Разное

Постный продукт это: ПОСТНЫЙ — это… Что такое ПОСТНЫЙ?

Содержание

ПОСТНЫЙ — это… Что такое ПОСТНЫЙ?

  • Постный — Постный, Евгений Евгений Постный 2008 год Дата рождения: 3 июня 1981(1981 06 03) (28  …   Википедия

  • постный — унылый, постной, минорный, скучный, хмурый, нескоромный, растительный, нежирный, добродетельный, кислый, скромный Словарь русских синонимов. постный 1. см. нежирный. 2. см. унылый …   Словарь синонимов

  • ПОСТНЫЙ — [сн ], ая, ое; тен, тна, тно. 1. см. пост 1. 2. полн. О пище: употребляемый во время поста1, не мясной, не молочный. Есть постное (сущ.). Постное масло (растительное). 3. полн. Не жирный (разг.). Постная ветчина. 4. перен. Хмурый, скучный (разг.… …   Толковый словарь Ожегова

  • постный — постный, кратк. ф. постен, постна (допустимо постна), постно, постны; сравн. ст. постнее. Произносится [посный] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • постный — прил., употр. сравн. часто Морфология: постен, постна и постна, постно, постны; постнее и постнее 1. Постной называют пищу, которую разрешено употреблять во время церковных постов, не животного происхождения, не мясную и не молочную. Постный борщ …   Толковый словарь Дмитриева

  • постный — Хотя в современном разговорном языке это слово чаще используется в значении нежирный , восходит оно к существительному пост, которое означает предписанное церковью воздержание от некоторых видов пищи ; основное значение прилагательного постный –… …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • Постный — прил. 1. соотн. с сущ. пост I, связанный с ним 2. Свойственный посту [пост I], характерный для него. 3. Совершаемый во время поста [пост I]. 4. Употребляемый во время поста [пост I]; не скоромный. 5. перен. разг. Унылый, скучный …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • постный — постный, постная, постное, постные, постного, постной, постного, постных, постному, постной, постному, постным, постный, постную, постное, постные, постного, постную, постное, постных, постным, постной, постною, постным, постными, постном,… …   Формы слов

  • постный — непостный скоромный …   Словарь антонимов

  • постный — Заимств. из ст. сл. яз., где оно является суф. производным от пост (1)}}. Исконно «свойственный, употребляемый в пост». Ср …   Этимологический словарь русского языка

  • зачем, для кого и где? — Новости (ЕДА) / Sibnovosti.ru

    Sibnovosti.ru начинают новую рубрику — ЕДА. Здесь мы будем рассказывать о традиционных и не очень рецептах русской кухни, вкусовых привычках горожан и оригинальной подаче обычных блюд, которую можно найти в Красноярске.

    Соавтором рубрики станет владелец одного из старейших кафе в Красноярске — «Заповедное» — Денис Дубинников, а также персонал заведения.

    Сегодня мы расскажем о постном меню — ведь у православных христиан начинается Великий пост. Он продлится 48 дней с 11 марта по 27 апреля включительно. Церковь называет период Великого поста временем морального и физического очищения. Верующих всегда призывают не воспринимать пост как диету, однако ограничения в еде и употреблении алкоголя необходимы.

    «Воздержание в еде и питье помогает научиться быть благодарным Богу за то, что он пережил за нас грешных. Отказываясь от еды, наш организм дает возможность очиститься душе, набраться сил, окрепнуть для преодоления трудностей. Эту важную задачу надо выполнить, не дожидаясь болезней, а просто исполняя посты, главным из которых является Великий пост», — объясняют священнослужители.

    Великий пост считается самым строгим. В монастырях пищу употребляют один раз в день, перед сном. В выходные можно сделать исключение и перекусить утром.

    Из рациона необходимо исключить мясо, яйца и молоко. Дважды за пост верующим разрешена рыба – в Вербное Воскресенье и Благовещенье. По понедельникам, средам и пятницам употреблять в пищу можно только холодное. Теплая пища, при строгом соблюдении требований поста, разрешена только во вторник и четверг.

    В обычной мирской жизни от верующих не требуется столь жесткого соблюдения всех условий. Достаточно ограничить употребление пищи животного происхождения, заменив ее на крупы, овощи, хлеб, орехи и другие постные продукты. При этом в каши разрешено добавлять растительное масло.

    Также Великий пост предусматривает дни сухоединения. В это время разрешено замачивать крупы в холодной воде, употреблять в пищу овощи и зелень, орехи, сухофрукты и воду.

    В первый день поста следует полностью воздержаться от приемов пищи. Во вторник разрешено употреблять хлеб. В среду, четверг, пятницу и суббота на первой неделе поста следует придерживаться правил сухоедения. В воскресенье разрешено есть горячую постную пищу с добавлением растительного масла. Не менее строгой будет и последняя неделя Великого поста, которая в православии называется Страстной седмицей.

    Красноярские кафе и рестораны давно живо реагируют на Великий пост и меняют некоторые детали в меню.

    «На время великого поста в кафе «Заповедное» действует постное меню. В нем присутствует несколько категорий блюд: совершенно постные и блюда не совсем постные, но, скажем так, диетические. Поскольку пост в наше время соблюдают по-разному — кто-то строго и без послаблений, а кто-то просто хочет отказаться от мяса и скинуть пяток лишних килограммов — мы стараемся угодить и тем и другим», — рассказал Дубинников.

    «Главная цель поста — стать лучше и чище духовно. И для кого-то просто отказ от мяса это уже серьезный поступок и ограничение. Поэтому в нашем постном меню на одной стороне можно увидеть блюда с рыбой и морепродуктами — это как раз для вот этой категории гостей», — добавил ресторатор.

     

    фото: gastronom.ru, кафе «Заповедное»

     

    Халва – постный продукт

    Как правильно питаться в Великий пост: какие сладости  можно есть, а что нельзя? Большинство людей не может без сладкого, ведь такие блюда стимулируют работу мозга и помогают сосредоточиться.

    Предлагаем поститься вкусно с продукцией от Барнаульской Халвичной Фабрики.

    Для рациона тех, кто соблюдает пост подходят:

    • Халва (подсолнечная, арахисовая, кунжутная, с арахисом, изюмом, с кедровым орехом).

     Халва содержит только натуральные ингредиенты растительного происхождения, богата полезными веществами и витаминами необходимыми для поддержания умственной и физической работоспособности.

     

    • Эксклюзивная продукция — халва воздушная (подсолнечная, арахисовая, кунжутная). Знакомая с детства халва обрела новые качества и стала воздушной. Нежная пористая структура, отсутствие маслянистости, непревзойденный воздушный вкус – халва просто тает во рту!

     

    • Халва льняная. Один из востребованных видов халвы в пост — халва льняная, которая содержит значительное количество полиненасыщенных кислот: олеиновую Омега-9, линолевую Омега-6 и линоленовую Омега-3 (свыше 58%). Тот баланс, которым они представлены в составе льна, уникален. Такого сочетания нет ни в других растительных маслах, ни даже в рыбьем жире.

     

    • Печенье ПОСТНОЕ — полезный десерт порадует вкус и подкрепит силы. В составе ПОСТНОГО печенья только натуральные компоненты. Теперь ПОСТНОЕ печенье в удобном формате «для всей семьи» в прозрачной групповой упаковке по 400г. 

    Основа нашей продукции – натуральные и полезные ингредиенты. Продукция Барнаульской Халвичной Фабрики изготовлена из сырья, выращенного в одном из самых экологически чистых регионов России – Алтайского края. Продукцию Барнаульской Халвичной Фабрики отличает высокое, стабильное качество, превосходный вкус и 100% натуральный состав.

    Постный майонез. Состав постного майонеза

    

    Свойства постного майонеза

    Сколько стоит постный майонез ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    150 р.

     


    Издавна в определенное время года на столе славян присутствовали постные виды продуктов. Как правило, постные продукты употребляли в пищу во время Великого Поста, который предшествовал главным христианским праздникам. В наше время постные продукты питания используют не только как часть религиозной традиции. В силу различных причин те или иные категории людей вынуждены употреблять в пищу постные продукты питания.


    Кроме того, многие постные продукты питания намного полезней, чем привычный или классический вариант приготовления. Постные блюда, как и продукты питания отличаются от обычных своим химическим составом. Помимо того, при приготовлении постных блюд используют только строго определенные продукты питания, которые отвечают религиозным правилам и требованиям. Например, во время Поста строго запрещено употреблять в пишу мясо, а также птицу, яйца, молочные продукты, рыбу и другие.

    Состав постного майонеза


    Учитывая религиозные взгляды большинства потребителей современные производители продуктов питания выпускают широкий видовой ассортимент постных продуктов питания. Такие продукты можно смело использовать для приготовления разрешенных постных кулинарных изделий. Среди многообразия продуктов питания стоит особенно выделить постный майонез. По своей сути постный майонез — это все тот же холодный соус, который отличается от стандартного продукта своим химическим составом.


    Главным отличием состава постного майонеза можно считать то, что в основу продукта положен не натуральный эмульгатор из яичных желтков и растительного масла, а кисель. В состав постного майонеза входит овощной бульон, в котором растворяют крахмал. В полученную массу добавляют по очереди соль, а также сахар, лимонный сок и горчицу. Можно добавить в постный майонез для улучшения вкусовых и ароматических характеристик мелко нарубленную зелень укропа, а также петрушки.


    После того, как все составные ингредиенты постного майонеза соединены, нужно тщательно перемещать продукт. Лучше всего для приготовления постного майонеза подойдет блендер или миксер. В процессе взбивания в постный майонез, как и в обычный продукт тонкой струйкой вливают растительное масло. Примечательно то, что постный майонез ни капельки не уступает классическому виду продукта в своих вкусовых и потребительских параметрах.


    Можно сказать больше, постный майонез относится к низкокалорийным видам продукта. Химический состав постного майонеза содержит меньшее количество жиров, а следовательно отличается меньшей калорийностью. Постный майонез, также как и обычный продукт можно использовать при приготовлении большого количество кулинарных изделий, в том числе салатов, закусок, соусов, а также маринадов или начинок для выпечки или фаршированных блюд.

    Калорийность постного майонеза 388 кКал

    Энергетическая ценность постного майонеза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


    Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
    Жиры: 40 г. (~360 кКал)
    Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|93%|7%

    Рецепты с постным майонезом

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?


    в 1 чайной ложке 10 граммов
    в 1 столовой ложке 25 граммов
    в 1 стакане 250 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 17150


    Постный и вегетарианский стол — в чём отличия?

    Отличие постного стола от вегетарианского, в первую очередь, заключается в идеологической сути. Пост — это ограничение пищи по религиозным мотивам, предназначенное для очищения души и тела, уменьшения греховных помыслов, минимизации плотских удовольствий. Вегетарианство — это исключение животных продуктов по причине неприятия убийства животных и жестокого обращения с ними. Правда, некоторые современные вегетарианцы соблюдают такую схему питания просто ради поддержания здоровья.

    Особенности постного меню

    Главное отличие постного стола от вегетарианского в том, что разрешается есть рыбу и морепродукты, но при этом запрещено молоко, яйца, жир, масло и все молочные продукты. Правда, в самый строгий пост есть рыбу тоже запрещено. Следовательно, вегетарианцы не приняли бы постный стол, так как для него всё равно приходится убивать некоторых живых существ. С точки зрения диетологов, постный стол имеет огромное преимущество в том, что он проверен веками и не наносит вреда организму, наоборот, укрепляет здоровье. Оно и понятно, ведь там присутствуют легкоусвояемые животные белки.

    Особенности вегетарианского меню

    Вегетарианство имеет главную цель — исключить убийство животных. Это и становится решающим фактором в определении списка запрещённых и разрешённых продуктов. Мясо и рыба запрещены во всех видах вегетарианства, а вот насчёт молока и яиц возникают разногласия. Как правило, молоко и молочные продукты разрешены, ведь для них не приходится убивать животных. Но некоторые особо нестандартные люди считают, что для производства молока нужно регулярно убивать телят, иначе корова просто не будет ежегодно доиться. Насчёт яиц тоже возникают споры — одни говорят, что их есть нельзя, так как из них потенциально может вылупиться цыплёнок, другие утверждают, что из неоплодотворённых яиц с птицефабрик цыплёнок не выведется никогда. Кроме того, вегетарианцы не носят одежду из кожи и меха животных.

    Заключение

    Постный стол очень широко используется на территориях, где исповедуется христианство, а вегетарианский — на территориях, где исповедуется индуизм и буддизм. В Индии йогинам запрещено есть мясо, зато разрешено — молочные продукты, так что, вегетарианство — тоже диета, преследующая цель духовного развития человека.

    Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

    Instagram | Facebook | VK | Блог

    Что скрывается за этикеткой «постный продукт»?

    «Постный продукт» — такая наклейка появляется во время поста на самых, казалось бы, неожиданных продуктах питания. А что под ней? Выяснил АиФ.Колбаска без мяска

    Запрет на потребление мяса в пост производители умело обошли: сегодня все мясокомбинаты включили в линейки своих продуктов колбасу «без мяса» и разнообразные паштеты, при изготовлении которых ни одной курицы или коровы не пострадало. Вот стандартный состав такого лакомства для постящихся: «Соевый белок, вода, растительный маргарин (пальмовый жир и др.), крахмал, соль, специи, ароматизатор, идентичный натуральному (натуральные ароматизаторы класть в постные продукты нельзя, ведь они сделаны из мяса! — Ред.), загуститель, стабилизатор, красители». По сути, большинство компонентов — дешёвые заменители, которых специалисты советуют избегать.

    «Тропические масла в составе продукта не несут пользы, кроме того, они способны вызывать повышение холестерина, активно формируют подкожный жир», — поясняет диетолог Алексей Ковальков. Отдельные опасения вызывает главный заменитель мяса — соя. Ведь до 90% всей сои в мире генно-модифицировано, а безопасность ГМО-продуктов остаётся под вопросом. Мы приобрели 5 самых дешёвых «соевых» колбас и передали их на испытание в Сергиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ МО». Результаты экспертизы могут успокоить наших читателей: ни в одной из проверенных нами колбас ГМО не выявлено.
    «Модифицированная соя, скорее всего, идёт в комбикорма для скота, не в пищу для людей», — пояснил нам Роман Гайдашов, независимый эксперт по пищевым продуктам.

    Подсластить и умаслить

    Ещё один постный продукт — «сливочное» масло. Это всегда спред — смесь из растительных тугоплавких масел, — считающийся самым дешёвым продуктом на рынке маргаринов. Он же используется в постных тортах. По идее, такая выпечка должна стоить в 3-4 раза дешевле обычных тортов, но почему-то оказывается в одном ценовом диапазоне. Кстати, псевдосливочные и псевдомясные продукты всегда выпускаются по ТУ — законных рецептов для их изготовления нет, в основе — только фантазия производителя. Писать на таких продуктах «сливочное масло» или «колбаса» — незаконно.
    По сути, продавцы превратили пост в рекламный ход: под маркой постных продуктов продают то, что неохотно берут в обычное время. А наклейку «постный продукт» мы нашли даже на еде, в составе которой никогда и не было компонентов животного происхождения: горьком шоколаде, карамели, сушках, сухофруктах и др.

    Хлеб — главный продукт постного стола

    Ржано-пшеничный хлеб «Монастырский». Фото: ООО «Хлебозавод Юг Руси»

    Вот и наступил Великий пост. Великий он прежде всего потому, что готовит нас к главному празднику всех православных христиан — Воскресению Христову, Пасхе. Но также Великим этот пост называется и потому, что он самый длинный (7 недель) и самый строгий. «Се ныне время благоприятное, се ныне день спасения, воспоминают в постное время на богослужениях слова послания св. апостола Павла к коринфянам». Для верующего человека пост — время усердной работы над спасением души, время покаяния, молитвы и размышления, время, когда, как из дома во время генеральной уборки, выбрасываются всяческий мусор и грязь, накопившийся за год лишний хлам. Смирить страсти, очистить мысли, стать ближе к Господу и научиться любить ближнего — вот подлинные задачи постящегося.

    Пост телесный здесь не является целью. Но он является важнейшим инструментом для достижения этих целей, дарованных нам Святой Церковью. Постный стол должен быть предельно прост, чтобы еда не отвлекала нас от главного. Но в то же время пост — это большой труд, и, как во всякой работе, трудящийся нуждается в укреплении сил.

    «Хлеб на стол, так и стол — престол», — такая поговорка есть у русского народа. И, действительно, во время поста хлеб снова занимает на нашем столе свое главное, исконное место. Издревле, с библейских времен, именно хлеб служил главным продуктом, дающим человеку жизненную силу, насыщающим и питающим его тело.

    Такой хлеб с любовью к людям и уважением к традиции пекут на ростовском хлебозаводе «Юг Руси». А уж о традициях на этом предприятии, имеющем более чем 90-летнюю историю, знают не понаслышке.

    Например, хлеб из пшеничной муки 1-го сорта. Или по-простому «кирпичик». Самый обыденный, распространенный и знакомый вид хлеба. Его пекут с самого основания ростовского хлебозавода №1, являющегося частью хлебозавода «Юг Руси». Этот хлеб, на котором выросло не одно поколение ростовчан, богат витамином PP. Этот витамин участвует в выработке организмом ферментов, обмене жиров и углеводов в живых клетках. Такой хлеб богат хлором, железом, кобальтом, марганцем, медью. Он насыщен клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта. Фото: ООО «Хлебозавод Юг Руси»

    Или также всеми любимый хлеб «Бородинский», рецепт которого был создан в Спасо-Бородинском монастыре в воспоминание о русских воинах, сражавшихся на Бородинском поле. Это хлеб, который пекут из пшеничной и ржаной муки, что обеспечивает его вкусу такую знакомую и приятную кислинку, столь гармонично сочетающуюся с постным борщом. Помимо уникального белкового состава, этот хлеб содержит фосфор, кальций, магний, калий, железо, натрий, витамины РР, Е, А и группы В. А еще улучшает обмен веществ, нормализует работу желчного пузыря и печени, улучшает состояние сосудов и сердца. Специалисты говорят, что регулярное употребление оздоравливает микрофлору всего желудочно-кишечного тракта, успокаивает нервную систему и держит уровень холестерина под контролем. Благотворно сказывается и на уровне артериального давления в случае его повышения. Семена кориандра и тмин, содержащиеся в буханке черного хлеба, предотвращают развитие подагры, так как они вымывают из организма мочевину. А кориандр считается хорошей профилактикой кариеса и укрепляет десны.

    Хлеб «Бородинский». Фото: ООО «Хлебозавод Юг Руси»

    Еще один продукт, ржано-пшеничный хлеб, выпускаемый хлебозаводом «Юг Руси», носит название «Монастырский». Его особенность в том, что он поднимается не на дрожжах, а на натуральной ржаной закваске. Именно так ставили тесто в старину на Руси. Использование закваски позволяет насытить хлеб натуральными пребиотиками, необходимыми для полноценного обмена веществ. Кроме того, во время работы молочнокислых бактерий закваски образуются витамины B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Источником витаминов является и само ржаное и пшеничное необработанное зерно. А хлеб на закваске содержит более высокое количество белка по сравнению с другим хлебом. В результате белок, который является основным питательным веществом, помогает регенерировать клетки организма. При этом хлеб «Монастырский» имеет низкий гликемический индекс, что важно для нормализации содержания сахара в крови. Также он содержит много необходимого для крови железа. В монастырский хлеб добавляют отруби, патоку и тмин. Это просто замечательный источник энергии для всех тех многочисленных дел, которые нам надо успеть сотворить во время поста.

    Ржано-пшеничный хлеб «Монастырский». Фото: ООО «Хлебозавод Юг Руси»

    — Хотелось бы пожелать всем, ступившим на путь Великого поста, «поститься постом приятным, благоугодным Господу». И пусть выпекаемые на «Юге Руси» хлеба поддержат ваши силы и укрепят здоровье. Пусть все мы придем к светлому мироспасительному празднику Пасхи Христовой обновленными душой и телом. А наш хлебозавод предложит ростовчанам пасхальные куличи как символ великой пасхальной радости, — отметил Дмитрий Кислов.

    Что такое бережливая разработка продуктов? Введение в определения и инструменты.

    Изображение предоставлено: TechTarget

    Что такое бережливая разработка продуктов?

    Lean Product Development, или LPD, использует принципы Lean для решения постоянно растущих проблем разработки продуктов. Начиная с исследования производственной системы Toyota, проведенного Алленом Уордом, при разработке продуктов бережливого производства уделяется особое внимание следующим вопросам:

    • Сокращение длительных циклов разработки
    • Снижение высоких затрат на разработку
    • Потребность в более инновационных решениях
    • Снижение себестоимости продукции
    • Циклы перепланировки

    Эксклюзивное видео: интеграция Lean и Agile для преобразования разработки новых продуктов, Intel

    Бережливое производство vs.Бережливая разработка продукта: в чем разница?

    Хотя Lean Product Development включает определенные принципы и рекомендации Lean Production, Lean Product Development фокусируется на разработке новых продуктов, удовлетворяющих потребности клиентов , а не на улучшении процессов для существующих продуктов.

    « Не пытайтесь довести бережливое производство до разработки продукта. Применение бережливого производства в разработке продукта и производстве различается.Некоторые аспекты могут выглядеть одинаково, но это не так! Будьте внимательны к эксперту с опытом в области бережливого производства, который утверждает, что разбирается в разработке продуктов «

    — Совет Джима Вомака Harley Davidson

    Принципы бережливой разработки продуктов

    Поскольку бережливое производство больше фокусируется на инновациях и создании новых продуктов, существуют различия в основных принципах, которым уделяется иное внимание, чем у стандартного бережливого производства. Ниже приведены эти ключевые принципы, разбитые на этапы.Чтобы узнать больше об этом списке, щелкните здесь.

    Первый принцип: определение ценности для клиента

    1. Голос клиента
    2. Развертывание функции качества
    3. Экономичный дизайн
    4. Платформы и повторное использование конструкции
    5. Быстрый поиск альтернатив
    Второй принцип: определение потока создания ценности и сокращение отходов
    1. Оптимизация процесса разработки
    2. 5S Рабочее место
    3. Стандартизированная работа
    4. Интеграция средств проектирования

    Третий принцип: создавайте последовательность шагов по созданию ценности

    1. Трубопровод Менеджмент
    2. Потоковое и оперативное планирование
    3. Уменьшить размер партии
    4. Синхронизация действий
    5. Обязательства по отсрочке
    Четвертый принцип: расширение возможностей команды
    1. Межфункциональная Команда
    2. Расширение прав и возможностей персонала
    3. Правильные ресурсы

    Пятый принцип: учиться и совершенствоваться

    1. Усиление Обучение.

    В конечном итоге успешное внедрение бережливой разработки продуктов должно увеличить количество инноваций в организации в десять раз, а также способствовать внедрению новых продуктов — потенциально даже при увеличении на 400-500%.

    ПОДРОБНЕЕ: Великий Скотт! Возможности бережливой разработки продукта!

    Пошаговое руководство по разработке продуктов бережливого производства

    Какие принципы бережливого производства обеспечивают максимальную рентабельность инвестиций?

    Итак, какие из многих школ мысли или потенциальных улучшений процессов обеспечивают высокую рентабельность инвестиций в типичных системах разработки оборудования? Что ж, согласно нашему анализу, в большинстве компаний два основных улучшения процесса с наивысшей рентабельностью инвестиций — это визуальное управление работой и управление рисками проекта.

    Если у вас есть подходящие инструменты для визуального управления работой и управления рисками проекта, рентабельность инвестиций в этих областях чрезвычайно высока — легко превышает сотню, а часто более тысячи раз превышает стоимость — с учетом стоимости задержки (упущенная выгода из-за опоздания на рынок). Если у вас есть лучшие инструменты и методы VWM, доступные для вашего типа системы разработки, вы можете решить многие из этих проблем и работать намного быстрее с относительно небольшими затратами и усилиями.Посмотрите демонстрацию программного обеспечения для визуального управления Playbook Lean, чтобы глубже погрузиться в преимущества правильного инструмента визуального управления.

    Загрузите полное руководство по разработке продуктов Lean и Agile.

    Как начать разработку продуктов Lean?

    Я покупаю много книг — больше, чем успеваю читать. Так что, если это «хорошая» книга, я ее на самом деле дочитываю. Если это «действительно хорошая» книга, в ней будут идеи, которые я захочу найти позже, поэтому я помечу эти страницы стикером.В большинстве действительно хороших книг отмечается всего несколько страниц. Однако в книге Дона Райнертсена Managing the Design Factory (MD) содержится сорок шесть банкнот…! Страниц должно было быть помечено так много, что я начал наклеивать стикеры сбоку страницы, чтобы отличать новые от старых.

    Есть еще один, который превосходит его по плотности. Третья книга Дона Райнертсена называется The Principles of Product Development Flow: Second Generation Lean Product Development. К счастью, вам не нужно будет вкладывать в него заметки, потому что он разделен на восемь разделов со 175 пронумерованными принципами.

    Этапы Lean-трансформации

    Для начала рассмотрим этапы решения на диаграмме фаз изменений.

    Должно быть ясно, что вам нужно иметь успешных пилотных проектов , которые принесут измеримых бизнес-результатов , чтобы доказать свою эффективность, а продолжит с помощью следующей инициативы.Но диаграмма не показывает, что необходимо в рамках пилотного проекта для получения этих результатов.

    К счастью, существует модель, которая упрощает понимание этого процесса. Он взят из модели Киркпатрика для оценки эффективности обучения и показан на изображении ниже.

    Если вы посмотрите в обратном направлении (справа налево), это показывает, что для получения результатов вам необходимо изменить поведение. А чтобы изменить поведение, людям нужно чему-то научиться. И, наконец, чтобы чему-то научиться, нужно, чтобы люди хорошо отреагировали на тренировку.

    Это должно звучать логично, но есть скрытый камень преткновения.

    Хотите узнать больше о принципах Lean-Agile? Ознакомьтесь с нашими бесплатными курсами Lean-Agile в Playbook Academy, такими как планирование нарастающей волны, применение Agile к оборудованию и управление проектами критически важных цепочек.

    Если кто-то чему-то научился,

    не означает, что он изменит свое поведение!

    Подумайте об этом. Вы когда-нибудь видели, как люди идут на тренировку и возвращаются взволнованными, но через несколько недель нет никаких свидетельств каких-либо изменений?

    Это довольно распространенное явление.Есть причина, по которой большинство тренировок не работает, но не потому, что это была «плохая тренировка».

    Так как же нам заставить людей действительно изменить свое поведение?

    Для этого есть хорошее решение, которое мы узнали из книги Чарльза Фреда под названием « Breakaway: принесите пользу своим клиентам — быстро!»

    В нем г-н Фред описывает четыре фазы обучения:

    1. Введение — когда вы впервые слышите о теме
    2. Ассимиляция — посетите занятия и узнайте больше о теме
    3. Перевод — узнайте, как применить его к вашей конкретной работе
    4. Накопление опыта — делай новое, пока оно не войдет в привычку

    Большинство компаний останавливаются на втором шаге — они отправляют кого-то в общий класс.Некоторые учебные программы переходят к третьему этапу и учат студентов применять полученные знания на работе.

    Но очень немногие компании переходят к четвертому шагу и фактически обучают или иным образом поощряют студентов к новому поведению, пока они не достигнут профессионального уровня.

    Это очень плохо, потому что Чарльз Фред ясно дает понять:

    Существует минимальный порог опыта
    , необходимый для того, чтобы новое поведение стало привычкой!

    Сколько «опыта» нужно?

    Количество практики, необходимое для того, чтобы новый опыт стал привычкой, зависит от многих вещей:

    • Чем отличается новое поведение от старого?
    • Насколько сложно выполнить?
    • Насколько быстро и четко человек воспринимает пользу?
    • Существуют ли другие элементы управления?

    В основном, чем выше «соотношение выгод и затрат», тем быстрее люди будут принимать новые модели поведения.Но людям все же нужно выделить определенное количество времени, чтобы практиковать новое поведение, прежде чем вы сможете ожидать, что оно закрепится.

    Так как же обеспечить успех вашей инициативы по бережливой разработке продуктов?

    Давайте еще раз рассмотрим этапы решения, представленные на диаграмме фаз изменений.

    Чтобы обеспечить успех вашей первой инициативы, вы должны выполнить четыре основных шага:

    1. Сделайте что-нибудь, что принесет ощутимые результаты в бизнесе.Эти показатели понадобятся вам, чтобы получить одобрение следующей инициативы.
    2. Выберите решение, которое можно опробовать быстро и небольшой командой. Решения, в которых задействовано много людей или требующие много времени для получения результатов, часто терпят неудачу из-за отсутствия инерции, даже если они могут быть хорошими решениями. (Хорошая идея в неподходящее время — все равно плохая идея.)
    3. Осознайте, что цель обучения — изменить поведение.
    4. Обязательно обеспечьте достаточный коучинг и практику, чтобы новое поведение было полностью усвоено как привычка.

    Если вы сделаете все правильно с первого раза, вы преодолеете культурный барьер и направите свою компанию на путь постоянного совершенствования!

    Пройдите обучение по разработке продуктов по бережливому производству

    Хотите узнать больше о бережливой разработке продуктов?
    У нас есть серия вебинаров, посвященных обучению бережливой разработке продуктов.

    Статьи по теме

    Руководство по бережливому управлению проектами
    Наука и экономика за «быстрым провалом»
    Экономичная разработка продукта — возможности века
    Практический пример бережливой разработки продукта
    Принципы бережливой разработки продукта
    Цепочка экономичной разработки продукта
    Начать работу с бережливой разработки продукта
    Lean Product Development: Cultural Resistance
    4 способа сделать так, чтобы ваша бережливая инициатива по разработке продукта не провалилась
    Guide to Kanban
    Guide to Visual Work Management

    Lean Product Management: Why It Matters — Blog

    Хотя многие инструменты могут быть невероятными полезны, некоторые просто превосходят все остальные по своей простоте, интуитивности и простоте использования.Вы знаете, эти приложения, которые беспрепятственно направляют вас от одного шага к другому, предвосхищая каждый ваш вопрос и предоставляя каждый ответ именно тогда, когда он вам нужен. Это особенно впечатляет, когда эти инструменты выполняют сложную работу, как многие инструменты B2B. Но в чем секрет того, что делает эти продукты великолепными? Эффективное, ориентированное на клиента бережливое управление продуктом.

    За каждым из этих прекрасно интуитивно понятных продуктов стоит команда умных, голодных и скромных менеджеров по продуктам, отстаивающих голос клиента на каждом этапе пути.Вот что отличает менеджеров по бережливому производству от других и почему это важно.

    Менеджеры по продуктам играют решающую роль в преобразовании потребностей клиентов в функции и обновления продуктов — или, по крайней мере, они должны это делать. Часто внутреннее давление, внешние заинтересованные стороны и плохая практика управления продуктами не позволяют менеджерам выпускать продукты, которые нужны клиентам. Еще чаще менеджеры по продуктам принимают решения о продуктах, даже не понимая, чего хотят клиенты, что приводит к потере времени и денег, низкой удовлетворенности клиентов и снижению морального духа команды.

    Бережливое управление продуктом — это применение бережливого мышления при разработке и разработке продуктовой стратегии. Он обеспечивает основу для принятия решений по продуктовой стратегии, соответствующих целям, ключевым показателям эффективности и потребностям клиентов.

    Бережливое управление продуктом позволяет менеджерам по продуктам (и командам, с которыми они работают) сосредоточиться на быстром выполнении важной работы. Да, Lean — это увеличение скорости разработки, но, что более важно, это увеличение скорости или скорости в зависимости от направления.

    Другими словами, бережливое производство — это не просто создание вещей, а создание правильных вещей в нужное время.И менеджеры по продукту должны определять, что это такое.

    Менеджерам по бережливому продукту поручено выявлять, синтезировать, расставлять приоритеты и мобилизовать команды для решения проблем клиентов. Таким образом, успех вашей инициативы Lean начинается и заканчивается вашими менеджерами по продукту. Без систематического подхода к управлению продуктом очень легко тратить драгоценные ресурсы на разработку на непроверенные решения неважных проблем, даже не осознавая этого.

    Многие организации (даже крупные, кажущиеся успешными) работают без четкой стратегии в отношении того, как они расставляют приоритеты в дорожных картах своих продуктов. В результате возникает некоторая комбинация личной предвзятости, мнения самого высокооплачиваемого человека, неполных или недостаточных данных о клиентах и ​​здоровых предположений. Это не только рискованно, но и неприемлемо. В конце концов, несколько «плохих» менеджеров по продукту могут разрушить организацию, просто приняв слишком много непроверенных решений.

    ЧТО ТАКОЕ Бережливое управление продукцией?

    Бережливое управление продуктом сводит к минимуму этот риск, позволяя обратной связи и данным клиентов определять стратегию продукта.Менеджеры по экономичному продукту ставят в приоритет:

    • Проблемы клиентов выше внутренних требований
    • Эксперименты на основе данных вместо предположений
    • Дорожные карты проблем клиентов перед планами функций
    • Генерация идей и сотрудничество выше требований решения

    Бережливое управление продуктом берет все эти модные словечки управления продуктами например, , управляемый данными, и , голос клиента и возлагает на менеджеров по продуктам ответственность за то, чтобы жить им.Вот что означает каждая из этих ценностей для менеджеров по бережливому производству.

    ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТОВ И ПОТРЕБНОСТИ ЗАВЕРШЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ТРЕБОВАНИЙ

    Вот универсальная истина: лучшие продукты решают проблемы клиентов. Как вы решаете проблемы клиентов? Вы слушаете клиента. Постоянно. Обо всем. И все же типичный процесс разработки продукта не строится так, чтобы систематически отдавать приоритет потребностям клиентов над внутренними требованиями.

    Менеджеры по продукту тратят много времени на сбор требований внутри компании — что нужно маркетингу от этой функции? Что нужно продажам? Что хотят видеть руководители? Во время этого процесса голос клиента легко заглушается мнением очень важных людей компании.

    В конечном итоге цель любой инициативы Lean — максимизировать ценность для клиентов. Да, ваша цель как бизнеса — максимизировать ценность для заинтересованных сторон, но это начинается с глубокого понимания ваших клиентов.

    Чтобы максимизировать ценность для клиента, вы должны знать, что ваши клиенты ценят, а это означает, что менеджеры по продукту должны полностью погрузиться в обратную связь с клиентами. Разговоры с клиентами помогают менеджерам по продукту определять ценность с точки зрения клиента, а затем помогают отстаивать эту ценность внутри компании.Руководители — особенно те, кто непосредственно курирует организацию по разработке продукта — должны создавать для этого пространство, участвуя в беседах с клиентами и поддерживая работу тех менеджеров по продуктам, которые вкладывают свое время в понимание своих клиентов.

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОСНОВЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ РЕШЕНИЙ, ОСНОВАННЫЕ НА ДАННЫХ

    Допущения, прогнозы, догадки и другие непроверенные меры никогда не должны использоваться для принятия решений о продукте — и тем не менее, к сожалению, они часто используются.Не всегда это ложится на плечи менеджеров по продукту. Иногда компаниям не хватает ноу-хау бизнес-аналитики для сбора значимых данных о клиентах. Иногда корпоративная культура не позволяет экспериментировать.

    Однако, если вы надеетесь стать экономичной организацией, если вы надеетесь создать отличный продукт, вы должны быть научными в своем подходе к принятию решений, особенно когда речь идет о дорожной карте. Вы должны спланировать эксперименты, чтобы убедиться, что вы эффективно используете ресурсы для достижения максимальной ценности для клиентов.

    На самом деле, если девиз продавцов — «всегда закрывать», то девиз менеджеров по бережливому производству должен быть «всегда проверять». Менеджеры по экономичному продукту используют такие инструменты, как минимальный жизнеспособный продукт (MVP), A / B-тестирование и инструменты отслеживания использования, чтобы проверить свои идеи, прежде чем привлекать к ним больше людей. И когда организация принимает решения таким образом, она заставляет всех принимать обоснованные решения, которые являются логичными, основанными на данных и ориентированными на клиента.

    ГЕНЕРАЦИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВО ИДЕИ ПО ТРЕБОВАНИЯМ РЕШЕНИЙ

    Выше мы сказали, что лучшие продукты были созданы командами бережливого управления продуктами.Это было не совсем так — действительно отличные продукты создаются высоко коммуникативными, совместными и разнообразными командами Lean , а менеджеры по продуктам Lean служат связующей тканью. Отличные продукты создают организации, которые способствуют межорганизационному сотрудничеству, особенно когда речь идет о продуктовой стратегии и разработке.

    Это означает, что менеджеры по бережливым продуктам должны делиться и прислушиваться к информации, полученной от маркетинга, продаж, дизайнеров, инженеров, клиентов, уволенных клиентов, потенциальных клиентов и других.Они достаточно скромны и достаточно умны, чтобы понимать, что их успех в качестве менеджера по продукту полностью зависит от качества понимания, на котором они основывают свои решения. Менеджеры по продуктам Great Lean активно и постоянно запрашивают мнения других и работают вместе со своими коллегами, чтобы определить приоритеты в работе, которая окажет наибольшее влияние.

    ПРОДОЛЖИТЬ УЧИТЬСЯ

    Хотите продолжить свое образование в области бережливого управления продуктами? Умный ход. Вот несколько ресурсов, которые помогут вам развиваться в вашей практике управления продуктом Lean.

    Бережливая разработка продуктов | Planview

    1. Он сочетает в себе методы и инструменты с культурой и поведением.

    Многие организации стремятся к устойчивому повышению производительности. Бережливое производство не только включает методы и инструменты, но и клей, благодаря которому улучшения закрепляются: система командного поведения и поведения лидеров, которая позволяет организациям поддерживать и постоянно улучшать производительность.

    Общие методы и инструменты, используемые при бережливой разработке продуктов, включают проектирование на основе наборов, циклы быстрого обучения, главных инженеров и визуальное планирование, например Канбан.Обычное поведение включает ежедневное управление работой с использованием наглядных табло, камисибай (проверка использования стандартов) и кайдзен (улучшение всеми, везде и каждый раз).

    2. Он уравновешивает эффективность и результативность.

    Эффективность помогает нам сократить время и усилия, затрачиваемые на действия, не приносящие пользы для клиента. Эффективные инновации требуют четкого понимания того, какие шаги процесса способствуют созданию ценности, а какие нет, а также способности удалять или минимизировать эти задачи, не добавляющие ценности.

    Эффективность гарантирует, что мы не создадим неправильный продукт, независимо от того, является ли его процесс эффективным.

    Эффективные инновации требуют истинного понимания потребителя для создания ценного предложения продукта в сочетании с четким пониманием того, как можно заработать на этом предложении.

    3. Делает упор на работу со знаниями

    Бережливая разработка продукта требует смены парадигмы, которая делает упор на начальных этапах процесса разработки продукта, которые обычно являются этапами работы со знаниями.Он уделяет первоочередное внимание выявлению критических пробелов в знаниях — практике, называемой «сначала обучение».

    Эти пробелы в знаниях заполняются командами по мере того, как они определяют технологию, которая будет использоваться, понимание взаимодействия с потребителями и ключевые риски в предложении и экономическом обосновании. Такой подход к работе со знаниями — большое изменение для многих, поскольку большинство организаций привыкли определять требования как можно быстрее, выбирая концепцию, тестируя и повторяя оттуда.

    Принципы и практики бережливой разработки продуктов

    Lean Product Development (LPD) основана на бережливом мышлении и принципах бережливого производства, которые изначально были разработаны в бережливом производстве.Бережливое мышление относится к способу мышления и конкретным практикам, при которых меньше внимания уделяется всему — меньше ресурсов, меньше незавершенного производства, меньше времени и меньше затрат — для производства чего-либо, будь то физический продукт, продукт знаний (например, дизайн продукта) , или сервисный продукт. Пять принципов бережливого мышления:

    • Определите и максимизируйте ценность клиента
    • Определите поток создания ценности и устраните потери
    • Сделайте последовательность шагов по созданию ценности
    • Расширьте возможности команды
    • Учиться и совершенствоваться

    Когда мы сравниваем бережливое производство с бережливой разработкой продукта, это различия.

    Характеристика Производственный процесс Процесс разработки продукта
    «Вещь», над которой работала Материалы, детали и продукты Информация и документы
    Деятельность Изготовление, сборка и испытания Определение, приобретение, преобразование и интеграция
    Результат Физический продукт Определение продукта

    Это методы бережливой разработки продуктов, позволяющие применять принципы бережливого мышления к разработке продуктов.

    Первый принцип: определение ценности для клиента
    1. Голос клиента Исследование предоставляет информацию для понимания потребностей клиентов и их ценностей. На протяжении всего процесса разработки важно сосредоточивать внимание на том, что представляет ценность для клиента.
    2. Развертывание функции качества преобразует потребности клиентов в спецификации продуктов и планы, ориентированные на максимизацию предложения ценности для потребителя.
    3. Lean Design сводит к минимуму отходы (высокая стоимость и низкое качество) и максимизирует ценность дизайна продукта.Бережливое проектирование основано на целевых затратах, проектировании в соответствии с затратами, проектировании с учетом технологичности / сборки и других факторах проектирования с учетом совершенства (DFX), которые важны для предоставления того, что ценится клиентами и что будет способствовать повышению прибыльности фирмы.
    4. Платформы и повторное использование дизайна для снижения единовременных затрат на разработку, повышения ценности продукта и обеспечения возможности меньшего размера партии (меньше разовых усилий по разработке продукта).
    5. Быстрый поиск альтернатив важен для разработки более оптимальных решений для максимизации ценности для клиентов.Дизайн, основанный на наборах, параллельно исследует альтернативы, постепенно сужая альтернативы до тех пор, пока не появится решение.
    Второй принцип: определение потока создания ценности и сокращение отходов
    1. Оптимизируйте процесс разработки , чтобы избежать ненужных входов, этапов процесса и процедур. Избавьтесь от бюрократии и используйте картографирование потока создания ценности для устранения потерь.
    2. 5S Workplace упорядочивает рабочее место и данные, чтобы минимизировать время, необходимое для поиска информации и выполнения действий по разработке.Такие инструменты, как управление жизненным циклом продукта (PLM), помогают организовать данные продукта, контролируют доступ, управляют конфигурацией и упрощают поиск данных продукта для всех поддерживающих целей 5S.
    3. Стандартизированная работа устанавливает общий способ работы — стандартный процесс, шаблоны документов, контрольные списки и т. Д.
    4. Интеграция из Инструменты проектирования (например, CAD / CAE / CAM) облегчают обмен данными, улучшают процесс и сокращают время цикла.
    Третий принцип: последовательность шагов по созданию ценности
    1. Pipeline Management предотвращает перегрузку конвейера, контролирует выпуск работы и предотвращает накопление незавершенных работ по разработке продукта и время ожидания в очереди.
    2. Flow Process and Pull Scheduling запускает работу в постоянном потоке, когда ресурсы доступны (Канбан). Групповое планирование и визуальное управление позволяют лучше понять статус разработки и необходимые действия.Старайтесь работать с неполной информацией, что позволяет начинать работу раньше, а действия можно выполнять параллельно.
    3. Уменьшите размер партии за счет стандартизации и разработки платформы, которая обеспечивает более плавный поток и более высокий уровень укомплектования персоналом.
    4. Синхронизируйте действия часто с членами проектной группы и используйте такие инструменты, как матрица структуры дизайна, чтобы понять взаимодействия, и методы визуального управления для определения статуса и проблем.
    5. Отложить обязательства , где это необходимо, чтобы оставлять варианты открытыми и реагировать на изменения, избегая преждевременных решений и создавая большую ценность для клиентов.
    Четвертый принцип: расширение возможностей команды
    1. Cross-Functional Team — это способ создать рабочую ячейку с необходимыми дисциплинами для более быстрого проведения работ по разработке. Команда улучшает общение, координацию и сотрудничество, особенно когда они расположены в одной рабочей ячейке.
    2. Расширение прав и возможностей персонала позволяет командам планировать свои собственные проекты и определять, как лучше всего обеспечить ценность для клиента. Члены команды должны быть ближе всего к пониманию клиента, технологии продукта и производственного процесса, чтобы иметь возможность лучше всего судить о том, как обеспечить ценность для клиента и компании (т.д, рентабельность).
    3. Правильные ресурсы с точки зрения нужного количества людей, в нужное время, с нужными навыками и опытом, обеспечивают бережливую разработку продуктов.
    Пятый принцип: учись и совершенствуйся
    1. Amplify Обучение путем сбора знаний, систематизации знаний и информации и предоставления их другим, чтобы избежать дорогостоящего и трудоемкого повторного обучения. Создавайте базы знаний, рекомендации по проектированию, таблицы затрат, кривые производительности и т. Д.Сохраните извлеченные уроки. Проведите обзор аналогичных продуктов и процессов, чтобы выявить проблемы и изучить их на ранней стадии проекта.

    Рассматривая общие цели разработки продукта, вот как эти методы и инструменты LPD связаны с поддержкой этих целей.

    Бережливая разработка продуктов и процессов

    Часть IV из четырех частей.

    Раньше машины были тупыми. Они не принимали решений и не могли узнать ничего нового.Это быстро меняется.

    Smart

    Благодаря интеграции программного обеспечения и датчиков машина может вступать в контакт с окружающей средой, а человеческий «интеллект» может быть представлен в форме алгоритмов принятия решений. Это позволяет машине реагировать на окружающую среду и принимать решения.

    Очень простой пример предварительного компьютера — ткацкий станок, который лег в основу более поздней компании Toyota: машина могла определять, когда протектор сломался, и останавливал процесс ткачества.Просто, но умно: когда машина обнаруживает проблему и останавливает процесс, ей больше не нужно постоянно контролировать человека.

    Современные автомобили могут отличать переднюю часть от задней части других автомобилей и определять их местоположение, а затем вычислять, находится ли другой автомобиль на пути столкновения или нет. Основываясь на встроенных правилах принятия решений, автомобиль решает предупредить водителя, взять на себя управление и немного изменить маршрут или даже сделать аварийную остановку. Умная.Но никогда не умнее, чем интеллект человека вложил в систему.

    Сенсорная осведомленность позволяет принимать разумные решения

    Интеллектуальные машины обладают сенсорной осведомленностью об окружающей среде и могут принимать решения на основе правил принятия решений, интегрированных в оборудование. Чем лучше это работает, тем умнее машина. Но сама система не учится; люди делают это для системы.

    Интеллектуальный

    Машинное обучение. Когда умная машина может изменять правила принятия решений, чтобы улучшить свои решения, мы говорим о «машинном обучении».«Машина способна учиться и становиться все лучше и лучше в своих решениях.

    Предположим, что автомобиль из нашего примера изменяет вмешательства, основываясь на том, что он узнал из предыдущих вмешательств: машина «учится» на предыдущем опыте и становится все лучше и лучше.

    Машинное обучение — отличный способ не только быстро улучшить реакцию машины, но и заставить ее реагировать на меняющиеся условия.

    Хотя алгоритм обучения остается прежним, процесс принятия решений может стать более точным и адекватным, но машина никогда в конечном итоге не превзойдет то, что позволяет алгоритм обучения.

    Искусственный интеллект. Это становится захватывающим, когда машина способна улучшить сам процесс обучения. Машина может начать поиск закономерностей самостоятельно и искать другие параметры, которые на нее влияют. Например, он может обнаружить, что резкое изменение давления в шинах сзади (большая нагрузка) влияет на торможение и поведение рулевого управления, и узнать, что «когда это произойдет, мне лучше вмешаться раньше и быстрее, чтобы автомобиль оставался под контролем.

    В машинном обучении «правила обучения» статичны: «Если то, то то». Однако в реальном интеллекте правила обучения состоят из принципов. Машина применяет эти принципы к своей реальности и по результатам своей реакции узнает, каким было бы лучшее решение, а затем формулирует на основе этого новые правила принятия решений.

    Такие самообучающиеся системы становятся все лучше и лучше, но пока нам все еще нужны умные люди. И, как нас научила катастрофа 737 Max, умные и интеллектуальные системы не являются решением фундаментальных системных недостатков.

    Всегда ли «умный» и «умный» плюс?

    Это как с людьми: есть сверхразумные люди, которые почти ничего не делают со своими способностями (они не очень умны), но есть и люди с мало интеллекта, но кто умен в том смысле, что они оптимально конвертируют то немногое, что у них есть, чтобы стать лучше.

    В идеале, машина имеет достаточно интеллекта, чтобы улучшить свои правила принятия решений и превратить эти правила принятия решений в полезные решения, которые затем привести к лучшему результату.

    Некоторые выводы

    1. Ярлыки «умный», «умный» и «4.0», к сожалению, являются модными словечками, ошибочно размещенными на всех видах продукции. И хотя технологии могут быть очень полезными, не ожидайте, что они чудесным образом решат проблемы, которые следовало бы решить без дополнительных сложностей.

    2. Добавление инвестиций и сложности для решения проблем редко бывает хорошей идеей; упрощение, стандартизация, стабилизация, привлечение людей и сокращение деятельности, не добавляющей ценности, — хорошие идеи.

    3. Добавление новой технологии может создать ценность, когда оно позволяет создавать или достигать такие вещи, как точность или скорость, которых невозможно было бы достичь без этой технологии.

    4. Пока машины в лучшем случае несколько умны, люди вокруг машины должны иметь возможность преобразовывать интеллект в разумные решения. А когда такие правила принятия решений нельзя встроить в машину, они должны быть встроены в процесс: это «А» в PDCA (Plan Do Check Act): стандартизация улучшения, которое следует из постоянного улучшения.

    Что теперь делать?

    На каждом предприятии необходимо делать выбор и устанавливать приоритеты. Применяя дальнейшие улучшения процессов, ведущие к автономности — автоматизации с участием человека — и / или упрощению, можно получить доход без капитальных вложений, в то же время закладывая прочный фундамент для новых технологий,

    Рекомендация 1:

    Сначала развертывайте (новую) технологию только для создания (большей) ценности; делать вещи, которые приносят больше пользы потребителю и которые не могли бы быть реализованы без этой технологии.Никогда не используйте технологии для решения проблем; вместо этого работайте над их устранением.

    Рекомендация 2:

    Визуализируйте убытки (например, все , за которые ваш клиент не желает платить) и устраните их источники и основные причины. Откажитесь от «временных мер» и «организационных» структурных проблем.

    Рекомендация 3:

    Сначала упорядочьте свои процессы; сделайте их быстрыми, гибкими, надежными и эффективными, используя мастерство и творческий подход вашей команды.Только после этого начинайте автоматизацию по количественным причинам или по причинам, связанным с «добавлением к продукту». Автоматизация — не решение плохих процессов!

    Рекомендация 4:

    Не превращайте производство в область инженеров, менеджеров или, что еще хуже, поставщиков. Уполномочьте всех сотрудников, которые работают, чтобы поддерживать неэффективные процессы в рабочем состоянии. Они больше всего страдают от этих процессов и обладают наиболее глубокими знаниями о них, поэтому лучше всего могут придумывать идеи по их изменению.

    Рекомендация 5:

    Поставьте технологии на службу людям и процессу. Пусть технологии создают ценность! Какими бы увлекательными и даже заманчивыми ни казались некоторые новые технологии, в конце концов возникает вопрос: действительно ли они помогают достичь фундаментальных устойчивых улучшений, снизить риски и сделать организацию стабильной и готовой к нашим вызовам? Новая технология создает проблему или действительно увеличивает ценность?

    Рекомендация 6:

    Держите вещи в пределах человеческого масштаба: если вы не можете объяснить это своему соседу, это, вероятно, слишком сложно.

    Арно Кох обладает более чем 25-летним опытом в области улучшения и управления процессами. Его цели улучшения определены в терминах «уменьшение вдвое» и «удвоение». Он преподает усовершенствование процессов в CETPM в немецком университете, является партнером OEE Coach BV и владельцем Makigami BV, а также написал три книги по OEE и две по Monozukuri («искусство создавать вещи»).

    13 принципов бережливой разработки продуктов

    Согласно результатам, опубликованным 28 июля, компания Boeing получила первую квартальную прибыль с 2019 года благодаря восстановлению рынка коммерческой авиации, что позволит компании сократить количество рабочих мест, чем планировалось изначально..

    Авиационный гигант сообщил о прибыли во втором квартале в размере 587 миллионов долларов по сравнению с убытком в 2,4 миллиарда долларов за те же три месяца 2020 года в разгар пандемии, что привело к резкому росту акций Boeing.

    Результаты, которые удивили аналитиков, прогнозировавших еще один убыток, стали первой положительной прибылью компании с третьего квартала 2019 года, до того как коронавирус остановил экономику.

    Это связано с тем, что коммерческие авиалинии стремятся удовлетворить растущий спрос на поездки по мере того, как стали доступны вакцины против Covid-19.

    Генеральный директор Boeing Дэйв Калхун сказал, что компания сохранит штат сотрудников на нынешнем уровне в 140 000 человек, а не сократит его до 130 000, как было объявлено ранее во время пандемии.

    В письме к сотрудникам он процитировал «обнадеживающие» тенденции восстановления отрасли.

    «Сейчас мы наблюдаем большую стабильность в нашем кадровом составе, поскольку восстановление коммерческого рынка ускоряется, наш бизнес в сфере обороны и государственных услуг нацелен на возможности роста, и мы увеличиваем инвестиции для дальнейшего укрепления инженерных разработок, а также повышения качества и стабильности нашей производственной системы. «Сказал Калхун.

    Выручка Boeing выросла до 17 миллиардов долларов, что на 44% больше, чем годом ранее, а операционная прибыль компании выросла в сфере обороны, космоса и безопасности.

    Кроме того, в подразделении коммерческих самолетов компания понесла гораздо меньшие квартальные убытки, во многом благодаря возобновлению поставок 737 MAX, которые были приостановлены после 20-месячного перерыва в эксплуатации после двух аварий со смертельным исходом.

    Boeing также получил прибыль в своем глобальном сервисном бизнесе после того, как в прошлом году подразделение понесло убытки из-за расходов на Covid-19.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *