Разное

Печенье из хлопьев: Печенье из овсяных хлопьев рецепт – шотландская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Овсяное печенье — это низкокалорийная и очень вкусная выпечка для детей и взрослых. Оно намного полезней, чем классическое печенье из пшеничной муки, а по вкусу ничем не уступает. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным здоровым и питательным завтраком, а может порадовать вашу семью как необычное лакомство к чаю. Такого печенья не съешь много, потому что оно чрезвычайно сытное, но при этом печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и принесут пользу пищеварительной системе.

Давайте узнаем, как можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и насладиться его великолепным вкусом всей семьей.

Овсяное печенье из хлопьев классическое

Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего овсяного печенья. Подойдет, когда хочется испечь классический аппетитный вариант без дополнительных добавок. Такое печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии даже у маленьких детей, а польза при этом остается на высоте.

Для печенья из овсяных хлопьев понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Выберите для приготовления печенья самые обычные овсяные хлопья, требующие варки, а не кашу быстрого приготовления.

Заранее согрейте сливочное масло, затем разомните его и взбейте с сахаром.

После этого добавьте в масло яйца и продолжите взбивать до получения однородной пышной массы. Отдельно смешайте овсяные хлопья и муку.

Для такого печенья можно использовать целые овсяные хлопья, которые будут хрустеть в готовом печенье, или размолоть их на более мелкие кусочки с помощью блендера.

Готовое тесто выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшими шариками. Это можно сделать с помощью ложки. Оставляйте между кусочками теса большое расстояние, так как оно сильно увеличится в размере.

Выпекается печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут в зависимости от размера. Если печенья вышли крупными или толстыми, увеличивайте срок приготовления. Готовность проверяется зубочисткой, тесто должно стать сухим внутри, а снаружи немного подрумяниться. Печенье в горячем виде все еще будет оставаться мягким на ощупь, только после того как оно остынет, станет твердым.

Небольшой секрет! Если овсяные хлопья перед добавлением в тесто немного просушить на сковороде, печенье получится вкуснее.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

В этом рецепте вкус овсяных хлопьев мы немного разнообразим вкуснейшим изюмом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус. Такое печенье делается чуть более сладким, что обязательно понравится вашим близким, не соблюдающим диету.

Для приготовления этого печенья понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйца — 4 штуки,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 0,3 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Начните замес теста с измельчения овсяных хлопьев, если желаете делать печень более нежным и хрустящим.

Разотрите масло с сахаром и желтками от яиц. Белки взбейте отдельно в белую пенку. Заранее промойте и ненадолго замочите изюм, чтобы он стал мягче.

Смешайте вместе овсяные хлопья, муку и изюм. Затем добавьте в эту смесь желтки с маслом. В последнюю очередь замесите в тесто белки, осторожно перемешивая их ложкой или лопаточкой, чтобы они сильно не осели.

Получившееся воздушное тесто выложите на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такое печенье необходимо примерно 15  минут, пока оно не зарумянится. Дайте ему немного остыть, а после этого можно наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!

Этот же самый рецепт можно дополнить измельченными орехами или рубленным темным шоколадом (не больше, чем пол стакана), тогда овсяное печенье получится еще вкуснее.

Овсяное печенье с бананом

Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.

Для бананового-овсяного печенья понадобится:

  • бананы средних размеров — 2 штуки,
  • сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 160 грамм,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • щепотка соли.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.

Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.

Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.

Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.

Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.

Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

4617просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Овсяное печенье из Геркулеса в домашних условиях

Овсяное печенье из хлопьев с мёдом – самое простое и вкусное домашнее печенье. Испечь печенье дома проще и быстрее, взяв за основу для печенья овсяные хлопья быстрого приготовления «Геркулес».

Грубые овсяные хлопья, требующие варки, тоже подходят для выпечки домашнего овсяного печенья, но твёрдые волокна хлопьев следует перед смешиванием с остальными ингредиентами измельчить в блендере либо перемолоть в мельнице в овсяное толокно. Ещё вкусный и простой рецепт печенья на сметане мягкого и вкусного.

Овсяное печенье с мёдом – классическое домашнее печенье с мукой, выпекается в духовке, тесто замешивается из простых доступных продуктов, в составе ингредиентов овсяные хлопья быстрого приготовления Геркулес, мука, яйца, мёд, орехи, масло, разрыхлитель, сахар.

Овсянка – популярный злак. Из овсянки варят каши, из хлопьев делают мюсли, пекут простые домашние печенья к чаю.

Мёда в овсяном печенье немного, но медовый аромат сразу чувствуется, отличный вкус домашнего печенья, полезный натуральный состав теста без красителей и добавок позволяет иметь дома печенье к чаю на каждый день или устраивать семейные чаепития по праздникам.

Предлагаем рецепт овсяного печенья из хлопьев с мёдом, вкусного по-домашнему и несложного в приготовлении.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 250 г;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев с мёдом

  1. Соединяем в миске муку, хлопья Геркулес, сахарный песок. Перемешиваем.
  2. Затем в полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и руками всю массу тщательно вымешиваем.
  3. После этого вводим в тесто взбитые яйца, мёд, измельченные орехи, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга, слегка прижимаем рукой, формуя печеньки.
  5. Ставим овсяное печенье в разогретую до 170оС духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем готовое печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления из духовки, перекладываем на тарелку и подаем вкусную домашнюю выпечку к кофе, горячему чаю.

Печенье из овсяных хлопьев к чаю, рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.

Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г

Рецепт приготовления овсяного печенья

  1. В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

  2. Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

  3. Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

  4. Всыпать перемолотые хлопья.

  5. Перемешать все до однородного состояния.

  6. Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.

  7. Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.

  8. Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

  9. Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

  10. При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.

  11. У Вас должны получиться вот такие печенья.

  12. При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

  13. На смазанную маслом форму выкладываем печеньки,  оставляем между печеньями небольшое расстояние.

  14. Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев — Многограни

  Много есть рецептов печенья из овсяных хлопьев. Так получилось, что я пробовала разные, и результат получался разный — от вполне вкусных печенюшек до того, что мой муж не без иронии обозвал «ДСП с сахаром» 🙂  Но это было давно. А теперь у меня остался только этот рецепт. Потому что это печенье из овсяных хлопьев — лучшее. Оно вообще вне конкуренции. Притом, что все довольно быстро и просто (для меня это вообще важно — чтобы быстро и просто!:)

Понадобится:

упаковка овсяных хлопьев (самых обыкновенных) — 450-500 г (правда, иногда я беру больше, даже две упаковки — печенья, естественно, получается больше, и оно более сухое, жесткое и менее сладкое, но тоже съедается моментально!)

1 пачка сливочного масла (или по половине пачки масла и маргарина)

1 стакан сахара

2 яйца (или 3-4, если возьмете больше хлопьев)

2-3 ложки пшеничной муки

Первая и важная операция (думаю, именно она и делает печенье таким вкусным):овсяные хлопья надо слегка подрумянить на сковороде с половиной пачки масла. Просто кладем на горячую сковороду масло, высыпаем хлопья, огонь уменьшаем, и не перестаем мешать, пока хлопья не приобретут золотистый цвет и характерный приятный аромат:

Даем хлопьям остыть, и добавляем в них сахар, яйца, и вторую половину масла (его нужно растопить, или дать растаять до совсем мягкого состояния, чтобы легко вмешалось в тесто) Последней всыпаем муку, регулируя ее количество, чтобы тесто было «удобной» консистенции (не растекалось).

Зажигаем духовку!

Противень смазываем растительным маслом и ложкой аккуратно выкладываем, подравнивая, тесто, формируя печенье. Это один вариант. Но я , повторяю, люблю, когда быстрее и проще! Поэтому делаю так: выкладываю все тесто на смазанный противень и выравниваю, слегка утрамбовывая, ложкой, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть менее 1 см. Потом беру нож и «режу» пласт на кусочки, слегка их раздвигая. Так что, мое печенье из овсяных хлопьев — квадратное или прямоугольное.


Все, в духовку его!

Готово:

готовое, еще горячее печенье сразу же лопаткой снимаем с противня.

Вам понравился этот рецепт печенья из овсяных хлопьев? 🙂

Печенье с овсяными и пшеничными хлопьями с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Моя семья любит печенье, поэтому я его часто готовлю или покупаю во ВкусВилле. Но многие вкусы надоели, поэтому была рада новинке! И мне понравилось! Состав нормальный. Вкус злаковый, печенье в меру сладкое. По консистенции рассыпчатое, но неоднородное — попадаются кусочки хлопьев. Для любителей выпечки с овсянкой самое то! Семья тоже оценила. Будем брать!

  • белки 10,4 г; жиры 24,1 г; углеводы 60,9 г; 502,1 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, хлопья овсяные, хлопья пшеничные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахарная пудра, отруби овсяные, инвертный сироп (вода питьевая, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, регулятор кислотности — гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), соль пищевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пшеничные волокна, вода питьевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Рассыпчатое печенье с добавлением богатых клетчаткой овсяных и пшеничных хлопьев – отличный вариант для полезного перекуса. Ненавязчивый сладковатый вкус печенья оценят и взрослые и дети. Печенье достаточно хрупкое, но специальная упаковка в виде круглых контейнеров, позволяет сохранить его целостность. Приятного чаепития!

  • Годен: 4 месяца
  • Вес: 150 г

Печенье из хлопьев из 4 злаков с шоколадом

Оригинальное печенье из хлопьев из четырех злаков. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Сода 3 г
Сахар 60 г
Соль 1 г
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 80 г
Хлопья из 4 злаков (или овсяные) 80 г
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт