Разное

Курица пп рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты куриные ПП рубленые + рецепт с грибами и сыром

Если Вы думаете, что люди, следящие за своим питанием и питающиеся правильно, кушают не вкусно — Вы глубоко ошибаетесь. Сегодня моя сестра Екатерина расскажет, как приготовить вкусные куриные котлеты ПП из рубленого мяса, а также куриные котлеты с добавлением грибов и сыра. Сразу два вида куриных рубленых котлет можно приготовить на противне в духовке, если Вы придерживаетесь правильного питания (ПП), а Ваши домашние — нет. И так, давайте вместе приготовим вкусные, полезные, сочные куриные котлеты ПП. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Буквально через 30 минут у Вас на столе будет отменный ужин для Всей семьи!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Филе грудки — 2 шт. (грудка от одной большой курицы)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 100 мл. (10-20%)
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Сыр — 70-100 гр. — для котлет ПП
  • Помидор свежий — 2 шт. — для котлет ПП

для рубленых котлеток с сыром и грибами:

  • Грибы (шампиньоны) — 5-10 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

 

Как приготовить котлеты куриные ПП из рубленого куриного филе + рецепт с грибами и сыром:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриных котлет ПП.

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Вбиваем яйцо, добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем сливки.

Перемешиваем.

Добавляем рисовую муку.

И ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой или на специальный силиконовый коврик выкладываем рубленые куриные котлетки ПП. Буквально по 1-2 ст.л. на одну котлетку. Из части куриной массы делаем котлетки ПП,

Натираем сыр на крупной тёрке и кубиками нарезаем грибы. У Екатерины шампиньоны.

Добавляем и сыр и грибы в оставшуюся куриную массу для котлет. Перемешиваем.

Рядом с ПП котлетками выкладываем куриную котлетную массу с грибами и сыром. И можно сформировать руками, так как от грибов и сыра масса становится более густой.
На 20 минут отправляем котлетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные котлеты ПП можно сказать готовы. Их уже можно кушать.

Да и котлетки с грибами почти готовы.

На них мы кладём по кусочку сыра или присыпаем тертым сыром.

На котлетки ПП сверху укладывем по 1-2 кусочка тонко нарезанного помидора и по кусочку сыра.

Запекаем буквально 5-7 минут. И всё — куриные котлетки готовы.

Подаём их со свежими огурчиками или с любым гарниром на Ваше усмотрение. Екатерина себе и деткам с мужем котлеты предлагает исключительно со свежими овощами — это и вкусно и полезно.

Посмотрите — какие котлеты получились сочными.

А вот и наши куриные котлеты с грибами и сыром — нежные, вкусные, сытные — вся семья осталась довольна!

Они просто шикарны!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

ПП плов с курицей в казане

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.

Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.

Некоторые секреты приготовления:

  • Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
  • Лучше использовать специальные приправы для плова.
  • Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.

Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 200 г
  • Рис белый 600 г
  • Чеснок 10 г
  • Морковь 500 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.0 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 25.1 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Чеснок мелко нарежьте.

  • Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.

  • Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.

  • Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.

  • Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.

  • Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.

  • Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.

  • Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).

  • Готовый плов перемешайте.

  • Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!


Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)

Начавший считать калории, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Диетический плов с курицей — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ куриное бедро – 4 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ томатное пюре – 1 стакан
✔ круглый рис – 2 стакана
✔ специи: соль, перец, паприка, барбарис
✔ чеснок – 1 головка
✔ масло – 1 ст. л.
✔ вода – 1 л

🕜 2 часа
👥 8-10 порций
БЖУ*: 12/6/20
Калорийность*: 189 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Обжариваем куриные бедра до золотистой корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук и морковь. Жарим минут 5-10.
  3. Вливаем в зирвак воду и томатное пюре. Тушим 20-30 минут.
  4. Добавляем соль, перец и другие специи.
  5. Вкидываем рис и заливаем водой. Оставляем на 1 час.
  6. Наслаждаемся отличным пловом из курицы.

Полный рецепт

Существует бессчётное множество рецептов плова. У каждой национальности и регионов есть особенные элементы приготовления, которые выделают их блюдо на фоне других. Самый популярный вариант плова в наших краях – узбекский. Я же не хочу брать на себя груз ответственности и заявлять, что этот плов правильный и готовится по всем канонам определенной кухни. Но точно заверяю, что рецепт будет достаточно простым, а приготовленный плов – вкусным, ароматным и не сильно жирным.

Готовить диетический плов будем в 2 этапа. Сначала сделаем зирвак – основную подливу, а потом добавим рис и продолжим готовку. Для начала необходимо определиться с мясной составляющей плова. Поскольку мы хотим делать вариант, который можно употреблять без последствий на режиме правильного питания, то и мясо берем не очень жирное. Отлично подойдут курица, индюшка, говядина. Свинина, даже самая постная, содержит около 10-15 % жира, поэтому нам не очень подходит. Я буду использовать куриные бедра.

Если ваше питание достаточно строгое, то лучше обрезать шкурки, поскольку в них находятся все жировые отложения.

Совет

Бедрышки промываем в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. При желании, можно обрезать филе бедра с кости, и порезать крупными кусками. Теперь капаем каплю масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагреваем и бросаем курицу. Если вы обрезали шкуру, то масла необходимо добавить чуть больше, чтобы ничего не пригорело. В моем случае, из шкурки начнет топиться жир, в котором будет готовиться курица, а дальше и весь зирвак. Бедра обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Морковку режем соломкой, но не сильно мелкой. Лук нарезаю крупными кубиками, поскольку в процессе жарки он все равно разваливается на мелкие кусочки. К румяному мясу добавляем порезанный лук и морковь. Обжариваем минут 5-10.

На этом этапе лук начнет карамелизироваться и в нем пропадет горечь. Добавляем в зирвак воду и томатное пюре.

Количество воды контролируйте по ситуации, поскольку сейчас магазинная курица, достаточно напичканная водой, и иногда при готовке выделяется очень много жидкости. Томатное пюре — не обязательная составляющая, но мне такой вариант плова нравится больше. Если нет пюре, то киньте томатную пасту. Но я бы делал это до добавления воды, чтобы паста успела немного прожариться, и с нее пропал «землянистый» вкус.

Вместо воды можно добавлять бульон. Тогда мясной вкус будет еще более насыщенный.

Совет

Теперь добавляем в подливу специи – если любите пряности, можете их не жалеть. Я в обязательном порядке добавляю соль, перец, паприку, барбарис. Также можно бросить зиру, кориандр, шафран и т.д. Тушим зирвак минут 20-30, периодически доливая воду и помешивая, если ее становится мало. Далее добавляем рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис полностью.

В нескольких местах протыкаем будущий пп плов ложкой до дна – в этих отверстиях будет бурлить вода и гонять специи по всему рису. Также разделяем головку чеснока на три части и вставляем сверху в рис. Чистить чеснок не нужно, важно, чтобы он отдал свои ароматы – далее его просто выкинем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. Первое время не открываем тару с пловом, чтобы рис хорошо пропарился. Попозже можно заглянуть и при необходимости добавить воду. Через час у вас будет готов вкуснейший диетический плов с курицей.

А для тех, кто пропустил информацию в шапке о том, сколько калорий в плове по данному рецепту, повторю – всего 186 кКал. При этом мы получаем вкусное насыщенное блюдо, которым не стыдно накормить гостей.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Куриные котлеты на пару — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

  • Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  • Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  • Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  • Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  • Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
  4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
  3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
  4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
  3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
  4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
  2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
  6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
  7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
  8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

🕜1 час.  20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
  2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
  4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
  6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Порции:
10 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин

Приготовление:
40 мин

Общее время:
50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
92 ккал


Белки:
7 г


Жиры:
2 г


Углеводы:
11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Шаг 5

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Шаг 6

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Шаг 9

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Шаг 10

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Шаг 11

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Шаг 12

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Шаг 13

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Шаг 14

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    22.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в духовке

Курица в наше время – один из наиболее часто покупаемых мясных продуктов. Ее можно приготовить столькими способами, что сосчитать их просто невозможно. Куриное филе – диетическое мясо, поэтому, его часто используют сидя на диете, или просто придерживаясь правильного питания.

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, некалорийное, сытное и питательное блюдо – курицу с шампиньонами в духовке. А чтобы запеченное филе вышло мягким и сочным, предлагаю отдать предпочтение соусу на основе кефира с добавлением укропа и чеснока. Вкус получается у мяса и грибов отменным.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе зачистить от кожи и жировых волокон. Использовать мясо свежее, не замороженное. Кефир взять любого процента жирности – этот момент не имеет особого значения.

Шаг 2 из 8

Влить кефир в любую объемную миску. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 8

Сполоснуть укроп, жесткие стебли оборвать и выбросить, а веточки накрошить мелко. Бросить горсть укропной зелени в миску с кефиром.

Чесночные зубцы очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или истолочь в ступке. Добавить чеснок в соус. Перемешать, подсыпать соль, перец, можно и другие специи.

Шаг 4 из 8

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Филе курицы ополоснуть, просушить и нарезать средними по размеру кусочками. Переложить мясо в форму.

Шаг 5 из 8

Шампиньоны вымыть хорошо, по желанию почистить. Нарезать крупные грибы пополам, мелкие оставить целыми. Добавить их в емкость к курице.

Шаг 6 из 8

Залить в форму соус из кефира, зелени и чеснока. По желанию сдобрить дополнительно компоненты специями – хорошо покажет себя сладкая или копченая паприка. Запекать все вместе 25 минут.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу запеченную курицу с шампиньонами в кефирном соусе можно с отварной цветной капустой или брокколи. Для более сытной трапезы в качестве гарнира подойдет гречка, рис или булгур.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Chicken Pot Pie IX Рецепт

В первый раз, когда я приготовил это, я следовал рецепту в точности и подумал, что он вкусный, но слишком сухой. Так что я увеличил количество соуса вдвое, использовал глубокую тарелку для пирога, снизил температуру до 375 и выпекал 45 минут. Он был идеально влажным, но не жидким, а ракушки для пирога были идеально приготовлены. Абсолютно невероятно! Само собой разумеется, хранитель!

После просмотра нескольких оценок я внес несколько рекомендуемых изменений. Во-первых, я добавил больше приправ (чесночный перец, чесночный порошок, приправу для птицы) в соус и куриную смесь перед приготовлением.Кроме того, я приготовила курицу и овощи на курином бульоне вместо воды. Мой муж не любит сельдерей, поэтому я использовала картофель, а также добавила немного кукурузы. Я использовал готовые корочки для пирогов от Pillsbury (так легко . .. просто откройте и разверните). И, смазав яичным белком, запекаем нижнюю корочку 5 минут. Я увеличил количество соуса вдвое и больше всего добавил в куриную смесь перед тем, как выложить ее на сковороду. Запекала на 375 40 минут. Выглядело и вкусно !!

Я даю этому рецепту 5 звезд за то, как он получился после моих модификаций, без них я сомневаюсь, что все было бы так же хорошо.Я воспользовался многими предыдущими предложениями и сварил овощи в курином бульоне (просто добавил бульонный кубик), хотя я не использовал горох (терпеть не могу его) и просто бескостную грудку без кожи. Я использовала 3/4 стакана лука и добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка для семян сельдерея (его не было). Я слил бульон из овощей и выложил на сковороду 2 стакана, а после того, как я добавил все в корку, я вылил еще около 1/4 стакана бульона со всем (так как другие рецензенты жаловались, что он слишком сухой).Готовили 30 минут в газовой духовке, и получилось идеально! Обязательно сделаю еще раз. отредактировано, чтобы добавить: Я также сделал это из трех маленьких нарезанных кубиками картофелин, и это сделало его еще лучше.

Сварить курицу и овощи? На 15 минут? А потом выбросить бульон? Потом добавить консервированный бульон? Действительно? Вот как это сделать? Я предлагаю обжарить кусочки курицы, сельдерея и лука вместе, добавить замороженные овощи, добавить бульон, специи и смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы добавить и загустить смесь.

Это было ТАК восхитительно, лучшее, что я когда-либо пробовал. Я приготовил его с «Butter Flaky Pie Crust», и он получился идеально слоеным и чудесным. Я предварительно выпекла нижнюю корочку в течение 6 минут, увеличила вдвое черный перец, добавила чайную ложку. приправы для птицы, чесночной соли и нарезанного кубиками картофеля. Я добавила по 1/4 стакана молока и бульона, чтобы избежать сухости. Он получился ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и имел большой успех в семье … они даже съели его на завтрак. Обязательно сделаю это снова.

Я не фанат «пирогов с марихуаной», но вчера приготовил это для моего парня. Последовал советам других и использовал курицу-гриль, добавил приправу для птицы, чесночный порошок и т.д. В следующий раз я смешаю начинку и подливку перед тем, как положить в скорлупу. Я не мог заставить жидкость просочиться, из-за чего начинка была слишком сухой. Я также думаю, что для этого потребовалось немного больше соли, поэтому в следующий раз я буду использовать чесночную соль, а не порошок.Это все еще было неплохо, учитывая мое отвращение к «пирогам с горшком». Определенно думаю, что смешивание начинки с жидкостью — это ответ. Обновление: сделал это снова, но использовал замороженные овощи в дополнение к нарезанному кубиками картофелю и луку. Сделал дополнительную подливу (примерно 1/2) и смешал с начинкой, прежде чем положить в оболочку для пирога. Очень помогла сухость. Еще одно обновление: сделал это снова, используя слоеное тесто филло в формочки, и ничего себе, это хорошо! Идеальный размер для внуков, которые его любили! Еще немного заморозили и взяли на обед поработать — в микроволновке около 5-7 минут! Примечание: у меня всегда есть L.Б. Джемисон приготовит основу для куриного супа и добавьте ложку к курице с лапшой, куриному супу, по этому рецепту и другим. Действительно раскрывает аромат!

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Моя семья продолжала бредить, насколько это хорошо. Как и другие до меня, я варил овощи и курицу в курином бульоне. Когда курица была готова, я обжарила ее на масле с чесноком, луком, солью и перцем. Я также добавил банку крем-супа из курицы, потому что мне нужно было больше соуса. Было так много мяса и овощей, что я положил их в форму размером 9×13 и сверху положил два уже приготовленных теста Pilsbury.Я смазал тесто яичным белком, и получилось так замечательно! Какой рецепт. Я буду делать это снова и снова. Обновление — я сделал это с остатками жареного с прошлой ночи, и это было потрясающе. Я использовал говяжий бульон, а также банку с говяжьим соусом, чтобы у нас было больше. Моим детям он понравился больше, чем пирог с курицей.

Я делаю это уже много лет и скорректировал рецепт следующим образом: 1) я удваиваю рецепт соуса, как предлагают другие, 2) я добавляю в соус приправу для птицы, чесночный порошок и порошок чили. по вкусу, 3) Я просто использую упаковку на 16 унций замороженной овощной смеси и нарезанный кубиками картофель.Я варю их в бульоне с курицей. 4) После того, как соус загустел, я выливаю курицу и овощи (после слива) в кастрюлю и перемешиваю, прежде чем положить в свой пирог. Удвоение соуса и добавление дополнительных овощей дает мне немного остаточной начинки, когда я делаю обычный пирог с глубоким блюдом (хотя я с этим согласен, так как с удовольствием ем начинку самостоятельно). Однако обычно я делаю 2 дюжины мини-пирожков в своей форме для кексов, готовя их в течение 20 минут. Я люблю эти мини-пирожки, потому что я постоянно в бегах и могу есть их одной рукой без вилки и ножа!

Этот рецепт был замечательным! Это определенно посрамляет замороженные пироги в горшке.Я сделал только одно другое, после того как прочитал другие отзывы, в которых говорилось, что нижняя корка была сырой. Я взбила яичный белок и нанесла его на нижнюю корочку, прежде чем положить начинку. Это сработало отлично! Я также нанесла его на верхнюю корочку. Было ТАК восхитительно!

Рецепт пиккаты с курицей | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 части (1 целые) куриных грудок без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

1 очень большое яйцо

1/2 столовой ложки воды

3/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

Хорошее оливковое масло

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенное

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона), половинки лимона зарезервированы

1/2 стакана сухого белого вина

Ломтик лимона, для подачи

Нарезанные свежие листья петрушки для сервировки

Курица Марбелья Рецепт

Chicken Marbella — одно из лучших блюд, которые когда-либо появлялись в кулинарной книге Silver Palate, — это курица, сначала замаринованная в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, а затем запеченная с добавлением коричневого сахара и белого вина.

Секрет идеальной курицы Марбелья: чернослив!

Чернослив — отличительный ингредиент этого знаменитого блюда. На самом деле они часто используются в классической французской кулинарии, а рецепт Silver Palate во многом заимствован из французского традиционного lapin aux pruneaux.

Хотя чернослив и каперсы могут показаться странной комбинацией, когда их готовят вместе с курицей, они создают восхитительный кисло-сладкий и пикантный вкус.

Легкий рецепт с курицей по-марбельски — отличный вариант для вечеринки!

Курица Марбелья — отличное блюдо для развлечения.Его не только легко собрать, не тратя много времени на приготовление, но и он по-настоящему понравится публике.

По оригинальному рецепту кусочки курицы нужно мариновать всю ночь. Мы обнаружили, что маринование в течение 2-3 часов работает нормально.

О кулинарной книге «Серебряное небо»

Что такое Поваренная книга Серебряного неба? Опубликованный в 1982 году, он был написан Шейлой Лукинс и Джули Россо, владевшими магазином изысканной кухни Silver Palate в Верхнем Вестсайде Манхэттена в 1970-х годах.

В то время они произвели революцию в домашней кухне, привнеся в нее испанское, марокканское, итальянское, средиземноморское и азиатское влияние, а также добавив сложные ароматы и изысканность домашним блюдам. В отличие от некоторых французских кулинарных книг, которые были популярны в то время (извините, Джулия Чайлд!), Поваренная книга Серебряного неба показала людям, как легко развлекаться дома. Блюда были доступными и пригодными для обычных домашних поваров, поскольку на их приготовление не уходило целый день.

Сорок лет спустя это все еще любимая классика.Точно так же, как блюдо из курицы в Марбелье, которое было в моде на званых обедах в 1980-х годах.

Что подавать с курицей Марбелья

Мы рекомендуем крахмалистую сторону, чтобы вытереть все вкусные соки, оставшиеся после приготовления курицы. Но легкий салат — прекрасное дополнение к Chicken Marbella.

Еще больше интересных рецептов с курицей!

Сохрани это

Хотя в оригинальном рецепте нужно разделить 2 маленьких цыпленка на четыре части, вы легко можете сделать этот рецепт с 5 фунтами куриных кусочков, бедерок и грудок.

Немного адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

  • 2 цыпленка по 2 1/2 фунта каждая, разрезанные на четвертинки, на кости, без кожи (или 5 фунтов куриных кусков)

  • Зубчики из 1/2 головки чеснока, мелко протертые

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 стакана чернослива без косточек

  • 8 крупных испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам

  • 1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока

  • 3 лавровых листа

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1/2 стакана белого вина

  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной

  1. Мариновать курицу:

    В большой миске смешайте чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы с каперсовым соком и лавровый лист.Добавьте кусочки курицы и полностью замажьте маринадом. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике не менее 2–3 часов или на ночь.

  2. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

  3. Подготовьте курицу в одной или двух формах для запекания:

    Выложите курицу одним слоем в одну или две большие неглубокие формы для запекания и равномерно разложите маринадом по кусочкам. Посыпьте курицу коричневым сахаром и полейте белым вином.

  4. Выпекать до готовности:

    Выпекайте от 50 до 60 минут, часто поливая соком. Курица готова, когда острый нож, вставленный в кусочки бедра в самом толстом месте, покрывается прозрачным желтым соком (не розовым).

  5. Подавать со сковородным соком:

    Шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Залейте курицу небольшим количеством сока и обильно посыпьте петрушкой.

    Подавайте оставшиеся соки в соуснике на стороне.

Элиза Бауэр

Пищевая ценность (на порцию)
472 калорий
27 г жир
15 г Углеводы
39 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 5
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 472
% Дневная норма *
27 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 32%
125 мг 42%
329 мг 14%
15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 10 г
39 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 61 мг 5%
Железо 3 мг 15%
Калий 448 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Золотистые и в крапинках с зеленью снаружи, сочные и нежные внутри: разве это не все, что вы хотите на ужин? Если вы заняты беготней по дому и другими делами, это идеальный рецепт, чтобы приготовить его сегодня вечером. Эти куриные грудки практически сами готовятся за 10 минут практического использования. Это также мечта любителей еды! Сделайте пучок нежных куриных грудок и используйте их в течение недели с разными блюдами.

Подавайте их на тарелке с идеально приготовленным рисом, и все готово, но если вы слишком хорошо справляетесь, здоровый салат тоже будет отличным вариантом. Если у вас остались остатки еды, мы определенно рекомендуем вам по возможности сохранить грудь целой (это сохранит ее влажность и ее будет легче разогреть. Храните ее в герметичном пакете или контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на срок до 4 дней). до 4 мес.

Чтобы узнать о более безумно простых рецептах быстрого приготовления, ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой Party In An Instant Pot , ​​доступной здесь.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
280

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

4

куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте специи. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Установите для приготовления быстрого приготовления на обжарку и разогрейте масло. Когда все станет горячим, добавьте куриные грудки. Работая партиями, поджарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте бульон в кастрюлю.Деревянной ложкой соскребите и удалите глазурь со дна кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю и разложите сверху курицу. Закройте крышку и установите режим «Готовка под давлением» на высокой температуре в течение 5 минут.
  4. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку.
  5. Подавать курицу с бульоном, выложенным сверху.

Питание (на порцию): 280 калорий, 40 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жира, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге
Разработчик рецепта
Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровая курица Кунг Пао — Slender Kitchen

Здоровая курица гун Пао быстро заменит вашу любимую китайскую еду на вынос, всего 300 калорий, и это палео и чистое питание.
Перейти к рецепту

303 КАЛОРИИ

11 г УГЛЕВОДОВ

11 г жиров

36 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Здоровая курица Кунг Пао наполнена всем ароматом классического китайского блюда на вынос, имеет восхитительный вкус, и это блюдо, которое вы можете почувствовать, если накормите свою семью.

После сумасшедших выходных у меня не было абсолютно никакого желания готовить, и я очень хотел китайскую еду на вынос. Но так как мы старались чаще есть дома, я решил воссоздать дома одно из моих любимых блюд — Цыпленок Кунг Пао. И после нескольких попыток я, наконец, придумал версию, которая не только восхитительна на вкус, но и потребляет всего 300 калорий и примерно в десять раз легче, чем оригинальное блюдо.

Острый и сладкий соус действительно является ключом к этому блюду. Мне нравится мой с большим количеством шрирача и черного перца с легкой сладостью меда, чтобы сбалансировать соус.Когда дело доходит до овощей, работает практически все. Мне нравится хруст сельдерея и красного перца, но я приготовил его с брокколи, зеленой фасолью, капустой, бок-чой и его вкуснятиной. А если вы пристрастились к версии Panda Express, вы можете нарезать все очень мелкими кубиками и добавить кабачки. Подавайте его с коричневым рисом, рисом с цветной капустой, завернутым в большие листья салата, или с этим подражателем Chow Mein.

Вот несколько советов и хитростей, как приготовить здоровую курицу Кунг Пао:

  • Степень остроты в этом блюде действительно зависит от вас, и оно может быть настолько легким или острым, насколько вам нравится.Я рекомендую начать с небольшого количества шрирачи и добавлять больше по мере необходимости. Вы всегда можете добавить еще, когда блюдо будет готово, или люди могут добавить свое собственное. То же самое и с черным перцем, начните с малого и постепенно увеличивайте.
  • Если вы предпочитаете темное мясо, вам подойдут куриные бедра без костей и кожи. А вегетарианцам хорошо подходит тофу.
  • Слишком много натрия? Вместо этого замените соевый соус кокосовыми аминокислотами. В них примерно на 65% меньше натрия, чем в традиционном соевом соусе.
  • Когда приходит время подавать это блюдо, я обычно кладу его на миску с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой с гарниром из приготовленных на пару овощей. Брокколи — очевидный выбор, но бок-чой, сахарный горошек и стручковая фасоль — все это восхитительно.

Что такое соус Кунг Пао?

Кунг пао, также известное как Гун Бао или Кунг По, — это сычуаньское блюдо, которое одновременно является сладким и острым. Он традиционно готовится из соевого соуса, сахара, темного китайского уксуса, горошин сычуаньского перца и сушеного красного перца чили.Однако эта версия сделана с теми же ароматами, но с более простыми ингредиентами, которые вы, скорее всего, найдете у себя дома или в местном продуктовом магазине. Это не настоящий цыпленок гун Пао, но он определенно восхитителен.

Это похоже на Panda Express или PF Changs Kung Pao Chicken?

Две самые популярные версии этого блюда из курицы подаются в ресторанах Panda Express и PF Changs. Обе версии будут более калорийными, чем этот более здоровый вариант, из-за покрытия курицы.Если вам нужно подобное покрытие, слегка обваляйте курицу кукурузным крахмалом, а затем окуните ее в яичный раствор перед приготовлением. Затем слегка обжарьте его в паре столовых ложек растительного масла. В обеих версиях также используется сушеный красный перец чили, который можно использовать вместо шрирача. Кроме того, для версии, более похожей на вариант Panda Express, добавьте кабачки вместо сельдерея.

Это то же самое, что и Цыпленок генерала Цо?

Многие путают Кунг Пао и Генерала Цо, что понятно, потому что блюда на самом деле очень похожи, и в них используется сладкий и острый соус на основе соевого соуса.Основное отличие состоит в том, что курица генерала Цо жарится во фритюре, тогда как Кунг Пао жарится с перемешиванием и обычно покрывается арахисом.

Ищете дома азиатскую еду на вынос?

Этот рецепт был впервые опубликован в 2016 году, но был дополнен видео, советами и приемами, а также новыми фотографиями.

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который отлично подходит в любое время года.Куриные грудки приправляют солью и перцем и начиняют сливочным сыром, чесноком, укропом, чесноком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится ощущение комфорта от еды, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углеводов или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints!

Не пугайтесь, фаршируя курицу, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и распределите начинку с одной стороны.Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.

Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, курица, фаршированная сыром с перцем, запеченное горячее куриное мясо-барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, сырная курица-барбекю с беконом, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, куриное мясо в беконе с барбекю, курица с тосканской оливкой, курица, фаршированная фиестой, Куриный кордон-блю, запеченные куриные ласки, бальзамический цыпленок с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и лимоном и перцем, сырная курица с начинкой, куриные рулеты в пицце, тайские куриные шашлычки, куриные пиккаты, куриные шашлычки в медленноварке и многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами

Время приготовления: 18 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 48 минут

калорий: 307 ккал

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный обед с низким содержанием углеводов!

  • 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 (6 унций куриные грудки без кожи и костей, (всего 24 унции)
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, чесноком и чесноком и разомните вместе лопаткой до смешивания.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по разрезу. Равномерно разделите смесь сливочного сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы покрыть начинку).Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и также посыпьте нижней стороной.

  • В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.Переложить грудки на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

баллов MyWW SmartPoints на порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints
Weight Watchers PointsPlus:

8 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании :
307 калорий, 3 г углеводов, 2 г сахара, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, легкий куриный ужин, курица с чесноком и пряностями, рецепты WW

Рецепт филиппинского жареного цыпленка — щепотка ням

Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.

Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там.Курица, которую я заказал в Jollibee (что-то вроде местного McDonald’s), называлась Spicy Chicken, и она была похожа на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ. Омигоша, окуни это в немного подливки, и тебя зацепит на всю жизнь. Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не волновала жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля. Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.

В детском приюте Себу, в приюте, в котором мы с Бьорк работали, они сами готовили жареного цыпленка по-филиппински.Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареного цыпленка, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки. Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?

Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (незаменимый инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом.А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.

Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях. С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>

Распечатать
значок часов

Описание

Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.


  • Куриные голени 2 фунта
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1–2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1–2 стакана масла для жарки

  1. Поместите сырую курицу в большую миску.Добавьте чеснок, лук, устричный соус, черный перец, соль, смесь приправ, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному куску в масло. Масло должно почти полностью покрыть кусочки курицы и будет мягко пузыриться во время приготовления курицы. Продолжайте обжаривать курицу, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Точное количество времени, которое вам понадобится, зависит от температуры масла, но тетушки оставили курицу примерно на 15-20 минут (долго!) С маслом на более низком огне.Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Повторяйте небольшими порциями, пока вся курица не будет обжарена.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Филиппинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *