Домашний сыр из кефира и молока. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Домашний сыр из кефира и молока — невероятно просто и очень вкусно! Замечу, что готовый продукт получится дороже магазинного сыра, да и похлопотать все же придётся. Однако, результат того стоит. Нежный, сливочный, в меру солёный и с небольшой кислинкой, этот вкуснейший домашний сыр займет заслуженное первое место среди ваших заготовок. Для приготовления понадобится дуршлаг, отрез стерильной марли (продаётся в аптеке), свежее молоко и кефир, лимон, немного сахара и соли.
Домашний сыр из кефира и молока
Чтобы домашний сыр можно было резать ножом, ему достаточно пролежать в холодильнике сутки, но уже через несколько часов, когда перестанет стекать жидкость, можно попробовать, что получилось.
Домашние кисломолочные продукты получаются намного вкуснее магазинных аналогов. Если готовить сыр из деревенского молока и простокваши, то в готовом продукте не будет никаких вредных консервантов и искусственных усилителей вкуса, только натуральное коровье молоко.
Оставшуюся сыворотку не выливайте! На её основе можно печь блины и оладушки, варить супы и готовить полезные напитки.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество: 350 г
Ингредиенты для домашнего сыра из кефира и молока
- 1 л кефира 2,5%;
- 1 л молока 2,5%;
- 5 г морской соли;
- 10 г сахарного песка;
- 1 лимон.
Способ приготовления домашнего сыра из кефира и молока
Берём вместительную кастрюлю (объём примерно 3 л). Из целого лимона выжимаем в кастрюлю сок через сито, чтобы отделить лимонные косточки.
В миску выжимаем сок лимона
Далее добавляем к лимонному соку морскую соль и сахарный песок. Не обязательно использовать морскую соль, обычная поваренная тоже подойдёт, однако морская полезнее.
Добавляем соль и сахарный песок
Выливаем в кастрюльку литр свежего молока. Никогда не используйте для приготовления сыров или творога молочные продукты с истекшим сроком годности. Из прокисшего молока не получится ничего вкусного!
Наливаем в миску молоко
Далее выливаем в кастрюлю литр кефира. Чем жирнее молочные продукты, используемые для приготовления, тем нежнее вкус готового домашнего сыра.
Наливаем кефир
Перемешиваем ингредиенты ложкой и ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне постепенно нагреваем содержимое до температуры 85 градусов Цельсия. В процессе нагревания постепенно начинает отделяться сыворотка. До кипения доводить не нужно, чтобы консистенция готового сыра осталась нежной.
Советую обзавестись кухонным термометром — очень полезная вещь.
Помешивая, нагреваем миску с молоком и кефиром до 85 градусов
Снимаем с огня свернувшееся молоко, оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Затем стелим в дуршлаг 4 слоя стерильной марли, очень бережно перекладываем творожный сгусток на марлю. Доставать сгусток можно ложкой или половником, небольшими порциями.
Остывшее свернувшееся молоко сливаем через марлю в миску
Кстати, никогда не выбрасывайте молочную сыворотку! Из неё получается недорогой, полезный и очень вкусный супчик, который называется «Сырбушка».
Когда сыворотка полностью стечет, можно убрать всё вместе в холодильник. Сыр оставляем в дуршлаге и над миской, так как жидкость будет отделяться ещё несколько часов.
Даём стечь всей влаге
Примерно через сутки можно снимать марлю и подавать к столу нежный домашний сыр. Его можно есть с салатом из свежих овощей или подать к столу со сладким ягодным соусом.
Домашний сыр из кефира и молока
Домашний сыр из кефира и молока готов. Приятного аппетита!
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее — сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке понадобится:
молоко жирностью 2,5% — 1 литр;
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
лимонная кислота — щепотка.
Этапы приготовления
Молоко налить в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.Выставить программу «Варка» на 20 минут (или программу «Мультиповар», температура 100 градусов на 20 минут).
Довести молоко до кипения, периодически его помешивая, крышку мультиварки не закрывать. Как только молоко начнет закипать, мультиварку выключить и влить кефир, аккуратно перемешать.
Мешать до тех пор, пока молоко не свернется и сыворотка не отделится от творога.
Отцедить творог от сыворотки через марлю, сложенную вдвое или втрое.
К сырому яйцу добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйцо миксером до пышной пены. Творог переложить в миску, добавить взбитое яйцо.
Погружным блендером взбить творог с яйцом до гладкого однородного состояния (состояния крема).
Масса получается очень нежной, действительно, сливочной.
Переложить сыр в пластиковый контейнер.
Накрыть крышкой и поместить сливочный сыр в холодильник на 2 часа для созревания.
Очень вкусный, нежный домашний сливочный сыр, приготовленный из молока и кефира в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашний сыр — рецепт из молока и кефира
Приготовить в домашних условиях сыр пробуют многие, и тут важно в первый раз использовать удачный рецепт, благодаря которому захочется экспериментировать с сыром дальше. Такой рецепт есть! Сыр получается похожим на адыгейский, а различные добавки к нему позволяют получать каждый раз очень интересный и вкусный результат. Основной вариант — домашний сыр — рецепт из молока и сыра без добавок — можно включать в детское меню. К тому же, сыр получается диетическим за счет того, что используются продукты с минимальной жирностью, а значит, его можно есть, совершенно не беспокоясь о прибавке в весе.Очень удобно готовить сыр с вечера, тогда на утро вам обеспечен легкий, полезный и вкусный завтрак.
Ингредиенты
- молоко с жирностью от 1 до 3% 1 литр
- кефир с жирностью от 1 до 3% 1 литр
- куриные яица 6 шт.
- поваренная крупная соль 4 ч. л.
В качестве добавок:
- небольшой болгарский перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежая зелень или
сушеные пряные травы по вкусу
Из данного количества продуктов на выходе получается примерно 550 г домашнего сыра.
Как приготовить домашний сыр из молока и кефира
- Вылить в кастрюлю молоко и кефир, поставить на небольшой огонь нагреваться, до кипения можно не доводить. В это время в отдельной чашке немного взбить миксером или венчиком яйца с солью.
- Помешивая молочную массу в кастрюле влить тонкой струйкой яйца.
- Перемешивая, на небольшом огне довести всю массу до кипения и варить, пока молоко полностью не свернется и сыворотка не начнет явно отделяться. Как правило, это не займет более 7-10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, оставить немного остыть. А пока можно приготовить «начинку» сыра. Перец вымыть, вырезать плодоножку и удалить перепонки и семена, нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить, мелко порубить или подавить специальным приспособлением.
- Приправу, перец и чеснок добавить к свернувшейся массе и перемешать.
- Теперь нужно отделить сыворотку, для этого дуршлаг выстелить марлей в два слоя и аккуратно выливать в него содержимое кастрюли. Под дуршлаг можно поставить чашку и собрать сыворотку, и на ее основе приготовить затем, например, дрожжевое тесто.
- Поднять сырную массу в марле и совсем немного отжать, дать стечь основной жидкости.
- Далее готовится нехитрое приспособление для того, чтобы сыр отстоялся. На чашку установить сито, выложить в него марлю с будущим сыром, сверху накрыть блюдцем, а на него установить литровую банку с водой. Этот последний этап займет 4-8 часов.
- Утром можно освобождать готовый кусочек сыра от марли и нарезать ломтиками.
Домашний сыр из молока и кефира с ароматными добавками можно хранить пару дней в холодильнике, но, как правило, уже в этот же день от него не остается ни крошки.
Не понравиться такой сыр просто не может! Поэтому экспериментируем дальше с различными начинками: из смеси перцев (1/4 ч. л.), оливок, маслин, орехов, соленых огурчиков, каперсов, вяленых помидор и так далее.
Возможно, вы захотите еще уменьшить калорийность сыра, выбрав обезжиренные молоко и кефир, но в этом случае готовый сыр может получиться суховатым.
Домашний сыр из молока и кефира: пошаговый план
Домашний сыр, сделанный из молока и кефира, является натуральным продуктом, поэтому полезен для здоровья и взрослых, и детей. Приготовить такое лакомство можно при минимуме материальных затрат. Куда дороже обходится покупка магазинного продукта. Боитесь, что у вас не получится освоить рецепт домашнего сыра? Напрасно, в нем нет ничего сложного, прочтите статью до конца, чтобы полностью в этом убедиться.
Ингредиенты и как готовить
Чтобы приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях, важно выполнить всего два требования:
И уже спустя короткий промежуток времени можно наслаждаться удивительно нежным молочным вкусом домашнего сыра. Его едят как самостоятельный продукт или используют в качестве ингредиента для создания:
- закусок;
- салатов;
- супов.
Продукт по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:
- нежирное молоко ⎼ 200 мл;
- обезжиренный кефир ⎼ 250 мл;
- куриное яйцо ⎼ 1 шт;
- соль на усмотрение хозяйки.
Отдельно скажем несколько слов о молоке и кефире. Это ⎼ основа, без которой домашний сыр не приготовить. Поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью.
Молоко может быть любым, домашним или покупным. Главное, помнить – его жирность влияет на калорийность продукта, сделанного в домашних условиях. Если хочется создать диетический вариант, предпочтите нежирное молоко. Тогда его можно будет кушать людям с лишним весом.
В качестве второго основного продукта подойдет кефир из магазина, но и от использования кислого молока не стоит отказываться. С его помощью также можно получить вкусное и полезное сырное лакомство.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более часа. Дозревает домашний сыр 10-12 часов.
Пошаговое приготовление
Опишем классический рецепт изготовления сыра из молока и кефира по-домашнему:
1. Перелейте коровье молоко в кастрюлю с толстым дном и подогрейте до температуры кипения. Влейте в него смешанный с солью и яйцом кефир тоненькой струйкой, постоянно перемешивая жидкость. Огонь сделайте слабым, чтобы масса не пригорала.
2. Спустя некоторое время можно заметить, как творог отделился от сыворотки. Он должен быть пластичным, что можно проверить путем разминания части массы пальцами.
3. Влейте приготовленную смесь в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Когда сыворотка стечет, плотно завяжите концы марли, чтобы содержимое не выпадало. Помещаем сырный комок под пресс и оставляем на некоторое время.
4. Готовый продукт приобретет форму и требуемую твердость спустя 12 часов.
Из молока и творога можно приготовить своими руками разнообразные сорта сыра, от твердых вариантов и до мягких сливочно-творожных. Многое зависит от сопутствующих ингредиентов, используемых в процессе работы. Специи и пряности сделают сыр более пикантным, сливки и добавят нежности, свежие овощи – оригинальности.
Алена Вольских, сыродел
После того как сыр спрессовался, его можно развернуть из марли, нарезать и подавать на стол. Отлично дополнить лакомство орешками, медом или нарезанной на ломтики грушей.
Это конечно, не изысканный бри или камамбер, но почему бы не порадовать родных и близких вкусным и красиво сервированным домашним сыром!
Итог
Чем жирнее молоко, используемое в процессе приготовления домашнего сыра, тем сытнее он будет. Поэтому при желании можно приготовить своими руками и диетический продукт, и вариант с высокой жирностью.
Вкус домашнего лакомства также можно разнообразить, экспериментируя с добавками: зеленью, пряностями, оливками или свежими овощами.
Адыгейский сыр из молока и кефира, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
7 июня 2019
Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
Сложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Время подготовки:
PT11h21 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порции
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Распечатать
Приготовление:
11 часов
+
20 минут
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
- В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить домашний сыр из кефира
Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, возможно, многих удивит, но поверьте, этот сыр вам точно понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить такой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма или кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прекрасной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его похожим на греческий Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто. Его успешно добавляют в салаты, выпечку, всевозможные закуски и вторые блюда, а также едят просто так. Кстати, калорийность его можно регулировать, выбирая кефир с большей или меньшей жирностью.
На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних условиях. Чтобы приготовить этот натуральный продукт, не понадобится никакой кухонной техники. Все, что вам действительно пригодится перед тем, как сделать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже сейчас ждет вас на нашем сайте.
Как приготовить «Сыр из кефира» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
Шаг 2
Ссылка
Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
Шаг 3
Ссылка
Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
Шаг 4
Ссылка
Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
Шаг 5
Ссылка
Вот, что получилось в итоге.
Шаг 6
Ссылка
Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.
Шаг 7
Ссылка
Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.
Шаг 8
Ссылка
Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
Рецепт домашнего сыра из кефира и молока
Базовый рецепт домашнего сыра из кефира
Кефир для сыра используют не свежий, а перекисший, лучше трехдневный. Если хочется сладкого сыра, то в рецепт добавляют сахар, для солености кладут больше соли. Готовый продукт получается похожим на фету или адыгейский сыр.
Как приготовить:
- Кефир перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить по вкусу соль, хорошо размешать.
- Емкость поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивать кефир не нужно.
- Когда масса закипит, то отделятся хлопья, в этот момент выключить огонь. Откинуть массу на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить для стекания жидкости.
- Марлю свернуть в колобок, положить сыр в тарелку и придавить грузом. Оставить на 12 ч.
Используют сырный продукт для приготовления салатов или пирогов с зеленью. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Рецепт твердого домашнего сыра из молока и кефира
Вкус сыра зависит от добавок, который используют для приготовления. Можно сделать остренький или ароматный сырок.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л;
- Молоко – 3 л;
- Соль – 2 ч. л;
- Сахар – 0,5 ч. л;
- Красный острый перец – щепотка;
- Корица – 0,5 ч. л;
- Душистый перец – 5 гор.
Как приготовить:
- Кефир довести до кипения, пока не отделится сыворотка. Слить смесь на дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
- Сыворотку оставить скисать при комнатной температуре на 48 ч, творог не использовать для дальнейшего приготовления.
- Молоко вскипятить, влить скисшую сыворотку. Выключить огонь, когда хлопья поднимутся наверх.
- Массу посолить, поперчить, смешать с любимыми специями. Подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость на 1 ч.
- Сырную голову в марле положить под пресс, оставить на 8–10 ч, чтобы она уплотнилась.
Хранить сыр 3 дня в холодильнике, иначе он перекисает. Для долгого хранения опускают сырную голову в рассол для маринации.
Рецепт сливочного домашнего сыра на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л;
- Сметана 25% — 1 л;
- Соль – 2 ч. л;
- Зелень – пучок.
Как приготовить:
- Сметану и кефир соединить, взбить блендером до однородности. Посолить по вкусу.
- Массу выложить на марлю, сформировать колбаску и поставить под пресс на сутки, чтобы стекла жидкость.
- Зелень измельчить, обсыпать ею сырную колбаску. Хранить сыр в холодильнике.
Этот сырный продукт хорош для приготовления бутербродов, легко намазывается на хлеб. При желании в сырную массу добавляют рубленый чеснок.
Сохраните эти рецепты в кулинарной книге, чтобы они всегда были под рукой. Ведь домашний сыр – это не только вкусно, но и полезно.
Читайте также: как сделать домашний кефир
МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман
Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане. Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит низким содержанием лактозы и высоким содержанием живых полезных микробов, витаминов и минералов . Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.
Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соуса, пасты или салата. Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами.Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем. Моя младшая дочь любит сладкий шоколадный намаз на тосты и рогалики. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ
Время подготовки: 1-3 дня (включая время процеживания)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оборудование для производства молочного кефирного сыра
- Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
- Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
- Сито
- Чаша
НАПРАВЛЕНИЯ
- Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров. Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закваски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.
Покрыть все сито 2-х слойные кофейные фильтры
- Залить кефир через сито, выстланное фильтрованием. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1-3 дня до достижения желаемой твердости.
Не забудьте емкость для сбора сыворотки!
- Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для создания вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте со своими собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я хотел бы попробовать то, что вы придумали!
ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО
Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.
Молочный сыр на кефире, 2 вида: «классический французский лук» и чеснок
SAVORY
- Зубчатый лук: добавить нарезанный свежий или сушеный чеснок
- Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
- Карри: добавить порошок карри или пасту
- Готовые смеси специй / смесь для окунания
- Овощи: добавить сушеные или свежие овощи
СЛАДКИЙ
- Рис
- Мед
- Какао-порошок с сахаром
- Консервы фруктовые
- Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]
Рецепт кефирного сыра | Как приготовить сыр
Кефир приготовить легче, чем йогурт
Сделать кефир проще, чем йогурт.В традиционном йогурте требуется этап, чтобы высвободить сывороточные белки, для густого текстурированного йогурта, путем повышения температуры до 185 ° F и выдерживания ее в течение 10-20 минут. Этот шаг не нужен при приготовлении кефира.
Что такое кефир
Кефир не так хорошо знаком людям в Америке, но во многих традиционных культурах кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, готовились дома на протяжении веков. Выращивание свежего молока в кефир делает его питательные факторы, такие как витамины и минералы, чрезвычайно биодоступными, поэтому ваше тело может легко их усвоить и переварить.
Кефир содержит сложную культуру многих здоровых и сильных бактериальных штаммов, которые веками передавались из семьи в семью.
Кефир может быть приготовлен в виде мягкого и густого текстурированного молока для питья или приготовления «смузи» или других вкусных напитков, а также в виде более острой и густой версии, которую можно сливать как чудесное сырное лакомство, подобное сливному йогурту в «греческом стиле» или даже превратился в сыр и созревал в течение нескольких дней или недель. Некоторые люди даже использовали культуру кефира с сычужным ферментом при приготовлении кефирного сыра, в котором будут использоваться не только рабочие бактерии лактозы, но также дрожжи и другие компоненты кефира.
Зачем делать кефир
Так часто мы получаем комментарии от людей, которые хотели бы приготовить йогурт из сырого молока, но не хотят повышать температуру до такой степени, чтобы изменить естественные молочные бактерии и ферменты.
Кефир — это решение. Сделайте из этого молока кефир вместо йогурта.
При приготовлении кефира ничто не нагревается выше температуры мамы коровы. Это означает, что все бактерии и ферменты, на которые вы потратили столько времени, чтобы попасть в сырое молоко, не будут уничтожены в конечном кефирном продукте.
Сравнение кефира и йогурта
Помимо молочной ферментации, кефир также подвергается алкогольной ферментации, вызванной присутствием дрожжей, в результате чего получается кисловатый, дрожжевой, игристый, освежающий конечный продукт. Также, как упоминалось выше, при производстве йогурта используются температуры, которые разрушают естественные ферменты и бактерии сырого молока, тогда как температура кефира достаточно низкая, чтобы их сохранить.
Кефир из зерен или культуры «Директ Сет»
При приготовлении кефира у вас есть 2 варианта приготовления первой партии кефира.Традиционно люди сохраняли зернистые частицы, которые образовывались на дне банки с кефиром, чтобы начать новую порцию свежего молока. Сегодняшний вариант — использовать специальные культуральные порошки, которые всегда будут гарантировать одинаковую степень активности. Поскольку мы больше всего заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получали стабильные результаты от партии к партии, мы решили предоставить этот «Прямой набор».
- Зерна кефира могут давать более сложный продукт, но их необходимо своевременно повторно культивировать, чтобы поддерживать кефир.Это не всегда укладывается в расписания людей в наше время
- Наш Direct set C45 или C46 Кефирная культура может быть изготовлена в любое время из пакетов с культуральными культурами и при этом может быть повторно культивирована при желании для многих поколений. Наша кефирная культура содержит следующие бактерии и дрожжи, которые будут производить прекрасный стабильный кефир: l. креморис, л. plantarum, s. lactis, s. cremoris, s. diacelilactis, сахаромицеты кефир.
Как приготовить кефирный сыр (и зачем вам это нужно!)
Молочный кефир даст вам дозу полезных для кишечника пробиотиков в каждом глотке, что делает его отличным напитком практически для всех.Полезные свойства вкусного напитка — это беспроигрышный вариант. (Узнайте, как приготовить молочный кефир здесь!)
Знаете ли вы, что из молочного кефира можно делать сыр? Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками.
Вы не поверите, как легко сделать кефирный сыр.
Зачем делать кефирный сыр
Кефирный сыр — отличный способ израсходовать лишний молочный кефир. Вы получаете такую же пользу для здоровья кишечника от этого универсального сыра.
Приготовление мягкого сыра самостоятельно — отличная экономия денег.Это как если бы вы получали 2 продукта из 1!
Когда традиционный кефир слишком силен для чувствительного неба, детей или тех, кто только начинает привыкать к кисломолочным продуктам, сыр кефир может замаскировать этот сильный вкус, потому что его можно приправить на любой вкус!
Как использовать кефирный сыр
- Отлично подходит для рогаликов, крекеров или тостов!
- Используйте в качестве овощного соуса.
- Посыпьте салаты, чтобы получился пикантный вкус.
- Оставьте приправы и используйте вместо сливочного сыра в чизкейке (вы можете поблагодарить меня за это позже!).
- Используйте остатки капающей сыворотки для замачивания зерен или овса.
- Используйте оставшуюся капельницу сыворотки в качестве закваски для овощей, ферментированных на молоке!
- Используйте оставшуюся капающую сыворотку в супы и перец чили, чтобы получить богатую пробиотиками добавку.
Вы умеете делать кефирный сыр? Какие из ваших любимых способов его использования?
Как сделать кефирный сыр
Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками. Используйте кефирный сыр для тостов, рогаликов, овощей или салатов!
Порции1 партия
Время на подготовку 2 часа
Инструкции
Дайте ферментированному молоку постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов после стадии «готово» для смузи.(Кефир вообще НЕ должен храниться в холодильнике, так как вы не сможете успешно нагреть кефир, чтобы сделать сыр.) Это позволит сыворотке начать отделяться.
Положите марлю на ситечко над миской.
Налейте 1 л кефира в марлю и дайте сыворотке стечь в течение нескольких часов.
Когда стечет вся жидкость, останется сыр на кефире!
Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Пост «Как сделать кефирный сыр» (и почему вы должны это делать!) Впервые появился на сайте Wildly Organic.
Органический продукт
Wildly Organic — это независимый источник полезных, органических продуктов, а также натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.
Как приготовить сыр из молочного кефира
Можно ли приготовить мягкий сыр без сычужного фермента, электричества или термометра?
Да, действительно! Молочный кефир можно превратить в пасту из мягкого сыра, что-то среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром.Ням!
Сводка
Приготовление кефирного сыра
Приготовление молочного сыра на кефире в два этапа:
- Приготовить кефир молочный.
- Слить.
Это просто!
Распечатать
Как приготовить молочный сыр с кефиром
Изготовление свежего сыра без сычужного фермента, электричества или термометра? Это возможно с помощью этого легкого рецепта сыра на молочном кефире!
Выход: 1 стакан
Материалы
- 1 л молочного кефира
- ½ чайной ложки соли (по вкусу)
- Специи и перец (по вкусу)
Инструкции
Налейте молочный кефир в ватный пакет или в то, что вы выбрали для слива сыворотки.Сыворотка должна стекать и быть прозрачного цвета.
Дайте сыворотке стечь на ночь в прохладном месте (например, в холодильнике).
- Чтобы сыр стал более твердым, постоянно давите на кефир после первого этапа слива. Вы можете использовать гирю, например тарелку, или универсальную сыроварню Kefirko Cheese Maker. Дайте ему остыть и надавите на несколько часов.
Когда кефир приобретет консистенцию сливочного сыра, вылейте его в миску. Добавьте соль и специи.Хорошо перемешать.
Перелейте в сервировочное блюдо или в небольшую форму, чтобы придать ему форму. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Примечания
Этот сливочный сыр лучше всего есть с крекерами или в вашем любимом бутерброде.
Для торжественных случаев попробуйте его на блинах или на пикантных блинчиках с копченым лососем!
Вам нужен кефир для приготовления этого рецепта? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как приготовить молочный кефир из кефирных зерен, или с этим руководством по приготовлению его из стартера.
Совет: порошкообразная закваска на кефире — отличный выбор для начала и экспериментов, в то время как зерна кефира часто предпочтительнее для длительного производства. Прочтите Руководство по сравнению молочного кефира и зерна кефира, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Вы также можете использовать его для приготовления других рецептов с использованием молочного кефирного сыра.
Варианты и приправы
Свежий сыр на кефире восхитителен сам по себе, но есть много способов развлечься, придав ему индивидуальность! Вот несколько идей.
В качестве замены сметаны и сливочного сыра
Обычный сыр на кефире легко заменяет сметану, греческий йогурт и сливочный сыр в рецептах (которые либо нужно запекать, либо нет). К вашему сведению, начо супер!
Погружение
Чтобы приготовить сырные соусы на кефире, дайте кефиру стечь в течение более короткого периода времени, чтобы получить текстуру греческого йогурта. Добавьте специи, зелень и т. Д.
Примеры: кефир цацики, заатар кефир лабне, кефирный соус с травами и т. Д.
В качестве пастообразного сыра
Если приложить вес или дать ему дольше стекать, ваш кефирный сыр станет более твердым и пластичным. Затем вы можете обвалять его в специях по вашему выбору.
Пример: три закуски из сырных шариков.
В виде хлопьев твердого сыра для посыпания
Вы также можете высушить кефир, чтобы придать ему более плотную консистенцию и сконцентрировать аромат. Мы любим делать хлопья, чтобы их использовали как сыр пармезан.
Пример: Кефирные хлопья «пармезан»
Меры предосторожности для здоровья
Молочный кефир очень безопасен и является очень безопасной культурой для заквашивания молока. Однако это не значит, что мы должны отказаться от всех правил гигиены!
- Если вы используете порошковую закваску, вскипятите и охладите молоко перед культивированием.
- Тщательно промойте все инструменты горячей мыльной водой.
- Если вы используете хлопчатобумажный мешок или марлю, стерилизуйте его перед каждым использованием, погружая его в кипящую воду на десять минут.
- Если на каком-либо этапе ваш кефир имеет необычный запах или вкус, или заметна плесень («пушистая» и яркая), выбросьте его.
Консервирование кефирного сыра
Молочный кефир хранится около 1 недели в холодильнике.
Кефирный сыр можно хранить еще несколько дней. Он должен сохранять свежий острый запах и не иметь видимой плесени.
Выдержать кефирный сыр можно, но следует соблюдать дополнительные гигиенические меры.
Часто задаваемые вопросы
Какое молоко лучше всего для приготовления кефирного сыра?
Кефирный сыр можно приготовить из коровьего, козьего или даже овечьего молока! Вы действительно можете использовать любое животное молоко.
Количество жира в молоке влияет на текстуру сыра. Чем жирнее молоко, тем жирнее и сливочнее будет сыр!
При приготовлении кефира вы можете заменить чашку сливок на чашку сливок чашкой молока по вашему выбору, и это добавит сочности вашему сыру.Ням!
Чтобы узнать больше, прочтите «Какое молоко лучше всего для приготовления кефира».
Почему я получаю меньше сыра, чем ожидалось?
Когда вы засыпаете молочный кефир в систему фильтрации, сыворотка вытечет, а в емкости останется только творог.
В отличие от других сыров, кефирный творог очень мелкий. Если отверстия вашего устройства слишком широкие, творог вытечет вместе с сывороткой, и у вас останется меньше сыра.
Если при сливе теряется много сыра, добавьте в устройство кофейный фильтр.
Что мне делать с кефирной сывороткой?
Сыворотка, капающая из молочного кефира, богата пробиотиками и белком.
Чтобы не тратить его впустую, используйте его вместо молока в коктейлях, хлебе, блинах и пирогах. Он придаст вашим рецептам легкую и приятную кислинку.
Может также использоваться для инокуляции ферментированных овощей.
Мой сыр слишком кислый, что мне делать?
Кефирный сыр от природы немного более кислый, чем обычные мягкие сыры.
Чем дольше молочный кефир заквашивается, тем он более кислый. Чтобы приготовить сыр, используйте более молодой кефир, который ферментировали всего 24 часа.
Еще один способ снизить кислотность — дать кефиру стечь в холодильнике, а не при комнатной температуре. Вкус изменится меньше, а результат будет мягче.
Можно ли разогреть сыр на кефире?
Да, можно нагревать кефирный сыр, например, когда он добавляется в соусы или блюда.Просто имейте в виду, что польза для здоровья будет более умеренной, поскольку тепло может убить полезные микроорганизмы.
Мой сыр странно пахнет и / или имеет плесень
Доверяйте своим чувствам. Если пахнет сыром и кислинкой, ничего страшного. Если на нем затхлый запах и растут волшебные грибы, выбросьте!
Лучше принимать его в небольших количествах регулярно и употреблять на ходу.
Начать!
Как приготовить фермерский сыр
Этот рецепт приготовления фермерского сыра будет наиболее полезен тем, у кого есть кефирные зерна и кто активно готовит кефир.По рецепту получается универсальный, вкусный мягкий сыр! Когда у вас много кефира, фермерский сыр — еще одна вещь, которую вы можете приготовить, приложив немного усилий.
Если у вас нет злаков, но вы все еще хотите полакомиться фермерским сыром, НАЖМИТЕ здесь другой рецепт, в котором не будет кефира (как такового). В ближайшее время я добавлю еще пару техник приготовления фермерского сыра.
В последнее время я начала делать кефир из зерен только ради фермерского сыра! Фермерский сыр из кефира получается очень насыщенным, с достаточным количеством творога и приятно гладкой консистенцией.Я также получаю гораздо больше фермерского сыра, используя этот метод, чем любые другие традиционные методы изготовления этого сыра. Достаточно сказать, что по-другому я перестал делать фермерский сыр.
Лет 6 назад мой старший брат очень заинтересовался приготовлением кефира. После некоторых исследований он решил купить кефирные зерна у кого-то в Австралии, который утверждал, что у него один из старых сортов зерна из гор Кавказа. Примерно в то время и после того, как мой брат любезно поделился со мной некоторыми зернами кефира, мы провели много исследований, посвященных здоровью зерен, о том, как за ними ухаживать и на что обращать внимание, чтобы иметь здоровую и процветающую культуру в наших руках.Итак, последние 6 лет мы пожинаем плоды этого впечатляющего продукта.
Приобрести или купить крупинки кефира довольно просто. Проведя небольшое исследование в Интернете, вы сможете приобрести некоторые из них для домашнего использования. Поскольку мои зерна быстро размножаются, я делюсь своими зернами с друзьями или с теми, кто заинтересован в приготовлении кефира и других кефирных продуктов.
Давайте обсудим фермерский сыр, не так ли? Сделать фермерский сыр легко, ЕСЛИ вы готовили его много раз и точно знаете, что делаете.Я не собираюсь приукрашивать его и говорить вам, что с первого раза будет совсем несложно. Однако я сделаю все возможное, чтобы облегчить вашу работу и помочь вам добиться успеха в этом методе.
Чтобы получить больше фермерского сыра, будем использовать молоко и кефир. Я оставляю свои зерна «посидеть» в кефире немного дольше, чем на 24 часа (это нормальное время для получения здорового кефира с большим количеством витамина B и хорошим количеством пробиотиков). Если оставить зерна в кефире на более длительное время, он станет немного кислее.Кислоты одного кефира достаточно для свертывания молока, чтобы каждый раз получать максимальное количество фермерского сыра.
Состав:
- 1 галлон цельного молока (примерно 4 литра)
- 1/2 галлона кефира (2 литра)
- * 2 уксуса TBSP (не требуется для рецепта, но МОЖЕТ быть использован)
Инструменты:
- Большая кастрюля, безопасная для варочной панели
- Лопатка
- Большое сито
- Ложка с прорезями
- Марля или большая сетка
Примечание. Я использую простой способ отделения сыра от сыворотки. благодаря сетке, которую я использую.Эта сетка для меня — все. Молочные продукты имеют тенденцию оставлять запах на марле, и, боже, этот запах сохраняется. Эта сетка легко моется и не имеет абсолютно никакого запаха. Пожалуйста, закажите подходящую по размеру. Я обещаю, что вы будете использовать его МНОГОЕ.
Как добраться:
Вам понадобится большая кастрюля, в которой поместится то количество молочных продуктов, которое у вас есть, чтобы приготовить фермерский сыр.
Налейте молоко в большую кастрюлю, добавьте кефир.Можно добавить уже отделенный кефир. Я часто отделяю кефир от зерен прямо перед тем, как использовать его для фермерского сыра.
Поскольку дно сита касается молока в кастрюле, это также дает мне возможность немного промыть кефирные зерна молоком (не обязательно и не имеет никакого отношения к рецепту, смеется). После того, как вы добавили весь кефир в молоко, перемешайте кастрюлю большой ложкой или лопаткой. С этого момента нельзя больше перемешивать кастрюлю. Просто аккуратная проверка, как я опишу ниже.
ВАЖНЫЕ ШАГИ:
Тепло — один из важнейших аспектов приготовления удивительного фермерского сыра. Хороший фермерский сыр нельзя приготовить на сильном огне. Поскольку я не использую термометр, я могу научить вас только понимать вашу варочную панель. Я всегда устанавливаю свою варочную панель на низкий-средний (4). Если вы используете газовую плиту, отрегулируйте температуру соответственно. Ни при каких обстоятельствах жидкость не должна кипеть или даже кипеть!
Дайте теплу пройти по кастрюле.Пройдет около 20 минут, прежде чем вы начнете видеть маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности сыра. Пузырьки указывают на то, что сыр образуется, а молоко + кефир свертывается в творог. Примерно через 5 минут вы увидите небольшой купол, формирующийся в центре горшка. В это время с помощью шпателя осторожно вдавите (в нагретую жидкость) участки поверхности, на которых молоко не свернулось. УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ и дайте кастрюле постоять еще 10-15 минут.
Когда время истечет, осторожно прижмите сыр к стенкам кастрюли, чтобы увидеть, образовался ли сыр (как на фото выше).Творог отделится от сыворотки. Толщина образования должна быть не менее 3-4 дюймов. Сыворотка не должна быть слишком белой или не совсем белой. Он должен быть несколько прозрачным, ближе к желтоватому цвету. Это будет означать, что больше всего творога вы получили из молока + кефира.
ВНИМАНИЕ: Если это не так, и вы увидите довольно много белого в сыворотке (слишком молочного цвета?), А толщина сыра слишком мала или творог не образовался в течение указанного выше периода времени. , кефир был недостаточно крепким, чтобы свернуть молоко.Но не волнуйтесь. Есть исправление ситуации. Добавьте 2 TBP уксуса в молочную сыворотку, аккуратно взбейте лопаткой и держите на слабом огне, пока не добьетесь хорошего разделения и коагуляции.
По достижении желаемого результата выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте фермеру остыть перед тем, как процедить сыворотку.
Я использую большое сито и кладу на него свою любимую сетку. Надежно повесьте сито на другую большую кастрюлю или над раковиной.
Медленно выдавите сырный творог шумовкой и поместите его внутрь сетки.
Продолжайте, пока не выловите большую часть творога. Вы можете просто вылить всю кастрюлю через сито. Но вы получите огромный беспорядок. Вы зашли так далеко, наберитесь терпения 🙂
Дайте лишней сыворотке стечь из-под сыра фермера. Если вы хотите ускорить этот процесс, просто выдавите из сетки лишнюю жидкость.
Всего, используя этот метод, вы получите 1227 граммов великолепного фермерского сыра.Это колоссальные 2,6 фунта вкуса! Поместите сыр в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он остается очень свежим в течение недели. Вы можете наслаждаться им с фруктами, сметаной, медом и т. Д. Если у меня еще остались остатки, я использую его в блинчиках, печеньях, пирогах и лазаньи (просто добавьте немного воды и взбейте сыр в блендере — вуаля рикотта !)
Если у вас есть вопросы, напишите мне. Если я где-то в рецепте допустил ошибку, а вы ее поймали, буду вечно благодарен за вашу помощь.С большой любовью,
Лола
Как приготовить фермерский сыр
Этот рецепт приготовления фермерского сыра будет наиболее полезен тем, у кого есть кефирные зерна и кто активно готовит кефир. По рецепту получается универсальный, вкусный мягкий сыр! Когда у вас много кефира, фермерский сыр — еще одна вещь, которую вы можете приготовить, приложив немного усилий.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: сыр
Кухня: русская / европейская
Порции: 3 фунта
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельного молока 1 галлон .4 литра
- 1/2 галлона кефира 2 литра
- * 2 TBSP уксуса не требуются для рецепта, но МОГУТ быть использованы
- ИНСТРУМЕНТЫ:
- Большая кастрюля для варочной панели
- Шпатель
- Большое сито
- Ложка с прорезями
- Марля или большая сетка
Инструкции
Вам понадобится большая кастрюля, в которой поместится то количество молочных продуктов, которое у вас есть, чтобы приготовить фермерский сыр. В большую кастрюлю налить молоко, добавить кефир.Можно добавить уже отделенный кефир. Я часто отделяю кефир от зерен прямо перед тем, как использовать его для фермерского сыра.
Поскольку дно сита касается молока в кастрюле, это также дает мне возможность немного промыть кефирные зерна молоком (не обязательно и не имеет никакого отношения к рецепту, смеется). После того, как вы добавили весь кефир в молоко, перемешайте кастрюлю большой ложкой или лопаткой. С этого момента не нужно больше перемешивать кастрюлю. Просто аккуратная проверка, как я опишу ниже.
Тепло — один из важнейших аспектов приготовления удивительного фермерского сыра. Хороший фермерский сыр нельзя приготовить на сильном огне. Поскольку я не использую термометр, я могу научить вас только понимать вашу варочную панель. Я всегда устанавливаю свою варочную панель на низкий-средний (4). Если вы используете газовую плиту, отрегулируйте температуру соответственно. Ни при каких обстоятельствах жидкость не должна закипать или даже кипеть!
Дайте теплу пройти по кастрюле.Пройдет около 20 минут, прежде чем вы начнете видеть маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности сыра. Пузырьки указывают на то, что сыр образуется, а молоко + кефир свертывается в творог. Примерно через 5 минут вы увидите небольшой купол, формирующийся в центре горшка. В это время с помощью шпателя осторожно вдавите (в нагретую жидкость) участки поверхности, на которых молоко не свернулось. УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ и дайте кастрюле постоять еще 10-15 минут.
Когда время истечет, осторожно прижмите сыр к стенкам кастрюли, чтобы посмотреть, образовался ли сыр (как на фото выше).Творог отделится от сыворотки. Толщина образования должна быть не менее 3-4 дюймов. Сыворотка не должна быть слишком белой или не совсем белой. Он должен быть несколько прозрачным, ближе к желтоватому цвету. Это будет означать, что больше всего творога вы получили из молока + кефира.
По достижении желаемого результата выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте фермеру остыть перед тем, как процедить сыворотку.
Я использую большое сито и кладу на него свою любимую сетку.Надежно повесьте сито на другую большую кастрюлю или над раковиной.
Медленно выдавите сырный творог шумовкой и поместите его внутрь сетки.
Продолжайте, пока не выловите большую часть творога. Вы можете просто вылить всю кастрюлю через сито. Но вы получите огромный беспорядок. Вы зашли так далеко, наберитесь терпения 🙂
Дайте лишней сыворотке стечь из-под сыра фермера. Если вы хотите ускорить этот процесс, просто выдавите из сетки лишнюю жидкость.
Примечания
Если вы видите довольно много белого в сыворотке (слишком молочного?), А густота сыра слишком мала или творог не образовался в течение указанного выше периода времени, кефир не был t достаточно крепкий, чтобы молоко свертывалось. Но не волнуйтесь. Есть исправление ситуации. Добавьте 2 TBP уксуса в молочную сыворотку, аккуратно взбейте лопаткой и держите на слабом огне, пока не добьетесь хорошего разделения и коагуляции.
У меня есть гениальная подруга (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри.Если я хочу узнать что-нибудь о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. У нее много информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь на пенсии … что меня волнует, потому что у нее больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт домашнего творога на кефире . Я был УГЛЯНЕН! (Люди до сих пор говорят, что я топленый?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога … … и они оба съедят его, если он в чем-то.Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу готовить вещи из кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать творог самостоятельно. Спасибо, Кэрри! |
Вам понадобится пинта молочного кефира, одна кварта цельного молока , и яблочный уксус. Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…… и несколько цыплят …… и новый кухонный комбайн. Но все же, перейдем к творогу! |
Дайте кефиру вылиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры. Это заняло у меня пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — глажкой, стиркой, смыванием брызг молока на окне и т. Д. |
Мы снова используем термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно … Я использовал среднюю настройку. В основном, не позволяйте молоку закипеть. Просто нагрейте его до 140. |
Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте пол-литра кефира. НЕ МЕСЯТЬ ЭТО. Знаю, знаю. У меня есть волнующая проблема. Я сдерживаюсь. А для меня помешивание обычно = беспорядок. |
После того, как вы вылили весь кефир, также налейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. Что ты торопишься? Здесь происходит волшебство. |
Теперь, когда уксус вливается, вы захотите протолкнуть его в кастрюлю и вокруг нее деревянной ложкой . Не перемешивайте, просто толкайте. Будьте хулиганом. |
Ваш творог начнет формировать , когда вы добавите уксус в молочную смесь. Если вы не видите, как творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога. |
Вы должны увидеть, как сыворотка начинает формироваться по внешним краям кастрюли. — Он выглядит желтым… .. как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог отделятся.Как это бывает? Ну, я не знаю … … и мне все равно, потому что я только что приготовил творог и кудахтаю, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут . |
Точно так же, как мы выложили дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы сделаем то же самое и с творогом. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем протрите ее. Перелейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто позвольте ему сделать это…. Это может занять около 30 минут… .. или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под «Иезекииль увидел колесо» со своим двухлетним ребенком, и оно может просидеть около часа. Ой, ой? |
Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость исчезнет. УУХУ! Я один здесь взволнован? То есть, мы только что сделали КОТТЕДЖНОГО СЫРА ! Думаю, это заслуживает некоторого волнения. |
Выложите сыр в емкость для хранения. Разломите творог вилкой, пока он еще теплый . Вы можете добавить соль по вкусу. Нет, потому что обычно я просто использую его в рецепте. Кэрри советует хранить сыворотку в миске в холодильнике … вы можете использовать ее для хлеба или чего-нибудь еще, для чего нужна жидкость. Я считаю, что хлеб получается очень нежным, а слоеным . |
Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда это делаю.Творог и сыворотка. Зовите меня просто Маленькая мисс Маффет. Я изложу инструкции ниже в точности так, как их сформулировала Кэрри. |
Распечатайте это! Творог на кефире
|
Как приготовить сыр на кефире
Последнее обновление 24 июня 2019 г., автор — Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Одна из моих мечтаний — завести молочную козу. Это гораздо больше работы, чем у меня есть время или выносливость, поэтому я, вероятно, никогда не доведу до конца. Я всегда хотел иметь возможность доить козу (или корову) для получения свежего сырого молока. Поскольку теперь я могу покупать сырое молоко на местной ферме в нескольких милях от нас, наличие собственной козы или коровы было отложено в долгий ящик.Итак, вы можете спросить, зачем мне источник свежего сырого молока? Я всегда хотел делать сыр самостоятельно. Я приготовил лабне, сыр из йогурта, но на этом я и закончил. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки.
Возможно вам понравится:
Как приготовить сыр на кефире
Теперь, когда я знаю, как делать кефир, я решила, что пора научиться делать кефирный сыр.Немного предыстории, прежде чем я начну. Кефир — кисломолочный напиток из кефирных зерен. Он чем-то похож на йогурт, только не такой густой и немного более острый. Для приготовления кефирного сыра необходимо кефирное молоко. Я сделал 48-часовое заквашивание, чтобы убедиться, что оно достаточно густое.
Зерна молочного кефира 1/4 стакана живой органической воды Зерна кефира (Tibicos) Натуральные пробиотики Молоко и проращивание орехов Самсон — высококачественный пищевой нейлон
Эллен Кристиан
Как приготовить кефирный сыр
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана ферментированного кефира (48-часовая ферментация — зерна удалены)
- травы для ароматизации
- Ореховый пакет или пакет для проращивания для штамма
- Дуршлаг
- Стеклянная чаша
Инструкции
- Поместите ореховый пакет или пакет для проращивания в дуршлаге над стеклянной посудой.Пожалуйста, не используйте металл. Я использовал мешок для проращивания, и он отлично сработал.
- Вылейте сброженный кефир в пакет для проращивания и дайте кефирной сыворотке стечь в чашу внизу.
- Очень осторожно выньте зерна кефира и положите их в свежее молоко для следующей порции.
- Поместите пакет, дуршлаг и емкость в холодильник и дайте сыворотке стечь в течение как минимум 24 часов.
- Выньте кефирный сыр и смешайте с травами или медом для придания вкуса.
7.8.1.2
901
https://confessionsofanover-workedmom.com/make-kefir-cheese/
Кефирный сыр похож на острый сливочный сыр. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить в сыр немного меда, кленового сиропа или даже фруктового пюре, чтобы избавиться от привкуса. Если вам нравится запах, добавьте чеснок, лук, петрушку или укроп и ешьте сельдерей или крекеры.