Грибной крем суп ПП — E D A A
Сегодня мы приготовим с вами грибной крем суп ПП из шампиньонов. Почему именно крем суп и почему именно из шампиньонов спросите вы? Ну во-первых крем супы всегда вносят некоторое разнообразие, и выделяются среди остальных супов, во-вторых такие супы сытные и в то же время достаточно легкие, ну а в-третьих шампиньоны считаются одними из самых легко усваиваемых грибов и достаточно популярны во французской кухне. Ко всему прочему такой суп готовится очень легко, а главное быстро!
Грибной крем суп ПП
Обычные супчики уже поднадоели и хочется разнообразия? Тогда вам стоит попробовать грибной крем суп пп из шампиньонов и желудок скажет Вам спасибо за эту легкость и питательность!
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время22 mins
Порций: 4 человека
- 500 г Картофель
- 600 мл Вода
- 200 г Шампиньоны
- 1 шт Лук белый средних размеров (100г)
- 200 г Сливки 10-20%
- соль по вкусу
Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.
Возьмем из общей массы грибов 2 шампиньона, нарежем их толстыми ломтиками как показано на картинке, и отложим их в сторону. Они нам понадобятся потом, для оформления нашего супа.
А остальные грибы просто крупненько нарежем любыми кусочками.
Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
Перед подачей теперь нужно обжарить те 2 шампиньона что мы нарезали ломтиками и отложили, на сковородке, до легкого золотистого цвета.
Разливаем наш супчик по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками шампиньона и зеленью.
Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!
рецепт с фото для пп-рациона
Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.
Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.
Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками
Суп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.
Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для пп-рецепта
Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.
Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.
Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):
Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.
Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.
Нам понадобится:
- белые грибочки, они же боровики — 500 г
- сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
- лук репчатый — 2 шт.
- приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).
Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому
В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.
Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.
Этапы приготовления пошагово:
- Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
- Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
- На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
- Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
- После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.
Советы опытных хозяек
- В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
- Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.
Овощной суп-пюре — 13 диетических рецептов для ПП и детского питания
Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).
Простой суп-пюре из кабачков — рецепт
с фото
Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – варка
Кухня – мировая
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Как приготовить овощной суп-пюре —
классический рецепт
Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.
Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л
- Мякоть тыквы – 700 гр
- Картофель – 650 гр
- Лук – 150 гр
- Морковь – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вариант
приготовления тыквенного крем-супа
- Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
- На подсолнечном масле в мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
- К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
- Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты. Приправить блюдо солью по вкусу.
- Варить суп в режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
- За время варки овощи должны хорошо развариться.
- Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона. - Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.
Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке
Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр
- Морковь – 200 гр
- Помидоры – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, острый красный перец – по вкус
Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.
Как сварить
овощной суп-пюре из цветной капусты
- Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
- Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
- В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут. Добавить к ним зубчик чеснока.
- Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время. - Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
- Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
- Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.
Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео
Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем
Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр
- Вешенки – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 50 гр
- Белые грибы (сушеные) – 10 гр
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Масло оливковое – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ
приготовления грибного супа-пюре
- Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
- Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
- В кастрюлю с водой сложить белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
- Довести все до кипения и варить на слабом огне.
- Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
- Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
- Перебить грибную массу блендером.
- Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.
Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке
Удивительный овощной суп – крем-борщ
Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Капуста – 100 гр
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 80 гр
- Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Как сделать крем-борщ
- Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
- Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
- Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
- На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда. - Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
- Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
- Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
- Отварить продукты до готовности.
- Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
- В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.
И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут
youtube.com/embed/cAmeIKU8BVc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Летний суп-пюре из дыни
В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Дыня – 250 гр
- Черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лук – 5 гр
- Мята – 5 гр
- Красный перец – 1 гр
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
Способ
приготовления холодного дынного супа
- Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
- Немного негорького лука мелко нарезать кубиками.
- Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. - Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
- В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.
Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином
Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Кешью – 50 гр
- Фенхель (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Соль, тмин, корица – по вкусу
Как приготовить
холодный суп с фенхелем
- Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
- Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке. - В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
- В измельчить в единую массу.
- Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
- Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.
Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью
Очень много полезных рецептов супов можно найти по ссылке
Суп-пюре из брокколи — рецепт приготовления с фото пошагово
Готовим суп-пюре из брокколи – нежный, кремовый, ароматный и просто полезный. Если вы предпочитаете правильное здоровое питание, этот рецепт вам непременно понравится, блюдо получается в лучших традициях пп. Мы здесь не используем ни капли растительного масла, ничего не жарим, исключительно процесс варки.
Сливки в суп добавим для нежности и более гладкой консистенции. Процент жирности выбирайте любой. Однако чем легче сливки, тем менее калорийным получится блюдо. При желании предварительно можно сварить куриный бульон и уже на его основе готовить суп. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить все продукты по списку. Овощи почистить, сполоснуть, слегка просушить.
Шаг 2 из 10
Луковицу взять среднего размера, нашинковать ее небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10
Морковку можно измельчить произвольно или же натереть на терке (средняя/мелкая – значения особого нет, просто важно, чтобы овощи быстрее приготовились, наравне с остальными ингредиентами).
Шаг 4 из 10
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 10
Все подготовленные овощи переложить в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же добавить соцветия брокколи, предварительно разобрав капусту.
Шаг 6 из 10
Влить в емкость чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. Варить овощи до готовности, 20 минут.
Шаг 7 из 10
Спустя указанное время пюрировать суп погружным блендером. Полученную кремовую массу сдобрить солью, перцем. Бросить щепоть сухого чеснока.
Шаг 8 из 10
Влить в суп-пюре порцию сливок, прокипятить пару минут, разлить по тарелкам.
Шаг 9 из 10
По желанию добавить гренки, пару щепоток семян кунжута и нарезанные перья зеленого лука.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель 250 г
лук 150 г
морковь 100 г
чеснок 2 зубчика
вода 800 мл
сливки 10-20% 200 мл
соль ~1/2 ч. ложки
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото
Фото: instagram/pp_recepti__
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Низкокалорийные рецепты на ужин
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Фото:instagram/victoria_akhovich
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Фото:instagram/elena_us.team
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Суп пюре из брокколи — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ брокколи — 650 г
✔ бульон — 350 г
✔ сливки — 200 г
✔ лук — 200 г
✔ масло — 50 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ соль — 1/2 ст.л.
✔ перец свежемолотый — 1 ч.л.
✔ мускатный орех — 1/2 ч.л.
🕜 1 час
👥 4 порции
БЖУ*: 2/5/5
Калорийность*: 65 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Помыть и порезать брокколи.
- Обжарить в сливочном масле нарезанный лук и чеснок.
- Стебли брокколи прожарить с луком.
- Добавить соцветия и бульон. Проварить в течение 15 минут.
- Взбить массу до однородности. Добавить сливки и специи, после чего еще раз взбить.
- Довести крем суп до кипения и оставить настояться на 10 минут.
- Наслаждаться восхитительным диетическим супом-пюре из брокколи.
Полный рецепт
В мире существует много вкусных диетических рецептов, которые мы готовим крайне редко. И это большая ошибка, ведь употребляя полезные и вкусные блюда, мы получаем не только моральное удовольствие, но и помогаем своему организму быть здоровее.
Одно из кулинарных направлений, которое нас восхищает — это крем-супы. Поэтому сегодня мы поделимся еще одним диетическим супом-пюре, главным ингредиентом которого будет брокколи.
А для тех, кто не следил за нашим блогом, напоминаю, что ранее мы показывали рецепт невероятно вкусного грибного крем-супа.
Для начала выберем брокколи. К слову, ее еще называют спаржевой капустой и она является ближайшим родственником цветной капусты — о чем говорит и внешний вид, и вкусовые качества. Капуста должно быть зеленая, без пожелтевших и засохших соцветий. Свежая брокколи достаточно твердая и не разваливается на части.
Капусту хорошо вымываем под проточной водой, чтобы вымыть всю грязь и песок. Если хотите “хрустящий” крем-суп, лучше приготовьте к нему сухарики или гренки.
Теперь аккуратно срезаем соцветия и откладываем в сторону. Очень большие пучки можно разрезать на несколько частей.
Оставшиеся стебли нарезаем мелким кубиком.
Когда подготовили капусту, можно начинать готовить суп пюре. Для начала ставим на огонь сковороду с куском сливочного масла (50 г).
Если вы не употребляете сливочное масло, можно готовить на растительном, но так немного потеряется “сливочность” готового блюда. Пока масло растапливается чистим и нарезаем кубиком репчатый лук (200 г). У меня луковицы небольшие, поэтому на этот вес взяла 2 штуки.
Сильно много лучше не брать, поскольку крем суп достаточно нежный, и с помощью лука мы только привносим сладость, а не делаем его луковым. Также мелко режем чеснок (2 зубчика) и отправляем все на сковороду.
Жарим в течение 7-10 минут на минимальном огне. За это время лук станет прозрачным, а значит потеряет свою остроту и приобретет сладость.
Если у вас есть большой сотейник или кастрюля с толстым дном, то лучше жарить лук прямо в них. Поскольку дальше мы будем добавлять ингредиенты и проваривать блюдо, а делать это в сковородке практически невозможно. Также по аналогичному рецепту можно готовить в мультиварке.
Совет
Настало время добавить к луку нарезанные стебли брокколи. Перемешиваем содержимое, чтобы стебли обмакнулись в масле и не пригорали.
Продолжаем жарить на небольшом огне еще 10 минут. Так как стебли более жесткие, в отличие от соцветий, им нужна более длительная термическая обработка.
Через 10 минут перекидываем содержимое сковороды в кастрюлю и добавляем соцветия брокколи. Если вы изначально готовили в сотейнике — просто добавляете капусту.
Также на этом этапе выливаем к овощам бульон (350 г). Я использую легкий куриный вариант, наваренный на суповых наборах. Конечно, можно добавлять просто воду, но тогда крем суп из брокколи будет не такой вкусный, как задумано. У меня бульон полностью не покрывает овощи, но этого и не требуется. Доведя содержимое до кипения, капуста немного размякнет, а соцветия начнут готовиться на пару.
Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, с закрытой крышкой, чтобы брокколи доготовилась. Теперь нам нужно взбить все проваренные ингредиенты до однородного состояния пюре. Я использую погружной блендер и взбиваю прямо в кастрюле, но никто не мешает использовать блендер с чашей.
Еще есть вариант перетирать все через сито — но это очень долго и муторно. В результате получаем зеленую овощную кашу. Добавляем к ней сливки (200 г) и специи: соль (½ ст.л.), свежемолотый перец (1 ч.л.) и мускатный орех (½ ч.л.). Количество соли меняйте в зависимости от солености куриного бульона.
Сливки предпочитаю брать 10%. Этого достаточно, в отличии от варианта на молоке, чтобы в комбинации с маслом добиться сливочного эффекта и оставить крем-суп диетическим. Еще раз взбиваем всю массу до однородной консистенции.
Напоследок доводим суп-пюре из брокколи до кипения и оставляем настояться на 10 минут.
За это время все ингредиенты окончательно обменяются ароматами и вкусами. Часто суп подают с сухариками, но для тех, кто придерживается ПП рекомендую использовать хлебцы.
Как видим, блюдо получается низкокалорийным, при этом вкусным и нестандартным. Калорийность одной порции — меньше 300 кКал, а значит таким супчиком можно подкрепляться не переживая за лишние килограммы.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Домашний сгущенный суп «Сливки»
Вау, уже февраль? С Февралем! Это первый месяц с тех пор, как я запустил Daily Dose of Pepper, и у меня действительно нет плана, над чем я буду работать. Это кажется немного странным … но в то же время немного освобождает! Да, у меня есть список того, чем я хочу заниматься. У меня есть записные книжки, полные случайных рецептов, которые я готовил на протяжении многих лет, но обычно у меня есть какой-то небольшой план. Этот месяц? Я не. Не знаю почему. Думаю, этот месяц как бы подкрался ко мне.Январь был безумно загруженным для нашего дома, и я думаю, что я все еще немного сбит с толку из-за сумасшествия праздников. Так что же мне делать? Что ж, мир моя устрица!
Честно говоря, я понятия не имею, почему это такое высказывание. Я вообще этого не понимаю. Я бы мог погуглить… Я даже устриц не люблю.
Хорошо, я просто погуглил, потому что действительно не мог избавиться от ощущения, что я понятия не имею, что это означает, но я склонен часто использовать эту фразу. Старый добрый Шекспир, по-видимому, придумал эту фразу.Это из его пьесы «Виндзорские веселые». Сцена выглядит так:
Фальстаф: Я не дам тебе ни цента.
Пистолет: Зачем тогда устрица шахта мира, Которую Я мечом открою.
Фальстаф: Ни гроша.
Я никогда его не видел и не читал, так что я тоже не знаю, о чем идет речь.
Затем я прочитал дальше и остановился как раз перед тем, как я начал читать о том, как создать свою собственную крылатую фразу, откуда взялась фраза «день горки», а затем я оказался на какой-то странице о том, как правильно складывать подогнанные листы.Интернет странный. Это странное, глупое и красивое место.
Вернемся к моей точке зрения. Обещаю, что у меня есть… наверное.
DUH .. Все, что вам нужно сделать с устрицей, — это открыть ее, и вы сможете «насладиться» ею, и бонус, иногда вы найдете жемчужину.
Итак, поехали. Мир — твоя устрица — пойди!
(Я использовал цитаты вокруг «наслаждайтесь», говоря об устрицах, потому что я не люблю оситров. Никаких «если», «а» и «но» по этому поводу! Если вы пришли сюда в поисках рецептов устриц, мне очень жаль.)
Вернемся к моей исходной точке зрения. Я потерял вас, ребята? Я в этом уверен. Мне действительно пришлось прокрутить вверх, чтобы увидеть, над каким постом я вообще работал!
Вы знаете эти красно-белые банки, которые мы все либо абсолютно любим, либо ненавидим? Что ж, я как Швейцария — я категорически отказываюсь выбирать сторону и либо люблю, либо ненавижу их. Конечно, я хочу приготовить то, что полезно для моей семьи и для себя, но иногда необходимо удобство. Иногда я имею в виду большую часть времени.Я знаю, что в этих маленьких баночках с кремом от любого супа слишком много ингредиентов, но они работают. Эта самодельная версия также очень хорошо работает для меня, потому что, честно говоря, я очень забывчивый, неорганизованный человек (все лучшие люди!), И я не могу сказать вам, сколько раз я забывал чертовски сливки куриный суп в магазине и он мне нужен в рецепте.
Этот домашний вариант очень вкусный, и я могу сказать вам прямо сейчас, что в нем… Молоко, куриный бульон и мука.Мне действительно нравится знать точные ингредиенты моей еды. Это заставляет меня чувствовать себя намного лучше, но я обещаю вам, что еще много раз я буду использовать эти банки, потому что иногда жизнь сходит с ума, и испачкать лишнюю кастрюлю — это слишком много. Но если у вас есть время и мотивация, вы захотите сделать что-нибудь полностью с нуля… Введите: домашний крем-суп из сгущенного молока.
Я почти полностью забыл об этом рецепте. Несколько лет назад моя мама подарила мне кулинарную книгу амишей, которую она взяла в поездке.Амиши прекрасно знают, что происходит с кулинарией. Мне очень понравилась эта поваренная книга! (Я понятия не имею, где это прямо сейчас, иначе я бы назвал вам его название.) Несколько лет назад я приготовил свою версию запеканки с куриной лапшой, используя этот рецепт, потому что Эрику нравится и куриная лапша, и тунец. Запеканка с лапшой. В то время я всегда вытаскивал большие ружья на кухне и делал все с нуля, потому что, ну … путь к сердцу мужчины и все такое. Это был хит! Посмотри на нас сейчас! Тогда я использовал цельное молоко и куриный бульон, но использование обезжиренного молока и куриного бульона практически не меняет вкус или текстуру.Я немного поигрался со специями, потому что я помню, что в поваренной книге они использовали много свежих трав, а у меня их не бывает в зимние месяцы. Они также положили настоящую курицу в свою, а я добавляю белок в запеканки отдельно. Вытаскивая свой старый рецепт запеканки с куриной лапшой, чтобы немного облегчить этот блог, я понял … это может быть в значительной степени для любых запеканок или рецептов, требующих куриного крема / сельдерея / грибного супа. (Примечание: я еще не тестировал его в рецепте мультиварки, но планирую его в этом месяце!) Почему это заняло у меня так много времени, чтобы собрать его в голове? Честно говоря, не знаю.Не спрашивай. Я была мамой всего 20 месяцев, так что, возможно, мои волосы на самом деле светлые от природы. Ха!
Хорошо, я перейду к той части, на которую вы на самом деле пришли сюда…
Следуй за мной — мы идем на кухню!
Для начала вам понадобятся эти основные вещи. Молоко, куриный бульон / бульон, мука (и различные сушеные специи).
То, что я использую для смеси специй, варьируется. Если вы хотите, чтобы он был довольно простым и универсальным, я бы выбрал измельченный лук / луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея / соль, соль и перец! Я люблю добавлять измельченный розмарин и тимьян в свою, когда делаю запеканки, такие как моя запеканка с куриной лапшой, но если я хочу использовать ее в чем-то вроде запеканки с тако из говядины и риса, спагетти с сыром Tex Mex или энчилады из белой курицы.Я не хочу, чтобы в этих блюдах был вкус тимьяна или розмарина. Кроме того, если вы не поклонник розмарина и / или тимьяна, полностью откажитесь от них! Обещаю, все будет хорошо.
В миске смешайте 3/4 стакана молока и 1/2 стакана муки.
Взбейте до полного растворения муки.
В маленькой кастрюле вскипятите 1 1/2 стакана куриного бульона.
В кипящий куриный бульон медленно всыпать муку / молоко, затем добавить специи и взбивать до загустения.Доведите смесь до легкого кипения. Убавьте огонь до минимума. Постоянно взбивайте около минуты или пока суп не загустеет.
Теперь я знаю, что это некрасиво и не предназначено для того, чтобы есть само по себе! Так что вкус может быть не таким, к которому вы привыкли после того, как попробуете рецепт ежедневной дозы перца. Это сделано для того, чтобы придать вкусный кремовый оттенок блюдам, в основном запеканкам.
и вот оно! Восхитительный заменитель с нуля старых добрых банок сгущенных супов!
С любовью от моей кухни к вашей,
Звезда
Домашний сгущенный суп «Сливки»
облегченный способ приготовления сгущенного супа с нуля
Состав
- 3/4
чашка
скисшее молоко - 1/2
чашка
порошок - 1 1/2
чашки
Обезжиренный на 98% куриный бульон.низкое содержание натрия - 1/4
чайная ложка
поваренная соль - 1/2
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чайная ложка
луковый порошок - 1/2
чайная ложка
соль сельдерея или семена сельдерея - 1/2
чайная ложка
измельченный розмарин
, по желанию - 1/2
чайная ложка
тимьян
, по желанию
Инструкции
В кастрюле нагрейте куриный бульон на среднем или сильном огне до кипения.В небольшой миске смешайте выбранные вами специи. В отдельной посуде всыпать молоко и муку. Взбивайте, пока мука полностью не растворится и не останется комков. Когда куриный бульон закипит, медленно вылейте смесь в сковороду вместе со специями и взбейте. Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет (это займет около минуты). Используйте сразу в рецепте или храните в холодильнике до одной недели.
Примечания к рецепту
* Я не выяснил размер порции, потому что он не предназначен для употребления в пищу сам по себе.Это примерно 2 1/2 чашки
Вся партия состоит из 8 умных очков. 7 баллов плюс. 290 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 13 г белка.
Крем-суп из кабачков — Skinnytaste
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом.Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!
Мне нравится добавлять сверху оливковое масло и свежий тертый сыр, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный.Наслаждаться!
Как приготовить суп из цуккини
Другие рецепты из кабачков
Крем-суп из кабачков
60 ккал
3.5 Белок
10 углеводов
1 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних кабачка, крупно порезанные кожурой
- 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
- 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости примерно 20 минут.
Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 1
Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков
Базовый рецепт крем-супа | Allrecipes
суп получился вкусным и легким.оно получилось немного густым и соленым, поэтому я добавил еще два стакана молока и стакан воды. Я также добавила в него картофель, сельдерей и лук. но вы должны сначала отварить овощи, прежде чем добавлять их. Я не знал, поэтому я просто застрял в сырых овощах, поэтому мне приходилось постоянно помешивать, пока они размягчались. Я обязательно сделаю это снова.
Отлично подходит, когда у вас нет банки супа под рукой. К тому же я чувствую, что не получаю все эти искусственные ингредиенты, консерванты и т. Д. В банке.
Я сделал это для группового мероприятия, и он понравился всем. Я добавила печеный картофель и бекон. Я обнаружил, что для менее густого супа мне нужно намного больше молока. Я использовал 1% -ное молоко, и все до сих пор думали, что оно сделано из сливок.
Я люблю тебя! Кто бы ты ни был, кто это написал! Смешной. У меня была страсть к супу из спаржи, и я использовал эту основу с банкой спаржи, которой нужна была вся жидкость, хотя бы густой! Было здорово! Не могу поверить, что все эти годы покупала консервы! ДУХ!
Вкусно и просто !!! Я живу в Австрии прямо сейчас по программе обмена иностранной валюты, и я хотел приготовить еду для моей принимающей семьи, и одним из ингредиентов была банка крем-супа из сельдерея.К сожалению, я узнал, что в Австрии нет консервированного супа! К счастью, я нашел этот замечательный рецепт и только что добавил пюре из сельдерея. Блюдо получилось даже вкуснее, чем когда я ела баночный суп. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, он быстрый, простой, вкусный и удивительно универсальный !!!
Большое спасибо за это! Я был готов приготовить курицу с маком и понял, что у меня закончился крем-суп! Я вспомнил, что видел этот рецепт давно — искал и ТАМ БЫЛ! Я больше никогда не куплю крем-суп — он НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Замечательный универсальный и быстрый рецепт.Я приготовила брокколи и сыр из оставшейся приготовленной брокколи. Было очень вкусно. Я приготовил для своих детей вегетарианские бульоны. Они разборчивы и любили это.
Уловка, которую я узнал в ресторане высокой кухни, в котором я работал, — Водка. Если вы добавите немного водки в суп-пюре, он добавит чудесной насыщенности, как вино в соус маринара.
Вау, это было круто. Я обычно использую говяжий ароматизатор. Я использовал это в качестве соуса к пирогу Шепердс и к пицце (пицца Egg Breakfast Pizza с этого сайта).Было здорово! Само по себе это тоже хорошо. Иногда я добавляю овощную суповую смесь, которую покупаю из ряда специй (это просто крошечные сушеные овощи и немного приправ). Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт хорош, но он будет намного вкуснее, если вы обжариваете мелко нарезанные кубиками морковь и лук-порей из сельдерея перед добавлением муки для приготовления заправки. Еще я добавляю в муку немного измельченного чеснока, чтобы он не пригорел. Это позволяет отказаться от куриного бульона, который тоже может быть полон неприятных вещей. Если вы добавляете куриный бульон и у вас нет времени внимательно читать этикетки, они не все одинаковы.
Домашний крем из куриного супа
Хорошо, итак… за последние полтора года мы с Сарой опубликовали около 300 рецептов. 300. И ни в одном из них нет сливок куриных, грибных, сельдерейных, НИЧЕГО крем супа. Это то, чем мы гордимся, не потому, что мы гигантские снобы с едой или что-то в этом роде, а в основном потому, что многие стереотипные рецепты мамы / домашнего кулинара используют сливки _________ в качестве основы, и мы хотели показать людям, что вы можете по-прежнему готовить изумительные, легкие, домашние блюда без сгущенного супа, используя этот домашний крем-суп из курицы!
Проблема в том, что у нас есть рецепты, которые нам нравятся, от до для кремовых сгущенных супов.И, давайте посмотрим правде в глаза, эти супы не совсем вкусные — когда в последний раз вы открывали банку с грибным кремом из красно-белой банки, смешивали ее с молоком и подогревали? Я попробовал это однажды, когда учился в старшей школе, и … никогда больше.
Некоторое время назад я нашла этот рецепт домашнего крем-супа из курицы, и мне нравится, что он явно куриный. Это что-то вроде сливочной куриной подливки, которую можно сделать настолько густой или тонкой, насколько вы хотите или нужно для вашего рецепта. Хотя это не так , полностью футовый и непринужденный, как банка Кэмпбелла, он очень простой и на самом деле имеет вкус хороший , а не какой-то пастообразный наполнитель.
Вам понадобится молоко, куриный бульон, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, перец, петрушка, приправы для птицы, кошерная соль и мука.
В кастрюлю среднего размера положите куриный бульон, приправы и 1/2 стакана. молока до кипения. В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
Добавьте к кипящей смеси и продолжайте энергично взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет, затем варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция, помня, что она будет продолжать загустевать.
Что эквивалентно 2 банкам сгущенного куриного супа.
Попробуйте некоторые из этих классических рецептов!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Домашний крем-суп из курицы — прекрасная альтернатива сгущенным крем-супам.Этот рецепт эквивалентен примерно 2 банкам супа.
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли (более или менее; на вкус)
1/4 чайной ложки петрушки
туша перца
1 1/2 стакана молока, разделенного на части
3/4 стакана муки
В кастрюлю среднего размера положите куриный бульон, приправы и 1/2 стакана.молока до кипения. В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
Добавить в кипящую смесь и продолжать энергично взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Готовьте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию, помня, что он будет продолжать загустевать.
Банкноты
На эквивалент 2 банках сгущенного куриного супа.
Рецепт золотого австрийского крем-супа из цветной капусты от доктора Фурмана (видео) | Nutritarian | Веганский
Этот суп, немного адаптированный из Dr.Золотой австрийский крем-суп из цветной капусты Фурмана из книги «Ешь, чтобы жить» — это первый нутритарный суп, который я приготовил, когда начал есть таким образом несколько лет назад. И это очень близко и дорого моему сердцу, поскольку я считаю, что это был лишь второй суп, который я когда-либо готовил в своей жизни. : P
До этого суп был для меня такой загадкой. Я склонен относиться к тому типу людей, которым нравятся холодные сливочные продукты, а не теплые, поэтому я больше тяготел к смузи и салатам, когда впервые начал есть нутритарианский способ.
Но меня давно интересовали супы, так как казалось, что их должно быть легко приготовить (но я все еще был напуган!), И я читал, что они сохраняют свои питательные вещества во время приготовления, что для нас, нутритарианцев, является святым Грааль. 🙂 Когда вы используете другие методы, такие как приготовление на пару, тушение, выпечка или даже микроволновая печь, теряются ценные питательные вещества.
Итак, когда я наконец взялся за этот рецепт, я был настолько рад, что увидел, что супы, суп или питательная пища (понимаете?) Могут быть безумно легкими в приготовлении.
Серьезно, измельчите все, сложите их в огромную кастрюлю и забудьте о них, пока они готовятся на некоторое время. Затем смешайте часть супа с орехами в блендере, добавьте его обратно в кастрюлю и подадите ужин.
Серьезно, этот настолько же простой , и как только я его приготовил, я сразу же пожалел, сколько времени мне потребовалось, чтобы наконец приготовить нутритарианский суп. : P
Это блюдо , как и любой другой суп, хорошо поддается замораживанию .Так что, если у вас много остатков (что, вероятно, у вас будет), вы можете заморозить их в предварительно порционированных количествах, чтобы потом разморозить для обедов или ужинов.
Наконечник для заморозки Fun Soup
Обычно я замораживаю супы в больших пластиковых пакетах на молнии размером галлон. Затем я, , кладу их на противень и кладу в морозильную камеру. Когда они замораживаются, я снимаю противень и складываю их друг на друга, чтобы было очень легко хранить их в морозильной камере, которая занимает достаточно много места.
Или вы можете просто сохранить часть этого в холодильнике и брать, когда вам это нужно. Обычно я могу хранить в холодильнике около недели нутрианских супов, таких как этот, потому что мне не нужно беспокоиться о порче продуктов животного происхождения. Веганские ингредиенты хранятся намного дольше.
Так что попробуйте.
Если вы переходите к более здоровому образу жизни, воспользуйтесь моей идеей Уровней здоровья : если этот суп просто немного «слишком полезен» на ваш вкус (и я понимаю, как вы так думаете — нутритарные супы могут быть своего рода иногда мягкий, когда вы только начинаете)…
… добавляйте ингредиенты, которые немного больше по вкусу, но не слишком сильно повлияет на профиль питания. Например:
- Добавьте унций мяса на порцию (в этом супе подойдет измельченная курица или свинина)
- Добавьте немного бобов , например, нут или белые бобы, для придания большей насыщенности и аромата
- Добавьте немного соли с чесноком в свою порцию прямо перед тем, как съесть ее , чтобы не добавлять слишком много натрия, но чтобы получился такой аромат, чтобы вам понравился суп
Если вы новичок в этом образе жизни, эти типы модификаций могут иметь большое значение, и, тем не менее, они не станут безумным нарушителем сделки, если вы не переусердствуете с дополнениями.: D
Золотой австрийский крем-суп из цветной капусты доктора Фурмана Рецепт: питательный и веганский (+ видео)
- 1 крупно нарезанная головка цветной капусты, включая центр стебля
- 3 крупные моркови, крупно нарезанные
- 1 чашка сельдерея, крупно нарезанная 901 901 2 крупно нарезанных лука-порея
- 4 зубчика чеснока, измельченных или отжатых
- 2 столовые ложки приправы без соли или VegiZest доктора Фурмана
- 2 чашки морковного сока
- 4 чашки воды
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 5 чашек капусты извлеченный и крупно нарезанный
- 1 стакан сырых кешью
- В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте все ингредиенты, кроме кешью и капусты.Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите головку до средне-слабой, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту и готовьте 5 минут или пока она не завянет.
- Добавьте кешью и половину супа в высокоскоростном блендере. Взбить до однородной массы. Добавить обратно в суп. Учтите, что если вы хотите, чтобы суп был золотистым, добавьте капусту в конце, чтобы она завяла.
3.5.3208
Здоровый крем-суп из кабачков (веганский + палео)
Этот восхитительный крем-суп из цуккини полезен, его очень легко приготовить и он идеально подходит для быстрого летнего обеда! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.
Вы еще устали от кабачков?
…
Шучу! Все мы знаем, что кабачков не бывает слишком много. Какая нелепая мысль!
Итак, мы поговорили о оладьях из цуккини и об их сырной модернизации оладий из цуккини с начинкой из моцареллы. Было также слоеное совершенство галет из цуккини без глютена … ах, хорошие времена.
Сегодня мы идем в другом направлении: по-прежнему несладкий, по-прежнему вкусный и почти идеальный комфортный обед: крем-суп из цуккини .Теперь, прежде чем вы начнете возмущаться рецептом супа в середине самой ужасной жары в истории — этот суп из кабачков так же УДИВИТЕЛЬНЫЙ, когда он холодный. Так что не переживайте. Тебе это понравится. Ммкай?
Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного супа — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
ТАК… КАК НА ВКУС?
Я немного скептически относился к супу из кабачков, если быть полностью честным.У меня не очень приятные воспоминания о кабачках в супах… они бывают мягкими и мягкими и тьфу . Но в этом крем-супе из цуккини нет кусочков, он протерт до сливочного пюре … так что я подумал про себя — с таким же успехом можно попробовать, не так ли?
и oh em gee я рад, что не сдался, даже не попробовав. Чистое кремовое совершенство. Из вареных и купажированных кабачков получается вкусный, почти декадентский суп без добавления сливок!
Поистине потрясающе.И сделать это совсем не сложно! Кроме того,
— это здорово — естественно, без глютена и молочных продуктов, а также для веганов и палео . Но не позволяйте этому обмануть вас: этот суп из цуккини сытный и очень вкусный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ ЦУККИНИ
Конечно, все начинается с небольшой горы нарезанных кабачков и воды. Щепотка соли и перца для вкуса … а затем даем остыть на медленном огне, пока кабачки не станут маслянисто-мягкими, а вода для приготовления пищи не приобретет самый красивый аромат.
А пока нарежем
чесноком и обжарим его на оливковом масле вместе с большой кучей тимьяна . Вы, , знаете, что тонких мяса будут восхитительными. Вы только посмотрите, насколько красивы ингредиенты! (И поверьте мне, ваша кухня будет пахнуть чертовски потрясающе.)
Только не поджигайте чеснок — он станет горьким и неприятным. Доведите его до светло-золотисто-коричневого цвета, и вы получите лучший вкус.
После того, как цукини приготовятся, мы добавим чеснок и тимьян и смешаем все это до получения яркого зеленого кремового совершенства. При необходимости добавьте еще соли и перца и не забудьте попробовать! Я серьезно, я ненавижу, когда вы видите кулинарные шоу, и никто не пробует ничего . Пипс, пробуй еду на вкус, пока готовишь. Это единственное, что увеличивает вероятность отличной еды примерно на 1000%.
Крем-суп из цуккини великолепен как в горячем (или теплом, никому не нравится обожженный язык), так и в охлажденном виде.Потому что да, погода была очень жаркой, и идея горячего супа не самая привлекательная на данный момент. Я понял.
Суп лучше всего подавать с ложкой йогурта — вы можете использовать немолочный суп с добавлением лимонного сока, если йогурт сам по себе недостаточно кислый. Потому что именно этот кисловатый привкус кремового супа из цуккини заставляет это блюдо по-настоящему петь. Добавьте немного тимьяна … и вы получите легкий и полезный летний обед, от которого вы захотите еще больше.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Здоровый крем-суп из кабачков (веганский + палео)
Этот восхитительный крем-суп из цуккини очень полезен, его очень легко приготовить и он идеально подходит для быстрого летнего обеда! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.
Время выпекания / приготовления 30 минут
- 3–4
средний
(~ 900 г) цуккини, нарезанные - 5
чашки
(1.2 л) воды - ущипнуть
соли + перца - 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 5–6
веточки тимьяна, только листья
(или 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна) - 1-2
столовая ложка
оливковое масло
Добавьте нарезанные цукини и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения и варите около 1/2 часа или пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем обжарьте нарезанный чеснок и тимьян в оливковом масле, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел — снимите с огня, когда чеснок станет светло-золотисто-коричневым.
Когда кабачки станут мягкими, добавьте чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте (в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере) до получения однородной кремообразной массы.
Приправить по вкусу и подавать.
Этот полезный суп из цуккини восхитителен как горячим, так и холодным, подается с ложкой (немолочного) йогурта и немного тимьяна.
Лучший рецепт крем-супа из спаржи в нашем 4 ★ семейном отеле Söll
Готовы к спарже?
Спросите любого восторженного шеф-повара: зима длится слишком долго! К сожалению, многие вкусные ингредиенты недоступны в холодное время года.Однако теперь мы можем еще больше наслаждаться спаржей и другими местными овощами.
Мы уговорили нашего шеф-повара раскрыть хороший рецепт для POSTWIRT’S News Lounge. Необыкновенный тирольский крем-суп из спаржи.
Надеемся, вам понравится готовить!
Вкусный рецепт спаржи
прямо с нашей кухни в POSTWIRT. LifeStyle Hotel Söll:
Ингредиенты (4 порции) для крем-супа из спаржи:
- 1 кг спаржи
- 1 луковица среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 180 г гороха (е.г. замороженная)
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сахара
- Овощной бульон 750 мл
- 250 мл сливок
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 80 г хрена (свежий)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 стебля кервеля
- 4 филе лосося (около 150 г на человека) без кожи
Приготовление крем-супа из спаржи:
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусный крем-суп из спаржи для своих близких:
- Обрежьте у спаржи сухие концы (прибл.1 см), а остальные снимите кожуру.
Отрежьте у спаржи кончики, разрежьте их пополам вдоль и уложите на бок.
Нарезать оставшуюся спаржу тонкими ломтиками. - Лук мелко нарезать кубиками.
- Растопите масло в кастрюле и обжарьте ломтики спаржи с луком.
Затем добавьте 100 г гороха (если вы используете замороженный горох, предварительно разморозьте его) и приправьте солью и перцем перед добавлением сахара.
Добавьте овощной бульон и сливки и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
Теперь накройте крышкой и тушите крем-суп из спаржи в течение 15 минут. - Между тем смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки оливкового масла.
Приправить филе лосося солью и перцем с обеих сторон.
Положите лосось в жаростойкую форму и полейте лимонной смесью.
Готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C на нижнем огне в течение 12 минут (без конвекции). - Пришло время сделать пюре из крем-супа из спаржи. Добавьте в суп кончики спаржи и оставшийся горошек.Доведите суп до кипения, а затем накройте на среднем огне от 6 до 10 минут в зависимости от того, нравится ли вам спаржа твердой или мягкой.
Теперь установите уровень нагрева. - Мелко натереть хрен и добавить в суп по вкусу (осторожно, он может получиться острым!), И не дайте ему закипеть! При необходимости приправьте суп по вкусу.
- Нарезать лосось небольшими кусочками и выложить в блюдо для супа.
- Наконец, посыпьте крем-суп из спаржи листьями 4 стеблей кервеля и оставшимся хреном по вкусу.