Чай каркаде полезные свойства чая каркаде
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну. Готовят его, как правило, для близких и друзей и пьют в узком кругу. При желании можно добавить немного имбиря. Обязательным компонентом этого напитка является лимон.
Ингредиенты:
- Заморожженые ягода (любые) (3 ст.л.)
- Чай каркаде (2 ст.л.)
- Кардамон (1 ч.л.)
- Корица (1 палочка)
- Мёд
- Мята
- Вода (2 кружки)
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем два стакана воды и кладём любые заморожженые ягоды, которые вы любите.
- Я использовала для данного напитка малину и чернику.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
- Когда вода начала кипеть, добавляем все остальные ингредиенты, кроме мёда (чай каркаде, корицу, кардамон и мяту). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления травяного чая.
- Варим ещё 5 минут на медленном огне.
- Выключаем огонь и добавляем в напиток мёд.
- Разливаем чай по кружкам и наслаждаемся им в компании любимых печенек и конфет.
- Если для вас напиток получился слишком концентрированным, то можете его разбавить водой.
Приятного чаепития!
Египетский рецепт чая каркаде
Ингредиенты:
- цветы гибискуса 1 ст.л
Способ приготовления:
- Столовая ложка цветков гибискуса настаивается 2 часа в одном стакане холодной воды.
- Настой ставится на огонь и кипятится 3-5 минут на самом медленном огне.
- Чай снимают с огня и процеживают.
- Сахар кладется по вкусу.
- Причем лепестки также употребляют в пищу, добавляя в гарниры и супы.
Приятного чаепития!
Чай каркаде пряно-свежий
Ингредиенты:
- свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
- молотый кардамон — щепотка;
- вода — литр;
- каркаде — две столовых ложки.
Способ приготовления:
- Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
- Настаивать напиток нужно четверть часа.
- Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
- Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с лимоном
Ингредиенты:
- вода — два стакана;
- каркаде — две чайных ложки;
- лимон — две дольки;
- стевия медовая — чайная ложка;
- набор специй для глинтвейна — половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту.
- После добавляем каркаде, продолжая варить еще несколько минут.
- Угощение готово.
Приятного чаепития!
Чай каркаде
Ингредиенты:
- Чай «Каркаде» (высушенный) — 10 гр.
- Вода — 1 литр.
- Сахар — по вкусу.
Инвентарь:
- Миска.
- Кастрюля.
- Плита.
- Ложка.
- Кашица.
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая чай «Каркаде» заваривается несколько иначе.
- Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая.
- Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2:00.
- Если есть время и желание, оставьте его на ночь.
- Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя.
- Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не почувствуете всех тонкостей аромата.
- Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить «Каркдэ» правильно.
- После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш «настоявшийся» чай.
- Включаем средний огонь и доводим чай до кипения.
- Как только чай закипел, делаем маленький огонь и кипятим Каркаде таким образом в течение пяти минут.
- По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки.
- Вы можете выбросить, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком.
- Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем «Каркаде» по кружкам, добавляем сахар по желанию.
- Когда разлитый чай по чашкам, самое время звать гостей к столу.
- Чай наливайте лучше в прозрачную посуду — красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно.
- К чаю лучше приготовить или купить печенье — не очень приторное и хрустящее.
- Если вы решили приготовить «Каркаде» к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен.
- Но обычно это не так.
Приятного чаепития!
Холодный чай из каркадэ с травами
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 2 ч. ложки чая каркадэ
- 3 цветка эхинацеи
- 2-3 веточки мяты
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г льда
- яблоко
Способ приготовления:
- В посуду нужного объема кладут чайную заварку.
- В чайнике кипятят воду.
- К чаю добавляют свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту.
- Сбор заливают кипятком, кладут сахар.
- Чай должен настояться в течение 20-30 минут.
- Остывший чай процеживают через ситечко.
- Для напитка выбирают подходящий, желательно вместительный, стакан.
- Его на четверть наполняют льдом и заливают чаем.
- Перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.
- Для аромата в чай добавляют кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшают напиток соцветием мяты.
- В напиток окунают соломку и подают жаждущему гостю.
- Можно приготовить сколь угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл – хайбол) напитка.
- Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят.
- хинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.
- Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток.
Приятного чаепития!
Холодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Алыча – 10шт.
- Чай каркаде – 2ч. ложки
- Сахар – 5ст. ложек
- Вода – 2л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать.
- Добавить чай каркаде, варить 5 минут на медленном огне.
- Промыть алычу и закинуть в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут.
- Закрыть и настаивать под крышкой 1 час.
- Процеживаем холодный чай каркаде и разливаем по бокалам.
- Пейте с наслаждением.
Приятного чаепития!
Рецепт каркаде
Ингредиенты:
- чистая родниковая вода — 200 мл;
- сухие цветки гибискуса — одна чайная ложка;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Гибискус положить в емкость и налить воды.
- Через два часа поставить на плиту на небольшой огонь, когда жидкость закипит, проварить еще 4 минуты.
- После, следует настой процедить и положить в него сахар.
- Советуют принимать такой настой как горячий или холодный чай, полезные свойства в нем сохраняются.
- После заварки чая, не выбрасывайте цветки растения, они еще содержат полезные вещества, их можно просто пожевать или добавить в овощные салаты.
Приятного чаепития!
Холодный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч. л.)
- Чёрная смородина (30 г)
- Лимон (4 дольки)
- Мёд/сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
- Завариваем каркаде.
- Добавляем мёд или сахар.
- В другую ёмкость засыпаем чёрную смородину (свежую или замороженную).
- Добавляем 2-3 дольки лимона.
- Засыпаем до краев лёд.
- Добавляем горячий чай, перемешиваем.
- Украшаем лимоном.
Приятного вам чаепития!
Цветочно-ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (1,5 ч. л.)
- Китайская чайная роза (1,5 ч. л.)
- Ягоды на ваш выбор (30-60 г)
Способ приготовления:
- Бросаем сухую заварку в чайник.
- Заливаем кипятком.
- Добавляем ягоды.
- На фото ягоды (малина, земляника, вишня) сушёные, также можно добавить свежие ягоды.
- Даём чаю настояться 5 минут.
- И разливаем по чашкам.
Приятного чаепития!
Вкуснейший каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт. )
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок.
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Приятного чаепития!
Мятный каркаде
Ингредиенты:
- 4 заварочных пакетика каркаде,
- 0.5 чашки свежих листьев мяты,
- 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока,
- 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).
Приготовление:
- В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
- Пусть чай настоится 10 минут.
- Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок.
- Охладите напиток.
- Подавайте со льдом и веточками мяты.
Приятного чаепития!
Каркаде с тимяном
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сахар — 100 г
- Каркаде — 30 г
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена.
- Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
- Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре.
- Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится.
- Отмерить нужное количество сахара.
- Веточки тимьяна помыть под проточной водой.
- Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения.
- Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- Как только наш напиток остынет, нужно процедить его.
- Затем выдавить сок из половинки лимона.
- Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна.
- Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу.
- Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с лавандой
Ингредиенты:
- Каркаде — 1-1,5 ст.л.
- Цветы лаванды — 1-2 ч.л.
- Кипяток — 0,4-0,5 л
- Сахар или мед по вкусу — около 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для заваривания ароматного чая каркаде с лавандой подготовьте ингредиенты по списку.
- Вскипятите воду.
- Отмерьте нужное количество лепестков каркаде и цветков лаванды.
- Залейте их горячей водой, почти кипятком.
- Дайте настояться минут пять.
- Добавьте сахар и/или мед по вкусу.
- Подавайте чай с каркаде и лавандой в горячем виде или остудите и подавайте как холодный напиток.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с имбирем
Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него мёд, а также сок каких-нибудь цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или мандарина). Хорош и в горячем, и в холодном виде! Может быть как согревающим, так и освежающим
Ингредиенты:
- Вода — 1-1,2 л
- Чай каркаде — 4 ст. л.
- Сахар — около 5-6 ст. л.
- Корень имбиря — около 3 см2;
- Мёд — по вкусу
- Цитрусовые — по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты
- Доведите до кипения воду с сахаром и тонкими ломтиками корня имбиря.
- Добавьте каркаде и снимите с огня.
- Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите.
- Добавьте мёд и цитрусовый сок по желанию и по вкусу.
- Красный чай каркаде с имбирем и лимоном, готов.
- Можете подавать в горячем виде или в холодном.
- В охлажденном виде напиток похож на морс.
Приятного чаепития!
Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Рецепт чая каркаде из Египта
Ингредиенты:
- 10 г (1 столовая ложка) — лепестков.
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.
- Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу.
- Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
- Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека.
- Их можно добавлять в супы и гарниры.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с пряностями и лимоном
Ингредиенты:
- Вода 1,5 л.
- Корица 1 палочка
- Мускатный орех щепотка
- Сахар 2 ст.л
- Гвоздика 5 шт.
- Лимон
- Чай каркаде
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка нужно взять сухой каркаде, воду, бутончики гвоздики, палочки корицы, горошины душистого перца, лимон, молотый мускатный орех и сахар.
- Лимон нарезать кружочками, а затем каждый кружочек ещё раз разрезать пополам.
- В воду всыпать каркаде и все пряности.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 10 минут.
- Напиток процедить, подсластить по вкусу и разлить по чашкам.
- В каждую чашку положить по ломтику лимона и сразу же подавать.
Приятного чаепития!
Классический рецепт каркаде
Ингредиенты:
- Листья каркаде
- Вода
Способ приготовления:
- В емкость насыпьте одну чайную ложку сухих лепестков и налейте 200 миллилитров холодной воды.
- Оставьте смесь настаиваться примерно на 12 часов.
- По истечению времени, емкость поставьте на огонь и проварите минут пять.
- Процеженный отвар можно пить теплым и холодным, добавив сахар или мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Чай каркаде с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь 30 гр.
- Сахар 140гр.
- Лимон
- Чай каркаде 4 ст.л
Способ приготовления:
- Эта пропорция указана на объём воды 1 литр.
- Количество имбиря и сахара можно изменять по вкусу.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В кастрюлю всыпать сахар и имбирь, залить всё 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить пока сахар не растворится.
- Затем снять с огня и всыпать 4 ст.л. каркаде, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Процедить напиток и выдавить половину лимона.
- Подавать тёплым зимой или с кубиками льда летом.
Приятного чаепития!
Чай каркаде
Ингредиенты:
- 2 ложки каркаде
- Вода
Способ приготовления:
- 2 ложки лепестков надо залить стаканом воды, заваривать на слабом огне 5 минут.
- В результате чего получится полезный чай.
- Для увеличения насыщенности вкуса приходится отказываться от полезности.
- Если заваривать напиток около 10 минут, а цветы придавливать ложкой, то вкус получается более ярким, но напиток теряет свои целебные особенности.
Приятного чаепития!
Каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (2 ч.л.)
- Сок «тёмный виноград» (400 мл)
- Апельсин (1/4 целого)
- Корица (2 палочки)
- Бадьян (2 шт.)
- Гвоздика (8 шт.)
Способ приготовления:
- В сотейник добавляем 200 мл воды и чай каркаде.
- Варим до закипания.
- Бросаем специи и варим 5 минут.
- Вливаем сок, также для этого рецепта подходят вишнёвый и гранатовый сок
- Добавляем апельсин, предварительно выжав сок в чай.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся этим невероятно пряным и согревающим чаем.
Приятного чаепития!
Очень вкусный каркаде
Ингредиенты:
- Каркадэ – горсть
- Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
- Гвоздика – 5 гвоздиков
- Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
- Палочка корицы
Способ приготовления:
- Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
- Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно.
- А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите
- А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу.
- Хотя обычные гости тоже будут в восторге.
Приятного чаепития!
Насыщенный каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде 10-12 шт
- Вода 750 мл
- Гвоздика 5 шт
- Имбирь
- Корица
- Мёд
Способ приготовления:
- Напиток готовится не просто, а очень просто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая с имбирем.
- Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).
- Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.
- Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.
- В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.
- Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)
- Вот наш каркаде готов.
- Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.
Приятного чаепития!
Каркаде с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Каркаде 60 г
- Кипяток 4 стакана
- Гранатовый сок стакан
- Вода4 стакана
- Лимон по вкус
Способ приготовления:
- В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком.
- Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
- Процедите чай в графин.
- Добавьте гранатовый сок и холодную воду.
- Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте со льдом, украсив дольками лимона.
Приятного чаепития!
Холодный чай с каркаде и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для холодного чая с каркаде и лимоном на 8 порций :
Рецепт приготовления холодного чая с каркаде и лимоном по шагам
Холодный чай с каркаде и лимоном — настоящее спасение в летнюю жару. Рецепт я нигде не находила, я его придумала сама. Так как я очень люблю холодный магазинный чай в бутылках известной марки, я решила делать его сама, больше пользы. Путем проб и ошибок, получился чай практически один в один с магазинным.
Итак, нам понадобится: черный чай в пакетиках, листья каркаде россыпью, лимон, сахар и лимонная кислота. Мне удобней пользоваться пакетированным чаем, но можно его заменить на рассыпной. От лимона понадобится только его половина. Каркаде- это практически главный ингредиент, без него будет уже совсем не то. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту пока закипит. Готовим, половину лимона (режем его на дольки), 2 столовые ложки каркаде и 4 пакетика черного чая.
Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю. Ставим огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть томится 15 минут.
Затем добавляем лимонную кислоту.
Высыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара и лимонной кислоты регулируем на свой вкус.
Даем чаю закипеть, и выключаем плиту.
Затем чай нужно остудить и разлить по бутылкам. Складываем их в холодильник и даем хорошенько остыть.
Теперь можно разливать по стаканам и наслаждаться прохладным, вкусным чаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
80
20
28
607
Лимонная кислота
0
0
0
0
Чай каркаде
0
0
5
19
всего в блюде:
81
20
260
1550
всего в 1 порции:
10
3
33
194
всего в 100 граммах:
3
1
10
57
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 25. 07.2016
просмотров: 8395
Похожие рецепты
Чай каркаде с лимоном и малиной
Чай – это как объятье, только в чашке.
Чем согреться зимой после дороги домой с работы или прогулки, где мороз основательно пощипал ваши нос и щеки, если не горячем чаем с различными добавками, например, ягодами. Аромат свежезаваренного ягодного чая каркаде с лимоном, мятой и малиной, согревая внутри, дарит заряд бодрости и укрепляет здоровье. Отпивая глоток за глотком, невольно оказываешься в мыслях в звенящем от ароматов лете… Хорошо, столько приятных ощущений, послевкусие дает силы для новых начинаний. Мир, позитив, гармония… Все неприятности растворились в чашке горячего чая! Готовим и пьем полезные чаи!
Информация о рецепте
Категория: чай, напитки.
Способ приготовления: заваривание.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- вода – 0,6 л
- чай каркаде – 2-3 столовые ложки
- свежезамороженная малина – 40 г
- мята сушеная – ½ чайной ложки
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- лимон – 3 кружка.
Приготовление:
- Заварить чай каркаде.
Для этого можно воспользоваться несколькими способами:
- в чайник насыпать необходимое количество чая каркаде, залить крутым кипятком, закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут;
- насыпать необходимое количество чая каркаде в эмалированный чайничек, залить лепестки холодной водой, на медленном огне довести до кипения и вываривать в течение 5 минут.
- В небольшую чашку положить свежезамороженную малину, добавить сахарный песок и при помощи ложки перетереть ягоды с сахаром.
- В перетертую малину с сахаром добавить сушеную мяту и перемешать. Кстати, здесь смело можно использовать приготовленный самостоятельно мятный сахар.
- В чайник с заваренным чаем каркаде добавить перетертую с сахаром и мятой малину, перемешать, закрыть чайник крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
- Полученный напиток процедить через ситечко и разлить по чашкам.
- В каждую чашку с ягодным чаем с каркаде добавить кружок лимона. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Вместо свежезамороженной малины можно использовать другие ягоды: клубнику, смородину, вишню.
- Вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Лимонад из каркаде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ароматный и вкусный напиток можно создать даже из обычных ингредиентов, например лимонад из каркаде. Многим каркаде знаком в виде горячего чая, однако и в холодном виде он неимоверно вкусен, особенно в летнюю жару. Напиток освежает и дарит чувство прохлады, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Однако помните, что для лимонада лучше всего использовать кисло-сладкий сорт чая, а не кислый, иначе придется добавлять много сахара или цветочного меда. Заранее приготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Также подготовьте большую вместительную емкость с холодной водой – в ней удобно охлаждать кувшин с заваренным каркаде. Вместе с лимонами можно использовать апельсины, мандарины, получая цитрусовый сок.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон
- 2 ст. л. чая каркаде
- 4 ст. л. сахарного песка или цветочного меда
- 1 л кипятка
Приготовление
1. Чай каркаде всыплем в кувшин или заварочный чайник. За неимением таких емкостей можно использовать обычную литровую банку, но под нее обязательно нужно подставить нож или же поместить ее в раковину при заливке кипятка. Добавим в емкость и сахарный песок. Используя цветочный мед, будем добавлять его практически в самом конце, когда напиток остынет до 30 градусов.
2. Зальем в емкость кипяток на одну четверть, слегка разболтаем, чтобы стенки емкости согрелись и она не лопнула. Затем дольем практически до верха, оставляя сверху небольшой отрезок свободного пространства.
3. Ошпарим лимон кипятком и разрежем пополам. Нарежем одну часть ломтиками и добавим в емкость. Накроем крышкой и дадим чаю пропариться около 10 минут.
4. Из оставшейся половины лимона выжмем сок на специальном прессе для цитрусовых. Можно также выжать сок и из апельсинов, мандаринов. Поместим кувшин с чаем в емкость с холодной водой, оставляя там до охлаждения и снимая крышку. Перельем в кувшин свежевыжатый лимонный сок и аккуратно все перемешаем. Попробуем на вкус и подкорректируем его, если будет необходимо.
5. В остывший лимонад выложим кубики льда, а также в чашки или стаканы при подаче, разольем напиток и насладимся его освежающим вкусом. По желанию можно дополнить емкости трубочками.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Лимонад
Чай каркаде с лимоном, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Каркаде (суданская роза) – 2 ст лож.
Сахар – 2 ст.л.
Лимон – 3 ломтика
Чай каркаде имеет рубиновый цвет и кислинку. Он прекрасно утоляет жажду, как в горячем виде, так и в холодном.
Приготовление
В емкость насыпаем сахар, заливаем кипятком.
Засыпаем каркаде.
Прикрываем и сверху накидываем полотенечко, чтобы дольше сохранилось тепло.
Готово! Готовый чай приобретает рубиновый цвет. К чаю добавляем ломтики лимонов. Если чай будем пить холодным, тогда в стаканы можно добавить кусочки льда.
с лимоном, с мятой и чай каркаде
В летнюю жару можно утолить жажду не только прохладной водой, но приготовить тонизирующий напиток – холодный чай. Мы подготовили для вас простые рецепты, которые понравятся всем.
Читайте также Где пожарить шашлык в Киеве: ТОП-10 локаций для идеального пикника
Для приготовления напитка используйте зеленый, черный чай, лепестки «суданской розы» – каркаде. Также к чаю можно добавлять мед, сахар, сладкие сиропы, мяту, лимоны или апельсины, сезонные фрукты и ягоды.
Холодный чай с лимоном / Фото Unsplash
Холодный чай с лимоном
- Время: 15 минут
- Порции: 1 – 2
- Калорийность на 100 граммов: 29 ккал
Інгредієнти:
– 2 чайні ложки чорного чаю;
– м’ята;
– 1 літр окропу;
– 1 чана ложка меду;
– 2 лимони.
- Лимон помойте, с одного выжмите сок, другой – нарежьте ломтиками.
- Мяту помойте.
- Заварите чай, оставьте для охлаждения на 15 минут.
- К чаю добавьте лимонный сок, мед, перемешайте до полного растворения.
- В стаканы выложите лимонные ломтики, листья мяты, добавьте холодный чай. По желанию добавьте лед.
Холодный чай со льдом / Фото Unsplash
Холодный чай с мятой
- Время: 15 минут
- Порции: 1 – 2
- Калорийность на 100 граммов: 33 ккал
Ингредиенты:
– 1 столовая ложка черного (зеленого) чая;
– 2 веточки мяты;
– 1 литр кипятка;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 лимон.
- Лимон помойте, выжмите сок.
- Чай залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
- К чаю добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте до его полного растворения.
- Оставьте для охлаждения.
- Разлейте в стаканы, задекорируйте листочками мяты. По желанию добавьте лед.
Холодный каркаде / Фото Pexels
Холодный чай каркаде
- Время: 15 минут
- Порции: 1 – 2
- Калорийность на 100 граммов: 37 ккал
Ингредиенты:
– 1 – 2 столовые ложки лепестков гибискуса;
– 1 литр кипятка;
– сахар.
- В чайник выложите чай, залейте кипятком. По желанию добавьте сахар, перемешайте до полного растворения, оставьте на один час для охлаждения.
- В стаканы разлейте чай. По желанию добавьте лед. Приятного чаепития!
Рецепт Лимонад из каркаде
Ни один праздник не обходится без напитков, будь то алкогольные коктейли, либо обычные соки или лимонады. Предлагаю обратить ваше внимание на этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из каркаде! Обязательно попробуйте сделать такой напиток, он точно не оставит никого равнодушным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
Каркаде — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Сахар-песок — 3 ст. л.
Лимоны — 0.5 шт.
Лёд — 5 шт.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
40.1
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Для охлаждения лимонада вы можете использовать обычный лед, либо специальные силиконовые кубики.
- Лепестки суданской розы выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, варим три-пять минут. Готовый отвар процеживаем.
- Добавляем сок лимона, сахар и четвертинки лимона. Все хорошенько перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый напиток разливаем в бокалы, добавляем лед и лимонные дольки.
Ключевые слова:
ID: 124873
Lunds & Byerlys Гибискус и лимонный коктейль
Фильтровать сообщения по тегу:
урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор
1 месяц назад
Коктейль из гибискуса и лимона
Чай из гибискуса прекрасно подходит для коктейлей.Подобно клюквенному соку или шиповнику, он от природы сладкий и немного терпкий, но при этом обладает прекрасной сухой терпкостью и очень легкими цветочными нотами. И, конечно же, есть темно-малиновый красный цвет его лепестков — все, к чему прикасается чай, превращается в пунш.
Здесь мы взбиваем джин Хендрика, лимон, простой сироп и эстрагон, а затем заливаем его чаем из гибискуса. Боже мой, как красиво! У него тоже изумительный вкус. Нам нравится, как все ингредиенты сочетаются, чтобы подчеркнуть сложность чая из гибискуса.Это особенно верно в отношении джина Хендрика, который полон лепестков бузины и роз — без него можно было бы вообще не заметить тонкую цветочную сторону чая.
Этот коктейль идеально подходит для медленного жаркого летнего вечера на палубе: он легкий, освежающий и не слишком сладкий, поэтому вы можете пить его часами и никогда не устанете. Составьте кувшин и пригласите соседей сыграть несколько раздач в бридж.
1 порция
Состав
1 пакетик чая из гибискуса
1.5 унций лимонного сока (около 1 лимона)
унция простого сиропа
2 веточки эстрагона
1,5 унции джина Хендрика
Колотый лед
1 нарезанный лимон для украшения
Проезд
- Настаивайте чай из гибискуса в 4 унциях кипящей воды в течение 10 минут, затем снимите пакет и охладите чай в холодильнике в течение часа или до охлаждения.
- Налейте лимонный сок в шейкер для коктейлей, на заполненный льдом.
- Добавьте простой сироп, эстрагон и джин и тщательно встряхивайте в течение 15 секунд.
- Процедите смесь в рок-бокал, заполненный на колотым льдом.
- Сверху полейте чаем из гибискуса и сделайте паузу, чтобы оценить его красоту.
- Украсить кружком лимона.
Lunds & Byerlys Гибискус и лимонный коктейль
Lunds & Byerlys Гибискус и лимонный коктейль
Гибискус-лимон-коктейль-2
Перейти к основному содержанию
Состав
1
сумкачай из гибискуса
1.5
унциилимонный сок (около 1 лимона)
¾
унцияобычный сироп
2
веточкиэстрагон
1.5
унцииДжин Хендрик
Колотый лед
1
лимон, нарезанный, для гарнира
Заварите чай из гибискуса в 4 унциях кипящей воды в течение 10 минут, затем снимите пакет и охладите чай в холодильнике в течение часа или до охлаждения.
Налейте лимонный сок в шейкер для коктейлей, на ¼ заполненный льдом.
Добавьте простой сироп, эстрагон и джин и тщательно встряхивайте в течение 15 секунд.
Процедите смесь в рок-бокал, заполненный на колотым льдом.
Сверху полейте чаем из гибискуса и сделайте паузу, чтобы оценить его красоту.
Украсить кружком лимона.
Распечатать
* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Лимонад из красного гибискуса — KonkaniFoodRecipes.com
Как насчет цветочного сока вместо фруктового для разнообразия, чтобы побороть жару? Ага, вы правильно прочитали, цветочный сок. 🙂
Не уходи … при мысли об этом. Это чертовски вкусный сок.Вам он понравится, и вы даже не сможете понять, что это за сок. Это так невероятно и феноменально.
Охлажденный напиток из гибискуса как ничто другое освежит вас. Кроме того, этот лимонад из гибискуса, приготовленный из лепестков гибискуса, очень полезен. Он имеет множество преимуществ для здоровья, а также имеет самое большое количество антиоксидантов. Таким образом, он оказывает антивозрастное действие на ваше тело. Хочешь оставаться молодым? Съешьте лимонад из гибискуса. Без шуток. Нужно больше причин, чтобы выпить этот напиток ??
Когда вы делаете этот гибискус более холодным, кажется, что вы снова в своей химической лаборатории, проводя небольшой химический эксперимент.Цвет этого лимонада / щербета меняется, когда вы добавляете лимонный сок. В одну секунду это светло-обесцвеченная вода, а в следующую — этот красивый розовый сок. Кислота в лимонном соке делает свое дело и придает соку прекрасный красивый цвет. А вы думали, что это искусственный цвет? Нет, на картинке выше это естественный цвет.
Вы можете приготовить лимонад / шербет и хранить его в холодильнике в течение недели. Выпейте стакан охлажденного напитка каждый день, когда это необходимо.
Итак, попробуй старинный рецепт моей мамы.Я уверен, что вы влюбитесь в этот старинный, чертовски вкусный напиток. 🙂
Состав:
- 10-15 красных цветов гибискуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
- 2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки порошка тмина
- Щепотка порошка кардамона
На 2 стакана сока
Время подготовки: 10-12 минут
Метод приготовления:
- Отделите лепестки гибискуса от цветка и промойте их.Для приготовления этого шербета / лимонада используются только лепестки цветка.
- Доведите до кипения в двух стаканах воды. Когда вода станет горячей, добавьте лепестки в кипящую воду. Добавьте порошок тмина, хорошо перемешайте и снимите кипяток с огня.
- Цвет цветка сразу же уходит в воду, и он значительно усыхает.
- Закройте кастрюлю с водой крышкой и отставьте на 15-20 минут.
- Затем дайте ему полностью остыть.
- После охлаждения немного разбейте лепестки рукой. Процедите лепестки гибискуса и выбросьте их.
- К воде гибискуса смешать лимонный сок, сахар и порошок кардамона. С добавлением лимонного сока цвет лимонада волшебным образом меняется на красивый красный.
- Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Подавать охлажденным или со льдом и наслаждайтесь!
- Вы можете приготовить лимонад / шербет и хранить его в холодильнике в течение недели.Выпейте стакан охлажденного напитка каждый день, когда это необходимо.
Боковое примечание:
Для приготовления этого лимонада обычно используется красный гибискус с 5 лепестками. Я не уверен, можете ли вы использовать другой красный гибискус (с большим количеством лепестков) или гибискус любого другого цвета (кроме красного), если на то пошло. Если вы знаете больше о разновидностях гибискуса, которые можно использовать для приготовления этого лимонада, дайте мне знать в комментариях ниже.
Моя мама говорит, что для приготовления этого лимонада лучше всего срывать красные цветы гибискуса до 7 часов утра.м, как только они полностью зацветут. Поскольку количество антоцианов в цветках достигает пика рано утром. Насколько это правда? Я не знаю. Дай мне знать, если ты ботаник. 🙂
- Вы также можете добавить соду, чтобы приготовить газированный напиток, используйте одну часть концентрата гибискуса и две части соды.
Вот еще несколько традиционных напитков: сок макового семени, кунжутный сок, сок Green gram, напиток Cantaloupe, сок из пальмового проса.
Проведя небольшое исследование, я понял, насколько популярны напитки из гибискуса и чаи из гибискуса во всем мире.Не только я и моя семья любят напитки из гибискуса. Ямайка — это испанское название стручков гибискуса, также известных под названиями индийский щавель и розелла. Вы узнаете об этом больше здесь. Здесь вы найдете еще много рецептов напитков из гибискуса и коктейлей. Если вы не можете найти свежие красные цветы гибискуса, вы можете приготовить чай из гибискуса с сушеной ямайкой, как упомянуто здесь, или купить чай в пакетиках из гибискуса, чтобы насытить свои вкусовые рецепторы. Но ничто не сравнится с соком, приготовленным из свежих цветов гибискуса.Итак, возьмите красный гибискус. 🙂
Теги: сок гибискуса, цветочный сок, дашавала, дашваль, здоровый напиток, полезный сок, лимонад, летний кулер, летний напиток, освежающий сок, летний сок, домашний сок, розелла, Ямайка, лимонад гибискус, напиток щавель, сок щавеля, противораковые, против старения, с высоким содержанием антиоксидантов.
Hibiscus Tea Lemonade ~ Mental для чечевицы
Поделитесь любовью!
Ищете прохладный освежающий напиток, который поможет избавиться от жары этим летом? Этот лимонад из чая из гибискуса отвечает всем требованиям.Он подходит для детей (даже мой разборчивый едок любит его), его легко приготовить, и он совершенно восхитителен. Попробуйте, это может стать вашим новым летним фаворитом.
Этот прохладный и освежающий лимонад из чая из гибискуса напоминает лимонады со льдом, которые можно купить в этих модных кафе. Плюс в том, что он намного полезнее (без рафинированного сахара) и дешевле. Вы можете заварить целый кувшин дешевле, чем одна порция в другом месте.
Вдохновение
Этот рецепт лимонада на основе чая из гибискуса основан на рецепте Dr.Рецепт Майкла Грегера можно найти здесь. Прочитав о пользе для здоровья, связанной с чаем из гибискуса, мне пришлось попробовать. Я так рад, что сделал это, потому что он стал одним из моих самых любимых чаев. Я пью его всю зиму. Однако в теплые месяцы я реже хочу горячего напитка. Итак, этот лимонад — лучшее из обоих миров. Польза для здоровья чая из гибискуса в прохладном освежающем напитке, которым можно наслаждаться все лето.
Польза для здоровья от чая из гибискуса
Многие слышали о высоком содержании антиоксидантов в зеленом чае и еще более высоком содержании в чае матча.Но есть один чай, который по содержанию антиоксидантов выбивает из воды и то, и другое. Введите чай из гибискуса! 238 напитков были проверены на содержание антиоксидантов, и чай из гибискуса оказался на первом месте, с примерно на 30% больше антиоксидантов, чем второй, занявший второе место, чай матча.
Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, которые могут нанести вред нашей ДНК и увеличить риск заболеваний. Употребляя продукты с высоким содержанием антиоксидантов, вы сохраните антиоксидантный баланс в свою пользу и будете держать свободные радикалы под контролем.
Но преимущества на этом не заканчиваются. Чай из гибискуса увеличивает выработку оксида азота, что помогает артериям расслабляться и расширяться по мере необходимости. Это помогает снизить кровяное давление у людей с гипертонией.
Было проведено исследование, чтобы проверить влияние чая из гибискуса на снижение артериального давления по сравнению с лекарствами. Было обнаружено, что 2 чашки крепкого чая из гибискуса (5 чайных пакетиков, используемых для приготовления этих 2 чашек) каждое утро снижают артериальное давление у пациентов. на количество, сопоставимое с начальной дозой популярного лекарства от артериального давления каптоприла.
Это довольно много, если учесть, что чай из гибискуса не имеет побочных эффектов, характерных для фармацевтических препаратов. К тому же это гораздо более дешевый вариант, так что, конечно, не помешает попробовать.
Ингредиенты
Я стремился сделать этот рецепт действительно доступным из-за его удивительных преимуществ. Итак, есть варианты, когда дело касается вашей чайной основы. Вы можете использовать как рассыпной, так и пакетированный чай, оба они действительно хороши. Чайные смеси также добавляют этому напитку приятного разнообразия и аромата.Просто поищите те, в которых первым ингредиентом является гибискус. Мой личный фаворит — смесь бузины гибискуса.
Чай из гибискуса — рассыпной или пакетированный, смеси прекрасны
Лимонный или лимонный сок
Финиковый сироп
Вода
Приготовление лимонада из чая из гибискуса
Этот лимонад из чая из гибискуса очень легко приготовить. Начните с 8 чашек воды и добавьте 3-4 чайных ложки листового чая (в ситечке) или 3-4 пакетика чая. Чтобы заварить чай, не обязательно, чтобы вода была горячей, лучше всего подойдет холодный отвар.
Дайте ему настояться до желаемой крепости. Я люблю ставить его вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Но это полностью зависит от вас.
Затем снимите ситечко или чайные пакетики и добавьте сок 1 лимона или примерно ½ стакана лимонного сока.
В результате получится довольно терпкий лимонад. Затем вы можете добавить 2-3 столовые ложки (по вкусу) финикового сиропа, чтобы немного подсластить. Это, конечно, необязательно. Если вам нравится лимонадный пирог, можно не добавлять финиковый сироп.
Дополнительные надстройки
Я призываю вас проявить творческий подход к этому рецепту и скорректировать его по своему вкусу. Помимо использования различных смесей чая, вы можете добавить несколько ингредиентов для большего вкуса.
Цедра лимона — Если вы действительно любите этот лимонный аромат, снимите цедру с лимона (перед приготовлением из него сока для рецепта) и добавьте цедру в чай при заваривании.
Листья мяты — Мята также добавляет прохладную освежающую нотку. Если у вас есть свежие листья мяты, не стесняйтесь добавить их в воду для замачивания.
Лаймовый сок — Лайм придает напиткам легкий привкус. Попробуйте использовать в этом рецепте лаймы вместо лимонов, чтобы немного взбить его.
Из этого лимонадного чая из гибискуса получается яркий и освежающий летний напиток. Это отличный способ избежать обезвоживания и получить некоторые преимущества для здоровья, пока вы занимаетесь этим. Это также отличная альтернатива для тех, кто не может отказаться от сладких напитков и еще не привык к равнине с водой. Как и все кислые напитки, рекомендуется пить через соломинку, чтобы защитить зубную эмаль, и прополоскать рот водой, когда закончите.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка листового гибискуса (или 3-4 чайных пакетика)
- 8 чашек холодной воды
- 1/2 чашки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки финикового сиропа (по вкусу)
Инструкции
- Добавьте 8 стаканов холодной воды в большой кувшин.
- Добавьте чайные пакетики или рассыпной чай в шарик или корзину для заваривания.
- Дайте чаю настояться не менее 30 минут. Настаивайте на ночь для лучшего удовольствия.
- Уберите чайные пакетики или листовой чай.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Добавьте финиковый сироп по вкусу. (необязательно)
- Подавайте холодным для получения освежающего летнего напитка.
Примечания
1. Для этого рецепта вы можете использовать как пакетированный, так и рассыпной чай.
2. Вы можете использовать разные смеси, чтобы изменить вкус. Убедитесь, что чай из гибискуса является первым ингредиентом, приносящим пользу для здоровья.
Сделал этот рецепт? Отметьте меня (@mentalforlentils) и используйте #mentalforlentils. Мне нравится видеть твои кухонные творения.
Связанные сообщения
Крестоцветный пунш — рецепт зеленого смузи
Смузи в чашке с арахисовым маслом
Quick & Easy Couscous Salad
Vegan Squherbet Dip
9202 Berry Поделиться любовью!
Освежающий напиток из гибискуса, лимона и гвоздики
Напиток из гибискуса и лимона, приправленный гвоздикой и естественно подслащенный. Этот напиток пробудит в вас глубокое желание жить, а может и летать! Он вооружен питательными веществами, витаминами и антиоксидантами! Не содержит рафинированный сахар!
Я знаю, что в некоторых постах я склонен быть личным, мне нравится разговаривать с вами, друзья, так что этот пост — один из них! Скажу вам, я не пью алкоголь, но эти пушистые напитки выглядят такими свежими, интересными, праздничными и соблазнительными.И меня не особо беспокоит идея раскрыться, когда вы пьете, и я не мог найти истинных доказательств этого, напротив, алкоголь вызывает мозг. и там, где есть некоторые исследования о его пользе для здоровья, у него много вредных эффектов, но я не пью по религиозным причинам.
Однако этот пост не о моих убеждениях, а о том, как меня заинтриговали необычные сочетания в коктейлях. Сильный вкус с сиропами, травами, специями, разными видами сахара — вот что мне нравится! Итак, как приготовить девственный интересный напиток?
Вот моя идея, напиток из гибискуса
И пока я начал свой пост с алкогольной заметки, на самом деле я готовил этот пост для рецептов Рамадана ! Да, священный месяц для мусульман.Потому что гибискус — традиционный напиток, но я не люблю вечно хранить традиционные рецепты. Я имею в виду, что они великолепны, и я начал серию арабской кухни — , которая очень популярна в блоге — , чтобы задокументировать мое наследие, но я не всегда придерживаюсь традиционной кухни. Потому что мне это немного скучно. Это своего рода ограничение по правилам, которые я действительно ненавижу.
Но хватит обо мне, давайте поговорим о нашей звезде на сегодня,
Гибискус
Сухие красные красивые цветы малинового великолепного цвета.И позвольте мне рассказать вам по секрету, Я никогда не пил бокал гибискуса , но несколько глотков! Потому что это было для меня странно и сладко! Это было много лун назад, и я сам хотел попробовать.
Зачем нужно включать гибискус в свой рацион:
Существует так много заявлений о пользе гибискуса для здоровья, однако лишь немногие из них действительно доказаны. Приведу несколько примеров:
- Некоторые исследования на людях и животных показали, что экстракт гибискуса снижает кровяное давление и липидный профиль.Он почти эффективен в качестве лекарства Captropirl.
- Он содержит антоцианин, флавоноидное соединение с антиоксидантной активностью. Существует связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями, защитой и потреблением продуктов, богатых антоцианами.
- Сам по себе почти нулевой калорийность, большое количество витамина С и хорошее количество витамина А и витамина B1
- Он действует как мочегонное средство, а также помогает при запорах.
Осторожно:
- Не пейте гибискус в первом триместре беременности, он снижает уровень эстрогена и ускоряет менструацию.и сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите пить его после 1 триместра.
- Он имеет множество лекарственных взаимодействий, проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо специальные препараты. А если вы принимаете противовоспалительные препараты, подождите не менее двух часов, а затем выпейте чай с печеньем.
Гвоздика
Это пряная пряность засушенных цветочных бутонов. Я использую стручки гвоздики каждый раз, когда делаю куриный бульон, и добавляю молотый во многие блюда, включая пряный торт. И мне нравится, что эта порошкообразная форма может успокоить любую проблему с деснами, потому что она действует как обезболивающее и мгновенно снимает боль! Я расскажу о большей пользе для здоровья в будущих рецептах.Но в сегодняшнем рецепте смешивание его с гибискусом уравновешивает кислый вкус и добавляет глубину аромату.
Лимонный
Вы можете спросить, зачем я добавил лимон в кислый напиток? Я считаю вкус лимона очень уникальным, и его кислинка отличается от вкуса гибискуса. Сочетание вместе делает этот напиток особенным. Я люблю лимон, потому что он делает все свежим и живым, он насыщает ваше тело витамином С, который является жизненно важным компонентом для функционирования организма, и он отлично подходит для кожи, и многое другое! Я расскажу об этом подробнее в будущих рецептах.
А теперь перейдем к рецепту и наслаждаемся!
Освежающий напиток из гибискуса, лимона и гвоздики
Общее время
Автор: Фарида
Тип рецепта: Напитки
Порций: 2
1 стакан сушеных цветов гибискуса
Инструкции
- Замочить цветы гибискуса в один стакан воды, добавить гвоздику и отставить.
- Оставьте на 2 часа пропитаться.
- Поставьте ситечко на большую миску и налейте сок. Выдавите цветы, чтобы остался сок.
- Налейте сок в 2 маленьких стакана, добавьте в каждый по ½ столовой ложки меда и по 1 столовой ложке свежевыжатого лимонного сока в каждый из них. и добавить 3-4 маленьких кубика льда.
- Добавьте стручки гвоздики и дольки лимона для украшения и дополнительного аромата.
- Наслаждайся холодом!
Примечания
Если у вас остались остатки, удалите гвоздику и дольки лимона и оставьте их до конца дня, они могут оставаться дольше, но вкус будет немного другим.
Напиток крепкий, вы можете добавить больше воды и кубиков льда и удвоить порции.
Два часа — это неактивное время, замочите и забудьте об этом, вымойте свой холодильник, кухню, а затем вы можете насладиться напитком и расслабиться.
3.5.3208
Лимонная газированная вода из гибискуса | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Миссия: карбонат все дела несомненно в стадии реализации.И мне это нравится, так как я не сильно пью (несмотря на мою пьяную выпечку), домашние газированные напитки — это способ, которым я могу придумывать оригинальные напитки и наслаждаться ими так же, как и любой коктейль (хотя, позвольте мне добавить, эта газировка могла бы быть звездной базой для выпивки).
Эта газированная вода представляет собой терпкую и фруктовую смесь цветов гибискуса и лимона; лимонад из гибискуса, если хотите, с шипучим шипением.
И позвольте мне сказать, что я * почти * пробрался через весь мешок сушеного гибискуса, так что (если, конечно, я не решу заказать еще один мешок) моя годичная одержимость гибискусом, возможно, скоро закончится.
Мне все еще нужно кое-что сделать с моим процессом содовой ферментации. И хотя дрожжевое брожение никогда не даст столько пузырьков, сколько газированная сода, оно по-прежнему дает достаточно шипения, чтобы пощекотать язык. Загадочно, но эта не была такой игристой, как персиковая. Не знаю, почему, возможно, более низкие температуры, более низкий уровень сахара, более старые дрожжи или неточные щепотки привели к меньшей карбонизации на этот раз. Однако есть один положительный момент? Никаких содовых вулканов.
Лимонная газированная вода из гибискуса
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 48 часов
Состав:
- 3 чашки теплой воды, разделенные на части
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана сушеных цветов гибискуса
- 1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 4 больших), мелко процеженного
- шампанские дрожжи *
* Шампанские дрожжи можно найти в магазинах товаров для пива / виноделия или в Интернете.
Направления:
- Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня; добавить цветы гибискуса. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут (если настойка будет слишком долгой, вкус может стать горьким), затем процедите, выбросив цветы или оставив их для другого использования.
- Смешайте сироп гибискуса с оставшимися 2 1/2 стакана воды и лимонным соком, помешивая.Разделите на две пластиковые бутылки из-под газировки емкостью 16 унций и долейте при необходимости воду. Добавьте в каждую бутылку небольшую щепотку шампанских дрожжей. Надежно закройте крышку, хорошо встряхните и храните в теплом темном месте около 48 часов или до тех пор, пока бутылки не станут твердыми при сжатии. Немедленно перенесите в холодильник, чтобы остановить процесс брожения, и охладите в течение ночи или до недели перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Лимонная капля гибискуса в таверне Uptown
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Итак, мы с этим мужчиной недавно обедали в таверне Uptown здесь, в Сан-Диего, и я хотел поделиться своим опытом.Uptown Tavern — новое дополнение к ресторанной сцене Hillcrest. В таверне Uptown, расположенной в старом месте суши Оно, подают интригующие коктейли и вкусную еду. Это еда, которую легко узнать по увеличенной громкости. После просмотра меню мы с Хорхе решили тематизировать наш ужин: «Феерия с беконом». От закусок до десертов, во всем, что мы ели, было немного бекона. Прежде чем отправиться в путешествие по бекону, мы решили начать с двух коктейлей — Hibiscus Lemon Drop (рецепт ниже) и Kiwi Tini.Яркие и сбалансированные, эти напитки были идеальным способом начать смелую и ароматную трапезу. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о нашем ужине в таверне Uptown.
После первого раунда напитков прибыла эта обугленная брюссельская капуста. Сверкающий из обжаренного чесночного винегрета, холм из золотисто-коричневой брюссельской капусты был увенчан хрустящим беконом, острым красным перцем и массой стружки пармезана. С точки зрения текстуры, центр проростков казался слегка недоваренным, но вкус этой закуски был действительно впечатляющим.От каждого укуса исходил взрыв аромата, вызывающий не что иное, как безумие кормления. Мы закончили примерно 3/4 тарелки ниже. И это была тарелка большая .
Следующая остановка в нашем приключении с беконом? Финики Medjool, обернутые беконом, фаршированные орехами. Эти хорошо сбалансированные закуски, подаваемые с муссом из козьего сыра, явным образом демонстрируют серьезное влияние свинины на свинину. Финики также были начинены свиным чоризо, создавая еще один слой декадентского вкуса. Мне просто понравился контраст землисто-сладких фиников и соленого копченого бекона.Мы почти заказали еще одну тарелку.
Прежде чем приступить к первому блюду, мы с Хорхе решили заказать одну из фирменных лепешек Uptown Tavern и коктейли MOAR. В этом раунде я выбрал освежающий Lemongrass Collins, а Хорхе заказал Lon Chaney (огурец и джин). Оба напитка были светлыми и яркими. Очень долгожданный перерыв от нашей одержимости беконом.
Сделанная из хрустящего бекона, соленой горгонзолы, плавленой моцареллы, сладкого лукового джема, сушеного инжира и перечной рукколы, лепешка с беконом стала настоящей симфонией вкуса и текстуры.С каждым кусочком я получал немного хрустящей лепешки, сливочной консистенции от сыра и жевательной резкости от инжира. Это еще один пункт меню, который действительно бросил вызов моей сдержанности. Впереди еще два блюда, и я не хотел перебарщивать, но я действительно не мог удержаться от того, чтобы съесть кусок за ломтиком. Так вкусно.
Следующим был ресторан Tavern Chicken ‘N’ Waffle. Поверх белой вафли с чеддером и беконом были сложены нежные полоски жареного цыпленка.Я был очень удивлен, насколько легкой была панировка вокруг курицы. Вкусная смесь сладкого и соленого, эта тарелка с курицей и вафлями — это то, что я определенно закажу снова.
Чтобы завершить эту феерию с беконом, мы заказали крем-брюле из кленового бекона. Столик рядом с нами также очень рекомендовал персики и сливки, так что мы тоже получили Оба десерта были действительно впечатляющими. После нескольких приятных трещин на брюле-сахаре я обнаружил, что заварной крем внизу был усыпан крошечными кусочками засахаренного бекона.Бекон действительно был идеального размера. Я не любитель жевать большие куски бекона, которые есть в десертах. Персики со сливками были действительно потрясающими визуально, и их даже лучше было есть. Крем был легким и воздушным, а персики — спелыми и сладкими.
Я очень рекомендую Uptown Tavern всем, кто ищет вкусные коктейли и еду повышенной комфортности. Вы не будете разочарованы. В дополнение к организации этого замечательного ужина, таверна Uptown также предоставила мне рецепт их лимонной капли гибискуса.
Гибискус Лимонная Капля
Предоставлено Uptown Tavern.
Состав
- 2
дольки лимона, плюс еще 1 для ободка - 1 1/2
унция.
Скай Джинджер - 1/2
унция.
трипл Сек - 1/4
унция.
обычный сироп* - 1/4
унция.свежий лимонный сок - Всплеск кисло-сладкого микса
- 1
Цветок гибискуса в сиропе - Белый сахар для обода
Инструкции
Положите две дольки лимона на дно шейкера. Разбейте путаницей или деревянной ложкой.
Добавить Skyy Ginger, трипл-сек, простой сироп, лимонный сок, кисло-сладкий, и лед.Закройте шейкер крышкой и встряхивайте, пока он не остынет.
Проведите долькой лимона по краю короткого стакана. Обмакните внешнюю сторону обода в белый сахар.
Процедить коктейль в подготовленный бокал. Бросьте на дно стакана один цветок гибискуса с ложкой сиропа. Цветок и сироп упадут на дно, создав многослойный эффект.