Разное

Куриное филе диетическое в духовке: Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Содержание

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

 

Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.


Кабачок нарезаем на кусочки.


Морковь нарезаем тонкими кружочками.


Дальше режем кубиками болгарский перец.

И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченное куриное филе в духовке с яблоками и перцем

 

Сочетание курицы с яблоками потрясающе: запеченное куриное филе в духовке с яблоками и сладким перцем получается нежным и сочным, это полезное и вкусное диетическое блюдо на второе. Готовится оно просто из обычных продуктов.

Запекание – наиболее полезный способ готовки, который не требует стояния у плиты, поэтому на приготовление этого блюда чистого времени требуется совсем немного, что делает его удобным, особенно в будни.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:72 ккал

Куриное филе получается очень вкусным, а блюдо – диетическим.

Если вы следите за фигурой, то такое блюдо для вас: оно не калорийно, при этом не надо готовить себе отдельно, поскольку блюдо сытное и полезное – ему будут рады все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 500 г. (или 1 грудка)
  • йогурт (сметана) – 200 г.
  • яблоко – 3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, специи по вкусу

С жирной сметаной блюдо получается вкуснее, но калорийнее – здесь вам решать, что важнее.

Зимой можно использовать замороженный перец. Покупать импортный перец в магазинах зимой небезопасно – он может быть ГМ продуктом (если без семечек внутри) или обработан вредной химией.

Запеченное куриное филе в духовке

Приготовление:

Получается легкое, сытное, вкусное и полезное блюдо на второе.

Летом запеченное куриное филе хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, зимой – с любым зимним салатом. Его можно использовать и как самостоятельно блюдо.

При запекании куриного филе образуется соус, поэтому с таким блюдом будет уместен гарнир из гречи, отварного риса или макаронных изделий.

Рецепт прост и доступен, результат всегда хорош – такое блюдо невозможно испортить. Рецепт можно разнообразить другими фруктами и овощами, привлекая те, что есть в наличии. Будет только интереснее

Запеченное куриное филе в духовке – удобное и бюджетное второе блюдо на скорую руку. Такие рецепты приятно разнообразят наш привычный рацион и достойны занесения в копилку любимых рецептов на каждый день.

Обожаю такие рецепты! Вроде не тратила много времени и усилий, а в итоге получилась оригинальная вкуснятина

Разнообразие простых рецептов из куриной грудки поражает. Поэтому советую обратить внимание на другие похожие рецепты:

– «Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой»

–  «Куриное филе в сливках с болгарским перцем»

–  «Тушеное куриное филе в сметане с яблоком и черносливом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Чем не артист!

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр любой нежирный и твердый 100 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления диетического «мясо по-французски» из куриного филе

  • Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
  • Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
  • Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Лук порезать кольцами.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
  • Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
  • На лук положить кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать йогуртом.
  • Последним слоем будет тертый сыр.
  • Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт

Гранола

Домашняя гранола это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать

Следующий рецепт

Диетическое куриное филе в духовке с овощами

Каждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что порой мясо выходит сухим и не сочным, иногда даже «резиновым». Как избежать этого? Есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Можно запекать мясо с овощами, это позволит ему пропитаться овощным соком и ароматом специй, трав, соответственно блюдо получится сочнее и мягче. Важно следить за температурой и временем запекания – не дольше 45 минут и не выше 250 С, иначе можно пересушить филе с овощами. Вот и все, ничего сложного. Кроме этого, рекомендуется подобрать для блюда травы и специи, дополняющие и раскрывающие вкус. С этой задачей хорошо справляется розмарин, чабрец и мускатный орех.

Ингредиенты

— куриное филе -300-400 г
— помидоры средней величины – 2-3 шт.
— кабачок свежий – 300 г
— морковь средняя – 1-2 шт.
— растительное масло – 1-2 ст. ложки
— розмарин свежий – 1-2 веточки
— соль, перец и др. специи – на вкус
— рукав для запекания либо фольга

Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.

Для запеченного филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.

Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Обед


Нравится

Twitter

Google+

Like

Куриное филе, запеченное в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 25-30 г
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) – 3-4 веточки

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге

Пошаговое приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Сыр нарезать на тонкие пластиночки и положить в разрезы. Смазать мясо кетчупом.

Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.

Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.

Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусный Диетический рецепт

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Детское куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из отварной курицы

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Куриное филе в фольге: пошаговый рецепт диетического блюда

Куриное филе — один из тех диетических ингредиентов, которые с удовольствием кушают как следящие за своим весом люди, так и не нуждающиеся в этом.

Но при готовке приходится следить за тем, чтобы не пересушить филе, иначе оно будет не таким вкусным и питательным. И ничего лучше фольги, чтобы сохранить влажность филешечки пока не придумали. Поэтому сегодня я расскажу вам как сделать куриное филе на всю семью с вкуснейшим маринадом из сушеного имбиря, чеснока и йогурта.

 

  • Куриное филе 4 крупных (по 350 гр)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Натуральный йогурт 400 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сушеный имбирь  чайн. л.
  • Замороженное овощное ассорти 600 гр
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  немного, для украшения

Калории: 110 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 2 г

  • Куриное филе промойте холодной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и сложите в кастрюлю.

  • Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Натуральный йогурт тщательно смешайте с лимонным соком, чесноком и сушеным имбирем.

  • Немного посолите. Получившимся маринадом залейте куриное филе, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Духовку разогрейте до 170 С. Куриное филе достаньте из маринада, каждое аккуратно заверните в фольгу и уложите на противень.
    Запекайте в духовке 30 минут.

  • Замороженное овощное ассорти отварите на пару и выложите на большое блюдо.

  • Куриное филе освободите от фольги, нарежьте и уложите рядом с овощами. Украсьте веточки петрушки и подайте на стол.


На выходе получите сочное блюдо, которое не только удивит домочадцев, его и на праздничный стол не стыдно поставить. 

Цыпленок с кориандром и лаймом {только 30 минут маринования}

Цыпленок с кинзой и лаймом можно жарить на гриле, запекать или жарить, так что вы можете наслаждаться им круглый год. Лучшая часть нашего рецепта курицы с кинзой и лаймом — мариновать от 30 минут до 48 часов. В любом случае так много аромата!

Другие наши любимые летом рецепты курицы — это куриные бедра на гриле с кокосом и лаймом, курица с чили-лаймом и курица чимичурри.

Этот цыпленок с кинзой и лаймом — острый, полный аромата кинзы, чесночный и немного жаркий.И все же сделать так просто! Мой друг готовил курицу по рецепту Рэйчел Рэй с кинзой и лаймом, и именно так я познакомился с ним. Чтобы уточнить, это мой рецепт курицы с кинзой и лаймом, сделанный по моему украинскому вкусу.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Это такой простой и полезный рецепт курицы, который можно съесть на ужин в будние дни или развлечься на выходных. Добавьте гуакамоле из греческого йогурта и немного органических чипсов из тортильи, мексиканский салат из капусты, кукурузу в початках Instant Pot, маргариту и пиво, и у вас будет здоровая мексиканская фиеста!

Не волнуйтесь, я не буду просить вас долго мариновать курицу.Сегодня вы будете есть сочную и ароматную запеченную курицу, запеченную на гриле или сковороде с кинзой. Это потрясающе! Вы убедитесь в этом сами.

Нужны более быстрые рецепты курицы? Вас ждут легкие куриные грудки на гриле, греческие куриные бедра и каджунская куриная грудка. У вас есть фритюрница? Тогда тебе стоит попробовать эту куриную грудку, которую можно легко приготовить в воздушной фритюрнице!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Куриные ингредиенты с кинзой и лаймом — это простые цельные продукты. Вероятно, они у вас прямо сейчас есть под рукой.

  • Курица
  • Лайм
  • Кинза
  • Чеснок
  • Масло
  • Тмин, кайенский перец, черный перец и соль.

Что такое куриный маринад с кориандром и лаймом?

Для приготовления куриного маринада с кинзой и лаймом:

  • Добавьте в кухонный комбайн или блендер промытую кинзу с стеблями, а не нарезанную. Я одержим своим маленьким вертолетом. Его так легко вытащить, постирать и хранить. Идеально подходит для приготовления легких куриных маринадов.
  • Затем добавьте свежевыжатый сок лайма. Мне нравится использовать этот инструмент, потому что он использует всю силу. Это также прекрасная возможность использовать старые лаймы.
  • Затем взбивайте, пока маринад из кинзы не станет однородным.

Совет: вы можете мелко нарезать кинзу, натереть чеснок и взбить куриный маринад с кинзой вручную. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна. Здоровую пищу можно приготовить без навороченных гаджетов.

Как долго мариноваться?

Для маринования курицы с кинзой:

  • Я люблю случайным образом колоть вилкой . В плохой день очень приятная процедура. Небольшие порезы позволяют маринаду с кинзой и лаймом глубже проникнуть в курицу, особенно если вы мариновали недолго.
  • Сверху залить маринадом. Используя ту же вилку, перемешайте миску, чтобы покрыть ее слоем. И я стараюсь как можно меньше использовать пластиковые пакеты, потому что они не подлежат переработке.Но я все равно их с мылом стираю. Но в любом случае лучше всего стеклянная миска.
  • Накрыть крышкой и мариновать от 30 минут до 48 часов. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее вкус. Но, честно говоря, и 30-минутный, и 24-часовой рецепт маринованной курицы с кинзой и лаймом имели такие удивительные ароматы.

Совет: чтобы сэкономить на пластике, я использую самодельные обертки из пчелиного воска. Вы также можете купить обертки на Amazon, но домашние, очевидно, дешевле.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да.Можно приготовить куриную грудку или бедра с кинзой и лаймом как без костей, так и без кожи. Бедра темного мяса, более жирные и сочные. Но поскольку наш маринад содержит кислоту из сока лайма, много аромата и мы используем правильную технику приготовления, куриные грудки будут такими же сочными.

Я бы сказал, что в Costco дешевле. 🙂

Как приготовить запеченную курицу с кориандром и лаймом

Независимо от того, как вы готовите курицу, откажитесь от маринада.

  • Натереть дно большой формы для запекания маслом и выложить маринованные куриные грудки в один слой.
  • Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 градусах F в течение: 25 минут для куриных грудок толщиной менее 2 дюймов или 35 минут для куриных грудок толщиной более 2 дюймов.
  • Или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет внутреннюю температуру 150 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно ждать 165 градусов по Фаренгейту, так как мясо попадет туда во время отдыха. Таким образом вы избежите сухого цыпленка.

Совет: Для очень больших и толстых куриных грудок разрежьте их пополам вдоль, начиная с «выпуклости». Сокращает время приготовления.

Как жарить курицу с кинзой на сковороде

Я предпочитаю обжаривать курицу с кинзой и лаймом на сковороде, если только это не лето. Моя мама всегда так готовила курицу, и это быстро и вызывает теплые воспоминания.

  • Куриные бедра или грудки с кинзой и лаймом варить в предварительно нагретой на среднем огне сковороде под крышкой 5-6 минут. Покрытие курицы позволит ей прожариться в самой толстой части, не пригорая. Однако имейте в виду, что кусочки кинзы немного пригорят, и это нормально.
  • Переверните и готовьте без крышки еще 5-6 минут. Или до тех пор, пока сок из самой густой части не станет прозрачным, если проткнуть его ножом или вилкой.

Как приготовить курицу с кориандром и лаймом на гриле

Разогрейте гриль на средне-сильном (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте.

Всегда оставляйте мясо после приготовления. Но не накрывайте его самодельными обертками из пчелиного воска.Тепло плавит воск. Урок выучен.

Что хорошо сочетается с курицей с кинзой?

Как хранить и замораживать

Охладите цыпленка с кинзой и лаймом на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.

Заморозьте приготовленных цыплят на срок до 3 месяцев, снова в герметичном контейнере. Я люблю стеклянную тару, потому что есть многочисленные исследования того, как химические вещества, содержащиеся в пластике, попадают в наш кровоток.Плюс намного лучше для планеты.

Я думаю, что лучше всего нарезать, нарезать или нарезать курицу, прежде чем замораживать ее. Он тает быстрее, и вы можете сразу же добавлять его в еду. Замороженную и размороженную курицу можно добавлять в запеканки.

Другие простые рецепты куриной грудки

Наслаждайтесь этой курицей с кинзой и лаймом! И я надеюсь, что вы вернетесь и дадите мне знать, как вам это понравилось, в комментариях ниже. Рад тебя слышать! И… пробовали ли вы когда-нибудь суп из кинзы и лосося ?!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 пучок кинзы
  • 4 сока лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 кайенского перца
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Добавьте в кухонный комбайн или блендер кинзу (целую и с стеблями), сок лайма, чеснок, оливковое масло, тмин, соль, кайенский перец и черный перец.Продолжайте до образования маринада, делая паузы и соскребая со стенок.

  • Добавьте курицу в миску среднего размера и протыкайте вилкой в ​​произвольном порядке. Это позволит маринаду проникнуть в мясо. Сверху полейте маринадом и перемешайте вилкой, чтобы он хорошо покрылся слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30–48 часов. Чем дольше вы маринуете, тем глубже вкус, но даже через 30 минут курица с кинзой остается потрясающей.

  • Для жарки на сковороде (на фото): Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте немного масла авокадо для покрытия.Добавьте столько куриных грудок, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут или до тех пор, пока сок из самой густой части не станет прозрачным, если его ткнуть ножом или вилкой. Откажитесь от маринада.

  • Для гриля: Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте. Откажитесь от маринада.

  • Для выпечки: Разогрейте духовку до 450 градусов F.Дно большой формы для запекания натереть маслом и выложить куриные грудки в один слой. Выпекайте без крышки от 25 минут (тоньше) до 35 минут (2 ″ +) или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту. Откажитесь от маринада.

  • Для всех методов: Убедитесь, что курица отдыхает. Снимите с огня и накройте форму оловянной фольгой, силиконовой крышкой или бумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 5 минут. Этот шаг помогает соку снова проникнуть в мясо.

Хранить: хранить в холодильнике под навесом на срок до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

«Player-type =» default «override-embed =» default «]» player-type = «default» override-embed = «default»]
Для очень больших и толстых куриных грудок разрежьте их пополам вдоль, начиная с «выпуклости». Это сокращает время приготовления.
Из-за природы маринада, если вы будете жарить курицу на сковороде, кинза немного пригорит на дне. И это нормально. Создает красивую корочку. Ням.
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кинзу, натереть чеснок и взбить маринад вручную.

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 33 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт куриной грудки на гриле {Quick and Juicy}

Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами. Это летнее блюдо получается вкусным каждый раз, и его можно использовать по-разному — подавать с салатом на легкий обед или с любимыми гарнирами на ужин. Это простой рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без повара, пикников и обедов.

Куриная грудка Instant Pot, запеченная в духовке курица или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе.В летние дни этот вкусный рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом!

Почему этот рецепт жареной курицы работает?

Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная . Этот рецепт поможет приготовить вкусную куриную грудку на гриле, не тратя часы на маринование курицы. Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и ты тоже. (Но вы можете, это действительно ваше предпочтение!) Однако вы будете поражены, насколько нежной получается эта жареная курица независимо от продолжительности маринования.🙂

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Курица-гриль великолепна с пастой из цельной пшеницы, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.

В более прохладные месяцы у меня появилась привычка делать партию куриной грудки или запеченной куриной грудки. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль — это ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин ?!».Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт из куриных помидоров в европейском стиле — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле. Делиш!

Куриная грудка на гриле с салатом из нута.

Ингредиенты для простого 30-минутного маринада

Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание ингредиентов, включая свежий чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец, делает любую пищу сияющей.И когда вы используете эту приправу, вам не нужно долго мариновать курицу, и вы уже на пути к быстрому ужину из курицы-гриль. Вот и все!

Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Конечно, это помогает приготовить курицу равномерно. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься. Вместо того, чтобы приготовить курицу для гриля, я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины. В результате получился лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки для гриля, который можно подавать разными способами на обед!

Как приготовить куриную грудку на гриле

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году.Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому видео покажет старую версию рецепта полезной куриной грудки на гриле. Несмотря ни на что, этот простой рецепт идеально подходит для вашего следующего летнего барбекю.

  1. Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы сделать их тоньше.
  2. Мариновать от 30 минут до 24 часов. Положить в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Поместите курицу на решетку, закройте крышку и запекайте на решетке на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми — курица-гриль готова.
  4. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.

Дополнительные советы для достижения наилучших результатов

  • Не пережаривайте .Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса. А грудка — это уже самая сухая часть курицы.
  • Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы на нем оставались хорошие отметины от гриля.
  • Дайте куриной грудке отдохнуть после приготовления в течение 5-10 минут, накрыв крышкой — очень важно!
  • Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.

Рекомендации по обслуживанию

Как долго жарить куриную грудку?

Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы он достиг оптимальной температуры 450-500 градусов по Фаренгейту.При такой температуре приготовление мяса на гриле займет всего 8-10 минут. Обязательно переверните мясо в середине приготовления, чтобы оно приготовилось равномерно. Возможно, вы даже захотите переставить курицу в другую часть решетки для гриля, одновременно переворачивая ее, чтобы получить красивые следы поджарки.

Лучший способ приготовить курицу на гриле, не высушивая ее?

При использовании методов, описанных в этом посте, ваша курица не получится сухой. Напомним, не пережаривайте! Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, готово.Жарьте курицу накрытой крышкой и сразу после того, как вы снимите ее с гриля, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть, чтобы соки снова погрузились в курицу.

Сколько калорий в куриной грудке на гриле?

Если для вас важна чистая диета, куриная грудка идеально подходит для жарки на гриле летом. Информация о питании находится в карточке рецептов для тех, кто отслеживает потребление калорий.

Готовим этот рецепт заранее

Охладите куриных грудок на гриле в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет восхитительный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.

Для разогрева рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.

Замерзает? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика.Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно слишком долго размораживать — утром кладите замороженные в коробку для завтрака, а к обеду, разогретые в микроволновке, они выглядят как свежие.

Больше рецептов сочной курицы на гриле

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 большая цедра лимона и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 молотого черного перца

Хранение: Заморозить на срок до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

Для разогрева: Я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.

Рецепт изначально был опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому видео покажет старую версию рецепта.

  • Лайм подойдет вместо лимона.
  • Подойдут и любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик.
  • Всегда выбрасывайте куриный маринад.

калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Картофельное пюре из цветной капусты {САМОЕ ЛУЧШЕЕ!}

Картофельное пюре из цветной капусты — это легкая и вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре с низким содержанием углеводов, такая же гладкая и сливочная. Подавайте этот полезный гарнир к ужину с легкостью, по праздникам или в любое время, когда вам хочется сливочного пюре. Если вы исключили или уменьшили количество картофеля в своем рационе, этот «картофель» из цветной капусты — лучшая альтернатива!

Вкус цветной капусты — 1 из 100.Обещаю! Это действительно универсальный овощ, который можно использовать по-разному. Сделайте из него рис, картофельный салат и даже корочку для пиццы!

Картофельное пюре из гладкой и кремовой цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты можно заменить традиционным крахмалистым картофелем. Практически никто не заметит. Я люблю картофельное пюре и пюре из сладкого картофеля, но я также делаю эту низкоуглеводную альтернативу. Цветная капуста готовится быстрее, чем картофель, и не требует очистки от кожуры, что делает ее отличным гарниром, который можно быстро взбить при подаче жаркого или грибного бурганова.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Как на вкус? Лично я считаю, что вкус цветной капусты — 1 из 100. Однако из комментариев читателей я узнал, что вы либо любите ее, либо ненавидите. Итак, приготовьте этот рецепт пюре из цветной капусты и решайте сами. Это действительно отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов!

Почему этот рецепт пюре из цветной капусты работает?

  • Easy: Цветная капуста готовится быстро и не требует снятия кожуры, идеально подходит, когда вы спешите!
  • Низкое содержание углеводов: В одной картофелине содержится примерно 26 г углеводов, в одной чашке цветной капусты — 5 г углеводов, мы позволим вам посчитать!
  • Для здоровья: Цветная капуста не только бедна крахмалом, но и богата питательными веществами, такими как витамин C, фолиевая кислота, витамин K, витамин B6 и калий.
  • Вкусно: В этом рецепте картофельного пюре из цветной капусты используются те же простые ингредиенты, что и в традиционном картофельном пюре — соль, масло и чеснок, что придает цветному «картофелю» очень похожий вкус!

Ингредиенты для цветной капусты «Картофель»

  • Цветная капуста: Для картофеля с цветной капустой можно использовать целые, предварительно нарезанные или замороженные соцветия.
  • Чеснок: Целые зубчики чеснока добавляют в воду, а затем растирают с цветной капустой для придания аромата.
  • Масло: Топленое или кокосовое масло также подойдет.
  • Соль и свежемолотый перец : По вкусу.

Как приготовить пюре из цветной капусты

  • Подготовка: Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать более мелкими кусочками. В средней кастрюле смешайте цветную капусту, чеснок и достаточно холодной воды, чтобы покрыть овощи.
  • Готовка: Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.Слейте воду и не выбрасывайте чеснок.
  • Сезон: Добавьте сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима, соль и молотый черный перец по вкусу. Чеснок тоже остается.
  • Смесь: С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите до очень однородной или желаемой консистенции. Также смешивают чеснок. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Картофель с цветной капустой вкуснее в свежем виде. На следующий день запах капусты сильнее.

Советы по получению лучшего результата пюре из цветной капусты

  • Удалите лишнюю воду: Никому не нужно дополнительное водянистое сусло! Слейте цветную капусту, пока она не перестанет быть горячей, в дуршлаге над раковиной.

Осушение цветной капусты удаляет излишки воды, в результате чего получается более густое кремообразное пюре! См. Примечания к карточке с рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

  • Использование замороженной цветной капусты: Добавьте цветную капусту в кипящую воду. Чтобы закипеть, понадобится несколько минут, а не свежая цветная капуста. Это единственная разница.
  • Приготовление чеснока: Приготовление чеснока делает его менее острым. Пюре из цветной капусты придает приятный аромат.
  • Добавьте сливочный сыр или сметану: Конечно, добавьте по вкусу или для загруженного пюре из цветной капусты, только обратите внимание, что содержание калорий изменится.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать пюре из цветной капусты более густым?

Необходимо удалить лишнюю воду. Поместите высушенные приготовленные соцветия цветной капусты в миску, застеленную полотенцем, и дайте им остыть, пока они не станут безопасными для использования. Затем возьмитесь за концы, сделайте шар и скрутите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Хитрость заключается в том, чтобы не прикасаться к супер-горячему шарику руками — используйте щипцы.

Сколько калорий в пюре из цветной капусты?

Одна порция или 1/4 рецепта содержит всего 99 калорий.В то время как обычное картофельное пюре содержит 237 калорий. Этот рецепт в готовом виде содержит всего 14 граммов углеводов против 35 граммов.

Что я могу использовать для этого пюре из цветной капусты, если у меня нет блендера?

Обычный картофельный пюре сделает более деревенский с крупной текстурой «картофель». Но это работает, если у вас нет блендера или кухонного комбайна. Я также думаю, что ручной миксер или стоячий миксер Kitchen Aid подойдет. Некоторые читатели только что размяли цветную капусту большой ложкой!

Полезно ли пюре из цветной капусты?

Цветная капуста и картофель являются овощами.И все мы знаем, что большинству из нас нужно есть больше овощей. Картофель полезен. Домашний вареный картофель. Картофель фри в сети быстрого питания.

Есть и другая сторона. Слишком много чего-либо — нехорошо. Даже капуста или киноа. Итак, все в меру. Одно могу сказать: вы можете съесть больше индейки и тыквенного пирога с картофельным пюре из цветной капусты.

Рекомендации по обслуживанию

Готовим этот рецепт заранее

Порция: Картофельное пюре из цветной капусты вкуснее всего в свежем виде и употребляется в тот же день.На следующий день очень сильно пахнет капустой.

Повторный нагрев? Не предлагаю разогревать его на следующий день. Я рекомендую готовить только то, что вы будете есть в тот же день. Рецепт можно разрезать пополам.

Замерзает? Замораживать и не предлагаю. Я попробовал, и результат мне не понравился.

Больше рецептов из цветной капусты с низким содержанием углеводов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 — 3 фунта средней головки цветной капусты
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла Я использовал соленое или оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Порция: Картофельное пюре из цветной капусты вкуснее всего в свежем виде и употребляется в тот же день.На следующий день очень сильно пахнет капустой.

Повторный нагрев: Я не предлагаю повторно нагревать его на следующий день. Я рекомендую готовить только то, что вы будете есть в тот же день. Рецепт можно разрезать пополам.

Замораживание: Замораживать тоже не предлагаю. Я попробовал, и результат мне не понравился.

  • Как сделать пюре из цветной капусты гуще? Необходимо удалить лишнюю воду. Поместите высушенные приготовленные соцветия цветной капусты в миску, застеленную полотенцем, и дайте им остыть, пока они не станут безопасными для использования.Затем возьмитесь за концы, сделайте шар и скрутите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Хитрость заключается в том, чтобы не прикасаться к супер-горячему шарику руками — используйте щипцы.
  • Использование замороженной цветной капусты: Добавьте цветную капусту в кипящую воду. Чтобы закипеть, понадобится несколько минут, а не свежая цветная капуста. Это единственная разница.
  • Сколько калорий? Одна порция или 1/4 часть рецепта содержит всего 99 калорий. В то время как обычное картофельное пюре содержит 237 калорий.И всего 14 граммов углеводов против 35 граммов в настоящем картофельном пюре.
  • Приготовление чеснока: Приготовление чеснока делает его менее острым. Пюре из цветной капусты придает приятный аромат.
  • Можно добавить сливочный сыр или сметану: Конечно, добавить по вкусу.
  • Нет блендера? Обычный картофельный пюре сделает «картофель» более деревенским с крупной текстурой. Но это работает, если у вас нет блендера или кухонного комбайна. Я также думаю, что ручной миксер или стоячий миксер Kitchenaid подойдет.

калорий: 184 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 1865 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин C: 301 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Здоровая запеченная куриная грудка

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 4 порции

  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без кожи без костей, среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красновато-коричневых картофеля среднего размера, очистить от кожуры и нарезать ломтиками 1/2 дюйма (1.24 см) ломтики
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого, разделенного на части
  • 4 ломтика лимона
  • 16 унций свежей спаржи (480 г)
  • 1,5 унции тертого сыра пармезан (45 г)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, необязательный

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В миске смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски.Отложите в сторону.
  2. Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти так, чтобы образовался карман сбоку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и выложите их на форму для выпечки. Выложите картофель вокруг курицы.
  3. Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправы равномерно распределились. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовой ложки топленого несоленого масла.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте им посидеть и замариновать 10 минут.
  4. Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и посыпьте спаржу оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы приправы покрылись равномерно.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Как только таймер зазвонит, достаньте сковороду из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне.На курицу выложить дольки лимона. Снова поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
  6. Через 10 минут выньте поддон. Переместите дольки лимона к спарже. Посыпьте курицу и картофель тертым сыром пармезан. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.
  7. Когда время истечет, достаньте курицу из духовки. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкая запеченная куриная грудка | Как сделать нежную и сочную курицу

Легко запеченная куриная грудка

Легко запеченные куриные грудки — Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! Один из моих любимых рецептов курицы и ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для приготовления запеченной курицы.

Как приготовить сочную и нежную куриную грудку, запеченную в духовке!

Вы не ослышались: ЕДИНСТВЕННЫЙ метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

Я снова и снова использовал этот рецепт для приготовления идеально запеченной курицы, все с разными приправами и вкусами, и он ЕЩЕ РАЗ разочаровал. Он такой нежный и такой сочный, что вы, скорее всего, подойдете сюда и поблагодарите меня за то, что я поделюсь этим маленьким секретом метода. Может быть?

Кстати, привет, друзья! Вы это чувствуете? Немного января, наносекунды, сверхдневного света? Солнце садится в 4:18 р.м. теперь вместо 16.17.6! Дай пять, всем! Весна РЯДОМ!

Нет, я знаю, что у нас осталась пара месяцев от этой унылой сонной погоды, но единственное, что мне нравится в зиме, — это все, что я умею готовить. Мне слишком холодно, чтобы выйти на улицу, поэтому я просто сижу на кухне и составляю рецепты.

Затем я тестирую их, затем мы их едим, затем я делаю их снова, фотографирую их, и, наконец, я могу поделиться ими с вами в моем маленьком пространстве здесь.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Сегодня я покажу вам, как приготовить самую идеальную запеченную куриную грудку.Все это включает в себя; масло, пергаментная бумага, приправы, вилка и нож. Вилка и нож не нужны, пока вы не будете готовы их съесть.

То, что вы видите там, — это 4 куриные грудки, все покрытые моими приправами и кусочками масла. Однако не все это секрет моего метода. Секрет:

Руки моего мужа…

ДЕТСКАЯ!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ПЕЧИ

Секрет в пергаментной бумаге, накрытой куриными грудками.Пергаментная бумага предотвращает высыхание курицы.

Таким образом, курица поливается собственным соком, и в результате получается идеально нежная, сочная куриная грудка.

Вот почему мы все любим эти сочные « Куриные рецепты в фольге »; они готовятся внутри пакетов из фольги в собственном соку и всегда выходят влажными! Вот так:

Но на этот раз, вместо того, чтобы обернуть все это фольгой, мы просто накроем курицу пергаментной бумагой.Это заставляет курицу потеть во время запекания, и в результате получается более сочная и нежная куриная грудка.

Вы можете использовать этот метод и рецепт практически в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенный и надежный метод, которому учат в кулинарных школах, и он работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

ПРОСТОЙ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ

Я хочу:

  • соль
  • перец
  • орегано
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • и больше чеснока.

Я почти уверен, что чеснок — часть моей ДНК… или что-то в этом роде.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Дайте приготовленной куриной грудке полностью остыть.
  • Охладите приготовленную куриную грудку в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
  • Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Плотно заверните приготовленные куриные грудки в полиэтиленовую пленку и оберните ее слоем алюминиевой фольги.
  • Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; закройте пакет, надавив на него, чтобы выдавить как можно больше воздуха.
  • Поместите пакет в морозильную камеру к задней части, где он самый холодный.
  • Когда продукт будет готов к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь для размораживания.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Распечатать

Легкая запеченная куриная грудка

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Нежные и сочные, идеально запеченные куриные грудки! ЕДИНСТВЕННЫЙ способ и рецепт запеченной курицы.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку измельченным чесноком.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Нанесите немного масла на каждую куриную грудку.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы они плотно прилегали к курице.

  • Выпекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Подавать сразу ИЛИ вынуть из формы для выпечки; дать полностью остыть и держать в холодильнике до 5 дней.

Notes

Умные очки WW Freestyle: 1

Пищевая ценность

Легкая запеченная куриная грудка

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 161
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 157 мг 7%

9000 4000 9000 7% 9000 Углеводы 1 г 0%

Белки 24 г 48%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 1.8 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт куриного обеда

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание

М.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы здоровый едок, вы, вероятно, съедите изрядное количество курицы. Возможно, вы даже знаете, как его приготовить разными способами. Но что такого особенного в этом популярном американском блюде, что заставляет людей почти жаждать поиска новых и творческих способов ввести новое блюдо в семейный репертуар? Визуальная привлекательность всегда имеет значение, но вы можете рассчитывать на аромат этих трех рецептов куриной грудки, который тоже привлекает внимание.

Почему курица — это здоровый выбор

Прежде чем развернуть или разморозить упаковку куриных грудок без костей из холодильника или морозильника, подумайте о своей стратегии приготовления.

Выпечка, тушение и жарка на гриле — одни из трех самых полезных способов приготовления куриных грудок, и они достигают безопасной внутренней температуры на 165 градусов быстрее, чем тоньше их нарезка. Поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, подумайте о том, чтобы разрезать куриную грудку на мелкие кусочки или разбить ее молотком до толщины около 1/4 дюйма.

В любом случае вы не уменьшите пользы для здоровья курицы, которая является хорошим источником белка, а также витаминов A, B и D. Нежирная куриная грудка весом 3 унции без кожи содержит всего около 140 калорий. 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым ограничить потребление белка примерно до 6 унций в день, хотя эти три идеи для здорового цыпленка могут быть трудными.

Запекать с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус достаточно острый, чтобы готовить курицу самостоятельно, или его можно сочетать с другими приправами. Так что подумайте о своих предпочтениях (и ингредиентах, которые у вас есть под рукой), пока вы разогреваете духовку до 400 градусов и кладете шесть куриных грудок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Проявите изобретательность и смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара с 1/2 стакана бальзамического уксуса; добавление слегка подсластит уксус. При желании посыпьте грудки черным перцем и покройте их бальзамической смесью. Запекайте курицу около 30 минут, помня, что курица будет продолжать запекаться еще несколько минут после того, как вы вытащите ее из духовки. Украсить веточками свежей петрушки или, для дополнительного удовольствия, розмарином.

Соте с помидорами

Помидоры — это красочная и полезная центральная часть блюда на сковороде с курицей.Пока вы обдумываете варианты, обжарьте четыре куриные грудки в нескольких столовых ложках оливкового масла в сотейнике. Если вы не можете устоять перед грибами, достаньте обжаренные куриные грудки со сковороды и обжарьте до 8 унций нарезанных грибов на среднем или сильном огне.

Проявите творческий подход и возьмите кучу любимых свежих помидоров, таких как вишня, виноград, слива, рома, зеленые или Costoluto Genovese. В качестве альтернативы используйте банку органических нарезанных кубиками или тушеных помидоров, обязательно слейте жидкость.Добавьте 1 1/4 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки свежего чеснока, 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 чайной ложки перца. Доведите острую смесь до кипения. Верните курицу в сотейник, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Трудно удержаться от сочетания этого блюда с макаронами, но пока не отказывайтесь от здорового питания. Вместо этого попробуйте приготовленные спагетти из тыквы, в одной чашке которых всего 42 калории.

Гриль на палочке

Курица-гриль — это здоровый выбор, но вы можете пережарить ее и высушить быстрее, чем вы можете сказать «Пропустите воду», если вы не будете осторожны.Для хеджирования ставок нарежьте курицу на полоски, достаточно длинные, чтобы их можно было положить на деревянную шпажку. Затем приготовьте крепкий маринад, смешав 1 стакан простого йогурта; По 1 чайной ложке порошка чили, порошка чеснока, порошка лука и перца; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Охладите всю ночь или не менее четырех часов.

Проявите творческий подход , приготовив соус для окунания из 2/3 стакана нежирной сметаны и 1/3 стакана медово-горчичного соуса. Охладите соус для окунания и положите куриные ломтики на дуршлаг, чтобы они стекали.Затем нанижите каждый кусок курицы на шпажку. Разожгите уличный гриль или поместите шашлык в сковороду на плите, поставив ее на средний или сильный огонь. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Подавайте курицу в горячем виде вместе с соусом для облизывания пальцев.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке: мой вкусный рецепт

Запеченные в духовке куриные грудки — одно из моих любимых быстрых и легких блюд на ужин. Они полны здорового постного белка, просты в приготовлении и к тому же универсальны.

Курицу можно приготовить на плите или в посуде быстрого приготовления, но этот вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке, может быть моим любимым. (Psst: Здесь вы можете увидеть лучшую измельченную курицу в горшочке быстрого приготовления, а здесь — лучшую измельченную курицу в горшочке.)

Курица — прекрасный источник нежирного белка, также богатого витамином С, кальцием, калием и витамином А. При более низком уровне холестерина, чем во многих других видах мяса, куриный ужин может быть простым вариантом, которым может насладиться вся семья.

Как лучше всего приготовить куриные грудки? В духовке лучше всего равномерно и тщательно приготовить куриные грудки с ароматом жареного в духовке.

Есть только один вопрос: как запечь куриные грудки, не высушивая их? Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки!

Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке

Ищете, как приготовить сочную и ароматную куриную грудку, запеченную в духовке? Все сводится к этим простым шагам. Овладев этой простой техникой, вы сможете быстро приготовить массу рецептов — от салатов до супов и бутербродов — в любой будний вечер.

Вне зависимости от того, впервые ли вы запекаете курицу или поднимаете планку, вот что нужно для приготовления лучшего рецепта куриной грудки:

  • Используйте свежие высококачественные куриные грудки. Органическая курица или курица, охлажденная на воздухе, обычно имеет лучшую консистенцию после приготовления.
  • Приготовьте куриные грудки с помощью полезных жиров и ваших любимых приправ. Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.
  • Выпекайте этот легкий рецепт на сильном огне. Этот более быстрый способ запекания помогает избежать пересыхания курицы.Разрежьте большую грудку пополам, чтобы не пережарить ее снаружи.
  • Не готовьте меньше (и не пережарьте). Используйте термометр для мяса, чтобы сказать вам, когда ваша куриная грудка достигла оптимальной температуры 165 градусов по Фаренгейту. Переварка может превратить сочную запеченную куриную грудку в катастрофу с хрустящей корочкой. Курицу лучше готовить при температуре, а не во времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F.
  • Дайте груди отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать кусочки для получения самых сочных результатов. Отдых мяса предотвращает вытекание сока.

Как выбрать куриную грудку?

Выбирая курицу, я предпочитаю использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки, когда это возможно. Органические цыплята получают лучшую диету, поэтому они вкуснее. Кроме того, они не содержат антибиотиков и гормонов. А охлаждение на воздухе означает, что они не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.

Но размер также важен. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления.Куриной грудке на 8-10 унций может потребоваться 30 минут на приготовление, в то время как на 5 унций может потребоваться всего 18 минут. По этой причине я почти всегда разрезаю все, что кажется больше моей руки, пополам по ширине. Опять же готовим курицу до температуры, а не до времени! По приблизительным оценкам, 18 минут для небольшого фрагмента и 30 минут для более крупного.

Совет: если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.Более тонкие кусочки готовятся намного быстрее и обычно в течение 14-18 минут.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее? Вы можете приготовить куриную грудку, не сушя ее, используя сильный огонь, пока температура внутри не достигнет 165 ° F. Это поможет приготовить постное мясо куриной грудки до того, как оно высохнет внутри.

Как выбрать куриную грудку?

Выбирая курицу, я предпочитаю использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки, когда это возможно.Вот почему:

  • Органические цыплята получают лучший рацион, поэтому они вкуснее.
  • Органические цыплята также не содержат антибиотиков и гормонов.
  • Охлаждение на воздухе означает, что куриные грудки не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.

Другой аспект, который следует учитывать при выборе куриных грудок, — это время приготовления. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления, чтобы получилась сочная курица. На приготовление куриной грудки на 8-10 унций может потребоваться 30 минут, а на приготовление на 5 унций может потребоваться всего 18 минут.

Совет: Если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете разрезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

Куриные грудки без кожи без кожи или с кожей, с косточкой?

Я фанат обоих видов курицы: курицы без кожи и без кожи, без кожи и на костях. По этому рецепту вы можете использовать любой из этих видов для своих сочных куриных грудок, запеченных в духовке.

В целом мясо на кости более ароматное (благодаря кожному жиру), но оно также требует больше времени для приготовления.В некоторых случаях на 20-30 минут дольше.

С другой стороны, куриные грудки без кожи и костей готовятся быстрее, но не имеют барьеров для удержания влаги. Это означает, что им потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы оставаться влажными. Легкий спрей или покрытие оливкового масла первого холодного отжима сделают это.

Как заправить куриные грудки

Для этого рецепта я приправила запеченные в духовке куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном. Я также добавил несколько лимонов и зубчиков чеснока (не чесночный порошок) в форму для запекания, чтобы добавить немного больше аромата и влаги.

Еще лучше, этот рецепт легко адаптируется. Не стесняйтесь заменять свою любимую приправу! Я также люблю использовать тако, каджун или итальянскую приправу. Если вы хотите увеличить огонь, некоторые люди любят добавить немного черного перца, орегано или паприки.

Вы можете подавать эти ароматные куриные грудки с полезным гарниром, например жареными на воздухе овощами, на обед с низким содержанием углеводов, наполненный ароматом.

Как узнать, готово ли куриная грудка?

Знать, когда курица приготовлена ​​достаточно (и не слишком много), может быть немного сложно, особенно потому, что рекомендации по времени приготовления являются приблизительными.Лучший способ убедиться, что курица достаточно приготовлена, — это использовать термометр с мгновенным считыванием показаний или термометр для мяса.

До какой температуры нужно готовить куриную грудку? Нежные куриные грудки необходимо готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F в самой толстой части.

Если у вас нет термометра для мяса, убедитесь, что все соки, выделяемые из курицы, прозрачные, а не розовые. Это верно и для куриных бедер.

Еще несколько советов по рецептам:

  • Начните с цыпленка комнатной температуры : оставьте куриные грудки на 15 минут перед запеканием, чтобы они приготовились более равномерно.
  • Обрежьте куриные грудки : Если грудки все еще прикреплены к грудке, не забудьте удалить их перед выпечкой. Если вы используете большие куриные грудки без костей (более 5 унций), вы также можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

Хранение вареной курицы: Приготовленную в духовке курицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете бросить вчерашние остатки еды в небольшую миску с куриным салатом или измельчить их, чтобы легко добавить в суп.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 фунт органических охлажденных на воздухе куриных грудок (2-3 куриных грудки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или чайная ложка свежего тимьяна (или приправы по вашему выбору)
  • Дополнительно: свежая зелень, дольки лимона, свежие дольки чеснока

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Подготовьте куриные грудки, удалив тендеры, если они все еще прикреплены к грудке. Если вы используете большие куриные грудки без костей и кожи (более 5 унций), вы также можете разрезать их лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты. Или, при желании, большую грудку разрезать пополам по ширине и сделать два более мелких толстых куска.
  3. Выложите куриные грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Затем посыпьте солью, перцем и тимьяном.
  4. Если хотите, добавьте в блюдо дольки лимона, свежие дольки чеснока и зелень.
  5. Выпекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, примерно 20-25 минут. (Учтите, что время приготовления будет зависеть от размера и толщины куриных грудок.)
  6. Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и переложите на разделочную доску или чистую тарелку.
  7. Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Это предотвратит вытекание сока.
  8. Храните оставшиеся приготовленные куриные грудки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Помните, курицу готовьте при температуре, а не времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F. Обычно это занимает 20-25 минут. Если у вас нет термометра, готовьте, пока центр не станет непрозрачным, а сок не станет прозрачным.


Питание

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *