Кокосовые вода и молоко — различия и способы применения
Ежегодно на прилавках появляются все новые «суперфуды» — продукты природного происхождения, содержащие в себе большое количество полезных соединений. К этим продуктам как правило относят кокосовую воду и кокосовое молоко. Эти два напитка становятся все популярнее среди приверженцев правильного питания и спортсменов.
Давайте разберемся, в чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком.
Кокосовая вода — это сок молодых кокосовых орехов, он образовывается внутри кокоса естественным путем. На вид это прозрачная жидкость, а вкус немного сладковатый. Очень важно, чтобы этот сок добывался из молодых кокосов, так как в старых орехах он может забродить и приобрести мутный цвет и кислый вкус. Кокосовая вода — очень легкий напиток, однако ее любители отмечают, что она дает чувство насыщения, помогая не переедать и тем самым избавляться от лишних килограммов. Спортсмены также используют ее как изотоник — напиток, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме во время и после тренировки. На основе кокосовой воды часто делают смузи, также ей можно развести протеиновый коктейль. Калорийность напитка — 19 ккал на 100 грамм. Также кокосовую воду используют в косметологии как тоник для лица.
Кокосовое молоко — это простая питьевая вода, смешанная с мякотью кокоса и отфильтрованная. Этот напиток имеет белый цвет как настоящее молоко, а также сладкий на вкус. Его часто применяют в кулинарии — добавляют в супы, гарниры и десерты. Существуют также кокосовые сливки, более сладкие и густые. В странах Европы очень популярны десерты с этим продуктом. Кокосовое молоко чаще пьют как самостоятельный напиток, нежели кокосовую воду. Калорийность кокосового молока очень высокая — целых 230 ккал на 100 грамм продукта, содержит в себе много жиров, поэтому пить его литрами не стоит.
Оба продукта богаты витаминами и оказывают тонизирующее на организм воздействие. Однако если вы следите за фигурой, то обратите свое внимание на кокосовую воду. Ее необходимо употреблять по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы уже заметить положительные изменения в организме и фигуре.
Кокосовое молоко или кокосовая вода: в чем разница?
12.03.2013
Кажется, все сходят с ума по ней. Вот утверждения и мифы о кокосовом молоке и воде.
Наверняка вы это видели не раз: фотографии спортсменов, пьющих из половинки кокоса – реклама, превозносящая пользу кокосовой воды — от ускорения метаболизма до восстановления водного баланса после тренировок. Но является ли кокосовая вода панацеей для спортивного питания и потери веса?
А что же кокосовое молоко?
Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса. В нем много калорий, и большинство из них получаются из жира, включая насыщенный жир (тип, который мы должны использовать лишь иногда).
Посмотрите на содержание жира и отметьте количество насыщенного жира в кокосовом молоке – в каждой чашке калорийностью 450-500 калорий примерно 50 грамм жира, и 45 из них – насыщенный.
Многие люди путают кокосовое масло с кокосовой водой. Вода – это жидкость, богатая калием и часто используемая для восстановления водного баланса. Кокосовая вода содержит значительно меньше калорий, чем кокосовое молоко.
В кокосовой воде около 45 калорий в чашке, а в молоке – около 500 (в шесть раз больше, чем в чашке обезжиренного молока).
Хотя это молоко вкусное, и используется для приготовления напитков и в кулинарии, если вы следите за вашим весом, или в вашей истории есть случаи заболеваний сердца или повышенного уровня холестерина, откажитесь от него.
Кокосовое молоко содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий, белок и витамины C, E, B1, B3, B5 и B6. Но эти витамины и полезные вещества не компенсируют содержание калорий и насыщенного жира. И большинство из утверждений о пользе кокосового молока для здоровья являются мифами, или путаницей с кокосовой водой.
Кокосовая вода стала новым популярным спортивным напитком. Продажи кокосовой воды возросли в 2011 в два раза и достигли в Америке 110 миллионов долларов.
Люди, живущие там, где растут кокосы, давно пили сладкий эликсир молодого кокоса. По мере старения фрукта он становится твердым, и его используют для выжимания молока или масла.
Лучше ли кокосовая вода, чем обычная?
Кокосовая вода содержит натрий и калий, два минерала, приводящие жидкость после тренировки к балансу. В ней меньше калорий, чем в кокосовом молоке, и много натрия, поэтому это хороший напиток для баланса жидкости. Но это не магическое решение. Некоторые из утверждений неверны, так, например, утверждение о способности кокосовой воды ускорять метаболизм, помогать при регулировании веса и заменять электролиты лучше, чем спортивные напитки.
Исследование, опубликованное в журнале Медицина и Наука, показало, что кокосовая вода также хорошо наполняет организм жидкостью, как и спортивные напитки, и лучше, чем вода, но спортсмены предпочитали вкус спортивных напитков. Исследования не показывают, что кокосовая вода помогает сбросить вес.
Если вам нравится вкус кокосовой воды, вы можете ее пить в любых количествах (в отличие от кокосового молока, потребление которого нужно ограничивать).
Если вы можете себе это позволить, то выбирайте неподслащенные виды воды и посмотрите, чтобы в одной упаковке было не более 60 калорий. Список ингредиентов должен на 100 процентов состоять из кокосовой воды. Упаковка не должна содержать бисфенола А.
Гульнара
31671
Другие новости раздела:
Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чем разница?
Тем не менее вы можете задаться вопросом, что отличает основные напитки из кокосового ореха.
В этой статье объясняются различия между кокосовой водой и кокосовым молоком, а также плюсы и минусы их употребления.
Два разных напитка
Кокосовый плод на 38% состоит из скорлупы, на 10% из воды и на 52% из кокосовой мякоти (1).
Как кокосовая вода, так и кокосовое молоко поступают из съедобной части плода, называемой тканью эндосперма (2).
Тем не менее это два совершенно разных кокосовых побочных продукта.
Кокосовая вода
Кокосовая вода — это сладкая, прозрачная жидкость, которую можно пить прямо из молодых зеленых кокосовых орехов.
Она естественным образом входит в состав плода и называется жидким эндоспермом (2).
Как только молодые кокосы начинают созревать, кокосовая вода начинает затвердевать, образуя мякоть кокоса, известную как твердый эндосперм (2).
Однако процесс созревания не заполняет всю полость кокосового ореха мякотью, поэтому вы все равно можете найти немного кокосовой воды в зрелых кокосах.
Кокосовая вода — это освежающий напиток, популярный благодаря своему укрепляющему здоровье эффекту.
Кокосовое молоко
В отличие от воды, кокосовое молоко является переработанным кокосовым побочным продуктом.
Его делают, натирая мякоть зрелых коричневых кокосовых орехов и отваривая ее в горячей воде. Затем смесь процеживают для удаления любых твердых остатков.
Количество воды, используемой для приготовления молока, определяет его консистенцию, которая может быть либо густой, либо жидкой (2).
Жидкое кокосовое молоко в основном используется в качестве заменителя коровьего молока. Напротив, густое кокосовое молоко обычно используется в качестве загустителя для соусов или традиционных рецептов во многих блюдах индийской и юго-восточной Азии.
Резюме:
Кокосовая вода и кокосовое молоко − два разных кокосовых напитка. Вода естественным образом содержится в плодах. Напротив, молоко является переработанным побочным продуктом, изготовленным из кокосовой мякоти.
Различные профили питательных веществ
Будучи двумя разными кокосовыми напитками, кокосовая вода и кокосовое молоко имеют разные питательные характеристики.
Вот сравнение между 1 чашкой (240 мл) кокосовой воды и таким же количеством кокосового молока (3, 4):
Кокосовая вода | Кокосовое молоко | |
Калории | 46 ккал | 552 ккал |
Углеводы | 9 грамм | 13 грамм |
Сахар | 6 грамм | 8 грамм |
Жир | 0,5 грамма | 57 грамм |
Белок | 2 грамма | 5,5 грамма |
Калий | 17% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) | 18% от РСНП |
Магний | 15% от РСНП | 22% от РСНП |
Марганец | 17% от РСНП | 110% от РСНП |
Натрий | 11% от РСНП | 1% от РСНП |
Витамин C | 10% от РСНП | 11% от РСНП |
Фолат | 2% от РСНП | 10% от РСНП |
Как вы можете видеть, между ними есть существенные различия, начиная с их калорийности.
Кокосовая вода является низкокалорийным напитком, а кокосовое молоко высококалорийное − примерно в 12 раз более калорийное.
Что касается их состава, то неудивительно, что кокосовая вода содержит в основном воду (около 94%) и углеводы, при этом практически не содержит жиров и белков.
Напротив, в кокосовом молоке содержится меньше воды (около 50%), причем основным питательным веществом является жир (2).
Тем не менее, когда речь идет о витаминах и минералах, они имеют некоторые сходства, хотя в кокосовом молоке содержится больше фолата и марганца, тогда как в кокосовой воде больше натрия.
Резюме:
Кокосовая вода и кокосовое молоко имеют очень разные профили питательных веществ. Кокосовая вода в основном содержит углеводы и воду, а кокосовое молоко − в основном жир. Тем не менее оба являются отличными источниками витаминов и минералов.
Плюсы и минусы кокосовой воды и кокосового молока
Кокосовая вода и молоко обладают множеством полезных свойств. Однако вы можете предпочесть одно другому, в зависимости от ваших целей и потребностей в питании.
Плюсы
Кокосовая вода стала довольно популярной среди физически активных людей из-за ее способности восполнять электролиты, такие как натрий, калий, магний и кальций, потерянные в результате потоотделения во время физических упражнений (2, 5).
Кроме того, исследования на крысах с сахарным диабетом показывают, что кокосовая вода может помочь снизить окислительный стресс, уровень сахара в крови и гемоглобин A1c − показатель уровня сахара в крови за последние 3 месяца (6, 7, 8).
Дальнейшие исследования на крысах показывают, что кокосовая вода может поддерживать здоровье сердца, снижая уровень холестерина в крови, триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хороший) (9, 10).
Тем не менее для подтверждения этих утверждений необходимы исследования на людях.
Что касается кокосового молока, в то время как примерно на 89% оно состоит из насыщенных жиров, исследования показывают, что оно не оказывает вредного воздействия на липидные профили крови (4, 11).
Это связано с содержащимися в нем среднецепочечными триглицеридами (MCT), которые могут даже способствовать снижению массы тела и уменьшению количества жира на теле (12, 13).
Минусы
Уровень калия в кокосовой воде может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Тем не менее люди с заболеваниями почек могут захотеть ограничить ее потребление (14, 15).
Нарушение функции почек часто приводит к гиперкалиемии − повышению уровня калия в крови − из-за неспособности почек выводить калий. Следовательно, потребление слишком большого количества этого минерала может иметь вредные последствия (16, 17).
С другой стороны, хотя содержание MCT в кокосовом молоке может оказывать положительное влияние на массу тела, это по-прежнему высококалорийный напиток. Поэтому, чтобы контролировать потребление калорий потребляйте этот напиток в умеренном количестве.
Кроме того, некоторые эксперты полагают, что поскольку кокосовое молоко является напитком с высоким содержанием FODMAP, вам следует ограничить его потребление, если у вас непереносимость FODMAP или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP (18, 19).
Тем не менее другие классифицируют его как пищу с низким содержанием FODMAP. Поэтому вы можете захотеть оценить свою собственную переносимость кокосового молока, чтобы определить, следует ли вам ограничить его потребление или вообще избегать его (20).
FODMAP является аббревиатурой для ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов − группы углеводов, которые могут вызывать симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, тошнота, диарея и запоры, у некоторых людей (21).
Кроме того, хотя аллергия на кокосы обычно встречается редко, кокосовые орехи являются новым аллергеном. Таким образом, вам следует избегать употребления кокосовой воды и молока, если у вас аллергия на кокосовые орехи (22, 23).
Наконец, независимо от того, хотите ли вы пить упакованную кокосовую воду или кокосовое молоко, всегда проверяйте список ингредиентов и избегайте добавок с добавлением сахара.
Подслащенные сахаром напитки были связаны с повышенным риском развития таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет 2 типа (24).
Резюме:
Как кокосовая вода, так и молоко приносят много пользы для здоровья. Тем не менее люди с заболеваниями почек должны ограничивать кокосовую воду, в то время как люди с непереносимостью FODMAP могут захотеть ограничить потребление кокосового молока. Те, у кого аллергия на кокос, должны избегать обоих этих продуктов.
Подведем итог
- Кокосовую воду и кокосовое молоко часто путают, потому что они оба являются популярными кокосовыми напитками.
- Тем не менее это два разных напитка, поскольку кокосовая вода естественным образом содержится в плодах, а кокосовое молоко − обработанный напиток. Они также имеют различные профили питательных веществ и кулинарное использование.
- Несмотря на то, что они оба приносят много пользы для здоровья, люди с заболеванием почек могут захотеть избегать употребления кокосовой воды, в то время как люди с непереносимостью FODMAP должны ограничивать кокосовое молоко в зависимости от своей чувствительности.
- Выбираете ли вы кокосовую воду или кокосовое молоко, избегайте брендов с добавленным сахаром, чтобы по максимуму воспользоваться их полезными свойствами.
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Кокосовая вода, Кокосовое молоко
Об авторе: Александр Фёдоров
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Что внутри кокоса — вода или молоко?
Автор Никита ШаговВремя чтения 3 мин. Обновлено
Вопреки распространенным заблуждениям внутри кокоса находится кокосовая вода, а не молоко! Да, когда открывают кокос, то пьют именно кокосовую воду, а не молоко, причем эти термины часто путают.
Разница между кокосовой водой и кокосовым молоком в том, что вода естественным образом присутствует внутри кокосов (даже зелёных и еще не достигших зрелости), а вот кокосовое молоко — это продукт переработки мякоти зрелого кокоса!
И так, мы разобрались, что внутри кокосового ореха вода, а не молоко, а теперь разберемся как делают кокосовое молоко и как его можно использовать.
Что находится внутри кокоса @ Burcu Atalay Tankut / burcuatalay.com
Как приготовить кокосовое молоко?
Чтобы получить кокосовое молоко (молочно-белая сладковатая жидкость) используют зрелые плоды — искусственным путем измельчают мякоть кокоса (копру) и смешивают её с кокосовой водой.
Вы можете и сами приготовить кокосовое молоко с помощью обычного блендера, для этого необходимы несколько кокосовых орехов, большой кухонный нож, сито и блендер.
В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют «сантаном», а на Филиппинах — «гатой», в Таиланде кокосовое молочко называют «катхи» (kathi).
Кокосовое молоко можно купить практически в любом большом супермаркете планеты
В состав кокосового молока в среднем входят 27 % жиров, 6% углеводов, 4% белка, а также витамины В1, В2, В3, С.
Существуют разные рецепты приготовления кокосового молока, в зависимости от страны производства и сорта кокосов бывают разные степени его густоты.
Консервированное кокосовое молоко может быть твердым, но оно становится жидким при нагревании.
Самое густое называют кокосовыми сливками и даже кремом и применяют для приготовления десертов и разнообразных жирных соусов. Менее густое кокосовое молоко входит в рецептуру супов и вторых блюд.
Консервированный кокосовый крем
Кокосовая вода очень давно завоевала популярность в тропических странах, потому что она доступна в свежем виде в «естественной таре», хотя практически в любом магазине этих стран можно купить кокосовую воду и бутылках, и в банках.
Ребенок пьет кокосовую воду прямо из кокоса
Главный плюс в том, что кокосовую воду можно пить непосредственно из кокосового ореха не прибегая к какой-либо обработке этого продукта, главное, это научиться правильно пробивать отверстие в кокосе тем или иным острым предметом.
Как сделать отверстие в кокосе чтобы вылить из него воду
Обратите внимание, что одно из 3х отверстий в кокосе — мягкое и его можно пробить без особых усилий! Вам потребуется шило, нож или любая отвертка — только будьте осторожны с такими предметами, чтобы не поранить руку.
Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?
Из названия статьи уже ясно, о какой продукции пойдёт речь. Кокосовое молоко и кокосовая вода, несмотря на кажущее сходство (или, даже, идентичность) имеют свои особенности.
Ведь кокосовое молоко – это вовсе не молоко. И кокосовая вода содержит другие вещества, свойственные обычной воде.
Обозначения обязательно должны быть на этикетках, чтобы подчеркнуть уникальность каждого из этих продуктов.
Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?
Жидкость, которую Вы видите, открывая кокос, — не молоко.
Термином «кокосовое молоко» называют смесь жиров, мякоти спелых плодов и воды. По сравнению с обычным коровьим молоком, кокосовое – просто калорийная бомба. Жирность очень высока – около 20%.
Но есть и сорта с пониженным содержанием жира (примерно, 12%).
Вода этого ореха – жидкость, в которой много калия и она необыкновенно подходит спортсменам для восстановления водного баланса. В этой воде калорий намного меньше, чем в «молочке»: соотношение идёт 45 калорий к 500 (столько содержится в одной чашке). Весомые факты, говорящие о различии этих кокосовых продуктов, не так ли?
Молоко, естественно, очень вкусное и активно используется в кулинарии. Однако, как и всему вкусному, употреблению этого аппетитного угощения надо знать меру.
У Вас заболевания сердца, повышенный холестерин или просто ревностно следите на тонкостью своей талии? Тогда от кокосового молока придётся отказаться (или свести его употребление к минимуму).
Несмотря на то, что оно содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий, белок и витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, не стоит употреблять кокосовое молоко в неограниченных количествах, успокаивая себя наличием таких полезностей в нём – мера в употреблении данного напитка обязательна. А вот кокосовую воду можно пить столько, сколько Вы пожелаете!
Видео: кокосовая вода
youtube.com/embed/jeqZ0uNjqks» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Тем более, что она сейчас на пике популярности у спортсменов, да ещё и помогает сбросить вес!
Не путайте эти продукты и следите за своим здоровьем!
В этом видео мужчина рассказывает,
как сделать молоко из кокосовой стружки в домашних условиях
Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка» — у нас много чего полезного и интересного для Вас!
Взаимосвязанные материалы
Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже
Каким должно быть настоящее кокосовое молоко?
10.02.2020
«Ваше кокосовое молоко с комками. Скисло, что ли?» — спрашивает у нас покупатель.
Нет. Наше молоко не может скиснуть. А комки имеют право в нем быть.
Для начала заглянем в
Википедию:
Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
В отличие от кокосовой воды,
кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса
и воду.
Когда обычный покупатель, не
знакомый с кокосовым молоком, впервые открывает банку, в его голове возникает
образ «Баунти» и он в большинстве случаев ожидает увидеть внутри что-то похожее
по виду на коровье молоко. Это происходит инстинктивно, потому что слово
«молоко» ассоциируется у нас с детства с белой, слегка сладковатой, однородной
жидкостью. А любые комки логично воспринимаются как нечто-то скисшее, пришедшее
в негодность.
Тут надо понимать, что кокосовое
молоко — это, по сути, не «молоко», а смесь измельченной кокосовой мякоти
спелого ореха и воды. Это не жидкость для питья, как например, кокосовая вода,
а кулинарный ингредиент, из которого делают супы, смузи, коктейли и другие
блюда в основном восточной кухни.
Справедливости ради стоит
заметить, что в Америке и Европе уже продают питьевое кокосовое молоко, которое
мало чем уступает по виду коровьему молоку. Но, это молоко состоит примерно на
90% из воды или кокосовой воды и 10% экстракта кокосовой мякоти. К тому же, для
однородности в такой продукт добавляют эмульгаторы. В свою очередь, кокосовое
молоко Organica For All состоит из 49% измельченной мякоти органического кокоса и 51% воды. Никаких
добавок в нашем молоке нет и не может быть, потому что оно органическое, а
значит любые добавки в нем исключены по определению.
Зачем некоторым
производителям кокосового молока нужны добавки-эмульгаторы или в простонародье
«Е-шки»? Чтобы покупатель, привыкший к коровьему молоку, обнаружил в банке
что-то похожее на него. Эмульгаторы-стабилизаторы (гуаровая камедь или ксантан)
служат связующим, которое не позволяет кокосовой мякоти собираться в комочки и
выпадать в осадок. Никем пока не доказано, что гуаровая камедь, которую
получают из семян зернобобовой культуры — гуара, безопасна для организма. А
ксантан — это, чтобы вы впредь знали, производная от бактерии черной гнили.
Наличие комочков в кокосовом
молоке Orgnica For All — доказательство того, что в нем нет добавок. Комочки — это кокосовое
масло, выпавшее в осадок.
Кроме того, кокосовое молоко
(любое) не может скиснуть, потому что в нем нет животного белка, как в коровьем
молоке.
Чтобы ваши ожидания не
обманулись, перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, тщательно
встряхните ее. После того, как откроете банку, хорошо перемешайте содержимое
ложкой. И, пожалуйста, не пейте молоко сразу из банки. Оно не является напитком,
а предназначено для кулинарных целей.
Приятного аппетита!
Автор: Олег Кузнецов
***
Подробнее о кокосовом молоке тут.
Презентация: ОФА_кокосовое_молоко
Органический сертификат на кокосовое молоко: C833141EU. 02.2018-Chargeable_product-addition
Лучшие рецепты с кокосовым молоком здесь.
Покупайте кокосовое молоко у наших партнеров!
Становитесь нашими партнерами!
Всё о кокосе | Хлебная Крошка
Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄
Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.
Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.
С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!
Кокос — орех или фрукт?
Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.
У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.
Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.
Как определить, что кокос не свежий?
Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.
Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?
Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.
Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.
Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?
Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.
Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.
Кокос жирный?
В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.
Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.
А полезный? Да, потому что содержит…
Клетчатку
Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.
Марганец
Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.
Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Калий, медь, цинк
В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.
Чтобы «вскрыть» кокос, нужно немного: длинная жесткая палочка (китайская палочка, спица, штопор и т.д.), ситечко, стакан, духовка или молоток — на выбор, и нож.
Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.
Как разбить кокос
Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 14 мин
Общее время 24 мин
Способ приготовления
В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки. * Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).
Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.
Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***
Далее возможны два варианта.
Вариант с духовкой («без молотка»):
Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.
При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.
Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами.
Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Вариант без духовки («с молотком»):
(необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.
Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости.
Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Заметки
* Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.
**Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.
***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.
Кокосовое молоко против кокосовой воды: в чем разница?
На первый взгляд разница между кокосовой водой и кокосовым молоком так же очевидна, как и молоко. Но не волнуйтесь, вы не единственный, кто задумывается о логистике кормящего кокоса. Кокосовое молоко и кокосовая вода — это, по сути, два разных напитка. Они украшают нас своим тропическим присутствием во всем, от мороженого до карри, и пришло время установить рекорд в отношении разницы между кокосовым молоком и кокосовой водой.
Кокосовая вода
Gabby Phi
Кокосовая вода — это прозрачная жидкость в центре молодого зеленого кокоса. Он немного сладкий, богат питательными веществами и меньше калорий, чем его кузен из консервированного кокосового молока. До того, как в Соединенных Штатах это стало повальным увлечением здоровьем, люди во всех тропиках наслаждались этим вкусным напитком на протяжении многих веков.
Одна чашка кокосовой воды содержит больше калия, чем большой банан, поэтому многие посетители спортзалов пьют ее, чтобы восполнить потерю электролитов во время тренировки с потом.Есть даже задокументированные случаи, когда удаленные врачи в тропиках использовали кокосовую воду вместо физиологического раствора в мешках для внутривенного введения, чтобы поддерживать своих пациентов гидратированием.
Несмотря на высокое содержание калия, зарегистрированные диетологи, похоже, согласны с тем, что получение калия из пищевых источников, таких как бананы и картофель, и регидратация водой — лучший вариант. Тем не менее, кокосовая вода — это освежающий напиток, который обеспечивает быстрый тропический отдых после интенсивных подъемов на беговой дорожке.
На полке продуктового магазина много брендов кокосовой воды. Некоторые из них простые, а некоторые приправлены другими фруктовыми соками. В чистой кокосовой воде меньше всего калорий и сахара из всех форм, но некоторые люди предпочитают вкус смешанных фруктовых соков.
Кокосовое молоко
Alex Frank
Кокосовое молоко производится из белого мяса зрелого коричневого кокоса. Фрукты измельчают, варят на медленном огне в воде и оставляют для замачивания.После того, как ароматизаторы кокоса проникнут в воду, смесь процеживают, чтобы отделить кокос от белого непрозрачного молока. Использование небольшого количества воды в рецепте дает кокосовый крем: густое, похожее на взбитые сливки вещество, снятое с поверхности кипяченой жидкости. Использование большего количества воды дает кокосовое молоко, которое можно найти в больших коробках в продуктовом магазине. Консервы из кокосового молока находятся где-то посередине. В нем больше воды, чем в кокосовых сливках, но меньше, чем в картонном кокосовом молоке.
Как правило, кокосовое молоко содержит больше калорий, чем кокосовая вода. Что касается кокосового молока, то чем меньше воды в рецепте, тем выше калорийность и жирность. Такие бренды, как SoDelicious, Califia и Silk, предлагают несладкое нежирное кокосовое молоко, которое является отличной молочной альтернативой хлопьям, кофе и даже выпечке.
Итог
Gabby Phi
Итог путаницы между кокосовым молоком и кокосовой водой: кокосовое молоко белое, кокосовая вода прозрачная, и оба вкусны по-своему.У них совершенно разные вкусовые профили; кокосовое молоко сливочное, а кокосовая вода слегка сладкая и соленая. Первый отлично подходит в качестве молочной альтернативы мороженому, йогуртам и кофе, а второй отлично подходит в качестве напитка для гидратации на вынос. Попробуйте выпить коктейль из ледяной кокосовой воды в жаркий день или латте из кокосового молока Starbucks в холодный день. Вы не ошибетесь.
А поломка! — Пара поваров
Чем отличается кокосовое молоко от кокосовой воды? Вот как убедиться, что вы выбрали правильный ингредиент для своего рецепта.
Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чем разница? Эти два продукта производятся из одного и того же сырья, но между ними есть важное различие. Как только вы почувствуете разницу, вы поймете, что пить, а что включать в рецепты. Вот что нужно знать о том, когда их использовать.
Кокосовое молоко и кокосовая вода: различия
В чем разница между этими кокосовыми продуктами? Вот разбивка:
Что такое кокосовое молоко? Кокосовое молоко — это молоко, получаемое из мякоти кокосовых орехов.Он очень богат и имеет высокое содержание жира. Кокосовое молоко — традиционный ингредиент, используемый в кухне Юго-Восточной Азии и Восточной Африки, а также в латиноамериканских и карибских продуктах. Вы также можете купить кокосовое молоко в качестве немолочного напитка в охлажденной картонной упаковке, которая, по сути, представляет собой консервированное кокосовое молоко с добавлением воды (подробнее читайте здесь).
Что такое кокосовая вода? Кокосовая вода — это вода, которая поступает из еще не созревшего кокоса. Он позиционируется как спортивный напиток, потому что в нем много калия и он полезен для увлажнения.
Полезна ли кокосовая вода?
Что ж, это не вредно! Но утверждения, которые вы, возможно, слышали, о том, что он способствует похуданию или излечению болезней, просто не основаны на доказательствах. В кокосовой воде много калия, но также много натрия. Согласно клинике Майо, если вы беспокоитесь о гидратации, придерживайтесь простой старой воды.
Вы не можете заменить одно другим!
Вы купили кокосовую воду вместо кокосового молока или наоборот? Извините, что сломал вам это, но они не такие! Вы не можете заменить одно другим.Почему?
- Кокосовое молоко гуще и калорийнее, чем кокосовая вода. Получите следующее: кокосовая вода содержит 50 калорий на чашку, но кокосовое молоко содержит колоссальные 500 калорий на чашку.
- Кокосовая вода не дает кремовой текстуры, необходимой для рецепта, который ее требует. Так что встань и беги обратно в магазин.
Что можно приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко работает как заменитель немолочного молока (только не используйте его слишком много!).Он отлично сочетается с карри и смузи. Вот несколько рецептов кокосового молока, которые стоит попробовать:
Разница между кокосовыми сливками, молоком и водой
Кокос — это тропическое лакомство, которое мы все чаще и чаще встречаем в меню и рецептах, особенно из-за растущей популярности азиатской и индийской кухонь. Кокос — это фрукт, орех и семя, и на самом деле он состоит из трех слоев, обеспечивая кокосовое мясо и жидкость, которые превращаются во многие различные продукты питания и напитки, включая кокосовые сливки, кокосовое молоко и кокосовую воду.С похожими именами различить их может быть сложно. Но как только вы узнаете, что они из себя представляют, как они сделаны и как они используются в кулинарии, вы сможете выбрать правильный кокосовый ингредиент для своего рецепта.
Ель / Адриан Мангель
Кокосовый крем
Кокосовый крем придает блюду густоту, без особого вкуса и сладости, без добавления молочных продуктов. Это делается путем кипячения измельченного кокосового мяса в воде, а затем процеживания твердой части кокоса.Полученную жидкость оставляют для отделения, а густые полутвердые кокосовые сливки соскребают сверху.
Не путайте кокосовый крем с кокосовым кремом, который подслащивают и используют в десертах и напитках, таких как пина колада. Кокосовые сливки имеют высокое содержание жиров, большая часть которых насыщена, и по сути такие же, как кокосовое молоко, но с меньшим содержанием воды.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко производится по тому же методу, что и кокосовые сливки.Измельченный кокос кипятят с водой, а затем твердые части процеживают, обычно с помощью марли. Кокосовое молоко бывает двух видов: густое и жидкое (хотя в Штатах вы можете не найти этого различия). Пока кипящая жидкость остается на медленном огне, густое кокосовое молоко поднимается наверх, а жидкое кокосовое молоко, которое имеет более полупрозрачный вид, остается внизу. Большая часть кокосового молока, продаваемого в коммерческих целях в банках, естественным образом отделяется таким образом при хранении и транспортировке; две фазы можно легко снова смешать, перемешивая или встряхивая банку.
Кокосовое молоко содержит около 48 граммов жира на чашку, но это зависит от марки. Это распространенный ингредиент в азиатской и индийской кухне, его можно использовать для приготовления супов, соусов, карри и напитков. Его часто сочетают с пряными ингредиентами, потому что жирная кремовая текстура оказывает охлаждающее действие на вкус.
На рынке появился второй тип кокосового молока, поскольку потребители все чаще ищут альтернативы молочным продуктам. Этот тип кокосового молока имеет гораздо более низкое содержание жира, чем традиционные консервы из кокосового молока, и часто продается в больших картонных коробках.Его используют, как молочное молоко, и заливают хлопьями, добавляют в кофе или пьют прямо как напиток. Большинство рецептов, требующих «кокосового молока», относятся к консервированным сортам, а не к альтернативе молочному молоку.
Кокосовая вода
Кокосовая вода сильно отличается от кокосового молока и кокосовых сливок. Эта прозрачная жидкость находится в центре молодых кокосов и не содержит жира, полученного из мякоти кокоса. Кокосовая вода содержит около 200 мг калия и отличается легким сладким освежающим вкусом.
В тропических регионах кокосовая вода часто продается на улице прямо из самого кокоса. Но кокосовая вода в бутылках широко доступна далеко от этих регионов.
Кокосовая вода VS Кокосовое молоко: в чем разница и какое полезнее?
Кокос также известен как дерево жизни, поскольку все его части помогают нам. Также очень полезен основной фрукт (костянка). Прямо от воды до масла, молока и мяса мы получаем много пищевых продуктов, и все они полезны для здоровья и должны быть включены в наш ежедневный рацион.Многие люди путаются в своих продуктах, поскольку они получены из одного источника. Несколько дней назад мы говорили о Кокосовое молоко и Кокосовые сливки . И сегодня мы говорим о разнице между кокосовым молоком и кокосовой водой.
Многие путают эти два напитка, ведь это популярные кокосовые напитки. Для непосвященных оба они очень разные и имеют разные вкусы и питательную ценность. В то время как кокосовая вода — это жидкость, находящаяся в центре молодых и зеленых, кокосовое молоко готовят из белой мякоти зрелого кокоса.Чтобы узнать больше, читайте дальше.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Польза кокосового молока для здоровья: вот почему вам нужно добавить это немолочное молоко в свой рацион
Что такое кокосовая вода и ее польза для здоровья?
Кокосовая вода выглядит как обычная вода, но у нее есть аромат, в отличие от воды. Зеленые и молодые кокосы содержат прозрачную жидкость внутри кокоса. Итак, если вы осторожно встряхнете его, вы можете услышать воду внутри. Вы можете открыть его и сразу выпить.
Они слегка сладкие и очень низкокалорийны. Это один из лучших источников питательных веществ, поскольку вода богата калием, натрием, кальцием, цинком и магнием. Поскольку он очень низкокалорийный, напиток и препараты из него могут быть полезны для тех, кто следит за весом.
Это отличный источник увлажнения. Кокосовая вода лучше, чем обычная вода, утоляет жажду, так как это питательная и освежающая альтернатива.
Противовоспалительные свойства очень помогают нашей коже.Он помогает предотвратить появление прыщей, покраснений и легких воспалений на коже лица. Вот почему вы часто видите кокосовую воду в средствах для ухода за кожей и продуктах.
Если у вас проблемы с пищеварением, вам следует употреблять его чаще, так как он богат клетчаткой и, в частности, нормализует деятельность кишечника и метаболизм. Даже пациенты с артериальным давлением должны часто пить эту воду из-за содержания в ней калия.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Кокосовое масло против оливкового: какое из них выбрать и почему
Что такое кокосовое молоко и его польза для здоровья?
В отличие от кокосовой воды, молоко создано руками человека. Мякоть коричневого кокоса измельчают и тушат в воде или кокосовой воде. А потом процеживают, чтобы получилась непрозрачная жидкость белого цвета. В молоке больше жира и калорий. Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий и 48 граммов жира, что намного больше, чем процент жира и калорий в кокосовой воде.
Многие часто используют его в качестве заменителя молочных продуктов. Однако у него отчетливый ореховый вкус. Кокосовое молоко в основном используется для приготовления супов, основных блюд и напитков.
Говоря о пользе для здоровья, они обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, что помогает уменьшить воспаление и отек при травмах.Он служит благом при аутоиммунных воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит.
Он также может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина) в организме, если употреблять его в небольших количествах на регулярной основе, поскольку насыщенные жиры могут иметь положительное влияние на холестерин. А более высокий уровень холестерина может предотвратить сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление.
Он также может помочь вам решить проблемы с волосами, особенно если у вас сухие волосы. Высокое содержание жира сохраняет кожу головы увлажненной и предотвращает зуд и перхоть.
У вас анемия? Тогда вам следует подумать о кокосовом молоке, так как в нем много железа. Всего одна чашка кокосового молока может дать нам почти четверть рекомендуемой суточной нормы железа.
Это также помогает улучшить иммунную систему. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом молоке, обладает антисептическими свойствами и борется с бактериями, вирусами и грибками.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Польза кокосовой воды для здоровья: вот почему она полезна для вашего тела
Что полезнее?
Оба являются питательными веществами, однако их потребление зависит от вашего здоровья.Избегайте брендовых товаров, в которых есть сахар, консерванты или искусственные вещества. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте натуральные. Кроме того, не забывайте пить их в умеренных количествах.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Уход за кожей: вот как кокос может творить чудеса с вашей кожей
Кокосовое молоко и молоко: как они соотносятся?
Существует несколько альтернатив молоку из орехов, таких как кешью и миндальное молоко, а кокосовое молоко — одна из последних тенденций. Но полезно ли кокосовое молоко? Его часто добавляют в латте, потому что он имеет сладкий, цветочный и ореховый вкус.Употребление кокосового молока может заставить вас подумать о том, что вы будете сидеть под пальмами во время следующего пляжного отпуска, но когда дело доходит до составления списка покупок, между этой альтернативой и настоящим молоком есть разница в питании.
Есть три разновидности кокосового молока, которые вы найдете в своем продуктовом магазине: кокосовые сливки, кокосовое молоко и легкое кокосовое молоко. В отличие от кокосовой воды, которая содержится в молодых кокосах, кокосовое молоко получают путем натертания мякоти (белой мякоти) и замачивания в горячей воде. Сливки поднимаются и снимаются сверху, а оставшаяся жидкость процеживается для извлечения кокосового молока.
Кокосовое молоко в охлажденной картонной коробке имеет консистенцию молочного молока, как и другие альтернативные варианты молока. Консервированные кокосовые сливки более густые и являются популярным ингредиентом азиатских и карибских блюд.
Хотя некоторые люди считают, что напитки из кокосового молока являются отличной заменой молочному, можно спросить: «Полезно ли кокосовое молоко?» Потому что внутри картонных коробок есть явные различия.
В чем разница между питанием на кокосовом молоке и молочном молоке?
Если говорить о кокосовом молоке и молоке, то в кокосовом молоке меньше питательных веществ, чем в молочном. Хотя многие бренды кокосового молока содержат кальций, витамин А, витамин B12 и витамин D, все эти питательные вещества обогащены. И каждая марка кокосового молока может иметь различную комбинацию питательных веществ, потому что не существует стандартной практики для обогащения этими питательными веществами или количества, в котором они добавляются. Хотя настоящее молочное молоко обогащено витаминами A и D, оно содержит девять основных питательных веществ в каждом стакане на 8 унций.
Хотя некоторые люди могут выбирать кокосовое молоко из-за его калорийности, более половины этих калорий приходится на жиры, большая часть которых — насыщенные жиры. В нем больше насыщенных жиров, чем в молоке с пониженным содержанием жира (2%), часто в него добавлен сахар, и в одной порции содержится менее одного грамма белка. Эти факты могут заставить вас задуматься: «Кокосовое молоко вредно для вас?» поэтому важно оценить свои потребности в питании, проверить этикетки и взвесить различия, прежде чем решать, что пить.
Количество белка в каждом напитке — одно из важных различий между кокосовым молоком и молочным молоком. Все виды настоящего молока, включая обезжиренное, ароматизированное и органическое молоко, содержат более чем в восемь раз больше естественного высококачественного белка в каждой порции по сравнению с кокосовым молоком. Это питательное вещество важно, потому что белок помогает нарастить мышечную массу, а получение достаточного количества при каждом приеме пищи может помочь вам и вашим детям чувствовать себя сытыми и довольными.
Руководство по питанию для американцев рекомендует ограничить количество добавляемого сахара в вашем рационе, что является важным фактором при выборе напитка.Многие разновидности кокосового молока, как и многие другие заменители молока, включая ароматизированное и оригинальное миндальное и соевое молоко, действительно содержат добавленный сахар. Если в список ингредиентов входит тростниковый сахар или тростниковый сок, это означает, что в напиток был добавлен сахар. Настоящее молоко не содержит сахара; скорее он содержит лактозу, которая встречается в естественных условиях.
Как заморозить молоко
Если вы хотите сохранить молоко на потом, вы можете просто заморозить его в небольших контейнерах (или лотке для кубиков льда) до истечения срока годности. Вы заметите, что молоко (а также кокосовое молоко) отделяется, и это совершенно нормально. Когда будете готовы использовать, дайте ему оттаять в холодильнике. Не забудьте быстро встряхнуть его, и он готов к употреблению или использованию в ваших любимых рецептах. Если хотите сэкономить время утром,
этих замороженных кубиков молока можно использовать во многих случаях, в том числе для добавления их в холодный кофе со льдом и рецепты смузи.
Посмотрите, как 8 унций обезжиренного (1%) молока сравнивают с оригинальным и ванильным кокосовым молоком 1 :
калорий | Жир (г) | Насыщенные жиры (г) | Белок (г) | Всего сахара (г) | Добавленный сахар (г) | Питательные вещества † (% дневной нормы) | Состав †† | |
Молоко с низким содержанием жира | 100 | 2. 5 | 1,5 | 8 | 12 | 0 | кальций (25%) витамин D (15%) * фосфор (20%) рибофлавин (35%) витамин B12 (50%) белки (16%) витамин А (15%) * пантотеновая кислота (20%) ниацин (15%) ** | Молоко, витамин А, витамин D |
Оригинальное кокосовое молоко | 70 | 4.5 | 4 | <1 | 7 | 7 | витамин B12 (130%) * витамин D (15%) * кальций (10%) * витамин А (15%) * магний (10%) * | Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), органический тростниковый сахар, кальций, магний, селен, витамин A, витамин D, цинк, витамин B12, морская соль, органический лецитин подсолнечника, органическая камедь рожкового дерева, геллановая камедь |
Ваниль Кокосовое молоко | 80 | 4. 5 | 4 | <1 | 8 | 8 | витамин B12 (130%) * витамин D (15%) * кальций (10%) * витамин А (15%) * магний (10%) * | Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), органический тростниковый сахар, кальций, магний, селен, витамин A, витамин D, цинк, витамин B12, морская соль, органический лецитин подсолнечника, органическая камедь рожкового дерева, геллановая камедь |
1 ед.S. Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. 2016. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 28 и дополнена информацией о питании от общенациональных брендов.
† Питательные вещества означают, что пища обеспечивает 10% или более дневной нормы маркированных питательных веществ. Питательные вещества будут различаться в зависимости от марки, вкуса и содержания жира, поскольку обогащение питательными веществами варьируется.
†† Состав продукта зависит от марки, вкуса и содержания жира, поэтому ингредиенты могут отличаться.
* Означает, что питательные вещества обогащены
** В эквиваленте ниацина
Когда вы сравниваете этикетки в дебатах о кокосовом молоке и молоке, вы обнаруживаете, что питательные вещества в кокосовом молоке не соответствуют тому количеству питательных веществ, которое обеспечивает свежее молоко с фермы. Когда люди заменяют молоко другим напитком, они могут упустить из своего рациона важные питательные вещества. Фактически, несколько немолочных альтернатив молоку, включая кокосовое молоко, могут соответствовать полному комплексу питательных веществ, естественным образом содержащемуся в молоке, который включает белок, кальций, калий, фосфор и три типа витаминов группы B.
Когда вы делаете покупки в молочном ряду, важно понимать разницу между кокосовым молоком и настоящим молочным молоком, чтобы вы могли сделать осознанный выбор за себя и свою семью.
Чем они отличаются и в чем их польза
По словам доктора Карла Крушельницкого, кокосовая вода очень похожа на плазму нашей крови (жидкость внутри наших красных кровяных телец). Кроме того, кокосовую шелуху можно сжигать, чтобы отпугнуть комаров, а кокосовое молоко — просто кладезь витаминов.И есть масса других полезных свойств кокосов, которые действительно могут сделать нашу жизнь лучше.
Здесь, в AdMe.ru, мы обнаружили разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком и выяснили, какие преимущества вы получите, если будете есть их хотя бы несколько раз в месяц.
В чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком?
Часто люди думают, что кокосовое молоко и кокосовая вода — это одно и то же. Но на самом деле это совершенно разные жидкости. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость внутри кокоса. Если вы возьмете молодой кокосовый плод и аккуратно встряхнете его, вы услышите, как внутри кокосовая вода. Таким образом, вы можете расколоть кокос и сразу же выпить из него воду.
Кокосовое молоко — это то, что производится из кокосового мяса, которое нужно разрезать, измельчить, профильтровать и измельчить — тогда вы получите густую насыщенную жидкость белого цвета, похожую на сливки. Кокосовое молоко широко используется во многих национальных кухнях для приготовления супов, вторых блюд и напитков.
Кокосовая вода — отличный источник увлажнения.
Кокосовая вода даже более полезна для утоления жажды, чем обычная вода — она содержит витамин С, магний, калий и натрий. Другими словами, кокосовая вода — это здоровая, питательная и освежающая альтернатива.
Кокосовая вода может помочь в создании идеальной кожи.
Поскольку кокосовая вода обладает противовоспалительными свойствами, местное ее применение может помочь устранить прыщи, покраснение и легкие воспаления на коже лица. Он также может увлажнять и тонизировать кожу. Вот почему экстракт кокоса часто добавляют в косметические средства.
Кокосовая вода похожа на жидкость внутри красных кровяных телец.
По словам доктора Крушельницкого, кокосовая вода также содержит много натрия и калия, как и жидкость внутри эритроцитов человека. Кроме того, он также содержит много кальция и магния, а это означает, что это идеальный способ поддержать ваше тело и повысить вашу энергию. Имейте в виду, что потребление кокосовой воды в течение дня не должно быть безграничным, особенно для людей с проблемами почек.
Кокосовая вода способствует пищеварению.
Если у вас проблемы с пищеварительной системой, кокосовая вода может стать большим подспорьем. Помимо витаминов, он также содержит много клетчатки, которая помогает нормализовать деятельность кишечника и обмен веществ, укрепляет иммунную систему и предотвращает запоры.
Кокосовая вода снижает кровяное давление.
Поскольку кокосовая вода содержит много калия, исследования показывают, что она оказывает большое влияние на баланс кровяного давления и потенциально помогает снизить риск образования тромбов в артериях.
Кокосовое молоко обладает противовоспалительным действием.
Исследования показывают, что кокосовое молоко обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Экстракт кокоса и кокосовое молоко могут уменьшить воспаление и отек при травмах. Это также может помочь дать впечатляющие результаты для тех, кто страдает аутоиммунными воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.
Кокосовое молоко помогает предотвратить сердечные заболевания.
Кокосовое молоко может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина) в организме, если употреблять его в небольших количествах на регулярной основе — например, добавляя его в утреннюю овсянку.Исследователи обнаружили, что кокосовое молоко с насыщенными жирами может положительно влиять на холестерин, что может помочь предотвратить сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление.
Кокосовое молоко способствует здоровью волос и кожи.
Если вы хотите перейти на средство для ухода за волосами на основе натуральных ингредиентов, кокосовое молоко — идеальное средство от сухих волос. Поскольку оно содержит много жира, оно помогает сохранить кожу головы увлажненной и избавиться от перхоти и зуда. При нанесении на кожу кокосовое молоко сохраняет ее эластичность и гладкость.
Кокосовое молоко может предотвратить анемию.
Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ среди людей во всем мире и часто вызывает анемию. Помимо других витаминов, кокосовое молоко содержит значительное количество железа, поэтому всего одна чашка кокосового молока с высоким содержанием жира обеспечивает организм почти четвертью рекомендуемой суточной нормы железа.
Кокосовое молоко укрепляет иммунную систему и дает энергию.
Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом молоке, широко известна своими антисептическими свойствами. Он борется с бактериями, вирусами и грибками. Например, согласно исследованию, проведенному на Филиппинах, дети с пневмонией выздоравливали быстрее, если принимали антибиотики и кокосовое молоко, чем те, кого лечили только антибиотиками.
Какие полезные фрукты вы любите есть? Мы будем рады услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!
Есть ли разница между кокосовым кремом и кокосовым молоком?
Прогуливаясь по продуктовому магазину, есть шанс, что вы будете поражены, увидев много кокосовых продуктов: кокосовое молоко, молоко, кокосовые сливки, кокосовые сливки и т. Д. Как и другие фрукты, встречающиеся в природе, кокосы также обладают универсальностью.Их можно обрабатывать разными способами для изготовления различных продуктов. Как только вы увидите все эти кокосовые продукты, вы должны знать, что они, вероятно, все одинаковы, за исключением соотношения между водой и жиром. Многие люди задаются вопросом, что отличает кокосовое молоко от кокосовой воды и кокосовые сливки — это то же самое, что и кокосовое молоко? Вы можете подумать, что они одинаковые, но между ними есть заметные различия.
Кокос — одно из тех тропических изысков, которые мы все чаще и чаще видим в меню и рецептах, особенно в связи с растущей популярностью азиатской и индийской кухни.Термин кокосовый орех может относиться к фрукту, семени и всему дереву. Он состоит из трех слоев, причем «мясо» и жидкость используются для приготовления множества различных продуктов питания и напитков, среди которых есть кокосовые сливки, кокосовое молоко и кокосовая вода. После того, как вы познакомитесь с каждым из этих кокосовых продуктов, их приготовлением и их кулинарным применением, вы сможете выбрать для себя подходящий продукт.
Вот некоторые из товаров, которые можно создать из чудесного плода, кокоса:
- Кокосовые сливки — продукт, который вы получаете, когда отделяете кокосовые остатки, плавающие в кокосовом молоке
- Кокосовое молоко — простая смесь кокоса и воды.
- Кокосовый крем — простая смесь кокосовых сливок и сахара.
- Кокосовая вода — Прозрачная жидкость в молодом, неопытном кокосе.
- Кокосовый порошок — дополнительно упоминается как сухое кокосовое молоко или сухое кокосовое молоко, полученное из сырых несладких кокосовых сливок путем распылительной сушки.
- Кокосовый кувшин — Кокосовое молоко или молоко, используемое, в частности, в качестве кувшина для явы или совершенно других напитков.
Кокосовое молоко — это жидкая смесь сливок из кокосовых фруктов и воды. Это заметный элемент восточной кухни, обычно используемый при приготовлении блюд карри. Из-за своей плотности его можно использовать как добавку к супам, смузи и коктейлям.
Кокосовое молоко может заменить сливки для кофе, к тому же оно не содержит молочных продуктов. Попробуйте использовать его в качестве основы для освежающего мороженого. Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить немного миндального масла, какао-порошка или ягод.
А теперь взглянем на кокосовый крем.Оно намного плотнее по сравнению с кокосовым молоком, потому что в него добавлено меньше воды. Это делает его идеальным заменителем молока в различных рецептах вместо кокосового молока или при приготовлении блюд, требующих жирных сливок.
Если у вас есть кокосовое молоко и нет сливок, не беспокойтесь, все, что вам нужно сделать, это положить молоко в морозильную камеру и оставить на ночь. Поместите его в любую найденную посуду, положите в морозильную камеру, выньте на следующий день, и все готово.
СОВПАДАЕТ ЛИ ВКУС КОКОСОВОГО МОЛОКА КОКОСОВЫЙ?
Нет такого сильного вкуса, как у кокосов, но он обеспечивает легкий сливочно-ореховый вкус, достаточный для того, чтобы сделать его интересной альтернативой обычному молоку.Когда дело доходит до коровьего молока, у многих людей возникают проблемы с пищеварением, поэтому кокосовое молоко является его вкусной заменой.
РАЗНИЦА КОКОСОВОГО МОЛОКА И КОКОСОВОЙ ВОДЫ
В центре молодого зеленого кокоса вы найдете прозрачную жидкость, представляющую собой кокосовую воду. У него умеренно сладкий вкус, он полон питательных веществ и меньше калорий, чем консервированное кокосовое молоко. До того, как он стал неотъемлемой частью оздоровительного питания в Соединенных Штатах, на протяжении многих веков люди в тропиках наслаждались этим вкусным напитком.
В одном стакане кокосовой воды больше калия, чем в цельном банане, что делает его популярным среди спортсменов. Есть даже задокументированные случаи, когда врачи использовали кокосовую воду в тропиках, чтобы держать своих пациентов гидратированными вместо физиологического раствора в мешках для внутривенных вливаний.
Кокосовое молоко производится из белого мяса кокоса. Мякоть измельчают и замачивают в горячей воде. Смесь процеживают до отделения белого непрозрачного молока после того, как аромат кокоса растворяется в воде.Использование небольшого количества воды в рецепте дает кокосовый крем: густое, похожее на взбитые сливки вещество, которое снимается с верхней части кипящей жидкости. Консервы из кокосового молока — это смесь кокосового молока и кокосовых сливок. Он может имитировать оба варианта в рецептах.
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ДОБАВИТЬ В КОКОСОВЫЙ КРЕМ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В КОКОСОВОЕ МОЛОКО?
Из всех продуктов из кокосового молока кокосовые сливки являются самыми жирными. Вы можете смешать кокосовые сливки с водой, чтобы получить кокосовое молоко, если все, что у вас есть, это кокосовые сливки в банке.У вас должно получиться 2 столовые ложки кокосовых сливок и три четверти стакана воды. Если вы хотите более легкое кокосовое молоко, просто добавьте столько воды, сколько хотите, и перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Если вы думаете об использовании кокосового молока в кулинарии, будьте осторожны при выборе. Если вы просто хотите пить кокосовое молоко (или добавлять его в свои любимые напитки), купите кокосовое молоко в коробках. Однако, если вы планируете использовать его для приготовления, обязательно выбирайте консервированный сорт.
Теперь, когда вы знаете разницу между кокосовым кремом и кокосовым молоком, не стесняйтесь читать другие наши блоги на похожие темы.