Разное

Рецепт красного окуня: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Красный окунь рецепт | Как приготовить красного окуня

Красный окунь – универсальная рыбка. Ее можно жарить, запекать и тушить, любое блюдо будет замечательное. Блюда получаются не жирными и прекрасно подходят для всей семьи. Есть несколько рецептов чтобы приготовить окуня красного. Все зависит от того, какие ингредиенты входят в состав блюда.

Красный окунь рецепт №1

Перед тем, как приготовить окуня красного, этим способом, надо приготовить следующие продукты: красный окунь (филе) – 600 гр; немного соли и перца; 3-4 столовые ложки панировочных сухарей; растительного масла для жарки; лимонного сока- 2 столовые ложки; чеснока- 2 зубчика; лука – 1 шт; помидоров – 2 шт; мягкого сыра – 100 грамм; горчица- 2 чайные ложки и итальянские приправы.

Как приготовить красного окуня?

  1. Филе окуня, чтобы приготовить, хорошо промыть в проточной воде, просушить салфеткой. Посыпать его смесью перца, соли и панировочных сухарей. Обжарить на сковороде с двух сторон. Полить рыбу лимонным соком. Форму, в которой будет запекаться красный окунь, смазать растительным маслом и положить туда рыбу.
  2. Чтобы приготовить красного окуня, чеснок мелко порубить, луковицу нарезать кубиками, как можно мельче. В отдельной мисочке смешать горчицу с итальянскими приправами и щепоткой перца. Смазать этим красного окуня.
  3. Помидоры вымыть и высушить. Нарезать очень тоненькими ломтиками и положить сверху на филе красного окуня. Сыр порезать на тонкие ломтики и положить на помидоры.
  4. Подготовленного таким образом красного окуня, отправить в духовку, которая разогрета до 220 градусов. Запекается окунь в течение 20 минут.

Красный окунь рецепт №2

Для этого способа, необходимо взять: окунь (филе) – 1 килограмм; лимонного сока – 2 -3 столовые ложки; морской соли – 1 чайную ложку; муки – 3 столовые ложки; растительного масла – 150 грамм; соленых огурцов – 2 штуки; майонеза – 250 грамм; черного молотого перца — щепотку.

Как приготовить красного окуня?

  1. Красного окуня хорошо промыть, высушить и порезать на длинные кусочки. Присыпать морской солью и немного черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
  2. Муку развести водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Взять сковороду с толстыми стенками. Вскипятить растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы, которые перед этим смочить в разведенной муке. Поджаренную рыбу выложить на салфетку.
  4. Приготовить соус для красного окуня. Соленые огурцы перебить в блендере. Смешать огуречную смесь и майонез.
  5. Красного окуня выложить на блюдо и заправить соусом.

😋 Красный морской окунь под сметанным соусом — рецепт с фото

Так уж вышло, что я увидел в магазине замороженные тушки красного морского окуня и не удержался. Очень уж он красив, да и для здоровья полезен. Известно же, что морская рыба содержит все возможные микроэлементы и одаривает организм ими в достатке. А морской окунь с речным окунем имеет мало общего, он куда ценнее. Так что надо брать. Особо сложного рецепта мы тут не придумаем, рыба вообще требует минимальной кулинарной обработки, но как вкусно и быстро приготовить окуня — это я вам покажу точно.

Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль
  • Черный перец
  • Соль
  • Смесь специй для рыбы
  • Сыр
  • Лимонный сок

Шаг 1:

Первым делом мы, конечно, разморозим нашего окуня, очистим от чешуи, если требуется, и промоем. Важно убрать черную пленку, которая содержится у него в брюшке, чтобы она не горчила в готовом блюде. У меня тушки были уже обезглавлены, а вы уж ориентируйтесь по ситуации — удалите жабры, если голова в наличии. А если вы его сами поймали в море, то чем я тут вас учу? Также сделаем несколько надрезов в шкуре окуня, чтобы специи могли попадать внутрь. Сильно глубоко резать не нужно, только слегка.

Шаг 2:

Следующий этап может вызвать определенные сомнения и встречается не часто, но я решил от рецепта не отступать, и, в итоге, получилось хорошо. Помещаем нашу рыбу в полиэтиленовый пакет и выливаем туда водку. Закрываем пакет и аккуратно переворачиваем туда-сюда, чтобы вся рыба пропиталась водкой. Считается, что это способствует сочности и мягкости готового блюда, а также отбивает неприятные запахи. Оставим рыбу в пакете с водкой минут на 15.

Шаг 3:

Пока рыба принимает водочные ванны, можно сделать соус для нее. Для этого в миске смешаем хорошую жирную сметану, чайную ложку лимонного сока, соль, перец и специи. Я использовал готовую смесь специй для рыбы, но ничто не мешает вам подобрать специи по собственному вкусу. Например, тимьян, кумин, розмарин или что-то, что вы сами любите. Хорошенько смешиваем соус, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Должно быть вкусно.

Шаг 4:

Вынимаем окуня из пакета и укладываем в форму для запекания. На дно формы можно налить немного масла, чтобы ничего не прилипало. Сверху обмазываем окуня соусом. Обильно обмазываем, от души.

Шаг 5:

Посыпаем получившуюся конструкцию твердым тертым сыром. Если хотите совсем красоты, можете сверху разложить еще миндальные лепестки. Это такие тонкие ломтики ореха. Они прижарятся, и будет красиво. Но у меня их под рукой не оказалось.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Разумеется, сыр должен расплавиться, подрумяниться и образовать корочку. Как только это случится — можно вынимать. 

Достаем окуня и немедленно начинаем поедать, приговаривая, что такой вкусной еды давно не пробовали. И действительно, получается очень хорошо: рыба не пересушивается под соусом, пропитывается его вкусом и сохраняет свою нежную структуру. А костей там совсем мало, так что есть будет комфортно. Это практически ПП, сплошная польза. Особенно если придумаете такой же легкий гарнир. Кушайте и вспоминайте прошедшее лето. Всего вам вкусного!

пошаговый 🐟 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: нож, чесночница, разделочная доска, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Морской окунь4 шт.
Лук2 шт.
Перец молотый0,5 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Зелень (укроп)0,5 пучка
Масло растительное40 г
Майонез3 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим рыбу. Мы сегодня используем четыре тушки морского окуня. Лучшей будет рыба из свежего улова. Но также можно приобрести тушки замороженные. Для начала очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову. Разрезаем брюхо вдоль и удаляем все внутренности. Обрезаем плавники и хвосты, промываем, на одной боковой стороне делаем крестообразные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
  2. В форму для запекания наливаем 30 г растительного масла, распределяем его по дну и выкладываем одним слоем тушки окуней надрезами вверх.
  3. Сверху рыбу посыпаем солью и перцем по вкусу. Не нужно добавлять эти специи в большом количестве, так как мы еще будем покрывать рыбу соусом. Очищаем две крупных луковицы, нарезаем их кольцами и выкладываем сверху окуней равномерным слоем.
  4. Теперь приготовим соус. В небольшой глубокой тарелке смешиваем по три столовые ложки майонеза и кетчупа, чайную ложку горчицы. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, пропускаем через чесночницу и отправляем в соус. Промываем половину пучка зелени укропа, нарезаем мелко и отправляем в соус. Добавляем сюда же пару чайных ложек оливкового или подсолнечного масла, соль, перец по вкусу, перемешиваем до однородности. Зелени можете добавить большее количество, или дополнительно присыпать измельченным укропом рыбу.
  5. Заливаем соусом рыбу с луком. Можете вначале промазать каждую тушку окуня соусом, затем выложить лук и смазать его соусом. Соус получается очень вкусным, он придаст готовому блюду пикантный вкус, поэтому не бойтесь добавить его много. Желательно накрыть форму для выпекания чистым полотенцем и оставить рыбу мариноваться в соусе 10-20 минут. Но если времени для выдержки нет, можете сразу отправить в духовку. Включаем духовку на 180 градусов, отправляем в нее рыбу, выпекаем 50 минут. Время выпечки у каждого может быть разным, это зависит от особенностей духовки. Поэтому уже через минут 40 можете проверить рыбу на готовность.
  6. Достаем рыбу из духовки, даем немного остыть. Каждому в порционную тарелку выкладываем тушку запеченного окуня с луком. Дополнить блюдо можно рисовой кашей, отварным картофелем кусочками или пюре, фасолью, салатом из свежих овощей. Запеченные окуни очень вкусные и в холодном виде.

Видеорецепт

Если для вас одной пошаговой инструкции с фото недостаточно, чтобы полностью разобраться со всем процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое видео. Здесь вы узнаете, как подготовить рыбу к запеканию, каким получается соус из майонеза, кетчупа и горчицы, и что из себя представляет готовое блюдо.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, вам понравилось готовое блюдо? Сколько времени понадобилось для запекания рыбы до полной готовности?

Другие рецепты рыбных блюд

как вкусно отварить красного морского окуня

Окунь морской в отварном виде считается диетическим продуктом. Это простое блюдо является ценным источником незаменимых аминокислот, минералов и витаминов. Температура кипения воды относительно невысокая, при этом получается не только вкусная мякоть, но и наваристый бульон для ухи. О том, как и сколько варить морского окуня для получения полезных блюд пойдет речь ниже.

Как сварить морского окуня вкусно

Если бульон не нужен и используются куски-кругляши, филе с кожей и костями или без них, то лучше положить их на противень шкуркой кверху, посолить и залить горячей водой, превышающей уровень рыбы на 1-2 см. Можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец.

Морской окунь не имеет резкого специфического запаха, поэтому много пряностей не нужно. Если варить окуня целиком, то получится хороший бульон.

Добавленный во время варки огуречный рассол привнесет необычные нотки в уху и не даст развалиться мякоти. С этой же целью применяют столовый уксус или лимонный сок (10 мл на 1 л бульона). Кроме того, кислота позволяет сохранить форму и цвет, особенно это важно, когда морского окуня готовят кусками.

Рыбу можно отваривать припущенным (паровым). В этом случае куски или кругляши заливают горячей воды так, чтобы она доходила до 1/3 высоты рыбы (на 1 кг окуня 400 мл воды). Для целых тушек используют холодную воду. Готовую рыбу вынимают, снимают свернувшийся белок, бульон процеживают и применяют для приготовления соуса. В отличие от вареного, у припущенного морского окуня большая пищевая ценность и более насыщенный вкус.

Сколько варить после закипания воды

Целые тушки доводят в кастрюле до кипения и варят под крышкой при температуре 90 градусов 30 минут. Для порционных кусков по времени достаточно 10 минут. Для припускания условия те же. Охлаждать готовую рыбу следует в бульоне, но не дольше 1 часа.

Подают отварную или паровую (припущенную) рыбу с различными соусами (белым, томатным, винным и др.), можно добавить кусочки крабов, креветки. Гарнируют зеленым горошком, отварным картофелем, соленым огурцом, грибами, лимоном и прочее.

Как понять что рыба готова

Для этого прокалывают деревянной шпажкой наиболее толстую часть тушки. Если сок прозрачный, то рыба готова, если розовый – нужно доварить.

Рецепты приготовления

Для приготовления отварного морского окуня потребуется:

  • 6 шт. стейков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • соль, лаврушка, 3 горошины перца.

Овощи и куски окуня посолить, положить в сотейник, налить горячей воды, довести до кипения, варить без кипения 10-12 минут. Охладить в бульоне, вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелкам. Из отвара приготовить соус, например, белый с рассолом и вином. Для него потребуется:

  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 60 мл огуречного рассола;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • перца, соли.

Муку обжарить на 1 ст. л. масла до кремового цвета, добавить горячий бульон и уваривать полчаса при слабом нагреве. Налить вино, процеженный рассол и готовить еще 10 минут. В готовый соус положить оставшееся масло, соль, перец. Подавать отдельно в соуснике.

Еще один рецепт отварного красного окуня «по-армянски». Для него потребуется:

  • 600 г (4 шт.) филе морского окуня;
  • 200 г кураги;
  • 120 г болгарского перца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 веточки эстрагона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл белого вина;
  • соли, парики – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • филе посолить, посыпать паприкой;
  • сладкий перец нарезать полосками;
  • на каждое филе положить по 1 веточке эстрагона, распределить полоски перца, и сливочное масло;
  • свернуть рулетами, упаковать каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа;
  • залить холодной водой, довести до кипения и варить при температуре 90 градусов полчаса;
  • курагу нарезать мелко, добавить сахар и вино, варить 20 минут при слабом нагреве.

Готовые рулеты подавать с абрикосовым соусом, красной икрой и зеленью.

Морской окунь запеченный в духовке в фольге

 

Продукты:

  • Морской окунь —  шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу (не обязательно)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств.  Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:

1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

 

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

 

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.

 

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

 

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

 

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было картофельное пюре и свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 362 Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

100

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином – блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы цитруса, пикантного чеснока и розмарина смешиваются между собой и великолепно гармонируют с рыбой. Дополнительные вкусовые нотки вносит белый перец.

Ингредиенты:

  • Окунь красный – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 3 веточки.
  • Белый перец горошком – 20 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи.

Как приготовить:

1.  

Горошины белого перца измельчите в ступке.

2. 

Лимон тщательно вымойте горячей водой. Это позволит полнее раскрыться аромату цитруса, а заодно вы удалите вредное для здоровья восковое покрытие, которое, как правило, наносят на лимоны для более длительного срока хранения.

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Отрежьте от лимона 3 кружочка и разделите каждый пополам. Каждый зубчик чеснока тоже разрежьте на 2 половинки.

3. 

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и хвост.

Обязательно удалите из брюшка чёрную плёнку, в противном случае запечённая рыба будет горчить.

4. 

Натрите рыбу белым перцем и солью.

5. 

В брюшко каждого окуня вложите 2 дольки лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина. Скрепите зубочистками, чтобы при запекании содержимое брюшек не выпало.

6. 

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу.

7. 

С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом каждого окуня.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с рыбой на верхний уровень духовки и запекайте 25 минут.

Вы можете приготовить окуня на гриле. Для этого выложите рыбу на смазанную оливковым маслом, предварительно разогретую решётку гриля и обжаривайте 5 минут.

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином, готов к подаче. Оформите блюдо кружочками лимона, дольками помидора и маленькими веточками душистого укропа. В качестве гарнира к рыбе подойдёт картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель, а также паровые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и фасоль.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

galina04021945

Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.

6 March 2018 в 18:28

deti09

совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

21 January 2016 в 16:27

Дон Кихот

Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?

21 January 2016 в 13:34

Дон Кихот

Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.

21 January 2016 в 13:28

yaubasarova_ng

Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

21 January 2016 в 12:51

artemova.1957

Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!

21 January 2016 в 11:20

ol_and1711

Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…

18 January 2016 в 14:07

лелик

Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке

16 January 2016 в 18:21

sharonowa

40 минут это очень долго для рыбы

15 January 2016 в 08:03

oxana_akhmetova

А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !

5 December 2015 в 17:46

ssv-svetta

Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))

5 December 2015 в 09:06

p.natalii

super

4 December 2015 в 09:58

tamarabondarenko1

спасибо

1 December 2015 в 13:48

SPIKA

Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t.k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!

29 November 2015 в 05:54

SPIKA

godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…

29 November 2015 в 05:45

Рецепт жареного морского окуня | Allrecipes

фрикин вкусно, народ !! серьезно! и легко загрузиться! Приблизительно для 1,25 фунта морского окуня я начал с 1 чайной ложки каждой специи и 1/2 чайной ложки лимонного перца. это было слишком много лимонного перца, поэтому я добавил еще 1/2 чайной ложки чеснока, лука и паприки. это было в самый раз. после посыпания я похлопал рыбу, и в итоге она превратилась в пасту, которая образовывала корочку, когда она жарилась. Готово, кстати, на втором уровне решетки духовки. когда паста начала хрустеть, я переместил стойку еще на один уровень.Я сбрызнул немного оливкового масла, так как требуемое количество, на мой взгляд, слишком велико. определенно не нужна требуемая сумма. Кроме того, я подавал масло на стороне. честно говоря, было вкусно с маслом или без него. это действительно не нужно. но это только я, поскольку я пытаюсь сжечь жир везде, где могу. подается с чесноком, лимоном, зеленой фасолью и коричневым рисом. scrumpdillyicious !! p.s. Если вы находитесь в районе длинного пляжа, вам просто нужно посетить торговца рыбой на фермерском рынке аламитос-марина в воскресенье.его рыба потрясающая !! но доберитесь туда пораньше, потому что он быстро распродается. приятного аппетита, mon frer!

Ничего себе 5 +++++ звезд Это было отличное блюдо ресторанного качества. Я приготовил, как было сказано, за исключением морской соли, ее не было, поэтому я использовал кошерную смесь, но немного уменьшил ее. Я также использовал чилийского морского окуня, который был действительно дорогим (21,99 фунта) ОЙ !!!! Но это стоило каждой копейки. Я жарил уголь на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны на сильном огне. Не могу сказать достаточно об этом блюде, хотя в следующий раз попробую более дешевого морского окуня.Чилийский морской окунь будет для особых случаев. Ой!!! Я почти забыл, что бы вы ни делали, пожалуйста, не упускайте последний шаг с качественным EVOO, это имеет огромное значение. ОБНОВИТЬ!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВНУТРЕННЮЮ НОЧЬЮ, ТОЛЬКО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КРАСНЫЙ СНАПЕР, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ В ПРОДАЖЕ, ОНА ОКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, ЭТО ЛЕГКАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ РЫБА С КАЧЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ РЕСТОРАНА. Я СДЕЛАЛ ГРИЛЬ-МАШИНУ И СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, КАК ПРЕЖДЕ. 5 ++++ ЗВЕЗД.

Я использовал этот рецепт с рыбой морского окуня. Я думал, что это было фантастически.Я перемешала специи и положила их в пакет с застежкой-молнией. Затем я добавил немного оливкового масла в рыбу, добавил их в пакет и хорошенько встряхнул. Я оставил их в холодильнике, пока я не был готов их приготовить. У меня не было времени приготовить гриль сегодня вечером, поэтому я поставил их в духовку на 400 примерно на 15 минут. Они были прекрасны! Еще я удвоила рецепт специй. Я использовал 2 филе очень большого размера.

Отличное сочетание приправ. Я рекомендую удвоить или утроить количество приправ, чтобы рыба полностью покрылась слоем.Я удваиваю указанное количество только для двух порций. Я неравнодушен к чилийскому морскому окуну и делал это несколько раз с этой рыбой. Единственное другое изменение — я сбрызгиваю готовую рыбу белым трюфельным маслом вместо обычного оливкового масла перед подачей на стол. Трюфельное масло — это оливковое масло высокой степени очистки с ароматом трюфелей. Это очень дорого, но вы мало используете, и его обычно можно найти только в высококлассных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его в своем районе, просто выполните поиск в Google, и вы сможете купить его в Интернете.Он добавляет невероятный завершающий штрих изысканному блюду, и вы не будете разочарованы.

Я никогда не пробовала морского окуня, поэтому зашла на ваш сайт за рецептом, когда друзья приносили его на Новый год. Что ж, это было замечательно. Все шестеро из нас согласились. Это было, безусловно, просто сделать, я прочитал очень полезные отзывы и испек его при 400 в течение 20 минут. потому что моя плита использовалась для рецепта пасты. Просто фантастика, но я собираюсь попробовать более дешевую рыбу, так как она обошлась моему другу в 45.00! Вау! Есть ли более дешевый сорт рыбы, который хорошо сочетается с этим рецептом?

Мне очень понравился этот рецепт! Я исключил морскую соль и чеснок и заменил их чесночной солью, смешанной с топленым маслом. Я завернул в фольгу, медленно готовил на гриле, а затем готовил рыбу прямо на гриле, чтобы получился «жареный вид». Выложите на тарелку и полейте сливочной смесью. Очень хороший.

Для 2-7 унций филе я использовал 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки лимонного перца.Я полностью исключил соль и не использовал масло с чесночными травами. Я выстилала противень алюминиевой фольгой, опрыскала PAM и запекала филе при 400 градусах в течение 20 минут, затем переворачивала их и запекала еще примерно 5 минут. Это было потрясающе!

очень хороший рецепт легкий и быстрый хороший вкус моя единственная проблема заключалась в том, что я слишком долго готовил рыбу. также советую добавить перец после того, как рыба снята с гриля, чтобы перец не подгорел.

Я ТАК ОЧЕНЬ ПИРНЫЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ…. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Безусловно, лучшее, что мы когда-либо делали дома. Определенно удвойте приправы. В конце опустите оливковое масло … в рецепте достаточно масла с травами. Если вы используете сушеную петрушку вместо свежей … Сократите количество вдвое или меньше.

Мы сделали это на День святого Валентина из высококачественного морского окуня с Центрального рынка. Мы следовали инструкциям на букву «т» и добавили немного свежего лимонного сока после того, как рыба оторвалась от гриля. Мы подумали, что это рыбный вкус, поэтому бросили его в духовку, что помогло высвободить часть того натурального масляного вкуса, который имеет морской окунь.Это помогло, но это определенно не было ресторанным стилем.

Быстрый и легкий морской окунь с сальсой из авокадо

Этот морской окунь с сальсой из авокадо очень легкий и вкусный. Морской окунь — мягкая рыба, но имеет маслянистую и мясистую текстуру. Подается с этой богатой сальсой из авокадо, и у вас получится красочное, ароматное блюдо, которое всегда восхищает!

Морской окунь — более мягкая рыба, что делает его отличным выбором для тех, кто не любит супер «рыбные» морепродукты.У него мягкий маслянистый вкус, похожий на треску и палтус. Для тех, кто любит полезные морские фрукты, но обычно не любит рыбу, это отличный выбор для начала. Для любителей морепродуктов это особое угощение. Морской окунь маринуется и обжаривается на сковороде, а затем покрывается восхитительной сальсой из авокадо, которая придает этой восхитительной рыбе идеальную текстуру и привкус.

В чем разница между обычным сибасом и чилийским сибасом?

Морской окунь — это универсальное название для нескольких различных разновидностей похожих рыб, многие из которых даже не относятся к окуну.Например, чилийский морской окунь — это патагонский клыкач. Существует большое разнообразие морского окуня из разных уголков мира — все со схожим вкусом и текстурой. Интересный факт: в средиземноморском морском окуне в три раза больше Омега-3, чем в другой белой рыбе, такой как пикша, тунец и треска.

Где я могу купить лучшего морского окуня?

Морского окуня обычно продают даже в наземных продуктовых магазинах, так как он является основным продуктом морепродуктов и в первую очередь отправляется во всем мире. Вы также можете купить замороженное филе в большинстве продуктовых магазинов или даже заказать его в свежем виде прямо с рыбного рынка.

Какой рыбой можно заменить морского окуня?

Sea Bass — это широкий лейбл, который включает в себя множество различных видов рыбы. Любая слоеная белая рыба подойдет вместо морского окуня. Ищите рыбу, такую ​​как палтус, соболь, черная треска, бранзино, камбала или красный окунь.

Если вам нравятся морепродукты или вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами морепродуктов, вот еще несколько, которые вам могут понравиться:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот морской окунь с сальсой из авокадо очень легкий и вкусный. Морской окунь — мягкая рыба, но имеет маслянистую и мясистую текстуру. Подается с этой богатой сальсой из авокадо, и у вас получится красочное, ароматное блюдо, которое всегда восхищает!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • 4 порции морского окуня
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 больших авокадо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, топленое масло, соевый соус, имбирь и сок из оставшегося лайма.Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Переверните рыбу, пока все кусочки не покроются. Поместите в холодильник до готовности, но не дольше, чем на 15–20 минут.

  • Приготовьте «сальсу» из авокадо, смешав в небольшой миске нарезанный кубиками авокадо, измельченный халапеньо, измельченный чеснок, сок 1 лайма и кинзу. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и отложите.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Приготовьте морского окуня, сначала обжарьте его кожей вниз (если у вашей рыбы есть кожа).На приготовление уйдет около 4 минут на каждую сторону (фактическое время приготовления будет зависеть от толщины филе). Рыба готова, когда ее можно легко отслаивать вилкой.

  • Подавайте рыбу в горячем виде с сальсой из авокадо. Посолите по вкусу и украсьте хлопьями красного перца (по желанию).

Порция: 1 порция | Калории: 249 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 13.8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей — это полезный и ароматный способ придать пикантности ужину на свидании!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Хотя в январе 31 день, как и в ряде других месяцев, мне всегда кажется, что он длиннее.Холодно, темно и уныло. Помимо проблем с январской погодой, мы все стараемся питаться здоровее и планировать предстоящий год. Иногда кажется, что январь никогда не закончится!

Я хотел отдохнуть от всего этого! Что-то экзотическое и красочное, как этот индийский пряный морской окунь с тушеной красной чечевицей, было в порядке!

Как приготовить индийского морского окуня с тушеной красной чечевицей:

  • Сначала займемся чечевицей. Красная чечевица, также называемая розовой чечевицей или масур дал, готовится намного быстрее, чем коричневая или зеленая чечевица.Помимо того, что они готовятся быстрее, я люблю красную чечевицу, потому что она готовится до мягкой, почти соусообразной консистенции, которая хорошо сочетается с просто приготовленным белком, таким как эта рыба.
  • Конечно, вы можете приготовить смесь порошка карри для чечевицы самостоятельно, но я использую смесь хорошего качества из местного индийского продуктового магазина.
  • Затем приготовьте рыбу. Смешайте все специи для рыбы в небольшой миске. Эта комбинация обладает настоящим вкусом: они включают в себя:
    • Паприка венгерская
    • Молотый тмин
    • Кориандр молотый
    • Куркума молотая
    • Кайенский перец
    • Соль и черный перец свежемолотый
  • Венгерский перец более острый, чем обычный сладкий перец.Его можно купить в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете его найти или не хотите покупать, используйте сладкий перец и просто добавьте еще немного кайенского перца.
  • С этим блюдом подойдет практически любая рыба, например, лосось, форель, морской окунь, треска и т. Д. Я использовал баррамунди, азиатский морской окунь, но чилийский также подойдет.
  • Посыпьте рыбу большим количеством смеси специй. Нагрейте безопасную для духовки сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте рыбу и хорошо поджарьте ее с обеих сторон.Поставьте его в духовку, чтобы закончить приготовление.

Вот и все! Это блюдо само по себе восхитительное, но охлаждающая раита или ложка или две йогурта — прекрасное дополнение!

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей!

Украсить дольками лайма и веточками кинзы, при желании добавить немного йогурта, и вы забудете о длинном январе!

Не забудьте попробовать другие мои вкусные блюда в индийском стиле!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей — это полезный способ оживить ужин на свидании!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
1 час

Состав

  • LENTILS
  • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла
  • ½ крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 стакана)
  • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера (около ½ стакана)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный (около ½ стакана)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка карри-порошка (горячего или мягкого)
  • 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 стакана овощного или куриного бульона (по необходимости)
  • ¾ стакана красной чечевицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • Дольки извести (по желанию)
  • Обычный йогурт (по желанию)
  • РЫБА
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 (6-8 унций) филе морского окуня, очищенные от кожи
  • 1 столовая ложка рапсового или кокосового масла

Инструкции

ЧЕЧЕЧКИ: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты или пока он не станет мягче. Добавьте морковь и красный перец. Продолжайте варить 5-7 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри, несколько раз перемешайте и готовьте недолго или до появления аромата (не дольше 30 секунд, иначе они могут подгореть). Добавить помидоры и овощной бульон и довести до кипения. Добавьте чечевицу, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут или пока чечевица не станет очень мягкой, при необходимости добавьте еще овощного бульона.Добавьте уксус, затем приправьте по вкусу солью и черным перцем. Вмешать кинзу и подавать с рыбой.

РЫБА: Готовьте рыбу, пока готовится чечевица. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте перец, тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец, черный перец и соль на тарелке. Хорошо обваляйте рыбное филе со всех сторон.

Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте рыбу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут или при внутренней температуре 145 градусов, рыба легко расслаивается вилкой.

Подавать с чечевицей с дольками лайма, простым йогуртом и украшенным веточками кинзы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 865 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 83 мг Натрий: 2010 мг Углеводы: 95 г Волокно: 35 г Сахар: 28 г Белки: 66 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов Mary’s Whole Life

Этот обжаренный на сковороде чилийский морской окунь в масле из лимонной капусты — восхитительное 20-минутное блюдо! Это кажется необычным, но сделать что-либо проще.Идеально для свидания! Whole30, палео, кето и без глютена.

Пару месяцев назад я приготовил очень похожего морского окуня для свидания, и я серьезно не мог перестать думать о том, насколько он вкусен! Соленость каперсов и сочность сливочного масла являются прекрасным дополнением к этой мягкой, слоистой рыбе. Это отличное блюдо для особого случая или свидания! Морской окунь может быть дорогим, поэтому он у нас бывает только время от времени.Я подал его на сливочно-чесночном пюре из цветной капусты, и это было ТАК ХОРОШО! Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.

Что нужно для обжаренного в сковороде чилийского морского окуня с лимонным маслом из каперсов

  • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций — я купил их в Whole Foods fresh и в Wegmans замороженные. В любом случае будет работать!
  • Оливковое масло
  • Топленое масло, веганское или обычное масло
  • Лимон
  • Каперсы

Для пюре из цветной капусты с чесноком:

  • 32 унции замороженной цветной капусты или 1 крупный кочан цветной капусты.Мне нравится получать от Wegman’s рюкзаки для всей семьи.
  • Куриный бульон
  • Топленое или веганское масло
  • Кокосовый крем (только толстая часть банки кокосового молока) — я люблю бренд Thai Kitchen
  • Чесночный порошок

Эту рыбу также можно подавать с ризотто, пастой или картофельным пюре! Этот соус восхитителен во многих вещах.

Как приготовить обжаренного морского окуня с лимонным маслом из каперсов

  • Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.

  • Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.

  • Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.

  • Растопите топленое масло (или веганское масло) в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!

Я использовал 10,25-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы сделать это! Очень люблю эту сковороду!

Другие полезные рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать:

Запеченная паста фета с креветками без глютена

Клен Дижон Фисташковая корка с лососем

Whole30 Креветки с лаймом и кокосом

Если попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @maryswholelife, чтобы я мог видеть ваши творения!

Наслаждайтесь!

Мэри

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот обжаренный морской окунь — вкусное, полезное и легкое блюдо! Идеально подходит для свидания, так как на вкус необычный, но требует совсем немного усилий! Whole30, палео, кето и без глютена.

  • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций, размороженное, если предварительно заморожено
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/3 стакана топленого масла, веганского масла или обычного масла
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 стакана каперсов
Пюре из цветной капусты со сливочным чесноком
  • 32 унции замороженной цветной капусты или одна большая головка цветной капусты
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана топленого или веганского масла
  • 1 / 2 стакана жирных кокосовых сливок, только толстая часть банки кокосового молока)
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.

  • Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.

  • Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, топленое масло (или веганское масло), чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.

  • Растопите топленое масло (или веганское масло) для лимонного сливочного соуса в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!

калорий: 652 ккал, углеводы: 28 г, белок: 11 г, жиры: 60 г, насыщенные жиры: 34 г, холестерин: 77 мг, натрий: 2023 мг, калий: 1571 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 11 г, витамин A: 36 МЕ, витамин C: 223 мг, кальций: 124 мг, железо: 4 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Калорийность: 652

Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}

Жареный морской окунь с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи Рецепт

Убрать выделение со всего

Соус из жареного красного перца:

2 красных перца

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук-шалот, измельченный

3 столовые ложки белого вина

6 столовых ложек куриного бульона

Лимонный сок по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец

Пюре из брокколи:

1 головка брокколи, около 390 г

1 лук-порей, вымытый и очищенный

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по вкусу

Цедра и сок 1 лимона по вкусу

Морской окунь на гриле:

4 филе морского окуня, около 110 г каждое

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Обжаренный морской окунь с соусом «Копченый ромеско» и пюре из пастернака

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425º F.Разогрейте большую сотейник, пригодный для использования в духовке, на сильном огне. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и молотого черного перца к обеим сторонам филе морского окуня.
  2. Добавьте 1 ч. канолы или оливкового масла на сковороду, затем аккуратно выложите рыбу на сковороду и тушите примерно 3 минуты. С помощью лопатки осторожно переверните филе и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Поместите рыбу в духовку и запекайте около 5 минут до готовности.
  3. Для шпината разогрейте большой сотейник на сильном огне.Добавьте ½ чайной ложки рапсового масла. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до полного увядания, непрерывно помешивая, около 2 минут. Приправить по вкусу щепоткой кошерной соли и перца.
  4. Для подачи на стол выложите ложкой пюре из пастернака в середину каждой из четырех тарелок и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом Smoky Romesco и посыпать вялым шпинатом. Украсьте блюдо свежей цедрой лимона и поджаренным нарезанным миндалем.
Направления соуса Smoky Romesco
  1. Сердцевина помидоров и затем надрезание вершин мелким крестиком X.Слегка смазать маслом. Выложите на противень и запекайте в духовке, пока кожа не начнет морщиться, примерно 6-7 минут.
  2. Вынуть из духовки и дать немного остыть. После охлаждения аккуратно очистите помидоры и снимите кожицу, начиная с отметок X и потянув вниз. Откажитесь от кожицы.
  3. Слегка смажьте перец маслом. Выложите перец целиком на противень и запекайте, пока кожица не расколется, а перец не начнет морщиться, примерно 12–14 минут.
  4. Осторожно переложите перец в бумажный или пластиковый пакет, закройте его и дайте остыть примерно 15 минут.Вынуть из сумки; кожура, семена и сердцевина перца.
  5. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Обязательно плотно накройте блендер и начинайте смешивать на малой скорости, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.
  6. Перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и варите 10-12 минут на слабом-среднем огне, периодически помешивая. Отрегулируйте приправу по желанию. Снимите с огня и подавайте.
Пюре из пастернака Указания по применению
  1. Положите пастернак и картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхушки, и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого или среднего кипения и готовьте примерно 30-40 минут до полного размягчения.
  3. Слейте смесь картофеля и пастернака в дуршлаг или другое сито, затем поместите в кухонный комбайн или электрический миксер вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Смешайте до однородной массы, соскребая со стенок миксерной чаши по мере необходимости. С другой стороны, пищевая мельница с ручным приводом (ricer) очень хорошо подходит для смешивания и затирания.
  4. Подержите в тепле до подачи на стол.

Ключ к питанию: Калории / углеводы / белки / жиры / клетчатка 259/28/26/5/7

12 минут липкий азиатский морской окунь

Мягкий чешуйчатый морской окунь, присыпанный сладкий, острый соус и запеченный в духовке.Супер быстро и просто — готово за 12 минут!

Вы только посмотрите на эту мягкую рассыпчатую рыбу .

Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!

Глазированный соусом из соленого, липкого чили , он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, такими как те, которые я использую с моими тайскими рыбными котлетами.

В последнее время я пристрастился к липкой глазури .Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые висят вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал в мой мозг.

Сейчас Морской окунь .
Я люблю эту штуку. Мягкий и нежный, но полностью универсальный . У него восхитительный вкус, если добавить просто подрумянившееся масло, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine.Мы потрошили и филе одну, а затем готовили ее на обед с горой перца чили и кориандра.

О боже, это было хорошо. И именно вдохновил меня на создание этого несложного блюда, !

Что нам нужно?

Как это сделать?

  • Смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
  • Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.

  • Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и готовить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.

После приготовления намажьте еще раз, затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.

Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда она впервые выливается, но это нормально .В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.

Другие идеи начинки:

Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящие жареных луков (вы можете купить их уже в более крупных магазинах), хлопья чили, семян кунжута или тонко нарезанный красный лук — все это будет отличной альтернативой или дополнительной начинкой.

Можно вместо этого пожарить?

Есть .Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей. . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Переложите на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и взбейте вместе в течение пары минут. Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.

Что подавать с липким азиатским сибасом:

  • Вареный рис — прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
  • Особый жареный рис — мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
  • Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
  • Зимний салат с лапшой с заправкой мисо может стать отличным гарниром
  • Азиатские грибы с кешью и овощами — тоже запеченные в духовке!

Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:

Видео:

Липкий азиатский морской окунь, 12 минут

12-минутный липкий азиатский морской окунь — мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 12 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 251 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f

  • Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.

  • Выложите филе морского окуня кожей вниз на противень.Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.

  • Ложка медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).

  • Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и дольками перца чили.

  • Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.

Видео

✎ Примечания

Филе с кожей или без кожи?

Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.

Можно ли приготовить морского окуня заранее?

Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой.
Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари, и все готово.
Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Порция: 177 г Калорийность: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 9 Calcium 34 I Um

Ключевые слова легко, рыба с соусом, фаст, сибас, острый

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *