Индийские рецепты: Чай-масала. | По душам из-за океана
Я решила «разбавить» свой блог рецептами из индийской кухни. Была у меня давно такая идея и читатели тоже выразили интерес. Думаю, что нет смысла загружать вас сложными в приготовлении блюдами, а так же такими, к которым не найти продукты, например, в России.
Так что, попробуем что-то несложное и адаптированное к нашим реалиям. Самое, пожалуй, простое, с чего можно начать знакомство с индийской кухней — это Чай-масалА (ударение на последний слог).
Источник : Яндекс — картинки
Источник : Яндекс — картинки
Для тех, кто был в Индии или много путешествует, этот рецепт не будет открытием, возможно, кто-то пробовал его и в индийских ресторанах в России. В Индии, кстати, так и произносят «чай», как и в России, а не tea.
Чай обычно пьют два раза в день: утром после пробуждения и на английский манер часов в 5 вечера. Но его могут пить и во время путешествий в любое время суток, он хорошо восстанавливает силы. В придорожных кафешках, в поездах, просто на улице — его готовят и пьют везде и всегда. Он очень ароматный, бодрящий и крепкий. По цвету и консистенции напоминает скорее кофе с молоком. Обычно к чаю-масала подают всякие индийские хрустящие и слоеные печенья, бисквиты, закуски, которые редко бывают сладкими, а чаще солоноватые, с разными специями, типа зиры, тмина и т.п. Чайные чашки среднего или небольшого размера, т.к. чай крепкий и насыщенный, много его не выпьешь.
В приготовлении чая-масала нет ничего сложного, но тут так же, как и с борщом — вариантов масса, а еще и у каждой хозяйки свои «секреты и фишки». Неизменные ингридиенты чая-масала — это сам черный чай, вода, молоко (в оригинале настоящее жирное, но можно брать любое, которое вам подходит), свежая мята, сахар и масалА. Масала — это смесь специй, в данном случае для чая. Вот тут могут быть вариации и простор для фантазии. В индийских магазинах продают готовую масалу для чая, а кто-то делает сам.
Источник : Яндекс — картинки
Источник : Яндекс — картинки
Вот обычный рецепт чая-масала на 3 чашки чая.
Вам понадобятся:
*1 чашка воды,
*2 чашки молока,
*2ч.ложки черного чая листового или гранулированного, можно больше — на вкус,
*горсть свежей мяты (можно сухой, тогда примерно 1ч.ложка),
*сахар по вкусу,
* готовая масала для чая 1/2 ч.ложки или больше.
Если нет готовой масалы, то берем: 1 коробочку кардамона (или штук 4-5 черных зерен кардамона), 2 горошины черного перца, корень имбиря с 1см (натереть или нарезать). Тут могут быть вариации и эксперименты: можно не класть черный перец, можно добавить звездочку аниса, можно добавить чуть-чуть цедры апельсина -пробуйте, как вам нравится. Сухие зерна можно истолочь в ступке, а можно пускать целиком.
Приготовление:
*В глубокий ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду (ёмкость должна быть достаточно глубокой, чтобы позже поднимающаяся пена от молока не выкипела).
*Кидаем туда мяту, измельченный корень имбиря, зерна кардамона и другие специи. Ставим на средний огонь, ждем, когда вода закипит.
*Добавляем молоко и сахар.
*После закипания добавляем черный чай и даем прокипеть.
*Процеживают и подают горячим.
Обычно чаю дают хорошенько прокипеть: если вы увидите, как его готовят на улице или в кафе, то заметите, что его держат на огне довольно долго. Мне же говорили, что до полной готовности чай с молочной пеной должен закипеть, подняться и опуститься 3 раза, для этого можно прибавлять и убавлять огонь.
Источник : Яндекс — картинки
Источник : Яндекс — картинки
С ингридиентами и пропорциями можно эксперементировать: кто-то кладет шафран, цедру, гвоздику, корицу, тулси — индийский базилик, любые специи. В Гуджарате, например, вместе с мятой в чай добавляют lemongrass — сорго лимонное, это такая пряная трава, дающая цитрусовый привкус. Она обладает массой полезных свойств, содержит много витаминов и микроэлементов. Возможно, её можно найти в российских магазинах в отделах трав или специй.
Источник : Яндекс — картинки
Источник : Яндекс — картинки
Буду рада, если рецепт чая по-индийски вам понравился. В сезон холодов и простуд такой чай согревает и защищает от болезней благодаря обилию специй. Наслаждайтесь!
Другие статьи в моем блоге:
Американский провинциальный городок — жизнь и люди.
Средний класс в Индии — бедные или богатые?
Эти противные эмигранты!
Масала индийский чай | BARCOOK.RU
Масала: тысяча и один вкус индийского чая
Название индийского чая «масала», с которым мы сегодня будем знакомиться, в переводе с хинди на русский означает «смесь». И надо признать, имя напитку выбрано очень точно – одних только специй для его приготовления может потребоваться десятка два, не говоря о других, не менее важных ингредиентах.
О том, кто и когда придумал чай масала (кстати, ударение в слове приходится на вторую «а»), ученые спорят давно и к компромиссу пока не пришли. Одни считают, что история национального напитка Индии насчитывает 10 тысяч лет, другие настаивают на пяти тысячелетиях. Общего мнения удалось добиться по одному моменту: современный рецепт масалы «устаканился» только к XIX веку, и от первоначального варианта он отличается существенно.
Специалисты считают, что в древности напиток больше походил на соус и использовался в согревающих и лечебных целях. Из растительных ингредиентов в состав «заварки» тогда входили только специи и разные съедобные травы. Чайный лист стали добавлять значительно позднее, и произошло это в Бенгалии и Гуджарате – штатах, где стали появляться чайные плантации, а значит, и сырье, которому тут же нашли применение. Тогда же придумали добавлять в напиток молоко, что сделало чай более ароматным и питательным.
В нашем интернет-магазине вы можете купить термометры для чая и вина
Что представляет собой состав масалы сегодня? Это чай, пряности, подсластители, молоко и вода. При подборе каждого ингредиента основываются на определенных критериях. Начнем с чая. Он должен быть крепким, чтобы его вкус не смогли перебить никакие специи. Поэтому берут, как правило, черный гранулированный, прошедший обработку по СТС-технологии. Она не отличается особо нежным подходом к сырью, используется в массовом производстве «начинки» для чайных пакетиков, но для масалы, которой предстоит длительная термическая обработка (не заваривание, а варка), это именно то, что «доктор прописал».
Молоко для масалы годится обычное, коровье, хотя в Индии прежде, да и сейчас иногда тоже, используют буйволиное. Сторонники здорового питания еще более осовременили рецепт, их выбор – растительное молоко, миндальное или кокосовое.
Подсластитель (он необходим, даже если вы не любите сладкого, для сбалансированности вкуса) выбирают любой. Это может быть, например, обычный рафинированный сахар. Однако, если следовать индийским традициям, для масалы лучше всего подойдет неочищенный тростниковый, который местные жители называют «джаггери».
Что касается воды, то тут особых секретов нет — она должна быть обычной, не сильно минерализованной. Впрочем, иногда масалу готовят и вовсе без воды, исключительно на молоке, чтобы сделать чай более густым.
Ну и главное – специи, конечно. Их, как мы уже упомянули, может быть штук 20. И среди них – обязательные (кардамон и имбирь), традиционные (гвоздика, черный перец, анис звездчатый, корица) и фантазийные, те, что отвечают индивидуальному вкусу конкретного человека и могут варьироваться, как угодно (ваниль, куркума, душистый перец и перец чили, солодка, семена фенхеля, лавровый лист, мускатный орех, шафран, лепестки розы и т.д.). Любопытно, что даже в Индии в этом плане не придерживаются жестких канонов: букет пряностей в разных штатах может сильно отличаться – страна большая, и в зависимости от географического местонахождения и погодных условий регионы располагают теми культурами, которые на их земле лучше растут.
Вариантов приготовления чая тоже достаточно много. Один из распространенных способов: сразу соединить все необходимые продукты, прокипятить, процедить и подавать к столу. Другой способ – начав варку с чая и молока, постепенно, одну за другой добавлять пряности.
Расскажем о способе, который специалисты называют классическим, и его можно опробовать на домашней кухне. Для приготовления масалы подойдет эмалированная кастрюля, размер которой зависит от количества предполагаемых «питоков» — каждому должен достаться примерно стакан. Жидкость — воду и молоко в любом соотношении (1:2 или 1:4) — наливают в кастрюлю и ставят на огонь, затем, дождавшись закипания, засыпают чай и специи.
Хорошо бы подать к столу что-то из традиционных индийских угощений, например, соленую закуску фарсан или пакору – овощи, мясо и сыр, обжаренные в кляре. Тогда «эффект присутствия» на Востоке будет более ощутимым.
Понятно, что у новичка первый опыт приготовления масалы может оказаться неудачным. Главная опасность, по мнению знатоков – перебрать со специями: у многих из них очень яркий аромат, способный заглушить все остальные, если всыпать пряности с избытком. Ну а тем, кто уже почувствовал себя мастером и имеет достаточный опыт приготовления национального индийского напитка, специалисты советуют не пренебрегать творчеством: если, например, дополнить рецепт молотыми орехами, цедрой цитрусовых или сухофруктами, может получиться очень интересный вариант.
В Индии масалу традиционно пьют в 16:00. Если же ваше чаепитие приходится на конец дня, добавьте к букету пряностей мелиссу или мяту (эти травы обладают успокаивающим действием) — тогда вы не перебьете предстоящий сон.
Похожая статья или рецепт:
как сказать чай на разных языках
Скажите мне, как называется «чай» на вашем языке, и я скажу, каким способом он был доставлен в вашу страну. Как? Для начала хочу, чтобы вы сами сделали сравнительный анализ, читайте внимательно и попытайтесь сделать вывод сами, то есть почувствуйте себя лингвистом.
Английский: ти (tea)*
Арабский: шэй [shai]*
Башкирский: сэй (сәй)
Болгарский: чай (chai)
Вьетнамский: чай [chai]
Голландский: ти (thee)
Греческий: тсай [chai]
Иврит: те [te]
Исландский: те (te)
Испанский: те (té)
Корейский: ча [сha]
Польский: хербата (herbata)
Русский: чай [chai]
Турецкий: чай (çay)
Украинский: чай [сhai]
Финский: тее (tee)
Хинди: чай [сaya]
Чешский: чай (čaj)
Шведский: теа (te)
*( ) — так пишется слово на языке
*[ ] — так произносится слово, транскрипция
Если вы заметили, то тут всего 2 версии слов для обозначения этого напитка: варианты слов «чай» или «те» (не считая польского), немного подозрительно, не считаете?
Чай был подарен миру, как и впрочем многое друге, китайцами. Слова тоже пришли в разные языки от китайского. От того, как этот напиток называется, мы можем узнать, каким способом доставлялся чай в страну из Китая: по морю или по суше. На юго-восточном побережье Китая в Провинции Фуцзянь на местном диалекте слово «пить» звучит как «те», от этого и происходит «те» в таких языках как английский, голландский, финский, потому чай доставлялся в эти страны по морю на кораблях. На севере Китая слово «пить» звучит как «ча», откуда чай переправлялся наземным способом в такие страны, как современная Россия, Турция, Индия, откуда и название напитка на их языках.
Так почему же поляки решили отличиться от всего остального мира и назвать напиток «хербата»? Это слово происходит от латинского «herba», и значит «трава», скорее всего поляки активно использовали это слово за долго до того, как им привезли чай, для обозначения «горячего напитка из трав», и решили, что чай это тоже трава (и ведь они не ошибались). И поэтому не стали менять прижившееся родное «хербата» на чужеродное слово. Приняв напиток, не приняли названия, окрестив его своим «хербата».
Индийский чай-масала
Интересно:
- В некоторых северных диалектах британского английского (Манчестер, Йоркшир) выражение «I’ll have a cup of cha» означает «Выпью чашечку чая», тогда как в стандартном английском используется только слово «tea», то есть в Лондоне это выражение не поймут.
- Так же «chai-tea» (или чай масала) в американском варианте английского обозначает определенный вид индийского чая, смешанного с травами и специями, жутко полезный, и страшно любимый последователями Харе Кришны. Черный чай варится на воде с молоком с добавлением имбиря, черного перца и кардамона; рецепт немого отличается в зависимости от региона Индии. Кстати, я его тоже очень люблю.
Про японский зеленый чай Маття (Matcha)
Пару лет назад я написал обзор про китайский вариант знаменитого порошкообразного чая. В качестве напитка он не очень понравился, а вот как кондитерская добавка вполне ничего.
Пришло время познакомиться с японским оригиналом.
Так что же такое чай Matcha?
prochayok.ru/zelenyj-chaj/mattya-matcha.html
Маття представляет собой порошкообразную массу японского зеленого чая. В результате его заваривания напиток приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Маття – неотъемлемая часть церемониального чаепития в Стране восходящего солнца.
Обратите внимание! Как верно говорить: «маття» или «матча»? Правильное наименование японского растертого чая – «маття», ударение в этом слове падает на второй слог. «Матча» – это допустимая разговорная форма, которую сегодня можно часто услышать в русской речи.
Получение
Подготовительный процесс матча начинают еще перед сбором сырья: на некоторое время (обычно на несколько недель) чайные кусты затеняют, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Такие манипуляции обеспечивают замедление роста растения, темный цвет его листьев и их обогащение рядом аминокислот, которые придают чаю сладковатый привкус.
На следующем этапе подготавливается база для маття – тэнтя. При этом производится сушка собранных не закрученных чайных листьев и последующее их размалывание. При непосредственном производстве маття подготовленную базу избавляют от стеблей и прожилок, и далее эта масса перемалывается с получением зеленого порошка, напоминающего тальк.
Доставку посылки мне спонсировал посредник, а товары я покупал за свои, поэтому довольно долго выбирал бюджетный вариант чая, который бы можно было употреблять в качестве напитка, а не только как кондитерскую добавку. Сразу ориентировался на цену $10 за 100 г.
Мне оказалось удобно искать через сайт посредника на английском языке (можно и на русском). Вот страничка общего каталога товаров zenmarket.jp/ru/showcase/tovari-iz-yaponii При желании, можно искать напрямую, и потом вставлять ссылки.
На японском Амазоне выбор оказался довольно скромным. Другое дело Ракутен, предложений много. Но выбрать недорогой Маття, ориентированный именно на приготовление чая оказалось непросто. Как не странно, хотя выбор оказался меньше, я все-таки остановил свой выбор на Амазоне. У этого лота была нарисована чашка с чаем, а в описании было написано, что можно применять для тренировок в чайной церемонии. Не совсем то, что нужно, но звучит обнадеживающе.
Чай приехал в пакете из фольги с зип-локом. На мой взгляд, самая практичная упаковка.
На задней стороне наклейка с описанием.
Взвешиваем. 100 г. чая в пакете точно есть.
04
Внутри ярко-зеленый порошок с желтоватым оттенком.
Рассмотрим в макро.
Попробуем заварить. Остужаем кипяток до 80 грудусов и одновременно прогреваем пиалу.
Просеиваем чай через ситечко. Я отвлекся и забыл протереть пиалу насухо(((
Добавляем горячую воду и размешиваем напиток ложкой. Жалко, у меня нет специального бамбукового венчика, или его электрического аналога. Венчик для взбивания яиц мне совершенно не помог, так что пену получить не удалось.
Переливаем чай с чашку. Пробуем. Получился горьковат.
Разбавил в два раза, горечь ушла, чувствуется небольшая сладость. Но не сказал бы, что очень уж вкусно.
На следующий день решил сравнить с китайским Matcha чаем. Тот за два года умудрился окислиться и стал коричневым. Я специально посмотрел старый обзор, там у свежекупленного чая цвет был более тусклый, чем у японского.
В этот раз я решил не греть чашки, а сразу просеял в сухие.
Заливаем горячей водой. Как ни странно, несмотря на противный болотный цвет, у китайской Матти вкус лишь немного хуже. Я думал, различия будут кардинальными.
Я видел рецепты приготовления латте с Маття чаем. Так как венчика и кофемашины у меня нет, вспенить ничего не получится. Попробую просто сделать чай с молоком.
Берем полкружки горячего молока и чашку свежеприготовленного Маття.
Смешиваю. Пробую: — вкусно, просто хорошее горячее молоко.
Хорошо, добавил еще половину чайной ложки зеленого чая. Вот теперь вкус проявился, так тоже вкусно.
И я видел, что готовые смеси для Маття-латте продаются с добавлением сахара.
Ладно, добавил пару ложечек сахарного песка. Стало очень вкусно.
Ну и напоследок, многократно проверенный с китайским порошком, рецепт зеленой Матти с мороженным.
Наверное, надо было просеять, остались комочки. Но как всегда, это очень вкусно. Легкая лиственная горечь чая оттеняет сладость крем-брюле.
Жалко, я не умею печь всякие кексы и рулеты, так что полноценно проверить задатки чая в качестве кондитерской добавки не получится.
Таким образом, бюджетный японский чай Маття хорошо себя проявляет в сочетании со сладкими продуктами. В качестве напитка, если переборщить с количеством порошка, то он ощутимо горчит. Если порошка слишком мало, то чай почти безвкусный. Если угадаете с количеством, то можно уловить легкий сливочный вкус и сладость. В общем, нужны эксперименты…
Возможно, взбивание чая сильно улучшило бы его вкус, но у меня такой возможности нет.
Так что, если хочется попробовать чего-то нового, можно купить чай Маття, но от бюджетных вариантов чудес не ждите, как минимум это хорошая кондитерская добавка.
На этом все.
Про посредника
Доставку осуществлял zenmarket.jp.
За посылку 22см×16см×14см — 515г и доставку авиапочтой нужно было заплатить ¥1,385. Это примерно $13.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
[1] Чашка чая, украшенная звездчатым анисом. Вы можете повторно использовать одну из звездочек, использованных для приготовления концентрата (фото любезно предоставлено The Prairie Homestead). [2] Сытная смесь специй масала чай (фото любезно предоставлено Spice Station). [3] Наслаждайтесь индийским чаем в чайнике со слоном (увы, этого от Houzz больше нет, но есть другие варианты). [4] Не хотите делать концентрат чая? Покупайте у Rishi и других брендов (фото Кэтрин Поллак | THE NIBBLE). | Осенний сезон открывает традиционные осенние блюда и напитки. В последнем отделе есть яблочный сидр, горячий шоколад, глинтвейн / глинтвейн / горячий ром с маслом, чай со специями (например, Constant Comment), коктейли с вариациями вкуса (например, клен Old Fashioned) и печально известный тыквенный латте со специями. (печально известен своими 50 г сахара). И еще есть масала чай, ошибочно названный «чай чай»: чай — общее * слово, обозначающее чай; масала означает приправленный. В то время как все остальные напитки из осеннего списка присутствовали в американских меню на протяжении веков, чай стал популярным в стране только с конца 19 века, когда чайные компании начали добавлять его в свою линейку. Этот рецепт от Джилл Уингер из The Prairie Homestead приятно сладкий и пряный, но не слишком сладкий или слишком острый. Попробовав первую партию, вы можете сделать ее слаще и / или острее. Используйте подсластитель по вашему выбору или не используйте его вовсе, чтобы люди (сидящие на диете, не любящие сахар) могли пить так, как им больше нравится. РЕЦЕПТ: ЧАЙ КОНЦЕНТРАТ Ингредиентов на 1 кварту концентрата Подготовка 1.Доведите воду и подсластитель до кипения в средней кастрюле и варите, пока подсластитель полностью не растворится. 2. Добавить все специи и варить на слабом огне 20 минут. 3. Снимите смесь с огня, добавьте чайные пакетики и дайте им настояться 10 минут. 4. Процедите специи и чайные пакетики и храните концентрат в холодильнике (его хватит на несколько недель). 5. ПОДАЧА: Смешайте концентрат чая 1: 1 с молоком. Слегка нагрейте в маленькой кастрюле, пока она не достигнет желаемой температуры (мы нагревали ее в течение 2:45 минут в нашей микроволновой печи; ваша может занять меньше или больше времени).Перелейте в кружку и наслаждайтесь… возможно, с крекерами из Грэма. Советы по рецептам ИСТОРИЯ ЧАЯ (МАСАЛА ЧАЙ) Оригинальный масала чай (масала означает пряность, чай означает чай) сильно отличается от современного рецепта. Первой версией был древний индийский аюрведический напиток — очищающий пряный тоник, в состав которого не входил чай. Когда в 1835 году британцы начали создавать чайные плантации в Ассаме, они добавляли в чай молоко и подсластители, как и дома. В то время чай был слишком дорогим для большинства индийцев и в основном выращивался на экспорт (это, к сожалению, верно в отношении других культур третьего мира, включая кофе). В начале 1900-х годов Индийская чайная ассоциация, принадлежащая Великобритании, начала продвигать потребление чая среди индийских потребителей. Поскольку черный чай по-прежнему был дорогим ингредиентом, продавцы использовали молоко, сахар и специи — ингредиенты современного масала-чая — для создания ароматного напитка при снижении затрат. Популярность напитка распространилась по всей Индии и стала еще более популярной в 1960-х годах, когда механизированное производство чая сделало черный чай доступным для простых людей. | TEA TRIVIA: Чай является самым потребляемым напитком в мире после воды.Кофе занимает третье место. РАСШИРЯЙТЕ ЧАЙНЫЕ ЧОПЫ Ознакомьтесь с нашим полностью иллюстрированным чайным глоссарием. ________________ * ЧАЙ В.С. ЧАЙ: Все родственные формы слова чай — турецкий чай, русский / персидский / хинди / урду чай и т. Д. — происходят от оригинального китайского языка, ча. Ча превратилось в слово «чай» на кантонском, мандаринском и японском языках. В других китайских диалектах используются другие слова; например в диалекте у, на котором говорят в окрестностях Шанхая, используется слово цзу, а в диалекте хоккиен, на котором говорят в районе порта Сямынь в провинции Фуцзянь, используется слово тай.Слово «ча» пришло на Ближний Восток и в страны Востока, а «тай» — в Европу и стало нашим словом для обозначения чая. Сямэнь был торговым портом, который впервые использовали европейцы (в основном португальцы) в 1541 году. Ближе к концу правления династии Мин, в 1644 году, британские купцы открыли здесь торговые посты; в 19 веке это был главный порт Китая по экспорту чая. В результате на то, что европейцы называли напитком, повлиял диалект хоккиен, на котором говорили там, а не мандарин, который путешествовал на запад по сухопутным торговым путям.То, что сямэньцы называют tay, по-английски — чаем, французы — thé, испанцы — te, итальянцы — te и немцы — tee. Произношение варьируется от «тай» до «ти». Другие слова из языка хоккиен, вошедшие в английский: кетчуп (kiô-chap), Pekoe (pekh-hô), kowtow (khàu-thâu) и Japan (Jit-pún). |
Zingerman’s Deli Masala Chai Blend из соседнего кафе
На главную »Блюдо» Масала Чай из соседнего кафе
30 октября 2020 г.
При понижении температуры ничто не может сравниться с согревающим и пряным вкусом нашей смеси масала-чая.Если вы любитель чая, любитель латте или хотите попробовать чай в любом формате, о котором мечтает бариста, Next Door Café предлагает лучшие варианты чая на вынос, а также все ингредиенты для чая, которые вам понадобятся. Сделайте себе чай с чаем в любое время и в любое время.
The Next Door Café закупает смесь масала-чая из чая Rishi, прямого торгового импортера сертифицированного органического чая. Смесь представляет собой старинный южно-индийский рецепт, состоящий из насыщенных органических листьев черного чая, смешанных с органической корицей, целыми стручками зеленого кардамона, корнем имбиря, черным перцем и гвоздикой.
Вот как Риши описывает свою смесь масала чай:
«Буквально« смешанный пряный чай »Masala Chai — классический стиль черного чая, смешанного с традиционными специями, произрастающими в Южной и Юго-Восточной Азии. Основа чая состоит из крепкого солодового ассама, сбалансированного с нашим новым живым апельсиновым пеко из северного Таиланда. Наш рецепт безупречно пряный, но сбалансированный, с акцентом на ароматный гватемальский кардамон, острый и цитрусовый имбирь и сладкую корицу с оттенками острого измельченного черного перца и ароматной гвоздики.Предназначен для заваривания как прямо, так и на плите, тушить традиционным способом в воде и молоке, часто с легким оттенком сладости ».
Концентрат домашнего чая
Теперь, когда вы знакомы с тонкостями основы нашей программы напитков чая, Masala Chai Риши, давайте заглянем за занавеску бариста, чтобы узнать больше о том, что стоит за любимыми напитками chai наших постоянных клиентов. Во-первых, давайте узнаем о нашем концентрате для чая домашнего приготовления.
«Вместо того, чтобы покупать концентрат чая у Риши, мы сами завариваем чайные листья с сахаром демерара, чтобы создать собственный концентрат чая собственного приготовления.«Демерара» — это необработанный натуральный сахар-сырец. В нем больше карамельной сладости патоки, чем классического белого сахара », — сказала Рейна Телин, менеджер Next Door Café. «Это дает вам действительно полный вкус, но при этом он не должен быть излишне сладким, сбалансированным, не подавляя ароматы корицы и кардамона.
Этот концентрат чая в сочетании с любым видом молока (мы любим молочные продукты Calder!) — основа чайных латте Next Door Café, которые доступны как в горячем, так и в холодном виде.
«Мы продаем тонну латте. Я думаю, что наш домашний концентрат отличает нас от других — мы продолжаем тратить время на его изготовление. Люди даже покупают концентрат чая в наших 16 унциях. бутылки. Это пункт «секретного меню»! » — сказала Рейна.
Фирменные блюда из чая
Помимо простого, но блестящего простого настоянного чая масала и неизменно популярного чаи латте, в кафе Next Door есть множество хитростей, позволяющих привнести пряный комфорт чая в широкий ассортимент напитков.
«Часто люди привыкли просто заказывать чай, им интересно подбрасывать варианты, замораживаться, разные виды молока, сидр и эспрессо», — сказала Рейна.
Если вы зашли выпить на вынос или попробовать себя в роли бариста дома, подумайте о том, чтобы заказать или воссоздать следующие творения chai:
- Добавьте рюмку эспрессо в чай латте — горячий или холодный — для приготовления грязного чая
- Используйте его в выпечке! Масала Чай Риши — отличное дополнение к пряникам
- Добавьте шоколадный сироп для приготовления шоколадного чая
- В сочетании с сидром получится сидр Мичиган со специями
«Я безнадежно пристрастился к Чайдеру из« Соседства Зингермана ».Это изобилие классического масала-чая, пропитанного горячим свежим яблочным сидром. Это похоже на сидр со специями, но намного лучше (и с кофеином!) », — сказал Джексон Конвински, закупщик чая / руководитель деликатесов Zingerman’s Delicatessen.
Чай своими руками!
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного шедевра чая, обратите внимание на следующие рекомендации нашего постоянного эксперта по чаю, Джексона Конвински, закупщика чая / руководителя деликатесов Zingerman’s Delicatessen.
«Не бойтесь налить еще чаю. Если вы собираетесь наслаждаться смесью чая с молоком и сахаром, вам нужен более крупный и смелый вкус, чтобы противостоять дополнительным ингредиентам. Если вы еще не сделали этого, найдите время, чтобы приготовить более традиционную плиту. Это больше работы, но глубина и интенсивность аромата стоят затраченных усилий. И от этого в вашем доме будет пахнуть потрясающе! » — сказал Джексон.
Next Door Cafe продает чай Риши Масала в нашем специализированном магазине продуктов в пакетиках с рассыпным чаем и в индивидуальных пакетиках.
«Сыпучие листья — лучший формат для заваривания, потому что у чая больше места для перемещения и настаивания, и вы всегда можете приготовить чай идеальной крепости, так как вы контролируете порцию. Однако саше невероятно удобны и отлично подходят для людей, которые только собираются пить чай или которым нужно что-то портативное для работы или путешествий », — сказал Джексон.
В торговом районе Deli также можно приобрести чай из Camellia Sinensis в Монреале. Первый — это Ева: смесь на основе зеленого чая с большим количеством куркумы и имбиря.Второй — Winston: смесь черного чая с дымно-черным кардамоном и корнем цикория. «У них есть некоторые общие элементы с классическим Masala Chai, но есть некоторые отличительные элементы, которые предлагают освежающие изменения по сравнению с тем, что мы обычно называем« chai », — сказал Джексон.
> Побалуйте себя или друга роскошной смесью чая сегодня!
> Купите чай в нашем интернет-магазине с возможностью самовывоза или доставки!
Чай с множеством вкусов
Что такое чай?
Чай «Чай» относится к специям, которые добавляют в напиток, который напоминает чай, но не всегда включает чайные листья.Мир чая — обширная категория, и во всем мире существуют буквально тысячи различных видов чая. Хотя чай часто ассоциируется с Индией, его также употребляют в Китае, Японии, на Ближнем Востоке и во всем остальном мире. Revolution Tea предлагает удивительную коллекцию чая Bombay chai, которая содержит идеальное количество кофеина, специй и черного чая Assam. Всем, кто любит чай, обязательно понравится наш чай!
Что делает чай чаем?
Итак, что делает чай «чай-чаем»? Чай чай обычно состоит из четырех разных частей — чая, молока, специй и подсластителя.Например, чай можно ароматизировать кардамоном и корицей, затем добавить молоко, а также подсластитель, такой как мед или чай. Это позволяет культурам создавать свои собственные изюминки или давать каждому человеку свободу добавлять свои любимые ароматы и создавать что-то новое.
Однако не все чаи соответствуют критериям, состоящим из четырех частей. Есть много разных вкусов и вариаций чая. Некоторые виды чая не содержат молока, а другие содержат минимальное количество подсластителей. Поэтому, чтобы по-настоящему быть чаем, он должен включать только сам чай и смесь специй.
Какие бывают сорта чая?
Есть тысячи различных видов чая, поэтому ниже приведены лишь некоторые из самых больших и популярных вкусов во всем мире.
Как обсуждалось выше, чай — это просто категория чая, а не конкретный тип листа или процесса заваривания. Есть много прекрасных вкусов чая разных культур со всего мира. Ниже приведены некоторые из лучших вкусов, которые вы можете приготовить дома или найти в вкусном местном ресторане.
Бомбейский чай — Бомбейский чай — это уникальная смесь теплых и насыщенных специй. Бомбейский чай с сочетанием корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и классического черного чая Ассам — идеальный чай для всех.
- Чай с имбирем — Чай с имбирем обычно готовят с использованием черного чая и включают имбирь, а также акцентную пряность, такую как зеленый кардамон. Он также содержит молоко и подслащен по вкусу сахаром или медом.
- Чай с лемонграссом — Чай с лемонграссом состоит из вареного лемонграсса, который затем замачивают с листьями черного чая. Затем по вкусу добавляют сахар и мед и обычно добавляют молоко для более кремовой текстуры. Также иногда добавляют лимонный сок, чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус этого чая.
- Tulsi Chai — Tulsi chai вообще не использует черный чай, но использует tulsi , также известный как «священный базилик». Чай делают из священного базилика, затем добавляют специи, включая кардамон, имбирь, куркуму, гвоздику, звездчатый анис и перец.Наконец, его подслащивают по вкусу медом или сахаром и добавляют молоко.
- Lebu chai — Lebu chai очень популярен в Калькутте, Индия. Он состоит из черного чая с молотым имбирем, черной соли ( Kala Namak ) и лимонного сока, а также сахара по вкусу. Молоко нетрадиционное, но его можно добавить в рецепт.
- Masala chai — Masala chai — это то, о чем думает большинство людей, когда они думают «чай». Основные специи масала-чая — молотый имбирь, гвоздика, черный перец, корица и зеленый кардамон.Их смешивают с черным чаем, сахаром или медом и молоком для получения поистине восхитительного угощения.
- Sulaimani chai — Считается, что этот чай был привезен в Индию арабскими торговцами. Его заваривают из черного чая, лимона, черного перца, кардамона и небольшого количества каменной соли и украшают листом мяты. Иногда добавляют также шафран.
- Чай с кардамоном — Чай с кардамоном настолько прост, насколько это возможно! Его заваривают из черного чая, молотого кардамона, молока и подсластителя по вкусу.
- Чай с маслом — Чай с маслом в основном употребляется в Гималаях. Он состоит из черного чая, смешанного с маслом яка и солью. Он не подслащенный, и некоторые считают, что он имеет неприятный вкус, в то время как другим нравится пикантный, уникальный вкус.
- Kashmiri kahwa — Этот чай заваривается из зеленого чая, зеленого кардамона, корицы, шафрана, гвоздики и звездчатого аниса, а иногда также включает сушеные лепестки розы и миндаль. Он процеженный и подается с подсластителем, но без молока.
Хотите сделать свой собственный чай? Делайте покупки сегодня в Revolution Tea!
В Revolution Tea у нас есть высококачественный чай и одни из лучших чаев Бомбея на рынке. Для дополнительных опций мы предлагаем вкусный цельнолистовой чай, чтобы приготовить новые настоящие чаи! Делайте покупки в Интернете прямо сейчас, чтобы получить все необходимое и начать знакомство с этим уникальным напитком уже сегодня.
Что такое масала-чай и почему его не следует называть «чайный чай»
Пряный, смелый и молочный чай, такой как масала-чай, идеально подходит для холодного времени года (хотя я наслаждаюсь им круглый год!).Эта традиционная чайная смесь такая теплая и манящая! Его также часто можно найти в кафе, пекарнях и иногда ресторанах. Однако, даже если в заведении предлагают масала-чай, это название может отсутствовать в меню. Когда вы заказываете один, спрашиваете ли вы у бариста: masala chai или chai tea ? Последнее, как правило, написано в меню и, к сожалению, неверно.
Что такое «Чай»?
В Индии термин «чай» использовался для обозначения смеси настоянных трав и специй.Когда-то в нем не было настоящих чайных листьев! Сегодня в этом традиционном напитке часто встречается чай с молоком и подсластителем. Итак, почему вы должны называть это «масала чай»?
« Masala » переводится как со специями , а « Chai » переводится как чай . Следовательно, масала чай — это пряный чай . Поскольку «чай» на самом деле означает «чай», слова «чай чай» излишни. Да, в большинстве меню на самом деле говорится, что они подают «чайный чай». Имя собственное — масала чай.Это похоже на «наан», что означает хлеб, поэтому, говоря «наан хлеб», вы говорите «хлебный хлеб».
Вот как можно по-разному увидеть «масала чай» в меню в кафе, ресторанах и т. Д.
- Чай чай
- Чай латте
- Чай
- Чай латте
Я думаю, что вышеупомянутые названия обычно используются в меню в Северной Америке сегодня по той же причине, по которой в некоторых местах послеобеденный чай называют полдником .Маркетинг. Понятно, что легче продавать чай потребителям, если в настоящем названии содержится слово «чай».
Как приготовить Масала Чай?
Не существует установленного рецепта масала-чая. Традиционно в его состав входят чай, молоко, подсластитель и специи. Однако специи бывают разные. Некоторые популярные варианты — кардамон, корица, гвоздика, черный перец и имбирь. Вы можете приготовить масала-чай со всеми этими специями, а затем немного, или вы также можете просто приготовить его только с корицей и имбирем. Ингредиенты различаются от региона к региону Индии.
В качестве основы обычно используется смелый индийский черный чай. Мне очень нравится Ассам (CTC, если он у меня есть!), Но есть также рецепты, которые требуют Дарджилинга, Цейлона и т. Д. На самом деле, вы даже не ограничиваетесь черным чаем! Масала-чай можно приготовить с другими сортами чая, это действительно зависит от ваших предпочтений. Ройбуш хорош, если вы хотите приготовить пряный чай без кофеина.
ЧТЕНИЕ ПО ТЕМЕ: 5 лучших брендов Chai, которые вы должны попробовать
Хотя вы можете заварить смесь масала-чая в чайнике или чашке, существует традиционный метод, который предполагает использование плиты.Вымачивая и тушите все ингредиенты вместе на плите, получается самая ароматная чашка! Вы можете погрузить его в молоко или половину воды и половину молока. Я предпочитаю последнее.
СВЯЗАННОЕ ЧТЕНИЕ: Домашний рецепт масала-чая
* Профессиональный совет, который я узнал из The Chai Box: когда готовите его на плите, ДВАЖДЫ доведите до кипения перед подачей на стол. Это помогает сделать его более кремовым!
Есть ли разница между Масала Чай и Чай Латте?
Да! В большинстве случаев то, что подают в кафе по всей Северной Америке, не является настоящей чашкой масала-чая.Чай латте в меню — это просто чай со специями, залитый горячей водой, залитый пропаренным молоком или вылитый в теплое молоко. Иногда чай латте может быть даже просто приготовлен из приправленного порошка или сиропа, имитирующего аромат чая масала, а не чая. В то время как настоящий масала-чай — это листовой чай и цельные специи, вымоченные и сваренные на медленном огне в воде и / или молоке. Определенно есть заметная разница во вкусе из-за того, как они сделаны. Я считаю, что традиционная чашка масала-чая крепче и сливочнее.
Нет неправильного способа пить масала-чай.Пейте как хотите! В следующий раз, когда вы пойдете в кафе или ресторан, просто помните, что вам нужен чай со специями, а не чайный чай 😉
Прикрепите этот пост, чтобы рассказать о масала-чае (а не о чае)! -> https://bit.ly/2tCUPik
Ваш любимый чай масала в виде рассыпных листов, чайных пакетиков или порошка? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
4 лучших пряных дополнения для увеличения вкуса вашего масала-чая
Ежегодно около 1 миллиарда индийцев потребляют примерно 837 000 тонн чая.Огромная цифра может ясно объяснить, почему чай Масала, индийское блюдо, завоевал популярность во всем мире. Американцы и европейцы по уши в восторге от богатого вкуса и ароматного аромата масала-чая! Готовится с теплым молоком и индийскими специями. В результате получается сильный аромат с изысканной приправой из специй, которая поднимает ваш уровень энергии и наполняет живот!
Да, чай масала довольно сытный, поскольку в нем есть кипяченое молоко и сахар.
Чтобы заварить эту идеальную чашку чая масала, нужно знать, какие специи добавить.Самые популярные специи — гвоздика, кардамон и имбирь. Однако всегда можно выбрать путь импровизации чашки чая масала с другими пряными добавками! Теперь ни одна индийская специя не предназначена для заваривания чая! Чтобы помочь читателям попробовать свои силы в Amazing Brew of Indian Masala Chai , вот 4 лучших пряных дополнения!
1. Перец —
Перец известен своей пряной природой. Для чая масала предпочтительнее белый перец.Разница между черным и белым вариантом очень проста. Когда сушеный черный перец очищен от кожуры, оставшаяся внутренняя часть выглядит как белые горошины перца.
Они могут стать отличным ингредиентом для приготовления масала-чая. На 2 чашки можно добавить от 4 до 5 цельных горошин перца в кипящее молоко или измельчить их вместе с другими специями перед добавлением в кипящую смесь воды и молока.
Перец — прекрасная лекарственная специя, поскольку обладает огромными антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.В сочетании с антиоксидантами чая этот напиток очищает организм от всех видов токсичных примесей.
2. Семена фенхеля —
Помимо зеленого кардамона, отличной пряностью для освежающей чашки чая масала, конечно же, являются семена фенхеля! Измельченные в порошок, они придают вашему любимому напитку легкую нотку аниса или лакрицы. Добавьте около четверти чайной ложки измельченных семян фенхеля на две чашки.
Семена фенхеля возглавляют список лекарств от проблем с пищеварением.Они производят желудочные ферменты и помогают уменьшить вздутие живота, расстройство желудка и СРК. Кроме того, если кто-то убирает сахар в своей ежедневной чашке чая и добавляет семена фенхеля в напиток, это также отличное лекарство от диабета!
3. Бадьян —
Немного взяли назад? Что ж, сядьте и прочитайте это — звездчатый анис действительно может стать отличным дополнением к вашей ежедневной чашке чая! Звездчатый анис — отличный ароматизатор как для чая, так и для супа. Можно кипятить целую сушеную пищу звездчатого аниса вместе с молоком и водой, чтобы извлечь из нее сок, или можно измельчить ее в порошок и добавить в отвар.В обоих случаях он дает темный цвет и ароматный запах!
В Китае звездчатый анис считается лекарственным средством. Поэтому люди, которые избегают подслащенного молочного чая, опасаясь ожогов сердца и повышенной кислотности, теперь могут есть масала-чай с добавлением звездчатого аниса!
4. Палочка корицы —
Палочка корицы должна была быть упомянута с самого начала! Однако людям хорошо известен изысканный аромат корицы, экзотической южноазиатской пряности. Обжарить и измельчить 1.Разотрите палочку корицы длиной 5 дюймов в порошок и добавьте их в отвар. Наслаждайтесь крепким чаем с масала, который освежает и омолаживает!
Однако, чтобы выявить лучшее из этих специй, необходимо Купить высококачественный индийский масала чай . Ассам — ведущий производитель этого варианта чая. Покупайте только у проверенных онлайн-продавцов, чтобы быть уверенным, что у вас лучший напиток масала-чая!
Как приготовить чай, который может соперничать с вашей любимой кофейней
Чай — напиток, имеющий большое значение в индийской культуре.
Кейко Ивабучи / Getty Images
Хотя вы, возможно, больше всего знакомы с чаем в местных кофейнях Starbucks, чай был и остается образом жизни в Индии на протяжении многих поколений. Будь то грандиозная церемония, такая как традиционная индийская свадьба или небольшая вечеринка по соседству, чаепитие со своими близкими является символом уважения и единения в Индии. Но его история довольно сложна.
«Чай начался как колониальное завоевание британцами, поскольку им нужно было место для выращивания чая за пределами Китая, поскольку Китай держал монополию на производство чая», — говорит Аян Саньял, американец индийского происхождения в первом поколении, соучредитель Калькутта Чай Ко., кафе в Нью-Йорке. «В начале 20 века британцы начали огромную кампанию по популяризации чая среди индийцев. Вскоре продавцы чая начали добавлять в чай свои собственные аюрведические смеси специй и сильно смешивать его с молоком, изобретая масала чай [вариант чая с добавлением специй chai] таким, каким мы его знаем «.
Британский импорт, смешанный с местными ароматами, стал настоящим хитом и стал самостоятельным предметом индийского культурного экспорта. Теперь вы можете купить чай практически в любой кофейне. Но если вы хотите сделать дом своими руками, сначала нужно знать несколько вещей.
Основы чая
Хотя чай сильно различается от культуры к культуре, он делится на четыре основных компонента: чай, специи, подсластитель и молоко. Вы можете настроить каждый элемент, чтобы получить желаемый вкус, уровень специй и сладость.
Чай
В масала-чае традиционно используется черный чай, но вы можете использовать зеленый чай, черный чай или любой другой вид чайных листьев, который есть у вас дома. Вы также можете приобрести специальные смеси чая в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах.Не существует «стандартного» вкуса чая для чая, потому что он будет значительно отличаться в зависимости от смеси чая, которую вы используете для его приготовления.
Специи
Вкус вашего чая также во многом зависит от типа и количества специй, которые вы используете, а также от того, какую комбинацию специй вы добавляете. Специи — это то, что придаст ему неповторимый древесный и бодрящий аромат и отделит его от других чайных приготовлений.
Согласно Саньялу, некоторые из наиболее распространенных специй, используемых в масала-чае, включают кардамон, черный перец, имбирь, лемонграсс, мяту, фенхель, корицу, имбирь и гвоздику.Каждая из этих специй имеет разную пользу для здоровья. Например, кардамон улучшает пищеварение, имбирь уменьшает тошноту, а корица богата антиоксидантами.
Молоко
«Цельное молоко лучше всего для горячего чая, так как оно содержит много натуральных жиров, которые создают действительно сливочный вкус», — говорит Саньял. Хотя цельное молоко является традиционным для чая, вы действительно можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Замените его немолочным молоком, таким как миндальное, овсяное или соевое, или сделайте свой чай немного легче обезжиренным.В очень традиционном варианте чая даже используется буйволиное молоко.
Сахар
Сколько и какой сахар вы используете, зависит только от вас и от того, насколько сладким вы хотите свой чай.
Начните с 1 или 2 чайных ложек простого сахара — помните, чай должен быть сладким — и оттуда вы приспосабливаетесь к желаемому вкусу. Саньял предлагает поэкспериментировать с демерарой или коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом, если вы хотите попробовать что-то новое.
Совет: Одна порция чая объемом 8 унций содержит около 25 миллиграммов кофеина.Для сравнения, в чашке кофе такого же размера содержится около 95 миллиграммов кофеина.
Что вам понадобится
Для смеси специй
- 1-2 измельченных стручка кардамона
- 1 2-дюймовый кусок имбиря (тертый)
- 1/2 к 1 небольшая палочка корицы (измельченная)
- 1 к 3 ядра черного перца (измельченные)
- 1-2 измельченных зубчика
Для чая
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 2–3 столовых ложки чайных листьев
- 1-2 чайные ложки сахара или подсластителя
Как приготовить чай (получается две чашки)
Для приготовления чая можно использовать любые сорта чайных листьев, которые есть дома.
фотография dorisj / Getty Images
Процесс приготовления чая отличается от культуры к культуре, но основная предпосылка остается той же. Саньял предлагает свою технику приготовления чая ниже.
- Соберите ключевые ингредиенты. Сюда входят чайные листья, молоко, смесь специй, выбранный подсластитель и вода. Вы также можете выбрать травы, такие как мята, для охлаждающего эффекта и добавления аромата.
- Варите две чашки воды на плите или в чайнике. Подождите, пока закипит вода.
- Добавьте ингредиенты. Добавьте 2–3 столовых ложки чайных листьев, 3 чайные ложки смеси специй и другие необходимые ингредиенты в теплую воду.
- Варить от 3 до 5 минут, продолжая нагрев. Две минуты — идеальная продолжительность, но вы можете продолжать варить, пока не найдете свой идеальный вкус. Обычно для заваривания черного чая требуется 2 минуты, а для молочного чая — 3 минуты или более.
- Добавьте подсластители и молоко по вкусу. Вы можете использовать цельное, овсяное, миндальное, соевое или любое другое молоко. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара или подсластителей в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы чай был.
- Дайте закипеть и поддерживайте постоянную температуру. Большинство сортов чая будут готовы в течение 2–4 минут. Вы узнаете, что чай готов, по цвету. Чай масала станет коричневатым, а зеленый чай может стать золотистым или слегка зеленым. Вы также можете следить за ароматом — как только вы начнете нюхать ингредиенты, он готов.
Совет: В некоторых регионах чай и латте могут означать одно и то же. Но по мере того, как популярность чая росла, люди придумывали вариации рецепта. Чай-латте — это, как правило, более молочная версия традиционного масала-чая. Сверху добавьте взбитую молочную пену, чтобы создать ощущение кафе.
Другие интерпретации chai, которые стоит попробовать
«Одна из лучших сторон работы с chai — это то, насколько он универсален», — говорит Саньял.Вы можете переключить или пропустить некоторые ингредиенты и получить совершенно другой вкус или даже имитировать вкус выпечки.
- Добавьте лед, чтобы приготовить холодный чай, и придайте ему еще более освежающий вкус.
- Удалите специи, чтобы чай стал более простым и приглушенным.
- Сделайте приправленный чаем рисовый пудинг (кхир), чтобы его можно было есть с пури или рисом во время фестивалей и праздников.
- Выпекайте печенье с концентратом чая для получения уникального древесного аромата.
- Добавьте специи и травы, такие как черный перец и лаванду, чтобы приготовить питательный вариант чая.
Еда на вынос от инсайдера
Чай — популярный напиток, который не только легко приготовить, но и выполняет социальную и культурную функцию в Индии. Западные адаптации чая предлагают больше разнообразия и простора для исследования. Вы можете выбрать свои специи, переключить тип используемого молока, немного изменить рецепт и получить свежий напиток с уникальным вкусом за считанные минуты.
5 различных способов приготовить освежающую чашку холодного кофе Как приготовить холодный кофе без специального оборудования Множество различных ингредиентов чая, которые помогают повысить иммунитет Как использовать френч-пресс, чтобы приготовить отличную чашку кофе Прочитать оригинальную статью на Insider
Чай | Sukhi’s
В чем разница между чаем, чаем и чаем? Есть вообще разница? Сегодня мы исследуем несколько запутанный рассказ и исследуем насущный вопрос чая!
Что такое Чай?
Чай — это английское слово, означающее чай.В США чай известен как горячий пряный чайный напиток с молоком и сахаром. Однако в других культурах чай известен как «чай». Мы уже потеряли вас? Давайте посмотрим поближе!
Происхождение чая: Индийский чай против китайского чая
Чай изначально попал в Индию из Китая. Стоит отметить, что чай появился где-то между 5000 и 9000 годами и был создан для использования в Аюрведе, традиционной медицинской практике, в которой специи и травы используются в лечебных целях.Традиционный чай совсем не похож на сладкий напиток, который Starbucks преподносит вам в витрине. На самом деле это далеко не так. Как и многие другие индийские блюда, индийский чай обладает очень ярким и ярким вкусом, который никогда не теряется. Чай — желанный напиток в Индии, его ценят не только из-за того, насколько он крепкий и вкусный, но и за его целебные свойства. Настоящий индийский чай, или масала-чай, готовят из воды, молока, сахара, черного чая и специй, которые обычно состоят из кардамона, корицы, имбиря и фенхеля.Традиционный китайский чай — это черный чай и горячее молоко, но то, что делает масала-чай, — это добавление специй, что буквально переводится как «пряный чай».
Что такое латте с чаем?
«Один чай, чай, латте, пожалуйста!» Вы когда-нибудь заказывали такой напиток утром? Вы уверены?? Слово «чай» происходит от слова на хинди, означающего «чай», которое происходит от китайского слова «чай», «ча». Так часто, особенно в США, заказывают чай с чаем или латте с чаем.Итак, хотя вы думали, что, возможно, заказали чай с чаем, на самом деле вы заказали «чай с чаем». Ой. Не расстраивайтесь, корень слова чай — распространенное заблуждение, так что вы не одиноки! Хушбу Шах написал целую статью о том, почему никогда не следует использовать фразу «Чай Чай». Посмотрите здесь!
Ингредиенты для масала-чая
Польза чая для здоровья
Поскольку чай изначально разрабатывался для лечебных целей, слишком логично, что одна чашка полна преимуществ для здоровья.Средство от легких недугов, его можно подавать горячим или холодным. Сегодня он приносит серьезную пользу любителям чая во всем мире.
Начнем с очевидного — он может помочь вам проснуться! Естественно содержащие кофеин листья черного чая в чае, как известно, поднимают настроение, а отрицательные побочные эффекты меньше, чем у кофе. Имбирь обладает множеством полезных свойств, в том числе для здоровья кишечника и помогает пищеварению. Также известно, что он облегчает тошноту и легкие боли.Говоря о болях и болях, гвоздика — еще одна специя, содержащаяся в чае, которая может помочь в заживлении этих болезненных мест.
Кардамон, возможно, является святым Граалем в поддержке вашей иммунной системы. Он содержит высокие дозы витамина С и обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами — так что попрощайтесь с той простудой, которую вы испытываете неделями подряд! Поскольку чай содержит много антиоксидантов, он помогает избавиться от свободных радикалов и улучшает общее состояние здоровья. Некоторые исследования также показывают, что черный чай может помочь здоровью сердца — так что вставайте!
Как приготовить чай?
Поднимитесь поудобнее и сделайте свой собственный бустер здоровья в чашке! Сегодня существует множество различных рецептов и вариаций чая, но процессы его создания очень похожи.Чтобы приготовить традиционный индийский чай, доведите до кипения молоко, воду и специи в кастрюле на плите. Уменьшите огонь или снимите его с огня и добавьте чай, чтобы он заварился около 3 минут. Перелейте в любимую кружку и добавьте сахар по вкусу. Это так просто. Шоссе к здоровью, мы идем!
Индийский масала чай
Masala Chai — это просто чай, приготовленный с добавлением нескольких специй, чтобы усилить вкус. Как и многие индийские рецепты, рецепт масала-чая также варьируется от региона к региону в зависимости от набора используемых специй.Базовый рецепт масала-чая по-прежнему остается прежним: в нем используется смесь воды с молоком, добавленных к нему листьев чая, а затем несколько специй, но затем гуджрати-чай (то, что обычно подают в восточном штате Гуджрат), будет другим. из чая Пунаджби (подается на севере). Так что, если процесс приготовления чая когда-либо вас пугал, поднимите настроение, потому что строгих правил приготовления чая не существует.
Вот мой рецепт масала-чая. Это навеяно чаем, которое подают в штате Гуджрат в Индии, и некоторые могут назвать его Gujrati Masala Chai.
Масала Чай
Масала Чай — это просто чай, приготовленный со специями. В этом рецепте вы используете различные специи, которые также можно смешать и хранить заранее, чтобы они были удобны при приготовлении чая.
Ингредиенты для масала
- 5
нет.
гвоздика - 5
нет.
перец горошком - 3
нет.зеленый кардамон - 1
столовая ложка
порошок корицы - 1/2
чайная ложка
порошок мускатного ореха - 2
чайная ложка
Молотый имбирь
Ингредиенты для чая
- 2
чашки
воды - 2
чашки
молоко
цельное молоко - 2
чайная ложка
смесь масала чай - 2
столовая ложка
Листья чая
используйте рассыпной английский чай или чайные пакетики.