Разное

Плов с куриным филе в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с курицей в духовке, рецепт с фото

Я готовлю плов довольно часто, примерно раза два в месяц. А вот плов с курицей в духовке, рецепт которого я сегодня вам покажу, я начала готовить не так давно. Вернее, с курицей плов был, а вот в духовке еще не было. И если вы думаете, что нет никакой разницы приготовлен ли плов на сковороде, в мультиварке или в духовке, то могу смело вам заявить, что вы ошибаетесь. Разница есть, и очень ощутимая.

Плов с курицей в духовке мне сразу понравился. Блюдо это неприхотливое, бюджетное, сытное и очень вкусное. Готовится плов с курицей очень легко, с рецептом справится каждый. Мяса в плове получается много даже из половины куриной грудки, но при желании вы можете использовать и целую грудку.

Почему я решила приготовить плов с курицей именно в духовке? Да чтобы внести разнообразие в привычное домашнее блюдо и сравнить результаты. И мне плов с курицей в духовке понравился больше, чем аналогичное блюдо, приготовленное на плите в сковороде. Рис получился более рассыпчатый и сам плов имел какой-то более насыщенный аромат и вкус. Сложно передать словами эти неуловимые различия в двух аналогичных блюдах, нужно готовить и пробовать.

Если вы думаете, что готовить плов с курицей в духовке хлопотно, то спешу вас уверить, что это занятие не более хлопотное, чем готовить плов на сковороде. Мясо с овощами (морковью и луком) я обжаривала на плите в той же посуде (жаровне), в которой в последствии и запекался плов. Время на приготовление плова в духовке такое же, как и в случае приготовления его на плите. Так что никаких проблем:)

Давайте перейдем к самому рецепту приготовления плова с курицей в духовке, где я все подробно расскажу и покажу. И уверяю вас, повторив мои действия вы получите такое же красивое, эффектное, вкусное и сытное блюдо, как на моем фото.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 1 стакан риса (стакан = 250 мл)
  • 2,5 стакана воды
  • 2 крупные моркови
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист

Как приготовить плов в духовке

Для начала, чтобы в процессе приготовления плова с курицей в духовке не терять времени, включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Половину куриной грудки моем и нарезаем крупными кубиками. Две морковки (средне-крупные или крупные, морковки для плова не жалеем) нарезаем соломкой. Также очистим луковицу. Я свою луковицу натерла на мелкой терке, вы же можете мелко нарезать.

Определяемся с посудой, в которой будет готовиться плов. В идеале это должна быть толстостенная жаровня.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем на плите мясо и морковку с луком в жаровне на среднем огне. Время обжаривания составляет примерно 10 минут. Не забываем часто помешивать ингредиенты, иначе пригорят.

После того, как морковка обжарится, а курица начнет подрумяниваться, снимаем жаровню с плиты и добавляем в нее один стакан риса. Рис следует предварительно помыть.

Затем заливаем содержимое жаровни двумя с половиной стаканами воды и добавляем половину столовой ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки куркумы и лавровый лист. Куркума в основном всегда используется для приготовления плова, она придает плову аппетитный оттенок и едва уловимый аромат востока. Также вы можете добавить в плов дополнительные специи на свое усмотрение. Например, барбарис, зиру, сушеные травы и так далее.

Кладем в жаровню к ингредиентам целую неочищенную (но тщательно вымытую) головку чеснока. Накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку на 45 минут. Как мы помним, духовку включили разогреваться заранее, температуру установили 200 градусов.

45 минут истекли, достаем жаровню из духовки. Мясо и морковка оказались на поверхности плова. Аккуратно перемешиваем плов.

Плов с курицей в духовке готов. Надеюсь, рецепт вам понравился. Предлагаю использовать такой плов с курицей в духовке как простое в приготовлении повседневное блюдо. И если вы не располагаете достаточным количеством для приготовления полноценных блюд временем, то этот плов с курицей в духовке может выручать вас очень часто. Вот смотрите. Когда есть свободных 15 минут вы готовите так называемую “зажарку”, это курица с морковью и луком, прямо в жаровне. Затем вечером, придя с работы, включаете духовку и добавляете в жаровню рис, воду и специи. Жаровню в духовку, а сами отдыхать. И спустя 45 минут у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Плов с курицей в духовке

Рецепт плова из курицы отличается от обычного рецепта легкостью в приготовлении. Потому, как известно, курочка или другое мясо птицы требуют меньше времени на готовку, чем мясо копытных животных. Поэтому сейчас я представлю вам интересный рецепт, который назовем «ленивый плов». Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.

Ленивый плов с курицей в духовке

Готовится этот плов быстро и без особых усилий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка или окорочка — 2-3 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан. (Берите длиннозернистый).
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 1 стакан.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправы для плова — 1 ч/л.
  9. Куриный бульон или вода — 2 стакана.
  10. И, конечно же, нужна фольга для запекания.

Как приготовить плов:

Овощи — лук и морковку почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке, но все-таки лучше порезать очень тонкой соломкой. В сковородке разогреть масло и обжарить их в течение 5-10 минут почти до готовности.

Подготовить курицу, вымыть и натереть солью и молотым черным перцем. Те, кто любит острую пищу, могут добавить и жгучего перца.

В форму для выпекания выложить жаренные лук и морковку из сковороды вместе с маслом, на них высыпать зеленый горошек

Промытую несколько раз рисовую крупу рассыпать поверх овощей, добавить специй, немножко посолить и поместить на крупу окорочка.

Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Итак, залить жидкостью и накрыть форму фольгой. Обязательно проколоть зубочисткой фольгу! И отправить форму в печь, нагретую до 160-170 градусов.

Готовим час. После выключения достать из духового шкафа, снять фольгу. Вынуть курицу, а остальное перемешать. Окорочка можно положить сверху плова целиком, а можно разделить — как вам будет удобно. Украсить плов веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов в духовке с курицей

Этот рецепт исключает жарку продуктов на плите. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра — 7-8 шт.
  2. Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера).
  3. Морковь — 1 шт. (крупная).
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Горчица — 2 стол/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы для плова — горсть.

Приготовление:

Вам понадобится лишь филе с бедер. Поэтому с вымытых бедер мы убираем кожицу и обрезаем только мясо. Можно поэкспериментировать и заменить бедрышки грудкой, тогда вам грудки будет нужно штуки 3. Разделить на некрупные куски. В глубокой чашке посолить и смешать с горчицей. Проследите, чтобы каждый кусочек получил свою порцию горчицы и соли. Морковку с луком почистить и нарезать. Лук — мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Крупу хорошо промыть И выложить все в форму для запекания.

Все перемешать и налить воды столько, чтобы она чуть прикрывала содержимое емкости. Посолить и всыпать специи. Поверх этого выложить филе и косточки от бедер. Закрыть крышкой и отправить в печь, нагретую до 180-200 градусов на полтора часа.

По истечение времени достать, попробовать рис. Если не готов, то запекать еще 20-25 мин. Потом готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов в духовом шкафу готовят не обязательно в стеклянной посуде или на противне, для этой цели подойдет и глубокая жаростойкая посуда типа котелка или казана, которые помещаются в духовке.

Куриный плов в духовке на противне

Готовить это яство легко. Попробуйте сами и, надеюсь вам предлагаемое блюдо понравится.

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Чеснок — 3 зубчика.
  7. Майонез — 2 стол/л.
  8. Томатная паста — 2 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи для плова — 1 ч/л.
  11. Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

За час до начала готовки замаринуйте мясо. В глубокую чашку уложить ножки. Посолить, поперчить, тщательно смешать с майонезом. Закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут. В это время включить духовку на 200 градусов.
Рис вымыть несколько раз, сцедить воду через сито и выложить в густо смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху распределить жареные овощи.
Чеснок выдавить или измельчить ножом и посыпать поверх овощей.
Замаринованную курицу уложить сверху, приправить специями и при необходимости досыпать соли.
Залить все водой, чтобы полностью накрыла содержимое противня.
Поставить в печку на 45 мин. Периодически проверять через стекло или открывая дверцу шкафа, чтобы не пригорело. Затем вынуть из печки, перемешать и разложить по тарелкам. Плов готов.

Приятного аппетита!

Рецепт Узбекский плов с курицей в духовке

Вкусный, рассыпчатый, узбекский плов можно приготовить дома в духовке. Это вариант для тех, кто не имеет мультиварку, а готовить плов обычным способом на плите надоело.

Рис покупаем качественный, белый, длиннозерный, можно пропаренный. Подойдут сорта басмати, чунгара, жасмин, девзира, на пачке даже может быть надпись «для плова». Куриные окорочка берем пожирнее. Окончательный набор пряностей остается на ваше усмотрение, можно также добавлять сушеный кизил.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов

  • Рис — 500 г

  • Куриные окорочка — 3 шт.

  • Лук — 3 шт.

  • Морковь — 3 шт.

  • Чеснок — 2 головки

  • Вода — 4 стакана

  • Масло постное — полстакана

  • Соль

  • Паприка

  • Черный молотый перец

  • Сушеный кизил

  • Шафран

  • Зира

  • Куркума

  • Кориандр

Chayka
Пока без рейтинга
153

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные окорочка моем водой, подсушиваем и нарезаем.
  2. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь. Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками. Очень мелко резать лук и морковь не нужно, они должны ощущаться в готовом блюде.

  3. Готовим зирвак — вкусовую основу плова. Раскаляем масло в чугунной сковороде, начинаем на масле обжаривать курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.
  4. Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Для получения еще более лучшего и ароматного плова рис можно быстренько обжарить на сухой сковороде.

  5. Перекладываем зиврак в огнеупорную посуду для духовки или на противень. Засыпаем сверху рис и разравниваем рисовый слой. Вливаем воду, лучше это делать аккуратно через отверстия в шумовке, чтобы морковь не всплыла. Для нас важно сохранить слоистую технологию приготовления плова, чтобы мясо и овощи оставались внизу. Воды нужно налить примерно на 2 см выше уровня риса. Солим. Всыпаем специи. Закрываем крышку огнеупорной посуды. Если вы пользуетесь противнем, тогда без крышки.

  6. Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
Ключевые слова:

ID: 15286

Плов с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие согласятся, что плов относится к тем блюдам, которое не всегда получается таким, каким бы его хотелось видеть. Иногда вместо рассыпчатого плова выходит самая настоящая рисовая касса с мясом и овощами. Рис, как и макароны – достаточно капризные продукты в плане приготовления. И дело тут не только в самой технологии, но и в их качестве. Рис для плова желательно использовать длиннозерный, пропаренный, так как он содержит меньше крахмала, чем обычный круглый.

Традиционный плов готовят на востоке в большом казане, мы же предпочитаем готовить его на сковороде. Также всегда готовила его и я, но после того, как нашла один интересный рецепт плова в духовке, стала готовить его все чаще таким образом. Плов с курицей по этому рецепту получается в меру жирным, но при этом и не постным, так как куриное мясо предварительно обжаривается с овощами на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 300 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Специи,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль  по вкусу,
  • Растительное масло

 

Плов с курицей в духовке – рецепт

Приготовление плова начинается с подготовки овощей. Лук и морковь очистите. Далее лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Морковку желательно натереть на мелкой или средней терке.

Для приготовления плова можно использовать не только куриное филе, но и окорочка. Мясо курицы нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки курицы. Помешивая, обжарьте их 3-5 минут.

Добавьте морковь и лук. Чтобы овощи притушились и стали мягкими рекомендуется к ним влить 100 мл воды. Все хорошо перемешайте. Помешивая, потушите зажарку 10 минут.

Переложите ее в глубокую емкость, в которой будете готовить плов духовке.

Это может быть как жаропрочный сотейник, так и утятница или стеклянная форма для микроволновки. Чтобы плов получился рассыпчатым и не напоминал кашу рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Это позволит вымыться клейковине и крахмалу, которым он так богат.

Хорошо вымытый рис переложите в емкость к зажарке.

Перемешайте.  Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.

Все хорошо размешайте. Всыпьте соль, специи для плова. Положите лавровый лист. Можно также добавить и пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата.

Залейте рис с зажаркой водой так, чтобы она полностью его покрывала.

Накройте крышкой. Поставьте емкость в духовку, нагретую до температуры 180С. Тушите плов с курицей в духовке 35-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и при этом останется рассыпчатым, зернышко к зернышку.

Готовый плов достаньте из духовки. Приятного вам аппетита. К плову очень хорошо подходят разные салаты, к примеру, можно приготовить на скорую руку салат с помидорами и сыром.

Плов с курицей в духовке. Фото

Плов в духовке с курицей по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Плов

Автор:
Мария Квашонкина

В этой статье для вас будет представлена пошаговая инструкция того, как готовить плов в духовке с курицей. Вы узнаете, как правильно нарезать морковь и лук для такого ленивого плова, какой рис лучше выбрать, чтобы он не слипался, какие приправы добавлять к мясу и в какой очередности распределять продукты в форме. Такой плов смогут есть даже дети, потому что в нем практически не содержится жира, а куриное мясо является диетическим продуктом.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, плита, сковорода, лопатка, духовка, противень, фольга, блюдо для подачи, сито, миска. 

Ингредиенты

репчатый лук
2 шт.

морковь
2 шт.

соль
по вкусу

черный молотый перец
по вкусу

приправа для плова
по вкусу

рис (пропаренный)
360 г

куриные ножки
8-10 шт.

чеснок
4-5 зубчиков

вода
600-700 мл

Время приготовления:

1 час 30 минут

Основной ингредиент:

Рис

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления ленивого плова вам понадобится очистить 2 луковицы и такое же количество моркови.  Лук нарежьте крупными кубиками.

  2. Морковку натрите на крупной терке. Не следует резать лук слишком мелко, иначе вкус блюда будет не таким насыщенным.

  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее необходимое количество растительного масла и немного его подогрейте, после чего в уже разогретое масло высыпьте лук и пассеруйте его.

  4. Когда лук станет прозрачным, отправьте на сковороду и тертую морковь, а после слегка подсолите овощи. Обжаривайте их до полуготовности моркови.

  5. Обжаренные овощи выложите в форму для выпекания или на противень, после чего распределите их равномерно лопаткой.

  6. Выложите в сито 360 г пропаренного риса и тщательно его промойте. Старайтесь покупать рис только проверенных торговых марок, в противном случае некачественный продукт может привести к тому, что рис просто превратится в клейкую кашу.

  7. Слегка просушите рис и выложите его на противень поверх овощей, распределив точно так же по всей поверхности лопаткой.

  8. Очистите 4-5 зубчиков чеснока и погрузите в рис.

  9. Куриные ножки необходимо помыть, просушить и переложить в миску. Уже в миске 8-10 голеней следует посолить и поперчить по своему вкусу, а также добавить приправу для плова.

    Следует отметить, что чаще всего в таких приправах присутствует куркума, поэтому у вас могут окраситься руки в желтый цвет. Чтобы этого избежать, просто наденьте перчатки или перемешивайте мясо при помощи кухонных инструментов.

  10. На рис выложите все куриные ножки и приступите к приготовлению бульона.

  11. В сковороду, в которой вы ранее готовили зажарку, необходимо налить 720 мл воды.

  12. Далее в воду добавьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для плова.

  13. Перемешайте бульон и налейте его половником в противень.

  14. Когда у вас получился полный противень, накройте его фольгой и уберите в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

  15. Выпекайте такое блюдо на протяжении 1 часа, после чего вынимайте из духовки и перекладывайте в красивую тарелку для подачи на стол.

Видеорецепт приготовления

Вашему вниманию будет представлен ролик, в котором автор делится рецептом приготовления плова в духовке. Вы узнаете, как правильно распределять ингредиенты на противне, какой рис лучше выбрать, чтобы он не слипся во время выпекания, а также какую приправу использовать, чтобы вкус был насыщенным.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт ленивого плова? Вы пробовали хоть раз приготовить подобное блюдо? Если да, то расскажите о своих впечатлениях. Считаете ли вы, что плов можно готовить только в кастрюле или казане с большим количеством масла?

Другие рецепты


Плов с курицей в духовке: рецепты

Кто не любит ароматный плов? Я думаю, таких людей не бывает вовсе. Практически у каждой семьи есть любимый или просто традиционный рецепт приготовления, за рамки которого не выходят… и все. Но мы предлагаем вам попробовать традиционный плов в непривычном исполнении: сегодня будем готовить плов с курицей в духовке!

Блюдо подходит для тех, кто находится на БГБК диете, кто следит за фигурой и здоровьем, за питанием ребенка и т.д. Это идеальный плов: насыщенный вкус и грамотный подбор продуктов, ведь курица считается диетическим продуктом.

Готовить это блюдо можно по-разному: запечь в кастрюле или форме для запекания; использовать горшочки, готовить прямо на противне или в рукаве. Общий принцип расчета продуктов таков: на 2 ст. сухого риса — 400 г куриного филе.

Плов в форме для запекания

400 г куриного филе;

2 ст. риса;

2 моркови среднего размера;

60 мл растительного масла;

2 зубчика чеснока;

1 средняя луковица;

соль;

любые любимые и подходящие к плову специи.

Вариантов приготовления этого блюда два.

В первом варианте часть ингредиентов обжаривается (и в этом случае диетическая составляющая нашего блюда теряется), а во втором мы обходимся без жарки.

Итак, первый вариант приготовления плова в духовке в форме для запекания – керамической или стеклянной.

В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Туда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем эту смесь в течение четверти часа на среднем огне, периодически помешивая ее, а затем выкладываем в форму для запекания.

Солим и добавляем приправы по своему усмотрению. Всыпаем промытый рис и разравниваем поверх мясо-овощной смеси. Аккуратно вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

Второй вариант проще. Овощи измельчаем; рис промываем. Выкладываем все в форму и смешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, посыпаем специями. Сверху аккуратно выкладываем подготовленное, вымытое и нарезанное филе. Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

Время приготовления может несколько отличаться – его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки.

Горячий плов перед подачей к столу перемешивают.

Плов в горшочке в духовке с курицей

Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках. В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Если овощи и курица до помещения в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

Плов с курицей и кукурузой в духовке

Необычный рецепт приготовления плова, который, впрочем, уже получил некоторое распространение и получает самые положительные отзывы.

Для его приготовления понадобится:

2 ст. риса;

400 г куриного филе;

3 средних луковицы;

3 морковки;

немного растительного масла для жарки;

вода;

соль;

лавровый лист;

несколько зубчиков чеснока;

специи;

1-2 банки консервированной кукурузы.

Способ приготовления.

Рис промываем и замачиваем в питьевой воде. Филе также моем, нарезаем на кусочки, солим; добавляем перец или любые другие специи по вкусу, а также растительное масло. Вкусно, когда кусочки достаточно крупные; можно использовать куриные окорочка – получится замечательно.

Лук мелко нарезать; морковку натереть на терке.

В масле обжариваем на сковороде лук до прозрачности, а затем добавляем сюда же морковь. Солим. Если вы любите кориандр – самое время его сюда добавить.

В форму для выпечки выкладываем слой овощей, поверх него – рис.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы в чашку. Саму кукурузу выкладываем слоем поверх риса.

3-4 лавровых листа выкладываем между стенкой формы и рисом. Чеснок слегка придавить и воткнуть в содержимое формы.

Вскипятить чайник.

Поверх кукурузы выложить подготовленное замаринованное мясо, слегка вдавливая кусочки в кукурузу.

Понадобится 4 ст. жидкости. Это сок из кукурузы плюс кипяток. В жидкость добавляем 1 ч.л. соли с горкой плюс любимые специи. Жидкость вливаем в форму. Чтобы льющаяся жидкость не нарушила слоистую конструкцию, есть одна хитрость: ее нужно лить на шумовку, которую держим непосредственно над формой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее форму и готовим 50-60 минут.

Когда плов приготовится, если мясо достаточно крупными кусками, его можно выложить отдельно; вынуть лавровый лист. Содержимое формы перемешиваем, вылавливая раздавленные зубцы чеснока.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Понадобятся те же продукты:

400-500 г филе;

400 г риса;

800 мл воды;

1 крупная морковка;

1 крупная репчатая луковица;

2 зубца чеснока;

соль и специи по вкусу.

Рис промыть и замочить.

Филе нарезать.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.

Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.

Плов с курицей в духовке на противне

Можно обойтись и без форм для запекания, горшочков и рукава – и просто-напросто приготовить плов с курицей в духовке на противне. Единственное условие — противень должен быть достаточно глубоким.

Готовить будем из описанных выше продуктов: рис, куриное филе, лук, чеснок и морковь, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезаем на кусочки и маринуем в соли, специях и небольшом количестве растительного масла.

Рис промываем и заливаем водой.

Измельченные лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него рис, солим. Следующий слой – поджаренные овощи. На них выкладываем кусочки филе и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрывала рис плюс два пальца.

Готовим плов с курицей на противне в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Из такого универсального продукта, как рис, можно приготовить самые разнообразные блюда, и огромное счастье, что он не содержит глютен. Вам наверняка пригодится рецепт ризотто, риса с изюмом и молочной каши.

Фото — Евгения Хоновец, текст — Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также:

Поделитесь записью

Как приготовить плов из курицы в духовке












Рецепт самого ленивого плова с курицей в духовке. Он будет готовиться на противне и укладывается наоборот, то есть птица будет сверху, а рис снизу. Конечно, можно сделать и плов в горшочке, в духовке с курицей он тоже готовится не очень сложно, но не всегда есть подходящая глиняная посудина. Для этого блюда лучше использовать птицу с кожей, то есть не филе. Идеально для плова с курицей в духовке на противне подходят бедра и голени. Эти части отлично поджариваются до красивой корочки, получается очень вкусно.
Как же приготовить плов в духовке из курицы?

  • Рис 800 г
  • Курица 1400 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 250 г
  • Майонез 100 мл
  • Специи 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло 4 ст.л.
  • Промыть кусочки курицы, посыпать специями. Присолить, добавить майонез и выдавить один зубчик чеснока. Тщательно размешать, отставить в сторону, пусть птица пока маринуется.

  • Нарезать лук и морковь соломкой, добавить растительное масло, размешать, выложить овощи на противень. Распределить ровным слоем, поставить в духовку. Готовим овощи 10 минут при 200 °C.

  • Промытый рис залить ледяной водой, оставить минут на десять, чтобы злак немного разбух. Затем слить в сито или в дуршлаг для стекания жидкости.

  • Достаем из духовки противень с овощами, засыпаем сверху приготовленным рисом. Слой выравниваем.

  • Раскладываем дольки чеснока, сразу добавляем подсоленную горячую воду. Не торопимся, не выливаем все в одно место, а аккуратно распределяем по всему противню.


  • Размешиваем курицу, выкладываем на противень сверху, остатки маринада можно тоже добавить.

  • Возвращаем в печь. Плов с курицей в духовке по этому рецепту готовится примерно 35-40 минут, затем печь выключаем, даем постоять блюду еще 10 минут.


Этот вариант блюда не содержит много жира. Но если хочется ещё снизить калорийность, приготовить диетический вариант, то для маринования птицы можно использовать сметану 10% жирности. Либо приправить курицу соевым соусом со специями, оливковым маслом.


( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

Рецепт обжаренной куриной грудки с рисовым пловом | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Курица:

4 зубчика чеснока, измельченного

2 веточки розмарина, удалить стебли и мелко нарезать

Цедра и сок 2 лимонов

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Хлопья измельченного красного перца

2 куриные грудки, покрытые кожей

1 столовая ложка универсальной муки

1 1/2 стакана куриного бульона

Приготовленная зеленая фасоль, для подачи, по желанию

Нарезанный чеснок, для подачи, по желанию

Плов:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль

1 стакан длиннозерного риса

2 стакана куриного бульона

Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

На главную »Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария

Поделиться — это забота!

Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье.

Серьезно, я даже не могу сказать, насколько я люблю эту куриную грудку с лимонными травами и рисовым пловом. От комбинации трав, чеснока и лимона у меня просто слюнки текут. Это очень простая и великолепная еда, которая отлично подходит для развлечения или просто ужина в будние дни.

Я обожаю все, что касается лимона, и эти куриные грудки с лимонными травами такие восхитительные. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочел его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус невероятным.И на следующий день готовит отличные бутерброды …

Советы по приготовлению рисового плова!

  • Используйте длиннозерный рис, например жасминовый рис.
  • Используйте куриный или овощной бульон.
  • Убедитесь, что плита установлена ​​на средне-низкий уровень.
  • Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть.

Я использовала куриную грудку, но она также отлично подошла бы с куриными бедрами. Вы должны попробовать, я обещаю, вы не пожалеете! Это легкий ужин, который понравится всей вашей семье, и вам понравится, как легко его приготовить!

Ищете другие рецепты курицы?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

Сочные куриные грудки с лимонными травами и рисовый плов.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Состав

Цыпленок с лимонной зеленью
  • 6 куриных грудок без кожи на костях
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Плов рисовый
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка пасты орзо
  • 1/2 луковицы нарезанной кубиками
  • 3 моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите курицу на противень.
  3. Смешайте топленое масло, чеснок, зелень, цедру лимона и сок.Нанесите кистью на куриные грудки.
  4. Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными.
  5. В глубокой сковороде с крышкой растопить масло, добавить рис, орзо, лук и морковь и варить 3-4 минуты или пока орзо не начнет немного подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается 15-20 минут.Выключить огонь, дать постоять 10 минут взбить вилкой и добавить свежую петрушку.

Банкноты

Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов

Информация о питании
Урожайность

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорий 320 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 51 мг Натрий 789 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 8 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий рецепт с курицей и желтым рисом

Когда я впервые попробовал этот рецепт, все было нормально … может быть, немного тускло по вкусу, но я попробовал снова, с некоторыми изменениями. Я замариновал курицу на ночь в домашнем моджо.Вместо воды я использовал несоленый куриный бульон, а также куриный бульон, а также добавил немного лука и зубчик чеснока на медленное кипение. Изменения сильно повлияли на вкус и конечное блюдо.

Омг !!! Курица и рис в испанском стиле с изюминкой! Кто знал, что вареная курица в разные сезоны, свежий рубленый чеснок, куриный бульон, куриный бульон, смешанный с красным перцем, рис с шафраном, оливковое масло и немного испеченного до совершенства лайма, принесут эту аппетитную еду ?! Вот как я немного поигрался с ним: я использовал 2 стакана куриного бульона и 3 градуса воды, чтобы вскипятить куриный бульон. Затем я использовал красный перец и добавил приправленную курицу (хлопья красного перца, приправленную соль, свежий рубленый чеснок, луковый порошок, перец). После удаления курицы Вместо того, чтобы наливать жидкость в форму для выпечки, я добавил в сковороду рис и оливковое масло, а затем вылил все это в форму для выпечки. Я частично нашинковал курицу сверху, полил ее небольшим количеством сока лайма и отправил в духовку. Когда все было готово, я нарезал лайм и альт! Лучшая еда, которую я когда-либо готовил! Всем понравилось !!

Я подумал, что этот рецепт отличный, и его легко приготовить.Сделал мой с нарезанными кубиками помидорами с зеленым перцем чили, зеленым и красным перцем, около 3/4 стакана и использовал куриный бульон и 8 куриных тендеров, которые я приготовил, а затем нарезал. Использовали 2 пакета по 5 унций желтого риса с шафраном. Получилось здорово. Это один из рецептов, который я буду готовить снова.

Получилось потрясающе, и это было так легко сделать! Я заменила зеленый перец зеленым горошком. С этого момента я буду так готовить курицу и желтый рис.

Самый простой рецепт из курицы и риса.Я изменил несколько незначительных вещей по своему вкусу, но в целом это тоже отличная основа. Вместо воды я использовал куриный бульон, чтобы варить курицу во время кипячения, я добавил чесночный порошок и чесночную приправу. Затем я добавил банку смешанных овощей, когда пришло время все собирать, и последнее, что я использую для своего риса, я использую пряный рис Махмата (возможно неправильное написание). Yummyyyyy 🙂

Моя семья, включая придирчивую дочь, съела это! Добавлены красный, зеленый перец и лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры…поразительнй!

ДА Я снова буду готовить это блюдо! Мои подростки поглотили это. Мне понравились полезные советы и перечисленные предметы, которые продавались поблизости. Это сделало приготовление пищи намного проще. Единственные изменения, которые я внес, — это добавление приправы ко всему (мы немного тяжеловесны в этой области), а также подержание риса в духовке немного дольше, потому что моя духовка устарела.

Очень просто и вкусно! Я добавила в воду с болгарским перцем нарезанный лук и приправы перед тем, как бросить курицу.Я разрезаю каждую куриную грудку на трети, а затем на более мелкие кусочки после приготовления, чтобы максимально впитать аромат. Добавляем рис прямо в бульон с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Дайте всему закипеть на плите в закрытой кастрюле — духовку не использовать. Подается с чесночным соусом из Ливана — идеально!

Я делал этот рецепт пару раз. В первый раз я последовала оригинальному рецепту и обнаружила, что он довольно мягкий и сухой. Еще я попробовала версию Аманды-Рэй с дополнительными специями. Я ПОЗИТИВЕН, это не лучшее, что я когда-либо готовил.Я даже добавил 1-1 / 2 красного болгарского перца в рецепт Аманды, чтобы попытаться немного увлажнить его. Он все еще очень сухой, но не такой мягкий. Однако все еще не ароматная радуга. Я думаю, что приготовление при такой высокой температуре сушит его. Может быть, настройте более низкую настройку на некоторое время для тех, кто захочет попробовать это? Я могу попробовать еще раз с болгарским перцем и добавить немного кинзы или чего-то еще, потому что я люблю шафрановый рис. Но здесь есть МНОГО рецептов, которые намного лучше. Так много готовить и так мало времени.Честно говоря, я, наверное, больше не буду тратить время на этот мягкий сухой рецепт.

Запеченная курица с лимоном, чесноком и рисом для плова

На 4-6 порций

2 столовые ложки (2 американские столовые ложки + 2 чайные ложки) оливкового масла

1 курица, нарезанная на части: грудка, бедра, голени и т. Д.

125 мл (4 1/2 жидких унции / 1/2 стакана) белого вина

20 зубчиков чеснока, неочищенных

мелко натертой цедры 2 лимонов и сок 1 лимона

1 большая веточка тимьяна

1 лавровый лист

300 мл (10 жидких унций / 1 1/4 стакана) куриного бульона (см. Рецепт)

25 г (1 унция / 1/4 палочки) сливочного масла

1 небольшая луковица (около 125 г / 4 1/2 унции), очищенная и нарезанная

300 г (11 унций) риса басмати

750 мл (1 1/4 пинты / скудные 3 чашки) куриного или овощного бульона (см. Рецепт)

1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см

2 столовые ложки (2 американские столовые ложки + 2 чайные ложки) нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3.

Нагрейте большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и кусочки курицы кожей вниз и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Слейте излишки жира и выбросьте их.

Добавьте вино и зубчики чеснока и варите 2 минуты. Затем добавьте цедру и сок лимона, зелень и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте в духовке около 30-40 минут или до готовности курицы.

Пока курица готовится, поджарьте ломтики багета.

Чтобы приготовить рис, растопите масло в кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить весь рис, добавьте лук и приправьте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешивайте около 2 минут, пока он не начнет потрескивать, затем добавьте бульон, немного соли и перца. Доведите до кипения, затем переложите в духовку и варите около 10 минут или пока рис не будет готов, так что он станет слегка al dente и вся жидкость впитается. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Подавайте курицу с рисом в неглубоких мисках, посыпав рубленой петрушкой. Пусть каждый человек выдавит мягкий чеснок из кожицы и выложит на ломтики поджаренного багета, чтобы они могли вытереть вкусный куриный сок.

Рецепт: вытащите эмалированную запеканку, которую вы купили для этого ячменного плова с жареными куриными грудками

На 4 порции

Это момент, чтобы вынуть ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили вначале. пандемии.Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления. Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8 унции грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма веточек ½ стакана белого вина 2½ стакана куриного бульона 1 стакана ячменя с жемчугом 1 стакана

замороженного гороха, промытого водой

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 1 минуту. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это нормально.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Сейчас самое время достать ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8 унции грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средняя морковь, нарезанная кусочками 1/2 дюйма веточек ½ стакана белого вина 2½ стакана куриного бульона 1 стакана ячменя с жемчугом 1 стакана

замороженного гороха, промытого водой

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 1 минуту. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это нормально.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.Салли Пэсли Варгас

Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — это один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты. Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом. Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!

Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, и этот рецепт сочной курицы понравится всей семье.Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо. Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.

Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы

Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей
Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном
Взбить яйцо
Окуните курицу в яйцо и затем перемешайте
Поместить в форму для выпечки с распылителем
Выпекать при 400 градусах 20 минут

Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса

Рисовый плов Ингредиенты
Коричневый нарезанный лук
Добавьте рис и лапшу
Добавьте воды и бульона
Плов с рисом !! Джейкс fav

Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли

Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла
Добавить свежую стручковую фасоль
Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!!

Как приготовить рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

  • Запеченная курица с хрустящей корочкой:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
  • Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
  • Взбейте яйцо в небольшой миске.
  • Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
  • Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
  • Выпекайте при 400 градусах 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
  • Рис плов:
  • Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
  • Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
  • Добавьте воду, бульон, соль.
  • Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
  • Время от времени помешивайте.
  • Зеленая фасоль:
  • В сковороде смешайте ингредиенты.
  • Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

Выход: 6

Рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой, рисового плова и зеленой фасоли — один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!

Состав

  • Запеченная хрустящая курица:
  • 6 куриных грудок, размороженных
  • 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
  • 1 яйцо, взбитое
  • Рисовый плов:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана белого риса
  • 1 стакан цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 стакана воды
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Зеленая фасоль:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Запеченная хрустящая курица:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
  3. Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
  4. Взбить яйцо в небольшой миске.
  5. Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
  6. Поместить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
  7. Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
  8. Плов из риса:
  9. Соте в сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
  10. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
  11. Добавить воду, бульон, соль.
  12. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
  13. Время от времени помешивайте.
  14. Зеленая фасоль:
  15. В сковороде смешайте ингредиенты.
  16. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
  17. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 474Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

Еще рецепты с курицей

Еще кое-что перед тем, как уйти…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен

Рецепт греческого плова с курицей и рисом в горшочке

Легкие и вкусные летние ужины самые лучшие! И этот греческий плов с курицей и рисом в горшочке — именно то, что вам нужно! Его достаточно просто собрать в будний вечер, и он обладает восхитительным вкусом лимонной свежести!

В моем мире самые простые рецепты ужина действительно самые лучшие.❤️

И вы можете поспорить, что это греческое блюдо из курицы и риса действительно таково. Маринованная курица, отлично приготовленный плов из риса с добавлением лимона и свежей свежести трав.

О, и это полностью рецепт обеда в одной кастрюле, также известный как рецепт легкой уборки или рецепт с минимальным временем приготовления.

Win. Победить. И выиграть.

И, говоря о победе, в субботу вечером мы с друзьями поужинали (ребята с гамбургерами, гамбургеры!), Когда мой телефон начал взорваться от миллиарда ретвитов, и я подумал, а? Я имею в виду, что я за социальные сети, но я никогда не был особо популярен в Твиттере, понимаете?

Так в чем же дело со всеми этими твитами, спросите вы? Линн Раймс сделал этот рецепт по моему.Думаю, ей тоже нравятся рецепты ужина в кастрюле (или сковороде)! ? Святая корова! Думаю, я прочитала твит по крайней мере 8 раз, прежде чем рассказала своему мужу ( больше похоже на то, что накричала на него, правда) , и я почти уверена, что даже когда я рассказывала ему, мой мозг не полностью осознал, что только что произошло .

Обви, как маленькая головокружительная школьница, я написал ей в Твиттере, чтобы поблагодарить ее, и просто продолжал надеяться, что ей это понравилось. Второй шок за вечер пришелся на то, что она ответила мне в Твиттере и сказала, цитирую здесь: «Это было восхитительно !!»

** Одновременно подпрыгивая вверх и вниз, зажимая себя, чтобы убедиться, что я не сплю.** ????

Идем дальше.

Честно говоря, два дня спустя я все еще в облаке 9. К настоящему времени я думаю, что мне следует просто переименовать блог «The One Pot Dinner Lady», потому что эти ужины из одного котелка (или сковороды) — мои самые любимые блюда. Мало того, что уборка — легкий ветерок, время на приготовление минимально, но и финальное блюдо тоже очень вкусное. Приходит компания? Ну чего ты ждешь? Приготовьте простой греческий плов из курицы и риса с травами. Они даже не узнают, что вы приготовили все на одной сковороде и что вам потребовалось менее 45 минут, чтобы положить это на стол.

Захватите и этих разборчивых едоков. Мы подаем по-настоящему лабиринтный греческий рецепт с курицей и рисом, который отличается легкой уборкой и радостным животом.

Двойной палец вверх.

До сих пор я приготовил тонну рецептов курицы на одной сковороде и несколько ужинов на одной сковороде. Это выводит его на новый уровень. Я делаю гарнир и основное блюдо на одной сковороде. Поговорим об идеальной комфортной пище весной / летом. В Хьюстоне шел непрекращающийся дождь, и все, что мне нужно было в удобной еде, прямо перед моим лицом, пока я заперт в помещении и догоняю (он же запойные часы) старика.v. показывает. И это совершенно точно подходит для еды. Я думаю, что ровно ни у одного человека есть сила воли сказать «нет» миске теплого и уютного риса с лимонным ароматом.

Все начинается с простого греческого маринада для курицы. Обещаю, это основные ингредиенты кладовой. В качестве основы мы используем немного оливкового масла, красного винного уксуса и лимонного сока. В качестве приправ это просто измельченный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Я использовал свежий орегано из своего сада, который процветает из-за всех дождей, но вы также можете использовать сушеный орегано, просто используйте половину указанного количества.Обеды из кладовой идеально подходят, когда у вас нет времени / нет времени, чтобы добраться до магазина.

Я совершенно ленива, когда готовлю обед в горшочке, и говорю вам, что приготовила маринад в пакете с застежкой-молнией, бросила в куриные грудки, застегнула молнию и хорошенько встряхнула. Вот и все! Подождите 15 минут, а если у вас есть время, подождите около часа, чтобы усилить аромат.

И этот рисовый плов с лимонными травами! Когда куриные грудки приготовлены и готовы к употреблению, просто оставьте их на тарелке и держите в тепле. Мы готовим рис в той же сковороде .

Для рисового плова я использую столовую ложку сливочного масла, и мы поджариваем рис перед его варкой. Это добавляет такой приятный ореховый привкус, и мне нравится его вкус. Я варю рис в курином бульоне и лимонном соке, чтобы придать ему аромат. Вы можете использовать воду, если хотите, но лимонный сок в сочетании с куриным бульоном придаст всему более насыщенный вкус.

Имейте в виду, что в этом рецепте я использую пропаренный рис. Пропаренный рис — это рис, который раньше частично отваривали, поэтому процесс приготовления значительно ускоряется! Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.Это вместе с поджариванием помогает произвести идеально отделенные зерна риса. Здесь нет мягкого риса, большое спасибо.

Мой греческий плов с курицей и рисом идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был из одной кастрюли, был абсолютно вкусным и сытным! Подготовительная работа занимает 15 минут. И все это будет на столе менее чем за час!

Вкусные обеды, счастливые животы и минимальная уборка.

Ужин из одной кастрюли заставляет меня слабеть в коленях. ?

Состав

Куриный маринад:
  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
  • 3 столовые ложки КАЖДОГО оливкового масла И лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше!)
  • 4 чайные ложки свежего орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
Плов с рисом:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ¼ стакана длиннозерного [b] пропаренного риса [/ b]
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (см. Примечания)
  • цедра 1 лимона / нарезанные лимоны (по желанию)
  • ¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, красного винного уксуса, соли, перца, хлопьев красного перца и орегано в пакете с застежкой-молнией.Добавьте куриные грудки, застегните пакет и хорошенько встряхните, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  2. В большой сотейнике нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Вынуть куриные грудки из маринада и выбросить маринад. Готовьте куриные грудки в течение 4-6 минут с каждой стороны или , пока курица не будет полностью прожарена и не покажет 165ºF на термометре .Выложите курицу на тарелку. Неплотно накрыть фольгой и держать в тепле.
  3. Рисовый пилаф: Промойте рис в мелкоячеистом ситечке под холодной проточной водой в течение 2 минут, протрите рис пальцами, отставьте в сторону. Поместите масло в тот же сотейник и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте промытый рис и подождите 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лимонный сок и дайте ему закипеть.Перемешайте один раз, чтобы разбить комок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать рису вариться 8 минут. На отметке 8 минут снимите крышку, рис еще не готов, добавьте цедру и ломтики лимона к рису и положите сверху приготовленную куриную грудку. Накройте крышкой и продолжайте варить 5-10 минут или до тех пор, пока жидкость не высохнет и рис не пропарится. Дайте постоять 5 минут перед тем, как посыпать петрушкой и подавать на стол.

Банкноты

  • Лимонный сок можно регулировать в соответствии с предпочтениями риса.Мы хотели рисовый плов с лимонным привкусом, поэтому мы предпочитаем его с 3 столовыми ложками лимонного сока. Если вы предпочитаете более легкий лимонный вкус, используйте 2 столовые ложки.
  • Я приготовил этот рецепт только с пропаренным рисом. Для достижения наилучших результатов я предлагаю точно следовать рецепту, как написано.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. NFs для 1/4 рецепта. Обратите внимание, что пищевые добавки составляют часть ингредиентов маринада, так как большая часть маринада будет выброшена. *

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *