Разное

Кальмар пп рецепты: Кальмар пп, рецепты с фото (67 пошаговых рецепта — кальмар пп)

Содержание

Рецепт ПП салат с кальмаром

Всем любителям морепродуктов предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный ПП салат с кальмаром! Этот легкий салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются диетического или правильного питания. Подавайте его в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Кальмары — 200 Грамм

  • Огурец — 150 Грамм

  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)

  • Лук красный — 1 Штука (небольшой)

  • Зелень — 1 Пучок (любая свежая)

  • Горчица — 0. 5 Чайных ложки

  • Йогурт — 2-3 Ст. ложек (натуральный)

  • Соль — По вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
74.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.

  2. Кальмары заливаем кипятком на две-три минуты. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой. Удаляем пленки, внутренности и хорду. Промываем и нарезаем на полоски.
  3. Огурец нарезаем соломкой, смешиваем с кальмарами.
  4. Яйца крупно нарезаем, добавляем к кальмарам и огурцам.

  5. Лук нарезаем на полукольца, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем горчицу, йогурт, зелень и соль. Все перемешиваем и подаем.
Ключевые слова:

ID: 122374

Салат с кальмарами и креветками для ПП-диеты

Салат, который даёт много энергии и при этом остаётся легким, – это салат с креветками и кальмарами.

Важно готовить данный салат с йогуртовой заправкой. Тогда он попадет по калорийности в категорию “правильного питания”. Дело в том, что и кальмар, и креветки – продукты, содержащие большое количество белка. При добавлении оливкового масла, или даже сметаны, быстро увеличивается общая жирность блюда, а это нам совершено не нужно.

Васаби можно заменить обычной горчицей. Нам васаби нравится за то, что он обладает неповторимым островатым вкусом и сочетается с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар сырой 400 г.
Креветки варено-мороженые 200 г.
Васаби (или горчица) 0,5 ч. л. 6.5 г.
Йогурт (натуральный) 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Листья салата 3 шт. 165 г.
Сок лимона 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем, моем кальмара. Варим в холодной воде после закипания не более 5 минут.

2

Размораживаем заранее отваренные и замороженные креветки.

3

Пока кальмар в процессе приготовления, можно подготовить заправку. Для этого нам понадобится соус васаби и натуральный йогурт.

4

Небольшое количество васаби размешиваем во всем количестве йогурта.

5

Заправка должна получиться светло-зеленого цвета.

6

Не забываем про кальмара. Переваренный кальмар похож на кусок резины. Так что настоятельно не рекомендуется передерживать его в кипятке. Вытаскиваем кальмара из воды и остужаем. Параллельно подготовим остальные продукты, необходимые для салата.

7

Заранее приготовленные (сваренные вкрутую) яйца мелко режем или трём на тёрке, а вареные замороженные креветки поместим на 2 минуты в горячую воду.

8

Охлажденного кальмара режем кубиками.

9

Все смешиваем, украшаем листьями салата.

10

Сбрызгиваем лимонным соком.

11

Добавляем заправку из васаби и натурального йогурта, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.40 17.42 7.43 5.87
Порция (250 г.) 311 43.55 18.58 14.68
Всё блюдо (750 г.) 933 130.65 55.73 44.03

Как приготовить кальмар ПП – рецепт с вялеными томатами

ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.

Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».

Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.

Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.

А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.

Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.

Ингредиенты на 2 порции

  • кальмары кольцами — 460 г
  • помидоры черри — 500 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 4 ветки
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Калорийность блюда

БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Кальмары 100 460 460
Томаты черри 15 500 75
Оливковое масло 900 15 135
Подсолнечное масло 899 15 134,9
Чеснок 143 12 17,2
Тимьян 101 12 12,1
Сахарная пудра 374 5 18,7
Кальмары с помидорами и чесноком 203,1 420 (в готовом виде) 852,9

Как приготовить кальмар ПП пошагово

Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри.

Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем.

Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы.

Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню.

Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.

Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы.

Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов.

Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.

Автор: tanisus

Вас также может заинтересовать:

Предыдущая запись

Следующая запись








Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Калории: 127 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 5.5 г

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.


Приятного аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
  4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
  4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт ПП Салат из кальмаров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП Салат из кальмаров богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,4 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 41,8 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 29,3 %, кремнием — 14,8 %, магнием — 17 %, фосфором — 24,5 %, йодом — 110,2 %, кобальтом — 699,1 %, медью — 126 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 70,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками « Рецепты салатов

Сегодня у нас в меню очень простой в приготовлении аппетитный салат из кальмаров и овощей, заправленный оригинальным соусом с оливками. Полезный и вкусный, сытный и яркий — этот салат наверняка вам понравится, если вы любите вкус морепродуктов.

Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Однако, если свежевыловленного охлажденного кальмара купить не предоставляется возможным, то вполне сгодится и свежемороженный кальмар. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты. Такая мера не даст нежному мясу кальмара стать «резиновым».

Рецепт салата с кальмарами и овощами

Состав салата по ингредиентам:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.

Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:

  • 100 граммов консервированных оливок без косточек;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.

Как приготовить салат с кальмарами и овощами

Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать. Салат с кальмарами готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Овощной салат с куриной грудкой и маслинами Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Салат с кальмарами и морской капустой Шопский (болгарский) салат

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами ПП салаты простой салат салат из помидоров салат с маслинами или оливками салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с кальмарами и овощами без майонеза – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетический салат с кальмарами и овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.

Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.

Как приготовить «Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.

Шаг 2
Ссылка

Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.

Шаг 3
Ссылка

В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.

Шаг 4
Ссылка

Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.

Шаг 5
Ссылка

Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.

Шаг 6
Ссылка

В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7
Ссылка

К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.

Шаг 8
Ссылка

Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!

Калифорнийских кальмаров стоит потрудиться для этого рецепта пасты с базиликом и чили

Калифорнийский кальмар — одно из самых распространенных, экологически чистых, дешевых и широко доступных морских обитателей, которых вы должны есть, но, вероятно, нет.

Понятно. Обычно это просто морепродукты (технически головоногие моллюски), которые вы заказываете в ресторане. Скорее всего, это в кляре, жареном виде и подается с соусом маринара. В ресторане провинции Сычуань его могут смешать с белым перцем, свежим перцем чили и чесноком, которые цветут в воздухе над головой.Это скромно и очаровательно.

Заказ жареных кальмаров в ресторане скрывает то, чего многие опасаются: странный внешний вид кальмаров. И мысль об их чистке, которая кажется сложной, но на самом деле это не так. Вы просто удаляете голову, внутренности, клюв и позвоночник, что занимает всего несколько минут. Я тебя потерял? Вы все еще думаете о корзине жареных кальмаров в вашем любимом ресторане?

В наши дни этого трудно достичь, и я также не рекомендую жарить его самостоятельно, так как это грязно и может испортить вашу любимую толстовку COVID-19.Один из моих любимых способов приготовить кальмаров — попроще. Я бросаю все тела и щупальца в оливковое масло и добавляю их в очень горячую сковороду. Обычно при первом контакте сразу же слышно шипение. Я оставлю их в покое, шипящих на меня, и как только я увижу, как кусочки приподнимаются, окрашиваются на дне, примерно через две минуты, переворачиваю кальмаров, обнажая золотистую корочку, похожую на карамелизацию, которую вы хотели бы получить на стейке. Быстрое и горячее приготовление кальмаров гарантирует, что текстура останется нежной и подчеркнет тонкий вкус кальмаров: слегка сладкий, немного соленый, сущность моря.

Помимо простоты приготовления, местные кальмары считаются «лучшим выбором» в рамках программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и их покупка поддерживает местных рыбаков. Это также по разумной цене. Я обзвонил несколько местных рынков, и королевский лосось, также местный и в сезон, сейчас продается примерно по 35 долларов за фунт, в то время как кальмар, очищенный или неочищенный, стоит около 9 долларов за фунт. Хорошая сделка, если вы спросите меня.

Салат из макаронных изделий из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом» — это всего лишь сладкий пакет из пикантной и очень тяжелой чесноком лапши, который отлично подходит для летней одежды и розовой погоды. Я говорю «много» базилика, потому что его больше, чем вы обычно видите в макаронном блюде, что делает его похожим на салат.

«Острый соус» в этом блюде — это не острый соус из банки. Это паста быстрого приготовления из толченого чеснока, сушеных хлопьев чили, черного перца и красного винного уксуса. Вы осторожно нагреете его на той же сковороде, обжарив кальмаров и перемешав со спагетти. Я рекомендую удвоить выход острого соуса. Если да, то в холодильнике. Намажьте его на теплый тост для острого чесночного хлеба или разбавьте его большим количеством уксуса и оливкового масла, чтобы приготовить заправку для томатного салата, когда помидоры появляются на рынке летом.

Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Салат из пасты из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом»

Обслуживает 2

Это блюдо из пасты с небольшим количеством элементов, но с большим вкусом. Если вы хотите масштабировать это, чтобы служить больше, обжаривайте кальмаров партиями, чтобы избежать скопления людей, что снижает ваши шансы получить хорошее поджаривание и вместо этого заставляет вашего кальмара париться.

6 унции спагетти или других длинных макаронных изделий

Морская соль

6 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

2 чайных ложек хлопьев чили

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка красного винного уксуса

8 унции кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами ½ дюйма

Листья 1 пучка базилика, большие, разорванные пополам

Инструкции: Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния очень al dente. Слейте воду и смешайте в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

Пока паста готовится, приготовьте острый соус. Добавьте чеснок, хлопья чили, черный перец и 1 чайную ложку соли в ступку и растолочь в густую гладкую пасту. (Если у вас нет ступки; удвойте рецепт соуса и приготовьте его в кухонном комбайне; я использую остатки, чтобы снова сделать эту пасту, или разбавить оливковым маслом и уксусом для винегрета.) Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и красный винный уксус и перемешайте вилкой или венчиком до почти эмульгирования.Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой оливкового масла, убедившись, что каждый кусок покрыт. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, и ее нагрев может занять несколько минут. Протестируйте с несколькими маленькими капельками воды: если они скользят и быстро испаряются, значит, она достаточно горячая. Добавляйте кальмаров в сковороду порциями, чтобы не скучать. Каждый кусок должен соприкасаться со сковородой, чтобы он приобрел карамелизацию и корочку. У вас возникнет искушение переместить кальмара.Сопротивляться. Через 2 минуты переверните кальмары щипцами и варите еще 1 минуту. Убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные кальмары в миску для макарон.

Свежих калифорнийских кальмаров можно найти в магазинах, специализирующихся на местных морепродуктах, таких как Whole Foods Market, Gus’s Community Market и Bi-Rite Market в Сан-Франциско, а также рыбный рынок Монтерея и Токийский рыбный рынок в Беркли.

Узнать большеСвернуть

В тот же сотейник добавьте пасту для горячего соуса и стакана воды.Варить на медленном огне до появления аромата, выключить огонь, а затем вылить соус в миску с кальмарами для макарон. Добавьте листья базилика и хорошо перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и при желании посолите.

кальмаров — Stardew Valley Wiki

Кальмар — рыба, которую зимой можно поймать в океане вечером. Его также можно найти в мусорных баках.

При помещении в пруд с рыбой эта рыба будет производить чернила кальмара вместо икры.

Карта

Кальмар водится в океане.

Подарки

Связки

Squid не используется ни в каких связках.

Рецепты

Портняжное дело

Кальмара можно использовать в катушке швейной машины для создания окрашиваемой матросской рубашки.

Рыбный пруд

Кальмаров можно поместить в пруд с рыбой, где они будут воспроизводиться каждые 3 дня. Первоначальная вместимость пруда — 3 рыбы, но ее можно увеличить до 10, выполнив два квеста.Вместо производства икры в прудах с кальмарами производятся чернила кальмаров.

Квесты

Получено

Объем пруда Квестовый предмет опыта рыбалки
Перед квестом После квеста
3 5 3 коралла или 1 морской еж 35
5 10 2 сардины 35

Производство

Получено

Произведено товаров опыта рыбалки Население % Товаров Общий дневной шанс
Чернила кальмара (1) 14 1-2 25% 6-8%
3-4 59% 23–28%
5-6 84% 46-53%
7-10 100% 71-95%
Ничего 1-2 75% 94-92%
3-4 41% 77-72%
5-6 17% 54-47%
7-10 0% 29-5%

Квесты

История

  • 1. 4: Добавлено качество иридия. Теперь можно использовать в портняжном деле.
  • 1.5: Добавлен квест «Особый приказ».

Калькулятор калорийности рецепта и питания

Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

Редактирование рецепта

Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

  • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты.Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
  • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
  • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

Сохранение и встраивание этикетки с питанием

Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания. После того, как вы закончите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «вставить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

Максимальное использование возможностей анализатора питания рецептов

Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своем рационе, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

  • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Знание того, откуда поступают калории, может помочь вам определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
  • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
  • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько наиболее распространенных и способы их устранения:

  • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать из раскрывающегося списка вариантов.Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
  • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

Пожалуйста, убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

Спасибо за отзыв!

Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Сложно понять

кальмаров — Pescapisa S.L.

ПАТАГОНСКИЙ КАЛЬМАР
НАИМЕНОВАНИЕ КОРОБКА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
кальмар 15/17 8 кг IQF ФАО 34
СКВИД 12/14 8 кг IQF ФАО 34
СКВИД 8/11 8 кг IQF ФАО 34
PATAGONIAN SQUID VACUUM PACKED
НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОРМАТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
кальмар 15/17 Вакуумная упаковка 1Bx1KG / 2KG. ФАО 34
СКВИД 12/14 Вакуумная упаковка 1Bx1KG / 2KG. ФАО 34
СКВИД 8/11 Вакуумная упаковка 1Bx1KG / 2KG. ФАО 34
Кальмар MARROCO
НАИМЕНОВАНИЕ КОРОБКА ПРОИСХОЖДЕНИЕ
кальмар GG Главный катер ФАО 34
СКВИД G Главный катер ФАО 34
СКВИД М Главный катер ФАО 34
СКВИД P Главный катер ФАО 34
Мешок SQUID PP IQF Главный катер ФАО 34
Кальмар 3П Главный катер ФАО 34
МИКС КАМРОВ (15/20 см) Главный катер ФАО 34
SQUID FACTORIA MOROCCO
НАИМЕНОВАНИЕ КОРОБКА СТЕКЛО ПРЕЗЕНТАЦИЯ ORIG IN
кальмар GG 7 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.