Разное

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт в рукаве с фото: Рулька, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы стали обладателем отменной свиной рульки, то обязательно ее запеките, ведь рулька в рукаве в духовке — невероятно вкусное и сочное мясное блюдо, которое сведет с ума любого представителя мужского пола. А чтобы мясо стало ароматным, сочным и глянцево-румяным, приготовьте для него маринад. Вы можете приготовить маринад для запекания свиной рульки по рецепту на нашем сайте или используйте те ингредиенты, которые присутствуют в вашем холодильнике и на вашей кухне: соевый соус, горчицу, мед, а также различные специи. Чтобы получить сочное и нежное мясо, запомните самое главное правило при запекании: томите его при небольшой температуре длительное время, и тогда мясо пропитается расплавленным жиром, становясь мягким.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1–1,5 кг)
  • 30 г сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 5–6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • мед – по желанию

Приготовление

1. Свиную рульку тщательно промойте в воде и отскоблите с помощью ножа, счищая все подгоревшие участки с кожи. Промойте нож и сделайте около 10–15 глубоких проколов как в коже, так и в мясе — они должны быть не широкими, но глубокими.

2. В каждый из проколов пальцем протолкните ломтик сушеного чеснока. Если же вы используете свежий чеснок, то сначала разделите его на дольки, дольки очистите, нарежьте слайсами и вставьте их в проколы.

3. В пиале или неглубокой креманке соедините соевый соус, разведенную порошкообразную горчицу, соль и молотый черный перец. Мед добавляйте по желанию.

4. Обмажьте нашпигованную чесноком рульку приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час, время от времени смазывая ее маринадом.

5. Извлеките мясо из холодильника и поместите в рукав.

6. Включите духовку на 160 градусов и поместите в нее рульку в рукаве, выложенную в форму или на противень. Запекайте около 1,5–2 часов, не вскрывая рукав.

7. Раскройте рукав для запекания. Если у вас остался маринад, то смажьте им рульку, если же нет, то смажьте ее растительным маслом. Запекайте еще 20–30 минут до румяности и золотистой корочки, после чего извлеките готовое блюдо из техники и дайте ему слегка остыть, примерно до 60 градусов.

8. Острым ножом разрежьте рульку на части, выложите их на блюдо и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью и т. д.

Комментировать


No votes yet.

    Проверяем шкуру на наличие волосков, удаляем в случае находки. Под струёй воды из крана качественно промываем.

    Удаляем с чеснока шелуху. Раздавливаем его, убираем сердцевинку (чтоб убрать горечь) и рубим мелко-мелко. Кто хочет может натереть или прибегнуть к чеснокодавилке.

    Тщательно сдабриваем рульку специями и солью с чесноком.

    Перемещаем обмазанную рульку в рукав для запекания. Завязываем его. Духовой шкаф на 200 градусов включаем и рульку внутрь отправляем. Через часика пол рукав нужно проткнуть, для выхода воздуха.

    Через 1,5 часа готовки делаем надрез в рукаве и на 5 минуток оставляем до образования золотинки.

    Нарезаем на кусочки, подаём к столу. По желанию бутербродики можно сделать, а можно с гарниром или овощным салатиком.
    Приятного аппетита.