Разное

Орех пикант: Пекан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Полезные и опасные свойства пекана

Пекан — близкий родственник грецкого
ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного
мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное
дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает
в высоту 25 — 40 м.

Обязательным условием для вызревания данного вида орехов
является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого
из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить
на протяжении 300 лет.

Родиной пекана является Северная Америка, где он особо
почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан
является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги,
хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и
горячие блюда.

Орехи пекана лучше всего есть сразу после очистки (без
скорлупы они быстро портятся).

Полезные свойства пекана

Сырой пекан содержит (в 100 г):

Калории 691 ККал

Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на
14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при
усталости и отсутствии аппетита. Пищевое масло пекана,
напоминающее по вкусу и запаху оливковое.

Пекан содержит витамин А, В,
С, Е,
железо, кальций,
фосфор, магний,
калий, цинк.

Одна из разновидностей витамина Е, которую содержит
орех-пекан, способна сдерживать рост раковых клеток.
К такому выводу пришли исследователи из университета
Пердью в Индиане. Доказано, что препарат гамма-токоферол,
изготовленный в лабораторных условиях и содержащий упомянутую
разновидность витамина Е, умерщвляет больные клетки,
оставляя лишь здоровые. Ученые намерены использовать
это открытие для лечения рака легких и простаты.

Пекан богатый источник дубильной кислоты, витамина
Е; орехи пекан также обладают противораковыми свойствами.
Если есть их в маленьких количествах могут снизить уровень
холестерина. В пекане больше калорий и полиненасыщенных
жиров, чем в других орехах (70%), поэтому его нужно
употреблять умеренно (по ложке пять раз в день) вместо
жирных продуктов, а не в добавление к ним.

Орех пекан рекомендуют при авитаминозе, отсутствии
аппетита, усталости, малокровии, он хорошо регулирует
уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на
половую систему.

Опасные свойства пекана

Очищенные орехи пекан нельзя долго хранить, так как они быстро
портятся – во вкусе таких орехов появляется горчинка.

Употребляя пекан, стоит помнить о мере. Организм может усвоить
не более 100 грамм орехов за прием. Если же съесть его больше, то
могут появиться проблемы с пищеварением. При аллергиях и ожирении
печени, как и при склонности к ожирению,
стоит вообще ограничить употребление орехов.

Нужно значительно ограничить количество пекана в рационе при кожных
заболеваниях и склонности к запорам.

Беременным надо употреблять пекан с осторожностью. Значительное
количество в его составе белка может вызвать аллергию у женщины
и спровоцировать непереносимость этого продукта у малыша. Безопасная
норма пекана для будущих мам — по 2 ядра трижды в неделю.

Плоды пекана — тяжелый продукт для детского пищеварения. Педиатры
не советуют кормить ими детей до 3 лет. Предлагая орешки ребенку,
стоит с вниманием следить за тем, как будет реагировать его организм.
У некоторых малышей эти плоды вызывают сильные аллергии, включая удушье.

Рейтинг:

9/10

Голосов:
2

Смотрите также свойства других орехов:

Орехи(фисташка, фундук, грецкий, кедровый, кешью, миндаль)

Спрос на фисташки:

Планируем закупить крупнокалиберное сырье:
Миндаль 18-20, Грецкий орех белый крупный, фисташка 18-20
Рассмотрим ваши предложения.
Интересует цена, наличие, сроки, фото.

Организация закупает оптом, крупным оптом орехи фисташки на постоянной основе.

Закупаем миндаль сорта Калифорния калибра 30-32; фисташки натурального раскрытия калибра 28-30; фундук калибра 11-13; арахис узбекистанский; грецкий орех бабочка (половинки не менее 90%), кешью половинки.
Все орехи СЫРЫЕ, несоленые, нежареные. Кроме фисташек, очищенные.
Находимся в Москве. Мы — оптовая компания, ориентированная на долговременное сотрудничество.
С Вас — безнал, НДС. Если находитесь не в Москве, то доставка через ТК или попутной машиной.

Закупаем фисташки, арахис, фундук на постоянно основе
Будем брать много(от 100т) и на постоянной основе!Сработаемся и цена устроит — объемы увеличим
Интересует орех только в наличии на складе
Так же трейдеры мало интересны нам!У нас крупные объемы и мы ищем производителя!
Мы ишем поставшиков на постоянную основу, а не разовую сделку.
Предложения присылайте на pro100opt@yandex. ru или тут в лс
В предложении:
1)Место расположения склада
2)Цена при самовывозе
3)Цена с доставкой
С уважением, Андре…

Интересует только сырая продукция:

1) семечка размер 42+ от 2 тонн до 5 ;
2) фисташка от 0,5 тонн до 1 т
3)кешью от 0,5 тон до 1 тоны
4) орех пикант от 0,5 тонн до 1 тонны
5) грецкий орех от 0,5 тонн до 1 тонны
6) крупа гречневая от 1 тонны до 2,5 тонн
7) горох от 2 тон до 3,5 тонн.

Убедительная просьба к поставщикам указывать цены (за кг или тонну)

Купим фисташки (Иран) сырье. Натуральное раскрытие, калибр 28-30; 30-32.

Фисташки ж/с 28/32 арахис бланшированный 40/60 от 5000к.г все предложения на почту
С уважением Алексей!!!

Закупаем орехи (сырьё): фисташка, арахис бланшированный, миндаль, кешью и др.

Потребность 2-3 тонны в месяц, предложение на почту!

Куплю сырые фисташки! от 100 до 300 кг в месяц! звоните!

