Меню

Постное меню на каждый день на великий пост 2021 рецепты: рецепты с фото простые и вкусные, для мирян на каждый день

Содержание

Рецепты постных блюд — с фото

В течение года христиане несколько раз отказываются от мясной пищи и составляют для себя постное меню с рецептами на каждый день и праздники. В зависимости от поста на рацион накладываются различные по степени строгости ограничения. Однако всегда из постной кухни исключается такая еда, как молочные продукты, мясо любых сортов и колбасные изделия, а также яйца. Порой не допускается использование масла и рыбы. Неудивительно, что приверженцам христианства оказывается крайне сложно питаться вкусно, разнообразно, полноценно, не нарушая при этом церковных предписаний. В этом им помогут рецепты постных блюд из данного раздела, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями, а значит, получаются быстрыми и вкусными!

На самом деле всё совсем не так страшно и сложно, как может показаться тем, кто соблюдает пост впервые. Постный рацион вполне можно сделать вкусным и разнообразным. Так, в постное меню на каждый день можно включить простые и вкусные блюда:

  • первые блюда на овощных и грибных бульонах;
  • всевозможные каши на воде;
  • десерт из фруктов с орехами и ягодами;
  • постную выпечку, включая печенье, хлеб, торты;
  • кисели без молока;
  • разнообразные овощные рагу.

Казалось бы, разве может быть первое блюдо без мяса и рыбы густым и наваристым? Да, тому подтверждением служат постные рецепты, позволяющие приготовить супы, щи, рассольники, свекольники, солянки и т.д. в дни поста.

Не менее разнообразной получается и подборка вторых блюд в Великий пост. В это постное меню можно включить ризотто, каши с грибами или сухофруктами, постные голубцы и вареники, перлотто, сладкий плов или вариацию плова с грибами. Невероятно разнообразны блюда с фасолью, горохом, чечевицей. Настоящим спасением окажутся грибы. Они придадут блюдам неповторимый вкус и изысканный аромат.

Разнообразные салаты и закуски тоже могут быть постными – в нашем разделе представлено множество таких пошаговых рецептов с фото. Сделать их можно с маринованными и свежими овощами: огурцами, капустой, морковью, свеклой. Всё это можно комбинировать со спаржей, орехами, морской капустой, имбирем и т. д. — это быстро и вкусно!

Постное меню – это еще и большое разнообразие выпечки, начиная от тортов с блинами и заканчивая кексами с сухофруктами, лепешками, лавашами на воде. Можно испечь коржики, пирожки, пироги, рулетики, коврижки. Всё это разнообразие всегда можно разбавить маком, медом, корицей, кунжутом. В качестве пресных начинок можно использовать грибы, картошку, зелень, капусту. Это тоже постная еда. Получается весьма и весьма аппетитно!

Так что постное питание вполне может быть интересным, сытным, разнообразным, если каждый день брать по рецепту из нашего раздела. Голодать в Великий пост точно не придется, а постные рецепты с фото есть тут!

Постное меню 2021: сразу 16 рецептов блюд, которые захочется приготовить все и сразу (от закусок до выпечки) | Евгения Полевская | Это просто

Многие зрители просили меня поделиться постными вариантами блюд, поэтому я с удовольствием сегодня это делаю. Кстати, я готовлю эти блюда не только в постные дни. А на смену яичнице, мясу, бутербродам в Великий пост можно найти весьма достойную замену. Будет и сытно, и полезно!

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов блюд, с помощью которых вы с лёгкостью составите разнообразное постное меню, которое будет интересным, вкусным и весьма заманчивым. К тому же на приготовление блюд не нужно тратить много времени.

Рецепт № 1. Картофель по-деревенски

Это блюдо беспроигрышно смотрится и на праздничном столе, и на повседневном. Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? И мне тоже))

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель по-деревенски

Рецепт № 2. Котлеты гречневые

Я готовлю постные котлеты из гречки. Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Я готовлю постные котлеты из гречки всю неделю и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть. Невозможно не полюбить! Съедается моментально!

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты гречневые

Рецепт № 3. Чиабатта

А какую я готовлю чиабатту, ммм… Ароматный итальянский хлеб получается пористым и с очень мягким мякишем. Чиабатту я делаю без закваски, очень простым способом. Ваша кухня наполнится потрясающими ароматами и будет напоминать маленькую Италию.

Подробный рецепт смотрите здесь: Чиабатта

Рецепт № 4. Тушёная капуста

Тушёная капуста – это просто вкусное основное блюдо. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт, а далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель, фасоль и другие овощи – и каждый раз у Вас будет получаться новое и очень вкусное блюдо!

Подробный рецепт смотрите здесь: Тушёная капуста

Рецепт № 5. Рассольник

Первые блюда у нас на обеденном столе каждый день. И хочется своих близких порадовать их разнообразием, особенно в пост. Я варю его не так, как все, но моя семья его обожает. Рекомендую попробовать и вам ))

Подробный рецепт смотрите здесь: Рассольник

Рецепт № 6. Пицца постная

Пицца  – это самая популярная еда во всем мире. А как приготовить пиццу постную? Легко! И даже дети едят с большим удовольствием! А какая она получается красивая!

Подробный рецепт смотрите здесь: Пицца постная

Рецепт № 7. Жареные шампиньоны

Грибы — некалорийная еда, постная и простая в приготовлении. Казалось бы, простое блюдо, но все и его готовят по-разному. Я расскажу, как мне нравится больше всего их жарить.

Подробный рецепт смотрите здесь: Жареные шампиньоны

Рецепт № 8. Борщ

В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща – а варю его я с сахаром и чесноком, и всегда без бульона.

На фото борщ со сметаной, в пост её не кладите.

На фото борщ со сметаной, в пост её не кладите.

Подробный рецепт смотрите здесь: Борщ

Рецепт № 9. Овощной салат

Простой рецепт, но честно скажу — салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, необходимые продукты для его приготовления тоже просты.

Подробный рецепт смотрите здесь: Овощной салат

Рецепт № 10. Салат со шпинатом

Этот салат — один из моих любимых салатов на скорую руку. Быстро, просто и очень вкусно! Его можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к гречневым котлетам. Идеальный вариант для лёгкого ужина или перекуса.

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат со шпинатом

Рецепт № 11. Пирожки с капустой

Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Такие пирожки я готовлю из дрожжевого теста.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки с капустой

Рецепт № 12. Рис с овощами

Это простое, яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, а главное — даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получался плов — вот этот рецепт окажется точно вам по силам.

Подробный рецепт смотрите здесь: Рис с овощами

Рецепт № 13. Закуска из помидоров

Она получается настолько вкусной и непохожей на обычный салат, что все гости просят её рецепт. А ещё очень важно, что все компоненты салаты разрешено употреблять в пост.

Подробный рецепт смотрите здесь: Закуска из помидоров

Рецепт № 14. Винегрет

Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства салат. Готовят его все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом его приготовления.

Подробный рецепт смотрите здесь: Винегрет

Рецепт № 15. Капуста по-корейски

Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине. Но знаю точно, что домашний в разы вкуснее!

Подробный рецепт смотрите здесь: Капуста по-корейски

Рецепт № 16. Фруктовый чай

Утром мы всегда пьём традиционные напитки — кофе и чай. Чай либо зелёный, либо чёрный. Я долго думала, каким же напитком можно удивить свою семью? Самое главное, чтобы он был вкусный и полезный! И в итоге я решила приготовить фруктовый чай! Он получился необыкновенно вкусным.

Подробный рецепт смотрите здесь: Фруктовый чай

Надеюсь вам понравились моя подборка рецептов. Все блюда готовятся быстро и просто, получаются очень красивыми, сочными, ароматными и вкусными. Я уверена, что и после Великого поста некоторые рецепты вы захотите повторить и запишите их в свою любимую кулинарную книгу. Желаю вам удачи на кухне и отличного весеннего настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

******************************************

5 рецептов постных блюд на каждый день

В самом разгаре Великий Пост, который продлится до 27 апреля. Чтобы вы не отказывали себе во вкусных блюдах, бренд-шеф «Чайхоны № 1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко делится пятью простыми рецептами из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza — по одному на каждый рабочий день.

409 calories

Крем-суп из тыквы

Нежный постный суп из яркой тыквы с морковью.

Крем-суп из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

409 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

409 ккал

Ингредиенты

Тыква (мякоть)

900 г

Морковь (очищенная)

200 г

Сливки (растительные)

150 г

Масло (растительное)

70 мл

Тыква (семечки)

10 г

Салат (кресс)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. В кастрюле или казане нагрейте растительное масло, овощи нарежьте произвольно.
  2. В раскалённое масло выложите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. После добавьте тыкву, 1,3 литра воды и варите 40 минут. В конце добавьте овощной бульон, соль и сахар по вкусу.
  4. Готовый суп снимите с плиты и взбейте блендером, чтобы не было комочков.
  5. При подаче добавьте тёплые сливки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и кресс-салатом. Добавьте сухарики.

110 calories

Салат с морской капустой

Этот салат богат йодом, клетчаткой и полезными жирами.

Салат с морской капустой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Капуста (морская)

100 г

Болгарский перец

1/2 шт.

Водоросли (вакаме)

15 г

Масло (оливковое)

10 мл

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

1 ст. л.

Соус (чили)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: оливковое масло доведите до кипения, добавьте размятый чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться по полного остывания.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Водоросли вакаме залейте кипятком на 15 минут, затем ополосните в дуршлаге холодной водой и дайте обсохнуть.
  4. В миске для соедините морскую капусту, болгарский перец, водоросли вакаме, листья кинзы.
  5. Заправьте салат приготовленным маслом с чесноком и кориандром, соевым соусом, добавьте чесночную пасту и соус чили. При подаче выложите на тарелку и украсьте вокруг кресс-салатом.

592 calories

Перлотто с грибами

Перловка в необычном формате с разными видами грибов.

Перлотто с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1h50M

PT1h50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

592 ккал

Время

100 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

592 ккал

Ингредиенты

Перловая крупа

200 г

Грибы (шампиньоны)

30 г

Грибы (шитаке)

15 г

Грибы (белые)

40 г

Лук (репчатый)

40 г

Масло (растительное)

20 г

Вино (белое)

15 мл

Бульон (грибной)

100 мл

Соль

1 щепотка

Салат (кресс)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Отварите перловку в течение 40—60 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте на кусочки.
  3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, в конце добавьте вино, выпарите и немного посолите.
  4. К грибам добавьте отварную перловку, перемешайте. Подливая к перловке грибной бульон, доведите его до консистенции ризотто.
  5. Подавайте, украсив кресс-салатом.

239 calories

Карпаччо из помидоров

Простое и очень вкусное блюдо из спелых томатов.

Карпаччо из помидоров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

239 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

239 ккал

Ингредиенты

Помидоры (розовые )

140 г

Сливки (растительные)

25 г

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Арахис (обжаренный)

10 г

Салат (чука)

40 г

Чеснок

1 зубчик

Водоросли (вакаме)

30 г

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчите арахис, салат чуку, размятый чеснок, водоросли вакаме, размягчённые в течение 15 минут в тёплой воде, и соль.
  2. В готовый соус добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соус выложите на тарелку, равномерно распределите по длине тарелки.
  4. Сверху на тарелку выложите розовые помидоры, нарезанные кольцами, на них — взбитые сливки, сверху украсьте кресс-салатом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте водорослями вакаме.

396 calories

Оладьи с бананом и яблоком

Постные оладьи для завтрака с фруктами и изюмом.

Оладьи с бананом и яблоком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

396 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

396 ккал

Ингредиенты

Масло (растительное)

20 г

Изюм (белый)

30 г

Соль

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Сода

1 щепотка

Сливки (растительные)

40 мл

Процесс приготовления

  1. Один банан измельчите в блендере с нарезанным яблоком и сахаром.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительные сливки.
  3. Тесто положите в ёмкость, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  4. Оладьи обжарьте в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Нарежьте второе яблоко на кубики, белый изюм вымойте и замочите в воде на 15 минут, просушите.
  6. На растительном масле в течение 1-2 минут поджарьте яблоки с добавлением сахара и изюма.
  7. Банан в кожуре разрежьте вдоль, посыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла со стороны среза.
  8. На тарелку выложите половинку банана, сбоку украсьте миксом из яблок и изюма, сверху выложите готовые оладьи.

Предыдущая статья
Как отправиться в интересное автопутешествие по России: советы и лайфхаки

10 блюд без мяса, которые стоит попробовать в этот постный сезон

Скоро Великий пост, поэтому полезно иметь в заднем кармане простые рецепты без мяса. Если в этом году вы надеетесь поменять местами и выйти за рамки традиционных бутербродов с рыбой, не смотрите дальше. Мы собрали 10 наших любимых рецептов, подходящих к Великому посту, которые наверняка понравятся вашей семье и могут даже стать основным продуктом питания в вашем доме круглый год.

Рыба-меч Пикката

Когда дело доходит до рыбных закусок, классическая пикката всегда является фаворитом в доме.На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, от приготовления до завершения, но оно имеет вкус ресторанного качества и внешний вид. В качестве дополнительного бонуса — этот рецепт дает множество преимуществ для здоровья. Он почти не содержит углеводов и богат аминокислотами и жирными кислотами омега-3.

Рыба-фри в пивном кляре

Невозможно прожить весь постный сезон без старой доброй жареной рыбы. Если вы хотите приготовить эту классическую жареную рыбу на собственной кухне, в этом рецепте есть все, что вам нужно знать. Вы можете подавать это блюдо с картофелем фри, чипсами, солодовым уксусом или соусом тартар. То, что вы выберете, обязательно понравится всей семье!

Жареный лосось со свежими цитрусовыми

Поскольку Великий пост и сезон цитрусовых совпадают, самое время попробовать наш рецепт лосося из свежих цитрусовых. Украшенный ломтиками лимонов и кровяных апельсинов, это блюдо полно свежих и ярких ароматов, которые прекрасно дополняют свежий лосось.

Чеснок Лимонное масло Тилапия

Этот рецепт станет отличным дополнением в этом сезоне, так как он недорогой и простой в приготовлении.Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже лежат в вашей кладовой, вы сможете быстро приготовить это рыбное блюдо!

Авокадо Серрано Острые креветки Тако

Вы никогда не ошибетесь, выбрав тако на вечер, когда вы обедаете, и эти тако с креветками, заправленные соусом Авокадо Серрано от Tattoo, полны аромата. Если вам нравится немного специй, этот рецепт тако идеально подходит для утоления жажды дополнительного удовольствия.

Креветки и овощи на гриле с чесноком и пастой из Огайо

Креветки и паста всегда представляют собой восхитительное сочетание, особенно если вы используете пасту Ohio City Pasta.В сочетании с овощами на гриле из ящика Heinen’s Prepared Foods в этом обеде есть всего понемногу, чтобы приготовить быстрый ужин, о котором вам не придется долго думать.

Острые креветки харисса со спаржей

Со свежими креветками и спаржей, покрытыми традиционным камбоджийским соусом Харисса Мина, это блюдо на одной сковороде — идеальное здоровое блюдо, которое добавит немного специй к вашему обеду.

Чаши из золотой цветной капусты с винегретом из лимонной петрушки

Если вы предпочитаете использовать растения в этот постный сезон, то эта золотая миска из цветной капусты — идеальное блюдо, которое удовлетворит ваши пристрастия и сохранит чувство сытости. Эта миска на растительной основе, богатая протеином, свежими ароматами и теплыми специями, является идеальным веганским блюдом, которое можно добавить к вашему репертуару.

Чаша для жарки овощей и риса

Еще один отличный помощник при поиске блюд на растительной основе — жаркое. Это простое, но яркое и красочное блюдо сочетает в себе свежие овощи и сладкий соевый соус, который можно приготовить за считанные минуты.

Тортеллони с томатно-шпинатным крем-соусом

Макаронные изделия просто необходимы в любое время года.Эти тортеллони с томатно-шпинатным крем-соусом — идеальное блюдо, готовите ли вы для детей или своих близких. Чтобы сэкономить время, используйте органический итальянский соус для пасты с травами Heinen в качестве основы и добавьте сливочный сыр и жирные сливки, чтобы создать бархатистый соус, перед которым невозможно устоять.

40 вкусных веганских постных рецептов

Как вы, возможно, уже знаете, из одного из моих предыдущих постов, что по своей вере я православный католик. И наблюдать за одолженным в это время может быть как полезным, так и трудным делом. Великий пост был частью моей семейной культуры на протяжении многих поколений, и в прошлом найти и приготовить для семьи постные блюда, которые были веганскими, вкусными и простыми в приготовлении, было непростой задачей. Благодаря таким продуктам, как соевый сыр, миндальное молоко, и замечательным магазинам, таким как Whole Foods и Trader Joes, приготовление пищи и еда во время поста стали намного проще и популярнее.

Теперь есть даже веганские рестораны, которые я имел удовольствие посещать, которые предлагают полное меню веганских блюд, имитирующих невеганские блюда, и они имеют потрясающий вкус! Еще 20 лет назад вы не могли найти таких мест, и куда бы вы ни пошли, еда готовилась с маслом, молоком, куриным бульоном и даже в некоторых случаях сало.

Но сейчас так много сетей ресторанов и продуктовых магазинов ухватились за здоровую пищу, веганский вариант, подножку. И для случайных веганов, таких как я, это становится настоящим благословением. Теперь я знаю, что разные вероисповедания и семейные традиции могут по-разному соблюдать посты. Некоторые семьи едят постные как вегетарианцы, с чуть большей свободой есть сыр, молоко и сливочное масло и ограничивая потребление только мяса. И некоторые люди просто отказываются от определенных продуктов в соответствии с постом, и хотя я делал это раньше, в этом году я буду полностью веганом, отдыхая по воскресеньям, а это значит, что я могу есть все, что захочу в это воскресенье во время одолжил.И хотя я не буду вдаваться во все причины, по которым я перехожу на веганский пост в 2015 году, я скажу, что чувствую, что в этом году я хочу стать ближе к своей вере.

Великий пост соблюдается во многих католических и православных конфессиях как время поста в течение 40 дней, кроме воскресенья. И для многих людей в моей большой семье, включая воскресную. Завершается Великий пост праздничным застольем в праздник Пасхи. И в этом цель одолженного. Доберитесь до пасхи, и вы будете вознаграждены. Не только пиршеством вкусных блюд, но и наградой за сближение с Богом.И в моей культуре мы допускаем только три ошибки в течение этих 40 дней, а это означает, что если я забываю о посте на секунду и совершаю ошибку, съедая что-то, что не является веганским, я могу сделать это в общей сложности только 3 раза за время поста. . После этого, полагаю, это считается провалом: P

В этом посте я расскажу о рецептах, которые на удивление веганские, даже если они выглядят и на вкус как полностью невеганские блюда. И эти блюда идеально подходят для людей и семей, которым трудно есть только овощи и рыбу во время поста.И хотя я знаю, что многие люди считают, что употребление рыбы может считаться или не считаться полностью веганским, в моих семейных традициях рыба тоже включена.

Мой муж, как я уже говорила, действительно любит мясо и картошку. Ему может быть трудно есть только стандартные веганские блюда, такие как салаты и рыбные обеды, поэтому эти блюда заставляют вас чувствовать, что вы обманываете, но это не так! А это значит, что вы все еще можете наслаждаться едой во время поста, а также оставаться стойкими в своей вере, и я в этом уверен!
И это также делает это время поста веселым и увлекательным, находя новые способы соблюдать обряды. Боже, я много раз говорил это слово!

И эти рецепты настолько полезны, что не нужно винить себя! Даже если вы не поститесь на пост, вы можете быть уверены, что понедельник без мяса никогда не будет прежним! Если вы ищете здорового, полезного, веганского добра, не смотрите дальше!

Веганский крем-брюле

Яблочные булочки с корицей и миндалем

Веганский мясной рулет по-домашнему

Веганские натуральные макароны и сыр

Идеальное веганское печенье

Веганские стикеры с грибами

Тушеная говядина в медленном огне

Французский веганский луковый суп

Буррито для веганского завтрака

Веганская говядина и брокколи

Веганские курица и пельмени

Deep Dish Веганская пицца с пепперони

Веганский тыквенный пирог без глютена

Веганские шоколадные кексы с глазурью из авокадо

Веганские палочки из моцареллы

Веганские бутерброды Philly Cheesesteak

Чечевица Sloppy Joes

Пицца Mac N Rib Pizza на гриле

Copycat Oreo Cheesecake

Куриные стейки из тофу и сливочное картофельное пюре с белым соусом

Веганские фрикадельки без глютена

Веганский феттучини Альфредо

Веганские здоровые пушистые оладьи

Кофейный торт с яблочным пирогом

Кексы с карамелью без глютена

Мясо тако из киноа

Сырный суп с брокколи

Батончики из веганского теста для выпечки печенья

Сэндвич с салатом из тофу

Веганские рулетики с сосисками

Тимьян Каберне Соус

Бутерброды с тушеными грибами BBQ

Веган на вынос

Восхитительные вегетарианские кесадильи

Веганский Биг Мак

Овсяные хлопья, запеченные с бананом и миндалем

Веганское ирландское рагу

Лучший вегетарианский сэндвич

Веганские чипсы с персиком

Веганские наггетсы с курицей и тофу

Как видите, этот список огромен! А возможности здорового веганского питания безграничны. Надеюсь, вам понравится 🙂

* Заявление об ограничении ответственности — обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если бы вы совершили покупку по одной из этих ссылок, я бы получил небольшую комиссию. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие

Легкие в приготовлении вегетарианские рецепты на Великий пост 2021 г.

Легкие в приготовлении вегетарианские рецепты на Великий пост 2021 года . Великий пост — это религиозное соблюдение 40-дневного периода поста и воздержания согласно христианскому литургическому календарю.

Период Великого поста начинается с Пепельной среды и заканчивается в ночь перед Пасхой. Чтобы узнать больше о постах, перейдите по ссылке ниже: https://www.britannica.com/topic/Lent

Во время Великого поста христиане отказываются от мирских удовольствий, таких как курение, употребление алкоголя, мясоедение и т. Д., И предаются молитвам и покаянию. Некоторые предпочитают отказаться от мяса, но включают в свой рацион рыбу и яйца. Точно так же некоторые заядлые последователи Великого поста отказываются от мяса, рыбы и яиц и следуют строгой вегетарианской диете.

Для людей, которые придерживаются полностью вегетарианской диеты во время Великого поста, я перечислил несколько моих простых в приготовлении вегетарианских рецептов.

Легкие в приготовлении вегетарианские рецепты — завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, он должен включать белки и углеводы. Рецепты, которые я перечислил ниже, помимо того, что их легко приготовить, полны питательных веществ, которые улучшат ваш день.

  1. МЯГКИЙ IDLI С ЧАТНИ. Idlis — это рисовые лепешки на пару, которые легко приготовить, а также они очень питательны.Кроме того, для получения мягких и пушистых идли важно идеальное сочетание риса и урад-дал. Идлис можно употреблять во время любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин, но лучше всего есть на завтрак, так как он дает вам необходимое питание в течение дня.

2. СМЕШАННАЯ DAL DOSA . Mixed Dal Dosa или Mixed Lentil Dos a — это рецепт завтрака с высоким содержанием белка. Эта доса состоит из одной части риса и двух частей смеси дал или чечевицы.Это очень питательный рецепт, который можно быстро и легко приготовить, из него можно составить идеальное меню для завтрака.

Рецепты обедов или ужинов

Кроме того, у меня есть несколько рецептов обеда или ужина из чечевицы и зеленых овощей. Их легко и быстро приготовить, их можно есть с рисом или чапати.

  1. МИКС ДАЛ ТАДКА . Это рецепт, который регулярно готовят во всех индийских домах. Этот рецепт с чечевицей не только богат белком, но и питателен.Рецепт «Mix Dal Tadka» — это рецепт Punjabi Style Dal Tadka , в котором смешано 4–5 различных видов чечевицы.

2. Цветная капуста DAL готовит не менее восхитительные блюда в будние дни. Этот рецепт не только вкусный, но и готовится за 25-30 минут. Кусочки цветной капусты в тор-далале и подливке на основе кокоса — отличная еда в любой будний день.

3. ФАСОЛИ FOOGATH . Foogath — овощное блюдо, приготовленное с луком и перцем чили, а затем украшенное перцовым порошком и тертым кокосом.Foogath очень мягкий со специями, но в качестве приправ использует только перец чили и перечный порошок.

4. DRUMSTICK FOOGATH . Голень — основной овощ в Индии, который также легко доступен в течение всего года. Более того, в наши дни это считается суперпродуктом и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Голень также известен как моринга, и все растение обладает лечебными свойствами. Вы обязательно должны включить этот овощ в свой рацион

5. ОСТРЫЙ БХИНДИ ФРИ. Этот острый и легкий рецепт жаркого бхинди — еще один традиционный индийский вегетарианский рецепт жаркого с перемешиванием. Ladyfingers или бамия — это бхинди на местном хинди, и она доступна в течение всего года в Индии. Мы, индийцы, широко используем бхинди или бамию в нашей кухне в составе карри или даже самбара.

6. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ И МОРКОВЬ — Гаджар Матар Субзи — это также традиционный овощной продукт в индийском стиле.Поскольку в этом сезоне много моркови и зеленого горошка, приготовьте этот восхитительный рецепт. К тому же сладкий вкус зимних овощей придает этому блюду неповторимый аромат.

7. РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ИЗ ЗМЕИНОЙ тыквы — Змеиная тыква — еще один популярный овощ в индийской кухне. «Змеиная тыква» на хинди переводится как «падвал» и всегда доступна в Индии в течение всего года. Вы можете приготовить тыкву из змеи разными способами, и один из таких рецептов — это тыква из змеи с Далом.Это сухой овощ, который можно есть с чапати или даже в качестве гарнира с простым рисом Даль.

Другие овощные рецепты, которые стоит попробовать

  • РЕЦЕПТ PUNJABI CHOLE . Этот рецепт пенджабского чола хранился почти два десятилетия, и это был один из лучших рецептов холе, которые я когда-либо пробовал. Я уверен, что вы тоже со мной согласитесь, когда попробуете этот рецепт. Богатый белком холе или нут широко употребляется в Индии, особенно на Севере.Это аутентичный рецепт, который вы обязательно должны попробовать в этом сезоне. Вы также можете насладиться пенджабским чоле с купанием, паратхами или даже чапати.
  • РЕЦЕПТ ЧЕРНОГО ГЛАЗА — еще одно популярное блюдо индийской кухни. Черноглазый горох на хинди — это лобия или чаули. Помимо того, что он богат белком и прост в приготовлении, он является восхитительным вегетарианским рецептом для индийского обеда или ужина.

Надеюсь, вы попробуете несколько из этих простых в приготовлении вегетарианских рецептов на Великий пост в этом году.Наконец, желаю вам счастливого Великого поста!

Если вам нравятся мои рецепты, поделитесь ими на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen # flavoursofmykitchen2019.

Пожалуйста, дайте мне ваши комментарии и отзывы. Ваши комментарии ценны и будут очень благодарны. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected]

Чтобы узнать о рецепте и обновлениях, подпишитесь на наш информационный бюллетень , а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные рецепты

6 постных блюд, которые помогут вам пережить постную пятницу

Бекон и яйца на завтрак ? Вы делаете ставку. Как насчет хорошего бутерброда с индейкой и сыром на обед? Ничего подобного. А потом на ужин вы проглотите сочной куриной грудки с гарниром из риса и стручковой фасоли? Мой любимый. Большинство наших блюд в течение недели вращается вокруг мяса в той или иной форме.

Но снова наступило то время года. Сезон поста начался, а значит, пора постных пятниц. Так что для всех вас, плотоядных, которые только что впали в истерику из-за того, что вы не можете съесть на ужин пиццу с курицей, колбасой и беконом, слушайте.

Вот шесть сытных блюд на Постную пятницу, которые заставят вас забыть о том, что вы когда-либо скучали по мясу.

Завтрак:

1. Омлеты

Фото Джессики Келли

Не волнуйтесь, у вас еще есть яйца. Почему бы не попробовать их в форме омлета . Когда вы заправляете его сыром и овощами, омлет сам по себе может стать вкусным и сытным завтраком.

Если вы хотите, чтобы что-то действительно упало в обморок, дайте этому вегетарианскому буррито на завтрак вихрем.

2. Овсянка

Фото любезно предоставлено Дженнифер Швабе

Нет ничего более утешительного, чем теплая миска овсянки холодным зимним утром. И что самое приятное, вы можете каждый раз добавлять свои личные особенности.Попробуйте посыпать фруктами и орехами, а затем сбрызнуть медом. Или попробуйте тыквенные овсяные хлопья для нового вкуса.

Обед:

3. Обертывания и бутерброды

Фото Алекса Яматтео

Самое лучшее в обертках и сэндвичах — это то, сколько у вас есть вариантов. Даже без мясных вариантов вы все равно можете наслаждаться нарезанным хлебом с тунцом или яичным салатом . Или попробуйте овощное обертывание с хумусом или авокадо. В любом случае, ланч такой вчерашний.

4. Салат

Фото Кейтлин Дугер

Да ладно, салат-бар не кусается. Не говоря уже о том, что салат может стать действительно сытным обедом. Сверху этого малыша посыпьте фасолью, нутом или даже яйцами, добавьте свою любимую заправку, и вы получите белковый салат , который зарядит вас энергией в течение дня.

Если тарелка листьев не для вас, вы всегда можете выбрать пасту или салат из киноа. Может быть, салат из киноа из яблок и цитрусовых придется вам по вкусу.

Ужин:

5. Рыба

Фото Джессики Келли

Я знаю, о чем вы думаете: «Как оригинально». Но существует так много разных видов рыбы и еще больше способов ее приготовить. От медово-горчичного лосося с манго-сальсой и Ritz тилапии в корочке до трески в пивном кляре до рыбных тако — скучать невозможно.

6. Макаронные изделия

Фото любезно предоставлено Дженнифер Швабе

Кто не любит эту итальянскую классику? Пополните запасы углеводов в пятницу своей любимой миской лапши. Соедините его с масляным ломтиком чесночного хлеба , и получится delizioso . Произведите впечатление на своих друзей и получите удовольствие от этого, приготовив по этому дразнящему рецепту .

Вот и все. Ешьте целый день без всякого мяса. Это было так плохо?

Готовы присоединиться к повозке без мяса? Ознакомьтесь с этими ссылками:

Супер простых блюд без мяса на пост

Во время Великого поста мы воздерживаемся от мяса по пятницам в качестве покаяния. (Честно говоря, я люблю рыбу и морепродукты, так что это не такая уж большая проблема для меня.) Если вы хотите отказаться от жареной рыбы и котлет из лосося, у меня есть отличный список постных блюд на Великий пост, что можно попробовать.

Мясные блюда на пост: запеканки, бутерброды и основные блюда

Не соглашайтесь на пиццу с простым сыром — вместо этого добавьте в нее яблоки и грецкие орехи. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту веганскую пиццу на ферме!

Легкое питание здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь дома еще 5 детей.Эта запеканка из риса, черной фасоли и перца выглядит простой, но сытной!

Есть вкус к мексиканскому? Этот буррито без мяса идеально подойдет на вашу тарелку.

Устали от жареного сыра на обед по Постным пятницам? Взгляните на этот бутерброд с разбитым авокадо и фасолью.

и

Мясные блюда на пост: идеи рецептов морепродуктов

Наша семья любит пробовать новые идеи из морепродуктов во время Великого поста! Тилапия возглавляет мой список, поэтому я знаю, что попрошу мужа воссоздать эту тилапию с кориандром и лаймом.

Я думал, что приготовить гребешки в домашних условиях будет непросто, но по этому рецепту обжаренные гребешки выглядят довольно просто. Не могу дождаться, чтобы попробовать это!

Мясные блюда на пост: рецепты супов

В холодные зимние дни Великого поста я люблю готовить супы для своей семьи. Взгляните на все эти супы без мяса — они идеально подходят для постных дней поста и воздержания.

и

Французский луковый суп в горшочке
Овощной суп из чечевицы в горшочке

Мясные блюда на пост: рецепты макаронных изделий

Спагетти — одно из наших любимых блюд — они быстрые, легкие и удовлетворят даже самых требовательных едоков.

Нужен постный обед без стресса для детей? Салат из пасты спешит на помощь!

и

Вы все еще можете есть лазанью во время поста с этой овощной начинкой из баклажанов, кабачков и лазаньи!

Я знаю, что моим детям понравится паста с грибами и брокколи на обед с фруктовым гарниром.

Я люблю добавлять шпинат в наши блюда из пасты, поэтому этот овощной запеченный зити идеально подходит для нас. Он легко может служить большой семье или хватит на остатки еды на выходные.


Я хотел бы услышать ваши любимые идеи постных блюд во время Великого поста.
Что вы служите своей команде?

Постных рецептов 2021 года — icchurchparkhillsbismarckmo

Новые рецепты на Великий пост 2021 года могут быть отправлены в любое время до Пасхи 2021 года. Спасибо за ваши предложения.

(Рецепты без мяса для Великого поста от Католической службы помощи для Великого поста. Поместите деньги, которые вы сэкономите, не покупая мяса, в свою чашу для риса CRS. В среднем вы можете сэкономить 3 доллара на человека на каждый прием пищи, просто не покупая мяса.)

Crab Rangoon Pizza
Представлено Брендой Кэрроу

Состав:

Растительное масло 1C для жарки или по мере необходимости

1 упаковка (16 унций) для пиццы

6 унций. Сливочный сыр, размягченный

6 т измельченного зеленого лука, разделенный

1/4 стакана тертого сыра паремезан, разделенный

4 унции.Замороженное крабовое мясо, размороженное

4 унции. Измельченный сыр Моцарелла

Указания:

Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарить полоски вонтона до хрустящей корочки 2-4 минуты. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Разогреть духовку до 450 градусов. Выкладываем тесто для пиццы на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7 минут, пока не подрумянится. Смешать сливочный сыр, 1/4 градуса зеленого лука, 2 столовые ложки сыра пармезан и крабов. Намазать на корочку пиццы.Сверху выложите сыр моцарелла оставшимся пармезаном, полосками вонтона и оставшимся зеленым луком. Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не растает, около 8 минут. Сбрызнуть сладким соусом чили.

Кукурузная похлебка Insta-Pot

Предоставлено Брендой Кэрроу

Ингредиенты:

1 средний лук, крупно нарезанный

1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного

1/2 стакана зеленого болгарского перца , Рубленый

3 средних красных картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм

1 тонна оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченный

2 тонны шашлыка из копчения руб

1 1/2 т соли

4 стакана несладкого миндального молока, разделенное на части

3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен

2 стакана кукурузного крахмала

2 нарезанного зеленого лука или 2 стакана чеснока, нарезанного

Указания:

Установите на плите «Соте» .Нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец, чеснок и соль. Готовьте, чтобы лук и перец размягчились. Нажимаем «Отмена». Добавьте 2 гр. Миндального молока, кукурузы и картофеля. Закройте крышку и выберите «Суп / бульон». Установите таймер на 10 минут и нажмите «Старт». По истечении 10 минут приготовления нажмите «Отмена». Сбросьте давление пара вручную. Снимите крышку, когда это безопасно. Установите «Соте» и нажмите «Старт». Добавьте 1 3/4 градуса миндального молока и доведите кастрюлю до кипения. Растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/4 С миндального молока и добавьте в суп, постоянно помешивая, чтобы он загустел.Нажимаем «Отмена». Для подачи украсьте нарезанным зеленым луком или чесноком.


Постные рецепты 2020

Запеканка с тунцом и лапшой
Представлено Мари Сондерс

Средняя лапша

1 стакан сельдерея, нарезанный

1/4 стакана нарезанного лука

2 тонны маргарина (диетический)

2 тонны муки

1/4 стакана Pimiento, нарезанный
1

Сгущенный сырный суп с чеддером (Мари предлагает использовать суп с чеддером начо, он добавляет легкости)

3/4 стакана молока

2 банки (6 3/4 унции.Тунец в воде

1/4 C Тертый сыр пармезан
Петрушка

Указания:

Приготовить лапшу, процедить и отложить. Сварить сельдерей и лук в маргарине до готовности, но не подрумянить. Вмешайте муку и добавьте сгущенный суп. Постепенно добавляйте молоко. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Осторожно добавьте пимиенто, приготовленную и высушенную лапшу.Добавьте тунец. Превратите смесь лапши в запеканку на 1 1/2 кварты. Посыпать пармезаном. Выпекать без крышки при температуре 375 градусов 20-25 минут. Украсить петрушкой.



Вегетарианский суп из черной фасоли Джесси и Мэри

Представлено Мэри Луни

Ингредиенты:

1/2 лука, нарезанного

Приправы для приправы Овощной бульон

4 15 унций. Банки Best Choice Приправленная черная фасоль (неочищенная)

Сальса 1 чашка (мягкая или средняя)

Дополнительные начинки:

Свежая нарезанная кинза

Свежий нарезанный лук или зеленый лук

Сметана

Измельченный сыр тако

Указания:

Обжарить лук в масле на сковороде до карамелизации.Вмешайте приправу для тако и 1 градус бульона.

Размять 2 банки черной фасоли или бобов в кухонном комбайне. Вылейте 2 банки пюре из фасоли и 2 банки целых фасоли в мультиварку. Добавьте остаток бульона, сальсу и смесь обжаренного лука, приправы тако и бульона в мультиварку.

Готовьте на высоких температурах в мультиварке в течение 3 или 4 часов. Подавайте с различными начинками.


Постный суп из чечевицы
Представлено Джимом Партриджем

Состав:

Масло 2 т Рубленый чеснок

2 т сушеного орегано

1/2 т сушеного тимьяна

4C Овощной бульон

30 унцийКонсервированные помидоры, нарезанные кубиками

1 1/4 C Сушеная чечевица, промытая и высушенная

1 лавровый лист

Соль и перец

Указания:

Добавьте масло в суповую кастрюлю. Отрегулируйте до среднего слабого огня. Когда масло остро, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, обжарьте 5-6 минут, затем добавьте чеснок, орегано и тимьян. Нагрейте, помешивая 1-2 минуты, пока травы не «зацветут». Добавьте овощной бульон, помидоры, чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Доведите до кипения и периодически накрывайте крышкой, помешивая, пока чечевица не станет мягкой, примерно 1-1 / 2 часа. Подсказки: жареные на огне помидоры работают очень хорошо. Что делает это действительно действительно хорошим, так это использование бекона в качестве масла для обжаривания овощей. Сварить бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки. Удалите бекон, оставив масло в кастрюле. Продолжайте, как указано выше, и крошите бекон в суп, когда добавляете чечевицу. Комментарий редактора: Для постной еды строго постного мяса не используйте бекон / бекон.


Rustic Breaddough Bread from Friendship Bread Starter

Представлено Брендой Кэрроу

Ингредиенты:

1-1 1/2 C Amish Friendship Bread Starter (вам нужно получить это у друга или посмотреть онлайн, чтобы получить рецепт, чтобы начать свой «стартер»

4-6 C Хлебная мука

1 тонна кошерной соли

1/4 C сахара

1/2 C оливковое или кукурузное масло

1 1/2 C очень теплой воды (но не кипящей)


Указания

Поместите все ингредиенты в очень большую миску.Если у вас есть настольный миксер, используйте его. 1 ° C стартера подойдет, но я считаю, что добавление дополнительных 1/2 ° C дает лучшие результаты. Начните с 4 градуса муки и добавляйте еще 1-2 по мере необходимости. Помните, что меньше значит больше, и хотя в некоторых рецептах хлеба рекомендуется добавлять муку, вы обнаружите, что получите лучшие результаты, если тесто будет немного липким.

Перемешайте, пока тесто не станет густым. Смажьте руки оливковым или кукурузным маслом и замесите тесто в холмик на слегка присыпанной мукой поверхности.Продолжайте месить до тех пор, пока вы не сможете создать «оконное стекло», когда вы будете растягивать тесто. (Трудно объяснить, но в Интернете есть несколько отличных видеороликов о хлебе, которые покажут вам, что это значит. В принципе, если вы осторожно растянете кусок хлеба, пока он не станет очень тонким, вы сможете видеть свет сквозь тесто. Но если тесто рвется до того, как станет настолько жидким, значит в нем либо слишком много муки, либо оно просто не готово. Продолжайте месить и при необходимости смажьте руки маслом.) Если тесто впитается, добавьте еще немного муки на поверхность. вся оригинальная мука и начинает прилипать при замешивании, но не переусердствуйте! Обратите внимание, что это может легко занять 10-15 минут, и вам действительно нужно поработать над этим.

Как только вы решите, что хлеб достаточно вымесен, сформируйте из него красивый шар и поместите его в большую смазанную маслом миску. Я люблю подогревать миску заранее, это помогает лучше подняться. Переверните хлебный шарик так, чтобы масло полностью покрыло верх. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение ночи или пока тесто не заполнит миску. Он может даже сидеть 24 часа. Пора печь. Достаньте тесто из миски и замесите еще немного на слегка присыпанной мукой поверхности.Разделите тесто пополам или на три и выложите на слегка смазанные маслом формы. Лично я не люблю использовать сковороды. Мне нравится ставить на камень для выпечки (камни Pampered Chef — это круто), камень не нужно смазывать. Слегка смазать маслом верх «буханки» и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Позвольте вставать весь день или всю ночь еще раз. Выпекать в духовке, разогретой до 325 градусов, до очень золотистой корочки. Правильно испеченный хлеб должен издавать приятный звук «глухой», когда вы переворачиваете его пальцем. Надеюсь, дополнительный совет поможет.(Совет: Ой, я приготовил слишком много закваски, и мне не хочется делать еще хлеба или класть его в морозильную камеру! Сделайте «Жарить хлеб»! Вылейте закваску прямо в сковороду среднего размера с горячим маслом и обжарьте ее!)

Шоколадно-банановый ореховый торт

Представлено Джимом Партриджем

Ингредиенты:

3/4 C (1 1/2 палочки) Несоленое масло

6 унций. Полусладкий шоколад (разрезанный на кусочки) или шоколадные чипсы

1 1/2 C Небеленая универсальная мука

1 C Сахар

1/2 C Молотые грецкие орехи (Положите целые грецкие орехи на разделочную доску, положите пергаментную бумагу поверх них и раскатайте, пока не раздавите скалкой)

2 т разрыхлителя

1/2 т пищевой соды

1/4 т соли

2/3 C пахты

1 т Чистый экстракт ванили

2 C слегка размятые перезрелые бананы (5-6)

3 яйца, слегка взбитые

3/4 C нарезанные грецкие орехи, для начинки


Grease6

Grease6 10-дюймовая круглая форма для выпечки (стороны и дно) с кулинарным спреем.Затем выстелите сковороду на дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов. В кастрюле на слабом огне (или воспользуйтесь микроволновой печью) растопите масло и шоколад, помешивая до однородной массы. Охладите 10 минут. В большой миске взбейте муку, сахар, молотые грецкие орехи, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте. Вмешайте пахту, ваниль и бананы до однородности. Отложите в сторону. Добавьте яйца в остывшую шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную смесь в банановую смесь.Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекать 25 минут. Выньте сковороду из духовки и посыпьте измельченными грецкими орехами. (Торт по-прежнему будет хихикать [или, может быть, будет покачиваться, разве вы не любите опечатки?] Посередине). Верните пирог в духовку и выпекайте 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Остудить 15 минут и аккуратно вынуть лепешку из формы. (Если вы используете противень 9 дюймов, время выпечки будет больше.)

Томатный суп с царапинами
Представлено Брендой Кэрроу

Ингредиенты:

2 банки (размер всей семьи) Томатный суп с конденсатом

1 банка соуса для спагетти

1 банка (15 унций или 28 унций) измельченных помидоров

Вода

Итальянская приправа по вкусу

Указания:
Бросьте все ингредиенты в мультиварку.Добавьте по вкусу свежую или сушеную итальянскую приправу (орегано и базилик). Можно добавить измельченный чеснок или использовать чесночный соус для спагетти. Добавьте в смесь столько воды, чтобы довести мультиварку до полного уровня. Накройте мультиварку крышкой и установите сильный огонь на 3-4 часа или пока смесь полностью не нагреется.

Таяние тунца

Представлено Брендой Кэрроу

Салат из тунца

2 банки тунца, частично высушенные

4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные

906 1-2 T50 маринад Соль и перец по вкусу

1-2 стакана заправки для салата или майонеза

Указания:

Смешайте все ингредиенты для салата из тунца.Дополнительные полезные добавки: нарезанный зеленый лук, тертая морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками болгарский перец или нарезанные кубиками зеленые оливки. Чтобы приготовить растопленный тунец
Ингредиенты:

Салат из тунца

Маргарин или майонез

Ломтики Хлеб (предложения: тосты, закваска, рожь)

Ломтик сыра (американский, швейцарский, чеддер, перец-джек или любой другой)

Помидор, нарезанный

Нагрейте сковороду или сковороду до средне-высокой температуры.Слегка смажьте один ломтик хлеба с одной стороны маргарином или майонезом. Поместите щеткой вниз в горячую сковороду или сковороду. Сверху выложите большую ложку салата из тунца, намазывая ложкой, чтобы покрыть ломтик хлеба. Добавьте 1 ломтик сыра и 1 ломтик помидора. Добавьте второй кусок хлеба, намазанный маргарином или майонезом (щеткой наружу). Поджарьте, пока дно не подрумянится. Переверните, чтобы поджарить другую сторону. Ешьте в тепле. Талая тунца отлично сочетается с тарелкой супа без мяса, например с рецептом томатного супа, описанным выше, или рецептом супа из черной фасоли 2018 года. Постные рецепты 2018

Чечевица с рисом (Мджаддара или Муджадара)

Отправлено о. Mark Ebert

1 C Чечевица, промытая

1/2 C Оливковое или салатное масло

3 Большие луковицы, нарезанные

1/2 C Рис

1 T соли

Вода 6 стаканов или Подробнее

Обжарить лук в масле. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета (карамелизированный). Оставьте 1/2 луковой смеси. Поместите чечевицу в глубокую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 20 минут.Добавить сырой рис, половину луковой смеси и варить еще 20 минут. Готовьте, пока не впитает всю влагу. Для подачи переверните блюдо и положите сверху обжаренный лук. Подавать с ливанской салатой или греческим йогуртом. Варианты:
Приготовьте, как указано выше, но используйте смесь риса и вермишели. (См. Следующий рецепт.)

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что чечевицу варите примерно 10 минут, затем добавьте 1/2 градуса пшеницы (бургуль, крупный помол) и продолжайте готовить.


Рис с вермишелью (Riz bish-Sh (iriyyi)

Представлено о.Mark Ebert

1/2 C вермишель (около 1/2 дюжины кусочков, нарезанных на отрезки длиной 1-2 дюйма)

1/4 C Маргарин или сливочное масло

1 C Сырой рис, длиннозерный

2 1/2 стакана воды

1 т соли


Указания:

Коричневая вермишель в маргарине. Промыть рис в холодной воде, процедить и обжарить с небольшим количеством вермишели. Добавить воду и соль, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне, затем тушить 5 минут.Когда все будет готово, рис и вермишель должны быть нежными.



Easy Black Bean Soup

Предоставлено Брендой Кэрроу 4 банки (15 унций каждая), без дренажа

Поместите все ингредиенты, кроме растительного масла, в миску среднего размера. Хорошо перемешайте ложкой (или руками). Руками сформируйте котлеты для жарки. Добавьте в сковороду растительное масло и нагрейте. Добавить котлеты в горячую сковороду. Обжаривайте, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим, и пирожок останется вместе.Переверните и обжарьте, пока другая сторона не станет хорошо подрумяненной, а котлеты не прожарятся.

Смешайте масло, сливочный сыр и яйцо до образования пышной массы. Добавьте смесь для торта. Хорошо перемешать. Скатайте в шарики диаметром 2,5 см и посыпьте сахарной пудрой, чтобы она покрылась слоем. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 12 минут.

+20 простых мексиканских рецептов на Великий пост • Советы маме-латинке

Esta entrada también está disponible en:
Español

Вот более 20 простых мексиканских рецептов Великого поста, которые можно приготовить в мгновение ока! Конечно, они все восхитительны в любое время года, и я нахожу, что возвращаюсь к ним в течение всего года.

Я так готова к 7 неделям вкусной постной еды. А ты?

Возможно, у вас уже есть ингредиенты для некоторых из них дома, проверьте свою кладовую, холодильник и морозильную камеру.

Простые мексиканские рецепты для Великого поста

Чтобы облегчить вам жизнь, я разделил их на категории. Если вы нажмете на название каждого из них, вы сможете увидеть весь рецепт. Наслаждаться!

Легкие постные рецепты с рыбой и морепродуктами

Пирожки с тунцом: это любимое блюдо детей, подавайте с несколькими каплями сока лайма и салатом, и готово!

Мексиканский салат с тунцом от Сильвии: свежий и вкусный, подавать на тостадах в качестве полноценного обеда.

Авокадо с начинкой из тунца: приготовьте этот рецепт примерно за 15 минут!

Обжаренная треска с клубничной сальсой: попробуйте что-нибудь новенькое! Прекрасное сочетание нежной рыбы со сладко-острой сальсой.

Тако с креветками и гуакамоле: иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Гуакамоле и креветки отлично сочетаются друг с другом, их легко и быстро приготовить.

Tostadas из креветок с кремом Chipotle: этот рецепт тостад из креветок невероятно прост, но все же чрезвычайно сытен и восхитителен.

Коктейль из креветок: сладкий и соленый, сочетание томатного соуса, авокадо, чили и креветок делает это блюдо неотразимым.

Fish Veracruz: Или Пескадо а-ля Веракрусана, как мы называли в Мексике, белая рыба с помидорами, болгарским перцем, оливками и каперсами. Ням!

Креветки в жареном зеленом соусе: этот рецепт прекрасно сочетает вкус жареных помидоров с мягким вкусом креветок.

Креветки в пивном соусе: еще одна вкусная идея для подачи креветок, на этот раз в глубоком и вкусном томатном и пивном соусе.

Креветки в чесночном масле: самый простой рецепт. Креветки готовятся за считанные минуты.

Песто с кинзой и паста с креветками: сделаны из пикантной кинзы и сливочных орехов кешью.

Вегетарианские рецепты

Халапеньо, фаршированные сыром: Этот перец чили великолепен в качестве закуски или основного блюда, просто добавьте овощной суп или, может быть, этот кисло-сладкий салат из киноа.

Сыр Entomatadas: Мягкие кукурузные лепешки, погруженные в томатно-чипотле соус, начиненные и покрытые сыром котия.

Мексиканский салат из сладкого картофеля: Красочный и сытный салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого. Вам нужно больше.

Моллетес: Такой скромный, но такой восхитительный. Моллетес — это бутерброды с фасолью, которые подают с сыром и сальсой.

Чилакилес с соусом гуахильо: Мягкие лепешки, погруженные в пряную сальсу гуахильо и покрытые яйцом и сыром с солнечной стороны.

Мексиканский суп из фасоли пинто: кто сказал, что суп не может быть основным блюдом? Невероятно вкусный и отличный источник белка, этот мексиканский суп из фасоли пинто подается с жареным анчо-чили, авокадо, сыром и сметаной.Выясните для себя, почему некоторые дети, которых я знаю, были так огорчены, узнав, что вы не можете найти его в каждом ресторане Мексики каждый день. Соедините это с хорошим салатом.

Chipotle Black Bean Tortas: Я всегда храню пачку котлет из черной фасоли в морозильной камере. Это помогает мне быстро готовить блюда, экономя время и силы. Это отличный пример.

Chile Relleno Pizza: Другой вид пиццы, приготовленной из лепешек, но со всем тем сильным мексиканским ароматом чили relleno.

Капиротада: традиционный десерт во время Великого поста, приготовленный из хлеба, меда, арахиса и сыра.

Так что вы о них думаете? Вы сделали что-нибудь? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?

Если один из этих рецептов привлек ваше внимание и вы решили его приготовить, я приглашаю вас поделиться им в социальных сетях с помощью #mamalatinatips, чтобы я мог его увидеть и поделиться им. Мы хотели бы узнать ваши мысли.

Наслаждайтесь!

Поделиться — это забота!

больше советов Mama Latina

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *