Разное

Печенья пп из овсянки: из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

Содержание

из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Начинки для овсяноблина

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Я считаю, рецепт овсяного печенья соответствует принципам правильного питания. Оно содержит набор полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Печенье не содержит пшеничной муки и сахара. Сухофрукты и овсяные хлопья обогащают выпечку полезной клетчаткой. На мой взгляд, сухофрукты вполне компенсируют сладость. Грецкий орех содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Овсяное печенье пп богато «медленными» углеводами, которые усваиваются постепенно, обеспечивая организм энергией. Это печенье можно брать для перекуса, оно хорошо и надолго утоляет голод.

Лучше использовать для приготовления овсяного печенья пп именно хлопья геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Геркулес — необработанный зерновой продукт, только он будет полезным.

Используйте для приготовления только натуральные и качественные продукты, и организм скажет Вам «спасибо».

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

рецепт из овсяных хлопьев и ц/з муки (пошагово)

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.

Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа батончика-мюсли, но в округлой форме.

Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.

Выбираем ингредиенты для овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья долгой варки, типа “Геркулес” — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
  • Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
  • Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
  • Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
  • Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
  • Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
  • Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом.  Без соли получится сильно пресное.
  • Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.

Как приготовить овсяное печенье

Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Кардамон молотый по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
  2. В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
  4. Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
  5. Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
  6. Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
  8. На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
  9. Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
  10. Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

 

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

 

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Автор: Елена

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Автор: Татьяна

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Диетическое овсяное печенье с бананом

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки — находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка — медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье — ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию «правильного питания». Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь — и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен — на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент — овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем «тесто» приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно «отлепив» каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»

Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.

Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Шаг 2
Ссылка

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

Шаг 3
Ссылка

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.

Шаг 4
Ссылка

Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

Шаг 6
Ссылка

Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).

Шаг 7
Ссылка

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.

Овсяное ПП печенье — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов.
Всегда была за то, чтобы как-то разнообразить свои блюда. И, возможно, повлияла на меня окружающая среда, захотелось начать готовить рецепты правильного питания, чтобы в составе было меньше вредного, а побольше – полезного. В интернете случайно мне попался рецепт печенья ПП с овсянкой и бананом, благодаря которому выпечка более полезная и ароматная. Также можно добавлять изюм, курагу, чернослив – что кому нравится. У меня в печенье добавлен изюм.

Чтобы приготовит печенье ПП с овсянкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.
  • овсянка – 1 ст.
  • изюм или чернослив – по желанию
  • масло растительное – для смазывания бумаги или противня

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовит печенье ПП с овсянкой

Пошаговое приготовление

Вначале подготавливаем все ингредиенты: бананы, овсянку, изюм.

В глубокую миску высыпаем овсянку и смешиваем с бананом.

Сюда же добавляем изюм и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы наша выпечка не подгорела.
Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяное печенье получается питательным, вкусным. Отличная замена конфетам, которые раньше всегда так хотелось покупать. В такой рецепт можно добавить обезжиренный творог и чернослив. Я использовала бумагу для выпечки, но можно просто печенье выложить на противень. Только следите, чтобы не подгорело.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Обезжиренное жевательное овсяное печенье с шоколадной стружкой

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось влажным и легким благодаря замене большей части масла на яблочное пюре, что отлично работает!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Жевательные и влажные, это восхитительное овсяное печенье с шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке! Санта будет вам благодарен за праздничную выпечку! Вам также могут понравиться эти овсяные печенья на завтрак, которые больше походят на закуску, чем на десерт.

Разве вы не ненавидите, когда готовите нежирное печенье только для того, чтобы разочароваться? Они стали любимыми в моем доме с первого раза, когда я их сделал. Сначала попробуйте их как есть, а затем получайте удовольствие, придумывая варианты.

Я наткнулся на этот рецепт много лет назад на сайте Baking Bites, и теперь он регулярно появляется в моей банке с печеньем! Для разнообразия попробуйте заменить шоколадную стружку на изюм или грецкие орехи!

Типсы для овсяного печенья с шоколадной крошкой

Поскольку они менее полезны, очень важно не пережарить их, если вы хотите, чтобы они были жевательными.Яблочное пюре делает их влажными, но если они переварены, они станут сухими, поэтому, если вы не уверены, нагревается ли ваша духовка, вероятно, лучше вынуть их на минуту или две раньше.

После того, как они вынутся из духовки, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед хранением.

Я приготовил печенье размером 2 на порцию, потому что могу поспорить, что вы не съедите только одно!

Еще больше рецептов печенья, которые вам обязательно понравятся

Обезжиренное жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

190 ккал
2.6 Белок
34,2 углеводов
6.3 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось влажным и легким благодаря замене большей части масла на яблочное пюре, что отлично работает!

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого масла, комнатная температура
  • 1/2 стакан сахара
  • 1/2 стакана неупакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана темного шоколада
  • Разогрейте духовку до 350 ° F; застелите два противня пергаментной бумагой или используйте силпат.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости.

  • Добавьте яйцо, затем яблочное пюре и ванильный экстракт.

  • Вмешайте вручную смесь муки и овсяные хлопья до тех пор, пока они не станут однородными и не останется полосок муки; добавьте шоколадную стружку.

  • Капните с горкой столовые ложки (примерно по 1 столовой ложке) теста на подготовленные противни, слегка пригладив каждое печенье (я забыл это сделать).

  • Выпекайте примерно 10-12 минут или пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

  • Дайте остыть на противне в течение 3 или 4 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Храните в герметичном контейнере, чтобы не съесть их все за один присест!

Получается около 30 печений примерно по 1 столовой ложке каждое.
Любители Splenda: замените весь коричневый сахар 1/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda и весь белый сахар на 1/4 стакана смеси сахара Splenda.Очки остаются прежними.

Порция: 2 печенья, калорийность: 190 ккал, углеводы: 34,2 г, белок: 2,6 г, жиры: 6,3 г, клетчатка: 2 г, сахар: 19,3 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 5

Ключевые слова: полезное овсяное печенье, праздничная выпечка, овсяное печенье

Жевательное печенье с шоколадной крошкой и овсяным завтраком

Овес, спелые бананы и шоколадная стружка — это полезное для «завтрака» печенье, которое получается жевательным и восхитительным, и сделано всего из трех ингредиентов.

Сегодня утром я хотел шоколада и решил приготовить партию этих вкусных печений на завтрак (я съел 4 печенья, за 4 балла). Некоторые из вас могут узнать их, в прошлом я делал их из грецких орехов вместо шоколадной стружки.

Я бы никогда не стал есть печенье на завтрак, но оно сделано из полезных ингредиентов — овса, бананов и горсти шоколадной стружки (антиоксиданты, верно?) Без добавления сахара или муки. При желании вы можете заменить шоколадную стружку на какао-крупку, изюм, крейсины и т. Д.! Идеально подходит для завтрака, закуски или в любое время, когда вы жаждете сладкого и полезного угощения.Они не содержат орехов, глютена и яиц, поэтому идеально подходят для различных диетических ограничений.

Как приготовить шоколадное печенье для завтрака

Чем спелее ваш банан, тем лучше, поэтому готовьте его, когда ваши бананы почти черные и покрыты веснушками.

Я лично считаю, что их лучше всего есть теплыми, прямо из духовки. На вкус они почти как мини-кексы из бананового хлеба, текстура мягкая и жевательная, а не хрустящая, как у десертного печенья.Если вы ожидаете хрустящего печенья, которое будете хранить в банке с печеньем, вы БУДЕТЕ разочарованы. Но если у вас на прилавке висит очень спелый банан, и вы жаждете шоколада… сделайте это! Вы будете счастливы, что сделали.

Если вы хотите больше «традиционного» рецепта овсяного печенья, попробуйте вместо этого мое низкожирное овсяное печенье с шоколадной крошкой и низким содержанием жира… но я бы не стал есть их на завтрак.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой для завтрака

99 ккал
2 белка
19 углеводов
3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Овес, спелые бананы и шоколадная стружка — это полезное для «завтрака» печенье, которое получается жевательным и восхитительным, и сделано всего из трех ингредиентов.

  • • 2 средних спелых банана, протертые
  • • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • • 1/4 стакана шоколадной стружки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием кулинарным спреем или используйте Silpat.

  • Смешайте в миске банановое пюре и овсяные хлопья.

  • Сложите шоколадную стружку и положите по столовой ложке каждой на противень.

  • Выпекать 15 минут. Делает 16 печенек.

  • * Используйте овсяные хлопья без глютена, такие как овсяные хлопья Bob’s Red Mill, чтобы они не содержали глютена.

Порция: 2 печенья, калорийность: 99 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 3 г, натрий: 0,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: Без глютена, Подходит для детей, до 30 минут

Овсяное печенье для завтрака Рецепт

Состав

  • 2 больших, очень спелых банана, очищенных от кожуры

  • 1⁄2 стакана сливочно-миндального масла

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 3 столовые ложки Truvia ® Смесь коричневого сахара

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 ч.экстракт ванили

  • 2 стакана овса

  • ¼ стакана миндальной муки

  • ½ стакана тыквенных семечек (пепитас)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • ¼ чайная ложка молотой корицы

  • ¼ чайная ложка соли

  • ¼ чашки сушеной черники

  • ¼ Крейсины для чашек

  • ¼ стакана сушеной вишни

Проезд

  • 1.

    Разогреть духовку до 350 ° F.

  • 2.

    В большой миске размять спелые бананы вилкой.

  • 3.

    Добавьте миндальное масло, кокосовое масло, смесь коричневого сахара Truvia ® , воду и ванильный экстракт.Смешайте до однородной массы.

  • 4.

    В отдельной средней миске смешайте миндальную муку, овес, тыквенные семечки, разрыхлитель, корицу и соль.

  • 5.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

  • 6.

    Добавьте сушеную чернику, сухарик и сушеную вишню.

  • 7.

    Выложить тесто ложкой на подготовленный противень.

  • 8.

    Смажьте дно чашки маслом и придавите им печенье.

  • 9.

    Выпекать 12-14 минут или до готовности печенья.

  • 10.

    Дать остыть на противне в течение двух минут. Переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите.

  • 11.

    Хранить в герметичном контейнере.

Овсяное печенье с арахисовым маслом — Drizzle Me Skinny!

Я назвал это новое печенье, овсяное печенье с арахисовым маслом «сверху», потому что оно напомнило мне верхнюю часть свежеиспеченного маффина, и все мы знаем, что это лучшая часть! Всего несколько простых ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного угощения. По рецепту получается 24 больших мягких печенья, по 2 штуки на каждое во всех 3 программах MyWW, на фиолетовом плане вы можете получить 2 печенья всего за 3 штуки.

2SP сине-зеленое, 2 печенья для 3SP на фиолетовом

  • 1/3 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана арахисового масла * Я использую крафт-лайт PB (1/2 стакана 20SP)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/3 стакана овса (я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления Робин Гуд)
  • Разогрейте духовку до 350F, застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте яблочный соус и коричневый сахар, добавьте арахисовое масло до однородного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, пищевую соду и овес.

  • Выложите столовые ложки с горкой на противень, слегка разгладьте тесто тыльной стороной ложки.

  • Выпекать в духовке 10 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут.

  • Изготавливается 24 печенья, после первого дня их лучше всего хранить в холодильнике, а печенье можно заморозить.

  • * Примечание. Вы можете заменить порошкообразный PB (в мокром виде) арахисовым маслом для более низких точек, я лично не пробовал, так как всегда предпочитал настоящий PB, но он должен работать нормально.

Smart Points — синий и зеленый — 2 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points — пурпурный — 2 для 1 файла cookie или 2 файла cookie для 3SP с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 2 с использованием калькулятора PP
Информация о питательной ценности на файл cookie. .Калорий 68 … Жир 2,8 г … Насыщенный жир 0,5 г … Углеводы 9.4 г … Клетчатка 0,8 г … Сахар 2,5 г … Белок 2,6 г с использованием My Fitness Pal * включает все ингредиенты

Похожие сообщения

Мягкое овсяное печенье | Все рецепты

Они были фантастическими, но НЕ влажными! Во-первых, вам не нужно обмакивать вилку в сахар, когда вы вдавливаете это печенье. Они достаточно милые! Не сдавливайте печенье, если вам не нравится тонкое и хрустящее печенье.Оставьте их в маленьких шариках, чтобы печенье получилось более густым и вязким. Наконец, я добавил в тесто 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и разделил его на 3 миски. В один я добавил 1/3 стакана изюма, в другой 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, а в последний я добавил 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса. Им потребовалось целых 10 минут, чтобы запечься, и все они были ВКУСНЫМИ !!!

По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: достаньте их пораньше, чтобы печенье получилось мягче, или запекайте немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье.Разделила тесто и в одну партию добавила изюм; шоколадная стружка ко второму; и Craisins & белый шоколад к третьему, которые были абсолютно восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики, что придало им еще лучший вкус. Кроме того, я не смазал сковороду, не заморозил тесто и не сплющил вилкой, и они оказались в порядке. Попробуйте сами!

Ух ты! Я любил это печенье, и его было очень легко приготовить.Я использовал Splenda вместо сахара. Вместо белой муки с добавлением изюма. Я также последовал совету другого обозревателя и оставил их круглыми, вместо того, чтобы сглаживать их вилкой, и они вышли круглыми, мягкими и идеальными. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.

Как следует из названия, это печенье было довольно мягким и вкусным! Я не счел необходимым замораживать тесто, а скатывание его в шарики было слишком трудоемким.Я только что приготовила ложку для твоего основного печенья. Я также пробовал разгладить некоторые кусочки вилкой, смоченной в сахаре, но это не имело никакого значения. На мой взгляд, этот шаг можно просто пропустить. Я обязательно сделаю это снова !!

Это было здорово! в первый раз испек овсяное печенье и добился полного успеха. Я выбрал этот рецепт, потому что в нем написано «мягкое», что я и хотел, и они действительно такие — прекрасные и сочные, жевательные и с начинкой.хороший овсяный вкус. изменил несколько вещей — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому сократите белый сахар до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким. в следующий раз можно попробовать сократить до 1/2 стакана, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовали маргарин вместо масла. К сожалению, я понял, что у меня недостаточно корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество. обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. пришлось замешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешать, но это было нормально.после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я испекла печенье на пергаментной бумаге и испекла 30. за 8 минут — они выходят слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет — я обнаружил, что эти печенья не растекаются и не сглаживаются сами по себе, поэтому я бы посоветовал кому-нибудь хорошенько сплющить шарики, прежде чем класть их в духовку. я буду делать это снова и снова !! 🙂

Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был.Я не могу понять, что отличает это от остальных, но ингредиенты — идеальное сочетание для отличного на вкус печенья. Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в середине, с идеальным сочетанием специй. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с изюмом и чипсами различных вкусов (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.

Идеальное овсяное печенье.Здесь нет ракетостроения — просто смешать, просто запечь, отличные результаты. Выпекайте дольше, чтобы печенье стало более жевательным, или меньше, чтобы печенье получилось мягче, добавьте орехи или изюм, если хотите, или как есть. Приятный овсяный вкус с легким намеком на корицу, не затмеваемый тоннами специй. Все очень просто.

Прочитав другие отзывы, я убрал 1/2 стакана сахара, и мне было жаль, что я это сделал.Они все еще были восхитительны, но в следующий раз я использую все количество сахара. Печенье даже оставалось мягким в течение 4 дней (когда все его съедали). Отличный рецепт !!!

Безумно вкусно! Я уменьшил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они стали более жидкими и жидкими + немного шоколада для миссис Она обычно не любит сладкое на печенье и пирожные, но это — мне пришлось изо всех сил бороться, чтобы получить свой Поделиться!

Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма.Я попробую это снова как-нибудь и посмотрю, правильно ли я понял в первый раз. Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.

Рецепт овсяного печенья

Когда я думал о чем-нибудь, чтобы перекусить во второй половине дня, мне в голову пришло овсяное печенье. Я знал, что у меня все еще есть ингредиенты, и время не имеет большого значения, потому что мне нужно менее 30 минут, чтобы насладиться одним.

Этот рецепт печенья самый вкусный — вот что мне в нем нравится. Он имеет нужное количество сладости, и вы можете почувствовать внезапный взрыв корицы на вашем кулаке. Мне также нравится мягкая текстура, потому что она делает это печенье более вкусным и приятным.

По этому рецепту мне удалось приготовить 9 больших кусков идеального овсяного печенья. Я зачерпнул 1/4 стакана смеси на каждое печенье. Если вы предпочитаете печенье среднего размера, попробуйте зачерпнуть столовую ложку с горкой; это может дать примерно от 14 до 16 штук.

Советы по приготовлению овсяного печенья

Прежде чем я закончу, позвольте мне дать несколько советов: это нормально, когда печенье становится мягким после выпечки — не перепекайте. Просто достаньте печенье из духовки и подождите несколько минут, пока оно не остынет. Поместите печенье в охлаждающую решетку или решетку, только если текстура достаточно твердая. Если вынуть мягкое печенье из противня, оно может разорваться. Наконец, неплохо было бы иметь рядом с собой чашку горячего кофе, молока или шоколада.

Попробуйте этот восхитительный рецепт овсяного печенья и дайте мне знать, что вы думаете.

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан овса
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 3 / 4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 кусок сырого яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  • Смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль, затем хорошо перемешать.Отложите в сторону.

  • Положите масло в миску для смешивания и взбейте сливки с помощью электрического миксера.

  • Постепенно добавляйте светло-коричневый сахар во время взбивания. Продолжайте взбивать, пока текстура не станет пушистой.

  • Добавьте ванильный экстракт, затем продолжайте перемешивание в течение 2–3 минут.

  • Положите яйцо и взбивайте на низкой скорости еще одну минуту.

  • Постепенно добавить овес и перемешать до полного распределения.

  • Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, молотая корица), затем снова перемешайте.

  • Добавьте изюм и смешайте с другими ингредиентами.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите восковую или пергаментную бумагу на противень или противень для выпечки. Зачерпните немного смеси и выложите поверх вощеной / пергаментной бумаги. Разровняйте смесь до толщины около 1/2 дюйма.

  • Выпекайте от 10 до 12 минут.

  • Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Переведите в охлаждающую сетку, чтобы полностью остыть.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Вот еще один похожий рецепт, который я рекомендую: Рецепт вкусного овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Овсяное печенье с изюмом для весонаблюдателей

Овсяное печенье с изюмом для весонаблюдателей — идеальный рецепт, чтобы запекать вместе с вашими детьми!

Нужен рецепт, который поможет вам и вашим детям сблизиться при создании вкусного угощения? Этот рецепт овсяного печенья с изюмом для Weight Watchers отвечает всем требованиям! Продолжайте читать, чтобы узнать о вкусных блюдах ниже и несколько советов, которые помогут вашему придирчивому еду попробовать новые блюда!

Овсяное печенье с изюмом для следящих за фигурой — идеальный рецепт! без искусственных ингредиентов и только по два очка на WW BLUE!

Состав

1 2 стакана (ов) сахара 24 балла

3 8 чашки неупакованного коричневого сахара 13 точек

3 4 чашки универсальной муки 9 баллов

1 2 ч.л. экстракта ванили 0 баллов

1 чайная ложка молотой корицы 0 баллов

1 чайная ложка пищевой соды 0 баллов

1 2 стакана (ов) изюма 12 баллов

3 столовые ложки Не могу поверить, что это не масло! Легкий овощной намаз 4 балла

1 1 2 стакана (-ок) сухого Quaker 100% цельнозерновой овсяный хлопья старомодный 13 баллов

5 распылителей кулинарный спрей 0 баллов

Проезд

1.Распылите три противня без кулинарного спрея

2. Возьмите размер чайной ложки и выложите 46 печенек.

3. Выпекать печенье при 350 градусах 15 минут! Проверьте их и запекайте еще пять минут, если они не выглядят готовыми!

Рецепт на 46 печений — печенье тонкое и вкусное!

Weight Watchers Овсяное печенье с изюмом

По рецепту 46 печенек — печенья тонкие и вкусные!

Состав

  • 1
    1/2 чашки
    с сахаром 24 балла
  • 1
    яйцо
    s0 баллов
  • 3
    ⁄8 чашки
    неупакованный коричневый сахар 13 баллов
  • 3
    ⁄4 ​​чашки
    мука универсальная 9 баллов
  • 1
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта 0 баллов
  • 1
    чайная ложка
    молотая корица 0 баллов
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода 0 баллов
  • 1
    1/2 чашки
    с изюмом 12 баллов
  • 3
    Столовая ложка
    Не могу поверить, что это не масло! Легкий овощной намаз 4 балла
  • 1 1
    1/2 чашки
    s, сухой Quaker 100% цельнозерновой старомодный овес 13 баллов
  • 5
    спреи кулинарный спрей 0 баллов

Инструкции

  1. Распылите три противня без кулинарного спрея

  2. используйте размер чайной ложки и выложите 46 печенек.

  3. выпекать печенье при температуре 350 градусов 15 минут. Проверьте, готовы ли они, а если нет, запекайте еще пять минут!

Другие идеи рецептов для весонаблюдателей

Я люблю проявлять творческий подход на кухне. Попытка следовать плану WW FreeStyle означает, что мне иногда нужно проявлять немного больше творчества, чтобы удовлетворить свои пристрастия, не превышая мои ежедневные баллы.Этот рецепт — лишь один из примеров того, как вы можете адаптировать свою тягу к своему вкусу.

Маффины — определенно один из моих новых любимых рецептов. Они меня заваливают без кучи очков. Ниже приведены ссылки на некоторые из моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать!

А если вам нужны подсказки, чтобы заставить придирчивого едока попробовать новые блюда — проверьте, поставьте мои подсказки!

Восход солнца в воскресенье; Время на подготовку: 5 минут; Порций: 3

Ингредиенты
1-1 / 2 стакана нежирной мюсли или других сухих злаков
1 стакан нежирного простого или ванильного йогурта
1 банка (15.25 унций) Фруктовый коктейль Del Monte Lite, осушенный

Проезд

1. В высоких стаканах ложкой, чередуя слои, мюсли или любые другие сухие хлопья, йогурт и фруктовый коктейль.

2. Для облегчения разнообразия используйте любые 6 упаковок на одну порцию сухих злаков и фруктов.

Пищевая ценность
Калорий 360 / Всего жиров 4 г / Насыщенные жиры 1,5 г / Холестерин 5 мг / Натрий 11 мг / Углеводы 78 г / Клетчатка 4 г / Белок 9 г

# 2 Расширите определение того, что такое ужин .Лори Дэвид, автор книги «Семейный ужин: отличные способы общения с детьми, один прием пищи», говорит, что на ужин могут быть бутерброды с арахисовым маслом и желе, суп и салат или даже полезные блюда на вынос. Настоящий ключ к ужину — это то, что вы все сидите вместе одновременно, едите одну и ту же пищу, выключив все экраны, и веселитесь. Есть много способов сохранить ритуалы семейного ужина, даже будучи очень занятой мамой. Отличная идея — разделить приготовление еды с другом или членом семьи. Так, например, если вы готовите блюдо вроде быстрой пасты на сковороде (один из моих любимых рецептов в книге «Семейный ужин»!), Приготовьте второе блюдо для друга.На следующую ночь, когда она приготовит большую кастрюлю супа, она сможет приготовить достаточно и для вашей семьи. Затем у вас есть два домашних блюда, а вы приготовили только одну ночь! (плюс, надеюсь, у вас останутся остатки еды!). Еще одно из моих любимых занятий — удвоить то, что я готовлю по воскресеньям. Один на ужин в воскресенье или понедельник, а потом я заморозил один обед на другой вечер. И, очевидно, ключ для любой беспокойной мамы — одинокой или нет — это как можно больше планировать заранее!

# 3 Превратите ужин в игру!

Заставить своих детей есть здоровую пищу — одна из тех «славных» частей материнства, которыми мы все наслаждаемся — (да, верно!) — еще одна маленькая уловка, которую вы, возможно, захотите спрятать в рукаве — чтобы на самом деле УДЕРЖАТЬ своих детей за обеденным столом — чтобы вы могли просто заставить их съесть эту полезную пищу, которой вы были рабом.. состоит в том, чтобы выбрать изящную игру на ужин. Конечно, логичный вопрос: почему? И разве недостаточно того, что я уже протираю овощное пюре, чтобы прокрасться к их сыру Mac n ‘и делать «колеса телеги», чтобы еда попала в рот моему ребенку?

Что ж, эта игра может на самом деле позволить вам вырезать эти «пресловутые» колеса телеги и стойки на руках (если, конечно, вы не намного более гибки, чем я, и на самом деле МОЖЕТЕ делать колеса телеги и стойки на руках!) Из вашего распорядка обеда — и заменить их мероприятиями во время ужина играть во время еды.Просто сядьте поужинать, нажмите кнопку, и ваша семья сможет собраться вместе (пока они едят свой Mac n ‘сыр с овощным пюре, смешанным для хорошей меры) для совершенно нового вида семейной трапезы.

С игрой Are You Dumber Than A Box of Rocks? Возьмите карту, выберите категорию, встряхните коробку и откройте верхнюю часть. У кого есть правильный ответ: ты или скалы? В этой быстрой гонке по пустякам задается неприятный вопрос: вы тупее коробки с камнями? ЧТО ВКЛЮЧЕНО 100 карточек с 300 вопросами, 3 фальшивых камня, деревянная пешка игрока, игровое поле, инструкции

Почему я думаю, что это того стоит? Это определенно лучше, чем показывать видео или драться со своими детьми из-за того, что они доедают еду.По сути, игра в обед — отличный способ отвлечь их от процесса еды — они будут настолько увлечены игрой, что обычная битва за то, чтобы заставить их съесть свои овощи, просто испарится (я пробовал это и это работает — пока вы играете, просто случайно кладите еду им в рот — и они, скорее всего, просто продолжат жевать и, в конце концов, проглотят — аааа, как настоящий ребенок!)

Нам также нравится эта викторина после ужина. Вы рано поужинали? Нет лучшего способа заполнить неловкое молчание, чем несколько пустяков.

Некоторые другие льготы и причины приобрести эту игру … Детям нравится дополнительное внимание, которое вы будете уделять им, когда играете в эту игру — на самом деле, это, безусловно, может быть включено в ежедневную «квоту времени на качество», которая, как родитель, ты стараешься заполнить !.

Детям также нравится отличная игра BUZZER. Испытайте свои навыки против друзей и семьи в этой непревзойденной игре-викторине «Профессор-головоломка»! ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА Зуммер, батарейки, игральные кости, викторины, в комплекте. Жесткий футляр Включает 240 сложных вопросов по искусству, истории, телевидению и кино, еде, знаменитостям и общим знаниям.

Еще одно преимущество … Игра часто продлевает ужин на 5-10 минут, и игра часто продолжается еще долго после того, как еда закончилась. А еще есть холодное и тщательное исследование, которое доказало, что семьи, которые часто вместе едят вместе, приносят много преимуществ: улучшение семейного общения; Улучшение питания и пищевых привычек; Кроме того, у детей появляется защитный фактор от табака, алкоголя, наркотиков и низкого среднего балла.

Есть ли какие-нибудь проверенные и настоящие уловки для семейного ужина, которыми вы хотели бы поделиться… Я весь уши!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *