Разное

Лени гречка: Лён и Гречка — Главная

Содержание

Вкусная гречка обжаренная в специях

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса:

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:

  1. Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).

    Промываем гречку

  2. Заранее подготавливаем специи.

    Необходимые специи

  3. В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.

    Обжариваем горчицу

  4. Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).

    Добавляем остальные специи

  5. Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.

    Обжариваем гречку

  6. Когда практически вся она покроется трещинами, вливаем кипяток. Готовьтесь к тому, что в вашей посуде мгновенно взорвется Хиросима, так что держите нос повыше от кастрюли ;). Воды наливаем немного больше, чем при приготовлении каши привычным для вас способом.
  7. Прикручиваем огонь, накрываем гречку крышкой.

    Готовим вкусную гречку

  8. И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.

    Вкусная гречка готова

Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.

Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).

Вкусная гречка со специями

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица — «Когда лень готовить, но надо)) Быстрая, вкусная и полезная гречневая каша из пакетика.»

Когда мне не хочется заморачиваться с приготовлением еды и проводить полдня на кухне, я просто варю кашу в пакетиках. У меня несколько различных упаковок от разнообразных производителей, но одной из лучших считаю кашу гречневую в пакетиках для варки от ТМ «Увелка»

 

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Гречка легко усваивается из-за отсутствия глютена и низкого содержания углеводов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма

Каша упакована в прочную картонную коробку. Оформление красочное, текст напечатан на разных языках. С обратной стороны тоже есть с чем ознакомиться.

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

Например, узнать пищевую ценность продукта.

В 100 г. сырой гречки содержится:

белок -13,0%, жир — 2,0%, углеводы — 72,0%.

Энергетическая ценность:

1 510,0 (360, кДж (ккал)

В упаковке пять пакетиков по 80 гр. каждый. (Но на самом деле там 78 гр., я взвешивала для диеты))

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

В таком виде очень удобно варить кашу порционно. На один раз — один пакетик. Времени занимает всего 15 минут, быстро и вкусно. Хватает двоим наесться досыта.

Крупа чистая, красивая, зёрнышко к зёрнышку.

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

И на вкус идеальна! Мне очень нравится, ем её с удовольствием.

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

Коробка с оставшимися пакетиками аккуратно закрывается. Благо, производитель предусмотрел прорезь, куда можно заправить «крышку».

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица

Если придерживаетесь правильного питания, но не всегда находите время возиться с приготовлением еды, настоятельно рекомендую попробовать гречневую кашу в пакетиках для варки от «Увелки».

Гречка по-купечески

Очень часто, простые и обычные блюда, приготовленные с душой и фантазией, называют громкими именами. Так появились рецепты отбивных по-королевски, каши по-купечески, блинов по-боярски и т. д. На самом деле, в приготовлении блюда используется много особых добавок, которые увеличивают питательность и улучшают внешний вид. Впрочем, как правило, это всегда очень вкусно.

Гречка всегда считалась народной едой. В последнее время, на пике бума здорового и диетического питания, эта крупа стала неимоверно популярной и востребованной. Помню из детства, гречку мы почти не ели, хотя у бабушки в селе ее выращивали. Как-то я к ней не привык. Хотя гречневая каша на молоке мне всегда нравилась. Особенно с изюмом и медом.

Большей частью, рассыпчатые каши и сваренные крупы «облагораживают» мясом, курицей, часто грибами или другими вкусными добавками. Даже добавление обычного сливочного масла способно сделать простое блюдо совершенно другим. Достаточно поджарить нарезанную ломтиками свинину или куриное филе, добавить лук и смешать с уже отваренной гречкой – получится отменное и сытное блюдо.

Лучше всего сваренная гречка сочетается со свининой и жареным луком. Когда-то давно, были времена, когда смешанная с банкой тушенки каша была блюдом номер один. Это было быстро и просто. Особенно на природе, когда готовить некогда или просто лень. Вся прелесть такого блюда состоит в том, что крупу можно сварить дома, а на природе просто разогреть.

Какие добавки можно использовать для блюда

Идеально подходят небольшие обрезки свинины – они недорогие продаются везде. Лук и морковка, а также целые зубчики чеснока разнообразят вкус. Из специй особое внимание заслуживает тимьян – с ним гречка по-купечески получается очень вкусной.

На первый взгляд, может показаться, что это простое и даже «пустое» блюдо. Количество крупы и мяса с овощами по объему практически одинаково. Блюдо получается насыщенным и сытным, вкус мягкий и роскошный. Как говорят знающие люди, такое и гостям подать не стыдно. Кстати, целые неочищенные зубчики чеснока в блюде – лакомая добавка, советую добавить их много. После полной готовности, зубчики становятся сладкими с очень приятным, совсем не чесночным вкусом.

Эффект гречки: как мы сами разоряем себя в кризис и как с этим бороться

Говоря об «эффекте гречки», начнем с менее эмоционально заряженных примеров. Если вы случайно дотрагиваетесь до горячей сковородки, то успеваете отдернуть руку еще до того, как поймете, что же с вами произошло. Такая реакция на опасность ожога прошита на уровне рефлексов эволюционно. И в этом случае классно работает. Но когда зимой вы, оказавшись на скользкой дороге, резко бьете по тормозам и понимаете, что машина начала скользить, тот же механизм не даёт вам убрать ногу с педали тормоза, хотя это нужно сделать, чтобы вернуть сцепление колёс с дорогой.  «Скорость слишком высокая, есть опасность столкновения, значит надо её снизить, а для этого надо давить на тормоз, ибо почти всегда так срабатывало, значит сработает и сейчас». Что нам помогает спастись в этой ситуации? Правильно — ABS, автоматическая электронная система, предотвращающая блокировку колёс и потерю управляемости автомобиля при резком торможении.

И вот здесь начинается самое интересное: есть гоночные автомобили, на которых запрещено регламентами соревнований устанавливать подобные системы-помощники. Вся ответственность за управление педалью тормоза ложится на пилота гоночного болида. Думаете, они просто не бьют по тормозам? Бьют. Но этому надо специально учиться и довольно продолжительное время, при этом регулярно вылетая за пределы трассы. Пилоты учатся имитировать работу антиблокировочной системы тормозов своей собственной ногой, ударяя по педали тормоза, и тут же отпуская её, и снова ударяя уже через доли секунды.

Последние недели в роли начинающего водителя гоночного болида без ABS, которого раз за разом выносит на обочину, — многие из нас. Мы, кто, несмотря на научные степени, математический склад ума, опыт кризисного управляющего крупного банка, постим фейк-ньюс, занимаемся тревожной диванной аналитикой, спамим рабочие чаты мемами про «Zewa купила Apple». А если не мы, то кто сметает под вечер гречку и другие крупы во всех «Азбуках вкуса»? А с утра все снова привозят. Те, кто может себе позволить что-то покруче гречки, совершают другие поступки. Вот на днях в The Moscow Times рассказали про российского миллиардера: он на всякий случай срочно оборудует домашнюю клинику с аппаратами ИВЛ, которые частным лицам не продаются.

Реклама на Forbes

Какой из трех центров мозга в этот момент работает

Знаете, что происходит в голове пилота гоночного болида, который учится имитировать автоматическую антиблокировочную систему собственной ногой?  Он преодолевает рефлекс, прошитый в рептильном мозге и раз за разом, вылетая с учебной трассы, учится преодолевать власть эмоций, рождающихся в лимбической системе. Все эти чудесные возможности дарит нам именно неокортекс.

В 1990 году американский нейрофизиолог Пол МакЛин в своей книге «Тройственный мозг в эволюции: роль в палеоцеребральных функциях» описал «модель тройственного ума», над которой работал в 60-е годы XX века. Он выделил в мозге человека три центра психической активности, каждый из которых по-своему реагирует на происходящие события.

Первый мозг – рептильный. Он был уже у древних рептилий, откуда и пошло его название. Он отвечает за базовые функции, необходимые для выживания: инстинкты, стремление к удовлетворению основных потребностей (еда, размножение, самосохранение и защита и т. д.). По разным оценкам, ему больше 100 миллионов лет. 

Второй центр – лимбический, или эмоциональный; он же «мозг млекопитающих». Последнее название получил за то, что есть у представителей этого класса животных. Упрощенно говоря, он отвечает за эмоции, социальные отношения. Для нас важно то, что он стремится к получению сиюминутного удовольствия и не особенно любит, чтобы мы напрягались. Да, вся ваша лень таится именно здесь.

Третий центр – неокортекс, префронтальная кора или «мозг человека». Он отвечает за мышление, речь, сенсорное восприятие, интеллектуальное развитие, самосознание, интеллект. Благодаря ему мы можем думать не только о текущем моменте, но и о будущем, да и в целом гордо именуем себя «человек разумный». Это молодая надстройка — неокортексу 2 миллиона лет, а то и меньше.

Три центра психики, как мы видим, имеют разные цели. «Мозг человека» занимается вопросами смыслов, целей и объяснений ситуации, «мозг млекопитающего» — эмоциональным отношением, азартом, гневом или любовью, а «рептильный мозг» — вопросами выживания и продолжения рода.

Неокортекс: хорошо тренируется, но резко устает

Итак, на примере с торможением пилота болида можно сказать: мы способны преодолевать прошитые в нас установки. Похожим образом мы это делаем, когда совершаем первый прыжок с парашютом – совершенно самоубийственное с точки зрения других отделов мозга действо.

Но тут есть один нюанс: как рассказывает в своей книге «Мозг. Инструкция по применению» Дэвид Рок, неокортекс очень быстро тратит ресурсы. Сосредоточившись и приняв даже одно сложное решение, для чего вам, скорее всего, пришлось проанализировать какую-то информацию и сделать выбор в пользу одного из вариантов, вы можете израсходовать весь доступный в моменте объём энергии. И на следующее решение или схватку с лимбической системой, которая будет склонять вас к сиюминутным радостям, ресурсов просто не останется.

Выглядит это так: допустим, менеджер 2-3 часа потратил на сложную задачу — а сейчас их количество у управляющих бизнесом или проектами зашкаливает. И вот ему кто-то говорит: «Там полки пустые в магазине». И что-то внутри вдруг перехватывает управление, и человек начинает думать: «Может, реально надо идти за гречкой и туалетной бумагой?». Это села батарейка у неокортекса.

Если хотите знать, на чем работают эти батарейки, – на глюкозе. Не удивляйтесь, когда вам захочется во время стресса съесть плитку шоколада. Плохая новость – на ваш вес и состав крови мозгу совершенно наплевать до тех пор, пока это не станет видимой угрозой по холестерину или диабету. Поэтому в момент, когда «сгорает предохранитель» в голове, пусть это будет не целая шоколадка, а например, кусочек банана — там тоже много сладкого, сахар в кровь поступит быстро. Но после банана, по иронии судьбы, как раз и можно отправляться варить гречку: вместо быстрых углеводов благоразумней употреблять медленные. Другое дело, что нужно немного гречки, а не годовой запас.

Ну, поели вы правильной гречки, закусив бананом. Но снова «заистерил» курс рубля, упала цена на нефть, президент обнулился, пришли новые цифры по коронавирусу в Италии и Испании, и опять «бомбануло». Но мозг продолжает заниматься саморегуляцией! Он очень любит смешное, ему нравится неожиданная информация, — это дает дофамин. Поэтому сейчас так много новых мемов. Тут самые рациональные забывают про цифровой этикет — это надстройка неокортекса, а он у нас, как мы помним, перегрелся. И вот мы уже спамим друг друга мемами, наращивая общую нервозность.

И так по кругу: ведь сейчас новостной поток очень специфический — на прошлой неделе были дни, когда мы каждый час получали вторичное повреждение: плохие новости сыпались каскадом, и только мы адаптировались к одному «ужасу», как происходит другой.

Getty Images

Мозг любит определенность, но ее нет и никогда не было

Мозг ленив в хорошем смысле слова: везде, где существуют некие паттерны и шаблоны, он хочет их идентифицировать, чтобы затем выработать стандартные алгоритмы действий для этих условий и не тратить зря энергию на работу префронтальной коры. Как мы говорили, принятие решения даётся ей высокой ценой. Она пока молода и не умеет ещё экономно расходовать энергию, в отличие от рептильного мозга.

Когда «сходит с ума» неокортекс? Когда становится выше или очевидней процент энтропии. Во времена хаоса. И от этого «сбоя системы» никто не защищен  — глупости делают даже самые разумные и авторитетные. Энтропия — простым языком, это мера сложности или хаотичности системы: чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия. Не зря известное китайское проклятие гласит: «Чтобы ты жил в эпоху перемен!». Как вы могли заметить, стабильность — это что-то довольно эфемерное. Постоянно что-то случается и вот уже закон неубывания энтропии или так называемый физический смысл второго закона термодинамики, открытый Рудольфом Клаузиусом, перекочевал в бытовой оборот.

Предвидим контраргумент — в России каждые семь лет страшный кризис, неужели мы не научились спокойно к этому относиться? Но семь лет — гигантский срок, если мы переживали прошлые кризисы на «рептильно-лимбическом» уровне и не сделали свои системные выводы, то мы все забыли.

Как вернуть в строй неокортекс: быстрые советы

В условиях инфобомбардировки лучшее, что можно сделать, — почаще ставить себя на паузу. Это надо научиться делать до того, как начать веерную рассылку по всей записной книжке PDF-файла с очередной «аналитикой по эпидемии», которую в состоянии рептильной паники собрал ваш знакомый девелопер, специалист не по вирусам, а вовсе и по квадратным метрам.

Почему себя надо экономить? Потому что кроме блокировки неокортекса каскадом реагирует и гормональная система. «Запускается порочный круг, — говорит программный директор Forbes Ontology и психотерапевт Сергей Насибян. — Паника — это выбросы адреналина и кортизола. Каждое стрессирование длится минуты, но потом телу нужно до 8 часов, чтобы прийти в норму. Затяжной стресс приводит к тому, что падает иммунитет, а это ровно то, чего нам меньше всего надо во время эпидемий — мы становимся мишенью для вирусов».

Но как отключиться? Если вы не можете совсем выйти из новостного потока, заведите привычку гулять час в день без телефона — неокортексу для реабилитации очень нужен свежий воздух. У каждого человека, даже у кормящей матери и руководителя миллиардного бизнеса, точно есть такой час. Если вы в самоизоляции — откройте окно и подключитесь к зарядке или медитации в Zoom, благо уже десятки йога- и фитнес-студий перешли на онлайн и выбор большой.

