Овсяное печенье с бананом — рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье одно из самых популярных. Его быстро и просто готовить, оно достаточно полезное и питательное. Легко может заменить поднадоевшую овсяную кашу на завтрак. Подойдет и в качестве здорового перекуса в школу.
Вариантов приготовления данного печенья множество: постное, с яйцами и без, с медом, пряностями, сухофруктами, яблоками. Сегодня приготовим его на основе бананового пюре. Бананы компенсируют отсутствие яиц, связывая между собой компоненты. Помимо этого, они придают выпечке волшебный аромат.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Чтобы испечь овсяное печенье с бананом, подготавливаю необходимые продукты.
Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Шаг 2 из 12
Овсяные хлопья перемалываю в блендере до состояния муки.
Шаг 3 из 12
Бананы разминаю вилкой в пюре. В данном случае лучше использовать зрелые фрукты, они более ароматные.
Шаг 4 из 12
В чаше кухонного комбайна смешиваю мягкое сливочное масло, банановое пюре, овсяные хлопья, корицу, соль и ванилин.
Шаг 5 из 12
Замешиваю тесто.
Шаг 6 из 12
В кипятке растворяю мед и в нем же гашу соду.
Шаг 7 из 12
Вливаю жидкость к основе для теста.
Шаг 8 из 12
Добавляю просеянную муку и сахарный песок, вновь замешиваю тесто. Добавленный в конце сахар остается в нем кристаллами, а при выпекании он образует карамельную корочку на печенье.
Шаг 9 из 12
Если готовое тесто кажется вам жидковатым, добавьте еще муки. Накрываю его пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике в течение 20 минут.
Шаг 10 из 12
Формирую заготовки для печенья, скатывая шарики, весом примерно по 55 граммов. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавливать не нужно, при выпечке печенье само себя формирует, поэтому между заготовками должно остаться достаточно места.
Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Долго держать его в духовом шкафу не следует, иначе пересушится.
Шаг 11 из 12
Поначалу готовое печенье мягкое, но через некоторое время корочка подсохнет, и оно станет более хрупким и рассыпчатым.
Шаг 12 из 12
Сложите овсяное печенье с бананом в красивую коробочку и зовите родных на вечернее чаепитие!
Диетическое овсяное печенье с бананом. Без яиц и сливочного масла | Маша Милавина
Мое любимое быстрое печенье из того, что всегда есть дома: банан, овсянка, масло. Я все чаще делаю печенье на пюре: яблочном или банановом. Тогда печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Что-то среднее между печеньем и черствым кексом.
Печенье отлично порадует тех, кто на диете и по каким-то причинам исключает животные жиры: в рецепте нет яиц и сливочного масла.
Мы добавим пользу в печенье и заменим белую муку на цельнозерновую, сахар снизим сладостью банана, вместо шоколадного наполнителя у нас сухофрукты и тыквенные семечки.
Ингредиенты:
На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах
На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах
1 спелый мягкий банан
стакан овсяных хлопьев долгой варки (от 10 минут) — 200 гр,
стакан муки — 200 гр. У меня цельнозерновая,
1/2 стакана растительного масла,
сахар — 2—4 столовые ложки,
соль и специи по вкусу. У меня смесь для десертов с корицей и кардамоном,
горсть тыквенных семечек и кусочки кураги в начинку. Вы выбирайте сухофрукты, орехи, семечки по своему вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сначала смешаем все сырые ингредиенты
Банан почистить, поломать в миску.
Размять до пюреобразного состояния.
Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.
Добавить сахар. Перемешать.
Раз уж мы про пользу, то попробуйте когда-нибудь без сахара. Возможно, вы не сладкоежка и сладости банана будет достаточно.
Вводим сухие ингредиенты
Добавляем овсянку, перемешиваем.
Добавляем муку и тоже перемешиваем. Смотрите по консистенции и добавляйте чуть больше, если необходимо. Масса должна быть не жидкой, а пластичной, как тесто, из которого удобно слепить печенье.
Солим, добавляем специи.
Вмешиваем семечки и курагу.
Выпекаем
Готовим противень. Я застелила пекарской бумагой, потому что там, где готовила, нет любимых вечных силиконовых ковриков. Можно и без бумаги, но отстает сложнее и только после остывания.
Выкладываем ложкой тесто и разминаем пальцами в форму плоского круглого печенья.
Печенье не увеличится сильно в объеме и не растечется в духовке. Поэтому я умудрилась уместить всю массу на один противень.
Печем до золотистости, поглядываем. У меня ушло 15 минут.
Достаем, остужаем. Перекладываем на тарелку. Зовем всех пить чай.
Попробуйте простые рецепты:
Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Как запечь овощи с курицей в духовке
Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.
Ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, спасибо!
Овсяное печенье без яиц: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье без яиц — очень вкусное и легкое в приготовлении, это отличная альтернатива магазинной продукции. Хотите хрустящей выпечки — сделайте печенье тонким и плоским, если же хочется подать к чаю что-то более рассыпчатое, скатайте шарики. По желанию можно добавить в овсяную массу семечки, кунжут, семена льна и мака, а также кусочки сухофруктов. Необязательно сразу съедать выпечку, однако чем дольше она будет храниться, тем более жесткой и хрустящей станет.
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 125 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. меда
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ст. л. воды
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Насыпьте в подходящую миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, что просто заливаются кипятком. Если используете непропаренные хлопья или плющенную овсянку, то лучше ее сварить или на 15 минут залить кипятком.
2. Добавьте к овсяным хлопьям пшеничную муку и сахар, еще лучше (полезнее) окажутся цельнозерновая мука и коричневый сахар.
3. В пиалу положите мед, кусочек сливочного масла, добавьте разрыхлитель. Растопите мед с маслом на водяной или паровой бане.
4. Медово-масляная масса с разрыхлителем будет немного пениться, она должна быть однородной.
5. Перелейте масляно-медовую массу в миску с сухими ингредиентами. По желанию добавьте семечки и другие добавки в печенье.
6. Хорошенько все размешайте — получится липкая и очень густая масса, поэтому по ходу можно влить немного воды.
7. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и выложите небольшие порции овсяной массы, придайте им желаемую форму.
8. Противень поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте печенье минут 10–15, пока оно не затвердеет или не подрумянится. Подавать печенье можно сразу, как только оно остынет.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
диетический рецепт без муки и сахара
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 5 минут
АА
Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.
Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.
Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!
Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 40 мин
- овсяные хлопья — 150 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- банан — 1 шт. (250г)
- изюм — 50 г
- мед — 1-2 ст.л.
- соль — 1-2 щепотки.
Способ приготовления
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.
Совет
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.
Совет
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.
Совет
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!
Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!
Автор: Светлана Кравчук
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 5
1. Взбейте яйца , добавьте молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте. | |
2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, ваниль, корицу, молотые тыквенные семечки. Хорошо перемешайте. | |
3. Соедините сухие ингредиенты с полученной смесью из яиц и молока, снова все перемешайте. | |
4. Натрите бананы на мелкую терку, нужно чтоб получилась кашица.И добавьте к полученной смеси. | |
5. Соедините овсяную смесь, тертые бананы, сухофрукты. | |
6. Отправьте тесто в холодильник на 30 мин. | |
7. Застелите противень пергаментом, слепите печенье из теста. Я добавила семечки льна для украшения. | |
8. Выпекайте 30 минут в духовке, при температуре 180С. | |
9. Когда печенье остынет подавайте его с теплым молоком или вкусным чаем. Приятного аппетита! |
Овсяное печенье без яиц и муки
Овсяное печенье без яиц — рецепт с фото пошагово
Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.
В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.
Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 12
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 4 из 12
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 5 из 12
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 6 из 12
Жидкое масло влейте в основную массу.
Шаг 7 из 12
Тесто тщательно вымешайте, соединяя между собой все компоненты. Масса должна получиться густой и липкой.
Шаг 8 из 12
От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них немного приплюсните.
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите овсяные заготовки. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 9 из 12
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 10 из 12
Как только шарики приобретут золотистую корочку, достаньте их из духовки.
Шаг 11 из 12
Остудите и подайте на стол.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
vilkin.pro
рецепт без яиц, домашнее, простое, вкусное
Сегодня готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю». Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье — простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.
Список ингредиентов
Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 230 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л. ;
- мед – 50 г;
- вода – 70 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 150 г.
Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.
Приготовление теста
Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:
- В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
- Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
- После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
- Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.
com/embed/ArbmxDtGELQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Формирование печенья
После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.
Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.
Выпечка овсяного печенья
Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.
Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.
Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Овсяное печенье
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
- 230 г овсяного печенья
- 80 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г меда
- 70 мл воды
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты
|
vkusnye-zametki.ru
👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото
Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!
Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Мёд жидкий – 20 г
Соль – щепотка
Растительное масло – 45 мл
- Банан – 1 шт.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.
Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.
Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем.
В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.
К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно! Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.
Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.
Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.
Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.
Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.
Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style
Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.
Ингредиенты (для 16 штук):
3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).
Опционально можете добавить 1 спелый(!) банан, если любите его в выпечке. Он придаст лёгкий аромат и сладость печенью. Если добавляете большой банан, тогда киньте в тесто дополнительно горсть овсянки.
Как делать:
1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.
2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.
3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.
Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.
Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.
Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.
Например, с клюквой:
С клюквой и горьким шоколадом:С какао:
С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:
С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.
Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)
Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))
agapi.style
Овсяное печенье без яиц — простой быстрый рецепт с фото
Знаю, многие любят быстрые рецепты из простых ингредиентов. Сегодняшний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его приготовления нужны простейшие. А само печенье получается очень вкусным.
Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.
Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.
Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.
Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.
Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.
Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.
Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.
Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный — сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.
vkusnopech.ru
Творожно-овсяное печенье без яиц
Творожно — овсяное печенье без яиц
Творожное печенье всегда самое вкусное получается. И любой рецепт, какой бы я не пробовала, всегда здорово получается. Всегда вкусно. А сегодня испеклось творожно-овсяное печенье без яиц. Вместо яиц- банан. Вкус изумительный.
Давайте попробуем!
Ингредиенты : все примерно, как на картинке
- Творог 200г
- Овсянка 200г
- Сахар полстакана
- Масло сливочное 50-70г
- Сметана 2 ст. л.
- Кунжут 2 ст.л
- Банан 1 шт
- Ваниль 1 стручок (но можно и ванильный сахар)
Готовим:
Банан размять вилкой (или как я погружным блендером), чтобы получилось пюре
Добавить к нему творог, размягченное сливочное масло, сметану и сахар. Растереть все в однородную массу.
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке. Я лишь слегка их измельчила и добавила кунжутные семечки.
Соединяем творожно-банановую массу с овсяно-кунжутовой.
Добавить ваниль.
Замесить тесто, оно получается липким и густым. Ему нужно дать настоятся в холодильнике примерно 1 час.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Я пользовалась ложкой, так и руки чистые и быстро получается сформировать красивые печенюшки. Сверху присыпать немного кунжутом.
Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.
Немного остудить и наше творожно–овсяное печенье без яиц готово.
Приятного аппетита!
.
А вот ещё рецепты вкусного печенья:
Геркулевовое печенье с бананами
Диетическое печенье овсяное
Печенье из геркулеса без муки и сахара
Постное печенье на варенье
А Банановый хлеб пробовали испечь? Очень вкусно!
.
Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой Рецепт
Если вы регулярно посещаете этот блог, то, должно быть, уже знали, что я люблю печь с бананами. Огромная коллекция из рецептов выпечки с использованием бананов тому подтверждение. Этот рецепт бананового овсяного печенья с шоколадной крошкой дополняет этот бесконечный список.
Обычно мы плохо себя чувствуем, когда продукция, которую мы покупаем, умирает. Но банан — это то, что я люблю еще больше, когда он становится мягким. Тогда пора выпекать!
Вы также можете заморозить банан и использовать его в смузи вместо кубиков льда. Он придает тонкий банановый аромат, сладость без добавления сахара, а также делает смузи кремообразным и холодным без использования кубиков льда.
У меня была пара перезрелых бананов, и я хотел приготовить очень быстрый рецепт. Дома не было сливочного масла, поэтому искал рецепт, в котором используется масло. Нашел этот рецепт бананового шоколадного печенья. Рецепт изначально был без яиц, но я внес несколько изменений в соответствии с нашими предпочтениями.
Мой муж — один из тех редких людей, которым не нравится шоколад .Так пришла в голову идея использовать шоколадную стружку для некоторых печений и кокосовых хлопьев для остальных.
Но как я собирался это сделать? Я решил разделить тесто для печенья на две части и добавить шоколадную стружку и чипсы из арахисового масла в одну половину теста, а кокосовую стружку и грецкие орехи в остальную часть теста.
Также овсянка и цельнозерновая мука не использовались в исходном рецепте, но я включил в рецепт полезное банановое овсяное шоколадное печенье . Я также уменьшил количество сахара. Сладость была как раз для нас. Но если вы сладкоежка, вы можете увеличить количество сахара еще на 1/4 стакана.
Эти банановые печенья с шоколадной крошкой, конечно же, мягкие и жевательные из-за бананового пюре. Так что не ждите хрустящего печенья.
Рецепт бананового овсяного печенья с шоколадной крошкой |
Время приготовления | Время приготовления | Делает |
---|---|---|
20 минут + 30 минут время охлаждения | 12 минут | 32 Печенье |
Автор | Категория | Метод |
org/Person»> Мадхурам | Печенье | Выпечка |
Есть ли дома перезревшие бананы? Попробуйте это легкое в приготовлении печенье с банановой овсянкой и шоколадной стружкой без яиц, и я уверяю, что это мгновенно станет хитом для вашей семьи и друзей.Никаких изысканных ингредиентов, специального оборудования не требуется. Один из самых простых рецептов приготовления с самым вкусным блюдом.
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 3 стакана масла авокадо
- 2 очищенных спелых банана
- 3/4 стакана кокосового пальмового сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/2 стакана чипсы из арахисового масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана неподслащенного кокосового ореха, поджаренного
- В средней миске взбейте вместе муку, овес, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль; отложить.
- Сливочное масло, бананы и сахар вместе. Добавьте ванильный экстракт до однородного состояния.
- Добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
- Разделите тесто для печенья на две половинки. Добавьте половину шоколадной стружки и арахисового масла. Грецкие орехи и кокос в другой половине.
- Охладите тесто на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой или слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Используйте ложку для печенья, чтобы выкладывать тесто для печенья на подготовленные противни и разглаживать его.(См. «Мои заметки»)
- Выпекайте печенье в течение 11-13 минут или пока оно не станет светло-золотисто-коричневым сверху.
- Дайте печенью полностью остыть на противнях. Я бы рекомендовал хранить печенье в холодильнике из-за банана. Вы можете положить его в микроволновую печь на пару секунд перед подачей на стол.
- Вы можете использовать коричневый сахар вместо сахара из кокосовой пальмы. Любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор вместо масла авокадо.
- Я слегка разровнял тесто, но полагаю, что мог бы сделать это обильно, потому что печенье не растеклось так сильно, как я ожидал.Итак, это печенье с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, которое я испекла, было не таким плоским, как в оригинальном рецепте. Так что, если вы хотите более плоское печенье, достаточно хорошо придавите тесто или испечь сначала 2-3 печенья, а затем решите, сколько вам нужно будет размягчить тесто.
1.2.4
Банановое овсяное печенье для завтрака — Поджаренные кедровые орехи
Банановое овсяное печенье для завтрака сытное и наполнено шоколадом и овсяными хлопьями! В них нет глютена, и они идеальны в любое время дня!
Кто любит печенье на завтрак ?! 🙋🏼♀️ Meee.Сегодня я делюсь сытным и вкусным рецептом печенья для завтрака, который вы ПРОСМОТРИТЕ.
Они наполнены овсяной текстурой, сладкой шоколадной крошкой и идеальным рецептом, который можно приготовить в воскресенье с пятнистыми бананами, так что у вас будет легкий завтрак на всю неделю.
Плюс, они супер настраиваемые! Вы можете добавлять разные орехи, семечки и сладости в зависимости от вкуса, который вам нужен, и того, что припрятано в кладовой. Ознакомьтесь с некоторыми вариантами ниже!
Если вы любите выпечку, ознакомьтесь с моим обзором более 50 рецептов десертов без глютена!
Ингредиенты для бананового овсяного печенья на завтрак:
Бананы. Звезда шоу! Убедитесь, что бананы очень спелые и с пятнами. Чем спелее бананы, тем слаще будет печенье!
Яйца. Всего двое! Если вы не любите яйца, попробуйте льняные яйца или ваш любимый заменитель яиц!
Арахисовое масло. Я люблю натуральное арахисовое масло, но здесь подойдет любое масло из орехов или семян!
Нектар агавы. Можно также использовать мед или кленовый сироп.
Миндальная мука. Я всегда использую бланшированную миндальную муку, но можно добавить овсяную муку или муку из кешью, если вы не умеете делать миндаль!
Овес. Придает этим печеньям для завтрака насыщенную текстуру!
Разрыхлитель. Чтобы взбить эти куки!
Соль. Совсем немного!
Шоколадная крошка. Это необязательно, но кто не любит есть печенье с шоколадной крошкой на завтрак !? Ниже я предлагаю вам несколько забавных вариантов и альтернатив — продолжайте прокручивать!
Как приготовить овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом:
Маш. Разомните бананы в большой миске.
Микс. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
Совок. Используйте ложку для печенья или лопатку для мороженого, чтобы выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечка. Положите их в духовку и запекайте!
Как хранить печенье для завтрака:
Храните их в герметичном контейнере в кладовой около трех дней.Уберите их на неделю в холодильник.
Это печенье можно упаковывать по отдельности и замораживать на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке до желаемой температуры.
Варианты печенья для завтрака и надстройки:
Ягоды: Можно добавить чернику, порезать клубнику или малину!
Приправа: Добавьте немного корицы и имбиря в пряность.
Trail mix: Добавьте сушеную клюкву, тыквенные семечки, M & Ms и арахис.
Еще овсяные завтраки, чтобы попробовать:
Распечатать
Описание
Банановое овсяное печенье для завтрака сытное и наполнено шоколадом и овсяными хлопьями! В них нет глютена, и они идеальны в любое время дня!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 2 спелых банана (примерно 1 стакан пюре)
- 2 яйца
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
- 1/4 стакана нектара агавы (также можно использовать мед или кленовый сироп)
- 1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан овсяных хлопьев старомодного производства
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске размять бананы.
- Добавьте в миску яйца, арахисовое масло и нектар агавы. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте в миску миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте овсяные хлопья и большую часть шоколадной стружки в тесто, оставьте немного, чтобы вдавить их в верхнюю часть каждого печенья.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень с помощью лопатки для печенья или мороженого.
- Вдавите оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть печенья.
- Выпекать 15 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 151
- Сахар: 11 г
- Натрий: 64 мг
- Жир: 7.7 г
- Насыщенные жиры: 2,3 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 17,1 г
- Волокно: 1,8 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 27 мг
Ключевые слова: банановое овсяное печенье для завтрака, полезное печенье для завтрака, арахисовое масло банановое печенье для завтрака
Здоровое печенье с бананом и шоколадной крошкой с 3 ингредиентами (без муки, масла и яиц)
Это печенье по вкусу напоминает банановый хлеб в форме печенья.Основа для печенья не содержит пшеничной муки, масла и яиц. Единственный добавленный сахар — это шоколадная стружка. Это печенье идеально подходит для перекуса, если вы хотите чего-нибудь сладкого.
Я недавно приготовил это печенье, и оно стало одной из моих любимых закусок. Печенье мягкое, с ароматом банана и украшено шоколадной крошкой.
Состав
- Перезрелые бананы
- Овсяная мука (или овсяные хлопья, смешанные до консистенции муки)
- Чипсы полусладкие шоколадные
Перезрелые бананы: Обязательно используйте перезрелые бананы.Чем спелее, тем лучше. Перезрелые бананы содержат больше жидкости, чем нужно для этого рецепта. Перезрелые бананы также слаще, и вы хотите сладости от бананов, потому что основа для печенья не содержит дополнительного сахара.
Овсяная мука: Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется овсяная мука. Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно, обработав овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминать муку мелкого помола.
Шоколадные чипсы: Для этого рецепта вы можете использовать любые виды шоколадных чипсов (полусладкие, молочные, без сахара и т. Д.).Я предпочитаю полусладкий или темный шоколад. Я обнаружил, что шоколадная крошка придает печенью достаточно сладости, поэтому добавлять сахар в тесто для печенья совсем не обязательно. Хотя вы можете приготовить печенье без шоколадной стружки, я не рекомендую это делать. Без какой-либо подмешивания тесто для печенья получается довольно простым и не таким сладким. Добавление шоколадной крошки (или другой смеси по вашему выбору) имеет огромное значение.
Хранилище печенья
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 дней или дольше в холодильнике или морозильной камере.Я думаю, что они вкуснее всего, когда они только что вынуты из духовки. Вы можете ненадолго разогреть их в микроволновой печи, тостере или фритюрнице.
Более простые рецепты здорового печенья
- 1/2 стакана (110 г) пюре из перезрелых бананов (см. Примечания)
- 1 стакан (105 г) овсяной муки
- 1/3 стакана (56 г) полусладких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней миске перемешайте пюре из бананов и овсяную муку до тех пор, пока овсяная мука полностью не смешается и не образуется густое тесто.Вы не должны увидеть следов несмешанной овсяной муки.
Добавьте половину шоколадной стружки. Используя ложку для печенья 1,5, зачерпните шарики из теста и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Надавите на шарики из теста ладонью, чтобы получился толстый круглый диск. Во время выпечки печенье немного вздувается, но не растекается, поэтому лучше разложить печенье заранее. Выдавите несколько оставшихся кусочков шоколада на каждое печенье.
Выпекайте печенье примерно 10 минут. Дайте печенью остыть перед тем, как вынуть и съесть.
- Обязательно размять бананы до тех пор, пока не останутся комочки. Если у вас все еще много комков, значит, на бананах не хватит жидкости для теста. Обычно я начинаю с вилки, а затем интенсивно перемешиваю венчиком, чтобы размять более мелкие комочки.
- 1/2 чашки бананового пюре — это чуть меньше двух больших бананов.
- Чтобы приготовить овсяную муку, вы можете смешать овсяные хлопья, пока они не станут похожи на очень тонкую консистенцию муки.
- Тесто для печенья очень липкое, и вам может быть трудно его прессовать, чтобы сформировать диски. Я рекомендую мыть руки перед прессованием теста. Возможно, вам придется снова вымыть руки на полпути, если они станут слишком липкими.
- Эти файлы cookie немного меньше обычных файлов cookie, потому что они не так сильно распространяются.
- Я использовал органическую овсяную муку Arrowhead Mills *
- * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).
Порция: 1 печенье, калорийность: 69 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 73 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, чистые углеводы: 10 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Банановое овсяное печенье с одной чашкой | Всего 20 минут!
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Это банановое овсяное печенье ароматное, мягкое, жевательное и естественно подслащенное бананом. Из них можно приготовить идеальный завтрак, закуску или десерт.
Я думаю, что эти куки говорят сами за себя. Банановое овсяное печенье — один из тех десертов, которые настолько классические, что никогда не устареют.
Они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите более здоровое сладкое лакомство, но у вас мало свободного времени и вы не хотите часами стоять на кухне и печь.
Собираясь вместе за менее 20 минут и требуя всего на одну чашу , они по-прежнему не идут на компромисс по вкусу. Вообще-то, это еще мягко сказано. Это банановое овсяное печенье настолько вкусное , что сложно не съесть всю партию за один присест.
Кроме того, для этого печенья требуется всего несколько ингредиентов, и оно естественно подслащено бананом, который также действует как заменитель яиц (поэтому нет необходимости готовить льняное яйцо).
Они не исключительно сладкие, что делает их идеальными для завтрака или перекуса в дороге.Я люблю есть их в качестве послетренировочного угощения вместе с протеиновым коктейлем.
Это банановое овсяное печенье …
- С ароматом и текстура
- Натурально подслащенный с бананом
- Жевательный и мягкий
- Готов за менее 20 минут
- 9003 Не содержит глютена
- Vegan
- Требуется всего одной чаши. ..
- … и всего 8 ингредиентов !
- Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта
- Легко и подходит для начинающих
Итак, приступим к выпечке!
Как приготовить банановое овсяное печенье
Нет ничего проще, даже для новичка в выпечке!
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Затем добавьте овес, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в большую миску и взбейте.
Затем добавьте бананы и яблочный уксус и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Затем добавьте шоколадную стружку.
Наконец, раскатайте тесто в формы для печенья и разложите их на листе пергаментной бумаги. Запекать в духовке 10-12 минут.
Вот и все! Подавайте и наслаждайтесь (желательно с мороженым).
Еще рецепты десертов
Если вам нравится это банановое овсяное печенье, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами десертов!
Банановое овсяное печенье
Это банановое овсяное печенье ароматное, мягкое, жевательное и естественно подслащенное бананом.Из них можно приготовить идеальный завтрак, закуску или десерт.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: рецепт овсяного печенья, веганское банановое овсяное печенье, рецепт веганского печенья
Порций: 12 печенья
калорий: 91 ккал
Состав
- 1.5 стаканов овса без глютена
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки измельченных орехов
- 2 средних бананового пюре
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 900 84 стружки веганского шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Добавьте овес, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в большую миску и взбейте.
Добавьте бананы и яблочный уксус и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Затем добавьте шоколадную стружку.
Раскатайте из теста формы печенья и разложите их на листе пергаментной бумаги. Запекать в духовке 10-12 минут.
Питание
Калорийность: 91 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 64 мг Калий: 119 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 24 мг
: 1
Банановое овсяное печенье для завтрака (веганское, без глютена)
Эти банановые овсяные печенья для завтрака легко приготовить, они вкусны и идеально подходят для завтрака в дороге! Богат клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, чтобы вы были сыты.
Сообщение было обновлено 03/2020.
В то время как приготовление еды — это весело и все такое, иногда вы просто устаете от стандартных овсяных банок и смузи . Введите: Breakfast Cookie .
Эти бананово-овсяные печенья для завтрака не только смехотворно просты в приготовлении из всего из 6 растительных ингредиентов , но они также совершенно восхитительны!
Эти куки-файлы по сути являются овсяными, но в форме куки-файлов.Что делает их приготовление и еду примерно в 102583 раз интереснее. Сделанные на основе спелых бананов , овсяных хлопьев и грецких орехов , они также богаты клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными до обеда!
1. РАЗМЯТЬ ЗРЕЛЫЙ БАНАН
Для записи: спелых бананов = коричневых и пятнистых бананов. Мы говорим о Banana Bread -esque Bananas here, друзья! Чем спелее банан, тем он слаще.Я также дал вам возможность добавить к этим файлам cookie немного кленового сиропа или другого подсластителя по вашему выбору, если вы считаете, что он им нужен.
2. ПОРОШКИ В ОСТАВШИХСЯ ИНГРЕДИЕНТАХ
Мы добавим овсяных хлопьев для текстуры, овсяной муки , чтобы все склеилось, и яблочного пюре для увлажнения. Плюс немного корицы для аромата, разрыхлителя , чтобы помочь вещам подняться, и соли ….потому что все лучше с солью
😉
После того, как сформируется «основа» печенья, мы добавим орехов для дополнительной энергии и хрустящей корочки!
Я решил использовать грецкие орехи, так как считаю, что сочетание банана и грецкого ореха просто невозможно превзойти. Однако не стесняйтесь добавлять нарезанный миндаль, арахис, тыквенные семечки или другие орехи / семечки по вашему выбору! Мне нравится добавленный хруст и сердечность , который грецкие орехи придают этим печеньям. В остальном они довольно однородны по текстуре и вкусу.
3. СОЗДАЙТЕ ПЕЧЕНЬЕ И ВЫПЕЧИТЕ
Выстелите противень пергаментной бумагой или многоразовым силиконовым ковриком , затем выложите 6 печенья одинакового размера прямо на него! Я люблю использовать ложку для печенья на 3 столовые ложки, чтобы они были красивыми и ровными. Я рекомендую прижимать их слегка влажными руками, потому что в духовке они не растекутся слишком сильно. Кроме того, не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт для большего количества печенья! Они хранятся при комнатной температуре до пяти дней, что делает их идеальными для приготовления еды.
Выпекайте в духовке 15 минут, готово! Это печенье хрустящее снаружи и золотистое снизу, но все же мягкое и нежное внутри. Текстура похожа на кроссовер между кексом на завтрак и жевательным батончиком мюсли.
Если вы ищете более простые рецепты веганского завтрака, вам также понравятся эти шоколадно-банановых маффинов, веганских вафель для смешивания, и эти PB&J Overnight Oats !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
Распечатать
Банановое овсяное печенье для завтрака
Описание
Эти банановые овсяные печенья для завтрака легко приготовить, они вкусны и идеально подходят для завтрака в дороге! Богат клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, чтобы вы были сыты.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистите спелый банан и в миске среднего размера разделите его на «кусочки». Разомните банан вилкой до образования пасты.
- Затем добавьте 1/2 стакана овса в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до образования муки мелкого помола. Добавьте овсяную муку, оставшуюся овсянку, яблочное пюре, корицу, разрыхлитель, соль и кленовый сироп, если используете.Смешайте до однородной массы, затем добавьте измельченные грецкие орехи в тесто.
- Из примерно 3 столовых ложек жидкого теста сформируйте 6 ровных «печений», затем влажными руками прижмите каждое печенье к противню — они не разложатся в духовке, поэтому придайте им такую форму, как вы хотите. Выпекать 15-18 минут, затем вынуть из духовки и переложить на решетку для выпечки, чтобы дать полностью остыть.
- После охлаждения хранить в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.Вы также можете заморозить их и при необходимости разогреть!
Банкноты
- Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким или гранулированным подсластителем по выбору
- Я не тестировал это печенье без яблочного пюре , но я полагаю, что его можно заменить равными частями тыквенного пюре или дополнительным банановым пюре
Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами {без глютена, веганское}
Двухкомпонентное банановое овсяное печенье без добавления сахара! Они веганские, безглютеновые, универсальные и отлично подходят для завтраков и закусок.
Здоровое двухкомпонентное банановое печенье
Вы знаете эти бананы с черными пятнами на вашей столешнице?
Они готовы к любовному браку. С овсом.
Смешайте эти два продукта вместе, и через несколько минут вы получите печенье. Невероятно простые и вкусные куки. Печенье без сахара, экономное, веганское и без глютена. Вы можете съесть их на завтрак, на десерт, в качестве закуски, для подзарядки перед тренировкой, для подзарядки после тренировки или даже на ужин в один из тех дней, когда вам нужно печенье на ужин; вы будете чувствовать себя добродетельным, довольным и счастливым независимо от случая.
Если вам хочется модных штанов, можно добавить немного ванили, щепотку соли и немного молотой корицы. Но, честно говоря, они прекрасны и без прикрас.
Важно: используйте очень спелые бананы
Когда ваши бананы достигают стадии сверхзрелости, не нужно сразу готовить печенье (хотя вы, конечно, можете). Просто очистите и заморозьте для будущих партий. Дайте замороженным бананам разморозиться при комнатной температуре или, если вы разделяете мое нетерпение, положите в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока они не разморозятся и не станут мягкими.
Обязательно оставьте овес и бананы примерно на 5 минут после объединения. Овес становится мягче, и печенье получается очень нежным.
Варьируйте печенье с различными добавками и начинками
Если у вас в шкафу есть несколько кусочков ингредиентов — сухофруктов, семян, орехов, посыпки и т. Д. — добавьте их в печенье! Вы можете либо перемешать их, либо посыпать сверху перед запеканием. В случае с вареньем сделайте углубления в каплях теста для печенья перед выпечкой; залейте немного джема, затем поставьте в духовку, чтобы выпекать как обычно.
Масло из орехов или семян можно добавлять прямо в жидкое тесто; орехи и семена можно посыпать или вдавить в тесто перед выпечкой (предварительное поджаривание не требуется!).
А теперь демонстрация возможностей!
Какао-крупка + ягоды годжи — восхитительные варианты. Я из тех женщин, которые беспорядочно перемешивают все вместе, по крайней мере, когда дело доходит до печенья.
Корица и орехи пекан. Это, без сомнения, любимая вещь моего мужа. Мы выбрали эти самые орехи пекан на прошлый День Благодарения, когда были с его родителями.
Это специально для моего папы, любящего арахисовое масло. Я сделаю их с подсолнечным маслом для моей сестры, страдающей аллергией на арахис :). Сила и гибкость домашнего приготовления!
Поджаренный кокос, мой любимый. Я также люблю добавлять в тесто немного экстракта миндаля.
Можете угадать любимца моего сына (ниже)?
Небольшое количество сухофруктов и скудное количество шоколадной крошки делают их вкус невероятно приятным.
Удачных экспериментов и приятной выпечки!
Еще больше полезного веганского и безглютенового печенья:
- Овсяное печенье с цуккини для завтрака
- Печенье из цуккини с кокосовой мукой
- Энергетическое печенье с овсяным бананом и кокосовым маслом
- Здоровое шоколадно-банановое овсяное печенье
- Овсяное печенье для завтрака на ночь
- Веганское двойное шоколадное овсяное печенье
- Овсяное печенье с изюмом без муки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Состав
- 2 больших, очень спелых банана (на кожуре должны быть черные точки), очищенных
- 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев (быстрого или старомодного, но не быстрого приготовления; GF, если необходимо)
Дополнительные усилители вкуса
- щепотка морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотых специй (например,г., корица, кардамон, имбирь, приправа для тыквенного пирога)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень (пергамент, фольга или силпат) или слегка смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
- в средней миске, разомните бананы вилкой до тех пор, пока почти не останется комков (смесь должна быть почти жидкой, если вы используете действительно спелые бананы; у вас должно получиться около 1 стакана на 250 мл). Вмешайте овес, пока он не станет однородным. Дать смеси постоять 5 минут.Смешайте любые дополнительные ингредиенты, если используете.
- Используя небольшую мерную ложку для печенья или столовую ложку с закругленными углами, бросьте столовые ложки с закругленными углами на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга (на самом деле они не растекаются). Посыпьте любой из предлагаемых начинок, если используете.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 13–15 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь в центре. Переложите в стойку для охлаждения и полностью остудите.
Банкноты
Совет : печенье получается великолепным вскоре после выпечки, но значительно лучше после нескольких часов сидения (оно становится мягче и слаще).
Хранение: Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели.
Идеи для перемешивания или топпинга: 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов (без глютена или веганский, по мере необходимости), 1/4 стакана нарезанных сухофруктов (например, изюма, абрикосов, клюквы, вишни), от 2 до 3 столовые ложки ядер какао, 1-2 столовые ложки ореховой пасты, масла из семян или кокосового масла, 1/3 стакана несладких кокосовых хлопьев
Для отпечатков большого пальца: Подготовьте, как указано.Зачерпнув тесто на противне, сделайте углубление в каждом печенье; залейте 1/2 чайной ложки джема, варенья, желе, яблочного или орехового масла. Выпекайте, как указано.
Информация о питании
Размер порции
1 большое печенье
Сумма на порцию
Калорий 55 Всего жиров 0,5 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 1 мг Углеводы 11,7 г Волокно 1,6 г Сахар 3,3 г Белки 1,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla
Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой (Здоровое!)
Тонкое банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой — Эти безглютеновые, полезные (безумные) овсяные печенья по вкусу напоминают ваш любимый банановый хлеб и содержат сладкие темные шоколадные крошки !
О, банановый хлеб.Эта сладкая, сочная, классическая выпечка carb-y всегда отвечает на вопрос: « Что мы будем делать со всеми этими слишком спелыми бананами ?! ”всякий раз, когда кухонный стол неизбежно переполняется фруктами с коричневыми пятнами.
Если ваша семья похожа на нашу, у вас, вероятно, есть морозильная камера , полная бананов, готовых в любой момент превратить в хлеб (или смузи).
И, если вы хоть немного похожи на меня, вы, вероятно, уже изрядно устали делать буханку за буханкой из этого замечательного, иногда слишком простого и, как правило, менее чем полезного для здоровья закуска.
Итак, как вы можете использовать это изобилие перезрелых бананов, не добавляя противень и много сахара? Это банановое овсяное печенье скинни с шоколадной крошкой сочетает в себе любимый вкус вашего любимого бананового хлеба с потрясающей текстурой и легкостью выпечки овсяного печенья. Плюс шоколадная стружка — Ура !
Они слегка жевательные, не слишком сладкие и, естественно, не содержат глютена, что делает их более здоровым лакомством, которое понравится вашей семье!
Лучшее банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой
В этом рецепте овсяно-бананового печенья содержится не только глютена, , но и немного меньше жира и углеводов, а намного меньше сахара, , чем в большинстве печений.
Вы даже можете легко адаптировать овсяное печенье Skinny Banana Oatmeal с шоколадной крошкой, чтобы оно было безмолочным или полностью веганским, чтобы удовлетворить практически любые диетические потребности.
Вместо того, чтобы суетиться с попытками нарезать идеальные порции из бананового хлеба, это печенье как раз подходящего размера для того, чтобы наслаждаться ими прямо из духовки. На их приготовление уходит менее 30 минут, и они хорошо хранятся на столешнице и в холодильнике в течение нескольких дней.
Попробуйте этот простой и полезный рецепт в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сладкому и дополнительные коричневые бананы готовы к употреблению!
Какие ингредиенты вам нужны
Чтобы приготовить это простое и полезное печенье с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, вам понадобится всего лишь несколько продуктов.
Вот все необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Миндальная мука
- Коричневые бананы — чем темнее, тем лучше
- Светло-коричневый сахар — или пальмовый сахар также подойдет
- Яйцо — или веганский заменитель яиц
4
- Разрыхлитель
- Экстракт ванили
- Соль
- Шоколадные чипсы — Я использовал чипсы из темного шоколада
Если вы не любитель шоколадных чипсов, попробуйте приготовить их с изюмом для более традиционного овсяного печенья -стилевое угощение; или используйте измельченные орехи, чтобы приготовить печенье, подобное классическому банановому хлебу.
Как приготовить тонкое банановое овсяное печенье
От начала до конца Вам нужно всего около 30 минут, чтобы приготовить это очень вкусное овсяное печенье с бананом и тонкими бананами.
- Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Затем в чаше электрического настольного миксера смешайте овес, миндальную муку, банановое пюре, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль и соль на средней скорости.Взбивайте, пока тесто для печенья не станет однородным.
- Включите миксер на минимальную мощность и добавьте половину шоколадной стружки.
- Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы выложить печенье на противни. Разместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
- Затем аккуратно вдавите несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого печенья, используя стружку, чтобы немного приплюснуть шарики из теста. Вот так…
- Выпекайте полезное банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой в течение 12 минут, пока оно не застынет по краям.Они будут слегка мягкими , даже когда они будут готовы, так что не перепекайте.
- Дайте им остыть на противнях для печенья в течение нескольких минут, прежде чем переходить к решетке для охлаждения.
Получите полный (для печати) банановое овсяное печенье с тонкими банановыми хлопьями с шоколадными чипсами. Рецепт ниже. Наслаждаться!
Это печенье с банановой шоколадной крошкой очень влажное (как банановый хлеб). Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.После этого вы можете хранить их в холодильнике до 10 дней.
Хотя, я очень сомневаюсь, что они продержатся в доме так долго.
Я уверен, что вам понравится это маленькое вкусное печенье так же, как и моей семье!
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся эти файлы cookie?
Банановое овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого вы можете хранить их в холодильнике до 10 дней.
Как я могу сделать эти куки-файлы без молочных продуктов?
Используйте стружку из темного шоколада, которая, естественно, не содержит молочных продуктов, или стружку из «молочного» шоколада, подходящую для веганов, чтобы приготовить овсяно-банановое печенье без молока.
Как приготовить веганское банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой?
Это печенье можно легко приготовить по-вегански, заменив в рецепте яйцо на «льняное яйцо», смешав молотое льняное семя с водой. (Или используйте веганский заменитель яиц, приобретенный в магазине.)
И снова, вы можете использовать стружку из темного шоколада или любимую шоколадную стружку на растительной основе, чтобы сделать ее полностью веганской.
Ищете более здоровые рецепты десертов?
Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой (Здоровое!)
Печенье из банановой овсянки с шоколадной стружкой и без глютена — это овсяное печенье без глютена на вкус, как банановый хлеб, и наполнено шоколадной стружкой, что делает его совершенно сладким и полезным!
Порций: 18 печенья
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
В чаше электрического настольного миксера смешайте овес, миндальную муку, пюре из бананов, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль и соль.Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
Затем включите миксер на минимальную мощность и смешайте ПОЛОВИНУ шоколадной крошки.
Используйте ложку для печенья на 1,5 столовых ложки, чтобы выложить печенье на противни. Разместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выдавите 4-5 кусочков шоколада в верхнюю часть каждого печенья, используя кусочки, чтобы немного приплюснуть шарики из теста.
Выпекайте 12 минут, пока не застынет по краям. Остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переходить.
Банановое овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого вы можете хранить их в холодильнике до 10 дней.
Порция: 1 печенье, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 9 мг, натрий: 51 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г, витамин А: 22 МЕ.