Данные по товарному знаку ПИКАНТ, № 223297/1 в реестре Роспатента

25. 03.2011

Продление срока действия

12.04.2011

Предоставление права использования по лицензионному договору

25.05.2011

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.06.2011

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25.11.2012

Предоставление права использования по лицензионному договору

25. 11.2012

Предоставление права использования по лицензионному договору

12.12.2013

Предоставление права использования по лицензионному договору

12.12.2013

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.12.2013

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.02.2014

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25. 04.2014

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.07.2014

Предоставление права использования по лицензионному договору

12.07.2014

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25.12.2014

Прекращение права использования по лицензионному договору

12.01.2015

Предоставление права использования по лицензионному договору

25. 01.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.02.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.03.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25.09.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25. 09.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

25.09.2016

Изменения, касающиеся предоставления права использования по лицензионному договору

12.10.2016

Предоставление права использования по лицензионному договору

11.10.2017

Прекращение права использования по лицензионному договору

30.10.2017

Прекращение права использования по лицензионному договору

30. 10.2017

Прекращение права использования по лицензионному договору

01.03.2018

Предоставление права использования по лицензионному договору

01.03.2018

Предоставление права использования по лицензионному договору

22.03.2018

Предоставление права использования по лицензионному договору

27.03.2018

Предоставление права использования по лицензионному договору

29. 05.2019

Предоставление права использования по лицензионному договору

30.05.2019

Предоставление права использования по лицензионному договору

Жидкие специи «Имбирь» Эко Пикант 250 мл

Жидкие специи «Эко-Пикант» производятся из высококачественного натурального сырья по холодной технологии, сохраняющей вкус, запах, и все полезные свойства растений. Продукт столь же натурален, как и сами травы и специи, на основе которых он сделан, однако существенно удобнее в использовании, и лучше усваивается. Рекомендуется употреблять регулярно, применяя весь спектр ассортимента в тех или иных рецептурах – это позволит не только улучшить и разнообразить вкус блюд, но и одновременно снабжать организм дефицитными в условиях городского образа жизни полезными веществами от природы.

Жидкая специя «Имбирь» полностью соответствует имбирю по вкусу, запаху, и всему спектру полезных свойств. В отличие от обычного корня имбиря, не требует натирания с последующим отжимом, или настаивания. Продукт готов к употреблению. Легко растворяется в воде.

Преимущества:

  • Уникальная технология производства, сохраняющая вкус, аромат, и все полезные свойства специй и душистых трав.
  • Удобны в использовании, легко дозируются, легко растворяются в воде, быстро пропитывают своим вкусом и запахом любые блюда.
  • Изготавливаются из натурального сырья, содержат природные биологически активные вещества, долго хранятся, низкокалорийны, и очень полезны

Способы приготовления: 

Жидкая специя «Имбирь» идеально подходит для использования в напитках, таких как чай или лимонад. Также можно добавлять в компоты, морсы, или использовать для приготовления домашнего имбирного кваса. Отлично проявляет себя в роли маринада. Может использоваться и в качестве добавки к основным блюдам и салатам – это придаст им пряный жгучий привкус и экзотическую атмосферность.

1 чайная ложка на чашку, или 2 столовых ложки на 1 литр.

Жидкие специи «Эко-Пикант» рекомендуется вносить в остывающий или в уже холодный продукт после завершения приготовления. При нагреве создают великолепный запах, но постепенно теряют свои свойства. При использовании в блюдах, требующих длительной термообработки, вносить либо после окончания готовки и снятия с огня, либо 2-3 раза – в начале, середине, и в конце приготовления, чтобы освежить вкус и восполнить потери (двух или трехкратное внесение позволяет совместить в блюде неяркий, но зрелый вкус ранее добавленных специй, с молодым и свежим вкусом внесенных в самом конце). Дополнительно для сохранения вкуса специй внутри можно применять предварительное маринование основных ингредиентов в жидких специях, кляры и панировку, внесение с запасом на потери, а также готовку в закрытой таре

Питательная ценность на 100 гр:  Белки — 0 г, Жиры — 0 г, Углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность на 100гр: 2 ккал

Состав: вода, натуральный экстракт имбиря, камедь акации, камедь ксантанового дерева.

Срок и условия хранения:

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре, избегая воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей.

Колбасы вареные — Колбасы, сыры оптом в Воронеже

Колбасы вареные

Колбаса вареная «Докторская классик»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, говядина, свинина, соль, приправы и экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон)
Срок годности и условия хранения:30 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса «Ветчина Балерон пикант»

Состав/Описание:первого сорта охлажденная, мясо цыплят-бройлеров кусковое, мясо куриное, свинина, сушеные овощи, чеснок, пряности (перец, острый перец)
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса «Ветчина Винни-пух пикант»

Состав/Описание:свинина, говядина, специи, экстракты специй, соль, чеснок
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса «Ветчина смайлик»

Состав/Описание:охлажденная, свинина, говядина, специи, экстракты специй, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Докторская классик», фас. 450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, говядина, свинина, соль, приправы и экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон)
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%
Вес:450 г

Колбаса вареная «Докторская Традиционная» (Слава-люкс)

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, говядина, соль, экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец)
Срок годности и условия хранения:20 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Мортаделла классик», фас. 450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, говядина, свинина, жир-сырец, соль, шкурка свиная, экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец), перец душистый
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%
Вес:450 г

Колбаса вареная «Прима смачная», фас. 450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная свинина, мясо куриное, говядина, жир-сырец, натуральные приправы, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%
Вес:450 г.

Колбаса вареная «Русская ароматная»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, мясо куриное, мясо цыплят-бройлеров кусковое, жир-сырец, шпик, молоко сухое, соль
Срок годности и условия хранения:20 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности воздуха (75±5)%

Колбаса вареная «Русская Традиционная», фас. 450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, говядина, шпик, жир-сырец говяжий, приправы и экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон), соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Свиная смачная», фас. 450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, мясо птицы, молоко, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Сибирская ароматная», фас. 450 г

Состав/Описание:первого сорта охлажденная , мясо птицы, крупа манная, соль, специи и экстракты специй
Срок годности и условия хранения:20 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «ШЭФиК»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, говядина, сыр, жир-сырец, сыворотка молочная, соль, экстракты пряностей (белый перец, мускатный орех)
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности воздуха (75±5)%

Колбаса вареная «Для Оливье классик»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, говядина, свинина, мясо птицы, молоко, соль, приправы и экстракты приправ (чеснока, перца, мускатного ореха, кардамона)
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Докторская как раньше»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная свинина, говядина, молоко, экстракт пряностей (мускат), соль
Срок годности и условия хранения:30 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Докторская с маслицем»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, говядина, молочная сыворотка, масло сливочное, соль, экстракты пряностей (перец, имбирь)
Срок годности и условия хранения:30 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Докторская Традиционная»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, говядина, пряности, экстракты пряностей, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Любительская как раньше»

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, свинина, шпик, говядина, молоко, экстракты специй (имбирь, гвоздика, черный перец), кардамон, соль
Срок годности и условия хранения:20 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Свиная смачная» высшего сорта

Состав/Описание:свинина, мясо птицы, молоко, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Телячья пикант» высшего сорта

Состав/Описание:свинина, говядина, пряности, экстракты пряностей, соль
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Эстонская пикант» высшего сорта охлажденная

Состав/Описание:свинина, говядина, шпик, молоко, соль
Срок годности и условия хранения:30 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Питерская фирменная»

Состав/Описание:мясо птицы, шпик, крупа манная, соль, специи и экстракты
Срок годности и условия хранения:20 суток с даты изготовления при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «Ярославская»

Состав/Описание:мясо птицы механической обвалки, вода, крупа манная, шкурка свиная, жир-сырец говяжий, белок соевый текстурированный, клетчатка пшеничная, соль пищевая йодированная, пряности и специи
Срок годности и условия хранения:8 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относит. влажности (75±5) %

Колбаса вареная «Ласунак люкс»

Состав/Описание:свинина, говядина, шпик боковой, молоко сухое
Срок годности и условия хранения:8 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %
Вид оболочки:натуральная

Колбаса вареная «Сливочная любимая»

Состав/Описание:свинина, говядина, молоко, соль, пряности и экстракты пряностей (имбирь, душистый перец, мускатный орех)
Срок годности и условия хранения:60 суток с даты изготовления при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %

Колбаса вареная «Докторская классик» в искусств. оболочке

Состав/Описание:говядина, свинина, жир, соль, молоко сухое, приправы и экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон).
Срок годности и условия хранения:30 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %
Вид оболочки:Искусственная

Колбаса вареная из мяса птицы «Домашняя»

Состав/Описание:мясо птицы, жир, кожа птицы, соль, специи и экстракты специй.
Срок годности и условия хранения:30 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %

Колбаса вареная из мяса птицы «Домашняя»

Состав/Описание:мясо птицы, жир, кожа птицы, соль, специи и экстракты специй.
Срок годности и условия хранения:30 суток с даты изготовления в целой оболочке (при нарушении целостности оболочки 72 часа) при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %
Вес:450 г

Колбаса вареная «Молочная классик» фас.450 г

Состав/Описание:высшего сорта охлажденная, говядина, свинина, молоко, приправы и экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон), соль
Срок годности и условия хранения:60 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %
Вес:450 г

Колбаса вареная «Русская ароматная» высшего сорта

Состав/Описание:мясо птицы, шпик, соль, молоко, пряности
Срок годности и условия хранения:20 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная «К пиву ароматная»

Состав/Описание:второго сорта охлажденная, говядина, свинина, шпик, крупа манная, смесь пряностей (перец черный, кориандр, чеснок), соль
Срок годности и условия хранения:20 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %

Колбаса вареная «Чайная ароматная»

Состав/Описание:говядина, свинина, шпик, шкурка свиная, крупа манная, смесь пряностей (перец черный, чеснок, кориандр).
Срок годности и условия хранения:25 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %

Колбаса вареная «Чесночок»

Состав/Описание:мясо птицы, крупа манная, соль, смесь специй и пряностей
Срок годности и условия хранения:15 суток при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности (75±5) %

Колбаса вареная «Сибирская ароматная»

Состав/Описание:мясо птицы, мясо говяжье, шкурка свиная, крупа манная, жир, соль, специи (черный перец, чеснок, кориандр, тмин, горчица) и экстракты специй (черный перец, гвоздика).
Срок годности и условия хранения:20 суток при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Колбаса вареная мясная «Телячья Традиционная»

Состав/Описание:говядина, свинина, жир, меланж, соль, специи и экстракты специй.
Срок годности и условия хранения:7 суток при температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±5)%

Сироп Грецкий орех Richeza, 1 л., стекло

показать полностью

цены в магазинах г. Москва

Добавить в корзину

Убрать из корзины

1 1 шт. В наличии

Продукты24.рф

лучшая цена!
2 1 шт. В наличии

На_полке

Цена на сайте «На полке» может отличаться,поэтому зайдя на него,пожалуйста, выберите адрес доставки.

-95
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
ID продукта457625
НазваниеСироп Грецкий орех Richeza, 1 л., стекло
КатегорияВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МЁД
Подкатегории СИРОПЫ
ОБЪЁМ, мл1000
Бренд RiCHEZA
Заметили ошибку? Отправить замечание

Добавьте свой отзыв о товаре

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, ЧТО БЫ ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Рейтинг продукта

Средняя оценка
Количество оценок
Рекомендуют
Любимый продукт0
Количество сердечек0
В черном списке0

Оценить продукт

Всего Отзывов покупателей — 0

Нет отзывов об этом товаре, будьте первым!

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на
странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может
отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться
от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

Паста пралине из фундука | Picantecooking

Категории: Основы, Подарки из кухни


Паста пралине — это по сути перетертая, орехово-карамельная масса. Классическая французская масса пралине готовится на основе миндаля. Первое упоминание о которой датируется уже 1671 годом. И во Франции под названием пралине можно найти не только пасту, но и сухие толченые орехи с карамелью. Американская масса пралине часто является смесью миндаля, фундука и карамели, а пасты пралине европейского образца готовятся вообще из разных орехов. Основным является то — что это прежде всего орехи и карамель и ключевым является их соотношение. Я очень люблю пасту пралине именно из фундука и готовила я ее для приготовления торта с муссом из лесного ореха, или фундука, который вскоре появится на сайте. Паста пралине используется как дополнение в различных кондитерских изделиях. Прежде всего в качестве начинки для шоколадных конфет (это было ее первое назначение), для кремов со вкусом фундука, к мороженому, прослоики тортов и тому подобное.




По сути, орехи для пасты пралине можно чистить, а можно и оставить не чищенными. От этого фактора в основном и зависит их цвет. Румянить орехи обязательно, это придаст пасте глубокий ореховый вкус. Но если уже подрумяним орехи, то грецкие следует таки максимально очистить, поскольку кожура этих орехов имеет горечь. Свой фундук я чистила, поскольку вкус пасты из чищеных орехов невероятно лучше. И еще одно, очень важно, чтобы орехи были свежими, а не залежавшийся, потому что тогда горьковатой будет вся паста пралине.




Очень важно готовить карамель в посуде с толстым дном. Это нужно для равномерного прогревания сахара и однотонности карамели. В посуде с тонким дном, местами может подгорать карамель, а где-то, в то же время, сахар может еще вообще не растаять. Поэтому, это важный момент. Мешать карамель при прогревании можно, а после добавления орехов, когда она снова затвердеет, даже очень надо.






И последняя установка, для здоровья Вашего блендера или кухонного комбайна. Помните, что это тяжелая работа для Вашего агрегата, даже если Вы осчастливлены иметь профессиональный, мощный прибор. Поэтому, работайте с перерывами, взбивайте импульсно, давайте машине остыть, чтобы она работала для Вас еще долгие годы.



Ингредиенты

  • 300 грамм
    фундука (лесной орех)
  • 250 грамм
    сахара
  • 2 ст.л.
    воды


1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.



2) Фундук выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку и подрумянить, пока на всех орехах потрескается шелуха. Тем временем, чистый противень или поднос застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.



3) Фундук переложить на чистое кухонное полотенце. И хорошо потереть, пока сойдет большее количество шелухи. Повыбирать очищенные орехи.



4) Сахар поместить в большую сковороду с толстым дном, добавить воду и прогревать на среднем огне, пока сахар растает и оттенок карамели будет определенно золотистым.



5) Добавить очищенные орехи и прогревать, помешивая, до тех пор, пока карамель снова смякнет и полностью окутает весь фундук. Снять с огня.



6) Сразу же выложить орехи с карамелью на смазанный маслом пергамент. Оставить так до остывания.



7) Фундук в карамели поломать и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируя и делая перерывы (чтобы не перегреть блендер или комбайн), взбить пасту почти до однородности. В процессе взбивания, она сделается однородной.



8) Переложить пасту пралине в чистую банку и хранить в холодильнике до 6 месяцев.



Использовать по назначению. НЕ съедать ВСЮ СРАЗУ! :-)




Приятного аппетита!

Смотри также

12 Ноября 2011

Шоколад, орехи, сгущенное молоко порадуют не одного сладкоежку. Простая в приготовлении, шоколадная паста широкого спектра применения.

29 Марта 2017

Текучая, но густая, соленая карамель к блинам, оладьям, мороженому и другим десертам, или просто к свежей булке.


4 Апреля 2012

Ароматные, красивые, и никаких консервантов. Таким образом можно приготовить цукаты из любых цитрусовых.

18 Декабря 2014

Рецепт легкого в приготовлении, замечательного по вкусу, в меру сладкого марципана на белке, в домашних условиях.


Горчица чили — пикантная — масла и уксусы премиум-класса Pödör

Состав

Вода, винный уксус, семена горчицы, перец чили (9%), перец, соль, сахар и специи.

Средняя пищевая ценность

В 100 г в среднем содержится:

Энергия 478 кДж / 114 ккал

Жиры 6,8 г

Насыщенные жирные кислоты 0,1 г

Углеводы 8 г

Сахар 1,7 г

Протеин 5 г

Соль 1,8 г

Может содержать грецкие орехи, фундук, арахис или семена кунжута в следовых количествах!

Курица на пару с арахисовым маслом JOBBIE Сычуаньский пикантный острый соус — JOBBIE NUT BUTTER


Фифи Леонг

Цыпленок на пару с арахисовым маслом JOBBIE Сычуаньский пикантный острый соус

от Fifi Leong (@fifileongmy IG)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная отбивная с кожей (350-380 г)
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • ¼ чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка JOBBIE Creamy Pure Peanut Butter
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ столовой ложки черного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла чили
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 веточка зеленого лука, нарезанная, для украшения

ПОСУДА

  • плита для варки
  • пароварка / вок с решеткой для варки

ПОДГОТОВКА

  1. Положите курицу кожей вниз на разделочную доску, слегка надрезав куриное мясо, чтобы сломать сухожилия (чтобы он оставался большим и плоским), будьте осторожны, чтобы не порезать куриную кожу.Положите куриную отбивную в тарелку для варки.
  2. Паровую курицу порезать над кипятком в течение 15 минут. Убедитесь, что курица приготовилась после приготовления на пару. Курица должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой или палочками для еды.
  3. Смешайте измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, молотый сычуаньский перец, арахисовое масло, имбирный сок, сахар, уксус, масло чили и легкий соевый соус в небольшой миске. Полить соусом курицу, приготовленную на пару. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.

Получите арахисовое масло КУПИТЬ СЕЙЧАС



← Предыдущее сообщение

Более новая запись →

Последние статьи

JOBBIE Цветет арахисовое масло

Кекс с бананово-шоколадной крошкой и глазурью из арахисовой пасты JOBBIE

Жженый чизкейк с арахисовым маслом и черникой JOBBIE

JOBBIE Брауни с арахисовым маслом

JOBBIE Арахисовое масло и банановая мюсли

Пряный удон с арахисовым маслом JOBBIE

Рецепт кабачков на гриле с пикантным соусом

Кабачки на гриле с пикантным соусом

Порций по рецепту: 6
калорий: 183.5

% дневная стоимость *

белок:

3,3 г

7%

углеводы:

16,2 г

5%

пищевые волокна:

1.6 г

7%

сахара:

1,6 г

толстый:

12 г

19%

насыщенный жир:

2 г

10%

холестерин:

4.7 мг

2%

витамин а ме:

170,8 МЕ

3%

эквиваленты ниацина:

2 мг

16%

витамин b6:

0.1 мг

9%

витамин C:

3,4 мг

6%

фолиевая кислота:

32,2 мкг

8%

кальций:

47.4 мг

5%

утюг:

1,2 мг

7%

магний:

16,6 мг

6%

калий:

123.1 мг

3%

натрий:

441,3 мг

18%

тиамин:

0,1 мг

5%

калории из жира:

108.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кабульская смесь пикантных куриных специй

Кабульская пикантная смесь куриных специй | Торговая площадка продуктов

Категории:
Приправы и специи> Специи

Дата выхода продукта на рынок:
7 июня 2017 г.

Смесь Кабула фруктовая, пикантная, цитрусовая, особенно интересна для сладких блюд.Эта сложная смесь удивит вас при первом же аромате. Уникальное сочетание ингредиентов делает его универсальной приправой для всего, от десертов до первых блюд.

Наши специи поджариваются целиком, измельчаются и упаковываются вручную, чтобы обеспечить максимальную свежесть и питательность. Упаковано в стекло — не содержит бисфенола А.

Об этом производителе

С 2015 года Rumi Spice стремится использовать специи как силу добра.Rumi Spice родилась из желания ее основателей культивировать мир в Афганистане, создавая спрос на сельскохозяйственную продукцию страны. Компания начала с экспорта и продажи высококачественного шафрана из экологически чистых источников на рынок США, чтобы связать афганских фермеров с мировым рынком и раскрыть для них экономический потенциал.

Кроме того, компания заключила контракт с более чем 1900 женщинами в Герате, Афганистан, на поддержку производственного процесса, собранного вручную. Стремясь расширить права и возможности афганских женщин и укрепить экономику страны, Rumi Spice реинвестировала обратно в сельскохозяйственную и производственную инфраструктуру страны.Сегодня Rumi Spice экспортирует целые специи из Афганистана, которые она продает в розницу, в общественное питание, оптом и напрямую потребителям. То, что начиналось как единый продукт, Rumi Spice расширилось, чтобы предложить потребителям еще больше ароматных специй премиум-класса. Сегодня компания продает десять различных специй и смесей пряностей, чтобы придать аромат блюдам как домашних, так и профессиональных поваров. Rumi Spice также гордится тем, что является сертифицированной корпорацией B.

Чтобы узнать больше о Rumi Spice, посетите сайт rumispice.com.

http: // www.Rumispice.com

171 N Aberdeen St Ste 400 Suite 3W

Чикаго, Иллинойс

США

312-588-9148

Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

Культура: слово на сыре

Приправленные, соленые или просто поджаренные орехи — классическое дополнение к любой сырной тарелке, но зачем останавливаться на достигнутом? Мазок насыщенного, ароматного орехового масла в сочетании с сыром делает один восхитительно декадентский укус.

Но не все клинья или колеса хорошо сочетаются со спредами. «Я бы порекомендовала избегать блюза или чего-то слишком необычного», — советует Джулия Холлман, продавец сыра и покупатель в Formaggio Kitchen в Кембридже, штат Массачусетс. Вместо этого выбирайте сорта с молочным привкусом (свежий шевр), ярко выраженной резкостью (классический чеддер) или нюансами орехового вкуса. (молодого манчего). Эти сыры раскрывают лучшие качества орехового масла: сладкие, сливочные и даже пикантные нотки.

Холлман учитывает и текстуру.Используйте это себе на пользу — сочетайте более крупное миндальное масло с кристаллизованной выдержанной гауда для получения дополнительной консистенции, — говорит она.

Чтобы добавить текстурного контраста, подавайте сыр и ореховую пасту с ломтиками яблока или груши. Фрукт также придает тонкую кислотность, которая не дает комбинации стать слишком тяжелой — подумайте о тонком переплетении мелодии через плотную гармонию из двух частей. Обновление традиционной формулы PB&J заслуживает оваций: яркие фрукты, насыщенный сыр и земляные орехи в идеальном симфоническом балансе.

Арахисовое масло

Любители самого распространенного орехового масла, радуйтесь: ваше любимое ностальгическое лакомство уже выросло. В то время как некоторые бренды относятся к сладкой стороне вкусового спектра, многие другие избегают добавления сахара, вместо этого сосредотачиваясь на чистом арахисовом вкусе. «Ломтик чеддера с ярко выраженным вкусом помогает преодолеть богатое ощущение арахисового масла во рту», ​​- объясняет Уилл Сиссл, торговец сыром на новом рынке Whole Foods Market в Саут-Энде Бостона. «Что-то вроде того, как некоторые люди добавляют кусочек чеддера поверх яблочного пирога.”

Sartori SarVecchio Parmesan
+

Сливочное натуральное арахисовое масло Smucker’s

Ford Farm Seaside Cheddar
+

Koeze Cream-Nut Peanut Butter

Beese Co.
Peanut Butter Boy Super Smooth

Cashew Butters

Мясное, пикантное масло из кешью — это отход от нормы. Сухая, бархатистая текстура и яркие ноты умами прекрасно сочетаются со сложными землистыми сырами.

Emmentaler AOP
+

Jif Crunchy Butter Cashew Butter

Appenzeller Käserei Tufertsch
+

MaraNatha Roasted Cashew Butter

Comtéstock

9902 9009 9009 9009 Миндальное масло

Более сладкий, молочный и нежный, чем другие орехи, миндаль Marcona издавна сочетается с ореховыми сырами, такими как манчего, придавая поджаренный вкус карамели, ириски и даже кокоса.Некоторые виды миндального масла также могут придавать тонкий цветочный аромат, который хорошо сочетается с слегка фруктовыми или травяными сортами сыра.

Roth GranQueso
+

Again Creamy Almond Butter

Manchego PDO
+

Barney Butter Smooth

Ossau-Iraty AOC
+

Maunchisie Maunchisie

Масло грецкого ореха

Пожалуй, самое декадентское из всех, масло грецкого ореха имеет слегка дубильные свойства, которые помогают смягчить его интенсивную маслянистую мягкость.В сочетании с деревенским или острым козьим сыром, это сочетание намного больше, чем сумма его частей.

Cypress Grove Chevre Lamb Chopper
+

Artisana Organic Walnut Butter

Свежий козий сыр Vermont Creamery
+

Fastachi Walnut Butter

Westfield Farm Capri
+
Масло грецкого ореха

Масло шоколадно-орехового

Для сладкого сочетания обратите внимание на ореховое масло с добавлением какао.Проверенные на практике пасты из лесного ореха и шоколада, такие как Nutella и другие комбинации шоколадных орехов, противостоят даже самым смелым вариациям выдержанного гауда и эдама. Вместе они создают хлебный пудинг с шипами из бурбона, соленую карамель или липкий пирог с орехами пекан.

Beemster Extra Aged
+

Nutella

Mimolette AOC
+

Джастинс шоколадное миндальное масло

Roomano Pradera
+

02

Роумано с ореховым орехом 9940003 Кранчио с орехами 994

Готовы поднять свое мастерство в паре на новый уровень? Разнообразные ореховые масла с пикантными нотами имбиря, корицы, черного перца и гвоздики создают игривую нотку вкуса наряду с особенно фруктовыми и сливочными сырами.

Drunken Goat DOP
+

Peanut Butter & Co. Вихрь с изюмом и корицей

Caseificio Dell’Alta Langa La Tur
+

Big Spoon Roasters Case Chai Spice Nut Butter

Robiola di Capra in Foglie di Fico
+

Jem Raw Cinnamon Red Maca Almond Butter


Эта статья впервые появилась в нашем выпуске Cheese + Ultimate Pairings за 2015 год. Если вы хотите увидеть все 26 замечательных пар сыров, купите копию сегодня!

Эви Абелер — фотограф еды и натюрморта из Нью-Йорка.Она помогает арт-директорам, авторам поваренных книг и дизайнерам передавать любовь, страсть и мысли, которые входят в каждый проект, и создает современные, но классические образы. Среди ее клиентов в сфере рекламы, издательского дела, гостиничного бизнеса и розничной торговли — Food & Wine Magazine (который назвал ее обладателем премии Digital Food Award), Harper Collins Publishing и Whole Foods Markets.

Лаура Кнуп, фуд-стилист из Нью-Йорка, имеет студию в Гарлеме.

California Nut Festival — Район залива NBC

КАК ДОБРАТЬСЯ К ОРЕХУ, как в мускатном орехе, как в ароматном центре, который находится сразу за этой соблазнительной скорлупой? Вы можете его расколоть или расколоть, или оторвать одну половину, затем другую, или, может быть, вы просто вытащите мускатный орех, ловко, что требует времени и практики.Короче говоря, у орехов нет единого вкуса, и это касается их фактического вкуса, а также их скорлупы, того, как мы извлекаем их из этих скорлуп, и для чего мы в конечном итоге используем орехи, прежде чем их есть. Превратить их в сливочное масло для тостов? Используем ли мы их в качестве пикантного блюда или в качестве топпера для салата? Или мы сложим наши любимые орехи в миску с тестом для печенья? Множество возможностей повара, который любит орехи, изобилуют и пикантны. Если вы такой человек, то вы наверняка знаете, что Золотой штат может похвастаться своим собственным днем, полностью посвященным удовольствиям, подаркам и многим видам использования орехов, особенно орехов, выращиваемых в районе Северной долины, так что да, вы направился в…

ЧИКО, давний дом весеннего фестиваля орехов в Калифорнии. Вот где вы сможете насладиться множеством жевательных драгоценных камней, от миндаля до грецких орехов, от фисташек до каштанов и орехов пекан, ммм, ммм, ням. Рассчитывайте на самые безумные кулинарные презентации, чтобы управлять субботним мероприятием 21 апреля, художественной выставкой, дегустацией вин, образцами пива и, о да-а, «обильными предложениями изысканной еды» (мы должны были сделать дополнительные «да» долго там, чтобы довести до дома тот факт, что «изобилие предложений для гурманов» — это приятная перспектива).Билет на все это безумие стоит 30 долларов, в то время как дети в возрасте от 7 до 12 могут участвовать за десять долларов (а дети до 6 лет допускаются бесплатно). Мероприятие проводится не только в историческом музее Patrick Ranch, но и помогает важному месту, собирая деньги, которые помогают учреждению «… сохранять и интерпретировать сельскохозяйственную историю долины Сакраменто».

ОДИН ВОПРОС LINGERS: Вы съели несколько ложек арахисового масла этим утром, перед тем, как пойти на праздник, или бросили грецкие орехи в утренние блины? Наверное, да? Потому что то, что вы посещаете фестиваль орехов в Калифорнии, не означает, что вы не откажетесь от орехов до и после.И, конечно же, во время.

Лучший тайский жареный цыпленок с кешью и соусом из тамаринда

Секрет тайского жаркого с курицей и орехами кешью — это восхитительно нежного цыпленка внутри и небольшого хрустящего внешнего слоя . Если вы хотите перемешать жареную курицу и орехи кешью , как на вынос, но вкуснее и лучше, то вы попали в нужное место.

Вам также может понравиться острый рецепт закуски из орехов кешью или посмотреть наш рецепт жареной говядины, который тоже великолепен!

Видео, показывающее, как приготовить жареный картофель с курицей и орехами кешью по-тайски

Ссылка на видео, если оно у вас не загружается.

Для приготовления этого блюда не требуется никакого специального оборудования, а ингредиенты довольно простые, но есть несколько советов по пути, так что обязательно прочтите!

Жаркое с перемешиванием — это метод быстрого приготовления, поэтому совет, который пригодится вам всякий раз, когда вы готовите жаркое с перемешиванием, — это убедиться, что вы подготовили все необходимое перед тем, как приступить к приготовлению. Когда вы начинаете готовить, все идет как экспресс!

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получить комиссию, если вы совершите покупку.

1. Куриная грудка без кожи, 2. Обычная мука, 3. Коричневый лук, 4. Красный и желтый сладкий перец, 5. Зеленый лук, 6. Орехи кешью, 7. Сушеный перец чили, 8. Соевый соус, 9. Пальма. Сахар, 10. Рыбный соус, 11. Паста из тамаринда, 12. Куриный бульон (или вода).

Ингредиенты, необходимые для приготовления тайской курицы с кешью

  • куриная грудка без костей и кожи
  • орехи кешью
  • простая мука
  • сушеный перец чили
  • паста из тамаринда
  • рыбный соус
  • пальмовый сахар (банка коричневого сахара)
  • соевый соус (для маринада)
  • куриный бульон (до отрегулируйте толщину соуса — можно использовать воду)
  • красный болгарский перец
  • желтый болгарский перец
  • зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (верхняя и нижняя части)
  • обычный коричневый лук
  • растительное масло для жарки

Примечание. используйте также куриные бедра, но с куриной грудкой без костей и кожи легче работать.

Вкусный быстрый и потрясающий жареный цыпленок с кешью в тайском стиле

Как приготовить тайскую курицу с орехами кешью, шаг за шагом

Шаг 1 Подготовка

Если вам нравятся супер хрустящие кешью, вы можете предварительно запечь их около 5 минут в высокой духовке или положить на сковороду и поджарить в течение нескольких минут. Орехи станут хрустящими, когда они остынут.

Если вы используете мякоть тамаринда, вам нужно пропаковать ее небольшим количеством воды и дать отстояться. Перемешайте, и вы получите пасту из тамаринда.Или просто купите пасту для начала.

Честно говоря, я обычно не беспокоюсь, потому что именно кремовая консистенция и легкий хруст, которые добавляют кешью к блюду, являются их причиной. Если я поджариваю их, то они всегда лежат на сковороде — я имею в виду, кто хочет разогреть духовку, чтобы поджарить несколько орехов кешью?

Нарежьте сухой перец чили на короткие кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма (около 20 мм). Удалите большую часть семян, встряхнув их или концом ножа, чтобы облегчить их высвобождение.

Нарезать овощи небольшими кусочками, готовые к жарке.

Нарежьте болгарский перец, чтобы удалить семена и сердцевину, а затем нарезать небольшими кусочками.Очистите коричневый лук и нарежьте его кусочками размером с бьют.

Удалите нижнюю часть корня зеленого или зеленого лука, также называемого зеленым луком, затем нарежьте на сегменты длиной до большого пальца, сохраняя нижние белые части отдельно от зеленых верхушек.

Когда овощи будут готовы, возьмите куриные грудки и нарежьте кубиками размером чуть меньше 1 дюйма (25 мм). На самом деле они не будут квадратными, но дело в том, что вы хотите, чтобы они были обычного среднего размера, чтобы они готовились равномерно. Если слишком тонко, мясо станет твердым, так как мы приготовим курицу вдвое.

Положите куриные кубики в миску и залейте соевым соусом для маринада. Потрите куриное мясо и соус пальцами, чтобы мясо хорошо покрылось слоем, и дайте ему настояться до готовности.

Нарезав курицу кубиками среднего размера, замариновать в соевом соусе несколько минут.

Шаг 2 Приготовление соуса для жарки с тамариндом

Соус — это то, что отличает тайское жаркое с курицей с кешью от китайской версии, которую вы могли съесть на вынос.

Для этого блюда стоит обзавестись тамариндом, его легко найти как в Интернете, так и в хороших азиатских магазинах.Фруктовый, пикантный, острый и кислый вкус уникален и не может быть воссоздан с другими фруктами и уксусом, как предлагают многие рецепты.

Приготовьте пикантный соус из тамаринда для жаркого по консистенции эмульсионной краски. Разбавьте куриным бульоном или водой, чтобы получить нужную густоту.

Паста из тамаринда должна иметь консистенцию слегка жидкого яблочного пюре. При необходимости вы можете отрегулировать ее, добавив немного воды. Если вы думаете, что он слишком жидкий, не волнуйтесь, потому что вы сможете сварить излишки за несколько минут.

Добавьте рыбный соус и пасту из тамаринда в сковороду на среднем огне и смешайте с пальмовым сахаром, чтобы сбалансировать кислинку тамаринда, но не переусердствовать. Соус должен быть гладким, как жидкий мед, пикантным, немного пикантным, немного кислым и немного сладким — лучше всего испытать его на вкус и отрегулировать.

Снимите с огня — соус загустеет по мере остывания, но опять же, не волнуйтесь — это то, для чего наш куриный бульон.

Поджарить курицу в муке и обжарить перед тем, как начать жаркое.

Шаг 3 Жарить и хрустеть курицу

Добавьте много масла в сковороду и нагрейте, пока масло не достигнет приличной температуры жарки, красивого и горячего.

Непосредственно перед жаркой обваляйте куриные кубики, бросая и обваляя их в простой муке, а затем опустите на сковороду для жарки. Не теряйте время между обжариванием и жаркой, так как в результате внешний вид будет менее хрустящим, а не то, чего мы пытаемся достичь.

Как только курица станет золотистой, ее нужно прожарить. Поэтому используйте шумовку или сито, чтобы удалить кусочки курицы и слить их. Если вы не уверены, просто отрежьте кусок курицы побольше и загляните внутрь, чтобы убедиться, что мясо прожарилось.Если нет, жарьте еще минуту или две, пока он не станет.

Опустите сушеный перец чили в горячее масло и обжаривайте еще минуту, затем удалите масло и слейте его.

Тщательно обжарьте овощи и курицу, помешивая, прежде чем добавить кешью и сушеный перец чили.

Шаг 4 Жарить овощи, перемешивая

Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте, помешивая, лук и нижнюю часть зеленого / зеленого лука, пока он не станет прозрачным, что займет пару минут.

Добавьте нарезанный перец, ботву зеленого лука, жареную курицу и соус из тамаринда, который вы приготовили ранее (который может быть довольно густым, в зависимости от того, насколько он остыл). Перемешайте жаркое с добавлением небольшого количества куриного бульона по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию соуса.

Непосредственно перед подачей добавьте кешью и быстро обжарьте, чтобы кешью не стали мягкими.

Подавать со свежепаренным жасминовым рисом.

Вкусный быстрый и потрясающий жареный цыпленок с кешью в тайском стиле

Лучший тайский рецепт жаркого с курицей и орехами кешью

Жареный цыпленок с орехами кешью

Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Восхитительно вкусный, сочный, но хрустящий жареный цыпленок — единственный способ, который знают тайцы. Пикантный соус из тамаринда, который нежно покрывает курицу, взрывается вкусом, в то время как сливочные кешью просто смешивают все во рту. Невероятно быстрое и легкое блюдо, которое может приготовить любой и полезное для здоровья с легким перемешиванием жареных свежих овощей. Вы можете купить мякоть тамаринда, чтобы превратить ее в пасту из тамаринда. Он долго хранится в холодильнике и даже дольше в морозильной камере.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основной курс

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 907 ккал

Ингредиенты для соуса из тамаринда
Ингредиенты для жаркого движения
  • Куриная грудка 12 унций
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чашка лука
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 чашка красного перца
  • 1 чашка желтого перца
  • 2 сушеного чили шпора
  • ⅓ чашки муки
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • Масло для жареной курицы во фритюре
1.Приготовить овощи
  • Нарежьте сушеный шпор чили на кусочки размером 1 дюйм (25 мм). Нарежьте лук, красный перец, желтый перец и зеленый лук. Отложите в сторону.

  • Нарезать куриную грудку кубиками и смешать с соевым соусом. Отложите в сторону.

2. Поджарьте и приготовьте курицу
  • Нагрейте масло на сковороде до горячего состояния. Обвалять курицу в муке, затем опустить в горячее масло. Перемешайте, чтобы курица не приставала ко дну сковороды.

  • Когда курица станет золотисто-коричневого цвета, выключите огонь и достаньте из сковороды.Обжарить сушеный перец чили в горячем масле несколько секунд, затем выложить вместе с курицей на сито и процедить.

Жаркое, перемешивая, до готовности
  • Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не станет горячим.

  • Как только он станет горячим, добавьте коричневый лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте жареную курицу, нарезанный перец и нарезанные ботвой зеленого / зеленого лука.

  • Затем добавьте соус тамаринд, помешивая, чтобы соус хорошо перемешался, и при необходимости отрегулируйте густоту соуса с куриным бульоном.После жарки в течение нескольких минут и готовности к подаче добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы покрыть соусом, а затем сразу подавайте.

  • Подавать с жасминовым рисом.

калорий: 907 ккал, углеводов: 80 г, белков: 55 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 109 мг, натрия: 2196 мг, калия: 1706 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 33 г, витамина A: 2665 МЕ, витамина C: 241 мг, кальция 9 000 5: 87 мг кальция

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *