Разное

Пекан и грецкий орех: Пекан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Пекан | Оливковый орех | Орех пекан

Пекан | Оливковый орех | Орех пекан | Сойкапедия


Пекан — древесное растение семейства Ореховые, плоды которого — орехи пекан — внешне похожи на грецкий орех. Дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет, произрастает в основном в США, а также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.


В Америке орех пекан пользуется огромной популярностью и широко используется в кулинарии, а дерево пекан даже стало официальным символом штата Техас. Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а вот его ядро по вкусу и виду очень похоже на грецкий. Однако от грецкого ореха пекан отличает ряд преимуществ. У него практически нет перегородок, шов и основание его скорлупы полностью закрыты, и не имеют мягкой прослойки. Такая особенность ореха надежно защищает его от вредителей и не дает прогоркнуть ядру. Созревший и хорошо высушенный пекан имеет сладковатый, приятный вкус, без капли терпкости. Вообще по вкусовым качествам этот орех признан одним из самых лучших.


Ни для кого не секрет, что все орехи имеют достаточно высокую энергетическую ценность, но пекан превосходит большинство из них — его калорийность составляет 736 ккал. В ядре пекана содержится очень много жиров — около 70%, а также 14 % углеводов и 10 % белков. Его надо употреблять умеренно, вместо жирных продуктов.


В ядрах пекана содержится несколько разновидностей витамина Е. И одна из них разбивает холестериновые бляшки, защищает клетки, ДНК, белки организма от окисления, препятствует старению и улучшает сердечную деятельность. На основе масла и вытяжки из пекана создан гамма-токоферол – препарат, который уже в ближайшем будущем будут применять для лечения онкобольных от рака простаты, груди, 12-ти перстной кишки и легких.

Место произрастания: Айова, Индиана, Техас, Миссисипи, Крым, Кавказ.

Кулинарные свойства: Орехи пекан едят сырыми и поджаренными, сушеными и измельченными в порошок, или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах. Им приправляют салаты, он великолепно сочетается с рыбными блюдами, овощным и рисовым гарниром. А ценители кофе добавляют орех пекан к зернам кофе, перемалывают их и варят ароматный напиток. Из пекана делают прекрасное масло, которое используют для приготовления и заправки различных блюд, а также широко применяют в косметологии и медицине.

Топ-9 самых полезных для здоровья орехов

С каждым годом увеличивается число исследований, подтверждающих насколько орехи полезны для здоровья человека, особенно когда речь идет о снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем краткий обзор полезных свойств самых популярных орехов.

Какая польза орехов

Орехи — хороший источник жиров, клетчатки и протеина. Причем орехи в основном содержат полезные для здоровья мононесатурированные жиры, такие как omega-6, или полинесатурированные жиры, типа omega-3, хотя небольшое количество сатурированных жиров в орехах присутствует. Кроме того, в орехах содержится много витаминов и минералов, включая витамин Е и магний.

Много исследований было посвящено изучению влияния на здоровье человека наличия в рационе питания орехов в повышенных дозах. Так, например, в одном мета-анализе, который включил в себя 33 исследования, было показано, что диеты с высоким количеством орехов не оказывают значительного эффекта на вес человека (1).

Ученые обнаружили потрясающий эффект влияния орехов на продолжительность жизни людей. Они выяснили, что люди, которые едят орехи на постоянной основе – живут дольше. Возможно, причиной такого феномена стало снижение риска заболевания хроническими болезнями у тех, кто придерживается ореховых диет (2, 3, 4, 5). Например, орехи снижают риски проявления метаболического синдрома*, характерного при гипертонии или высоком уровне холестерина (6, 7, 8, 9).

Еще в одном исследовании, в котором участвовали 1200 пациентов, было показано, что у группы, которая сидела на «средиземноморской диете» ** (плюс 30 г. орехов каждый день), уровень превалирования метаболического синдрома снижался в большей степени, чем у группы, которая придерживалась простой «средиземноморской диеты» с оливковым маслом без орехов (10).


* под метаболическим синдромом понимается сочетание различных метаболических нарушений, которые являются проявлением патологических состояний, характерных при развитии сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии и ожирения и некоторых других хронических заболеваний.

** Cредиземноморская диета: регулярно — овощи, фрукты, орехи, семечки, бобовые, картофель, цельное зерно, хлеб, зелень, специи, рыба, морепродукты и оливковое масло. Умеренно — яйца, сыр и молочные продукты. Редко — красное мясо.


Миндаль

Миндаль содержит множество питательных элементов, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека (13).

28 гр. миндаля (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные веществаКоличество

Единица измерения

Калории

161
Всего жиров14

г.

Протеин (белок)

6г.
Углеводы6

г.

Клетчатка

3.5г.
Витамин Е37%

РСНТ

Магний

19%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Миндаль помогает нормализации уровня холестерина в крови. Исследователи обнаружили, миндальная диета снижает уровень «плохого» ЛНП – холестерина (липопротеины низкой плотности), которые являются переносчиками холестерина в крови и повышают риски атеросклероза, который приводит к инфаркту миокарда и инсульту (14, 15, 16). Однако эти исследования проводились на маленьких группах пациентов и подверглись критике в другом исследовании (17).

Кроме того, потребление миндаля в сочетании с низкокалорийной диетой помогает снижению веса и кровяного давления (18, 19). Потребление одной горсти миндаля в день (28 г. ) хватает, чтобы уровень сахара в крови снизился на 30% после приема пищи у людей, больных диабетом (20). Также было обнаружено, что миндаль снижает воспалительные процессы у пациентов, страдающих диабетом 2-го типа (21).

Миндаль благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает число полезных для организма человека бактерий, включая бифидо- и лакто- бактерии (22).

Фисташки

28 гр. фисташек (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные веществаКоличество

Единица измерения

Калории

156
Всего жиров12.5

г.

Протеин (белок)

6г.
Углеводы8

г.

Клетчатка

3.0г.
Витамин Е3%

РСНТ

Магний

8%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Также как и миндаль, фисташки способны нормализовать уровень холестерина. 1-2 горсти фисташек в день увеличивает уровень «хорошего» холестерина (24).

Фисташки способны снижать риски заболеваний сердечно-сосудистой системы, оказывает благотворное действие на кровяное давление, вес и окислительный статус. Окислительный статус отвечает за сохранение восстанавливающей среды в клетках. Нарушение этого статуса повышает уровень токсичных реактивных форм кислорода (свободных радикалов), что приводит к окислению важных компонентов клетки, таких как липиды и ДНК. У клеток развивается окислительный стресс, который является причиной многих серьезных заболеваний: атеросклероз, гипертензия, болезнь Альцгеймера, диабет, а также ускоряет процессы старения (25, 26, 27, 28). Кроме того, фисташки снижают эффект поднятия уровня сахара в крови после еды (29).

Грецкие орехи

Грецкие орехи — превосходный источник альфалиноленовой кислоты (класс omega-3 ненасыщенных жирных кислот).

28 гр. Грецких орехов (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения
Калории

182

Всего жиров

18

г.

Протеин (белок)

4г.
Углеводы4

г.

Клетчатка

2г.
Витамин Е1%

РСНТ

Магний

11%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Грецкие орехи снижают риски возникновения заболеваний сердца. Исследования подтверждают способность грецких орехов снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего» (31, 32, 33). Также грецкие орехи снижаю кровяное давление и нормализуют работу системы кровообращения (34, 35). Грецкие орехи хорошо борются с воспалительными процессами в организме человека, которые являются составной частью многих хронических болезней (36).

Интересное исследование было проведено среди студентов колледжа, в котором изучалось влияние диеты на основе грецких орехов на мыслительные способности студентов. Оказалось, что у группы студентов, потребляющих грецкие орехи, улучшились показатели дедуктивного мышления (37).

Орехи кешью

28 гр. Орехи кешью (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения
Калории

155

Всего жиров

12г.
Протеин (белок)5

г.

Углеводы

9г.
Клетчатка1

г.

Витамин Е

1%РСНТ
Магний20%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Исследования, посвященные изучению влияния диет с высоким содержание орехов кешью на больных, страдающими метаболическим синдромом, дали положительные результаты. Было обнаружено, что диеты, в которых 20% калорий получены за счет орехов кешью, нормализуют кровяное давление у пациентов с метаболическим синдромом (39). Кроме того, присутствие кешью в диетах увеличивает антиоксидантный потенциал последних (40).

Орехи пекан

Орехи пекан часто используются в десертах и содержат множество ценных питательных свойств (42).

28 гр. Орехов пекан (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения

Калории

193
Всего жиров20

г.

Протеин (белок)

3г.
Углеводы4

г.

Клетчатка

2.5г.
Витамин Е2%

РСНТ

Магний

8%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Исследователи выявили способность пекана снижать уровень «плохого» холестерина у здоровых людей (43, 44). В пекане содержатся полифенолы, которые действуют как антиоксиданты. В одном исследовании было показано, что у тех испытуемых, которые в течение 4 недель 20% дневного рациона калорий получали за счет пекана, улучшился антиоксидантный профиль крови (45).

Орехи макадамия

Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются замечательным источником мононесатурированных жирных кислот (46).

28 гр. макадамия (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения

Калории

200
Всего жиров21

г.

Протеин (белок)

2г.
Углеводы4

г.

Клетчатка

2.5г.
Витамин Е1%

РСНТ

Магний

9%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Полезные питательные свойства орехов макадамия поддерживают сердечно-сосудистую систему, главным образом, благодаря высокому содержанию мононесатурированных жирных кислот. Исследования показывают, что у людей с высоким уровнем холестерина, если они некоторое время придерживаются диеты с орехами макадамия, снижается холестерин. (47). Действие диеты с орехами макадамия совпадает с результатами действия на организм человека специальной кардиологической диеты, разработанной Ассоциацией американских кардиологов (48). Кроме того, орехи макадамия снижают риски окислительного стресса и воспалительных процессов (49).

Бразильский орех

Бразильский орех – уникальный источник селена (50).

28 гр. Бразильского ореха (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения

Калории

182

Всего жиров

18г.
Протеин (белок)4

г.

Углеводы

3г.
Клетчатка3.5

г.

Витамин Е

8%РСНТ
Магний26%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Селен —  превосходный антиоксидант, 28 г. бразильского ореха содержит 100% РСНТ. Дефицит селена в организме — редкость и, как правило, связан с особыми болезненными состояниями организма. Пациентам, которым необходим гемодиализ при почечных болезнях, не хватает селена. У пациентов, которые принимали 1 бразильский орех в течение 2-х месяцев, уровень селена в организме восстановился (51).

Бразильский орех так же, как и другие орехи, снижает уровень холестерина. Кроме того, бразильские орехи уменьшают окислительный стресс и улучшают работу кровеносных сосудов у больных подростков, страдающих ожирением (52, 53). Также бразильский орех снижает уровень воспалительных процессов (54, 55).

Фундук

28 гр. фундука (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения

Калории

176
Всего жиров9

г.

Протеин (белок)

6г.
Углеводы6

г.

Клетчатка

3.5г.
Витамин Е37%

РСНТ

Магний

20%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Фундук снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний,  уровень холестерина,  воспалительные маркеры и улучшает функционирование кровеносных сосудов. (57). Диета с добавлением фундука повышает уровень витамина Е в крови (58, 59).

Арахис

Формально арахис относится к классу бобовых, но по составу питательных свойств и полезности для здоровья человека — ближе к орехам.

28 гр. арахиса (примерно горсть орехов) содержит в себе:

Питательные вещества

КоличествоЕдиница измерения

Калории

176
Всего жиров17

г.

Протеин (белок)

4г.
Углеводы5

г.

Клетчатка

3.0г.
Витамин Е21%

РСНТ

Магний

11%

РСНТ

РСНТ — рекомендуемая суточная норма потребления.

Арахис снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний (61). В одном исследовании изучались диеты женщин, страдающих диабетом 2-й степени: у тех женщин, которые ели арахисовую пасту 5 раз в день, уровень сахара оказался ниже, чем у остальных. (62). Более того, уровень аллергических и астматических заболеваний у детей, матери которых во время беременности ели арахис 1-2 раза в неделю, оказался ниже, чем у остальных детей (63).

Роль витамина E

Обращает на себя внимание высокое содержание витамина E в миндале, фундуке и арахисе. Витамин E замедляет возрастно-зависимое когнитивное обеднение у людей среднего и старшего возраста — нарушение внимания, памяти, умственной работоспособности и т.д.

Исследования показали, что витамин E защищает липопротеины в мембранах и модулирует репаративные системы ДНК, а также является главным жирорастворимым антиоксидантом (64).

Согласно исследованию, в котором участвовали 2 613 человек 43–70 лет, потребление фруктов, пищевых волокон и соков не влияло на сохранение когнитивных способностей, а повышенное потребление фундука, капусты и корневых овощей часто вызывало замедление возрастно-зависимого когнитивного обеднения (65). Если хотите подольше сохранить умственный потенциал, то не забывайте о миндале и фундуке.

Источник: https://authoritynutrition.com/9-healthy-nuts/


64. Rondanelli, M., Faliva M. A., Peroni G., et al. Focus on pivotal role of dietary intake (diet and supplement) and blood levels of tokopherols and tokotrienols in obtaining successful aging // Int. J. Med. Sci. 2015. Vol.6. N 10. P. 23227–23249.

65. Nooyens, A. C. J., Bueno-De-Mesquina H. B., van Boxtel B. M. et al. Fruit and vegetable intake and cognitive decline in middle-aged men and women: Doetinchem Cohort Study // Br. J. of Nutrition. 2011. Vol. 106. N 5. P. 752–761.


Орех пекан — нежный родственник грецкого: znay_obo_vcem — LiveJournal

Тот самый, из конфет с начинкой пралине…
Узнаем подробнее:

Что такое орех пекан

Наверняка, каждый из нас знаком с грецкими орехами. Так вот, орех пекан – близкий родственник грецкого ореха, правда, вкус у пекана более мягкий, а ядра – более нежные. Этот вид орехов ещё называют пекан обыкновенный или кари пекан. Плоды древесного растения из семейства ореховых по своей форме и вкусу напоминают плоды грецких орехов и им находят широкое применение в кулинарии. Знаете конфеты с начинкой пралине? Так вот, в составе такой начинки обязательно присутствует орех пекан…

Орех пекан очень распространён на юго востоке Америки, в Средней Азии, на Кавказе, но, также орех пекан можно встретить и в Крыму. Одним словом там, где тепло и солнечно – благоприятные условия для роста этого растения.

Как растёт орех пекан

Само дерево пекан — листопадное, может достигать в высоту 40 метров. Но, плоды – орехи пекан созревают на нём только тогда, когда благоприятные для этого погодные условия – лето жаркое, но с повышенной влажностью воздуха. Примечательно, что учёные утверждают, что одно дерево может расти и плодоносность на протяжении не одной сотни лет, так известны деревья, возраст которых достигает 300 лет и они несмотря на свой внушительных «стаж», продолжают плодоносить.

Как правило, орехи пекан созревают ближе ко второй половине октября, но собирать такие орехи можно вплоть до апреля месяца…

Возделывание ореха пекан в коммерческих и промышленных целях активно началось с 1880 года и на сегодняшний день более 80% мирового урожая орехов пекан выращивают и собирают именно в Америке.

Чем полезен орех пекан

Как правило, ответ на этот вопрос приходит сам собой, когда начинаешь знакомиться с составом такого ореха. Оказывается в составе пекана можно увидеть различные витамины и микроэлементы, но больше всего в нём витаминов А,Е и В, кальция, магния, фосфора калия и цинка. Такой богатый витаминный состав предопределяет и объясняет, почему орех пекан рекомендуют включать в антихолестериновые схемы диет.

Также, стоит знать, что, как и в любых других видах орехов, в орехах пекан содержится много растительных жиров – поэтому, такие орехи быстро портятся и если вы вдруг вырастили урожай пекан и собрали его – то, хранить пекан лучше в замороженном виде.

Состав и калорийность:

На 100 граммов ореха пекан приходится 736 килокалорий, поэтому, особо увлекаться употреблением этого ореха тем, кто хочет похудеть всё-таки не стоит. Также, в 100 граммах пекан можно обнаружить 71,2 гр жиров, 9,2 гр белков, 12,3 гр углеводов, 1, 6 гр минеральных веществ и 3,1 гр витаминов…

Орех пекан в питании

Вы можете есть такие орехи в сыром виде (хранить долго очищенные от скорлупы орехи пекан не рекомендуется – без скорлупы они быстро портятся) или просто добавлять их в качестве пикантной добавки к различным блюдам, в салаты, в выпечку и хлеб, в том числе и к сладким десертам. Также, вы можете испечь пирог, начинкой в котором будет орех пекан – такой пекановый пирог очень популярен на юге Америки, и каждая хозяйка там соревнуется в мастерстве умения выпекать такой пекановый пирог.

А, ещё без пекана невозможно представить конфет с начинкой пралине…

Масло ореха пекан

Масло ореха пекан по своему вкусу и запаху очень напоминает вкус и запах оливкового масла, его можно употреблять в пищу и заправлять им салаты. Кстати, употребление такого масла пекан по 1 столовой ложке в день способно вас избавить от синдрома хронической усталости и отсутствия аппетита…

Орех пекан польза и применение

Благодаря содержанию витамина Е в составе ореха пекан учёные пришли к выводу, что этот вид орехов способен сдерживать процессы роста раковых клеток (этим свойством обладает как раз витамин Е). Такое открытие даже подтолкнуло учёных к дальнейшим исследованиям, и вполне вероятно, что в скором времени мир узнает о новом лекарстве для лечения простаты и рака лёгких в состав которого будет входить такой орех пекан.

Ну, а пока такое лекарство не изобретено и не запатентовано – вы можете сами съедать несколько таких орехов в день. Правда, употреблять этот орех необходимо в умеренных количествах, и если и добавлять его в пищу, то стараться заменить им жирные продукты, а не использовать пекан в дополнение к таким жирным продуктам. Дело в том, что у пекана высокая калорийность (мы уже писали об этом) и содержание полиненасыщенных жиров составляет в процентном соотношении целых 70%, что намного больше жирности других видов орехов.

Регулярное употребление ореха пекан в умеренных количествах поможет вам забыть об авитаминозе, малокровии. Полезен пекан будет и мужчинам, так как он регулирует процессы выработки тестостерона в мужском организме и оказывает благотворное влияние на мужскую половую систему.

Орех пекан противопоказания
Высокое содержание жиров в составе ореха пекан может стать причиной кишечных расстройств, также, стоит быть острожным с употреблением ореха пекан тем, кто страдает различными пищевыми аллергиями…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Источник

Почему грецкий орех, миндаль и пекан

Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия, грецкий, кедровый и т.п. Однако, как мы выяснили в публикации Не все то орех, что им называется! Об орехах — настоящих и не очень, большинство любимых орешков с точки зрения ботаники представляет собой что-то другое. Разобравшись с настоящими, приглядимся повнимательнее к тем, которые на самом деле совсем не орехи.

Орехи — традиционное рождественское угощение

Грецкий орех

И открылось, что спасет принцессу неведомый орех Кракатук. 

Э. Гофман. Щелкунчик и Мышиный король

Если бы неведомый орех Кракатук, по сказке самый твердый в мире и способный спасать принцесс, существовал на самом деле, вероятно, это был бы один из видов семейства Ореховые (Juglandaceae), наиболее известный нам представитель которого — грецкий орех (Juglans regia). Ученые обнаружили, что склероиды (одревесневшие клетки) скорлупы грецкого и других разновидностей семейства Ореховые имеют сложную лопастную 3D-форму с многочисленными вмятинами и выпуклостями. Они небольшого, по сравнению с волокнистыми клетками других твердых растительных оболочек, размера и очень плотно прилегают друг к другу. Каждый такой склероид тесно соприкасается в среднем с полутора десятками таких же сложноустроенных собратьев. Поэтому скорлупа грецкого ореха такая прочная.

Плод грецкого ореха на дереве

Грецкий орех — мощное дерево, вырастающее до 25 м в высоту, с раскидистой кроной. Поэтому, если вы планируете посадить его на участке, выберите правильное место: под орехом ничего расти не будет. Обычный грецкий орех — дерево южное (хотя при тщательном уходе может расти и в Норвегии). Но сегодня стараниями селекционеров выведены морозостойкие скороплодные сорта для средней полосы. К тому же существует возможность посадить разновидности, привыкшие к суровым условиям, например дальневосточные. 

 

Несмотря на то, что грецкий орех относится к семейству Ореховые, его плод — не орех в ботаническом смысле. Это сухая ложная костянка, образованная псевдомонокарпным гинецеем (о самых важных терминах мы писали в коротеньком ореховом ликбезе). Костянка грецкого ореха называется сухой, потому что внешняя кожистая оболочка плода, зеленая вначале, при созревании усыхает, отделяется и растрескивается, обнажая твердую косточку, заключающую в себе ядро. Оно представляет собой две половины-семядоли, разделенные кожистой перегородкой и напоминающие по внешнему виду мозг. Из-за этой «мозговитости» древние считали, что грецкий и подобные ему орехи могут думать и уползать от сборщиков. 

Стадии созревания грецкого ореха

Вообще, с грецким орехом связано множество поверий и обрядов. Его воспринимали как символ женской плодовитости и насыпали новобрачным под матрас. В то же время — считали противозачаточным средством: если женщина, выходя замуж, не торопилась стать матерью, ей всего-то нужно было положить за корсаж столько орехов, на сколько лет она желала отдалить рождение детей.

В русском языке орех называется грецким, потому что попал к нам с греческими купцами из Византии. В саму Грецию растение пришло с севера Индии или Центральной Азии: в работах древнеримского историка Плиния есть упоминание, что такие орехи были привезены из садов персидского царя Кира, поэтому другое название их — персидские. 

Ядро грецкого ореха

География и политика еще раз повлияли на название этого плода в нашей стране после падения Константинополя, когда торговые отношения Руси с Византией прервались, и, как следствие, прекратились поставки грецких орехов. Позднее нашелся другой источник импорта — Валахия (территория современной Румынии), и знакомый уже орех стал волошским. Сейчас грецким может называться съедобный плод любого представителя рода — ореха серого, о. черного, о. Гиндса и о. Зибольда, о. маньчжурского, о. ланкастерского, большого косматого гикори (карии бахромчатой) и карии пекан.

Пекан

Пар идет, пирог горячий
смачный запах расстилает.
Возглас за окном ребячий
«С рождеством!» оповещает.

Лариса Вехова. Рождественский пирог

Орех пекан — плод пекана обыкновенного, или карии пекан (Carya illinoinensis). Внешне напоминает привычный нам грецкий — только извилин в ядрышке-мозге меньше. Плод пекана более вытянут и может достигать 8 см в длину, четырехгранный, скорлупа косточки тоньше. Кария пекан, как и грецкий орех, — крупное дерево, живущее и плодоносящее до 300 лет. 

Пекан обыкновенный с плодами

Родина пекана обыкновенного — южные штаты США. Растение может выдерживать сильные, но недолгие морозы. Некоторые садоводы вполне успешно выращивают его в Подмосковье. Правда, для вызревания плодов требуется жаркое и влажное лето. Если хотите попробовать вырастить пекан, поищите сорта ‘Индиана’ (‘Indiana’), ‘Буссерон’ (‘Busseron’), ‘Грин Ривер’ (‘Green River’), ‘Стюарт’ (‘Stuart’): они наиболее приспособлены к климату России.

Орехи пекан

Специалисты советуют выращивать орех из косточки, а не саженцем: дерево, выросшее на одном месте, непересаживаемое, с неповрежденным центральным корнем гораздо более морозостойкое. Ядра ореха пекан по вкусу похожи на грецкие, но более нежные и сладкие. В основном их используют для приготовления десертов, выпечки, пралине. Традиционное рождественское блюдо в Америке (помимо известной индейки) — это пекановый пирог.

Пекановый пирог — традиционная рождественская выпечка в Америке

Миндаль

Сладкий товар персидский — изюм, шептала, фисташки, винная ягода, мушмула, кунжутка в горелом сахаре, всяческая халва-нуга, сахарные цукаты, рахат-лукумы, сжатые абрикосы с листиком… грецкие и «мериканские» орехи, зажаренный в сахаре миндаль, свои — лесные — кедровый и каленый, и мягкий-шпанский, святочных вечеров забава.

И. Шмелев. Рождество в Москве. Рассказ делового человека

Миндаль — еще один представитель, плоды которого мы привычно называем орехами, но на самом деле это такие же косточки-костянки, как и у грецкого. С точки зрения ботаников, миндаль — это слива. Миндаль обыкновенный (Prunus dulcis) — небольшое ветвистое дерево или кустарник из подрода миндаль (amygdalus) рода Слива (Prunus). Родина миндаля простирается вдоль Великого шелкового пути — Передняя и Средняя Азии и Средиземноморье. В Таджикистане даже есть город Канибадам, название которого переводится с персидского как «источник миндаля». Сейчас больше половины мирового производства миндального ореха находится в Калифорнии, США. 

Цветет миндаль

Миндаль обыкновенный может переносить довольно сильные морозы (до –25°С). Однако цветет очень рано, в марте-апреле, а иногда даже в феврале, и его цветки очень чувствительны к заморозкам. Это делает невозможным выращивание миндаля на своих участках для большинства отечественных садоводов. Если вы все-таки рискнете, обеспечьте для растения самое освещенное место, защиту от ветров и переувлажнения почвы. Для этой культуры не подходят глинистые и чересчур плодородные почвы, потому что в естественных условиях она произрастает на каменистых, богатых кальцием грунтах.

Плод миндаля — однокостянка, покрытая, в отличие от обыкновенной сочной сливы, тонким кожистым околоплодником. Опушенная оболочка при созревании плода высыхает и трескается. Под ней находится гладкая пористая косточка той формы, которую принято называть миндалевидной. Внутри — съедобное ядро.

Созревающий миндаль

В культуре есть две разновидности миндаля — сладкий и горький. Горький используют в фармакологии, а также для получения миндального эфирного масла, применяемого в парфюмерии.

Ядра сладкого востребованы в кондитерской промышленности. Миндальные орехи едят свежими, обжаренными, в сахарной и шоколадной глазури, используют для приготовления начинок конфет, ореховой пасты, крема франжипан, пралине и марципана. Мука из измельченных ядер миндального ореха идет в сладкую выпечку (миндальное печенье, макарон). 

Из миндальных орехов производят миндальное молоко, которое ценят истинные вегетарианцы как заменитель животного. На его основе, смешивая с цитрусовой водой, делают напиток орчата. Миндальное молоко применяют при приготовлении десерта бланманже. Этот орех из-за узнаваемого приятного аромата применяют в алкогольной промышленности в качестве отдушки и для ликеров (например, амаретто).

Миндальный орех хорош для кондитерских изделий и десертов

Что для нас орехи?

Погрыз орешков — ералаш: американские, миндальные, грецкие, шпанские, каленые… Всегда на Святках ералаш, на счастье. Каждому три горсти — какие попадутся. Запустишь руку, поерошишь — американских бы побольше, грецких и миндальных! А горсть-то маленькая, не захватишь, и все торопят: «Ты не выбирай!» Всегда уж: кто побольше — тому и счастье.

И. Шмелев. Лето Господне

Орехи ассоциируются с чем-то изысканным, утонченным, с запахом шоколада, восточных пряностей, дорогих духов и рождественско-новогодней атмосферой — с хвоей, ранними темными вечерами, морозными ночами, ожиданием чего-то хорошего. Чуда? Сказки? Перемен?..

Орехи ассоциируются с рождественско-новогодней атмосферой

А между тем это древняя простая, общечеловеческая еда: на любом континенте в меню предков обязательно были орехи. И большинство современных диетологов в один голос утверждают, что этот продукт обязательно должен присутствовать в нашем меню, желательно каждый день, как источник полезных жиров и клетчатки, белка и микроэлементов. 

Много в природе орехов, вкусных и разных. А ведь мы еще не познакомились с фисташками и макадамией, бразильским орехом и чекалкиным, с чуфой, арахисом и кедровыми. Ну и пусть ботаники не считают их орехами! Зато они вкусные, полезные, и такие… ореховые.

Читайте также:

Аллерген f201 — орех пекан, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к ореху пекану.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к пекану.

Синонимы английские

Allergen f201 — pecan nut.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

По статистике, аллергия на орехи возникает более чем у 20 % взрослого населения и у 5% детей, при этом 90 % всех летальных случаев, вызванных приступами пищевой аллергии, приходится на аллергию к орехам. Из всех прочих видов пищевой аллергии она – самая стойкая — в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу. Существует большая вероятность, что аллергия на один вид орехов со временем пройдет сама по себе. Если же аллергия присутствует сразу на несколько видов орехов (арахис, грецкий орех, фундук, кешью и другие) – такой вероятности нет.

Аллергические реакции вызываются белками-аллергенами в составе орехов – это лектин, профилин, бициллин, легуминоподобные белки и другие. Даже минимальное количество съеденных орехов может способствовать сильнейшей аллергии. Кроме того, многие продукты содержат в себе следы орехов: шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, йогурты, быстрые завтраки и др.

Орех пекан, или кария иллинойская, — вид древесного растения, произрастает в США, Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Встречается повсеместно в продаже. По вкусу и виду напоминает грецкий орех. В кулинарии применяется для приготовления десертов. Масло пекана используется в азиатской и кавказской кухнях.

Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Они включают в себя местные (жжение, зуд, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, высыпания около рта, шелушение зоны губной красной каймы, так называемый оральный аллергический синдром) и общие проявления. Аллергия сопровождается крапивницей с характерными покраснением, жжением и зудом. Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства. Сложные случаи могут сопровождаться приступами удушья, отеком Квинке или анафилактическим шоком.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам пекана методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к пекану у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на пекан у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления пекана;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к пекану.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.


Скачать пример результата

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-074] Аллерген f14 — соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 — арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 — орех грецкий, IgE

[21-130] Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.
  4. Fleischer DM, Conover-Walker MK, Matsui EC, Wood RA. The natural history of tree nut allergy. J Allergy Clin Immunol 2005;116(5):5-1093.

Орех пекан: посадка и уход, фото

Орех пекан – это экзотическое в наших краях дерево, родиной которого является Северная Америка. Сегодня пекан успешно растет на территории Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России.

Пекан обыкновенный или кария иллинойская относится к роду Гикори и семейству Ореховые. Он во многом схож с грецким орехом. При благоприятных условиях живет до четырехсот лет. Высота пекана достигает шестидесяти метров, а его крона, широкая и раскидистая имеет диаметр до четырех метров. Ствол у дерева прямой, покрытый слегка потрескавшейся корой светло-коричневого цвета. У взрослых экземпляров ствол может достигать ширины до трех метров. Листья у пекана большие, ланцетной формы с плотной структурой и гладкой поверхностью. Плоды съедобные. Они имеют продолговатую форму длиной до восьми сантиметров и шириной до трех сантиметров. Орехи собраны в пучки максимум по одиннадцать плодов. Ядра экзотических орехов имеют сладковатый вкус и высокую калорийность. Созревание плодов приходится на середину сентября.

Орех пекан

Орех пекан относится к неприхотливым растениям. Некоторые его виды благополучно выдерживают достаточно низкие температуры, могут хорошо переносить засуху и неплодородную почву.

Наиболее популярные сорта Пекана, это:

  • текстан;
  • успех;
  • индиана;
  • майор;
  • стюарт;
  • гринривер.

Орех данного вида обладает массой полезных свойств. Его древесину, благодаря ее высоким качественным характеристикам применяют в мебельной промышленности. Плоды используются в пищевой отрасли, медицине и косметологии. Ядра ореха характеризуются высокой питательностью, поэтому их используют в пищу при потере аппетита, упадке сил и усталости. Всего несколько ядер достаточно, чтобы организм пополнился питательными веществами, ведь они содержат еще и массу полезных элементов (калий, фосфор, железо, цинк. Магний, кальций и целую группу витаминов). В пищевой промышленности из плодов Пекана изготавливают ореховое масло, которое по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает оливковому.

Благодаря содержанию значительного количества полезных элементов и целого комплекса витамин, плоды ореха используются в медицине. Сегодня, наука отмечает благоприятное воздействие плодов пекана при лечении онкологических болезней.

Ореховое масло используют при простудах, головных болях, укрепления иммунитета. Его также используют в виде примочек и компрессов при лечении солнечных ожогов, раздражений, укусов насекомых.

К тому же масло отлично питает кожу. Поэтому его рекомендуется втирать в кожу для ее питания.

Но несмотря на такое большое количество полезных свойств, дерево в нашем регионе мало распространено. И связано это прежде всего с недостатком знаний о том, как вырастить Пекан.

Размножение и выращивание

Пекан (Кария иллинойская) относится к неприхотливым растениям. Пожалуй, самым главным условием его выращивания будет правильное определение места посадки. Дерево относится к долгожителям, которые характеризуются большим ростом (50-60 метров) и обширной кроной. Поэтому, высаживая саженцы необходимо учитывать данную особенность.

Посадить Пекан можно как саженцем, приобретенным в специализированных растениеводческих хозяйствах, так и вырастить самостоятельно, поскольку орех обладает хорошей способностью к размножению при помощи семян или вегетативным способом.

И так, получить взрослое дерево самостоятельно можно при помощи следующих способов размножения:

  • черенками;
  • подвоем;
  • окулировкой;
  • вырастить из семян.

Рассмотрим семенной способ. В качестве посадочного материала берутся созревшие плоды ореха, которые самостоятельно опали. Их можно высаживать как осенью, так и весной.

Осенняя посадка проводится следующим образом. Готовятся ямки в почве глубиной около десяти сантиметров, в них высаживаются орехи, поливаются и присыпаются землей. Весной появляются всходы. Нужно отметить, что высадка семян под зиму дает хорошие результаты, весной всхожесть достигает почти ста процентов, да и всходы получаются крепкие и жизнеспособные.

Чтобы осуществить весеннюю посадку, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Орехи нужно подвергнуть стратификации. Для этого их выдерживают два дня в прохладной воде, а затем помещают во влажные опилки и оставляют в прохладном месте на два месяца, периодически увлажняя. Затем заносят в комнату, а весной, в середине апреля их высаживают в открытый грунт.

Чтобы саженцы хорошо росли и развивались, их нужно высаживать на хорошо освещенное место, а почву перед посадкой необходимо удобрить компостом.

Растет орех пекан достаточно медленно.  Поэтому первые три года его можно не пересаживать на постоянное место, а выращивать там же, где были высажены семена. На начальном этапе саженцы формируют корень. Поэтому увеличение размера растения проходит незначительно. К трем годам саженец ореха подрастает лишь до полуметра. Теперь можно продолжить выращивание на постоянном месте. Высаживают деревца в посадочные ямы, размер которых должен быть не менее шестидесяти сантиметров в глубину и ширину. В землю, чтобы добиться нейтральности добавляют немного извести и компоста для питательности. Затем в яму аккуратно сажают деревцо ореха, при этом разравнивая его корни. Сверху присыпается грунт, немного уплотняется и хорошо поливается. Вокруг саженца рекомендуется замульчировать почву торфом.  Для того чтобы деревца быстрее укоренились и принялись в активный рост, их нужно регулярно поливать и подкармливать.

Весной орех нуждается в азотосодержащих удобрения. А осенью нужно подкармливать пекан фосфором и калием. Это касается молодых деревьев, а взрослые экземпляры, которые растут уже более двадцати пяти лет, нужно подкармливать калийной солью, селитрой, суперфосфатом.

Уход за Пеканом, помимо полива и удобрения, должен включать и заботу о его кроне. С наступлением весны необходимо проводить санитарную и формирующую обрезку, удаляя сухие и поврежденные ветви.

При правильном уходе, самостоятельно выращенный орех из семян начинает давать плоды не раньше, чем через десять лет.

Добиться более раннего плодоношения, в возрасте четырех-пяти лет, можно, если выращивать Пекан с помощью привоя или окулировки. Но данные способы размножения требуют немного больше знаний и умений, поэтому чаще всего садоводы используют либо семенной способ размножения или приобретают уже довольно-таки взрослые саженцы в возрасте трех-пяти лет.

Орех обладает стойким иммунитетом, и ему не страшные практически ни какие садовые вредители и болезни. При благоприятных условиях выращивания и наличии достаточного пространства, данный экземпляр будет приносить достаточно большое количество плодов (взрослое дерево может давать до двухсот килограмм орехов) вплоть до трехсотлетнего возраста.

Орех пекан и его омолаживающие свойства — портал Ореховод

Ученые заявляют, что орех пекан оказывает более действенное омолаживающее воздействие из всех популярных продуктов. Поэтому в мире он завоевывает все большую и большую популярность, в особенности в числе женщин, сообщает издание Hudsonpecan. Пекан – североамериканский лиственный орех. Его семечки (орешки) слаще по вкусу, чем грецкие орехи. Однако ценятся они не из-за вкусовых, а из-за антиоксидантных свойств. Орехи пекана богаты ненасыщенными жирными кислотами и полезными жирами. Потому их употребление удивительно благотворно влияет на весь организм. На сегодня спрос на эти орехи так велик, что специалисты по сельскому хозяйству ряда государств анализируют возможность выращивания пекана. Например, японские научные работники начали крупномасштабный опыт по адаптации растения к природным условиям собственного государства: уже изучены приблизительно 1000 разных геномов пекана и выбраны подходящие для климата и земли Стране восходящего солнца виды. Особенность ореха в том, что его нельзя долго хранить – это затрудняет экспорт. При этом, и употреблять его необходимо в ограниченном количестве: он необыкновенно калориен – практически 700 ккал на 100 г.

Похожие статьи:

Производство ореха в Мексике увеличилось на 80%. Страна позиционирует себя как второй по величине экспортер этой продукции в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки.

Усиление доллара США, благодаря хорошим экономическим показателям, ослабление евро, из-за проблем с итальянским бюджетом и неспособностью Брюсселя справиться с этим. Продолжающаяся неопределенность с Brexit.

Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд…

Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.

Пекан против грецкого ореха — влияние на здоровье и сравнение питания

ВВЕДЕНИЕ

Какие закуски ты предпочитаешь? Некоторые специалисты утверждают, что орехи — лучший выбор. Среди многих других орехов пекан и грецкий орех имеют свои уникальные места с их питательными веществами и пользой для здоровья. Оба они съедобные древесные орехи. Несмотря на некоторое сходство, у них есть несколько отличий. Давайте их откроем.


Различия между пеканом и грецким орехом

Пекан происходит из Южной и Центральной Америки и Мексики и восходит к 16 веку, а грецкий орех своим происхождением обязан Азии и Европе и восходит к 7000 году до нашей эры.В. Римляне называли грецкие орехи «Королевским желудь Юпитера». Знаете ли вы, что слово пекан означает орех, который нужно расколоть камнем, потому что это очень сложно сделать руками? Кроме того, скорлупа пекана имеет овальную или удлиненную форму, темно-коричневого цвета. С другой стороны, скорлупу грецких орехов легко расколоть или открыть даже руками. Оно круглой формы и окрашено в светло-коричневый цвет. Грецкий орех выглядит как «маленький мозг», и почти все знают о его функции, стимулирующей мозг. Орехи пекан более сухие и сладкие, грецкие орехи могут быть немного горькими из-за богатого содержания масла, поэтому иногда их используют в жареном виде.Оба они широко используются не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента для выпечки, конфет, салатов, печенья, макаронных изделий, а также при производстве орехового масла и масла. Оба продукта широко потребляются во всем мире, пекан в основном потребляется в Америке. Цены зависят от территории, пекан дешевле в Америке, и наоборот, грецкий орех дешевле в Европе и Азии.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВОГО СОДЕРЖАНИЯ

С самого начала необходимо отметить, что и пекан, и грецкий орех являются богатым источником ненасыщенных жиров.Фактически, вы можете легко заметить из сравнительных таблиц ниже, пекан чрезвычайно богат мононенасыщенными жирами. С другой стороны, грецкий орех содержит больше полиненасыщенных жиров , которые включают жирных кислот омега-3 и омега-6 , которые мы обсудим позже. В пекане немного больше клетчатки. Однозначно больше белка и аминокислот. Также стоит упомянуть, что пекан снижает натрий и гликемический индекс. В отличие от грецкого ореха меньше сахара и насыщенных жиров.Оба содержат равное количество холестерина.

Сравнение минералов

По содержанию минералов большой разницы нет. Тем не менее, орех является победителем в этой части с высоким содержанием кальция, магния, фосфора, немного высоким содержанием меди и железа. С другой стороны, пекан содержит больше цинка.

Сравнение витаминов

С точки зрения витаминов пекан является обладателем титула. В пекане довольно много витамина B1, больше витамина E и витамина A, и в меньшей степени больше витамина B5 и витамина K. В то же время в грецких орехах значительно больше витамина B6.

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Пекан и грецкий орех богаты ненасыщенными жирами и бедны насыщенными жирами. Согласно исследованию (1), опубликованному в сентябре 2001 года, мононенасыщенных жирных кислот, , с высоким содержанием пекана, способствуют снижению общего холестерина в крови, липопротеинов низкой плотности — плохого холестерина и уровня триглицеридов, снижая, таким образом, риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемическая болезнь сердца. С другой стороны, у нас есть грецкий орех с чрезвычайно высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно растительных омега-3 и омега-6 — самое высокое содержание среди всех древесных орехов. Они также способствуют снижению уровня холестерина, разжижению крови, расширению сосудов, предотвращая, таким образом, тромбоз, атеросклероз и гипертонию. Согласно исследованию (2), опубликованному в июле 2016 года, потребление масла грецкого ореха людьми с сахарным диабетом 2 типа снижает уровень глюкозы в крови на .

Стоит отметить, что грецкие орехи и орехи пекан являются одними из наиболее важных источников биологически активных соединений, таких как полифенолы и витамин E , которые известны своей антиоксидантной и противовоспалительной активностью . Согласно обзору (3), опубликованному в ноябре 2017 г., основным полифенолом грецких орехов является педункулагин и эллагитанин . Несколько исследований доказывают роль эллагитанина в возникновении и прогрессировании заболевания, включая нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и различные типы рака.

В грецких орехах содержится больше витамина В6 — Пиридоксина , необходимого для многих ферментативных реакций в нашем организме, , включая переработку белков, углеводов и жиров, образование красных кровяных телец и нейротрансмиттеров, которые обеспечивают передачу импульсов в нервной системе. Адекватное потребление B6 может предотвращать и лечить анемию и симптомы ПМС, снижать риск болезни Альцгеймера и поддерживать функцию мозга. Это также помогает нам избавиться от депрессии и иметь хорошее настроение.С другой стороны, пекан содержит больше витамина B1 — тиамин, , который играет большую роль в энергетическом обмене, а также участвует в преобразовании белков, углеводов и жиров. Помимо упомянутых выше преимуществ для здоровья витамина B6, витамин B1 также предотвращает или задерживает катаракту, способствует полному пищеварению путем секреции соляной кислоты. Тиамин является мощным антиоксидантом и обладает антивозрастными свойствами.

Что касается минералов, грецкий орех является победителем с более высоким содержанием кальция и фосфора, которые предотвращают остеопороз, , а также более высоким содержанием марганца и магния, которые обладают антиоксидантными и стимулирующими мозг функциями. С другой стороны, пекан содержит больше цинка, который способствует хорошему зрению, восстановлению кожи, ногтей и волос, Цинк также имеет значение для сексуального здоровья из-за его большой роли в образовании половых клеток и улучшении сперматозоидов. качество (4).

Побочные эффекты

Вы определенно уверены, что орехи пекан и грецкие орехи — супер-продукты, и хотите отведать их, не так ли? Погодите, есть опасные моменты. Прежде всего, аллергическая реакция — это общий побочный эффект пеканов и грецких орехов, а также других орехов.Симптомы аллергии могут варьироваться от крапивницы вокруг горы, диареи, нарушения дыхания и приступов астмы до анафилаксии.

Хотя пекан и грецкий орех рекомендуются диетологами как часть различных диет для похудания, если вы едите больше, чем рекомендовано в день, вы легко можете набрать вес.

Вы должны избегать приема обычных лекарств одновременно с черным орехом. В грецких орехах есть вещества, называемые танинами, которые уменьшают абсорбцию других лекарств.Поэтому вам следует подождать еще час или два, чтобы получить лекарство, если вы хотите получить соответствующий результат.

И, наконец, вы можете получить понос и рвоту , съев большое количество орехов из-за высокого содержания в них клетчатки.

Заключение

Поэтому казалось важным подчеркнуть, что грецкий орех и пекан — это кладезь энергии и питательных веществ, поэтому диетологи и диетологи настоятельно рекомендуют их. Оба они богаты ненасыщенными жирами, пекан богаче мононенасыщенными жирами, грецкий орех богаче полиненасыщенными жирами, включая растительные аминокислоты омега-3 и омега-6.По содержанию витаминов пекан побеждает, он богаче, особенно витамином A и витамином E, значительно витамином B1 и витамином B5. Очень важно указать на потенциальные риски аллергии и пропуска суточной дозы лекарств, а также переедания, которое может привести к ожирению или нарушению функции пищеварения. Наслаждайтесь орехами и не забывайте о мере.

грецких орехов против пеканов Nutrition | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 12 декабря 2018 г.

Функциональные продукты приносят особую пользу организму при регулярном потреблении.Грецкие орехи и орехи пекан, а также другие виды орехов попадают в эту категорию из-за их способности сохранять здоровье сердца. Во многом это связано с их жирностью. Оба они содержат ненасыщенные жиры, которые, как известно, снижают уровень холестерина. Грецкие орехи и пекан схожи по общей питательной ценности, и оба являются хорошим дополнением к вашему рациону.

Содержание жира

Грецкие орехи и орехи пекан содержат одинаковое количество общего жира, но разное количество ненасыщенных жиров. Одна унция грецких орехов содержит около 18.Всего 5 граммов жира, в то время как орехи пекан содержат более 21 грамма. Ненасыщенные жиры делятся на две подгруппы, известные как моно- и полиненасыщенные. Это здоровые формы, приписываемые снижению холестерина и здоровью сердца. Грецкие орехи содержат около 2,5 граммов мононенасыщенных и около 13 граммов полиненасыщенных жиров на унцию. Однако орехи пекан содержат 12 граммов мононенасыщенных и менее 6 граммов полиненасыщенных жиров на унцию. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в полиненасыщенных жирах, выше в грецких орехах.Этот тип жира не только способствует здоровью сердца, но также предотвращает инсульт, контролирует свертывание крови и строит клетки мозга.

Белки и углеводы

Орехи в целом имеют умеренное количество белка и низкое содержание углеводов. Грецкие орехи содержат немного больше белка и примерно равны по содержанию углеводов орехам пекан. Одна унция грецких орехов содержит 4,3 грамма белка и 3,89 грамма углеводов. Такой же размер порции орехов пекан содержит 2,69 грамма белка и 3,84 грамма углеводов.Оба эти макроэлемента выполняют жизненно важные функции в организме. Белок помогает в регенерации клеток и наращивании мышц, а углеводы дают энергию.

Содержание клетчатки

Клетчатка — это вещество, известное своим насыщающим действием. После употребления клетчатки вы будете дольше чувствовать сытость. Это помогает снизить вес, потому что в конечном итоге вы будете меньше есть. Поскольку грецкие орехи и орехи пекан богаты жирами и содержат умеренное количество клетчатки, они являются хорошим вариантом перекуса в программе похудания. Жир также способствует насыщению.Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 2 граммов клетчатки, а пекан того же размера содержит 2,7 грамма. Рекомендуемая суточная доза клетчатки для мужчин от 19 до 50 составляет 38 граммов в день. Мужчины старше 51 должны стремиться к 31 грамму. Женщины от 19 до 50 лет должны получать не менее 25 граммов, а женщины старше 51 года — 21 грамм.

Comparable Calories

Орехи содержат большое количество калорий, что напрямую связано с содержанием жира. В жире 9 калорий на грамм. По калорийности грецкие орехи и орехи пекан довольно близки.Порция грецких орехов в 1 унцию содержит 185 калорий, в то время как такое же количество орехов пекан содержит 201 калорию. Если вы следите за своим весом, обратите внимание на потребление этих орехов. Хотя у них есть преимущества, калории могут быстро накапливаться.

Содержание марганца

Марганец — это микроэлемент, используемый организмом для функционирования мозга, метаболизма углеводов и жиров и прочности соединительной ткани. Грецкие орехи и орехи пекан содержат большое количество этого минерала, но орехи пекан немного выше.Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 49 процентов рекомендуемой дневной нормы, в то время как такой же размер порции орехов пекан содержит 60 процентов.

Содержание меди

Грецкие орехи и орехи пекан содержат умеренно высокое количество меди. Этот микроэлемент используется организмом для получения энергии, функционирования нервной системы и образования соединительной ткани. По содержанию меди грецкие орехи немного превосходят пекан. Порция в 1 унцию содержит 22,5 процента рекомендуемой дневной нормы меди.Орехи пекан содержат 15 процентов рекомендуемой нормы для того же размера порции.

Какая польза для здоровья от миндаля, пекана и грецких орехов? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Употребление миндаля, орехов пекан и грецких орехов может снизить общий уровень холестерина на целых 16 процентов, согласно исследованию, опубликованному в сентябрьском номере журнала «Journal of Nutrition» за 2005 год. Все три ореха содержат полезные жиры и фитохимические вещества, которые дополнительно способствуют снижению уровня холестерина.Они также богаты белком, клетчаткой, железом и цинком.

Основы питания

Порция в 1 унцию составляет примерно 23 целых миндаля, 14 половинок грецких орехов или 18 половинок пекана. Их калорийность колеблется от 163 в миндале до 196 в орехах пекан, с грецкими орехами в середине — 185 калорий. В миндале содержится 6 граммов белка в 30 граммах по сравнению с 3 граммами в орехах пекан и 4 граммами в грецких орехах. Все они содержат от 2 до 3 граммов пищевых волокон, что составляет в среднем 8 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию в 1 унцию.

Здоровые жиры

Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан содержат от 14 до 21 грамма общего жира в порции весом 30 грамм, но 84 процента их жира составляют здоровые ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. Миндаль и орехи пекан содержат в основном мононенасыщенные жиры. Грецкие орехи отличаются тем, что они содержат большой процент полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 жирные кислоты, уменьшающие воспаление. Всего 1 унция грецких орехов содержит 2,6 грамма, или более 100 процентов дневной нормы жирных кислот омега-3.

Флавоноиды

Флавоноиды — это большая группа веществ растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты. В этой роли они борются с воспалением, которое приводит к сердечно-сосудистым и другим хроническим заболеваниям. Они также могут предотвратить некоторые виды рака, останавливая рост раковых клеток и удаляя канцерогенные вещества из вашего тела. Орехи пекан содержат 34 миллиграмма флавоноидов на каждые 3,5 унции, миндаль — 10 миллиграммов, а грецкие орехи — 2,7 миллиграмма.

Преимущества и порции

Орехи — это богатый питательными веществами продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами и другими полезными соединениями, включая пищевые волокна, L-аргинин, витамин E и полифенолы. Поскольку было доказано, что многие из биоактивных веществ в орехах положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, ежедневное употребление горстки орехов — или эквивалент примерно 1,5 унций — может помочь вам сохранить и защитить ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Согласно обзору 2015 года, опубликованному в British Journal of Nutrition, люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца.В обзоре также отмечается, что добавление орехов в ваш рацион — даже если ваш рацион уже относительно здоровый — может облегчить воспаление и снизить уровень нездорового холестерина.

Добавление орехов в рацион

Замените менее полезные закуски, такие как чипсы, горсткой орехов. Посыпьте ими хлопья для завтрака и салаты. Орехи станут отличным дополнением ко многим вашим любимым гарнирам и основным блюдам. Смешайте коричневый рис, орехи пекан и вяленые на солнце помидоры или макароны с грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и немного сыра пармезан.Приготовьте большую партию смеси из миндаля, орехов пекан, грецких орехов, сухофруктов и хлопьев с высоким содержанием клетчатки и держите ее под рукой для перекусов.

Пекан против грецких орехов — грецкие орехи и пекан — одно и то же

Грецкие орехи и пекан кажутся похожими, если присмотреться. Тем не менее, орехи — одни из лучших и самых полезных для здоровья перекусов, которые вы когда-либо могли есть.

Орехи часто используются в качестве завтрака, а иногда и в качестве десертов, главным образом из-за большого количества питательных веществ.

Покупая орехи в местном магазине, вы найдете пекан и грецкий орех на одних и тех же полках.Их сходство велико, и даже вкусовые характеристики почти одинаковы, что делает их идеальной заменой друг друга.

Отличить эти два сорта — непростая задача, особенно для потребителей, которые не знали, на что обращать внимание при различении этих орехов.

Эта статья поможет расширить ваши знания о том, на что обращать внимание при поиске различий и их использования.

Что такое орехи пекан?

Пеканы не считаются настоящими орехами.Настоящие орехи состоят только из одного семени, которое обычно очень мягкое и съедобное. Скорлупа также обычно тверже по сравнению с другими орехами.

Орехи считаются фруктами с косточкой, с той лишь разницей, что мясистые части не всегда сочные. Внешняя оболочка пекана обычно сохнет после созревания, обнажая твердую косточку, которую многие называют орехом.

Пекан обычно означает орех, который можно расколоть только камнем, а не вручную из-за жесткой внешней оболочки.

США — ведущий производитель этих орехов, на долю которых приходится почти 90% мирового производства. Он также бывает в разных формах, таких как половинки ореха пекан, гранулы и мука.

Сорта орехов пекан

Существует более 500 разновидностей орехов пекан, каждый из которых различается по размеру, цвету и форме. Однако из всего этого множества разновидностей лишь некоторые используются в коммерческих целях.

Когда вы покупаете орехи пекан в местных магазинах, на упаковке не указано иное.Однако в коммерческих целях выращиваются сорта пекана с тонкой скорлупой, чтобы облегчить ее растрескивание.

Коммерческие орехи пекан обычно толще и имеют слишком много мякоти из-за тонкой скорлупы, которая не занимает лишнего места. У большинства диких сортов пекана более толстая скорлупа, чтобы предотвратить повреждение орехов.

Что такое грецкие орехи?

Это один из самых популярных в мире орехов, употребляемых в сыром виде. Плоды этого дерева обычно имеют шелуху, которая защищает орех внутри от проколов.

Грецкие орехи часто богаты питательными веществами и жирными кислотами, которые необходимы организму.

Грецкие орехи бывают двух разных сортов: персидский или английский грецкий орех и черный орех. Черный грецкий орех богат питательными веществами и ароматом.

Единственным ограничением черного ореха является его прочная скорлупа, из-за которой он не может использоваться в коммерческих целях. Их можно есть сырыми или поджаренными.

С другой стороны, они обладают более интенсивным вкусом, чем другие разновидности грецких орехов.

Грецкие орехи, используемые в коммерческих целях, иногда используются для производства масла, которое обычно используется для салатов и ингредиентов для других пищевых продуктов.

Китай является ведущим производителем этих орехов, но они также производятся в других странах Азии.

Как используются грецкие орехи?

Грецкие орехи универсальны, и их можно приготовить несколькими способами. Все зависит от того, чего вы хотите, и от ваших предпочтений, например, поджаривать их в сыром виде, есть в сыром виде или мариновать.Единственная сложность — вытащить их из снарядов.

Твердость скорлупы зависит от сорта орехов. Например, у сорта черного грецкого ореха самая твердая скорлупа, и для ее разрушения требуется более прочный инструмент для раскалывания орехов. С другой стороны, у сорта английского грецкого ореха относительно более простая скорлупа.

Грецкие орехи обычно немного горькие, но горький вкус обычно исчезает при сушке. Тем не менее, грецкие орехи хорошо сочетаются как с сладкими, так и с солеными рецептами из-за их вкуса.Вы также можете использовать грецкие орехи для запекания в качестве начинки или ингредиента.

Не забывайте всегда поджаривать грецкие орехи, если собираетесь их использовать при приготовлении пикантных блюд. Он также хорошо смешивается при приготовлении соусов, поскольку делает соус относительно насыщенным.

Грецкие орехи также можно использовать при изготовлении алкогольных напитков. Однако орехи используются, как правило, еще в нежном возрасте. Можно увеличить срок хранения грецких орехов, и этого можно добиться, заморозив их и используя при приготовлении других рецептов.

Разница между грецкими орехами и орехами пекан

Внешний вид

Грецкие орехи обычно крупнее орехов пекан и имеют круглую форму. Однако у них есть гребень, который соединяет две половинки гаек и проходит вокруг ореха.

Таким образом, они напоминают человеческий мозг, когда вы взрываете оболочку.

Мякоть грецкого ореха обычно неровная и нежная, поэтому у них жесткая скорлупа, которая кажется старой.Грецкие орехи обычно легче по весу по сравнению с орехами пекан.

Орехи пекан часто меньше грецких орехов и к тому же немного темные.

Скорлупа орехов пекана обычно легкая и легко ломаемая, с круглым дном и заостренной вершиной в месте прикрепления к стеблю. Они также имеют вид человеческого мозга.

Вкус и аромат

Вкус орехов пекан обычно более уникальный и сладкий. Орехи пекан хорошо сочетаются со сладкими блюдами, поскольку они придают пище новый отчетливый вкус.Часто их используют при приготовлении сладкого картофеля и десертов.

Содержание масла в орехах пекан немного ниже, чем в грецких орехах. С другой стороны, грецкие орехи немного горькие с орехово-масляным привкусом. Текстура часто бывает жевательной из-за большого количества масла в грецких орехах.

Пищевая ценность

По содержанию жира в грецких орехах выше, чем в орехах пекан, и обычно они содержат большое количество белка. Однако с точки зрения калорий, клетчатки, жиров и углеводов они имеют одинаковое количество.

Грецкие орехи не содержат некоторых витаминов и питательных веществ, таких как орехи пекан, но они содержат большое количество витамина B.

Минеральное содержание

Когда дело доходит до минералов, лучше всего подходят грецкие орехи, за исключением того, что они не содержат цинка и марганца. Вместо этого они содержат несколько минералов, в том числе кальций, железо и калий, которые способствуют формированию крепких костей в организме человека.

Орехи пекан содержат меньше минералов и хорошо известны своим высоким содержанием цинка и магния.

Заключительные мысли

Орехи пекан и грецкие орехи имеют существенные различия и не связаны между собой, хотя происходят из одних и тех же семейств. Они различаются в зависимости от физической и пищевой ценности каждого из них со своими свойствами. Однако оба они приносят существенную пользу человеческому организму.

Чрезмерное потребление пеканов и грецких орехов может привести к заболеваниям, связанным со здоровьем, таким как ожирение и аллергия. Тем не менее, эти орехи во всем мире употребляются в качестве десертов и закусок из-за их богатства.

Грецкие орехи полезнее пеканов?

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Вы рекомендуете грецкие орехи как хороший вегетарианский источник омега-3, но я читал, что грецкие орехи обладают «умеренно воспалительным действием», в отличие, скажем, от орехов пекан, которые содержат гораздо меньше омега-3, но имеют «умеренное противовоспалительное действие». . » Какой компромисс лучше?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 7 июня 2010 г.

Я бы не стал беспокоиться о небольших изменениях воспалительных свойств грецких орехов, орехов пекан или других орехов.Эти мнения основаны на том факте, что орехи содержат омега-6 жирные кислоты (которые обладают провоспалительным действием), а также омега-3. Хотя вы не хотели бы, чтобы они были единственным продуктом, который вы едите, в целом орехи — это здоровый выбор, и я предпочитаю грецкие орехи из-за их лучшего профиля жирных кислот. Они являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты, похожей на полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Если вы покупаете упакованные грецкие орехи, вы, возможно, заметили одобренное FDA заявление о пользе для здоровья на этикетках, в котором говорится, что есть 1.5 унций в день, «как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и не приводящей к увеличению потребления калорий, может снизить риск ишемической болезни сердца». В 2010 году крупная пищевая компания вступила в конфликт с FDA из-за заявлений на этикетках о том, что грецкие орехи могут делать гораздо больше, включая заявления, выходящие за рамки утвержденных FDA утверждений о вреде для здоровья.

Разумное руководство по количеству употребляемых орехов, которое полезно для вас, было получено из продолжающегося исследования здоровья медсестер в Бригаме и женской больнице в Бостоне и Гарвардской школе общественного здравоохранения.Это исследование, в котором отслеживается состояние здоровья 86000 медсестер, показало, что у тех, кто ел более пяти унций орехов в неделю (количество, которое вы могли бы получить, съедая порцию размером с один пакет авиалинии в день), было на треть меньше. сердечные приступы, чем у тех, кто редко или никогда не ел орехи. Я ограничиваюсь горсткой своих любимых блюд в день — кешью, миндалем и грецкими орехами.

Еще мне нравятся бразильские орехи, которые я иногда ем, потому что в них содержится селен, и фисташки. Одна унция фисташек содержит больше клетчатки, чем полстакана шпината и столько же, сколько апельсин или яблоко.Эти орехи также являются хорошими источниками витамина B-6, тиамина, меди, фосфора и магния.

Наслаждайтесь орехами как частью здорового питания. Попробуйте самые разные, избегайте ореховых продуктов, полных соли или искусственных ароматизаторов, и не беспокойтесь о незначительных различиях в питании при выборе.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Орех здоровья? Сравнение пользы для здоровья пеканов и грецких орехов

В последние годы грецким орехам уделяется большое внимание благодаря их роли в здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы.Однако это не единственный полезный вариант орехов. Что касается питания, орехи пекан идут рука об руку с грецкими орехами, поскольку они защищают сердце и разум, способствуют снижению веса и способствуют контролю веса. Фактически, орех пекан может даже иметь преимущество перед грецкими орехами как более полезный орех …

Пекан против грецкого ореха

В одном углу у нас есть орехи пекан. В каждой унции или примерно 19 половинках пекана вы потребляете чуть менее 200 калорий. Эта же унция обеспечивает почти 27% рекомендуемой суточной нормы полезных для сердца моно- и полиненасыщенных жиров.Одна унция орехов пекан содержит мало углеводов и составляет 3,93 г, что составляет около 1% от дневной нормы. Однако одна унция обеспечивает 5% дневной нормы белка. Кроме того, орехи пекан богаты витаминами A, B и E, калием, магнием, иммуностимулирующим цинком и мощными антиоксидантами.

В другом углу у нас грецкие орехи. Одна унция грецких орехов содержит 185 калорий, 24% ваших ненасыщенных жиров с полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, 3,89 углеводов на унцию и колоссальные 9% дневного белка.Как и пекан, грецкие орехи содержат витамины A, E и B, такие как фолиевая кислота. Они также богаты минералами и важными антиоксидантами.

Пищевая ценность: личные встречи

Как пекан и грецкие орехи сочетаются друг с другом? Грецкие орехи получают много пресса, но я думаю, вы увидите питательные вещества вместо питательных веществ, а орех пекан имеет преимущество. Вот таблица, которая поможет вам решить для себя.

Питательный Грецкие орехи (14 половинок) Пеканы (19 половинок)
Вода 1.15 г 1 г
калорий 185 ккал 196 ккал
Белок 4,32 г 2,6 г
Всего жиров 18,49 г 20,4 г
Углеводы 3.89 г 3,93 г
Волокно 1,9 г 2,7 г
Сахара 0,74 г 1,13 г
Минералы
Кальций, Ca 28 мг 20 мг
Железо, Fe 0.82 мг 0,72 мг
Магний, Mg 45 мг 34 мг
Фосфор, P 98 мг 79 мг
Калий, К 125 мг 116 мг
Натрий, Na 1 мг 0 мг
Цинк, Zn 0.88 мг 1,28 мг
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота общее 0,4 мг 0,3 мг
Тиамин 0,097 мг 0,187 мг
Рибофлавин 0,043 мг 0.037 мг
Ниацин 0,319 мг 0,331 мг
Витамин B-6 0,152 мг 0,06 мг
Фолат, DFE 28 мкг 6 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 мкг
Витамин A, RAE 0 мкг 1 мкг
Витамин А, МЕ 6IU 16IU
Витамин E 0.2 мг 0,4 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг 0 мкг
Витамин D 0IU 0IU
Витамин К 0,8 мкг 1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные 1.737 г 1,752 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие 2,533 г 11,567 г
Жирные кислоты полиненасыщенные полиненасыщенные 13,374 г 6,128 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Кофеин 0 мг 0 мг

Польза орехов для здоровья

Сырые грецкие орехи, орехи пекан и даже каштаны содержат наибольшее количество антиоксидантов, чем съедобные орехи. [1] Благодаря своим витаминам и минералам, они являются питательной закуской с удивительной пользой для вашего здоровья. Газета Harvard Gazette сообщила, что мужчины и женщины, которые ежедневно ели эти и другие полезные орехи, на 20% чаще жили дольше и были более стройными и подтянутыми, чем те, кто их не ел. [2] Вот что они могут для вас сделать:

  • Защитите свое сердце с помощью омега-3 и полиненасыщенных жиров.
  • Улучшить кровоток.
  • Поддерживает похудание и помогает оставаться худым. [3]
  • Антиоксиданты замедленного старения, такие как витамин E, предотвращают повреждение свободными радикалами.
  • Препятствовать воспалению.
  • Согласно некоторым исследованиям, орехи могут замедлить распространение и, возможно, даже образование рака груди. [4]
  • Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе предполагают, что омега-3 в грецких орехах вместе с другими питательными веществами могут обеспечить некоторую защиту от рака простаты. [5]
  • Обеспечьте мозг необходимыми питательными веществами, чтобы оставаться в тонусе с возрастом.
  • Держи свои кости крепкими.

Последняя мысль

Что касается орехов пекан или грецких орехов, вы не ошибетесь. Из них готовят полезные закуски (или пироги!) И добавляют аромат любому блюду. Они оба богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и необходимыми жирными элементами, которые питают ваше тело и поддерживают здоровый вес по сравнению с обработанными продуктами.Наконец, вегетарианцы и веганы могут получать необходимый им белок, ежедневно употребляя эти полезные орехи.

Ссылки (5)

  1. Blomhoff R1, Carlsen MH, Andersen LF, Jacobs DR Jr. Польза орехов для здоровья: потенциальная роль антиоксидантов. Br J Nutr. 2006 ноябрь; 96 Приложение 2: S52-60.
  2. Harvard Gazette. Употребление орехов снижает риск смерти. Harvard Gazette.
  3. Джемма Флорес-Матео, Давид Рохас-Руэда, Хосеп Басора, Эмилио Рос и Хорди Салас-Сальвадо. Потребление орехов и ожирение: метаанализ клинических исследований.Am J Clin Nutr ajcn.031484. DOI: 10.3945 /? ajcn.111.031484.
  4. Коко Баллантайн. Грецкие орехи предотвращают рак груди у мышей. Scientific American.
  5. Пол Дэвис. Это время, чтобы побаловать себя грецкими орехами. Система здравоохранения Калифорнийского университета в Дэвисе.

† Результаты могут отличаться. Информация и заявления, сделанные в образовательных целях, не предназначены для замены совета вашего врача. Если у вас серьезное заболевание или проблема со здоровьем, обратитесь к врачу.

Эта запись была размещена в разделах Продукты питания, Здоровое питание, Питание