фасоли, обрезанных
- 1 стакан капусты, нашинкованной
- ½ стакана листьев кинзы
- 14 унций консервированного лосося, очищенного и в хлопьях или 300 г (10 унций) свежего лосося, приготовленного и в хлопьях
- 2 Т.семена кунжута
Для салата:
- 3 сок T. calamansi
- 2 Т. кунжутного масла
- 1 Т. соевый соус
- 2 т.рисовый уксус
- 2 т. Китайский чесночный соус с чили
- 2 т. медовый
- 1 т. рыбный соус
Для повязки:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты салата, кроме лосося и кунжута, и перемешайте.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородной массы.
- Вылейте салат и аккуратно перемешайте, пока он не покроется. Добавьте лосось и 1 семя кунжута и осторожно перемешайте, стараясь не разбить лосось слишком сильно. Посыпать оставшимися семенами кунжута.
6.0,6
.