Разное

Как сварить кашу из киноа: Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Содержание

Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

Как готовить киноа

Вы знаете про киноа? Ну конечно, кто же не знает про киноа, чудо-крупу, суперфуд, который вписался в рацион людей, следящих за своим питанием, не хуже гречки, куриной грудки и ягод годжи. Впрочем, последние уже успели выйти из моды, а вот киноа, кажется, пришла надолго: «рисовая лебеда», как называют ее ботаники, или «золотое зерно», как называли ее инки, содержит столько белков и необходимых аминокислот, что готова в этом смысле посоперничать с некоторыми видами мяса.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Перед тем, как съесть чудесную крупу, ее придется отварить, но с этим особых проблем не будет — на упаковке с этим продуктом, все-таки новым для нашего рынка, обычно указывают подробную инструкцию о том, как приготовить киноа. Тем не менее, я решил опубликовать здесь рецепт приготовления киноа, который подсмотрел на одном из западных фуд-блогов: он немного отличается от того, который пишут на упаковке, но киноа, сваренная по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой.

Как сварить киноа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 ст. киноа

2 ст. воды

.

Алексей Онегин
киноа, рецепт, варка, крупы, быстро, пп
Гарнир
Авторская кухня

120

55230

Как следует промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.

Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения. После этого убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый минимум.

После этого снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду, еще сильнее набухнув и став особенно рассыпчатой. Приготовленную таким образом киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд, таких, как котлеты из киноа.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Как варить киноа без горечи, польза киноа и способы приготовления

Киноа является однолетним растением, которое выращивают на склонах Анд в Южной Америке на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря. Во времена инков киноа считалась одним из важнейших видов пищи, поэтому они назвали крупу «золотым зерном». Благодаря высокой питательной ценности и приспособленности киноа к горному климату эту культуру распространяют во все уголки мира, повідомляє 24 канал.

Читайте также Как правильно сварить гречку на воде и молоке: советы по приготовлению

Полезные свойства киноа

1. Наличие лизина усиливает усвоение кальция и ускоряет заживление тканей.

2. Улучшает работу пищеварительной системы.

3. Стабилизирует работу нервной системы, укрепляет сон, убирает рассеянность и раздражительность.

4. Благодаря наличию фитиновой кислоты киноа повышает противораковые функции иммунитета и снижает уровень холестерина.

5. Помогает быстрее восстановить физический и эмоциональный тонус после операций, болезней.

6. Предотвращает развитие артрита, артроза и других суставных болезней.

7. Служит источником легкоусвояемого растительного белка, необходимого для роста мышечной массы, развития детского организма и полноценного питания беременных женщин.

8. Снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии.

Сбор растения киноа в Андах

Как правильно варить киноа


Каша из киноа очень питательная и полезная

1. Перед началом приготовления зерна тщательно промойте в проточной воде. Чтобы зерна не разлетелись, поместите их в марлевую салфетку.

2. Также дополнительно нужно киноа бланшировать. Поместите их в сито и опустите на несколько секунд в кипящую воду.

3. Чтобы правильно сварить киноа, придерживайтесь баланса крупы и воды. Если это правило нарушить, крупа не доварится.

Употребляйте киноа в горячем виде, однако после остывания она является прекрасным ингредиентом для разнообразных салатов.

Как варить киноа на гарнир и как убрать горечь

Ингредиенты:
– 200 граммов киноа;
– 0, 5 л бульона или воды;
– соль, специи.

Убрать неприятный привкус поможет промывание в проточной воде. Делать это придется несколько минут, тщательно перебирая крупу руками.

Способ приготовления:


Киноа идеально подходит для салата

1. Промойте киноа, замочите на 2 часа в прохладной воде. После чего промойте еще раз.

2. Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте приправы по вкусу и перемешайте.

3. Высыпайте в кастрюлю с кипящей водой киноа, перемешайте.

4. Когда жидкость в кастрюле закипит, отмерьте время. Крупу белого сорта варите 15 минут, красного – 17 минут. Будьте бдительными и следите, чтобы каша не начала пригорать. При необходимости добавьте теплую кипяченую воду.

Сваренный гарнир киноа подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также киноа подходит для салатов.

Читайте также Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить киноа с овощами

Ингредиенты:
– 4 стакана воды;
– 2 стакана киноа;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 0,5 ч.л. соли;
– 2 шт. цуккини;
– 1 морковь;
– 1 большой помидор;
– 1 ст.л. сладкой паприки;
– 1 ч.л. молотой корицы;
– 1/2 стакана рубленой кинзы.

Способ приготовления:


Киноа с овощами

1. Засыпьте в кастрюлю киноа и добавьте воды. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не испарится.

2. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 5 минут до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.

4. В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перед подачей посыпьте кинзой.

Как сварить киноа в мультиварке


Киноа в мультиварке

1. Перед варкой киноа в мультиварке, крупу замочите в холодную воду на несколько часов, чтобы убрать горечь. После того, как горечь выйдет – дайте ей высохнуть и обжарьте в течение 5 минут на сковородке. Обратите внимание на то, что крупа обрабатывается насухо, поэтому не забудьте ее интенсивно перемешать.

2. После этого пересыпьте продукт в емкость мультиварки, залейте водой в 5-кратном объеме, приправьте солью и начните варку. Для получения рассыпчатой каши достаточно варить киноа 10-15 минут.

3. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, внутрь положите небольшой кусочек сливочного масла и оставьте киноа под крышкой еще на четверть часа.

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Салат с киноа, рукколой, огурцами и помидорами черри

Ингредиенты:
– 150 г киноа;
– 200 г огурцов;
– 200 г томатов чери;
– пучок рукколы;
– несколько веточек красного базилика;
– несколько перьев зеленого лука;
– 1 лайм;
– соль и перец по вкусу;
– 3 ст.л. оливкового масла.

Салат с киноа, рукколой и помидорами черри / Единственная

Способ приготовления:

1. Промойте киноа, залейте холодной водой.

2. После высыхания крупы поставьте ее варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую крупу оставьте остывать.

3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, черри разрежьте пополам, добавьте в салатницу руколу и базилик, зеленый лук мелко нарежьте. Когда киноа остынет – добавьте ее в салат, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте кусочками лайма.

Как приготовить черную киноа с шампиньонами

Ингредиенты:
– 1 стакан черной киноа;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 100 граммов сливок;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 200 граммов свежих шампиньонов;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварите киноа в большом количестве воды примерно 20-25 минут.

2. Разогрейте сковороду на оливковом масле.

3. Обжарьте в масле лук, морковь и чеснок.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, залейте немного кипятком.

5. Выложите на сковороду киноа и шампиньоны.

6. Добавьте соль, перец по вкусу.

7. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте сливки и подержите на сковороде 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Каша из киноа на молоке — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

197.3
Ккал

Белки

7.8
грамм

Жиры

4.6
грамм

Углеводы

28.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её готовить. Предлагаем вам классический рецепт каши из киноа на молоке, который точно войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь с приготовлением этой каши справится даже начинающий кулинар.

Белая киноа

1/2 стакана*
1/2 стакана*
1/2 стакана*

Молоко

1 стакан*
1 стакан*
1 стакан*

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Каша из киноа на молоке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.

Шаг 2. В большую кастрюлю налейте 1 стакан молока. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!

Что у нас получилось

Готовую кашу из киноа следует перемешать и выложить в глубокую миску. Готовое блюдо можно подавать без всяких добавок или дополнить его сладкими соусами (вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком), свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, пряностями (например, корицей).

Если Вам понравился наш рецепт Каша из киноа на молоке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

ТОП-15 рецептов приготовления на молоке, воде, с фруктами и овощами

Есть суперфуды, которые очень выгодно, легко и приятно вписываются в здоровое меню. Каша из киноа — более 15 лучших рецептов! — убедит вас в этом раз и навсегда.

Что такое квиноа, мы уже описывали. И блюд из нее приготовлено много. Да так, что целая рубрика сайта посвящена нашей любимой диетической безглютеновой крупе.

С кинвой вы получите полноценный белок, клетчатку, витамины и минералы. И хотя зернышки не назовешь дешевыми, расход сухого продукта невелик. Из 1,5-2 столовых ложек получается от 100 граммов каши. Суперкрупа разбухает в 3 раза за 15-20 минут во время простой варки.

Какая на вкус киноа?

Нечто среднее между кукурузой и рисом. Она забавно потрескивает на зубах и замечательно оттеняет любые сочные и мягкие компоненты — от апельсина до тушеных овощей.

Вы можете приготовить кашу из киноа на любимой жидкости. Вода, миндальное, кокосовое и прочее растительное молоко, привычное коровье, а также бульоны всех мастей.

Чтобы избежать горчинки, достаточно хорошо промыть крупу перед варкой. Или замочить на ночь (промывать утром все равно желательно!). А если еще и снимать пенку во время кипения, то у горечи не останется ни шанса!

Отдельно подчеркнем удобство крупы на умеренных этапах низкоуглеводных диет и в правильном питании. Все наши рецепты каш из киноа подходят для ПП, в том числе на стадии похудения. Калорийность, БЖУ и важные секреты — мы уточнили все нюансы для вашего успеха.

В расчетах калорийности и БЖУ мы указываем взрослые порции для полноценного завтрака, обеда, ужина — 200-220 граммов каши. Времени на приготовление киноа отнимает мало — около 30 минут на каждую кашу.

Ищете конкретную по вкусу кашу или блюдо под сезон?

Смотрите оглавление. Сладкие, хорошо подходящие для завтрака рецепты описаны в начале. Следом за ними идут овощные, идеальные для обеда или ужина варианты.

Не забыли мы и о множестве вегетарианских блюд для сезонных продуктов. Осенью и зимой сочетайте киноа с тыквой, замороженными ягодами, бананом, авокадо, грибами и капустой.

Быстрая навигация по статье:

Как сварить самую простую кашу из киноа

Памятка на фото — в помощь.

Как сварить киноа для вегетарианских и традиционных рецептов на завтрак, обед и ужин

На 100 граммов каши, сваренной на воде — 120 ккал.

Алгоритм приготовления простотой.

Для 200 граммов диетической каши берем 3-4 столовые ложки сухих зерен. Промываем с долей фанатизма — в дуршлаге, под холодной водой.

На 1 часть зерен — 2 части жидкости. Например, в 100 мл воды отвариваем 2,5 столовые ложки крупы. Кладем зерна в кипящую жидкость. Уменьшаем нагрев до слабого и варим под крышкой — 15 минут.

За это время воды практически не останется. Выключаем нагрев, но не открываем кастрюлю. Пусть крупинки разбухнут по максимуму — еще 4-5 минут.

Финальный аккорд: перемешиваем вилкой готовую киноа. Рассыпчатая и оригинальная, она сделает вкусным любой рецепт: хоть рагу с мясом, хоть салатик из свежих даров огорода (в такие блюдо добавляйте киноа после остывания), хоть экзотическое вегетарианское блюдо. Можно и попросту подсолить, подмешать специй и полезного масла. Вот и яркий гарнир на скорую руку!

Каша из киноа «Сладкая классика» с орехами и сухофруктами

С нами кашу точно сваришь! Да еще какую: отчетливо сладкую и полезную, под правильное питание подходящую. Кушайте такую утром и днем. Полный калорий завтрак — грамотный выбор сладенького, если худеть вам не нужно. Впрочем, радовать себя сладким блюдом с киноа изредка можно и при похудении, когда душа неумолимо просит зигзага и релакса.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
245101128

Расчет без сиропа и вяленых груш, с молоком коровьим, 1%.

Блюдо с киноа — замечательный выбор для питательного диетического завтрака.

На 5 порций:

  • Зерна суперфуда — 170 г
  • Молоко — 0,5 л (можно взять любое, растительное в том числе)
  • Фундук и грецкие орехи — по 30 г
  • Сушеный инжир, курага — по 2 шт.
  • Чернослив — 4 шт.
  • Груши вяленые — 1 шт. (по желанию)
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Сироп (кленовый, финиковый) — от ½ ч. л. (необязательно)

Приготовление рецепта пошагово.

Доводим молоко практически до кипения и высыпаем промытую кинву. Варим до готовности. Кто еще не освоился с диковинкой, внимательно читайте первый пункт статьи или инструкцию на пачке. Перед тем как отключить плиту, добавляем в кастрюльку корицу.

Нарезаем сухофрукты на маленькие кусочки и отправляем их в кашу. Перемешиваем. Пара минут, чтобы ароматы сдружились и раскладываем в тарелки. Пора посыпать измельченными орешками. Будет оригинально и очень аппетитно. Традиционные десерты обзавидуются! 🙂

Внимание!

Для максимальной сладости многие поливают такие десертные каши из киноа сиропами. Кленовый, финиковый, агавы — вариантов уйма. Мы не любители лишних пустых калорий. В этом блюде и так предостаточно простых сахаров — как и в любом рецепте с фруктами.

Чтобы сделать рецепт по-настоящему низкокалорийным, сладость лучше регулировать иначе — эритритолом и/или стевией. Поинтересуйтесь этими дитетическими заменителями. Они признаны нейтральными и безопасными для здоровья.

Как приготовить кашу из киноа на миндальном молоке

Шик, блеск, красота! Это, в трех словах, наше следующее предложение к вашему здоровому меню. Шикарный состав, где много белка, волокон и витаминов. Полезные свойства для вегетарианцев и красивый внешний вид — для полной гармонии бытия.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1445226

Расчет на домашнем миндальном молоке.

Диетический завтрак и невероятно вкусное блюдо! Фото — вдохновляет!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кинва — 160 г
  • Молоко миндальное — 250 мл
  • Вода — 320 мл
  • Клубника — 50 г
  • Голубика — 20 г
  • Мята (свежая)

А теперь само приготовление.

Советуем иноземные зернышки предварительно замочить минут на 10 и хорошо промыть. Затем отвариваем их до готовности — до 20 минут.

Вливаем в готовую кашу миндальное молочко и ждем, пока закипит. Все! Кашка получится немного жидкой. Разливаем по тарелкам, украшаем ягодками (можно взять свои любимые) и листиками мяты. Начинаем шиковать!

Каша из киноа: рецепт на кокосовом молоке

Симпатичный витаминный набор и сладкий подарок для вегетарианцев и поклонников ПП. Впишется в безглютеновую безказеиновую диету, идеально подойдет для завтрака и наверняка понравится детям.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1204221

Расчет без сахара, с кокосовым молоком Blue Dragon.

Дополнительно снизить энергетическую нагрузку блюда поможет низкокалорийный подсластитель типа эритритола

На 3 порции:

  • Квиноа — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Банан — 1 крупный (120 г)
  • Любые ягоды — 30-40 г
  • Сахар (или низкокалорийный подсластитель) — 1-1,5 ч. ложки

Как приготовить вкусное блюдо из киноа.

Мнем весь банан в пюре. Или режем пополам, если любим банан в топинге. Одну половинку разминаем. Вторую нарезаем кружочками для украшения.

Отвариваем кинву до готовности. Увариваем кокосовое молоко и соединяем с ним нашу экзотическую подружку. Перемешиваем.

Добавляем банановое пюре, подсластитель, перемешиваем и выключаем нагрев. Распределяем по тарелкам. Сверху создаем вольную абстракцию из банановых кружочков и ягод. Хорошее настроение — прямо на завтрак!

Киноа с яблоком и горчичной заправкой «Секретница»

Только вам и по большому секрету! Необыкновенная каша, рецепт которой мы облюбовали давно. Неожиданная композиция вкусов, классическая сочность и диковинное похрустывание кинвы в паре с яблочком. Это что-то! Пользуйтесь!:)

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
26481133

Расчет без инжира и ягод.

На 5 порций:

  • Киноа — 250 г
  • Вода — около 1 л
  • Лук — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоки — 2 маленьких (130 г)
  • Апельсин — 125 г
  • Орехи (например, кедровые) — 30 г
  • Масло для обжарки — 20 г
  • Инжир свежий — 25 г и сушеная клюква (необязательно)

Блюдо — прекрасный вариант для диетического завтрака или обеда

Для заправки:

  • Мед — 5 г (или эритритол — 2 ч. ложки порошка)
  • Горчица нежная зернистая (дижонская) — по 15 г
  • Сок из лимона — 2 ч. ложки

Готовим уверенно, кушаем — с аппетитом!

Лук и чеснок обжариваем на сковородке в масле — до мягкости. Туда же отправляем главные зерна и все перемешиваем, прокалив буквально 2-3 минуты.

Затем эту дружную компанию перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим под крышкой 15 минут.

Пока содержимое кастрюльки настаивается, нарезаем кубиками апельсин, яблоко, инжир.

Отдельно смешиваем горчицу, подсластитель и лимонный сок.

В глубокую тарелку выкладываем все, кроме инжира и орехов. Аккуратно перемешиваем. Топпинг сверху — кедровые орешки и кусочки инжира.

На каком масле жарить?

Для здорового рациона имеет смысл выбрать самые безопасные варианты — с высокой точкой дымления. Это кокосовое масло, топленое сливочное или масло гхи.

Каша из киноа с грушей «Завтрак королевы»

Ничто человеческое не чуждо королевам. И худеть им доводится, и к вкусностям слабость питают. Вы тоже королева? Отведайте полезный рецепт ароматной каши из киноа!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2308833

Расчет для груш и кокосового молока, без орехов в топпинге.

Вроде бы и диетическое блюдо, а полученной на завтрак энергии хватит на весь день!

На 4 порций:

  • Киноа — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Молоко (обычное, миндальное, кокосовое) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло для обжарки (кокосовое, топленое, гхи) — 1 ч. л.
  • Ореховая паста — 1 ст. л.
  • Груша — 200 г
  • Или другие фрукты, для зимы — хурма, киви, апельсин
  • Соль и специи — по вкусу
  • Орехи — по желанию

Как приготовить рецепт пошагово.

Зерна замачиваем с вечера. В воду выдавим лимонный сок. Утром промываем малышек под проточной водой и варим, как обычно. Затем подливаем молоко и даем потомиться — 5-7 минут.

Готовую кинву выкладываем в миску, заправляем маслом и пастой. А кусочки груши распределяем по желанию: вмешиваем или выкладываем на поверхности. Здесь может быть и другой любимый фрукт. Главное —  в нарезке на один укус. Зайдут в ансамбль и миндальные лепестки, стружка кокоса и шоколада, ягоды.

«Универсальная» с бананом и ягодами

Когда есть нужда в похудении, выручают простые и вкусные рецепты. Приготовьте кашу из киноа для основы и добавьте по желанию любимые ягоды и фрукты. Всё!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1416224

Для 3 порций:

  • Кинва — ½ стакана
  • Молоко коровье, 1% —1,5 стакана
  • Банан — 120 г
  • Любимые ягоды — 40 г
  • Кленовый сироп — по желанию
  • Можно заменить медом, а еще лучше низкокалорийным сахарозаменителем

Приготовления рецепта без возни, зато с креативом!

Зерна промываем и заливаем молочком. Доводим до кипения и варим на небольшом огне — 15–20 минут.

Малышки стали мягкими и нежными? Блюдо готово. Оставим под крышкой, сняв с плиты — еще 5 минут. Разложим по тарелкам и займемся творчеством в топпинге. Побольше калорий — для завтрака, чуть меньше — для обеда. Персональная выставка с питательным шедевром на столе!

Рецепт «Элементарное чудо» с тыквой и корицей

Киноа для нас все еще экзотика, но стряпать с ней — одно удовольствие. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1686330

Расчет с низкокалорийным сахарозаменителем.

Диетический завтрак — и невероятная вкуснота!

На 6 порций:

  • Киноа — 140 г
  • Тыква — 200-250 г
  • Мед (сироп кленовый) — 2 ст. ложки
  • Если заменить эритритолом — 3 ст. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Молотые имбирь и гвоздика — по 1/2 ч. ложки

Для рецепта варим крошек как обычно.

Тыкву нарежем кусочками в 2-3 см и запечем в духовке или подержим на пару до мягкости. Мультиварка — в помощь! Из мягкого овоща делаем на блендере пюре, добавив специи и подсластитель.

Остается соединить пюре с вареной крупой и перемешать. Элементарно, Ватсон!

Рецепт каши из киноа с тыквой и овощами «Солнце в подарок»

Представьте позднюю осень. За окном дождь и скука, а у вас в тарелке солнечный допинг по вкусному диетическому рецепту. От такого завтрака или обеда и настроение — на взлет, и подвиги трудовые совершать хочется!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
25561427

До чего же роскошное блюдо!

На 4 порции:

  • Кинва — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Топленое масло — 70 г
  • Специи: паприка, куркума, карри — по ½ ч. л.
  • Соль, зелень

Как приготовить рецепт? Всё так же без хлопот!

Отвариваем зерна и даем им остыть. Морковку, тыкву, перчик нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде прогреваем масло со специями. Отправляем на обжарку морковь и перец — 15 минут на небольшом огне. Туда же тыкву и продолжаем готовить — еще 15 минут.

С готовой кинвой перемешиваем зажарку, рубленную зелень и соль. В пару к каше подойдет самый элементарный капустный салатик с укропчиком. Низкокалорийный завтрак — для фанатов ПП и вегетарианцев! И похудению — не помеха, и от стресса помогает: жевать ведь очень полезно для умиротворения в суетных буднях. Доказано наукой!

Несладкая каша из киноа с тыквой: самый вкусный рецепт

Еще один колоритный и простой ансамбль с тыквой. В тандеме с заморской диковинкой наша родная оранжевая красавица усилит меню классическим несладким рецептом. Каша из киноа и тыквы — низкокалорийное блюдо в традиционном формате.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
20731416

Солнечное блюдо — для незабываемого обеда или ужина

На 3 порции:

  • Квиноа — 60 г
  • Мякоть тыквы — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Тыквенные семечки
  • Соль, прованские травы, свежая зелень

Работа по рецепту не утомит.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Шинкуем лук. Сгружаем овощи в сковородку с оливковым маслом. Последний штрих — соль и любимые приправы. Теперь начинаем томить на небольшом огне. Вся процедура занимает 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Самое время — заложить промытую сухую крупу и подлить бульон. Ждем, когда жидкость заметно впитается в зерна — на умеренном нагреве. Затем уменьшаем до слабого и продолжаем тушить кашу под крышкой — до 10 минут. Зовем домашних насладиться чудесной версией классики!

Каша из киноа с грибами и петрушкой «Король Шампиньон»

Квиноа — универсальные зерна. С ними и сладкая каша хороша, а уж с грибами, да с лучком и чесночком и вовсе язык проглотишь. Идеальный вариант для диетического обеда или даже ужина.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
25691130

Ароматное и невероятно вкусное блюдо. Рекомендуем!

На 5 порций:

  • Суперкрупа — 1 стакан
  • Вода (можно заменить овощным бульоном) — 2 стакан
  • Шампиньоны порезанные — до 2 стаканов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Зира (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки — половинка пучка
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление просто элементарное: справится даже школьник.

Отвариваем суперфуд в бульоне или простой воде с лавровым листочком.

В горячую сковороду с маслом высыпаем специи и порезанный лучок. Слегка обжариваем — до размягчения. Теперь отправляем в горячую компанию шампиньоны и рубленный чеснок. Без крышки, чтобы грибная жидкость легко испарялась, тушим все — до готовности грибочков.

Выкладываем кинву в ароматную смесь и держим все вместе на среднем нагреве — несколько минут. В конце — соль и перчик. Перед подачей оживляем диетическое блюдо рубленной зеленушкой.

Рецепт «Царица» с авокадо и зеленью

Настоящий фейерверк! Такой микс даже к царскому столу подать не стыдно, а похудение с ним пойдет сытнее и здоровее. Определите низкокалорийную красоту на обед, не прогадаете!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
18741118

Вкуснейшее вегетарианское блюдо и идеальный вариант для полезного низкокалорийного обеда или ужина

На 4 порции:

  • Киноа (уже сваренная!) — 1 стакан
  • Консервированная фасоль — ½ стакана
  • Авокадо — 1 шт. (120 г)
  • Красный репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • Руккола (или другая зелень) — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Персик (нектарин) — 2 шт. по 100 г (необязательно)
  • Белый винный уксус и лимонный сок — по 1 ст. л.
  • Соль, перец

Сделать эту колоритную кашу из киноа с двумя суперфудами несложно!

Авокадо и персики чистим, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Шинкуем лук.

В глубокой миске смешиваем кинву, фасоль, персик, авокадо и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.

Для заправки смешиваем уксус, масло и лимонный сок. Пропитываем кашу соусом, перемешиваем и даем постоять — 5 минут. Украшаем при подаче на обед или ужин оздоровительным хрустом! Тыквенные семечки — в самый раз.

Несладкая каша из киноа с капустой брюссельской

Еще один великолепный диетический и низкокалорийный рецепт второго блюда с киноа. Полезная каша на гарнир!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
25251426

Замечательное вегетарианское блюдо на обед или ужин. Возьмите на заметку!

На 5 порций берем:

  • Киноа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Лук-порей — 1 шт. (на замену — репчатый)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • Укроп и любимые приправы

Начинаем приготовление рецепта с прозы — отвариваем кинву до готовности.

Капусту режем в небольшом размере на один укус. Лук-порей кужочками, а если используем репчатый, то мелко рубим. Чесночок — через пресс или на мелкой терке.

Соединяем в большой миске овощи с уксусом, маслом и укропом. Солим смесь по вкусу и выкладываем в форму для выпечки. Ставим ее в разогретую духовку (190-200°C) и готовим около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда пропекутся, подсыпаем к ним вареные зернышки, приправляем, подсаливаем и распределяем порции по тарелкам. Садясь за обед или ужин помните: эту низкокалорийную композицию стоит кушать горячей: особенно ароматно!

Безусловно, в этот вариант на ура зайдет вся эдакая капусточка — брокколи и цветная. Подойдет капустное сочетание и для новых акцентов. В следующий раз не пожалейте для блюда морковки, сельдерея, корешка репы, стручковой фасоли, в том числе из заморозок. Овощные ассорти всегда улучшает питание детей и взрослых. Особенно — зимой.

Как приготовить кашу из киноа с баклажанами и помидорами

Сторонники похудения и ЗОЖ! Ударим сочными овощами и зеленью по лишнему весу и болячкам! 🙂 Чаще ешь киноа кашу — будешь с каждым днем все краше!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
23461029

Ингредиенты на 5 порций:

  • Квиноа — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Баклажаны и помидоры — по 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик и розмарин — по 10 г
  • Масло для обжарки — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Для рецепта отвариваем зерна до полной готовности.

Делаем мягкую зажарочку из лука. В конце отправляем к нему помидорки. Томим овощи несколько минут.

Отдельно притушиваем баклажаны до полуготовности. Выкладываем их к луку и томатам. Сюда же чесночок и любимые специи, накрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.

В тарелку ингредиенты пойдут слоями: снизу готовые зерна, сверху тушеные овощи. Ешь киноа на обед, проживешь ты до ста лет! Отменное и богатое диетическое блюдо: быстро и питательно!

 Каша из киноа «Зимняя» с замороженными овощами

Диета для похудения должна радовать! Зачем грустно жевать листик салата?! Такая аскеза лишь отдаляет здоровую стройность. Осваивайте на обед и ужин эффектные ансамбли из овощей и грибочков.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21561025

Приготовь кинву для мужа, чтобы вкусный вышел ужин! Идеальное низкокалорийное блюдо!

На 5 порций:

  • Кинва (сырая) — 150 г
  • Зеленый горошек замороженный — 0,5 ст.
  • Сладкий перец — 1 шт. (120 г)
  • Морковка — 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны — 4-5 шт. средних (100 г)
  • Острый перец чили — кусочек 6-7 см
  • Масло оливковое для жарки —  2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Основа рецепта — вареная крупа.

Морковку крупно трем. Грибочки режем пластинками, перчик — маленькими кусочками.

Обжариваем в масле перец и шампиньоны. Через 5–7 минут отправляем в горячую компанию морковку. Солим и перчим содержимое сковородки, а затем накрываем крышкой и тушим. Еще через 5 минут кладем горошек и острый перчик. Оставляем томиться на пару минуток.

Добавляем готовые зерна в овощи, перемешиваем и снова капельку потомим. Вуаля! Пожалуйте к столу, вкусный обед и незабываемый ужин готовы!

«Золотое зерно инков» имеет много полезных свойств, а употребление его в еду благотворно сказывается на здоровье человека. Супы, запеканки, мясные и рыбные блюда, каши из киноа получаются удивительно легкими, сытными и вкусными. И хотя крупа эта — продукт экзотический, но к нашим реалиям весьма подходящий. Мы когда-то начинали знакомство с простых рецептов — с грибочками, тыквой, бананом. А с чего начнете вы?

Каша из киноа с соте из груш рецепт Латиноамериканская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов225

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Подписаться

Крупу киноа чаще добавляют в салаты и соке, но и каши из нее получаются великолепные.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица

1 г

Черная смородина

20 г

Цветочный мед

20 г

Топленое молоко

20 мл

Тростниковый сахар

35 гИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Промойте киноа холодной проточной водой.

2.Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.

3.Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.

4.Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком.

5.Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара.

6.Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу.

7.Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт каши киноа на молоке

Каша киноа имеет ореховый вкус и приятный аромат. В ней содержится большое количество питательных веществ. Поэтому ее стоит включить в свое еженедельное меню.

Каша из киноа на молоке

Крупу можно использовать в качестве гарнира к мясу или добавлять в салаты или даже в выпечку. Но особенно вкусной получается сладкая молочная каша, которая как нельзя лучше подходит для завтрака.

Приготовление:

  1. Промыть крупу. Сильно вымывать не надо, так как при этом теряется часть полезных веществ.
  2. Залить киноа водой и молоком, довести до кипения и варить примерно ¼ ч, помешивая время от времени, пока крупа не впитает в себя жидкость. Если вы хотите более разваренную кашу, то перед варкой зерна стоит замочить в воде на 10 мин.
  3. Нарезать ядра грецких орехов на небольшие кусочки.
  4. Добавить в кашу мед и кусочки орехов.

При желании в кашу можно добавить ягоды или кусочки сухофруктов, но тогда медом подслащивать не стоит, иначе она получится приторно сладкой. Вместо меда можно добавлять кленовый сироп.

Рецепт каши из киноа с овощами

Это соленое блюдо получается очень сытным. Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытую кашу всыпать в кипящую подсоленную воду (соотношение 1 к 2). Варить крупу на маленьком огне 15 мин. За это время киноа впитает в себя всю жидкость.
  2. Овощи нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль, специи, масло. Перемешать и выложить на противень. Запекать 30 мин. при температуре 190 °C.
  3. Натереть брынзу.
  4. Готовые овощи слегка остудить и перемешать с киноа. Посыпать тертой брынзой и заправить оливковым маслом.

По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Помидоры, фаршированные кашей киноа

Такие помидоры не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты:

  • киноа – 120 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр фета – 0,5 ст.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • листики базилика для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить кашу до готовности.
  2. Срезать верхушку у помидор и убрать мякоть, чтобы получились углубления.
  3. Натереть сыр, мелко нарезать оливки.
  4. Киноа перемешать с сыром фета, оливками, мякотью помидор. В массу добавить соль и масло. Перемешать.
  5. Выложить фарш в помидоры и посыпать тертым сыром фета.
  6. Запекать 20 мин при температуре 180 °C .

Готовые помидоры украсить листиками базилика.

Киноа – полезный продукт, который должен быть частым гостем на наших столах.

Рецепт каши из киноа | Allrecipes

Это отличный способ получить утром протеин, потому что он замаскирован под углеводы! Я заметил, что у некоторых людей были проблемы с этим рецептом, и я думаю, что это очень помогает, чтобы ЗАКРЫТЬ кастрюлю. Я всегда закрываю крышкой, когда готовлю квиноа, поэтому я и сделал с этим рецептом. Лебеда была готова примерно через 20 минут, затем я открыл ее и дал лишней жидкости готовиться до желаемой консистенции. Получилось идеально! Недавно я перешел на (несладкое) миндальное молоко, поэтому я был взволнован, увидев рецепт, в котором это требовалось.Очень понравились корица и ваниль. Я добавил немного изюма и сухарей и посыпал сверху дополнительным коричневым сахаром. Ням! **** Обновление: теперь я делаю это только с 1 стаканом молока и без воды. Накройте крышкой и тушите, это займет около 10-15 минут. готовить.

Это ТАКОЕ хорошо! По состоянию здоровья я должен есть тонны протеена каждый день, и мне надоело весь день набивать лицо мясом. Это был очень освежающий завтрак, очень вкусный и необычный! Здесь уже 80-е, но этой зимой это будет основным продуктом! В следующий раз, когда я буду использовать меньше жидкости, я предпочитаю кашу, достаточно густую, чтобы в ней стояла ложка.Я добавил измельченные грецкие орехи и сухофрукты и немного корицы. Отлично!

В этом рецепте слишком много жидкости, возможно, поэтому некоторые люди думали, что их рецепт не был приготовлен в указанное время. Если вы ожидаете, что этот рецепт впитает всю жидкость, как овсянка, вы будете разочарованы. Купленную мною лебеду (Costco) предварительно ополоснули, и в инструкции по ее приготовлению следует использовать 1 часть киноа на 2 части жидкости, обжарить ее в масле или масле, затем добавить жидкость, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин.Я заменил несколько разных жидкостей, и они всегда получаются идеальными и воздушными, как рис. Итак, я все же дал этому 3 звезды, потому что после того, как я изменил количество жидкости на 1/2 стакана воды и 1/2 стакана миндального молока, это действительно получилось довольно хорошо. Мне нравится это с измельченным миндалем и сушеной клюквой, смешанными в конце на завтрак.

Я сделала это для своей семьи, так как я большой поклонник «Ты то, что ты ешь», и это один из ингредиентов, предложенных Джиллиан. Я был удивлен, что такой полезный ингредиент оказался приятным на вкус.Я не буду поклонником киноа на ночь, но это определенно помогло мне использовать киноа в некоторых других рецептах. Когда я последовал в указанном направлении, то обнаружил, что лебеда все еще немного хрустящая после приготовления. Я не знаю, распространено ли это или нет, но в следующий раз, когда я сделаю это, думаю, я буду готовить немного дольше. Кроме того, если вы кормите других людей этим рецептом, получится примерно две с половиной (очень сытных) порции. Я бы посоветовал вам приготовить это в сочетании с черничными маффинами, так как сочетание вкусов было восхитительным.Спасибо за отправку рецепта !!

это было действительно очень хорошо. в нем было идеальное количество сладости. в нем был небольшой хруст, но он не был действительно хрустящим, как у всех остальных. Я готовил его дольше 25 минут только потому, что хотел, чтобы оно было гуще. Я готовил его на очень слабом кипении в течение 25 минут, и текстура была отличной.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Это отличный способ начать день. Я фанат овсянки и считаю, что эта каша легче овсянки, но при этом такая же сытная.Я добавляю крейсенс с корицей, мускатным орехом и ванилью и готовлю на соевом молоке. После приготовления я добавляю ложку молотого льняного семени. Ням!

Это был действительно хороший и интересный новый способ использования киноа, но потребовались некоторые изменения в методе приготовления. Я не добавлял воду, а просто использовал 1,5 стакана соевого молока, так как это показалось мне слишком большим количеством жидкости из моих предыдущих опытов с киноа (подумал, что могу добавить воду позже, если это будет необходимо — это не так). Я также накрыл сковороду на медленном огне, чтобы она лучше впитывала воду.После того, как киноа прожарилась, я снял крышку и варил на медленном огне, пока она не достигла желаемой консистенции. Я посыпала немного коричневым сахаром и немного грецких орехов. Получился восхитительный завтрак на двоих (для нас это не было трех порций), и я думаю, что мы оба могли бы съесть немного больше.

Это было хорошо, но не от мира сего. Я использовал обычное молоко, так как у меня было только его, и уменьшил его примерно до 1/2 ц, как предлагали другие. Полных 25 минут не потребовалось, но, вероятно, потребовалось около 20.Я тоже пропустил соль. Это всего лишь 2 порции, и это от легкого едока. Я сделаю это снова, но я думаю, что хочу поиграть с ним, чтобы сделать его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим.

Это было здорово! Какая отличная перемена на завтрак! Сделано в точности, как указано, за исключением того, что я добавил немного меньше воды. Спасибо! Отлично!

Веганская каша для завтрака из киноа с клубникой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
399 калорий
7 г жир
67 г Углеводы
16 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
Калорий 399
% дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
65 мг 3%
67 г 24%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 9 г
16 г
Витамин С 51 мг 255%
Кальций 206 мг 16%
Железо 5 мг 27%
Калий 765 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта полезная веганская каша из киноа — лишь один из многих отличных способов насладиться киноа на завтрак. Это вегетарианский рецепт, приготовленный из древних злаков — произносится «кин-вау» — приготовленный либо на соевом, либо на миндальном молоке, с добавлением коричневого сахара, ванили и корицы для аромата.Завершите его свежими фруктами и орехами по вашему выбору. Киноа — один из немногих вегетарианских источников полноценного белка, а также хороший источник клетчатки и антиоксидантов. Он также не содержит глютена, что делает его лучшим вариантом для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Если вы используете киноа для приготовления блюд на обед или ужин, вы можете приготовить немного дополнительно приготовленной киноа и использовать ее в этом рецепте завтрака. Это также отличный способ израсходовать остатки киноа, когда вы не собирались готовить больше!

Рецепт чаши для завтрака из киноа с корицей

Начните свой день с этой чаши для завтрака из киноа с корицей! Со свежими фруктами, поджаренными орехами и теплыми специями он освежает, полезен и доставляет удовольствие.

Если бы вы видели, что я ем на завтрак каждый день, вам было бы очень скучно. Не поймите меня неправильно, я очень люблю свои ежедневные яйца и авокадо, но в последнее время я пытаюсь что-то менять только потому, что считаю, что время от времени перемены — это хорошо. Особенно, если это изменение означает еще один повод потушить персики.

Эта миска для завтрака из киноа вдохновлена ​​красивыми мисками овсянки, которые я вижу по всему Интернету. Вы знаете такие — они полны ярких фруктов и других суперпродуктов.Они такие красивые, что заставляют меня желать Мне нравится овсянка… и, наконец, у меня возникла идея приготовить на завтрак миску сладкой не овсяной киноа.

Как приготовить чашу для завтрака из киноа

Чтобы сделать основу этого рецепта, я готовлю киноа на миндальном молоке с несколькими палочками корицы. Это просто: миндальный бриз + киноа + целые палочки корицы. Вы также можете проявить творческий подход со своими специями. Здесь будут приветствоваться мускатный орех, кардамон и / или стручки ванили.

Варианты чашек для завтрака из киноа

К лебеде со специями добавьте любые сезонные или сухие фрукты, которые вам нравятся.Очевидно, сейчас я люблю персики; малина для Джека, потому что она его любимая. Для хруста я посыпал их жареным миндалем и кокосовой стружкой.

Я дам вам два варианта подачи этих тарелок: мои предпочтения и предпочтения Джека.

  1. My way — Я не поклонник мягких блюд, поэтому подаю свой завтрак в тарелке с киноа в стиле плова. Таким образом, вы приготовите киноа, как и по большинству других рецептов, без слишком большого количества жидкости. Он остается пушистым, и вы можете наслаждаться им в тепле на плите или при комнатной температуре, если приготовите его заранее.
  2. Jack’s way — Джек любит есть миску для завтрака из киноа, похожую на кашу. Таким образом, его лучше всего подавать горячим с большим количеством миндального молока, чтобы впитать киноа.

Подсластите блюдо, сбрызнув немного кленовым сиропом.

Если вам нравится эта миска для завтрака с киноа…

Попробуйте овсянку на ночь, много способов, пудинг с чиа, миску смузи или это печенье для завтрака с киноа! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать о более чем 60 идеях здорового завтрака!

Чаша для завтрака из киноа с корицей

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак

  • ½ стакана сырой киноа
  • 1 чашка миндального бриза Миндальное молоко, оригинальное или ванильное
  • 1-2 кусочка корицы стручки ванили или ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • щепотка соли
  • поджаренный нарезанный миндаль
  • поджаренные кокосовые стружки
  • персики
  • малина
  • кленовый сироп, по желанию
  • дополнительных брызг молока специи по вкусу (корица, мускатный орех и др.), дополнительно
  1. Промойте киноа и слейте воду.
  2. Поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте миндальное молоко, 1-2 палочки корицы, ваниль и щепотку соли. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 15 минут. (Совет: не уходите, если он начнет пузыриться, выключите огонь, помешайте его в середине приготовления, если нужно, и продолжите).
  3. Через 15 минут снимите сковороду с огня и дайте киноа постоять еще 5 минут или до тех пор, пока миндальное молоко не впитается и киноа не приготовится.Попробуйте и добавьте дополнительные специи по своему вкусу.
  4. Выложите киноа в две миски и положите сверху обжаренный миндаль, поджаренный кокос и фрукты. Если хотите, подавайте с кленовым сиропом. Наслаждайтесь нежным пловом или кашей с теплым миндальным молоком.

— Вареная киноа может храниться в холодильнике 4-5 дней. Подавайте при комнатной температуре или нагрейте, когда будете готовы к подаче. Если он сухой, добавьте еще несколько капель миндального молока.
— Добавьте сюда любые сезонные фрукты, сухофрукты здесь тоже вкусные.

3.4.3177

Сливочная каша из киноа, идеальный завтрак для холодного утра!

Сливочная каша из киноа, идеальный завтрак для холодного утра! Впервые Мег приготовила эту сливочную кашу из киноа, когда она готовила для 20 йогов в Санта-Инес, Калифорния, на ретрите по йоге. Это был один из ее первых случаев, когда она готовила полностью веганское меню в течение трех полных дней. Мы только начали наши семинары «Очищение едой» в середине осени, и она хотела приготовить теплую овсяную кашу утром.Проблема заключалась в том, что для очищения нельзя было использовать овес, поэтому ей пришлось подумать об альтернативном «зерне» для использования.

Что больше всего нравится Мэг в киноа, так это то, насколько она питательна. Киноа — это на самом деле семя, то есть полноценный белок, богатый витаминами и минералами! Это отличная альтернатива зерновым или низкоуглеводным. Узнайте больше о пищевой ценности киноа от доктора Axe ЗДЕСЬ!

Эту сливочную кашу из киноа можно приготовить свежей или заранее. Вот почему я любил готовить это блюдо для большого скопления людей.Используя остатки уже приготовленной киноа, вы можете разогреть ее на следующее утро. Добавив семена чиа для дополнительной клетчатки, а также эти сладкие ингредиенты, вы получите восхитительно питательный ( и быстрый ) завтрак!

Все йоги так полюбили этот рецепт, что мне пришлось поделиться. Надеюсь, вам это понравится так же, как и всем нам! Продолжайте прокручивать весь рецепт.

Сливочная каша из киноа с черникой, бананами, орехами пекан и смородиной

Сливочная каша из киноа :

Обслуживает 2

  • 2 стакана кокосового молока, орехового молока или кокосовой воды
  • 1 чашка лебеды, промытой *
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1-2 столовые ложки меда (мы любим сырой шалфей от наших местных фермеров)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ч.л. корицы плюс гарнир
  • Сезонные свежие фрукты: черника, малина, ежевика, яблоки, нарезанные бананы, персики, груши и т. Д.
  • Сухофрукты: изюм, смородина, клюква, шелковица и т. Д.

Основные ингредиенты Некоторые из наших любимых начинок

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме меда, в среднюю или маленькую кастрюлю. *
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  3. Добавьте мед и периодически помешивайте.
  4. Оставьте накрываться 5-10 минут.

* ПРИМЕЧАНИЕ : вы также можете приготовить это из уже приготовленной киноа.Возьмите 1 стакан вареной киноа и разогрейте в небольшой кастрюле с 1 стаканом орехового молока, семенами чиа, ванилью и корицей. Варить на среднем медленном огне 5 минут. Добавьте мед и перемешивайте еще 2-3 минуты. Посыпьте желаемыми ингредиентами и наслаждайтесь!

Веганская каша из киноа с кокосовым молоком

Этот рецепт кремообразной каши приготовлен из воздушной лебеды, овса, кокосового молока и добавок ванили и кленового сиропа. Добавьте свои любимые фрукты и орехи, чтобы приготовить полезный и полезный завтрак.

Квиноа? На завтрак? Вы правильно прочитали! Это полезное зерно чаще всего используется в соленых блюдах, но мы добавили его в сладкую сторону с помощью этого простого веганского рецепта каши.

Что лучше всего в этой каше из киноа, так это то, что она такая вкусная и, как оказалось, веганская, не содержит молочных продуктов и глютена.

Ингредиенты каши из киноа

Хотя киноа является звездой, в этом рецепте используется смесь киноа и овса для создания более текстурной основы.

В качестве жидкости используется консервированное кокосовое молоко, подслащенное кленовым сиропом и приправленное экстрактом ванили.

После того, как каша будет готовиться, можно добавить любую начинку, какую захотите! Свежие фрукты, измельченные орехи, капля меда (если не веганский).

Как приготовить кашу из киноа

Начните с обильного промывания сырой киноа. Я использовала трехцветную киноа, но подойдет и обычная киноа. Полоскание киноа — важный этап, поскольку он смывает естественный налет, который может сделать киноа горьким на вкус.

Готовьте киноа 15 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут.

У вас осталась воздушная, сливочная и слегка сладкая каша из киноа.

Различия между овсянкой и кашей:

Овсянка — разновидность каши. Но не вся каша овсяная. Непонятно, правда? Каша — это термин, обозначающий горячие хлопья, которые можно приготовить из различных зерен.

Овес — это один из видов зерна, из которого производится овсянка.

Начинка для каши из киноа

Здесь вы можете проявить творческий подход и приготовить кашу по своему вкусу. Не сдерживайтесь, это поднимет ваш завтрак на новый уровень!

  • бананы
  • Ягоды (клубника, черника, малина и др.)
  • Гранатовый орех
  • Изюм
  • Орехи (миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук и т. Д.)
  • Кокос, измельченный
  • Семена конопли
  • Арахисовое масло (миндальное масло, масло кешью и т. Д.)
  • Мед (если не веганский) или дополнительный кленовый сироп
  • Шоколадная стружка или какао-крупка

Сколько держится каша?

Каша хранится в холодильнике около 5 дней.Это означает, что вы можете приготовить большую партию, а остатки съесть всю неделю. Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи, а затем добавьте все свои любимые начинки.

Примечание: При разогреве каши вам может потребоваться немного немолочного молока или воды, чтобы размягчить ее.

Если вы пробовали эту веганскую кашу из киноа, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!

  • 1/2 стакана сырой киноа, промытого и высушенного
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока см. Примечания для заменителей
  • 1 столовая ложка кленового сиропа можно заменить медом, если не вегетарианец
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Начинки (все по желанию):
  • свежие фрукты (мои фавориты — бананы или ягоды)
  • орехи (миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук , так далее.)
  • арахисовое масло (можно также использовать миндальное масло или масло кешью)
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка или какао-крупка
  • Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле.

  • Добавьте промытую киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого / среднего. Дать вариться 15 минут.

  • Снимите крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова накройте крышкой и дайте вариться еще 5 минут.

  • Подавать теплым и посыпать начинкой по вашему выбору.При желании можно добавить немного молока, чтобы оно стало более жидким.

Можно заменить консервированное кокосовое молоко 1/2 стакана любого немолочного молока.

Порция: 1 порция (1/4 рецепта без начинки) | Калории: 201 ккал | Углеводы: 25,7 г | Белок: 5 г | Жиры: 9,1 г | Насыщенные жиры: 6,6 г | Натрий: 154 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 4,2 г | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию.Спасибо за Вашу поддержку!

ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Рецепт каши из красной и черной киноа

Эта каша сделана из черной киноа для отличного вкуса и текстуры, с овсяной кашей и полужирным молоком. Подается с густым греческим йогуртом, размороженной замороженной малиной (которая хороша зимой) и медом.

Советы повара. Каша из киноа — отличное начало дня, так как ее медленное пригорание помогает сохранять бодрость в течение всего утра.Попробуйте посыпать его разными фруктами, например манго, ананасом или черникой. Или почему бы не попробовать посыпать сверху несколькими поджаренными семенами? Они добавляют немного хруста и вкуса, а также добавляют дополнительные питательные вещества. Семена тыквы, кунжута или подсолнечника — хороший выбор — просто поджарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 150 г красной и черной киноа
  • Каша овсяная 100 г
  • Полужирное молоко 800 мл
  • Греческий йогурт, 4 больших ложки
  • 150 г малины (разморозить в случае заморозки)
  • 1 Прозрачный мед, для поливания
  • 5.3 унции красной и черной киноа
  • овсяная каша 3,5 унции
  • Полужирное молоко 28,2 жидких унций
  • Греческий йогурт, 4 больших ложки
  • 5,3 унции малины (разморозить в замороженном виде)
  • 1 Прозрачный мед, для поливания
  • 5,3 унции красной и черной киноа
  • овсяная каша 3,5 унции
  • 3.4 чашки полуобезжиренного молока
  • Греческий йогурт, 4 больших ложки
  • 5,3 унции малины (разморозить в замороженном виде)
  • 1 Прозрачный мед, для поливания

Детали

  • Кухня: Перуанская
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Промойте киноа через сито, затем положите в большую кастрюлю со щепоткой соли и удвойте объем воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока вода почти не испарится.
  2. Добавьте овсяную кашу и молоко. Нагрейте, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Убавить огонь и тушить 3-4 минуты, помешивая.
  3. Разложите кашу по 4 сервировочным тарелкам и положите сверху йогурт и малину. Сбрызнуть немного меда и сразу подавать

Каша из киноа | Vegan.io

Каша — один из наших любимых рецептов завтрака.Вы можете приготовить так много разных вариантов, и это такое питательное блюдо, что в него легко влюбиться. На этот раз мы хотели немного изменить его и приготовили кашу из киноа, чтобы она была интересной и дала овсянку немного передохнуть.

Помимо замены нашей игры с кашами, я также хотел добавить в наш репертуар больше вариантов завтрака без глютена. Заменить овсянку киноа очень простым способом. Вы можете сделать это практически для любого рецепта каши, который попадется вам в руки.

Многие люди не очень любят киноа. Я обнаружил, что многим из этих людей не нравится его горький вкус. К счастью, это легко исправить. Если промыть киноа до того, как она погрузится в кипящую воду, то неприятный горький привкус значительно уменьшится.

Когда вы готовите сладкие блюда, например, эту кашу из киноа, особенно важно хорошо ее промыть. Это не займет много времени, и это изменит мир к лучшему. После этого нужно просто приготовить его как обычно, это две части воды на одну лебеду.

Чтобы наша каша из киноа была очень вкусной и сытной, мы добавляем партию ягод. Вы можете собирать любые ягоды, которые захотите, все они подходят для этого рецепта. Я обычно использую смешанные замороженные ягоды, это намного практичнее и дешевле, чем свежие.

Кроме того, для рецептов, подобных этому, это действительно сокращает время ожидания. Прежде чем подавать кашу на стол, дайте ей немного остыть. Если вы используете замороженные ягоды, вы сможете съесть много еды сразу после того, как добавите ягоды.

Если у вас есть дети, вы знаете, что эти несколько минут стоят золота, когда вы пытаетесь выбраться за дверь. Ни у кого нет времени провести половину утра, ожидая, пока остынет миска с киноа-кашей! Просто приготовьте, подавайте, ешьте и вперед!

Последнее, что я добавляю, это начинки. Вы можете позволить каждому добавить их в свою миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *