Разное

Сыр молоко сметана яйца соль: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Домашний сыр из молока, сметаны и чиа пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

По этому простому рецепту получается замечательный домашний сыр из молока, сметаны и семян чиа. Готовить такой сыр одно удовольствие, так как в состав входят натуральные продукты, а это всех радует в наши дни.

Калории: 172 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 11 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и семян чиа. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.

  • Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.

  • В удобную кастрюлю разбейте три яйца.

  • Потом к яйцам добавьте крупнозернистую соль, мелкую соль не используйте, так как она равномерно не распределяется в сырной массе.

  • Теперь введите к яйцам свежую и густую сметану.

  • Подготовленные ингредиенты: сметана, яйца я солью переложите в рабочую камеру блендера и все хорошо взбейте до однородного состояния.

  • Соедините горячее молоко и сметанную смесь и хорошо размешайте деревянной ложкой или лопаткой.

  • Полученную молочно-сметанную поставьте на плиту и проварите 10-12 минут при среднем нагреве или пока не будут появляться плотные хлопья.

  • Отцедите сыворотку через марлю, которую сложите в 2-3 раза. Сыворотку оставьте для приготовления выпечки, напитков и т. д. А сыр пусть остается в марлевом мешочке.

  • В семена чиа налейте воды и ополосните их. Малую часть сыра отделите и смешайте с семенами чиа.

  • Возьмите круглую формочку без дна, которое вы используете для приготовления порционных салатов, накройте марлей, сложенной в 2 раза, пустоту кольца плотно заполните сыром, сверху выложите черненькие семена чиа, прикройте тарелкой и наложите груз. Сыр из молока и сметаны поставьте в холодильник на 5 часов, по истечению этого времени, его переворачивают и извлекают кольцо и марлю.

  • Готовый домашний сыр из молока, сметаны и чиа выложите на тарелку, чтобы слой семян был наверху.


Теперь нарежьте домашний сыр из молока, сметаны и чиа и подавайте к ароматному кофе или чаю. А еще он прекрасно подойдет для приготовления разнообразных бутербродам. Например, в сочетание с красной рыбой, с зеленым, свежими помидорами или огурчиками.

Всем приятного аппетита! А какой вы готовите домашний сыр и с какими добавками, напишите, буду рада вашим советам. До новых встреч!

Домашний сыр из молока и сметаны

Что может быть прекраснее, чем домашние быстрые блюда. Когда вкусно, бюджетно, быстро, а главное ничего лишнего.

Сегодня мы приготовим домашний сыр из молока и сметаны. Всего три ингредиента, минимум затрат по времени и финансам, а на выходе очень вкусный сливочный сыр, который подойдет и на завтрак, и как десерт к кофе. А если в такой сыр добавить например зелень, то получится и отличная закуска.

Молоко лучше брать жирное. А сыворотка, которая остается после приготовления домашнего сыра из молока и сметаны, пригодится при приготовлении блинов.

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

  • Молоко от 3,5% жирности 1 л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Подготавливаем продукты.

  • Кипятим молоко, до закипания.

  • Пока кипятится молоко, смешиваем яйца, сметану и соль.

  • Выливаем яично-сметанную смесь в горячее молоко. Кипятим и периодически перемешиваем.

  • Постепенно смесь начнет створоживаться.

  • Продолжаем варить домашний сыр, пока не получится более плотная творожная масса.

  • В миску стелим марлю и выливаем все творожную смесь.

  • Даем стечься сыворотке, чтобы остался только сыр. Можно прямо в марле сразу отжать, либо подвесить на кран в раковине, чтобы немного стекла сыворотка, а потом уже отжать.

  • Завязываем в марле наш будущий сыр и утрамбовываем в любую форму. Сверху кладем груз и даем остыть.

  • Домашний сыр из молока и сметаны готов. У него нет вкуса и запаха яиц, сметаны или молока. Нежный сливочный вкус. Легко нарезается.
    Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.

Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.

Ингредиенты

На 700 г готового продукта понадобятся:

  • молоко – 2 л
  • яйца куриные – 8 шт.
  • сметана – 400 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 2–3 щепотки
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • лук зеленый – 2 веточки

Приготовление

1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.

2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.

4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.

5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.

6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.

7. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 2–3 слоя, установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.

8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.

9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.

10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.

11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.

12. Домашний сыр готов.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.