Разное

Рецепт курица в духовке с овощами: Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриные бедра


1 кг




Морковь


1 штука




Картофель


1 штука




Сельдерей


1 штука




Зеленый лук


1 штука




Капуста брокколи


1 штука




Петрушка


20 г




Соль


щепотка




Прованские травы


20 г




Чеснок


1 зубчик




Молотый черный перец


по вкусу




Бальзамический уксус


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Курица, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица с овощами в духовке

Курочка, приготовленная с овощами в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

куриное мясо500 г
баклажан1 шт
помидор2 шт
лук репчатый2 шт
чеснок5-6 зубчик
масло оливковое2 ст. л.
уксус бальзамический2 ч.л.
молотая паприка2 ч.л.
соль и специи по вкусу
лимон1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки.

Баклажан разрежьте на четвертинки и также нарежьте.

Лук и чеснок нарежьте дольками.

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, бальзамический уксус и специи.

Курицу с овощами выложите в форму для выпекания и посолите.

Залейте их соусом, все хорошенько перемешайте

Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

🕜2 час.  0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
  2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
  3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
  4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
  5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
  6. Далее добавляем кабачок и помидор.
  7. Закрываем овощи остатками мяса.
  8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
  9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
  10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
  2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
  5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
  6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
  7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
  8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

🕜2 час.  0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
  2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
  3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
  4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
  6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Курица запеченная с овощами в духовке рецепт с фото

Беспроигрышный вариант блюда по всем вкусовым характеристикам – овощи с курицей в духовке запеченные – вкусно, сытно, полезно и красиво! Такое блюдо всегда получается бесподобным на вкус, сочетание всех сезонных овощей и куриного мяса – идеальное, поэтому, обязательно стоит готовить подобный вариант обеда/ужина как можно чаще.

С овощами всегда можно экспериментировать, тоже самое касается и курицы – каждый раз ее можно мариновать по-новому – добавить сладости ложкой меда, либо сделать острый вариант с перцем чили, а можно просто приготовить курицу и овощи с ярким набором специй и пряностей. К столу такое блюдо можно подавать порционно, а можно сделать такую себе грубую «мужскую» подачу – прямо на противне – получится интересно, в духе времени.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить куриные голени, но не акцентировать свое внимание именно на этой части птицы, здесь подойдет даже цельная тушка, которую можно разрезать на кусочки.

Шаг 2 из 7

Мясо сполоснуть, просушить. Сбрызнуть курицу соком лимона, после тщательно натереть специями, морской солью и перцем. Промариновать птицу минимум час.

Шаг 3 из 7

Молодые кабачки и баклажаны сполоснуть, крупно нарезать брусками. В случае если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить в покое на 10 минут, после чего промыть и просушить.

Шаг 4 из 7

Сладкий перец крупно нарезать, лук красный очистить и сполоснуть, разрезать на дольки.

Шаг 5 из 7

В глубокую чашу поместить подготовленный овощной микс, туда же добавить нарезанные  дольками помидоры и шампиньоны. Притрусить овощи щепотью розмарина, пряным тимьяном, морской солью и перцем. Сдобрить овощи маслом и перемешать.

Шаг 6 из 7

Сложить овощи в противень, поверх разложить куски птицы, чтобы овощи были полностью прикрыты мясом. Запекать блюдо 25-35 минут при 180 градусах, в процессе запекания полить все соевым соусом.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо с пылу-жару разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Нагрейте духовку до 200°C. Подготовьте курицу. Вымойте и обсушите тушку бумажными полотенцами. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем. Внутрь поместите веточки розмарина.

Шаг 2


Посыпьте курицу снаружи молотой паприкой и слегка вотрите ее. Половину сливочного масла растопите и смажьте тушку птицы с помощью кисточки. Ножки соедините и обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 3


Приготовьте гарнир к курице. Морковь и картофель тщательно вымойте, очистите. Морковь нарежьте толстыми брусочками длиной 5 см. Картофель, не очищая, разрежьте на половинки.

Шаг 4


Чеснок очистите. Редис вымойте и срежьте кончики. Положите подготовленные овощи — картофель, морковь, редис и чеснок — на противень. Посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 5


Поместите противень с овощами в духовку. Над ним установите решетку и выложите на нее курицу. Готовьте около 1,5 часов, периодически смазывая тушку оставшимся сливочным маслом. За 30 минут до готовности перемешайте овощи на противне.

Шаг 6


Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и перемешайте с печеными овощами. Приправьте лимонным соком. Переложите курицу с овощами на тарелку и подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Не бойтесь переборщить с чесноком для приготовления курицы с овощами. В рецепте мы рекомендуем взять 5 зубчиков, но большее количество самым позитивным образом скажется на вкусе и аромате готового блюда.

Кстати

Пряную зелень для запекании курицы с овощами в духовке можно варьировать на свой вкус. Не нравится розмарин? Возьмите тимьян, душицу или даже кинзу. Можно остановиться и на более традиционной петрушке: получится тоже вкусно.
 

Элементарная курица с овощами в духовке

Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Элементарная курица с овощами в духовке

Сложность
низкаяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

2 куриных бедра с кожей

1 ч. л. сушеных трав

1/2 ч.л. паприки

3-4 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

2-4 крупных шампиньона

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.

Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.

Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.

PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

Хороший вкус, мне понравилась концепция, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных пакетиков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Я также добавил одну дополнительную специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще одно… Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и он был очень хорош! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

Рассолите куриные грудки в теплой воде и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли перед запеканием. Курица разваливается.Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма.У меня также не было приправы с лимонным перцем, поэтому я просто полил все свежим лимонным соком, прежде чем поставить его в духовку. Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночной соли и горчичных семян, и это было восхитительно

Рецепт жареной курицы и овощи (здоровый ужин на одну кастрюлю)

Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером.Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще легче очистить противень после принимать пищу. Потрясающий!!!

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи.

Курица и овощи — это классическая пара, которая очень разнообразна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я делаю ее очень часто, например, «Рецепт приготовления еды из курицы и овощей» и «Одна сковорода из курицы и капусты».

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой (например, мои пряные куриные тарелки) или глобально (например, мои греческие тарелки для салата из курицы).Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Хотите ли вы обедом, чтобы накормить всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

Приготовление еды

Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

  • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин.Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
  • Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы будете готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Порубите все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
  • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.
  • Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.

Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать разные овощи?

Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою сковороду с говядиной и кабачками (приготовление еды), миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов или миски для приготовления еды с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

Для овощей
  • 2 1/2 стакана большого нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

  • Положите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соли и черного перца на заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

  • Выпекать 20-25 минут.

  • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Положите равномерное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 10 марта 2020 г.Оливия

Жареная курица и овощи в духовке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки.А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.

Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Приправить курицу. Положить курицу одним слоем на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.
  • Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы одним слоем.

СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно. и их можно хорошо прожарить, а не готовить на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. По прошествии некоторого времени запекания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей постоять в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

Могу ли я использовать разные овощи?

Да, такие рецепты полезных блюд из курицы и овощей, как этот, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Вам нужен совет, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако на выпечку уйдет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра на кости?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните их в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно их заморозить?

Да, вы также можете заморозить обжаренные куриные бедра и овощи без кожи и без кожи в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Больше полезных рецептов с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

  • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.
  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жареный цыпленок и овощи в духовке

Жареный цыпленок и овощи на листовой сковороде — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

  3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

  5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 503

Жиры 30,5 г

Белки 46,7 г

Всего углеводов 10,4 г

Чистые углеводы 6,7 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар 4,8 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!

Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки.Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.

Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку. Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

  1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Season- Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
  3. Выпечка — Выложить одним слоем на противень и запекать при температуре 475 ° С в течение 15-20 минут.
  4. Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
  5. Наслаждайтесь! Немедленно подавайте.

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, их запекание при чуть более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться.Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Лук
  • Перец
  • Кабачок
  • Спаржа
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачок
  • с гарниром

    запеченная курица и овощи?

    Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

    Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

    Варианты

    Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

    Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.

    Сделайте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.

    Различные приправы и травы — Есть так много вариантов приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

    Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

    Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

    Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.

    Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

    Салат — Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

    Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

    Советы и методы

    Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

    Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

    Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и сохнет.

    Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

    Переполнение — Не переполняйте противень. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте противни на 2 листа.

    Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.

    Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

    Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

    Другие листовые блюда

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

    Доходность: 4 человека

    • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка перца, зеленого, красного, желтого, оранжевого или их комбинации
    • 1 чашка кабачков, нарезанных кружками
    • 1 чашка брокколи, нарезанных кружками
    • 1 / 2 стакана лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
    • 1/2 стакана зеленой фасоли
    • 1 стакан картофеля, нарезанного маленькими кубиками размером 1 дюйм
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленое, несоленое
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, для начинки
    • Выровняйте большой противень с фольгой (размеры: 18 x 13).

    • Положите на противень курицу, перец, цукини, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

    • Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

    • Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

    • Сбрызнуть лимонным соком.

    • Перемешивайте все до тех пор, пока овощи полностью не покроются.

    • Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до середины для равномерного приготовления.

    • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

    калорий: 267 ккал, углеводов: 16 г, белков: 27 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 322 мг, калия: 912 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина А: 3465 МЕ, витамина С: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Калорийность: 267

    Автор: Abeer

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовано 14 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi //
    3 комментария

    Курица и овощи на противне

    Курица на противне и овощи готовятся вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой. Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно, чтобы поужинать на столе без особых усилий.Кроме того, одноразовые блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.

    Также здесь известен как «убирайте обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.

    Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.

    Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.

    Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

    Жареный цыпленок и овощи

    Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей.Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

    Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.

    Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противнях — это способ спасти то, что вы уже купили!

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Лучшая часть ужина с курицей на листовой сковороде — помыть только 1 сковороду, и если выстелить ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.

    Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

    В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую — несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.

    Противень для ужина

    Если у вас есть противень для желе или плоский противень (без сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).

    Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.

    Противень для курицы с овощами

    Если у вас есть конвекция в духовке, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.

    Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.

    Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.

    Поделитесь пожалуйста!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

    Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Выход: 4 порции.

    Ужин на листе с жареной курицей и овощами

    Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    1 час

    Состав

    • 2-4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 нарезанных болгарских перца
    • 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
    • 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
    • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
    • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 2 ст.оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
    2. Протяните противень с пергаментной бумагой.
    3. Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
    4. Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
    5. Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
    6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
    7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.

    Банкноты

    Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.

    Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно наполовину. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.

    Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.

    * Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Спасибо, что заглянули! вкусных день 🙂

    Вопросы? Отправьте мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Первоначально опубликовано: 28.02.17, последнее обновление: 20.04.20.

    Запеченная курица с овощами | JPMA, Inc.

    Этот рецепт предоставлен WIC Департамента общественного здравоохранения Коннектикута и SNAP-Ed

    Запеченная курица с овощами

    Это одно блюдо содержит чашку овощей на каждую порцию.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Порций: 6

    • 4 картофеля с кожурой (нарезанный (одобрен WIC)
    • 1 фунт моркови (около 6-8 моркови, нарезанный) (одобрен WIC)
    • 1 луковица (большая, разрезанная на четвертинки) (одобренная WIC)
    • 1 курица (сырая, нарезать кусочками, удалить кожицу)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна или любой другой сухой травы по вашему выбору
    • 1/4 чайной ложки перца (по желанию)
    • Картофель.Удалите все плохие места. Не снимайте кожуру. Картофель нарезать кружочками.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Положите картофель, морковь и лук в большую жаровню.

    • Положите кусочки курицы поверх овощей.

    • Смешайте воду, тимьян и перец. Полить курицей и овощами.

    • Выложите сок на курицу один или два раза во время приготовления.

    • Выпекайте при 400 градусах в течение часа или более, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Можно использовать кусочки курицы вместо целой курицы.
    • Может заменить часть или всю морковь сельдереем или другими корнеплодами.
    • Может заменить тимьян другими травами, такими как базилик, шалфей, орегано или приправами для птицы.
    • Каждая порция содержит чашку овощей.

    Рецепт адаптирован из http://www.whatscooking.fns.usda.gov/recipes/supplemental-nutrition-assistance-program-snap/baked-chicken-vegetables
    Этот материал финансировался Программой дополнительной помощи в питании Министерства сельского хозяйства США — SNAP.Программа SNAP помогает людям с низким доходом покупать полноценную пищу для лучшего питания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Департаментом социальных услуг CT по телефону 1- (855) 626-6632 или www.ct.gov/dss. USDA не поддерживает какие-либо продукты, услуги или организации. Предоставлено Департаментом общественного здравоохранения КТ в партнерстве с Университетом Святого Иосифа. Это учреждение предоставляет равные возможности ».

    Жареный цыпленок на овощной подушке

    В погоне за вкусом
    Даниэль Клюгер

    Вы наверняка видели десятки рецептов жареного цыпленка с идеально подрумяненной хрустящей кожицей.Честно говоря, я не понимаю, из-за чего вся эта суета вокруг хрустящей кожицы: когда ваша цель — хрустящая куриная кожа, вы обычно жертвуете влажностью мяса внутри. Кроме того, после того, как птица отдохнет и будет разрезана, большая часть этой хрустящей кожи станет влажной от пара и выделяющихся соков. Вместо этого я использую свой любимый метод запекания курицы, адаптированный из метода Жана-Жоржа Вонгерихтена, в котором он запекает птицу на жаровне, наполненной ломтиками картофеля (рецепт, который он называет «Картофель на вкус лучше, чем курица»).Вместо жаровни я использую голландскую духовку, которая помогает птице оставаться влажной. Когда курица готовится, ее соки и жир поглощаются овощами, в результате чего получается одна из лучших жареных моркови и картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

    Состав:

    • 1 фунт молодого картофеля, молоди или мелкого картофеля, разрезанного пополам

    • 4 средние моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    • 1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов

    • 1 пучок трав (например, тимьян, розмарин, шалфей, майоран и петрушка)

    • 1/2 лимона

    • 1 красный перец чили, тонко нарезанный (с семенами)

    • 2 столовые ложки измельченной петрушки

    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    • Соль морская в виде хлопьев

    РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F.В большой миске смешайте картофель, морковь, лук и чеснок с 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью. Вылейте овощи на дно голландской духовки или большой кастрюли.

    руб. Курицу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить кошерной солью и перцем. Набейте пучок трав в полость. Сделайте 2-дюймовый надрез в самой толстой части каждой ноги. Положите курицу поверх овощей грудкой вниз и запекайте без крышки в течение 10 минут.Переверните курицу и продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее. Тем временем проверьте овощи; если они не совсем мягкие, верните кастрюлю в духовку и продолжайте жарить, пока они не закончатся.

    НАРЕЗАТЬ ЦЫПЬЯ. (Мне нравится разрезать птицу на восемь частей: четыре грудки, два бедра и две голени.Выложите овощи на сервировочном блюде и разложите сверху кусочками курицы. Выдавите лимон по курице. Посыпьте чили, петрушкой, чесноком и слоеным солью и подавайте.

    ВЫВОД: Метод голландской печи сам по себе является основным выводом этого рецепта, но я использую несколько других приемов, которые вы можете позаимствовать независимо от того, как вы подходите к приготовлению курицы. Сначала я делаю надрез длиной 2 дюйма в самой толстой части каждой ножки, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и грудка. И я готовлю птицу грудкой вниз в течение первых 10 минут обжарки, чтобы мясо пропаривалось и оставалось очень влажным.

    отрывок из книги CHASING FLAVOUR: Techniques and Recipes to Cooklessly © 2020 by Daniel Kluger. © 2020 Эван Сун. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *