Разное

Как замариновать вкусно свинину для запекания в духовке: Маринад для свинины в духовке

Содержание

Маринад для свинины в духовке

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для свинины в духовке

А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир любой – 330 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль – 20 г;
  • приправа для мясных блюд – 45 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.

Шаг 2:

Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.

Если нет свежей зелени можно взять сухую.

Вариант 3. Маринад для свинины с соевым соусом

А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 165 мл;
  • черный перец – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.

Шаг 2:

Оставляют на 15 часов.

По желанию маринад можете немного подсолить.

Вариант 4. С чесноком

В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • 6 горошин перца душистого;
  • сахар – 65 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • постное масло – 55 мл;
  • 3 лавровых листика.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.

Шаг 2:

Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.

Шаг 4:

Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.

Шаг 5:

Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.

В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 12 г;
  • шесть горошин перчика душистого;
  • красное вино – 280 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрукт – 1 шт.;
  • соус «Васаби» – 30 г;
  • приправа для мяса – 35 г;
  • кориандр, тмин – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Шаг 2:

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Шаг 4:

Добавляют красное вино.

Шаг 5:

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Шаг 6:

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 240 г;
  • приправа «хмели-сунели» – 55 г;
  • соль – 16 г;
  • по 12 г черного и красного перца (смеси перцев).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Шаг 2:

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого сухого вина;
  • 35 г горчицы не острой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 12 г соли;
  • 25 г черного перчика;
  • 3 стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Шаг 2:

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Шаг 4:

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт.;

лук – 4 шт.;

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

соль – 14 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Шаг 2:

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Шаг 4:

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Шаг 5:

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 9. На пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 65 г;
  • уксус 9-ти процентный – 65 мл;
  • светлое пиво – 265 мл;
  • соль – 12 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Шаг 2:

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Шаг 3:

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Шаг 4:

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

Маринад для мяса в духовке, как замариновать мясо для запекания

В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.

Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.

Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.

Маринад для свинины

Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.

Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.

Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:

  • 50 мл подсолнечного масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!

Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.

Маринад для ветчины

В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:

  • 3 л воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 ч. л. душистого перца,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 6 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 г селитры для сохранения цвета продукта.

Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Запекаем в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
  • Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
  • В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
  • В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто. 

Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кефир1 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу
  • Свинина800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время. 
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. 
  3. Чеснок очистите и измельчите.  
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. 
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа. 
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 

Маринад с базиликом

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом. 

Ингредиенты:

  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1/2 пучка
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свинина600 г

Способ приготовления:

  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите. 
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте. 
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа. 
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на один час при температуре 190 градусов.

Маринад с соусом терияки

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон1/2 стакана
  • Соус терияки1/2 стакана
  • Любой острый соус1/2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло1/4 стакана
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Говядина2 кг

Способ приготовления:

  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.  
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанную на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на восемь часов. 
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов. 

Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица1 ст. л.
  • Говядина500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед. 
  2. Влейте рисовый уксус. 
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут. 
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде. 
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде. 

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Кориандр1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Баранина1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску. 
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку. 
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов. 
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. 

Свинина запеченная куском

 

Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим  целым  куском.

Буженина — исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как  приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.

Мариновать свинину для запекания очень просто:

Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет  кусочек от задней ноги, тогда  ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.

Можно использовать для запекания кусочек  мякоти шеи или другую свиную  вырезку. Из сметаны, горчицы  и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.

Для запекания  куска свинины весом 1-1.5 кг  для маринада берем:

  • 200 г сметаны (я намеренно заменяю в своих рецептах майонез сметаной),
  •  1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 1 столовая ложка соуса из хрена,
  • зубчики чеснока — сколько пожелаете,
  • соль и специи по вкусу.

Желательно оставить свинину в маринаде на  ночь или хотя бы на пару  часов.

Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.

Можно

запечь свинину в духовке,

вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом  1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке.  Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.

 

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В КВАСЕ С МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ

Свинина, запеченная целым куском в мультиварке

В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается  наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.

Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.

 

 РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ или духовке

Свинина, запеченная куском в аэрогриле

Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ В АЭРОГРИЛЕ

Приготовьте для себя  и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками  дома. И будет вам здоровье!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Свинина запеченная в духовке

Вступление

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Свинина в соево-медовом маринаде, запеченная в дуовке. Рецепт + фото

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Свинина в духовке. Рецепт свинины запечённой в рукаве

Свинина в духовке – это мясо, запечённое одним куском; также при приготовлении порционного блюда свинину разделяют на небольшие кусочки: стейки, отбивные.

Мясо свинины запечённое в духовке – очень популярное блюдо у современных хозяек. Свинина в духовке готовится к праздникам, включается кулинарами в меню на каждый день, используется как горячее блюдо, выступает в качестве холодной закуски.

Как запечь свинину в духовке? Чтобы вкусно пожарить и получить нежное мясо для запекания свинины, используют шею, лопатку или окорок (с задней части туши), нарезают выбранную мясную мякоть без кости крупными кусочками либо оставляют целым куском весом от 1 до 1,5 кг.

Совет от Чудо-Повара. Полностью срезать сверху свиное сало с мяса не рекомендуется, для сохранения сока внутри куска опытные хозяйки оставляют тонкую оболочку жира на свинине для защиты мяса от пересыхания во время запекания.

Запечённая в рукаве свинина очень вкусная, мясо по нежности не уступает запечённой в духовке курице, кушать горячую или холодную свинину смогут все члены семьи, включая детей.

Как приготовить свинину в духовке? Рецепт запечённого мяса простой; маринованный в рассоле из соли, чеснока, специй кусок свинины запекается в духовке в пакете. Сок остаётся внутри мяса, свинина запечённая таким способом получается вкусная и нежная.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит на праздничный стол, как основное горячее блюдо, которое легко дополнить вкусным гарниром из отварного, запечённого картофеля.

Свинина в духовке, запечённая куском и полностью остывшая, нарезается просто и быстро на тонкие ломтики поперёк волокон, используется как холодная закуска для мясного ассорти, приготовления домашних бутербродов, канапе.

Предлагаем рецепт свинины в духовке в рукаве, мясо запекается в домашних условиях целым куском. За счёт маринада из обычной солёной воды получается не сухое, вкусное второе блюдо, и готовится оно очень просто.

Ингредиенты для свинины, запечённой куском

  • свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке в рукаве

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
  4. Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220оС духовку.
  10. Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.

В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.

Рецепт жаркого из маринованной свинины | Все рецепты

Это отличный рецепт … очень вкусно! Я приготовил и приготовил в мультиварке, и получилось великолепно !!

Это отличный рецепт!! У меня не было горчичных зерен, поэтому я использовал 1 чайную ложку молотой горчицы.Поскольку мы любим чеснок, я использовал 4 зубчика, чтобы поднять ступеньку выше, и у него был отличный вкус. Даже малыши секунданты просили !!! Спасибо!!!!

Это вкусно. Я использую шприц для крупного рогатого скота и ввожу жаркое из свинины с маринадом, это восхитительно !!!!!!!

Мы придерживались рецепта ингредиентов, замариновали его на ночь, а на следующий день варили в мультиварке с маринадом в течение 8-9 часов на медленном огне.Было очень вкусно. Его также можно хорошо приготовить с овощами и / или сделать соус в соусе. Мы сварили остатки в au jus, и они были даже лучше. Я хочу попробовать это на гриле, как сказано в оригинальном рецепте. Спасибо за этот рецепт.

Абсолютно фантастично! Большое спасибо … Думаю, что это было таким большим успехом у моего мужа, так это то, что это была его первая попытка приготовить новое барбекю! В следующий раз я могу разрезать мясо и положить в него дольки чеснока перед маринованием.Он также замариновался за ночь … но, похоже, это не было проблемой. Отличный рецепт! Спасибо.

Это было оооочень вкусно и очень легко приготовить. Я не внес ни единого изменения в ингредиенты, но я положил свое жаркое (со всем маринадом) на противень с небольшим количеством картофеля и моркови и приготовил жаркое и овощи в духовке при температуре 350F в течение 75 минут.Быстрее и стейки из свинины были идеальной текстуры. Приготовление жаркого в моей мультиварке, как правило, превращает жаркое в тертую свинину. Я слышал, как мои соседи в холле говорили о том, что «что-то пахнет оооочень хорошо!» Всей семье понравилось, насколько ароматна свинина, и я обязательно сделаю это снова.

был хорошим маринадом. Я жарил жаркое из свинины при температуре 325 примерно час.Получилось нежно и сочно. Я мариновал на ночь, надрезал мясо и добавил внутрь измельченный чеснок. сделаю еще раз, но может немного сократить потребление соуса для рабочего стола.

Я использовал этот рецепт, и за него нужно было умереть! Однако с некоторыми ингредиентами мне пришлось импровизировать. У меня было жаркое из свинины 4 #. Я увеличил количество маринада вдвое, добавив полную чашку вустершира. Я использовал 2 столовые ложки сиропа Каро вместо меда и 2 столовые ложки коричневого сахара для другой части сладости, чтобы лучше поджарить мясо.Я использовал 4 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки обычной горчицы. Я использовал нарезанный кубиками свежий чеснок. У меня не было лимонного перца, поэтому я использовал 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки перца. Я добавил 2 столовые ложки листьев розмарина. Я приготовил мясо, вымыв и промокнув насухо, надрезав часть с жиром и раздвинув остальное мясо по всей длине. Мариновал на ночь. Переворачивание через 2 часа. Я сова. Я кладу весь маринад и мясо в жаровню вместе с небольшим количеством овощного бульона, около чашки красного картофеля с кожурой на луке и моркови.запекать без крышки при температуре 325 в течение 70-80 минут. Используйте соки для приготовления подливки, растопите масло в сковороде, добавьте муку (равные части), сделайте руту и ​​дайте вариться 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте достаточно бульона, чтобы получилась однородная густота, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Средняя температура. Пусть варится минут 5-7 .. ну как здорово!

Это было ТАК ОЧЕНЬ хорошо.То, что я сделал по-другому, заключается в том, что у меня было только небольшое двухфунтовое жаркое, но такое же количество использовалось для маринада. Что я использовал немного приготовленной горчицы вместо молотой горчицы, которой у меня не было, и что я положил ее на свой гриль Showtime примерно на час пятнадцать.

Нам совсем не понравился вкус этого, больше не буду делать

Жаркое из маринованной свинины — Белый свет в среду

Вчера вечером я приготовил обед, которым я теперь знаменит.В этом году на день рождения моей мамы я приготовила жаркое из маринованной свинины с подливкой, жареной морковью и молодым картофелем, а также печенье и кремовый торт. {Не волнуйтесь, я выложу торт позже. Ням!} Мой дедушка и тетя Синди были в городе и заботились о моей маме. За пять дней до дня рождения ей сделали двойную мастэктомию. моей целью в ее особенный день было заставить ее расслабиться — что было нелегко — хорошо поесть и получить удовольствие от того, что она находится в окружении ее семьи.

Мой отчим Роб накануне вечером дал мне жаркое из свиной корейки и попросил приготовить его, так как он не придет домой достаточно рано, чтобы все пошло.Роб очень хороший повар и немного бережно относится к своей кухне. Если ворковать не он, то очень тайным образом вытолкнет того, кто управляет печью, и возьмет на себя управление. В ту ночь я стоял на своем. Все, что нужно было сделать Робу, это приготовить немного свежей кукурузы, обжаренной с нарезанным кубиками луком и маслом. Но после того, как я поел, я получаю его полное согласие время от времени занимать кухню.

Итак, ужин в день рождения моей мамы. Надеюсь, вы улыбнетесь, когда откусите свой первый кусочек.Я всегда делаю.

Жаркое из маринованной свинины

Это маринованное жаркое из свинины такое хорошее, моя семья все еще говорит об этом … годы спустя! Дайте мясу замариноваться, потом только соки для подливки!

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 1
    литр
    имбирный эль {люблю Canada Dry}
  • 1/2
    чашка
    соевый соус
  • 1/2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 4
    зубчики чеснока
    грубо нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • Одно жаркое из свинины весом 4 фунта
    без костей или без костей
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 3
    столовые ложки
    мука

Инструкции

  1. В стеклянной форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов смешайте имбирный эль, соевый соус, луковую пудру, чеснок, лимонный сок и сахар.Добавьте жаркое из свинины. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 7 часов или на ночь, перевернув один раз. {Я предпочитаю заканчивать жирной стороной вверх, чтобы жир карамелизировался во время жарки.}

  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.

  3. Готовьте жаркое в маринаде от 1,5 до 2 часов или пока цифровой термометр не покажет 155 градусов. Снимите жаркое со сковороды, заверните в фольгу и дайте постоять 10 минут.

  4. Тем временем слейте остатки жидкости из кастрюли в сепаратор для подливки.Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, дайте ру провариться 1-2 минуты, чтобы пропал привкус сырой муки. Влить половину отделенного сока сковороды и взбивать до образования комков. Добавьте оставшиеся соки. Довести до кипения; варить 2 минуты, затем убавить до кипения 5 минут. Подавать с жареным.

Маринад из свинины и Рецепт жаркого из свинины в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
31 калорий
0 г Жир
8 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 31
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
312 мг 14%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 6 г
0 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 86 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Превратите жаркое из свинины в нечто особенное с помощью простого домашнего маринада. Сочное жаркое превращается в сочное блюдо благодаря смягчающему воздействию маринада на мясо. Быстро перемешайте маринад на ночь перед едой, поместите в него свинину, поставьте в холодильник на ночь и просто поместите все ингредиенты в мультиварку на следующее утро.Ваш дом наполнится красивыми сладкими ароматами горшка.

Для нашего рецепта мы выбрали сочное жаркое, но используйте свиную корейку, лопатку или любой кусок свинины, который вы предпочитаете, поскольку маринад придаст чудесный аромат независимо от того, какой кусок вы используете. На приготовление свиной корейки или вырезки уйдет меньше времени, чем на свиную лопатку, возможно, менее шести часов, если вы хотите ее нарезать ломтиками. Для измельчения позвольте дальнейшему приготовлению. Попробуйте приготовить смесь для жестких кусков говядины, например, цыпленка или круглой вырезки, или используйте ее для куриных грудок или грудок индейки.Маринуйте птицу всего на один час, так как кислота может слишком размягчить мясо и сделать его мягким.

Жаркое из свинины — доступный и вкусный вид мяса. С помощью жареной свинины без костей от 3 до 5 фунтов вы можете легко накормить от 6 до 8 человек, или, если у вас небольшая семья, у вас будет достаточно остатков, чтобы подавать тако, обертки или бутерброды. Подавайте этот замечательный ужин с жареным картофелем или пюре, зеленой фасолью или салатом, чтобы получить сбалансированную и полезную еду.

Маринад из свиной корейки с травами и лимоном для жаркого

Если вы ищете лучший способ замариновать и поджарить свиную корейку, попробуйте этот маринад Best Herb & Lemon Pork Loin Marinade.

Мне нравится, как травы, лимонный сок и другие ингредиенты в маринаде придают такой аромат мясу и смягчают свинину.

Добавьте коричневый рис или киноа и замороженные овощи, такие как стручковая фасоль, которые легко разогреть, и вы получите восхитительный обед, который понравится всей семье.

Мне особенно нравится, как в этом лучшем рецепте маринованной свиной корейки используется натуральный, бескалорийный подсластитель, такой как порошок стевии или порошок плодов монаха .

Эти натуральные подсластители идеально подходят для снижения калорийности маринада.Они также отлично подходят для тех, кто сидит на низкоуглеводной или кето-диете.

Этот легкий маринад для запекания из свиной корейки настолько универсален, что он отлично подойдет к вашей следующей вечеринке по просмотру футбольного мяча с курицей!

( Маринад из свиной корейки с травами и лимоном Рецепт также отлично подходит для вечеринок, посвященных спортивным соревнованиям. Попробуйте приготовить на гриле вместо жарки свиной корейки в духовке!)

Советы по приготовлению лучшей маринованной свиной корейки

Начните этот рецепт маринованной свиной корейки утром перед выходом на работу.

Когда вы вернетесь домой, запеките его в духовке, а вы начнете готовить гарнир, салат и, если хотите, вкусный десерт.

Или сядьте поудобнее, выпейте коктейль и пообщайтесь со своим супругом и детьми.

Если вы не используете глютен, убедитесь, что используете соус тамари , а не соевый соус в этом лучшем маринаде для свиной корейки, поскольку большинство соевых соусов содержат пшеницу.

Если у вас нет содовой, можно использовать простую сельтерскую воду в этом рецепте маринованной свиной корейки.

Вам нужно поливать свиную корейку половником для супа , а не поливать индейку. Маринад для свиной корейки слишком густой и забивает тесто.

Используйте мой любимый инструмент для размягчения мяса из моего рецепта маринада карне асада.

Я также использую Jaccard Tenderizers , когда замариваю курицу.

Размягчитель мяса Jaccard — один из моих любимых кухонных гаджетов и один из любимых моих читателей!

Начните проверять жаркое из свиной корейки через час с помощью цифрового термометра для готовки . Нет ничего хуже сушеной свинины!

Время подготовки
30 минут

Дополнительное время
3 часа

Время приготовления
1 час 15 минут

Общее время
4 часа 45 минут

Состав

  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана соуса тамари
  • 1 стакан содовой
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана порошковых фруктов монаха
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 лимона, сока и цедры
  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 жаркое из свиной корейки весом 3 фунта, нежирное

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте Вустерширский соус, соевый соус, содовую, оливковое масло, монашеский фрукт, уксус, лимонный сок и цедру, базилик, петрушку, горчицу, семена сельдерея, семена горчицы и чеснок.
  2. Обжарьте свиную корейку, положив ее на разделочную доску. Возьмите две вилки обеими руками и одновременно несколько раз воткните вилку в поясницу, чтобы проткнуть ее.
  3. Поместите жаркое из свиной корейки в большой пластиковый закрывающийся пакет и полейте свиной вырез маринадом. Укупорить и замариновать в холодильнике не менее 3 часов.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  5. Достаньте жаркое из пакета, поместите на противень и сохраните маринад.
  6. Жаркое из свиной корейки при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 1/4 часа или до внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту.Поливайте свинину маринадом каждые 30 минут во время приготовления.
  7. Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 15 минут. (Готовка будет продолжаться во время этой стадии покоя.) Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура достигла 160 градусов по Фаренгейту.
  8. Подавать с диким коричневым рисом, киноа или стручковой фасолью

Рекомендуемые товары

Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1/2 фунта

Количество на приём:

Калорийность: 566 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1027 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 63 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.

Первоначально опубликовано 24 января 2014 г. Обновлено: новые изображения и информация.

Маринованная свиная вырезка | Простая радость

Маринованная свиная вырезка — идеальный простой способ приготовить впечатляющий ужин. Этот рецепт свинины обладает восхитительным ароматом и его легко приготовить.

На днях я разговаривал с другом о том, насколько сложен этот праздничный сезон. Мы оба говорили о том, насколько мы потрясены.Мы сделали это в контексте того, чтобы позволить друг другу отказаться от праздничных открыток и рождественских подарков, которые могут не появиться в этом году.

Итак, если вам, , нужен кто-то, чтобы освободить вас от ответственности в этом году, позвольте этому человеку быть мной. Если вы не рассылаете открытки в этом году, ничего страшного. Если вы сокращаете рассылку подарков друзьям (или сокращаете их полностью), это хорошо. Если вы сокращаете свои планы на отпуск и питание, я думаю, что это год, чтобы сделать это.

Маринад из свиной вырезки — идеальный рецепт для того, чтобы съесть что-нибудь в праздничные дни.Сделать это невероятно просто. Но в то же время из него получаются самые вкусные кусочки свинины. Это рецепт, который можно приготовить на праздники или просто приготовить легкий ужин в будние дни.

Как приготовить свиную вырезку

Есть несколько способов приготовить идеально сочную и ароматную свиную вырезку. Выясните, что лучше всего подходит для вашего времени и вашей кухни, и действуйте! Вот несколько советов:

  • Сделайте восхитительный маринад: Сочная, восхитительная вырезка начинается и заканчивается ароматным маринадом.Наш рецепт идеален своей простотой и ароматом.
  • Охладите мясо во время маринования: Перед приготовлением убедитесь, что филе достаточно времени в маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • Выпечка в духовке: Я люблю запекать свинину в духовке. Он получается нежным и сочным, и на все это уходит меньше часа.
  • Мультиварка: Свиная вырезка в мультиварке разваливается и становится сочной.Вы можете добавить все ингредиенты для маринада и варить на медленном огне весь день. Ням!
  • Instant Pot: Если вы использовали посуду быстрого приготовления, вы знаете, как легко в кратчайшие сроки приготовить идеальное жаркое из вырезки!
  • Свиная вырезка на гриле: Если вам нравится дымный вкус свинины, гриль — идеальное место для приготовления вырезки! Это займет немного больше времени (около полутора часов), но вкус просто невероятный!

Маринад свиной вырезки

Все, что вам нужно для этого невероятно ароматного маринада, — это несколько основных продуктов для буфета.Это такой простой рецепт, но он обладает огромным вкусом. А ингредиенты легко держать под рукой.

  • Оливковое масло: В каждом маринаде необходимо немного жира, чтобы помочь мясу сохранить влажность и помочь смешать все остальные вкусы.
  • Соевый соус: Популярная приправа подчеркивает натуральный вкус мяса, а также действует как смягчитель. Он так хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
  • Горчица: Помимо терпкого вкуса в этом маринаде, горчица также помогает смягчить мясо.Это вкусно! Желтая горчица отлично подойдет, или вы также можете добавить дижонскую или пряную коричневую горчицу.
  • Мед: Когда кислота соевого соуса смешивается со сладким медом, это помогает сохранить все эти восхитительные соки в мясе. Плюс такой вкусный!
  • Чеснок: Измельчите несколько зубчиков чеснока для оптимального вкуса. Вы также можете использовать ложку предварительно измельченного чеснока, который продается в банках в продуктовом магазине.
  • Петрушка, тимьян, розмарин: Эти сушеные специи хорошо смешиваются друг с другом.Петрушка — это тонкий и мягкий вкус, который так хорошо сочетается с хвойным и ароматным розмарином и острым, слегка мятным ароматом тимьяна.
  • Перец: Для дополнительного аромата используйте свежемолотый черный перец.

Разница между свиной вырезкой и свиной корейкой

Так как же узнать, правильно ли вы выбираете свинину? Свиная вырезка длинная, узкая и, что самое главное, бескостная. Свинина корейка намного шире и более плоская, чем вырезка, и может быть как без кости, так и без кости.

По этому рецепту ищем свиную вырезку. Часто его продают двумя штуками вместе. Здесь это отлично работает.

Готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Поскольку размер и толщина вырезки сильно различаются, лучше всего использовать термометр мгновенного считывания.

Дайте свинине постоять три минуты после того, как достали ее из духовки, прежде чем нарезать. Обратите внимание, что он, скорее всего, будет иметь розовый оттенок, и это нормально.Это не значит, что он недоварен.

Что подавать со свиной вырезкой

Когда ваша красивая, ароматная и ароматная свиная вырезка окажется в центре стола, вам понадобятся сочные гарниры для сервировки! Вот несколько моих любимых гарниров к этой восхитительной свинине:

  • Картофельное пюре из трех ингредиентов Пушистое картофельное пюре идеально сочетается с нежной свининой. Их так легко приготовить, и они очень ароматны.
  • Жареная зеленая фасоль Вы можете обжарить эту зеленую фасоль за считанные минуты, пока свиная вырезка отдыхает, и она придаст блюду яркий цвет и восхитительный аромат.
  • Салат из яблок и пеканов Хрустящие, терпкие яблоки и сладкие орехи пекан придают приятную текстуру любому блюду. Яблоки отлично сочетаются со свининой, так что это восхитительное сочетание вкуса!
  • Обеденные булочки Ни один праздничный обед не обходится без пушистых масляных булочек, и этот рецепт очень прост! Вы будете постоянно их делать!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час 55 минут

Маринованная свиная вырезка — идеальный простой способ приготовить впечатляющий ужин.Этот рецепт свинины обладает восхитительным ароматом и его легко приготовить.

Маринад свиной вырезки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

  • Положите свинину в герметичный контейнер. Залить маринадом свиную вырезку. Поставьте емкость в холодильник на 20 минут или до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите свинину в форму для запекания. Сверху полить маринадом.

  • Выпекайте 15 минут. Опустите духовку до 350 градусов и запекайте 30 минут, пока свинина не достигнет 145 градусов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Свиная вырезка, маринованная

Как приготовить идеальную свиную вырезку в духовке

Сегодня мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальную свиную вырезку в духовке! С этим руководством вам больше никогда не придется сидеть за ужином из высушенной безвкусной свиной вырезки.

Свиная вырезка давно стала одним из моих любимых обедов. Он доступен по цене, готовится быстро, имеет прекрасный вкус и идеально подходит для остатков еды и по какой-то причине кажется немного более изысканным, чем наши обычные блюда, что делает его идеальным для званого ужина или семейного ужина в будние дни. Однако мне потребовалось некоторое время, прежде чем я наконец решил приготовить сочную, ароматную свиную вырезку. Без правильной техники вы легко можете получить высушенную мягкую свинину, но сегодня мы покажем вам, что именно нужно делать, чтобы каждый раз получать в духовке лучшую свиную вырезку!

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Перво-наперво, давайте разберемся с распространенной путаницей! Хотя они могут звучать одинаково и на самом деле вырезаны из одной и той же части свиньи, свиная корейка и свиная вырезка — НЕ одно и то же.Вот сравнение этих двух:

  • Свиная корейка — это большой кусок мяса, который обычно продается как жаркое на 3–5 фунтов. Он жирнее, чем свиная вырезка, обычно имеет жирную крышечку сверху и может быть как свиной вырез без костей, так и с костями. Здесь вы можете найти наш любимый рецепт свиной корейки.

  • Свиная вырезка — это меньший кусок мяса, который обычно весит около одного фунта. Вырезка — это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для движения.В результате оно намного нежнее других кусков мяса. Свиная вырезка также представляет собой нежирный кусок мяса и имеет очень мягкий вкус.

Как приготовить свиную вырезку

Как упоминалось ранее, свиная вырезка представляет собой очень нежирный кусок мяса, но что именно это означает? В дополнение к тому, что это белок с низким содержанием жира, он также имеет очень низкий уровень вкуса. Если вам нужна ароматная свиная вырезка, мы рекомендуем ее замариновать или сильно приправить. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку она такая мягкая, свиная вырезка легко приобретает аромат — вам просто нужно подождать немного времени.Хотя вы, безусловно, можете добавить аромат, используя натереть специями, мы любим добавлять аромат, мариновав свиную вырезку в одном из наших 3 восхитительных маринадов для свиной вырезки — бальзамическом и розмариновом (восхитительная смесь трав, чесночного порошка, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и оливковое масло), кленовый дижон (отличное сочетание сладкого и соленого) или кунжутный имбирь (вкусный азиатский выбор, который включает соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед и хлопья красного перца)! Дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или, если у вас есть время, до 24 часов.

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Хотя нам также нравится жарить свиную вырезку на гриле (или даже готовить ее весь день в мультиварке), сегодняшняя техника посвящена тому, как запекать свиную вырезку в духовке, потому что это самый доступный способ приготовления круглый год. После того, как вы замариновали свинину, пора приступать к приготовлению! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы получить идеальную свиную вырезку.

Шаг 1: Обжарьте свиную вырезку

Наши основные цели при приготовлении свиной вырезки — придать вкус, а не пережарить его.Обжаривание свиной вырезки имеет большое значение для создания вкуса! Он карамелизирует маринад, создавая снаружи восхитительную золотисто-коричневую корочку. Это также помогает запечатать сок перед тем, как его запечь.

Для обжаривания свиной вырезки возьмите свой любимый чугун или другую сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, добавьте около 1/2 столовой ложки масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Затем возьмите свиную вырезку и дайте стечь лишнему маринаду, переложите его на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится.Через 3-4 минуты переверните свинину и жарьте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Хотя вы можете обжечь его со всех 4 сторон, если хотите, мы находим, что обжиг с двух сторон работает отлично!

Шаг 2: Выпекание свиной вырезки

Теперь, когда свиная вырезка обжарена, вы можете испечь ее на той же сковороде, в которой вы ее обжаривали, или переложить на противень с бортиками. Смажьте свиное филе дополнительным маринадом, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 ° F в течение примерно 15-20 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 ° F, затем выньте ее из духовки.Приготовление свиной вырезки при высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту помогает ей быстро приготовиться и предотвращает ее высыхание.

Шаг 3: Отложите свиную вырезку

Наконец, вы захотите дать свиной вырезке отдохнуть примерно 8-10 минут перед подачей на стол. Если вы пропустите этот шаг и сразу нарежете его, сок выйдет из него. и у тебя останется сухая свинина.

Как узнать, когда свиная вырезка готова?

Мой совет №1 по приготовлению этого идеального рецепта свиной вырезки в духовке — купить термометр для мяса! Еще лучше, если вы можете купить термометр для духовки, который будет издавать звуковой сигнал, как только свинина достигнет желаемой температуры, у вас всегда будет идеальная свинина.Я часто использую свой термометр для жарки в духовке для свиной корейки и вырезки, куриной грудки и запекания целых цыплят и не могу порекомендовать его достаточно!

Температура свиной вырезки

Вы узнаете, что свинина готова, когда она достигнет внутренней температуры 145 ° F. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, приготовление свинины до 145 ° F является средне-редким. Свинина все равно будет немного розовой, но ее можно есть. Однако, если вы хотите приготовить немного больше, при желании можно нагреться до 155 ° F, но знайте, что свинина будет продолжать готовиться еще немного после того, как ее вытащили из духовки.

Как определить, готово ли свиная вырезка без термометра?

Если у вас нет термометра, соблюдайте рекомендуемое время приготовления (15-20 минут), затем вытащите свинину из духовки и прикоснитесь к самой толстой ее части. Вы можете получить хорошее представление о том, как это делается, выполнив пальцевой тест — просто помните, что вы ищете здесь средне-редкие и средние! Наконец, когда вы нарежете, свинина должна быть светло-розовой и очень сочной. Если он выглядит недоваренным, снова поставьте его в духовку на несколько минут.

Как использовать оставшуюся вырезку из свинины

Нам нравится использовать оставшуюся вырезку из свинины, потому что она остается нежной даже при повторном нагревании! В следующий раз, когда будете готовить свиное филе, подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы вы могли использовать остатки для остатков. Наш любимый способ использования — это жаркое, но вы также можете приправить его и использовать для приготовления тако, жареного риса или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов (это было бы особенно идеально для кубинского сэндвича).

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению идеальной свиной вырезки вдохновит вас попробовать свинину!

Больше рецептов из свинины

Бальзамическое жаркое из свиной корейки

Фаршированная из козьего сыра с травами свиная корейка

Лучшие свиные отбивные

Жаркое из свинины с медом и горчицей

Барбекю из свинины Подорожник, пицца

Пицца из свинины с горчицей

Пицца из свинины с горчицей

Print

Идеальная свиная вырезка, запеченная в духовке

Попрощайтесь с мягкой, скучной свиной вырезкой с этим рецептом ароматной, сочной, запеченной в духовке свиной вырезки!

  • Автор: Эмбер Гулден
  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут на маринад
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут + время маринования
  • Выход: На 4 порции.
  • Обрежьте серебряную кожицу свинины — серебряная кожица представляет собой белую жесткую полоску соединительной ткани, которая проходит примерно на полпути вниз по свиной вырезке. После того, как вы удалите его, приправьте свинину 1/2 чайной ложки крупной морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • Залейте свинину маринадом. Охладите от 30 минут до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 425 F, затем нагрейте чугун или другую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду, затем, когда оно станет горячим, выньте свинину из маринада и дайте излишкам стечь, затем переложите ее в сковороду. Варить 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем варить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
  • Снимите свиную вырезку с огня, затем смажьте ее дополнительным маринадом. Перенесите сковороду в духовку или поместите свинину на противень с бортиком и готовьте в течение 15-20 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F.Лучший способ обеспечить приготовление свинины до идеальной температуры — это использовать термометр в духовке или вытащить его на отметке 15 минут, проверить температуру, а затем вернуться к запеканию еще на 2-3 минуты, пока она не достигнет температуры. желаемая температура.
  • Выньте из духовки, дайте постоять 8-10 минут, затем нарежьте и подавайте!
  • Ключевые слова: свинина, свиная вырезка, печь, медовая горчица, азиатский, имбирь, кунжут, бальзамический, травы

    Рецепт выходного дня: жаркое из маринованной свинины

    Я понимаю, что за последние несколько месяцев у меня появилось много нового трафика в блоге, поэтому сегодняшний пост, возможно, нуждается в некотором представлении.За эти годы я часто публиковал рецепты во время перерывов и праздников — старая поговорка гласит, что никогда нельзя доверять химику-органику, который не умеет готовить, и в этом что-то есть. Я добавлю категорию «Рецепты» в список на боковой панели, что я продолжаю делать, и буду собирать все те, которые я там опубликовал, так что, если вам понравятся такие вещи, они все будут в одно место. Если это не так, вы, по крайней мере, знаете, что это не место для приготовления пищи, и что следующий пост будет о чем-то вроде Т-клеток, реакций активации C-H, фотоаффинной маркировки или ферментов печени.

    Я сделал это вчера, четвертого июля — не совсем традиционное для этого региона страны, но старомодной едой в День Независимости здесь будет лосось и горох, а я для этого недостаточно житель Новой Англии. Ниже приводится адаптация рецепта из книги Стива Райхлена «Библия барбекю» для жареной кубинской свиньи. Рецепт Райхлена рассчитан на целую свежую ветчину. Я использовал для этого свиную корейку хорошего размера (которая, как мне кажется, в любом случае требует агрессивной приправы), но вы также можете использовать вырезку из свиной лопатки, и в этом случае вы, вероятно, захотите готовить так дольше и медленнее, иначе это будет жестко. , что было бы обидно.

    • 1 6 фунтов (2,7 кг) свиной корейки
    • 1 целая головка чеснока (очищенные дольки)
    • 1 столовая ложка грубой соли, такой как Morton’s Kosher, что составляет около 15 г. Другие будут отличаться, причем Diamond Crystal будет самым легким и пушистым по объему.
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано (1,5 г)
    • 1/2 столовой ложки молотого тмина (3 г). Свежемолотый определенно лучше, если вы справитесь с ним
    • 1/2 столовой ложки молотого черного перца (3,5 г) Точно так же свежемолотый — лучший выбор, если вы можете.
    • 1 стакан (250 мл) свежевыжатого сока лайма
    • 1 чайная ложка сахара (4 г)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
    • 2 лавровых листа, дробленых
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    Сделайте несколько коротких продольных разрезов в пояснице по левому краю со всех сторон. Измельчите зубчики чеснока в ступке с пестиком или пропустите их через чесночный пресс и смешайте с солью, орегано, тмином и перцем, чтобы получилась густая (и очень ароматная!) Паста.Нанесите эту пасту на прорези в мясе, а затем по всей поверхности. Растворите сахар в соке лайма. Поместите мясо в прочный пластиковый пакет — я лично упаковал его в двойной пакет — и влейте сок лайма и оливковое масло, добавив лавровый лист и нарезанный лук. Смочите смесь, чтобы все распределилось, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь (я делал около 16 часов), время от времени переворачивая пакет, чтобы все пропиталось равномерно.

    Я приготовил это на гриле на газовом гриле при температуре около 400F (200C) в течение двух часов (без прямого нагрева под мясом), ища внутреннюю температуру около 160F (70C).Вы можете жарить его на косвенном огне, часто переворачивая, или запекать в духовке. Я предпочитаю хорошо прожаренную свинину, так что корректируйте ее в соответствии со своими вкусами и переносимостью. Мне действительно нужно было накрыть жирную сторону мяса алюминиевой фольгой на последние 30 минут, чтобы мясо не стало слишком темным.

    Показан готовый продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.