Грибной крем суп ПП — E D A A
Сегодня мы приготовим с вами грибной крем суп ПП из шампиньонов. Почему именно крем суп и почему именно из шампиньонов спросите вы? Ну во-первых крем супы всегда вносят некоторое разнообразие, и выделяются среди остальных супов, во-вторых такие супы сытные и в то же время достаточно легкие, ну а в-третьих шампиньоны считаются одними из самых легко усваиваемых грибов и достаточно популярны во французской кухне. Ко всему прочему такой суп готовится очень легко, а главное быстро!
Грибной крем суп ПП
Обычные супчики уже поднадоели и хочется разнообразия? Тогда вам стоит попробовать грибной крем суп пп из шампиньонов и желудок скажет Вам спасибо за эту легкость и питательность!
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время22 mins
Порций: 4 человека
- 500 г Картофель
- 600 мл Вода
- 200 г Шампиньоны
- 1 шт Лук белый средних размеров (100г)
- 200 г Сливки 10-20%
- соль по вкусу
Для начала почистим и мелко нарежем лук.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.Возьмем из общей массы грибов 2 шампиньона, нарежем их толстыми ломтиками как показано на картинке, и отложим их в сторону. Они нам понадобятся потом, для оформления нашего супа.
А остальные грибы просто крупненько нарежем любыми кусочками.
Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
Перед подачей теперь нужно обжарить те 2 шампиньона что мы нарезали ломтиками и отложили, на сковородке, до легкого золотистого цвета.
Разливаем наш супчик по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками шампиньона и зеленью.
Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!
рецепт с фото для пп-рациона
Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.
Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола.
Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.
Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками
Суп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.
Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для пп-рецепта
Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.
Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде.
Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.
Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):
Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.
Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.
Нам понадобится:
- белые грибочки, они же боровики — 500 г
- сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
- лук репчатый — 2 шт.

- приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).
Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому
В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.
Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.
Этапы приготовления пошагово:
- Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
- Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду.
Варится грибной бульон от 45 минут до часа. - На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
- Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
- После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.
Советы опытных хозяек
- В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
- Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.
Овощной суп-пюре — 13 диетических рецептов для ПП и детского питания
Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков.
Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).
Простой суп-пюре из кабачков — рецепт
с фото
Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – варка
Кухня – мировая
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Как приготовить овощной суп-пюре —
классический рецепт
Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.
Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам.
В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л
- Мякоть тыквы – 700 гр
- Картофель – 650 гр
- Лук – 150 гр
- Морковь – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вариант
приготовления тыквенного крем-супа
- Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
- На подсолнечном масле в мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
- К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
- Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты.
Приправить блюдо солью по вкусу. - Варить суп в режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
- За время варки овощи должны хорошо развариться.
- Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона. - Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.
Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке
Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом.
Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр
- Морковь – 200 гр
- Помидоры – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, острый красный перец – по вкус
Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.
Как сварить
овощной суп-пюре из цветной капусты
- Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
- Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
- В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут.
Добавить к ним зубчик чеснока. - Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время. - Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
- Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
- Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.
Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео
Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем
Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант.
Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр
- Вешенки – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 50 гр
- Белые грибы (сушеные) – 10 гр
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Масло оливковое – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ
приготовления грибного супа-пюре
- Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
- Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами.
Сельдерей натереть тонкими пластинами. - В кастрюлю с водой сложить белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
- Довести все до кипения и варить на слабом огне.
- Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
- Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
- Перебить грибную массу блендером.
- Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.
Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке
Удивительный овощной суп – крем-борщ
Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд.
Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Капуста – 100 гр
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 80 гр
- Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Как сделать крем-борщ
- Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
- Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
- Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
- На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука.
Готовить все до легкого подгорания.
Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда. - Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
- Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
- Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
- Отварить продукты до готовности.
- Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
- В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.
И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут
youtube.com/embed/cAmeIKU8BVc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Летний суп-пюре из дыни
В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Дыня – 250 гр
- Черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лук – 5 гр
- Мята – 5 гр
- Красный перец – 1 гр
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
Способ
приготовления холодного дынного супа
- Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.

- Немного негорького лука мелко нарезать кубиками.
- Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. - Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
- В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.
Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином
Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Кешью – 50 гр
- Фенхель (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Соль, тмин, корица – по вкусу
Как приготовить
холодный суп с фенхелем
- Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
- Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке. - В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
- В измельчить в единую массу.
- Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
- Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.
Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь.
Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью
Очень много полезных рецептов супов можно найти по ссылке
Суп-пюре из брокколи — рецепт приготовления с фото пошагово
Готовим суп-пюре из брокколи – нежный, кремовый, ароматный и просто полезный. Если вы предпочитаете правильное здоровое питание, этот рецепт вам непременно понравится, блюдо получается в лучших традициях пп. Мы здесь не используем ни капли растительного масла, ничего не жарим, исключительно процесс варки.
Сливки в суп добавим для нежности и более гладкой консистенции. Процент жирности выбирайте любой. Однако чем легче сливки, тем менее калорийным получится блюдо. При желании предварительно можно сварить куриный бульон и уже на его основе готовить суп. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить все продукты по списку. Овощи почистить, сполоснуть, слегка просушить.
Шаг 2 из 10
Луковицу взять среднего размера, нашинковать ее небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10
Морковку можно измельчить произвольно или же натереть на терке (средняя/мелкая – значения особого нет, просто важно, чтобы овощи быстрее приготовились, наравне с остальными ингредиентами).
Шаг 4 из 10
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 10
Все подготовленные овощи переложить в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же добавить соцветия брокколи, предварительно разобрав капусту.
Шаг 6 из 10
Влить в емкость чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. Варить овощи до готовности, 20 минут.
Шаг 7 из 10
Спустя указанное время пюрировать суп погружным блендером. Полученную кремовую массу сдобрить солью, перцем. Бросить щепоть сухого чеснока.
Шаг 8 из 10
Влить в суп-пюре порцию сливок, прокипятить пару минут, разлить по тарелкам.
Шаг 9 из 10
По желанию добавить гренки, пару щепоток семян кунжута и нарезанные перья зеленого лука.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель 250 г
лук 150 г
морковь 100 г
чеснок 2 зубчика
вода 800 мл
сливки 10-20% 200 мл
соль ~1/2 ч. ложки
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото
Фото: instagram/pp_recepti__
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Низкокалорийные рецепты на ужин
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Фото:instagram/victoria_akhovich
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Фото:instagram/elena_us.team
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Суп пюре из брокколи — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ брокколи — 650 г
✔ бульон — 350 г
✔ сливки — 200 г
✔ лук — 200 г
✔ масло — 50 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ соль — 1/2 ст.л.
✔ перец свежемолотый — 1 ч.л.
✔ мускатный орех — 1/2 ч.л.
🕜 1 час
👥 4 порции
БЖУ*: 2/5/5
Калорийность*: 65 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Помыть и порезать брокколи.
- Обжарить в сливочном масле нарезанный лук и чеснок.
- Стебли брокколи прожарить с луком.
- Добавить соцветия и бульон. Проварить в течение 15 минут.
- Взбить массу до однородности. Добавить сливки и специи, после чего еще раз взбить.
- Довести крем суп до кипения и оставить настояться на 10 минут.
- Наслаждаться восхитительным диетическим супом-пюре из брокколи.
Полный рецепт
В мире существует много вкусных диетических рецептов, которые мы готовим крайне редко. И это большая ошибка, ведь употребляя полезные и вкусные блюда, мы получаем не только моральное удовольствие, но и помогаем своему организму быть здоровее.
Одно из кулинарных направлений, которое нас восхищает — это крем-супы. Поэтому сегодня мы поделимся еще одним диетическим супом-пюре, главным ингредиентом которого будет брокколи.
А для тех, кто не следил за нашим блогом, напоминаю, что ранее мы показывали рецепт невероятно вкусного грибного крем-супа.
Для начала выберем брокколи. К слову, ее еще называют спаржевой капустой и она является ближайшим родственником цветной капусты — о чем говорит и внешний вид, и вкусовые качества. Капуста должно быть зеленая, без пожелтевших и засохших соцветий. Свежая брокколи достаточно твердая и не разваливается на части.
Капусту хорошо вымываем под проточной водой, чтобы вымыть всю грязь и песок. Если хотите “хрустящий” крем-суп, лучше приготовьте к нему сухарики или гренки.
Теперь аккуратно срезаем соцветия и откладываем в сторону. Очень большие пучки можно разрезать на несколько частей.
Оставшиеся стебли нарезаем мелким кубиком.
Когда подготовили капусту, можно начинать готовить суп пюре. Для начала ставим на огонь сковороду с куском сливочного масла (50 г).
Если вы не употребляете сливочное масло, можно готовить на растительном, но так немного потеряется “сливочность” готового блюда. Пока масло растапливается чистим и нарезаем кубиком репчатый лук (200 г). У меня луковицы небольшие, поэтому на этот вес взяла 2 штуки.
Сильно много лучше не брать, поскольку крем суп достаточно нежный, и с помощью лука мы только привносим сладость, а не делаем его луковым. Также мелко режем чеснок (2 зубчика) и отправляем все на сковороду.
Жарим в течение 7-10 минут на минимальном огне. За это время лук станет прозрачным, а значит потеряет свою остроту и приобретет сладость.
Если у вас есть большой сотейник или кастрюля с толстым дном, то лучше жарить лук прямо в них. Поскольку дальше мы будем добавлять ингредиенты и проваривать блюдо, а делать это в сковородке практически невозможно. Также по аналогичному рецепту можно готовить в мультиварке.
Совет
Настало время добавить к луку нарезанные стебли брокколи. Перемешиваем содержимое, чтобы стебли обмакнулись в масле и не пригорали.
Продолжаем жарить на небольшом огне еще 10 минут. Так как стебли более жесткие, в отличие от соцветий, им нужна более длительная термическая обработка.
Через 10 минут перекидываем содержимое сковороды в кастрюлю и добавляем соцветия брокколи. Если вы изначально готовили в сотейнике — просто добавляете капусту.
Также на этом этапе выливаем к овощам бульон (350 г). Я использую легкий куриный вариант, наваренный на суповых наборах. Конечно, можно добавлять просто воду, но тогда крем суп из брокколи будет не такой вкусный, как задумано. У меня бульон полностью не покрывает овощи, но этого и не требуется. Доведя содержимое до кипения, капуста немного размякнет, а соцветия начнут готовиться на пару.
Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, с закрытой крышкой, чтобы брокколи доготовилась. Теперь нам нужно взбить все проваренные ингредиенты до однородного состояния пюре. Я использую погружной блендер и взбиваю прямо в кастрюле, но никто не мешает использовать блендер с чашей.
Еще есть вариант перетирать все через сито — но это очень долго и муторно. В результате получаем зеленую овощную кашу. Добавляем к ней сливки (200 г) и специи: соль (½ ст.л.), свежемолотый перец (1 ч.л.) и мускатный орех (½ ч.л.). Количество соли меняйте в зависимости от солености куриного бульона.
Сливки предпочитаю брать 10%. Этого достаточно, в отличии от варианта на молоке, чтобы в комбинации с маслом добиться сливочного эффекта и оставить крем-суп диетическим. Еще раз взбиваем всю массу до однородной консистенции.
Напоследок доводим суп-пюре из брокколи до кипения и оставляем настояться на 10 минут.
За это время все ингредиенты окончательно обменяются ароматами и вкусами. Часто суп подают с сухариками, но для тех, кто придерживается ПП рекомендую использовать хлебцы.
Как видим, блюдо получается низкокалорийным, при этом вкусным и нестандартным. Калорийность одной порции — меньше 300 кКал, а значит таким супчиком можно подкрепляться не переживая за лишние килограммы.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Домашний сгущенный суп «Сливки»
Вау, уже февраль? С Февралем! Это первый месяц с тех пор, как я запустил Daily Dose of Pepper, и у меня действительно нет плана, над чем я буду работать. Это кажется немного странным … но в то же время немного освобождает! Да, у меня есть список того, чем я хочу заниматься. У меня есть записные книжки, полные случайных рецептов, которые я готовил на протяжении многих лет, но обычно у меня есть какой-то небольшой план. Этот месяц? Я не. Не знаю почему. Думаю, этот месяц как бы подкрался ко мне.Январь был безумно загруженным для нашего дома, и я думаю, что я все еще немного сбит с толку из-за сумасшествия праздников. Так что же мне делать? Что ж, мир моя устрица!
Честно говоря, я понятия не имею, почему это такое высказывание. Я вообще этого не понимаю. Я бы мог погуглить… Я даже устриц не люблю.
Хорошо, я просто погуглил, потому что действительно не мог избавиться от ощущения, что я понятия не имею, что это означает, но я склонен часто использовать эту фразу. Старый добрый Шекспир, по-видимому, придумал эту фразу.Это из его пьесы «Виндзорские веселые». Сцена выглядит так:
Фальстаф: Я не дам тебе ни цента.
Пистолет: Зачем тогда устрица шахта мира, Которую Я мечом открою.
Фальстаф: Ни гроша.
Я никогда его не видел и не читал, так что я тоже не знаю, о чем идет речь.
Затем я прочитал дальше и остановился как раз перед тем, как я начал читать о том, как создать свою собственную крылатую фразу, откуда взялась фраза «день горки», а затем я оказался на какой-то странице о том, как правильно складывать подогнанные листы.Интернет странный. Это странное, глупое и красивое место.
Вернемся к моей точке зрения. Обещаю, что у меня есть… наверное.
DUH .. Все, что вам нужно сделать с устрицей, — это открыть ее, и вы сможете «насладиться» ею, и бонус, иногда вы найдете жемчужину.
Итак, поехали. Мир — твоя устрица — пойди!
(Я использовал цитаты вокруг «наслаждайтесь», говоря об устрицах, потому что я не люблю оситров. Никаких «если», «а» и «но» по этому поводу! Если вы пришли сюда в поисках рецептов устриц, мне очень жаль.)
Вернемся к моей исходной точке зрения. Я потерял вас, ребята? Я в этом уверен. Мне действительно пришлось прокрутить вверх, чтобы увидеть, над каким постом я вообще работал!
Вы знаете эти красно-белые банки, которые мы все либо абсолютно любим, либо ненавидим? Что ж, я как Швейцария — я категорически отказываюсь выбирать сторону и либо люблю, либо ненавижу их. Конечно, я хочу приготовить то, что полезно для моей семьи и для себя, но иногда необходимо удобство. Иногда я имею в виду большую часть времени.Я знаю, что в этих маленьких баночках с кремом от любого супа слишком много ингредиентов, но они работают. Эта самодельная версия также очень хорошо работает для меня, потому что, честно говоря, я очень забывчивый, неорганизованный человек (все лучшие люди!), И я не могу сказать вам, сколько раз я забывал чертовски сливки куриный суп в магазине и он мне нужен в рецепте.
Этот домашний вариант очень вкусный, и я могу сказать вам прямо сейчас, что в нем… Молоко, куриный бульон и мука.Мне действительно нравится знать точные ингредиенты моей еды. Это заставляет меня чувствовать себя намного лучше, но я обещаю вам, что еще много раз я буду использовать эти банки, потому что иногда жизнь сходит с ума, и испачкать лишнюю кастрюлю — это слишком много. Но если у вас есть время и мотивация, вы захотите сделать что-нибудь полностью с нуля… Введите: домашний крем-суп из сгущенного молока.
Я почти полностью забыл об этом рецепте. Несколько лет назад моя мама подарила мне кулинарную книгу амишей, которую она взяла в поездке.Амиши прекрасно знают, что происходит с кулинарией. Мне очень понравилась эта поваренная книга! (Я понятия не имею, где это прямо сейчас, иначе я бы назвал вам его название.) Несколько лет назад я приготовил свою версию запеканки с куриной лапшой, используя этот рецепт, потому что Эрику нравится и куриная лапша, и тунец. Запеканка с лапшой. В то время я всегда вытаскивал большие ружья на кухне и делал все с нуля, потому что, ну … путь к сердцу мужчины и все такое. Это был хит! Посмотри на нас сейчас! Тогда я использовал цельное молоко и куриный бульон, но использование обезжиренного молока и куриного бульона практически не меняет вкус или текстуру.Я немного поигрался со специями, потому что я помню, что в поваренной книге они использовали много свежих трав, а у меня их не бывает в зимние месяцы. Они также положили настоящую курицу в свою, а я добавляю белок в запеканки отдельно. Вытаскивая свой старый рецепт запеканки с куриной лапшой, чтобы немного облегчить этот блог, я понял … это может быть в значительной степени для любых запеканок или рецептов, требующих куриного крема / сельдерея / грибного супа. (Примечание: я еще не тестировал его в рецепте мультиварки, но планирую его в этом месяце!) Почему это заняло у меня так много времени, чтобы собрать его в голове? Честно говоря, не знаю.Не спрашивай. Я была мамой всего 20 месяцев, так что, возможно, мои волосы на самом деле светлые от природы. Ха!
Хорошо, я перейду к той части, на которую вы на самом деле пришли сюда…
Следуй за мной — мы идем на кухню!
Для начала вам понадобятся эти основные вещи. Молоко, куриный бульон / бульон, мука (и различные сушеные специи).
То, что я использую для смеси специй, варьируется. Если вы хотите, чтобы он был довольно простым и универсальным, я бы выбрал измельченный лук / луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея / соль, соль и перец! Я люблю добавлять измельченный розмарин и тимьян в свою, когда делаю запеканки, такие как моя запеканка с куриной лапшой, но если я хочу использовать ее в чем-то вроде запеканки с тако из говядины и риса, спагетти с сыром Tex Mex или энчилады из белой курицы.Я не хочу, чтобы в этих блюдах был вкус тимьяна или розмарина. Кроме того, если вы не поклонник розмарина и / или тимьяна, полностью откажитесь от них! Обещаю, все будет хорошо.
В миске смешайте 3/4 стакана молока и 1/2 стакана муки.
Взбейте до полного растворения муки.
В маленькой кастрюле вскипятите 1 1/2 стакана куриного бульона.
В кипящий куриный бульон медленно всыпать муку / молоко, затем добавить специи и взбивать до загустения.Доведите смесь до легкого кипения. Убавьте огонь до минимума. Постоянно взбивайте около минуты или пока суп не загустеет.
Теперь я знаю, что это некрасиво и не предназначено для того, чтобы есть само по себе! Так что вкус может быть не таким, к которому вы привыкли после того, как попробуете рецепт ежедневной дозы перца. Это сделано для того, чтобы придать вкусный кремовый оттенок блюдам, в основном запеканкам.
и вот оно! Восхитительный заменитель с нуля старых добрых банок сгущенных супов!
С любовью от моей кухни к вашей,
Звезда
Домашний сгущенный суп «Сливки»
облегченный способ приготовления сгущенного супа с нуля
Состав
- 3/4
чашка
скисшее молоко - 1/2
чашка
порошок - 1 1/2
чашки
Обезжиренный на 98% куриный бульон.низкое содержание натрия - 1/4
чайная ложка
поваренная соль - 1/2
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чайная ложка
луковый порошок - 1/2
чайная ложка
соль сельдерея или семена сельдерея - 1/2
чайная ложка
измельченный розмарин
, по желанию - 1/2
чайная ложка
тимьян
, по желанию
Инструкции
В кастрюле нагрейте куриный бульон на среднем или сильном огне до кипения.В небольшой миске смешайте выбранные вами специи. В отдельной посуде всыпать молоко и муку. Взбивайте, пока мука полностью не растворится и не останется комков. Когда куриный бульон закипит, медленно вылейте смесь в сковороду вместе со специями и взбейте. Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет (это займет около минуты). Используйте сразу в рецепте или храните в холодильнике до одной недели.
Примечания к рецепту
* Я не выяснил размер порции, потому что он не предназначен для употребления в пищу сам по себе.Это примерно 2 1/2 чашки
Вся партия состоит из 8 умных очков. 7 баллов плюс. 290 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г сахара, 13 г белка.
Крем-суп из кабачков — Skinnytaste
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом.Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!
Мне нравится добавлять сверху оливковое масло и свежий тертый сыр, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный.Наслаждаться!
Как приготовить суп из цуккини
Другие рецепты из кабачков
Крем-суп из кабачков
60 ккал
3.5 Белок
10 углеводов
1 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних кабачка, крупно порезанные кожурой
- 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
- 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости примерно 20 минут.
Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 1
Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков
Базовый рецепт крем-супа | Allrecipes
суп получился вкусным и легким.оно получилось немного густым и соленым, поэтому я добавил еще два стакана молока и стакан воды. Я также добавила в него картофель, сельдерей и лук. но вы должны сначала отварить овощи, прежде чем добавлять их. Я не знал, поэтому я просто застрял в сырых овощах, поэтому мне приходилось постоянно помешивать, пока они размягчались. Я обязательно сделаю это снова.
Отлично подходит, когда у вас нет банки супа под рукой. К тому же я чувствую, что не получаю все эти искусственные ингредиенты, консерванты и т. Д. В банке.
Я сделал это для группового мероприятия, и он понравился всем. Я добавила печеный картофель и бекон. Я обнаружил, что для менее густого супа мне нужно намного больше молока. Я использовал 1% -ное молоко, и все до сих пор думали, что оно сделано из сливок.
Я люблю тебя! Кто бы ты ни был, кто это написал! Смешной. У меня была страсть к супу из спаржи, и я использовал эту основу с банкой спаржи, которой нужна была вся жидкость, хотя бы густой! Было здорово! Не могу поверить, что все эти годы покупала консервы! ДУХ!
Вкусно и просто !!! Я живу в Австрии прямо сейчас по программе обмена иностранной валюты, и я хотел приготовить еду для моей принимающей семьи, и одним из ингредиентов была банка крем-супа из сельдерея.К сожалению, я узнал, что в Австрии нет консервированного супа! К счастью, я нашел этот замечательный рецепт и только что добавил пюре из сельдерея. Блюдо получилось даже вкуснее, чем когда я ела баночный суп. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, он быстрый, простой, вкусный и удивительно универсальный !!!
Большое спасибо за это! Я был готов приготовить курицу с маком и понял, что у меня закончился крем-суп! Я вспомнил, что видел этот рецепт давно — искал и ТАМ БЫЛ! Я больше никогда не куплю крем-суп — он НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Замечательный универсальный и быстрый рецепт.Я приготовила брокколи и сыр из оставшейся приготовленной брокколи. Было очень вкусно. Я приготовил для своих детей вегетарианские бульоны. Они разборчивы и любили это.
Уловка, которую я узнал в ресторане высокой кухни, в котором я работал, — Водка. Если вы добавите немного водки в суп-пюре, он добавит чудесной насыщенности, как вино в соус маринара.
Вау, это было круто. Я обычно использую говяжий ароматизатор. Я использовал это в качестве соуса к пирогу Шепердс и к пицце (пицца Egg Breakfast Pizza с этого сайта).Было здорово! Само по себе это тоже хорошо. Иногда я добавляю овощную суповую смесь, которую покупаю из ряда специй (это просто крошечные сушеные овощи и немного приправ). Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт хорош, но он будет намного вкуснее, если вы обжариваете мелко нарезанные кубиками морковь и лук-порей из сельдерея перед добавлением муки для приготовления заправки. Еще я добавляю в муку немного измельченного чеснока, чтобы он не пригорел. Это позволяет отказаться от куриного бульона, который тоже может быть полон неприятных вещей. Если вы добавляете куриный бульон и у вас нет времени внимательно читать этикетки, они не все одинаковы.
Домашний крем из куриного супа
Хорошо, итак… за последние полтора года мы с Сарой опубликовали около 300 рецептов. 300. И ни в одном из них нет сливок куриных, грибных, сельдерейных, НИЧЕГО крем супа. Это то, чем мы гордимся, не потому, что мы гигантские снобы с едой или что-то в этом роде, а в основном потому, что многие стереотипные рецепты мамы / домашнего кулинара используют сливки _________ в качестве основы, и мы хотели показать людям, что вы можете по-прежнему готовить изумительные, легкие, домашние блюда без сгущенного супа, используя этот домашний крем-суп из курицы!
Проблема в том, что у нас есть рецепты, которые нам нравятся, от до для кремовых сгущенных супов.И, давайте посмотрим правде в глаза, эти супы не совсем вкусные — когда в последний раз вы открывали банку с грибным кремом из красно-белой банки, смешивали ее с молоком и подогревали? Я попробовал это однажды, когда учился в старшей школе, и … никогда больше.
Некоторое время назад я нашла этот рецепт домашнего крем-супа из курицы, и мне нравится, что он явно куриный. Это что-то вроде сливочной куриной подливки, которую можно сделать настолько густой или тонкой, насколько вы хотите или нужно для вашего рецепта. Хотя это не так , полностью футовый и непринужденный, как банка Кэмпбелла, он очень простой и на самом деле имеет вкус хороший , а не какой-то пастообразный наполнитель.
Вам понадобится молоко, куриный бульон, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, перец, петрушка, приправы для птицы, кошерная соль и мука.
В кастрюлю среднего размера положите куриный бульон, приправы и 1/2 стакана. молока до кипения. В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
Добавьте к кипящей смеси и продолжайте энергично взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет, затем варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция, помня, что она будет продолжать загустевать.
Что эквивалентно 2 банкам сгущенного куриного супа.
Попробуйте некоторые из этих классических рецептов!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Домашний крем-суп из курицы — прекрасная альтернатива сгущенным крем-супам.Этот рецепт эквивалентен примерно 2 банкам супа.
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли (более или менее; на вкус)
1/4 чайной ложки петрушки
туша перца
1 1/2 стакана молока, разделенного на части
3/4 стакана муки
В кастрюлю среднего размера положите куриный бульон, приправы и 1/2 стакана.молока до кипения. В миске взбейте оставшийся 1 стакан молока и муки.
Добавить в кипящую смесь и продолжать энергично взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Готовьте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию, помня, что он будет продолжать загустевать.
Банкноты
На эквивалент 2 банках сгущенного куриного супа.
Рецепт золотого австрийского крем-супа из цветной капусты от доктора Фурмана (видео) | Nutritarian | Веганский
Этот суп, немного адаптированный из Dr.Золотой австрийский крем-суп из цветной капусты Фурмана из книги «Ешь, чтобы жить» — это первый нутритарный суп, который я приготовил, когда начал есть таким образом несколько лет назад. И это очень близко и дорого моему сердцу, поскольку я считаю, что это был лишь второй суп, который я когда-либо готовил в своей жизни. : P
До этого суп был для меня такой загадкой. Я склонен относиться к тому типу людей, которым нравятся холодные сливочные продукты, а не теплые, поэтому я больше тяготел к смузи и салатам, когда впервые начал есть нутритарианский способ.
Но меня давно интересовали супы, так как казалось, что их должно быть легко приготовить (но я все еще был напуган!), И я читал, что они сохраняют свои питательные вещества во время приготовления, что для нас, нутритарианцев, является святым Грааль. 🙂 Когда вы используете другие методы, такие как приготовление на пару, тушение, выпечка или даже микроволновая печь, теряются ценные питательные вещества.
Итак, когда я наконец взялся за этот рецепт, я был настолько рад, что увидел, что супы, суп или питательная пища (понимаете?) Могут быть безумно легкими в приготовлении.
Серьезно, измельчите все, сложите их в огромную кастрюлю и забудьте о них, пока они готовятся на некоторое время. Затем смешайте часть супа с орехами в блендере, добавьте его обратно в кастрюлю и подадите ужин.
Серьезно, этот настолько же простой , и как только я его приготовил, я сразу же пожалел, сколько времени мне потребовалось, чтобы наконец приготовить нутритарианский суп. : P
Это блюдо , как и любой другой суп, хорошо поддается замораживанию .Так что, если у вас много остатков (что, вероятно, у вас будет), вы можете заморозить их в предварительно порционированных количествах, чтобы потом разморозить для обедов или ужинов.
Наконечник для заморозки Fun Soup
Обычно я замораживаю супы в больших пластиковых пакетах на молнии размером галлон. Затем я, , кладу их на противень и кладу в морозильную камеру. Когда они замораживаются, я снимаю противень и складываю их друг на друга, чтобы было очень легко хранить их в морозильной камере, которая занимает достаточно много места.
Или вы можете просто сохранить часть этого в холодильнике и брать, когда вам это нужно. Обычно я могу хранить в холодильнике около недели нутрианских супов, таких как этот, потому что мне не нужно беспокоиться о порче продуктов животного происхождения. Веганские ингредиенты хранятся намного дольше.
Так что попробуйте.
Если вы переходите к более здоровому образу жизни, воспользуйтесь моей идеей Уровней здоровья : если этот суп просто немного «слишком полезен» на ваш вкус (и я понимаю, как вы так думаете — нутритарные супы могут быть своего рода иногда мягкий, когда вы только начинаете)…
… добавляйте ингредиенты, которые немного больше по вкусу, но не слишком сильно повлияет на профиль питания. Например:
- Добавьте унций мяса на порцию (в этом супе подойдет измельченная курица или свинина)
- Добавьте немного бобов , например, нут или белые бобы, для придания большей насыщенности и аромата
- Добавьте немного соли с чесноком в свою порцию прямо перед тем, как съесть ее , чтобы не добавлять слишком много натрия, но чтобы получился такой аромат, чтобы вам понравился суп
Если вы новичок в этом образе жизни, эти типы модификаций могут иметь большое значение, и, тем не менее, они не станут безумным нарушителем сделки, если вы не переусердствуете с дополнениями.: D
Золотой австрийский крем-суп из цветной капусты доктора Фурмана Рецепт: питательный и веганский (+ видео)
- 1 крупно нарезанная головка цветной капусты, включая центр стебля
- 3 крупные моркови, крупно нарезанные
- 1 чашка сельдерея, крупно нарезанная 901 901 2 крупно нарезанных лука-порея
- 4 зубчика чеснока, измельченных или отжатых
- 2 столовые ложки приправы без соли или VegiZest доктора Фурмана
- 2 чашки морковного сока
- 4 чашки воды
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 5 чашек капусты извлеченный и крупно нарезанный
- 1 стакан сырых кешью
- В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте все ингредиенты, кроме кешью и капусты.Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите головку до средне-слабой, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту и готовьте 5 минут или пока она не завянет.
- Добавьте кешью и половину супа в высокоскоростном блендере. Взбить до однородной массы. Добавить обратно в суп. Учтите, что если вы хотите, чтобы суп был золотистым, добавьте капусту в конце, чтобы она завяла.
3.5.3208
Здоровый крем-суп из кабачков (веганский + палео)
Этот восхитительный крем-суп из цуккини полезен, его очень легко приготовить и он идеально подходит для быстрого летнего обеда! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.
Вы еще устали от кабачков?
…
Шучу! Все мы знаем, что кабачков не бывает слишком много. Какая нелепая мысль!
Итак, мы поговорили о оладьях из цуккини и об их сырной модернизации оладий из цуккини с начинкой из моцареллы. Было также слоеное совершенство галет из цуккини без глютена … ах, хорошие времена.
Сегодня мы идем в другом направлении: по-прежнему несладкий, по-прежнему вкусный и почти идеальный комфортный обед: крем-суп из цуккини .Теперь, прежде чем вы начнете возмущаться рецептом супа в середине самой ужасной жары в истории — этот суп из кабачков так же УДИВИТЕЛЬНЫЙ, когда он холодный. Так что не переживайте. Тебе это понравится. Ммкай?
Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного супа — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
ТАК… КАК НА ВКУС?
Я немного скептически относился к супу из кабачков, если быть полностью честным.У меня не очень приятные воспоминания о кабачках в супах… они бывают мягкими и мягкими и тьфу . Но в этом крем-супе из цуккини нет кусочков, он протерт до сливочного пюре … так что я подумал про себя — с таким же успехом можно попробовать, не так ли?
и oh em gee я рад, что не сдался, даже не попробовав. Чистое кремовое совершенство. Из вареных и купажированных кабачков получается вкусный, почти декадентский суп без добавления сливок!
Поистине потрясающе.И сделать это совсем не сложно! Кроме того,
— это здорово — естественно, без глютена и молочных продуктов, а также для веганов и палео . Но не позволяйте этому обмануть вас: этот суп из цуккини сытный и очень вкусный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ ЦУККИНИ
Конечно, все начинается с небольшой горы нарезанных кабачков и воды. Щепотка соли и перца для вкуса … а затем даем остыть на медленном огне, пока кабачки не станут маслянисто-мягкими, а вода для приготовления пищи не приобретет самый красивый аромат.
А пока нарежем
чесноком и обжарим его на оливковом масле вместе с большой кучей тимьяна . Вы, , знаете, что тонких мяса будут восхитительными. Вы только посмотрите, насколько красивы ингредиенты! (И поверьте мне, ваша кухня будет пахнуть чертовски потрясающе.)
Только не поджигайте чеснок — он станет горьким и неприятным. Доведите его до светло-золотисто-коричневого цвета, и вы получите лучший вкус.
После того, как цукини приготовятся, мы добавим чеснок и тимьян и смешаем все это до получения яркого зеленого кремового совершенства. При необходимости добавьте еще соли и перца и не забудьте попробовать! Я серьезно, я ненавижу, когда вы видите кулинарные шоу, и никто не пробует ничего . Пипс, пробуй еду на вкус, пока готовишь. Это единственное, что увеличивает вероятность отличной еды примерно на 1000%.
Крем-суп из цуккини великолепен как в горячем (или теплом, никому не нравится обожженный язык), так и в охлажденном виде.Потому что да, погода была очень жаркой, и идея горячего супа не самая привлекательная на данный момент. Я понял.
Суп лучше всего подавать с ложкой йогурта — вы можете использовать немолочный суп с добавлением лимонного сока, если йогурт сам по себе недостаточно кислый. Потому что именно этот кисловатый привкус кремового супа из цуккини заставляет это блюдо по-настоящему петь. Добавьте немного тимьяна … и вы получите легкий и полезный летний обед, от которого вы захотите еще больше.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Здоровый крем-суп из кабачков (веганский + палео)
Этот восхитительный крем-суп из цуккини очень полезен, его очень легко приготовить и он идеально подходит для быстрого летнего обеда! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение — этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.
Время выпекания / приготовления 30 минут
- 3–4
средний
(~ 900 г) цуккини, нарезанные - 5
чашки
(1.2 л) воды - ущипнуть
соли + перца - 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 5–6
веточки тимьяна, только листья
(или 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна) - 1-2
столовая ложка
оливковое масло
Добавьте нарезанные цукини и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения и варите около 1/2 часа или пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем обжарьте нарезанный чеснок и тимьян в оливковом масле, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел — снимите с огня, когда чеснок станет светло-золотисто-коричневым.
Когда кабачки станут мягкими, добавьте чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте (в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере) до получения однородной кремообразной массы.
Приправить по вкусу и подавать.
Этот полезный суп из цуккини восхитителен как горячим, так и холодным, подается с ложкой (немолочного) йогурта и немного тимьяна.
Лучший рецепт крем-супа из спаржи в нашем 4 ★ семейном отеле Söll
Готовы к спарже?
Спросите любого восторженного шеф-повара: зима длится слишком долго! К сожалению, многие вкусные ингредиенты недоступны в холодное время года.Однако теперь мы можем еще больше наслаждаться спаржей и другими местными овощами.
Мы уговорили нашего шеф-повара раскрыть хороший рецепт для POSTWIRT’S News Lounge. Необыкновенный тирольский крем-суп из спаржи.
Надеемся, вам понравится готовить!
Вкусный рецепт спаржи
прямо с нашей кухни в POSTWIRT. LifeStyle Hotel Söll:
Ингредиенты (4 порции) для крем-супа из спаржи:
- 1 кг спаржи
- 1 луковица среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 180 г гороха (е.г. замороженная)
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сахара
- Овощной бульон 750 мл
- 250 мл сливок
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 80 г хрена (свежий)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 стебля кервеля
- 4 филе лосося (около 150 г на человека) без кожи
Приготовление крем-супа из спаржи:
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусный крем-суп из спаржи для своих близких:
- Обрежьте у спаржи сухие концы (прибл.1 см), а остальные снимите кожуру.
Отрежьте у спаржи кончики, разрежьте их пополам вдоль и уложите на бок.
Нарезать оставшуюся спаржу тонкими ломтиками. - Лук мелко нарезать кубиками.
- Растопите масло в кастрюле и обжарьте ломтики спаржи с луком.
Затем добавьте 100 г гороха (если вы используете замороженный горох, предварительно разморозьте его) и приправьте солью и перцем перед добавлением сахара.
Добавьте овощной бульон и сливки и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
Теперь накройте крышкой и тушите крем-суп из спаржи в течение 15 минут. - Между тем смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки оливкового масла.
Приправить филе лосося солью и перцем с обеих сторон.
Положите лосось в жаростойкую форму и полейте лимонной смесью.
Готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C на нижнем огне в течение 12 минут (без конвекции). - Пришло время сделать пюре из крем-супа из спаржи. Добавьте в суп кончики спаржи и оставшийся горошек.Доведите суп до кипения, а затем накройте на среднем огне от 6 до 10 минут в зависимости от того, нравится ли вам спаржа твердой или мягкой.
Теперь установите уровень нагрева. - Мелко натереть хрен и добавить в суп по вкусу (осторожно, он может получиться острым!), И не дайте ему закипеть! При необходимости приправьте суп по вкусу.
- Нарезать лосось небольшими кусочками и выложить в блюдо для супа.
- Наконец, посыпьте крем-суп из спаржи листьями 4 стеблей кервеля и оставшимся хреном по вкусу.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.

Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
Приправить блюдо солью по вкусу.
Добавить к ним зубчик чеснока.
Сельдерей натереть тонкими пластинами.
Готовить все до легкого подгорания.