Сыр молоко сметана яйца соль: Домашний сыр из молока и сметаны
Содержание
Домашний сыр из молока, сметаны и чиа пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
По этому простому рецепту получается замечательный домашний сыр из молока, сметаны и семян чиа. Готовить такой сыр одно удовольствие, так как в состав входят натуральные продукты, а это всех радует в наши дни.
Калории: 172 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 11 г
Подготовьте все компоненты для приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и семян чиа. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.
Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.
В удобную кастрюлю разбейте три яйца.
Потом к яйцам добавьте крупнозернистую соль, мелкую соль не используйте, так как она равномерно не распределяется в сырной массе.
Теперь введите к яйцам свежую и густую сметану.
Подготовленные ингредиенты: сметана, яйца я солью переложите в рабочую камеру блендера и все хорошо взбейте до однородного состояния.
Соедините горячее молоко и сметанную смесь и хорошо размешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Полученную молочно-сметанную поставьте на плиту и проварите 10-12 минут при среднем нагреве или пока не будут появляться плотные хлопья.
Отцедите сыворотку через марлю, которую сложите в 2-3 раза. Сыворотку оставьте для приготовления выпечки, напитков и т. д. А сыр пусть остается в марлевом мешочке.
В семена чиа налейте воды и ополосните их. Малую часть сыра отделите и смешайте с семенами чиа.
Возьмите круглую формочку без дна, которое вы используете для приготовления порционных салатов, накройте марлей, сложенной в 2 раза, пустоту кольца плотно заполните сыром, сверху выложите черненькие семена чиа, прикройте тарелкой и наложите груз. Сыр из молока и сметаны поставьте в холодильник на 5 часов, по истечению этого времени, его переворачивают и извлекают кольцо и марлю.
Готовый домашний сыр из молока, сметаны и чиа выложите на тарелку, чтобы слой семян был наверху.
Теперь нарежьте домашний сыр из молока, сметаны и чиа и подавайте к ароматному кофе или чаю. А еще он прекрасно подойдет для приготовления разнообразных бутербродам. Например, в сочетание с красной рыбой, с зеленым, свежими помидорами или огурчиками.
Всем приятного аппетита! А какой вы готовите домашний сыр и с какими добавками, напишите, буду рада вашим советам. До новых встреч!
Домашний сыр из молока и сметаны
Что может быть прекраснее, чем домашние быстрые блюда. Когда вкусно, бюджетно, быстро, а главное ничего лишнего.
Сегодня мы приготовим домашний сыр из молока и сметаны. Всего три ингредиента, минимум затрат по времени и финансам, а на выходе очень вкусный сливочный сыр, который подойдет и на завтрак, и как десерт к кофе. А если в такой сыр добавить например зелень, то получится и отличная закуска.
Молоко лучше брать жирное. А сыворотка, которая остается после приготовления домашнего сыра из молока и сметаны, пригодится при приготовлении блинов.
Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Молоко от 3,5% жирности 1 л.
Яйца 3 шт.
Сметана 20% 200 мл.
Соль по вкусу
Подготавливаем продукты.
Кипятим молоко, до закипания.
Пока кипятится молоко, смешиваем яйца, сметану и соль.
Выливаем яично-сметанную смесь в горячее молоко. Кипятим и периодически перемешиваем.
Постепенно смесь начнет створоживаться.
Продолжаем варить домашний сыр, пока не получится более плотная творожная масса.
В миску стелим марлю и выливаем все творожную смесь.
Даем стечься сыворотке, чтобы остался только сыр. Можно прямо в марле сразу отжать, либо подвесить на кран в раковине, чтобы немного стекла сыворотка, а потом уже отжать.
Завязываем в марле наш будущий сыр и утрамбовываем в любую форму. Сверху кладем груз и даем остыть.
Домашний сыр из молока и сметаны готов. У него нет вкуса и запаха яиц, сметаны или молока. Нежный сливочный вкус. Легко нарезается. Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.
Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.
Ингредиенты
На 700 г готового продукта понадобятся:
молоко – 2 л
яйца куриные – 8 шт.
сметана – 400 мл
соль – 1 ст. л.
перец черный молотый – 2–3 щепотки
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
лук зеленый – 2 веточки
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.
2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.
4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.
5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.
6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
7. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 2–3 слоя, установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.
8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.
9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.
10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.
11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.
12. Домашний сыр готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Домашние сыры
Домашний сыр с укропом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
Сыр с укропом
Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.
Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.
3:36 – приготовление сыра укропа в видео.
Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости.
Шаг 5 Ссылка
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Влить в молоко смесь яиц и сметаны. Добавить соль. Если вы хотите получить более солёный сыр, то кладите 2-3 чайные ложки соли.
Шаг 7 Ссылка
Молоко со сметаной и яйцами варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Молоко начнёт сворачиваться. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить.
Шаг 8 Ссылка
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Дуршлаг или сито поставить на кастрюлю и выстелить марлей в 2-3 слоя. Вылить содержимое кастрюли и дать стечь сыворотке. Затем накрыть сыр марлей, поставить сверху блюдце, а на блюдце груз. Отправить сыр в холод на 6-7 часов. Можно на ночь.
Шаг 11 Ссылка
После, достать готовый сыр из марли. Домашний сыр с укропом готов. Нежный, полезный и очень вкусный. Из указанных ингредиентов получается 280-300 грамм сыра.
Рецепт сыра в домашних условиях из молока
Цвет домашнего сыра зависит от яркости яичных желтков. Если они оранжевые, сыр будет кремового цвета. По данному рецепту, сыр из молока, можно хранить в холодильнике 5-6 дней, но практика показывает, что в первый же день от «головки» не останется ни крошки.
Рецепт сыра в домашних условиях из молока — Фото рецепт
Летом и весной в домашний сыр добавляют листья укропа, а зимой можно использовать сухие ароматные приправы: семена укропа и аниса, зернышки кориандра. Чтобы вкус стал острее, нужно добавить половинку стручка горького красного перца, порезав его миниатюрными кубиками. Интересный вкусовой микс получается при смешивании свежих и сухих пряностей.
Сметану и молоко покупают на рынке, магазинные продукты сложно превратить в качественный творог. К яйцам таких строгих требований не предъявляют, вполне можно обойтись магазинными.
Яйца смешивают со сметаной. Густота и жирность сметаны может быть любой.
Сметану и яйца взбивают венчиком до однородного состояния.
Не нужно усердствовать и добиваться кремообразной структуры. Если для взбивания используют блендер, то устанавливают минимальную скорость.
Молоко доводят до кипения, высыпают в кастрюлю одну чайную ложку соли. Вкус сыра будет нейтрально-пресным. Если вы любите соленый сыр, смело увеличивайте количество соли до полутора-двух чайных ложек.
В кастрюлю с горячим молоком выливают сметанно-яичную смесь, размешивают. Кастрюлю возвращают на плиту, устанавливают средний огонь. Время кипения не должно превышать 10 минут, длительное кипячение приведет к излишней жесткости сыра и испортит вкус блюда. Как правило, уже через 6-7 минут отделится сыворотка, сырные хлопья станут крупными.
Кастрюлю снимают с огня,по рецепту сыр остывает и настаивается в течение 30 минут. В теплую сырную массу бросают порезанные листья укропа и сушеные прованские травы.
Размешивают сырную массу, чтобы пряные добавки распределились равномерно.
Металлическое сито ставят в кастрюлю среднего размера, чтобы было место для стекающей сыворотки. Сито накрывают двойным слоем марли, выливают остывшую сырную массу.
Когда вся сыворотка стечет, марлю сворачивают и завязывают. Так в домашних условиях можно добиться формы полукруга.
Сыр кладут в глубокую миску, накрывают чайным блюдцем, сверху ставят небольшой груз. Сыр помещают на 12 часов в холодильник.
Развязывают узел, разворачивают марлю, сыр выкладывают на тарелку.
Мягкий сыр нарезают ломтиками, подают к чаю. Невероятно вкусными будут бутерброды с черным хлебом, получится вариант питательного и «правильного» завтрака.
Сыр можно порезать кубиками и добавить в греческий салат.
Натертым на терке домашним сыром посыпают макароны.
Приятного аппетита!
Еще статьи:
Простой рецепт домашнего сыра
Плавленый сыр из творога — рецепт с фото
Как из сметаны сделать масло — Рецепт
Домашний сыр из молока и сметаны: рецепты и варианты приготовления
На первый взгляд, домашний сыр из молока и сметаны сделать практически нереально. Ведь для приготовления такого продукта требуются особые производственные условия. Но это ошибочное мнение. Ведь делается сыр в домашних условиях легко и просто. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из нижеописанных рецептов.
На самом деле существует довольно много способов того, как сделать вкусный сыр в домашних условиях. Зная их, вам больше не придется приобретать данный продукт в магазине. Тем более что в него нередко добавляют различные загустители, ароматизаторы и проч.
Чтобы приготовить вкусный домашний сыр из молока и сметаны, нам понадобится:
молоко большой жирности деревенское – около 2 л;
яйца свежие большие – 5 шт. ;
сметана густая магазинная – примерно 500 г;
соль поваренная – использовать по вкусу;
специи различные – применять по усмотрению.
Делаем основу
Чтобы домашний сыр из молока и сметаны получился максимально вкусным, рекомендуется использовать продукты большой жирности. Только так можно сделать сытный и питательный ингредиент не в производственных условиях.
Таким образом, свежее деревенское молоко следует влить в большую кастрюлю и посолить (добавить примерно 4 большие ложки соли). После этого продукт необходимо довести до кипения и варить на среднем огне пару минут.
Пока осуществляется термическая обработка молока, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Обрабатываем сметану и яйца
Сыр домашнего приготовления из молока следует готовить поэтапно. Чтобы он получился очень вкусным, необходимо разбить куриные яйца в миску и взбить их при помощи вилочки. Далее к ним требуется выложить свежую сметану и повторить процедуру интенсивного перемешивания.
Смешиваем ингредиенты
Как следует готовить домашний сыр? Яйца, молоко, сметана смешиваются в одной кастрюле и медленно варятся на плите. В таком виде продукты необходимо подвергать термической обработке до тех пор, пока на их поверхности не станут видны крупные белые хлопья.
Чтобы содержимое кастрюли не «убежало», его следует регулярно перемешивать деревянной ложкой. После появления множества хлопьев молочные продукты рекомендуется варить на протяжении 5-ти минут, а затем снять с плиты и остудить до 40 градусов.
Делаем мягкий сыр
Представленный рецепт домашнего сыра из молока и сметаны следует использовать лишь в том случае, если вы хотите получить продукт, похожий на брынзу. Для его приготовления теплую молочную массу необходимо отбросить на дуршлаг, куда была заранее помещена плотная марля.
Дав стечь всей жидкости, к оставшимся хлопьям можно по вкусу добавить какие-либо специи или зелень. После этого марлю необходимо плотно завернуть в мешок и поместить содержимое под пресс. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку, наполненную водой.
Завершающий этап
После того как сыр домашнего приготовления из молока будет полностью лишен всей влаги, его необходимо вынуть из марли и поместить в контейнер с крышкой. В таком виде продукт желательно выдержать в холодильнике на протяжении 12-ти часов. После этого его можно смело использовать для приготовления бутербродов, вторых блюд, пиццы и даже салатов.
Пошаговое изготовление домашнего сыра из молока и сметаны
О том, как сделать брынзу самостоятельно, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как в домашних условиях можно приготовить сыр маскарпоне. Для этого нам понадобится:
сметана свежая густая 20% — примерно 800 мл;
жирное молоко магазинное (можно 10% сливки) – примерно 200 мл;
сок лимона свежий – 2 десертные ложки.
Процесс приготовления
Домашний сыр из магазинного молока делается довольно просто. Для начала необходимо перемешать продукт со сметаной, а затем поставить на очень медленный огонь. Нагревать компоненты следует до температуры 75 градусов. При этом их рекомендуется все время перемешивать большой ложкой.
После этого в кастрюлю необходимо добавить свежий сок лимона. Данный компонент легко поспособствует свертыванию молока. Полученную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения. После сворачивания продукт следует снять с плиты и немного остудить.
Делаем сыр маскарпоне
После термической обработки домашний сыр из молока и сметаны необходимо готовить в точности так же, как в вышеописанном рецепте. Свернувшуюся массу требуется вылить в дуршлаг с плотной марлей и оставить в таком виде на несколько часов. За это время с продукта уйдет вся лишняя влага.
Осуществив все описанные действия, полученный сыр необходимо отжать и выложить в контейнер с крышкой. Хранить домашний маскарпоне желательно в холодильной камере.
Если вы хотите получить более сладкий сыр, то после выкладки в дуршлаг, к молочной массе можно дополнительно добавить сахарную пудру.
Как применять в кулинарии?
Сыр маскарпоне собственного производства можно использовать не только для создания вкусных бутербродов, но и для приготовления такого десерта, как тирамису, а также различных пирожных.
Делаем твердый сыр
Твердый сыр домашний из прокисшего молока готовится легко и просто. Для этого нам понадобится:
молоко прокисшее (простокваша) – около 3 л.;
молоко свежее жирное – 500 мл;
сливочное масло качественное – 50 г;
поваренная соль – ½ маленькой ложки;
уксус столовый – ½ маленькой ложки;
сода столовая – ½ маленькой ложки.
Делаем творог
Прежде чем сделать домашний твердый сыр из молока прокисшего, следует приготовить творог. Для этого необходимо вылить простоквашу в кастрюлю, добавить столовый уксус и медленно нагреть. Доводить до кипения массу крайне не рекомендуется. Ее необходимо снять с огня сразу же после того, как в кастрюле образуются крупные хлопья и зеленоватая сыворотка. В таком виде молочную массу следует отбросить на дуршлаг с марлей и полностью лишить всей влаги. В итоге вы должны получить примерно 500 г вкусного домашнего творога.
Готовим сырную массу
Как сделать делать твердый домашний сыр? Молоко, уксус были уже использованы для приготовления творога. Теперь зернистый продукт можно смело применять для создания сыра. Для этого необходимо растереть его вилочкой и выложить в свежее кипящее молоко. Варить данные ингредиенты рекомендуется на малом огне около 12 минут. При этом их следует постоянно мешать ложечкой.
После описанных действий содержимое кастрюли необходимо снова отбросить на дуршлаг с плотной марлей, приподнять концы и максимальным образом отжать всю лишнюю влагу. Далее еще горячую массу требуется выложить в металлическую миску, а затем добавить к ней столовую соду, поваренную соль и мягкое сливочное масло.
Быстро перемешав все ингредиенты, их необходимо поставить на маленький огонь и подвергнуть термической обработки (около 1-ой минуты). За это время сырная масса должна стать однородной и хорошо отойти от стенок посуды.
Завершающий этап в приготовлении домашнего твердого сыра
Теперь вы знаете, как делается домашний сыр из кислого молока. После того как сырная масса отойдет от стенок посуды, ее следует снять с плиты и остудить до такой температуры, чтобы ее можно было легко взять в руки.
Скатав сырную массу в аккуратный шар, его следует выложить в смазанную маслом форму и плотно закрыть. В таком виде молочный продукт желательно выдержать в холодильной камере не менее получаса. За это время домашний сыр должен полностью затвердеть.
Как следует подавать домашний сыр к обеденному столу?
После того как продукт будет полностью готов, его необходимо вынуть и нарезать на тонкие ломтики. Подавать его к столу можно в любом виде. Кто-то делает из него бутерброды, кто-то пиццу и другие вторые блюда, а кто-то и вовсе добавляет в различные салаты. Кстати, из представленного набора и названного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 350-400 г твердого сыра.
Чем дольше варить творожную массу в свежем молоке, тем тверже получится сыр. Для придания ему приятного желтоватого оттенка в сырный продукт (во время термической обработки в миске) можно дополнительно всыпать пару щепоточек куркумы или шафрана. При желании в сыр разрешается добавлять и другие специи, приправы, а также зелень и даже нарезанный бекон.
Подведем итоги
Теперь вам известно наиболее популярные рецепты домашних сыров, для приготовления которых не требуется приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять большое количество свободного времени.
Следует также отметить, что существуют и другие варианты приготовления молочных продуктов. Так, используя те или иные ингредиенты можно легко сделать плавленый сыр или сыр, похожий на фету, а также домашнюю рикотту и проч. Главное при этом, соблюдать все предписанные требования рецепта и использовать только подходящие компоненты, не заменяя их аналогичными.
Использовать домашний сыр можно в таких же целях, как и магазинный продукт. Из него хорошо делать закуски, вторые блюда, выпечку и даже салаты.
Домашний сыр с вялеными томатами / Рецепты с фотографиями
Подготавливаем продукты для домашнего сыра. Молоко берите максимально жирное, которое только найдете в магазине. Сметана должна быть жирностью не меньше 21%, от этого зависит плотность сыра в результате.
Продукты для сыра
Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее один литр молока и добавляем 1 столовую ложку соли. Отправляем на огонь до закипания.
Берем кастрюлю с толстым дном
Пока молоко закипает, готовим остальные ингредиенты. Для этого в отдельной миске взбиваем сметану (200 г) с 3 яйцами.
Взбиваем сметану с яйцами
Вяленые томаты достаем из банки, даем им немножко стечь от масла.
Вяленые томаты
Томаты необходимо мелко нарезать.
Нарезанные томаты
Как только молоко закипело, тонкой струйкой выливаем в него нашу сметано-яичную смесь, при этом все время помешиваем молоко венчиком. Сразу убавляем огонь до среднего.
Выливаем сметану с яйцами в молоко
Буквально через несколько минут в молоке образуются вот такие хлопья. Они нам и нужны, из них будет формироваться структура сыра.
Хлопья в молоке
Когда хлопьев станет много, вся масса немного загустеет, добавляем нарезанные вяленые томаты.
Добавляем томаты
В самом конце кладем 1 столовую ложку сушеного базилика.
Добавляем сушеный базилик
Хорошо вмешиваем базилик в молочную массу. На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут.
Вымешиваем базилик
Теперь нам нужно отцедить приготовленный сыр. Для этого берем дуршлаг, застилаем его марлей сложенной в несколько слоёв, выливаем туда нашу массу. Лишняя жидкость стечет, она нам не нужна.
Отцеживаем сыр
Для того, чтобы сыр отдал всю ненужную влагу и приобрёл устойчивую форму, нам необходимо поместить его в посуду с небольшими отверстиями. Можно купить специальную форму для сыра, а можно воспользоваться подручными средствами. Я взяла 500 мл пластиковую ёмкость, проделала в ней отверстия раскаленной булавкой.
Готовим форму для сыра
Сыр в марле помещаем внутрь пластиковой ёмкости, хорошо отжимаем.
Помещаем сыр в ёмкость
Для более эффективного отжима лишней влаги необходимо сверху установить гнёт. Оставляем сыр с гнетом на 1 час, после чего отправляем его в холодильник на 6—8 часов.
Гнет на сыре
Я отправляла сыр в холодильник на ночь, а утром достала вот такую головку сыра весом почти 400 г.
Головка сыра
Сыр, приготовленный в домашних условиях прекрасно режется, не крошится, его удобно класть на бутерброды или подавать в качестве закуски. Вяленые томаты придают ему пикантную нотку, а базилик яркий аромат.
Домашний сыр с вялеными томатами
Домашние макароны с сыром
Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете лучший южный классический рецепт домашних макарон с сыром? Я изменил семейный рецепт, чтобы получить идеальную консистенцию сыра и сливок.Чтобы узнать больше о южной классике, посетите мою страницу с указателем рецептов.
Праздники — лучшее время года для приготовления особых блюд, а День Благодарения — мое любимое время для еды! Макароны с сыром всегда были единственным блюдом, из-за которого все борются за остатки.
Мне нравится рецепт моей бабушки, но со временем я подумал, что его можно немного улучшить. Ее рецепт — это то, на чем выросла моя семья, и я постепенно доводил его до совершенства.
Я попробовала вкусную версию Паулы Дин, и она мне очень понравилась.Но я подумал, что в нем слишком много яиц, получилось сухим и недостаточно сыра. Я взял оба рецепта и объединил их в один, и теперь это тот, который мы все любим! Надеюсь, ты попробуешь, это наша любимая!
Домашние макароны с сыром
Состав
1 коробка объемом 16 унций, макароны с локтями, приготовленные
3 стакана тертого сыра чеддер
1 8 унций тертого сыра колби
2 яйца, взбитые
1/2 стакана сметаны
сливочное масло
Соль и перец
2 стакана молока
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Слейте воду из макарон и снова поместите в горячую кастрюлю.
Лапшу посолить и поперчить по вкусу.
Пока паста еще горячая, добавьте 3 стакана обоих сыров {отложите 1–1⁄2 стакана сырной смеси для начинки}.
Перемешайте, чтобы сыр и лапша смешались вместе, сыр плавится.
В отдельной миске взбейте сметану, яйца и молоко.
Добавьте яичную смесь к сырной макаронной лапше.
Перемешайте, чтобы смешать.
Вылейте смесь макарон в форму 13x9x2.
Сверху с дополнительным сыром.
Равномерно нанесите 6-8 кусочков масла размером с десять центов на сырную начинку. Выпекать 25-30 минут без крышки.
Банкноты
Для получения более насыщенных и сливочных макарон с сыром замените 1 стакан молока жирными сливками.
Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию
470 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!
ПРИ ПОДПИСАНИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ОТ, СДЕЛАННЫХ ЗА ДЕНЬ.
ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
Мягкая и сливочная яичница
Как сделать лучшую яичницу-болтунью! Я рассказываю, как делаю их на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягкой и сливочной яичницы или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как я делаю лучший, самый сливочный омлет
Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.
Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.
Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной взбита и нам сливки просто не нужны.
Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.
Не разбивайте яйца прямо в сковороде. — Он добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте, прежде чем добавлять в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.
Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.
Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, — это, безусловно, слабый нагрев. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более кремообразной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (при этом получается кремообразная часть). . Затем я перехожу от кружения к длинному движению по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.
Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.
Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (приготовление с переносом).
Варианты яичницы-болтуньи
Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.
Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это очень нравится.
Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.
Другие простые рецепты яиц
Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
Простой рецепт салата из яиц — Простой рецепт салата из яиц с небольшим количеством майонеза, сельдерея, свежей зелени и лимона, чтобы скрасить обстановку.
Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
Яичный салат с авокадо — В этом яичном салате сочетаются две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации этого в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Мягкая и сливочная яичница
PREP
Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
На 2 порции
Вам понадобится
1/2 столовой ложки сливочного масла
4 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Указания
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.
Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.
Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких нарезанных свежих трав (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белков / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / насыщенных жиров 5 г / Холестерина 380 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Яичница с укропом Рецепт
Как приготовить идеально сливочную яичницу со свежим укропом и сыром.Перейдите к рецепту яичницы с укропом или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Мы с удовольствием едим яйца практически всегда и в любое время суток. Что касается яичницы-болтуньи, нам нравится, чтобы она была мягкой и сливочной.
Фактически, это был один из первых рецептов, опубликованных на Inspired Taste (еще в 2009 году). С тех пор, как мы поделились этим рецептом, мы больше поделились своей любовью к яичнице. Вы можете прочитать все о нашей одержимости приготовлением самой идеальной яичницы-болтуньи здесь: «Как приготовить идеально мягкую и сливочную яичницу» (с видео).
Эти яйца практически достойны жажды. Добавляем яичницу-болтунью, добавляем в нее свежий укроп и сыр маскарпоне — сливочный сыр тоже подойдет. Они превосходны с ломтиком тоста, но мы очень любим их, когда их подают с копченым лососем или лососем.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Узнайте, как приготовить лучший яичный салат, а также наши советы по его приготовлению заранее. Перейти к рецепту салата из яиц.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Рецепт яичницы с укропом
PREP 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 минут
ИТОГО 15 минут
Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовый шпатель действительно пригодятся. Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды.Снимите сковороду с огня до того, как яйца будут готовы. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
На 3-4 порции
Вам понадобится
1 столовая ложка сливочного масла
6 крупных яиц
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
1/8 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
1 столовая ложка сыра маскарпоне или его заменителя сливочного сыра или свежего козьего сыра
Перец черный молотый
Указания
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
Взбить яйца в миску, добавить укроп и щепотку соли, а затем взбивать до однородной массы.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд. Переходите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.
Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и добавьте сыр.Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и укропа (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
яичных укусов | Rootitoot
Сделано только из первых пяти ингредиентов, это великолепно.Или добавьте несколько дополнительных ингредиентов и сделайте их особенными.
Состав:
4 яйца 3/4 стакана молочных продуктов, любое сочетание: йогурт, сметана, молоко, творог 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 3/4 стакана тертого сыра: чеддер, швейцарский, фета и т. Д.
Варианты — максимум 3/4 стакана: Вареный бекон, ветчина или кусочки колбасы; нарезанные кубиками овощи; обжаренные или сырые; вяленые помидоры; нарезанная свежая зелень по вашему выбору; острый соус по вкусу или что еще вы можете придумать
Направление:
Обрызгайте формы для яиц кулинарным спреем.(Или формочки, сковорода для панировки или 7-дюймовая сковорода, что бы у вас ни было — без изменения времени приготовления.) Если вы хотите сначала обжарить овощи, нажмите кнопку соте, добавьте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарить нарезанные кубиками овощи по вашему выбору: лук, перец, брокколи, спаржу и т. д. Обжарить в течение 2 или 3 минут, а затем нажать «Отмена», переложить овощи в миску для охлаждения в течение нескольких минут перед добавлением к яичной смеси. Вымойте и высушите горшок.
Взбейте яйца, молочные продукты, соль и перец.Добавьте тертый сыр. Если вы добавляете какие-то дополнительные элементы, бросьте их сейчас.
Поместите плесень с опрыскиванием для яиц (или другие емкости) на подставку на прилавке — так будет легче поднять форму для гибких дисков в кастрюлю. Вылить яичную смесь по формам. Налейте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите подставку с формой для яиц в кастрюлю.
Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку приготовления под давлением (или ручного приготовления). Отрегулируйте время с помощью кнопок + и — до 8 минут.Когда он подаст звуковой сигнал, оставьте его на 6 минут для естественного высвобождения.
Переверните клапан с уплотнения на выпуск для быстрого сброса оставшегося давления. Когда булавка упадет, откройте кастрюлю и удалите яичные кусочки «Намного дешевле и лучше, чем те, что в кофейне».
Что делать с испорченным молоком: рецепт домашнего сыра
Не знаете, что делать с испорченным молоком? Не бросай сыворотку! Хотя ваша первоначальная реакция может заключаться в том, чтобы избавиться от кислого молока, более вкусный и экологически безопасный вариант — использовать его для приготовления домашнего сыра.
Свежее молоко быстро скисает, если вы его не употребляете, особенно непастеризованное молоко. Хотя оно больше не пригодно для питья, вам не обязательно выбрасывать испорченное молоко: его можно использовать в домашних условиях. Вы можете использовать простоквашу для очистки смесителей от накипи или для замачивания на ночь , чтобы вернуть сияние вашему столовому серебру. Вы даже можете использовать испорченное молоко на кухне в качестве основы для домашнего сыра !
Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности восемь чашек цельного молока (3.25%). Это не обязательно должно быть простокваша: вы можете использовать столько простокваши, сколько у вас есть, а остальное добавить свежее. Или вы даже можете приготовить весь рецепт из свежего молока — выбор за вами! Для приготовления этого сыра вам также понадобится марля или тонкое кухонное полотенце.
Примечание: Мы рекомендуем по возможности покупать органических молочных продуктов . Органические фермы придерживаются более строгих стандартов, чем традиционные производители, и практикуют животноводство с учетом вида.Если вы хотите точно знать, откуда берется ваше молоко, поищите региональных поставщиков на местных фермерских рынках.
Испорченное молоко: рецепт домашнего сыра
Не забывайте собирать сыворотку, когда выливаете сыр через сито. Вы можете использовать его как рассол, чтобы сыр дольше оставался свежим. (Фото: CC0 Public Domain / Flickr — Ким Сивер)
Состав:
2 стакана сметаны
4 средних яйца
1 столовая ложка соли
8 стаканов (кислого) молока
Подготовка:
Добавьте сметану, яйца и соль в миску и перемешайте до однородности.
Налейте (испорченное) молоко в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом или среднем огне. Как только она закипит, убавьте огонь и медленно вмешайте сметану и яичную смесь в простоквашу.
Постоянно перемешивайте смесь, пока не начнут образовываться маленькие белые комочки (примерно 6-10 минут). Это показывает, что молочный белок отделяется от сыворотки — иными словами, молоко свертывается.
Оставьте кастрюлю на плите еще на 10-15 минут, постоянно помешивая.
Теперь пора отделить молочный белок от сыворотки: снимите кастрюлю с плиты, намочите марлю и поместите ее в сито. Затем вылейте содержимое кастрюли через ткань. Совет: Поставьте емкость под сито, чтобы вы могли собрать сыворотку и использовать ее позже в качестве рассола.
Плотно оберните марлю вокруг молочного белка (осторожно, он будет горячим!) И выдавите как можно больше оставшейся жидкости. Дайте плотно завернутому сыру остыть при комнатной температуре.
Поместите ткань с сырной смесью в миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Разверните сыр, подавайте и наслаждайтесь!
Примечание: Храните готовый сыр в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего залить его рассолом или собранной сывороткой — таким образом он будет храниться от недели до десяти дней.
Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич. Вы можете найти оригинал здесь: Saure Milch: Mit diesem Rezept rettest du sie vor dem Müll
** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.
Сметана Popovers с тушеной говядиной и яйцами-пашот
Сметана Popovers с тушеной говядиной и яйцами-пашот | Cabot Creamery
Состав
2 фунта солонины, рассоленной, но не приготовленной (или 1 фунт уже приготовленной солонины из гастронома, нарезанной) 1 столовая ложка топленого несоленого масла Cabot ¾ стакана молока ½ стакана Cabot Sour Cream 2 больших яйца для поповеров плюс 6 большие яйца для варки 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока 1 чайная ложка соли 1 чашка небеленой универсальной муки King Arthur 2 столовые ложки масла 1 мелко нарезанная луковица
Отправить список покупок по электронной почте
Заинтересованы в создании этого вкусного рецепта?
Приобретите необходимые ингредиенты в удобном месте поблизости.
Где купить
Проезд
ПРИГОТОВИТЬ солонину согласно инструкции на упаковке; срезать жир и нарезать. (В качестве альтернативы используйте солонину, как указано выше.)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 425 ° F. Смажьте кастрюлю с 6 отверстиями или 6 чашек для заварного крема (поставленных на противне) растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы нагреться, пока будете готовить жидкое тесто. В средней миске смешайте молоко, сметану, 2 яйца, чеснок и соль; взбить электрическим миксером до однородного состояния.
ВБИРАЙТЕ в муке медленно, пока она полностью не смешается и смесь не станет однородной.
УДАЛИТЬ сковороду или чашки заварного крема из духовки; заполните каждую чашку примерно наполовину жидким тестом.
ВЕРНУТЬ в духовку и выпекать 15 минут; уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока поповеры не станут хорошо воздушными и не станут темно-золотистыми.
HEAT масло в большой сковороде; добавить нарезанную солонину и лук и варить, помешивая, пока лук не станет мягким и смесь не станет слегка подрумяненной. Отварить оставшиеся 6 яиц в большой неглубокой кастрюле с кипящей водой.
ОТРЕЗАТЬ верхушки всплывающих окон и заполнить каждое дно смесью солонины. Сверху посыпать яйцом-пашот и верхом и подавать.
Наслаждайтесь вкусными советами!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)
Отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Написать отзыв
Чтобы посмотреть это видео, примите файлы cookie [Renew_consent]% cookie_types [/ Renew_consent].
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько сгущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загустение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.
Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым в торты можно использовать сметану, очень много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расшириться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто будет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.
Поджаривание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Так рецепт со сметаной вместо сливочного масла станет коричневым немного быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).
Альтернатива сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно сделает это. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.
Состав
380г сметаны *
1,5 ч.л. пищевой соды
3 яйца
280 г сахара
250 г сливочного масла
Бренди
2 ч.л. экстракта ванили
460 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
Тщательно перемешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
Вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552