Лайфхаки Леонида Кроля

Реклама на Forbes

«Современные люди привыкли к психологическому комфорту, и используют множество «затычек тревоги», которые по сути не помогают, а только мешают к этой неопределенности адаптироваться, — говорит психотерапевт и бизнес-тренер Леонид Кроль. — Экзистенциальная тревога по поводу мировой пандемии неизвестного вируса — тот случай, когда «местный наркоз» в виде мемов и перепостов не поможет, а только навредит». Что поможет, кроме прогулки и зарядки? Вот его рекомендации:

Не надо:

  • Бесконечно пережёвывать тревогу: читать все статьи о коронавирусе, тратить на это много времени, подолгу обсуждать происходящее. Ограничьте время, которое вы посвящаете этой теме, и тратьте его лишь на комментарии из авторитетных источников, а не на эмоциональные свидетельства.  
  • Клеймить и винить кого бы то ни было (правительства, народы), насмехаться над «глупыми паникёрами» или «массами, скупающими гречку», впадать в апокалиптический ужас. Эти автоматические реакции стоит отслеживать — они не помогают, а ухудшают психическое состояние и общую атмосферу вокруг вас. 

Надо:

  • Определить для себя необходимые меры по изменению жизни. Это не так просто сделать в странах, где каждому оставлена свобода реагирования на происходящее. Ответьте для себя на вопросы: 1) Насколько велика опасность лично для меня? 2) Какую меру социальной ответственности я могу себе позволить, чтобы защитить от инфекции уязвимые группы? Действуйте исходя из ответов.
  • Дистанцироваться от «коллективного бессознательного». Люди в соцсетях находятся на разных стадиях признания проблемы — от отрицания до паники. Крайности одинаково непродуктивны, а вот спокойное принятие ситуации действует на психику благотворно. Постарайтесь прийти в эту точку и оставаться в ней.
  • Вспомнить и осознать «катастрофический» опыт — собственный и ваших родителей, бабушек. Нередко ощущение сильной тревоги, паники берет начало в прошлых травмах — личных или семейных. Возможно, вы поймете, что вас тянет скупать продукты, потому что в вас заговорило голодное прошлое бабушки, а в настоящем для этого особых оснований нет.
  • Поддерживать себя и других. Лучше всего помогают от тревоги «медленные» занятия, в том числе связанные с мелкой моторикой и упорядочиванием, а также творчество и общение с детьми и домашними животными.

Антихрупкость: как стать лучше, когда вокруг все рушится

Как говорит нам доктор философии Нассим Талеб в своей книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»: «В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться». Он приводит в пример образ древнегреческой птицы Феникс — образец «неуязвимого», который сгорает и из пепла возрождается. И в противовес ему пример «антихрупкого» — это древнегреческая Гидра, ей отрубают голову — на месте отрубленной вырастает две. В русском фольклоре у нас есть аналог — Змей Горыныч.

Свежих примеров таких «змей-горынычей» уже много, тот же Евгений Чичваркин полностью снял в своем лондонском ресторане наценку на алкоголь и сказал, что вы можете пить лучшие вина, дешевле, чем в магазине, при этом столы друг от друга стоят на 2 метра, все продезинфицировано. Он заработает себе еще немного социального капитала и не остановит кэш-флоу. Рестораны Lucky Izikaya и Eva, где в мирное время стол на пятницу надо бронировать за несколько дней, быстро договорились с «Яндекс-Лавкой» и стали доставлять готовое на дом.

Реклама на Forbes

И еще — сейчас самое время бросить «чемодан без ручки». «В кризис 2008 года я потерял все, как раз на панике. — говорит Сергей Насибян. — Я цеплялся, перекредитовывался, входил в еще больший минус. В итоге расплатился с долгами только к 2013 году. Следующий кризис в 2014 прошел совсем иначе — подумал так: «Кризис? Отлично, все закрываем». Это прекрасный повод начать что-то другое. Любой кризис — экономический, общественный, — это социальный лифт. Правда, что в кризис происходит кардинальная смена элит, — но рушится не у всех, а у тех, кто слишком паниковал и делал ошибку за ошибкой».

«Вместо курсов по кратному росту или реорганизации бизнеса в онлайн лучше почитайте древнегреческие мифы с точки зрения паттернов поведения, — рассуждает Гор Нахапетян, почетный профессор бизнес-практики МШУ «Сколково» и сооснователь проекта Sensemakers. — То, что вы делаете — это не сизифов труд? Не посмотреть ли на себя с точки зрения нарциссизма?». И также говорит, что важно не упустить из внимания своего «тандеми» — кризисы приходят и уходят, а ваш ресурс зависит в том числе от того, сохраните ли вы отношения со своим партнером — он считает, что любая команда, будь то бизнес или семья, держится на тандеме, это никогда не заслуга одного человека.

Нассим Талеб уверяет нас в том, что сталкиваясь со стрессом, можно включать механизм, когда ты меняешься в лучшую сторону. Да, одни будут пытаться цепляться за старое, найти работу, перевести оффлайн-бизнес в онлайн — по сути, делать то же самое, что они всегда и делали. Панические попытки всех бизнесов срочно перейти в онлайн — во многих случаях позиция хрупкая, если вы не доставка или не стриминговый сервис для кино и сериалов. «Антихрупкая» стратегия: это когда ресторан, нацеленный на органическое меню, становится семейным бизнесом поменьше, переезжает на ферму и начинает выращивать продукты — заодно владельцы больше времени начнут проводить с семьей, на природе.

Клуб персонального развития Forbes Ontology c сегодняшнего дня начинает бесплатный анти-кризисный онлайн-марафон, который продлится 21 день. Каждый вечер в прямом эфире мы вместе будем проходить все этапы эволюции добровольной самоизоляции — от сопротивления «заточению» до его принятия и обнаружения глубинных смыслов. В расписании — психологи, эксперты по различным практикам саморазвития: тренер игровых технологий Вадим Демчог, эксперт по НЛП и психотерапевт Алексей Ситников, специалист по эмоциональному интеллекту Леонид Кроль, эксперт по лидерству, профессор INSEAD и консультант Ward Howell Сергей Сиротенко, основатели проекта Sensemakers Гор Нахапетян и Оксана Разумова, и многие другие. Подписывайтесь на эккаунт проекта в Instagram — и встретимся сегодня в эфире в 20.00, марафон стартует программный директор клуба и консультант сериала «Триггер» Сергей Насибян.

Рассыпчатая гречка с луком и морковью…: available_cook — LiveJournal

Рано утром в воскресенье,
в весенний самый первый день,
захотел на завтрак гречки,
Ну, а готовить мне не лень!

© Я 🙂

1. Рассыпчатая гречка с луком и морковью… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

В общем, захотел, надо готовить!

Список ингредиентов вообще не хитрый:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Вода (кипяток) — 2 стакана;
  • Луковица — 1/2 ~ 100 г;
  • Чеснок крупный — 1 зубок ~ 20 г;
  • Морковь — 1 шт ~ 100-120 г;
  • Масло подсолнечное ~ 35-40 мл;
  • Соль, хмели-сунели, кориандр молотый — по 2/3 чайной ложки (а вообще по вкусу).

2. Ингредиенты… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Вода в кадре ещё до кипячения… Гречку я предварительно не промывал.

Лук нарезал полукольцами, чеснок тонкой соломкой, морковь брусочками, из соли и приправ сделал смайлик 🙂

3. Нарезка и смайлик… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Разогрел масло в сотейнике, немного обжарил лук, добавил к нему чеснок, и как только аромат чеснока распространился на всю кухню, добавил морковь.

Немного обжарил всё вместе, буквально пару минут…

4. Обжарка… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Высыпаю гречку, прокаливаю её в масле, постоянно помешивая.

Надо собрать на неё всё масло оставшееся от жарки.

5. Прокаливание гречки… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Высыпаю «смайлик» и наливаю кипяток, начинается активное кипение с бурлением. ..

6. Варка… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Накрываю крышкой и оставляю вариться, убавив огонь в половину.

На моей пачке гречки из «Ашана» (одноимённой торговой марки) было написано, что при соотношении 1 к 2 (гречка / вода), варить надо 10 минут.

Так и вышло, что вся вода впиталась в гречку примерно за 10 минут.

Количество соли я указал то, которое сыпал сам. Вы же можете регулировать как угодно по вкусу, да и специи применять свои любимые. Ведь по сути гречка приготовленная таким способом, вполне самостоятельное блюдо!

Но я люблю всё же её употреблять на гарнир к мясу.

В то утро у меня была гречка с куриным «карпаччо».

Для справки! Я прекрасно знаю что:

«Карпаччо» — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза.

Но! Написал куриное «карпаччо», потому как его именно так кличут в продуктовых магазинах. Фактически же у меня была сыровяленая куриная грудка с гречкой на гарнир:

7. Рассыпчатая гречка с луком и морковью — кушать подано… © NickFW.ru — 01.03.2020г.

Грудка куриная у меня была магазинная, иногда знаете-ли хочется…

А заморачиваться самому долго, да и некогда бывает, но всё же своё вкуснее получается, кто не видел, то у меня есть #фоторецепт приготовления Вяленой куриной грудки… Она в отличии от магазинной маринуется в коньяке со специями и солью…

Приятного аппетита…
…и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Оригинал записи выходил в дзене:

Рассыпчатая гречка с луком и морковью…

В Федерации мигрантов зафиксировали всплеск лени у приезжих рабочих из-за эпидемии

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По словам президента организации, люди из ближнего зарубежья перестали обращать внимание на открытые вакансии во время COVID-19, так как привыкли жить на пособия.

Об это Вадим Коженов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

«Пандемия выявила такие новые факты, о которых раньше не говорил вообще никто. Уже появляется лень у трудовых мигрантов. Мы ездили по общежитиям, там реально голодные люди — у них всё плохо. Мы говорили, что у нас сейчас есть работа условно — сажать петрушку в Волгограде. Мы готовы пригнать автобус. К нам обращались официальные власти, главы районов. Они не хотели ехать. Они говорят: «Вы нам дали сейчас гречки, мы на ней неделю протянем, а там, глядишь, всё нормализуется». Это очень удивило нас. Мы не ожидали такого поворота. Мы задействовали один большой внешний колл-центр, обзвонили порядка 6 тысяч заявок на еду с предложением вместо еды дать работу. Из этих тысяч людей мы смогли рекрутировать, по-моему, 42 человека».

Коженов добавил, что мигранты стали предпочитать заработок с меньшей оплатой, но без физической нагрузки.

«Есть условно девушка молодая уже немножко ленивая лет 25. Она работает официанткой, носит поднос с чашками, у неё какая-то зарплата небольшая, чаевые ей подкидывают, тысяч 40 она имеет. А вы её предлагаете за 25 тысяч стоять к верху одним местом сажать петрушку. Вопрос не оплаты; ходить с подносом и сажать петрушку — это сильно разные по физическим нагрузкам процессы. Люди готовы, так же, как и наши, говорить, что буду меньше зарабатывать, либо пусть это будет хуже, но я прямо так напрягаться не готов».

Как отметил президент Федерации мигрантов России, этот фактор сильно затронул сельскохозяйственную отрасль в этом году. Закрытие границ напрямую повлияло на посевы.

«Сформировалась очень интересная тенденция —  в Москве было много народу, где была очень тяжёлая ситуация, где люди голодали, им помогали все, кто мог, но они не хотели ехать на тяжёлые работы. А на той стороне границы стоят люди, которые привыкли приезжать на лето на петрушку, потом уезжать на зиму домой с заработанными деньгами и так жить — маятниковая миграция называется. И одни не были готовы заменить других. Петрушка всё так же не сажалась. Сейчас фермеры говорят, что летний сезон может быть немножко провален  с точки зрения продуктов, потому что очень ко многим не приехали привычные рабочие, которые из года в год приезжают, уже знают, где грядка, где тяпка. Они не приехали, потому что границы закрыты, других они[фермеры — прим.ГМ] не нашли и посадили меньше».

Ранее Дмитрий Медведев предупредил о риске роста преступности среди мигрантов. По его словам, в этом году приезжие совершили почти 15 тысяч правонарушений. Он добавил, что невозможность вернуться на родину «может в значительной степени обострить криминогенную обстановку».

Multitran dictionary






English-Russian forum
  EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk
⚡ Forum rules


✎ New thread | Private messageNameDate
09.2021 1:56:37″>60610794 Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 all4uzhoj 23.02.2021 13:36
1048 описание гарнитуры шрифта Perujina 20.09.2021 23:51
687 charge to … a first priority Security Interest Д-Джулия 20.09.2021 13:28
5259 ОФФ: схупентутор Lonely Knight 20. 09.2021 12:08
16270 выдержал звук пароходного гудка в 18000db LiXiQing 18.09.2021 16:07
14554 Где лучше искать носителя англ. для перевода Ru-En или хотя бы вычитки уже переведенного текста? NejLo 16.09.2021 9:05
2118 решение суда срочно m3m3 20.09.2021 13:24
5 09.2021 1:19:50″>217 Энергоблок. Обозначь энергоблок ака: праща Давида Себастьян Перейра, торговец… 19.09.2021 20:50
11183 at least one of the amateur-1 18.09.2021 15:47
381723 Офф: сонное царство?  | 1 2 allErdferkel 12.09.2021 14:01
2104 Правила перевода для нотариального заверения Olga_Shestakova 19.09. 2021 12:43
2114 PSD — 10mm — +4mm, crushed product +2÷ -4mm 4sol 17.09.2021 10:44
18274 «Continue» as a noun Helenakey 16.09.2021 15:20
18395 просьба помочь с переводом, перевод описания к картине mon_reverie 14.09.2021 11:18
481265 Отход от темы: bitch vs beach, или Миф, который нам вкручивали в уши с самого детства на протяжении . ..  | 1 2 allMaxim Grishkin 13.09.2021 9:59
286 Clean-cut profile ilgiz_ 17.09.2021 14:40
5229 Помогите перевести homelessness crisis Pokki 12.09.2021 22:58
25225 CD g/m² VictorMashkovtsev 16.09.2021 12:33
21284 перевод описания к картине, просьба помочь с правильной формулировкой mon_reverie 15. 09.2021 9:18
481329 Харьковская область  | 1 2 alllena_ya 6.09.2021 17:48
571 CD ALU Gambo VictorMashkovtsev 16.09.2021 12:35
2165 перевод на русский графы «образование» в резюме lunovna 15.09.2021 21:33
4253 if crossed Aleksey11 11. 09.2021 16:27
9222 Athina pipolina 14.09.2021 10:00
2100 European Commission’s official monthly accounting rate leka11 13.09.2021 18:57

Ленивая гречневая запеканка | Канадская жизнь

Дополнительный продукт традиционных украинских голубцов (гречка в капустных листьях), этот рецепт быстрого приготовления до сих пор сохраняет свой оригинальный вкус. «Я считаю, что это блюдо должно быть частью празднования дня рождения Canadian Living, поскольку это одно из многих культурных блюд, составляющих мозаику наших канадских кухонь», — говорит Синди. Поищите гречку в супермаркетах или в магазинах деликатесов.

  • Размер порции
    8 порций
  • Кредиты:
    © CanadianLiving.ком
Состав
Пищевая ценность

За порцию: примерно

  • Протеин
    4 г
  • Калорий
    160. 0
  • Всего жиров
    8 г
  • Всего углеводов
    19 г
Метод

В кастрюле доведите до кипения гречку, 2 стакана (500 мл) воды, соль и перец.Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить около 30 минут или до впитывания воды. Отложите в сторону.

Тем временем в сковороде растопите масло на среднем или медленном огне; готовьте лук и тимьян, накрыв крышкой и периодически помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким. Смешать с гречкой.

Положите половину квашеной капусты на дно запеканки на 6 чашек (1,5 л); ложки гречневой смеси сверху. Залить оставшейся квашеной капустой. Сбрызнуть куриным бульоном. Выпекать в духовке при 300 ° F (150 ° C) около 30 минут или до полного прогрева. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность

За порцию: примерно

  • Протеин
    4 г
  • Калорий
    160.0
  • Всего жиров
    8 г
  • Всего углеводов
    19 г

Веганские гречневые блины — Lazy Cat Kitchen

В эту субботу я впервые буду наблюдать за крикетом вживую (ну, вообще-то). Дункан, одержимый крикетом австралийский мальчик, с нетерпением ждал этого матча уже больше года. Ему и его другу удалось достать билеты, и я был в восторге от них. К сожалению, его друг Адам выручил его менее чем за месяц до мероприятия, и ни один другой одержимый крикетом друг не смог сделать это за такое короткое время!

Я действительно сочувствовал бедному Дункану, он был удручен, поэтому я робко вызвался добровольцем в свою скромную компанию… Я сказал, что пока я могу принести пикник и почитать книгу, я приду.Дункан сказал «да», и только тогда он сообщил мне, что матч потенциально может длиться 8 часов (я имею в виду ВОСЕМЬ ЧАСОВ !!!) и есть шанс, что мяч может попасть в толпу, и меня могут ударить. Большое спасибо, Адам !!! Дункан был немного обижен тем фактом, что я сказал, что 8 часов наплевать, но я такой: «Дункан, 8 часов чего угодно — это слишком долго».

Не поймите меня неправильно, когда мы впервые встретились, я действительно приложил усилия, чтобы узнать больше об этой интересной игре — стоять и бить друг друга в головы (в любом случае, это то, что мне кажется), но невозможность понимание этой игры быстро стало ясным. Вроде бы все называется «калиткой» !! Я перестал пытаться после этого и просто привык видеть мелочи крикета на моем телефоне (у нас есть учетная запись Google). Так или иначе, мы едем, и должно быть довольно тепло, так что идеальная погода для пикника. Я также беру с собой книгу и «Субботний Гардиан», поскольку я намерен наверстать упущенное в своем чтении, очевидно, это уже сделано, так что все в рамках правил, верно? Я отчитаюсь на следующей неделе…

Итак, это наш основной план на выходные. В воскресенье мы можем побаловать себя блинами, которых уже очень давно не ели.Я следил за своей едой, чтобы исправить свои чрезмерные перекусы и эмоциональное переедание, и это заставило меня больше осознавать нежелательные калории, поэтому в последние две недели я был довольно сдержанным. На завтрак я бы ел тонкую (наполовину вода, наполовину миндальное молоко) овсянку с клубникой и немного кленового сиропа вместо кленового сиропа и щедрой посыпки измельченных орехов.

Хотя какое-то время хорошо вести себя хорошо, и я уже вижу результаты на весах, мне очень хочется стопку горячих блинов с горой клубники, и это то, что у меня есть на этих выходных. Мое приложение для отслеживания не понравится, но я точно буду! Иногда стоит нарушать правила, чтобы придерживаться правил, верно? Что ж, в любом случае, это моя философия «диеты» — полная депривация никогда не приводила к каким-либо долговременным изменениям.

PS: Если вы готовите мои веганские гречневые оладьи, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 10 блинов

Ингредиенты

ГРЕЧНАЯ ТЕПЛА% ОРЕХИ (ст. ) миндальное масло (или другое масло из орехов или семян)

  • 1 столовая ложка кленового сиропа плюс еще для подачи
  • 125 г / 1 стакан гречневой муки (убедитесь, что оно не содержит глютена, если у вас аллергия на глютен / глютен и т. д.))
  • прибл. 220 мл / 1 скудная чашка миндального (или другого растительного) молока
  • ½ чайной ложки (без глютена, если требуется) пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя *
  • ½ чайной ложки сока лимона или лайма
  • Растительное масло для жарки
  • TOPPINGS

    • свежие фрукты
    • нарезанные орехи по выбору
    • густой веганский йогурт для подачи (по желанию)

    Method

    ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

    1. В большой миске смешайте ореховую пасту, кленовый сироп и гречневую муку.
    2. Добавьте примерно 220 мл (чуть меньше чашки) растительного молока. Точное количество молока зависит от муки, я обнаружил, что разные марки имеют немного разные уровни впитываемости. Вы хотите, чтобы тесто имело густую консистенцию, которую можно приготовить ложкой (а также при добавлении дополнительного растительного молока имейте в виду, что из более густого теста получаются более густые / воздушные блины).
    3. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на плите, но будьте осторожны, чтобы она не стала слишком горячей, так как блины подгорают перед приготовлением в середине.
    4. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы жарить блины, добавьте в тесто для блинов пищевую соду, разрыхлитель и несколько капель лимонного сока (кислота в сочетании с пищевой содой делает веганские блины пушистыми). Обязательно хорошо перемешайте эти ингредиенты.
    5. Смажьте сковороду небольшим количеством (я обнаружил, что ½ чайной ложки достаточно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием) масла, используя силиконовую щетку.
    6. Половник чашки теста для блинов на блин. Готовьте каждый блин примерно 3 минуты (пока на поверхности не появятся и не лопнут крошечные пузырьки), а затем переверните.Варить с другой стороны 1 минуту. Следите за тем, чтобы блины не пережарились, так как они будут сухими.
    7. Держите приготовленные блины стопкой в ​​теплой духовке, пока готовите остальные. Подавать со свежими фруктами, кленовым сиропом, измельченными орехами и ложкой веганского йогурта, если хотите.

    Примечания

    * Вы можете уменьшить количество, если хотите, но это сделает блины менее пушистыми.

    Эти блины приготовлены по этому рецепту.

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Чаша для завтрака с проросшей гречкой — Lazy Cat Kitchen

    Какой у вас летний завтрак, ребята? У меня обычно какие-то бирхерные мюсли или, когда очень жарко, как сейчас на Крите, большая ваза с фруктами. Сегодняшний рецепт — это новичок в блоке, который дает желанный отдых от рутины. Это очень простая и удобная для жаркой погоды миска для завтрака из проросшей гречки, легкая, но в то же время сытная! Ее легко приготовить, она питательна и, естественно, не содержит глютена, хотя, если вы страдаете непереносимостью глютена, убедитесь, что покупаемая вами гречка сертифицирована как не содержащая глютен (иначе во время обработки она может подвергнуться перекрестному загрязнению).

    Если слово «проросшие» заставило вас подумать, что этот рецепт может быть слишком много баффа, не бойтесь! Проращивать гречку намного проще и быстрее, чем прорастать большинство злаков. Я включил пошаговые инструкции ниже, но вам в основном нужно выдержать его в течение 20 минут, а затем просто дать ему постоять при комнатной температуре в течение 36-48 часов, хорошо вставая 2 раза в день, и все.

    Как только большая часть зерен отрастет хвостиком, они будут готовы к употреблению, вы не должны позволять этому хвостику расти слишком долго, так как в этом случае у гречки появляется немного горьковатое послевкусие.

    Проросшая гречка мягкая и имеет приятный ореховый вкус. Я соединила его с большой ложкой сливочного кокосового йогурта, миндальным маслом, кучей ягод и небольшим количеством кленового сиропа.

    Это один из таких завтраков, который тоже очень хорошо переносится, так что вы можете легко принести его на работу, например, в банке. Выложите слои фруктов, йогурта и орехового масла в банку и поместите в холодильник на ночь, а утром добавьте немного свежей проросшей гречихи, и все готово.

    PS: Если вы готовите мне миски для завтрака из проросшей гречки, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    • порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 чашка пророщенной гречки 200 г
    • 200 г свежей черники и / или малины
    • 15 мл / 1 столовая ложка 100% натурального орехового масла по выбору (я использовала гладкое миндальное масло)
    • 15-30 мл / 1-2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы

    Метод

    1. Разложите проросшую гречку, йогурт, ягоды и миндальное масло в двух мисках.
    2. Все хорошо перемешать и при необходимости подсластить кленовым сиропом по вкусу.

    КАК ПРОРОСИТЬ ГРЕЧНУ

    1. Убедитесь, что вы покупаете сырую гречневую крупу, а не поджаренную крупу (также известную как каша). Самый простой способ отличить их — взглянуть на цвет. Необработанная гречневая крупа имеет бледно-коричневый и зеленый цвет, а поджаренная гречка — темно-коричневая. Поджаренная гречка также имеет очень сильный ореховый запах, тогда как сырая гречка не имеет запаха.
    2. Замочите сырую гречку в холодной воде на 20 минут.
    3. Слейте воду и поместите на большую тарелку или лоток для проращивания (если он у вас есть) и накройте кухонным полотенцем. Дайте настояться при комнатной температуре.
    4. Крупу хорошо промывать дважды в день, каждое утро и вечер. Примерно через 36-48 часов должны появиться маленькие ростки, и гречка готова к употреблению. Не поддавайтесь соблазну прорастать дольше, так как крупа станет горькой на вкус.
    5. Если вы не можете использовать всю гречку сразу, хорошо слейте воду и поместите в коробку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник на день или два. Убедитесь, что вы чувствуете запах и визуально осматриваете перед едой на предмет признаков порчи.

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Гречневые оладьи с клубникой и сливками The Lazy GastronomeThe Lazy Gastronome

    Гречка — это совсем не пшеница. Это безглютеновые семена растения fagopyrum escuentum. Эти семена (называемые крупой) можно использовать как булгар или перемолоть в муку. Одна из моих любимых круп — гречневые сливки.У него от природы сладкий вкус, и он действительно полезен для вас! Он богат пищевыми волокнами, помогает снизить уровень сахара в крови и холестерина, а также богат антиоксидантами. И каждая порция 1/2 чашки содержит 14 граммов белка! И, прежде всего, приятный вкус!

    Так что достаньте сковороду и начните готовить завтрак!

    Вот как это сделать:

    Первым делом размочите клубнику. Посыпьте нарезанные ягоды сахаром. Это начнет их размягчать, и они впитают часть сахара.Отложите их до подачи.

    Теперь смешайте сухие ингредиенты. Поместите их все в сетчатый фильтр и встряхните их вместе. Это поможет разбить комочки и хорошо перемешать ингредиенты.

    Взбейте яйцо, молоко, масло и экстракт венчиком, затем добавьте к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте.

    Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    Затем слегка смажьте сковородку маслом и нагрейте. Вылейте тесто на горячую сковороду.Я использовал примерно 1/4 стакана для каждого. Когда наверху появятся воздушные отверстия, осторожно переверните блин. Дайте обеим сторонам приготовиться и подрумянить. Это не должно занимать более 3-4 минут на каждую сторону.

    Выложите блины на теплую тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не будет использовано полностью.

    Сверху на оладьи положить кусочек сливочного масла,

    немного меда, взбитых сливок и клубники — и наслаждайтесь !! Так хорошо!

    © Авторское право 2020 The Lazy Gastronome

    Восхитительно сладкие блинчики, которые наполняют ваш рот ароматом!

    Курс:

    Завтрак, поздний завтрак

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    гречка, сливки, клубника

    Порции: 8 блинов

    Автор: HelenFern

    • 1
      чашка
      Гречневая мука
    • 1/2
      чашка
      мука общего назначения
    • 1/2
      Столовая ложка
      коричневый сахар
    • 1
      чайная ложка
      пищевая сода
    • 1/2
      чайная ложка
      мелкая морская соль
    • 1/4
      чашка
      топленое масло
    • 1/4
      чашка
      молоко
    • 1
      большой
      яйцо
    • 2
      чайные ложки
      кленовый экстракт
    • 2
      чашки
      клюква, нарезанная
    • 2
      чайные ложки
      сахар
    • взбитые сливки
    • масло для верха
    • мед для сиропа
    1. Первым делом размочите клубнику. Посыпьте нарезанные ягоды сахаром. Это начнет их размягчать, и они впитают часть сахара. Отложите их до подачи.

    2. Теперь смешайте сухие ингредиенты. Поместите их все в сетчатый фильтр и встряхните их вместе. Это поможет разбить комочки и хорошо перемешать ингредиенты.

    3. Взбейте яйцо, молоко, масло и экстракт венчиком, затем добавьте к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    4. Затем слегка смажьте сковородку маслом и нагрейте. Вылейте тесто на горячую сковороду. Я использовал примерно 1/4 стакана для каждого. Когда наверху появятся воздушные отверстия, осторожно переверните блин. Дайте обеим сторонам приготовиться и подрумянить. Это не должно занимать более 3-4 минут на каждую сторону. Выложите блины на теплую тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не будет использовано полностью.

    5. Сверху на блинчики налейте немного сливочного масла, добавьте немного меда, взбитых сливок и клубники — и наслаждайтесь !! Так хорошо!

    Вот несколько вещей, которые идеально подходят для этого рецепта!

    Раскрытие информации: элементы ниже являются партнерскими ссылками через Amazon.

    com. Если вы покупаете какой-либо из этих продуктов по ссылкам, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пикантные гречневые блинчики — полезные шаги

    Как приготовить вкусные гречневые блинчики?

    Эти гречневые блинчики, естественно веганские и не содержащие глютена, имеют слегка ореховый вкус с хрустящей, жевательной и эластичной текстурой.Их легко приготовить, и они хорошо сочетаются с любыми сладкими или солеными блюдами, что делает их идеальными для завтрака, обеда и ужина.

    Я всегда люблю полакомиться гречишным крепом на ленивых выходных утром, так как на приготовление уходит всего 15 минут. Креп похож на мини-буррито, у которого есть бесконечные варианты вкуса и начинки. Моя семья и друзья любят эти блинчики без глютена, потому что они вкусные и имеют важные питательные свойства.

    Гречка, особенно в сочетании с семенами льна, похожа на бомбу из такого количества богатых питательными веществами, которые должны быть у каждого. Он также очень вкусен, когда вы пробуете его с любой сладкой или соленой начинкой.

    Если вы любите гречку, вам понравятся наши веганские гречневые оладьи и веганские гречневые каши .

    Польза гречихи для здоровья

    Гречка относится к группе продуктов питания псевдозерновых. Псевдозерновые — это в основном семена, которые не растут на травах, но по-прежнему употребляются в пищу, как зерна злаков. Если вы ищете продукты, которые могут дать вам все преимущества цельного зерна, то гречка — ваш идеальный выбор.Гречка является отличным заменителем зерновых продуктов, обеспечивая богатый ореховый вкус, который делает вкус прекрасным.

    Гречка содержит много полезных питательных веществ, таких как клетчатка, белок и сложные углеводы. Кроме того, в ее составе есть витамин B6, витамин K, тиамин, рибофлавин и т. Д.

    Гречка содержит флавоноиды рутина и кверцетина. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, а кверцетин уменьшает воспаление. Вот некоторые другие заметные преимущества гречки для здоровья: d

    Гречка для здоровья сердца

    Гречка является отличным источником клетчатки и может укрепить здоровье сердца.Все пищевые волокна могут улучшить уровень холестерина в крови, уменьшая вероятность сердечных заболеваний, инсульта и ожирения.

    Гречка для пищеварения

    Известно, что некоторые витамины и клетчатка улучшают пищеварение. Гречка содержит как витамины, так и клетчатку, благодаря чему у потребителя улучшается переваривание пищи.

    Гречка для контроля веса

    Многие исследователи обнаружили, что мы можем использовать продукты с высоким содержанием белка для контроля веса. Таким образом, обилие протеина из гречки надолго сохранит чувство сытости.

    Гречка и диабет

    Гречка обычно безопасна для употребления в пищу тем, кто страдает диабетом 2 типа, так как это отличный источник клетчатки.

    Целиакия и гречиха

    Гречка не связана с пшеницей или любым другим зерном, но фактически является семенами. Вот почему гречка может быть отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Что такое льняное семя?

    Семена льна — одно из самых богатых, мощных и популярных растительных продуктов на нашей планете.На протяжении веков льняное семя хвалили за его полезные для здоровья свойства. Даже Карл Великий заставлял своих подданных есть льняное семя.

    В древнем Китае и Египте люди начали собирать льняную культуру для изготовления лекарств от некоторых болезней.

    Сейчас семена льна доступны во многих формах, включая масла, семена, таблетки, порошок, муку и капсулы. Люди используют все эти формы льняного семени, чтобы получить от него правильную питательную ценность. Вот некоторые, которые необходимо знать о пользе льняного семени для здоровья:

    Польза для здоровья от льняного семени

    Тем не менее, их самая известная претензия на славу — это огромное количество жирных кислот омега-3, которые они содержат, которые обычно содержатся в рыбе и являются довольно редко можно найти из растительных источников.

    Благодаря этому они занимают одно из первых мест в моем списке важных продуктов для каждой веганской кладовой.

    Более того, они могут производить замечательный гель, который является идеальным заменителем яиц для любых рецептов, требующих связующего. Вы можете найти молотое льняное семя в большинстве моих хлебобулочных изделий, соленых или сладких.

    Альфа-линоленовая кислота, особая аминокислота, которой много в льняном семени, важна для здоровья сердца, поскольку помогает предотвратить закупорку артерий и высокий уровень холестерина.

    Как подавать гречневые блины

    Гречневые крепы очень вкусны, когда вы едите их со сладкой начинкой, без лука и чесночного порошка и подавайте их с:

    • Фруктовые дольки, такие как малина, банан, клубника, манго, киви, папайя и др.
    • Растопленный шоколад или карамель
    • Кленовый сироп с измельченными орехами или сухофруктами
    • Миндальное или арахисовое масло
    • Кокосовый йогурт или кокосовые взбитые сливки
    • Джем или желе
    • Шоколадный, клубничный или ванильный крем

    попробуйте гречневый креп с такой вкусной пикантной начинкой, как:

    Где купить гречневую муку?

    Гречневую муку легко найти в любом супермаркете. Тем не менее, вы всегда должны проверять, являются ли они органическими и не содержат глютен.Часто мука перерабатывается вместе с другими видами муки, чтобы можно было перемешать. Если поблизости нет гречневой муки, то всегда можно отправиться за покупками в интернет.

    Как хранить гречневую муку?

    Если вы купили или использовали много гречневой муки, вам нужно хранить ее в темном прохладном месте, где она будет оставаться свежей до 1 месяца. Если вы храните открытую упаковку в течение длительного времени, вам всегда следует брать морозильную камеру, так как она сохранит гречку свежей до 6 месяцев.

    Рецепт гречневого крепа

    • 1 стакан гречневой муки
    • 2 столовые ложки молотых семян льна
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
    • 1/4 чайной ложки морской соли вода

    Как приготовить гречневые блины?

    • Взбейте в большой миске гречневую муку, молотые семена льна, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Добавьте воду, затем взбейте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
    • Нагрейте антипригарную сковороду среднего размера или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду маслом.
    • Возьмите ложкой или половником небольшое количество блинного теста. Добавьте тесто и наклоните сковороду или размажьте тесто силиконовой ложкой, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте, пока края крепа не станут хрустящими.
    • Когда вы увидите, что края приобретают коричневый цвет, обычно примерно через 45 секунд, осторожно переверните креп с помощью гибкого силиконового шпателя. Готовьте другую сторону крепа примерно 15-20 секунд.
    • Достаньте готовый гречневый креп и выложите на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
    • Подавайте гречневые блины сразу с любимыми начинками и начинками.

    Советы по приготовлению блинов без глютена

    • Если у вас есть сырая гречневая крупа, вы можете превратить ее в муку с помощью блендера.
    • Чтобы сделать более сладкие блины из гречки, вы можете добавить подсластители, такие как коричневый сахар, кленовый сироп, сироп агавы, сироп из коричневого риса и т. Д.
    • Чтобы сделать его более пикантным, вы можете добавить соль и специи, такие как порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
    • Для чистки сковороды можно использовать любое масло, например оливковое, кокосовое, арахисовое или растительное. масло.

    Если вам понравился этот рецепт гречневых крепов и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

    Гречневые оладьи с пахтой и бананом | Банановые оладьи на пахте

    Ищете рецепт использования цельной гречки? Эти гречневые оладьи с пахтой и бананом — лучший рецепт ленивого завтрака.

    Легкие банановые блины

    Это время уюта с греческим йогуртом и шоколадным кремом из пшеницы. Давай приготовим банановые оладьи? Несмотря на то, что в этом рецепте банановых блинов используется сытная цельнозерновая мука, получаются великолепно пушистые блины. В этих цельнозерновых оладьях больше содержания, чем в обычных оладьях, поэтому они продержат вас до обеда.Для добавления клетчатки и белка я люблю намазывать их арахисовым маслом.

    Банановые блины Пахта

    Эти оладьи из пахты с темной вишней созданы на основе бананово-кокосовых оладий от Love Real Food. Вы что-то упустили, если еще не пробовали их! Это более традиционные банановые блины с добавлением немного большего количества бананового пюре для полного бананового вкуса.

    Эти банановые блины идеально подходят для ленивых завтраков на выходных и хорошо разогреваются для напряженных будних дней.Вы также можете удвоить порцию и хранить остатки в морозильной камере. Они обязательно скрасят унылый день.

    Блинчики из пахты с бананами

    Сделайте эти бутерброды с блинами и беконом из тех бананов, которые у вас под рукой. Идеальны перезрелые бананы!

    Блины всегда можно приготовить вручную (не миксером). Резиновые блины получаются в результате чрезмерного перемешивания жидкого теста. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, как указано.

    Пушистые банановые блины

    Смешайте их большой ложкой до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные порошкообразные комочки.Сковородки полезны тем, что позволяют приготовить сразу несколько лучших голландских детских оладий. Электрические грили удобны тем, что поддерживают постоянную температуру.

    Простые банановые блины

    Этот рецепт веганских банановых блинов — отличный способ использовать спелые бананы. Этот вкусный и простой рецепт банановых блинов не содержит сахара, яиц и молочных продуктов. Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить банановые оладьи, этот рецепт шаг за шагом проведет вас через весь процесс.

    Рецепты гречневых блинов

    Мне нравится думать о себе как о ценителе банановых блинов; Я пробовала блины со всего мира, и, учитывая, насколько я люблю завтрак, я также приготовила их дома. Здесь вы найдете множество блинов, в том числе оладьи из йогурта, китайские оладьи, оладьи для малышей, оладьи из сладкого картофеля и даже собачьи оладьи.

    Пищевая ценность гречки

    Из-за аллергии моего сына я много играю с веганскими оладьями без яиц в последние пару лет.Я перепробовала и проверила слишком много рецептов веганских блинов, чтобы уследить за ними, и, хотя есть бесконечное количество рецептов веганских блинов, которые можно попробовать, я чувствую, что сделал брешь в мире веганских блинов и блинов без яиц.

    Состав

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • Примечание: вы можете заменить 1 стакан гречневой муки на цельнозерновую муку. Это согласно «Тесарусу Кука».
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ ч. Л. Морской соли
    • 3 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¾ стакана пахты
    • ½ стакана молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 нарезанных банана (ломтики толщиной около 1/2 дюйма)

    Инструкции

    Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.Смешайте взбитые яйца, ваниль и пахту. Вылить в сухую смесь и перемешать. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось густым.

    В тяжелой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла. Выложите тесто, чтобы приготовить блины желаемого размера. Сверху на каждый блин выложить несколько кусочков банана. Оставьте между ними достаточно места, чтобы их можно было переворачивать. Отрегулируйте огонь от среднего до средне-низкого в зависимости от того, как готовятся блины. Когда блины начнут пузыриться по краям, переверните и готовьте еще около 2-3 минут.Удалите, добавьте еще масла и продолжайте, пока все тесто не будет использовано.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

    Подушки из гречки | lazydaisy

    ПОЧЕМУ НАШИ ПОДУШКИ ТАКИЕ СКАЗОЧНЫЕ

    Если вы страдаете от боли в шее, боли в спине, храпа, приливов, бессонницы и многих других недугов, наша подушка, вероятно, подойдет вам по следующим причинам.Проверьте это:

    1. ПРАВИЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ КОРПУСА. Правильная поддержка шеи и головы необходима для хорошего ночного сна. Все мы бываем разных форм и размеров, включая голову и шею. Только гречневые подушки можно подогнать под каждого человека. Предварительно сформованные подушки подходят только для одного размера шеи, и не дай бог, вы захотите перекатиться на спине, потому что эти подушки не заполнят лишнее пространство. Независимо от того, спите вы на боку, спереди или сзади, наши подушки можно регулировать для каждого человека.Если вы решили, что хотите изменить положение, вы просто сжимаете подушку, чтобы получить желаемое количество, необходимое для поддержания выравнивания позвоночника.

    2. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ СОН. Правильное выравнивание тела поможет вам не ворочаться, что, в свою очередь, позволит вам быстрее перейти ко сну на четвертой стадии и дольше там оставаться. Это этап, на котором ваше тело выполняет самую удивительную работу по восстановлению клеток и тканей после жестокого обращения. Если вам кажется, что вы проспали всю ночь, но все еще просыпаетесь усталым, возможно, вы просто ворочались из-за неудобной подушки, что означает, что вы, вероятно, не добрались до 4-й стадии сна (стадии сновидения).

    3. ДОЛГОСРОЧНАЯ ПОДДЕРЖКА. При среднем весе 17 фунтов мы еще не встречали другой подушки, которая могла бы поддерживать вашу голову дольше нескольких минут. Наши подушки поддерживают вашу голову и шею на всю ночь. Гречневая шелуха — это то, что мы называем грубо округлой, что означает, что она не покалывает вас, когда вы спите на ней, а после того, как ее вылепили на место, она остается там, где вы ее кладете. Эта комбинация означает, что вы получите надлежащую поддержку в течение ночи.Ваша подушка прослужит вам долгие годы. На самом деле для нас нет ничего необычного в том, чтобы слышать о людях, у которых подушки были более 15 лет. Какая отличная инвестиция.

    4. АНТИПЫЛИ. Да, наши подушки от естественных пылевых клещей. Химические вещества не добавляются для защиты от насекомых и клещей, как многие другие подушки, которые утверждают, что они защищают от пылевых клещей.

    5. ОХЛАЖДЕНИЕ СНА. Натуральная гречневая шелуха имеет структуру, которая пропускает воздух по подушке.Это означает, что он не сохраняет тепло даже летом и сохраняет вашу голову комфортно прохладной. Наши подушки наполнены шелухой гречихи, выращенной прямо здесь, в Канаде.

    6. ПРОСТОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Гречневая шелуха вообще не требует ухода. Некоторым людям нравится тушить их в хороший сухой летний день, чтобы зарядить их энергией. Другие любят ставить их в мороз зимой, чтобы освежить. Все наши подушки оснащены молнией, чтобы вы могли стирать 100% хлопчатобумажную ткань.Просто перелейте корпуса в ведро или другую наволочку, вымойте и верните корпуса, когда они высохнут. Вот и все! Готово!

    7. ВЫБОР. Теперь мы производим 5 размеров, что дает вам лучший выбор.

    Колено (10 X 10) 19,99

    Путешествие (10 X 18) 32,99

    Детский (14 X 19) 42,99

    Маленький (17 X 22) 54,99

    Стандарт / Королева (20 X 26) 69.99

    8. ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА. Это действительно должен быть пункт №1. Поищите в сети, сколько берут другие. Вы будете поражены тем, насколько выгодно мы предлагаем сегодня и каждый день. Мы искренне заинтересованы в вас и вашем здоровье и сделали все возможное, чтобы эти подушки были доступны как можно большему количеству людей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *