Разное

Питая фото: Страница не найдена – Самостоятельные путешествия

Содержание

Питахайя — выращиваем гилоцереус из семян

Среди огромного разнообразия экзотических фруктов, пришедших в последнее время на наш рынок, одним из самых удивительных я считаю питахайю. Всё в ней необычно. И внешний вид, напоминающий огромный бутон сказочного цветка. И вкус, скорее освежающий, чем поражающий яркими оттенками. И особенности самого растения, дарующего такие своеобразные плоды. Но, главное, питахайю можно вырастить самостоятельно на подоконнике из одного из многочисленных семян, присутствующих в ее плодах. Как это сделать? Расскажу в своей статье.

Питахайя — выращиваем гилоцереус из семянСодержание:

Как растёт питахайя?

Встречая питахайю на прилавке магазина, сложно пройти мимо — уж очень красивый и необычный плод представляет она собой. Что-то похожее на огромных размеров ярко-розовый бутон с отвернутыми по всей его площади зелеными лепестками или рыхлую экзотическую шишку. Но удивителен фрукт не только снаружи, а и на срезе. Если разрезать его пополам, в «чаше» достаточно толстой несъедобной шкурки окажется слегка сладковатая мякоть, наполненная тысячами мелких, похожих по форме на яблочные, черных зернышек.

Вкус у питахайи пусть и не выражено сладкий, но своеобразный, ненавязчиво-освежающий. Кому-то он напоминает смесь киви и банана, кому-то несладкую грушу с нотками киви. При этом вкус может разниться в зависимости от цвета внутренности плода. Питахайя с белой серединой менее сладкая, с темно-малиновой – более выразительная на вкус. Но схожесть с киви скорее дает не вкусовой оттенок, а именно наличие огромного количества семян, из-за чего мякоть по консистенции и напоминает киви.

Чей же это за плод, питахайя? Оказывается, питахайя, питайя, драконий фрукт, сердце дракона, драгонфрут – это название плодов лианообразных кактусов, относящихся к роду Гилоцереус (Hylocereus). Это кактусы, являющиеся эпифитами — растениями, живущими на других растениях.

В природе данные виды произрастают в Южной, Центральной Америке и Мексике. В производственных масштабах выращиваются на специализированных фермах Юго-Восточной Азии (в Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах и т.д.), а также в Японии, Китае и Израиле.

В целом, это 15 видов, отличающихся трехгранными хаотично ветвящимися достаточно слабыми, но длинными побегами, достигающими 10–12 м, которые могут расти как на земле, так и, благодаря большому количеству воздушных корней, на деревьях. Часто эти побеги, диаметром от 2-х до 12-ти см, покрыты короткими, до 1 см, мягкими игловидными или щетинковидными колючками, но могут быть и без них.

Цветут гилоцереусы самыми крупными в мире кактусов цветками – диаметром от 10-ти до 40 см. Каждый из них необычайно ароматен, но живет лишь одну ночь и опыляется ночными насекомыми.

Цветение начинается в феврале и продолжается по июль, позволяя за полгода собрать с растений 5-6 урожаев, что в сумме обеспечивает выход продукции около 30 т с га. Плоды, в зависимости от вида, отличаются по размеру, цвету кожицы и мякоти. Могут быть розовыми, пурпурными или желтыми, достигать длины до 15 см, массы – до 300-400 г.

В промышленную культуру введены следующие сорта – гилоцереус извилистый, или волнистый (Hylocereus undatus) – имеет красные плоды с белой или красной мякотью, гилоцереус котариканский – пурпурные с алой мякотью, и гилоцереус крупноцветковый (Hylocereus megalanthus) – желтые с белой мякотью.

Гилоцереус извилистый, или волнистый (Hylocereus undatus). © richellesplants

Чем полезны плоды гилоцереуса?

Диетологи считают питахайю достаточно полезным и низкокалорийным продуктом. На 100 г ее ягодообразных плодов приходится всего 45 ккал. Входящие в состав минералы и витамины позволяют рекомендовать их для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения работы пищеварительной системы, снижения уровня холестерина, оздоровления кожных покровов. Однако мы чаще их употребляем в пищу не как целебные, а как экзотические фрукты.

Питахайю можно есть в сыром виде, разрезав пополам и выбирая мякоть ложечкой, или порезав на дольки. Можно готовить из нее смузи, добавлять мякоть в свежевыжатые напитки и йогурты. На родине она идет на производство мармелада, желе, вина и соков, конфет. Применяется для выпечки. Используется как приправа. На юге Китая употребляют в пищу и цветки гилоцереуса, их добавляют в овощные супы.

Кстати, гилоцереус волнистый в Китае выращивается не только как источник питательных плодов, но и в качестве растения для формирования живых изгородей.

Читайте также нашу статью 15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать.

Как вырастить питахайю из семян?

Несмотря на то, что гилоцереус – растение экзотическое, его вполне можно выращивать в домашних условиях. Оно хорошо переносит сухой воздух помещений. Мирится с недостаточной освещенностью, хотя и предпочитает много света. Круглый год нуждается в одинаково равномерном умеренном поливе. Хорошо реагирует на диапазон комнатных температур от +18 °С до + 34 °С. И даже переносит кратковременные понижения температуры до +5 °С. При более низких показателях погибает.

Плод питахайи в разрезе. © Оксана Гула

Посев семян

Для того чтобы вырастить данный кактус дома, достаточно собрать из питахайи семена, подсушить их и дать немного полежать. Затем замочить на 5-6 часов в теплой воде, предварительно завернув в салфетку или тряпочку, и высеять поверх заранее приготовленного субстрата. Далее нужно слегка присыпать семена просеянной почвой и утрамбовать для лучшей сцепляемости с землей, а значит — и ускорения всхожести. После — полить посевы из пульверизатора и накрыть пленкой. Обратите внимание, что в течение двух лет всхожесть семян теряется.

Далее горшок необходимо поставить на рассеянный свет и держать при температуре +20…+25 °С, периодически проветривая тепличку, чтобы под пленкой не скапливалось много влаги. Нужно следить, чтобы почва была всегда влажной, но не мокрой. И ждать – всходы появятся на 15-25 сутки.

Субстрат для гилоцереуса нужно взять питательный и вместе с тем очень легкий и достаточно кислый (рН 5,5). Его можно приготовить самостоятельно из 1 части лиственной земли, 1 части торфа, который можно заменить кокосовым волокном, 1 части, измельченной до 0,2-0,5 мм в диаметре, коры сосны, и 2-х частей песка или вермикулита. Либо взять более простой состав – 70% листовой земли и 30% песка. Можно проще — купить субстрат для кактусов.

После того как растения подрастут, их необходимо пересадить в отдельные емкости. Горшки для данного вида кактусов выбирают сразу среднего размера, так как растут они быстро и имеют достаточно большую корневую систему. Для получения более пышного растения в один высаживают сразу несколько саженцев.

Собираем из питахайи семена. © Оксана ГулаПодсушиваем семена питахайи и даём немного полежать. © Оксана Гула

Уход

Для полноценного развития гиоцереусы необходимо подкармливать в весенние сроки удобрениями для кактусов. Перед цветением, которое начинается со 2–4-го года, с более высоким содержанием фосфора.

Чтобы простимулировать гилоцереус к закладке цветковых почек, в январе растение необходимо прекратить поливать и поместить в более прохладные, чем обычно, условия — с температурным режимом +14 °С. После месяца такой искусственной зимовки цветение обычно наступает спустя 6-10 недель. Чтобы из цветов получились плоды, кактусу необходимо опыление, которое придется сделать искусственно, перемещая пыльцу с тычинок на пестики.

Черенки гилоцереуса, как и саженцы, полученные из семян, растут достаточно активно. © thomas533

Читайте также нашу статью Пассифлора — экзотическая лиана «не для всех».

Черенкование

Как и любой другой кактус, гилоцереус может размножаться и вегетативным способом. Для этого с него необходимо срезать черенок, подсушить его 2-5 дней и уже затем посадить в субстрат. Чтобы черенок хорошо укоренился его нужно поставить на яркий рассеянный свет и содержать при температуре +24 °С. Растут черенки, как и саженцы, полученные из семян, достаточно активно. Через 6-8 месяцев получается полноценное растение.

Кипрская питайя – нежнейшее сердце дракона

В кипрских супермаркетах и во фрутариях экзотический драгонфрут — не редкий гость.

Килограмм таких фруктов на нашем острове может стоить от 2 до 7 евро:

Этот загадочный кипрский ярко-розовый плод носит множество необычных названий: «питайя», «питахайя», «глаз дракона», «драгонфрут» или просто «дракон», «колючая груша», «кэумангкон», ну и самое романтическое — «сердце дракона».

Древние легенды о питайе, конечно же, связаны с драконами, да и сам драгонфрут необычной формы и цвета внешне напоминает заостренные драконьи чешуйки:

Если верить древним сказаниям о невероятном происхождении этого плода, именно питайе человечество обязано повсеместным уничтожением огнедышащих драконов!

Именно сладкий вкус «драконьего фрукта», который так любили древние воины, и сгубил огнедышащих созданий. Согласно легендам, во времена войн драконы, утомленные битвами, когда храбрые воины доводили их до изнеможения, теряли свою суперспособность поджигать все вокруг, а вместо языков пламени из их пасти вылетало сердце — драконий фрукт питайя, а люди верили, что где-то в самой середине чудовища спрятаны удивительно вкусные драгонфруты. В погоне за фруктовыми наслаждениями, чтобы добыть желанное лакомство, воины сражались с этими гигантами, пока всех их не истребили. Драконы вымерли, но оставили после себя удивительные фрукты, которые прижились и на нашем острове.

Кстати, согласно этим же легендам, люди, съевшие «драконий фрукт», становятся смелее и отважнее.

Вкусные плоды сладкой кипрской питайи имеют нежный аромат и кремообразную мякоть — внутри скрывается сочная и мягкая сердцевина с рассыпанными хаотично мелкими черными зернышками:

Как на Кипре выбрать и купить зрелую питайю?

При покупке кипрского драгонфрута обязательно обратите внимание на его кожуру. Яркий насыщенный цвет с легким блеском говорит о том, что плод созрел. Такой фрукт можно смело брать. А вот неравномерная окраска с бледными пятнами выдает незрелый плод. После покупки хранить питайю следует в холодильнике не более трех дней.

Как правильно есть питайю?

Мы рекомендуем есть питайю слегка охлажденной — так мякоть фрукта становится крепче, а вкус становится более насыщенным:


Чтобы почувствовать нежность и сладость питайи, ее, конечно, лучше есть сырой. Самый простой способ — это разрезать фрукт пополам и вычерпать мякоть ложкой, но для большего эффекта или в качестве украшения стола можно разрезать «сердце дракона» на дольки.

Кстати, кипрский драгонфрут отлично сочетается и с другими фруктами, например, во фруктовых салатах или смузи.

Интересные факты о питайе:

  • Цветок питайи известен под названием Лунный цветок или Королева ночи. Цветет он только по ночам, как и положено растению из древних сказок, открываясь всего примерно на восемь часов, то есть на одну ночь. Цветки питайи очень крупные — они могут быть до 27 сантиметров в диаметре! 
  • Плод питайи относится к семейству кактусовых. Он произрастает на эпифитном лианоподобном вьющемся кактусе. Кстати, появление огромных белых цветов питайи сопровождается специфическим запахом, а через месяц-полтора после этого начинают завязываться плоды;
  • В зависимости от вида питайи варьируется цвет ее мякоти — она может быть белой, розовой или пурпурной, а также размер плодов и цвет их кожицы — от желтого до оранжевого или от красного до пурпурного;
  • Сок и мякоть питайи добавляют в состав конфет и десертов, йогуртов, мороженого и других молочных продуктов, а из мякоти можно варить джем, соусы или желе!
  • Сердце дракона приходит на помощь тем, кто следит за своей фигурой, особенно когда привычное диетическое меню уже не вызывает ничего, кроме желания съесть что-то другое. Калорийность питайи — всего 50 кКал, поэтому кипрский драгонфрут разнообразит надоевший диетический стол, не нарушая при этом низкокалорийного режима!
  • В питайе много кальция, витамина С и антиоксидантов, а маленькие черные семена фрукта — это богатый источник омега-3 жирных кислот;
  • Эти плоды очень рекомендуют людям с симптомами нарушений эндокринной системы;
  • Мякоть питайи содержит вещества, которые регулируют кровяное давление, а также уровень холестерина и сахара в крови;
  • Питайя укрепляет зрение! Благодаря содержанию вещества танина этот кипрский фрукт очень полезен тем, у кого оно ухудшается;
  • Большую привлекательность питайе добавили последние результаты медицинских исследований. Оказывается, употребление этого фрукта способствует избавлению от желудочных болей!
  • Питайя отлично увлажняет и восстанавливает кожу! Кстати, ее активно используют многие производители косметики, добавляя ее в маски и кремы;
  • А в народной медицине драконьему фрукту приписывают способность улучшать память и повышать аппетит!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly

Израильские селекционеры вывели новый сорт фрукта питайя — Архив

Израильские селекционеры  вывели  новый сорт  фрукта  питайя,  который на протяжении тысячелетий  считается одним из самых красивых фруктов в мире, обладая при этом,  довольно таки  анемичным вкусом.

В течение двадцати лет ученые бились над задачей вывести такой сорт питайи, который будет не только красивый, но и вкусный.  Тропитайя, таково название детища профессора  Йоси Мизрахи из Университета имени Бен Гуриона,  и агронома  Йоси Цафрира из поселения Билу, превзошла все ожидания.

У неё восхитительный кисло-сладкий тропический  вкус, яркий фиолетово-пурпурный цвет и мясистая текстура, схожая  с киви.

Тропитайя — кладезь здоровья, на сегодняшний день считается одним из самых полезных продуктов, существующих   в природе. Интенсивность окраски фрукта  указывает на высокое количество антиоксидантов, в частности, бетанина, являющегося  мощным оружием против раковых болезней, аминокислоты  таурин, способствующей улучшению энергетического обмена в организме, снижению холестерина в крови, оказывающей   влияние  на деятельность мозга, на рост и развитие детей  и многое другое.

Тропитайя  богата  клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения и усвоения пищи, и благотворно влияет на общее состояние здоровья, а не высокая, по сравнению с другими фруктами концентрация сахара, является эффективным источником энергии в течение дня.

Долгий путь проделал фрукт дракона питайя с древнего американского континента  до современного Израиля.  Тысячи лет назад индейцы употребляли в пищу прекрасные плоды, растущие на кактусах.  Среди  израильтян этот экзотический фрукт долгое время считался «самой красивой девочкой в классе» и не более того.  Предпочтения отдавались, может быть,  визуально менее привлекательным,  но гораздо более вкусным собратьям. 

Вопрос в том, удастся ли новому изобретению завоевать сердца,  желудки  и холодильники  привередливых потребителей?

 

Ольга Солан — известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактов о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного израильского города в Галилее.

Питахайя: уход, фото, размножение, пересадка

Общая информация:

Питахайя ( Hylocereus) — плод вьющихся лианообразных кактусов семейства Кактусовые. Поскольку она цветёт только ночью, и к утру может увянуть, то белый, крупный белые ароматный цветок этих кактусовых можно увидеть достаточно редко.

Размер цветка Питахайи достигает 30 сантиметров. Цветет она всего один раз в году, в процессе цветения появляется один или несколько цветков. Диаметр цветков напрямую зависим от их количества.Плод с нежным ароматом и кремообразной мякотью достаточно вкусный. Цвет мякоти градирует от белого до различных оттенков бордового. Внутри плод состоит из большого количества мелких, черного цвета, семян и мякоти, вес от 150 до 600 грамм, но встречаются плоди весом около килограмма.

Питахайя — уход:

Освещение:

Освещение для Питахайи не является ключевым для развития плодов — оптимальным будет сочетание прямых лучей солнца и полутени, это свидетельствует о том, что Питахайя неприхотливая культура.

Температура:

Питахайя любит тепло — оптимальна температура должна быть порядка +25-28 °С, зимой температурный режим может снижаться до +17 °С, хотя растение может выдерживать и температуру близко нуля градусов.

Полив:

Оптимальный полив — стоит соблюдать регулярность весной ,а также в летний период, редко осенью, а зимой можно максимально ограничить.

Влажность:

Питахайя предпочитает средний уровень влажности помещений. Хорошо переносит пересыхание грунта —весной это будет стимулировать закладку цветов. Как и другие кактусы — растение лучше совсем не полить чем переувлажнить, потому что в таком случае Питахайя может погибнуть.

Подкормка:

Поскольку питахая неприхотливой образец живой природы , то хорошо растет и без подкормки. Можно добавить немного подкормки при поливе весной и это только положительно повлияет на рост ,цветение и развитее растения. не нужна.

Пересадка:

Пересадка Питахайи не стоит делать каждый год , лучше реже .При пересадке надо следить чтобы почва была хорошо дренированной , а субстрат в который высевают семена влажный только в верхней части. Всходи , которые появятся через 2-4 недели пикируют в умеренно-влажный грунт , для того чтобы растение лучше себя чувствовало можно выстроить сооружение ,которое будет опорой. Выращивают Питахайю и как ампельное растение.

Размножение:

Размножение Питахайи проводят используя для этого стеблевые черенки, при этом их надо предварительно подсушить. При размножение семенами стоит следить за тем чтобы они не погибли от слишком большой влажности , лучше высаживать в песок или в влажный вермикулит.

Некоторые особенности:

Питахайя приспособлена к жизни в сухом климате где умеренная влажность После цветение на протяжение одного — двух месяцев завязываются и созревают плоды, иногда за один год может быть до 5-6 таких урожайных циклов. Для того чтобы завязывались плоды в комнатных условиях надо как минимум два растение — при помощи ватного тампона или кисточки делают перекрестное их опыление искусственным способом.

Для того чтобы застать цветение нужно запастись терпением, поскольку цветок ночного цветение, то на рассвете его уже можно не увидеть. Надо провести бессонную ночь, которая под утро преподнесет награду — прекраснейший цветок и его восхитительный аромат, через месяц- полтора еще и созревшими плодами.

Питахайя – болезни и вредители:

Наибольшим вредителем Питахайи является избыточная влага , которая может вызвать появление грибков и бактерий, при которых цветки будут рано опадать, недоспелые плоды гниют и в итоге растение может погибнуть. Уровень влажности нужно соблюдать очень строго и тогда растение будет хорошо плодоносить и радовать своим урожаем.

Автор: Владимир Попов

Оцените статью:

1 голоса(ов), рейтинг: 4,00

Расскажите друзьям:

Предыдущая статьяСурепка: уход, фото, размножение, полив

Следующая статьяГладиолус: уход, фото, размножение, полив

Питахайя или драгонфрут: что нужно знать перед покупкой 🎁 Фрукты на дом

Питахайя – необычный экзотический плод, который относится к кактусам. Это ароматный колючий фрукт с жесткой оболочкой. Именно ей он и обязан своими другими названиями – «драконий фрукт», «драконий глаз» или «колючая груша». Кактусовое растение вьется (напоминает лиану). В период цветения белые бутоны раскрываются по ночам.

Часто драгонфрут используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Плод хорошо освежает, поскольку на 90% состоит из воды. Идеально подходит плод дракона для диетического меню благодаря своей минимальной калорийности.

Питахайя – dragon fruit или «колючая груша»

Питахайя – это плоды кактусового растения. Их вес достигает 150–600 граммов. Некоторые экземпляры могут достигать и килограмма. Растут плоды на стеблях кактусов (в большинстве случаев это род Hylocereus). Внешне растения похожи на пальмы с кактусовыми стеблями вместо листьев. Плодоносят кактусовые 5–6 раз в год, цветут исключительно ночью.

В супермаркетах нечасто удается найти такую экзотику. Чтобы купить питахайю, можно обратиться в специализированный магазин «FND». Здесь предложена свежая продукция, которую везли и хранили в особых условиях.

Древовидный фрукт питахайя бывает разных видов. Они отличаются цветом мякоти и кожицы, размеров и вкусом, наличием и отсутствием наростов или колючих пластинок на кожице. Питахайя красная прозвана драконьим фруктом за окрас. Питахайя желтая имеет светлую кожуру и белую мякоть. Именно такой плод самый сладкий, ароматный и вкусный.

Желтая и красная питахайя растет в Мексике (южной ее части), в центральных районах Америки, в Израиле, во Вьетнаме. Первое же упоминание относится к XIII веку. В это время драгон фрукт употребляли в пищу ацтеки. Они жарили семечки и употребляли отдельно мякоть.

Питахайя: как кушать?

Вкус питахайя имеет приятный и ненасыщенный, водянистый и суть сладковатый. Он не столь выражен, как окрас, но хорошо освежает, потому сок нередко добавляют в коктейли.

Ценится за приятный аромат и полезные свойства питахайя – как есть плод:

  • предварительно охладить;
  • вдоль разрезать плод;
  • ложечкой вынуть мякоть;
  • выжать сок.

​​​​​​​

Мякоть часто используют в салатах, сок добавляют в коктейли и слабоалкогольные напитки. Выясняя, какова питахайя, на что похож ее вкус, можно встретить сравнение с сочетанием киви с клубникой.

Полезные свойства и калорийность питахайя

Драконов фрукт – это кладезь:

  • витаминов – РР, С, В1, В2,
  • минералов – фосфор, железо, кальций.

Рекомендовано включать в рацион людям, страдающим от диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Благоприятно влияет продукт на иммунную систему. Рекомендован к употреблению в диетическом меню. Употребляют фрукт для гастрономического удовольствия и утоления жажды в зной.

Калорийность питахайи – всего 50 ккал на 100 г.

​​​​​​​

Питахайя: как хранить драгонфрут?

Питахайя – фрукт нежный, тяжело переносит транспортировку. Исключено длительное хранение – не более трех дней в холодильнике. Рекомендовано лакомиться мякотью сразу после покупки.

Питахайя (фото) — как получить плоды съедобного кактуса

Посеяла семена съедобного кактуса — питахайя, взошли все 5 штук, за лето сеянцы выросли до 15 см, начали ветвиться. Какая почва нужна растению, как за ним ухаживать? Будет ли он цвести и плодоносить дома?

В настоящее время под съедобным кактусом питахайя, или питайя, понимают виды, завезенные некогда в Австралию из Колумбии и близкие к Hylocereus ocampensis (красная питахайя) и Cereus triangularis (желтая питахайя).

Более точная таксономическая принадлежность до конца не выяснена. Но однозначно можно сказать, что у вас растут редкие крупные эпифитные кактусы с мощными побегами. Из-за больших размеров их практически не содержат в комнатной культуре, но используют как подвои. Идеальный вариант для выращивания — отапливаемая оранжерея или зимний сад.


Читайте также:  Эпикактусы (орхидейные какутсы) фото выращивание и уход в домашних условиях


АГРОТЕХНИКА ПИТАХАЙЯ

Для нормального роста кактусу необходимы просторная посуда, питательный почвенный субстрат и много света. Температура содержания не должна опускаться ниже + 10 град.

Питахайя любит тепло и влажность, поэтому зимой, в отопительный сезон, необходимо увлажнять воздух в комнате, например, с помощью комнатного фонтанчика.

При этом нельзя допускать переувлажнения почвенного субстрата. В зимнее время хорошо бы досвечивать растение фитолампами по 5 часов в сутки.

Когда кактус зацветет (в литературе пишут, что это происходит, когда надземная масса достигнет 4 кг),вам придется поучаствовать в процессе завязывания плодов — ночью переносить кисточкой пыльцу с цветка на цветок.

Со временем растению понадобится опора.

СУБСТРАТ

Сажают питахайю в грунт для кактусов или составленный из равных частей листовой земли и промытого речного песка, примешав древесный уголь и торф.

Хорошо бы добавить в смесь качественный перегной. Обязателен дренаж из битого кирпича. Перед посадкой почвенный субстрат желательно продезинфицировать: пропарить в мешочках из плотной ткани в духовке или микроволновке либо пролить крепким раствором марганцовки.

© Автор: Людмила УЛЕЙСКАЯ, канд. биол. наук. г. Ялта.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Питахайя фото в разрезе

Содержание статьи:

Питайя – экзотический фрукт из Таиланда, который нечасто встречается в российских магазинах. Он имеет несколько названий, среди которых чаще других звучит драгон фрукт. Статья поможет разобраться, в чем заключается польза и вред питахайи, раскроет секреты ее правильного употребления.

Как выглядит и как растет питахайя

Питахайя – плод растений-представителей кактуса рода Гилоцереус. Это вьющееся эпифитное лианообразное растение, распространенное в странах Центральной и Южной Америки, Мексике.

Плод драгон фрукта имеет овальную форму, размером с крупное яблоко и весом от 100 г до 1 кг. Фрукт покрыт желтой или розовой чешуйчатой кожицей, имеет мякоть белого или светло-розового цвета, с мелкими черными семенами. По структуре мякоть питахайи сравнима с киви.

На сегодняшний день известны плоды с белой, желтой и розовой окраской.

Какой вкус и запах имеет драконий фрукт

Драгон фрукт обладает нейтральным или сладковатым вкусом. Несмотря на пресность, встречаются довольно сочные плоды (например, красная питахайя с белой мякотью).

Драгон фрукт имеет легкий характерный аромат, отдаленно напоминающий запах бананов, киви и трав.

Химический состав и калорийность питахайи

Калорийность питахайи на 100 г равна всего лишь 50 ккал. В ее химический состав входят следующие компоненты:

Чем полезна питахайя

Драконий глаз известен как фрукт, обладающий немалой пользой для здоровья. В его состав входят витамины и минералы, оказывающие положительный эффект на функционирование иммунной системы. Люди, страдающие от расстройства желудка или кишечника, используют питахайю для нормализации пищеварения и процесса расщепления липидов.

В небольших черных семенах мякоти плода, содержится большое количество жиросодержащих соединений, участвующих в создании мембран клеток. Они богаты жирными кислотами, которые уменьшают количество «плохого» холестерина в крови. Однако, для того, чтобы семена проявили свои положительные свойства, необходимо их тщательно разжевывать.

Содержащийся в плодах тиамин, способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой и нервной системы. Указанный витамин необходим людям, сталкивающимся с высокими физическими нагрузками, для повышения тонуса мышц.

Питахайя богата клетчаткой, которая способствует замедлению расщепления сахарозы. ГИ (гликемический индекс) продукта достаточно низок. Это особенно важно для тех, кто страдает диабетом 2 типа.

Плоды питахайи очищают внутренние органы от токсинов. Антиоксиданты, которые входят в их состав, способствуют выведению из организма свободных радикалов.

Драгон фрукт тонизирует и увлажняет кожные покровы, активно применяется в области косметологии.

Врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам ввести в свой рацион этот полезный фрукт, так как полезные ингредиенты, благотворно влияют на здоровье плода и женщины.

В кулинарии питахайю используют в качестве одного из компонентов фруктовых салатов, десертов, смузи и мороженого. Полезны и вкусны сочетания фрукта с бананом, ананасом, мюсли.

Например, смузи из мякоти фрукта с яблочным и лимонным соком, небольшим количеством шпината и тертого имбиря – кладезь витаминов и биологически активных веществ полезен как для повышения иммунитета, так и в целях профилактики снижения веса. Интересен и такой десерт, как фруктовый лед с добавлением питахайи. Своеобразный насыщенно-розовый цвет с мелкими вкраплениями черных семян, приятный вкус, — не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Драгон фрукт полноценно тонизирует и увлажняет кожу, он активно применяется в косметологии в виде ингредиентов в составе тоников, гелей, кремов для лица и тела. В домашних условиях хорошим утренним тоником будут кусочки льда с соком питахайи. Интересен и скрабовый вариант отшелушивающего средства с использованием фрукта. Мягкое и бережное очищение кожи сочетание с насыщением ее витаминами и другими полезными компонентами.

Как чистить, резать и есть питахайю

Очищать и употреблять драгон фрукт довольно просто:

  • начав с верхней его части, аккуратно снять кожуру руками. Внутреннюю часть можно есть как обычное яблоко;
  • разрезать плод на дольки;
  • сделать большой надрез по всему периметру плода и медленно срезать кожуру, не затрагивая мякоть;
  • разрезать питахайю на две части и употреблять мякоть при помощи ложки.

Как правило, драгон фрукт употребляется свежим, без какой-либо обработки. В некоторых странах на его основе изготавливают джем, йогурт, желе, конфеты и т. д. Также его используют, как ингредиент для алкогольных напитков.

Как правильно есть питахайю, можно посмотреть на (видео):

Вред питахайи и противопоказания

В ряде случаев питахайя может принести как вред, так и пользу организму. Если придерживаться сбалансированного питания, плод практически не доставляет негативного эффекта здоровью человека. Единственным серьезным противопоказанием является индивидуальная непереносимость фрукта.

Следует учесть, что после того, как человек съест красную питахайю, его моча приобретает красный цвет. Это связано лишь с высоким содержанием пигментов в составе продукта и не оказывает негативного действия на организм.

Как правильно выбрать драгон фрукт

Покупая драгон фрукт, прежде всего, уделите внимание кожуре. Яркая расцветка с небольшим блеском и желто-зелеными чешуйками свидетельствует о зрелости плода. Если цвет неравномерный, то фрукт еще не доспел и брать его не стоит.

Слишком твердый или мягкий фрукт также является плохим знаком. Спелый и вкусный плод, на ощупь должен походить на киви.

Как вырастить питахайю в домашних условиях

Питахайя – это плод растения, которое, не слишком привередливо к условиям содержания. Поэтому его можно легко вырастить в домашних условиях. Драгон фрукт хорошо растет в теплом и светлом помещении, однако, он может выдержать и более низкие температуры и периодическое затемнение.

Чтобы вырастить питахайю, необходимо прорастить ее семена (небольшие вкрапления, которые содержатся в мякоти плода). Для этого используют слегка влажную марлевую ткань, в которую помещают семена. Когда они прорастут, их высаживают в землю и помещают рассаду на освещенный подоконник.

Как правило, побеги растут и развиваются быстро. За год они достигают около 80 см в высоту. Растение необходимо регулярно поливать и удобрять азотными минеральными компонентами.

Заключение

Польза и вред питахайи зависит, от регулярности употребления. Если использовать в пищу драконий фрукт на регулярной основе, это окажет положительный эффект на здоровье. Однако, чрезмерное употребление плодов — крайне нежелательно.

Многие слышали о чудном заморском звере, и название его драконий фрукт. Имя может и кажется несколько опасным, но это растение уникальное, с какой стороны не посмотри. Экзотический гость настолько необыкновенен внешне, насколько его вкус оставляет неизгладимое гастрономическое впечатление.

Если вы услышите от друзей ровно противоположное мнение, то, скорее всего, они пробовали недозревшие плоды. На прилавках наших магазинах, к сожалению, редко встречаются спелые драконовые фрукты из-за сложности транспортировки на многокилометровые расстояния.

Заморское чудо порадует глаза любому эстету, чешуйки на кожуре отдаленно напоминают чешую драконов.

С ним связана древняя легенда — будто этот фрукт ни много ни мало и есть сердце фантастического персонажа. Но людям, жадным до удовольствий, настолько полюбился плод дракона, божественный вкус, что огнедышащие чудища были неминуемо истреблены. Драконы погибли, но драконовый фрукт остался и теперь растет на нашей земле самостоятельно.

Аборигены уверены, что каждый, кто съест хотя бы один фантастический плод — сердце дракона фрукт, прибавит себе силы, отваги и храбрости.

Драконий фрукт на английском языке звучит как dragon fruit. Это популярное название, чаще используемое в быту. Кому-то доводилось слышать и другие, например, драконий глаз, драконье сердце или просто колючая груша.

Экзотическому пришельцу положено иметь и более солидный термин — питайя или питахайя. Как его называть, каждый выбирает сам. Однако, попробовав это лакомство однажды, его вкус уже вряд ли сотрется из памяти и станет приятным воспоминанием после дальней поездки в южные страны.

Внешний вид драконьего фрукта

Любителям всего необычного и экзотического без лишних сомнений следует при удобном случае воспользоваться возможностью и взять в руки это чудо природы. Это именно тот случай, когда сам процесс поглощения доставляет никак не меньше удовольствия, чем вкусовые качества.

Выделяют три основных вида драгонфрута питахайя. Сорта различаются по вкусу и внешнему виду:

  • желтая питахайя – встречается реже всех, но считается, что это самой сладкий сорт. Исходя из названия, оболочка имеет желтый цвет. Вместо чешуи располагаются более гладкие на ощупь бугорки. Окрашена мякоть в белый цвет;
  • питахайя белая – наиболее популярный вид. Как утверждают ценители, этот сорт питайя на вкус по сравнению с другими пресноват, хотя не уступает по насыщенности. Оболочка варьируется между розовым и насыщенным красным цветом с зеленоватыми чешуйками. Внутренность светлая с семечками темного цвета;
  • питайя красная – оболочка поразит интенсивным ярко-розовыми или красными окрасом, по цвету мякоть нисколько не уступает по насыщенности. Этот сорт дрэгонфрута имеет самый пронзительно-приятный аромат.

Несмотря на свое грозное название, глаз дракона фрукт нежный, который можно легко повредить при неаккуратном обращении. На заметку гурманам, считается, что самыми концентрированными по сладости будут плоды с наиболее ярким окрасом.

Масса спелого фрукта в среднем колеблется между 10 граммами и 0,5 кг. Но попадаются и экземпляры намного крупнее — до 1 кг.

Где и как растет драконий фрукт

Драконий глаз, произрастает в сухих условиях субтропического пояса. Странами поставщиками являются Таиланд, в первую очередь, Китай, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, государства Южной и Центральной Америки.

Фактически, драгонфрут — это плод кактуса. Он не похож на простой кактус в нашем классическом понимании. Гилоцереус имеет вьющиеся, будто лианы, отростки с распускающимися цветами, а через 1-1,5 месяца завязываются плоды. В период выращивания растущие кактусы на специальных фермах используют особые поручни, упоры и подвязки. Они позволяют собрать хаотичные растущие ветви и отследить, как растет драконий глаз.

Цветки кактуса распускаются исключительно ночью. Каждый кто был этому свидетелем говорят о прекрасном аромате, витающем в воздухе.

Сезон драгон фрукта в Таиланде

Наши соотечественники за последние десять-двадцать лет полюбили райский Таиланд страстной любовью. Может, кому-то из вас в качестве съедобного сувенира привозили экзотический фрукт питахайя.

На протяжении 12 месяцев теплолюбивый кактус приносит до 5-6 урожаев. После увядания цветка в течение 35-55 дней образуется сам съедобный фрукт. Важным условием является отсутствие влаги, которая угрожает загниванием цветка или плода.

Как едят питахайю

Питайя на вкус напоминает изысканный коктейль киви и банана с водянистой текстурой. Выбирая драконий фрукт к употреблению, откажитесь от экземпляров с повреждениями и темными пятнами на оболочке. То же самое касается твердых плодов. Их можно поместить в темное сухое место, где они спокойно полежат и дозреют.

Как выбрать спелый питахайя, для того чтобы его сразу можно было есть? Кожура должна быть внешне аккуратной, а при надавливании плод будет мягким. Драконий фрукт однозначно созрел и готов подарить вам свою сладость.

Расскажем о питахайе, фрукте как его едят местные жители. Чтобы избежать конфуза, заранее предупреждаем, что верхнюю оболочку выкидывают, пробовать кожуру ненужно.

  • Можно просто порезать на дольки, как мы это обычно делаем с нашими яблоками. Но это не самый удобный способ;
  • Можно почистить по аналогии с бананом, начиная с верхней части. Открывшуюся мякоть едят по мере раскрытия;
  • Самый эстетический способ – порезать фрукт надвое и с помощью чайной ложки съесть мякоть. Некоторые так любят кушать киви.
  • Рекомендуем тщательно прожевывать косточки во внутренней части фрукта. Твердые частички плохо перевариваются в желудке. Однако косточки оказывают благотворное действие на пищеварительную систему и зрение.
  • Питайю можно добавлять в нейтральные по вкусу салаты и закуски или использовать в качестве украшения кондитерских шедевров.
  • Из драконьего фрукта готовятся алкогольные и безалкогольные напитки, интересные коктейли и смузи, желе и джемы.

Калорийность драконьего фрукта

У фрукта питахайя калорийность чрезвычайно низкая, а уровень полезных веществ очень даже высок. На 100 гр. продукта приходится примерно 50 килокалорий. Фрукт имеет невысокую энергетическую ценность, но все равно хорошо насыщает за счет клетчатки.

Химический состав питахайи

Питахайя драконий фрукт очень полезен и высоко ценится среди диетологов. В состав плода входят вода, клетчатка, микро и макроэлементы. Витамины в питахайе представлены группой В, С и РР.

Состав БЖУ на 100 г.:

Драконий фрукт полезные свойства

Исходя из химического строения понятно, что у питахайи польза, колоссальная для всего организма.

Большой прок драконье сердце принесет для желудка, нормализуя работу пищеварительной системы и устраняя токсины и шлаки. Весомым преимуществом фрукта становится наличие высокой доли клетчатки, она и способствует запуску процесса очищения в жизненно важных органах.

Людям, страдающих артрозами и другими хроническими болезнями, желательно ввести в личный рацион драконий глаз. Противовоспалительный эффект растения известен с давних времен. Особо приветствуется употребление фрукта диабетиками, так как химический состав положительно влияет на уровень сахара в крови.

Женщины любят питахайю за наличие антиоксидантов. Антиоксиданты помогают поддерживать молодость и красоту кожи и активно бороться со свободными радикалами. Действенный увлажняющий эффект достигается с помощью регулярного нанесения специальных питательных масок из кашицы фрукта.

Иммуномодулирующее свойство, профилактическое действие против частых респираторных и простудных заболеваний объясняется высоким содержанием витамина С в драконьем сердце.

При беременности вкусы претерпевают грандиозные изменения. Будущих мамочек часто тянет на экзотические вкусности. Питайя понравится многим женщинам, и окажет благотворное влияние на будущего малыша.

Во время грудного вскармливания само себе испытание для хрупкого женского организма, так что полезная пища никогда не станет лишней, а только пойдет на пользу. Конечно, это возможно только при отсутствии аллергии. Введение нового фрукта в рацион не должно носить резкий характер. Кормящая мать должна посмотреть, не дало ли это негативную реакцию по отношению к грудному ребенку.

Противопоказания питахайи

В питахайе польза и вред есть в равной мере. Даже у самого полезного для человека продукта найдется ряд противопоказаний. Во всем, особенно в питании, важно прислушиваться к чувству меры.

Изначально, с любым экзотическим ингредиентом следует обращаться осторожно. Риск для маленьких гурманов до трех лет может быть слишком велик – от диатеза на щечках до тяжелых ситуаций со стулом.

Другая уязвимая категория — люди, склонные к разному роду аллергий, особенно пищевого характера. Хотя базовая часть состава заморского лакомства представлена водой, начинать дегустацию следует с одного маленького плода. Если реакция в виде слезоточивости, чихания, кожных покраснений не проявятся, то для дальнейших проб горит зеленый свет.

Внимание людям со слабым желудком! При сверхактивном увлечении питахайей возможны неприятные последствия со стороны желудочно-кишечного тракта в виде изжоги, метеоризма и других кишечных расстройств. Одним словом,

Напоследок, еще один маленький совет. Знающие люди рекомендуют перед употреблением драконьего фрукта подержать его в холодильнике и кушать в прохладном виде. В теплом состоянии вкусовые качества питахайи не раскрываются в полной мере, как хотелось бы.

Родиной питахайи считается американский континент, но главным экспортером этого экзотического плода являются страны Юго-Восточной Азии. Кроме региона ЮВА этот фрукт произрастает в Японии, Северной Австралии, Армении, Израиле и Гавайских островах (США). Питахайя имеет и второе название — драгон фрукт, которое появилось благодаря легенде о сражении людей и драконов. Когда обессилившие драконы начинали сдавать под натиском человека, вместо пламени из огненной пасти извергался фрукт необычной формы и цвета. Этим фруктом была питахайя, которую в последствии начали называть драгон фруктом, что в переводе на русский язык означает драконий фрукт.

Как растет драгон фрукт?

Плод драгон фрукта относится к семейству кактусовых и произрастает на эпифитном лианоподобном вьющемся кактусе. Растение, которое может вырастать до 10 м в высоту, является ближайшим родственником сладкой питайи. Эпифиты прикрепляются к другим растениям, но не высасывают их соки, а ищут точку опоры для дальнейшего роста.

Кактус цветет исключительно в ночное время суток. Процесс появления белых цветков сопровождается специфическим запахом. Через 30-50 дней после этого начинают завязываться плоды. При сухом климате и отсутствии резких перепадов температур растение может плодоносить до 6 раз в году.

Как выглядит драгон фрукт?

Плоды питахайи имеют овальную форму и по размеру схожи с большим яблоком. Вес колеблется от 100 до 800 г. Отдельные экземпляры могут достигать килограмма. Покрыты чешуйчатой кожурой желтого, малинового или розового цвета. Мякоть может быть белой или бледно-розового оттенка с небольшими черными семенами. По консистенции внутренняя часть питахайи очень похожа на киви.

Сегодня культивируются белый, красный и желтый драгон фрукт. На экспорт уходят только два последних вида. Главной причиной дороговизны и редкости питахайи являются сложности в транспортировке плодов. При малейшем соприкосновении они повреждаются и начинают портиться.

Сезон драгон фрукта в Тайланде

Период сбора урожая драгон фрукта приходится на июнь-сентябрь. Растение очень неприхотливо, поэтому при подходящих климатических условиях может плодоносить круглый год. Несмотря на то, что питахайя любит сухой и жаркий климат, плод может пережить кратковременные заморозки. При обильных дождях начинает гнить.

Выращивание питахайи достаточно прибыльное и несложное дело. В отличие от большинства других фруктовых деревьев, кактус не требует ухода. В среднем с гектара плантаций ежегодно собирают до 30 тонн плодов. Фрукт можно увидеть на тайских рынках круглогодично.

Если вы решите привезти питахайю домой, то обязательно прочитайте мою статью, как вывозить фрукты из Тайланда.

Вкус драгон фрукта

Вкус плода имеет ненасыщенный размытый сладковатый вкус. Многим может показаться, что плод немного пресноват. Ближе всего по вкусовым качествам сравним с киви, однако питахайя не имеет такого ярко выраженного аромата. В Тайланде драгон фрукт иногда используется не для еды, а в качестве украшения.

Полезные свойства драгон фрукта

Питахайю можно назвать одним из самых полезных лакомств на планете. Фрукт имеет множество положительных свойств:

  • является низкокалорийным продуктом (50 Ккал на 100 г) и содержит большое количество липидов;
  • помогает при болях в животе и эффективно борется с расстройством желудка;
  • эффективно противостоит вздутию живота и нормализует работу кишечника;
  • положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы;
  • улучшает зрение благодаря содержанию танина;
  • рекомендуется больным сахарным диабетом;
  • поставляет в организм кальций.

В составе драгон фрукта, на 85% состоящего из воды, имеются витамины B1, B2, B3, C, железо и фосфор. Питахайя содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки, улучшает самочувствие и обладает противовоспалительными свойствами.

Полезные свойства плода давно оценили производители косметики, выпускающие омолаживающие маски для лица, подтягивающие и тонизирующие кожу. Мякоть фрукта эффективно помогает против солнечных ожогов.

Вред драгон фрукта

Единственным противопоказанием к употреблению питахаий в пищу являются аллергические реакции. Чтобы определить, подвержен ли организм аллергии, нужно в первый раз попробовать небольшой кусочек и понаблюдать за собственным организмом. Если ничего не случилось, то фрукт можно сделать одной из составляющих ежедневного рациона.

Как правильно выбрать драгон фрукт?

Чтобы определить состояние плода, нужно тщательно изучить его кожуру. Обычно у перезрелых экземпляров на поверхности имеются темные пятна. Зрелая питахайя должна быть немного мягкой при прикосновении. Если был приобретен твердый фрукт, то достаточно оставить его на несколько дней в холодильнике – плод дозреет и приобретет нормальный вкус и консистенцию.

Драгон фрукт не рекомендуется долго хранить после покупки – с каждым днем он теряет полезные свойства и вкусовые качества. Максимальный срок хранения в холодильнике не должен превышать 3-4 дней.

Как чистят и едят драгон фрукт?

Кожура питахайи снимается достаточно легко, но существует несколько универсальных способов очистки драгон фрукта:

  1. Постепенно снимать кожуру, начиная сверху, и есть обнажившуюся при этом мякоть как яблоко.
  2. Есть нарезанными дольками как дыню.
  3. Сделать надрез по всей поверхности фрукта и постепенно отслаивать кожицу, не касаясь мякоти.

Чаще всего питахайя просто разрезается на две половины, содержимое каждой из которых выедается ложкой. Кожура в пищу не годится. Чтобы лучше почувствовать вкус драгон фрукта, его нужно предварительно охладить.

Мякоть можно сочетать с другими фруктами и блюдами, но стоит избегать ингредиентов, имеющих острый вкус. Несмотря на то, что тайцы предпочитают избавляться от черных семян, в них содержится большое количество полезных веществ. Семена можно разжевать, но они трудно перевариваемы и могут вызвать дискомфорт в желудке и диарею.

Большинство питахайи во всем мире употребляется в свежем виде. В Тайланде из фрукта готовят джемы, конфеты, йогурты, желе, щербет и другие сладости. Также он используется для приготовления освежающих безалкогольных коктейлей, алкогольных напитков и вина.

В кулинарии используются не только плоды питахайи, но и его цветы, которые добавляют в чай.

Драгон фрукт редко появляется на прилавках отечественных магазинов из-за трудностей транспортировки. Поэтому отдыхая в Тайланде или в другой тропической стране, не упустите возможности полакомиться этим экзотическим и вкусным фруктом. А если хотите узнать о других необычных и полезных фруктах, то прочитайте мою статью про фрукты Тайланда.

Фотосессия о кормлении младенцев показывает, что нет неправильного способа кормить младенцев

Сегодня многие люди страстно придерживаются мнения о том, как следует кормить младенцев. В результате этого явления некоторые мамы могут оказаться в одном из двух лагерей: либо они считают, что «грудь лучше», либо предпочитают бутылочку. Однако для фотографа и матери двоих детей Фелисии Сондерс нет неправильного способа накормить ребенка — убеждение, которое лежит в основе недавней вдохновляющей серии фотографий.

Каждый август Сондерс предлагает то, что она называет сеансами портрета «Воспитание / связь».Если в прошлом она продвигала этот проект с помощью съемок, в которых в основном фигурировали матери, кормящие грудью или кормление детей из бутылочки, в этом году она решила сделать что-то другое.

Вдохновленная клиентом и другом, чей мальчик нуждается в трубке для кормления, она решила застрелить троих матерей, кормящих своих детей подходящими для них способами — грудью, из бутылочки или с помощью медицинского оборудования. В каждом случае Сондерс фиксирует связь между матерью и младенцем, доказывая силу «любовной связи, которую вы формируете, кормя своего ребенка, независимо от вашего стиля кормления!»

Сондерс поделился фотографией в Facebook, где она быстро стала вирусной. Чтобы узнать больше об этом проекте и о том, как она отреагировала на рост популярности в Интернете, мы недавно поговорили с Сондерсом. Прочтите эксклюзивное интервью My Modern Met ниже, чтобы узнать больше об этой мощной серии фотографий.

Идея ваших фотографий кормления была вдохновлена ​​вашей собственной борьбой с грудным вскармливанием. Часто ли ваш материнский опыт влияет на вашу фотографию?

Я считаю, что вовлеченность очень важна в моей работе из-за проблем, с которыми я столкнулась на моем собственном пути грудного вскармливания, который превратился в кормление смесями для обоих моих детей.Я не могла производить достаточно грудного молока, чтобы кормить кого-либо из моих детей, и я чувствовала себя неудачницей, потому что не могла предоставить то, что, как я считал, было «единственным способом».

Когда я начал использовать молочную смесь, я понял, что то, что хорошо для других, не всегда хорошо для меня и моего ребенка. Я думаю, что моя работа действительно отражает меня и даже мое материнское путешествие в некоторых аспектах, но в конечном итоге я стремлюсь создавать вневременное искусство для клиента и того, что он любит.

Как вы пришли к конкретной концепции этой съемки?

Сообщение, которое я хочу ретранслировать, не обязательно означает, что лучше всего «кормить»; дело в том, что все мы — мамы (и папы), делаем то, что лучше всего для наших детей, даже если это означает, что это отличается от других.Никто не должен судить другого человека; мы все делаем то, что делаем, из одной и той же любви. Пока мы с любовью питаем наших детей, это то, что имеет значение.

Как вы познакомились с тремя женщинами, изображенными на фотографиях?

Все три эти прекрасные мамы — мои клиенты и друзья. Я сфотографировал всех троих этих милых малышек с тех пор, как они были новорожденными. Когда у меня возникла идея включить их всех в один кадр для моего промо, я знал, что у каждого из них есть свой стиль кормления, и спросил, не хотят ли они участвовать в промо — и все они были счастливы.

Отличалась ли эта съемка от ваших более стандартных сеансов?

Единственная разница в этой фотосессии заключалась в том, что я включил несколько клиентов в один снимок, а не только на отдельные снимки. Я хотел показать каждую красивую историю в одном месте в единстве. Этот портрет был сделан для моего ежегодного промо.

Реакция на эту серию была в основном положительной! Каково это, вызвав такой ответ?

Опыт стать «вирусным» был вихрем в лучшем случае, который только можно вообразить.Это было / действительно стало немного ошеломляющим, но было очень позитивным. Моя электронная почта переполнена благодарностью; люди делились со мной сладкими, сильными и даже некоторыми секретными историями, и все они отражали мою благодарность. Для меня большая честь добраться до стольких замечательных людей и помочь им!

Повлиял ли этот опыт на ваш подход к вашей практике или изменил его?

Нет, я по-прежнему занимаюсь своим бизнесом, как и всегда: личный и роскошный сервис.

Что вы надеетесь, что люди, которые считают, что «грудь — лучшая», уловят с этой фотографии?

Я сторонник «мам, поддерживающих мам» (или кого угодно, если на то пошло), и я знала, что другие матери могут чувствовать себя так же, как я, потому что они не могут кормить грудью или выбирают альтернативу. Я хотел создать образ, чтобы показать этим мамам, что независимо от того, как они кормят своих малышей, они красивы и сильны. Я также хотел, чтобы изображение вдохновляло на вовлеченность, поддержку и сочувствие. Мое послание не направлено против какой-либо формы или стиля кормления; вместо этого я надеюсь, что это говорит о включении для всех.

См. Другие фотографии из «Сеансов по воспитанию» Фелисии Сондерс ниже.

Фелиция Сондерс: Веб-сайт | Facebook | Instagram | Твиттер

My Modern Met разрешил размещать фотографии Фелиции Сондерс.

Статьи по теме:

Потрясающие победители конкурса фотографии рождения ребенка 2018 года показывают, какие удивительные мамы

6 матерей объединяются для фотосессии «Радужный ребенок» одним прикосновением, празднуя надежду после потери

Душевное фото новорожденного, окруженного 1616 иглами ЭКО, которые привели к ее рождению

Почему кормить дикую природу ради фотографии вредно

Мы все их видели: великолепные снимки дикой природы, крупным планом, без фильтров, а иногда и настолько близко к объективу, что зритель мог почти дотянуться и прикоснуться к животному.Иногда на этих снимках изображена рука фотографа, дикое животное, сидящее на его или ее руке, или нежно берущий предложенную еду, навсегда замороженную в процессе, который кажется мирным обменом. К сожалению, эти фотографии ставят под угрозу дикую природу.

В центре фотографии дикой природы — забота о благополучии объекта. Однако многие фотографы расходятся во мнениях относительно этики фотографии дикой природы. Isbaiting в порядке? Почему кормить голодное животное — плохо? Если обмен был мирным, разве фотография не побуждает людей оценить дикую природу? К сожалению, многие фотографы неосознанно занимаются действиями, которые наносят вред их объектам.В ответ на эти вопросы, а также на рост взаимодействия человека и дикой природы для фотографии в социальных сетях, вот как этот тип фотографии вреден для дикой природы.

1. Наживка для дикой природы для фотографий

Раскладывание пищи для поощрения присутствия животного может негативно повлиять на дикую природу, изменяя ее естественное движение. Большинство диких животных тратят большую часть своего времени на добычу пищи или охоту, и поэтому они очень приспособлены. Возможность питания с небольшими затратами энергии (т.е., им не нужно много делать, чтобы найти или получить к нему доступ) — это огромная награда с точки зрения выживания, и животные очень быстро научатся определять, где и как они могут получить пользу от источника пищи. Травля пищей в любом месте, мы преодолеваем инстинкт животного придерживаться обозначений территории, опасаясь признаков хищников, и меняем дикое поведение, побуждая животных заходить на территорию по причинам, созданным человеком. В результате на животных с большей вероятностью будут нападать хищники, они будут иметь негативные столкновения с сородичами (представителями одного и того же вида) или переходить дороги и враждебную среду обитания в попытке получить доступ к пище.Даже одна травля может иметь негативные последствия.

2. Кормление

Мы часто слышим термин «накормленный медведь — это мертвый медведь», но это верно для всех диких животных, от птиц до грызунов и рептилий. Кормление диких животных означает, что легкую пищу можно получить от людей. Это двоякая проблема. Во-первых, когда человеческий источник пищи исчезает, животное может позже столкнуться с последствиями того, что тратит меньше времени на источники пищи, соответствующие питательным веществам. Кормя дикое животное чем-либо, кроме его естественного рациона, мы изменяем его метаболизм и препятствуем использованию энергии для поддержания жизни и выживания.(картофельные чипсы, например, содержат большое количество жира и соли — слишком много для печени грызунов. Хлеб вызывает крыло ангела у водоплавающих птиц, а многие семена и орехи не подходят для многих видов с точки зрения питания) Не менее важно: дикие животные, которые привыкли к люди с большей вероятностью будут блуждать в населенных людьми районах в поисках пищи, что увеличивает вероятность того, что они будут случайно или намеренно убиты, взяты в качестве домашних животных или ранены.

12 приключений с удивительной дикой природой | Фото: Райан Маккинни

3.Использование приманки по номеру

Вызов дикой природы на место для фотосъемки может побеспокоить животное множеством способов. Это может привести к тому, что родитель, который гнездится, необязательно покинет гнездо или детеныш, вызовет стресс из-за ненужных усилий при поиске источника звонка или повысит риск хищничества, также вызвав хищника. Это увеличивает вероятность травм или смертности или угрожает успехам молодых, а также безопасности и здоровью людей.

4. Распространение информации о местонахождении животных

Социальные сети и обмен мгновенными сообщениями, включая фотографии с мобильных телефонов с GPS-метками, могут нанести ущерб дикой природе.Совместное использование местоположения дикого животного может привести к скоплению толпы, что может привести к его вдыханию. Это может помешать гнездованию, размножению, кормлению и обеспечению безопасности, что вызывает стресс у диких животных и может привести к травмам или источникам смертности, с которыми они не столкнулись бы в противном случае. Это особенно опасно для чувствительных и находящихся под угрозой исчезновения видов, независимо от того, находятся ли они в национальных парках или на наших задних дворах.

Фотография дикой природы побуждает нас развивать привязанность к дикой природе и диким местам, а также может быть очень полезной для сохранения природы.Однако негативное воздействие на местное население для фотографий плохо сказывается на жизни дикой природы. В результате многие фотографы дикой природы придерживаются определенных этических норм и правил в своих усилиях, чтобы уменьшить негативное влияние на свое присутствие. Некоторые фотографы считают, что кормление с рук, ловля или травля диких животных неэтичны, эти действия имеют экологические последствия, не основанные на мнении. Все сводится к следующему: дикой природе становится лучше, когда мы не взаимодействуем с ними, и чаще всего наши добрые намерения имеют неблагоприятные последствия, которые более важны, чем похвалы или лайки в социальных сетях.

К счастью, нам не нужно взаимодействовать с дикой природой, чтобы делать потрясающие и этичные снимки. Терпение, уважение и знание экологии изучаемых видов позволяют создавать безопасные и красивые фотографии. Если вас интересует фотография дикой природы, ознакомьтесь с советами NationalGeographic по фотографированию животных в дикой природе. Если вы видите в Интернете фотографии, которые поощряют такое поведение, найдите время, чтобы вежливо рассказать, как эти взаимодействия могут поставить под угрозу животное, и поддержите фотографов, которые открыто заявляют об ограничении своего воздействия и взаимодействия с дикой природой.

Примечание автора: многие не считают кормушки для птиц на заднем дворе неэтичными при условии, что кормушки чистые и в них имеется соответствующий источник корма, богатый питательными веществами.

Фото на обложке: Чейз Деккер

Холзи делится красивой картинкой кормления грудью своего ребенка

«Мы прибыли как раз вовремя!»

Люди во всем мире делятся фотографиями грудного вскармливания, личными анекдотами и полезными советами в социальных сетях в честь Всемирной недели грудного вскармливания в этом году.И Холзи — одна из них!

Курт Кригер — Corbis / Corbis через Getty Images

Хэлси поделилась первыми фотографиями своего ребенка и партнера Алева Айдына в Instagram через несколько дней после родов. «Благодарность. За самые« редкие »и эйфорические роды. На основе любви», — подписала она пост.

Певец

If I Can’t Have Love, I Want Power , чей ожидаемый следующий альбом выйдет в конце месяца и которому будет предшествовать часовой одноименный фильм, который должен выйти в кинотеатрах примерно в то же время, вернулся в Инстаграм с очередным фото их новорожденного вчера.

Ноам Галай / Getty Images для BudX

В нем Холзи сидит, скрестив ноги, в парке и кормит Эндера грудью. «#Worldbreastfeedingweek, — подписала она фото. — Мы прибыли как раз вовремя!»

Во время беременности Холзи присоединилась к многочисленным знаменитостям и общественным деятелям, стремящимся нормализовать разговоры о грудном вскармливании, родах и телах в послеродовом периоде.

Певица представила обложку своего грядущего альбома за несколько недель до рождения Элдера. «Этот альбом — концептуальный альбом о радостях и ужасах беременности и родов», — написали они в подписи к Instagram, сопровождающей обложку альбома. «Для меня было очень важно, чтобы обложка передавала настроение моего путешествия за последние несколько месяцев».

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно в первую неделю августа.Вы можете узнать об этом подробнее здесь и здесь.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Потому что ФРС — лучшая фотография маленьких землян

Путешествие через зонд для кормления моего сына

Я делюсь историей своего сына, а также делюсь тщательно подобранной коллекцией множества фотографий, которые я сделал с ним за четыре с половиной года, когда у него был зонд для кормления.

У моего сына Аполлона был зонд для кормления с 22 месяцев до шести с половиной лет.Затем все время, пока его g-трубка была на месте, у нас были отношения любви-ненависти с питанием через зонд. Мне нравилось, что трубка позволяла его кормить — она ​​буквально сохраняла ему жизнь, но в то же время ненавидела инородный предмет, торчащий из его желудка. Я ненавидел, казалось бы, постоянные инфекции и раздражение g-трубки. Я ненавидел всегда беспокоиться о том, что его за что-то зацепят и вытащат.

G-трубка из-за сжатия пищевода

Зонд для кормления Аполлона был установлен из-за сдавления его пищевода, из-за которого было чрезвычайно трудно есть.Каждый кусочек пищи приходилось запивать водой, и он постоянно рисковал подавиться.

Трубка из ПЭГ Аполлона. У него это было 4 с половиной месяца, когда он был переведен на g-трубку.

Документирование детства

Я сделал сотни фотографий за те годы, когда у Аполлона был зонд для кормления. Часть меня хотела задокументировать эту деталь его жизни, так же как я документирую другие области. Другая часть меня хотела нормализовать зондовое вскармливание. Я хотел, чтобы другие знали, как ест мой сын.Вот коллекция изображений трубки для кормления, которые я сделал за многие годы.

Если вы хотите приобрести что-либо из этого для презентаций, книг, публикаций и т. Д., Не стесняйтесь обращаться ко мне.

Одна из первых вещей, которую вы узнали о том, как иметь малыша на зондовом вскармливании, — это как управлять кормлением в общественных местах, не раздевая его. Рубашки на пуговицах оказались отличным вариантом. Сплошной одежды и боди не так уж и много.

Жизнь продолжается, и ее нельзя ограничивать с помощью G-Tube

Мой муж, Чак, и я были полны решимости позволить Аполлону прожить его лучшую жизнь, питаясь через трубку или нет.Мы кормили его на ходу, где бы мы ни были, и старались не ограничивать его в типичных занятиях для малышей … Это одно из моих любимых изображений, на которых он … отдыхает на пляже, пока ест свой обед через g-tube.

Аполлона кормят через трубку в походе. Честно говоря, поход с g-трубкой может быть сложным, но мы всегда находили способ заставить его работать.

Аполлона кормят через g-трубку в зоопарке Хьюстона. Нам пришлось отвезти Аполлона в Техас, когда ему было всего два с половиной года, чтобы восстановить двойную дугу аорты.

G-Tube Аполлона означал много простоев, пока он восстанавливался

Когда была установлена ​​g-трубка Аполлона, больница отправила нас домой с крошечным рюкзаком для его кормления, чтобы он мог оставаться активным во время кормления через трубку. К сожалению, всего шесть недель назад Аполлону сделали торакотомию. Большой шрам на его спине еще не зажил, и он не мог носить рюкзак. Это означало много простоев и DVD, чтобы он не двигался во время кормления.

PEG перед Mic-Key

Еще в 20012 году, когда Аполлону установили трубку для кормления, политика детской больницы Сиэтла заключалась в том, чтобы сначала вставить трубку для ПЭГ, а после того, как стома зажила в течение трех месяцев, заменить ее на меньшую g-трубку, называемую микрофонным ключом.

PEG был кошмаром, так как из живота сына свешивалось 8 дюймов трубки… и мы должны были тщательно охранять его, чтобы не вытащить.

Нам нравится жить на Тихоокеанском Северо-Западе и исследовать его в летние месяцы. Мы никогда не позволяли G-образной трубе Apollo не мешать нам провести день на пляже.

Трубка в автокресле создает проблемы

Кормление через трубку в поездках может быть проблемой. Попытка получить доступ к питательной трубке Аполлона, когда он был пристегнут в собственном автокресле, потребовала предварительного планирования.Если бы мы собирались в длительную поездку и планировали кормить его через трубку во время вождения, мы бы прикрепили его удлинитель, пристегивая его, чтобы он был доступен во время поездки.

По мере того, как Аполлон рос, мы всегда пытались показать ему, что его g-трубка не из-за чего смущаться. Мы пытались внушить ему уверенность в том, что это просто другой способ питания. Он не всегда так себя чувствовал, но мы сделали все возможное, чтобы это нормализовать.

Аполлону удалили g-трубку и закрыли хирургическим путем, когда ему было шесть лет.К сожалению, у него развилась инфекция стафилококка, и его рану пришлось вскрыть и дренировать. В конце концов он выздоровел и сейчас чувствует себя хорошо.

Шрам Аполлона удивительно мал, учитывая все, что он пережил со стафилококком.

В течение нескольких лет мы знали, что существует вероятность того, что его будут кормить через зонд во взрослой жизни. Теперь, в возрасте девяти лет, он с гордостью демонстрирует свой шрам и начинает забывать, каково это было кормить через зонд.

Amazon.com — Innovative Fabricators, Inc.Девушка кормит лошадь 3X5 вертикальная фоторамка


Цвет

Чернить

Профиль штекера

Свободное положение

Вес предмета

0.3 фунта

Марка

Innovative Fabricators, Inc.

Материал рамы

Пластик, Металл

Размер кадра

3 x 5 дюймов


  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.

  • Лазерная резка из стали 18 калибра

  • Стоит отдельно, не виснет.Вмещает одну вертикальную (портретную) фотографию размером 3-1 / 2 «x 5».

  • ОБНОВЛЕНИЕ: теперь включает прозрачную пластиковую вставку для защиты фото!

  • Порошковое покрытие

  • Сделано в США


См. Дополнительные сведения о продукте

Решено: проблема подачи фотобумаги — Сообщество поддержки HP

3.Hi @ TerryC1,

Спасибо, что обратились на форумы поддержки HP для решения вашей проблемы с печатью.

Я понимаю, что вы используете принтер HP Officejet Pro 6830 e-All-in-One с компьютером под управлением Windows 10, и у принтера возникают проблемы с подачей фотобумаги. Я бы хотел помочь с этим.

Чтобы убедиться, что бумага загружается правильно, вот вспомогательный документ, к которому можно обратиться — Загрузка обычной бумаги, конвертов, карточек и фотобумаги.

Вот документ, который описывает настройки печати для печати фотографий — Печать фотографий (Windows).

Если бумага загружается правильно и параметры печати установлены соответствующим образом, но бумага все еще не подается должным образом, я бы проверил микропрограмму принтера. Самая последняя версия микропрограммы для принтера — PNP1CN1521AR .

Вы можете проверить микропрограмму принтера на панели управления принтера.

1.На главной домашней странице панели управления прокрутите вправо, чтобы найти меню «Справка».

2. Выберите «Справка» и выберите «Информация о принтере».

3. Прокрутите экран вниз.

4. Текущая версия прошивки появится на экране.

Если версия микропрограммы принтера предшествует PNP1CN1521AR, микропрограмму необходимо обновить.

Если принтер настроен для беспроводной связи и для него включены веб-службы, вы также можете обновить принтер с панели управления.

1. На дисплее панели управления принтера коснитесь Настройка .

2. Коснитесь Обслуживание принтера .

3. Нажмите Обновите принтер .

Если все вышеперечисленное подтвердилось, а проблема с подачей бумаги по-прежнему возникает, я бы проверил программное обеспечение и драйверы принтера. Для этого я бы загрузил и запустил HP Print and Scan Doctor. Этот инструмент может диагностировать и исправить многие проблемы печати и программного обеспечения принтера.

Сообщите мне, решит ли это проблему или вам потребуется дополнительная помощь.

Фактически, если это поможет вам найти решение, нажмите кнопку «Принять как решение» и кнопки «палец вверх» внизу этого сообщения. 🙂

Спасибо!

Серия фотографий «United We Feed» поддерживает всех мам — независимо от того, как они питают своих детей

Фотограф и мама двоих детей Кейтлин Доманико надеется, что ее последний проект окажет поддержку всем родителям, ориентирующимся в мире сцеживания, кормления грудью и кормления из бутылочки.

«United We Feed» — это серия фотографий, сделанных Доманико клиентов, друзей и знакомых, которые кормят своих детей способом, который лучше всего подходит для их отдельных семей. Для многих женщин это грудное вскармливание. Для других это сцеживание и кормление из бутылочки. А для некоторых это кормление через зонд.

«У всех разные пути», — сказал фотограф The Huffington Post. «Мне нравится иметь возможность рассказать их историю и, надеюсь, вычеркнуть этот глупый термин« Войны мамочек »по одной фотографии за раз, показывая, что все мы люди с объединяющей целью — любить наших маленьких детей всем наша душа.»

Доманико черпала вдохновение для создания сериала из собственного опыта кормящей матери. В то время как ее старшая дочь кормила грудью в течение шести месяцев, а затем пила сцеженное молоко и смесь из бутылочки, ее младшая дочь кормила грудью исключительно 18 месяцев, потому что она отказывалась пить. из бутылочек и часто приходила в ярость. «Я бесконечно говорила с семьей и друзьями о своих дочерях и о том, как я их кормила, почему я кормила их таким образом, и что я к этому думала», — вспоминала мама, добавив: «Я искала поддержка со стороны женщин, когда я чувствовал себя неуверенным, напуганным, гордым, виноватым и решительным.«

Другие мамы в ее жизни также были источниками вдохновения». Я предлагала поддержку и предложения, отправляла чай женщинам, рада, когда я получила текст селфи женщины, у которой ребенок только что защелкнулся, и обнимала их поскольку я согласилась с ними, что было абсолютно нормально выбрать кормление смесью / сцеживание или кормление через зонд, потому что это было необходимо с медицинской точки зрения », — вспоминала она.

« Мне нравится, когда я могу давать другим женщинам, слушать , чтобы обнять их, подбодрить, поддержать и напомнить им, что они раскачивают роль мамы », — продолжила она.«Потому что, в конце концов, каждая женщина принимала решение любить и кормить своего ребенка, независимо от способа родов».

Реакция на «United We Feed» была «невероятной» и «унизительной», — сказала Доманико, отметив, что она получила бесчисленное количество сообщений от матерей, желающих поблагодарить ее за то, что она поделилась своим опытом или даже попросила собственные фотосессии. Недавно фотограф была тронута, когда она сфотографировала лесбийскую пару, кормящую своего новорожденного ребенка. После того, как одна мама накачала и приготовила бутылочку, ее жена накормила ребенка.Еще одним впечатляющим опытом стал снимок мамы, чей ребенок с синдромом Дауна, наконец, набирал вес после месяцев трудностей с бутылочкой.

В конечном итоге Доманико стремится разместить галерею изображений в районе Филадельфии, где находится ее студия. Она также мечтает опубликовать книгу, в которой прославляет разнообразие решений и жизненного опыта родителей в разных культурах США и, в конечном итоге, во всем мире.

Посредством своих посланий поддержки мама надеется избавиться от некоторых чувств «вины мамы», возникающих в результате грудного вскармливания и кормления из бутылочки.«Это может привести к защитному и соревновательному поведению женщин, которые, в конце концов, преследуют одну и ту же цель — любить и лелеять своих драгоценных и крошечных детей!» она сказала.

«Именно с помощью этого проекта я предполагаю объединить матерей из всех слоев общества, одновременно обучая своих дочерей тому, что другие женщины не враги», — добавила она. «Мы обязаны друг другу создать сообщество, которое глубоко уважает друг друга, в конце концов, материнство — это потрясающе.Он наполнен радостью, любовью и может быть невероятно доставляющим удовольствие ».

Продолжайте прокручивать и посетите веб-сайт Доманико и страницу в Facebook, чтобы увидеть ее прекрасную серию.

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико 9000 Caitlin 9000 Фотография 9000 Caitlin Domanico 9000 Caitlin 9000 Фотография Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

2 Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

Фотография Кейтлин Доманико

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *