Разное

Перец фаршированный мясом рецепт: Перец фаршированный мясом и рисом

Содержание

Перец фаршированный мясом и овощами

Готовим фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш входят обжаренные предварительно овощи, которые, соединяясь с мясным фаршем, дают много сока и пропитывают им сам перец.

Для более привлекательного вида рекомендую брать перец разных цветов мясистых сортов!

Как приготовить «Перец фаршированный мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления запечённого фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, мякоть свинины, помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

Шаг 3
Ссылка

Один сладкий перец, лучше оранжевый для красоты начинки, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать так же мелко, как лук.

Шаг 4
Ссылка

Зубчик чеснока измельчить.

Шаг 5
Ссылка

Помидоры также измельчить.

Шаг 6
Ссылка

Слегка обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, перец, лук и чеснок, немного посолить в процессе обжаривания.

Шаг 7
Ссылка

Свинину перекрутить на мясорубке.

Шаг 8
Ссылка

Перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.

Шаг 9
Ссылка

К свиному фаршу добавить обжаренные овощи, соль и чёрный молотый перец. Хорошо размешать.

Шаг 10
Ссылка

Половинки перца уложить в форму для запекания, выложить в них начинку.

Шаг 11
Ссылка

Запекать в разогретой духовке около 15 минут под фольгой при высокой температуре и, сняв фольгу, около 25 минут при средней. Подавать к столу, обильно посыпав измельчённым укропом.

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 1)


Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 2)

Бульон говяжий 200 мл


Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 3)

Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.


Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 4)


Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 5)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 6)

Бульон говяжий 1500 мл


Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 7)


Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.


Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 9)

Бульон говяжий 500 мл


Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 10)

Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.


Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 11)



Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.



Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Сварите рис «аль денте»: промойте и бросьте его в кипящую воду. Посолите, дайте покипеть на малом огне 15 минут, после чего откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и дайте остыть.



Нарежьте мелкими кубиками лук, затем обжарьте его с парой ложек растительного масла до мягкости и золотистого цвета.



Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку, тушите овощи вместе около 5 минут.



Отложите в тарелку часть обжаренных овощей (лука с морковью) – они понадобятся позже для начинки.



Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и натрите на мелкую овощную терку, выбросив кожуру.



Добавьте тертые помидоры и 3 столовые ложки томатной пасты к оставшимся в сковороде луку и моркови, тушите все под крышкой около 15 минут.



Смешайте в глубокой миске сырой мясной фарш, полусваренный рис и часть обжаренного лука с морковью, которую ранее отложили в сторону. Сюда же добавьте соль и черный перец.



Теперь займемся перцами: срежьте с каждого верхушку с плодоножкой, удалите семена.



Заполните каждый перец подготовленной начинкой из мяса и риса.



Из сковороды с томатно-овощным соусом отберите пару столовых ложек в отдельную тарелку – эти овощи понадобятся позже для сливочного соуса.



Возьмите большую глубокую кастрюлю, вылейте оставшийся томатный соус на дно, установите фаршированные перцы вертикально, накрыв каждый срезанной с него «крышечкой».



Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы она почти покрыла перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне примерно 50 минут.



Тем временем возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее отложенный томатно-овощной соус, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте содержимое кастрюльки, чтобы получить гладкую консистенцию сливочного соуса.



Добавьте в кастрюлю с перцами нарезанную петрушку и измельченный чеснок, дайте покипеть минуту и выключите огонь.



Оставьте блюдо под крышкой еще на 30 минут, чтобы оно могло настояться.



Подавайте фаршированные перцы с подливкой из кастрюли или со сливочным соусом, добавив свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

  2. Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

  3. Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

  4. Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

  5. Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

  6. В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.

Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.

Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 гр.
  • фарш — 0,5 кг
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и специи
  • подсолнечное масло
  • вода

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • соль, специи — по вкусу

для бульона:

  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт. крупная
  • помидоры — 2 шт. средних
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

5. Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!

Перец фаршированный мясом, беконом и сыром.

Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.

1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.

6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.

7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.

8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.

10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото

В моем арсенале несколько рецептов фаршированного перца. Один из них – с фаршем и рисом я уже показывал, уверен, что все, кто приготовил остались довольны. Сегодня покажу другой способ приготовления. Начинка почти такая же, но выглядит готовое блюдо эффектнее, для праздничного стола самое то. Пока еще доступны свежие овощи, приготовьте к воскресному обеду перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото будет как всегда подробным, с пояснениями и советами. Перцы я брал некрупные, мясистые, фарш сделал из нежирной свинины, рис взял круглозерный. Получилось очень вкусно!

Фаршированный перец с мясом и рисом я готовлю в томатной заливке с добавлением обжаренных овощей. Вы можете сделать иначе: смешать измельченные помидоры со сметаной или залить подсоленой водой.

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

По возможности выбираю некрупные ровные перцы разных цветов с толстыми стенками. В такой «чаше» начинка пропитается овощным соком и будет очень вкусной. Отступив от верхнего края 2-2,5 см. отрезаю верхушку вместе с хвостиком. Не выбрасываю. Вынимаю плодоножку, вытряхиваю семечки. Стенки остаются целыми, без трещин и повреждений мякоти.

Кипячу в кастрюле достаточно воды, опускаю порциями овощи и бланширую не более двух минут. До кипения доводить не нужно.

За пару минут мякоть размягчится, но не проварится, останутся слегка хрустящей. Пока стаканчики остывают, станут мягче, можно будет наполнить их начинкой, не опасаясь, что лопнут стенки. Достаю из кипятка шумовкой, переворачиваю чтобы изнутри стекла вода.

Для начинки мелко режу лук, высыпаю в раскаленное масло. Обжариваю на средне-сильном огне до карамельно-прозрачного цвета. Лук станет мягким, отдаст аромат маслу.

Смешиваю с натертой на крупной терке морковью, оставляю на слабом огне томиться на несколько минут.

Помидоры от кожицы я не чищу, при измельчении блендером все перемалывается в однородную кашицу. Примерно половину выливаю к овощам.

Слегка прожариваю и снимаю с огня. Оставшееся томатное пюре понадобится для заливки.

В рецепт фаршированного перца я добавляю круглый рис, он лучше распаривается, становится клейким. Вливаю в чистую крупу чуть больше половины стакана воды, накрываю и после закипания оставляю на минимальном огне. Вся вода должна впитаться, рис дойдет до полуготовности.

Нежирную свинину пропускаю через мясорубку с мелким ситом один раз.

Соединяю полуготовый рис, мясо и добавляю две трети овощной поджарки. Мелко режу зелень. Вместе со специями и солью отправляю в начинку.

Перемешиваю ложкой. Фарш получится не плотным, но вязким и будет немного рассыпаться.

Фарширую, легонько уплотняя начинку. Не советую сильно набивать «чашечки», при тушении рис разбухнет и может разорвать мягкие стенки.

Я предпочитаю готовить перцы фаршированные мясом и рисом в духовке в толстодонной кастрюле. Ставлю заготовки вертикально вплотную, не оставляя пустого места.

А вот теперь понадобятся те самые верхушки с хвостиками, которые я отложил. Накрываю каждый, так начинка останется внутри, и выглядеть готовый фаршированный перец будет аккуратно.

В оставшуюся поджарку вливаю томатный сок, прогреваю, развожу водой. Солю по вкусу. Заливаю перцы примерно на две трети по высоте. Накрываю крышкой, довожу до кипения на плите.

Переставляю фаршированный перец в духовку на средний уровень. Готовлю 45-50 минут при небольшой температуре, не выше 170-180 градусов. Для уверенности протыкаю один – он будет мягким снаружи и внутри.

Я бы посоветовал заложить немного времени в запас, чтобы овощам дать настояться, впитать соус

Благодаря тому, что начинка прикрыта крышечками, выглядит готовый фаршированный перец с мясом и рисом очень аккуратно и аппетитно. У нас он подается со сметаной или поливается соусом. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт перца, фаршированного чизстейком от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт флангового стейка (455 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка разделенного перца
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 больших белых лука, нарезанных ломтиками
  • 6 красных болгарских перцев
  • 15 ломтиков сыра проволоне
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Нарежьте стейк по бокам напротив волокон на ломтики толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте стейк, перец, чесночный порошок, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли и соус Вустершир.
  4. Смесь, чтобы покрыть мясо специями, и готовить, пока мясо не приготовится, около 3 минут. Переложите мясо в миску, оставив соки на сковороде.Накройте и отложите до готовности.
  5. Добавьте сливочное масло в сковороду с мясным соком. Добавьте лук и жарьте до мягкости и блеска около 10 минут. Добавьте зеленый болгарский перец и оставшиеся ½ чайной ложки перца и чайную ложку соли и готовьте, пока лук и перец не карамелизируются, около 10 минут.
  6. Срезать верхушку красного болгарского перца. Обрежьте стручок, затем вытащите его из перца. Удалите все оставшиеся семена. Повторите то же самое с остальными перцами.
  7. Разрежьте 9 ломтиков проволоне пополам.
  8. Поместите перец в форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) разрезом вверх. Выложите немного начинки для стейка в каждый перец, затем добавьте перец и лук, затем 3 половинки проволоне. Повторите то же самое с остальной частью стейка, затем с остальными перцами и луком. Сверху каждого перца выложить целый ломтик проволоне.
  9. Выпекать 30 минут, пока кожица перца не сморщится, а сыр не станет золотистым.
  10. Сверху с петрушкой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Мексиканский перец, фаршированный говядиной — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.

Мексиканский перец, фаршированный говядиной, не только восхитителен, но и представляет собой красочную еду, которую нужно «сначала есть глазами». Мне нравятся все вкусы в этом блюде, но вы можете адаптировать его по своему вкусу!

Как приготовить лучший фаршированный перец.

Давным-давно я готовила фаршированное блюдо из перца. По какой-то причине Зак это помнит и уже вечно просит фаршированного перца. Так что я наконец сломался и создал ЭТО только для него.

По правде говоря, перец можно начинить чем угодно. Тем не менее, я люблю Tex-Mex, поэтому, конечно, это то, что я создал.

  1. Говядина. Вы можете приготовить его в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Все одинаково хороши. Просто убедитесь, что вы сначала потушили его, чтобы сок оставался запертым внутри.
  2. Соус. В эти дни я делаю свой домашний соус энчилада на повторении. Он годится практически для всего, и я люблю постоянно держать пару банок в морозильной камере.
  3. Рис. Не стесняйтесь использовать любой вид риса, который вам нравится. У нас дома мы едим много коричневого риса, но белый тоже будет вкусным.
  4. Перец. Лучше всего отварить перец в течение нескольких минут, прежде чем начинить его. Не нужно, чтобы они были слишком мягкими, иначе вы получите мягкую начинку из перца.

Можно заранее подготовиться.

  1. Вы можете приготовить всю еду заранее и хранить ее в холодильнике в течение дня или около того.
  2. Хотя я еще не делал этого, я считаю, что это блюдо можно заморозить. Плотно заверните и положите в пакет для заморозки.

Мы большие любители техасского и мексиканского языков в нашем доме. У жизни в Техасе есть свои преимущества, за исключением более теплых зим. Большой плюс — это доступ к отличной мексиканской кухне, и, поверьте мне, мы пробовали ее тонны.С Синко де Майо за углом, я мечтаю обо всем — например, тако, энчиладас, буррито, начо, сальсе и маргарите.

Если вы едите Tex-Mex, вам НЕОБХОДИМО вкусная маргарита. Так что на случай, если вы готовите дома для своей мексиканской фиесты, взгляните на мою Классическую скинни Маргариту, Маргариту из черники и лайма или Маргариту из замороженного ежевичного персика.

Я люблю их всех. Так много.

Сделайте следующий рецепт из говядины: Традиционный соус Болоньезе

Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

Для говядины: (Обратите внимание, что я приготовил жаркое на 2,5 фунта, но использовал только половину. Я уменьшил количество ингредиентов для этого рецепта.)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Жаркое из чака 1,25 фунта — нарезать кусочками
  • кошерное соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
Другие ингредиенты:
  • 3 больших болгарских перца — разрезанные пополам и без семян
  • 3 стаканов вареного риса
  • 1 стакан соуса энчилада (домашний рецепт в блоге) — или используйте купленный в магазине
  • 1 стакан мексиканского сыра
  • нарезанный ломтиками авокадо — для подачи
Для говядины:
  • Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем. Втирать в мясо специи.

  • Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте ростбиф. Подрумяните со ВСЕХ сторон (с ровных сторон — вы должны держать посудой) до румяной корочки. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и добавьте оливковое масло и лук. Через минуту влейте говяжий бульон, томатный соус и перемешайте. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, доведите смесь до кипения и уменьшите до минимума. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа, пока мясо не станет ОЧЕНЬ мягким.

  • Вынуть говядину и остудить. Измельчите мясо двумя вилками и отложите в сторону.

Для фаршированного перца:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте большую форму для запекания, сбрызнув Пэм. Налейте в блюдо 1/2 стакана говяжьего бульона.

  • В миске смешайте три чашки говядины с тремя чашками вареного риса. Полить одной чашкой соуса энчилада и перемешать.

  • Разрезать болгарский перец пополам и удалить семена.Заполните каждую половину большой ложкой смеси говядины и риса. Сверху выложите мексиканский сыр.

  • Плотно накройте форму оловянной фольгой. Выпекать 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут или пока сыр не подрумянится.

  • Подавайте сразу с дополнительным соусом энчилада, ломтиками авокадо и кинзой.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 20 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 80.3 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2,3 мг

Фаршированный перец из говядины и грибов — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вы какое-то время читали, то знаете, что мне очень нравится фаршированный перец. Мне просто нравится, что это блюдо в ароматной овощной миске. По мере приготовления перцы наполняют начинку нотками сладкого болгарского перца.Эти фаршированные перцы, наполненные говядиной, рисом и грибами, легко собрать. В этом рецепте я сосредоточился на травах для ароматических веществ, в этих фаршированных перцах вы найдете и петрушку, и базилик. Я также добавил сюда немного острого соуса, потому что мне нравится легкий намек на удовольствие, которое он дает этим перцам, но вы можете не указывать его, если хотите. Еще мне очень нравится есть ложкой масло для печенья speculoos, все с белыми и темно-синими полосами и все фильмы, которые когда-либо снимал Уэс Андерсон. О, и новая песня Тейлор Свифт «Shake it Off» (без стыда).Но мы можем поговорить об этом в другой раз (или в Twitter прямо сейчас ). Я также очень люблю пробовать что-то новое, например, смешивать говядину и грибы с этим фаршированным говядиной и грибами перцем.

Я взял одно из моих любимых блюд и обновил его, чтобы сделать его более доступным и полезным для здоровья, используя возможность смешивания . Что вы спрашиваете?

Смешиваемость. В нем есть что-то звонкое, не так ли? Мои друзья из Mushrooms Canada и Beef Ontario объединились, чтобы показать вам, как добавить еще одну порцию овощей в ваш день, добавить объема вашим приемам пищи, а главное — увеличить порции (мне нравится думать о расширении порций как о небольшой экономии. Деньги).Все это довольно хорошие вещи, связанные с вашей едой, если я так говорю. Мне нравится думать, что я могу быть довольно креативным на кухне, но я бы никогда не подумал смешать говядину и грибы вместе. Но это совершенно гениально, потому что вы даже не замечаете. То, как два ингредиента работают вместе, чтобы создать что-то, напоминающее говяжий фарш, просто невероятно. Я имею в виду, что вы не ошибетесь, уменьшив количество приемов пищи, добавив больше витаминов в свой рацион и одновременно сэкономив деньги, не так ли? И даже если вы категорически ненавидите грибы (в этом случае, извините, но мы не можем быть друзьями), вы бы не догадывались, что в них есть грибы. На их сайте есть масса других рецептов (обертки салата, кто угодно?), Но я предлагаю вам сначала попробовать эти фаршированные перцы. Они как бы идеально подходят для осени, и я предвзято отношусь к ним.

Если вы ищете еще рецепты грибов или говядины, я вас приготовлю. Вы не ошибетесь, выбрав классические жареные грибы и слайдеры с фрикадельками из говядины и грибов.

Рецепт фаршированного перца из говядины и грибов

Соедините говядину и грибы и положите их в сладкий болгарский перец с ароматными травами, такими как петрушка и базилик. Этот простой, доступный и полезный рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Урожайность 4 порции

Перец, фаршированный говядиной и грибами

10 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

4 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца, ботва, оболочка и удаленные семена
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 4 унции белых шампиньонов
  • 1/2 белого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 зубчики чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 1/2 стакана измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки острого соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Переработайте в кухонном комбайне грибы, лук, петрушку, чеснок, базилик и соль.
  3. Смешайте грибную смесь с говяжьим фаршем, рисом, измельченными помидорами и острым соусом.
  4. Нафаршировать перец смесью из говядины и грибов. Накройте перец ботвой.
  5. Варить 35-45 минут или пока говядина и рис полностью не приготовятся.

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7.8.1.2

80

https://www.livinglou.com/beef-mushroom-stuffed-peppers/

Раскрытие: Я получил компенсацию за создание этого рецепта перца, фаршированного говядиной и грибами.Спасибо за поддержку Living Lou, я очень ценю это!

Юго-западный перец, фаршированный говядиной и киноа + ВИДЕО

Эти юго-западная говядина и перца, фаршированного киноа — это сытная, здоровая, белковая еда, которая удивительно вкусна, быстро и легко готовится.

Я готовлю по будням почти исключительно. Выходные зарезервированы для того, чтобы провести время на пляже или посетить один из 50 лучших ресторанов Портленда за год (в настоящее время мы посетили только около 15 из них).И, честно говоря, я готовил завтрак всего несколько раз.

Из-за этого я предпочитаю, чтобы мои блюда готовились быстро и легко, а не на вкус, как они есть. Одна из моих ключевых стратегий — приготовить только одно блюдо, в котором есть овощи, злаки и белок. Я редко готовлю гарниры.

Эти юго-западные перцы из говядины и киноа — именно такие блюда — они почти обманчиво полезны, потому что, смешав киноа с говяжьим фаршем, вы получите дополнительную дозу белка, железа и аминокислот.К тому же, если в вашей семье есть ненавистники квиноа, я обещаю, они даже не заметят ее в этом блюде. Что они заметят, так это то, насколько симпатичны эти маленькие фаршированные перцы с их вкусными специями и всем этим плавленым сыром. Кто не любит плавленый сыр?

Еще один бонус? Эти фаршированные перцем киноа — такие же хорошие остатки. Это похоже на отличный перец чили: вкусы вместе смягчаются, а на следующий день они становятся еще лучше. Я люблю делать дополнительные вещи, чтобы иметь под рукой обеды в течение недели.Идеально подходит для приготовления еды!

Когда я изначально писал этот рецепт, это было до того, как я приобрел Instant Pot. Но теперь, когда он у меня есть, это определенно мой любимый метод приготовления киноа для фаршированного перца. Независимо от того, какой метод вы используете, вот несколько советов по приготовлению идеальной киноа.

Основные советы по приготовлению идеальной киноа:

  1. Используйте высококачественную киноа. Я всегда тянусь к Bob’s Red Mill Organic Quinoa Grain, моему любимому бренду, который, как ни странно, производится на месте.
  2. Промойте киноа — избавится от горечи.
  3. Обрызгайте горшок (или горшок быстрого приготовления) маслом — оно снижает пенообразование и предотвращает прилипание.
  4. Добавьте щепотку соли, чтобы ароматизировать киноа с самого начала.

Хотите приготовить

Вегетарианский перец Фаршированный перцем из киноа?

Чтобы сделать эти фаршированные перцем киноа подходящими для вегетарианцев, просто замените говяжий фарш банкой черных бобов и используйте овощной бульон вместо куриного бульона.Это отличный вариант поменять местами на #MeatlessMonday. Я пробовала оба варианта, и сложно сказать, какой из них мне больше всего нравится…

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению пищи в будние дни? Любые любимые блюда по будням? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

Если вам понравился этот рецепт фаршированного перцем киноа, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепты киноа:

Сочетания вин для фаршированного перца:

  • Zinfandel , Malbec и Merlot — Красные вина с легким оттенком сладости, как правило, хорошо сочетаются с этим сытным, пряным блюдом.

Рецепт фаршированного перца из киноа

1x2x3x

  • 1 ½ стакана костного бульона (или куриного бульона)
  • ¾ стакана органического зерна киноа Bob’s Red Mill (сырого)
  • 2 красных болгарских перца (разрезанных пополам и без семян)
  • 2 желтых болгарских перца (разрезанных пополам и без семян)
  • 2 Столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зеленых луковицы (тонко нарезанных)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ½ чайных ложки порошка чили
  • 1 ½ чайных ложки тмин
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 лайма (нарезать дольками)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон и щепотку соли. После закипания добавьте киноа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Кроме того, вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления (см. Примечания).

  • Разложите половинки перца на противне и сбрызните 1 ст. оливковое масло. Посыпать солью и перцем.Выпекать до размягчения 7-10 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 ст. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук, зеленый лук и чеснок, варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте говяжий фарш и разомните, пока он подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте порошок чили, тмин, перец и красный перец и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и дайте покипеть 5 минут. Добавьте приготовленную киноа и приправьте солью и перцем.

  • Перцы наполнить говяжьей смесью и посыпать сыром.Выпекать 10 минут. Подавать с дольками лайма.

У вас есть мгновенный горшок? Попробуйте приготовить там киноа! Сейчас это мой любимый способ приготовить киноа. Здесь вы найдете простые инструкции.

Калорий: 671 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 37 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 440 мг | Калий: 1102 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2860 МЕ | Витамин C: 209,9 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 6,6 мг

Раскрытие информации: я объединился с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.Как всегда, все мнения мои.

Рецепт фаршированного перца в стиле тако с говядиной

Ян Палмер

Наслаждайтесь своим любимым вкусом тако с говядиной более здоровым способом с этими легкими, хрустящими, классическими фаршированными перцами. Они заправлены тмином и порошком чили, затем посыпаны сыром и крошкой чипсов из тортильи. Ешьте их как легкий ужин, сытный гарнир или просто как часть застолья.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

10

порции

Время подготовки:

0

часы

25

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

5

Болгарский перец, разрезанный пополам, без ребер и семян

1/2
фунт.

80% постный говяжий фарш

1/2

средний лук, нарезанный

1

Перец чили Серрано, при желании очищенный от семян, чтобы уменьшить огонь, и измельченный

2/3
c.

Сыр Монтерей Джек, разделенный

1/3
c.

измельченные чипсы из тортильи

Нарезанная свежая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите болгарский перец разрезанной стороной вверх одним слоем в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или больше.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину, перец чили и лук. Готовьте, разбивая мясо ложкой, 1-2 минуты. Добавьте чеснок, порошок чили и тмин. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте рис, яйца и 1/3 стакана сыра.
  3. Перцы начинить говяжьей смесью. На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана воды и накройте фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, 35-40 минут. Выбросьте фольгу. Сверху посыпьте перец измельченной стружкой и оставшейся 1/3 стакана сыра. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, 1-2 минуты. Подавать с кинзой.

Кристофер Мишель
Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Перец BBQ, фаршированный говядиной (с домашним соусом)

Перец, фаршированный говядиной BBQ, с говяжьим фаршем, домашним соусом барбекю, овощами, покрытыми сыром, — это идеальное здоровое, но подходящее для детей блюдо.

Классический фаршированный перец — один из самых популярных рецептов на сайте, и не зря! Они полезны, вкусны и идеально подходят для вашего рабочего обеда на следующий день. В этом рецепте сочетаются фаршированные перцы со вкусом моих бутербродов с говядиной BBQ в медленной печи.

Барбекю из говяжьего перца

Фаршированный перец — один из моих любимых рецептов для нашей семьи (и для клиентов), потому что это самостоятельная идеальная еда. Я также приготовил барбекю из говядины Sloppy Joes и BBQ Sausage Sloppy Joes, на которые вы, возможно, захотите взглянуть, поскольку погода становится теплее, потому что они оба отлично подойдут для легких летних блюд.

Фаршированный перец — сбалансированное и полезное блюдо

Вы, наверное, смотрите на этот рецепт, видите сыр и соус барбекю и задаетесь вопросом, почему я считаю его полезным. На самом деле это очень полезный рецепт, который можно добавить к еженедельной ротации, потому что фаршированный перец сам по себе является хорошо сбалансированной едой (так же, как люди любят называть комбинированную овощную пиццу идеально сбалансированной едой).

У вас есть крахмал в рисе и много овощей в болгарском перце, а также дополнительные овощи, смешанные с начинкой.Мясо, которое добавляется в начинку, представляет собой гораздо меньшее количество мяса, чем обычная еда, поэтому, даже если кажется, что вы получаете мясо с каждым укусом, соотношение мяса намного ниже. Добавив небольшое количество сыра в верхнюю часть перца, вы получите смесь многих частей вашей пищевой пирамиды.

Замены

Говядина

Если вы не хотите использовать говяжий фарш в этом рецепте, вы можете полностью заменить его на фарш из индейки или курицы.Чтобы постные белки хорошо прожарились, я бы порекомендовал сначала добавить немного масла в сковороду, чтобы на мясе образовалась хорошая корка, прежде чем разламывать его.

Овощи

Если вы хотите, чтобы фаршированный перец оставался вегетарианским, просто добавьте в смесь еще овощей. Я люблю добавлять кабачки, сладкий картофель, морковь, цветную капусту или любые другие хорошо прожаренные или приготовленные овощи. Только не добавляйте овощи в смесь в сыром виде, так как они останутся хрустящими к тому времени, когда сладкий перец будет готов.

Рис

Если вы хотите поменять рис, вы можете использовать вместо него лебеду, кус-кус или любую другую пасту небольшой формы. Если вы хотите использовать коричневый или дикий рис вместо белого риса, обязательно приготовьте его заранее, приготовьте на 90% (если вас беспокоит переварка) или используйте коричневый рис быстрого приготовления. . Не используйте сырой коричневый или дикий рис, он будет сырым, когда болгарский перец будет готов.

Иногда я не хочу использовать половину сырого риса или риса быстрого приготовления в болгарском перце.Если вы хотите использовать вареный рис в своих рецептах, воспользуйтесь некоторыми из моих кулинарных приемов, приведенных ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНОЙ ПЕРЦ?

  • В микроволновой печи : Поместив в микроволновке очищенный и разрезанный пополам перец на тарелке, покрытой влажным бумажным полотенцем, в течение пяти минут, вы можете запекать его в духовке в течение половины времени и использовать для этого предварительно приготовленный рис.
  • В духовке : В этом классическом методе создайте две формы нагрева для приготовления перца, включив бульон и соус с перцем и плотно обернув их фольгой.Во время приготовления образуется пар, который помогает смягчить перец. Не готовьте болгарский перец в духовке без крышки.
  • Варка : Некоторым нравится варить болгарский перец перед тем, как начинить и запекать его. Имейте в виду, что это приведет к потере витаминов, этот метод не рекомендуется.
  • На плите : вам понадобится высококачественная сковорода с толстым дном и убедитесь, что вы никогда не даете сковороде высохнуть. Во время приготовления перец нужно будет плотно накрыть крышкой, но я бы посоветовал использовать предварительно приготовленный рис для этого метода приготовления (который займет всего 20 минут).
  • В мультиварке: Добавьте все ингредиенты, как показано ниже, но я предлагаю срезать верхушки перца и начинку с верхней части перца. Варить на слабом огне 4 часа.

Ищете еще рецепты фаршированного перца?

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

BBQ Beef Stuffed Peppers

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Барбекю из говядины Перец, фаршированный говяжьим фаршем, домашним соусом барбекю, овощами, посыпанными сыром, — это идеальная здоровая, но подходящая для детей еда.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша 85/15
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана белого риса быстрого приготовления или полуготового белого риса
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайных ложки грубого молотого черного перца
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 6 болгарских перцев
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее говядину и лук, разламывая их во время приготовления (около 4-5 минут), затем снимите ее со сковороды и слейте жир.

  2. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, горчицу, уксус, Вустерширский соус, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем вынуть 1 стакан.

  3. Добавьте чеснок, рис и воду вместе с говяжьим фаршем обратно в сковороду и перемешайте.

  4. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и приготовленный вами соус барбекю на дно формы для запекания.

  5. Положите половинки болгарского перца в форму для запекания и залейте смесью, посыпьте сыром и запекайте 45 минут, плотно завернувшись в фольгу.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 486 калорий, калорий: 486 г, углеводов: 52 г, белков: 21 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 66 мг, натрия: 1046 мг, калия : 890 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 47 г, витамин A: 4210 г, витамин C: 159.3 г, кальций: 176 г, железо: 3,6 г

Все изображения и текст © для «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: перец фаршированный барбекю

Save

Фаршированный перец гриль | Эй, гриль, привет

Эти жареные фаршированные перцы — восхитительный и сытный способ насладиться овощами. Фаршированные говяжьим фаршем, рисом и вкусными приправами, а затем обжаренные на гриле до идеальной хрустящей корочки, вы будете удивлены, насколько хороши эти ребята!

Фаршированный болгарский перец на гриле

Фаршированные на гриле болгарские перцы — отличный вариант для ужина в будние дни.Мало того, что вы получаете мясо и овощи за один вкусный обед, болгарский перец — еще и ваша миска. Вы знаете, что это значит, друзья? Никаких лишних блюд. Мы готовим МНОГО блюд у себя дома, поэтому каждый раз, когда мы можем приготовить еду, которая не состоит из нескольких блюд, в моей книге является победителем.

Для этого обеда вы не только откажетесь от миски, начинка будет предварительно приготовлена ​​на 12-дюймовой чугунной сковороде. Их легко чистить, и они готовят пищу как чемпион.

При выборе сладкого перца я советую выбирать разные цвета.Имейте в виду, что желтый и красный болгарский перец слаще, поэтому избегайте зеленого болгарского перца, если вы хотите более сладкий вкус. Кроме того, покупайте перец с 4 выступами на дне (это женские перцы) по сравнению с перцами с 3 выступами на дне (мужские перцы). Несмотря на то, что в женских перцах больше семян, они, как правило, слаще и лучше держатся на гриле.

Фаршированный перец на гриле с говяжьим фаршем

Этот рецепт фаршированного перца на гриле идет с говяжьим фаршем.И лично я считаю, что этот вкусный говяжий фарш с приправами помогает приготовить блюдо. Он сытный и отлично сочетается с рисом, томатным соусом и болгарским перцем.

Вы также можете поиграть с рисом, который вы используете для приготовления этих сладких перцев. Я лично использовал коричневый рис, но белый рис тоже будет иметь прекрасный вкус. Если вы заранее приготовите рис, вы сэкономите много времени на подготовку. На самом деле, эти фаршированные болгарские перцы — отличный способ израсходовать остатки риса с предыдущего ужина!

Для томатного соуса я использовал свой рецепт томатного соуса Smoke Roasted Tomato Sauce (и мальчик, он вкусный!), Но вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится или есть под рукой.

Как приготовить фаршированный перец на гриле

Вот краткое изложение того, как приготовить фаршированный перец на гриле (внимание, спойлер: это действительно просто!).

  1. Приготовьте болгарский перец. Отрежьте верхушку болгарского перца, отрезав полдюйма от верхушки. Затем, используя большую ложку, вычерпайте семена, смолите и выбросьте. Срезать лишний болгарский перец с отрезанной части верхушки и нарезать кубиками (этот лишний болгарский перец будет добавлен в начинку).
  2. Приготовить начинку. Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне (это можно сделать на плите или на гриле). Добавьте в сковороду оливковое масло, нарезанный кубиками перец и лук и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш, чеснок, фирменную приправу для говядины (ее можно купить в магазине Patio Provisions или приправить солью и перцем) и орегано. Готовьте еще 3-5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте рис и помидоры. Добавьте рис и томатный соус в сковороду и перемешайте. На этом этапе добавьте немного соли и больше, чем вы думаете. По мере приготовления перца рис впитывает много жидкости и соли.
  4. Разогрейте гриль и залейте перцем. Разогрейте гриль до среднего огня (около 350 градусов по Фаренгейту) для двухзонного гриля. Залить болгарский перец мясной смесью и посыпать тертым сыром.
  5. Положите фаршированные болгарские перцы на гриль! Положите перец прямо на решетку для гриля, закройте крышку и жарьте на гриле 30-40 минут.Перец должен быть мягким, а сыр плавленым и пузырчатым.
  6. Гарнир и ешьте! Снимите фаршированный болгарский перец с гриля, украсьте рубленой петрушкой и ешьте горячим.

Больше рецептов с начинкой

Нравится ли вам ваша еда с начинкой из другой еды? Я тоже! К счастью для вас, Hey Grill У нас есть несколько рецептов с начинкой, которые вы можете приготовить и насладиться!

Бургеры, фаршированные голубым сыром
Фаршированная свиная вырезка
Курица с начинкой из халапеньо и поппер в беконе

Рецепт фаршированного перца на гриле

Следуйте рецепту, и давайте приготовим действительно вкусную еду! Привет, гриль Привет, здесь, чтобы помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю.Зайдите на YouTube, Instagram или Facebook, чтобы узнать больше о закулисных действиях!

Приготовление ужина для вашей семьи должно быть легким, и Hey Grill Привет, чтобы помочь! В Patio Provisions у нас есть соусы, растирки и многое другое, чтобы сэкономить ваше время и силы, когда вы готовите что-то для предстоящей встречи. Проверьте это сегодня!

Фаршированный перец на гриле

Эти жареные фаршированные перцы — восхитительный и сытный способ насладиться овощами.Фаршированные говяжьим фаршем, рисом и вкусными приправами и обжаренные до хрустящей корочки, вы удивитесь, насколько хороши эти ребята!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Калорийность: 379 ккал

  • Разрежьте болгарский перец на полдюйма вниз сверху, чтобы удалить стебель и изогнутую верхнюю часть перца. Большой ложкой извлеките семена и сердцевину и выбросьте.

  • Отрежьте лишний болгарский перец со ступенчатой ​​части и нарежьте кубиками. Отложите вместе с нарезанным кубиками луком и чесноком.

  • Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Вы можете приготовить ее на плите или на гриле.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками перец и лук и обжарьте. в течение 3-5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш, чеснок, фирменную приправу для говядины (или соль и перец) и орегано.Готовьте, часто помешивая, чтобы мясо разломилось еще 3-5 минут.

  • Добавьте томатный соус и рис в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте немного больше соли, чем нужно, так как по мере приготовления перца рис впитает много жидкости.

  • Разогрейте гриль до среднего огня (350 градусов F) для 2-зонного приготовления.

  • Залейте перцы смесью риса и мяса, а сверху добавьте тертый сыр.

  • Положите перец на решетку гриля со стороны непрямого нагрева гриля, закройте крышку и готовьте на гриле 30-40 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

  • Снимите их с гриля, украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

калорий: 379 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 21 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3927 МЕ | Витамин C: 155 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *