Разное

Овсяное печенье без сливочного масла: Овсяное печенье без масла — Быстрый и легкий рецепт

Содержание

Овсяное печенье без масла и маргарина: 3 рецепта диетической выпечки

Из овсянки делают много разнообразных блюд, но самой большой популярностью пользуется печенье. Это диетический, полезный, с нежным вкусом продукт подают в качестве десерта или легкого перекуса на завтрак, обед или ужин. Испечь овсяное печенье можно без сливочного масла или маргарина, заменив их растительным маслом или кефиром.

1. Диетическое геркулесовое печенье

Требуемые ингредиенты:

  • Овсянка – 180 г.
  • Жидкий мед – 50 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Вбить яйца в глубокую емкость, добавить мед и хорошенько взбить венчиком. Добавить во взбитую массу соду, перемешать.

Перемолоть блендером овсяные хлопья. Подсыпать сухой компонент в яичную массу несколькими заходами. Еще раз все перемешать. По концовке всыпать муку, вымешать тесто до однородности столовой ложкой. Оно должно получиться по консистенции густой сметаны.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на ее поверхности лепешки из теста при помощи ложки. Поставить заготовки в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Для приготовления такой выпечки достаточно пятнадцати минут.

Эта выпечка, которую еще называют «Медовички» готовится из следующих ингредиентов:

  • Овсянка – 170 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сода – 1 столовая ложка без горки.
  • Жидкий мед – 125 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Перемолоть овсяную крупу блендером на крошку либо пропустить через мясорубку.

Просеять несколько раз муку с содой. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и взбить на пену. Вбить в эту массу яйцо, перемешать. Подсыпать сухие компоненты – муку с содой и измельченную овсянку. Добавить сметану с медом. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Застелить пекарскую форму фольгой или пергаментом. Выложить на ее поверхности печеньки при помощи столовой ложки. Сверху заготовки можно посыпать кунжутными семенами или геркулесовыми хлопьями.

Время приготовления выпечки в духовке составляет пятнадцать минут с температурным режимом двести градусов.

Такой продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

3. Домашнее овсяное печенье с растительным маслом, медом и бананом

Для приготовления этой ароматной медовой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Спелая мякоть банана.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл.
  • Мед жидкий – 30 мл.
  • Овсяная крупа – 270 г.
  • Яичный белок.

Охладить белок в холодильнике, взбить на пену. Превратить мякоть банана в пюре на блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать в тарелке масло с медом и подогреть на водяной бане. В глубокой миске соединить все продукты, хорошенько перемешать.

По этому рецепту тесто получается не слишком густым, поэтому выкладывать на противень с пергаментом его удобней при помощи ложки.

Поставить противень с заготовками в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания печенья составляет пятнадцать минут.

4. Шоколадное геркулесовое печенье без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки без горки.
  • Порошковое молоко – 30 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Кефир.
  • Шоколадные чипсы – 50 г
  • Ванилин, корица – для аромата.

В глубокой посуде соединить все компоненты, залить кефиром, перемешать и дать постоять немного, чтобы хлопья набухли. Вымешать тесто, сформировать из него шарики. Переложить заготовки на противень с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить на выпекание в духовой шкаф на 15 минут с температурой двести градусов.

Марианна Павлей

Как приготовить овсяное печенье — Все о еде и ее приготовлении

Признаемся – редко удаётся вкусной выпечкой нанести минимальный вред стройности фигуры и при этом получить максимальное количество полезных минералов и витаминов. Овсяное печенье, приготовленное дома, порадует не только отменным вкусом, но и произведёт мягкое очищение кишечника. Нежное, хрустящее, настоящее лакомство, которое готовится быстро и без проблем.

Для овсяного печенья подойдут крупные и средние овсяные хлопья, время варки которых от 5-ти до 15-ти минут. Хлопья быстрого приготовления не слишком подходят для выпечки, хотя в крайнем случае сойдут и они.

Чтобы добиться максимального сходства с покупным овсяным печеньем, хлопья предварительно измельчают с помощью мясорубки или блендера, добиваясь мелкой крошки или крупки. На самом деле, из цельных хлопьев, например, «Геркулеса», печенье получается гораздо вкуснее и фактурнее, но – дело вкуса.

Качественный сливочный маргарин в этой выпечке ничуть не хуже сливочного масла, а иногда даже лучше, потому что не даёт тяжести, а вот рассыпчатость и хрусткость – в полном объёме.

Овсяное печенье традиционное

Ингредиенты:

Масло, выдержанное до комнатной температуры, растереть с сахаром добела, ввести яйцо, хорошенько перетереть. Всыпать сухие ингредиенты (хлопья измельчить) и погашенную соду, замесит тесто, которое получится достаточно крутое. В идеале – оставить его на полчаса, но если времени нет, можно формировать печенья. Либо скатать упитанную колбаску, нарезать её и выложить на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Либо – смоченными водой руками скатать шарики и, немного прижав каждый, придать форму печенья. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

При желании измельчить хлопья, но не обязательно. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, погашенную соду, специи и овсяные хлопья. Тщательно размешать, поставить на 40 минут в холодильник. Смочить водой руки, слепить печенья, уложить на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Ингредиенты:

Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить и обсушить изюм. Овсяные хлопья прогреть в духовке 5 минут. Масло комнатной температуры растереть с двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, семечки, аккуратно перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Прямо в муку высыпать изюм, размешать и убрать на 40-50 минут в холодильник. Сформировать шарики небольшого размера, чуть примять и выложить на противень, оставляя между ними место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Овсяное печенье без масла

Ингредиенты:

Овсяные хлопья измельчить. Яйца взбить с мёдом, добавить соду, небольшими порциями всыпать хлопья, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить муку, ложкой, смоченной в воде, выложить массу на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 185 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев – благодатная почва для воплощения кулинарных фантазий. Добавить в тесто можно сухофрукты и любые орехи, кунжут и мак, какао-порошок и кусочки шоколада, сливочное масло заменить на подсолнечное, шоколадное или сметану, а то и кефир. Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой, корицей или какао. Экспериментируйте!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Овсяное печенье рецепт без сливочного масла

Овсяное печенье без масла и маргарина: 3 рецепта диетической выпечки

Из овсянки делают много разнообразных блюд, но самой большой популярностью пользуется печенье. Это диетический, полезный, с нежным вкусом продукт подают в качестве десерта или легкого перекуса на завтрак, обед или ужин. Испечь овсяное печенье можно без сливочного масла или маргарина, заменив их растительным маслом или кефиром.

1. Диетическое геркулесовое печенье

Требуемые ингредиенты:

  • Овсянка – 180 г.
  • Жидкий мед – 50 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Вбить яйца в глубокую емкость, добавить мед и хорошенько взбить венчиком. Добавить во взбитую массу соду, перемешать.

Перемолоть блендером овсяные хлопья. Подсыпать сухой компонент в яичную массу несколькими заходами. Еще раз все перемешать. По концовке всыпать муку, вымешать тесто до однородности столовой ложкой. Оно должно получиться по консистенции густой сметаны.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на ее поверхности лепешки из теста при помощи ложки. Поставить заготовки в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Для приготовления такой выпечки достаточно пятнадцати минут.

Эта выпечка, которую еще называют «Медовички» готовится из следующих ингредиентов:

  • Овсянка – 170 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сода – 1 столовая ложка без горки.
  • Жидкий мед – 125 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Перемолоть овсяную крупу блендером на крошку либо пропустить через мясорубку.

Просеять несколько раз муку с содой. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и взбить на пену. Вбить в эту массу яйцо, перемешать. Подсыпать сухие компоненты – муку с содой и измельченную овсянку. Добавить сметану с медом. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Застелить пекарскую форму фольгой или пергаментом. Выложить на ее поверхности печеньки при помощи столовой ложки. Сверху заготовки можно посыпать кунжутными семенами или геркулесовыми хлопьями.

Время приготовления выпечки в духовке составляет пятнадцать минут с температурным режимом двести градусов.

Такой продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

3. Домашнее овсяное печенье с растительным маслом, медом и бананом

Для приготовления этой ароматной медовой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Спелая мякоть банана.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл.
  • Мед жидкий – 30 мл.
  • Овсяная крупа – 270 г.
  • Яичный белок.

Охладить белок в холодильнике, взбить на пену. Превратить мякоть банана в пюре на блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать в тарелке масло с медом и подогреть на водяной бане. В глубокой миске соединить все продукты, хорошенько перемешать.

По этому рецепту тесто получается не слишком густым, поэтому выкладывать на противень с пергаментом его удобней при помощи ложки.

Поставить противень с заготовками в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания печенья составляет пятнадцать минут.

4. Шоколадное геркулесовое печенье без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки без горки.
  • Порошковое молоко – 30 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Кефир.
  • Шоколадные чипсы – 50 г
  • Ванилин, корица – для аромата.

В глубокой посуде соединить все компоненты, залить кефиром, перемешать и дать постоять немного, чтобы хлопья набухли. Вымешать тесто, сформировать из него шарики. Переложить заготовки на противень с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить на выпекание в духовой шкаф на 15 минут с температурой двести градусов.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Овсяное печенье без масла / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овсяного печенья без масла:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для простоты готовки в начале лучше всего отдельно замешать сухие и жидкие ингредиенты. Поэтому в одной из подготовленных мисок смешиваем между собой молоко и йогурт. С помощью венчика замешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию, а йогурт полностью не разведется в молоке. В другую миску высыпаем пшеничную муку, просеивая ее сквозь мелкое ситечко. После добавляем туда же сахар, цельные овсяные хлопья и чайную ложку разрыхлителя для теста. Столовой ложкой смешайте сухие ингредиенты, а после влейте к ним жидкие. Все так же продолжая помешивать доведите массу до относительно однородного состояния. Обязательно нужно чтобы без остатка растворился сахар и разбились все мучные комочки.


Шаг 2: Выпекаем овсяные печенья.

После того, как овсяное тесто готово, поставьте разогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры есть время не спеша подготовить противень. Для этого достаточно расстелить на нем пергаментную бумагу для выпечки. Но если у вас нет таковой, то просто посыпьте его небольшим количеством пшеничной или овсяной муки. На подготовленный противень выложите тесто для овсяных печений. Так как масса получилась довольно густая, то можно сделать это чуть влажными чистыми руками, а можно с помощью обычной столовой ложки. Укладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе они несколько увеличатся в размерах и могут слипнуться между собой. Выпекать овсяное печенье нужно
15-20 минут
, а после осторожно вынуть его и лопаткой переложить на сухое плоское блюдо, в конце останется только подождать до тех пор, пока выпечка не остынет. Вот и все готово, приступайте к подаче готовых овсяных печений к чаю.


Шаг 3: Подаем овсяные печенья.

Овсяные печенья, приготовленные без использования масла, придутся по душе как взрослым, так и детям. И по мимо чудесных вкусовых качеств они обладают многими полезными свойствами, как для пищеварительной системы, так и для всего организма в целом. К тому же они очень сытные. Несколько порций овсяного печенья вполне могут заменить тарелку овсяной каши, так что это идеальный завтрак для людей, которые очень торопятся по утрам и на готовку у них совсем нет времени, просто заготовьте лакомство заранее, не бойтесь, оно не зачерствеет и не потеряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По своему вкусу можно дополнять овсяные печенья молотыми орешками или тщательно промытым изюмом.

– Йогурт можно брать как без дополнительных добавок внутри, так и, например, с кусочками различных фруктов или ягод.

– Чтобы получились более хрустящие и поджаристые печенья, после готовки оставьте их постоять несколько минут внутри выключенной духовки.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье — овсяное печенье на молоке без масла — запись пользователя Мария (feoktistova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Ну очень диетический и вкусный вариант популярного печения. Из всех вариантов мне нравится именно этот.

Без сливочного масла, молока, яиц.

Рецепт:

- 1 стакан муки (любой, я беру пшеничную грубого помола или овсяную)

- 1/2-1 ч. л. питьевой гашеной соды или разрыхлителя

- 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления или традиционные, но тогда печенья получатся более рассыпчатые)

- 2/3 стакана групно нарезанных орехов пекан (или грецких). Для разнообразия иногда смешиваю орехи с мелко резанными сухофруктами, цукатами.

- 1 стакан тертой моркови (на мелкой терке, если хотите более мягкие печенья)

- 1/2 стакана сиропа топинамбура (или кленового сиропа, или просто сахара/фруктозы, мёд в выпечке не используется)

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 ч. л. натертого свежего имбиря (по желанию)

- немножко соли (по желанию - для любителей соленых печенюшек, лично я сладкоежка)

В большой миске смешать муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавить орехи и морковь. В отдельной миске смешать сироп (сахар), масло и имбирь. Добавить к сухой смеси и перемешать. Масса не должна рассыпаться и не должна быть жидкой. Если берете сахар, можно увеличить количество масла, смотрите по консистенции.

Положить на противень антипригарный коврик или пекарскую бумагу (чтобы печенье не прилипало). Выкладывать по 1 столовой ложке, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Или выкладывать в формочки, немного утрамбовав массу для придания формы, формочку снять.

Нагреть духовку до 170°. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. Осторожно, быстро подгорает, тут важно не передержать.

кленовый пекан рецепт

www.babyblog.ru

Быстрое овсяное печенье без масла и муки, рецепт — Вкусо.ру

2 апреля 2019

Сегодня я расскажу, как приготовить шикарное овсяное печенье за 15 минут. Для такого быстрого печенья из овсяных хлопьев потребуется всего 5 ингредиентов и 15 минут времени. Чтобы сделать такое быстрое овсяное печенье еще полезней, сахар можно заменить на сухофрукты. Грецкие орехи добавляем по желанию.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

9

9 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У меня получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    Очень вкусные полезные овсяные печеньки готовы! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших