Разное

Как сделать майонез на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Майонез на молоке в домашних условиях — wowcook.net

Вкусный домашний майонез на молоке без яиц, рецепт с фото

Майонез — исконно французский соус, покоривший вкусовые рецепторы всего населения планеты. Мы настолько привыкли к этому соусу, что не можем обойтись без него ни на праздники, ни в рабочие будни. Почти все самые вкусные салаты заправляются майонезом, соус придает блюдам особый вкус, увеличивая при этом и их калорийность. Тем не менее, майонез считается одним из самых вредных соусов и приверженцы здорового питания спешат от него отказаться, заменяя более полезными аналогами. А многие просто боятся употреблять майонез в пищу:  он должен готовиться из сырых яиц, а это значит, что есть вероятность заболеть сальмонеллезом. Конечно, в промышленном производстве яйца заменяют яичным порошком, но и других вредных добавок в продукте тоже хватает. Чтобы убить двух зайцев: отказаться и от магазинного соуса, и от сырых яиц, предлагаю приготовить майонез на молоке в домашних условиях. Соус получается довольно приятным, с нежным молочным вкусом и остротой горчицы.  Дополнить майонез можно зеленым базиликом, благодаря которому соус получится очень ароматным и аппетитным на вид. Майонез без добавок из зелени хранится в холодильнике в чистой емкости с крышкой не более 4-5 дней. С добавлением свежей зелени соус лучше хранить не более 2-х дней. Приготовленный по этому рецепту майонез отлично подходит для заправки салатов, к соленым запеканкам, отбивным, блинам, оладьям и сухим гарнирам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 200 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Цедра лимона — 3 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • Базилик зеленый (листья) — 20 г.

Рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

1. Для начала подготовим все ингредиенты, так как майонез готовится за считанные минуты. Понадобится один небольшой лимон. Ошпариваем его кипятком. Обсушиваем полотенцем. Снимаем цедру, только желтый слой, без белых волокон (они придают горечь). Это удобно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Разрезаем на две половинки и отжимаем сок.

2. Споласкиваем веточки свежего базилика и укропа. Обсушиваем бумажным полотенцем. Будем использовать только листья, их снимаем в отдельную посуду, огрубелые стебли и испорченные листочки выбрасываем. Укроп мелко нарезаем.

3. Подбираем емкость для смешения всех ингредиентов. Удобней всего использовать чистую сухую банку емкостью 700 -1000 г. Наливаем в нее оливковое масло. Добавляем молоко комнатной температуры. Чтобы увеличить срок годности майонеза, молоко предварительно доводим до кипения, а потом остужаем до нужной температуры.

4. В банку опускаем погружной блендер и взбиваем до загустения на небольшой скорости. Можно использовать импульсный режим блендера.

5. Добавляем качественную густую горчицу.

6. Наливаем свежеотжатый лимонный сок, добавляем цедру лимона.

7. Всыпаем соль, молотый черный и душистый перец.

8. Добавляем сахарный песок.

9. Ко всем ингредиентам перемещаем базилик с укропом. Опускаем погружной блендер и пробиваем содержимое банки до получения однородного соуса. После измельчения пробуем наш домашний майонез на вкус. Если понадобится, корректируем, добавляя желаемые специи.

10. Майонез на молоке в домашних условиях готов! Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Небольшие советы в приготовлении вкусного майонеза на молоке без яиц:
  1. Если не любите аромат оливкового масла, можно заменить его подсолнечным рафинированным.
  2. Как достичь баланса во вкусе: если соус Вам кажется кисловатым — добавьте чуть больше сахара, он нейтрализует кислоту. И наоборот, если сильно сладко — добавьте сока лимона. С приправами же лучше не переборщить, душистого перца нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус соуса. Черный перец также добавляйте с осторожностью, учитывая, что в состав продукта уже входит острая горчица.

Майонез на молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Для всех любителей домашней еды представляем рецепт приготовления майонеза на молоке. Сейчас многие сомневаются в безвредности магазинных майонезов и пытаются своими силами в домашних условиях приготовить майонез. У каждого есть своя точка зрения, конечно. Но если вы хотите приготовить домашний майонез, то мы вам в этом с радостью поможем. Данный вид майонеза совсем не содержит яиц, но на вкус получается ничем не хуже, чем традиционный. Кстати, больше всего он подходит для украшений салатов, так как консистенция у этого майонеза очень густая и он не растекается, а благодаря белоснежному цвету выглядит он очень эффектно. Кстати, для тех кто поститься, коровье молоко легко заменяется на соевое.

  1. 1.
    Молоко

    — 100 мл.

  2. 2.
    Растительное масло без запаха

    — 200 мл.

  3. 3.
    Лимонный сок

    — 2 ст. л.

  4. 4.
    Горчица

    — 1 ч. л.

  5. 5.
    Соль

    — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Как приготовить майонез на молоке

Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного сайта. Сегодня хочется поговорить с вами о том, как приготовить майонез на молоке. Да чтобы он был вкусным, полезным и похожим на тот, что продают в магазинах. В смысле не хуже по виду и вкусовым качествам.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что нужно заправить майонезом какой-то салат, замариновать в майонезе мясо, украсить закуску или бутерброды. Таким образом, напрашивается вывод – майонез является неотъемлемой частью нашего рациона. По крайней мере, в период массовых гуляний (праздников). Тогда он «улетает» килограммами.

Вот, например, мой муж очень любит майонез. Он знает, как приготовить майонез в домашних условиях, но почему-то иногда покупает его в магазине. Часто нам кажется, что приготовить вкусный майонез дома – это сложно и долго. При этом мы не раз готовили его сами. Память иногда подводит и умалчивает, что все же этот соус готовится за считанные минуты. Стоит только захотеть.

Итак, думаю, вы уже захотели узнать, как приготовить домашний майонез. Давайте приступим к его созданию.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 часть стакана
  • Масло растительное – немного больше половины стакана
  • Горчица – неполная чайная ложка
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки или уксус – 1 ст. ложка

Как приготовить майонез на молоке рецепт с фото

Так как рецепт майонеза на молоке подразумевает наличие молока, то соответственно нет в нем яиц, которые мы привыкли добавлять в классический рецепт майонеза.

Итак, мы в стакан или чашу наливаем масло. Лучше пусть оно будет рафинированное и без запаха. Тогда готовый майонез не будет иметь посторонних ароматов.

Погружаем в эту пока еще неоднородную массу блендер. Поднимаем его и снова погружаем. Таким образом, взбиваем содержимое стакана, пока масса не станет густой и белой. На это уйдет одна минута. Если масса получается слишком густой, добавьте в нее еще молока или немного воды. Если наоборот жидковатая, то можно долить масла.

Теперь в получившийся майонез из молока добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона (уксус). У меня в этот раз лимон закончился, поэтому пришлось прибегать к уксусу. Он мне не очень нравится, но все же, пришлось его использовать.

Продолжаем взбивать массу блендером. Вот такая она получилась. Теперь нужно снять пробу и понять, чего не хватает. Как правило, майонез имеет кисло-сладкий вкус и немного соленый. Горчица здесь тоже выполняет важную функцию. Она придает соусу приятного острого вкуса. Так что не стоит думать, что домашний майонез на молоке не такой вкусный как в магазине. Вы можете сами довести его до нужного вкуса. Главное правило – не лить сразу две столовых ложки уксуса или лимонного сока. Сначала одну ложку, и потом пробуем.

Вот такой густой у меня получился домашний майонез на молоке.

Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях. Остается применить знания и получить ожидаемый результат.

Желаю вам удачных экспериментов, чтобы домашний майонез понравился всем родным, и вам не пришлось больше тратить деньги на вредный, хоть и вкусный заводской майонез.

Как приготовить майонез фото

Как приготовить майонез видео

Майонез миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.

  • В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.

  • После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.

  • Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.

  • Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Майонез на молоке без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для майонеза на молоке без яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления майонеза на молоке без яиц по шагам

Это самый простой рецепт приготовления майонеза. Использовать его желательно до четырёх дней. Делать его нужно погружным блендером. В стакан от блендера наливаем молоко.

На молоко наливаем рафинированное растительное масло. Лучший вариант — это оливковое.

Аккуратно опускаем в стакан погружной блендер и включаем среднюю скорость. Блендер не сдвигаем, он постоянно стоит на дне.

И только когда молоко соединиться с маслом и содержимое стакана станет белого цвета, можно увеличить скорость. Тогда же блендер можно поднимать и опускать вверх и вниз.

Через 4-5 минут майонез становится густым, поэтому следите за густотой и выбирайте нужную вам, чтобы не перебить. В загустевший майонез добавьте горчицу, сахар, соль. С солью будьте осторожны: лучше недосолить, чем пересолить. В последнюю очередь введите сок лимона. Если такого нет, замените его уксусом по вкусу.

Готовый майонез переложите в лоточек.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нерафинированное растительное масло

0

400

0

3596

Лимонный сок

0

0

3

24

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

7

414

30

3892

всего в 1 порции:

2

104

8

973

всего в 100 граммах:

1

58

4

545

Похожие рецепты

Как приготовить майонез без яиц на молоке

Как приготовить майонез без яиц на молоке

До 1756 года не существовало соуса похожего на майонез, его рецепт не обнаружен  ни в одной поваренной европейской  книге  раньше этого года. Почему так точно определена дата появления майонеза спросите вы?

Да потому что в апреле 1756 года на остров Майорка город Майон (Mahon), завоеванный герцогом Решелье, напали британцы. За время что город  находился в осаде у французов исчерпались все запасы продовольствия кроме яиц и масла. Яичницы и омлеты изрядно поднадоели осажденным, и Решелье приказал поварам приготовить какое нибудь другое блюдо, повар оказался очень находчивым и взбил яйца с маслом добавил соль и приправы и получилось новое блюдо вернее соус, которое очень понравилось и назвали его майонезом в честь города    Майона. Это одна из версий происхождения майонеза существуют и другие , о них как нибудь в другой раз.

Сегодня расскажу как приготовить майонез без яиц на молоке. Молочный майонез получается очень нежным  и подойдет для людей которые не могут употреблять яйца. Время приготовления молочного майонеза пять минут.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко                                   —                150 грамм
  • масло растительное      —                 300 грамм
  • соль
  • перец
  •  горчица

Пропорция для майонеза легко запоминается потому, что на одну часть молоко необходимо две части масла 1:2 . Масло лучше всего брать рафинированное без запаха. В какую нибудь узкую посуду налить молоко, затем растительное масло. Блендер прижать к самому дну посуды, в которой будет взбиваться майонез,  и начать взбивать. Блендер не двигать, постепенно начнет образовываться майонез поднимаясь со дна,  из под крутящегося ножа блендера, снизу вверх. Когда почти все масло соединиться с молоком  можно блендером  окончательно размешать остатки масла.

Готовый майонез посолить, поперчить, добавить немного горчицы, все перемешать с помощью ложки. Если хотите сделать соус Али-Оли ,то можно выдавить или натереть на мелкой терке зубчик чеснока и все тщательно перемешать.

Важно — солить, перчить и горчить можно только в конце, когда майонез готов, если положить соль в самом начале, то майонез не взобьется.

Если возникнут вопросы с радостью отвечу на них в комментариях.  Благодарности и нажатие на социальные кнопочки приветствуются и принимаются в неограниченных количествах, и с огромнейшей  благодарностью с моей стороны.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Майонез на молоке с имбирем, рецепт домашнего майонеза

Вкусный соус, майонез нравится всем. Однако не все представляют себе, как он быстро готовится. Многие предпочитают покупать в магазине уже готовый. Но при этом он же, и не полезен. Так как же сделать майонез быстро и просто, да чтобы он полезным был, а не вредным? Все происходит намного проще, нежели многие могут себе представить.

Предлагаю вам рецепт майонеза с добавлением имбиря маринованного. Основа у нас будет молоко и растительное масло. Эти два ингредиента замечательно смешиваются, образуя настоящий майонез. Далее только нужно правильно подобрать специи и угадать с их количеством. Здесь играет роль наши вкусовые предпочтения. И поэтому довести по своему вкусу домашний майонез, думаю, не составит у вас труда. 

Итак, давайте приготовим очень вкусный и оригинальный майонез с имбирем в домашних условиях. Только вот имбирь мы купим в магазине в баночке маринованный. Его обычно подают к суши. Если у вас в холодильнике стоит такая баночка, непременно, попробуйте приготовить этот соус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Майонез с имбирем»:

— 0,5 стакана растительного масла;

— ¼ стакана молока;

— 1-2 ст. ложки маринованного имбиря;

— 1-2 ст. ложки маринада имбирного – по желанию;

— 1,5-2 ст. ложки сока лимона или уксуса;

— 0,5 ч. ложки соли

— 0,5 ч. ложки сахарного песка;

— 0,5 ч. ложки горчицы.

Рецепт приготовления майонеза с имбирем:

Как приготовить майонез. В стакан для блендера (погружного) наливаем масло и молоко.   

Вот так это выглядит до смешивания.

Погружаем в стакан блендер и включаем его. Перемещаем блендер сверху вниз и обратно. Через несколько секунд получится густая белая масса, невероятно схожая с настоящим майонезом. Это основа нашего соуса, на котором базируется этот рецепт майонеза в домашних условиях.

Теперь пришло время добавить все специи, которые мы подготовили. Это соль, сахар, горчица, имбирь рубленый. С соком лимона или уксусом нужно быть аккуратными, дабы не перекислить соус. Поэтому добавляем по 0,5 ст. ложки. Взбиваем и снова пробуем. Домашний майонез должен получиться в меру кислый, сладкий и соленый. Если угадать со вкусом, то вы непременно, будете рады, что научились готовить свой домашний майонез.

После того, как мы уложили все специи, снова все взбиваем, и получается довольно густая масса. Если вы желаете сделать майонез немного жиже, добавьте маринад из баночки с имбирем. Он придаст соусу вкус, и немного разбавит его. Добавлять можно 1-3 ст. ложки. По желанию можете и больше влить маринада.

У нас получился великолепный домашний майонез с имбирем. Подаем его, украсив имбирем, выложенным бутоном розы.

 

Пошаговое руководство по приготовлению быстрого молочного майонеза

Майонез молочный

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — молочный майонез. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Майонез с молоком — одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Молочный майонез — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Вы не можете превзойти хороший рецепт домашнего майонеза, в этом рецепте мы покажем вам его на самом деле, но настоящей причиной создания этого видео была попытка. Молоко должно принадлежать молочному майонезу. Он был более шелковистым и легким, чем обычный майонез, больше напоминал глянцевое итальянское безе со взбитыми сливками на оливковом масле.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить молочный майонез, используя 10 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного майонеза:
  1. Получите 1/2 стакана охлажденного молока
  2. Получите 2 ч. л. сухого молока
  3. Получите 1 чайную ложку пропитанного (на ночь) горчичного порошка
  4. Получите 1/2 стакана виноградного / растительного масла
  5. Получите 1/4 чайной ложки соли
  6. Получить 1 ч.л. сахара
  7. Получите 1/2 стакана белого уксуса
  8. Получите 1/2 чайной ложки мятного порошка
  9. Принимать 1 порошок чеснока необязательно
  10. Приготовьте 1/2 чайной ложки лукового порошка

Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, которые можно приготовить, если вы достаточно заботитесь о вкусе и полезности.Для этого рецепта вам понадобится миндальное молоко, оливковое масло, спелый авокадо, дижонская горчица и несколько приправ (чесночный порошок, соль и перец). Сгущенное молоко не входит в состав майонеза.

Инструкции по приготовлению молочного майонеза:
  1. Измельчите желтую горчицу и замочите в уксусе на ночь. Хранить масло в морозильной камере до температуры
  2. Теперь вы можете использовать ele. Блендер или соковыжималка фляга миксера. Но блендер дает хорошую консистенцию
  3. Теперь возьмите молоко и 3 ч.л. масла, взбейте 1 мин, добавьте горчичную смесь с уксусом и перемешайте
  4. Добавьте оставшееся масло и чесночно-луковую пудру, сахар, соль и мятный порошок и перемешивайте 2 мин.
  5. Проверить толщину, если она густая, добавлять сухое молоко не нужно.Это зависит от качества твоего молока. Если не слишком густой, добавьте 1 чайную ложку сухого молока и взбейте.
  6. Ваш майонез готов к употреблению на следующий день или, если вам нравится немного горечи, можно использовать то же время.
  7. Можно хранить в холодильнике в течение недели

Вы можете добавить немного молока в майонез или в готовый салат и хорошо перемешать, пока он не станет настолько сливочным, насколько вы хотите. Когда у майонеза будет та консистенция, которую вы хотели бы. Превратите молоко в майонез Как приготовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза без яиц Приготовление майонеза с молоком вместо сырых яиц.Можно ли заменять молоко майонезом при приготовлении макарон с сыром и приемлемо ли это на вкус? Просмотрите самые популярные рецепты майонеза с молоком с оценками и отзывами.

Итак, завершаем это специальным рецептом пищевого молочного майонеза. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Молочный майонез | kitchengetaway.com

Майонез без яиц

Super Bowl 2015 не за горами, и я делаю португальские слайдеры с сосисками, заправленные этим совершенно легким домашним майонезом. Вы не ослышались … Это без яиц! Мой рецепт вдохновлен Давидом Лейте из его книги Новый португальский стол. Я использовал те же пропорции молока и масла, но в наших рецептах мало что осталось.

Моя первая попытка с EVOO была слишком оливковой! EVOO обычно не рекомендуется для приготовления майонеза, по крайней мере, не как единственное масло, используемое по двум причинам: во-первых, оно разрушается во время эмульгирования и может становиться горьким. Во-вторых, вкус может быть слишком EVOO. Я использовал 2% -ное молоко, потому что оно у меня было под рукой, но я рекомендую использовать 4% -ное молоко. В результате может быть небольшая разница в толщине. Если вы ищете веганский майонез, замените кокосовое молоко.

Этот рецепт готовится примерно за 5 минут.Это отличный рецепт, который можно добавить в коробку с рецептами. У него так много применений!

На одну чашку.

1/3 стакана холодного 4% молока, щепотка 2% или кокосовое молоко для веганского майонеза
3/4 стакана растительного масла, я использовал канолу
3/4 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2- 1 чайная ложка сладкого перца (если вам нравится дымный перец, это можно использовать)
1 / 4-1 / 2 чайной ложки черного перца (я фанат черного перца, и 1/2 столовой может быть слишком много, если вы этого не сделаете)
1 / 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
1 раздавленный зубчик чеснока

Этот рецепт лучше всего подходит для электрической взбивалки или погружного блендера. Лучше всего небольшая глубокая миска. Мерный стакан с четырьмя чашками хорошо работает как миска.

Отмерьте масло и вылейте его в емкость с изливом, чтобы обеспечить медленную устойчивую струю при заливке. Отмерьте уксус и дижон и отложите отдельно. Отмерьте соль, перец и перец и отложите

.

Отмерьте молоко и налейте в небольшую миску. Взбивайте, пока молоко не станет мягким. Очень медленно одной рукой сбрызните молоко струей масла, перемещая венчик взад и вперед другой рукой.Примерно на полпути добавьте уксус. Продолжайте бить. Вылейте / сбрызните это количество масла в молоко во время взбивания до двух минут. Добавьте Дижон. Эмульсия будет постепенно становиться гуще. Добавьте еще одну-две столовые ложки масла, если майонез кажется слишком жидким. По консистенции примерно такая же, как у густой заправки для салата.

Добавьте соль, перец и перец. Перемешать.

Раздавить чеснок и добавить майонез. Перед подачей удалите чеснок.

Приправьте майонез как угодно. Добавьте острый перец, чтобы он застыл. Или сочетание трав.

Охлаждение. Использовать в течение недели.

Delish!

Связанные

Как приготовить майонез с молоком

Состав

  • 1 молочный майонез
  • 2 майонеза диетическое молоко
  • 3 майонеза молочный йогурт
  • Майонез из 4 яиц
  • 5 майонез без яиц
  • Картофель с майонезом 6
  • 7 полезных майонезов без яиц

Майонез молочный

Состав:

  • Столовые ложки крахмала.
  • соль.
  • Столовая ложка восстановленного.
  • Яичный желток.
  • черный перец.
  • Стакан молока.
  • Три большие столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка белого уксуса.

Способ приготовления:

  • Молоко перелить в кастрюлю, поднять на огонь и, помешивая, добавить крахмал до полного растворения крахмала.
  • Взбейте яичные желтки с подсолнечным маслом в блендере.
  • Добавьте в смесь столовую ложку восстановленного перца и соли и столовую ложку белого уксуса.
  • Постепенно добавьте горячее молоко в электрический миксер для крахмала и взбивайте, пока смесь не станет крепкой.

Майонез Молоко диетическое

Состав:

  • соль.
  • Яичный желток.
  • Стакан обезжиренного молочного жира.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка восстановленного.
  • Столовая ложка белого уксуса.
  • столовые ложки крахмала.

Способ приготовления:

  • Смешайте яичный желток с маслом в лопастной мешалке, затем добавьте восстановленный белый уксус и соль.
  • Налейте обезжиренное молоко в кастрюлю и поднимите его на огонь, добавьте в него крахмал и перемещайте, пока оно не расплавит крахмал, и вскипятите молоко.
  • Залил молоко горячей масляной смесью, помешивая Palmdharb manual для крепости майонеза, можно добавить чайную ложку белого меда для сбалансированности еды, также можно восстановить и уксус увеличить по желанию.

Майонез, молочный йогурт

Состав:

  • Столовая ложка уксуса.
  • Яичный желток.
  • Щепотка соли.
  • Две чашки масла.
  • Мастерская Черного перца.
  • Небольшая упаковка йогурта.
  • Столовая ложка восстановленного.
  • Цех сахара.

Способ приготовления:

  • В дополнение к восстановленному желтку хорошо взбить.
  • В добавление к масляной смеси постепенно при постоянном помешивании, пока она не станет густой консистенции.
  • Добавить перец, уксус и сахар, хорошо перемешать, затем добавить йогурт и уксус и хорошо перемешать.
  • Помните майонез в стерильной банке и храните его в холодильнике.

Яичный майонез

Состав:

  • Стакан растительного масла «может увеличивать количество в зависимости от крепости майонеза».
  • Одно большое яйцо.
  • Средняя чайная ложка лимонного сока.
  • ½ чайной ложки уксуса.
  • Дольки чеснока, измельченные.
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  • Положить яйцо в миску и электрический миксер на высокой скорости Хвгаха.
  • Добавьте к яйцам лимонный сок, соль и уксус и продолжайте взбивать.
  • Добавьте чеснок и продолжайте взбивать.
  • Постепенно добавлять в смесь растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет крепкой.
  • Поместите смесь на время в холодильник, где майонез остается в силе в течение пяти дней.

Майонез без яиц

Состав:

  • Щепотка соли.
  • Полстакана йогурта.
  • Чашка масла.
  • Столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

  • Налейте молоко в миску и хорошо взбейте миксером, затем добавьте соль и уксус и снова взбейте.
  • Постепенно добавляйте масло в виде нитки, чтобы получить майонез соответствующей крепости, продолжая взбивать.
  • Расфасовывают в банку и хранят в холодильнике максимум пять дней.

Майонез с картофелем

Состав:

  • Вареный картофель по одной таблетке.
  • Стакан растительного масла.
  • Одна чашка жидкого молока.
  • Столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

  • Положите жидкость Alehilb и отварной картофель в блендер и хорошо взбейте до образования однородной смеси.
  • Добавьте уксус в смесь и продолжайте взбивать.
  • Начните с постепенного добавления масла, чтобы оно получилось тонкой полоской для получения густого майонезного соуса.

Здоровый майонез без яиц

Состав:

  • Три столовые ложки лимонного сока.
  • Две столовые ложки катарской кукурузы.
  • Маленькая ложка соли.
  • Две столовые ложки яблочного уксуса.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • Чашка холодного рапсового масла.
  • Чайную ложку кокосового масла, чтобы оно было комнатной температуры.

Способ приготовления:

  • Смешивание уксуса, кукурузного сиропа, лимонного сока, горчицы и соли в блендере.
  • Медленно добавляйте масло во время перемешивания, где оно добавляется через верхнюю прорезь миксера.
  • Добавить жесткое кокосовое масло, хорошо перемешивая ингредиенты, пока смесь не станет однородной и замкнутой, и нужно смешивать так медленно, чтобы температура смеси не повышалась, и она стала густой до необходимой степени.
  • Помните майонез в банке и используйте его сразу или сохраните в холодильнике, где он остается действующим в течение недели.

Великолепно!

Сожалеем!

Успешно отправлено, спасибо!

Простой веганский рецепт майонеза | Clean Green Simple

Как приготовить веганский рецепт майонеза дешевле, вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Когда я ел яйца, я любил делать свой майонез — он намного свежее и вкуснее, чем купленный в магазине. Теперь, когда я больше не ем яйца, я немного не знала, чем заменить майонез. Я имею в виду, это как бы зависит от яиц, верно? Я уверен, что Vegenaise — отличный продукт, но я стараюсь не покупать много обработанных пищевых продуктов, веганских или нет, поэтому я решил приготовить свои собственные.

И вау, это было потрясающе! Я, честно говоря, не ожидал, что это сработает, но это действительно так! Вы просто добавляете соевое молоко (я еще не уверен, работает ли оно с рисом или другим « молоком », я пока пробовал его только с соей) и масло (я использовал канолу, но вы также можете использовать сафлор или виноградные косточки или, возможно, большинство нейтральных масел) в кухонном комбайне и перемешайте.

Вначале это выглядело как грубая смесь масла и молока, но как только вы включаете блендер, она превращается в майонез! Добавьте немного лимонного сока, и вы действительно в деле. На самом деле это намного проще, чем обычный майонез, даже потому, что вам не нужно медленно сбрызгивать масло, чтобы оно превратилось в эмульсию.

Вы можете не только настроить его, выбрав тип масла, но и намного дешевле, чем в магазине. И в качестве специального бонуса я также расскажу вам, как приготовить острый майонез с чипотле, пока вы его готовите: добавьте чипотле

🙂

Это было потрясающе на гамбургерах портобелло.Обычный майонез отлично подойдет практически для всего, для чего вы бы использовали обычный майонез — я уверен, что скоро придумаю несколько салатов и других вещей, в которые он будет добавлен. Он веганский, но, как и обычный майонез, в значительной степени полностью состоит из масла, поэтому я должен рекомендовать его экономно, если вы пытаетесь сохранить свой рацион с низким содержанием жиров.

Я люблю, когда кухонная наука работает!

  • 1 стакан сафлора канолы или масла из виноградных косточек (если вы используете виноградные косточки, майонез может быть зеленоватым.Просто обратите внимание.)
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 3/4 чайной ложки соли по вкусу
  • 1-1 1/2 чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • Щепотка молотой горчицы по желанию, вы, вероятно, также можете использовать 1/4 чайной ложки приготовленной горчицы
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока (или уксуса), в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  • Медленно добавляйте лимонный сок или уксус, пока смесь не загустеет и не приобретет желаемый вкус.Добавьте соль и горчицу по вкусу.

Два способа веганского майонеза — NutraMilk

миндальное молоко •

рецепты сливочного масла •

масло кешью •

кето •

ореховое масло •

ореховое молоко •

палео •

веганский •

всего 30

Рецепт и фотографии Флоренсии Тальявини, диетолога NutraMilk.

Приготовить майонез очень просто и очень вкусно. Зачем делать это дома? Майонез — это продукт, который должен быть приготовлен только из нескольких ингредиентов, как вы видите ниже, но обработанная версия, которую вы получаете в магазине, имеет очень длинный список добавленных ингредиентов, которые вредны для нашего здоровья. Если вы хотите приготовить обычный домашний майонез, возьмите сырой яичный желток с маслом и взбейте. Это ваш основной майонез! Но у вас есть риск употребления сырого яичного желтка, который потенциально может быть заражен сальмонеллой.Особенно не рекомендуется детям, беременным женщинам и более уязвимым пожилым людям.

Лучшая альтернатива — веганская версия, которая имеет почти такой же вкус. Это можно сделать несколькими разными способами — я выбрал 2 лучших, которые мне нравятся больше всего, в одном используется масло кешью, а в другом — домашнее миндальное молоко. Взглянем!

МАЙО ИЗ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА

Состав

Для миндального молока

  • 1 стакан (150 г) миндаля
  • 1 литр (946 мл) воды
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской соли (по желанию)

Для майонеза

  • 1 стакан (220 г) подсолнечного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) простого миндального молока, приготовленного с использованием NutraMilk
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Инструкции

Для миндального молока

  • Начните с приготовления свежего миндального молока с NutraMilk:
    • Поместите миндаль в емкость NutraMilk.
    • Цикл прессования масла, установлен на 7 минут.
    • Нажмите Старт.
    • Откройте крышку емкости, долейте воды и закройте крышку.
    • Нажмите Mix (не изменяйте время перемешивания по умолчанию).
    • Нажмите Старт.
    • Пресс-дозатор

Для майонеза

  • Смешайте все ингредиенты — постепенно добавляйте масло до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не получите густую кремообразную консистенцию.

* Важно, чтобы молоко и масло имели одинаковую температуру, чтобы майонез превратился в эмульсию.

* Для приготовления майонеза лучше всего использовать погружной блендер (ручной блендер). Вы также можете попробовать венчик или блендер.

* Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока, а если слишком водянистая, добавьте еще масла.

* Вы можете использовать другое масло, которое будет отличаться по вкусу, и добавить любые другие специи по вашему желанию, например, луковый порошок, чесночный порошок, перец и т. Д.

МАЙО ИЗ КЕШЬЮ МАСЛА

Состав

Для масла кешью

  • 2 стакана (300 г) кешью
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской соли (по желанию)

Для майонеза

  • ½ стакана простого масла кешью, приготовленного с использованием NutraMilk
  • ¼ чашка подсолнечного масла
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • Соль по вкусу

Инструкции

Для масла кешью

  • Положите кешью и соль в контейнер NutraMilk.
  • Цикл прессования масла, установлен на 5-6 минут.
  • Нажмите Старт.
  • Откройте крышку контейнера.
  • При необходимости настройте еще на 1-2 минуты, чтобы масло получилось более сливочным.

Для майонеза

  • Смешайте все ингредиенты — постепенно добавляйте масло, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не получите густую кремообразную консистенцию.

* Важно, чтобы масло кешью и масло имели одинаковую температуру, чтобы майонез превратился в эмульсию.

* Для приготовления майонеза лучше всего использовать погружной блендер (ручной блендер). Вы также можете попробовать венчик или блендер.

* Вы можете использовать другое масло, которое будет отличаться по вкусу, и добавить любые другие специи по вашему желанию, например, луковый порошок, чесночный порошок, перец и т. Д.



← Предыдущее сообщение

Более поздняя публикация →

Похожие сообщения

  • Грани рисового крекера

    Подготовлено и сфотографировано диетологом NutraMilk Флоренсией Тальявини. Вот забавная и креативная идея, которая поможет вам …

  • Зерновые хлопья с арахисовым маслом

    Приготовлено и сфотографировано диетологом NutraMilk Флоренсией Тальявини.
    Рецепт вдохновлен Рэйчел Мэнсфилд.
    Эти …

  • Блинчики со шпинатом без глютена

    Приготовлены и сфотографированы диетологом NutraMilk Флоренсией Тальявини.
    Рецепт, вдохновленный Спабетти.Я люблю это …

Приготовление домашнего майонеза {обычного и веганского}

Приготовление майонеза — это не то, чем я занимаюсь регулярно, но каждый раз, когда я готовлю его, я спрашиваю себя, почему я НЕ делаю это регулярно! Приготовить майонез в блендере очень просто, и в конечном итоге вы сэкономите много денег! Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, вы сможете делать партию за партией.

Плюс, вы точно знаете, в чем дело. В то время как продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из самых вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) и консерванты. С другой стороны, домашний майонез богат белком и хорошими жирами, а вкус НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине!

Вот как это сделать:

Домашний майонез

  • 2 яичных желтка
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ кошерная соль
  • ¾ C светлое оливковое масло *

Направление:

Чтобы приготовить обычный майонез, добавьте в блендер первые 4 ингредиента и включите его на слабом уровне.Затем налейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока оно перемешивается, позволяя смеси превратиться в эмульсию. Как только смесь достигнет желаемой толщины, готово! Вот так просто. 🙂

Примечание: сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

Если у вас аллергия на яйца, вы веган или просто не можете себе позволить есть сырые яйца, вам повезло! Вот рецепт приготовления отличного майонеза без молока за небольшую часть стоимости дорогих безмолочных вариантов в магазине!

Домашний веганский майонез

  • ½ C несладкого соевого молока
  • 2 чайные ложки переменного тока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки нектара агавы
  • ¼ ч.л. молотой горчицы
  • 1 C светлое оливковое масло *

Направление:

Чтобы приготовить веганский майонез, добавьте соевое молоко в блендер и включите его на малой скорости.Вливайте масло очень медленно, я имею в виду ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Соевое молоко действует как эмульгатор вместо яичных желтков в этом рецепте, но процесс занимает немного больше времени.

После того, как все масло будет добавлено, остановите блендер и добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте взбивать на слабом уровне еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Если хотите, можете положить майонез без молока в холодильник на пару часов после того, как приготовили его, чтобы он еще немного «подготовился».

Вот и все! Теперь, когда вы убедились, как легко приготовить обычный майонез или майонез без молока, я надеюсь, вы попробуете!

* В обоих рецептах изначально использовалось масло канолы.Вместо этого я решил использовать светлое оливковое масло, потому что оно менее обработано, но на самом деле здесь подойдет любое легкое масло.

Теперь, когда я напомнил себе, как здорово делать свое собственное, я не думаю, что буду покупать майонез в течение очень долгого времени.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Джилл Нистул

Приготовление майонеза — это не то, чем я занимаюсь регулярно, но каждый раз, когда я готовлю его, я спрашиваю себя, почему я НЕ делаю это регулярно! Приготовить майонез в блендере очень просто, и в конечном итоге вы сэкономите много денег! Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, вы сможете делать партию за партией. Кроме того, вы точно знаете, в чем дело. В то время как продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из самых вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) и консерванты. С другой стороны, домашний майонез богат белком и хорошими жирами, а вкус НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • ½ C соевого молока без сахара
  • 2 чайные ложки ACV
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки нектара агавы
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы
  • 1 C оливкового масла Light

Инструкции

  • Добавьте соевое молоко в блендер и начните с малого.

  • Очень медленно влейте масло, затем остановите блендер.

  • Добавьте уксус, соль, нектар агавы и горчицу.

  • Продолжайте перемешивать на слабом уровне в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Примечания

Примечание: Сырые яйца не следует использовать в еде, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

Nutrition

Калорийность: 1977 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 218 г Насыщенные жиры: 30 г Натрий: 1226 мг Калий: 166 мг Сахар: 5 г Витамин A: 465 МЕ Витамин C: 8.5 мг Кальций: 165 мг Железо: 1,8 мг

Веганский майонез

Автор: Jillee

Состав

  • ½ C несладкого соевого молока
  • 2 чайные ложки переменного тока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки нектара агавы
  • ¼ ч.л. молотой горчицы
  • 1 C светлое оливковое масло

Инструкции

  1. Добавьте соевое молоко в блендер и начните с малого.
  2. Влейте масло очень медленно, затем остановите блендер.
  3. Добавьте уксус, соль, нектар агавы и горчицу.
  4. Продолжайте взбивать на слабом уровне в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

3.5.3208

Еще идеи от еды и рецептов

Основная боковая панель

Рецепт майонеза без молочных продуктов (веганский)

Сегодня я делюсь рецептом майонеза без молочных продуктов, который представляет собой облегченную и более полезную версию типичного майонеза. И это веганский!

Один из моих любимых обедов — это курица, тунец или яичный салат. Я не большой поклонник майонеза, поэтому обычно использую свой стандартный заменитель — простой греческий йогурт, смешанный с дижонской горчицей (, как показано в моем Салат из тунца с полезной начинкой и Здоровые яйца с пряностями ).

В этот раз я решил все перемешать, просто для удовольствия! Задача: создать версию майонеза, полезную для сердца, которая по вкусу и внешнему виду больше похожа на настоящий майонез.

Одна очень грязная кухня и пара неудачных попыток позже, и у меня было успешное творение и вкусный обед!

Плюс в том, что майонез тоже оказался веганским. Так что это было бы здорово, если вы веган и хотите приготовить бутерброд с тофу или соевым белком.

Что касается меня, то я застрял с курицей.

Этот куриный салат был УДИВИТЕЛЬНЫМ.

В дополнение к домашнему майонезу я также добавил нарезанные грецкие орехи и сушеную вишню. Вкусное сочетание!

Рецепт майонеза без молочных продуктов (веганский)

Этот майонез без молока — простой, вкусный и содержит полезные для сердца жиры из миндального молока, авокадо и оливкового масла.

Ингредиенты для веганского майонеза

Для этого рецепта вам понадобится миндальное молоко, оливковое масло, спелый авокадо, дижонская горчица и несколько приправ (чесночный порошок, соль и перец).

Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере. Когда станет однородным, поместите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике. Со временем смесь загустеет, когда она остынет, и тогда ее можно будет есть!

Майонез можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждаться!

Веганский майонез с миндальным молоком

Этот майонез с миндальным молоком ничуть не хуже настоящего, но он не веганский и не содержит молочных продуктов!

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Урожайность

На 1 стакан (~ 6 порций)

Состав:

  • 1/2 стакана миндального молока (несладкого)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки спелого авокадо
  • 1 ст.Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. лимонный сок
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Когда смесь станет однородной, поместите в миску и охладите в холодильнике (это будет продолжать густеть). Хранить в холодильнике до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пищевая ценность на порцию, если вам интересно: 97 калорий, 10 г жиров (1.4 г насыщенных, 1 г полиненасыщенных, 7,4 г мононенасыщенных), 0,7 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 73 мг натрия, 0,2 г белка.

Какой ваш любимый бутерброд или рулет на обед?

Ищете еще вкусные идеи для обеда? Посмотрите эти рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *