Разное

Постные котлеты из картофеля и капусты: Постные котлеты из капусты и картофеля

Содержание

Котлеты из капусты с картофелем

Я очень часто люблю готовить картофельные крокеты, и однажды, чтобы попробовать новый вкус этих котлеток я решила поэкспериментировать. Пришел в голову мне вот такой замечательный рецепт котлет из капусты и картофеля. Вот я и приготовила, конечно, даже не зная, что из этого выйдет, но в итоге оказалось, что эти котлеты понравились всей моей семье.

Настолько они получаются вкусными и особенными, что я даже не ожидала от них такого замечательного вкуса.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с картофелем, вам потребуется:

капуста белокочанная – 500 г
хлеб белый или батон – 1 кусочек
молоко – 70 мл
яйцо куриное – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зелень свежая – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
манная крупа – 4 ст. л.
сухари панировочные – 100 г
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные постные котлеты с картофелем:

1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть капусту под проточной водой, обтереть полотенцем, вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 4-5 минут до мягкости. Снять кастрюлю с капустой с плиты, воду слить, а капусту остудить.
3. Пока капуста остывает, очистить картофель, вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
4. Когда картофель будет готов, слить воду, картофель потолочь в пюре и остудить до теплого состояния.
5. Остывшую капусту измельчить при помощи мясорубки или блендера, переложить измельченную капусту к картофельному пюре и тщательно перемешать.
6. Кусочек хлеба, очистив от корок (нам понадобится только мякиш), положить в тарелку и залить молоком.
7. Вымыть зелень, обсушить и нашинковать, переложить в картофельно-капустный фарш, хлебный мякиш отжать от молока и добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш по вкусу, можно добавить специй на ваш личный вкус, тщательно все перемешать.
8. Разбить яйцо в фарш, добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону на 20 минут, чтобы манка смогла разбухнуть и проявить свои связывающие свойства.
9. После чего из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. На плиту поставить сковороду, влить небольшое количество масла, разогреть и выкладывать котлеты по несколько штук в разогретое масло, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюльку.
11. Также такие котлетки можно сложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и запечь в духовом шкафу при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

Готовые котлетки подавать сразу к столу, можно без гарнира, но со сметаной или вашим любимым соусом по вашему усмотрению. К таким котлетам подойдут и оригинальные салаты, такие как салат с ананасами и кальмарами, салат с маринованными опятами и свининой, а также можно подать отличную нежную селедку под шубой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

См. Также:

Рецепт на урду смешанных овощных котлет
Рецепт бобовых и овощных котлет

Сегодня предлагаю легкий рецепт овощных котлет с пошаговыми картинками (которые я сделал при приготовлении).Вам и вашей семье понравится эта овощная закуска на ифтар или к вечернему чаю.

Сделать овощную котлету очень просто.

Основные ингредиенты овощных котлет:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста

Наряду с другими специями и ингредиентами, наконец, он готовит вкусную еду, которую можно использовать в качестве закуски. Вы также можете наслаждаться им в качестве гарнира на обед или ужин.

Вот рецепт овощных котлет на урду.

ПРОЧИТАЙТЕ / РАЗМЕЩАЙТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Читать блог о
Рецепт котлет из картофеля и овощей
и здоровье и фитнес, пошаговые рецепты, красота и уход за кожей и другие связанные темы с образцом домашнего приготовления. Вот множество полезных для здоровья домашних натуральных средств. Найдите (Рецепт картофельных и овощных котлет) и узнайте, как использовать другие натуральные ингредиенты для лечения болезней, простые рецепты и другую информацию, связанную с едой, от KFoods.

Куриный шницель с картофельным салатом и пурпурной капустой — Наборы блюд Good Eggs — SF Bay

Хрустящие куриные котлеты, обвалившиеся в панировочных сухарях панко и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, еще более успокаивают вместе с теплым картофельным салатом и свежей пурпурной лепешкой. .

Что вы получите

Пурпурная капуста

Картофель на пару

Петрушка

Лимон

Винегрет из красного вина

Панировочные сухари панко

Тонко нарезанные куриные грудки

ll Need

Соль и свежемолотый перец

Яйца

Универсальная мука

Растительное масло

На 3 порции

Активно 35 минут

Всего 35 минут

Половину красной капусты нарезать сердцевиной и тонкими ломтиками, оставив оставшуюся часть для другого использования.Картофель порезать на четвертинки. Соберите петрушку, перемешайте стебли и нарежьте листья.

Шаг 2

Переложите капусту в миску, сбрызните соком ½ лимона, приправьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Шаг 3

Переложите картофель в миску и разогрейте в микроволновой печи до готовности на пару, 2–3 минуты. Сбрызнуть винегретом из красного вина, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки.Отложите и согрейте.

Шаг 4

Разбейте 2 яйца в широкую миску и взбейте вилкой. Вылить панко на тарелку. Насыпьте на тарелку ½ стакана муки. Выложите на прилавке муку, яйца и панко, приправьте все солью и поставьте в конце чистую тарелку.

Шаг 5

Выньте курицу из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Работая с цыпленком по одному, обваляйте его в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки.Окуните его в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте его в панко, аккуратно надавливая, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты переложить на чистую тарелку. Повторите то же самое для всех оставшихся котлет.

Шаг 6

В широкой сотейнике на среднем или сильном огне влейте растительное масло примерно на дюйма глубиной. Когда масло начнет мерцать, при необходимости работая порциями, добавьте котлеты в панировке и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка присыпьте солью.

Шаг 7

Нарежьте оставшийся лимон дольками для сервировки. Переложите куриные котлеты на тарелки, а сбоку выложите теплый картофельный салат и пурпурную капусту. Посыпать петрушкой и подавать тёплыми, с дольками лимона для отжима.

Содержит: яйца, пшеница.

Примечание: Куриные котлеты могут быть доставлены замороженными для свежести. Перед приготовлением храните их в холодильнике, чтобы они разморозились. Если вам нужно разморозить их в тот же день, поместите запечатанный пакет в таз с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.

Овощная котлета | Овощная котлета Рецепт

Овощная котлета, овощная котлета, по моему мнению, действительно полезная закуска. На самом деле я сделал его немного более здоровым благодаря мелкой обжарке. Не правда ли? Это была одна из моих любимых закусок, которую я заказываю в ресторанах, если мы заходим туда по вечерам. Мне нравится хрустящая корочка, покрывающая мягкие овощи, снова наполненная всеми чудесными специями.

Почему овощная котлета ломается при жарке?

Овощная котлета должна сохранять форму и быть хрупкой.Это может произойти только тогда, когда тесто затвердеет. Этого можно добиться, правильно приготовив овощи. Никогда не используйте воду для приготовления овощей. Это очень важный этап для получения крутого теста. После приготовления овощи могут выделять много влаги. Его следует слить через мелкое ситечко, а затем размять до идеального состояния. Также выбирайте картофель, который после приготовления становится сухим и не липким. Эти действия помогут котлете сохранить форму.

Можно ли покрыть котлету равой?

Овощные котлеты обычно покрыты панировочными сухарями, чтобы придать им приятную хрустящую текстуру.Но вместо панировочных сухарей я покрыла свои овощные котлеты тонкой равой. И поверьте мне, это сработало очень хорошо. Рава или судзи прилипает к котлете в форме тонкого слоя. Который при мелком обжаривании дает супер хрустящую корочку. А хрустящая корочка сохраняется дольше, поэтому я предпочитаю использовать раву вместо панировочных сухарей.

Посмотреть видео:

Овощная котлета | Рецепт овощной котлеты

Очень полезная и вкусная овощная котлета отлично подойдет к ужину за чашкой чая или кофе.К этой закуске лучше всего подойдут томатный кетчуп и мятный чатни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: индийская

Порций: 8 шт.

Автор: Sumana

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанной фасоли
  • 1/2 стакана нарезанной свеклы
  • 1/4 стакана зеленого горошка
  • 1/2 стакана картофеля
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого перца чили
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка красного чили порошка
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 аамчур порошка
  • 2 столовые ложки листьев кориандра
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  • Готовьте все овощи, такие как морковь, фасоль, свекла, горох и картофель, без добавления воды.

  • Слейте воду и хорошо разомните приготовленные овощи. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, зеленый перец чили и имбирь.

  • Затем добавьте все порошки специй, такие как порошок красного чили, соль, гарам масала, порошок амчур, порошок тмина и листья кориандра. Замесить крутое тесто. Если нужно, можно добавить еще несколько панировочных сухарей, чтобы тесто получилось крутым.

  • Теперь с помощью ножа для котлет сформируйте котлеты. Смажьте каждую мелкую раву и мелко обжарьте в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Примечания

  • Вы можете добавить овощи по вашему выбору, например, цветную капусту и капусту.
  • Не добавляйте воду для приготовления овощей. Перед затиранием убедитесь, что вся влага слита.
  • Панировочные сухари связывает все овощи воедино. Так что не пропускайте. При необходимости вы можете добавить еще немного.
  • Котлеты можно жарить даже в достаточном количестве масла.

9 самых вкусных и полезных рецептов

Капустные котлеты — одно из всех доступных блюд, оно очень вкусно, дешево и просто в приготовлении.Также полезна капуста: она снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, является источником клетчатки.

К сожалению, не все любят это блюдо, несмотря на то, что оно получается очень вкусным и сочным, причем если в сухарях, то даже с хрустящей корочкой.

Содержимое

  • 1. Подготовить капусту
  • 2. Вкусные рецепты котлет из капусты

    • 2.1. Классика с яйцами
    • 2.2. Постный
    • 2.3. С манной крупой
    • 2,4. С курицей в духовке
    • 2.5. С сыром
    • 2,6. С горбушой
    • 2,7. С грибами
    • 2,8. С картофелем
    • 2,9. С овсянкой
  • 3. Полезные советы
  • 4. вывод

Подготовить капусту

Чтобы ключевой ингредиент блюда был по-настоящему вкусным, нужно внимательно отнестись к его выбору.

Капуста должна излучать приятный аромат, быть упругой и упругой, достаточно тяжелой. При сжатии качественное изделие не деформируется.

На листьях не должно быть трещин и черных точек. Если основание листьев толстеет, то, скорее всего, в капусте превышен уровень нитратов. А если в этом месте наоборот срезать листья, значит, растение старое.

Вкусные рецепты котлет из капусты

Приготовление несколькими способами: капусту можно мелко нарезать, нашинковать, пропустить через блендер или кофемолку. Бургеры можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде.

Из множества вариантов вам просто нужно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

Классик с яйцом

продуктов:

  • 0,5 капусты;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • отруби овсяные — 2 ст .;
  • панировочные сухари;
  • перец и соль;
  • масло.

Приготовление очень простое. Сначала голову нужно крупно нарезать, затем тушить в кастрюле. Залили воду и охладили до комнатной температуры. Далее фарш. Добавить тертую капусту, яйцо, лук, отруби и другие ингредиенты.Все перемешать, слепить котлеты и обжарить на сковороде.

Чтобы блюдо было легким, желательно готовить в духовке. В этом случае корочка не будет хрустящей, но блюдо будет менее питательным.

Более вкусные бургеры со сметаной, не важно, холодные или горячие. Можно попробовать с томатно-чесночным соусом.

Постное

Состав:

  • 1,5 капуста;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 30 грамм фенхеля;
  • перец по вкусу;
  • манная крупа — 50-60 г;
  • 130-150 г муки;
  • 1 головка чеснока;
  • масло растительное — 1-2 ст.;
  • 3 л кипятка.

заказ на изготовление.

  1. Капусту мелко нарезать, переложить в большую емкость с горячей водой, оставить на 50 минут. В это время порубите руку и обжарьте на сковороде.
  2. Через час вынуть капусту из кастрюли, слить воду, переложить продукт в кастрюлю. Там мучаюсь с крышкой на слабом огне чуть меньше получаса.
  3. Картофель натереть мелко, добавить к нему толченый чеснок.
  4. Для капустного фарша поджарить лук и укроп. Можно добавить сушеный базилик — аромат будет бесподобным.
  5. Всыпать манную крупу, причем постепенно, чтобы продукт не был сухим.
  6. Перец и посолить по вкусу, всыпать муку.
  7. Затем сформируйте котлеты мокрыми руками. Если они не развалятся в руках, значит крупы и муки хватит.
  8. Далее котлеты выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если накрыть, то получится сочнее.

Бургеры без мяса можно приготовить из капусты и хлеба. Для этого потребуется 200 грамм батона. Хлеб просто замачивают в горячей воде, а затем добавляют в фарш.

Если добавить в овощную смесь заранее приготовленную пшеницу или чечевицу, то получится еще один оригинальный рецепт постных котлет.

На гарнир можно взять гречку, фасоль, овощи.

С манной крупой

Список покупок:

  • 1,5 кг капусты;
  • лук крупный;
  • 0.5 стаканов крупы;
  • мука — полстакана;
  • немного укропа;
  • 1/3 головки чеснока;
  • соль перец;
  • масло растительное.

Листья капусты необходимо тщательно промыть под проточной горячей водой, удалив все поврежденные листья. Затем голова разрезается на несколько частей, которые помещаются в емкость с кипящей соленой водой. Через 10 минут воду необходимо слить, капусту отжать руками и пропустить через блендер или кофемолку. Добавить к измельченному чесноку, укропу, специям и луку, все тщательно перемешать.

В полученный фарш всыпать манку и муку. Влейте осторожно, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Из полученного состава сформировать котлеты из капусты с манкой. Далее обвалять их в панировочных сухарях и выкладывать на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, желательно на масле без специфического запаха.

С курицей в духовке

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 500 г капусты;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Фарш готовится точно так же, как в предыдущем рецепте.

Духовку нагревают до 180-200 ° С. Для выпечки накрывают пергамент, который слегка смазывают маслом. Котлеты лучше делать побольше, чтобы они не получились очень сухими. Они идут в духовку на 20 минут.

С сыром

Состав:

  • полкилограмма капусты;
  • Луковица — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • Сыр — 30 г;
  • Мука — 60 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 ст.:
  • укроп — 2 ст .;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50-60 мл;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки

Кочанная капуста разделена на 4 части, кочерыжки удалены. Листья варят около 4 минут, затем остужают на дуршлаге 7-10 минут. Капусту нужно максимально сильно отжать от воды, так как это может сказаться на вкусовых качествах.

Далее капусту нашинковать, лук и морковь мелко покрошить. В сковороду добавляем оба вида масла, на них жареный лук.Сыр можно брать любой твердый, он мелко натереть.

Для капусты всыпать все ингредиенты, все хорошо перемешано. Далее формируются котлеты среднего размера. Жарить их нужно на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Жарить на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусное блюдо со сметаной и чесночным соусом.

С горбушей

Состав:

  • филе лосося — полкило;
  • 1 луковица;
  • ростков — 0.2 кг .;
  • чеснок;
  • Вино белое — 30 мл .;
  • рисовая мука — 3 ст .;
  • соевый соус — 1 ст .;
  • мед — 1 ч. Л .;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления следующий.

  1. Первым делом нужно отварить капустные листья до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Далее мелко нарезать петрушку.
  3. Капуста, лук и рыбный фарш.
  4. Добавляют измельченную зелень, чеснок и рисовую муку.
  5. Яйца разбиты и взбиты с медом, вином и соевым соусом.
  6. Полученный капустный фарш смешать с яичной массой.
  7. Котлетные изделия формуются влажными руками.
  8. Котлеты из жареной капусты с горбушей длинные. С одной стороны — без крышки на умеренном огне, второй — уже на слабом огне с прикрытой крышкой.

Украсить идеальным рисом или овощами.

С грибами

Компоненты пищи:

  • 2/3 стакана молока;
  • Капуста — 1 кг;
  • манная крупа — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибов — 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сезон по вкусу;
  • масло растительное — 80-100 мл.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Капуста мелко нарезанная. Затем его необходимо посолить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить.
  2. Затем добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комков, и варить дальше.
  3. Луковицу почистить щеткой, измельчить и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Грибы нужно промыть, нарезать, добавить приправу, соль и обжарить с луком, пока не слилась вся вода.
  5. Капустные грибы и дать остыть до комнатной температуры, затем измельчить в блендере.
  6. Яйца добавлены в начинку, к той же приправе. Все тщательно перемешиваем.
  7. Из полученной смеси формируются

  8. котлеты небольшого размера, которые далее обжариваются на сковороде до румяной корочки.

С картофелем

Капусту нужно нашинковать и обжарить до готовности, лук нарезать и слегка обжарить. Картофель отварить в мундире, очистить и измельчить блендером вместе с луком и капустой.Полученной смесью было разбитое яйцо. Все солим и лепешки, обваляем в панировочных сухарях и жарим.

Товаров, которые необходимы:

  • Картофель — 500-600 г .;
  • столько же кочанной капусты;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль.

С овсянкой

Этот оригинальный рецепт обязательно нужно принять к сведению вегетарианцам и любителям овощных блюд. Овсянка добавляет не только вкуса, но и полезности.

Состав:

  • капуста — полкило;
  • щепотка перца, соль и измельченный укроп;
  • масло растительное — 2 ст .;
  • Овсянка — 50 грамм;
  • 1 ч.л. приправы.

Капусту разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, наполненную водой.

По желанию добавить перец и пару лавровых листиков, немного посолить. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и варить капусту 20 минут. Так котлеты с кашей получатся нежными.Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стечь вся вода.

Капусту измельчить на мясорубке или блендере до консистенции пюре. Далее в начинку добавляется зелень, овсянка, специи.

Для лепки бургеров нужны влажные руки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон.

Полезные советы

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются хозяйки при приготовлении котлет из капусты, — это то, что они разламываются.Вы можете воспользоваться этой маленькой хитростью: слепить котлеты без рук и положить их в силиконовую форму. Ведь продукты готовятся идеально менее чем за полчаса и не разваливаются. Из этих формочек будут очень легко достать тефтели.

Вот несколько полезных лайфхаков.

  1. Вкус оригинальный, добавить семена кунжута, посыпанные сверху готовой капустой.
  2. Жарить котлеты нужно только на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.
  3. Если в рецепте с грибами заменить квашеную капусту свежую белокочанную, то получится не менее вкусное блюдо.
  4. Молодая капуста нельзя ставить варкой.
  5. Flip burgers следует использовать деревянной лопаткой, так как они могут повредить вилку.
  6. Для подрумянивания продукт можно смазать белком.
  7. Оптимальный вес каждой котлеты — не менее 70 г. Слишком маленькие котлеты в духовке или пересушатся, быстро впитались масло для жарки.

вывод

Таким образом, котлеты из капусты незаменимы в рационе тех, кто по тем или иным причинам отказался от мяса, а также во время голодания и диеты.Это блюдо вкусное, сочное, низкокалорийное и полезное. Прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка, овощи, картофельное пюре или блюда из фасоли.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *