Разное

Рецепты вкусных обедов: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Обед на каждый день — 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

1. Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.

2. Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.

3. Грибной крем-суп

Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Добавь теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.

4. Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.

Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

5. Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

6.

Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.

Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

7. Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

8. Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.

9. Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст. л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

12. Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

13. Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

14. Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

15. Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

16.

Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.

17. Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.

18. Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

19. Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.

20. Свекольный холодник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.

Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

11 вкусных и полезных обедов на всю неделю • INMYROOM FOOD

Обед — это середина дня. О его наступлении нам обычно говорит незаметно (или очень даже заметно) подкрадывающееся чувство голода. У кого-то это практически начало дня, для кого-то половина рабочего дня, но факт остается фактом: обед должен быть аппетитным и питательным. 

Не забывайте про законы правильного питания. Чтобы ваш рацион был сбалансированным и шел исключительно на пользу, ответственно подходите к своему питанию в обеденное время. Обед может быть плотным, но обязательно должен состоять из полезных ингредиентов. В идеале это крупы, овощи, белки. 

Попробуйте 11 вкусных и полезных обедов из нашего нового обзора, которые помогут вам зарядить организм витаминами, вернут бодрость и энергию и поднимут настроение. Середина дня должна быть вкусной!

Вок с говядиной и китайской лапшой

На сайте Кулинарной Академии Heinz вы найдете много полезных и простых рецептов. Многие из них подразумевают смелые эксперименты с соусами. Действительно, крутой соус способен моментально преобразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте вок с говядиной и китайской лапшой. Идеальное решение для буднего дня!

Карри с семгой и фисташками

Такой обед моментально вернет потраченные силы и подарит настрой на новые подвиги и свершения. Карри с семгой и фисташками — оригинально, вкусно и очень сытно. Сочетайте это изысканное блюдо в азиатском стиле с обычным белым рисом. Получится действительно крутой и питательный обед! 

Салат с ростками сои и курицей

Бывают такие салаты, которые совсем не отличить от полноценного блюда. Эта история именно про салат с ростками сои и курицей. Блюдо не будет пресным или невкусным, потому что в списке ингредиентов присутствуют сочные апельсины и специальная заправка на основе соевого соуса с кунжутом. 

Салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей

Еще один вариант сытного и питательного салата — это салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей. Его можно подавать к столу теплым, что делает его максимально приближенным к привычному обеду. Все ингредиенты очень круто сочетаются между собой и насыщают организм полезными веществами. 

Лимонная паста

На обед хочется чего-то оригинального и необычного? Тогда побалуйте себя лимонной пастой. В этом блюде вы найдете характерные сицилийские нотки, которые, как известно, любую еду превращают в самый настоящий гастрономический праздник. Изумительная кислинка буквально переносит вас в жаркую Италию. 

Крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке

Предпочитаете на обед есть супы? Мы знаем очень классный рецепт, который обожают все гурманы со стажем. Крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке понравится всем ценителям смелых, нежных и оригинальных сочетаний. Приготовить его очень просто, хотя на первый взгляд кажется, что это совсем не так. 

Фриттата с беконом, кале, грибами и томатами

Популярное испанское блюдо — фриттата — готовят на основе яиц, добавляя множество сытных и аппетитны ингредиентов. Мы решили приготовить фриттату с беконом, кале, грибами и томатами. Для обеда это идеальный вариант. Это блюдо в Испании едят как на поздний завтрак, так и на обед. Для раннего утра фриттата не очень подходит из-за высокой питательной ценности. 

Лапша в средиземноморском стиле

Обед не обходится без лапши. Рецептов существует множество, так что каждый сможет выбрать блюдо себе по душе. Мы предлагаем приготовить лапшу в средиземноморском стиле. Для этого вам потребуются томаты, стручковая фасоль, оливки, базилик, лимон и, конечно же, оливковое масло. 

Сибас с корнеплодами в соусе из тимьяна, мисо и лимона

Рыба — это ценный источник витаминов, минералов, омега-3 и других полезных жиров, которые принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека. Такой богатый состав делает рыбу идеальным вариантом для обеда. Побалуйте себя сибасом с корнеплодами в соусе из тимьяна, мисо и лимона. 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан отличается сочным и свежим вкусом. Если вы не любите плотные обеды, которые отягощают желудок, то это как раз ваш вариант. Суп очень легкий, но при этом весьма питательный. Несмотря на то что для приготовления этого блюда используется необычное сочетание ингредиентов, он получается очень нежным и вкусным. 

Куриное филе со шпинатом

Куриное филе со шпинатом по нашему рецепту вполне в духе правильного питания. Это блюдо особенно понравится девушкам, которые сидят на диете, занимаются спортом или просто следят за своим питанием и рационом. Идеальный обед! 

5 вкусных и простых обедов, которые можно взять с собой на работу

Вкусный домашний обед посреди тяжелого рабочего дня — что может быть лучше?

Но многих отпугивает только сама идея брать еду с собой на работу. Почему?

Во-первых, судочки. А вдруг там что-то рассыплется? И они такие громоздкие. Во-вторых, время. Где набрать времени, чтобы приготовить этот обед заранее?

С первым вопросом вам легко поможет справиться интернет. В продаже сейчас есть множество удобных и надежных вариантов посуды для хранения и транспортировки пищи. А со вторым поможет помочь «Дивогляд».

В ТЕМУ:

Мы нашли рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых вам не понадобится много времени.

Витаминный салат с рисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Отварной рис с куркумой — 4 ст.л
  • Корень сельдерея — 4 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Брынза — по вкусу
  • Шпинат — по вкусу
  • Салат слоеный — по вкусу
  • Гранат — по вкусу
  • Тыквенные семечки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Масло — по вкусу

Возьмите ланчбокс или баночку с герметичной крышкой и выложите все ингредиенты слоями. Сбрызните лимонным соком, добавьте специи и масло. Если у вас в офисе есть специи, лучше заправить салат уже перед самым обедом.

Салат из пасты с тунцом

Ингредиенты

  • Отварная паста (желательно, короткая) — 200 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Консервированный тунец — 150 г
  • Сыр Фета — 75 г
  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — по вкусу

Нарежьте овощи и зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и специями. Вы получили одновременно и салат, и основное блюдо — быстро и вкусно.

Салат из курицы с кускусом

Ингредиенты

  • Отварной кускус с маслом — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — по вкусу

Отварите кускус, добавьте масло. Куриное филе обжарьте и порежьте. Овощи нарежьте и зелень как для салата. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты

  • Ваша любимая рыба — 200 г
  • Овощи — сладкий перец, помидоры, горошек, баклажан, кабачок, лук, брокколи и т.д. (можно брать готовые замороженные овощные смеси) — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Замаринуйте рыбу на 20 мин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в жароупорную сосуд нарезанные овощи, сверху положите рыбу. Запекайте около 20 минут до готовности (в зависимости от сорта рыбы).

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Зелень — 1 пучок

Муку просейте, добавьте соль и кубики холодного масла. Перетрите муку с маслом и понемногу добавьте холодную воду. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовьте начинку. Курицу нарежьте и обжарьте на сковороде. Яйца взбейте со сливками, добавьте нарезанную фету и зелень.

Смажьте форму для выпекания маслом. Распределите тесто так, чтобы были бортики. Сделайте на дне проколы вилкой.

Равномерно выложите начинку на тесто. Сверху выложите половинки помидоров черри. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

И ТАКОЕ БЫЛО:

5 полезных обедов на любой вкус!

Обед — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Обычно, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 13 до 14 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.

Мы предложим вам возможный вариант первого блюда к каждому рецепту, но вы можете сами выбрать для себя суп по вкусу в разделе — «Первые блюда». Там много вкусных и полезных диетических супов. Ну а ниже, вы найдете пять рецептов вторых блюд, которые идеально впишутся в ваше обеденное меню.

Рецепты полезных обедов

Понедельник: сэндвич с овощами и полендвицей

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • Полендвица (говяжья) — 100 г
  • Лист салата — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Горчица — 20 г

Приготовление:

  1. Огурец, сыр и полендвицу нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кольцами.
  3. Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде.
  4. Намазываем на хлеб тонкий слой горчицы.
  5. Сверху выкладываем сыр, затем огурец, полендвицу, помидор, листья салата и морковь.
  6. Накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 150 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 14 г

Вторник: паста с сыром и хрустящим тофу

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая паста (готовая) — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Тофу — 40 г
  • Брынза — 30 г
  • Пармезан 25 г
  • Оливки — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим пасту до готовности.
  2. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  3. Нарезаем и смешиваем все ингредиенты с пастой.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 169 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 13 г

Среда: гречка с курицей и салатом

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 170 г
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Овощная зелень — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Брынза (или фета) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 10 г

Приготовление:

  1. Варим гречку до готовности.
  2. Отвариваем куриное филе.
  3. Нарезаем овощи и зелень для салата.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 135 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 4 г

Четверг: горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Брокколи — 600 г
  • Помидоры черри — 160 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помещаем рыбу и овощи в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  2. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г

Пятница: овощной салат с сыром

Ингредиенты:

  • Овощная зелень — 50 г
  • Огурец — 180 г
  • Брынза (или фета) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливки — 60 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Нарезаем все ингредиенты.
  2. Солим по вкусу.
  3. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
  4. Перемешиваем.

Видео

5 вкусных обедов для учебы и работы

1. Салат 2 в 1

Салат — это универсальное блюдо, которое может быть очень вкусным и сытным. Если вам нужно основательно подкрепиться, и салат — ваше единственное блюдо на обед, вы можете приготовить салат 2 в 1. Для того, чтоб взять его с собой, вам потребуется герметичный ланч-бокс — выбирайте на свой вкус и кошелек. 

Салат же готовится проще простого: в качестве основы выбирайте любые овощи, салатные листья и зелень, которые есть под рукой и которые вам нравятся. Это могут быть помидоры разных сортов, огурцы, редиска, перец, авокадо, запеченный или жареный картофель/тыква/баклажаны/свекла/кабачки, брокколи, белокочанная/цветная/брюссельская/краснокочанная/савойская капуста, зеленый горошек, кукуруза, обжаренные грибы, шпинат, руккола, салат разных сортов, любая ароматная зелень итп. Выбранные вами ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками, чтоб вам было удобно их есть. 

В качестве дополнения вы можете выбрать или гарнир, или мясо/птицу/морепродукты. В первом случае вам достаточно сварить любую крупу или бобовые — это может быть греча, рис любого сорта, киноа, пшено, кускус, булгур, полба, перловка, чечевица, фасоль, нут, паста небольшого размера итп. Сварите выбранный гарнир как обычно, в подсоленной воде, остудите и добавьте в ваш салат, не забыв посолить и поперчить. Заправка может быть любой — нерафинированное масло с лимонным соком, мед + горчица + масло, сметана + горчица, бальзамический уксус с маслом, йогурт итп. 

Если вы хотите сделать салат с мясом или морепродуктами, приготовьте их так как вы любите — обжарьте, запеките, сварите, не забыв посолить и добавить подходящие специи. Затем нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат — заправка так же может быть любая на ваш вкус. Еще классно добавить в салат нарубленные орехи, семечки или кунжут — они придадут салату приятную хрустящую текстуру.  

Вместо мяса и морепродуктов в салат можно добавить ваш любимый сыр — будет не менее вкусно и сытно! 

Вкусные домашние обеды.Три рецепта. — — ЖЖ

Всем привет!Как ваши дела?Что новенького ?У меня в последнее время дни и недели пролетают с неумолимой скоростью..Навалилось сразу  много дел.Муж работает днем и параллельно учится по вечерам,поэтому   все домашние обязанности только на мне.Через несколько дней у него будет последний итоговый экзамен,а потом  уиии…перерыв от учебы аж на несколько месяцев!!!Мы уже всей семьей считаем дни,когда наш папа сможет вздохнуть полной грудью и немного отдохнуть.

Но  дела делами,а обед никто не отменял:) И сегодня я поделюсь  с вами тремя  вариантами  обедов на каждый день,которые понравятся как детям так и взрослым.

А еще хочу  похвастаться нашими успехами и  рассказать про некоторые,надеюсь временные неудачи … (подробности под катом)

Из хороших новостей:Эденка сегодня прочитала самостоятельно первое предложение на русском!Занимаемся с кубиками Зайцева,а также читаем по букварю. Горжусь моей умницей!)

Я стараюсь заниматься спортом каждый день по 45 мин,пока делаю это дома самостоятельно (с помощью Wii),но планирую к этому добавить еще быструю ходьбу по вечерам  несколько раз в неделю.Посмотрю этот месяц как пойдет,если не будет больших сдвигов,обновлю абонемент в спортивном клубе со след. месяца.

Если со спортом дела еще как-то идут,то с диетами все гораздо сложнее…Поняла за это время,что мне очень сложно лишить себя сладостей.Вместо выпечки,если хочется сладкого  я ем несколько фиников или других сухофруктов,кусочек горького шоколада или небольшой кусочек халвы (не кидайте в меня пож-ста тапками,я знаю,что она очень каллорийная,но по крайней мере полезная)).

На завтрак позволяю себе один  кусочек цельнозернового хлеба,а в течении дня стараюсь не есть ни хлеб ,ни выпечку,исключила временно из рациона картофель,макароны.Стараюсь есть больше овощей,рыбы,тушеное или запеченое мясо,но пока особых сдвигов в весе не вижу.Буду продолжать работать  над собой,своим рационом и в первую очередь  своей силой воли!)).

Если у кого-то есть какие-то дельные советы по этому поводу,буду рада их услышать!)

Ну а пока перейдем к рецептам…

1).Куриные ножки в абрикосово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

10 шт куриных ножек

5 ст.л. абрикосового джема

3 ч.л.дижонской горчицы

2 ч.л. лимонного сока

соль,перец,прянные травы по вкусу (у меня орегано и базилик)

кунжутное семя для посыпки

Приготовление:

В небольшой емкости смешать джем,горчицу,лимонный сок.Куриные ножки посолить,поперчить,обмазать соусом и оставть мариноваться на несколько часов.Затем выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 мин,затем достать из духовки,полить соусом  и продолжить запекать еще 10-15  мин. или до готовности.Достать из духовки,посыпать семенем кунжута.

2).Индюшиные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

600 гр. индюшиного фарша

1 небольшая луковица

150 гр. отварного до полуготовности риса

1 яйцо

соль,перец по вкусу

зелень

Для томатного соуса:

1 лук

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 банки измельченных помидоров

200 мл. воды или бульона

зелень по вкусу (орегано,базилик,петрушка)

сахар,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Готовим тефтели:

Обжариваем на растит. масле мелконарезанный лук.

В глубокой миске смешиваем фарш,рис,яйцо,лук.Добавляем сушеный базилик,петрушку,соль,черный молотый перец,смешиваем до однородности.Формируем небольшие тефтели.Теперь обжариваем на  оливковом масле мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь,выдавленный через пресс чеснок .Затем наливаем в кастрюлю воду,измельченные томаты,доводим до кипения,добавляем обжаренные овощи,соль,черный молотый перец,сахар, красную сладкую паприку по вкусу,выкладываем тефтели в кастюлю,уменьшаем огонь до среднего и варим тефтели до готовности.

3).Курица с овощами и рисом с соусом «Терияки»

Терияки произошло от нескольких слов «тери»-блестеть и «яки»- жарить.В этом блюде необходимо сначала замариновать мясо в соусе,а затем обжарить его в сковороде.Основа терияки-это сладкое рисовое вино,но иногда его также заменяют на обычное белое десертное вино.Блюдо получается очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

2 шт. куриного филе

1 лук

1 морковь

1 сладкий красный перец

200 гр. грибов

100 гр. проростков сои

1 стакан отварного риса или рисовой лапши

соль,черный молотый перец

1 /2 стакана готового соуса Терияки или  *соуса собственного приготовления

*для домашнего соуса:

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана сладкого рисового вина мирин или другого сухого белого вина

1 ст.л. 3 % рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1 ст.л. крахмала

1 ст.л.коричневого сахара

2 зубчика чеснока

1 ст.л. свежего имбиря,натертого на мелкой терке

черный молотый перец

***также можно использовать другие  овощи по желанию:стручковая фасоль,капуста,цукини и пр.

Приготовление:

Готовим соус:

Вино добести до кипения,добавить соевый соус,уксус,имбирь,чеснок,соль,перец,проварить несколь минут,добавить сахар,перемешивать до растворения и потом ввести крахмал.Помешивая, варить до легкого загустения соуса.Остудить.

Куриное филе нарезать поперек волокон на узкие кусочки,замариновать в соусе Терияки в течении часа.Тем временем лук нарезаем кубиками ,морковь натираем на крупной терке или нарезать соломкой,сладкий перец нарезаем на кусочки. Разогреваем сковороду вок с  оливковым маслом, добавляем курицу и обжариваем к течении 5 мин на большом огне,периодически перемешивая.Важно не пережарить курицу,иначе она станет сухой.Затем выкладываем курицу в отдельную тарелку.Выкладываем в эту же сковороду лук и  морковь,обжариваем до мягкости,добавляем болгарский перец,жарим в течении нескольких минут,добавляем проростки сои,рис,курицу,все хорошо перемешиваем,солим,перчим,посыпаем зеленью, накрываем  крышкой и тушим  в течении нескольких минут.

Наш вкусный и сытный обед готов!Прошу всех к столу!

Свои обеды я отправляю на конкурс «Время обеда»

Простые и необычные рецепты обедов, которые можно взять с собой на работу!

Для многих из нас важно правильно и вкусно обедать в офисе. Иногда так и хочется приготовить что-нибудь особенное и взять с собой на работу в офис! Специально для вас наш креативный магазинчик подарков подготовили рецепты необычных и очень вкусных рецептов, которые вы легко сможете повторить дома, сложить в любимый ланч-бокс и взять с собой 😉  

 

Датский вегетарианский сэндвич

Устали от традиционных сэндвичей? Попробуйте необычный рецепт датского вегетарианского сэндвича, который с легкостью можно повторить за пару минут.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного или ржаного хлеба
  • 2 кусочка сыра Гауда
  • Огурец
  • Кисть помидорчиков-черри
  • Салат-микс

Разрежьте 2 кусочка хлеба толщиной 2 см каждый. Положите несколько листиков салата на кусочки хлеба. Сверху положите по одному слайсу сыра. Порежьте огурец тонкими кружочками и положите сверху на сыр.
Сверху уложите порезанные на четвертинки помидорки-черри
Финальный штрих – украсьте ланч-бокс листьями салата.

А чтобы почувствовать себя, как в Дании, насладитесь этим сытным и полезным сэндвичем вместе со стаканом свежего молока! Bon appetit!

 

Тортильи с колбасками

Не самый полезный, но очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 маленьких помидора
  • 1 зеленый перчик
  • 2 горстки картофельных чипсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г нарезанных колбасок
  • Кетчуп
  • Розмарин, тмин
  • Оливковое масло

Обжарьте на сковороде в оливковом масле порезанный ломтиками зеленый перчик и чеснок. Добавьте порезанные колбаски и смешайте со столовой ложкой кетчупа. Добавьте измельченные картофельные чипсы и поместите в силиконовую форму по форме ланч-бокса Monbento.
В большой миске взбейте яйца, добавив щепотку соли, тмина или розмарина. Вылейте смесь в форму поверх обжаренных колбасок и перчика. Запекайте в микроволновке в течение 4 минут на мощности 800Вт. Вкусный и быстрый перекус готов!

А самое приятное, что можно придумать множество разных вариаций в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. В нашем рецепте мы решили подать тортильи со смесью томатного соуса и оливкового масла.

Крем-суп из брокколи

 

 Что может быть лучше, чем суп на обед?

Ингредиенты:

  • Небольшое соцветие брокколи (500г)
  • 2 шампиньона
  • ½ красной луковички
  • 2 пучка базилика
  • ½ лайма
  • 50 мл оливкового масла
  • Розовый душистый перец

Доведите воду до кипения в кастрюльке.

Порежьте брокколи на части. Пару небольших красивых соцветий оставьте для украшения. Отрежьте ножки брокколи и варите 8-10 минут в горячей воде. 200 мл жидкости, в которой вариалсь брокколи оставьте. Дайте отдохнуть соцветиям в ледяной воде, чтобы они не потеряли свой зеленый цвет.

Порежьте грибы и обжарьте вместе с красным луком в оливковом масле (часть смеси отложите для украшения). Сбрызните грибы лимонным соком для ярковыраженного вкуса.

Взбейте все полученные ингредиенты в блендере вместе с , добавьте базилик и немного оливкового масла. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет кремовой.

Украсьте оставшимися грибами, соцветиями брокколи и розовым душистым перцем. Можно добавить также сухарики или семечки.

Здоровый и вкусный обед для тех, кто следит за своим весом.

 

Пикантные мини – пирожки

 

Этот пикантный пирог с легкостью делается в течение нескольких минут! а если уложить его в Детский ланч-бокс MB Tresor он понравится малышам еще больше )

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 гр масла
  • Куриное филе или ветчина
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Для начала взбейте яйцо, добавьте в него молоко, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.

На пару секунд поставьте сливочное масло в микроволновку, чтобы оно растаяло. Добавьте в тесто и тщательно все перемешайте.

Нарежьте приготовленное куриное филе или ветчину на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Добавьте кетчуп в получившуюся смесь. Томатная паста не только добавит вкус пирожкам, но придаст приятный оттенок тесту. Не забудьте добавить соль и молотый перец.  Тщательно все перемешайте!

Аккуратно разлейте тесто по формочкам, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 1,5 минуты в микроволновку (мощность 800W)

Вуа-ля! Вкусные пирожки для обеда в офисе или в парке готовы!

Нордический салат 

 Свежее и необычный салат из семги и булгура никого не оставит равнодушным и уж точно, если подать его в супнице Monbento Lib от Monbento!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Несколько кусочков копченой семги;
  • 40 грамм смеси булгура и киноа

Аккуратно очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками. Также аккуратно порежьте и кусочки копченой или слабосоленой семги. В полученную смесь добавьте микс булгура и киноа. Для более яркого вкуса, следует сделать заправку из винного уксуса и дижонской горчицы.

Быстрый и необычный рецепт для вкусного обеда с собой.

 

 Свекольное ризотто с гребешками.

Блюдо для настоящих гурманов в квадрате! В квадрате потому что апетитно выглядит в квадратном ланч-боксе MB Square )

Ингредиенты:

  • 150 гр предварительно проваренной пшеницы;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 лимон;
  • 4 гребешка;
  • 1 красная луковица;
  • 20 гр несоленого масла;
  • 1 бокал белого сухого вина;
  • Соль и перец по вкусу;

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде. В полученную смесь добавьте ростки пшеницы и протушите в течение 5-6 минут.

Перемешайте вареную свеклу с 200 мл воды, пока консистенция не станет однородной.

В сковороду добавьте белое вино и потомите ростки на слабом огне. После этого добавьте полученную свекольную смесь. Протушите под крышкой в течение 15 минут, пока ризотто не приобретет мягкую и кремовую текстуру.   

И финальный штрих: в течение нескольких минут обжарьте гребешки на раскаленной сковороде и выложите сверху на ризотто.

Свекольное ризотто следует подать вместе с вареной спаржей, лимоном и специями.

 

Роллы из лаваша

Идеальное решения для тех, у кого не хватает много времени  на обед и не всегда под рукой есть столовые приборы.

 Ингредиенты:

  • Лаваш (или тортилья)
  • 1 куриная грудка
  • 1 кусочек сыра
  • Листья салата
  • 3 помидорчика-черри
  • 1 морковка
  • Соль и перец
  • Масло
  • Для соуса: 1 чайная ложка томатной пасты; 1 чайная ложка крем-сыра.

На раскаленной сковороде тщательно пожарьте куриную грудку, предварительно добавив любимые специи. (При желании , вы можете замариновать грудку в соевом соусе или любом другом маринаде). Приготовленную курицу нарежьте аккуратными кусочками.

Очень тщательно промойте салат и овощи. Нарежьте помидорки и морковку одинаковыми кусочками. В отдельной соуснице взбейте перемешайте кетчуп и крем-сыр.

Распределите полученный соус -намазку по  листу  лаваша. В центр уложите кусочек сыра, лист салата , кусочки курицы и овощей.  Аккуратно сверните в ролл.

 

Пикантный летний салат

 

Необычный, очень легкий и очень сытный рецепт для летнего обеда. Легкая формула, как быстро восстановить энергию тяжелым рабочим днем.

Ингредиенты:

  • 50 г приготовленного дикого риса
  • 1 крупное яблоко
  • 1 куриная грудка

 Обваляйте куриную грудку в смеси карри, паприки и сладкого молотого перца. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте  любимую заправку. Мы бы посоветовали смесь из греческого йогурта, лимонного сока, черного молотого перца и  свежей мелко порубленной  зелени.

 

Куриные нагетсы с моцареллой и рисовые шарики

Мы знаем, чем вас удивить!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. 30 гр. Моцареллы
  3. 20 помидорок-черри
  4. ½ свеклы
  5. ½ маленького кабачка
  6. ¼ тыквы
  7. 100 гр. Круглозерного риса
  8. 1 яйцо
  9. 100 гр. Молотых сухарей
  10. 100 гр. Кукурузных хлопьев
  11. Соль и перец
  12. Рисовый уксус и сахар для риса

Нарежьте курицу горизонтально на 3 части.  Уложите сверху кусочки моцареллы и помидорок черри (чтобы усилить вкус помидорок, мы советуем их обжарить несколько минут в оливковом масле с чесноком и розмарином). Добавьте соль и перец по вкусу. Скрутите куриную грудку в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.

Опустите в кипящую воду на 5 минут. Полностью остудите. Порежьте охлажденный рулет на 4 одинаковые части.

Полученные мини-рулетики опустите во взбитое яйцо и измельченные кукурузные хлопья. Положите на тарелку и подсушите. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200°C.

Приготовьте рис (к 1 части риса добавьте 3 части воды, проворите в течение 8 минут, слейте остатки воды и оставьте постоять).Потушите овощи для рисовых шариков в пароварке или духовке. Протушенные свеклу, кабачок и тыкву мелко порежьте. Когда рис остынет, разделите его на 3 одинаковые части и добавьте овощи. Сформируйте 3 одинаковых шарика.

Вкусный и яркий обед для больших и маленьких. Не забудьте палочки)

 

Французский салат с прошутто и сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • Несколько листьев зеленого салата
  • Пару ломтиков прошутто
  • 30 гр Сыра с голубой плесенью
  • Перец

Тот случай, когда хочется чего-то особенного, но готовить нет никакого желания, то этот рецепт просто салата из французского региона Оверь вам обязательно понравится.

Тщательно промойте и просушите листья салата. Уложите их в ланч-бокс. Сверху уложите тонкие кусочки прошутто, кусочки сыра с голубой плесенью. Заправьте смесью из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца. Идеальный салат для здорового перекуса.

 Главный секрет вкусного и свежего обеда в офисе — это хороший и качественный ланч-бокс. Очень важно, чтобы с ссобойкой ничего не произошло в сумке или портфеле. Выбирете себе свой собственный ланч-бокс из линейки Monbento и насладитесь вкусным и свежим обедом в офисе или на учебе!

 

современных рецептов вкусных блюд: Laidlaw, Kim: 9781681883847: Amazon.com: Books

Сытные, простые и отличные для семейных обедов, вот более 200 современных рецептов мультиварки, в которых основное внимание уделяется свежим вкусам и этническим мотивам. и сезонные ингредиенты, чтобы вдохновить сегодняшних поваров. Рецепты дают те же нежные, согревающие сердце и удобные блюда, которые можно ожидать от мультиварки, но они дополняются международной кладовой приправ, легкими гарнирами и инновационными гарнирами.

Ежедневное медленное приготовление фокусируется на современных фаворитах мультиварок, не забывая при этом о некоторых из лучших классических мультиварок. Широкий спектр современных рецептов основан на глобальных традициях, сезонных ингредиентах и ​​богато многослойных свежих ароматах сегодняшнего дня, в то время как классические блюда по-прежнему предлагают комфорт, удовлетворение и легкость приготовления. Красивые, полноцветные фотографии, простые рецепты и подробное введение предлагают все вдохновение и объяснения, необходимые для приготовления вкусных блюд, приготовленных в мультиварке.Включает в себя основные ингредиенты для мультиварки (говяжьи ребрышки, куриные бедра) и предлагает 4 простых приготовления.

Разделы включают:
• Говядину
• Свинину и баранину
• Птицу
• Морепродукты
• Овощи, зерна и бобовые
• Десерты
• Бульоны, гарниры и соусы

Основные рецепты включают: Адобо- Приготовьте короткие ребра с сальсой из манго; Чаша для лапши удон с имбирем и говядиной с грибами шиитаке; Лазанья с говяжьим рагу, кабоча из кабачка и крем-фреш; Bahn Mi Rice Bowl; Ролл из свинины по-барбакоа с рисом из кориандра и лайма; Жаркое из свинины, тушеное на сидре, с конфи из карамелизированного лука и яблока; Острый куриный салат по-тайски; Курица с фенхелем, апельсином и оливками; Куриная сальса верде по-мексикански; Карри из кокосового морского окуня; Тушеный лосось с тамари, лимоном и имбирем; Ризотто Meyer с лимонным ячменем и рубленой зеленью; Суп из цветной капусты и куркумы с поджаренным миндалем; Соленое карамельное крем-брюле; Теплый шоколадный торт «Будино»

Домашние рецепты для гурманов.Легкие и вкусные блюда

Найдите домашние рецепты и удивите своих гостей

В компании «Сладкие и соленые блюда» мы стремимся упростить и сократить процесс поиска идеального рецепта на любой случай . Вот почему мы создали различные категории наших блюд, которые вы можете легко просматривать. Вы можете выбрать из Завтраков , Ланч-боксов , Закусок , Супов , Рагу , Основных блюд , Ласки , Салатов , Гарниров , Закусок , Десертов , или даже кето-питание .Для тех, кто любит овощи, мы также приготовили вегетарианских блюд . Между тем, в Instant Pot Recipes вы найдете идеи вкусных блюд, которые вы можете приготовить на своей любимой мультиварке. Это отличный способ сэкономить время и одновременно приготовить вкусный ужин! Конечно, вы также можете поискать на нашем сайте свои любимых блюд и ингредиентов! Просмотрите все идеи для вкусных блюд с Курица , Свинина , Говядина , Морковь , Картофель , Брокколи , Грибы и другие, и выберите свои фавориты!

Попробуйте вкуснейшие рецепты на любой случай

Все мы знаем, что каждое время года имеет свои правила, основные вкусы и звездные ингредиенты.Поэтому мы подготовили рецепты для таких важных событий, как День Благодарения , Рождество , Пасха, Хэллоуин , День Святого Валентина , День Святого Патрика , а также различные патриотические праздники. Для , Хэллоуина, и осени вы можете попробовать несколько вкусных рецептов с тыквой в качестве основного ингредиента. Обязательно попробуйте такие популярные десерты, как тыквенные батончики с шоколадной крошкой и тыквенный пирог с пеканом , чизкейк . Не могли не забыть и новогодних блюд, блюд.Вот почему мы подготовили десятки рецептов таких праздничных продуктов, как сочное Slow Cooker Holiday Glazed Ham , The Best Cheesy Potatoes или Christmas Sugar Cookies . Просмотрите наш сайт и найдите самые вдохновляющие идеи!

11 рецептов, которые превратят зимние тыквы в вкусные и питательные блюда

Зимние тыквы вот-вот созреют. Когда наступит осень, они будут легко и дешево доступны в продуктовых магазинах.

Есть много видов зимней тыквы, но вы можете поменять большинство из них друг на друга во многих рецептах (за исключением текстуры, например, для спагетти-тыквы). Имея это в виду, вот 11 рецептов, в которых используются зимние тыквы, чтобы в полной мере использовать эти питательные тыквы.

Зимние оладьи из тыквы

Оладьи делают зимний сквош хрустящим и неотразимым. Эти зимние оладьи из тыквы можно приправить чем угодно, от тмина, чеснока, порошка чили, лука, лука-шалота до приправы для тако или даже порошка карри.Если хотите, можете добавить сверху немного сметаны или немного сыра. Вы даже можете сделать их меньше, чтобы использовать в качестве закуски.

Жареная мускатная тыква с красным луком

Жареная мускатная тыква с красным луком Авторы: Сара Уокер Кэрон / BDN

Жареные кабачки из орехов с красным луком — это просто и легко, но на это нужно время. Медленное приготовление позволяет раскрыться аромату. Однако после приготовления его можно подавать в качестве гарнира, подавать с рисом с жареной курицей для легкого ужина, бросать в салаты или заправлять в пленку с другими овощами и, возможно, с курицей и голубым сыром.Возможности безграничны.

Пицца с запеченными тыквами и капустой

Сладко обжаренные кабачки из мускатного ореха, смешанные с землистой капустой, свежим чесноком и двумя сырами, чтобы получить сытный и при этом очень свежий ужин с пиццей, который будет готов менее чем за 15 минут (если вы зажарите кабачки заранее). Эта запеченная пицца из тыквы и капусты — это полезный и быстрый обед, любимый как взрослыми, так и детьми.

Пирог с кабачком

Не ограничивайтесь тыквенным пирогом.Этот рецепт тыквенного пирога позволит вам проявить творческий подход к выбору тыкв.

Запеканка из тыквенных орехов и красного перца

Этот рецепт запеканки из мускатной тыквы и красного перца идеально подходит для простого ужина, наполненного осенними ароматами. Ваша семья непременно увлечется этим дрянным добром.

Запеченная желудевая тыква с ананасом

Зимняя тыква и летний ананас могут показаться странной комбинацией, но этот рецепт запеченной желудевой тыквы с ананасом — восхитительный способ объединить времена года в одном блюде.

Зимние жареные кабачки с глазурью из желе из красного перца

Эти жареные зимние тыквы с глазурью из желе из красного перца вдохнут новую жизнь в сырный картон. Желе из красного перца бывает разной степени нагрева, что идеально дополняет сладкие и крахмалистые тыквы.

Кредит: Сара Уокер Кэрон / BDN

Равиоли с обжаренной тыквой и шалфеем

Тыква чаще используется для фонариков и пирогов, чем для ужинов, но они являются восхитительным дополнением к обедам.Эти равиоли с обжаренной тыквой и шалфеем можно приготовить из разных зимних тыкв, но ничто не сравнится с классической тыквой.

Ризотто с кабачками

Для этого удивительно простого ризотто вы можете использовать ореховый орех, голубой хаббард или ярко-оранжевую тыкву с такой же мелкой текстурой. Просто обжарьте тыкву в масле на плите и проявите немного терпения, используя этот рецепт ризотто из кабачков.

Золотая овощная запеканка

В Golden Vegetable Casserole используются сезонные корнеплоды, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо.Предоставлено Сэнди Оливер, Taste Buds.

В этой золотой овощной запеканке используется смесь ярких овощей, от тыквы до сладкого картофеля и моркови. Мускатная тыква привносит в нее «золото», но не стесняйтесь использовать любую тыкву, какую захотите. Если у вас еще остались остатки, вы можете превратить его в сытный суп, добавив куриный или овощной бульон, чтобы сделать его более жидким, сделать пюре и добавить черную фасоль или кусочки ветчины, приготовленную курицу или крошки приготовленного гамбургера.

Фаршированные кабачки из желудей

Фаршированная тыква из желудей Предоставлено Сэнди Оливер, Taste Buds

Если у вас огромный урожай тыкв, очевидный выбор — разрезать их пополам, затем наполнить их чем-нибудь вкусным и запекать, пока они не станут мягкими.Лучшая часть этого рецепта фаршированной тыквы из желудей заключается в том, что вы можете выбрать самый быстрый путь и использовать упакованную начинку из магазина, приготовленную в соответствии с инструкциями, или вы можете дополнить ее луком, чесноком, сельдереем, небольшим количеством вареной колбасы и дополнительными травами. как вы могли бы сделать на День Благодарения.

Сквош вкусный и универсальный. Эти рецепты заставят вас по-новому взглянуть на фрукты.

Другие статьи из БДН

Сделайте легкие вегетарианские блюда Дилана Дрейера

Когда дело доходит до того, чтобы заставить детей есть больше овощей, я знаю, что не всегда легко стать зеленым.В первом эпизоде ​​моего нового шоу «Блюда Дилана: Готовим с Кэлом», который состоится СЕГОДНЯ весь день, я рассказываю о некоторых из моих любимых способов, которыми мы с сыном Кэлом «живем на овощах». От моего супервлажного (и очень легкого) хлеба с кабачками до пасты с овощами, я обещаю, что детям всех возрастов понравятся эти рецепты.

Дилан делает легкое пюре из цуккини, которое идеально подходит для маленьких детей. СЕГОДНЯ Весь день

Иногда лучший способ убедиться, что все за столом получают питательные и вкусные блюда, — это немного лукавить.Один из моих любимых приемов ужина? Обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте нарезанные кубиками овощи, такие как морковь или разноцветный болгарский перец. Это не только красиво, но и добавление в белок большего количества полезных веществ — это простой способ повысить пищевую ценность любого блюда.

После эфира «Готовим с Кэлом» я обычно получаю массу вопросов от зрителей, так что я тоже займусь этими вопросами в своей новой серии. Люди часто спрашивают меня, как я заставляю своих детей пробовать что-то новое. Что ж, моя философия питания довольно проста — с тех пор, как Кэл начал есть твердую пищу, я обычно корми его той версией того, что ем.Это означает меньше подготовительной работы и меньше товаров для покупки в продуктовом магазине. Теперь мой любимый дегустатор действительно стал прекрасным маленьким су-шефом.

В первом эпизоде ​​»Dylan Dishes» я пересматриваю два овощных рецепта, которые мне нравятся по разным причинам. Моя семья уже много лет готовит хлеб из кабачков, и из этого варианта можно приготовить идеальный завтрак, закуску в любое время или даже десерт. И несколько кусочков шоколада никогда не повредят, верно?

Для основного блюда мы с Кэлом взбиваем ригатони с нутом и брокколи.Это удивительно простой рецепт, но он полон вкуса благодаря свежему чесноку, лимонному соку и щедрой порции соленого сыра пармезан.

Shutterstock

Мне нравится этот хлеб из цуккини, потому что его очень легко приготовить. Несмотря на то, что в нем много кабачков, этот хлеб не похож на тыкву. На самом деле вода из измельченных цуккини делает этот хлеб невероятно влажным. Сладкое яблочное пюре, теплая корица и чипсы из темного шоколада по-настоящему усиливают вкусовой профиль этого угощения в любое время.

Дилан Дрейер

Этот рецепт Марка Мейера взят из поваренной книги «Служение Нью-Йорку: для всех, кто делает ужин в Нью-Йорке незабываемым», который был впервые выпущен в 2020 году для сбора средств для работников ресторанов в Нью-Йорке во время начало пандемии. Он проверяет все, что я ищу в здоровом обеде: овощи, крахмал и белок. За нашим обеденным столом это было огромным успехом.

«Dylan Dishes: Cooking with Cal» выходит СЕГОДНЯ по вторникам и четвергам в 11:00 EST.ru / AllDay.

29 быстрых вкусных ужинов для ленивых летних ночей

Эти красивые и простые обеды на растительной основе идеально подходят для тех случаев, когда вы не хотите часами нагревать кухню.

Честно говоря, проводить слишком много времени на кухне, готовить ужин — одно из моих любимых дел … но жизнь занята, дети приходят домой из школы или приключений голодные, а иногда даже любителю неторопливой готовки нужно быстро что-то сложить. .Лето проявляет это еще больше, так как отопление дома с помощью жаровни и горелок, горящих всю ночь, не способствует потреблению энергии.

Научившись принимать — и даже отмечать — быстрое здоровое питание, моя семья и я придумали немало фаворитов; мы называем их «быстрыми обедами». Многие из них — просто идеи — если вы хорошо разбираетесь в кухне, вы можете импровизировать отсюда; Если вам нужна более подробная структура, быстрый поиск в Google должен найти несколько хороших рецептов.

1. Чаши для плова с киноа или кускусом

В то время как один — это цельное зерно, богатое питательными веществами, а другой — макаронные изделия, я бы предпочел цельнозерновые — киноа. (Можно также добавить в кус-кус нарезанную цветную капусту, чтобы придать ему больше питательных веществ.) И то, и другое — прекрасная основа для быстрого приготовления еды. Приготовьте киноа или кус-кус, разложите в больших мисках и перемешайте (или добавьте слоями) нут, огурцы, сухофрукты, орехи, козий сыр, семена граната и кинзу. Или идите на юго-запад, как на фото выше, и добавьте кукурузу, фасоль, авокадо, лук, помидоры, кинзу и немного лайма.

2. Паста с помидорами

Этот томатный соус без варки такой простой и такой вкусный. Просто нарежьте помидоры кубиками, дайте им постоять 15 минут с оливковым маслом, небольшим количеством соли и несколькими нарезанными пополам зубчиками чеснока, чтобы придать им аромат. Тем временем приготовьте пасту, слейте воду и перемешайте ее с томатной смесью и всеми соками, удаляя чеснок, если большие дольки сырого чеснока вам не нравятся. Приправить солью и перцем, посыпать пармезаном, свежей моцареллой или козьим сыром, если хотите, украсить любой свежей зеленью, которая может быть у вас под рукой.Примечание: мы делаем это из макаронных изделий из фасоли, и это имеет прекрасный вкус; он также вкусен с лапшой из кабачков.

3. Сыр и фрукты

Мои дети очень часто просят об этом летом, потому что: Сыр и фрукты. Мы собираем все сыры, которые есть у нас, нарезаем фрукты, которые есть под рукой, добавляем орехи, оливки, цельнозерновые крекеры, листья салата, багет и т. Д. И раскладываем все на разделочных досках … затем копаемся руками .

4. Импровизированная пицца

Делать тесто для пиццы — это весело.Купить готовое сырое тесто в магазине просто. Использовать лепешки, лепешки, английские кексы, багеты, фокаччу, чиабатту или любой другой вкусный мучный продукт, который у вас есть, настолько просто, что это глупо. Возьмите хлеб, добавьте томатный соус (или нарезанные свежими помидорами, если они у вас есть), добавьте сыр, посыпьте начинкой, быстро поставьте в духовку, ешьте.

5. Пикник из остатков еды

Хорошо, это обман ради идеи ужина? Может быть, но во имя сокращения пищевых отходов и действительно легкого обеда это золото.Делайте это по ночам, когда у вас есть несколько остатков еды, которые начинают занимать место в холодильнике. Потушить, добавить свежий салат, если нужно, приступить к пиршеству.

6. Тосты с креативной начинкой

зарзамора

Вроде как концепция пиццы, но тосты намного моднее!

7. Фруктовый салат

Прохладный, сладкий, освежающий — фруктовый салат — идеальное летнее блюдо. Добавьте греческий йогурт и орехи для протеина, а сверху положите веточки свежей мяты или базилика, чтобы все получилось красиво.

8. Суп из авокадо

В самые жаркие летние ночи этот холодный крем-суп становится подарком богов и богинь. Таким образом получается гигантская партия, которую можно легко уменьшить в масштабе или оставить в холодильнике на ночь для завтрашнего пикника. Я делаю хрустящие печеные кукурузные лепешки, смазанные оливковым маслом для макания, и подаю все это с сальсой.

Ингредиенты: 3 спелых авокадо / 1 стакан греческого йогурта / 2 стакана овощного бульона / халапеньо, более или менее в зависимости от температуры / соли по вкусу / сок лайма по вкусу

Метод: очистить авокадо от кожуры.Поместите их в блендер с другими ингредиентами и взбейте до однородной массы. Охладите в холодильнике до холода. Это очень хорошо.

9. Лазанья из кабачков

«Лазанья» может быть натяжкой в ​​описании этого блюда, но наполеон из кабачков тоже не такой уж горячий. Тем не менее, это сырое блюдо пропускает горячую липкую традицию и заменяет его: тонко нарезанными цуккини (заправленными оливковым маслом с солью и перцем) вместо макарон, покрытых нарезанными помидорами, соусом песто и сыром рикотта.Сделайте его рассыпчатым и деревенским и попробуйте слои лета на своей тарелке.

10. Салат из фасоли

Мои дети действительно любят миски, и нам нравится складывать все ингредиенты и делать свои собственные. Для теплых летних ночей миска с дымящейся фасолью может не иметь особого значения, поэтому мы делаем ее скорее чем-то вроде фасолевого салата с холодными бобами или фасолью комнатной температуры. Различные добавки могут включать: рис, сыр, авокадо / гуакамоле, салат / зелень, сырые овощи, оставшиеся овощи, сальсу, греческий йогурт, сметану, зелень и т. Д.

11. Салат для кухни-мойки

Возьмите миску, добавьте зелень, сверху выложите все разные лакомые кусочки в холодильнике, которые идут вместе — смешать нарезанные овощи в холодильнике, сваренные вкрутую яйца, орехи, свежие фрукты, сухофрукты, бобы, авокадо, зелень, что угодно. Перемешать с оливковым маслом и уксусом

12. Салат из искусственного тунца

Этот всегда пугает нас, потому что на вкус он очень похож на настоящий салат из тунца. Мол, это жутко. Грубый пюре из приготовленного нута (либо измельчите в кухонном комбайне, либо просто сделайте это ножом или кондитерской).Добавьте свои любимые ингредиенты для салата из тунца. Вот и все. Я рекомендую использовать классический вариант с майонезом, большим количеством сельдерея, маринадом, лимоном, солью и перцем.

13. Панцанелла

О, великолепная панзанелла. Этот салат из хлеба и помидоров похож на лучший летний бутерброд в мире, смешанный и поданный в миске. В его простейшей форме кубики дневного хлеба залиты оливковым маслом с небольшим количеством чеснока, соли, рваного базилика и пучка нарезанных помидоров — и оставлены на время, достаточное для проникновения аромата и размягчения хлеба. все еще сохраняя некоторую текстуру.Это так хорошо. Оттуда может случиться все, что угодно: популярными добавками являются лук, сладкий перец, огурцы, оливки, сыр, каперсы и уксус. Добавьте немного свежей моцареллы или животного белка, если так хотите.

14. Летний суп в мультиварке

Хотя мультиварка — любимец в более прохладное время года, ее можно использовать и в более теплое время года. Поменяйте рецепты сытных супов на супы с такими звездами лета, как кукуруза, кабачки, баклажаны и помидоры.

15.Касио-э-Пепе

Это классическое римское блюдо такое простое! И так вкусно. В основном это макароны, сыр, оливковое масло, соль и много перца; но волшебство происходит именно в методе. Я делал его как простую домашнюю подставку для макарон с сыром задолго до того, как я узнал, что это вещь, то есть она может полюбиться как детям, так и взрослым. Я видел рецепты, которые занимают несколько дней, но это не обязательно.

16. Что-нибудь с яйцом

В котором вы берете все, что угодно, кладете на тарелку и сверху кладете яйцо-пашот или жареное яйцо.Это идеальный способ украсить остатки ризотто, картофельное пюре, кус-кус, пасту, плов, овощи на гриле, овощные пюре и так далее.

17. Здоровый салат из тако

Я писал об этом ранее, когда обсуждал еду без приготовления: до появления в сети ресторанов салата с липким тако, помещенного в огромную жареную миску из тортильи, в 1970-х годах легионы мам производили пригородные версии, состоящие из чипсов тортильи, салата айсберг, тертого сыр, фасоль, сальса и французская заправка.К счастью, между ними есть золотая середина. Откажитесь от экстремального Doritos и выберите несколько хороших полезных чипсов из тортильи, смешайте с вашей любимой зеленью и консервированной фасолью (или оставшейся фасолью, приготовленной с нуля). Дайте волю своему воображению (и содержимому холодильника): авокадо, сейтан, тертый сыр, помидоры, лук, капуста, перец, оливки, кинза, кухонная раковина и т. Д. Бросьте его с небольшим количеством оливкового масла. , лайм и немного сальсы для пикантного послевкусия

18.Турецкий завтрак

Ужин на завтрак, с изюминкой. Путешествуя по Греции и Турции, я влюбился в необычный (для меня) набор ингредиентов, которые подавали на завтрак. Но я думаю, что это также делает великолепный летний ужин. Это выглядит примерно так: яйца вкрутую, оливки, сыр фета, свежие помидоры, простой процеженный йогурт, мед, хлеб и масло — все разложено на столе. Добавьте тарелки, мечта об Эгейском море.

19. Ваш фирменный домашний салат

У нас есть собственный «домашний салат», который никогда не подведет, в качестве гарнира или даже еды.Обычно у нас есть ингредиенты под рукой, и мы можем смешать их за считанные минуты. Надежная еда, которая в первую очередь полезна (но немного снисходительна), была спасительной благодатью в моем доме. В наш ассортимент входит следующее, с изменениями по мере необходимости: эндивий, свежие помидоры, авокадо, свежая моцарелла или буррата, большая горсть очищенных тыквенных семечек, и все это залито оливковым маслом, бальзамическим уксусом, цедрой лимона и морской солью. Это звучит как бы случайно, но алхимия салатов — это нечто большее, чем ее составляющие.Откройте для себя собственный домашний салат и посмотрите, насколько он вас порадует!

20. Остатки пирога

Киян Оксана

Я настолько увлечен этой идеей, что написал целую историю об этом оставленном пироге. Суть: добавить остатки в тесто для пирогов, выпекать, есть. Что касается «быстрой» части, вы можете сразу сделать большую партию теста и заморозить порции для последующего использования; или используйте замороженное слоеное тесто; или используйте купленное в магазине тесто для здорового пирога, если вам не подходит мука.

21. Салат Капрезе

Это похоже на домашний салат, но без остатков: свежие помидоры и моцарелла, оливковое масло, немного бальзамического ореха, немного свежего базилика и привет, небеса.Добавьте цельнозерновой плов или сытный цельнозерновой хлеб, и у вас получится прекрасная летняя еда.

22. Фруктовый ‘Капрезе’

В котором один заменяет свежие помидоры классического капрезе другим фруктом. Представьте себе свежую моцареллу, нарезанную слоями персиков, абрикосов или слив, дыню или арбуз. Он очень легкий, но при этом такой восхитительный и освежающий, что идеально подходит для тех действительно жарких дней, когда вы едва чувствуете желание есть.

23. Чаша для сырной крупы

Вы любите крупу? Или полента? Затем сделайте его летним, приготовив горшок, добавив немного сыра и разложив его по мискам.Дайте немного остыть, а затем добавьте сверху любое количество летних вещей: прохладный рататуй, сальсу, капонату, тапенад, свежие помидоры, свежую кукурузу в початках, сырые ленты из кабачков, огурцы с авокадо, тофу или любой белок животного происхождения. не против поесть.

24. Греческий салат

Если ваша закусочная была греческим салатом слишком много лет, возможно, прошло много времени с тех пор, как вы его заказывали, но к ним следует вернуться. Это свежее и прохладное сочетание романа, феты, помидоров, огурцов, лука, оливок и орегано действительно сложно превзойти!

25.Запеченный сыр

Раньше считалось, что жареный сыр означал два ломтика мягкого белого хлеба и поджаренный между ними анемичный ломтик сырного продукта. Но бутерброд с сыром на гриле определенно вырос. Попробуйте сытный хлеб, даже с фруктами и орехами; отведайте приключения с сырами, добавив фета, блю, бри или другие. Добавьте помидоры, авокадо, маринованные огурцы, маринованные овощи, слау, кимчи, квашеную капусту, нарезанное яблоко или грушу, чатни, острый майонез или любые другие ингредиенты.Небо — предел, и большой быстрый и беспорядочный бутерброд, наполненный сюрпризами и липким сыром, — это откровение.

26. Капуста с кунжутной лапшой

Это произошло в тот момент, когда у меня возникло очень странное столкновение желаний: холодная кунжутная лапша и капустный салат. Результат — кунжутная лапша с тонко нарезанной капустой вместо самой лапши — удовлетворила обе потребности и с тех пор стала основным продуктом на летней кухне.

27. Листья эндивия и окунание

Ири Гри / Shutterstock

У меня дома мы почти полностью заменили сухарики листьями эндивия.Это идеальная маленькая лодка, с которой можно что-нибудь зачерпнуть и добавить хрустящую корочку и дополнительный овощ к закускам и блюдам. Мои дети обожают яичный салат, и он сделан для эндивия — я использую счастливые яйца и майонез с маслом авокадо с морской солью и щедрым количеством порошка карри. Хумус здесь тоже идеален.

28. Сэндвич с салатом

Не можете выбрать между салатом или бутербродом? Сэндвич с салатом! Это лучшее из обоих миров. Возьмите хороший широкий ломтик чиабатты, багета или сытного цельнозернового хлеба, тосты и посыпьте большим клубком зелени, небольшим количеством сыра или орехового сыра и заправьте оливковым маслом и лимоном.Мы даже можем назвать это сальвичем.

29. Гаспачо

Это не была бы история о еде в теплую погоду без упоминания холодного томатного супа гаспачо. Тем не менее, гаспачо настолько предсказуемо, что может показаться скучным. Но не волнуйтесь! Почему? Из рецептов вы можете попробовать, например, гаспачо из зеленого винограда и миндаля и пряный вишневый гаспачо с базиликом.

В конце концов, у нас, вероятно, будет столько же быстрых обедов, сколько поваров на кухнях по всему миру.Но, надеюсь, это хорошее начало. Если у вас есть полезные идеи, мы будем рады услышать о них в комментариях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.