Разное

Каркаде с лимоном: Каркаде с лимоном пошаговый рецепт с фото и описанием

Содержание

Чай каркаде полезные свойства чая каркаде

Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну. Готовят его, как правило, для близких и друзей и пьют в узком кругу. При желании можно добавить немного имбиря. Обязательным компонентом этого напитка является лимон.

Ингредиенты:

  • Заморожженые ягода (любые) (3 ст.л.)
  • Чай каркаде (2 ст.л.)
  • Кардамон (1 ч.л.)
  • Корица (1 палочка)
  • Мёд
  • Мята
  • Вода (2 кружки)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем два стакана воды и кладём любые заморожженые ягоды, которые вы любите.
  2. Я использовала для данного напитка малину и чернику.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, добавляем все остальные ингредиенты, кроме мёда (чай каркаде, корицу, кардамон и мяту).  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления травяного чая.
  5. Варим ещё 5 минут на медленном огне.
  6. Выключаем огонь и добавляем в напиток мёд.
  7. Разливаем чай по кружкам и наслаждаемся им в компании любимых печенек и конфет.
  8. Если для вас напиток получился слишком концентрированным, то можете его разбавить водой.

Приятного чаепития!

Египетский рецепт чая каркаде

Ингредиенты:

  • цветы гибискуса 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Столовая ложка цветков гибискуса настаивается 2 часа в одном стакане холодной воды.
  2. Настой ставится на огонь и кипятится 3-5 минут на самом медленном огне.
  3. Чай снимают с огня и процеживают.
  4. Сахар кладется по вкусу.
  5. Причем лепестки также употребляют в пищу, добавляя в гарниры и супы.

Приятного чаепития!

Чай каркаде пряно-свежий

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде — две столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
  2. Настаивать напиток нужно четверть часа.
  3. Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
  4. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с лимоном

Ингредиенты:

  • вода — два стакана;
  •  каркаде — две чайных ложки;
  •  лимон — две дольки;
  • стевия медовая — чайная ложка;
  • набор специй для глинтвейна — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту.
  2. После добавляем каркаде, продолжая варить еще несколько минут.
  3. Угощение готово.

Приятного чаепития!

Чай каркаде

Ингредиенты:

  • Чай «Каркаде» (высушенный) — 10 гр.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — по вкусу.

Инвентарь:

  • Миска.
  • Кастрюля.
  • Плита.
  • Ложка.
  • Кашица.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая чай «Каркаде» заваривается несколько иначе.
  2. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая.
  3. Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2:00.
  4. Если есть время и желание, оставьте его на ночь.
  5. Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя.
  6. Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не почувствуете всех тонкостей аромата.
  7. Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить «Каркдэ» правильно.
  8. После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш «настоявшийся» чай.
  9. Включаем средний огонь и доводим чай до кипения.
  10. Как только чай закипел, делаем маленький огонь и кипятим Каркаде таким образом в течение пяти минут.
  11. По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки.
  12. Вы можете выбросить, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком.
  13. Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем «Каркаде» по кружкам, добавляем сахар по желанию.
  14. Когда разлитый чай по чашкам, самое время звать гостей к столу.
  15. Чай наливайте лучше в прозрачную посуду — красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно.
  16. К чаю лучше приготовить или купить печенье — не очень приторное и хрустящее.
  17. Если вы решили приготовить «Каркаде» к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен.
  18. Но обычно это не так.

Приятного чаепития!

Холодный чай из каркадэ с травами

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 2 ч. ложки чая каркадэ
  • 3 цветка эхинацеи
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г льда
  • яблоко

Способ приготовления:

  1. В посуду нужного объема кладут чайную заварку.
  2. В чайнике кипятят воду.
  3. К чаю добавляют свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту.
  4. Сбор заливают кипятком, кладут сахар.
  5. Чай должен настояться в течение 20-30 минут.
  6. Остывший чай процеживают через ситечко.
  7. Для напитка выбирают подходящий, желательно вместительный, стакан.
  8. Его на четверть наполняют льдом и заливают чаем.
  9. Перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.
  10. Для аромата в чай добавляют кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшают напиток соцветием мяты.
  11. В напиток окунают соломку и подают жаждущему гостю.
  12. Можно приготовить сколь угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл – хайбол) напитка.
  13. Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят.
  14. хинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.
  15. Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток.

Приятного чаепития!

Холодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • Алыча – 10шт.
  • Чай каркаде – 2ч. ложки
  • Сахар – 5ст. ложек
  • Вода – 2л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать.
  2. Добавить чай каркаде, варить 5 минут на медленном огне.
  3. Промыть алычу и закинуть в кастрюлю.
  4. Варить еще 5 минут.
  5. Закрыть и настаивать под крышкой 1 час.
  6. Процеживаем холодный чай каркаде и разливаем по бокалам.
  7. Пейте с наслаждением.

Приятного чаепития!

Рецепт каркаде

Ингредиенты:

  • чистая родниковая вода — 200 мл;
  • сухие цветки гибискуса — одна чайная ложка;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гибискус положить в емкость и налить воды.
  2. Через два часа поставить на плиту на небольшой огонь, когда жидкость закипит, проварить еще 4 минуты.
  3. После, следует настой процедить и положить в него сахар.
  4. Советуют принимать такой настой как горячий или холодный чай, полезные свойства в нем сохраняются.
  5. После заварки чая, не выбрасывайте цветки растения, они еще содержат полезные вещества, их можно просто пожевать или добавить в овощные салаты.

Приятного чаепития!

Холодный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч. л.)
  • Чёрная смородина (30 г)
  • Лимон (4 дольки)
  • Мёд/сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде.
  2. Добавляем мёд или сахар.
  3. В другую ёмкость засыпаем чёрную смородину (свежую или замороженную).
  4. Добавляем 2-3 дольки лимона.
  5. Засыпаем до краев лёд.
  6. Добавляем горячий чай, перемешиваем.
  7. Украшаем лимоном.

Приятного вам чаепития!

Цветочно-ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (1,5 ч. л.)
  • Китайская чайная роза (1,5 ч. л.)
  • Ягоды на ваш выбор (30-60 г)

Способ приготовления:

  1. Бросаем сухую заварку в чайник.
  2. Заливаем кипятком.
  3. Добавляем ягоды.
  4. На фото ягоды (малина, земляника, вишня) сушёные, также можно добавить свежие ягоды.
  5. Даём чаю настояться 5 минут.
  6. И разливаем по чашкам.

Приятного чаепития!

Вкуснейший каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч.л.)
  • Сок «тёмный виноград» (400 мл)
  • Апельсин (1/4 целого)
  • Корица (2 палочки)
  • Бадьян (2 шт. )
  • Гвоздика (8 шт.)

Способ приготовления:

  1. В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
  2. Варим до закипания.
  3. Бросаем специи и варим 5 минут.
  4. Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок.
  5. Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
  6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.

Приятного чаепития!

Мятный каркаде

Ингредиенты:

  • 4 заварочных пакетика каркаде,
  • 0.5 чашки свежих листьев мяты,
  • 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока,
  • 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:

  1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
  2. Пусть чай настоится 10 минут.
  3. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок.
  4. Охладите напиток.
  5. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Приятного чаепития!

Каркаде с тимяном

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Сахар — 100 г
  • Каркаде — 30 г
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
  2. Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
  3. Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
  6. Отмерить нужное количество сахара.
  7. Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
  8. Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
  9. Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
  10. Варить на медленном огне 5 минут.
  11. Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  13. Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
  14. Затем выдавить сок из половинки лимона.
  15. Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
  16. Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
  17. Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
  18. Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
  19. Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с лавандой

Ингредиенты:

  • Каркаде — 1-1,5 ст.л.
  • Цветы лаванды — 1-2 ч.л.
  • Кипяток — 0,4-0,5 л
  • Сахар или мед по вкусу — около 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для заваривания ароматного чая каркаде с лавандой подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Вскипятите воду.
  3. Отмерьте нужное количество лепестков каркаде и цветков лаванды.
  4. Залейте их горячей водой, почти кипятком.
  5. Дайте настояться минут пять.
  6. Добавьте сахар и/или мед по вкусу.
  7. Подавайте чай с каркаде и лавандой в горячем виде или остудите и подавайте как холодный напиток.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с имбирем

Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него мёд, а также сок каких-нибудь цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или мандарина). Хорош и в горячем, и в холодном виде! Может быть как согревающим, так и освежающим

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1,2 л
  • Чай каркаде — 4 ст. л.
  • Сахар — около 5-6 ст. л.
  • Корень имбиря — около 3 см2;
  • Мёд — по вкусу
  • Цитрусовые — по желанию

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Доведите до кипения воду с сахаром и тонкими ломтиками корня имбиря.
  3. Добавьте каркаде и снимите с огня.
  4. Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите.
  5. Добавьте мёд и цитрусовый сок по желанию и по вкусу.
  6. Красный чай каркаде с имбирем и лимоном, готов.
  7. Можете подавать в горячем виде или в холодном.
  8. В охлажденном виде напиток похож на морс.

Приятного чаепития!

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Рецепт чая каркаде из Египта

Ингредиенты:

  • 10 г (1 столовая ложка) — лепестков.
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.
  4. Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу.
  5. Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
  6. Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека.
  7. Их можно добавлять в супы и гарниры.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с пряностями и лимоном

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 л.
  • Корица 1 палочка
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахар 2 ст.л
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лимон
  • Чай каркаде

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка нужно взять сухой каркаде, воду, бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины душистого перца, лимон, молотый мускатный орех и сахар.
  2. Лимон нарезать кружочками, а затем каждый кружочек ещё раз разрезать пополам.
  3. В воду всыпать каркаде и все пряности.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 10 минут.
  6. Напиток процедить, подсластить по вкусу и разлить по чашкам.
  7. В каждую чашку положить по ломтику лимона и сразу же подавать.

Приятного чаепития!

Классический рецепт каркаде

Ингредиенты:

  • Листья каркаде
  • Вода

Способ приготовления:

  1. В емкость насыпьте одну чайную ложку сухих лепестков и налейте 200 миллилитров холодной воды.
  2. Оставьте смесь настаиваться примерно на 12 часов.
  3. По истечению времени, емкость поставьте на огонь и проварите минут пять.
  4. Процеженный отвар можно пить теплым и холодным, добавив сахар или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Чай каркаде с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 гр.
  • Сахар 140гр.
  • Лимон
  • Чай каркаде 4 ст.л

Способ приготовления:

  1. Эта пропорция указана на объём воды 1 литр.
  2. Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится.
  5. Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  6. Процедить напиток и выдавить половину лимона.
  7. Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.

Приятного чаепития!

Чай каркаде

Ингредиенты:

  • 2 ложки каркаде
  • Вода

Способ приготовления:

  1. 2 ложки лепестков надо залить стаканом воды, заваривать на слабом огне 5 минут.
  2. В результате чего получится полезный чай.
  3. Для увеличения насыщенности вкуса приходится отказываться от полезности.
  4. Если заваривать напиток около 10 минут, а цветы придавливать ложкой, то вкус получается более ярким, но напиток теряет свои целебные особенности.

Приятного чаепития!

Каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (2 ч.л.)
  • Сок «тёмный виноград» (400 мл)
  • Апельсин (1/4 целого)
  • Корица (2 палочки)
  • Бадьян (2 шт.)
  • Гвоздика (8 шт.)

Способ приготовления:

  1. В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
  2. Варим до закипания.
  3. Бросаем специи и варим 5 минут.
  4. Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок
  5. Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
  6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.

Приятного чаепития!

Очень вкусный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркадэ – горсть
  • Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
  • Гвоздика – 5 гвоздиков
  • Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
  • Палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
  2. Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно.
  3. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите
  4. А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу.
  5. Хотя обычные гости тоже будут в восторге.

Приятного чаепития!

Насыщенный каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде 10-12 шт
  • Вода 750 мл
  • Гвоздика 5 шт
  • Имбирь
  • Корица
  • Мёд

Способ приготовления:

  1. Напиток готовится не просто, а очень просто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая с имбирем.
  2. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).
  3. Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.
  4. Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.
  5. В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.
  6. Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)
  7. Вот наш каркаде готов.
  8. Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.

Приятного чаепития!

Каркаде с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Каркаде 60 г
  • Кипяток 4 стакана
  • Гранатовый сок стакан
  • Вода4 стакана
  • Лимон по вкус

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком.
  2. Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
  3. Процедите чай в графин.
  4. Добавьте гранатовый сок и холодную воду.
  5. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Подавайте со льдом, украсив дольками лимона.


Приятного чаепития!

Холодный чай с каркаде и лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для холодного чая с каркаде и лимоном на 8 порций :

Рецепт приготовления холодного чая с каркаде и лимоном по шагам

Холодный чай с каркаде и лимоном — настоящее спасение в летнюю жару. Рецепт я нигде не находила, я его придумала сама. Так как я очень люблю холодный магазинный чай в бутылках известной марки, я решила делать его сама, больше пользы. Путем проб и ошибок, получился чай практически один в один с магазинным.
Итак, нам понадобится: черный чай в пакетиках, листья каркаде россыпью, лимон, сахар и лимонная кислота. Мне удобней пользоваться пакетированным чаем, но можно его заменить на рассыпной. От лимона понадобится только его половина. Каркаде- это практически главный ингредиент, без него будет уже совсем не то. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту пока закипит. Готовим, половину лимона (режем его на дольки), 2 столовые ложки каркаде и 4 пакетика черного чая.

Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю. Ставим огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть томится 15 минут.

Затем добавляем лимонную кислоту.

Высыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара и лимонной кислоты регулируем на свой вкус.

Даем чаю закипеть, и выключаем плиту.

Затем чай нужно остудить и разлить по бутылкам. Складываем их в холодильник и даем хорошенько остыть.

Теперь можно разливать по стаканам и наслаждаться прохладным, вкусным чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Черный чай

80

20

28

607

Лимонная кислота

0

0

0

0

Чай каркаде

0

0

5

19

всего в блюде:

81

20

260

1550

всего в 1 порции:

10

3

33

194

всего в 100 граммах:

3

1

10

57

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 25. 07.2016

просмотров: 8395

Похожие рецепты

Чай каркаде с лимоном и малиной


Чай – это как объятье, только в чашке.





Чем согреться зимой после дороги домой с работы или прогулки, где мороз основательно пощипал ваши нос и щеки, если не горячем чаем с различными добавками, например, ягодами. Аромат свежезаваренного ягодного чая каркаде с лимоном, мятой и малиной, согревая внутри, дарит заряд бодрости и укрепляет здоровье. Отпивая глоток за глотком, невольно оказываешься в мыслях в звенящем от ароматов лете… Хорошо, столько приятных ощущений, послевкусие дает силы для новых начинаний. Мир, позитив, гармония… Все неприятности растворились в чашке горячего чая! Готовим и пьем полезные чаи!

Информация о рецепте

Категория: чай, напитки.

Способ приготовления: заваривание.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л
  • чай каркаде – 2-3 столовые ложки
  • свежезамороженная малина – 40 г
  • мята сушеная – ½ чайной ложки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • лимон – 3 кружка.

Приготовление:

  • Заварить чай каркаде.

    Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

    1. в чайник насыпать необходимое количество чая каркаде, залить крутым кипятком, закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут;
    2. насыпать необходимое количество чая каркаде в эмалированный чайничек, залить лепестки холодной водой, на медленном огне довести до кипения и вываривать в течение 5 минут.
  • В небольшую чашку положить свежезамороженную малину, добавить сахарный песок и при помощи ложки перетереть ягоды с сахаром.
  • В перетертую малину с сахаром добавить сушеную мяту и перемешать. Кстати, здесь смело можно использовать приготовленный самостоятельно мятный сахар.
  • В чайник с заваренным чаем каркаде добавить перетертую с сахаром и мятой малину, перемешать, закрыть чайник крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
  • Полученный напиток процедить через ситечко и разлить по чашкам.
  • В каждую чашку с ягодным чаем с каркаде добавить кружок лимона. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо свежезамороженной малины можно использовать другие ягоды: клубнику, смородину, вишню.
  • Вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Лимонад из каркаде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный напиток можно создать даже из обычных ингредиентов, например лимонад из каркаде. Многим каркаде знаком в виде горячего чая, однако и в холодном виде он неимоверно вкусен, особенно в летнюю жару. Напиток освежает и дарит чувство прохлады, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Однако помните, что для лимонада лучше всего использовать кисло-сладкий сорт чая, а не кислый, иначе придется добавлять много сахара или цветочного меда. Заранее приготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Также подготовьте большую вместительную емкость с холодной водой – в ней удобно охлаждать кувшин с заваренным каркаде. Вместе с лимонами можно использовать апельсины, мандарины, получая цитрусовый сок.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон
  • 2 ст. л. чая каркаде
  • 4 ст. л. сахарного песка или цветочного меда
  • 1 л кипятка

Приготовление

1. Чай каркаде всыплем в кувшин или заварочный чайник. За неимением таких емкостей можно использовать обычную литровую банку, но под нее обязательно нужно подставить нож или же поместить ее в раковину при заливке кипятка. Добавим в емкость и сахарный песок. Используя цветочный мед, будем добавлять его практически в самом конце, когда напиток остынет до 30 градусов.

2. Зальем в емкость кипяток на одну четверть, слегка разболтаем, чтобы стенки емкости согрелись и она не лопнула. Затем дольем практически до верха, оставляя сверху небольшой отрезок свободного пространства.

3. Ошпарим лимон кипятком и разрежем пополам. Нарежем одну часть ломтиками и добавим в емкость. Накроем крышкой и дадим чаю пропариться около 10 минут.

4. Из оставшейся половины лимона выжмем сок на специальном прессе для цитрусовых. Можно также выжать сок и из апельсинов, мандаринов. Поместим кувшин с чаем в емкость с холодной водой, оставляя там до охлаждения и снимая крышку. Перельем в кувшин свежевыжатый лимонный сок и аккуратно все перемешаем. Попробуем на вкус и подкорректируем его, если будет необходимо.

5. В остывший лимонад выложим кубики льда, а также в чашки или стаканы при подаче, разольем напиток и насладимся его освежающим вкусом. По желанию можно дополнить емкости трубочками.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.