Разное

Рулька в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт: Рулька в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Настоящее баварское мясное лакомство, которое вы можете приготовить и в домашних условиях, — это свиная рулька, запеченная в духовке. Но не просто запеченная, а под особым маринадом, который придаст этой мясной части туши румяность, ароматность, сочность и привлекательный вид после приготовления. Такое блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам в вашей семье, особенно если вы подадите его с тушеной капустой с молотой паприкой и бокалом пенистого светлого пива – прямо как в лучших ресторанах Германии.

Помните о том, что запекается рулька около 1,5-2 часов, поэтому обязательно накрывайте мясо фольгой или пергаментной бумагой при приготовлении, иначе верх рульки может подгореть, а середина – остаться сырой.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом 1,5-2 кг (задняя)

Для 100-150 мл маринада:

  • 50 г мёда
  • 50 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Приобретенную заднюю рульку очень тщательно промойте в воде, срежьте с нее загрязненную кожу, пленки, жилы. Соскоблите остальную кожу и еще раз промойте. Слегка обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Маринад приготовьте из 50 г мёда, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. горчицы. Поместите эти продукты в пиалу.

2. Как следует разотрите содержимое пиалы вилкой, ложкой или небольшим венчиком, превращая все в густой соус.

3. Выложите промытую и очищенную свиную рульку в форму для запекания, натрите ее приготовленным маринадом со всех сторон и оставьте минимум на 1 час для пропитки, лучше всего на холоде. Если у вас есть возможность, то оставьте эту часть туши в маринаде на всю ночь – она еще лучше пропитается вкусом маринада.

4. После этого поместите форму в разогретый духовой шкаф при 220С и запекайте около 1,5-2 часов, время от времени поливая рульку маринадом. Если поверхность блюда зарумянится прежде, чем пропечется его серединка, то прикройте рульку фольгой или пергаментной бумагой на выбор.

Сочную запеченную рульку с карамелизированной корочкой подавайте к столу, выложив ее на разнос, покрытый листьями свежего салата. Также можно подать эту мясную часть с тушеной капустой, капустным салатом, отварным рисом и т. д. Дайте блюду слегка остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки, срезая мякоть с костей.

Хозяйке на заметку

1. Для запекания лучше покупать заднюю рульку как более мясистую по сравнению с передней. Продукт, прошедший ветеринарный контроль, имеет соответствующее клеймо. Не следует покупать голяшку тяжелее 2 кг. Свиную кожу надо тщательно выскоблить: для этого отлично подойдет металлическая мочалка. Перед этим мясо можно ненадолго замочить в холодной воде.

2. Перед запеканием на подготовленной рульке полезно сделать несколько круговых надрезов, чтобы мясо равномерно прогревалось в духовом шкафу. Ее можно нашпиговать кусочками чеснока, чернослива или моркови. Предварительно замаринованное мясо доходит до готовности вдвое быстрее.

3. Готовность рульки можно проверить, проткнув мясо узким ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным – не содержать сукровицы.

4. Классический гарнир для рульки – хрустящая кислая капуста, запеченные целиком яблоки или картофель, посыпанный кедровыми орешками. Жирная голень требует свежих овощей и свежей зелени.

5. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления прозрачного бульона, горохового супа, основы для заливного. Запеченную кожицу нужно съесть горячей, так как в остывшем виде она станет очень жесткой.

Комментировать


No votes yet.


    свиная рулька1,2-1,5 кг
    молодой чеснок2-3 зубчика
    лавровый лист2-3 шт.
    морская соль8-10 г
    прованские травы1 щепотка
    душистый перец горошком4-5 шт.
    молотый красный острый перец1 щепотка
    тмин1 щепотка
    поваренная соль1 щепотка
    репчатый лук небольшого размера2 шт.

    свиная рулька1,3-1,5 кг
    поваренная соль4 щепотки
    чеснок3-5 зубчиков
    подсолнечное масло18-20 мл
    приправа для свинины17-20 г

    свиная рулька1 шт.
    мед38-40 г
    оливковое масло55-60 мл
    чеснок5-7 зубчиков
    лавровый лист3-5 шт.
    поваренная сольпо вкусу
    лимонполовина
    свежемолотый черный перецпо вкусу
    приправа для свининыпо вкусу
    орегано1 щепотка
    базилик1 щепотка
    розмарин1 щепотка
    молотый красный острый перец1 щепотка
    измельченный душистый перец1 щепотка

    Свиная лытка1200 гр.
    Соль, черный молотый перецпо вкусу
    Желатин 10 гр.по желанию
    Приправа для мяса1 ч. л.
    Чеснок4 зуб.




























    Пищевая ценность (на порцию)
    1175 калорий
    68 г жир
    2 г Углеводы
    129 г Белок

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1175
    % Дневная стоимость *
    68 г 87%
    Насыщенные жиры 27 г 133%
    482 мг 161%
    1140 мг 50%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    129 г
    Витамин C 2 мг 8%
    Кальций 108 мг 8%
    Железо 10 мг 56%
    Калий 1210 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.