Как готовить постные котлеты из картошки
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Ирина Рогозина
Картофельные котлеты – блюдо наших бабушек и мам, еда с привкусом детства. Но и сейчас хозяйки готовят их. Обычно это делают в семьях, где придерживаются традиции соблюдать постные дни и там, где картофельные котлеты фирменное блюдо хозяйки.
Остановимся на самых главных и существенных преимуществах картофельных котлеток:
- существует множество рецептов картофельных котлет.
- готовят только из картошки и с добавлением других продуктов;
- подают в качестве гарнира и как основное блюдо, с подливками и соусами;
- просты в исполнении, быстро готовятся:
- выгодное блюдо: не требуется дорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты
- Клубни картофеля
- 5 шт.
- Растительное масло
- Для обжарки
- Панировочные сухари
- По вкусу
- Мука пшеничная
- 2 ст. л.
Время приготовления:
1 ч
Основной ингредиент:
Картофель
Готовим котлеты
Картофель моем, чистим, отвариваем. Сливаем воду, но не всю, оставляем примерно четверть. Толчем горячий картофель. И уже на этом этапе есть варианты: можно хорошо растолочь картошку и перейти сразу к формированию котлеток, а можно взять частое сито и протереть через него пюре, добившись воздушного состояния массы, или воспользоваться средствами цивилизации – взбить миксером, но в последнем случае картошка может разваливаться, и ее трудно будет формировать. Одним словом, рецепт приготовления картофельных котлет начинается с пюре.
Пока картошка варится, нужно взять две ложки муки и заварить ее тремя ложками кипятка, размешать и добавить холодной воды, доведя массу до состояния негустой сметаны.
Сформировав котлетки, опускаем их сначала в массу, потом в панировочные сухари. В постных котлетах нет яиц, поэтому без такой маленькой хитрости они не будут держать форму.
Кладем котлетки на сковородку в кипящее растительное масло и обжариваем до золотой корочки. Солим картофель в процессе жарки.
Подливы и соусы к картофельным котлетам
С чем же можно подать картофельные котлеты? В русской традиции подавать картофельные котлеты с грибным соусом. Для нее подойдут как сухие, так и свежие или замороженные грибы.
Грибной соус
Нам понадобятся:
- сушеные белые грибы
- лук
- мука
- растительное масло,
- перец
Грибы замачиваем в горячей воде часов на 6, потом измельчаем в блендере. Выкладываем на сковороду и тушим, добавив растительного масла и немного воды.
В полученную массу выкладываем обжаренный на растительном масле лук с морковью. И доводим до готовности, постоянно помешивая.
Соль и специи добавляем по вкусу. Грибная подлива хорошо получается в скороварке или мультиварке.
Туда закладываем сразу все ингредиенты. С замороженными или свежими грибами все готовится почти так же, только на сковороде сначала обжаривается лук и морковь, потом добавляется немного горячей воды и бросаются мелко нарезанные грибы.
Овощная подлива
Отвариваем в небольшом количестве воды все имеющиеся в наличии овощи (кроме свеклы и картошки), это может быть капуста, белокочанная и цветная, кабачки, лук, морковь. Растираем все до однородной массы, не сливая воду.
Добавляем туда растительное масло в зависимости от полученного объема.
В стакане теплой воды разводим две столовые ложки муки и выливаем в горячую овощную массу, стоящую на медленном огне, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту.
Готовые картофельные котлеты помещаем в глубокую форму, между ними укладываем кольца лука и крупно порезанные помидоры, заливаем все любым соусом.
Разнообразим вкус, форму и способ приготовления котлет
Освоив базовый рецепт, идем дальше. В картофельные котлеты можно добавить жаренный в растительном масле лук. Туда же на сковородку к луку размять чеснок, добавить мелко порубленную зелень . В пюре можно добавлять молотый перец, для любителей пикантного вкуса – две большие ложки столовой горчицы. Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому. Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки. А распластав по сковородке, получите блюдо с громким названием картофельный бифштекс или шницель. Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки. Их можно опустить в кипящий овощной бульон и получить еще одно вкусное постное блюдо. В середину котлет положите жареный лук, добавив любой овощ: морковь, кабачок, тыкву, помидоры. Так получатся зразы. Кто сказал, что картофельные котлеты надо жарить на сковороде? Интереснее это делать на гриле или запечь в фольге.
В картофельные котлеты можно добавлять и другие ингредиенты. Например, в пюре добавить каши: рис, гречку ─ в любой пропорции. Или еще интереснее: положить кашу внутрь картошки. Вкусными получаются котлеты с овощными добавками: с рубленой или мелко нашинкованной жареной капустой, размельченной тыквой, кабачком, морковью.
Овощи можно не только добавлять в пюре, но и в смесь для обмакивания. Тогда котлеты будут иметь красивый вид.
Другие рецепты
Картофельные котлеты постные: рецепт с фото пошагово
Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 1-1,5 кг,
- луковица – 1 шт.,
- зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый, приправы – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт. ,
- сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
- масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.
Как приготовить постные картофельные котлеты
Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.
Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.
Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!
С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.
После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.
Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.
Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.
Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.
Приятного аппетита!
Постные картофельные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постных картофельных котлет:
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.
Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала картофель где-то на 3–4 пальца. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого добавляем в емкость лавровый листик, по вкусу соль, прикручиваем конфорку, вновь накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем овощи в течение 30–35 минут. За это время картошка разварится и станет податливой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой берем с помощью кухонных прихваток и выливаем горячую воду в раковину. У нас должна остаться одна картошка без жидкости, в которой она варилась. Также не забываем достать из кастрюли лавровый лист.
Теперь, воспользовавшись толкушкой, доводим овощи до состояния пюре, а после отставляем в сторону. Пусть толченый картофель остывает до теплого состояния.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть лук остывает.
3 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках, а затем измельчаем кусочками. Важно: так как шампиньоны имеют свойство впитывать в себя жир, мы не будем их жарить, а просто в свежем виде добавим в котлеты. В процессе приготовления блюда они потихоньку дойдут и станут практически вареными. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
4 готовим постные картофельные котлеты.
В кастрюлю с картофельным пюре высыпаем жареный лук, измельченные шампиньоны, а также молотую сушеную крапиву и мяту. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Чтобы котлетки держали форму, в них обязательно нужно добавить муку. После вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности.
Далее в чистую другую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, начинаем готовить котлеты. В глубокую пиалу насыпаем еще немного муки. Теперь берем по одной столовой ложке картофельной массы и обваливаем ее со всех сторон в сыпучей смеси. Чистыми сухими руками придаем котлетам округлую форму и сразу же аккуратно выкладываем их в сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем блюдо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки, а после с помощью деревянной лопатки перемещаем в большую тарелку. Когда все котлетки будут готовы, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
5 подаем постные картофельные котлеты.
Еще теплые постные картофельные котлеты подаем к обеденному столу, по желанию украсив блюдо зеленью. К нему отлично подойдет рисовая или гречневая каша, свежий салат, а также запеченные овощи. Вкусно, просто и полезно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо специй, указанных в рецепте, в картофельную массу можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», смесь молотых перцев, молотый кориандр, смесь итальянских трав и многое другое. Крапиву и мяту вообще можно убрать, если вам не по вкусу данные приправы;
– вместо шампиньонов в котлеты можно добавить вешенки, лисички, опята и другие на ваш вкус. Это даже могут быть сушеные грибы, которые заранее нужно будет поместить в маленькую миску, залить обычной водой и дать постоять в течение 2 часов. После переместить содержимое емкости в кастрюлю и варить на слабом огне после закипания примерно 1–1,5 часа;
– по желанию в картофельную смесь можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа. Так котлеты получаются тоже очень вкусными и ароматными.
👌 Постные котлеты из картофеля, рецепты с фото
На днях я подумала о том, что давненько не готовила румяненькие картофельные котлетки. И решила это срочно исправить.
Но мне, как обычно, захотелось экспериментов. Вот стоит только зайти на кухню, чтобы просто приготовить обычной еды, так нет же, у меня сразу включается кнопка «кулинарный эксперимент», и всё, понеслось… Сочетать несочетаемое и выводить формулу нового блюда – это я запросто 🙂
В общем, обычные картофельные котлетки превратились в не совсем обычные. Но результат мне понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
Сложность – очень просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
0,5 кг картошечки
1 стакан чечевицы
1 очень большая морковка
- 5 зубчиков чеснока
растительное масло
- мука для панировки котлет
Процесс приготовления
Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности.
Все овощи я очистила.
Картофель поставила вариться до готовности.
Лук порезала.
Чеснок тоже.
Морковь пустила на терку.
Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!
И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены 😉
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом 🙂
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт постных картофельных котлет — Зразы от 1001 ЕДА
Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными и интересными? Представляем вашему вниманию яркий пример в доказательство противоположного! Так, румяные и очень ароматные картофельные котлеты станут просто отличным блюдом не только в пост, но и в обычные или даже праздничные дни!
Поверьте, такое угощение станет истинным украшением любого стола!
Чтобы приготовить котлеты картофельные постные, вам понадобится:
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
зелень укропа – по вкусу
мука – для панировки
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
Способ приготовления постных картофельных котлет:
1. Прежде всего, очищаем наш картофель, промываем его и нарезаем на несколько частей. Затем отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. После этого сливаем воду, а из картофеля готовим однородное (без комочков) пюре.
2. Пока картофель варится, очищаем репчатый лук и режем его на небольшие кубики. Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Затем обжариваем на нем измельченный лук до готовности, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
3. Промываем хорошенько зелень укропа и обязательно просушиваем ее некоторое время. Затем мелко-мелко нарезаем. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс (его не обязательно использовать именно в таком количестве, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения).
4. Теперь же возвращаемся к нашему пюре. Итак, добавляем к картофелю обжаренный лук, а также измельченную зелень укропа и чеснок. Затем вбиваем одно яйцо, при необходимости подсаливаем пюре и все тщательно перемешиваем до образования действительно однородной консистенции. Далее высыпаем в получившуюся картофельную массу панировочные сухари, после чего снова все перемешиваем.
5. А сейчас начинаем делать и сами котлетки. Для этого формируем из приготовленного картофельного «теста» шарики и немного приплющиваем их в виде небольших плоских котлет (делаем все это смоченными в воде руками, так будет намного легче, и картофель не будет приставать к рукам). Затем панируем их в сухарях или муке.
6. Разогреваем на сковородке растительное масло (можно использовать то, в котором обжаривался лук, только проследите, чтобы на сковороде не осталось кусочков лука) и выкладываем в него котлеты. Обжариваем их на раскаленном масле до появления красивой аппетитной корочки.
Затем выкладываем котлеты на тарелку, при желании посыпаем их свежей зеленью и поливаем густой сметаной!
Итак, наши постные картофельные котлеты готовы. К столу подаем их горячими.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощные постные котлеты из капусты и картофеля
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Простой в приготовление рецепт постных овощных котлет из капусты с картофелем. Такие овощные котлеты очень вкусные и полезные, а главное готовятся легко и просто.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 гр капусты
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной копченой паприки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить капустные котлеты с манкой:
1. Капусту и луковицу натираем в миску на крупной терке. Сюда же натираем морковку на мелкой терке. В получившуюся массы добавляем все специи и 3 ст.л. манной крупы. Солим по своему вкусу и хорошо перемешав оставляем постоять примерно на 20 минут (чтобы манная крупа разбухла).
2. Картофель чистим и отвариваем. Разминаем картофель в пюре и остужаем его. Отправляем остывшее пюре в миску к капустной смеси и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем получившиеся овощные котлеты в хорошо разогретом на сковороде растительном масле. Жарим с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные овощные котлеты из капусты с картофелем и морковью у меня получились. Надеюсь Вам понравился этот рецепт постных котлет.
Видео рецепт приготовления котлет:
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Постные картофельные котлеты, самые вкусные рецепт
Сытные постные котлеты из картошки можно готовить не только в пост, но и в любой обычный день. Вкус готового блюда зависит от пряностей, используемых в рецепте. Картофельные котлеты всегда получаются очень насыщенными, аппетитными и сытными.
Отличие их от драников в том, что готовят их из отварного картофеля. В постное блюдо не добавляют яйца и мясные продукты, но не смотря на это блюдо можно сделать сытным и вкусным. Покажем и дадим несколько несложных рецептов.
Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными – они вкусны в любом виде. Биточки отлично дополнят основное меню или станут прекрасным самостоятельным вторым блюдом.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Мука пшеничная — 4 ст.л.;
- Мука кукурузная — для панировки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки;
- Масло растительное — для жарки.
Картофель очистите, а затем хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками для ускорения процесса закипания. Опустите картошку в кипящую, слегка подсоленную воду. С момента закипания готовьте 15-25 минут до мягкости картофельных кусочков. Периодически прокалывайте их вилкой, проверяя на готовность.
Тем временем, очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте овощ небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, опустите в него лук. Обжаривайте его до румяности на среднем огне.
Чесночные зубки освободите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Добавьте пикантные кусочки к жареному луку, а затем перемешайте. Готовьте все вместе еще около одной минуты, а затем отключите огонь.
Когда картошка станет хорошо мягкой, откиньте её на дуршлаг. Оставьте, чтобы хорошо стекла жидкость, а кусочки остыли до комнатной температуры.
Переместите кусочки основного ингредиента в подходящую глубокую посуду. Разомните толкушкой, превратив ее в картофельное пюре.
Добавьте к картошке обжаренный лук с чесноком. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте муку, прованские травы, соль, молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
Ложкой возьмите порцию картофельной массы и руками скатайте шарик. Опустите его в кукурузную муку, обваляв со всех сторон. Придайте желаемую форму.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите в горячий жир картофельные заготовки. Обжаривайте биточки на сильном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Постные котлеты из картошки готовы. Подавайте их к столу с кисло-сладким красным соусом и зеленью.
Если вы не соблюдаете пост, то дополнить вкуснейшее лакомство можно сметаной. Приятного аппетита!
Если добавить в тесто для картофельных котлет манную крупу, то их структура станет более нежной, а сами они – пышными и воздушными. Если нужно быстро приготовить постный ужин, то этот рецепт наверняка пригодится – вкусно, просто и сытно.
Время подготовки – 30-40 минут. Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картошка средняя – 8 шт.;
- Крупа манная – 0,25 ст.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, молотый черный перец, любимые приправы – по вкусу;
- Укроп или петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
- Очистите картофель. Две штуки залейте водой, они пригодятся нам попозже. Оставшиеся корнеплоды нарежьте кусочками, поместите в кастрюльку, а затем залейте водой. Поставьте емкость на плиту, варите до полной готовности картофеля. В процессе приготовления посолите картошку по вкусу. Готовый основной ингредиент освободите от жидкости и разомните толкушкой до состояния пюре. Дайте ему остыть до теплого состояния
- К пюре добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минуток для набухания.
- Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Отправьте его к отварной картошке.
- Оставшийся сырой картофель измельчите с помощью крупной терки. Лишнюю жидкость отожмите руками. Добавьте картошку к основной массе.
- Укроп или петрушку вымойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в картофельное тесто.
- Приправьте массу солью, перцем и любимыми специями. Тщательно перемешайте.
- Влажными руками сформируйте биточки, а затем отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. После этого уменьшите пламя до минимального значения, и продолжайте готовить биточки еще 15 минуток.
- Вот и все – вкуснейший сытный ужин готов!
Еще один вариант разнообразить меню для поста – приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Природные дары будут выступать в качестве начинки для биточков. Грибы можно использовать любые. Если есть возможность, то берите лесные дары – они очень ароматные и вкусные. Ну, а если это невозможно, то вешенка или шампиньоны также подойдут.
Время подготовки – 40-50 минут. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 250 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука – 4-5 ст.л. + для панировки;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сахар – 0,25 ч.л.;
- Черный молотый перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками и отварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Пока картошка варится, приготовьте начинку. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Лук следует очистить, ополоснуть и превратить в маленькие кубики.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не начнут приобретать румяный оттенок. Снимите сковороду с огня, и оставьте начинку остывать.
- С картошки слейте воду и сразу же разомните ее картофелемялкой. Добавьте соль (при необходимости) и сахар (он сделает вкус блюда более насыщенным). Перемешайте и дайте картошке остыть до теплого состояния.
- В остывшую заготовку добавьте муку. Вымешайте тесто до крутого, но при этом пластичного состояния.
- Влажными руками отщипните кусочек теста, скатайте из него шарик, а затем расплющите его ладонями, превратив колобок в блинчик. В центр лепешки поместите грибную начинку (около 1-1,5 ч.л.). Сформируйте закрытый биточек, завернув все края блинчика. Таким образом, «слепите» все котлетки.
- Каждую заготовку обваляйте в муке со всех сторон.
- На сковороде сильно нагрейте растительное масло. Поместите в него биточки. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 5 минут с каждого бока).
- Вкусные котлетки подавайте к столу горячими или теплыми. Если вы не придерживаетесь поста, то грибная подлива на основе сметаны станет отличным дополнением к румяным биточкам.
Котлетки из пюре с рисом и морковью готовятся очень просто, а получаются невероятно вкусными, красивыми и питательными. Они запросто могут выступать в качестве самостоятельного кушанья или же отлично дополнят блюда вашего основного меню.
Время подготовки – 40 минут. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец черный молотый – по предпочтению;
- Рис – 0,5 ст.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Панировочные сухари – 100-150 г;
- Укроп – небольшой пучок;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Картофель очистите, вымойте и разрежьте на более мелкие части, чтобы он быстрее сварился. Положите его в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте картошку до мягкости, не забыв подсолить воду в процессе варки.
- С отварного картофеля воду слейте, а кусочки превратите в пюре с помощью толкушки.
- Очищенную луковицу промойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.
- Чистый укроп мелко нарубите.
- К пюреобразной массе добавьте промытый рис, измельченные овощи и укроп. Туда же отправьте муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно вымешайте тесто для постных котлет.
- В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на средний огонь.
- Пока масло греется, сформируйте из теста котлетки. Для этого руки следует слегка смочить в воде. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
- Выкладывайте картофельные заготовки в горячее масло. Обжаривайте биточки до приятной золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте картофельно-рисовые биточки в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алоо ки Тикки готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Эти картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.
«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье это понравилось, и я тоже получила комплименты от гостей.”
Humaa
Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они невероятно простые, но при этом такие умные по своему вкусовому качеству. Смелый, острый жар специй идеально сочетается с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем.
Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира.Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райта. Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.
Как приготовить алоо ки тикки
Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, нужно просто объединить подготовленные ингредиенты, сформировать из них пирожки, покрыть их яичным слоем и обжарить на мелкой поверхности. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки.Вот что я нашел:
В этом рецепте используется микроволновая печь, чтобы без проблем приготовить картофель! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.
Советы и примечания
- Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их вегетарианскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи.Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от измельчения вручную, используя кухонный комбайн. Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно ломался и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если не предпочитаете кухонный комбайн.
- Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.
Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим
Использование панировочных сухарей для покрытия ало-ки-тикки после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.
Имейте в виду, что панировочные сухари смягчают другие вкусовые качества. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить их за день или два заранее и поставить в холодильник перед жаркой на сковороде?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель будет выделять воду. Обязательно храните их в герметичном контейнере!
Можно запекать?
Я не пробовал печь алоо ки тикки, но читатель предложил запечь их при 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они оказались такими же хрустящими!
Как разогреть остатки?
Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Можно ли заморозить?
Да. В идеале, между каждым тикки кладите кусок пергамента, чтобы они не слипались. Когда они будут готовы к жарке, не позволяйте им полностью разморозиться. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.
Варианты
Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.
Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся
Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с рецептом легкого чаат масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Выход: 6 порций
.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот рецепт Алоо Ки Тикки по-пакистански готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).
Для приготовления Aloo ki Tikki
- 3 больших (5 маленьких / ~ 1,5 фунта) красновато-коричневых картофеля
- 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1-2 зеленых перца чили по-тайски или серрано, удаленные стебли и нарезанные в несколько кусочков
- 2 столовые ложки листьев кинзы
- 1-2 столовые ложки листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
- щепотка красного перца чили порошка или больше по вкусу
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала, по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 взбитое яйцо
- панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию — при необходимости для придания формы
Для обжаривания на сковороде
- нейтральное масло по необходимости
- 1-2 взбитых яйца
- панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию
Для приготовления картофеля
Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты, пока она не будет готова. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.
Для приготовления Aloo ki Tikki
- В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
Добавьте смесь измельченного лука к пюре, отведайте и отрегулируйте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, оставьте эту смесь под крышкой в холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.
Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.
Поместите яйцо и панировочные сухари (если используются) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если они используются.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости убавьте огонь.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.
Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.
Калорийность: 115 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 803 мг, калий: 491 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг
Кухня: индийская, пакистанская
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для получения здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзор
Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный на сковороде или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать
1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, стараясь покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Питание
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецепте, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Котлеты из картофеля с грибной начинкой
Хотите чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусный, сытный и успокаивающий — что здесь не нравится?
Термин котлета используется для обозначения бескостного тонкого мяса, которое обычно жарят на сковороде. Он происходит от French côtelette и впервые был использован в 1682 году.
Тонкость котлеты достигается в большинстве случаев путем измельчения мяса до однородного состояния; затем перед приготовлением их посыпают панировочными сухарями.
Котлеты, как правило, фаршированы овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что котлеты больше не должны содержать мяса! В настоящее время этот термин используется также для пирожных с начинкой из картофеля , поэтому рецепт легко «вегетарианец».
Происхождение котлет из картофеля неясно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, , итальянскую, и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.
Считается, однако, что рецепт картофельных котлет происходит из Индийского субконтинента, где они называются алоо тикки, «алоо» , что означает картофель, и «тикки», , что означает котлет на хинди и маратхи.
Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о травах и приправ, основы остаются прежними, а идея довольно проста: картофельное пюре, фаршированное вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь идет о грибах, конечно!), во фритюре.
Звучит довольно просто, но, опять же, большинство удивительных вещей в этом мире именно такие! Для картофельных котлет требуется очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и зелень. Сочетание этого просто райское! 🙂
Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня для вас есть новости. Картофель не вреден, как нас иногда заставляют думать — его просто нужно есть умеренными порциями.
Если вы не едите много, картофель тоже не сделает вас толстым. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — прекрасный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще один повод попробовать этот рецепт! Он довольно полезен и питателен, он сытный, сытный… а что лучше всего? Это без жестокости.
В основном, вы можете приготовить картофельные котлеты, отварив немного картофеля (предпочтительнее картофель поменьше, так как он быстрее достигнет точки кипения) и размять его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, порошок красного чили и так далее.
Не пропустите часть с приправами, так как именно они придают котлетам особый вкус и превращают их из обычных и безвкусных в невероятно вкусные! Грибную начинку можно получить, обжарив несколько грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этом сочетании.
Когда у вас получится однородная смесь, вы берете ложку картофельного пюре, кладете внутрь несколько грибов и скатываете все вместе. Картофельное пюре должно служить своего рода кармашком для грибов.Когда эти карманы будут готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной ванне. Или вы можете поджарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!
Результат — одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая небесная из текстур. Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все же немного жевательными внутри, со случайным хрустом кусочка лука и восхитительным соком грибов.
На мой взгляд, картофельные котлеты — изумительно комфортная еда. Лучше всего подавать в теплом виде, с небольшим количеством вареного зеленого горошка или даже с восхитительным соусом поверх всего — чаще всего выбирают соус из саунта, тамаринда и кориандра-мяты, а иногда и йогурт (растительная альтернатива, если вы конечно же веган!).
Я обещаю, что эта комбинация создана на небесах, поскольку прохладный йогурт создает интересный контраст рядом с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.
Варианты этой успокаивающей еды в уличной еде также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро бросают внутрь бутербродов или оберток. Благодаря этому вы сможете приготовить полезный и сытный обед или завтрак в дороге.
Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят как полдник, вместе с чаем или как гарнир к рису и овощам или чечевице. Однако, если быть полностью честным, я думаю, что, съев один кусок, вы не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в собственное основное блюдо — они просто потрясающие! 🙂
Если хотите пофантазировать, можете добавить сверху семена граната.Они не только сделают это блюдо очень красивым и красочным, но и сочетание сладкого, кислого и соленого обязательно поразит всех!
Я считаю, что из этих картофельных котлет можно приготовить изумительную закуску , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете об этом — и ваши близкие тоже!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
Состав
- 5-6 крупных картофелин, 1 кг
- 2 стакана шампиньонов
- 1 большая желтая луковица
- 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
- 2 столовые ложки шелухи подорожника
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Добавьте неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Посолить.
- Убавьте огонь и готовьте картофель на медленном огне около 15 минут или до готовности.
- Слить воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Размять картофель до пюре с помощью пюре.
- Тем временем грибы и лук мелко нарезать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук обжарить около минуты.
- Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
- Готовьте около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
- Для приготовления пирожков:
- Добавьте шелуху подорожника и муку в картофельное пюре и перемешайте.
- Для формования пирожков:
- Присыпать поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, выложите 2 чайные ложки грибной смеси в центр и загните края, чтобы покрыть грибную начинку. Обеими руками сформируйте пирожок.
- Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
- Добавьте котлеты в форму.Обжаривайте каждую сторону около 5 минут или до золотистого цвета.
- Подавать с нарезанной зеленью, горошком, солеными огурцами или веганской сметаной.
Рецепт запеканки из котлет из баранины | Safefood
Запеканка из котлет из баранины
Ягненка часто упускают из виду, но это восхитительное мясо, наполненное ароматом, по цене, равной цене говядины.Медленное приготовление действительно делает мясо нежнее и распределяет аромат по всему блюду.
Об этом рецепте
Рецепт адаптирован из 101+ Square Meals
Состав
- 8 постных котлет из баранины
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми кольцами
- 5 очищенных и тонких ломтиков картофеля
- 5 морковок, очищенных и тонко нарезанных
- 275 мл / ½ пинты овощного бульона
- 1 десертная ложка простой муки
- 2 десертные ложки Вустерширского соуса
- 1 десертная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеных трав
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовой отметки 3
- Картофель частично отварить в кипящей воде в течение 5 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками
- Нагрейте масло на сковороде и готовьте котлеты на слабом огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернув.Поставить на теплую тарелку
- Добавьте лук в сковороду и осторожно готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
- Слейте со сковороды весь сок, кроме 1 столовой ложки. Всыпать муку в сковороду и варить 1 минуту, постоянно помешивая
- Добавьте бульон, Вустерширский соус и смешанные травы. Варить до загустения. Приправить по вкусу
Для сборки:
- Слегка смажьте форму для запекания. Выложите половину картофеля и моркови на основу, а затем сверху выложите котлеты из баранины.Полить утолщенным бульоном и луком. Сверху выложить оставшуюся картошку и морковь
- Готовить в духовке 45 минут, пока котлеты не станут мягкими, а картофель на поверхности не станет золотистым
Что вам понадобится
- Форма для запекания
- Разделочная доска
- Разделочный нож
- Сковорода
- Мерный стакан (для жидкостей)
- Кастрюля
- Овощечистка
- Деревянная ложка
Рекомендации по сервировке
Подавать с отварными или жареными корнеплодами, такими как морковь или пастернак
Котлет (персидские мясные котлеты) • Единороги на кухне
Котлет, также известный как персидские мясные котлеты, являются единственными в своем роде и неизменно популярными.Они хрустящие снаружи и сочные внутри!
Всегда приятно видеть, что вы любите наши персидские рецепты и готовите их дома. Когда читатели обращаются к нам и говорят, что они сделали наш ghormeh sabzi или zereshk polo, и подали его с mast o khiar, это меня так радует! Теперь это новое пополнение в нашей коллекции: котлет, также известный как персидские мясные котлеты.
Не могу даже начать рассказывать, сколько воспоминаний мне приносят эти простые и легкие персидские котлетки.
Здесь есть еще один персидский рецепт, и это означает, что я собираюсь написать очень длинный пост, в котором расскажу вам об историях, лежащих в основе этого блюда, о том, как оно сделано, а также о хитростях и советах по приготовлению этих восхитительных персидских мясных котлет, которые мы в Иране называем «Котлет». .
Что такое котлет?
Котлет — персидское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и баранины, смешанных со специями и яйцами и обжаренных на сковороде. Оно происходит от слова «котлета», что означает тонкий кусок мяса, крокет или котлету, приготовленную из мясного фарша.Котлет — это вкусный семейный ужин, который также отлично подойдет для школьного обеда.
Котлет — одна из тех продуктов, которые все любят и которые делают по-разному. В каждой семье есть свой метод создания, поэтому нет правильного или неправильного. Эта еда, друзья мои, нечто большее, чем просто блюдо. Как однажды сказал один мудрец, котлет — это не еда, это символ материнской любви к своей семье. Ты знаешь почему? Потому что у каждой иранской матери свой собственный способ приготовления, и поверьте мне, когда я говорю, что каждый из них — самый вкусный котлет в мире, потому что вы можете попробовать и почувствовать, что он был приготовлен с любовью.
Что подавать с котлетом
Как я уже говорил вам, в Иране мы едим много риса, самый простой из которых — рис по-персидски, и он идеально сочетается с персидской котлетой. Также очень распространены эти пирожки с разными видами хлеба, такими как лаваш, и с гарниром из картофеля фри, помидорами, солеными огурцами, персидскими солеными огурцами с помидорами и оливками.
Что нужно для изготовления самодельного котлета
Чтобы приготовить эти персидские мясные котлеты, вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Говяжий или бараний фарш, или их комбинация
- Картофель
- Лук
- Специи
- Мука
- Яйцо
Это все, что вам нужно, плюс столько любви к еде и семье.Персидская еда — это любовь к своей семье и близким. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты дома. Это один из тех персидских рецептов, который вы можете приготовить в любое время, потому что он не требует каких-либо специальных ингредиентов.
Как приготовить персидские котлеты из мяса
Есть два подхода к созданию котлета:
- С вареным картофелем
- С сырым картофелем
Чтобы приготовить котлет с вареным картофелем , картофель нужно отварить в воде или предварительно запечь его и размять.Затем смешайте их с говяжьим фаршем, тертым луком, яйцом, мукой и специями до образования жидкого теста. Затем сделайте котлеты и обжарьте их на оливковом, рапсовом или растительном масле до полной готовности.
Однако, если вы хотите приготовить котлет из сырого картофеля , просто натрите картофель на терке и добавьте его в говяжий фарш. Хорошо перемешайте и добавьте лук, яйцо, специи и муку. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым, каноловым или растительным маслом, а затем подавайте.
Нет большой разницы между этими двумя подходами, котлеты из вареного картофеля могут быть немного более пушистыми, но в остальном они почти одинаковы.
Можно ли испечь персидские котлеты?
Персидские котлеты из мяса изначально обжариваются на сковороде, но я также запекла их в духовке, и они получаются довольно хорошими. Чтобы испечь котлет, разогрейте духовку до 375F, выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке 30 минут, перевернув наполовину.
Я не ем говядину или баранину, могу ли я использовать другое мясо?
Да! Традиционно котлет готовят из баранины, говядины или их комбинации.Но вы также можете использовать фарш из индейки.
Котлет персидский, не только блюдо, но и образ жизни
Я, конечно же, приготовил это блюдо именно так, как его готовит моя мама, потому что для меня традиционная еда — это
еда, которую готовит твоя мама, так, как она научилась этому от своей матери, и я твердо верю, что эти рецепты следует хранить и продолжение. Моя маман, как каждый иранец и, наверное, каждый человек в мире говорит о своих матерях, делает лучшую еду на свете. Я помню, когда она делала эти персидские мясные котлеты, и я всегда был рядом, потому что первая котлета самая лучшая — не знаю почему, не знаю как — но я всегда с нетерпением ждала, когда смогу съесть первую котлету. прямо из кастрюли, сожги мне язык (кого это волновало? Это было вкусно!) и подумай обо всех ароматах, которые начали играть с моими вкусовыми рецепторами!
Когда пару дней назад я хотел приготовить эти персидские мясные котлеты, я написал маман и попросил рецепт, а также отправил фотографии каждого шага, чтобы убедиться, что я все делаю правильно со всеми деталями.Я чувствовал себя так хорошо, когда готовил эти пирожки, потому что в течение часа все в США выглядело как дома в Иране: кухня, смесь в миске, сковорода, мои руки, запах, все на кухне было похоже на мое маман. Позже в тот же день мама сказала мне, что собирается приготовить ту же еду на обед, потому что способ, которым я ее приготовил, а именно ее точный рецепт, выглядел так хорошо! Так что она тоже сделала это в Иране, а вот фото:
.
Котлеты с персидским мясом
Шади Хасанзаде
Персидские мясные котлеты, известные как Котлет, — это вкусные котлеты, хрустящие снаружи и сочные внутри.Их легко приготовить, и их так вкусно есть!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Персидская
Порции 4 порции
Калорийность 287 ккал
Инструкции
В кастрюле отварите картофель до полной готовности.
Лук натереть на терке. Сильно отжать и выбросить весь сок. (Из-за сока котлеты развалятся)
Смешайте натертый лук с говяжьим фаршем.
Когда картофель готов, натрите его на терке и рукой смешайте с луком и говядиной.
Добавьте яйцо, муку и специи, вручную перемешайте все до однородного состояния. Смесь будет очень липкой.
Нагрейте масло в сковороде.
Поставьте рядом с собой таз с водой, намочите руки, возьмите 1 ½ столовой ложки смеси для пирожков, сформируйте овал и обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
На другой сковороде разогрейте немного масла и тоже обжарьте картофель.
Подавать теплым с помидорами и солеными огурцами.
Примечания
- Картофель можно не готовить, а натереть на терке и использовать в смеси.
- Для обжаривания котлет на сковороде можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, растительное или рапсовое масло.
- Чтобы испечь котлет, разогрейте духовку до 375F, выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима.Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке 30 минут, перевернув наполовину.
Nutrition
Калорийность: 287 ккалУглеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 640 мг Калий: 558 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 316IU Витамин C: 9 мг Кальций 9 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Постные картофельные котлеты с грибами
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина — нежирные картофельные котлеты с грибами.
Процесс приготовления
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина — нежирные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусное блюдо получается, если есть возможность достать сушеные грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, и подойдут известные и распространенные грибы или вешенки. Предлагаю взять грибы.
Так как котлеты нежирные, из обычного списка убираем яйца, котлеты и без них прекрасно сохраняем форму.
Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями — готовить в духовке или на плите, как вам больше нравится.Также предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет — смешиваем все ингредиенты. Но при желании можно сделать основу для картофеля, а начинка уже грибная с зеленью.
Подготовьте все продукты из списка и продолжайте.
Предварительно варим картофель до готовности — клубни картофеля очищаем, промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, варим 12-15 минут. После слива воды картофель протирается.
Шампиньоны промыть и немного подсушить, нарезать небольшими кусочками.Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Разогрейте сковороду на нежирном масле, обжарьте грибы и лук несколько минут.
Размять картофель в глубокой миске. Хороший пучок свежей зелени промываем под струей воды, просушив и мелко нашинковав, кладем к картофелю.
По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить другие специи и специи.
Теперь переложите со сковороды в миску с красными грибами и луком.
Смешать все ингредиенты, взять пробу соли, при необходимости добавить.
Из картофельного теста формируем котлеты, складываем их в панировочные сухари. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
Подрумяним котлеты с двух сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправлять в духовку, просушить до нужного состояния. После подачи постные котлеты из картофеля с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Алоо Тикки, картофельная котлета
Когда я думаю о своем школьном ланч-боксе, больше всего в детстве я любил закуску Алоо Тикки.Трагедия заключалась в том, что некоторым из моих друзей это нравилось даже больше, чем мне, поэтому они ели большую часть моего обеда, когда я ел вкусную картофельную котлету!
Этот очень простой рецепт столь же универсален, как и овощ, из которого он готовится — картофель. Это основной продукт ланч-бокса, очень любимая закуска к чаю и очень популярная уличная еда на Индийском субконтиненте. Придорожные торговцы продают его прямо на наане, заправленном свежим салатом и мятным йогуртом — наан в данном случае служит тарелкой.
От моего ланч-бокса до ланч-бокса моих детей Tikki прошел успешно.Здесь я передаю рецепт еще большему количеству ланч-боксов, чтобы насладиться ими!
Для Алоо Тикки, картофельная котлета:
1 кг картофеля, очищенного и отварного
1 мелко нарезанная луковица
2 зеленых перца чили без семян, нарезанных
Горсть листьев кориандра
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (или по вкусу)
1 чайная ложка черный перец
1 + 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 взбитое большое яйцо
Или
2 столовые ложки кукурузной муки, разведенной в воде для версии без яиц
1/4 стакана растительного масла для неглубокой жарки
Это то, что вы делаете:
Полностью слейте воду с вареного картофеля, иначе котлеты развалятся.Разомните их вилкой.
Добавить соль, хлопья красного чили, черный перец и семена тмина, тщательно перемешать.
Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и листья кориандра, снова перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Попытайтесь немного сбалансировать приправы, при необходимости отрегулируйте.
Взбейте в миске яйцо или, для вегетарианской версии, разведите кукурузную муку в небольшом количестве воды, чтобы получилась жидкая паста (почти по консистенции взбитого яйца).
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Слегка смочите руки, чтобы картофель не прилипал к рукам, лепешки округлой или овальной формы.
Слегка смазать котлеты пальцами яичной или кукурузной муки перед жаркой.
Жарьте по несколько секунд с каждой стороны, пока снаружи не станет золотисто-хрустящей корочкой.
Жарьте небольшими порциями, не переполняйте сковороду.
Подавать горячим с мятным йогуртом Raita и луковыми кольцами.