Разное

Как сделать суши и роллы в домашних: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Чем заменить коврик для суши и роллов дома

Изысканная японская кухня требует достаточно высокой квалификации. Приготовить роллы с добавлением овощных, мясных, рыбных начинок не так-то просто. Для этого повару потребуется знание оригинальной рецептуры и грамовки продуктов. Важно отыскать свежие ингредиенты, которые будут максимально полезными и вкусными. Но и этого не достаточно.

Чтобы роллы получились аккуратными и одинаковыми по размеру необходимо пользоваться специальным кухонным оборудованием. В этот обязательный инвентарь входят кухонные весы, циновка, бумажные полотенца и острый нож.

В сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать разные виды суши маки, приготовленные по японским рецептам. Если вы хотите поэкспериментировать дома, то запасайтесь нужными продуктами. В том случае, если на кухне не окажется коврика, его можно будет легко заменить подручными средствами.

Что такое циновка

По-японски циновка для приготовления роллов называется «микасу». Это бамбуковые палочки, скрепленные посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы располагаются по горизонтали, а нити — по вертикали. Коврик складывается исключительно горизонтально.

Циновка является необходимым компонентом для приготовления классических японских роллов. Она помогает повару скручивать рулетики, а также:

  • Формировать аккуратные роллы разного размера и формы.
  • Удалять из яичного омлета лишнюю влагу.
  • Сервировать стол.
  • Отжимать салат и зелень после обработки под проточной водой.

Что можно использовать вместо циновки

Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

  • Кусочек пищевой фольги. Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов. Фольга накладывается по слоям и соединяется. В итоге получается достаточно плотная поверхность.
  • Толстый лист бумаги. Для обеспечения гигиеничности его накрывают целлофановым пакетом.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Несколько слоев пищевой пленки. Вокруг обворачиваем чистым полотенцем.
  • Деревянную салфетку. Они часто применяются при подаче горячих блюд. Для приготовления суши маки больше подойдут одинаковые по размеру модели с узкими прутиками.
  • Обыкновенные целлофановые пакеты. С таким заменителем ровные и красивые рулетики сделать не получится. Однако после приготовления их форму можно скорректировать вручную.
  • Устройство для приготовления суши и роллов. В магазинах бытовой техники можно отыскать суши мейкер. Это устройство значительно упрощает процесс изготовления рулетиков.

В чем плюсы машинки для суши

Устройство суши мейкер можно найти в крупных торговых центрах. Он станет хорошим подарком для поклонников японской кухни, которые хотят регулярно радовать себя вкусными и красивыми суши маки. Вы можете приготовить японское блюдо быстрее, чем по традиционному рецепту. Все рулетики будут одинаковой формы, как будто их скручивали профессионалы.

Машинки для суши самостоятельно формируют ровные, плотные и красивые роллы. Чтобы воспользоваться этим устройством, следуйте описанному алгоритму:

  • Обрежте лист нори до нужных характеристик. Вложите его в машинку до конца. Вместо засушенной морской капусты можно использовать блинчики из рисовой муки.
  • Поверх нори уложите начинку. Это могут быть грибы шиитаке, морепродукты, рыбное филе, мясо или овощи.
  • Зафиксируйте край ленты по центру машинки. Для этой функции предусмотрены особые держатели.
  • Закрепите суши мейкер сверху, потяните конец ленты. Механизм будет скручивать ролл из выбранных вами продуктов.

Такие устройства позволяют готовить не только стандартные японские маки суши, но и десертные варианты. Вы можете экспериментировать с компонентами и составлять свои авторские рецепты. Таким образом, вы воплотите задумку приготовить роллы без специального оборудования вроде бамбукового коврика.

Альтернатива домашним роллам

Если вы попробовали все способы приготовления суши маки дома, но ничего не получилось, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете позвонить в сеть магазинов «Суши Wok» и заказать любимое блюдо.

Мы быстро приготовим ваш заказ и доставим по указанному адресу. Узнать полный перечень вариантов роллов можно на нашем сайте. Мы регулярно обновляем меню. Если вы захотите попробовать что-то новое, можете оставить выбор на горячих блюдах, салатах или особых десертах.

Японская кухня очень богата и многогранна. Есть множество рецептов, которые вы можете оценить. Наша профессиональная команда постоянно совершенствует свои навыки и предлагает изысканные блюда на любой вкус.

С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD

Что понадобится для приготовления суши в домашних условиях? Мы перечислим рецепты роллов и суши от простого к сложному, а также подскажем, чем можно заменить продукты, если те не нашлись в ближайшем магазине.

Почему мы обладаем достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам, с чем можно сделать суши? Мы – это сервис приготовления и быстрой доставки еды по городу Днепр. Именно суши и роллы занимают одно из ведущих позиций меню Instafood.

Конечно, те варианты блюд, которые делают суши-повара на нашей кухне, будут отличаться в лучшую сторону от тех, что Вы сможете сделать у себя дома. Но если следовать подсказкам из этого материала, то основные тонкости рецептуры и правила приготовления будут соблюдены.

Что понадобится?

Из чего можно приготовить суши? Основной компонент, без которого не обойдётся ни один рецепт вкусных суши – это рис. Его можно приобрести в специализированном варианте, а можно купить обычный круглый рис с небольшим размером зёрнышек.

Ещё обязательно понадобится упаковка водорослей нори – этот ингредиент можно встретить в любом крупном магазине. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A и D, поэтому могут стать полезной добавкой к Вашему рациону.

Остальные компоненты зависят от выбранной рецептуры. В некоторых суши и роллах используются самые простые ингредиенты и приёмы приготовления, а некоторые могут потребовать деликатесных продуктов и ловкости рук иллюзиониста. Зато, если всё получится, результатом можно будет гордиться!

О чём мы рассказывали раньше, и уже не будем говорить сейчас

Роллы или суши?

Давайте сразу определимся, что такое роллы, а что такое суши. Многие их путают и обзывают все суши роллами. Подробно мы отвечали на вопрос в материале: «Суши и роллы — в чем же их отличие?». В этой статье речь пойдёт и о том, и о другом.

Рецепт приготовления риса

Так как рис является обязательным компонентом блюда, то не лишним будет напомнить рецепт его приготовления. О нём мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]».

Рыба, рыба, рыба!

Рыба – это один из основных компонентов суши, многие считают. О рыбе мы рассказывали в статье: «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?». Если рыба входит в рецепт суши в домашних условиях, то чаще всего можно обойтись любой красной слабосолёной рыбой. Естественно, чем она свежее, тем лучше получится блюдо. Рецепты с угрём и лососем могут потребовать обширного рыбного отдела в ближайшем супермаркете.

Самые простые рецепты суши

Для тех, кто планирует готовить блюдо первый раз, и не представляет себе процесс, мы подобрали рецепты, справиться с которыми по силе даже ребёнку. В то же время – это классика жанра. Самураи ими питались в то время, когда большинство конфликтов решалось взмахом катаны, а встретить на улице спешащего по своим делам ниндзю было так же обыденно, как сейчас менеджера среднего звена.

Маки – по силам всем!

Роллы маки можно считать самыми простыми в собрании роллов. Обычно они состоят из трёх компонентов – это рис, водоросль нори, и один ингредиент начинки.

Маки с лососем – в домашних условиях вместо лосося можно использовать любую малосольную красную рыбу. 

Его состав:

  • лосось;
  • водоросль нори;
  • заправленный рис.

Маки с угрём

 Состав ролла:

  • угорь;
  • кунжут;
  • соус унаги – наличие не обязательно, проще его купить, чем приготовить в домашних условиях;
  • нори;
  • рис.

Маки с тунцом

Состав:

  • тунец;
  • икра масаго;
  • нори;
  • рис.

Маки с окунем – морского окуня в продаже найти не сложно, а входящий в рецепт пряный соус «Спайси» можно исключить.

Его состав:

  • морской окунь;
  • соус спайси;
  • нори;
  • рис.

Все дополнительные ингредиенты, входящие в классическую рецептуру, применяются большей частью для красоты сервировки, пусть и вносят интересные нотки во вкусовой букет.

Если результат не порадовал, можно заказать Маки у нас

Рецепт приготовления маки достаточно прост: на циновку, предварительно укрытую пищевой плёнкой, выкладываете лист нори, на листе распределяете рис, на рис выкладываете начинку и скручиваете всё это в ролл. После небольшой тренировки у Вас обязательно получится! Роллы Маки отлично подойдут, чтобы удивить гостей, устроить романтический ужин, или от души наесться любимым блюдом в одиночестве, ни с кем не делясь, уплетая за обе щёки.

Классические суши

В классических вариантах суши тоже не используются многокомпонентные начинки и сложные способы приготовления. В Instafood мы предлагаем несколько таких вариантов:

  • Нигири кунсей представляет собой ломтик сырокопчёного лосося, уложенного на комочек заправленного риса;
  • Нигири изумидай – это ломтик морского окуня на заправленном рисе.

Особняком стоят роллы гункан, которые можно представить как ёмкости с начинкой.

Гункан с Филадельфией– в его состав входят:

  • икра красная;
  • крем-сыр;
  • нори;
  • рис.

Над тем, с чего можно сделать суши вместо сыра Филадельфия, было сломано немало копий в баталиях домохозяек. Если у Вас небольшой бюджет, то Филадельфия уступит место обычному сливочному сыру.

Гункан с красной икрой – в небольшом комочке риса делается углубление, он оборачивается полоской нори, в получившееся «ведёрко» укладывается икра. Состав прост но элегантен:

  • икра красная;
  • нори;
  • рис заправленный.

Классические суши хороши тем, что совмещают экзотический внешний вид с простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Если у Вас есть, с чем сделать суши, то из одних и тех же продуктов можно сделать несколько их видов – например, нигири изумидай и маки с окунем. Они состоят из одних и тех же компонентов, но по внешнему виду сильно отличаются друг от друга.

Как делать суши с рыбой?

В этом разделе будут рецепты посложнее. Начнём сразу с «тяжелой артиллерии», например, Сиэтл ролл. В него входит:

  • лосось холодного копчения;
  • авокадо;
  • икра масаго;
  • киви;
  • крем-сыр;
  • омлет;
  • нори;
  • рис заправленный.

При этом Сиэтл является «обратным роллом», а они и так не самые простые в приготовлении. Но попробовать его скрутить обязательно стоит! Как такое делается, мы уже рассказывали в материале «Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу — это несложно!». Вызовет затруднение в приобретении икра масаго, но можем Вас успокоить – она применяется в большей степени для украшения блюда. Мы такого не сильно советуем – это слишком сильно влияет на вкусовые качества.

Оно же относится и к приготовлению ролла Япона мама. В его составе:

  • лосось;
  • креветки;
  • икра масаго;
  • крем-сыр;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Другое дело роллы Филадельфия и Калифорния – самые популярные варианты меню. Их пробовало большинство, поэтому тут самым важным является сделать вкус ближе к оригиналу.

В классическую Филадельфию входит:

  • лосось;
  • авокадо;
  • крем-сыр «Филадельфия» – его в рецепте домашних суши допускается заменить на мягкий сливочный сыр;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Начинка для ролла Калифорния почти такая же:

  • лосось;
  • авокадо;
  • крем-сыр;
  • кунжут;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Оба вида ролла относится к роллам «рисом наружу». При их приготовлении важно правильно количественно распределить компоненты, чтобы не было вкусового перекоса в одну из сторон. Старайтесь все части начинки использовать в равной степени и очень аккуратно переворачивайте лист нори с рисом, перед тем как выложить начинку. Чем отличается «Филадельфия» от «Калифорнии» мы подробно описывали в материале: «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов». Если не получилось закрутить их с первого раза – не паникуйте, на третий раз готовка суши получается обычно у всех!

С чем делают суши дома, когда нет нужных компонентов? Иногда с тем, что попадёт под руку. Например, стружку тунца в Техас и Денвер роллах можно убрать – сверху она больше для красоты, а жареного тунца в начинке можно заменить консервированным.

Состав Техаса:

  • тунец обжаренный;
  • крем-сыр;
  • лист салата;
  • свежий огурец;
  • стружка тунца;
  • нори;
  • рис.

Состав Денвер ролла:

  • лосось жаренный;
  • крем-сыр;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • помидор;
  • стружка тунца;
  • нори;
  • рис.

Эти два ролла легко составят конкуренцию популярным Калифорниям и Филадельфиям. Ну а если понадобиться эталон чтобы выяснить, насколько удачно был подобран состав Ваших суши и роллов, только позвоните, и мы быстро доставим оригиналы.

Суши и роллы для вегетарианцев!

 С чем приготовить суши без мяса и рыбы? Обратите внимание на состав наших vegan-роллов. В Instafood предлагается несколько таких вариантов.

В Ясай ролл начинка состоит из:

  • авокадо;
  • листа салата;
  • огурца;
  • болгарского перца.

Овощной Дракон ролл также не содержит компонентов животного происхождения, в его начинке:

  • авокадо;
  • кунжут;
  • морковь;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • соус унаги.

Киото ролл в начинке имеет:

  • авокадо;
  • кунжут;
  • лист салата;
  • майонез;
  • огурец;
  • перец болгарский.

Ну и пара самых простых вариантов, которыми можно разнообразить подачу:

  • каппа маки – как и все роллы маки, чрезвычайно прост, в начинке используется свежий огурец и кунжутное семя;
  •  абогадо маки – самый простой ролл в нашем ассортименте, в начинке только авокадо (и не надо менять его на свежий огурец, они совсем не похожи).

Vegan-роллы просты в изготовлении и станут отличным вариантом для того, чтобы освоить процесс приготовления. Если Вы думаете, с чем сделать суши дома в первый раз, то обратите внимание именно на них.

Какие ещё варианты мы можем предложить?

В связи с ростом популярности блюда можно поспорить, что скоро в большинстве семей будет вестись тетрадка с записями типа «Роллы и суши: любимые рецепты». Кроме уже перечисленных вариантов у нас неизменным спросом пользуются варианты с различными вариантами начинок, которые сложно классифицировать.

Колорадо ролл – если Вас останавливает от попытки приготовления сурими в его составе, то знайте, что это тот же рыбий фарш, который идёт на приготовление крабовых палочек. Состав ролла:

  • сурими;
  • авокадо;
  • крем-сыр;
  • кунжут;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Тенсей роллможет показаться далёким от истинно-японской кухни, так как в начинке имеет бекон, но наши клиенты «подсели» на его вкус, а Вы можете его повторить, потому что большинство компонентов можно купить в ближайшем магазине:

  • бекон;
  • крем-сыр;
  • кунжутное семя,
  • лист свежего салата;
  • нори;
  • рис.

Для самостоятельного приготовления в домашних условиях последние из перечисленных роллов подойдут только в том случае, если Вы уже набили руку на нескольких вариантах маки, отточили Филадельфию с Калифорнией, а та толстая тетрадка с записями «Домашние суши: рецепт» выглядит весьма потёртой.

Но если состав ролла выглядит слишком сложно, если Вы устали, и не желаете проводить кулинарные баталии, если гости пришли без предупреждения, то Вы всегда можете позвонить нам. Мы привезём Вам свежайшие суши, приготовленные по всем канонам жанра, без всяких замен ингредиентов! Обращайтесь в Instafood, там всегда рады помочь!


24.05.2020

Как сделать суши в домашних условиях без коврика рецепт

Рис:
158 г сырого белого риса (суши рис, если вы можете его получить // или использовать мелкозернистый)
480 мл воды
45 мл рисового винного уксуса
25 г сахара
1/2 чайной ложки соли

Добавки:
1 большая горсть нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
4 листа нори (сушеные водоросли)
Соевый соус / тамари, маринованный имбирь, васаби (по желанию // для подачи)

1. Начните с приготовления риса. Промойте рис в сеточке, пока вода не станет чистой. Затем добавьте в среднюю кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только она закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до полного впитывания воды — около 15 минут. Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворится. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике, пока рис не будет готов. Как только рис будет готов, выключите огонь и добавьте охлажденную смесь уксуса и перемешайте с помощью резиновой лопаточки или вилки, чтобы не перемешать. Он будет влажным, но высохнет, когда вы слегка помешиваете, выделяя тепло. Он должен быть липким и полностью сухим, как только он будет готов.

2. А пока приготовьте овощи, порезав их на тонкие кусочки. Если они слишком громоздкие, они не позволят суши хорошо свернуться.

3. Возьмите толстое полотенце, сложите его в прямоугольник и положите на плоскую поверхность. Положите наверх с полиэтиленовой пленкой, затем листом нори. Опустив руки в воду (чтобы избежать прилипания), промокните очень тонкий слой риса по всему нори, следя за тем, чтобы он не был слишком толстым, иначе ваш рулет будет весь рис без начинки. Затем приготовьте порцию своих овощей или предпочтительную начинку в линии в нижней части 3/4 риса, ближайшего к вам.

4. Начните сворачивать нори и рис пальцами, и, когда овощи накрыты, переверните пластиковую упаковку и полотенце, используя его для формования и сжатия ролла. Продолжайте, пока все не свернется. Нарежьте острым ножом и отложите в сторону.

5. Можно свернуть ролл наизнанку (рисом вверх) и украсить ломтиками авокадо снаружи.

6. Подавать сразу же с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашние роллы с сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (125)

ms.angellina1188

Обожаю роллы, просто фантастика

12 January 2018 в 00:43

fedoseeva-nastena

В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.

19 December 2017 в 14:14

318152962

Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!

18 December 2017 в 20:09

spasaisya

жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.

16 September 2017 в 10:32

наталья адаменко

Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.

28 September 2015 в 19:45

ilya.sergeev1966

Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!

18 March 2015 в 23:22

allya_gainutdinova

а где имбирь?

28 November 2014 в 09:49

anatoly2kuz

я приготовила сама, налетайте

4 October 2014 в 15:54

allkhan

так я не люблю этой циновкой крутить… ужас просто.. все вываливается постоянно 🙁

28 July 2014 в 17:04

lysya1956

по- моему, это вариант голубцов!

11 July 2014 в 14:09

atlon777

ето не рол ето хз што рис розложен неправельно закрученый он плохо нори недолжно быть внутри рол кривой недожатый 100% розвалитса матиком пользуешся не той стороной рисовый уксус называетса мицукан который нужно варить 1 до 1 цукор и мицукан(хахах)

23 June 2014 в 14:53

tatyanam.lapochka

супер рецепт ,у меня получилось, первый раз делала !!! вкусняшка

23 March 2014 в 20:05

rykunova.65

хочу попробовать сделать роллы сама ,спасибо за рецепт

9 March 2014 в 20:54

annkkazakova

от перемены мест слогаемых, сумма не меняется, зачем в таком совершенно частном случае спорить как лежит нори, неужели от этого вкус изменится?)))

28 November 2013 в 18:04

tolman.94.ch

чувак ты не умейш готови учись

3 November 2013 в 00:58

Домашние роллы с семгой — Простые рецепты

Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Какой рис можно использовать для суши. Какой рис лучше подходит для суши

Приготовление традиционного японского блюда суши может показаться многим из нас достаточно простой процедурой. Если вы когда готовили суши в домашних условиях, то вам известно обо всех тапах его приготовления, наборе возможных ингредиентов и сопровождаемых блюдо соусах. Но на самом деле процесс приготовления суши – это достаточно сложная процедура, которая имеет свои правила.

И большое значение в приготовлении суши отводится выбору риса, как одной из базовых составляющих этого японского блюда.

Какой рис использовать для суши?

Решили приготовить суши дома согласно всем правилам японской кулинарной традиции? Тогда первый вопрос, который вы должны задать – какой рис можно использовать для суши? Как известно, существует множество сортов риса. Все сорта отличаются не только по внешнему виду, но по вкусовым особенностям, а также по способу варки. Есть рис, который идеально подходит для приготовления каши, а есть сорт, который лучше всего применять для приготовления плова.

Но задаваясь вопросом, какой рис для суши лучше, стоит остановить внимание на сорте Нишики. Этот сорт риса давно используют гуру японской кулинарии для приготовления наиболее разнообразных видов суши.

Его особенность состоит в идеальной форме и вкусовых качествах. Это округлый вид риса, который поглощает большое количество воды при варке. А после того, как рис будет готовым, воду, в которой он варился, станет липкой и кашеобразной.

Впрочем, несмотря на то, что в Японии этот рис можно найти в каждом супермаркете, в нашей стране не так легко отыскать его на полках магазинов.

Решив собственноручно приготовить суши, советуем заглянуть в специализированные магазины или раздел для суши. Если вы так и не смогли найти сорт Нишики, то следуйте таким параметрам выбора риса:
•    Рис должен быть круглым;
•    При варке рис должен быть достаточно клейким;
•    Цвет риса – белый.

Какой должен быть рис для суши после готовки?

Мало правильно выбрать сорт риса. Важно, чтобы он имел правильную консистенцию после варки. Узнав, какой рис подходит для суши и как правильно его варить, проверьте его качество. Готовый рис не должен распадаться и быть чрезмерно склеенным. Такой вариант риса будет максимально удобен в дальнейшем использовании для приготовления суши.

Теперь, зная, какой рис используют для суши, стоит лишь самостоятельно сварить его! Не бойтесь экспериментировать, и вы создадите собственный шедевр кулинарного искусства!

Суши рецепт — как приготовить роллы рецепт — УНИАН

Японские суши и роллы несложно приготовить в домашних условиях.

Суши является традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Связано это с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются наиболее доступными продуктами в данном регионе.

Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда

Когда слово «суши» обозначало рыбные заготовки в Японии. В том виде, в котором японское блюдо знают и любят современные люди, они появились в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился.

Классические суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на который кладут небольшой кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.

Роллы – один из видов суши. Именно они получили самое широкое распространение и признание потребителей. Название «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». Обычно начинка ролла оборачивается в лист водоросли нори, иногда в тонкий омлет или в соевую «бумагу». Все чаще роллы скручивают таким образом, что лист нори внутри, а рис или начинка – снаружи.

Роллы с семгой и огурцом

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис – 1 ст.
  • Нори – 3 листа
  • Филе семги – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Кунжут – 50 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Маринованный имбирь – 50 г
  • Васаби – 30 г

Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместить рис в емкость для варки и залить водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Добавить в рис уксусную заправку. Для этого смешиваем 2-3 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно нагреть полученную смесь в микроволновой печи или на печи.

Нарезать семгу и огурец полосками. На коврик положить лист водорослей нори блестящей стороной вниз. Разложить на нори сваренный рис, оставив с одного края 1,5 см свободного места. Выложить в ряд семгу и огурец, после чего с помощью бамбукового коврика закрутить все в ролл.

Нарезать роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож. Подавать на стол вместе с васаби, имбирем, соевым соусом и жареным кунжутом.

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты на 4 порции

  • Нори – 10 г
  • Лосось – 200 г
  • Крем-сыр – 200 г
  • Огурцы – 150 г
  • Кунжут – 5 г
  • Круглый рис – 1 ст.
  • Вода – 250 мл
  • Рисовый уксус – 3 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу

Для суши нужно правильно отварить рис – подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,5.

После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем.

Тем временем готовим заправку для риса. В рисовый уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Можно сразу же очистить и нарезать огурец полосками.

Снять рис с огня и дать ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, в идеале деревянной лопаткой. Дать рису немного остыть.

Лист нори разрезать на 2 половинки, коврик для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шероховатую сторону листа нори выложить рис тонким слоем.

С помощью коврика аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. На лист кладем крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл.

На коврике ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла при помощи того же коврика. Ножом аккуратно нарезать ролл на 6-8 частей.

Запеченные роллы с копченой курицей

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

  • Рис – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Вода – 1,5 ст.
  • Копченая курица – 100 г
  • Мягкий сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Нори – 4 г
  • Твердый сыр – 100 г

Сначала необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, но подойдет и круглозерный. Хорошо промыть его, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю, залить холодной водой, варить под закрытой крышкой. После закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.

Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке

Готовим заправку для риса, смешав рисовый уксус с солью и сахаром. Добавить в теплый рис.

На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Смочить ладони водой и распределить рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выложить полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавить свежего огурца.

Свернуть с помощью коврика лист нори в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезать рулет очень острым ножом на 6-8 частей.

Положить нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Как только на роллах образуется сырная корочка, значит блюдо готово.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приготовление суши-роллов просто — 100 направлений

Обратите внимание: эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку на партнерском сайте, я могу получать комиссию.

Я действительно начинаю любить суши-роллы. Создание собственного не должно быть настолько сложным. Я не ем сырую рыбу, но мне очень нравятся вегетарианские роллы, темпура и все азиатские ароматы. Я никогда не стану утверждать, что у меня лучшие суши-роллы, и не скажу, что умею их готовить.Тем не менее, я очень рад, что я попытался сделать свои собственные суши-роллы, и это оказалось не так сложно, как я думал, и они были чертовски хорошими на вкус. Я не пробовал готовить какие-либо из действительно причудливых видов, но простые овощи с небольшим количеством «краба» были достаточно вкусными, чтобы время от времени наслаждаться суши-роллами в качестве домашнего обеда. Расскажу, как у меня это получилось…

Приготовление домашних суши-роллов

Я не совсем понял, какой рис использовать. Я положил немного риса в продуктовом магазине с надписью «рис для суши», однако я предпочитаю покупать рис в продуктовом магазине Sprouts в оптовом отделе… Я работаю над этим.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы:

  • Nori — это сушеная бумага из морских водорослей, которая поставляется в упаковке с несколькими листами
  • Рис для суши
  • Рисовый уксус (или альтернативный вариант с использованием белого уксуса см. Ниже)
  • Сахар
  • Морковь на пару
  • Огурцы
  • Краб (или «краб», мясо рыбы)
  • Авокадо
  • Бамбуковая циновка на колесиках — у меня есть маленькие бамбуковые салфетки, которые я купил в Dollar Tree, и они отлично работают!

Как сделать простые суши-роллы:

Как приготовить суши-ролл за 6 шагов

Приготовьте рис:

Я использую рисоварку, которая одновременно готовит рис и овощи на пару — очень рекомендую!

  1. Приготовьте рис, затем добавьте 1/4 стакана рисового уксуса и 1/2 столовой ложки сахара.
  2. Если у вас нет рисового уксуса, сделайте белый уксус и воду в соотношении 3: 1, а затем используйте 1-2 столовые ложки сахара вместо 1/2 столовых ложек.
  3. Дайте немного остыть перед использованием, однако кажется, что рис легче намазывается, когда он теплее.

Подготовить ингредиенты для начинки:

  • Нарежьте все ингредиенты на кусочки, чтобы они хорошо ложились на каждую порцию суши-ролла. Я использую молодую морковь и нарезаю на 2-4 ломтика. Кажется, хорошо подойдут ломтики толщиной около 1/2 дюйма.

Сделайте суши-роллы:

  1. Положите нори на коврик блестящей / гладкой стороной вниз — у некоторых нори есть перфорация, чтобы показать вам, где разрезать, проверьте это, чтобы узнать, как разместить нори на коврике. Вы должны перекатывать широкую сторону по горизонтали… так как при перекатывании она должна быть шире, чем длинна.
  2. Положите рис на нори, оставив около 3/4 дюйма без риса на самом дальнем от вас конце.
  3. Поместите начинки горизонтально посередине риса.
  4. Сверните коврик, как будто скатываете плакат или спальный мешок, немного поправляя на ходу. Я обнаружил, что обычно у меня получается небольшая вмятина там, где концы встречаются, однако, когда я скатываю его, я натягиваю коврик и осторожно сжимаю весь рулон, чтобы немного укрепить рулон.
  5. Снимите суши-ролл с циновки и острым ножом аккуратно разрежьте на порции. При желании охладите.

Наслаждайтесь!

Дополнительные ресурсы для изготовления суши-роллов:

Вы сами делаете суши-роллы? Если у вас есть какие-либо советы или секреты успеха, которыми вы хотели бы поделиться, я хотел бы об этом услышать.Приведенные выше фотографии относятся к 2 различным сеансам изготовления суши-роллов. В первом туре были спаржа, огурец, морковь и приготовленный лосось. Я не фанат сырой рыбы, но мне нравится приготовленный лосось, поэтому я приготовила филе и добавила его в роллы. Второй раунд суши-роллов мне вообще понравился больше. У них были огурцы, морковь на пару, авокадо и искусственный краб. Вкус был свежим, сладким и таким вкусным! Зайдите и скажите мне, попробуете ли вы сделать свои собственные суши-роллы после прочтения этого урока.

Рецепт суши-ролла с тунцом Теккамаки

Пищевая ценность (на порцию)
198 калорий
2 г жир
37 г Углеводы
7 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 198
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
7 мг 2%
335 мг 15%
37 г 14%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 118 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суши — это любое блюдо, состоящее из риса с уксусом («рис для суши») в сочетании с другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи. Когда рис для суши завернут в нори (морские водоросли) и скатан, это будет суши-ролл.

Суши-роллы или хосомаки — простые, но популярные суши в Японии. Hoso означает «тонкий», а maki означает «рулон». Мы говорим «тонкий», потому что есть также толстые рулоны, которые называются футомаки . Из-за простоты ингредиентов и техники приготовления традиционные суши-роллы в стиле эдо, или хосомаки , состоят из одного основного ингредиента и обычно обертываются нори снаружи. Hosomaki подходит как для домашней, так и для ресторанной еды.

Два самых популярных хосомаки — это теккамаки (роллы из тунца) и каппамаки (роллы из огурцов). Tekkamaki использует сырого тунца, который имеет довольно красный цвет по сравнению с белым рисом. Название Tekka , «горячее железо», как говорят, произошло от этого цвета. На каждый рулет нужно немного рыбы.

Хосомаки катать намного легче, чем толстые суши-роллы, поэтому они идеально подходят для практики, прежде чем переходить к суши-роллам, таким как роллы «Калифорния» и «Дракон». Возможно, вам потребуется пару раз попрактиковаться в перекатывании, но вы научитесь. Мы рекомендуем вам съесть побольше риса и начинок, чтобы поэкспериментировать и повеселиться, готовя их.

Рецепт суши-ролла с креветками и маки

Набор еды

С васаби, соевым соусом и шрирача

Подготовка и время приготовления:
40-50 мин.

Содержит:
Молоко,
Моллюски
Соя

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии
не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов
может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для
аллергены и пищевая ценность.

Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или
проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для
ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джастин Парушкевич

Провозглашенная городскими гурманами «самой лучшей ночью», Sushi Night официально считается «вещью» — и какой это прекрасно.Но делать оговорки, проталкиваться локтями сквозь толпу нетерпеливых маки-манчеров и получать астрономический счет в конце всего этого — все это может быть потрясающим опытом. Узнайте, как легко приготовить суши-роллы ресторанного качества прямо у себя дома с нашими простыми и вкусными маки с креветками. Пухлые креветки смешиваются со сливочным сыром, чесноком, огурцом и рисом для суши в плотной упаковке из морских водорослей со всеми принадлежностями для окунания. Предупреждение: ваши навыки приготовления суши сделают вас очень популярными.Подготовка к вечеринке приглашает скатиться.

  • 1

    Английский огурец

  • 8
    унция.
    Креветка

  • 3

    Нежирный сливочный сыр

  • 1
    Ст.
    Порошок васаби

  • чашки
    Рис короткозернистый

  • эт. унция.
    Рисовый уксус
  • 6

    Нори Обертки

  • 0

    Чеснок

  • 1
    эт. унция.
    шрирача
  • 1
    эт. унция.
    Соевый соус — без глютена

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам
заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент
отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя
проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент
этикетки в сумке с едой.

  • Питание
    (на порцию)

  • калорий

    901

  • Углеводы

    161 г

  • Жир

    6 г

  • Белок

    53 г

  • Натрий

    2928 мг

  • 1
    Лист для выпечки
  • 2
    Средние горшки

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1

    Приготовьте ингредиенты и васаби

    Приготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Очистите и нарежьте огурец длинными полосками толщиной дюйма. Промойте креветки, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте сливочный сыр на 2 дюйма длиной и толщиной ¼ дюйма. Если сливочный сыр слишком липкий, чтобы разрезать, поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Смешайте порошок васаби и 1 столовую ложку воды в миске, чтобы приготовить васаби для окунания.

  2. 2

    Приготовьте рис

    Доведите среднюю кастрюлю с рисом и 2 стаканами воды до мягкого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока жидкость не впитается.Снимите с огня и добавьте рисовый уксус. Выложите рис на противне, чтобы он остыл.

  3. 3

    Приготовьте креветки

    В средней кастрюле нагрейте 4 стакана воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты. Когда креветки станут розовыми и твердыми на ощупь, достаньте креветки из воды и охладите их холодной проточной водой.

  4. 4

    Ролл Маки

    Приготовьте небольшое блюдо с холодной водой. Положите обертки нори на разделочную доску гладкой стороной вниз.Намочите пальцы в посуде и положите небольшую горсть остывшего риса для суши на обертки нори. Распределите рис так, чтобы он покрыл бумагу, оставив 1 дюйм бумаги на конце рулета. Выложите ровное количество креветок, чеснока, сливочного сыра и огурцов по прямой линии. Окуните пальцы в емкость с водой и смочите конец обертку из нори без риса смочить небольшим количеством воды, чтобы рулет закрывался и склеивался.Повторите для второго броска. Мы отправим вам дополнительные обертки от нори на случай, если некоторые из них разобьются. По этому рецепту получается 4+ ролла.

  5. 5

    Тарелка Блюдо

    С помощью острого ножа нарежьте роллы маки на кусочки размером 1 дюйм. Положите маки на тарелку, уложив каждый кусок под углом. Подавать с васаби, шрирача и соевыми соусами.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Суши-ролл California Crunch — FlyPeachPie

Кранч-ролл «Калифорния», наверное, один из самых классических суши-роллов. К счастью, это легко сделать дома! У этого рецепта прекрасный вкус, и вы не поверите своим вкусовым рецепторам, когда то, что вы готовите дома, будет на вкус точно таким же, как в любимом ресторане.

Имитация краба, авокадо и огурца с нори, рисом, острым майонезом, угрем или устричным соусом и жареным луком по-французски — вот что составляет этот рецепт. Вы, конечно, можете добавить что-нибудь к этому, чтобы весело провести время на классике. Я люблю иногда добавлять сливочный сыр, перец или соус терияки.

Калифорнийский хрустящий ролл с коричневым рисом

Для моего «Суши 101» и практического руководства по легкому раскатыванию суши ознакомьтесь с моим сообщением в блоге со всеми основами, которые вам нужно знать, включая белки, начинки, соусы, начинки, закатку суши и то, как нарезать суши.ЗДЕСЬ.

небольшой вариант со сливочным сыром и соусом терияки

Прелесть суши в том, что каждый ролл можно приготовить по своему вкусу. Я включил примерные размеры ниже, но вы можете в конечном итоге использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько полно вы хотите заполнить свои рулоны, точного размера используемых вами оберток нори (разные марки оберток нори, похоже, немного различаются по размеру). Иногда я кладу свои супер полными, а иногда — маленькими. Так что не беспокойтесь об измерениях, просто делайте то, что вам нравится, и получайте от этого удовольствие.

Кранч-ролл Калифорния с панировочными сухарями панко

Что нужно для приготовления этого суши-ролла Калифорнийский хрустящий:

делает 1-2 рулона — в зависимости от размера нори вы покупаете

  • ~ 1 стакан вареного риса для суши или коричневого риса — охлажденный
  • 1-2 обертывания нори из морских водорослей — размер обертки незначительно различается в зависимости от марки ножницами, если используется большая пленка.
  • Имитация мяса краба — ~ 3 палочки искусственного краба
  • авокадо — нарезанное тонкими ломтиками — ~ 1/2 авокадо
  • огурец — нарезанное тонкими ломтиками — ~ 1/2 огурца
  • острый майонез — ~ 2 столовые ложки
  • угорь или устричный соус — его можно найти на азиатском гастрономическом острове.- ~ 1 столовая ложка
  • жареный лук — ~ 1/4 стакана
  • по желанию — панировочные сухари панко для верхней части булочки — добавляет немного дополнительной хрустящей корочки
  • по желанию начинка — сливочный сыр

Инструкции

  1. Подготовьте начинку, нарезав ее тонкими и длинными полосками.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши.
  3. Добавьте приготовленный рис для суши или коричневый рис.
  4. Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой, пока он не превратится в достаточно большой прямоугольник, чтобы на него можно было наложить пленку из нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Снимите пластиковую пленку сверху.
  6. Добавьте обертку из нори сверху блестящей стороной вверх.
  7. Добавьте имитацию мяса краба, авокадо, огурца, немного острого майонеза и угорь или устричный соус.
  8. Потяните за обе стороны нижележащей пластиковой пленки, чтобы рулон соединился.
  9. Используйте коврик для суши, полотенце или руки, чтобы превратить рулет в длинный цилиндр.
  10. Добавьте острый майонез, угорь или устричный соус, жареный по-французски лук и, по желанию, панировочные сухари панко.
  11. Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, смоченным рисовым уксусом или водой, чтобы он не стал липким.

* Чтобы сделать свой собственный пряный майонез, добавьте 2 столовые ложки майонеза к 1-2 чайным ложкам шрирачи в зависимости от желаемой пряности и перемешайте до однородной массы.

* Дополнительный соус, который я иногда использую поверх своих булочек: 1 чайная ложка устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса и большая щепотка сахара, перемешивать до растворения сахара.

Посмотрите другие мои рецепты суши здесь:

Если вы ищете набор ковриков для суши, я перечислил один из них, продаваемый через Amazon, который мне очень нравится, потому что он поставляется с 2 ковриками, лопастью и ножом.5 палочек для нарезки и руководство по суши для начинающих, загружаемое в формате pdf. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).

Также, если вы ищете рис для суши, обертки из нори и соусы для суши, вот несколько ссылок на некоторые из них ниже.

Нори давно хранят обертки, поэтому я всегда покупаю большую сумку, чтобы они были у меня под рукой, когда я готовлю суши дома.

Этот соус для суши очень близок к соусу из угря.

Я добавила в этот рулет сливочный сыр

Суши-ролл California Crunch

Классический хрустящий ролл «Калифорния», который можно приготовить дома!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, ужин, гарнир, закуска

Кухня: закуска, ужин, гарнир, суши

Ключевое слово: 30 минут, закуска, азиатская кухня, ужин, суши, ужин на выходных, ужин в будние дни

Порций: 1 ролл

  • ~ 1 стакан вареного риса для суши или коричневого риса
  • 1-2 обертывания нори с водорослями
  • имитация мяса краба
  • ломтики авокадо — нарезанные тонкими ломтиками
  • огурцы — нарезанные тонкими ломтиками
  • острый майонез
  • угорь или устричный соус — можно найти на азиатском гастрономическом острове.
  • Лук жареный по-французски
  • Подготовьте начинку, нарезав ее тонкими и длинными полосками.
    Положите кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши.
    Добавьте приготовленный рис для суши или коричневый рис.
    Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой до тех пор, пока он не превратится в достаточно большой прямоугольник, чтобы на него можно было наложить пленку нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
    Снимите пластиковую пленку сверху.
    Добавьте обертку из нори сверху блестящей стороной вверх.
    Добавить имитацию мяса краба, авокадо, огурца, немного острого майонеза и угорь или устричный соус.
    Потяните за обе стороны подлежащей полиэтиленовой пленке, чтобы рулон соединился.
    Используйте коврик для суши, полотенце или руки, чтобы превратить рулет в длинный цилиндр.
    Добавьте острый майонез, угорь или устричный соус и жареный лук.
    Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, смоченным рисовым уксусом или водой, чтобы он не стал липким.

Как приготовить суши-роллы


Примечание. Если вы пропустили класс 1, щелкните здесь.

Рецепт для печати — California Rolls

Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане, не то чтобы я когда-либо хожу в суши-рестораны, но все же. В ходе нашего суши-подразделения здесь, на PW Cooks, мы собираемся научиться делать несколько разных суши-роллов, каждый из которых становится все сложнее и упадочнее. Но сегодня мы начинаем с одного из самых простых суши-роллов: ролла «Калифорния».

Важным инструментом для изготовления суши-роллов является макису , или бамбуковый коврик для катания.Обычно они имеют размер около 12 x 12, и их можно купить на любом азиатском рынке или часто в азиатских продуктовых рядах крупных сетей супермаркетов. У суши-повара Коди под рукой есть несколько макису, и (я подумал, что это было здорово) всегда аккуратно заворачивает их в полиэтиленовую пленку, прежде чем использовать. Это предотвращает прилипание риса и его попадание в щели коврика, что всегда было проблемой для меня, когда я пытался приготовить суши.

Вот.Коди покажет вам, что я имею в виду.

Он просто скатал это очень быстро, но это показывает, насколько легко рис будет прилипать к циновке.

Повторите это несколько раз, и у вас на руках будет королевский беспорядок.

Видите? Пригласите суши-повара на ваше ранчо, и вы узнаете много интересных лакомых кусочков.

Вы также получаете пятнадцать фунтов.

Еще один важный элемент, когда дело доходит до суши-роллов, — это нори , сушеные морские водоросли.

Nori поставляется в листах и ​​продается в пластиковых упаковках.

Лучше всего использовать для суши нори темно-зеленого оттенка. И, пожалуйста, поверьте мне: у нори очень мягкий вкус. Не позволяйте слову «водоросли» напугать вас.

Для начала сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Нори очень нежный, поэтому как только надавишь на шов, он легко разламывается надвое.

Затем положите половинки листов нори на рабочую поверхность, затем возьмите горсть риса для суши, который мы научились готовить на прошлой неделе. Я бы сказал, что это щедрые полстакана вареного риса, и он покроет одну сторону пол-листа нори.

Это вообще начало иметь смысл?

Сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори.

Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, аккуратно распределите рис по поверхности нори.

И помните, рис для суши достаточно липкий — как из-за его натурального крахмала, так и из-за добавленного в него su (смесь уксуса и сахара), — что если вы возьмете этот лист, он не упадет легко. .

Не то чтобы вы захотели махать им вокруг головы, как лассо или что-то в этом роде.

В «California Rolls» рис обычно находится снаружи, а не внутри, как в случае со многими другими суши-роллами.Итак, для начала Коуди переворачивает покрытый рисом лист нори так, чтобы сторона с рисом была внизу. Он также размещает его горизонтально, чтобы он катился в продольном направлении.

Сейчас. Самый распространенный ингредиент морепродуктов в California Rolls — краб-имитация, особенно тот, который продается в небольших «палочках» или «бревнах». Теперь, прежде чем вы наденете парик, позвольте мне объяснить, что имитация краба сделана из настоящего сига, а затем сконструирована таким образом, чтобы напоминать слоеное крабовое мясо.

Это не фальшивая рыба.

Это просто фальшивый краб.

Если уж хотите взъерошить перышки, его также можно назвать «Краб».

В любом случае, просто поместите один ряд краба (краба) посередине нори. (В конечном итоге это будет в середине списка.)

Затем, и вот почему я люблю роллы «Калифорния», кладите ломтики авокадо прямо напротив краба. Лучше всего использовать спелый, но достаточно твердый авокадо.Держите ломтики относительно тонкими, тогда вы всегда можете добавить еще немного, если считаете, что ролл может ОБРАБОТАТЬ авокадо.

Мне пора перестать смотреть A Few Good Men .

Следующим ингредиентом ролла «Калифорния» является огурец. Вы, конечно, можете использовать обычный огурец, но японские огурцы менее водянистые и имеют более мягкую кожуру. Вам понадобится довольно тонкий ломтик (размером чуть больше спички) огурца, поэтому просто делайте ломтики пополам, пока они не достигнут нужного вам размера.Выложите ломтики вплотную к крабу и авокадо.

Если вы когда-либо пытались скрутить суши-ролл со слишком большим количеством начинки, вы поймете, как важно иметь легкую руку, когда дело доходит до добавления ингредиентов. Вы почувствуете, что ничего не добавляете, но не волнуйтесь. Когда суши раскатать и нарезать ломтиками, они будут вкусными и сытными.

Понять? Наполнение ?

А теперь пора… СМОТРЕТЬ СУШИ.

Поднимая край коврика, ближайший к вам (Коди повернулся, чтобы мне было легче его сфотографировать, но обычно он работал прямо перед собой), начните катить коврик от себя, слегка прижимая его, чтобы он оставался твердым.

На этом этапе конец рулона скатан вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что рулон останется красивым и плотным.

Примечание: Коди совсем не сжимает это — просто прикладывает небольшое давление.

Затем поднимите конец коврика…

И оттяните его от себя, позволяя рулону… ну, рулону оставшуюся часть пути.

Извините за размытие. Я был немного взволнован. Суши-роллы меня восхищают.

После этого снимите рулон с мата…

И положите на разделочную доску.Положите мат поверх рулона и еще раз слегка надавите на него, чтобы скрепить все вместе.

Затем положите рулет на циновку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Вы можете купить обычные семена кунжута, уже поджаренные в некоторых магазинах, или просто поджарить их в небольшой сковороде на среднем огне — просто постоянно встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.

Чтобы правильно нарезать суши-ролл, начните с очень острого ножа.Пропустите нож через влажное полотенце для посуды с лезвием, направленным от вас , из любви к Питу.

У Коди есть несколько восхитительных историй о новичках-суши-поварах и нарезанных пястных сухожилиях.

Начните с разрезания рулета ровно пополам.

Затем, и я подумал, что это было особенно здорово, поставил две половинки бок о бок, чтобы разрезать их на отдельные части.Это гарантирует, что каждая деталь будет одинакового размера.

Neato, а?

Мммм. Мы вместе сделаем еще много суши-роллов, но это не более простой, чем калифорнийский суши-ролл.

Совершенно вкусно. Я в раю. Я влюблен. Я голоден.

Класс освобожден. Увидимся в следующий раз.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ролл с острым лососем и авокадо

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашние суши проще, чем вы думаете, они дешевле, чем еда на вынос, и их очень весело готовить. Наш ролл с острым лососем дополнит великолепным свежим лососем, сливочным авокадо, хрустящим огурцом и нашим лучшим в своем классе острым соусом.Не пропустите.

Почему нам нравится этот рецепт

Суши — это настоящее искусство, и часто я с радостью предоставляю это профессионалам. Я, мягко говоря, не Моримото. Но иногда готовить дома острый ролл с лососем и другие суши тоже весело!

Домашние суши это:

  • Полностью настраиваемый
  • Веселое занятие как для взрослых, так и для детей
  • Не так сложно, как вы думаете

Наш острый рулет с лососем:

  • Совершенно сбалансированный : сливочный, хрустящий, пикантный и пряный
  • Больше, чем сумма его частей .Он ест как по волшебству, но эти части были созданы с нуля, с большим вниманием к деталям.
  • Просто так ХОРОШО ! Когда я пишу об этом сейчас, я хочу БОЛЬШЕ .

Состав

Одним из преимуществ домашних суши является то, что вы сами решаете, что в них положить. Вот что я использую для нашего острого ролла с лососем.

  • Лосось суши . «Суши-сорт» и «сашими-сорт» не являются официальными обозначениями.Если вы видите этот язык в магазине, это означает, что поставщик считает, что добыча и обращение с этой рыбой делают его безопасным для употребления в сыром виде. Суть в том, что нужно покупать рыбу для суши у доверенного лица . Коммерческое мгновенное замораживание также способствует повышению безопасности.
  • Я обычно заказываю в Honolulu Fish Company или покупаю в специальной морозильной камере Whole Foods.
  • Чтобы сказать, рыба для суши стоит недешево. Вы также можете приготовить отличные домашние суши без него.Замените копченым лососем или жареным на медленном огне лососем или приготовьте пикантные вегетарианские роллы.
  • Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличный рис для суши.
  • Вот наш лучший в своем классе рецепт острого соуса.
  • Для гарниров, которые добавляют красивый текстурный и визуальный элемент, я выбираю в зависимости от наличия. Tobiko (невероятно хрустящая пикантная икра рыбы) — моя любимая, но черно-белые семена кунжута тоже работают .
  • Крепко спелый Hass авокадо — мой любимый.Он кремовый, но не разваливается.

Как приготовить острый рулет с лососем

Вот основные шаги, которым нужно следовать, чтобы приготовить домашние суши. Это требует небольшой практики, но и есть свои ошибки тоже вкусно! Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Нарежьте ингредиенты тонкими полосками. Даже в таких больших рулонах, как этот, ингредиенты не должны быть больше, чем примерно ¼ дюйма // 1 см толщиной , иначе их будет трудно свернуть.
  2. Положите лист нори блестящей стороной вниз . Более тусклое, цепкое внутреннее лицо — это то, что получает ингредиенты. Используйте примерно полстакана риса на рулон и приложите все усилия, чтобы равномерно распределить по нори. Оставьте границу на дальнем конце для герметизации.
  3. Сложите ингредиенты к той стороне нори, которая ближе всего к вам.
  4. Прокатка — это двухэтапный процесс .Сначала заправьте ингредиенты и убедитесь, что они в безопасности. Затем вы запечатываете рулон .

С домашними суши практика может не привести к совершенству. Но получается довольно // действительно весело // и совершенно вкусно.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Что мне нужно для приготовления домашних суши?

В качестве оборудования вы можете использовать бамбуковый коврик для суши. Мне нравится, когда несколько человек могут использовать их одновременно.

Или пойти немного повнимательнее и купить комплект. Вот один с суши-окэ и лопаткой, подходящими инструментами для приготовления риса для суши.

Я не поклонник пластиковой пленки в целом, но здесь можно немного обернуть бамбуковый коврик. (И вы сэкономите много пластика, избегая контейнеров на вынос, просто скажем.)

Как мне предотвратить прилипание риса к рукам?

Поставьте небольшую миску с водой на рабочую поверхность и окуните в нее руки, прежде чем собирать рис.Обычно в воду добавляют рисовый уксус. Он придает аромат и действует как мягкий антисептик.

Как аккуратно нарезать рулеты?

Используйте очень острый нож. Нож шеф-повара — это нормально, но если у вас есть более тонкий нож для нарезки, это еще лучше. Используйте влажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы протирать лезвие между надрезами. Это сохранит лезвие чистым, слегка влажным и аккуратно режущим.

Делайте все возможное, чтобы разрезать каждую часть за один пропил, а не пилить ножом вперед и назад.

Что такое острый ролл с лососем?

Острый рулет из лосося — это маки (суши-ролл), приготовленный из сырого лосося, острого соуса (майонез в японском стиле, смешанный с соусом чили) и риса для суши, завернутых в нори (водоросли). Его можно свернуть наизнанку или с водорослями снаружи, а также добавить другие ароматы.

Как подать острый ролл с лососем

Когда мы подаем домашние суши, есть два основных формата. Либо я сделаю все роллы сам , либо, что чаще, я подготовлю все ингредиенты, сделаю несколько роллов, чтобы мы начали, а затем каждый сделает свой собственный .

Это может помочь приготовить напитки и закуски, чтобы все остались довольны. Попробуйте:

Выход: 6

Ролл с острым лососем и авокадо

Острый рулет из лосося с авокадо — это веселый, вкусный и вполне осуществимый кухонный проект. Домашние суши проще, чем вы думаете.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 1 рецепт суши с рисом
  • ½ фунта суши-лосося
  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец без косточек
  • Пряный майонез
  • 1 пакет суши нори (сушеные водоросли)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 1 небольшая банка масаго (икра корюшки) или тобико (икра летучей рыбы), по желанию
  • Черно-белые семена кунжута, по желанию
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Васаби

Инструкции

Приготовьте рис
  1. Приготовьте партию риса для суши и дайте ему остыть до температуры тела (или комнатной температуры, если хотите), пока будете готовить начинки.
Для начинок
  1. Очень острым ножом нарежьте лосось на полоски толщиной ¼ дюйма.
  2. Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки. Нарежьте мякоть на полоски вдоль и снимите с кожицы большой ложкой.
  3. Разрежьте огурец пополам вдоль и вычерпайте водянистую серединку с каждой половинки небольшой ложкой. Затем разрежьте каждую половинку пополам и каждую четвертинку разрежьте на 4 палочки.
Для сборки суши
  1. Положите бамбуковый коврик для суши на разделочную доску так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам.Накройте поверхность коврика полиэтиленовой пленкой.
  2. Положите кусок нори на коврик блестящей стороной вниз и одной из коротких сторон к себе.
  3. Намочите руки (здесь помогает таз с теплой водой с небольшим количеством рисового уксуса) и наберите около ½ стакана риса.
  4. Руками равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив полдюймовую полоску, расположенную дальше всего от вас, без риса. Чтобы суши получились красивыми, не обязательно равномерно намазывать рис.
  5. Ближе к ближайшему к вам концу положите полоску рыбы, авокадо и огурцы по всей ширине риса.
  6. Намажьте щедрым кусочком пряного майонеза и посыпьте икрой, если используете.
  7. Пальцем намочите голую полоску нори, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к рулону.
Чтобы свернуть суши
  1. Поднимите край бамбукового коврика, находящийся ближе всего к вам, и просуньте под него большие пальцы.
  2. Остальными пальцами удерживайте начинки на месте на мгновение, пока вы откатываете коврик от себя, чтобы обернуть начинку в нори.
  3. Продолжайте катить коврик от себя, осторожно надавливая и слегка подтягивая к себе снизу, чтобы сформировать рулон.
  4. Снимите бамбуковый коврик.
  5. Протрите лезвие острого ножа влажным бумажным или кухонным полотенцем. Разрежьте рулет пополам крест-накрест, а затем разрежьте каждую половину на три или четыре круга.
  6. Посыпьте икрой, зеленым луком и / или кунжутом, если используете.
  7. Подавать с соевым соусом для макания, васаби и маринованным имбирем, если хотите.

Банкноты

  1. Сделайте суши-роллы в течение часа, в который вы хотите их съесть.
  2. Храните оставшийся рис для суши в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели. Используйте остатки еды для тарелок для поке и суши, а не для роллов.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Количество на приём:
Калорийность: 374 Всего жиров: 16 г Углеводы: 44,9 г Волокна: 3,4 г Белки: 13,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Рецепт обжаренного во фритюре суши-ролла

Хрустящий, обжаренный во фритюре ролл с восхитительно обжаренным лососем и сердцевиной спаржи. Хрустящая темпура и корочка панко придают этому суши-роллу текстуру, что делает его идеальным для любого случая. Готовить так быстро и легко — вам даже не понадобится рыба для суши!

Шаг 1. Создание суши-ролла

Начните с одного листа нори на бамбуковом коврике, покрытом полиэтиленовым пакетом.Пальцами распределите 150 г белого риса для суши на половине листа. Помните, что не давите слишком сильно, иначе ваш рис будет упакован слишком плотно после свертывания.

Переверните лист нори. Затем выложите 4–5 палочек спаржи по ширине листа примерно на 1 см от края. С помощью чайной ложки налейте обильный слой масаго поверх спаржи. Эти восхитительные рыбные яйца дополнены небольшим количеством приправ, которые усиливают нежный вкус суши-ролла и прекрасно сочетаются со спаржей.Сверху выложите одну длинную полоску жирного лосося сорта сашими.

Шаг 2. Сверните суши-ролл

Начиная с конца листа, согните бамбуковую циновку пальцами, осторожно, но сильно нажимая, чтобы упаковать содержимое вместе. Убедитесь, что конец листа нори «прилипает» при сворачивании. Продолжайте катиться вперед и сжимать, пока не получите плотно упакованный круглый рулон.

Подробнее о том, как свернуть суши.

Шаг 3. Жарение суши-ролла во фритюре

Чтобы создать хрустящую внешнюю оболочку суши-ролла, вам нужно обвалять его в тесте темпура.Для облегчения раскатывания налейте немного теста на небольшую плоскую тарелку. Крепко держа суши-ролл в одной руке, окуните любой конец в жидкое тесто, чтобы запечатать их во время жарки. Затем раскатайте весь суши-ролл по тарелке, покрыв рис в кляре темпура.

Быстро перенесите рулет на тарелку панко. Как и прежде, раскатайте его по тарелке, убедившись, что панко равномерно прилегает к тесту. Возможно, вам придется перекатывать его взад и вперед, чтобы получить ровное покрытие.

Затем просто бросьте весь рулет во фритюрницу. Оставьте на 3-4 минуты или пока внешняя оболочка не станет светло-золотисто-коричневой. Это также даст достаточно времени для приготовления лосося в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *