Разное

Как почистить манго и как его едят: Как есть манго, как чистить. Правила выбора манго и условия хранения 🎁 Фрукты на дом

Содержание

Как есть манго, как чистить. Правила выбора манго и условия хранения 🎁 Фрукты на дом

Экзотический манго – один из популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Название переводится как «великий фрукт», а потому манго часто называют фруктовым королем. Деревья растут в субтропическом климате и морозов не переносят.

Плод манго окрашен зеленым, красным, желтым либо оранжевым цветами. Его форма яйцеобразная вытянутая. В среднем, один плод весит от 500 до 600 граммов. Кожура манго ровная и плотная, а вот мякоть – волокнистая. В середине находится крупная желтая косточка, немного приплюснутая с обеих сторон. Выделяют несколько основных сортов манго по типу и месту произрастания: тайское манго, Yulima, Махачанок, Голд, индонезийский манго, египетский манго, пакистанский, испанский.

Манго: как есть

Известно несколько методов, как чистить манго, но самым простым считается использование острого ножа для снятия кожуры. Мякоть отделяется и нарезается мелкими кусочками. Спелый плод сочный и очень вкусный.

Второй метод: вдоль косточки фрукт разрезается пополам. Потом в мякоти делают крестообразные надрезы, сохраняя кожуру целой. Половинки манго выворачивают наизнанку и ножом отделяют получившиеся ромбики мякоти.

Если фрукт немного переспел, то перед тем как почистить манго его промывают, режут пополам, и едят мякоть ложкой.

Манго признали богатейшим на витамины экзотическим фруктом. Купить манго, ощутить его истинный вкус и аромат позволит лишь правильно выбранный фрукт. Особенностью манго является быстрая насыщаемость организма. Съев даже небольшой кусочек, вы быстро почувствуете сытость.

Энергетическая ценность продукта составляет:

  • 0,4 г жира;
  • 0,8 г белка;
  • 15 г углеводов.

У манго калорийность составляет 68 ккал на 100г.

Как правильно есть манго? Классический вариант – кушать просто, почистив его. Однако современные повара любят добавлять его в соки, соусы и маринады, заправки, подливы, фруктовые салаты и смузи. Ароматная мякоть прекрасно сочетается не только с ягодами, но и с овощами. Отсутствие приторной специфики вкуса позволяет добавлять манго в листовые миксы и овощные салаты. С кусочками плода готовят даже экзотический плов.

Полезные свойства

С вопросом, как кушать манго, все понятно. А почему же его так часто употребляют? Этот фрукт обладает уникальными полезными свойствами:

  1. положительно действует на костную систему, ускоряет ранозаживление;
  2. является ключевым поставщиком витамина C, поскольку этого вещества в манго содержится больше, нежели в лимоне;
  3. способствует снижению холестерина;
  4. улучшает работу сосудов с сердцем, укрепляет сосудистые стенки, облегчает состояние здоровья при аллергии и воспалительных процессах;
  5. ускоряет выведение сахара, поэтому его рекомендуют больным с диабетом и людям, склонным к полноте;
  6. благодаря высокому проценту витаминов C и A организм легче переносит простуду;
  7. стабилизирует артериальное давление за счет присутствия калия в составе. Нормализует щелочной, электролитный и водный балансы;
  8. удаляет свободные радикалы, оказывающие отрицательное воздействие на мозг;
  9. считается хорошим профилактическим средством рака простаты и груди;
  10. улучшает пищеварение благодаря большому проценту клетчатки, чистит микрофлору и выводит все шлаки;
  11. присутствие витамина B6 позволяет легче справляться со стрессами, а при регулярном применении стабилизирует нервную систему.

Манго – диетический плод, он улучшает систему обмена и ускоряет выведение жидкости из организма.

Как хранить манго

Чтобы фрукт принес пользу и доставил удовольствие, необходимо понимать, как выбрать манго правильно. Сначала внимательно изучают внешний вид, соблюдая несколько принципов:

  • плод должен быть упругим и гладким. При легком нажатии получается маленькая впадина, которая быстро выравнивается;
  • манго издает яркий аромат с нотками хвои и кислинки;
  • кожура должна быть гладкой. Мелкие коричневые точки – свидетельство спелости фрукта.

Переспевший фрукт отличается дряблой кожицей с глубокими вмятинками.
Если манго немного недоспелый, его можно завернуть пищевым пергаментом либо бумагой. В течение 3-4 суток плод дозреет. Разрезанный фрукт держат в холодильнике не больше 2 дней. Целое манго хранят при температуре +7 — +10 градусов при влажности воздуха 85-90%.

Манго не рекомендуется хранить в пакетах, поскольку плод нуждается в воздухе. При желании фрукт можно заморозить. Несмотря на то, что кожура чернеет, мякоть сохраняет свою свежесть. Для продолжительного хранения манго можно засушить.

КАК ЧИСТИТЬ И РЕЗАТЬ МАНГО


Манго – фрукт, вкусовые качества которого сложно не оценить. Этот красавиц желанный гость на любом столе. Я манго просто обожаю. Причем, я знаю, что вкусно подать можно и зрелый, сочащийся соком плод, и его недозрелого товарища.


Многие покупают манго в супермаркете или на отдыхе в Таиланде, например, и потом не знают, как с ним разобраться. Есть множество способов, как чистить манго, и с несколькими я вас познакомлю.


Конечно, кожура у фрукта очень красивая. И если б можно было есть его с кожурой, я б так и делала. Но все-таки ее надо счищать и мы сейчас разберемся, как именно.


1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее. Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и, держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.


2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.


3. После этого нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.


4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

Как почистить манго, способо 2.


Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.


Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице.

Как еще можно есть манго?


В качестве десерта выбирать нужно спелый манго. Понять, спелый ли продукт, можно сжав его в ладони. Спелый фрукт будет мягким и пахучим. Спелость влияет и на то, как легко будет чистить манго.


Недозрелые (зеленые манго) являются элементом многих экзотических салатов, а еще их подают к морепродуктам. Также с такими манго можно делать соусы или гарниры, смузи.


Правильней всего наслаждаться манго в сыром виде, ведь так вы получите из него больше витаминов и полезных веществ. Лучше всего есть манго охлажденным.


Еще из манго можно выжимать сок, делать из него пюре. Особенно пюре понравится детям.


Итак, вы уже достаточно знаете о том, как чистить манго и что собой представляет этот фрукт. Значит, теперь вам можно не бояться завести на кухне этого экзотического красавца. Удачи в экспериментах на кулинарном поприще!


1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее.

Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.

2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. Затем нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

Вариант 2
5. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.

6. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице.

Попробуйте такие рецепты:

> Пирог «Татэн» с манго

> Курица с манго на гриле

> Картофельный салат курицей, манго и кориандром

Как почистить манго и как его есть

Манго — экзотический фрукт, который продается в любом украинском супермаркете. Он пока не очень привычен для нас. Но это только к лучшему. Вы сможете удивить себя и близких необычным фруктом. К тому же он очень полезен. Только половина плода может обеспечить суточную норму витамина A. Сегодня я вам расскажу, как почистить манго и что можно из него приготовить. Но перед этим плод нужно выбрать.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Как выбрать экзотический фрукт
  2. Как чистить манго
  3. Можно ли обойтись без очистки фрукта?
  4. Как едят манго?
  5. Полезные свойства фрукта из дальних стран
  6. Несколько простых рецептов экзотических деликатесов

Как выбрать экзотический фрукт

Фрукты из дальних стран можно купить в любом супермаркете. Однако они еще не очень привычны для украинцев. Поэтому при выборе мы нередко сталкиваемся с трудностями, ведь мы не знаем, на что ориентироваться при покупке. Я расскажу вам, как выбрать заморский плод.

Манго имеет овальную форму. Его вес — 400-450 г. Кожура плода может быть зеленой, красной или желтой. Встречаются плоды и других цветов, например, фиолетового. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться на оттенок кожуры. Главное, чтобы она была блестящей и гладкой. На кожуре не должно быть царапин или вмятин.

Наш экзотический фрукт должен быть тяжелым и мягким. По обеим сторонам косточки есть утолщения, которые называют щечками. Они должны быть упругими, но в то же время мягкими. О спелости плода нам скажут мелкие коричневые точки. Понюхайте место возле плодоножки. Оно должно иметь приятный сладкий запах. Чем спелее плод, тем сильнее аромат.

Если вам в руки попал неспелый фрукт, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару-тройку дней.

Внутри мякоть мягкая, ароматная и сочная. На вкус она сладкая. Из нее нередко делают соки.

Как чистить манго

Внутри плод желтый или оранжевый. Его чистка может вызвать некоторые трудности, так как внутри плода большая косточка. Она связана с мякотью волокнами. Во время чистки нужно удалить не только кожуру, но и косточку. Ее в еду не употребляют.

Важно! Очищать плод от кожуры нужно на тарелке. Во время очистки выделится много сока. Его потом можно выпить.

Существует несколько способов очистки нашего экзотического плода:

  1. Ножом. Разрежьте плод на две половины. Режьте вдоль как можно ближе к косточке. На половинке без косточки сделайте решетку. Кожуру не прорезайте. Выверните половинку. Ножом или руками отсоедините кубики от кожуры. Теперь возьмите половинку с косточкой и обрежьте мякоть вокруг нее. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Овощечисткой. Ею можно удалить кожуру. Для нарезания мякоти используйте нож. Плод можно разрезать на две части — одна будет с косточкой, другая — без. Просто вырежьте косточку из половины плода. Этот способ подходит только для спелого фрукта.
  3. Ножом, способ №2. Можно обойтись без овощечистки и почистить манго ножом, как любой другой фрукт или овощ.
  4. Ножом, способ №3. Сделайте поперечные надрезы в виде долек вдоль всей косточки. Затем острым ножом отрежьте дольки от косточки. Старайтесь срезать как можно ближе к сердцевине, чтобы не выбрасывать ценную мякоть. Обрежьте кожуру с каждой дольки.
  5. Ножом, способ №4. Сделайте крестообразный надрез на макушке фрукта и стяните кожуру, как лепестки. Этот способ очистки подойдет только в случае очень мягкого плода.
  6. Стаканом. Довольно интересный способ очистки фрукта. Подходит, если вы собирайтесь сделать сок. Итак, возьмите нож, срежьте щечки вдоль косточки. Вы получите четыре части с кожурой. Поднесите каждую часть к грани стакана, надавите вдоль кожуры и снимите ее. При этом мякоть должна остаться в стакане. Кроме того, стаканом можно извлечь косточку с одной половины плода. Используйте грань стакана, как ложку. Косточка останется в стакане.

Предварительно плод нужно промыть под проточной водой и обсушить. Это условие обязательное вне зависимости от того, какой способ очистки вы выбрали.

Можно ли обойтись без очистки фрукта?

Фрукт можно не очищать. Перед тем, как есть манго с кожурой, примите во внимание три “но”:

Первое — в кожуре помимо большого количества полезных веществ содержатся аллергены. Может развиться аллергия.

Второе — кожура имеет специфический вкус. Вы рискуете испортить все впечатление от экзотического фрукта.

Третье — с кожурой можно употреблять в пищу только свежий экзотический фрукт. Для транспортировки на дальние расстояния кожуру фрукта обрабатывают смесью из парафина, чтобы он дольше оставался свежим. Если вы решите попробовать такой плод неочищенным, то рискуете наесться химикатов.

Как едят манго?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно нарезать кубиками, дольками или соломкой. От формы кусочков вкус экзотического фрукта не изменится. Если собираетесь просто порадовать себя вкусным фруктом, лучше нарежьте его дольками. Для салата больше подойдут кубики. Кроме того, экзотический фрукт с желтой мякотью отлично подходит для приготовления всевозможных десертов — тортов, шербетов, мороженого. Сочетается он и с мясом. Плод придает мясным блюдам экзотичный кисловатый вкус.

Полезные свойства фрукта из дальних стран

Сладкий плод с желтой мякотью повышает иммунитет и снижает давление. Это стало возможным благодаря содержанию калия. Кроме того, в нашем фрукте содержится витамин C, поэтому он очень полезен для беременных, курильщиков и подростков. У этих групп людей повышена потребность в витамине C.

Витамин A, содержащийся в желтой мякоти, способствует регенерации клеток кожи, слизистых и мышечных тканей. Кроме того, этот витамин способствует улучшению зрения.

Наш экзотический фрукт препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей. Его рекомендуют употреблять тем, кто мечтает похудеть. В отличие от других экзотических плодов манго низкокалорийное. Оно является природным антиоксидантом.

Несколько простых рецептов экзотических деликатесов

Начнем с салатов. Нам понадобятся такие продукты:

  • наш экзотический фрукт;
  • креветки;
  • рис;
  • майонез.

Рис и креветки отвариваем. Креветки нужно очистить от панциря. Если они крупные, можно их нарезать. Мякоть фрукта также нарезаем. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно украсить зеленью и красной икрой. Салат можно подавать в тарталетках или на тостах.

Для этого салата нам понадобится еще один экзотический фрукт — авокадо. Также возьмем листья салата, зеленый лук и веточки петрушки. Заправлять будем оливковым маслом и соком лайма (лимона). Приступаем к приготовлению: фрукты нарезаем кубиками, креветки очищаем, лук мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты на листья салата. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем веточками петрушки.

Из экзотического плода можно приготовить соус к мясу и рыбе. Нам понадобятся следующие продукты:

  • ¾ нашего заморского плода;
  • ложка меда;
  • сок одного лимона;
  • перец чили;
  • соль;
  • карри.

Мякоть плода, мед и сок лимона взбиваем в блендере. В полученное пюре добавляем нарезанный перчик чили. Солим, приправляем карри и снова отправляем в блендер. Взбиваем в однородную массу. Соус готов.

На десерт можно приготовить коктейль Манго Ласси. Кубики плода кладем в чашу блендера, туда же вливаем два стакана йогурта и добавляем 100 г сахара. Взбиваем 10 секунд. Кидаем кубики льда и перемешиваем в блендере до однородной массы.

Можно приготовить смузи. Для этого нужно перемолоть в блендере наш экзотический плод и банан вместе с апельсиновым соком и кубиками льда.

Теперь вы знаете, как правильно почистить манго, как и с чем его есть. Читайте блог Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.

Как правильно есть манго? — а также выбрать, очистить и нарезать

Вопрос: «Как правильно есть манго?» — наверняка задавал себе каждый человек, который встречался с этим чудесным фруктом.

Манго – это очень вкусный и полезный фрукт, который впервые был выращен в Индии.

В связи с его популярностью на территории России и Украины автоматически назревает вопрос: «А как же правильно есть манго?». Ведь кушать его как обычное яблоко – это неправильно. Именно поэтому в нашей статье мы поведаем вам, как правильно выбрать и нарезать манго в домашних условиях, и как правильно его есть.

Очень важно правильно выбрать манго, ведь от этого зависит ваше впечатление от съеденного фрукта. Мало кто любит поедать кислые или недозревшие плоды, поэтому сейчас мы расскажем, как же выбрать манго так, чтобы оно принесло максимум пользы и порадовало вас своим изумительным вкусом.

  • Обращайте внимание на то, как выглядит фрукт. Его кожура обязательно должна быть гладкой и блестящей. Оттенок должен быть насыщенным, но не думайте, что чем темнее цвет кожуры, тем спелее будет фрукт. Ведь существует несколько десятков сортов манго, поэтому он может иметь совершенно разную расцветку, будучи готовым к употреблению. Осмотрите кожуру внимательнее, если вы видите тёмные пятнышки на ней, то это значит, что у вас в руках спелый фрукт.
  • Поспевший и готовый к употреблению манго должен быть сухим, тяжелым и упругим на ощупь. Если слегка надавить на плод пальцем, то небольшая вмятина останется в любом случае. Но если она далеко не «небольшая», то это сигнализирует о том, что фрукт уже перезревший. А если на ощупь плод слишком твёрдый, значит, он был сорван слишком рано и, скорее всего, не дозрел.
  • Запах фрукта тоже может о многом сказать: если вы почувствуете, что манго пахнет какой-то кисловатой настойкой с примесью алкоголя, то это знак того, манго начал портиться и покупать его не следует.
  • Мякоть спелого манго довольно твердая, но не настолько, чтобы она могла хрустеть на зубах. Если же внутри фрукт похож на кашицу, значит, он перезревший. Это исправить никак нельзя, а вот если вам не посчастливилось купить зелёный фрукт, тогда нужно просто оставить его в тепле на один-два дня, тогда он дозреет, и его будет приятнее есть.

Как правильно есть фрукт?

Перед тем, как рассказать, как же правильно есть манго, следует уточнить, что чистка манго – это тоже далеко не пустяковый процесс. Для начала следует положить фрукт на тарелку, чтобы не лишиться вкусного и полезного сока, и отрезать с двух сторон по небольшому куску. Не забывайте, что в данном плоде содержится большая косточка, так что не режьте слишком близко к середине.

Взяв отрезанный кусочек и держа его кверху мякотью, возьмите небольшой острый нож и начертите им сеточку на поверхности мякоти. Теперь выворачивайте кусочек наизнанку, чтобы было легче срезать кусочки манго. Тем же ножичком аккуратно нарезаем фрукт в тарелку, то же самое делаем со вторым кусочком.

Оставшийся кусок плода избавьте от кожуры и начинайте нарезать небольшими кусочками, а дойдя до косточки, счищайте с неё манго так долго, как это возможно.

Многие, поддавшись мимолетному желанию и купив манго, часто задаются вопросом: «Как правильно есть такое чудо?».

На самом деле всё очень просто. Весь секрет кроется в том, насколько хорошо вы умеете чистить манго. После того как фрукт очищен, вы спокойно можете приступать к еде. Способ очистки плода вы можете найти чуть выше, а ещё можете почистить фрукт как обычную картошку, нарезая кусочки манго в тарелку. После этого можете с наслаждением есть вкусный фрукт и угощать им свою семью.

Более подробно узнать о том, как правильно чистить и есть манго в домашних условиях, вы можете узнать из видео, которое можно найти в конце статьи.

Хранить манго тоже нужно правильно. Необходимо помнить, что данный фрукт годен в пищу только в первые двое-трое суток. В холодильнике его хранить нельзя, отдавайте предпочтение хранению при комнатной температуре.

Фотогалерея

Как почистить манго — советы и подсказки.

На что похож вкус манго.

Какой вкус у манго — смесь персика, ананаса и абрикоса .

Аромат манго описывается как деликатная смесь персика, ананаса и абрикоса, идеальная смесь кисло-сладкого вкуса. Мякоть спелого манго имеет маслянистую текстуру, окружающую большое плоское несъедобное семя в центре.

Чтобы нарезать мякоть из манго, вам нужно ориентироваться на большую плоскую косточку. Изучив манго, вы сможете определить его более плоские стороны.

Как нарезать манго правильно.

Нарежьте неочищенное манго от конца стебля до нижнего конца параллельно плоской кости с обеих сторон. У вас будет два больших ломтика с мякотью. Оставшийся тонкий кусочек мякоти, окружающий косточку, можно затем осторожно убрать от него.

Возьмите каждый большой кусочек и разрежьте (но не сквозь кожуру) в виде штриховки, а затем отделите кожицу вверх и наружу, чтобы легко вытолкнуть кубики манго из кожуры. Взгляните на эти удобные пошаговые фото инструкции для наглядности.

Советы и подсказки по приготовлению манго

Манго — королевский фрукт.

  • Средний крупный манго будет весить около 450 грамм и даст около 1/4 чашки нарезанных кубиками фруктов. 
  • Сок может испачкать вашу одежду, поэтому будьте осторожны. 
  • Если плод слишком спелый, просто помассируйте его, пока он не станет очень мягким, отрежьте конец стебля и выжмите сок в стакан, контейнер или прямо в рот.  
  • Многие рынки сейчас продают замороженное манго в морозильном шкафу. Консервированный манго нектар также вариант для многих рецептов. 
  • Если вы вообще не можете найти манго, но вам нравится внешний вид определенного рецепта, вы можете попробовать заменить на персики или нектарины. 
  • Несмотря на то, что кожура не съедобна, ее не едят, так как она может вызывать раздражение.
  • Если у вас аллергия на отравленный дуб или ядовитый плющ, возможно, у вас аллергия на кожуру и ее сок манго. Используйте перчатки. Как правило, очищенный фрукт или внутренний фруктовый сок обычно не вызывают аллергических реакций. Проконсультируйтесь с врачом. 
  • Во многих тропических странах манго очищают от кожуры и нарезают под углом крест-накрест до кости, а затем подают на палочке или специальной вилке, во многом как эскимо или батончик с мороженым.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как чистить манго правильно?

Манго — вкусный фрукт с сочной желтой мякотью, который часто используют в различных блюдах для приготовления соусов, салатов, маринадов. Он очень полезен для здоровья. Но как только вы принесете из магазина ароматный солнечный плод, сразу же возникнет вопрос: а как чистить манго? Изучите нашу инструкцию, и вы без труда сможете нарезать плод разными способами: кубиками, дольками, ромбиком.

Это полезно знать

Когда выбираете плод, его надо понюхать. Когда манго спелое, оно имеет характерный  запах, особенно у хвостика. Плод является незрелым, если он не пахнет совсем. На кожуре спелого плода не должно быть вмятин, углублений, дефектов. Она должна быть блестящей, гладкой. Цвет  кожуры может быть как красным, так и желто-зеленым. Нажмите на плод – он должен быть не слишком мягким, но упругим.

Плод весит, как правило, 200-300 грамм. Слишком крупные лучше не брать, так как они могут быть неспелыми. В холодильнике спелое надрезанное манго допускается хранить около 2 суток. Целый фрукт лучше хранить при комнатной температуре. Его можно как употреблять в натуральном виде, так и применять для приготовления салатов, десертов, сока, соусов для мяса, рыбы.

Надо ли чистить манго?

Ароматный плод очень полезен, так как мякоть содержит много ценных для здоровья веществ. А как быть с кожурой?

Следует знать, что кожура  также  полезна, поэтому ее используют при лечении простудных заболеваний. Однако она имеет специфический вкус, ее трудно пережевывать. Это по душе не всем, поэтому есть ее не принято. Плод очень сочный, по этой причине чистить спелое манго непросто. Для этих целей можно использовать перчатки.

Как почистить манго – 5 легких проверенных  способов

  • Наиболее простой распространенный способ: очистить плод от кожуры острым ножом так же, как вы обычно чистите картофель, грушу, яблоко.

Далее нужно аккуратно разрезать фрукт вдоль и начать вращать по кругу половинки, пока они не отделятся от косточки. Однако сладкий спелый сок плода при этом вытекает. Липким соком можно забрызгать одежду, стол, мебель, руки.  Однако эти мелочи не останавливают любителей  экзотического фрукта. Он имеет неповторимый вкус, поэтому и  насытиться им хочется быстрее.

  • Этот способ более цивилизованный. Необходимо поочередно обрезать по дольке с обеих сторон фрукта, причем делать надрез как можно ближе к косточке.

Оставшиеся по бокам кусочки также срезаются.

Совет

Косточку потом можно посадить в горшок, чтобы вырастить экзотическое деревце у себя дома.

На образовавшихся срезанных дольках выполняются надрезы крест-накрест. Кожуру  при этом прорезать не следует. Теперь дольки можно вывернуть, чтобы образовался «ежик». Аккуратно ножом срезаются с кожицы ромбики и выкладываются на тарелку.

Похожий способ: фрукт разрезается на 2-3 части. Взяв одну часть мякотью вверх, надрезают по ней решетку, выворачивают наизнанку и срезают кубики в блюдо. Чистить манго лучше над тарелкой, в которую будет стекать сок.  Чтобы легче было обрабатывать фрукт, надо взять нож поострее.

  • Сложно чистить  переспелое мягкое манго предыдущими способами. Лучше мякоть есть небольшой ложкой, набирая ее из кожуры.

Сначала выполняется надрез плода, который надо сделать ближе к косточке. Надо прорезать его сразу до необходимой глубины, чтобы не повредить. Не спеша, аккуратно следует отделить друг от друга две части фрукта и насладиться его вкусом.

Совет

Надрез надо выполнять только над тарелкой, так как всегда вытекает много сока, который можно выпить или использовать по назначению.

Разрезать таким способом твердый плод не получится.

  • Спелое манго можно просто разрезать на части.

Этот способ лучше использовать, если мякоть фрукта входит в состав какого-то блюда. Его разрезают на несколько частей на дольки, вынимают мякоть ложкой и помещают в блендер. Можно приготовить  пюре, сок, соусы, смузи, коктейль для десерта с добавлением лимона или лайма.

  • Следующий способ подходит для фрукта, который спелый, но не достаточно мягкий.

Манго очищают, используя картофелечистку.  Маленьким острым ножом мякоть плода прорезается до самой косточки, затем вырезаются отдельные дольки. По кругу обрезается вся мякоть. Если сока вытекает слишком много, а кожура чистится с трудом, надо использовать другой способ для чистки.

Как видите, почистить манго не составит труда. Чаще употребляйте фрукт в пищу, так как он содержит полезные для организма микроэлементы, способствует восстановлению иммунитета, улучшает работу кровеносной системы.

👍 Как есть манго? | Ответы на Ваши вопросы

Для нашего края манго является пока экзотическим и необычным фруктом. Но это не умаляет его полезности и удивительного применения в кулинарии. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем полезен этот фрукт, как правильно его употреблять и какие популярные рецепты. Сейчас едят манго на всех просторах бывшего СССР, приступим к его исследованию.

Чем полезен манго

Манго – это великолепный источник минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Перечень его полезных свойств достаточно велик, вот некоторые из них:

• Укрепление иммунитета, защита организма от различных инфекций и вирусов.

• Помощь в работе ЖКТ. Регулярное употребление манго в пищу позволит избежать запоров и наладить нормальный стул, а также способствовать лучшему усвоению белков.

• Данный фрукт характеризируется низким гликемическим индексом, благодаря чему его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. Манго отлично справляется с осложнениями, которые повлекло за собой это заболевание.

• При профилактике и лечении глазных заболеваний. Например, синдром сухого глаза, жжение и зуд слизистой, куриная слепота и т.д.

• Тормозит развитие процессов старения.

Манго правильно резать кубиками

• Препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей, особенно в таких местах, как ротовая полость, толстый кишечник, молочные железы.

• Манго очень полезен при беременности, т.к. содержит много железа и витамина С, так необходимых при вынашивании младенцев.

• Борьба с лишним весом, ведь этот фрукт имеет низкую калорийность и малое количество углеводов.

• Снижает кровяное давление, за счет содержания в нем калия.

Как есть манго

Существует три способа употребления манго в пищу. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Способ №1

Выложить манго на тарелку. Важно использовать именно тарелку, чтоб сок остался в ней. Держите фрукт вертикально и разрежьте его острым ножом. Разделите плод на три части: сердцевину с косточкой и две половинки с мякотью. В каждой половине с мякотью необходимо ножом прорисовать решетку, не задев кожуры. Затем вывернуть наизнанку и срезать кубики в тарелку. Потом наслаждаемся прекрасным вкусом.

С манго получаются очень вкусные смузи
Способ №2

Почистить манго как картошку, срезая кожуру тонким слоем. Затем аккуратно, не сдавливая фрукт, обрезать мякоть вокруг косточки. Можно делать небольшие кусочки, а можно разрезать на два полукруга. Это зависит от степени спелости манго и умения человека с ножом.

Способ №3

Такой способ еще называют «классическим» или «кровавым», вспоминая дикие племена, для которых манго было повседневной пищей. Плод очищается от кожуры и сразу употребляется в пищу. Главное одеть на себе что-то попроще и запастись тряпками для будущей уборки. Но такой способ того стоит!

Рецепты с манго

Современная кулинария пестрит множеством рецептов с использованием манго. Его не только едят сырым, но и маринуют, используют для закусок, добавляют в напитки, десерты, мороженное, салаты и даже готовят различные соусы.

Вот несколько популярных рецептов:

Коктейль Манго Ласси

Берут мякоть двух манго, нарезают кубиками, кладут в блендер, вместе с двумя стаканами йогурта и добавляют 100 г сахара. Смешивают 10 секунд, затем добавляют кубики льда и взбивают до однородности.

Простой рецепт с манго и клубникой
Салат из манго и креветок

Отварить рис до готовности. Затем отварить креветки в подсоленной воде, очистить от панциря и по желанию порезать. Мякоть манго порезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе с майонезом и полученный салат украсить зеленью.

Манговый соус для рыбных и мясных блюд

¾ мякоти манго мелко нарезать и добавить сок одного лимона и 1 ложку меда. Смешать все в блендере. Порезать перец чили и добавить в полученное пюре. Также добавляем соль и карри по вкусу. Добавляем в блендер оставшуюся часть манго и мешаем до однородной массы. Соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт мимозы из ананаса и манго

Мимоза — это сочетание сока и игристого вина. Апельсиновый сок и шампанское — это классическая смесь, восходящая к началу 20-го века, но любая комбинация фруктового сока, фруктового пюре или нектара может быть объединена с игристым алкоголем (или даже с игристым безалкогольным напитком) для рецепта мимозы.

Для сегодняшнего сладко-терпкого тропического коктейля мы используем ананасов и манго с брютом Cava .

Что такое кава?

В то время как любое игристое вино технически было бы приемлемым выбором для мимозы, я считаю, что одни виды игристых напитков лучше подходят для одних соков, чем для других.

Для сладко-терпкого сочетания ананаса и манго я предпочитаю испанское игристое вино Cava .

Кава часто путают с Просекко из Италии, поскольку оба игристых вина часто смешиваются в винной зоне вашего винного магазина.Испанская кава, однако, производится тем же традиционным способом, что и шампанское, а также имеет меньший пузырь из-за способа ферментации.

Итак, , если вы не хотите, чтобы в напитке были большие агрессивные пузырьки, Cava — хороший выбор для вас. Кава слегка кислая с нотами цитрусовых и зеленого яблока. Поставляется в нескольких стилях:

  • Brut Nature : от нулевого до очень небольшого количества остаточного сахара
  • Брют : сухой / не очень сладкий, наиболее часто встречается на полках винных магазинов, что я использую в этом рецепте
  • Semi Seco : очень сладкий, с максимальным содержанием остаточного сахара

Элана Лепковски

Где найти сок манго

Сок манго часто можно найти в отделении охлажденных соков в вашем местном продуктовом магазине.Если сок недоступен, поищите бутылки с нектаром манго в международном разделе или в разделе здорового питания.

Имейте в виду, что нектар будет гуще и слаще, поэтому вам нужно немного попробовать, чтобы увидеть, какое соотношение сока манго и ананаса подойдет для ваших предпочтений. Ананасовый сок широко доступен в большинстве супермаркетов, а также в крупных магазинах спиртных напитков.

Вам нужны фужеры для шампанского для мимозы?

Почти каждый бранч с мимозами в меню подается в бокале для флейты, но это необязательно! Если вы случайно развлекаетесь с друзьями и семьей, то бокалы для вина без ножки — хороший выбор или даже обычный бокал для вина.Если флейты нет в вашем домашнем баре, не переживайте!

Элана Лепковски

Как получить идеальную заливку

После слишком большого количества наливаний игристого вина в сок, когда оно пузырилось и переполняло мой стакан, я почти всегда наливаю сначала вино , а затем сок . Вы всегда можете попробовать и немного отрегулировать вкус по ходу дела (пока вы наливаете свой напиток!).

Нужен моктейль из мимозы?

Нет выпивки? Без проблем! Эту мимозу легко сделать безалкогольной несколькими способами.Клубная газировка хорошего качества, такая как Q Club, разжижает сок, придавая напитку приятное шипение.

Для большей сложности безалкогольные игристые вина также подарят вам пузырьки, а также больше фруктовых нот в бокале. Если вы обнаружите, что ваше безалкогольное вино более сладкое, добавьте в смесь немного содовой.

Элана Лепковски

Как украсить ананас, манго, мимозу

Лист ананаса прекрасно контрастирует с яркими и смелыми цветами этой мимозы, а также служит мешалкой для напитков! Если ваш бокал вмещает его, съедобные цветочные гарниры также станут красивой презентацией и добавят больше цвета вашему напитку.

Если в доме нет ни одного из этих украшений, веточки мяты создадут такой же контраст и добавят немного дополнительного аромата вашему бокалу.

Другие идеи освежающих напитков

Как нарезать ананас

Когда я был маленьким, одним из наших любимых лакомств был свежий ананас. Мы, дети, собирались за столом с широко раскрытыми глазами, пока наш отец тщательно готовил ананас.

Метод моего отца прост, хотя и не очевиден, просто глядя на ананас.

Как правильно нарезать ананас

Сначала сними с зеленого остроконечного верха. Затем аккуратно срежьте кожицу с боков, как можно ближе к краю ананаса. Самые сладкие и сочные части ананаса обычно находились на самом краю.

Элиза Бауэр

Если разрезать вплотную к краю, появляется пучок коричневых неряшливых точек, называемых глазами, которые необходимо удалить. Их нельзя есть, они слишком колючие.

Элиза Бауэр

Если приглядеться, можно сказать, что глаза выстроились по спирали.Мой отец осторожно отрезает глаза, делая V-образные канавки, когда он вращается вокруг ананаса, чтобы удалить их.

Когда ананас будет готов к употреблению, вы можете нарезать его кружочками или сделать продольные надрезы, чтобы получились копья или кусочки.

Как определить спелый ананас

Лучший способ узнать, что ананас созрел, — это взять его и понюхать снизу. Если он пахнет сладким свежим ананасовым соком, значит, он спелый.

Если не пахнет ананасом, значит, он не спелый.Если он пахнет ферментированным, значит, он перезрел.

Спелый ананас должен быть твердым, а не мягким, а листья должны выглядеть свежими, а не засохшими. Ананас может быть зеленым, золотистым или смешанным, неважно. Важен запах.

Вопреки распространенному заблуждению, ананасы не созревают после сбора. Они станут более золотистыми и мягкими, но сахар перестанет развиваться после того, как они будут собраны. (См. Статьи по этому поводу в Hawaiian Crown и Dole.)

Ананасы нужно есть сразу после покупки.Если вам нужно их хранить, храните их в холодильнике; они продержатся дольше.

Ананасовые кружочки — отличное удовольствие для детей

Мой отец нарезал ананас кружочками, давая каждому из нас вилки, чтобы пронзить свой собственный круг в жестком центре.

Это ананасовый поп !.
Элиза Бауэр

Затем мы выбегали на улицу, держа ананас на вилке, и съедали это кольцо ананаса вокруг сладких сочных краев (вынося наш мокрый беспорядок на улицу).

Если бы все раунды были учтены (нас было шестеро, детьми), и мы все еще отчаянно нуждались в ананасах, мы бы грызли твердую сердцевину, пока все не было съедено.

В наши дни большинство людей (иногда я в том числе) не беспокоятся о спиральных надрезах, они просто сначала делают более глубокие надрезы, чтобы срезать кожицу ананаса и глаза вместе.

Если вы торопитесь со временем, вы легко можете это сделать. Но дальние края — лучшая часть, особенно если ананас все еще немного зеленый.

Итак, вот способ моего папы нарезать ананас, если вы хотите потратить пару дополнительных минут, чтобы извлечь больше сочных кусочков.

Как нарезать манго

Манго попадают в ту же категорию, что и гранаты и ананасы: вкусные для еды, раздражающие при резке.Но они обманчиво сложны. Благодаря этому простому руководству у вас не будет проблем со знанием дела.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чтобы разрезать манго:

1. Найдите стебель.

У каждого манго есть длинное плоское семя в центре — как только вы научитесь избегать его, остальное будет несложно. Лучший способ сделать это — расположить стебель так, чтобы он находился сверху, а затем срезать края манго (вы захотите оставить границу, чтобы полностью избежать семян).

Паркер Файербах

2. Вырежьте сетку.

Если вы когда-либо нарезали авокадо кубиками, этот шаг будет вам знаком: с помощью ножа для очистки овощей вырежьте сетку на каждой половинке манго, стараясь не прорезать кожицу. Прижмите нижнюю сторону половинки так, чтобы внутренняя часть фрукта раздвинулась на отдельные кубики.

Паркер Файербах

3.Вычерпайте это.

С помощью ложки или ножа для очистки овощей снимите плод с кожуры манго.

Паркер Файербах

4. Снимите остальные.

Все плоды вокруг семени не пропадут даром. Используя нож для очистки овощей, нарежьте обрезки.

Паркер Файербах

Паркер Файербах


Как очистить манго:

1.Отрежьте края.

Вы можете обратиться к первому шагу о том, как разрезать манго для этого. Найди стебель, yadda yadda, ты знаешь сделку.

2. Возьмите стакан.

Ага, обычный старый стакан! Чем тоньше ободок, тем лучше. На тонком конце манго используйте край стакана, чтобы отделить кожицу от плода. Продолжайте вставлять фрукт в стакан, пока не дойдете до другого конца ломтика.

Паркер Файербах

3.Снимите фрукты со стекла и нарежьте.

Это действительно так просто! Фрукт должен отделяться от кожуры чистой половинкой. Теперь вы можете нарезать кубиками или нарезать кубики как хотите.

Паркер Файербах

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Следите за Delish в Instagram.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как нарезать манго: 3 разных способа!

Как узнать, спело ли манго?

Выбирая манго для рецептов, я обычно выбираю красные снаружи, а не все желтые. Чтобы определить, созрело ли манго, просто слегка надавите на него. Если он слегка поддается, значит, он достаточно спелый, чтобы его можно было разрезать и нарезать кубиками по вашим рецептам. Я бы не стал использовать сверхмягкие манго, если только вы не собираетесь смешивать манго в рецепте.Слегка спелое, но твердое манго гарантирует, что нарезанные кубики останутся нетронутыми.

Если у вас есть манго, которые вы хотите созреть быстрее, вы можете положить их в коричневый бумажный пакет и даже добавить банан или яблоко, чтобы ускорить процесс созревания!

Узнайте, как нарезать манго 3 разными способами:

Пошаговое руководство по нарезке манго:

1. Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону. Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне.С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.

2. Поверните манго на 180 градусов и, удерживая верхушку, надрежете половину косточки.

3. Возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии фруктовой стороной половинки, не разрезая кожицу. При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.

4.Переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально. Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.

Способ 1: с помощью ножа

Чтобы разрезать манго только ножом, осторожно переверните половину манго наизнанку, прижав кожицу наружу большими пальцами. Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера.Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.

Метод 2: ложкой

После того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, как показано на фотографии выше, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу позади.

Метод 3: использование чашки

После того, как вы нарисуете сетку на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и вытащите за край кубики манго.Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.

Начните с шага 4 со второй половинки манго и используйте любой из трех вышеперечисленных методов, чтобы отрезать вторую половину!

Рецептов манго, которые вам понравятся:

Тако из черненого лосося с запретным рисом и гуакамоле из манго

Стир-Фрай с курицей и манго

Салат Fiesta Mango с черной фасолью и киноа

Куриное вяленое мясо с карибским рисом и сальсой из манго

Авокадо, клубника, манго, сальса

Как нарезать манго: 3 разных способа!

Как нарезать манго тремя разными способами! Эти три простых и безопасных метода нарезки манго можно сделать без ножа и даже из чашки.Вы будете использовать эту простую кухонную хитрость снова и снова!

  • 1
    спелое, но все же твердое манго
  1. Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону. Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне. С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.

  2. Поверните манго на 180 градусов и, удерживая верхушку, отрежьте от косточки вторую половину.

  3. Возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии через половину фруктовой стороны, не разрезая кожицу. При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.

  4. Переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально.Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.

  5. СПОСОБ 1: осторожно выверните половину манго наизнанку, надавив кожицей наружу большими пальцами. Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера. Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.

  6. СПОСОБ 2: после того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу позади.

  7. СПОСОБ 3: после того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и используйте край, чтобы вычерпать кубики манго. Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.

  8. Начните с шага 4 с вашей второй половинки манго и используйте любой из трех вышеперечисленных методов, чтобы отрезать эту сторону!

Советы: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Как вы едите манго? Вот как почистить манго (и съесть его, как человек) • Storyteller Travel

Манго вкусные и грязные.Это один из самых трудных для употребления фруктов для новичков и путешественников, особенно для тех из нас, кто не живет в тропическом климате. В этом посте вы узнаете , как очистить и съесть манго (как человек).

Я не любил манго в Канаде. Они никогда не созревали, были дорогими и имели вкус мыла.

Манго, продаваемые в супермаркете, всегда были трудными. Они сказали, что просто поставьте его на подоконник на несколько дней. Они сказали, что оно созреет и будет восхитительно. Неправда.

Манго в Канаду прибывают твердыми и незрелыми.Затем они быстро превращаются из незрелых в гнилые . Кажется, они забыли важный шаг: — спелый и вкусный .

Многие эмигранты переезжают в страну, где манго в изобилии, дешево и вкусно.
Но это создает загадку.

Как гринго (без опыта) может успешно съесть этот тропический фрукт?

Как съесть манго

Как нужно есть манго — сохраняя при этом некоторый уровень человеческого достоинства?

Мы заметили, что есть три типа поедателей манго.Первые два наиболее распространены. Третий способ — надежный вариант.

  1. Rip & Tear: Липнет до локтей, разрывая его и соскребая зубами плоть. Часто это делается, наклонившись над раковиной.
  2. Juice Sucker: Осторожно помассируйте манго, пока оно не станет мягким — оно превратится в мешок с соком. Затем надкусите небольшое отверстие на конце и высосите весь чистый сок. Примечание: мы делали это в течение нескольких лет, когда впервые переехали в Эквадор, пока не обнаружили, что у некомфортного количества из них были личинки.
  3. Лопатка для стаканов: Следуя простым шагам, описанным ниже, вы можете легко удалить мягкую спелую мякоть с помощью стакана для питья.

Нравится поесть? Тогда вам понравится наш путеводитель по эквадорской кухне.

Любите манго, но ненавидите беспорядок?

Вот как достать фрукты, не съедая их над раковиной.

Узнайте больше о других фруктах, которые стоит попробовать в Эквадоре.

Ешьте манго, как человек

Если вы когда-нибудь пробовали съесть манго, вы знаете, что это лишит вас почти всего достоинства.

Вы знаете, о чем я говорю.

Желтая мякоть на щеках, сок стекает с локтей. Даже животные справляются с этим лучше, чем мы.

Должен быть способ лучше…

3 шага, чтобы очистить манго (как у человека)

Вот лучший (более цивилизованный) способ очистить манго:

  1. Отрежьте манго с обеих сторон (используя разделочную доску, старайтесь не оторвать кончики пальцев)
  2. Удерживая щеку в руке, плотной стороной вверх, приложите манго к краю стандартного стакана для питья.
  3. Сдвиньте манго вниз, чтобы край стакана отделял мякоть от кожицы.

Не уверены в исполнении? Посмотрите это короткое видео:

Как очистить манго менее чем за 10 секунд


Ваша очередь

Как съесть манго? Как очистить манго? Вы один из вышеперечисленных? Или у вас есть другой способ? {Пожалуйста, поделитесь этим в комментариях ниже}

Привет, я Брайан Хейнс.И я соучредитель этого сайта. Я путешественник и фотограф. Я также веду блог о фотографии с упором на GoPro и экшн-камеры.

Самый простой и быстрый способ очистить манго (видеоурок)

Посмотрите видео-демонстрацию ниже!

Сезон манго начался, и я счастлив. Сколько себя помню, манго были моим любимым фруктом. У меня очень яркие воспоминания о том, как я их пожирала, когда была маленькой девочкой в ​​Мексике. Я вспоминаю, как сдирала кожицу, и как только эта сочная плоть попадалась мне в глаза, мои зубы отрывали куски.Конечно, соки были на моих руках и обычно стекали по рту и подбородку. Вовсе не красивое зрелище, но эй, тебе это сойдет с рук, когда ты ребенок.

Как бы я ни любил манго, есть два недостатка, когда я их ем: во-первых, он грязный, и если вы не будете осторожны, то можете пощекотать пальцы. Вторая вещь (или третья) заключается в том, что, когда вы снимаете кожу и просто откусываете от плоти, эта волокнистая, похожая на волосы текстура рядом с ямкой застревает между вашими зубами — и вам лучше приготовиться использовать зубную нить. сразу после этого, что может стать проблемой, если вы случайно наткнетесь на манго, которое просит съесть в этот момент.(В Мексике свежие манго на палочке продаются во многих местах, и обычно нужно просто откусить.)

Несколько лет назад я наткнулся на демонстрацию этого потрясающего способа очистки манго. К сожалению, я не сохранил ссылку, где нашел это, спасибо, кто бы вы ни изменили мою жизнь. Я использую этот метод уже много лет и могу сказать, что он работает каждый раз. Это менее беспорядочно, безопаснее и, что самое главное, вы действительно не тратите впустую мякоть манго.Посмотрите видео для наглядного руководства и распечатайте инструкции, если хотите. Наслаждаться!

Самый простой и быстрый способ очистить манго

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Узнайте самый лучший метод очистки манго от кожуры. Эти инструкции дадут вам более чистый и безопасный способ очистить манго, а также вы потратите меньше фруктов!

Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

1x2x3x

  • свежий манго, этот метод работает со всеми сортами, но с меньшими сортами легче работать

Инструкции

Инструкции
  • Сначала убедитесь, что у вас очень чистые руки, чтобы обращаться с чистым манго.Если разделочная доска имеет тенденцию скользить, подложите под нее влажное чистое кухонное полотенце, чтобы она не упала. Также посмотрите видео вместе с этими инструкциями в качестве наглядного пособия.

  • Начните с того, что крепко возьмитесь за манго за бок так, чтобы крупные части (называемые щеками) находились по обе стороны от руки. Обычно вы будете разрезать манго на три части, представьте, что центральная часть с косточкой составляет примерно 1/4 размера вашего манго. Итак, теперь используйте свой нож, чтобы отрезать одну сторону «щеки», а разрез — другую.Теперь у вас есть 2 большие части, где находится большая часть мякоти манго, и центральная часть с небольшим количеством мякоти и косточкой.

  • Отложите обе щеки в сторону и возьмитесь за секцию ямы. Держите его вверх, чтобы сделать небольшой разрез наверху, чтобы можно было легко снять внешнюю оболочку. Теперь с помощью ножа обрежьте косточку и удалите как можно больше мякоти. Будьте осторожны, чтобы не порезаться, крепко держите ямку в руках и всегда разрезайте / надрежьте от тела.

  • Как только вы закончите с ямкой, переходите к щекам.Сначала возьмитесь за крепкое стекло, затем за одну из щек. Теперь, когда более толстый конец упирается в край стекла, попробуйте протолкнуть стекло между мякотью и внешней оболочкой. Просто действуйте медленно и постоянно давите на него, чтобы пройти через него. Вы заметите, что ободок будет образовывать небольшие складки или морщинки на внешней поверхности кожи, когда вы продвигаетесь вверх по щеке. Мякоть манго скользит прямо в стакан. Продолжите со второй щечкой манго.

  • Требуется практика, чтобы удалить всю плоть с кожи, поэтому, если у вас останется немного плоти на коже, просто возьмите ложку и вычерпайте эти маленькие кусочки.Вот и все, все готово, и теперь вы готовы нарезать или разрезать мякоть манго, как хотите!

Видео

Как легко съесть манго

Вам сложно есть манго? Это слишком беспорядочно или, может быть, вы просто не знаете, с чего начать? Позвольте мне поделиться этим отличным советом о том, как легко есть манго. Обязательно посмотрите видео и e , и ваша жизнь изменится!

Есть манго — это грязно

Манго — один из моих самых любимых фруктов, но что-то в них мне никогда не нравилось, так это то, что они могут быть грязными, когда их едят.

Нравится, что вы должны сделать, очистить его и просто начать кусать, пока вы чистите? Сок манго мгновенно потечет по пальцам и губам.

Ух, и не забываем упомянуть, что манго скользкие. Многие у меня выскользнули из рук и упали на землю. Так грустно!

Из-за этого беспорядка я начал чистить манго, затем нарезать и съесть их вилкой. Или другой метод — использовать метод цветов мексиканского манго.

Процесс пилинга предотвращает стекание сока по рукам, но после этого требуется небольшая очистка. Цветы манго — это весело и легко, но они могут вызвать сок манго в ваших руках.

Итак, amigos, метод, которым я делюсь сегодня, решает обе проблемы, упомянутые выше. Это руководство по употреблению манго изменит вашу жизнь!

Я уверен, что вы видели это в Интернете примерно на прошлой неделе. Я действительно видел это в Instagram в прошлом году и с тех пор ем манго вот так, я называю это легким-ленивым способом.

Как легко съесть манго

Итак, сначала вам понадобятся манго, нож для очистки овощей и ложка. Разделочная доска полезна, но не обязательна.

Начните с того, что крепко держитесь за более толстый нижний конец манго. Затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте горизонтальный надрез и продвигайтесь вниз, пока не почувствуете семя. Вращайте ножом до упора, пока не дойдете до начального разреза.

Отложите нож в сторону, затем возьмитесь другими руками за края разреза.Нижняя рука держит манго на месте. Верхней рукой начинайте крутить, пока не почувствуете, как она высвобождается из семени.

Теперь вы можете разделить две половины. Внизу будет семя, а в верхней части будет выдолбленное место, где было семя.

Теперь вы можете ложкой вычерпывать фрукты из выдолбленного куска. Это так весело и похоже на чашечку манго.

Чтобы съесть плод с косточки, можно срезать его ножом.Или, если хотите, можете просто откусить мякоть манго от косточки, если хотите. Однако последний вариант более беспорядочный.

После того, как вы съели плод или извлекли его из косточки, вы можете либо выкрутить его из нижней части. Или вы можете снова использовать ложку, чтобы вычерпать мякоть манго из этого куска.

Продолжайте есть все это или вы можете выгрузить на тарелку, если хотите.

Вот и все, вот как съесть манго проще и проще! На самом деле это очень весело, и если у вас есть маленькие дети, вы можете нарезать фрукты таким образом, а затем дать им ложку и позволить им пойти в город на манго.Бонус для вас, они не станут такими грязными, как раньше!

Манго, которое я использовал в инструкциях и видео, здесь, в Мексике, называется атаульфо манго, а в США оно известно как сорт шампанского.

Тем не менее, я тестировал этот метод с каждым сортом манго, который есть у нас. Работает со всеми типами манго. Более волокнистые разновидности также работают, им просто нужно немного больше силы при скручивании.

Buen provcho amigos! Если вы попробуете этот метод, убедитесь, что вы отметили меня в социальных сетях @MexicanMadeMeatless

Как легко съесть манго

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.ком

Вам сложно есть манго? Это слишком беспорядочно или, может быть, вы просто не знаете, с чего начать? Посмотрите это видео, и ваша жизнь изменится!

Сохранить рецепт сохранен!

Десерт, закуска

Международная кухня, мексиканская, веганская

Порций 1

Калорий 124 ккал

Оборудование

  • нож для очистки овощей

  • ложка

  • разделочная доска

Инструкции

  • Начните с того, что крепко держитесь за более толстый нижний конец манго.Затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте горизонтальный надрез и продвигайтесь вниз, пока не почувствуете семя. Вращайте ножом до упора, пока не дойдете до начального разреза. Отложите нож в сторону, затем возьмитесь другими руками за края разреза. Нижняя рука держит манго на месте. Верхней рукой начинайте крутить, пока не почувствуете, как она высвобождается из семени. Теперь вы можете разделить две половинки. Внизу будет семя, а в верхней части будет выдолбленное место, где было семя.

  • Теперь вы можете ложкой извлекать фрукты из выдолбленного куска. Это так весело и похоже на чашечку манго. Чтобы съесть плод с косточки, можно срезать его ножом. Или, если хотите, можете просто откусить мякоть манго от косточки, если хотите. Однако последний вариант более беспорядочный. После того, как вы съели плод или извлекли его из косточки, вы можете выкрутить его из нижней части. Или вы можете снова использовать ложку, чтобы вычерпать мякоть манго из этого куска.Продолжайте есть все это, или вы также можете выкладывать это на тарелку, если хотите.

  • Вот и все, вот как есть манго простым и чистым способом! На самом деле это очень весело, и если у вас есть маленькие дети, вы можете нарезать фрукты таким образом, а затем дать им ложку и позволить им пойти в город на манго. Бонус для вас, они не станут такими грязными, как раньше!

Примечания

Манго, которое я использовал в инструкциях и видео, здесь, в Мексике, называется атаульфо манго, а в США оно известно как сорт шампанского.Тем не менее, я опробовал этот метод на всех сортах манго, которые у нас есть. Он работает со всеми типами манго. Более волокнистые разновидности также работают, им просто нужно немного больше силы при скручивании.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 124 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 348 мг Волокно: 3 г Сахар: 28 г Витамин A: 2240 IU Витамин C: 75 мг кальция 9000

Ключевое слово манго, манго хак, веганский мексиканец

Еще веганские рецепты из манго

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *