Легкий овощной суп с рисом
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
1.
Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью
itallstartedwithpaint.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 моркови;
- 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
- 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 800 г томатной пасты;
- 900 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.
2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином
delish.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл сухого белого вина;
- 900 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- ½ небольшого цукини;
- 300 г замороженного или свежего горошка;
- 150 г шпината;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.
3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- 4 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 300 г очищенных томатов в собственном соку;
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженной кукурузы;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 100 г замороженного горошка;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.
Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.
4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном
ingridhs/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–7 картофелин;
- 1 400 мл воды;
- 3 овощных или куриных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом
chefdehome.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 300 г консервированного нута;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 100 г риса;
- ¼ пучка петрушки;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.
Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.
В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.
6. Томатный суп с перцем
charlotteLake/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 красных перца чили;
- 8 красных болгарских перцев;
- 8 помидоров;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
7. Простой суп с горошком и рисом
hellolittlehome.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- 100 г бурого риса;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.
8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью
cookingclassy.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика;
- 3 помидора;
- 3–4 картофелины;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 200 г замороженной или свежей кукурузы;
- 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.
Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.
9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом
chefdehome.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 1 л воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 100 г шпината;
- 100 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.
10. Гороховый суп с цветной капустой
nblxer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г сухого гороха;
- 1 500 мл воды;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
Читайте также
👌 Легкий овощной суп с домашней лапшой, рецепты с фото
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
Нам понадобится:
- 3-4 клубня картошки
1 морковка
1 луковичка
- 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
2 небольших томата (или 1 покрупнее)
немного растительного масла
2 ст. л. домашней лапши
по щепотке соли, специй или приправ
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
Необходимое для этого время: не более получаса
Ход работы:
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.
Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.
Вот и все – всем самого приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 30 мл | ||
200 г | 50 г | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 100 г | ||
350 мл | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Легкий овощной суп с цуккини и фасолью:
Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого овощного супа потребуется:цуккини, морковь, лук репчатый, фасоль отварная или консервированная, чеснок, измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода и петрушка или укроп.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с луком подсолнечное масло.
Шаг 4:
Немного поджарьте лук.
Шаг 5:
Цуккини помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.
Шаг 7:
Добавьте измельченные помидоры.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль.
Шаг 10:
Шаг 11:
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 12:
В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
А также нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 14:
Овощной суп с цуккини и фасолью готов.
Шаг 15:
Легкий, но густой и сытный суп подаем на обед. Приятного аппетита!
Овощной суп с цветной капустой
Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.
Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать и со специями!
Итак, нам понадобится:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 картофеля среднего размера
- специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
- соль, перец
В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.
Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.
Нарезать крупным кубиком картофель.
Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Мелко нашинковать чеснок.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.
Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.
Приятного аппетита!
Легкий овощной суп — Рецепт от Кулинариссимо.
Очень легкий и свежий овощной супчик, который отлично утолит голод и в жаркий летний день, и морозной зимой. Несмотря на то, что суп готовится очень просто, он обладает нежным и мягким вкусом, который нравится и детям, и взрослым.
сохранить рецепт
Время приготовления
от 30 до 60 минут
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
Легко
Необходимые ингредиенты
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Капуста
100 грамм
Огурец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Перец болгарский
1 штука
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Почистите и нарежьте все овощи
Шаг 2
Уложите все овощи слоями
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в собственном соку около получаса
Шаг 4
Залейте крутым кипятком, доведите до кипения и добавьте по вкусу приправы (например, чеснок, петрушку или сметану). Приятного аппетита!
Автор рецепта
Рецептов 182 | Подписчиков 3 |
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Оцени и поделитесь с друзьями!
12345рейтинг 4.8 из 5 (всего 20 оценок)
Комментарии
Оставить комментарий
Похожие рецепты
0
Средняя сложность
Луковый суп с сыром
Это блюдо особенно ценится, если его подают ранним утром, после долгого застолья. Лучше, если вы…
15
Средняя сложность
Гороховый суп на копченых ребрах
Погода за окном становится все прохладней, и хочется приготовить что-то горячее, сытное и согревающее! Сытный,…
Огуречный гаспачо
Огуречный гаспачо — нежнейший летний суп, который идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий…
1
Средняя сложность
Крем-суп с грибами
Это — один из моих любимых супов. Этот рецепт настолько прост, что его можно делать…
Банановый суп с карри
Очень необычный сладко-острый суп, который чем-то напоминает блюдо тайской кухни. Такой яркий, свежий и смелый,…
Легкий овощной суп с лапшой
Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….
Ингредиенты
- 1 луковицу__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 сладкий перец__NEWL__
- 1 помидор__NEWL__
- 3 картофелины__NEWL__
- 1,5 л воды__NEWL__
- 1 ложка масла__NEWL__
- соль и перец по вкусу__NEWL__
Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.
Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.
Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.
Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.
Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.
Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.
Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.
Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.
Автор: Юлия Смирных
Легкий овощной суп
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Начните с нагрева большой кастрюли с
Вода (по вкусу)
а также
Солить по вкусу)
. Пока вода нагревается, можно начинать измельчать овощи.
Шаг 2
Когда вы рубите
Зеленая фасоль (по вкусу)
,
Морковь (по вкусу)
,
Лук-порей (по вкусу)
,
Брокколи (по вкусу)
,
Зеленая капуста (по вкусу)
,
Свежий шпинат (по вкусу)
а также
Картофель (по вкусу)
добавить их в кастрюлю.
Шаг 3
Когда все овощи будут в кастрюле, готовьте 15-20 минут.
Шаг 4
По истечении 10 минут добавьте
Паста (по вкусу)
а также
Консервированный нут (по вкусу)
.
Шаг 5
По прошествии еще 10 минут суп должен быть готов. Снимите с огня и оставьте накрытым на несколько минут.
ШАГ 6
Вот и все! Вы готовы наслаждаться супом. Подавать в теплом виде с добавлением соли и перца, если необходимо.
Рецепт овощного супа с кусочками мяса: создайте свой — рецепт
Во время летних кулинарных уроков, которые я преподаю, я ожидал, что по крайней мере один человек на каждом занятии будет спрашивать, как использовать эти выпуклые пакеты с кабачками, перцем и помидорами. мы либо выросли, либо купили дешево, либо получили. Когда я рассказываю им о своей идее летнего супа, их глаза загораются. Мой летний овощной суп — это не просто рецепт, это формула; все, что вам нужно, это полтора фунта овощей и несколько основных продуктов для кладовой.Независимо от того, какие овощи вы хотите использовать, вы можете приготовить суп, который будет достаточно плотным для еды, но при этом достаточно легким для жаркой летней погоды. Вкус свежий и манящий, а супы готовятся в кратчайшие сроки.
Формула для приготовления летнего супа проста: 1 луковица, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1 литр куриного бульона, 1 1/2 фунта овощей, 1/2 фунта мяса (или 2 фунта овощей, но без мяса), крахмал, например картофель, рис или консервированные бобы, а также свежие травы или сушеные специи для дополнительного аромата.Когда погода остывает, я делаю рецепт чуть более сытным, добавляя 1 фунт мяса к 1 фунту овощей.
Как вы определяете, какие овощи и мясо бросать в суповой котел? Я начинаю с обращения к летним овощам, которые просят внимания: кабачок, который мне подарил сосед со своего огорода; пару оставшихся початков из полдюжины, которые я купил вчера. Но я также ищу одиночек: ту пару робких луков-пореев, сидящих в ящике для овощей, или одинокую четверть капусты на нижней полке.
Чтобы сократить время приготовления (и придать ему легкий вкус), я избегаю мяса, готовящегося на медленном огне, например, целой курицы, говяжьей рульки или окорока. Вместо этого я покупаю быстрые отрубы. Я приправляю свои летние овощные супы куриными бедрами без костей и кожи (они вкуснее куриных грудок), котлетами из индейки, полностью приготовленными колбасами из птицы, ветчиной без костей, креветками, крабами и мягким рыбным филе.
Есть овощи, которые подходят только к определенному мясу, птице или рыбе? Хотя некоторые комбинации более очевидны, чем другие (курица с морковью и горохом; краб с кукурузой и болгарским перцем), я не могу придумать никаких комбинаций, которые действительно противоречат друг другу, так что это прекрасная возможность проявить творческий подход.Из этих супов также легко приготовить овощной обед. Если вы отказываетесь от мяса, используйте 2 фунта овощей, как упомянуто выше, и добавьте много трав и немного лимонного сока или другого кислого ингредиента, когда будете приправлять суп.
Рецепт супа из овощей с кусочками мяса Master
Обслуживает 4
Соте с луком
Приготовление одного из этих супов — единственный раз, когда вам не нужно готовить все ингредиенты перед началом приготовления. Чтобы сэкономить время, я кладу лук в масло, пока собираю и начинаю нарезать овощи, которые хочу использовать.Если к тому времени, как лук станет мягким, я не закончу готовить овощи, я просто добавляю куриный бульон, чтобы прекратить обжаривание и начать варить на медленном огне.
В голландской духовке или суповой кастрюле объемом 3 или 4 литра нагрейте 2 ст. оливковое или растительное масло на среднем огне. Добавить 1 нарезанную луковицу среднего размера и варить, помешивая, до размягчения. Добавьте 4 стакана домашнего или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием соли и 1 стакан нарезанных кубиками свежих помидоров (или высушенных консервированных нарезанных кубиками помидоров) и доведите до кипения.
Добавьте овощи, мясо и крахмал
Помимо лука и помидоров, которые я всегда добавляю в суп, я обычно выбираю три овоща, чтобы получить 1-1 / 2 фунта. Я также обнаружил, что, хотя вы можете отказаться от крахмала и приготовить овощной суп, рис, картофель, бобы или макароны действительно придают супу твердость и выносливость. Независимо от того, какой крахмал вы используете, добавляйте его вместе с другими ингредиентами, когда лук обжаривается.
Добавьте 1/2 фунта.каждого из выбранных вами овощей (см. варианты ниже) в суповую кастрюлю, а также 1/2 фунта выбранного вами мяса (см. варианты ниже) и ваш выбор крахмала (см. варианты ниже). Четыре исключения: если вы используете горох или шпинат, гребешки или креветки, воздержитесь от их употребления. Доведите суп до кипения и варите 20 минут. Если вы используете горох, шпинат, гребешок или креветки, добавьте их в кастрюлю за последние 5 минут.
Выберите три овоща (1/2 фунта.каждого)
болгарского перца (около 1 большого), нарезанного кубиками | капуста (примерно 1/4 маленького кочана), крупно нарезанная | моркови (около 2 средних), нарезанных монетами 1/4 дюйма |
сельдерей (около 4 ребер), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма | кукуруза, ядра, нарезанные из 2 початков (примерно 1-1 / 2 стакана ядер) | эндивий вьющийся (около 1 маленькой головки), крупно нарезанный |
эскарола (примерно 1/2 среднего кочана), крупно нарезанного | фенхель (около 1/2 большой луковицы), нарезанный | зеленых бобов (примерно 1-3 / 4 стакана), но на кусочки размером 1 дюйм |
лук-порей (2 средних), нарезанный (только белые и светло-зеленые части) | Лима фасоль, очищенная (примерно 1-3 / 4 стакана) | сахарный горошек, нарезанный кусочками 1/2 дюйма (около 2 стаканов) |
Швейцарский мангольд (листья с 1 большого пучка), крупно нарезанный (около 5 чашек) | кабачков или кабачков (около 1 среднего размера), разрезанных вдоль и поперек на кусочки размером 1/2 дюйма | свежего очищенного горошка (около 2 стаканов) |
шпината (одна 10 унций. мешок), очищенный и крупно нарезанный |
Выберите один вариант мяса или морепродуктов (1/2 фунта)
Куриные бедра без костей и кожи, оставленные целыми (удалить через 15 мин, измельчить и вернуть в кастрюлю) | ветчина, измельченная или мелко нарезанная | филе рыбы без костей, например трески, окуня, морского окуня, тилапии, сома или лосося, оставленные целыми (при приготовлении они расслаиваются) |
свежих или пастеризованных крабов, собранных и выброшенных из панциря | креветки, очистить и разрезать крест-накрест на кусочки размером 1/2 дюйма, если они большие; оставлено целиком, если маленькое | гребешок или морской гребешок, разрезать пополам, если он большой |
Молодой картофель, сырой: 1 фунт. , нарезать средними кубиками | Длиннозерный белый рис или рис басмати, сырой: 1/3 стакана |
Паста Орзо, сырая: 1/3 стакана | Яичная лапша, сырая: 2 стакана |
Белая фасоль: две по 15-1 / 2 или 1 по 6 унций. банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть | Нут: две по 15-1 / 2 или 1 по 6 унций. банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть |
Hominy: два 15-1 / 2- или 1 6-унций.банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть |
Завершить суп
Свежие травы, такие как петрушка, кинза и базилик, не только усиливают аромат, но и делают суп более ярким. И не забывайте о кислых ингредиентах: острый соус из красного перца, уксус или лимонный сок всегда делают вкус супа более ярким. Дайте супу немного постоять, чтобы ароматы успели слиться.
Дайте супу остыть на огне в течение 5 минут, затем добавьте финиш (см. Варианты ниже).Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем .
Выберите один или несколько вариантов отделки
Рубленый свежий базилик: 2 ст. | Рубленая свежая петрушка: 2 ст. | Рубленая свежая кинза: 2 ст. |
Рубленая свежая мята: 2 ст. | Фарш из свежего эстрагона: 2 ст. | Свежий лимонный сок: 1-2 ч. Л. |
Красный винный уксус: 1-2 ч. Л. | Белый винный уксус: 1-2 ч. Л. | Хересный уксус: 1-2 ч. Л. |
Уксус сидр: 1-2 ч. Л. | Рисовый уксус: 1-2 ч. Л. | Острый соус: 1-2 чайные ложки |
Здоровый овощной суп за 30 минут
30-минутный рецепт здорового овощного супа с 6 овощами и всего 169 калорий на порцию! Рецепт вегетарианского супа, который вам обязательно понравится!
Этот пост спонсируется College Inn
Я был категорически против супа около 25 лет и довольно подозрительно относился ко всем, кто говорил, что они настроены на суп.Мое настроение привело меня к торту, так что.
Но потом я пришел в себя. Я перестала ненавидеть суп и полюбила его, как и с узкими джинсами. И я почти думаю, что это была одна и та же зима, когда я включил оба. Это был 2012 год? Был ли Меркурий ретроградным весь этот год?
Я думаю, что всегда зависал от супа: Почему я наливаю напиток в миску и заставляю себя есть ложкой? Только когда я начал готовить свои собственные супы, я понял, насколько наполненным может быть суп, насколько удобно и легко бросить все оставшиеся овощи в моем холодильнике в кастрюлю вместе с бульоном и приготовить что-нибудь вкусное, и как это приятно чтобы знать, что я упаковываю миску с овощами и питательными веществами.
Так часто я дохожу до конца недели и осматриваю свою кухню в поисках остатков: заблудшего лука, чеснока, нескольких морковок в холодильнике, головки брокколи, пары свежих трав, пол-коробки молодой шпинат вот-вот увянет…
Я не могу позволить этой еде пропадать даром, поэтому достаю несколько коробок овощного бульона College Inn с пониженным содержанием натрия и огорода, который у меня всегда есть под рукой для таких случаев, и превращаю все это в 30- Минут, суп с овощами!
Иногда нет ничего лучше простого рецепта, и вот что это такое.Совершенно несложный и неизменно отличный. Все, на что он полагается, — это 6 ваших любимых овощей, бульон College Inn и ароматы заливного, свежей петрушки и тимьяна. На это у вас уйдет около 30 минут, от включения конфорки до переливания его в миску. Насколько это просто? (-Ина Гартен)
Теперь, когда нас окружают праздничные угощения, вечеринки и Дружбы, приятно сделать что-нибудь легкое и наполненное хорошими вещами, не так ли? Этот суп о балансе и может быть противоядием от ощущения сытости после Дня Благодарения? Я проверю эту теорию и доложу.
Здоровый овощной суп за 30 минут
Легкий и полезный овощной суп с овощами и всего 169 калорий на порцию!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий овощной суп, полезный овощной суп, рецепт овощного супа
Порций: 4 порции
калорий: 143 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные (или 1 средняя луковица, нарезанная)
- 1 крупная нарезанная морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 2 контейнера по 32 унции Обезжиренный овощной бульон с пониженным содержанием натрия и без содержания натрия в College Inn
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 2 стакана нарезанной капусты или молодого шпината
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и морковь и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте сладкий картофель, 1 стакан воды, бульон, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.
Варите на медленном огне, при необходимости уменьшая огонь, примерно 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
Добавьте брокколи, цветную капусту и капусту и готовьте 2–3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной, но не мокрой.
Добавьте петрушку и тимьян. Попробуйте бульон и при необходимости посолите и поперчите.
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1322 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 12235 МЕ | Витамин C: 88,5 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2,7 мг
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени College Inn Broth. Мнения и текст — все мои.
Легкий аутентичный китайский овощной суп с тофу — Fusion Craftiness
Настоящий вегетарианский китайский овощной суп — легкий прозрачный суп с простым луковым бульоном.В конце добавляется нежная капуста и зеленый лук. Тофу прекрасно сбалансирует этот суп. Наслаждайтесь маленькой тарелкой в качестве закуски или подавайте большие тарелки этого нежного супа с несколькими клецками для полноценного обеда.
Этот азиатский прозрачный суп — отличное введение в китайские супы. Это считается легким супом, его можно использовать в качестве закуски или легкого обеда. Он готовится быстро и состоит всего из нескольких ингредиентов. Я использовал грибы Юм Чой и Эноки, но вы легко можете заменить любую азиатскую капусту или любой гриб, если не можете найти эти ингредиенты на местном рынке.
Этот суп — отличная закуска для Hunan Po rk и Lo Mein .
ГРИБЫ ЭНОКИ — это фермерские грибы, выращенные в темноте, что придает им белый цвет. Он распространен в азиатской кухне и является популярным ингредиентом в супах и салатах. В сыром виде он имеет плотную консистенцию и мягкий вкус.
Китайские легкие супы быстро готовятся на легком бульоне. Этот бульон представляет собой простой луковый бульон с солью и перцем.Овощи варится на медленном огне всего несколько минут, благодаря чему их цвет становится ярким, а вкус остается свежим. Его снимают с огня, затем украшают и подают.
Для вьетнамского супа попробуйте Easy Vietnamese Pho или для китайского супа Hot and Sour Soup.
Китайский овощной суп, шаг за шагом
Сначала нарежьте лук кубиками и положите в суповую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Часто помешивайте на слабом-среднем огне.Вы хотите готовить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, но не хотите их обугливать.
После того, как лук станет мягким, добавьте воды и доведите до кипения. Это единственный раз, когда вы будете варить суп. В остальное время он будет на слабом кипении.
Пока вода нагревается, нарежьте овощи. У грибов просто нужно отрезать дно. Капусту крупно нарезать. Нарежьте тофу кубиками размером 0,5 дюйма.
Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте тофу, капусту, соль и перец.Готовить под крышкой две минуты.
Затем добавить грибы и накрыть крышкой. Готовьте еще одну минуту.
Затем добавьте зеленый лук.
Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать с гарнирами.
Можно украсить кинзой, уксусом, соевым соусом, острым соусом и т. Д.
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших историях Insta 🙂
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 6 стаканов воды
- 16 унций мягкого тофу, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
- 4 чашки нарезанной азиатской капусты, например, бок-чой, юм-чой или китайской капусты, крупно нарезанной
- 1 упаковка грибов эноки, примерно 2 стакана с обрезанными кончиками
- 3 мелко нарезанных лука
- Горсть нарезанной кинзы
Инструкции
- В большую суповую кастрюлю добавьте масло и лук и готовьте на слабом-среднем уровне.Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Будьте осторожны, не подрумянивайте лук.
- Добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте тофу, капусту, соль и перец. Накрыть крышкой и варить две минуты.
- Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще минуту.
- Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Служить.
- Украсить кинзой.
Банкноты
- Дополнительные гарниры включают рисовый или винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, острый соус и т. Д.
- Вы можете заменить эноки любым другим грибом. Обязательно нарежьте и удалите жесткие стебли.
- Капусту можно заменить любой зеленью по выбору, включая шпинат, капусту, мангольд и т. Д.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 135 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 12 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт здорового овощного супа
В настоящее время здоровье — это наша самая большая инвестиция.Важно следить за своим физическим самочувствием и укреплять здоровье, занимаясь спортом и употребляя здоровую пищу. Хотя трудно постоянно есть что-то хорошее, мы должны хотя бы время от времени стараться есть здоровую пищу. Наверное, приготовить на ужин полезный овощной суп?
Если вы решите это сделать, вам не нужно никуда идти, потому что у нас есть отличный рецепт полезного овощного супа специально для вас. Все, что вам нужно сделать, это перечислить все ингредиенты и отправиться за ними на ближайший фермерский рынок или в продуктовый магазин.Не беспокойтесь о процедуре. Я гарантирую, что это может быть так же просто, как приготовить лапшу быстрого приготовления.
Перечисленные ниже овощи являются только нашей рекомендацией. Вы можете добавить другие овощи, например шпинат, капусту, брюссельскую капусту и многие другие. Выбор овощей, которые вы будете использовать, полностью зависит от вас.
Мне нравится этот полезный овощной суп во время ужина. Когда я соблюдаю очищающую диету, это все, что у меня есть на ужин, и не более того. Он легкий и согревает меня тоже.
Вы можете посмотреть другие наши рецепты вкусных супов здесь.
Попробуйте этот рецепт полезного овощного супа и дайте мне знать, что вы думаете.
Здоровый овощной суп
Это рецепт овощного супа.
Ключевое слово полезный суп, суп, овощной суп
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанных соцветий брокколи
- 1 стакан желтых кусочков кабачка
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 стакан зеленых бобов, нарезанных на кусочки длиной 1,5 дюйма
- 1 кусок желтого лук нарезанный
- 5 стаканов овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Налейте овощной бульон в большую кастрюлю.Дать закипеть.
Добавьте лук, тушите минуту.
Добавьте брокколи, желтую тыкву, цукини, стручковую фасоль и красный болгарский перец. Дайте жидкости повторно закипеть, а затем варите 5-7 минут. Примечание: не пережаривайте овощи. Вы можете выключить огонь, если считаете, что они уже приготовлены.
Добавьте соль и перец по вкусу (при необходимости)
Переложите в отдельные сервировочные тарелки.
Подавать.Делитесь и наслаждайтесь!
Рецепт домашнего овощного супа — Раздвоенная ложка
Мой любимый Рецепт домашнего овощного супа ! Этот успокаивающий овощной суп настолько простой и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете приготовить из консервной банки, он наполнен восхитительными свежими овощами, сваренными на медленном огне в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе. Наслаждайтесь крекерами, тостами или домашними гренками.
Домашний овощной суп
Это самый простой и вкусный рецепт домашнего овощного супа.Но но! Самая лучшая часть? Вы можете приготовить этот суп все, что угодно, , хотите . Хотите протеина? Добавьте фасоль… или мясо. Хотите меньше кусков овощей? Смешайте это вместе.
Какие овощи добавить в овощной суп?
В кастрюлю с домашним овощным супом можно добавлять любые овощи. Однако всякий раз, когда я планирую то, что собираюсь добавить, мне нравится разделять свои типы овощей на три отдельные части — мирепуа, промежуточные и те, которые идут в конце (творчество не является моей сильной стороной).
- Mirepoix — Основа из мелко нарезанных овощей, приготовленных на масле или масле, медленно и медленно, так как подслащивает ингредиенты , а не карамелизирует их. Эти овощи всегда добавляются и готовятся первыми. Они первый слой аромата.
- Популярные овощи: лук, сельдерей, морковь, лук-порей, болгарский перец.
- Посредники — Все овощи, которые появляются после мирепуа. Как правило, им требуется не менее 15–30 минут, чтобы приготовить суп, но не так много времени, как морковь, или они не будут полезны при медленном и медленном приготовлении, например, лука и лука-порея.
- Популярные посредники: помидоры, картофель, стручковая фасоль, огурцы, баклажаны, свекла.
- Те, что идут в конце. — Это овощи, требующие наименьшего времени для приготовления.
- Популярные последние добавки: кукуруза, горох, кабачки, капуста, шпинат, капуста, зелень.
Ингредиенты в овощном супе
Чтобы приготовить этот домашний овощной суп, соберите следующие ингредиенты.
- Лук, морковь, сельдерей — также известная как ваш mirepoix , эта ароматическая основа используется в бесчисленных рецептах, включая джамбалаю, куриный суп с лапшой, курицу и клецки, а также всевозможные тушеные блюда. Простая основа из мелко нарезанных овощей (смесь овощей часто зависит от страны и кухни), приготовленных на масле или масле, медленно и медленно, так как подслащивают ингредиенты , а не карамелизируют их. В этом конкретном овощном супе я начал с лука, сельдерея и моркови.Другие популярные овощи мирапойс включают болгарский перец.
- Чеснок — ароматизатор! Лучше всего свежее.
- Помидоры — У меня не было свежих помидоров, поэтому я добавил вместо них консервированные. Так же вкусно и совершенно удобно, я рекомендую добавить как минимум 2 банки (с их соком!).
- Травы — Я люблю добавлять простые сушеные травы в свои рецепты овощных супов. Сюда я добавила сушеный базилик и итальянскую приправу и, конечно же, соль и перец.
- Бульон — Я добавил овощной бульон, но не стесняйтесь добавлять воду, куриный или говяжий бульон.
- Картофель — У меня было несколько красных картофелей, которые вот-вот испортятся, поэтому я бросила их. Обычно я не добавляю картофель в супы, но мой муж любит их, так что это сделало его день лучше.
- Еще овощи — Я также добавил стручковую фасоль, огурец и капусту. Но пусть мой выбор овощей не помешает вам добавить свои любимые овощи.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Абсолютно .
Овощи, такие как кукуруза, горох и стручковая фасоль, отлично замораживаются и добавляются в этот суп.
Как приготовить овощной суп
Чтобы приготовить овощной суп, следуйте пошаговым инструкциям:
- Приготовьте мирепуа . В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном (я использовал свою 8-литровую кастрюлю с большим количеством места) нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.
Добавьте помидоры и зелень . Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с их соком), соль, перец, сушеный базилик и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон.Довести до кипения.
Добавьте картофель, стручковую фасоль и огурец . Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, стручковую фасоль и нарезанный огурец. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне примерно 20 минут.
Добавьте капусту . Добавьте капусту, тщательно перемешивая. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Украсить и подать . Украсить свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком, хлопьями красного перца чили или тертым сыром (по желанию).
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Да! абсолютно.
Чтобы просто приготовить суп в мультиварке,
- Приготовьте мирепуа . В большой кастрюле нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.
- Перенести мирепуа в мультиварку . Переложите приготовленный мирпуа в большую мультиварку. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильном огне или 5-6 часов на слабом.
Полезен ли овощной суп?
Да! Этот рецепт овощного супа невероятно полезен и является самым простым способом включить больше овощей в свой рацион. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, вы можете легко насладиться большой тарелкой этого супа для легкого и комфортного ужина или добавить небольшую тарелку в качестве гарнира к основному блюду.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да! Овощной суп — это фантастические остатки или замороженные и разогретые.
- Для достижения наилучших результатов, дайте супу полностью остыть в холодильнике перед тем, как переложить его в контейнеры, подходящие для замораживания.
- Двойная упаковка в удобных для замораживания пакетах с замком на молнии. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании.
- Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем переложите в кастрюлю и варите, пока он не прогреется.
Больше рецептов супов смотрите,
Если вы попробуете приготовить этот рецепт овощного супа , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Рецепт домашнего овощного супа
Мой любимый рецепт домашнего овощного супа! Этот успокаивающий овощной суп настолько простой и в миллион раз лучше, чем все, что вы получите из консервной банки, наполнен восхитительными свежими овощами, тушенными в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 141 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте мирепуа .В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном (я использовал свою 8-литровую голландскую духовку с большим количеством места) нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.
Добавьте помидоры и зелень . Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, сушеный базилик и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон. Довести до кипения.
Добавьте картофель, стручковую фасоль и огурцы . Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, стручковую фасоль и нарезанный огурец. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне примерно 20 минут.
Добавьте капусту . Добавьте капусту, тщательно перемешивая. Восстановите силы и продолжайте готовить еще 15 минут.
Украсить и подать .Украсить свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком, хлопьями красного перца чили или тертым сыром (по желанию).
Jessica’s Notes
- Другие овощи, которые были бы вкусны в этом супе — репа, сахарный горошек, артишоки, кабачки, болгарский перец и т. Д.
- Первоначально опубликовано 9 января 2017 г.
Пищевая ценность
Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1244 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2135 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Овощной суп, Рецепт овощного супа
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Прованский летний овощной суп — Kitschen Cat
Прованский летний овощной суп — это легкий, нежный бульон с простым сочетанием продуктов для теплой погоды, небольших макаронных оболочек, бобов каннеллини и свежего ленточного базилика.
Я из тех странных людей, которые летом едят суп. Да, я понимаю, что на улице 98 градусов, но внутри 75, и этого вполне достаточно, чтобы полакомиться супом! Я не говорю о людях, наполненных острым перцем чили с мясом или сытной тушеной говядине, это легкие бульонные супы или гаспачо, которые вполне приемлемы в те жаркие дни.
Единственная проблема в том, что я знаю, что Кев не любитель всех этих летних супов. Он был благословлен внутренним радиатором (который очень пригодился в Миннесоте), но жизнь в Техасе оказывается немного сложнее. И да, я понимаю, что после того, как я ехал на велосипеде домой с работы в самый жаркий день года, а затем подошел к двери, чтобы увидеть горшок с чем-то, кипящим на плите, может вызвать тремор. НО! Не все так плохо. Он съел этот суп на днях, А ЗАТЕМ на следующий день взял его на работу… Думаю, в этот раз я его продал.Шаги малыша.
Итак, что, черт возьми, такое провансальский летний овощной суп, спросите вы? Короче говоря, это классический французский летний суп, в котором главными героями шоу являются все нежные овощи, сделанные с добавлением пасты и бобов каннеллини. В оригинальном рецепте сверху должна быть ложка песто из базилика, за что я и был, но решил не делать этого на этот раз по той единственной причине, что под рукой нет припасов для песто! И хорошая новость в том, что вкус супа без него такой же восхитительный!
Невероятно, но единственная «приправа» — это соль и перец.Остальная часть супа полностью приправлена сочетанием свежих овощей и овощного бульона. Я — фанат! Если вы действительно хотите быть свежими, вы сможете найти все эти овощи на местном фермерском рынке. Как только вы начнете готовить, нарезать и готовить, вы можете приготовить прованский летний овощной суп менее чем за час. Это такой красивый суп, и я думаю, он убедит вас в том, что в летние месяцы следует позволять супу висеть!
Распечатать
значок часов
- 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
- 1 лук-порей, только белые и зеленые части (разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и тщательно промытые)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Овощной бульон 32 унции
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана мини-макаронных изделий
- Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
- Банка фасоли каннеллини 15 унций, высушенных и промытых
- 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма
- 1 крупный помидор без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кусочками среднего размера
- 8 листьев базилика, нарезанных тонкой лентой
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, соль и перец.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте овощной бульон и воду и доведите до слабого кипения.
- Вмешайте пасту и тушите, пока не станет немного мягче, около 8 минут.
- Добавить стручковую фасоль и лето около 4 минут.
- Добавьте фасоль каннеллини, цукини и помидоры и тушите, пока все овощи и паста не станут мягкими, примерно 3-5 минут. * Я рекомендовал протестировать каждый из ваших овощей, чтобы убедиться, что они почти готовы.Они будут продолжать размягчаться по мере того, как суп будет лежать, поэтому я предпочитаю сразу же готовить их чуть ниже.
- Подавать с лентами из базилика, посолить и поперчить по вкусу!
Другие рецепты супов, которые вам обязательно понравятся!
Скороварка Пряничный морковный суп
Скороварка Итальянский свадебный суп
Скороварка Spring Chicken Soup
Тайский овощной суп с карри в скороварке
.