Разное

Овсяное печенье с бананом без яиц: Овсяное печенье без яиц с бананами и сухофруктами

Содержание

Овсяное печенье с бананом — рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье одно из самых популярных. Его быстро и просто готовить, оно достаточно полезное и питательное. Легко может заменить поднадоевшую овсяную кашу на завтрак. Подойдет и в качестве здорового перекуса в школу.

Вариантов приготовления данного печенья множество: постное, с яйцами и без, с медом, пряностями, сухофруктами, яблоками. Сегодня приготовим его на основе бананового пюре. Бананы компенсируют отсутствие яиц, связывая между собой компоненты. Помимо этого, они придают выпечке волшебный аромат.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Чтобы испечь овсяное печенье с бананом, подготавливаю необходимые продукты.

Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

Шаг 2 из 12

Овсяные хлопья перемалываю в блендере до состояния муки.

Шаг 3 из 12

Бананы разминаю вилкой в пюре. В данном случае лучше использовать зрелые фрукты, они более ароматные.

Шаг 4 из 12

В чаше кухонного комбайна смешиваю мягкое сливочное масло, банановое пюре, овсяные хлопья, корицу, соль и ванилин.

Шаг 5 из 12

Замешиваю тесто.

Шаг 6 из 12

В кипятке растворяю мед и в нем же гашу соду.

Шаг 7 из 12

Вливаю жидкость к основе для теста.

Шаг 8 из 12

Добавляю просеянную муку и сахарный песок, вновь замешиваю тесто. Добавленный в конце сахар остается в нем кристаллами, а при выпекании он образует карамельную корочку на печенье.

Шаг 9 из 12

Если готовое тесто кажется вам жидковатым, добавьте еще муки. Накрываю его пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 10 из 12

Формирую заготовки для печенья, скатывая шарики, весом примерно по 55 граммов. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавливать не нужно, при выпечке печенье само себя формирует, поэтому между заготовками должно остаться достаточно места.

Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Долго держать его в духовом шкафу не следует, иначе пересушится.

Шаг 11 из 12

Поначалу готовое печенье мягкое, но через некоторое время корочка подсохнет, и оно станет более хрупким и рассыпчатым.

Шаг 12 из 12

Сложите овсяное печенье с бананом в красивую коробочку и зовите родных на вечернее чаепитие!

Диетическое овсяное печенье с бананом. Без яиц и сливочного масла | Маша Милавина

Мое любимое быстрое печенье из того, что всегда есть дома: банан, овсянка, масло. Я все чаще делаю печенье на пюре: яблочном или банановом. Тогда печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Что-то среднее между печеньем и черствым кексом.

Печенье отлично порадует тех, кто на диете и по каким-то причинам исключает животные жиры: в рецепте нет яиц и сливочного масла.

Мы добавим пользу в печенье и заменим белую муку на цельнозерновую, сахар снизим сладостью банана, вместо шоколадного наполнителя у нас сухофрукты и тыквенные семечки.

Ингредиенты:

На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах

На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах

1 спелый мягкий банан

стакан овсяных хлопьев долгой варки (от 10 минут) — 200 гр,

стакан муки — 200 гр. У меня цельнозерновая,

1/2 стакана растительного масла,

сахар — 2—4 столовые ложки,

соль и специи по вкусу. У меня смесь для десертов с корицей и кардамоном,

горсть тыквенных семечек и кусочки кураги в начинку. Вы выбирайте сухофрукты, орехи, семечки по своему вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сначала смешаем все сырые ингредиенты

Банан почистить, поломать в миску.

Размять до пюреобразного состояния.

Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.

Добавить сахар. Перемешать.

Раз уж мы про пользу, то попробуйте когда-нибудь без сахара. Возможно, вы не сладкоежка и сладости банана будет достаточно.

Вводим сухие ингредиенты

Добавляем овсянку, перемешиваем.

Добавляем муку и тоже перемешиваем. Смотрите по консистенции и добавляйте чуть больше, если необходимо. Масса должна быть не жидкой, а пластичной, как тесто, из которого удобно слепить печенье.

Солим, добавляем специи.

Вмешиваем семечки и курагу.

Выпекаем

Готовим противень. Я застелила пекарской бумагой, потому что там, где готовила, нет любимых вечных силиконовых ковриков. Можно и без бумаги, но отстает сложнее и только после остывания.

Выкладываем ложкой тесто и разминаем пальцами в форму плоского круглого печенья.

Печенье не увеличится сильно в объеме и не растечется в духовке. Поэтому я умудрилась уместить всю массу на один противень.

Печем до золотистости, поглядываем. У меня ушло 15 минут.

Достаем, остужаем. Перекладываем на тарелку. Зовем всех пить чай.

Попробуйте простые рецепты:

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Как запечь овощи с курицей в духовке

Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.

Ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, спасибо!

Овсяное печенье без яиц: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье без яиц — очень вкусное и легкое в приготовлении, это отличная альтернатива магазинной продукции. Хотите хрустящей выпечки — сделайте печенье тонким и плоским, если же хочется подать к чаю что-то более рассыпчатое, скатайте шарики. По желанию можно добавить в овсяную массу семечки, кунжут, семена льна и мака, а также кусочки сухофруктов. Необязательно сразу съедать выпечку, однако чем дольше она будет храниться, тем более жесткой и хрустящей станет.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Насыпьте в подходящую миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, что просто заливаются кипятком. Если используете непропаренные хлопья или плющенную овсянку, то лучше ее сварить или на 15 минут залить кипятком.

2. Добавьте к овсяным хлопьям пшеничную муку и сахар, еще лучше (полезнее) окажутся цельнозерновая мука и коричневый сахар.

3. В пиалу положите мед, кусочек сливочного масла, добавьте разрыхлитель. Растопите мед с маслом на водяной или паровой бане.

4. Медово-масляная масса с разрыхлителем будет немного пениться, она должна быть однородной.

5. Перелейте масляно-медовую массу в миску с сухими ингредиентами. По желанию добавьте семечки и другие добавки в печенье.

6. Хорошенько все размешайте — получится липкая и очень густая масса, поэтому по ходу можно влить немного воды.

7. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и выложите небольшие порции овсяной массы, придайте им желаемую форму.

8. Противень поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте печенье минут 10–15, пока оно не затвердеет или не подрумянится. Подавать печенье можно сразу, как только оно остынет.

Комментировать


No votes yet.

1. Взбейте яйца , добавьте молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, ваниль, корицу, молотые тыквенные семечки. Хорошо перемешайте.

3. Соедините сухие ингредиенты с полученной смесью из яиц и молока, снова все перемешайте.

4. Натрите бананы на мелкую терку, нужно чтоб получилась кашица.И добавьте к полученной смеси.

5. Соедините овсяную смесь, тертые бананы, сухофрукты.

6. Отправьте тесто в холодильник на 30 мин.

7. Застелите противень пергаментом, слепите печенье из теста. Я добавила семечки льна для украшения.

8. Выпекайте 30 минут в духовке, при температуре 180С.

9. Когда печенье остынет подавайте его с теплым молоком или вкусным чаем. Приятного аппетита!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды

Рецепт бананового овсяного печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления Время приготовления Делает
20 минут + 30 минут время охлаждения 12 минут 32 Печенье
Автор Категория Метод
Печенье Выпечка